Вход

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Tatosha
29.06.2009, 13:40
Девочки, а когда вообще этот договор заключается? А то направление из РОНО видела, заявление на зачисление в садике писала, заявление на вступление в родит. клуб писала... А договора не было!

ГЕЙША
29.06.2009, 13:50
Девочки, а когда вообще этот договор заключается? А то направление из РОНО видела, заявление на зачисление в садике писала, заявление на вступление в родит. клуб писала... А договора не было!
Я договор подписывала, когда заявление в садик писала, странно что у Вас нет договора. По идее без него все остальное это не серьезно, ИМХО.

Tatosha
29.06.2009, 13:54
Я договор подписывала, когда заявление в садик писала, странно что у Вас нет договора. По идее без него все остальное это не серьезно, ИМХО.

Мне это теперь тоже кажется странным и подозрительным:))

Malenkay_Katenka
29.06.2009, 13:56
:010: я только завяление написала.все остальное сказали27-28 августа:005:

ГЕЙША
29.06.2009, 14:32
:010: я только завяление написала.все остальное сказали27-28 августа:005:

Странно, я писала договор, заявление, заявление на компенсацию об оплате сразу. А 27-28 августа мне сказали подойти, чтобы точно узнать в какой мы группе.

Malenkay_Katenka
29.06.2009, 14:36
Странно, я писала договор, заявление, заявление на компенсацию об оплате сразу. А 27-28 августа мне сказали подойти, чтобы точно узнать в какой мы группе.
ну правда нас и в садик устроили только тогда,когда я "пошла выше" и заявление писала я на прошл.неделе

Hony
29.06.2009, 15:07
Думаю, что с садом-то не прокатят, а вот оригиналы вторых экземпляров договоров надо потребовать, это незаконно, я так поняла, что не только мне копию дали.....Меня отсутствие договора пугает по след. причине: если что случится (тьфу-тьфу), нужна будет бумажка, подтверждающая наши отношения с садиком, хотя квитки об оплате тоже доказательство...но с договором как-то спокойнее, телевизор покупаешь и то чек дают, а тут детей доверяешь!!! Подскажите, в августе будет какое-то родительское собрание в 31 садике или все толпой придут?

мама Андрюшкина
29.06.2009, 15:43
мне сказала медсестра подойти или в последних числах августа или в первых сентября и она скажет, когда приводить ребенка, потому что будут постепенно количество детей увеличивать. И еще потребовала манту обязательно, справку от педиатра накануне похода в сад и энтеробиоз тоже не позднее 10 дней до похода в сад сделанный.

NLanaN
29.06.2009, 17:08
У меня копия договора на руках, и внимательно прочитанный перед подписанием:)).

А у меня тоже нет второго экземпляра или копии договора...:005: я была так счастлива, что наконец, мы в садике, что даже не вспомнила про такие "мелочи" (подписывала в марте еще).

мне сказала медсестра подойти или в последних числах августа или в первых сентября и она скажет, когда приводить ребенка, потому что будут постепенно количество детей увеличивать. И еще потребовала манту обязательно, справку от педиатра накануне похода в сад и энтеробиоз тоже не позднее 10 дней до похода в сад сделанный

И нам тоже самое сказали... Надеюсь, что это все же не массовый обман и все мы встретимся в 31 садике... Мы, правда, большие уже.. 2,7 будет

много света
29.06.2009, 17:26
знающие мамы подскажите, а во сколько детских месяцев вы записывались в садик? и что это действительно проблема устроить ребенка в садик?

Викра
30.06.2009, 23:22
А что вы скажете про аллергосадик №10 (если не путаю номер)... как туда попасть? и вообще как там?
У ребенка АД и аллерголог посоветовала пойти именно в аллергосадик.

У меня ребёнок тоже аллергик, были частые обструктивные бронхиты,говорили вообще в сад не отдавать. Узнавая про аллергологические пожалела ребёнка! В рез-те выбрали частный - "Здоровье" на Ленинском 155 к.2 (не знаю далеко от Вас или нет). Довольны все - и мы и ребёнок. Есть стол аллергика, есть бассейн, массаж,много развивающих занятий (раньше ходили в центр раннего развития "Альтернатива" с годика, потом перестали - и так ребёнку хватает, а удовольствие стало тоже не из дешёвых), воспитатели чудесные, всегда прислушиваются к просьбам. Деньги конечно, но мы решили платить за здоровье ребёнка, а не за его восстановление.
Как там с набором сейчас не знаю, для маленьких есть ясельки, есть тел. 375-15-52.

aok
01.07.2009, 00:58
Какое счастье, что наконец то появился отзыв про 111 сад....я уже весь топик перечитала....

Nikolashka
01.07.2009, 22:35
Девченки,может есть кто-то,кто идет в сад №40? Давайте объединяться!

