Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
[QUOTE=Kostochka.;59500370]надо же, первый раз слышу про 2 группы, интересно в какую мы попали, нам 2,7 будет...:008:
В прошлом году тоже 2 яс группы были ( мл.и ст). В след. году- незнаю сколько каких групп будет, может и 1 ( наверное зависит ск-ко детей будет этого возраста. тк. раньше 1 яс была). Мы в мл. уже пойдем.
А возраст в группах не так уж строго +-нес-ко месяцев.
Kostochka.
07.04.2011, 22:03
[QUOTE=Kostochka.;59500370]надо же, первый раз слышу про 2 группы, интересно в какую мы попали, нам 2,7 будет...:008:
В прошлом году тоже 2 яс группы были ( мл.и ст). В след. году- незнаю сколько каких групп будет, может и 1 ( наверное зависит ск-ко детей будет этого возраста. тк. раньше 1 яс была). Мы в мл. уже пойдем.
А возраст в группах не так уж строго +-нес-ко месяцев.
а в младшей сколько лет? 3-4 года?
[QUOTE=Morsela;59509500]
а в младшей сколько лет? 3-4 года?
Да 3,5-4-4,2 лет.
Kostochka.
08.04.2011, 13:22
[QUOTE=Kostochka.;59527954]
Да 3,5-4-4,2 лет.
А еще можно вопросик? :) От прививок в саду можно отказаться и делать их самим? Как к этому врач относится?
Luybashka
08.04.2011, 14:15
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть опыт пребывания ребенка-аллергика в "обычном"(ну,имеется ввиду не аллерго саду).А то ребенку дали направление в д/с 10,но мне сложно будет его туда водить,т.к. на руках будет ещё 6-месячный малыш, а папа почти всё время в командировках. И вообще судя по отзывам д/с 10 не идеальный вариант для аллергика.
[QUOTE=Morsela;59530584]
А еще можно вопросик? :) От прививок в саду можно отказаться и делать их самим? Как к этому врач относится?
На Ваш вопрос ответить не могу, т.к. мы все прививки делаем по плану в д/с или в пол-ке .
Никитина мама
08.04.2011, 15:36
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть опыт пребывания ребенка-аллергика в "обычном"(ну,имеется ввиду не аллерго саду).А то ребенку дали направление в д/с 10,но мне сложно будет его туда водить,т.к. на руках будет ещё 6-месячный малыш, а папа почти всё время в командировках. И вообще судя по отзывам д/с 10 не идеальный вариант для аллергика.
Надо узнать, есть ли замена блюд.
В нашем нет и аллергику тяжело в том плане, что голодный может остаться.Хотя смотря на что аллергия.
У меня в группе были аллергики, но в основним это цитрусовые, шоколад, рыба. Поэтому голодными не были.
Luybashka
08.04.2011, 23:27
Надо узнать, есть ли замена блюд.
В нашем нет и аллергику тяжело в том плане, что голодный может остаться.Хотя смотря на что аллергия.
У меня в группе были аллергики, но в основним это цитрусовые, шоколад, рыба. Поэтому голодными не были.
В том-то и дело,что обзвонила все ближайшие д/с и говорят(по крайней мере по телефону),что отдельно не готовят, поэтому ребенок будет голодным. Странно,я точно знаю,что допустим в Красногвардейском р-не,если в саду набирается 5 деток с аллергией,то для них отдельно готовят - может все-таки есть такие д/с и у нас.
VolgaVolga
09.04.2011, 22:02
Девочки, прошерстила топик но ответа не нашла.... Но поняла что о садах вы знаете все :love:
Подскажите куда можно ребенка будет отдать на неполный день? То есть скажем до 13-15 часов? В гос садах я так понимаю нам быстро на дверь покажут если я так рано забирать буду? А в частных? А в получастных типа берегини и пансиона?
sempronia
09.04.2011, 22:46
Девочки, прошерстила топик но ответа не нашла.... Но поняла что о садах вы знаете все :love:
Подскажите куда можно ребенка будет отдать на неполный день? То есть скажем до 13-15 часов? В гос садах я так понимаю нам быстро на дверь покажут если я так рано забирать буду? А в частных? А в получастных типа берегини и пансиона?
