Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
Девочки, расскажите кто ходит в 11, 28 и 41 в ясельные группы? Какие плюсы, минусы, какие воспитатели, группы, питание и занятия, условия? Нам надо выбирать, нужна свежая информация, не почтите за труд:091:
Fru_Björn
22.02.2011, 10:05
Да, в книге учета пока что... Завтра позвоню в РОНО. А если распределят в другой сад, как быть? И для чего тогда эти направления, если вопрос решается через зав.сада?
ну как быть... или отказываться или меняться на желаемый или ходить куда пошлют... как еще быть))
смысл направления - дать вам место в любом саду Московского района. Вопрос с заведующими... сомнительно. Многие заведующие и разговаривать не станут, скажут - все решается через РОНО.
Зайдите в темы про "первый раз в детсад в моск.р-не" и "РОНО Моск.р-на", там на многие вопросы уже сто раз отвечали, процесс описан...
мамаЛеля
22.02.2011, 22:43
Огромное спасибо за ответ, буду действовать в этом направлении! Разрешите мне написать Вам в личку, если возникнут вопросы по ходу?
Пишите, отвечу;)
мамаЛеля
22.02.2011, 22:47
ну как быть... или отказываться или меняться на желаемый или ходить куда пошлют... как еще быть))
смысл направления - дать вам место в любом саду Московского района. Вопрос с заведующими... сомнительно. Многие заведующие и разговаривать не станут, скажут - все решается через РОНО.
Зайдите в темы про "первый раз в детсад в моск.р-не" и "РОНО Моск.р-на", там на многие вопросы уже сто раз отвечали, процесс описан...
Заведующие заведующим рознь. я написала конкретно про себя и нашу заведующую. Про других не знаю, не общалась...... А с нашей договориться можно, если сильно постараться. ;)
Ок! Спасибо!
Да вот нам все не понравилось всем дружно, но чувствую все равно мы все там встретимся в день подачи документов. Потому что с альтернативой как-то не очень :(
Я тоже сходила на День открытых дверей, а еще в Прозум позвонила. Так они сказали, что никаких замен для аллергиков делать не собираются и сад показывать никому не намерены - приходите, заключайте договор, а потом посмотрите.
Полагаю, вероятно, вы не так поняли. в Прозуме всегда готовы показать садик, просто не в любое время. Кстати, я как мама ребенка , посещаюшего этот садик, - очень ценю такие моменты, когда акцент не та потенциальных клиентов, а на присутствующих детей. Точно знаю, что в тихий час или другое неудачное время в группу не зайдут чужие люди!
Anna-Lizka
25.02.2011, 15:58
У меня рядом с домом строится два новых сада. Один возле "Новой Династии" на пулковской улице, второй, в соседнем дворе возле комплекса "Антей". интересно, какие номера им присвоят и когда они откроются.
Я живу там же-но не видела садов в Антее, в Династие его и по генплану нет-там спортцентр. Вы уверены в информации?
По генплану у нас в микрорайоне должен был быть 1 сад-это где парковка между домами ЛЭКА и Звёздным-2, корпус 2-напротив роддома, так скажем. И школа на углу Орджоникидзе и Космонавтов, где тоже парковка
Anna-Lizka
25.02.2011, 16:22
ГОССАДИК на 80 мест стопудово. ну и по логике вещей я на него в окно смотрю, три этажа довольно внушительное здание, оно НЕ на территории Династии, а за высокой стеной. не думаю, что фирма стала бы так заморачиваться с садом для жильцов. Ну отвела бы на крайняк какое-нибудь внутреннее помещение или пристроечку, как с фитнес-залом у них.
Я слышала что будет не для жильцов, а просто частный садик.
Слухи такие ходили :))
Строительные фирмы не заморачиваются-у них постройка госучереждений является отягощением при покупке земельного участка под строительство. Возможно, здесь всё ж решили воплотить то госотягощение, которое при покупке участка было возложено на строймонтаж-они (+ЛЭК) ж свой сад и школу так и не построили.Теперь эта строительная компания планы перепланировала))) и сделают реально сад-по планам Строймонтажа в Династии ничего подобного не было-было много частных объектов-спорткопмлекс+иногда мелькали слухи про частный сад.
Надо пойти пристально посмотреть на Династию и Антей.
Может кто и школу построит)))
Sweet's mama
26.02.2011, 15:12
Девочки,здравствуйте!кто-ниб ходит в 6 сад на московскон,195?отзывов почти не нашла.расскажите пжлст про него.про младшую группу особенно.заранее спасибо! =)
levkin_mam
26.02.2011, 15:40
Строительные фирмы не заморачиваются-у них постройка госучереждений является отягощением при покупке земельного участка под строительство. Возможно, здесь всё ж решили воплотить то госотягощение, которое при покупке участка было возложено на строймонтаж-они (+ЛЭК) ж свой сад и школу так и не построили.Теперь эта строительная компания планы перепланировала))) и сделают реально сад-по планам Строймонтажа в Династии ничего подобного не было-было много частных объектов-спорткопмлекс+иногда мелькали слухи про частный сад.
Надо пойти пристально посмотреть на Династию и Антей.
Может кто и школу построит)))
в Антее по плану садик есть. по факту - нет и не предвидится :) если только его не строят где-то совсем подпольно :)
между 61 и 65 домом много места, забором огорожено, но стройки нет - мб там построят? либо в доме выделят помещения на первом этаже - вроде сейчас так можно:005:
Anna-Lizka
26.02.2011, 21:48
в Антее по плану садик есть. по факту - нет и не предвидится :) если только его не строят где-то совсем подпольно :)
между 61 и 65 домом много места, забором огорожено, но стройки нет - мб там построят? либо в доме выделят помещения на первом этаже - вроде сейчас так можно:005:
Вот меня эта инфа и заинтересовала-девушка ж пишет про 2 сада............по Генплану их нет-опять посмотрели сегодня мимоходомне увидели...........
Просто там, где они должны быть - тишина)))
А доме 63 -Звёздный-3 изначально от Строймонтажа, сейчас не знаю, кто застройщик, нет сада-дом и дом. Девушка писала про Династию-бывший объект Строймонтажа, ныне вроде 1-ая Строительная Компания, там по плану был частный сад, она говорит о госсаде на 80 мест-меня и интересует-точная ли инфа и откуда
котишка-зайчик
27.02.2011, 10:42
здравствуйте,нам дали направление в 24 сад,но не могу найти никакой информации,буду рада любой!!!!
