Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
olenkaforever
18.11.2008, 10:47
Отзовитесь, кто ходит в 356 сад:support:, который на Орджоникидзе, 28 за поликлиникой. Прочитала до 53 стр., нашла только один отзыв. Площадка мне их понравилась, хочется знать что внутри, какие воспитатели, сколько платите в месяц. Хочу отдать ребенак в 1.9г Возьмут ли в ясельную группу в таком возрасте? И как туда попали-через РОНО или заведущую?:flower:
у нас племянница туда ходила, ничем с ними толком не занимались...в школу выпустили не знающую букв и счетанормального:073:, благо на курсы по подготовке к школе пошли!!!:008:
насчет яслей не знаем, там их аньше не было, брали вроде то ли с 3, то ли с 2.6!!:009:
Отзовитесь, кто ходит в 356 сад:support:, который на Орджоникидзе, 28 за поликлиникой. Прочитала до 53 стр., нашла только один отзыв. Площадка мне их понравилась, хочется знать что внутри, какие воспитатели, сколько платите в месяц. Хочу отдать ребенак в 1.9г Возьмут ли в ясельную группу в таком возрасте? И как туда попали-через РОНО или заведущую?:flower:
там вроде только с 2лет и 6 месяцев берут
мама Лёля
18.11.2008, 12:09
у нас племянница туда ходила, ничем с ними толком не занимались...в школу выпустили не знающую букв и счетанормального:073:, благо на курсы по подготовке к школе пошли!!!:008:
насчет яслей не знаем, там их аньше не было, брали вроде то ли с 3, то ли с 2.6!!:009:
Спасибо за инфу:flower: А кто знает в какой сад возьмут с 1,9г в районе Ленсовета, Орджоникидзе, Алтайкая.:009:
мама Лёля
18.11.2008, 12:11
А про 18 и 19 сады кто-нибудь знает, которые на Гагарина.:support:
А про 18 и 19 сады кто-нибудь знает, которые на Гагарина.:support: мы ходили в ясли в 18, весь прошлый год, детя надо забирать до 18-00, ритмика и психолог как допы по 200 р в месяц за каждый вид занятий, ничего особенного в этом саду нет, ни плохой, но и что очень уж хороший, сказать не могу.
про 19 здесь писали что неплохой, 18 вижу ежедневно тока школьников забирают-там младшие классышколы расопложены,постоянно там тусуются подростки и все кому не попадя
мама Лёля
18.11.2008, 14:22
Спасибо:flower: Я сегодня в РОНО иду по приглашению, вот смотрю сады-выбираю. но там сейчас вроде даже и не спрашивают пожелания:065:. У меня подруга ходила - у нее ничего не спросили, посто отметили что она пришла.
Клюквинка
18.11.2008, 15:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, как РОНО работает. Нам скоро годик, надо идти записаться, только вот не знаю в какой день и в какое время и садик сам говоришь, в какой хочешь или просто талон дают и все? А потом уже определяешься куда?
вторник с 14 до.. не помню, четверг с 10 до 14 вроде так *) РОНО ленсовета 6
про 19 здесь писали что неплохой, 18 вижу ежедневно тока школьников забирают-там младшие классышколы расопложены,постоянно там тусуются подростки и все кому не попадя з 18 идут дети в 524 школу, в старшей или подготовительной группе их водят туда на занятия.
olenkaforever
18.11.2008, 16:11
Спасибо за инфу:flower: А кто знает в какой сад возьмут с 1,9г в районе Ленсовета, Орджоникидзе, Алтайкая.:009:
в 5 садик возьмут!!!!(но у меня знакомая ребенка забрала:073:), 31 садик на Ленсовета у метро Звездная, 145 ясельки на Ленсовета у парка победы, 7 садик на ленсовета!!!;)
на Алтайской какой-то садик был в доме жилом находился, но о нем я к сожалению ничего не знаю!!!!
мама Лёля
18.11.2008, 17:29
в 5 садик возьмут!!!!(но у меня знакомая ребенка забрала:073:), 31 садик на Ленсовета у метро Звездная, 145 ясельки на Ленсовета у парка победы, 7 садик на ленсовета!!!;)
на Алтайской какой-то садик был в доме жилом находился, но о нем я к сожалению ничего не знаю!!!!