Во многих обычных садиках есть группы неполного дня. А потом, даже если это и обычная группа можно всегда договориться. У нас в группе одна мама забирала ребенка до сна и ничего, два года так ходили, хотя группа была обычная
Никитина мама
09.04.2011, 23:58
В том-то и дело,что обзвонила все ближайшие д/с и говорят(по крайней мере по телефону),что отдельно не готовят, поэтому ребенок будет голодным. Странно,я точно знаю,что допустим в Красногвардейском р-не,если в саду набирается 5 деток с аллергией,то для них отдельно готовят - может все-таки есть такие д/с и у нас.
Лучше, конечно в специальный сад, я тоже не слышала про замену блюд в близлежайших садах, если только у родителей поспрашивать, которые водят детей в интересующий вас сад.
В Пансионе скорее всего этим будут недовольны.
Мы в обычный садик ходим. Забираю ребёнка после обеда в 12:30.
Потом все ложаться спать.Тихий час с 13 до 15
Как вы можете забрать до 15, если это будет время тихого часа?:008:
Иногда я забираю после сна в 15:10.
Никитина мама
10.04.2011, 00:00
Рано-не поздно, не покажут.
Если только в этом проблема-не думайте даже,отдавайте в гос.сад.
В гос садах я так понимаю нам быстро на дверь покажут если я так рано забирать буду?
Я думаю, воспитатели скорее рады будут этому :)
Кстати... Берегиня и Пансион тоже гос. садики ;)
Никитина мама
10.04.2011, 00:01
В Пансионе скорее всего этим будут недовольны.
Мы в обчный садик ходим. Забираю ребёнка после обеда в 12:30.
Потом все ложаться спать.
Тихий час с 13 до 15
Как вы можете забрать до 15, если это будет время тихого часа? Иногда я забираю после сна в 15:10.
Просто просят поднять ребенка чуть раньше и все, никаких проблем.
Просто просят поднять ребенка чуть раньше и все, никаких проблем.
Если это разово... А если это будет происходить на постоянной основе? Тоже без проблем? :073:
Могут же проснуться и другие дети...
Никитина мама
10.04.2011, 00:04
Если это разово... А если это будет происходить на постоянной основе? Тоже без проблем? :073:
Без, у меня мальчика так забирали. Никто не просыпался.
Тихо подходишь, будишь, одеаешь и выводишь маме.
Без, у меня мальчика так забирали. Никто не просыпался.
Тихо подходишь, будишь, одеаешь и выводишь маме.
Здорово!!! Ещё больше люблю обычные садики.... :love:
olenkaforever
10.04.2011, 00:22
Ничего страшного в этом не вижу, мы в сад приходим иногда к обеду только, иногда забираю с обеда, иногда не приходим:008: И на дверь на никто не показывает:) Воспитателю все подробно объяснила для чего и почему мы это делаем и у нее не возникает вопросов к нам.
VolgaVolga
10.04.2011, 04:26
Девочки, спасибо вам за информацию! Я-то думала что этого делать категорически нельзя :046: тогда буду дальше вас читать - искать самый лучший садик :073:
Конечно во время сна я не буду никому мешать и забирать - или до или после (смотря как к тому времени моя Соня-Бессоня спать станет - чувствую через год она совсем днем спать перестанет...)
Lise Lotta
10.04.2011, 23:52
А доме 63 -Звёздный-3 изначально от Строймонтажа, сейчас не знаю, кто застройщик, нет сада-дом и дом. Нашла проект дома, который должны были строить. Обещали сад на 70 мест
http://www.sm-proekt.ru/portfolio_001/rus/
Там же и проект непостроенного сада http://www.sm-proekt.ru/portfolio_013/ Эх....Было бы супер так близко водить.