хотя в любом случае он для нас далековат,очень хотим сад ближе к бассейной!!
хотя в любом случае он для нас далековат,очень хотим сад ближе к бассейной!!
попробуйте здесь написать :) Меняемся местами в детских садах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EC%E5%ED%FF%E5%EC%F1%FF)
котишка-зайчик
27.02.2011, 11:56
попробуйте здесь написать :) Меняемся местами в детских садах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EC%E5%ED%FF%E5%EC%F1%FF)
спасибо,написала уже несколько дней назад,буду верить в чудо))))
Я живу там же-но не видела садов в Антее, в Династие его и по генплану нет-там спортцентр. Вы уверены в информации?
По генплану у нас в микрорайоне должен был быть 1 сад-это где парковка между домами ЛЭКА и Звёздным-2, корпус 2-напротив роддома, так скажем. И школа на углу Орджоникидзе и Космонавтов, где тоже парковка
я живу в доме 8 корп 2, окна как раз на династию. у меня нет точных подтверждающих фактов. только слухи + выводы из открывающейся картины под окнами.
1. когда мы покупали квартиру в ЛЭКЕ, нам божились и клялись, что перед нашим домом будет построен госсад, 3-х этажное здание. По факту - Династия:065: НО внутри династии перед моим домом как раз построили это 3-х этажное здание. Думаю, лэковцы не напрасно уверяли о садике, тк знали, что этот участок с "обременением".
2. Спортцентр в Династии есть, он посередине - двухэтажное строение, соединяющее 2 высотки, там и бассейн.
вот фото с сайта спорткомплекса с сайта династии
http://s15.radikal.ru/i188/1102/0a/acf569843f8f.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Форум сайта династии, раздел строительство самый первый вопрос
Вопрос задан 2010-09-05 Вопрос : Здравствуйте! Предусмотрен ли в Комплексе Детский сад? Какого типа (частный, государственный)? Ответ : Добрый день. На территории ЖК "Новая Династия" будет располагаться здание детского сада, выполненное в единой стилистике комплекса с наличием детских игровых площадок. Детский сад будет муниципальным и расчитан на 80 мест. Более подробную информацию можно получить по тел. офиса продаж 905-06-06:080::080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080::080:
Совопилькина
28.02.2011, 21:51
Девушки,может есть свежие мнения про 91 или 82 садики?
svetonka
28.02.2011, 21:56
я живу в доме 8 корп 2, окна как раз на династию. у меня нет точных подтверждающих фактов. только слухи + выводы из открывающейся картины под окнами.
1. когда мы покупали квартиру в ЛЭКЕ, нам божились и клялись, что перед нашим домом будет построен госсад, 3-х этажное здание. По факту - Династия:065: НО внутри династии перед моим домом как раз построили это 3-х этажное здание. Думаю, лэковцы не напрасно уверяли о садике, тк знали, что этот участок с "обременением".
2. Спортцентр в Династии есть, он посередине - двухэтажное строение, соединяющее 2 высотки, там и бассейн.
Вопрос задан 2010-09-05 Вопрос : Здравствуйте! Предусмотрен ли в Комплексе Детский сад? Какого типа (частный, государственный)? Ответ : Добрый день. На территории ЖК "Новая Династия" будет располагаться здание детского сада, выполненное в единой стилистике комплекса с наличием детских игровых площадок. Детский сад будет муниципальным и расчитан на 80 мест. Более подробную информацию можно получить по тел. офиса продаж 905-06-06:080::080::080::080::080::080::080::080::080::08 0::080::080::080::080::080:
Садик скорее всего будет - вот только радоваться я пока не тороплюсь - рядом открыли НОВЫЙ сад и с бассейном и все все в нем есть .... только нет воспитателей и по 32 человека в младшей группе :010:
Садик скорее всего будет - вот только радоваться я пока не тороплюсь - рядом открыли НОВЫЙ сад и с бассейном и все все в нем есть .... только нет воспитателей и по 32 человека в младшей группе :010:
да, беда, но надо радоваться, что хоть что-то строят и есть шанс попасть в сад до школы :ded: думаю со временем все наладится и с персоналом, вот только с переполненными группами:010:мрак
svetonka
01.03.2011, 00:23
да, беда, но надо радоваться, что хоть что-то строят и есть шанс попасть в сад до школы :ded: думаю со временем все наладится и с персоналом, вот только с переполненными группами:010:мрак
Эт точно, я вроде посмотрела почитала про этот новый сад - захотела туда, но такое количество человек в группе, там нужно 4 воспитателя что бы успевать следить за детьми, про занятия я вообще молчу :(
nata5_05
01.03.2011, 15:03
Девочки,здравствуйте!кто-ниб ходит в 6 сад на московскон,195?отзывов почти не нашла.расскажите пжлст про него.про младшую группу особенно.заранее спасибо! =)
Мы ходим в этот сад в маладшую группу.в целом сад хороший .Воспитатель в младшей группе одна хоршая и сильная , вторая новенькая и невнимательная.Еда приличная.Спальни и площадки для гуляния нет(поэтому гуляют мало , только сутра 40 мин.)Спят в выдвижных комодах.В садик приглашают воспитателй из развивающего центра.:support:Если есть еще вопросы, спрашивайте расскажу.
Anna-Lizka
02.03.2011, 14:32
http://s15.radikal.ru/i188/1102/0a/acf569843f8f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вы меня радуете-если он муниципальный, то гуд))) Видно, когда Династию перепродал Строймонтаж планы и поменялись-что есть совсем хорошо.
А ЛЭК Вас должен был уверять про сад-это было ЕГО отягощение -дс между корпусом ЛЭКа и нашим Звёздным-2, корпус 2 (высотка-бабочка)-это их совместное отягощение было, а у нашего Звёздного-2, корпус 1 (угол Космонавтов-Орджоникидзе) в отягощение была школа. Но Строймонтажа ныне нет-видно и отягощать некого))) хотя деньги с парковок они имеют-управляющие комплексом ЛЭКа и СМ)))
Вот бы кто школу построил-к нашему поступлению уже б и персонал набрали, глядишь)))
А в 36м проблемы с перебором народа-так нет свободных садов рядом-вот и перебор. Дай Бог, построит Династия, построит Антей-и будет у нас самый лучший микрорайончик)))
svetonka
02.03.2011, 16:05
Вы меня радуете-если он муниципальный, то гуд))) Видно, когда Династию перепродал Строймонтаж планы и поменялись-что есть совсем хорошо.