Кстати,в этом топе видела много не очень хороших отзывов об этом садике,расстроилась.
А после общего собрания ушла в полном восторге.Внутри группы понравилось все!Очень вдохновил подход и настрой воспитателей.Может,конечно, я неприхотливая такая,но было с чем сравнить(мы перевелись из другого д.с.)Единственное,не плохо бы было хорошенько оградить территорию,а то просто проходной двор какой-то.Но насколько я знаю,это собираются сделать.:)

nastatusha
02.07.2009, 02:21
знающие мамы подскажите, а во сколько детских месяцев вы записывались в садик? и что это действительно проблема устроить ребенка в садик?
Проблема:( Бэбибум в стране:)) Записывайтесь за год до желаемого срока, если мест не хватит, попадё через год. Мы записывались в мае 2008 на сентябрь 2009, повезло, попали в сад:support:

Maybe
03.07.2009, 00:49

записывались в 6 месяцев.
Действительно, проблема.

Чудесница
03.07.2009, 01:31
Подскажите, пожалуйста адрес 111 садика, в желтых страницах выдает Софийскую ул, Искровский пр., и Северный пр.

Sang Real™
03.07.2009, 01:40
Подскажите, пожалуйста адрес 111 садика, в желтых страницах выдает Софийскую ул, Искровский пр., и Северный пр.

http://saint-petersburg.ru/catalog/14842/?from=200
* Парк Победы, Санкт-Петербург, Чернышевского пл., д. 9
* т. +7(812) 388-1758

bastet
04.07.2009, 00:53
Девченки,может есть кто-то,кто идет в сад №40? Давайте объединяться!

Кстати,в этом топе видела много не очень хороших отзывов об этом садике,расстроилась.
А после общего собрания ушла в полном восторге.Внутри группы понравилось все!Очень вдохновил подход и настрой воспитателей.Может,конечно, я неприхотливая такая,но было с чем сравнить(мы перевелись из другого д.с.)Единственное,не плохо бы было хорошенько оградить территорию,а то просто проходной двор какой-то.Но насколько я знаю,это собираются сделать.:)

Мы идем в сад №40 :). На собрании, к сожалению, не были. А Вы к какому воспитателю попали? Может, в одной группе будем?

Kira35
04.07.2009, 14:23
А может кто подскажет есть возможность перевестись в связи с переездом в младшую группу угол Космонавтов и Ордженикидзе? Или все занято, даже не пытаться?

петрушка
04.07.2009, 14:30
Мне кажется-этот микрорайон очень проблемный по садикам, в связи с новостройками
но как же не пытаться-попытаться стоит всегда и точный ответ дадут только в РОНО
сами сюда переехали- попытки устройства в сад были очень долгими и только благодаря какому-то расчудесному везению- идем в садик рядышком

Nikolashka
04.07.2009, 23:51
Мы идем в сад №40 :). На собрании, к сожалению, не были. А Вы к какому воспитателю попали? Может, в одной группе будем?

Ой,дай бог памяти,очень стыдно,но подзабыла..Кажется,Татьяна Анатольевна!Очень понравилась!Надеюсь,вы туда же?Группа №13:008:

Maybe
05.07.2009, 00:03
Подскажите, в августе будет какое-то родительское собрание в 31 садике или все толпой придут?

У нас никакого родительского собрания не было до нового года. Только тогда собрались обсудить, что детям дарить.

Nikolashka
05.07.2009, 00:05
А может кто подскажет есть возможность перевестись в связи с переездом в младшую группу угол Космонавтов и Ордженикидзе? Или все занято, даже не пытаться?

Вы как и мы в 61 дом перебираетесь?Тогда привет соседям!:))Советовать сейчас уже,наверное сложно.Мы переезжаем из Невского района,в садик устроились ,я считаю,просто чудом!В апреле ходила в22 садик,зам .заведующей сказала подойти через неделю,возможно будут набирать еще младшую группу.Попробуйте походить по садикам,пообщаться с заведующими.Но шансы,кажется,невелики..

bastet
05.07.2009, 00:07
Ой,дай бог памяти,очень стыдно,но подзабыла..Кажется,Татьяна Анатольевна!Очень понравилась!Надеюсь,вы туда же?Группа №13:008:

Да-да! Мы тоже к Татьяне Анатольевне! :053: Говорят, воспитатель замечательный, работает в садике много лет, детей любит, много с ними занимается. При личном общении она мне тоже понравилась, и в группе очень уютно.

Nikolashka
05.07.2009, 00:13
Да-да! Мы тоже к Татьяне Анатольевне! :053: Говорят, воспитатель замечательный, работает в садике много лет, детей любит, много с ними занимается. При личном общении она мне тоже понравилась, и в группе очень уютно.

Ну,слава богу,значит мое впечатление было верным!Кстати,на собрании выяснилось,что почти все мамы у нас Наташи,повесилились на эту тему:))

bastet
05.07.2009, 00:21
Ну,слава богу,значит мое впечатлени было верным!Кстати,на собрании выяснилось,что почти все мамы у нас Наташи,повесилились на эту тему:))

Да! Хорошее у нас имя! И главное - редкое! :046: Надеюсь, детям повезет больше, и в группе не будет больше Татьян, как у меня (или Светлан, как у Вас) :073:

Чудесница
06.07.2009, 02:13
http://saint-petersburg.ru/catalog/14842/?from=200
* Парк Победы, Санкт-Петербург, Чернышевского пл., д. 9
* т. +7(812) 388-1758

Спасибо, Арьята (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2228)!