Нашла проект дома, который должны были строить. Обещали сад на 70 мест
http://www.sm-proekt.ru/portfolio_001/rus/
Там же и проект непостроенного сада http://www.sm-proekt.ru/portfolio_013/ Эх....Было бы супер так близко водить.
А я так поняла, что этого дома еще нет. он должен быть напротив автобусной остановки - там сейчас пустое пятно с контейнерами - строители Династии там живут. Так что вполне вероятно, что через сколь-то лет появится дом, а может и даже садик:ded:
я племяшку забираю во время сна 2раза в неделю, вожу на секцию, ее будят без проблем:)
я племяшку забираю во время сна 2раза в неделю, вожу на секцию, ее будят без проблем:)
Про нечастные я понимаю ;) Но мне кажется если ежедневно - это не гуд. ИМХО.
ZoyaTeam
12.04.2011, 17:02
Девочки, скажите плжалуйста, атопический дерматит - это показание для оздоровительного д/с? Я по электронке анкету заполнила и выбрала оздоровительные сады - 279, 29 или 35. И еще вопрос - надо ли идти к заведующим на поклон?)
Девочки, скажите плжалуйста, атопический дерматит - это показание для оздоровительного д/с? Я по электронке анкету заполнила и выбрала оздоровительные сады - 279, 29 или 35. И еще вопрос - надо ли идти к заведующим на поклон?)
на поклон, не на поклон, а записаться параллельно у заведующих оздоровительных садов не помешает.
Всем привет!:flower:
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает!!! Недавно переехали в новый дом на Варшавской 19 - интернет пока плохой очень и нереально все о садах перечитать. А дочке 5 месяцев и хочется уже написать заявление и стать в очередь!
Подскажите в каких ближайших садах есть ясельные группы?? И вопрос, если на сентябрь 2012 нам ещё только 1,9 реально ли попасть в ясли или только уже на следующий год попадем в них? Или это уже будет младшая группа??:010: Совсем не разобралась в этом. Про 390 поняла что это только ясли и потом надо опять с садиком заморачиваться, чего не очень бы хотелось.
Подскажите в каких ближайших садах есть ясельные группы?? И вопрос, если на сентябрь 2012 нам ещё только 1,9 реально ли попасть в ясли или только уже на следующий год попадем в них? Или это уже будет младшая группа??:010: Совсем не разобралась в этом. Про 390 поняла что это только ясли и потом надо опять с садиком заморачиваться, чего не очень бы хотелось.
Если сейчас запишитесь, в принципе, реально. Новоизмайловский округ попроще, 390 ясли должны взять - вы териториально близко, особой очереди в эти ясли нет.
Возможно, заморачиваться вновь не придется и вас переведут в сад посредством заведующей яслей (у нас в яслях так произошло), уточните у нее, в РОНО или у мамочек из 390.
Если сейчас запишитесь, в принципе, реально. Новоизмайловский округ попроще, 390 ясли должны взять - вы териториально близко, особой очереди в эти ясли нет.
Возможно, заморачиваться вновь не придется и вас переведут в сад посредством заведующей яслей (у нас в яслях так произошло), уточните у нее, в РОНО или у мамочек из 390.
Спасибо за ответ!
Я просто уже где то прочитала, что переводят в какой-то конкретный сад, 98 кажется, и отзывы о нем не очень:( Поэтому хотелось бы сразу садик поприличней, где есть ясельные группы.
Спасибо за ответ!
Я просто уже где то прочитала, что переводят в какой-то конкретный сад, 98 кажется, и отзывы о нем не очень:( Поэтому хотелось бы сразу садик поприличней, где есть ясельные группы.
рядом 108 еще, о нем вроде положит. отзывы.
ZoyaTeam
12.04.2011, 20:58
на поклон, не на поклон, а записаться параллельно у заведующих оздоровительных садов не помешает.
Спасибо, не сочтите за наглость еще вопрос - а записаться (я имею в виду у заведующих) лучше в три сада, или выбрать один?
