PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41

chanterelle
02.05.2010, 12:27
Мы ходим в 26 ДС. Очень хорошие воспитатели, логопед. Все занятия бесплатные. По квитанции тоже не платим. Логопед занимается с детьми каждые день (групповые занят. и индивид).Массаж 1 раз в год делают по плану. Если не хватает можно договориться - за доп. плату. Так же проводится ЛФК.
Из "-" - нет отдельного помещения для спальни, очень скудное оснащение площадок (уличных).
Вот спасибо.
А можете сказать что-нибудь про главного логопеда (забыла, как ее зовут). Что-то у меня двойственные ощущения после беседы с ней. Очень надеюсь, что другие логопеды на нее не похожи. Или может, у нее просто плохой день был...

Малеванчик
02.05.2010, 23:56
Кто-нибудь ходит в 107 сад, ничего про него найти не могу????
вот здесь читали? http://vkontakte.ru/topic-7283537_15459312?offset=160

mama V
03.05.2010, 00:52
Вот спасибо.
А можете сказать что-нибудь про главного логопеда (забыла, как ее зовут). Что-то у меня двойственные ощущения после беседы с ней. Очень надеюсь, что другие логопеды на нее не похожи. Или может, у нее просто плохой день был...

Как зовут - не в курсе т.к. с ней практически не пересекаемся. Но скажу точно, что логопеды которые работают на группах (я знаю логопеда с младшей и средней гр ) на неё не похожи. Производят очень хорошее впечатление. Видно, что с детьми занимаются в группах, домой домашние задания дают, как на всю группу так и индивидуальные, прогрес у ребенка виден.

mama V
03.05.2010, 01:07
Кто-нибудь ходит в 107 сад, ничего про него найти не могу????

Я работала в этом дс на летней даче воспитателем. Честно скажу, что без своего присмотра ребенка туда не отдадала бы. Соверешенно не было организовано мед. обсл. Был взят врач, кот. при обращении к нему говорил, что он хирург и ничем при кашле не поможет. Со своим ребенком обращалась к врачу из др дс. Мед. сестра с середины лета вообще в отпуск ушла. В середине года ребенка из яселек обожгли горячей водой, так что кожа слезала, дак он находился со всеми детьми в группе и лечился домашними средствами, хотя ожог был сильный, даже сначала маме не позвонили (у меня знакомая в яслях работала - потом мне все рассказала, сначала пытались держать в тайне даже от персонала). Дети с ветрянкой тоже никак не изолировалися, гуляли на улице. Один мальчик убежал, когда воспитатель оставила детей гулять с несовершеннолетней нянечкой. Хорошо, что реб. был персональский, в местности ориентировался и его встретили по дороге к общежитию, где жила мама.
Может это все связано с тем, что ДС выезжал впервые на дачу, заведующая на тот момент только вступила в эту должность, но впечатления остались не самые хорошие.

Пагоша
04.05.2010, 17:09
вот здесь читали? http://vkontakte.ru/topic-7283537_15459312?offset=160

Только здесь и читала - я в шоке!!!!!!!

Пагоша
04.05.2010, 17:10
Я работала в этом дс на летней даче воспитателем. Честно скажу, что без своего присмотра ребенка туда не отдадала бы. Соверешенно не было организовано мед. обсл. Был взят врач, кот. при обращении к нему говорил, что он хирург и ничем при кашле не поможет. Со своим ребенком обращалась к врачу из др дс. Мед. сестра с середины лета вообще в отпуск ушла. В середине года ребенка из яселек обожгли горячей водой, так что кожа слезала, дак он находился со всеми детьми в группе и лечился домашними средствами, хотя ожог был сильный, даже сначала маме не позвонили (у меня знакомая в яслях работала - потом мне все рассказала, сначала пытались держать в тайне даже от персонала). Дети с ветрянкой тоже никак не изолировалися, гуляли на улице. Один мальчик убежал, когда воспитатель оставила детей гулять с несовершеннолетней нянечкой. Хорошо, что реб. был персональский, в местности ориентировался и его встретили по дороге к общежитию, где жила мама.
Может это все связано с тем, что ДС выезжал впервые на дачу, заведующая на тот момент только вступила в эту должность, но впечатления остались не самые хорошие.