Kira35
07.07.2009, 00:33
Вы как и мы в 61 дом перебираетесь?Тогда привет соседям!:))Советовать сейчас уже,наверное сложно.Мы переезжаем из Невского района,в садик устроились ,я считаю,просто чудом!В апреле ходила в22 садик,зам .заведующей сказала подойти через неделю,возможно будут набирать еще младшую группу.Попробуйте походить по садикам,пообщаться с заведующими.Но шансы,кажется,невелики..

Нет, у нас 64, а подруга как раз в 61 переедет. Вы меня не обрадовали, т.к. сама на даче, пошлю мужа, а он... :001::102:

ЮлияК
07.07.2009, 19:08
подскажите пож-та про 16 сад на Краснопутиловской:flower:

Luchika
07.07.2009, 19:18
О! Сосиди! :support: Мы тоже собираемся переезжать, вот только ремонт доделаем.... Тожа озадачена садиком. Хочу своего с сентября 2010г отдать, как думаете, есть шансы?

Nikolashka
07.07.2009, 20:05
О! Сосиди! :support: Мы тоже собираемся переезжать, вот только ремонт доделаем.... Тожа озадачена садиком. Хочу своего с сентября 2010г отдать, как думаете, есть шансы?
:support: Я думаю,мы здесь еще много наших соседий встретим!Не дом,а мегаполис какой-то!
На 2010ый конечно шансы есть,только,думаю, неплохо бы в роно записаться!

Anna-Lizka
15.07.2009, 12:26

Мне кажется-этот микрорайон очень проблемный по садикам, в связи с новостройками
но как же не пытаться-попытаться стоит всегда и точный ответ дадут только в РОНО
сами сюда переехали- попытки устройства в сад были очень долгими и только благодаря какому-то расчудесному везению- идем в садик рядышком

Привет всем соседям по дому 61 на пр. Космонавтов. Мы из первого корпуса. Вы на сайте Звёздного бываете? Заходите, если нет.
Я честно пыталась дочку записать хоть в какой-нибудь садик рядом-варианты были 22, 30, 40...В РОНО в комиссии заисали, потом пришла в назначеное время-половину очереди хоть куда-то записали, а нас собрали и сообщили, что в Московском районе мест нет, отметим вам ваши пригласительные, перезвоним до 1-го июня и что-нить придумаем. Звонить никто не звонил. А самый прикол-на следующих приёмах выдавали направления-уж не знаю, всем ли...Мне дочку надо просто в среднюю было записать-думала легко...Придётся идти в сентябре,т.к. весной уже ходиь не могла. Не получится на 2009-2010-будем ходить на развивалки и мини-сад-благо у нас их рядом 4, один в соседнем подъезде...А переезжать тоже будем только осенью

петрушка
16.07.2009, 15:35
Девочки привет!
мы в этого же пресловутого дома
кто здесь уже живет и сбирается ходить в обычную поликлиннику- наша какая?
наискосок через перекресток по Космонавтов
и как перевод осуществляется?

Maybe
17.07.2009, 00:11
[SIZE="2"][SIZE="3"][FONT="Arial"][FONT="Times New Roman"]Привет всем соседям по дому 61 на пр. Космонавтов. Мы из первого корпуса. Вы на сайте Звёздного бываете? Заходите, если нет.

что за сайт Звёздной?

Anna-Lizka
17.07.2009, 12:55
что за сайт Звёздной?

не ЗвезднОЙ, а ЗвезднОГО- дома на пр Космонавтов, 61 9корп 1-2) называются Звёздный-2 )))
http://zhouse.spb.ru/forum/fnew/viewforum.php?f=7

Maybe
18.07.2009, 02:11
не ЗвезднОЙ, а ЗвезднОГО- дома на пр Космонавтов, 61 9корп 1-2) называются Звёздный-2 )))

сайт дома - это круто!

Anna-Lizka
18.07.2009, 23:43
сайт дома - это круто!

Нынче сайты создаются уже на стадии фундамента дома-ну чтоб стройку отслеживать, волноваться вместе, а потом бороться с ТСЖ)))

маманата
19.07.2009, 00:26
Нынче сайты создаются уже на стадии фундамента дома-ну чтоб стройку отслеживать, волноваться вместе, а потом бороться с ТСЖ)))

точно, но только мы тсж сразу свое организовали благодаря именно сайту, чему сейчас очень рады:)

идем в 22 сад - кто с нами?;)

Anna-Lizka
22.07.2009, 16:04
точно, но только мы тсж сразу свое организовали благодаря именно сайту, чему сейчас очень рады:)

идем в 22 сад - кто с нами?;)

К сожалению у нас ТСЖ от застройщика -сейчас ищем выход)))
Мы б с Вами с удовольствием, но нас никуда не записали(((

Nikolashka
25.07.2009, 00:03
О!Наши собираются! (61 дом) На сайте дома бываю постоянно под простым ником Наташа:046:.!

Anna-Lizka
25.07.2009, 23:25
О!Наши собираются! (61 дом) На сайте дома бываю постоянно под простым ником Наташа:046:.!