рядом 108 еще, о нем вроде положит. отзывы.
Да, тоже читала про 108, только не поняла, есть ли там ясли.
И ещё вопрос!!! Если на сентябрь получается 2,9 берут уже в младшую группу или в ясли?? Или младшая группа только когда 3 года уже есть?
Спасибо, не сочтите за наглость еще вопрос - а записаться (я имею в виду у заведующих) лучше в три сада, или выбрать один?
я бы записалась везде, куда записывают. Только садики-то разные, если аллергия, то только 35 подойдет.
Не знала, что 279 и 29 - оздоровительные. Знаю, что в 29 и 35 попасть очень сложно.
Да, тоже читала про 108, только не поняла, есть ли там ясли.
И ещё вопрос!!! Если на сентябрь получается 2,9 берут уже в младшую группу или в ясли?? Или младшая группа только когда 3 года уже есть?
в 108-м яслей нет насколько знаю.
Берут вообще в младшую группу не меньше, чем с 3-х лет, ну, могут еще сентябрьского-октябрьского ребенка взять. Бывают исключения для более мдадших детей, но, как правило, "для своих" - родителей у которых старший уже ходит в этот сад или исключительного стечения других обстоятельств.
в 108-м яслей нет насколько знаю.
Берут вообще в младшую группу не меньше, чем с 3-х лет, ну, могут еще сентябрьского-октябрьского ребенка взять. Бывают исключения для более мдадших детей, но, как правило, "для своих" - родителей у которых старший уже ходит в этот сад или исключительного стечения других обстоятельств.
а мы ноябрьские!:010: Это что получается либо ясли, либо ещё год сидеть ждать пока уже почти 4 года исполнится??
а мы ноябрьские!:010: Это что получается либо ясли, либо ещё год сидеть ждать пока уже почти 4 года исполнится??
очень сложно что-то сказать со стороны, это решать только вам, РОНО и заведующей. Смотря когда подойдет ваша очередь, РОНО решит куда вам дать направление на тот момент.
очень сложно что-то сказать со стороны, это решать только вам, РОНО и заведующей. Смотря когда подойдет ваша очередь, РОНО решит куда вам дать направление на тот момент.
А что тогда зависит от меня, просто указать несколько желаемых садов (яслей) и когда хотим пойти??
Извините, что столько вопросов, просто первый ребенок.:008:
ZoyaTeam
12.04.2011, 22:31
Tiggra, спасибо!
у меня ноябрьский ребенок, пошел в 2,9 в ясли, в ноябрьском топе примерно пополам, кто в старшую, кто в младшую, так что как карта ляжет
я не парюсь, тк у меня мальчик и в школу он пойдет в 7,9:fifa:
sempronia
12.04.2011, 23:36
Спасибо за ответ!
Действительно переводят автоматически в 98-й т.к. там нет ясельной группы, но можно самим заморочится и попасть в другой сад. Мы так после 390 ясель попали в 100. Я снова ходила в РОНО, брала направление. Единственная проблема, что практически во всех садах ясельная группа и со стороны берут в младшую группу ну максимум 10 человек. Нам в свое время повезло.
sempronia
12.04.2011, 23:41
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает!!! Недавно переехали в новый дом на Варшавской 19 - интернет пока плохой очень и нереально все о садах перечитать. А дочке 5 месяцев и хочется уже написать заявление и стать в очередь!
Выбирайте 100-й садик (Кубинская 12). У нас есть детки из Вашего дома, может несколько далековато, зато садик отличный! К тому же логопедический. Мы ОЧЕНЬ довольны, что попали в него. Ясельная группа у нас с 2,5 лет.
Выбирайте 100-й садик (Кубинская 12). У нас есть детки из Вашего дома, может несколько далековато, зато садик отличный! К тому же логопедический. Мы ОЧЕНЬ довольны, что попали в него. Ясельная группа у нас с 2,5 лет.