А ЛЭК Вас должен был уверять про сад-это было ЕГО отягощение -дс между корпусом ЛЭКа и нашим Звёздным-2, корпус 2 (высотка-бабочка)-это их совместное отягощение было, а у нашего Звёздного-2, корпус 1 (угол Космонавтов-Орджоникидзе) в отягощение была школа. Но Строймонтажа ныне нет-видно и отягощать некого))) хотя деньги с парковок они имеют-управляющие комплексом ЛЭКа и СМ)))
Вот бы кто школу построил-к нашему поступлению уже б и персонал набрали, глядишь)))
А в 36м проблемы с перебором народа-так нет свободных садов рядом-вот и перебор. Дай Бог, построит Династия, построит Антей-и будет у нас самый лучший микрорайончик)))
А Династия к ЛЕКУ как то относится:???
А вы сейчас в какой сад ходите или пойдете???
kotika.79
02.03.2011, 23:22
Мы ходим в этот сад в маладшую группу.в целом сад хороший .Воспитатель в младшей группе одна хоршая и сильная , вторая новенькая и невнимательная.Еда приличная.Спальни и площадки для гуляния нет(поэтому гуляют мало , только сутра 40 мин.)Спят в выдвижных комодах.В садик приглашают воспитателй из развивающего центра.:support:Если есть еще вопросы, спрашивайте расскажу.
Спасибо, а где такие маленькие детки там гуляют? И еще мне не очень понятно, что такое выдвижные комоды, это как?
В садик приглашают воспитателй из развивающего центра.:support:
На время, для специальных занятий? Каких?
А какие требования к времени нахождения там детей (как рано можно приводить и как поздно забирать)? Как маленьких там кормят?
nata5_05
03.03.2011, 12:07
Спасибо, а где такие маленькие детки там гуляют? И еще мне не очень понятно, что такое выдвижные комоды, это как?
На время, для специальных занятий? Каких?
А какие требования к времени нахождения там детей (как рано можно приводить и как поздно забирать)? Как маленьких там кормят?
Маленькие дети гуляют на площадки за садиком , там где находится детский сток , ламбард и фото.Комод состоит из 3 ящиков в них встроены кровати, они выдвигаются и встают одна за одной.Первая на уровне пола, вторая выше итд.
В младшей группе проводятся 2 развивающих занятия : ритмопластика и равивающие игры.Более в старших группах есть английский, полготовка к школе итд.
Официально сад работет с 7 до 19.Но обычно детей приводят либо к 8 к зарядке , либо к 8 30 к завтраку, либо к 9, но желательно не поздно.Четких требований нет, если утром допусти надо к врачу , можно ребенка и к прогулке подвести , воспитатели всегда идут на встречу. А забирают малышей обычно около 17- 17 :30, но если нетвозможности , то до 19 всегда есть дежурный воспитатель(с детьми из всех групп сидит один воспитатель.
Добрый день. Не могу не поделиться восхищением от наших воспитателей. Д/с №3 Доча ходит в группу Зайчики (Ольга Львовна и Галина Александровна). Ольга Львовна прочитала в газете письмо женщины, в котором та жаловалась на своё одиночество, отсутствие общения и выразила желание переписываться с кем-нибудь. Ольга Львовна прочитала статью детям и предложила написать этой женщине письмо. все желающие написали, нарисовали и ОЛ отправила это послание данной тёте. Вот.
А ещё у нас такие шикарные причёски-косы заплетают......
Anna-Lizka
03.03.2011, 12:47
А Династия к ЛЕКУ как то относится:???
А вы сейчас в какой сад ходите или пойдете???
Династия-это бывший объект Строймонтажа. СМ обанкрочен итд, объект перепродан-его строит вроде Первая Строительная-не помню точного названия.
Нам давали направление в 99 на Авиационной-про эту эпопею я тут писала. Не пошли туда, ходим по удобному графику в мини-сад в "Алису"
svetonka
03.03.2011, 15:20
Династия-это бывший объект Строймонтажа. СМ обанкрочен итд, объект перепродан-его строит вроде Первая Строительная-не помню точного названия.
Нам давали направление в 99 на Авиационной-про эту эпопею я тут писала. Не пошли туда, ходим по удобному графику в мини-сад в "Алису"
Да я знаю все про Династию - собирались там жить :)), просто я про их и ЛЕК удивилась!
А 99 совсем плох???
Мы в 22 собираемся!
Anna-Lizka
03.03.2011, 16:21
Да я знаю все про Династию - собирались там жить :)), просто я про их и ЛЕК удивилась!
А 99 совсем плох???
Мы в 22 собираемся!
Да стройки ЛЭКа и Строймонтажа уже не важны))) их нет просто))) Просто для
ЛЭК и Строймонтаж ( на момент постройки Звёздного 2 в двух корпусах) должны были по отягощению строить дс и школу, но не построили-на этих местах платные парковки - они и рассказывали потенц. покупателям, что в микрорайоне будут сад и школа. Этот сад и школа были в Генплане микрорайона, также как и бульвар от Пулковской до Космонавтов вдоль роддома (где тоже сейчас организуется платная парковка) -так скажем, и др садов там не было. Я перед покупкой долго планы районов изучала))) Но обязательства свои они не выполнили. Вот теперь видно др застройщики всё это и компенсируют - явно ж не стали б в Генплан закладывать 3 дс на наш микрорайон (типа напротив роддома, в династии, в Антее) , не смотря на его обширность.
99-может и не самый плохой, небольшой 4 группы, но я тут писала об общение с заведующей, как наши доки потеряли итд А в РОНО я просила 30, 22 или хоть 40й сады, но мы на 2009 й пролетели вообще-мест нет, направление в 99й дали только на сентябрь 2010.
А вы в 22-й собрались через РОНО или...обходными путями?)))
MamaKoty
04.03.2011, 16:00
Может быть, кто-нибудь поможет узнать про 75 д/с.
kotika.79
04.03.2011, 17:54
Маленькие дети гуляют на площадки за садиком , там где находится детский сток , ламбард и фото.Комод состоит из 3 ящиков в них встроены кровати, они выдвигаются и встают одна за одной.Первая на уровне пола, вторая выше итд.
В младшей группе проводятся 2 развивающих занятия : ритмопластика и равивающие игры.Более в старших группах есть английский, полготовка к школе итд.