Привет соседке))) Я АннаН. Вы в каком корпусе? Мы в первом-буквой П который

Nikolashka
27.07.2009, 00:37
Привет соседке))) Я АннаН. Вы в каком корпусе? Мы в первом-буквой П который

Мы там же в третьем подъезде на 10ом этаже!:flower:
Программа максимум:доделать этот ацкий ремонт:087::087::087:,переехать,привезти дочку от бабушки,зарегистрироваться ,поменять полис,попасть в поликлиннику,сдать анализ на энтробиоз(кажется,так это называется),получить результаты анализа,взять справку ,что ребенок здоров,сдать ребенка в детсад:065:

Корволь
27.07.2009, 00:50
Скажите, а кто-нибудь идет в 70-й на ул. Победы? Мы туда записаны. Было бы здорово пообщаться...

Kety
27.07.2009, 20:47
Девочки, посоветуйте нормальные садики в районе Дунайского - Пулковского ш. (перечитывать все нет возможности), или что-то до Звездной и Московской...

Kindya
29.07.2009, 14:35
Девочки, посоветуйте нормальные садики в районе Дунайского - Пулковского ш. (перечитывать все нет возможности), или что-то до Звездной и Московской...

самым хорошим в этом районе будет тот, в который вы сможете попасть:))
тут такая конкуренция на место в любом саду, что, думаю, плохих просто не могло остаться...

Anna-Lizka
29.07.2009, 20:06
Мы там же в третьем подъезде на 10ом этаже!:flower:
Программа максимум:доделать этот ацкий ремонт:087::087::087:,переехать,привезти дочку от бабушки,зарегистрироваться ,поменять полис,попасть в поликлиннику,сдать анализ на энтробиоз(кажется,так это называется),получить результаты анализа,взять справку ,что ребенок здоров,сдать ребенка в детсад:065:

А мы совсем соседи-мы на 9-м. Ой, мы ж вроде общались здесь в топике по Строймонтажу))) Мы пока в сад не сдаёмся ибо не берут-бум пробивать эту тему с осени

Kety
29.07.2009, 20:40
тут такая конкуренция на место в любом саду, что, думаю, плохих просто не могло остаться...

Все настолько плохо????

Ola_M
29.07.2009, 20:53
Не уловила логики:)) Наоборот, с такой конкуренцией можно не напрягаться с улучшениями, все равно будет очередь стоять;)

moskitik
29.07.2009, 22:45
мы ходим в 80-й сад На Пулковском шоссе, довольны безумно, но попасть туда ооооочень сложно

elanis
29.07.2009, 23:17
Все настолько плохо????
Так и есть. Новостроек много, а садов совсем не прибавляется.
мы ходим в 80-й сад На Пулковском шоссе, довольны безумно, но попасть туда ооооочень сложно
:053: Мы с этого года идем в 80ый. Отзывов о нем совсем не нашла. Так рада, что вам нравиться.

Kindya
30.07.2009, 22:52
Не уловила логики:)) Наоборот, с такой конкуренцией можно не напрягаться с улучшениями, все равно будет очередь стоять;)

а логика в том, что радостные родители, попавшие в сады, их улучшили насколько смогли для своих детей :):)

Посмотрите на отзывы хотя бы 30 и 40 2-3 года назад. А сейчас и в них рвутся...

Kindya
30.07.2009, 22:57
Все настолько плохо????

Хочу попасть в сад с января 2010го. Вокруг их 7 штук.
Первый раз была в РОНО в сентябре 2008го, назначили приход на март. В марте взяли заявление и зарегистрировали его под №1546 (или около того), и это в нашем округе, а не районе. Назначили приход на 1 октября. Не удивдлюсь, если получу ответ, что мест нет - приходите в марте для устройства в сентябре...
Из нашего дома детям дают направления на Новоизмайловский, Алтайскую и Пулковское шоссе
Дальше судите сами...

Nikolashka
31.07.2009, 00:26
А мы совсем соседи-мы на 9-м. Ой, мы ж вроде общались здесь в топике по Строймонтажу))) Мы пока в сад не сдаёмся ибо не берут-бум пробивать эту тему с осени

Да,да! Я помню!;)

Kety
31.07.2009, 02:28

Вот и я о нем подумала....

:053: Мы с этого года идем в 80ый. Отзывов о нем совсем не нашла. Так рада, что вам нравиться.

трудно было попасть?

Kety
31.07.2009, 02:29
а логика в том, что радостные родители, попавшие в сады, их улучшили насколько смогли для своих детей :):)

а как можно улучшить воспитателей?

Kindya
31.07.2009, 11:35
а как можно улучшить воспитателей?

ну, улучшить можно условия пребывания в группе для деток: утепление, ремонт, мебель, игрушки и тп. А для воспитателей: методические пособия, доп. занятия и прочая спонсорская помощь ;)

Да и работать с детьми заинтересованных родителей намного комфортнее.

Конечно, можно на всё это плевать, но тут имхо, всё зависит от политики сада, втч от заведующих.

Kety
06.08.2009, 02:33
ну, улучшить можно условия пребывания в группе для деток: утепление, ремонт, мебель, игрушки и тп. А для воспитателей: методические пособия, доп. занятия и прочая спонсорская помощь ;)

Да и работать с детьми заинтересованных родителей намного комфортнее.

Конечно, можно на всё это плевать, но тут имхо, всё зависит от политики сада, втч от заведующих.