Спасибо! Почитаем отзывы))
А не подскажите в каких ещё садах рядом есть ясельная группа??
sempronia
13.04.2011, 00:03
Спасибо! Почитаем отзывы))
А не подскажите в каких ещё садах рядом есть ясельная группа??
Не подскажу, т.к. сама не интересовалась другими садиками. Вам удачи:flower:.
Привет соседям.Мы собираемся скоро тоже переезжать туда.Когда вставала в очередь, вообще в другом районе жили, поэтому на тот момент выбрала ближайшие ясли, т.е.390.Отзывов мало, но вроде неплохие.По поводу перевода:как я прочитала, можно потом перевестись в 98,100 и 108 (рядом с 390 яслями) кажется и не надо вновь вставать в очередь в РОНО.
Привет соседям.Мы собираемся скоро тоже переезжать туда.Когда вставала в очередь, вообще в другом районе жили, поэтому на тот момент выбрала ближайшие ясли, т.е.390.Отзывов мало, но вроде неплохие.По поводу перевода:как я прочитала, можно потом перевестись в 98,100 и 108 (рядом с 390 яслями) кажется и не надо вновь вставать в очередь в РОНО.
Привет, соседям!:flower:
А вам сколько уже будет на момент похода в ясли?? Я просто ещё думаю не рано ли ребенка в 1,9 в ясли отправлять!
Привет, соседям!:flower:
А вам сколько уже будет на момент похода в ясли?? Я просто ещё думаю не рано ли ребенка в 1,9 в ясли отправлять!
Нам сейчас почти 1,9 , а в сентябре будет 2,1.Мне вот тоже кажется, что маленькая еще совсем.Но деток любит))))))).Ей в коллективе интересней будет.Мы всю осень и зиму одни прогуляли, не попадали под режим других деток.Скучновато.Вот сейчас все больше детей на улице - так красота.И мама не нужна)))).
Раиса Максимовна
13.04.2011, 16:09
мамы, что мне делать, в конце апреля будет возможность поторчать в РОНО:001:, чтобы встать на очередь (январенок 2011)...я и ребенок прописана у пл Конституции, а живем мы вообще в центре (снимаем и что и как дальше пока не ясно совершенно:010:). какие хоть ясли приличные в районе Московской? подскажите, будьте любезны:flower:, не успею всю тему пролистать.
Нам сейчас почти 1,9 , а в сентябре будет 2,1.Мне вот тоже кажется, что маленькая еще совсем.Но деток любит))))))).Ей в коллективе интересней будет.Мы всю осень и зиму одни прогуляли, не попадали под режим других деток.Скучновато.Вот сейчас все больше детей на улице - так красота.И мама не нужна)))).
Да, вот и я сама не пойму, вроде и рано 1,9. А так подумать: наверное ей со мной уже и скучно будет))А тут на Варшавской пока и не увидела рядом ни одной детской площадки, где с детками гуляют...
ganduras
13.04.2011, 16:59
Девочки! Кто-нибудь про 30 сад знает? Нашла отзывы 2007-2008 гг. Хотелось бы знать более свежую мнформацию
Девочки! Кто-нибудь про 30 сад знает? Нашла отзывы 2007-2008 гг. Хотелось бы знать более свежую мнформацию
Я знаю. Мы в подготовительной группе.:080:Что интересует?
Девушки, а кто может посоветовать хороший логопедический садик?
Мы сейчас ходи в 101 - не нравится очень... :(
Думаю куда можно перевестись...
Девушки, а кто может посоветовать хороший логопедический садик?
Мы сейчас ходи в 101 - не нравится очень... :(
Думаю куда можно перевестись...
Знаю хороший 21 на бассейной и по слухам хороший 22 на Космонавтов
Спасибо, буду пытаться перевести ребенка.
Может, кто-то сталкивался с переводом? Какая последовательность действий?
Роза без шипов
14.04.2011, 14:15
Спасибо, буду пытаться перевести ребенка.