Спасибо:flower: На Алтайской - это наверно 91 вы имеете ввиду, но туда сложно попасть, набирают всего три группы, он маленький и оздоровительный, то есто д.б. направление врача я так понимаю, хотя нам он ближе всего. 145 хвалят, но он далеко от нас и там только до 3-х лет, а потом куда?? Вот 7 садик и 31 они ближе к звездной конечно, но ничего подойдет. Кто что может сказать о них???
В РОНО меня записали и сказали ждать звонка инспектора и усё:065: В какой садик хочу-даже речи не было.
slowwalts
18.11.2008, 18:08
вот выше девушка написала, что только музыка. И с кем бы я не общалась у всех отзыв негативный про 33 сад....и занятий никаких нет кроме музыки ни у кого...скольких спрашивала.вы первая кто меня переубеждает в обратном:017:очень хочется верить что так оно и есть))))
Видимо каждый год по разному, Иришка. рада что там все поменялось ходили в прошлом году в ясли были только муз занятия и то по моему раз в недельку пару месяцев и все.
slowwalts
18.11.2008, 18:13
Знаете по поводу закрытия садика на выходные, тут мне кажется все равно. мы как раз были жутко недовольны когда двойку закрывали в прошлом году, так как рядом другой площадки нет, с детками погулять в выходные негде, пьяная молодеж там легко через забор может перелезть что так и было, а вот мамочки с колясками кругами ходили. Так что непонятно от кого садики закрывают.
Но мы потом дырку нашли и прекрасно в нее проходили:)
А про 355 сад?
Скажите хоть что-нибудь пожалуйста!
А про 355 сад?
Скажите хоть что-нибудь пожалуйста!
Разговаривала сегодня с мамочкой в поликлинике, она хочет сына забирать из 355. Говорит, что с ними мало гуляют, не помогают одеваться-переодеваться. Это то, что я запомнила из нашего разговора:009: но информация субъективная, все-таки много зависит от воспитателей, поузнавайте еще. Удачи!:support:
olenkaforever
18.11.2008, 21:52
Спасибо:flower: На Алтайской - это наверно 91 вы имеете ввиду, но туда сложно попасть, набирают всего три группы, он маленький и оздоровительный, то есто д.б. направление врача я так понимаю, хотя нам он ближе всего. 145 хвалят, но он далеко от нас и там только до 3-х лет, а потом куда?? Вот 7 садик и 31 они ближе к звездной конечно, но ничего подойдет. Кто что может сказать о них???
В РОНО меня записали и сказали ждать звонка инспектора и усё:065: В какой садик хочу-даже речи не было.
у меня сын ходит в 31 садик, нам пока нравится...все без особх излишков, но воспитатели очень хорошие!!!;)я тут в отзывах о этом садике отписывалась!!!!:004:
мама Лёля
18.11.2008, 22:03
у меня сын ходит в 31 садик, нам пока нравится...все без особх излишков, но воспитатели очень хорошие!!!;)я тут в отзывах о этом садике отписывалась!!!!:004:
Да про 31 я видела что вам нравится и что сад вроде хороший:). А про 7 кто-нибудь скажет:support:
Разговаривала сегодня с мамочкой в поликлинике, она хочет сына забирать из 355. Говорит, что с ними мало гуляют, не помогают одеваться-переодеваться. Это то, что я запомнила из нашего разговора:009: но информация субъективная, все-таки много зависит от воспитателей, поузнавайте еще. Удачи!:support:
Спасибо за информацию! А возраст ребенка какой? Т. е. в какую группу ходит, не помните?
Солнечный Крысик
18.11.2008, 23:19
Да про 31 я видела что вам нравится и что сад вроде хороший:). А про 7 кто-нибудь скажет:support:
Тут пару отзывов было про 7. Ничего плохого:))
Мы туда следующей осенью собираемся
sweetybee
19.11.2008, 01:37
Спасибо:flower: Я сегодня в РОНО иду по приглашению, вот смотрю сады-выбираю. но там сейчас вроде даже и не спрашивают пожелания:065:. У меня подруга ходила - у нее ничего не спросили, посто отметили что она пришла.
