Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
а кото нибудь может подсказать про оздоровительные сады? вернее сады с ясельными группами, тк мы еще маленькие, но что бы потом можно было в сад туда же.
Мы ходим в 10 на Ленинском(этт меж Варшавской и Новоизм),там две ясельные группы,сад оздоровительный аллерго направленности.Довольны,в группе свежий ремонт,новая мебель и игровая и спальная,повезло с воспитателями,правда нет нянечки... Кстати попали сюда через РОНО!
Наверное нужно спросить в от3-х до 6-там уже детким активно в садик ходят, а здесь только сибираются идти
мы пойдём в 82-его хвалят, но так как мы туда не ходим пока ничего не могу сказать-заведующая очень хорошая
ходим в 91 на развивалки-вот там нам нравится-жалею, что не записала туда ребёнка-но и там есть какие -то свои ньюансы-вроде он оздоровительный и нужна справка-покрайней мере мне заведующая так год назад говорила, там маленькая площадка и нет отдельных спален-но так как садик маленький-это вроде и не проблема
вот воспитатели судя по развивалками-замечательные-а это важно
По-моему, Вам уже много хороших садиков посоветовали - теперь надо попробовать в них записаться....
это уж точно-надо теперь попробовать записаться.
Мы живем в Московском районе, но ходим в 53 садик Фрунз. р-на. Записаться туда реально, так как запись не через РОНО. От садика в восторге, просто ни одного минуса еще не видела. Воспитательницу ребенок любит безумно, целуется, обнимается с ней. В группе полно игрух, вообщем абсолютно все нравится
Эта тема уже была в "от 3 до 6". Потом две одинаковые темы объединили сюда.
Да, 91 садик оздоровительный, для поступления в сад должны быть два заболевания, но абсолютно здоровых детей, к сожалению, очень мало :( , потому практически каждый ребенок по сути может претендовать на оздоровительный садик.
А воспитатели в 91 садике действительно очень хорошие, как и сама заведующая :)
Скажите а на лето дежурный садик выбирается в этом же районе и один?или в других районах?
В нашем районе как правло несколько садиков "дежурят" летом.
Может так совпасть что именно ваш будет дежурным.
Но "дежурят" они не все лето.
Какой-то садик с 15 июня по 15 июля, потом надо переводить в другой с 15 июля по 15 августа.
А что делать после 15 августа не знаю...иногда есть возможность в третий перевести.
Каждое лето ужасные заморочки с садиками.
ничего себе.вот мотание.я то думала что всё лето в одном.интересно а как ребёнок реагирует на такие частые переводы?Мы то как раз попадаем лето.нам 3 года 1 июня.Что делать?
Летом вас вряд ли в сад возьмут, обычно с 1го сентября.
sempronia
06.12.2007, 00:59
Совершенно верно, возьмут с сентября
а что же мне делать?я 1 июня должна на работу выйти.Куда маленькую деть,с собой брать что ли?
sempronia
06.12.2007, 16:51
РОНО и садики это не волнует, они не возьмут в конце года. Поищите няню на лето, или на работе договоритесь с сентября выйти
а кто-нить знает про 33 садик что-нить? мы в него записались...
а что же мне делать?я 1 июня должна на работу выйти.Куда маленькую деть,с собой брать что ли?
Вы просто устраиваете ребенка в садик в конце мая,ведь тогда в садах дети выбывают и освобождаются места, а потом в дежурный сад который обязан взять детей вашего сада.
Мы тоже записались в зз-й. Но группа видимо другая, т. к. мы помладше вас.
В наш сад точно с конца уч. года не берут
В мае тоже не возьмут...и в апрле. Могут с января, но в исключительных случаях.
Хотя в других может иначе.
SanchaPansa
07.12.2007, 02:13
При хорошей финансовой возможности думаю у вас получится. А так в хорошие детские сады была запись в РОНО в первые два дня приема в сентябре. Я имею ввиду на сентябрь 2008 года. В районе м. Звездная вообще детских садов практически нет.
Очень даже есть сады, все мин от 3 до 15 хотьбы: 31, 9, 22, 40, 30
Запись в №40 была в РОНО еще с месяц назад, талончики давали
Мы ходим в №9. очень хороший сад
sempronia
07.12.2007, 04:14
Вы просто устраиваете ребенка в садик в конце мая,ведь тогда в садах дети выбывают и освобождаются места, а потом в дежурный сад который обязан взять детей вашего сада.