После этого еще страшнее стало....... Чувствую придется дома с ребенком сидеть.....Как с этим бороться??????? Может в РОНО нажаловаться????

mama V
04.05.2010, 21:56
После этого еще страшнее стало....... Чувствую придется дома с ребенком сидеть.....Как с этим бороться??????? Может в РОНО нажаловаться????

Извините, забыла уточнить, что работала там 3 года назад. За это время может что-то изменилось.

ОльгаН
05.05.2010, 11:23
Девочки, подскажите,пожалуйста, мне говорили, что рядом с м.Звездная есть хороший садик, он считается государственным, но плата за сад в месяц около 5-8 тыс. еще мне сказали,что этот сад какой-то конкурс выиграл7Подскажите,что за сад такой?

Роза без шипов
05.05.2010, 13:50
Девочки, подскажите,пожалуйста, мне говорили, что рядом с м.Звездная есть хороший садик, он считается государственным, но плата за сад в месяц около 5-8 тыс. еще мне сказали,что этот сад какой-то конкурс выиграл7Подскажите,что за сад такой?

№ 5, скорее всего. Но, я бы не сказала, что о нем отзывы сплошь положительные.

http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1409/

Fru_Björn
05.05.2010, 14:17
Скорее всего не конкурс выиграл, а попал в программу "автономизации" садиков, единственный в Московском районе.

Роза без шипов
05.05.2010, 14:21
Скорее всего не конкурс выиграл, а попал в программу "автономизации" садиков, единственный в Московском районе.

Да-да. Кто-то выкладывал ссылку, он там был единственный из Московского района.

anasty
05.05.2010, 20:51
да, мы идем. :support: а вам сколько будет? вы уже ходили? как заведующая, как садик?

Мы тоже идем в 390 садик. Нам будет 26 сентября 1,5 года. Пока только отдали направление. Отзывы вроде неплохие. Жду собрания, которое обещали в конце мая.

Солнечный Крысик
05.05.2010, 20:54
Девочки, есть свежие отзывы о 2 садике?

Barny
06.05.2010, 00:18
Кто-нибудь пойдет в сентябре в садик "Здоровье" на Ленинском? Всего 2 невнятных отзыва про него нашла, может, кто чего слышал?

Mary_Chu
06.05.2010, 00:21
И не размышляйте:)) у меня немалый опыт в этом смысле - прошла Монтессори сад на Ленсовета, Оздоровительный на прСлавы, часный на Ленинском Х Варшавской(это с сыном), 41,113лого(это с дочкой)
Вопросик для Клем:

Скажите, пожалуйста, а в 113 саду вы уже давно?
как там отношение к детям? как подготовка к школе?
В следующем году нам идти в подготовительную группу, а мы переезжаем в московский район этим летом. Надо переводиться в сад, и я теперь мечусь между 113, 12 или 15 (эти 3 сада к нам ближе всего), надо какой-то из них указывать в Роно
Заранее спасибо за ответ :)

Чудесница
06.05.2010, 12:26
Вопросик для Клем:

В следующем году нам идти в подготовительную группу, а мы переезжаем в московский район этим летом. Надо переводиться в сад, и я теперь мечусь между 113, 12 или 15 (эти 3 сада к нам ближе всего), надо какой-то из них указывать в Роно

12 оздоровительный, а 113 (Новоизмайловский, 25) логопедический, в них берут по показаниям. Открывается, так сказать, филиал 113 сада на Новоизмайловском, 41. Но про него пока трудно что-то говорить.

ОльгаН
07.05.2010, 10:36
Расскажите, пожалуйста, кто ходит в 5 сад. Отзывы я прочитала, но свежих отзывов очень мало. Расскажите что-нибудь свеженькое.

сыночек Senechka
08.05.2010, 16:15
Кто-нибудь идет в 300 садик или уже ходит,отзывов вообще нет о нем!!!

Mybaby
10.05.2010, 10:23
Расскажите по 82 садик на ул. Алтайская (хотя в каталоге он почему-то на Типанова, может переехал?). Кто туда ходит или что-нибудь знает, отзовитесь! Пожалуйста!

sonce_z
13.05.2010, 14:54
А какое мнение вы хотите, наверное в курсе, что данный сад не в почете(, к сожалению((
В понятие "не в почете" входят и воспитатели и питание и занятия....чего или кого похвалить не знаю. Но если ребенку нравится и вы ничего сомнительного не видите, то почему нет......ведь целый сад набран.......совершенству нет предела.......

Неужели там все так плохо?