Ну как сходили? Чего вам дали или сказали???:016:
мама Лёля
19.11.2008, 02:05
Ну как сходили? Чего вам дали или сказали???:016:
Я уже писала выше, но напишу подробнее: пришла, посидела немножко в очереди:020:, зашла, отметили меня в списке, потом дали заполнить заявление, о том что прошу принять моего ребенка в д/с с 01.09.09. Потом записали кем и где работаю я и мой муж и тел. К заявлению взяли только копию cв-ва о рождении и приглашение свое. И все-сказали ждите звонка инспектора. На мой вопрос-когда ждать?:016: сказали что до 1.09.09 точно позвонит:004:
Чай без сахара
19.11.2008, 11:42
Я уже писала выше, но напишу подробнее: пришла, посидела немножко в очереди:020:, зашла, отметили меня в списке, потом дали заполнить заявление, о том что прошу принять моего ребенка в д/с с 01.09.09. Потом записали кем и где работаю я и мой муж и тел. К заявлению взяли только копию cв-ва о рождении и приглашение свое. И все-сказали ждите звонка инспектора. На мой вопрос-когда ждать?:016: сказали что до 1.09.09 точно позвонит:004:
а 7 где находится? почему именно туда собираетесь? (у нас просто такой же возраст :) )
Спасибо за информацию! А возраст ребенка какой? Т. е. в какую группу ходит, не помните?
Мамочка мне сказала, что отдала ре в 2.10, проходил полтора-два года, сейчас собираются уходить. Значит, наверное, ему сейчас 4, пятый год... вроде так...:008:
sweetybee
19.11.2008, 12:41
Спасибо за подробный ответ :flower:
мама Лёля
19.11.2008, 17:43
а 7 где находится? почему именно туда собираетесь? (у нас просто такой же возраст :) )
7 находится на Ленсовета, 79. Я не то что хочу именно в 7,а просто как и все - хочу в хороший садик ребенка отдать, но и желательно чтоб от дома недалеко был:019: Но кстати я посмотрела 7 нам далековато, мы живем на Ленсовета 31. Да и вообще будут ли в РОНО разбираться в какой мы хотим, позвонят и скажут идете в такой-то:004: А я скажу не хочу в этот - хочу в другой:065: и что интересно дальше будет. Может кто сталкивался? и еще вопросик-может есть такая карта в инете чтоб садики были обозначены, чтоб наглядно посмотреть какие ближе:016:
Чай без сахара
19.11.2008, 18:51
7 находится на Ленсовета, 79. Я не то что хочу именно в 7,а просто как и все - хочу в хороший садик ребенка отдать, но и желательно чтоб от дома недалеко был:019: Но кстати я посмотрела 7 нам далековато, мы живем на Ленсовета 31. Да и вообще будут ли в РОНО разбираться в какой мы хотим, позвонят и скажут идете в такой-то:004: А я скажу не хочу в этот - хочу в другой:065: и что интересно дальше будет. Может кто сталкивался? и еще вопросик-может есть такая карта в инете чтоб садики были обозначены, чтоб наглядно посмотреть какие ближе:016:
что-то мне кажется, что самой тоже в садик сходить надо... порядки все же меняются...
Девочки, а не подскажете, как завтра в РОНО принимают.
А то мне дали приглашение в сад, а там не берут... Нужно по новой идти, вчера не смогла...
Солнечный Крысик
19.11.2008, 20:24
А то мне дали приглашение в сад, а там не берут... Нужно по новой идти, вчера не смогла...
:001::001::001:В саду не берут по направлению из РОНо??? А чем они мотивируют???
Работают завтра с утра
:001::001::001:В саду не берут по направлению из РОНо??? А чем они мотивируют???
Работают завтра с утра
Нет мест говорят:005:. Попробую завтра дойти узнать в чем дело
Солнечный Крысик
19.11.2008, 20:34
Расскажите потом:008:
Я думала в РОНО уже дают из расчета имеющихся мест, и это гарантия..а оказывается:(:(:(
Теперь тоже буду бояться, что не возьмут. Нас по направлениюиз РОНО очень нехотя записала заведущая:005:
мама Лёля
19.11.2008, 22:05
Расскажите потом:008:
Я думала в РОНО уже дают из расчета имеющихся мест, и это гарантия..а оказывается:(:(:(
Теперь тоже буду бояться, что не возьмут. Нас по направлениюиз РОНО очень нехотя записала заведущая:005:
Скажите а вам в РОНО дали направление в тот сад, который вы хотели?