я просто к тому, что если воспитатель не любит детей и ему они "до фонаря" это никак не улучшить!

moskitik
06.08.2009, 10:19
[QUOTE
:053: Мы с этого года идем в 80ый. Отзывов о нем совсем не нашла. Так рада, что вам нравиться.[/QUOTE]

а вы в Кроху пойдете? на неполный день?
не переживайте, там чудесная воспитательница, настоящая вторая мама:love:

Anna-Lizka
06.08.2009, 14:53
я просто к тому, что если воспитатель не любит детей и ему они "до фонаря" это никак не улучшить!

Если воспитатель реально терпеть не может детей-это проблема. Но большая часть из них просто замотана бытом и неустроенностью в группе, отсутствием помощи и регулярными "наездами" со всех сторон, которые зачастую тоже обусловлены плохим бытом (ребёнок поцарапался на ломаной горке-родители с претензией, дети в группе подрались из-за нехватки игрушек-родители в претензии, ну а потом и заведующая, ещё есть проверки РОНО и открытые уроки , на которые ей тоже надо ночью рисовать-шить пособия, потому что сад не обеспечен итд). А если как-то совместно хоть чуток порешать эти вопросы, то может сад станет и в РОНО на хорошем счету-а это допфинансирование, и няня появиться итд-всем же хочется работать в нормальных условиях, а от быта ох как много зависит...Это мое личное мнение. Я просто практику в садах давно правда, но 5 лет проходила-эту зависимость наблюдала. Сейчас то, что происходит в системе образование, вообще для меня полный мрак и загадка-особенно отзывы типа , "занятия с детьми не проводятся". Этого не пойму-где РОНО, где программа-в ней четко расписано, сколько и каких и в каком возрасте должно быть в день-неужеле это всё просто банально отменили...Тогда я начинаю сомневаться, а нужен ли сад вообще?

Lenka_S
17.08.2009, 14:34
Привет всем будущим соседям по дому 61!!!
Мы из второго корпуса-точки, вот-вот доделаем ремонт...тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Имеются два шилопопа, которых мечтаю отдать в сад в 2010-м и даже не знаю, с чего начать...Помогите, люди!!!

петрушка
17.08.2009, 14:39
и мы из этого дома, уже живем...
начинать с записи в РОНО, там кажется говорят что с конца сентября запись ,но по факту раньше запишут, если настойчивой быть:))
а там как дальше пойдет-кроме РОНО никому не известно, да и судя по прошлому году они сами не очень понимают систему записи

Lenka_S
17.08.2009, 14:57
и мы из этого дома, уже живем...
начинать с записи в РОНО, там кажется говорят что с конца сентября запись ,но по факту раньше запишут, если настойчивой быть:))
а там как дальше пойдет-кроме РОНО никому не известно, да и судя по прошлому году они сами не очень понимают систему записи

Надо будет встречу соседей организовать:))))
А в Роно надо придти уже с определенным набором документов? каким? Адрес-Ленсовета, 6?
Про садик вообще в запутках...какие рядом есть приличные-накидайте адресов, плиз!

петрушка
17.08.2009, 15:24
Надо будет встречу соседей организовать:))))
А в Роно надо придти уже с определенным набором документов? каким? Адрес-Ленсовета, 6?
Про садик вообще в запутках...какие рядом есть приличные-накидайте адресов, плиз!
:)):)):))
вот тут еще было про запись в РОНОhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006&page=2
Да, Ленсовета 6, втом году там в первый раз только талончик давали, а потом уже нужны были паспорта+копия и свидетельства+копия, но так было не у всех, кажется девочки писали , что иногда и впервый раз спрашивают
про сады- понятие приличности у всех разное- на первой странице этого топика много отзывов...
а относительно рядышком получаются: №№31,9,22,40,35, 33,30 вроде так

петрушка
17.08.2009, 15:26
а здесь на первой странице есть адреса садиковhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1126433

jul75
19.08.2009, 17:39
а кто нибудь знает точный адрес нового дет сада 36 (московский р-н)?

Ola_M
19.08.2009, 18:01
Подскажите, если мы весной писали отказ от садика (решили на год позже идти), и нам сказали, что поставили на очередь на следующий год - это наверняка или надо ехать проверять?

Солнечный Крысик
19.08.2009, 18:04
Подскажите, если мы весной писали отказ от садика (решили на год позже идти), и нам сказали, что поставили на очередь на следующий год - это наверняка или надо ехать проверять?
Я бы проверила:008:
Доверяй, но проверяй:ded: Тем более РОНО:wife:

петрушка
19.08.2009, 18:07
и я бы съездила...
Девочки , а вы в этот район уже в сознательном возрасте:)) переезжали
а то я здесь училась, потом уезжала и вот вернулась
училась в 362 шк 1986-94гг учебы, может мы с кем-то знакомы?

Солнечный Крысик
19.08.2009, 18:15
и я бы съездила...
Девочки , а вы в этот район уже в сознательном возрасте:)) переезжали
а то я здесь училась, потом уезжала и вот вернулась
училась в 362 шк 1986-94гг учебы, может мы с кем-то знакомы?
я отсюда:)
Но из другой школы:008:

J.Po
20.08.2009, 16:50
Что про садик №8 скажите? Мы в ясильную группу пойдет.