Официально сад работет с 7 до 19.Но обычно детей приводят либо к 8 к зарядке , либо к 8 30 к завтраку, либо к 9, но желательно не поздно.Четких требований нет, если утром допусти надо к врачу , можно ребенка и к прогулке подвести , воспитатели всегда идут на встречу. А забирают малышей обычно около 17- 17 :30, но если нетвозможности , то до 19 всегда есть дежурный воспитатель(с детьми из всех групп сидит один воспитатель.
Где гуляют поняла, как спят смутно (но эт наверное надо увидеть):)
А вы выбирали в какой сад хотите пойти или вам напрвление в этот дали? Просто рядом садик с огороженной территорией 355 интересно как он в сравнении с вашим. И еще, а младшая группа в каких возрастных рамках у вас? Спасибо за ответы.
nata5_05
04.03.2011, 18:54
Где гуляют поняла, как спят смутно (но эт наверное надо увидеть):)
А вы выбирали в какой сад хотите пойти или вам напрвление в этот дали? Просто рядом садик с огороженной территорией 355 интересно как он в сравнении с вашим. И еще, а младшая группа в каких возрастных рамках у вас? Спасибо за ответы.
Про спят. это точно надо увидеть.Может сфоткую выложу вам фотку здесь .Садик не выбирали , но в 355 садик не хотели из-за отзывов по воспитателям были не очень положительные.Направление в этот сад выдали в рано, решили ходить , так как очень близко от дома.В младшей группе детям около 3 , плюс минус пара месяцев на 1 сентября
как спят смутно (но эт наверное надо увидеть):).
Вот так спят во многих садах. Лучше, чем на раскладушках...
http://2.imgbb.ru/f/6/3/f63451b4f7fc6222bb9f9833440f1891.jpg
http://www.vilenamebel.ru/photo/dm17.jpg
kotika.79
07.03.2011, 02:07
Вот так спят во многих садах. Лучше, чем на раскладушках...
http://2.imgbb.ru/f/6/3/f63451b4f7fc6222bb9f9833440f1891.jpg
http://www.vilenamebel.ru/photo/dm17.jpg
Спасибо вам, вот теперь понятно:) и вам, nata5_05, тоже большое спасибо за подробную информацию и ответы:flower:
NatashaSi
07.03.2011, 10:36
Может кому будет интересна ссылка http://ds24.edu.vuztc.ru/ - можно поставить свой номер садика в ссылке и посмотреть о нем краткую информацию, правда некоторых садиков нет.
У меня ходил туда сын. Сад очень хороший, логопедический, замечательный пед. состав. Бытовые условия не очень, но в целом все позитивно.
Подскажите про детский сад при 372 школе на Витебском 73/2? Нигде не нашла отзывов, а нам вчера туда направление дали.
natanata
11.03.2011, 00:10
Отзовитесь, пожалуйста, о садике N29 на Свеаборгской и N32 Московский пр. 172!!!!
Очень мало про них информации.
Спасибо
Ranetochka
14.03.2011, 16:25
Девочки, подскажите пожалуйста садик в районе метро Фрунзенская:flower:
Вы правда Алиса в стране чудес! Детский садик оставляет желать лучшего. Дети не гуляют. Сосульки с крыши висят.Спорт.зала в саду нет. мед.работник 1 раз внеделю. Кто следит за питанием детей? Когда последний раз вы видели заведующую? Она давно на больничном. В саду только кошакам хорошо , с кормлением проблем нет и туалет в дет.песочниче. А территория для прогулок малышей! Слов нет! Безобразие! Вот бы туда ВалентинуИвановну, сразу бы и денежки нашлись и территория из болота превратилась в сказочный город!
Sweetмама
17.03.2011, 19:50
Девочки!!! Всю тему не осилить..... расскажите про 36 сад, пойдем в сентябре туда!!!
Caroline
17.03.2011, 20:03
Подскажите про детский сад при 372 школе на Витебском 73/2? Нигде не нашла отзывов, а нам вчера туда направление дали.
лично я сама сад не видела. у меня там подруга работает учителем(в школе)и ее детям предложили там место. но они решили не переходить из своего сада.
говорит что там все новое, красивый ремонт и хороший воспитатель. сделали 2 площадки для прогулок и вроде как вход отдельный. думаю вам не надо переживать:)
Romashk_@
21.03.2011, 13:19
Ой девочки, какой удачный топик, может здесь мне раскажут про 82 д\с на Типанова 6, а то отзывов мало, а хотелось бы знать куда отдаешь ребенка. Может кто сможет порекомендовать воспитателя ребенку 3 года будет вдруг там можно выбирать?
Заранее спасибо.
mashenka1
22.03.2011, 12:47
Топик замечательный...для себя что-нибудь выберу...
А то возникли проблемы в дестком саду...буду решать!!
mashenka1
22.03.2011, 12:49
мы туда ходим...ужас!!! в 372 детский сад!!
mashenka1
22.03.2011, 12:51
не нравится.....много не русских детей, заведующей вообще на месте нет...персонал молодой, неопытный
Caroline
22.03.2011, 13:02
не нравится.....много не русских детей, заведующей вообще на месте нет...персонал молодой, неопытный
это район такой. в той школе много нерусских детей, которые даже язака не понимают. не знаю как они чему-то учатся.
а чем вас в саду смущают нерусские?они же такие же дети:)
mashenka1
22.03.2011, 13:04
Девчонки помогите пожалуйста!!!!
Живу ул. Пулковская 8. к. 2
Ребенку 4,8 лет...Недавно дали направление в 372 д.с., походили туда 4 месяца..и поняли это нам не подходит....много не русских..занятий особо нет, да и воспитательница ребенка не взлюбила, постоянно наказывает....
Начинаю искать новый сад....подскажите, у кого дети этого же возвраста и в какие садики ходят, поближе к дому..
Очень надо...хочу хороший сад, не зависимо от цены....
Sang Real™
22.03.2011, 13:06
если их очень много и они не понимают по русски и только трындят на своем, мне бы не хотелось что бы мой ребенок находился в такой группе. :005: а так единично вполне можно.
mashenka1
22.03.2011, 13:08
это район такой. в той школе много нерусских детей, которые даже язака не понимают. не знаю как они чему-то учатся.
Да дети такие же, только родители на праздниках на своем языке....кричат...я даже замечание сделала...
Да и наверное каждом маме хочется, чтобы ее ребенок не с таджиками ходил в садик...