Солнечный Крысик
19.11.2008, 23:00
Скажите а вам в РОНО дали направление в тот сад, который вы хотели?
Нас не спрашивали в какой мы хотели:008:. Мы попросили только рядом с домом и все. Ну и дали, прааактически рядом:008:
мама Лёля
19.11.2008, 23:11
Нас не спрашивали в какой мы хотели:008:. Мы попросили только рядом с домом и все. Ну и дали, прааактически рядом:008:
А когда вы просили, когда заявление писали или когда инспектор вам звонил?
Солнечный Крысик
19.11.2008, 23:16
А когда вы просили, когда заявление писали или когда инспектор вам звонил?
Когда документы подавали.
А когда инспектор звонил, он уже озвучил, куда мы попали:008:. Потом только приехали и забрали готовое направление.
Девочки,если несложно,напишите график работы РОНО,:support: и если есть телефон.
Девочки,если несложно,напишите график работы РОНО,:support: и если есть телефон.
ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОГО РАЙОНА:
ЛЕНСОВЕТА, Д. 6
ВТ 15:00 - 18:00
ЧТ 10:00 - 13:00
Предлагаю эту информацию разместить в первом топике, чтобы все новенькие сразу видели, а то не у каждой мамочки есть время читать ВЕСЬ топик (т.к. эта инфа выкладываль здесь уже не 1 раз):ded:
А в каком саду вам сказали, что нет мест?
Что вам в РОНО сказали?
КатюшкаSUN
25.11.2008, 12:15
Отзовитесь, кто ходит в 356 сад:support:, который на Орджоникидзе, 28 за поликлиникой. Прочитала до 53 стр., нашла только один отзыв. Площадка мне их понравилась, хочется знать что внутри, какие воспитатели, сколько платите в месяц. Хочу отдать ребенка в 1.9г Возьмут ли в ясельную группу в таком возрасте? И как туда попали-через РОНО или заведующую?:flower:
Здравствуйте, мы попали через РОНО. К заведующей идти бесполезно....она говорит-мест нет...
У меня туда ходит дочка подруги. Про садик не очень хорошие отзывы, с детьми не гуляют, воспитательница обычно одна, т.к другая часто отпрашивается.
Я очень хотела попасть в 31, но раз дали направления деваться не куда, а то можно вообще пролететь!!!!
Ясельная группа у них есть. В сентябре пойдём.
И правда почему не где не пишут про этот садик....Народ отзовитесь!!!
кукуруза
25.11.2008, 14:14
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о своих садах в районе м. Электросила и м. Парк Победы.:091:
садик 70 у метро Парк Победы.:love: мы туда не ходим - далеко живем, но нас туда брали, хотя очень трудно попасть. плачу каждый день, что мы не там, но мне надо поближе.
Не3абудка
25.11.2008, 15:38
Не далее, как три дня назад общалась с заведующей 9 д/с. Мной были озвучены примерные цыфры, о которых Вы говорите. Ей было сказано в ответ, что это все сплетни, и если Вы приведете человека, который заплатил ей такие деньги, то она берет моего ребенка вне очереди. И за свои слова она отвечает.
Это я к чему... У Вас есть шанс попасть в этот детский сад, если это действительно правда, а если Вы это только слышали... ну чтож так рождаются слухи, сплетни, домыслы и т.п.Вас понравился сад? как заведующая? Вы записывались к ней на прием или можно так попасть?
Тоже хотим узнать про этот сад и посмотреть его и с заведующей поговорить.
Солнечный Крысик
25.11.2008, 18:26
Что-нибудь прояснилось?:support:
У нас очень хороший садик, но попасть к нам нереально. Заведующая по 5-8 мам в приемные дни отшивает слвами: мест нет :(
в ясельнуб группу попасть вообще никак, там всего 15 человек набирают.
Так что садик наш №22, находится на пр. Космонавтов. Можете попытаться.
Хотя я бы исходила из того места где жить будете, не по всему же Московскому району ребенка таскать.
У нас рядом с домом три садика. Мы выбирали из них лучший.