Да ну, какой садик перед отпуском будет связываться с новеньким ребенком? Еще куда ни шло с середины года, и то стараются не брать. Вон у нас сейчас из другой группы двое детишек пришли по переводу, и то сколько сразу воспитателям мучений с ними, хотя они уже сколько в другую группу отходили в том же садике.
Хороший детский сад - частный детский сад (но это мое личное мнение, правда, я о таком могу только мечтать). Знакомая сказала - что где-то во дворе, около м.Московская, где Техношок, хороший детский сад. Номера не знаю.
Частный сад не всегда хорош! Только что детей поменьше,но болеть ребёнок может также, как и в обычном. Я уже не говорю про частные школы - туда отдают детей когда родители не успевают заниматься с ребёнком, не хотят с ним заниматься или деньги девать некуда - школа - сад "РИД" на Заставской - ерунда!:065:
Мы тоже записались в зз-й. Но группа видимо другая, т. к. мы помладше вас.
а что про него слышали? почему в него записались?
Частный сад не всегда хорош! Только что детей поменьше,но болеть ребёнок может также, как и в обычном. Я уже не говорю про частные школы - туда отдают детей когда родители не успевают заниматься с ребёнком, не хотят с ним заниматься или деньги девать некуда - школа - сад "РИД" на Заставской - ерунда!:065:
А как можно успевать работать и забирать ребёнка из школы?Из садика я ещё понимаю!!!
Калинка-Малинка
08.12.2007, 16:54
поделитесь инфо про РИД-почему ерунда?
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о садиках №№ 12, 15, 101? Или вообще в этом районе (ул. Победы, угол Фрунзе и Варшавской -- этот микрорайон)?
Очень даже есть сады, все мин от 3 до 15 хотьбы: 31, 9, 22, 40, 30
Запись в №40 была в РОНО еще с месяц назад, талончики давали
Мы ходим в №9. очень хороший сад
А расскажите про 9-ку, пожалуйста. Как в него попали?
сколько в среднем вы платите за садик?
А кто-нибудь может что-нибудь сказать о садиках №№ 12, 15, 101? Или вообще в этом районе (ул. Победы, угол Фрунзе и Варшавской -- этот микрорайон)?
мы ходим в ясли в 15, там 2 ясельные группы, во второй жутко не нравятся воспитательницы. плюс еще логопедические группы, в феврале комиссия будет.
записывались в 12, но там заведующая такая... денег хотящая... :)) решили с ними не связываться, тем более, что про 15 оч много людей положительно отзывались.
Калинка-Малинка
13.12.2007, 16:08
Мы с Вами соседи)))
Про № 12 может рассказать моя подруга - она там воспитательствовала) Про № 15 - ничего не скажу - не знаю, про №101 - :)) - Я в этот садик еще ходила, но сейчас он стал другим. И вывеска появилась "Для детей с неврологическими нарушениями и оставанием в развитии (что-то такое)" и площадка там убогая очень - так что в 101 мы не пошли, хотя он аккурат, напротив моего дома. А записались в садик № 279 На Бассейной. Подробности в личке.
мы тоже в 279 записались-вот только отзывов о нем нигде нет-вы не в курсе что за сад? Есле судить по площадке то она очень даже ничего а в группах мне показалось тесновато,
мы тоже в 279 записались-вот только отзывов о нем нигде нет-вы не в курсе что за сад? Есле судить по площадке то она очень даже ничего а в группах мне показалось тесновато,
Говорят, один из лучших садов в районе.
Площадка....Всем бы коммерческим садикам иметь такие:004:
Заведующая замечательная, воспитателя очень хвалят. Есть платные занятие, по желанию, ну как наверное,и везде. Самое главное, что мне понравилось, это подход к деткам : не заставляют насильно ничего делать, вроде как , захочешь - присоединяйся, нет этой совковой системы, которая до сих пор проявляется в гос.садах; хорошее 4 разовое питание, если мама задерживается, кормят и 5-ый раз - ужином. Вообщем мне все как-то спокойно показалось, без криков, назиданий и т.д. Знакомые детки ходят туда с великим удовольствием. В группах - да тесновато, зато отдельный муз.зал, зал где преподают Петербурговедение.......
А вам сколько? И когда идете?