и с квалифицировааными педагогами занимался...ведь садик очень много дает в развитии ребенка!!!!
mashenka1
22.03.2011, 13:10
кто нибудь в 22 дет сад ходит?? возвраст 4,8....
Caroline
22.03.2011, 13:13
Да дети такие же, только родители на праздниках на своем языке....кричат...я даже замечание сделала...
Да и наверное каждом маме хочется, чтобы ее ребенок не с таджиками ходил в садик...
и с квалифицировааными педагогами занимался...ведь садик очень много дает в развитии ребенка!!!!
у нас недавно появилась девочка.шахзода.не знаю ее национальности. но мой ребенок оч ее полюбил и они на празднике вместе выступали и танцевали и вообще теперь только и разговоров что о ней.:073:а до этого дружил с нашими девочками. даже не знаю чем его взяла восточная красавица:))
Caroline
22.03.2011, 13:18
а детям для общения язык не нужен. я в этом не раз убеждалась на отдыхе. мой одинаково хорошо играет и с немцами, и с итальянцами, и с финнами. в то время как я с их родителями с двух слов связать не могу.а дети не виноваты что они таджики. конечно, когда их так много это не оч хорошо, но им место в саду тоже полжено
подскажите, у кого дети этого же возвраста и в какие садики ходят, поближе к дому..
Очень надо...хочу хороший сад, не зависимо от цены....
На нечётной Пулковской 2 садика 9 (комбинированный есть логопедические группы) и 31.
Оба садика хвалят.
На Космонавтов, с другой стороны от вас, хороший 22 садик. Он оздоровительный.
Попробуйте поговорить с заведующими ;)
но везде есть довольные и разочарованные.
Девочки,А про 80 садик есть отзывы положительные? Хороший садик? а то мало про него отзывов
Malenkay_Katenka
23.03.2011, 12:19
Ой девочки, какой удачный топик, может здесь мне раскажут про 82 д\с на Типанова 6, а то отзывов мало, а хотелось бы знать куда отдаешь ребенка. Может кто сможет порекомендовать воспитателя ребенку 3 года будет вдруг там можно выбирать?
Заранее спасибо.
ну отзывов не так уж и мало,они еще есть на главной странице литтлвана;) ,а тут в топе только один
я его по отзывам и выбрала,отнесла заявление на прошлой неделе, заведующая показалась адекватной,заглянула в раздевалку одной группы-все чинно прилично,садик небольшой
вообще их очень хвалят-подготовка к шокле хорошая,изучают историю города,ритмика есть(платное отд.занятие)
выбирать воспитателя вам не придется,ибо там всего 4 группы :сладшая,средняя,старшая и подготовительная.если ербенку 3г-он идет в младшую
mashenka1
23.03.2011, 13:45
а про 31 дет сад или 9 кто нибудь напишет???
Romashk_@
23.03.2011, 14:19
ну отзывов не так уж и мало,они еще есть на главной странице литтлвана;) ,а тут в топе только один
я его по отзывам и выбрала,отнесла заявление на прошлой неделе, заведующая показалась адекватной,заглянула в раздевалку одной группы-все чинно прилично,садик небольшой
вообще их очень хвалят-подготовка к шокле хорошая,изучают историю города,ритмика есть(платное отд.занятие)
выбирать воспитателя вам не придется,ибо там всего 4 группы :сладшая,средняя,старшая и подготовительная.если ербенку 3г-он идет в младшую
Видимо я не умею искать:( нашла 3 на ЛВ 2 из них на главной странице ЛВ. А Вы в какую группу пойдете? Все посмотрела в профиле Вы с нами:) или в среднюю ? давайте дружить домами так сказть:)). А мне еще ни как не дойти направление бабушка отнесла, надо в апреле самой сходить посмотреть что до как. А собрание не знаете когда будет?
а про 31 дет сад или 9 кто нибудь напишет???
Посмотрите отзывы на первой странице ;)
есть у 31 свой топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677583
А вообще, поиск в теме или в разделе вам в помощь :flower:
а про 37 садик есть отзывы?
Malenkay_Katenka
24.03.2011, 19:54
Видимо я не умею искать:( нашла 3 на ЛВ 2 из них на главной странице ЛВ. А Вы в какую группу пойдете? Все посмотрела в профиле Вы с нами:) или в среднюю ? давайте дружить домами так сказть:)). А мне еще ни как не дойти направление бабушка отнесла, надо в апреле самой сходить посмотреть что до как. А собрание не знаете когда будет?
так наверно это и есть все отзывы..меня они вдохновили
мы по возрасту получается что в младшую,но я так не хочу,не в обиду конечно,но вот у вас ребятенку 2,7 ,разница в 9 мес с моим,и конечно я б хотела его турнуть в группу с 4х(ему на сентябрь будет 3,8),т.к. он конечо же тянется к старшим
дружить домами не против
собрание будет в мае,а вам не сказали про него ничего? я просто направление когда отдавала заполнила 3 заявления ,касающиеся приема ребенка в сад и врое как это должны делать родители:016:
Совопилькина
24.03.2011, 20:13
Катя, мы хотим с вами! без вас и перевод бессмысленен наш :(
Katuchka
24.03.2011, 21:49
Девочки,А про 80 садик есть отзывы положительные? Хороший садик? а то мало про него отзывов
Отличный садик. Прекрасные воспитатели и неравнодушная заведующая.