Может, кто-то сталкивался с переводом? Какая последовательность действий?
17-й сад- супер!
Если сад чисто логопедический, то другой перевод, кроме как по комиссии, невозможен.
А на 11-й учебный год комиссии уже прошли и детей зачислили на новый учебный год.
Теперь Вам только ловить приходящую комиссию в сад осенью и контролировать ситуацию, но уже на 12-й год, конечно.
Роза без шипов
14.04.2011, 14:16
В 22-й попасть- виртуозом нужно быть. Там помимо логопедических проблем нужно иметь кучу другого анамнеза.
В 22-й попасть- виртуозом нужно быть. Там помимо логопедических проблем нужно иметь кучу другого анамнеза.
туда самые обычные дети ходят и без особых проблем в анамнезе. У нас из группы мальчик ушел пару лет назад, проблем у него не было.
Роза без шипов
14.04.2011, 14:42
туда самые обычные дети ходят и без особых проблем в анамнезе. У нас из группы мальчик ушел пару лет назад, проблем у него не было.
Значит, у таких обычных детей необычные родители...
17-й сад- супер!
Если сад чисто логопедический, то другой перевод, кроме как по комиссии, невозможен.
А на 11-й учебный год комиссии уже прошли и детей зачислили на новый учебный год.
Теперь Вам только ловить приходящую комиссию в сад осенью и контролировать ситуацию, но уже на 12-й год, конечно.
ох...
я прям ума не приложу что делать - с логопедом в саду отношения не сложились и всё тут. :( Получается, что весь смысл логосада пропадает...
Роза без шипов
14.04.2011, 14:53
ох...
я прям ума не приложу что делать - с логопедом в саду отношения не сложились и всё тут. :( Получается, что весь смысл логосада пропадает...
Вот оно как, вы уже в логосаду.
А у Вас в саду один логопед? У нас два, можно к другому попроситься перевестись...
ganduras
14.04.2011, 15:04
Я знаю. Мы в подготовительной группе.:080:Что интересует?
Вы довольны садиком? Как коллектив? Бытовые условия?
Вы довольны садиком? Как коллектив? Бытовые условия?
Я довольна, ребенку нравится. Воспитатели хорошие, многие работают в этом саду давно. НО всвязи с приказом об уплотнении групп по садам появилось много новых воспитателей, которых я не знаю. У всех групп была игровая комната и спальня отдельно, теперь будет вместе(раскладушки будут или выдв. кровати не знаю). Замечательный муз. рук., интересные праздники. Вообще коллектив доброжелательный. В этом году сменилась заведующая, но кардинальных перемен для нас не было. Есть вахта, домофон.
Территория мне нравится не очень. Если вы бывали рядом, то сами видели.
Плату ни за что не берут, только по квитанции за питание что-то ок. 300 руб.
Вот оно как, вы уже в логосаду.
А у Вас в саду один логопед? У нас два, можно к другому попроситься перевестись...
На сколько я знаю, у нас их несколько. Но нашу группу именно этот ведет.
ganduras
14.04.2011, 16:06
Я довольна, ребенку нравится. Воспитатели хорошие, многие работают в этом саду давно. НО всвязи с приказом об уплотнении групп по садам появилось много новых воспитателей, которых я не знаю. У всех групп была игровая комната и спальня отдельно, теперь будет вместе(раскладушки будут или выдв. кровати не знаю). Замечательный муз. рук., интересные праздники. Вообще коллектив доброжелательный. В этом году сменилась заведующая, но кардинальных перемен для нас не было. Есть вахта, домофон.
Территория мне нравится не очень. Если вы бывали рядом, то сами видели.
Плату ни за что не берут, только по квитанции за питание что-то ок. 300 руб.
Спасибо за исчерпывающую информацию. Вы меня успокоили. А как заведующую зовут?
А кто-нибудь про 113 д/с на Новоизмаловском знает?
Спасибо за исчерпывающую информацию. Вы меня успокоили. А как заведующую зовут?