Myrr
19.05.2010, 00:03
Мамочки, ну подскажите хоть что нибудь про 10-й садик!!!!!! Похоже, мы идем туда, а свежих отзывов совсем нет. От старых я совсем не в восторге. Может там хоть что-то изменилось.

Мамзель Фрикадель
20.05.2010, 00:04
Неужели там все так плохо?
Ну что значит плохо? Нормальный сад постсоветского периода. Самый самый обычный, без ноу-хау, так скажем. Из всех садов по соседству наиболее простой, но ведь в него водят детей - значит и ничего страшного в нем нет. Просто туда особо не стремятся попасть......так яснее.

ELES
20.05.2010, 11:52
Мамочки, ну подскажите хоть что нибудь про 10-й садик!!!!!! Похоже, мы идем туда, а свежих отзывов совсем нет. От старых я совсем не в восторге. Может там хоть что-то изменилось.

Мы туда ходим. Что вас интересует? В какую группу вы идете?

Anna-Lizka
20.05.2010, 20:09
Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! Три дня обрывала тел заведуещей, чтоб сдать доки на сад и заключить договор-её нет никогда . Сегодня просто узнав , что она там, схватила Лизку и туда. Она сначала нас на завтра на медсестру хотела отправить. Потом сообщила, что мест-то в саду нет.....Я почти впала в амок!!! Говорю-как же так, мы ж направление вам в ноябре отдали, заяву написала, вы и воспитатель нас в группу записали. Она-а мне много детей дали, понимаете? Я-нет, не понимаю! Это всё на пороге сада-нас животом не пущают. Я уже яростно так-пишите мне отказ, я буду в РОНО разбираться. Она-ладно, заходите, поговорим. Продержала нас в коридоре час-- типа у неё другой разговор ещё. Лизка уже готова была сад разнести) Потом пришла-нет нашего направления и заявления, списки сформированы. Я написала ещё одно, но договор так и не заключили, типа приходите в августе-ищите меня сами...
Народ-это нормально? И ведь у меня нет доказательств, что я приносила ей направление-в РОНО ж не докажу. хорошо у меня была копия-так сейчас отдала..........

Светлик66
20.05.2010, 23:31
Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! Три дня обрывала тел заведуещей, чтоб сдать доки на сад и заключить договор-её нет никогда . Сегодня просто узнав , что она там, схватила Лизку и туда. Она сначала нас на завтра на медсестру хотела отправить. Потом сообщила, что мест-то в саду нет.....Я почти впала в амок!!! Говорю-как же так, мы ж направление вам в ноябре отдали, заяву написала, вы и воспитатель нас в группу записали. Она-а мне много детей дали, понимаете? Я-нет, не понимаю! Это всё на пороге сада-нас животом не пущают. Я уже яростно так-пишите мне отказ, я буду в РОНО разбираться. Она-ладно, заходите, поговорим. Продержала нас в коридоре час-- типа у неё другой разговор ещё. Лизка уже готова была сад разнести) Потом пришла-нет нашего направления и заявления, списки сформированы. Я написала ещё одно, но договор так и не заключили, типа приходите в августе-ищите меня сами...
Народ-это нормально? И ведь у меня нет доказательств, что я приносила ей направление-в РОНО ж не докажу. хорошо у меня была копия-так сейчас отдала..........

От блин! Каждый суслик землекоп.... Я даже копию с направления не снимала... Держитесь, может до августа у заведующей совесть проснется :wife::015:

$onata
21.05.2010, 08:16

идите в РОНО разбирайтесь, пока не поздно

Anna-Lizka
21.05.2010, 10:50
Кстати, а как у других мам с садом № 99? Договора с вами заключили, карты вы сдавали?

мариша 79
22.05.2010, 01:38
А мы в Пансион собирались, но была оказывается в декабре предварительная запись, и кто в нее не попал те пролетают.Заведующая отправила, сказала мест нет.В группе 25 (!) человек!!!Мне казалось что в частном саду группы меньше должны быть.Вот теперь ищем куда податься.

маманата
22.05.2010, 02:19
А мы в Пансион собирались, но была оказывается в декабре предварительная запись, и кто в нее не попал те пролетают.Заведующая отправила, сказала мест нет.В группе 25 (!) человек!!!Мне казалось что в частном саду группы меньше должны быть.Вот теперь ищем куда податься.
Не, путайте, этот сад не частный, а такой же муниципальный, только с набором доп. услуг платных:)) да, попасть тоже не так и просто, но советую подойти в сентябре, часто места появляются:)

фли
26.05.2010, 13:56
девочки, про 38 сад что-нибудь известно новенькое?

nata5_05
26.05.2010, 15:20
Здраствуйте , а про сад N 6, который находится у м. Московская , кто-нибудь знает что-нибудь. Или может есть такие кто туда идет с сентября 2010 года?