Мы тоже в ясельную.:support:
Отзывов не найти:(

Maple
22.08.2009, 09:43
Оля, РОНО надо всегда проверять. :( В прошлом году я получала разные ответы в каждое мое посещение. :010:

мама Лёля
25.08.2009, 18:52
Девочки подскажите пожалуйста, мы в садик идем с сентября. Знаю что справку надо от педиатра получить о том, что ребенок здоров. Так вот вопрос:008:-эту справку надо заранее в сад отнести и предупредить что мы будем ходить например с 3 сентября или сразу 3 сентября придти со справкой?

марина марина
25.08.2009, 23:29
Девочки, ничего немогу найти про 17 сад, он логопедический! Внешне, он выглядит, очень плачевно!!!!!

ГЕЙША
25.08.2009, 23:33
Девочки подскажите пожалуйста, мы в садик идем с сентября. Знаю что справку надо от педиатра получить о том, что ребенок здоров. Так вот вопрос:008:-эту справку надо заранее в сад отнести и предупредить что мы будем ходить например с 3 сентября или сразу 3 сентября придти со справкой?
Справку действительна, кажется, в течении 3-х дней. Так что заранее не надо, сразу 3 сентября приходите со справкой.
Заренее надо предупредить медсестру, какого числа идете в садик, чтобы ребенка поставили на питание.

мама Лёля
26.08.2009, 00:02
Справку действительна, кажется, в течении 3-х дней. Так что заранее не надо, сразу 3 сентября приходите со справкой.
Заренее надо предупредить медсестру, какого числа идете в садик, чтобы ребенка поставили на питание.

Rомашкина
26.08.2009, 14:46
Девочки, ничего немогу найти про 17 сад, он логопедический! Внешне, он выглядит, очень плачевно!!!!!

Мы туда отходили уже год - до этого ходили в 300 на Типанова, это день и ночь. Здесь удивительное отношение к детям, хорошие и внимательные воспитатели, хороший уровень подготовки к школе ( правда занятия платные - но поверьте они того стоят), и у них вообще интересная программа - даже на экскурсию детки ездили!!! мы очень довольны, и ребенок стал более послушным и дисциплинированным!!!!

Отчаяннаядомохозяйка
26.08.2009, 19:03
Девочки подскажите пожалуйста. Мы в октябре переезжаем на ст.м. Парк Победы на пр. Ю.Гагарина, куда там нужно идти, чтоб в садик записатья и какие садики получше? А если не сложно то может кто знает по какому тел. можно узнать про запись в садики (ну где, когда и какие документы нужны?). Заранее благодарна за ответы. А то я в том районе ничего не знаю.

Anna-Lizka
27.08.2009, 12:13
Девочки подскажите пожалуйста. Мы в октябре переезжаем на ст.м. Парк Победы на пр. Ю.Гагарина, куда там нужно идти, чтоб в садик записатья и какие садики получше? А если не сложно то может кто знает по какому тел. можно узнать про запись в садики (ну где, когда и какие документы нужны?). Заранее благодарна за ответы. А то я в том районе ничего не знаю.

Идти в РОНО, запись, если правильно помню, с 23 сентября. РОНО -Ленсовета, 6, работает вторник вечер-с 2 до 4-х (пусть подправят-не помню время), четверг с 10 до часу (может 2-х). Здесь эта инфа есть в топике. Как будет проходить запись в этот раз-может и знает кто...А так-с собой паспорт, свидетельство о рождение и копию.
Подборка по садикам на сайте-www.littleone.ru - там есть адреса, выберите район. Определитесь с теми, что рядом-потом уже и вопросы можно задавать. а в идеале-топик полистать

КатинаМама
27.08.2009, 14:24
Сегодня были в 145 яслях, куда пойдем с 1-го числа.
Мне там очень понравилось. Такая большая игровая, столовая с маленькими столиками и стульчиками, на которых животные нарисованы. Горшочная там даже есть и все горшки по номерам.
Самое обалденное - это спальня: большая веранда с высокими окнами. Симпатичные кроватки с новенькимим матрасиками. Говорят, что детки сами себе там кроватку выбирают.
Воспитатели и няня мне тоже понравились.

Посмотрим, конечно, как туда ходить будем, но бытовые условия мне очень понравились.

мама Андрюшкина
27.08.2009, 16:12
Как мне сказала медсестра из 31го сада, справка от педиатра нужна с датой накануне похода в сад! и никаких 3х дней! Вот так! а энтеробиоз действует 10 дней!

Фиолетовая Зелёнка
27.08.2009, 16:30
Я хотела узнать,мы год отходили в сад в ясельную группу! Сад оч.хороший ,но он очень далеко от дома.Хочу перевести ребенка в сад рядом с домом,а именно в 31.Мне надо идти в рано и вставать опять на очередь? Как мне поступить?

Malenkay_Katenka
27.08.2009, 16:40
Сегодня были в 145 яслях, куда пойдем с 1-го числа.
Мне там очень понравилось. Такая большая игровая, столовая с маленькими столиками и стульчиками, на которых животные нарисованы. Горшочная там даже есть и все горшки по номерам.
Самое обалденное - это спальня: большая веранда с высокими окнами. Симпатичные кроватки с новенькимим матрасиками. Говорят, что детки сами себе там кроватку выбирают.
Воспитатели и няня мне тоже понравились.