В 22 садик, еще когда я была маленькая, было не попасть. Вот какой садик.
КРОШКА РУ
25.11.2008, 19:52
люююююююдиииииииии, а в 15 неужели никто не идет??????????????
marik717
01.12.2008, 02:08
Девочки, посоветуйте, плз, очень надо хороший домашний детский сад близ м. Московская.
Всё к лучшему
01.12.2008, 15:37
насчет того, что 22 -лучший садик :)):)):)):))
а чем он лучший? с удовольствием послушаю. Мне вот давали на выбор 3 сада и я выбрала- 30-ку- ЛУЧШИЙ сад. А в 22 одни поборы, это всем известно давно.:065:
А чем 30 лучший? Я без всякой задней мысли, очень интересно.
Всё к лучшему
01.12.2008, 16:15
А чем 30 лучший? Я без всякой задней мысли, очень интересно.
там платят через сбер 350 и 250 рублей каждый месяц за то, чтобы территория была чистая, чтобы охранник ночью сидел, чтобы новые карусели привозили, новую мебель и т.д.
А в 22 надо-не надо а деньги сдавай. Я знаю это не от девочек во дворе, отдел образования московского района- мне не чужие люди;)
А отношение воспитателей и дополнительные занятия?
У меня какие-то смутные воспоминания о не очень хороших отзывах про 30 садик, но ничего конкретного не помню, поэтому и выясняю:) В РОНО скоро:001::))
готова рассказать про 355 садик, мы туда ходим, что конкретно интересует?
В прошлом году из 22 садика выпустился мой старший сын.
При сравнении общих сумм,ч то платили мы и что платили в 30ке ежемесячно в подготовительной группе, разница была в два раза. Набор услуг тот же самый в плане доп. занятий.
Но в 22 еще и врач постоянно, небольшие группы (ну вот тоже с 30кой можно было сравнить когда там в старшей группе было 30 человек и ОДНА воспитательница в течении года, тогда много наших знакомых переходили в другие садики. Сейчас, конечно, детишек больше и, возможно, в 22 будут тоже большие групы, но пед. состав укомплектован, текучки кадров нет, воспитатели чудесные), психолог и логопед постоянно к нашим услугам, массаж дважды в год, физиотерпаия.
В яслях мы оплачиваем усиленное питание по квитанции(группа оздоровительная), доп. занятия (600р/месяц), охрана и уборка (400 р/месяц). Теперь територия в таком прекрасном состоянии, что ее надо охранять :)
Я не считаю, что мы платим много...окна всегда просят заклеивать силами родителей, но можно и заплатить нянечке. Тоже не считаю, что это много....мне вот не очень нравится, что в тридцатом салике окна пленкой затянуты. Хотя там ОЧЕНЬ тепло, детям комфортно...у нас значительно прохладнее.
Я хорошо отношусь к 30 садику, многие знакомые и друзья туда ходят.
Но имея возможность сравнивать два сада в течении 5 лет, однозначно выбрала 22. Хотя в 30 мы тоже хотели пойти поначалу.
Образовательная программа в 30 тоже очень хорошая, детки выходят хорошо подготовленные к школе.
Да, у меня нет "родных" в отделе образования московского района. Но есть хорошие знакомые среди персонала обоих садиков.
Мармелада, я с Вами не хочу спорить. Рассказала все как я вижу. Ни в коем случае не хочу Вас разубеждать, но Вы совсем не объективны.
Всё к лучшему
01.12.2008, 18:49
если бы вы читали топики про то, как мамы переживают, что сдадут по 200 рэ на Новый год, то вы бы поняли, что просто не каждая семья может такие суммы оплачивать. Мы вот можем позволить, но я не вижу надобности! А 3 месяца в саду моя дома набрала килограмм, это без доплаты за усиленное питание.:065: Охрана работает и за 250 в месяц, а у вас за 400? Вот именно в этом все и дело, если помыть окна в группе в 30-ке стоит по 200 рэ с родителя, то в вашем саду по 1000. Думаете, от этого окна будут помыты более элитно?:))
Эти расходы, а точнее суммы вы платите просто в карман заведующей.:073:
А вообще просто хочу, чтобы все, кто услышал про ЛУЧШИЙ сад знали, какие суммы им придется платить за по сути тоже самое. А сколько вы заплатили если не секрет, чтобы туда попасть? Как же вы туда попали, если сами пишете, что попасть нереально?