Чёртик в юбке
26.05.2010, 23:01
И я постою послушаю про №6 , еще интересует № 82..

Fatinka
28.05.2010, 13:33
Про 62 садик на пр.Ю.Гагарина 21 - подскажите, пожайлуста, какие там условия, нравится Вам и Вашим деткам?

Ехидна
28.05.2010, 16:58
Про 62 садик на пр.Ю.Гагарина 21 - подскажите, пожайлуста, какие там условия, нравится Вам и Вашим деткам?
мы туды ходим:support:
писала уже в этой теме, поищите поиском:073:

kiwi
28.05.2010, 21:23

А в Пансион по-прежнему с 4-х лет принимают?

Caroline
28.05.2010, 21:28
с 3х

Фиолетовая Зелёнка
28.05.2010, 21:51
Да....это у нас в 99 такая заведующая!!!она у нас с большим приветом мягко говоря!:wife:

Таси
28.05.2010, 22:28
Кстати, а как у других мам с садом № 99? Договора с вами заключили, карты вы сдавали?
Договор заключали в сентябре когда уже недели две отходили в сад.
Карту принесли в конце августа.

Таси
28.05.2010, 22:28
Да....это у нас в 99 такая заведующая!!!она у нас с большим приветом мягко говоря!:wife:
+100000000

Malenkay_Katenka
28.05.2010, 22:31
аа вот оказывается про какой сад это, а я еще хотела спросить,а оказывается 99й
муж все меня уговаривает идти туда после яслей,а мне эта заведка так не нра и слышала,что там только в младшей группе очень хороший вспитатель,а остальные так себе

Malenkay_Katenka
28.05.2010, 22:32
а про 312 сад кто-нить что нить зает
он дежурный у нас будет,на сайет читала хорошие отзывы,а наш воспитатель сказла,что сад этот ужасный:005:

Mary...
29.05.2010, 00:59

Мне когда выдавали направление в садик, в РОНО давали расписываться, что я получила направление в такой-то садик. Тч в РОНО должно быть зафиксировано, что Вам направление выдавали и номер сада.

Anna-Lizka
31.05.2010, 12:45
Договор заключали в сентябре когда уже недели две отходили в сад.
Карту принесли в конце августа.

Да уж- я уе поговорила соседями-они с младшей там (сейчас старшая группа) -так пытаются вспомнить, был ли договор вообще)))))
Одно нра, что групп мало
Воспитатели-я со стороны посмотрела-одна мне категорически не понра. В младшей молодая была-весь спектакль (нас там в утешение на спектакль отправили) деток оберегала, на руках держала боящихся.
И вот интересно-надпись Берегиня на двери группы-что означает. Какое отношение к Берегине имеет?
А как Вам воспитатель у вас и вообще сам сад (не включая заведующую)))Мы в старшей группе будем-может кто что скажет утешительное

Мне когда выдавали направление в садик, в РОНО давали расписываться, что я получила направление в такой-то садик. Тч в РОНО должно быть зафиксировано, что Вам направление выдавали и номер сада.

Да это всё понятно-но я ж банально могла за две положенные недели не отнести направление заведующей, отказавшись типа от льготы по устройству в госучреждение) т.е. доказательства того, что я там была и писала заяву, и в группу записывали-нет))) Надо с собой ксерокс носить-и все доки тут же копировать-вот на телефон не сообразила сфотографировать)))))))))))))))
Спасибо всем за участие-уже как-то отлегло))) Посмотрим в августе, а так уже поискала "запасные аэродромы")))

Девочка-Лето
01.06.2010, 10:28
Девочки, кого-нибудь отправляли в 29 сад-"новый корпус"? на углу кузнецовской и гагарина?
Я проехала и посмотрела, там сад с двух сторон огороен забором, за которым петнедвижимость начала аграменную стройку...
ну это как вообще нормально???? открывать сад рядом со стройкой????
Вот думаю теперь , что с этим "подарком судьбы" делать....