Говорят, один из лучших садов в районе.
Площадка....Всем бы коммерческим садикам иметь такие:004:
Заведующая замечательная, воспитателя очень хвалят. Есть платные занятие, по желанию, ну как наверное,и везде. Самое главное, что мне понравилось, это подход к деткам : не заставляют насильно ничего делать, вроде как , захочешь - присоединяйся, нет этой совковой системы, которая до сих пор проявляется в гос.садах; хорошее 4 разовое питание, если мама задерживается, кормят и 5-ый раз - ужином. Вообщем мне все как-то спокойно показалось, без криков, назиданий и т.д. Знакомые детки ходят туда с великим удовольствием. В группах - да тесновато, зато отдельный муз.зал, зал где преподают Петербурговедение.......
А вам сколько? И когда идете?
А где вы записывались? В самом саду или в РОНО? И на какой год?
Калинка-Малинка
15.12.2007, 02:30
Нам в декабре 2 года , а планируем с сентября 2008 а вы? может в одну группу попадем, так как там группы смешанные:support:
Нам в декабре 2 года , а планируем с сентября 2008 а вы? может в одну группу попадем, так как там группы смешанные:support:
Скорее всего:) Только мы не с сентября пойдем, если решисмя , а в ноябре - декабре:)
ХЕЛЛП!!! Очень срочно нужна информация о логопедических садиках московского р-на!:091::091::091: В феврале будет комиссия,до нее надо определиться! Знаю №26 на Краснопутиловской 81,но туда очень не удобно добираться:005: Седня узнала о существовании 97сада,где то угол Ленинского и Московского... Поиск не работает:( информации ноль! А так не хотца менять наш теперешний садик на абы что... Девочки кто сталкивался с логопедическими садами,посоветуйте что выбрать!!!:support::support::support:
Корпорация монстров
17.12.2007, 23:18
ХЕЛЛП!!! Очень срочно нужна информация о логопедических садиках московского р-на!:091::091::091: В феврале будет комиссия,до нее надо определиться! Знаю №26 на Краснопутиловской 81,но туда очень не удобно добираться:005: Седня узнала о существовании 97сада,где то угол Ленинского и Московского... Поиск не работает:( информации ноль! А так не хотца менять наш теперешний садик на абы что... Девочки кто сталкивался с логопедическими садами,посоветуйте что выбрать!!!:support::support::support:
Так Московский район большой! Где конкретно в Моск. районе? На сайте (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating&dist_id=12) можно посмотреть, там сразу с адресами и телефонами.
Так Московский район большой! Где конкретно в Моск. районе? На сайте (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating&dist_id=12) можно посмотреть, там сразу с адресами и телефонами.
Конкретно :065: 15мин в радиусе от м.Московская... А вообще спасибо:flower: информация очень полезная!
lickerish
18.12.2007, 00:37
В 41 садике есть логопедическая группа, так сказала сама заведующая. Садик у м. Московская.
ХЕЛЛП!!! Очень срочно нужна информация о логопедических садиках московского р-на!:091::091::091: В феврале будет комиссия,до нее надо определиться!
в 15 есть логопедические группы и в 8, они рядом, на Новоизмайловском.
EcatErina
18.12.2007, 02:20
Лучший логопед.сад в районе это № 67, но туда берут строго с 5-ти лет.
А есть ли существенная разница между логосадом и садом с логогруппами? Дело в том что нам всего 2.8(в сентябре будет 3.4) а с речью мягко сказать бяда... Где нам будет полезней?
Лучший логопед.сад в районе это № 67, но туда берут строго с 5-ти лет.
А я видела отзывы о саде,от родителей четырехлеток...:005: может есть исключения?
Но Вам-то в сентябре уже 2,10 будет, а нам только 2г:)
Вот думаю в пансион отдать ребёнка.Очень хочется услышать отзывы от мамуличек..