Я только предыдущую знаю, а новая только в этом году пришла. :046:Не помню как зовут,к своему стыду. :wife:
Девушки, а кто ходит в 113 сад в новый корпус, как оно там?
ganduras
14.04.2011, 16:48
Я только предыдущую знаю, а новая только в этом году пришла. :046:Не помню как зовут,к своему стыду. :wife:
Леонова Ольга Викторовна - это новая или предыдущая заведующая?
Леонова Ольга Викторовна - это новая или предыдущая заведующая?
Это новая. Та была Картушина Марина Павловна.
ganduras
14.04.2011, 18:20
Это новая. Та была Картушина Марина Павловна.
спасибочки
девочки,может кто ходит в садик № 40??есть отзывы??как там??
девочки про 16 сад есть отзывы?
Брррунька
21.04.2011, 23:30
Девочки, а про 356 етсь отзывы, а то направление уже сдала, а что-то сад мне как-то так...
Девочки, а про 356 етсь отзывы, а то направление уже сдала, а что-то сад мне как-то так...
только здесь нашла http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1475/, еще можно поиском в темке по названию улицы поискать :)
Получила в пятницу направление в РОНО, сегодня ходили смотреть свой сад, все таки далековато с ребенком, 2 остановки, либо пешком 30 мин.
Я тут подумала, может с этим направлением попытаться сунуться в ближайший к дому сад???
Как отреагирует заведующая, если увидит, что направление дано не в ее сад, а в другой?
Может был у кого- нибудь такой опыт? :)
еще
356
http://www.forum.littleone.ru/showpo...4&postcount=87 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8501604&postcount=87)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=556 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16211935&postcount=556)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=802 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18160924&postcount=802)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=840 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18464412&postcount=840)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1107 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21260329&postcount=1107)
Брррунька
22.04.2011, 00:25
еще
Да, эти я прочитала на первой странице, но они старые и не оч лестные. Может что поменялось?
Да, эти я прочитала на первой странице, но они старые и не оч лестные. Может что поменялось?
вконтакте еще http://vkontakte.ru/topic-7283537_18499787
Брррунька
22.04.2011, 03:09
вконтакте еще http://vkontakte.ru/topic-7283537_18499787
Спасибо Вам большое:flower:
а про 113 отзывы есть?
А вы в 113 идете или планируете?
Хочу туда перевестись из 101. Или может помяться с кем-нить. 101 тоже логопедический.
Пока не особо получается...но хочу отзывы о садике свеженькие узнать. :)
девочки про 16 сад есть отзывы?
Мы в него ходим. Обычный сад. Из плюсов: приятная заведующая, хорошее отношение к детям, много занимаются с детьми (лепка, рисование и т.п.), где-то раз в месяц приезжает театр, в этом году оборудовали площадку. Из минусов: помещения маленькие, спальня и игровая в одном, а деток в группах много (22-23 чел.), мало гуляют (но не все, наша группа так), утренники по подготовке слабенькие.
Мы в него ходим. Обычный сад. Из плюсов: приятная заведующая, хорошее отношение к детям, много занимаются с детьми (лепка, рисование и т.п.), где-то раз в месяц приезжает театр, в этом году оборудовали площадку. Из минусов: помещения маленькие, спальня и игровая в одном, а деток в группах много (22-23 чел.), мало гуляют (но не все, наша группа так), утренники по подготовке слабенькие.
Спасибо большое. Ходила сегодня туда,относила направление, да, площадку хорошо оборудовали, правда на заведующую не попала, отдала доки ст. воспитателю.
Попросили прийти и помочь с уборкой помещения внутри сада :073:
SNS-notika
28.04.2011, 21:29
Знающие люди, подскажите пож-та.. со скольки работают 390 ясли... ко скольки вы деток приводите???
мы идем в 113. ТОже отзывов не вижу
мы идем в 113. ТОже отзывов не вижу
А вы в новый корпус,да?
А вы в новый корпус,да?