Fru_Björn
01.06.2010, 14:43
Девочки, кого-нибудь отправляли в 29 сад-"новый корпус"? на углу кузнецовской и гагарина?
Я проехала и посмотрела, там сад с двух сторон огороен забором, за которым петнедвижимость начала аграменную стройку...

Нет, это ненормально. Так же как и ненормально открывать стройку рядом с жилыми домами, работать на стройке по ночам и т.п.. Но от этого к сожалению никуда не деться, строили, строят и будут строить.
Я думаю что в нынешней ситуации садик открыли - и то хлеб. Иначе вообще многим бы просто о хоть каком-нибудь садике и пристройстве ребенка осталось только мечтать.

Между Гагарина и Космонавтов тоже насколько знаю - стройка идет неподалеку от садиков и школы.

Отчаяннаядомохозяйка
01.06.2010, 20:19

Нам дали, и мне этот садик очень нравится (во всяком случае лучше чем в школе на этаже тусить), а стройке ведь когда-нибудь закончится, так что это не худшее что может быть, ну я так считаю...

Энола
01.06.2010, 22:22
Расскажите по 82 садик на ул. Алтайская (хотя в каталоге он почему-то на Типанова, может переехал?). Кто туда ходит или что-нибудь знает, отзовитесь! Пожалуйста!

И я постою послушаю про №6 , еще интересует № 82..

мы идем с сентября в 82-й, уже на собрании сдали денег на ремонт группы :))
слышала о нем хорошие отзывы - двое знакомых водили туда старших детей, теперь вот ведут вторых малышей, воспитатели говорят нам хорошие достались, спальня отдельная с нормальными новыми кроватками, группа 60 кв.м, у младшей группы отдельный вход и вообще я пока только положительные отзыва слышала.

Alexashp
02.06.2010, 02:29
Получили сегодня путевку в этот сад. Кто-нибудь что-нибудь про него слышал?

Девочка-Лето
02.06.2010, 19:19
Нам дали, и мне этот садик очень нравится (во всяком случае лучше чем в школе на этаже тусить), а стройке ведь когда-нибудь закончится, так что это не худшее что может быть, ну я так считаю...

так пока стройка закончится, наши дети уже в школу пойдут))
а что значит- лучше, чем в школе на этаже тусить?
а пыль и грохот в течение дня под окнами- это вы считаете нормально??

katss
04.06.2010, 11:43
Девочки, отзовитесь кто ходит или знает садик № 111 на пл.Чернышевского!:support:
Мы получили в РОНО туда направление, у садика открывается новое помещение на Кузнецовской, 13.
Вроде садик неплохой, но что-то отзывов по нему вообще не найти!:005:

Чёртик в юбке
04.06.2010, 20:43
мы идем с сентября в 82-й, уже на собрании сдали денег на ремонт группы :))
слышала о нем хорошие отзывы - двое знакомых водили туда старших детей, теперь вот ведут вторых малышей, воспитатели говорят нам хорошие достались, спальня отдельная с нормальными новыми кроватками, группа 60 кв.м, у младшей группы отдельный вход и вообще я пока только положительные отзыва слышала.
спасибо!!!а ясельная группа там есть,не подскажите?

Zlatce
21.06.2010, 18:44
Подскажите что-нить про 96 садик на Гагарина, 33. Не могу найти информацию.

Клем
22.06.2010, 11:50
Вопросик для Клем:

Мы ходили в лого113, про новое здание не скажу определенно, но зав. у нас суперская, хоть и строгая, порядок под ней точно будет, и занятия полноценные. У нас даже запрещено педагогам со всех групп уходить, до последнего ребенка в саду:001:

неведома
22.06.2010, 18:37
я про частный сад.....
"студиум" ужас...в своё время убежали от туда!!!!
"саша"- супер частный сад....ооочень довольна!!!

неведома
22.06.2010, 18:46

а где он этот сад?

Fru_Björn
23.06.2010, 12:00
В Пансион - с 3х.