Romashk_@
24.03.2011, 21:58
так наверно это и есть все отзывы..меня они вдохновили
мы по возрасту получается что в младшую,но я так не хочу,не в обиду конечно,но вот у вас ребятенку 2,7 ,разница в 9 мес с моим,и конечно я б хотела его турнуть в группу с 4х(ему на сентябрь будет 3,8),т.к. он конечо же тянется к старшим
дружить домами не против
собрание будет в мае,а вам не сказали про него ничего? я просто направление когда отдавала заполнила 3 заявления ,касающиеся приема ребенка в сад и врое как это должны делать родители:016:
Я попрашу нам будет в сентябре ровно 3:)), но развит он хорошо мы 2 года на развивалки уже ходим, так что с нами интересно, но я Вас понимаю со старшими интересней. Я ни чего не знаю, потому что не я отдавала направление , а наша бабушка, а ей про собрание ни чего не сказали:(
Malenkay_Katenka
24.03.2011, 22:00
Катя, мы хотим с вами! без вас и перевод бессмысленен наш :(
почему бессмысленен? ты ж хочешь сад на более хороший поменять-вот главный смысл,а мы хорошее дополнение,я признаться только по причине вы+мы раздумываю просить ли в след.группу перевод,все же переход из одного сада и одного коллектива в другой стресс и конечно им обоим будет легче,если они пойдут вместе
Malenkay_Katenka
24.03.2011, 22:05
Я попрашу нам будет в сентябре ровно 3:)), но развит он хорошо мы 2 года на развивалки уже ходим, так что с нами интересно, но я Вас понимаю со старшими интересней. Я ни чего не знаю, потому что не я отдавала направление , а наша бабушка, а ей про собрание ни чего не сказали:(
да я вас понимаю но вот вам 3..а зав при мне говорила что дают тем,кому будет на сентябрь 2,8..а моему 3,8..конечно это не айс..да и у нас во дворе девочка есть,вот она ходит в они ясли с нами,она сейчас ходит в младш.ясельную(1о 2х лет) а мы в старшую(2,5-3,5) а вслед.году окажемся все в одной младшей,т.к. они тоже в 82й идут:046: но + в этом во всем то,что там полгруппы будет в знакомых друзьях и это вполне может перевешивает малышковость :))
а в сад вы бы схоили,вы заявления напишите ,да и про собрание скажут..не знаю мне сразу дали заполнять на прием,на компенсацию части род.платы
Romashk_@
24.03.2011, 22:07
да я вас понимаю но вот вам 3..а зав при мне говорила что дают тем,кому будет на сентябрь 2,8..а моему 3,8..конечно это не айс..да и у нас во дворе девочка есть,вот она ходит в они ясли с нами,она сейчас ходит в младш.ясельную(1о 2х лет) а мы в старшую(2,5-3,5) а вслед.году окажемся все в одной младшей,т.к. они тоже в 82й идут:046: но + в этом во всем то,что там полгруппы будет в знакомых друзьях и это вполне может перевешивает малышковость :))
а в сад вы бы схоили,вы заявления напишите ,да и про собрание скажут..не знаю мне сразу дали заполнять на прием,на компенсацию части род.платы
пойду или 29 или 30 , я просто без выхов сейчас работаю, когда работа заканчивается в саду ни кого нет:)
Совопилькина
24.03.2011, 22:12
почему бессмысленен? ты ж хочешь сад на более хороший поменять-вот главный смысл,а мы хорошее дополнение,я признаться только по причине вы+мы раздумываю просить ли в след.группу перевод,все же переход из одного сада и одного коллектива в другой стресс и конечно им обоим будет легче,если они пойдут вместе
я еще и из-за того, что вместе с Севой пойдет Тема, Богдан, Марк, Ксюша - мы всех знаем! надеюсь,что вместе адаптация лучше пройдет, потому что в эти ясли я не вожу только из-за того, что он рыдает.
Богдану как нам на сентябрь будет 3,5, а вот Ксюша и Марк помладше, Ксюша правда болтает давно и ростом чуть ли не выше Севы:))
ПС наш сад почему то все хвалят, на всех порталах:005: но речь везде не про ясли, а про мл, ср и т.п. группы...Может дальше там и хорошо, но Сева уже в ту сторону идти не хочет:073:
Romashk_@
24.03.2011, 22:15
я еще и из-за того, что вместе с Севой пойдет Тема, Богдан, Марк, Ксюша - мы всех знаем! надеюсь,что вместе адаптация лучше пройдет, потому что в эти ясли я не вожу только из-за того, что он рыдает.
Богдану как нам на сентябрь будет 3,5, а вот Ксюша и Марк помладше, Ксюша правда болтает давно и ростом чуть ли не выше Севы:))
ПС наш сад почему то все хвалят, на всех порталах:005: но речь везде не про ясли, а про мл, ср и т.п. группы...Может дальше там и хорошо, но Сева уже в ту сторону идти не хочет:073:
Извините, что вклиниваюсь а Вы тоже в этот сад идете? 82? младшая группа?
Совопилькина
24.03.2011, 22:16
Кстати, в К упорно пишут, что с этого сентября в 82 берут с 2 лет, т.е. будет еще и ясельная группа.
это наши дети родились в такие месяцы, что ни то, ни се :))
Совопилькина
24.03.2011, 22:16
Извините, что вклиниваюсь а Вы тоже в этот сад идете? 82? младшая группа?
да!
Romashk_@
24.03.2011, 22:19
да!
Будем знакомы Катя:099: ребёнок Рома
Malenkay_Katenka
24.03.2011, 22:34
чую в 82й перекачует весь 145й:065:,т.к. еще девочка с нашей группы идет туда
Совопилькина
24.03.2011, 22:40
чую в 82й перекачует весь 145й:065:,т.к. еще девочка с нашей группы идет туда
это не та, у которотой мама сейчас Б?
Совопилькина
24.03.2011, 22:41
Будем знакомы Катя:099: ребёнок Рома
Алла - Сева
Malenkay_Katenka
24.03.2011, 22:44
нет у нас беременных мам нет
беременную я видела из какой то младшей группы
нет у нас беременных мам нет
беременную я видела из какой то младшей группы
В 145 яслях беременная мама во 2-й группе, но у нее в ясли ходит мальчик, а не девочка..
Malenkay_Katenka
25.03.2011, 18:06
В 145 яслях беременная мама во 2-й группе, но у нее в ясли ходит мальчик, а не девочка..
так никто и не утверждает что у нее мальчик:)),я просто сказала что в нашей групе таких нет,но есть вообще из сада,а уж мальчик там или девочка,мне не ведомо
так никто и не утверждает что у нее мальчик:))
А вы в какой группе?
Maritash
28.03.2011, 11:59
Девушки, добрый день! Подскажите, пжлст, хороший садик в районе м. Московская. Читать все отзывы времени совсем нет. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, а кто-нибудь посещает ДС № 12 на Варшавской, 37? Нам в РОНО дали направление в этот сад, очень хочется узнать отзывы, а поиск ничего не находит... :((( Может кто поделится инфой, заранее благодарна!
На первой странице есть немного отзывов http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=8372671#post8372671
Да, спасибо, там я уже посмотрела, но там всего пара отзывов от одного человека и было это давно, я думала, може кто сейчас посещает этот сад. Но все равно спасибо :)
Роза без шипов
30.03.2011, 21:31
Здравствуйте, а кто-нибудь посещает ДС № 12 на Варшавской, 37? Нам в РОНО дали направление в этот сад, очень хочется узнать отзывы, а поиск ничего не находит... :((( Может кто поделится инфой, заранее благодарна!