Заведующая вашего сада берет ровно в два раза больше, чем все остальные.
Всё к лучшему
01.12.2008, 18:53
к школе.
Да, у меня нет "родных" в отделе образования московского района. Но есть хорошие знакомые среди персонала обоих садиков.
вот именно поэтому вы не можете знать всего изнутри.
300 - охрана.Территорию теперь тоже усиленно охраняют, потому что берегут наведенную красоту.
100 -уборка
Да я читаю топики про сборы денег и в группе старшего сына был мальчик, которые не мог сдать деньги, собираемые детям на новогодний подарок. Но он все равно был с подарком (мама принесла) и сидел на представлении (родители за него заплатили). Суммы, собираемые на НГ это решает родители и род.ком. и это другая тема....
Мы ничего не платили при поступлении, но у нас была льгота (старший брат посещал этот садик). Старшего удалось пристроить еще по череди, 6 лет назад занимала очередь в день записи в 6 утра, до сих пор радуюсь, что нам повезло. Я знаю, что взнос для того, чтобы попасть мимо РОНО и очереди в 22 садик очень большой, я бы наверное не смогла заплатить.... и тогда пошла бы в 30ку :)) Я ж говорю я не считаю его хуже. Но на мой взгляд 22ой обладает рядом преимуществ.
Есть недостатки:
1. у нас холодно в группах
2. игрушки, мебель в группу часто покупается за наш счет.
3. цена за мытье и заклеивание окон берется после звонка в агенства "добрых услуг", потому завышена
А еще про "карман заведующей" - я вижу все за что заплатила: окна помыли, территорию охраняют, в садике чистота. Персонал доволен, оборудование в группы покупается. Физ. и муз. залы прекрасно оснащены.
В общем за 5 лет с одним ребенком и несколько месяцев с другим у меня только положительные эмоции. А воспитатели просто расчудесные нам попались :love:
Еще раз про расходы
- 2500 - на игрушки и новые шкафы в раздевалку (сдали раз в год) - это обсуждалось на собрании родителями.
- 500 раз в год- на травы и гомеопатию
- 400 в месяц - охрана
- 600 в месяц - доп. занятия
- ~ 500р/месяц питание для оздоровительных садов (если один ребенок в семье)
Ну и на праздники естественно тоже сдаем.
Не дешево, но и не сильно дорого. Ребенок, находясь просто дома обходился бы мне дороже :)
Еще раз повторю, что 30 - очень хороший садик. Но и 22 не так плох :)
Извините, что увлеклась. Видимо истина рождается в споре :)
У нас мнение уже сформировалось, а у других родителей будет возможность взвесить все за и против :)
А давно охраняется территория в 22 садике? В прошлом году были жуткие дыры в заборе, в выходные мы там часто гуляли и никакой охраны не видели. Может быть, с этого учебного года появилась?
А сходите посмотрите :)
Летом благоустроили территорию. Поставили высокий забор, ворота запираются. Ландшафтный дизайн сделан, гравием посыпаны дорожки, травка зеленая посажена (сегодня детки снег катали на зеленой траве), на площадке каждой группы стоит горка и другое новое оборудование. Это было сделано по городской программе благоустройства территории (заведующая выбила от города).
Ну, через забор-то я это видела:)) Теперь погулять не пускают, и для садика это хорошо;) Меня вопрос именно с охраной заинтересовал, сейчас она появилась или раньше хорошо пряталась?:)
Появилась :) Хотя в том году внутри садика тоже сидели.
Но я не в курсе подробностей, надо пораспросить :)
Всё к лучшему
01.12.2008, 20:24
А давно охраняется территория в 22 садике? В прошлом году были жуткие дыры в заборе, в выходные мы там часто гуляли и никакой охраны не видели. Может быть, с этого учебного года появилась?
Нет, сейчас там красота и ляпота! А в прошлом году вид был жутковатый...:001:
Надеюсь, что в следующем году 30-ка будет выглядеть также!
Там сейчас прикольно!!! Охрану я не видела, но садик на выходные закрыт, теперь там не погуляешь...