Калинка-Малинка
25.12.2007, 01:10
У меня знакомая дочуц водит -довольна, если бы нам было поближе не задумываясь отдала бы туда ребенка,
Калинка-Малинка
25.12.2007, 01:13
да нам будет 2 ,9 в сентябре но если вас берут с 2 то можете попробовать, говорят что смешанные группы имеют свой плюс- младшие дети тянуться к старшим и развиваются хорошо
да нам будет 2 ,9 в сентябре но если вас берут с 2 то можете попробовать, говорят что смешанные группы имеют свой плюс- младшие дети тянуться к старшим и развиваются хорошо
НЕТ НЕТ НЕТ.НАС С 2-Х НЕ ВОЗЬМУТ.ПОЙДЁМ В 3 ГОДА.ВОТ ТОЛЬКО С ЛЕТОМ ПРОБЛЕМА.РЕБЁНКА НЕ КУДА ДЕВАТЬ!
А посоветуйте, пожалуйста, частный садик! В районе Московской. :support:Кто-нибудь ходит на полный день в Прозум или Северную Каиссу? что выбрать? еще Дар вроде хвалят, но он подальше..
Активная Мама
26.12.2007, 14:53
Конкретно :065: 15мин в радиусе от м.Московская... А вообще спасибо:flower: информация очень полезная!
23 логопедический - 3 остановки от м. Московская.
А посоветуйте, пожалуйста, частный садик! В районе Московской. :support:Кто-нибудь ходит на полный день в Прозум или Северную Каиссу? что выбрать? еще Дар вроде хвалят, но он подальше..
тоже очень интересно?
23 логопедический - 3 остановки от м. Московская.
Это тот который на Пулковском шоссе,где то в 13х домах? И когда он стал логопедическим?:073::073::073: ну максимум лого группы... Неа ,спасибо конечно,но садик по отзывам мраковый!
Активная Мама
09.01.2008, 10:34
Это тот который на Пулковском шоссе,где то в 13х домах? И когда он стал логопедическим?:073::073::073: ну максимум лого группы... Неа ,спасибо конечно,но садик по отзывам мраковый!
Да? мы ходим с большим удовольствием! Вообще, в нашем микрорайоне народ просто мечтает в него попасть. потому что садиков с гулькин нос. Великолепная воспитательница с 30 летним стажем. прикопаться не к чему.
Да? мы ходим с большим удовольствием! Вообще, в нашем микрорайоне народ просто мечтает в него попасть. потому что садиков с гулькин нос. Великолепная воспитательница с 30 летним стажем. прикопаться не к чему.
Согласна,хороший воспитатель это здорово,но к сожалению один воспитатель это еще не весь садик!!!:005: тем более там группы только с 5лет,а нам нужны с трех...
Активная Мама
09.01.2008, 19:36
дак воспитатель то вам и нужен, а не весь садик. старший у меня в 41 отходил 2 года - мы оттуда сбежали именно из-за воспитателя и логопеда!!!! а садик очень хвалят. у меня же ребенка затравили так, что он вообще перестал говорить.
в Берегине попали к чудеснейшему человеку - за такое отношение к работе я готова и бОльшие деньги платить. в 3 года декламировать стихи ( и не 3 строчки), участвовать в спектаклях по ролям -речь сразу продвинулась настолько! остальные ей там в подметки не годятся. а общие отзывы читали :(- я же безумно довольна осталась!!!
Скажите а Берегин это где?
Хотела спросить кто-нибудь что-нибудь знает про садик №100, Кубинская, 12.?
Скажите а Берегин это где?
Есть Берегиня на Пулковском шоссе д.5 Это рядом с пл.Победы,за Пулковским суперсамом...
sempronia
15.01.2008, 00:49
Хотела спросить кто-нибудь что-нибудь знает про садик №100, Кубинская, 12.?
Мы туда идем с сентября 2008 :support:
Нам его очень рекомендовала наша заведующая из 390 яслей. И еще у нашей нянечки ребенок туда ходит, от нее слышала только положительные отзывы.
А может будут отзывы о д/с № 14, 20, 21 ? Рядом с домом совсем....
Мы пошли в 14 сад 9 января ,ходит пока хорошо .Воспитатели нравяться и из сада не забрать!!!!!Может кто что знает про этот сад ?Хотелось бы услышать отзывы!
подскажите а какие хорошие садики в районе м.звезная ?территориально пересечение пулковского ш и дунайского пр., там много новостроек настроили, а садиков поблизости я не видела(
Biryuza78
16.01.2008, 13:50
Мы как раз в этих новостройках и будем жить. На нашей стороне (где Пулковский Посад) один садик только - 80-й. Еще ближайшие - 23-й на углу с Пулковским и 31-й у м.Звездная. Но до Звездной так тяжело дойти пока - тротуара нет, переход улиц убийственный. Так что интересно про 80-й и 23-й больше. В 2009 г. хотим туда - нам 3 года будет.