Посмотрим, конечно, как туда ходить будем, но бытовые условия мне очень понравились.
а вы сколько туда ходили? я завтра собираюсь ,думаю чаосв в 12 нормально будет:009:
а док-ты вы отдавали уже?
а группу убирали?меня вот ппопросили для этих целей прийти без сына,но мне его деть некуда

Роза без шипов
27.08.2009, 17:41
Я хотела узнать,мы год отходили в сад в ясельную группу! Сад оч.хороший ,но он очень далеко от дома.Хочу перевести ребенка в сад рядом с домом,а именно в 31.Мне надо идти в рано и вставать опять на очередь? Как мне поступить?

К сожалению, как такового перевода из садика в садик не существует.

Вам нужно снова в РОНО, объяснять ситуацию и решать вопрос с ними.

Я помню топик, когда одной мамочке удалось таким образом решить вопрос. Из другого района.

Но, 31... Мы сами туда ходим. Не знаю, там настолько туго с садами...

Отчаяннаядомохозяйка
27.08.2009, 17:57
Идти в РОНО, запись, если правильно помню, с 23 сентября. РОНО -Ленсовета, 6, работает вторник вечер-с 2 до 4-х (пусть подправят-не помню время), четверг с 10 до часу (может 2-х). Здесь эта инфа есть в топике. Как будет проходить запись в этот раз-может и знает кто...А так-с собой паспорт, свидетельство о рождение и копию.
Подборка по садикам на сайте-www.littleone.ru - там есть адреса, выберите район. Определитесь с теми, что рядом-потом уже и вопросы можно задавать. а в идеале-топик полистать

Спасибо, посмотрю.

Marlena
27.08.2009, 21:27
Девочки, голова идет кругом - столько всего прочитала, а толку... :010:
Я ищу сад не только рядом с домом (метро Московская), но вообще в целом по Московскому району. Так что выбор у меня - о-го-го! А хочется ведь выбрать лучший и чтоб туда взяли. :)
С хорошей развивающей программой, с физической подготовкой (в идеале с бассейном), внимательными воспитателями, не обшарпаннный, ну, вы меня понимаете - идеальный. ;)
Хочется бесплатный, ну или условно бесплатный. Короче, не 20 тысяч в месяц.
Очень хотела Монтессори-садик. Так тут Берегиню вовсю хвалят, которая совсем не Монтессори. :008:
Поклонницы методики Монтессори, что скажете о Берегине?
Поскажите, пожалуйста, сад+воспитателя. Нам на 2010 год записываться предстоит.
Огромное спасибо вам за советы! :flower:

Фиолетовая Зелёнка
27.08.2009, 22:22
Мы ходим год в ясельную группу садика 99!( сад теплый,уютный ,у нас очень хорошая воспитательница Ольга Петровна!Но очень далеко ездить,живем на звездной.

Malenkay_Katenka
27.08.2009, 22:53
Мы ходим год в ясельную группу садика 99!( сад теплый,уютный ,у нас очень хорошая воспитательница Ольга Петровна!Но очень далеко ездить,живем на звездной.
А ЯСельная у них со скольки?
я туда изначально хотела отдавать в 2 года .как раз все говорят ,что на ясельной группе и Ольге Петровне и держится он.
так когда разговаривали с зав,она сказал,что унее ясли с 2,8 минимум.со скольки они все же? я сколько версий только не слышапла:009:
теперь то мы туда уже не идем,но она нас зовет после яслей
кстати этот сад у меня во дворе

Smir
27.08.2009, 23:13
Девочки,кто пойдёт в 107 сад с сентября??

Крошка GINGER
28.08.2009, 00:06
Меня тоже подобный вопрос интересует.

К сожалению, как такового перевода из садика в садик не существует.

Вам нужно снова в РОНО, объяснять ситуацию и решать вопрос с ними.

Я помню топик, когда одной мамочке удалось таким образом решить вопрос. Из другого района.

Но, 31... Мы сами туда ходим. Не знаю, там настолько туго с садами...
Вы уверены, что не существует??? Вот мы сейчас переезжаем в другой район. Мне бы было удобней, чтобы ребенок там в сад ходил. Думаете невозможно из сада в сад перекинуть????

ГЕЙША
28.08.2009, 00:17
Интересно как. Когда я получала направление в садик, то еще специально уточняла у инспектора надо ли мне обращаться в РОНО, если я захочу перевестить. На что мне категорично заявили, что РОНО уже не имеет отношение к переводу из садика в садик и договариваться я должна непосредственно с заведующей. А тут выходит как обычно "левая рука не знает, что делает правая нога".