Всё к лучшему
02.12.2008, 16:10
Там сейчас прикольно!!! Охрану я не видела, но садик на выходные закрыт, теперь там не погуляешь...
30-ку тоже закрывать стали вечером и на выходные. А мы любили там гулять;)
Совопилькина
02.12.2008, 22:06
готова рассказать про 355 садик, мы туда ходим, что конкретно интересует?
расскажите пож-та вцелом - сколько стоит, если ли занятия? как там оборудование, персонал и т.п.:091:
а кто-нибудь ходит в 29 дет. сад на свеаборгской. очень нужна информация о нем. хотим туда попасть!:091:
Совопилькина
05.12.2008, 23:56
а где он находится?
если Вы про 355, то за Макдональдсом, напротив Берегини прямо, т.е. Берегиня слева, а 355 справа
а никто в 310 не ходит?
мы тут случайно зашли туда-мне очень понравилось внутри-уютно, красиво, мебель хорошая--внешне очень хорошее впечатление-неожидала-поузнавайте на счёт этого сада, думаю хороший сад
Сегодня пришла из РОНО (ходили по приглашению), написала заявление, сказали ждать звонка в марте. К тому времени делать мед. карту (она годна 1 год). А про желаемые садики -действительно, даже слушать не стали....:wife: Типа еще никто не знает в каком саду- какие группы будут:065: Так что теперь еще 3 месяца непоняток.... Ну что за жизнь такая!:091:
А что надо было с собой нести? Какие документы?
Солнечный Крысик
09.12.2008, 20:06
Сегодня пришла из РОНО (ходили по приглашению), написала заявление, сказали ждать звонка в марте. К тому времени делать мед. карту (она годна 1 год). А про желаемые садики -действительно, даже слушать не стали....:wife: Типа еще никто не знает в каком саду- какие группы будут:065: Так что теперь еще 3 месяца непоняток.... Ну что за жизнь такая!:091:
а карту нести в РОНО когда вас распределят в садик?
sweetybee
10.12.2008, 00:52
А карту в садик заведующей или мед сестре!
Солнечный Крысик
10.12.2008, 00:56
А карту в садик заведующей или мед сестре!
дак вродеж новые правила с НГ:073:, карту некой комиссии))))
sweetybee
11.12.2008, 01:18
дак вродеж новые правила с НГ:073:, карту некой комиссии))))
Там вы ее представите, а делаеться то она все равно для садика!
И я ходила в РОНО в этот день...только мне сказали даже не ждать,что еня запишут в 2009 году...хотя наша семья попадает под льготы(((муж и я студенты,муж официально безработный,я в декрете)
ничего не надо!!!с собой только паспорт+копия.,свидетельство о рождении+копия и ручка.чтобы заявление написать!
Подскажите,пожалуйста, а 107 садик на Новоизмайловском пр. 61 и правда такой ужасный как пишут? О нем видела только один отзыв,совершенно нелицеприятный! Кто-нибудь слышал хоть что-нибудь про него!!!!!
девочки а что у нас в 5-ке творится.?читала,но так и не начиталась что именно там плохого.одни говорят заведующая плохая.другие что супер.
olenkaforever
12.12.2008, 23:45
девочки а что у нас в 5-ке творится.?читала,но так и не начиталась что именно там плохого.одни говорят заведующая плохая.другие что супер.
у нас заведующая, как то на собрании шепнула, что врачи в 5 ке за те деньги, что получают от родителей ничегошеньки не делают и еще возмущались, что мол чего это наши врачи в бесплатном садике так суетятся!!!!:001:(я в шоке была...и эти люди работают с детьми:015:, неудевительно, что там дети постоянно болеют:()
Да и вообще в 5 ке коммерческая основа главнее всего!!!Живут по принципу сначала деньги, а потом все очтальное:010:
а муж сегодня встртил женщину в этом садик.говорит что там хорошо и детками занимаются.
у нас заведующая, как то на собрании шепнула, что врачи в 5 ке за те деньги, что получают от родителей ничегошеньки не делают и еще возмущались, что мол чего это наши врачи в бесплатном садике так суетятся!!!!:001:(я в шоке была...и эти люди работают с детьми:015:, неудевительно, что там дети постоянно болеют:()
Да и вообще в 5 ке коммерческая основа главнее всего!!!Живут по принципу сначала деньги, а потом все очтальное:010:
а от куда вы знаете что там дети часто болеют????????????
olenkaforever
13.12.2008, 12:48
а от куда вы знаете что там дети часто болеют????????????