Мы как раз в этих новостройках и будем жить. На нашей стороне (где Пулковский Посад) один садик только - 80-й. Еще ближайшие - 23-й на углу с Пулковским и 31-й у м.Звездная. Но до Звездной так тяжело дойти пока - тротуара нет, переход улиц убийственный. Так что интересно про 80-й и 23-й больше. В 2009 г. хотим туда - нам 3 года будет.
вот вот мы в пулковском пасаде и живем уже, вы там же? какой корпус?
Про платный садик. Мне очень хвалили Берегиню, вроде бы на Пулковском шоссе. В месяц 6000.
Про платный садик. Мне очень хвалили Берегиню, вроде бы на Пулковском шоссе. В месяц 6000.
о... это не так дорого по сравнению с другими:)
Biryuza78
16.01.2008, 18:43
вот вот мы в пулковском пасаде и живем уже, вы там же? какой корпус?
Мы ваши будущие соседи - комплекс "Лето" от Ленстройтреста. Буду, наверно садики у м. Московская присматривать. Туда, мне кажется, легче добираться, чем до Звездной, даже если на маршрутке проехать.
А может будут отзывы о д/с № 14, 20, 21 ? Рядом с домом совсем....
мы ходим в 21 сад в ясельную группу. Очень довольны и воспитателями и вообще атмосферой.
У детей много занятий: и лепка и рисование и музыка...
И гулять стараются постоянно (если погода позволяет)
Даже не хочу на следующий год переводить детя в младшую группу :))
мы ходим в 21 сад в ясельную группу. Очень довольны и воспитателями и вообще атмосферой.
У детей много занятий: и лепка и рисование и музыка...
И гулять стараются постоянно (если погода позволяет)
Даже не хочу на следующий год переводить детя в младшую группу :))А вы как туда записывались, через РОНО? Сложно попасть?
Nadinika
17.01.2008, 18:42
Пожалуйста подскажите хороший садик в квартале ул. ленсовета, гагарина, орджоникидзе, типанова. А то в отзывах в основном расхвален садик № 17.
Лично нам медсестра рекомендовала сад № 310. Может кто знает про него что-нибудь? Заранее спасибо. :support:
А вы как туда записывались, через РОНО? Сложно попасть?
Мы попали относительно легко :)
Я сходила к заведующей, узнала как обстоят дела (тогда решелся вопрос об открытии обычной ясельной группы), она меня где-то у себя пометила, потом я сходила в РОНО, с боем и воплями выбила талончик в этот садик на эту осень :). Мне там говорили, что записи нет, но я возражала, что заведующая сказала, что несколько мест есть. В конце концов инспекторше надоело со мной прерикаться, она позвонила в садик, заведующая подтвердила, что пара мест еще есть и раз мы так хотим, то нас возьмут. Дали талончик.
Потом отнесла талончик в сад, и нас вписали в список. Потом, читая на ЛВ про баталии вокруг садиков еще пару раз наведалась в сад, чтобы уточнить как и что, когда нести документы и пр.
Сказали, что надо все приготовить к началу сентября и ВСЁ!!!
Корпорация монстров
17.01.2008, 21:28
А я вот, отводив ребенка в садик с сентября - посоветую выбирать не садик, а воспитателей.... Я тоже выбирала садик, но мне не у кого было спрашивать - мы тогда только переехали, про сайт я еще не знала... И теперь, уже по собственному опыту - советую вот теперь - лучше попасть в непрестижный садик, но к хорошим воспитателям, чем наоборот...
Есть Берегиня на Пулковском шоссе д.5 Это рядом с пл.Победы,за Пулковским суперсамом...
ой, скорее всего мы туда передем, недалеко от пл Победы в дом, ЛЭК строит "Глория Парк", напротив церквей который.
ой, скорее всего мы туда передем, недалеко от пл Победы в дом, ЛЭК строит "Глория Парк", напротив церквей который.