Да, спасибо, там я уже посмотрела, но там всего пара отзывов от одного человека и было это давно, я думала, може кто сейчас посещает этот сад. Но все равно спасибо :)
Это же оздоровительный сад. Туда очень сложно попасть.
Как и все оздоровительные сады, очень хороший.
Случайно нашла сайт садика №9 (1.5 года назад его точно не было)
http://ds-9.my1.ru/
Luybashka
31.03.2011, 15:52
А кто-нибудь посещает д/с 10(для аллергиков)? Сегодня получили направление туда, но очень далеко ездить.Нашла только какие-то старые отзывы.хочется вообще понять стоит ли он того,чтобы каждый день изматывать себя и ребенка дорогой.
[
но везде есть довольные и разочарованные.[/QUOTE]
Д/с 22 ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ+ оздоровительный.
Неужели в 22 есть недовольные ?!!! Ходим туда ст реб-к 3 года + мл ребенок 1год-----Довольны ВСЕМ на 10000% !!!!
Что же там может не устраивать ? Никак не пойму ? напишите чем люди недовольны,
Неужели в 22 есть недовольные ?!!! Ходим туда ст реб-к 3 года + мл ребенок 1год-----Довольны ВСЕМ на 10000% !!!!
Что же там может не устраивать ? Никак не пойму ? напишите чем люди недовольны,
Слышала что:
Большие группы.
Не выставляют болеющих... кашляющих... Из-за чего ребёнок постоянно болеет (в оздоровительном-то саду) :)
Мало занятий (4 года)
Недовольны воспитателем.
Слышала что:
Большие группы.
Не выставляют болеющих... кашляющих... Из-за чего ребёнок постоянно болеет (в оздоровительном-то саду) :)
Мало занятий (4 года)
Недовольны воспитателем.
В логоп группе 14 человек, в ясел гр-20 чел( но по 20 бывает редко, тк дети ходит в сад 1 год и соответственно часто болеют ( как мы ).
В саду есть замечательный врач + 2 м/с ., кот каждый ( почти каждый) день ходят по группам и проверяют состояние детей и если что, рекомендуют родителям посидеть дома или полечить чем -нибудью А САМИ РОДИТЕЛИ уже решают). Это если так чуть-чуть что-то со здоровьем, если сопли и сильный кашель-однозначно домой!!! ( позвонят родителям " забирайте".
Занятия : муз.занятия, физ-ра, лепка, рисование,апликации, разв игры, подготовка к школе,и т.п.( конструирование, ознак с окруж миром и т.д. все не запомнила),занятия с логопедом инд-е или по подгруппам или с целой группой, 1 раз в нед- утренняя гимнастика в муз зале, 1 раз в нед -адаптационная гимнастика в спорт зале, и тд.
Кроме этого , по желанию родителей ( за деньги) Ритмопластика 2 раза в нед, Физбул -2 раза в нед, доп рисование -1 раз в нед.
2 раза в год по 10 сеансов массажа+ Физиопроцедуры+фитопроцедуры+ оздоровит процедуры+ закаливание+открытые занятия+ спортив праздник"я и моя семья" + дни здоровья ( на улице или в группах( игра по станциям)+ праздники : Праз-к Осени, День матери, Новый год, 23 февраля (без родит-й), 8 марта, выпускной+ масленица.+выездные экскурсии+планетарий ( 1 раз в год)+1 раз в мес ТЕАТР. Может еще что-нибудь забыла уж очень много мероприятий.
ЭТО ЧТО МАЛО ЗАНЯТИЙ.
ВОСПИТАТЕЛИ лично наши просто СУПЕР!!!! ЛУЧШЕГО ЖЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!
ЭТО ЧТО МАЛО ЗАНЯТИЙ.
Рада за вас :flower:
Написала, как вы и просили, мнение других.
Лично я там не была, меня наш садик очень-очень устраивает.:love:
Спасибо . не принимайте, пожалуйста, на свой счет. Пусть это будет информация для интерисующихся этим д/с.
Спасибо . не принимайте, пожалуйста, на свой счет. Пусть это будет информация для интерисующихся этим д/с.
Добавьте к отзыву номер садика, чтобы поиск находил его.
В логоп группе 14 человек, в ясел гр-20 чел( но по 20 бывает редко, тк дети ходит в сад 1 год и соответственно часто болеют ( как мы ).
В саду есть замечательный врач + 2 м/с ., кот каждый ( почти каждый) день ходят по группам и проверяют состояние детей и если что, рекомендуют родителям посидеть дома или полечить чем -нибудью А САМИ РОДИТЕЛИ уже решают). Это если так чуть-чуть что-то со здоровьем, если сопли и сильный кашель-однозначно домой!!! ( позвонят родителям " забирайте".
Занятия : муз.занятия, физ-ра, лепка, рисование,апликации, разв игры, подготовка к школе,и т.п.( конструирование, ознак с окруж миром и т.д. все не запомнила),занятия с логопедом инд-е или по подгруппам или с целой группой, 1 раз в нед- утренняя гимнастика в муз зале, 1 раз в нед -адаптационная гимнастика в спорт зале, и тд.
Кроме этого , по желанию родителей ( за деньги) Ритмопластика 2 раза в нед, Физбул -2 раза в нед, доп рисование -1 раз в нед.
2 раза в год по 10 сеансов массажа+ Физиопроцедуры+фитопроцедуры+ оздоровит процедуры+ закаливание+открытые занятия+ спортив праздник"я и моя семья" + дни здоровья ( на улице или в группах( игра по станциям)+ праздники : Праз-к Осени, День матери, Новый год, 23 февраля (без родит-й), 8 марта, выпускной+ масленица.+выездные экскурсии+планетарий ( 1 раз в год)+1 раз в мес ТЕАТР. Может еще что-нибудь забыла уж очень много мероприятий.
ЭТО ЧТО МАЛО ЗАНЯТИЙ.
я думаю просто некоторые писали про мало занятий имея ввиду просто ясли или младшую группу все же... у нас младшая оздоровительная и пока всего что Вы написали у нас еще нет, есть ритмопластика и все остальные основные занятия и все...видно в силу возраста так...но я так думаю, что конкретно тот ребенок недовольной мамы как раз в младшей и есть...скорее всего просто со средней начинаются такие все основные занятия про которые Вы пишете...в млдашей у нас так..все оч средне как и во многих других сада.