Vardinka
28.08.2009, 00:26
Я думаю, что перевод из садика в садик в пределах одного р-на может осуществляться и через заведующих (по крайней мере нас из яслей в садик должны перевести через завед, она списки буд составлять) и через РОО, а вот из района в район - только через РОО данного района

КатинаМама
28.08.2009, 02:59
а вы сколько туда ходили? я завтра собираюсь ,думаю чаосв в 12 нормально будет:009:
а док-ты вы отдавали уже?
а группу убирали?меня вот ппопросили для этих целей прийти без сына,но мне его деть некуда

Я Вам с личку написала:)

Фиолетовая Зелёнка
28.08.2009, 08:14
А ЯСельная у них со скольки?
я туда изначально хотела отдавать в 2 года .как раз все говорят ,что на ясельной группе и Ольге Петровне и держится он.
так когда разговаривали с зав,она сказал,что унее ясли с 2,8 минимум.со скольки они все же? я сколько версий только не слышапла:009:
теперь то мы туда уже не идем,но она нас зовет после яслей
кстати этот сад у меня во дворе
да вы правы,наша группа держится на Ольге Петровне!Я своего ребенка отдала в 2,5года.

Роза без шипов
28.08.2009, 10:31
Вы уверены, что не существует??? Вот мы сейчас переезжаем в другой район. Мне бы было удобней, чтобы ребенок там в сад ходил. Думаете невозможно из сада в сад перекинуть????

Конечно, уверена. Я никогда не говорю, если в чем-то не уверена.

Может быть из садика в садик в одном районе есть свои ньансы, а из района в район 100%.
У нас в группе две семьи так переезжали- одна во Фрунзенский район, другая в тот же Московский- рассказывали все в подробностях.

Крошка GINGER
28.08.2009, 12:09
Конечно, уверена. Я никогда не говорю, если в чем-то не уверена.

Может быть из садика в садик в одном районе есть свои ньансы, а из района в район 100%.
У нас в группе две семьи так переезжали- одна во Фрунзенский район, другая в тот же Московский- рассказывали все в подробностях.
Ну расскажите же..:)Буду подкована в этом вопросе.

мама Лёля
28.08.2009, 12:09
Как мне сказала медсестра из 31го сада, справка от педиатра нужна с датой накануне похода в сад! и никаких 3х дней! Вот так! а энтеробиоз действует 10 дней!
Скажите а вы случайно не знаете как с этой медсестрой связаться,есть ли у неее телефон или может быть график работы подскажете. Дело в том что в Питер мы приезжаем только 30,сответсвенно остается один день на подготовку к садику. Это надо и к ней и к педиатру сходить за справкой. В садик нам не очень близко ходить, 2 остановки на трамвае. Энтеробиоз мы уже сдали 21 авг, соответсвенно 31 авг. будет 10 дней, неужели 1 сент. результаты уже не будут действительны? Просто голова идет кругом:010:А еще может подскажете-что с собой надо брать в первый день?

Кошко
28.08.2009, 12:17
Девочки, голова идет кругом - столько всего прочитала, а толку... :010:
Я ищу сад не только рядом с домом (метро Московская), но вообще в целом по Московскому району. Так что выбор у меня - о-го-го! А хочется ведь выбрать лучший и чтоб туда взяли. :)
С хорошей развивающей программой, с физической подготовкой (в идеале с бассейном), внимательными воспитателями, не обшарпаннный, ну, вы меня понимаете - идеальный. ;)
Хочется бесплатный, ну или условно бесплатный. Короче, не 20 тысяч в месяц.
Очень хотела Монтессори-садик. Так тут Берегиню вовсю хвалят, которая совсем не Монтессори. :008:
Поклонницы методики Монтессори, что скажете о Берегине?
Поскажите, пожалуйста, сад+воспитателя. Нам на 2010 год записываться предстоит.
Огромное спасибо вам за советы! :flower:
Тоже рассматриваем Берегиню, как вариант... Не знаете, с какого возраста они берут? Я считала, что яслей у них нет...

Ola_M
28.08.2009, 12:24
Тоже рассматриваем Берегиню, как вариант... Не знаете, с какого возраста они берут? Я считала, что яслей у них нет...
С 2,5 вроде бы. Записываться лучше заранее.

петрушка
28.08.2009, 12:53
Скажите а вы случайно не знаете как с этой медсестрой связаться,есть ли у неее телефон или может быть график работы подскажете. Дело в том что в Питер мы приезжаем только 30,сответсвенно остается один день на подготовку к садику. Это надо и к ней и к педиатру сходить за справкой. В садик нам не очень близко ходить, 2 остановки на трамвае. Энтеробиоз мы уже сдали 21 авг, соответсвенно 31 авг. будет 10 дней, неужели 1 сент. результаты уже не будут действительны? Просто голова идет кругом:010:А еще может подскажете-что с собой надо брать в первый день?
7270945тел садика, переключают на медсестру
а вы в ясли или уже более старшие группы
просто если в ясельки, то там не сразу набирают всю группу, а по нескольк человек, мы уже идем не 1-го а 7-го я вчера звонила, медсестра говорит это заранее, т.к. ребенка ставят на питание
как в не в яслях -незнаю

Caroline
28.08.2009, 13:38
сегодня сдали энтеробиоз(практически в закрывающиеся двери попали) Очередь в мавзолей и то меньше) Радует, что движется она быстро. Выходит сегодня последний день, когда его можно сделать и соответственно успеть забрать до 1го сентября.
И поликлиника тоже порадовала своей маразматичной системой. ВРачи и регистратура живут параллельными жизнями....
Так что мы вроде как готовы к саду))))))
Кто с нами в 2ку?давайте кучковаться)))))
говорят, там вместо 2х ясельных групп будет 3!