Это что по Московскому шоссе или по Дунайскому? И если Вам принципиально попасть в платный(типа частный)садик то эта Берегиня для вас... Хотя о ней не только хорошие отзывы,смотрите выше... А если нет,то рядом с вами есть несколько приличных садов;)
Это что по Московскому шоссе или по Дунайскому? И если Вам принципиально попасть в платный(типа частный)садик то эта Берегиня для вас... Хотя о ней не только хорошие отзывы,смотрите выше... А если нет,то рядом с вами есть несколько приличных садов;)
если бы быть точным, то адрес дома по Гагарина, но фактически - Пулковское шоссе.
Мне интересны вообще садики, не обязательно платные.:008:
Девочки, а кто что знает о 390, на Новоизмайловском 6.Он круглосуточный, мы туда с сентября 2008г записались.
Поделитесь впечатлениями.Что прочла на сайте пока нравится.
sempronia
19.01.2008, 02:33
Девочки, а кто что знает о 390, на Новоизмайловском 6.Он круглосуточный, мы туда с сентября 2008г записались.
Поделитесь впечатлениями.Что прочла на сайте пока нравится.
Мы сейчас туда ходим. Неплохие воспитатели, чистенько, нормальная заведующая, очень приятная женщина. С детками проводятся муз. занятия, физкультурные занятия. Есть круглосуточная группа, есть группа неполного дня. Мы ходим в группу с 7 до 19 часов.Так в целом садик как садик, самый обычный. Детская площадка очень даже ничего. Вступительный взнос по желанию, в итоге только я и еще одна мама заплатили желаемые 3000 руб., благодаря чему все мои спорные вопросы решаются на уровне заведующей с легкостью.
НО:
1. У нас нет нянечки, поэтому с детьми не гуляют
2. Кормят отвратно. Однажды имела удовольствие попробовать еду, была в шоке. Устроила разборки заведующей, сейчас вроде получше кормят
3. Т.к. всех деток разбирают чуть ли не в 16 часов, а я свою забираю не раньше 18, то воспитатели этим жутко не довольны, хотя группа до 19 часов работает.
4. Постоянно болеем, т.к. закрываются глаза на привод больных детей
sempronia
19.01.2008, 02:34
Anna78, а Вы на Московской живете? Что-то далековато Вас отправили
если бы быть точным, то адрес дома по Гагарина, но фактически - Пулковское шоссе.
Мне интересны вообще садики, не обязательно платные.:008:
Ясно,но только не Пулковское а Московское...;) там совсем рядом чудный 17й сад,правда он логопедический,а лучше гляньте тут http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&dist_id=12&order=rating&i_page=1
Ясно,но только не Пулковское а Московское...;) там совсем рядом чудный 17й сад,правда он логопедический,а лучше гляньте тут http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&dist_id=12&order=rating&i_page=1
:flower:, я тот кусочек Московского р-на не очень знаю. Спасибо, что поправили.
olenkaforever
19.01.2008, 17:00
а про 30 садик кто-нибудь слышал???
Anna78, а Вы на Московской живете? Что-то далековато Вас отправили
Мне круглосуточная группа нужна, я только в 20:30 работать заканчиваю:(
SanchaPansa
21.01.2008, 12:03
а про 30 садик кто-нибудь слышал???
Слышала, знакомые водят, аж 3 человека...
Вроде довольны. По осени с ремонтом затянули до октября. сейчас все ок.
SanchaPansa
21.01.2008, 12:33
22 и 9 сады с логопед.группами, от метро Звездной
SanchaPansa
21.01.2008, 12:53
На счет нового садика во дворе Звездной - Космонавтов. У нас направление на 31 сад на 2007 год на руках, но не попали, в очереди стоим, так начальница в РОНО по дошкольному образованию сказала, что те кто не попал в 31 сад в 2007 году, пойдут автоматом в новый сад. Неужели это обман? И выписала нам направление на 2008год.
Тоже слышала, что этот новый сад с осени 2008 начнет работать
Только вот плохо - коллектив не слаженный еще будет, если вообще наберут проф.персонал за такие низкие зпл...:008:
Никитина мама
21.01.2008, 15:47
[quote=Bayza;8384147]У нас очень хороший садик, но попасть к нам нереально. Заведующая по 5-8 мам в приемные дни отшивает слвами: мест нет :(
в ясельнуб группу попасть вообще никак, там всего 15 человек набирают.
Так что садик наш №22, находится на пр. Космонавтов. Можете попытаться.
Хотя я бы исходила из того места где жить будете, не по всему же Московскому району ребенка таскать.