вроде как да. Ясельки у них там
вроде как да. Ясельки у них там
Ну будем дружить! Может в 1 группу попадем! Кстати, вы в саду уже были?
Ну будем дружить! Может в 1 группу попадем! Кстати, вы в саду уже были?
да, отдала напрвление, плюс сказали какие документы приносить, на это пока все )))
Девочки! А бывалые из 14-го сада есть? У меня чисто-конкретный вопрос: как там зимой живется с такими громадными окнами в группах? Ведь они с 1963 года так и стоят, не заменяли, не ремонтировали.. А вообще сад очень понравился. Мы в сентябре пойдем.
Роза без шипов
01.05.2011, 16:30
Девочки! А бывалые из 14-го сада есть? У меня чисто-конкретный вопрос: как там зимой живется с такими громадными окнами в группах? Ведь они с 1963 года так и стоят, не заменяли, не ремонтировали.. А вообще сад очень понравился. Мы в сентябре пойдем.
Мы не из бывалых, посто посещали этот сад в его дежурство, поэтому про зиму не посоветую.
Просто еще раз скажу спасибо воспитателю ясельной группа Алене Сергеевне, дай Бог здоровья. Если есть возможность, попроситесь к ней, не пожалеете, она золото!!!
Мы не из бывалых, посто посещали этот сад в его дежурство, поэтому про зиму не посоветую.
Просто еще раз скажу спасибо воспитателю ясельной группа Алене Сергеевне, дай Бог здоровья. Если есть возможность, попроситесь к ней, не пожалеете, она золото!!!
Спасибо, поинтересуюсь:)
Surikova
02.05.2011, 20:14
Девочки, что скажете о 21-ом садике на Бассейной? Как логопеды, воспитатели? И вообще, как сам садик?
borracha
02.05.2011, 20:18
у нас тоже туда направление с сентября)) а чем вам так сад понравился,если не секрет?
Bublik2008
05.05.2011, 16:01
а не знает ли кто-нибудь действующий телефон 41-го сада на Костюшко, 78, тот что нахожу в Интернете и справочниках - молчит:-( нашла 722-01-55, никто не отвечает уже который день
а не знает ли кто-нибудь действующий телефон 41-го сада на Костюшко, 78, тот что нахожу в Интернете и справочниках - молчит:-( нашла 722-01-55, никто не отвечает уже который день
Улица Костюшко перешла на оптико-волоконную линию связи :010::001:.
Первые три цифры точно поменялись, но на какие именно у них - не знаю.
Bublik2008
05.05.2011, 17:40
Улица Костюшко перешла на оптико-волоконную линию связи :010::001:.
Первые три цифры точно поменялись, но на какие именно у них - не знаю.
спасибо, жаль, что не знаете новых номеров:(
Romashk_@
05.05.2011, 21:25
722 поменялся на 692 и 723 - 693
у нас тоже туда направление с сентября)) а чем вам так сад понравился,если не секрет?
Во-первых, детям есть где гулять-неплохая огороженная площадка. Мы переезжаем из Адмиралтейского района, а там с прогулками в садиках беда! Во-вторых, вменяемая заведующая и персонал, с кем удалось пообщаться. В-третьих, интересные, полезные доп. занятия для детей, цену, правда, пока не знаю. У вас другие наблюдения? Поделитесь.
А вы в какую группу идете?
borracha
05.05.2011, 22:35
нам туда направление дали из яслей,куда мы сейчас ходим, хотя я этот сад рассматривала как вариант,куда хочу попасть..мне тоже нравится,что это отдельно стоящее здание,у нас тут в сталинских домах все встроенные садики с общими площадками, завед.вроде ничего, если честно в какую группу пойдем не знаю(бестолковая мамша,не поинтересовалась))-нам будет ровно 3 года.
у меня туда дочь одноклассницы ходила,им очень нравилось,но тогда была другая заведующая,та,которая сейчас не так давно. а вы в каую группу пойдете?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.