Пансион находится во дворе тысячеквартирника на Типанова

Orange-peel
23.06.2010, 14:45

:) про "приветы" заведующей - это точно!
приехал муж за ребенком в 5 вечера (надо сказать, что мы ходим в этот сад, как в дежурный). Не успел он выйти из машины, она как набросится на него: "О! Вы-то меня сейчас и отвезёте... тут не далеко, мне надо земли и цветов купить..." Не спрашивая про наличие времени, желания, возможности ей подсобить, залезла в машину... Результат - вся машина в дерьме, ждал он её у этого магазина полчаса + его прав лишили (был зол от такой наглости, слегка нарушил :() .
Прихожу я как-то за ребёнком, она стоит, любуется на свои цветочки и всем приходящим комментирует: "уй ти, мои хорошие! Расцвели... Мои любимые..." Это она про ромашки. :107:

А вообще, садик обычный. Наша группа на первом этаже - холодно там очень. Про воспитателей ничего не скажу, т.к. в нашей группе сейчас тоже временная, из другого садика.

Skazka1
24.06.2010, 18:27
Девочки, есть новые отзывы про Берегиню на Пулковском шоссе? Сколько сейчас стоит садик и стоит ли туда отдавать малыша?

Саша_Тема
27.06.2010, 17:05
Девушки! не подскажете, сейчас в РОНО можно в сад записаться??
и как оно работает?

Фиолетовая Зелёнка
27.06.2010, 19:30
[QUOTE=Инамората;45356102]:) . Не успел он выйти из машины, она как набросится на него: "О! Вы-то меня сейчас и отвезёте... тут не далеко, мне надо земли и цветов купить..." Не спрашивая про наличие времени, желания, возможности ей подсобить, залезла в машину...
О!!! как знакомо! :046:

Пигалица Fun
28.06.2010, 09:11
Девочки, отзовитесь кто ходит или знает садик № 111 на пл.Чернышевского!:support:
Мы получили в РОНО туда направление, у садика открывается новое помещение на Кузнецовской, 13.
Вроде садик неплохой, но что-то отзывов по нему вообще не найти!:005:
Про этот садик наша соседка рассказывает в ключе "манна небесная", но её внуку уже в 4-й класс идти, так что информация "не свежая", к сожалению.

Пигалица Fun
28.06.2010, 09:13
Да, девочки, поискала поиском, но ничего не нашла про 8-й логопедический сад, который на углу Бассейной и Новоизмайловского, во дворах.

Allamama
28.06.2010, 20:05
Да, девочки, поискала поиском, но ничего не нашла про 8-й логопедический сад, который на углу Бассейной и Новоизмайловского, во дворах.
Мы в него идем с сентября!!!

Ylusik
29.06.2010, 01:49

у меня старшая ходит в него, очень довольна!!! С осени младшая идет

Пигалица Fun
29.06.2010, 11:11
у меня старшая ходит в него, очень довольна!!! С осени младшая идет
Видимо, встретимся!

Суслик
30.06.2010, 02:51
вот дали и нам наконец-то направление в 27сад....что-то не впечатлил,единственно,что очень близко,может кто туда ходил?поделитесь впечатлениями,пожалуйста!

ginger-arm
06.07.2010, 00:49
Здравствуйте!
Мы живём на углу Орждоникидзе и Витебского, сейчас нам 11 мес. и 2.5 недели, надо идти в Рано и писать заявление в сад, а его никак не выбрать, может кто посоветует садик в нашем микрорайончике...

Никитина мама
06.07.2010, 01:33
Здравствуйте!
Мы живём на углу Орждоникидзе и Витебского, сейчас нам 11 мес. и 2.5 недели, надо идти в Рано и писать заявление в сад, а его никак не выбрать, может кто посоветует садик в нашем микрорайончике...

40, 22, 30.

0lechka
07.07.2010, 17:39
Всем привет! Пожалуйста расскажите о 24 садике кто ходит.

yuffi
07.07.2010, 18:28
Девочки, про 11 ДС на ул. Костюшко расскажите что-нибудь, а то про него совсем нет информации:005:

chanterelle
09.07.2010, 19:39
Читайте от сообщения №3080 и далее - свежие отзывы.

yuffi
13.07.2010, 12:27
Читайте от сообщения №3080 и далее - свежие отзывы.

Девочки, прочитала, что какой-то договор с садом заключается:005:
У меня муж носил направление и доументы, но ничего не говорил, что какой-то договор заключил:005: или его позже заключают? сказал просто, что медкарту надо сдать к 27 августа и все.

shaggy-yutta
13.07.2010, 12:50
Девочки, прочитала, что какой-то договор с садом заключается:005:
У меня муж носил направление и доументы, но ничего не говорил, что какой-то договор заключил:005: или его позже заключают? сказал просто, что медкарту надо сдать к 27 августа и все.