У нас рядом с домом три садика. Мы выбирали из них лучший.[/quote
У нас дом на углу Ленсовета и Юрия Гагарина.Это наверное далеко от вас.А поблизости такое ощущение вообще нет дет.садиков
У метро строится новый садик, но со скольки лет там еще не знаю. Я тоже живу почти на этом углу.
Никитина мама
21.01.2008, 15:50
22 и 9 сады с логопед.группами, от метро Звездной
Говорят 9 сад хороший, но туда не попасть. Хочу идти в РОНО, но тоже не выберу сад, хотя время есть, я ближе к 3 годам отдам в сад.
Nadinika
21.01.2008, 17:25
Подскажите, может быть кто нибудь знает что-то про сад № 310 на типанова 16.
И вообще подскажите как сейчас можно устроиться в сад. Нужно ли сначала идти к заведующей или сразу в РОНО-вставать в очередь на сад.
Evangelina
21.01.2008, 17:27
Мы в этих новостройках уже живем:)) Новостройки отличные, а вот с садами - беда. Вроде как внутри периметра построят садик и школу, но когда это еще...
Что это за 23 садик? Не могу ничего про него найти...
CACHAREL`
21.01.2008, 19:23
Кто нибудь ходит в 41,на костюшко? Поделитесь впечатлениями..... Что лучше 41 или Берегиня?
Активная Мама
22.01.2008, 11:17
Кто нибудь ходит в 41,на костюшко? Поделитесь впечатлениями..... Что лучше 41 или Берегиня?
мы ходили в оба. везде свои минусы. все зависит от воспитателей и вашего отношения к происходящему. младшего в 41 даже записывать не стала -мне хватило проблем со старшим. сейчас ходим в 23, но нас взяли только на год -записались поздно.потом однозначно в Берегиню. Плюсы там очевидные - дети меньше болеют,т.к. нет неблагополучных деток, которых водят подвыпившие мамаши с температурой и зелеными соплями -мы после перехода в 3 года в поликлиннике вообще не были - врач в саду высаживал и давал справки, физиотерапия и т.п.
за 3 года в саду ребенок ни разу не отравился, хотя про 41 только на площадке и слышно - очередное отравление. я лично видела, как к заведующей приносили партию кисломолочки - можно ли это давать детям?
занятия будут в любом случае проходить - что-то ребенок впитает. группы четко по возрасту - а не 2 -ки с 4-летними. чистота и порядок, без наворотов -это я все о Берегине.
то что нормальный садик стоит денег - не для кого не секрет. поэтому эту сторону даже затрагивать не хочу - меня все устраивает. Для тех, кто не имеет бабушек и нянь - берегиня подойдет отлично. вспоминая жуткую грязь в 41 на площадке -когда ребенок с прогулки приходил просто весь мокрый, больше этого не хочу. не хочу, чтобы хамили моему ребенку, чтобы его запугали так,что он боялся со взрослыми говорить. не хочу, чтобы приведя ребенка -его негде было оставить -все болеют, никого не волнует ничего.
еще раз повторюсь -я готова на многое закрыть глаза ради комфорта ребенка. а все, кто не могут -пишут негатив по отношении к Берегине. Комфорт ребенка, безопасность, развитие - все это вы получите за свои деньги.
Evangelina
22.01.2008, 12:39
мы ходили в оба. везде свои минусы. все зависит от воспитателей и вашего отношения к происходящему. младшего в 41 даже записывать не стала -мне хватило проблем со старшим. сейчас ходим в 23, но нас взяли только на год -записались поздно.потом однозначно в Берегиню. Плюсы там очевидные - дети меньше болеют,т.к. нет неблагополучных деток, которых водят подвыпившие мамаши с температурой и зелеными соплями -мы после перехода в 3 года в поликлиннике вообще не были - врач в саду высаживал и давал справки, физиотерапия и т.п.
за 3 года в саду ребенок ни разу не отравился, хотя про 41 только на площадке и слышно - очередное отравление. я лично видела, как к заведующей приносили партию кисломолочки - можно ли это давать детям?
занятия будут в любом случае проходить - что-то ребенок впитает. группы четко по возрасту - а не 2 -ки с 4-летними. чистота и порядок, без наворотов -это я все о Берегине.