Но.то что дисциплина в саду уперсонала на уровне это да и чисто очень и врач и м/сестры в саду есть постоянно. Больных слегка да, не высаживают домой. у меня когда первый раз подкашливать дочка начала , то я хотела ее дома оставить на что врач мне настоятельно рекомендовала (предварительно посмотрев ребенка и послушав ) что бы я водила, что дочь обменивалась бактериями с другими детьми ибо она просто слегка приболела...без температуры т.е. ...что бы имунитет познакомился с бактериями других детей и боролся, но так же сказала что пить дома чем лечить и в саду самом с ноября по май дают витамины и гомеопатические горошки, масло туи капают в носик .
Но вообще все что написано все правда...единственное спальни есть не во всех группах ...у нас в младшей общая комнатати группа и спальня..это минус конечно, в группе 19 человек, но ходят максимум 15-16...сегодня анпример 6 всего((( видимо болеют многие.
я думаю просто некоторые писали про мало занятий имея ввиду просто ясли или младшую группу все же... у нас младшая оздоровительная и пока всего что Вы написали у нас еще нет, есть ритмопластика и все остальные основные занятия и все...видно в силу возраста так...но я так думаю, что конкретно тот ребенок недовольной мамы как раз в младшей и есть...скорее всего просто со средней начинаются такие все основные занятия про которые Вы пишете...в млдашей у нас так..все оч средне как и во многих других сада.
Но.то что дисциплина в саду уперсонала на уровне это да и чисто очень и врач и м/сестры в саду есть постоянно. Больных слегка да, не высаживают домой. у меня когда первый раз подкашливать дочка начала , то я хотела ее дома оставить на что врач мне настоятельно рекомендовала (предварительно посмотрев ребенка и послушав ) что бы я водила, что дочь обменивалась бактериями с другими детьми ибо она просто слегка приболела...без температуры т.е. ...что бы имунитет познакомился с бактериями других детей и боролся, но так же сказала что пить дома чем лечить и в саду самом с ноября по май дают витамины и гомеопатические горошки, масло туи капают в носик .
Но вообще все что написано все правда...единственное спальни есть не во всех группах ...у нас в младшей общая комнатати группа и спальня..это минус конечно, в группе 19 человек, но ходят максимум 15-16...сегодня анпример 6 всего((( видимо болеют многие.
Вы написали всё то, что я слышала от знакомой. Ходят они в младшую группу.
У нас, в обычном саду, 25 человек по списку. Но ходит самый максимум 18.
Карантина не было, когда все болели.
А горошки и Туя всем, или по желанию родителей?
Я лично была бы категорически против такой "гомеопатии".
Вы написали всё то, что я слышала от знакомой. Ходят они в младшую группу.
У нас, в обычном саду, 25 человек по списку. Но ходит самый максимум 18.
Карантина не было, когда все болели.
А горошки и Туя всем, или по желанию родителей?
Я лично была бы категорически против такой "гомеопатии".
Гомеопатия по желанию родителей, без Вашего согласия письменного никто не будет" оздоравливать" ребенка.
В яс группе тоже проводят массаж, ритмопластика, праздникии, обязательные занятия в группе( лепка, рисование, апликация, развиват, знакомство с окр миром, театр.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5385839&stc=1&d=1301923639
Похоже на рекламу :))
Kostochka.
06.04.2011, 20:34
[
но везде есть довольные и разочарованные.
Что же там может не устраивать ? Никак не пойму ? напишите чем люди недовольны,[/QUOTE]
А расскажите пожалуйста, как там воспитатели?:) Ясельки интересуют, у вас же младший в ясли отходил?
Kostochka.
06.04.2011, 20:36
ЭТО ЧТО МАЛО ЗАНЯТИЙ.
А расскажите пожалуйста, как там закаляют деток? И что за фитотерапия? :)
[А расскажите пожалуйста, как там воспитатели?:) Ясельки интересуют, у вас же младший в ясли отходил?[/QUOTE
В этом году ясельных групп 2 шт: Ст яс-возраст примерно 2,9 лет и старше, мл яс- младше 2,9 лет.
Воспитатели хорошие, няни тоже. Особых притензий нет.
Яс группы находятся на 1 этаже, стеклопакетЫ, отд спальни.
А расскажите пожалуйста, как там закаляют деток? И что за фитотерапия? :)
Несколько раз в год дети проходят закаливание (яс гр незакаливаются, а ср, ст и подг закаливают). Закаливание проходит если РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ !!!
Перед физ-рой в спорт зале стоит 3 тазика с водой( одна холоднее другой) ребенок снимает носки и по несколько раз топает в каждой воде, затем тщательно вытирает ноги полотенцем. Детям очень нравится!!! Когда я говорю, что ты не закаляйся, (напр, чуть сопли) - расстраиваится и плачет , что " я тоже хочу закаляться". Это процедура проходит не весь год, а по несколько сеансов 2-3 раза в год.
А фитотерапия : тоже сеансами дают чаи, дышат аром маслами. Это по желанию родителей.
Kostochka.
07.04.2011, 15:03
[А расскажите пожалуйста, как там воспитатели?:) Ясельки интересуют, у вас же младший в ясли отходил?[/QUOTE
В этом году ясельных групп 2 шт: Ст яс-возраст примерно 2,9 лет и старше, мл яс- младше 2,9 лет.
Воспитатели хорошие, няни тоже. Особых притензий нет.
Яс группы находятся на 1 этаже, стеклопакетЫ, отд спальни.
надо же, первый раз слышу про 2 группы, интересно в какую мы попали, нам 2,7 будет...:008:
Несколько раз в год дети проходят закаливание (яс гр незакаливаются, а ср, ст и подг закаливают). Закаливание проходит если РЕБЕНОК ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ !!!
Перед физ-рой в спорт зале стоит 3 тазика с водой( одна холоднее другой) ребенок снимает носки и по несколько раз топает в каждой воде, затем тщательно вытирает ноги полотенцем. Детям очень нравится!!! Когда я говорю, что ты не закаляйся, (напр, чуть сопли) - расстраиваится и плачет , что " я тоже хочу закаляться". Это процедура проходит не весь год, а по несколько сеансов 2-3 раза в год.
А фитотерапия : тоже сеансами дают чаи, дышат аром маслами. Это по желанию родителей.
Интересно! :)
Спасибо большое за ответы, а то о садике вообще отзывов не найти, а так интересно что нас ждет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.