во всех садах по разному - кто то сразу заключает договор, ктото на собрании в мае, а в каких то садах в конце августа только (чтоб точно знатьт, что этот человек идет в этот сад, потому как если заключить договор в мае, а садик не удобен - все равно родители пытаются как то перевестись/договориться в др. саду и т.д. - т.е. место фактически "простаивает):flower:

Ainata
21.07.2010, 17:04
Девушки, пожалуйста, посоветуйте, какие сады стоит рассмотреть , если мы живем угол Гагарина и Московского шоссе? во дворе дома по Московскому шоссе 16 есть садик, но как-то он не впечатляет(или я не права)?
сыну, правда, еще года нет, но как я поняла, записываться надо заранее.

В принципе нам подходит все Московское шоссе, ул Ленсовета от Орджоникидзе до Звездной, Гагарина в самом его конце...

Знаю, что садики там есть, но какие из них хорошие? :)

Наверное, глупый вопрос, но можно ли походить по садикам- посмотреть, в каких условяих там детки? или в нашей стране так не делается?:008:

Спасибо!

olenkaforever
22.07.2010, 00:28
Девушки, пожалуйста, посоветуйте, какие сады стоит рассмотреть , если мы живем угол Гагарина и Московского шоссе? во дворе дома по Московскому шоссе 16 есть садик, но как-то он не впечатляет(или я не права)?

В принципе нам подходит все Московское шоссе, ул Ленсовета от Орджоникидзе до Звездной, Гагарина в самом его конце...

Наверное, глупый вопрос, но можно ли походить по садикам- посмотреть, в каких условяих там детки? или в нашей стране так не делается?:008:

Спасибо!

У вас во дворе не 7 ли садик??? Впринципе он очень неплохой, около звездной есть 31 садик:love: , так же 356 сад за детской поликлиникой на Орджоникидзе.

Allo!
22.07.2010, 01:31
Девочки да все меня там устраивает, кроме того что живем мы на Космонавтов рядом с Радугой, а в садик ходим на Авиационной. далеко просто ездить в садик.

А мы на Космонавтов угол с Орджоникидзе))))))))))))))) Тоже прикольно будет ездить.

Про перевод слышала несколько раз, что это малореально

девушки, а как вы планируете возить своих детей так далеко в садик? на машинах?

Tina
22.07.2010, 20:56
я про частный сад.....
"студиум" ужас...в своё время убежали от туда!!!!
"саша"- супер частный сад....ооочень довольна!!!+1000!!! "Саша" нам тоже очень нравится !!

Tina
22.07.2010, 21:00

Спасибо!Я когда выбирала -ходила и смотрела . просто предварительно надо позвонить и договориться о визите .А когда самой понравилось ,то и ребенка на экскурсию привела :) и уж только после этого окончательно определилась с садом !

Allamama
22.07.2010, 21:17
Весь год возила на машине, а с этого повезло, перевелась в сад рядом с домом:support:

Zosya
23.07.2010, 00:03
+1000!!! "Саша" нам тоже очень нравится !!

А сколько платите в месяц? И входной сколько, если есть?

Allo!
23.07.2010, 01:32
Весь год возила на машине, а с этого повезло, перевелась в сад рядом с домом:support:

А куда и откуда возили, если не секрет? Утомительно это?

Солнечный Крысик
23.07.2010, 01:38

Спасибо!

Во дворе у вас 7 садик. Год туда отходили, никаких серьезных:) нареканий:support:, мне пока все нравится:))))

Tina
23.07.2010, 14:15
А сколько платите в месяц? И входной сколько, если есть?
в месяц 26 ,а вступительный - 35 .....в апреле пролонгация договора- к ежемесячной + 26.

shaggy-yutta
23.07.2010, 14:45

отвечу за себя - возить - если Вы не за рулем - утомительно:005:
либо общественный транспорт, либо постоянно напрягать родственников:005:

Zosya
23.07.2010, 15:26
в месяц 26 ,а вступительный - 35 .....в апреле пролонгация договора- к ежемесячной + 26.

Т.е. за первый месяц вы платите 26, как ежемесячный платеж, и 35 вступительный - итого 61 тыс. единовременно? А что за пролонгация договора, объясните, пожалуйста?