то что нормальный садик стоит денег - не для кого не секрет. поэтому эту сторону даже затрагивать не хочу - меня все устраивает. Для тех, кто не имеет бабушек и нянь - берегиня подойдет отлично. вспоминая жуткую грязь в 41 на площадке -когда ребенок с прогулки приходил просто весь мокрый, больше этого не хочу. не хочу, чтобы хамили моему ребенку, чтобы его запугали так,что он боялся со взрослыми говорить. не хочу, чтобы приведя ребенка -его негде было оставить -все болеют, никого не волнует ничего.
еще раз повторюсь -я готова на многое закрыть глаза ради комфорта ребенка. а все, кто не могут -пишут негатив по отношении к Берегине. Комфорт ребенка, безопасность, развитие - все это вы получите за свои деньги.
А где находится Ваша Берегиня и сколько она стоит? Если там ясельные группы (нам будет 2 и 9 в сентябре). Как туда записаться?
Заранее спасибо.
Так себе
22.01.2008, 12:44
Надя, я тоже хочу про Берегиню узнать побольше. И - подскажите, есть ли возможность туда записаться из другого района (Фрунзенский)?
Берегиня находится на Пулковском шоссе, за Пулковским универсамом (около площади Победы). Очень хороший садик, но и там сейчас уже очередь. Спешите!
Evangelina
22.01.2008, 13:23
Берегиня находится на Пулковском шоссе, за Пулковским универсамом (около площади Победы). Очень хороший садик, но и там сейчас уже очередь. Спешите!
А там запись через РОНО? И сколько он стоит?
Активная Мама
22.01.2008, 13:40
Девочки, с записью очень большие проблемы были всегда. Очереди по 150 человек. а только в нашем дворе наберется малышни на 1 группу. мой старший ходит в школу Берегиня, поэтому младшего берут без проблем. Запись в самом садике у зам. зав. по воспитательной работе Елены Анатольевны -по приему и стоимости инфо у нее.
Зам. директора по дошкольному воспитанию
Трофимец Елена Анатольевна
Тел.722-47-21
Часы приема: вторник (15:00-19:00) и четверг (11:00-13:00)
Детский сад:
196240, Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, дом 5, корпус 3.
Приемная директора - тел./факс 722-23-42.
Заместитель директора по дошкольному воспитанию - тел. 722-47-21.
Медицинский кабинет - тел. 723-19-11.
а вот это наша любимая воспитательница _Наталья Афанасиевна. ей многие родители бы поставили памятник. но в следующем году она не набирает.http://www.bereginia.spb.ru/teacher
Тел.722-47-21
http://www.bereginia.spb.ru/
Evangelina
22.01.2008, 14:19
Девочки, с записью очень большие проблемы были всегда. Очереди по 150 человек. а только в нашем дворе наберется малышни на 1 группу. мой старший ходит в школу Берегиня, поэтому младшего берут без проблем. Запись в самом садике у зам. зав. по воспитательной работе Елены Анатольевны -по приему и стоимости инфо у нее.
Тел.722-47-21
Детский сад:
а вот это наша любимая воспитательница _Наталья Афанасиевна. ей многие родители бы поставили памятник. но в следующем году она не набирает.http://www.bereginia.spb.ru/teacher
Тел.722-47-21
Огромное спасибо!
А по ориентировочной стоимости - не шепнете? Чтобы хоть примерно представлять, чего ожидать...
Тел.722-47-21
Детский сад:
Тел.722-47-21
а подскажите пожалуйста по поводу устройства в садик я так поняла надо обращаться Трофимец Е.А? или к кому то другому?
заранее спасибо:flower:
Огромное спасибо!
А по ориентировочной стоимости - не шепнете? Чтобы хоть примерно представлять, чего ожидать...
читала здесь несколько страниц назад , что 6 тыс.
Активная Мама
23.01.2008, 14:31
а подскажите пожалуйста по поводу устройства в садик я так поняла надо обращаться Трофимец Е.А? или к кому то другому?
заранее спасибо:flower:
да
ага поняла, попробуем сходить к ней)
как человек она как приятная?
Активная Мама
24.01.2008, 00:03
ага поняла, попробуем сходить к ней)
как человек она как приятная?
нормально-приветливая. только позвоните лучше сначала -запишитесь на прием:)
все понятно, спасибо , что сказали)
Расскажите о ДС№2 и ДС для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата на Космоновтов. Не нашла никаких отзывов о них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.