у знакомой туда ребенок ходил;)
МакSимка
14.12.2008, 22:17
А кто-нибудь ходит в 310 сад в ясельки? Поделитесь, плиз, впечатлениями.
LidochkaS
15.12.2008, 15:41
А про 40 садик что-нибудь известно????Напишите,плиз.
маманата
15.12.2008, 15:43
Мы ходим - не нравится, причем, не только мне, но и ребенку:( если вам по-зарез нужно оставить где-то ребенка - подойдет, но ни о каком воспитании или развитии даже речи не идет:005: за здоровьем не следят , медсестре это вообще не нужно, ее и на рабочем-то месте не застанешь...
Всё к лучшему
15.12.2008, 16:10
у знакомой туда ребенок ходил;)
ага, а уменя счас подруга отвела.... тоже постоянно болеет. А мы хоть не в 5-м, а тоже все время болеем. Так что думаю не от сада зависит.:065:
Мы ходим - не нравится, причем, не только мне, но и ребенку:( если вам по-зарез нужно оставить где-то ребенка - подойдет, но ни о каком воспитании или развитии даже речи не идет:005: за здоровьем не следят , медсестре это вообще не нужно, ее и на рабочем-то месте не застанешь...
вообще в 40-й мне и в администрации не очень рекомендовали. Почему-то ни разу не слышала ничего хорошего, теперь буду знать- почему.
Полностью согласна!
Не3абудка
16.12.2008, 00:05
Девушки, какой точный адрес нового сада и какой его номер, подскажите, плиз...:091:
Девушки, какой точный адрес нового сада и какой его номер, подскажите, плиз...:091:
Это тот, что строится?
№36, точный адрес не знаю, но вроде он по Звездной...
Не3абудка
16.12.2008, 00:35
Это тот, что строится?
№36, точный адрес не знаю, но вроде он по Звездной...спасибо, да, тот что строится...
может кто знает адрес? :091:
sweetybee
16.12.2008, 00:38
спасибо, да, тот что строится...
может кто знает адрес? :091:
В РОНО просто скажите угол Космонавтов и Звездной, они в курсе. Или вам не в РОНО??
LidochkaS
16.12.2008, 18:44
Спасибо!!!!:flower: Были в роно,сдали доки,написали заявление и нам сказали ждите звонка.На вопрос когда ждать звонка,ответили что у них нет такой информации:009:Полный бред!!!
Не3абудка
16.12.2008, 19:13
В РОНО просто скажите угол Космонавтов и Звездной, они в курсе. Или вам не в РОНО??
почти в РОНО :)) сПАСИБО!
Спасибо!!!!:flower: Были в роно,сдали доки,написали заявление и нам сказали ждите звонка.На вопрос когда ждать звонка,ответили что у них нет такой информации:009:Полный бред!!!
Что-то я не понимаю, а почему в РОНО??? А как же эти новопридуманные комиссии? Что, в нашем районе все-таки прием в садики через РОНО ведется??????? Объясните, пожалуйстаааа!:091:
теперь везде через РОНО
Разве не наоборот??? На форуме вовсю обсуждают, что РОНО упразднили и вместо них некие комиссии!
Sober Heart
18.12.2008, 08:43
Разве не наоборот??? На форуме вовсю обсуждают, что РОНО упразднили и вместо них некие комиссии!
так они в РОНО и бдут заседать вроде
Солнечный Крысик
18.12.2008, 12:36
на форуме много чего обсуждают:073:, вы лучше позвоните в РОНО и все узнайте:flower:
Там все группы укомплектованы!!!!Я в шоке сегодня была,садик еще не сдан.а группа сформирована,как такое может быть???:wife::010:
Солнечный Крысик
18.12.2008, 12:44
Ну его же собирались в этом году сдать, вот группы и укомплектовали...
А что удивительного, в этот садик еще год назад записывали, у меня несколько знакомых на этот год зачислены, все ждут... Его планировали сдать в мае:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.