Ехидна
24.07.2010, 01:48
афигеть:010: а унитазы не золотые?:073::065:

evgeniya_ryabova
24.07.2010, 18:43
Привет! Стала задумывать о яслях и столько вопросов возникло, и никакой информации не найти, не знаю где искать! Может поможете? Ясельные группы есть в любом садике и с какого они возраста (с 1,5 лет или с2х)? Если 1 сентября нам лишь год и 4 месяца, то значит мы в ясли пойдем лишь в следующем сентябре, или возьмут, или среди года можно? И как узнать информацию о садике? Нужно обходить все сады и беседовать с заведующей что ли?

Мы пока ещё маленькие - 3 месяца - но думаю, что уже наверное в РОНО бежать надо, да?

Allamama
25.07.2010, 20:38
Возила по пути, в принцепе особо не напрягало, но возле дома все равно лучше. Ди и кто -то другой забрать может

A.B.P.O.P.A
25.07.2010, 21:43
Здравствуйте) Помогите,не нашла ни одного отдзыва про сады 35 (Кузн.42) и 57 (Кузн.44) ? Какие там условия и реально ли туда попасть? Заранее спасибо!

Tina
26.07.2010, 16:15
Т.е. за первый месяц вы платите 26, как ежемесячный платеж, и 35 вступительный - итого 61 тыс. единовременно? А что за пролонгация договора, объясните, пожалуйста?
Ну это вроде как вступительный взнос на каждый год ..для сохранения места...а по сути опрачиваем отпуск воспитателям :)

Tina
26.07.2010, 16:18
афигеть:010: а унитазы не золотые?:073::065:да нет :008: главное ребенку там очень нравится ... даже скучает ..говорит ,что хочет в садик :)

Anna-Lizka
26.07.2010, 17:26
[QUOTE=Инамората;45356102]:) . Не успел он выйти из машины, она как набросится на него: "О! Вы-то меня сейчас и отвезёте... тут не далеко, мне надо земли и цветов купить..." Не спрашивая про наличие времени, желания, возможности ей подсобить, залезла в машину...
О!!! как знакомо! :046:

О - не у одной меня требовали ромашек-колокольчиков привезти......)))

От меня это не так и далеко - 3 остановки на троллейбусе или парочка на автобусе. Но вот вечером можно дооооооолго ждать транспор или скакать с пересадками. График работы мужа не совпадает с графиком сада, поэтому без машины, если вообще туда пойдём

Ехидна
26.07.2010, 18:49
да нет :008: главное ребенку там очень нравится ... даже скучает ..говорит ,что хочет в садик :)

у менгя и по обычному скучает:065:

Zosya
26.07.2010, 19:25
да нет :008: главное ребенку там очень нравится ... даже скучает ..говорит ,что хочет в садик :)

Для меня, когда я в детсадовском возрасте была, самой страшной угрозой была фраза "завтра в садик не пойдешь", хотя он был государственным....
Памятник при жизни надо поставить родителям, которые платят такие деньги за "детский" садик.
Спасибо вам за информацию.

/Рыбка/
26.07.2010, 23:31
девочки, подскажите пож-ста, нам всего 3 недели, когда стоит в очередь на садик вставать?. Мы живем на дунайском 23 (перекресток с космонавтов), какие садики с группами раннего возраста можно посмотреть по близости?. Заранее спасибо:flower:

Tina
27.07.2010, 11:43
у менгя и по обычному скучает:065:как кому повезет.Рада за вас и за вашего ребенка. Нам с обычным садиком не повезло.

U2)
27.07.2010, 12:32
девочки, подскажите пож-ста, нам всего 3 недели, когда стоит в очередь на садик вставать?. Мы живем на дунайском 23 (перекресток с космонавтов), какие садики с группами раннего возраста можно посмотреть по близости?. Заранее спасибо:flower:
попробуйте в новый 36 (вроде) садик, он с бассейном.
А вообще мы тоже с рождения записывались - указали по приоритету 3 садика - а дали направление в 4й, совсем не из нашего списка

/Рыбка/
27.07.2010, 13:52
попробуйте в новый 36 (вроде) садик, он с бассейном.
А вообще мы тоже с рождения записывались - указали по приоритету 3 садика - а дали направление в 4й, совсем не из нашего списка

что то я не нашла 36:005: а где он территориально расположен?

Солнечный Крысик
27.07.2010, 15:01
что то я не нашла 36:005: а где он территориально расположен?
Угол Звездной и Космонавтов

Katrinkin
30.07.2010, 11:29
Девушки, подскажите пожалуйста, часы приёма РОНО Московского района, а то не дозвониться до них:009: