PDA

Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Ехидна
05.12.2009, 23:51
Согласна!!!!
Девочки, вот честно каждая себе ответьте, оказавшись в такой ситуации, чтобы вы предприняли? Пошли бы в РОНО отказываться от места? :065:

неа, я б в сад повела:004:
ну чего дома то киснуть, я реально вижу, что моему ре в саду хорошо:073:

Lisichk@
06.12.2009, 00:48
неа, я б в сад повела:004:

Хиии, а мы не об этом говорили сейчас:004:
А о походе/ непоходе в сад, я надеюсь, здесь спорить с вами никто не начнет:)) это вечная тема для спора, как и ГВ :))

Ехидна
06.12.2009, 00:57
Хиии, а мы не об этом говорили сейчас:004:
А о походе/ непоходе в сад, я надеюсь, здесь спорить с вами никто не начнет:)) это вечная тема для спора, как и ГВ :))

Вы задали вопрос - я ответила, а спорить мне не нада, у мя с самооценкой все нормально:073::fifa:

tolik7
06.12.2009, 17:34
У нас тоже в списке 17 детей, а реально ходит 7-10. Мое мнение, что неправильно это!

Allo!
06.12.2009, 21:46
Согласна!!!!
Девочки, вот честно каждая себе ответьте, оказавшись в такой ситуации, чтобы вы предприняли? Пошли бы в РОНО отказываться от места? :065:

Я бы не стала записываться, если бы не была уверена, что в конкретном году ребенок пойдет в сад. Собственно, лично у меня это и происходит, отдача ребенка в сад постоянно откладывается..

Anna-Lizka
07.12.2009, 13:05
я в том году мониторила отзывы про него,так как раз писали,что в младшей группе супер воспиталеь,из-за которой тудаа и идут,далее все как то тухленько
заведующая енто странная дама, она нас все зовет туда(мы живем во дворе где сад и вечером летом ходили туда гулять,ну и мужа она моего знает,т.к. она стех пор,как он туда ходил работает:010:)
Но я вот все думаю ,думаю и несмотря на то,что сад во дворе,скорее всего после яслей своего туда не поведу,пойдем в 81й,после 145го кк раз туда распределяют.Вроде как хвалят его очен

Я тоже прочитала все отзывы в инете по нему, когда дали направление. К сож нет отзывов родителей взрослых деток. Но мне лично по человечески понравилась та воспитатель, что записывала нас в старшую группу. Походим-посмотрим. Мне сейчас важно вообще записать в дс, а там, как карта ляжет-не понравится, будем искать др варианты и методы их осуществления)))))))))
А то, что заведующая долго работает, так это и хорошо. Человек она прикольный по стилю общения, дальше увидим

Конечно, не из-за вас, но вы занимаете чье-то место тогда, как пока вам оно фактически не нужно, ребенок в сад не ходит. После чего набирается еще некоторое кол-во таких же товарищей и все удивляются, почему же так трудно попасть в сад...:005:

Обычно есть стандартная практика- если мама пишет заявление, что временно сидит с ребёнком дома, сохраняет место за собой, но заведующая может взять на это место и на это время др ребёнка временно
. Чаще всего эти временные детки потом и остаются в саду-изыскивается возможность. Часто так делается, когда появляется в семье новорожденный-чтобы малявку не заражать и заведующие идут навстречу. Очень много у меня лично таких знакомых, кто забрал ребёнка на временное сидение дома, а на их место взяли детей и потом автоматом и тех и других перевели в следующую группу

Anna-Lizka
07.12.2009, 13:09
Я бы не стала записываться, если бы не была уверена, что в конкретном году ребенок пойдет в сад. Собственно, лично у меня это и происходит, отдача ребенка в сад постоянно откладывается..

Ну я вот тоже такая. Тоже откладывала по своим причинам, пошла записывать на тогда, когда надо, но кто ж знал, что записавшись, мы в сад не попадём и целый год дополнительно выпал - и у автора топа, который обсуждаем, могла тоже такая ситуация возникнуть- и получилось бы, что она на работу и в следующем году не попадёт. Не все ж могут себе это позволить.

Malenkay_Katenka
07.12.2009, 13:22
Я тоже прочитала все отзывы в инете по нему, когда дали направление. К сож нет отзывов родителей взрослых деток. Но мне лично по человечески понравилась та воспитатель, что записывала нас в старшую группу. Походим-посмотрим. Мне сейчас важно вообще записать в дс, а там, как карта ляжет-не понравится, будем искать др варианты и методы их осуществления)))))))))
А то, что заведующая долго работает, так это и хорошо. Человек она прикольный по стилю общения, дальше увидим

ну хорошо
надеюсь вам понравится ивсе там будет хорошо
расскажите потом попозже,может мы тоже туда в 3,5 года перейдем,все же напротив домма было бы хорошо

АвтоЛеди
07.12.2009, 15:09
Девочки, помогите советом.
Сестра переезжает из другого города, куда лучше устроить ребенка. племяшке в апреле будет 5 лет. реально ли попасть в садик и какой лучше. живем недалеко от пл.конституции, соответственно нужен ближайший. заранее всем спасибо!

Ехидна
07.12.2009, 15:22
Девочки, помогите советом.
Сестра переезжает из другого города, куда лучше устроить ребенка. племяшке в апреле будет 5 лет. реально ли попасть в садик и какой лучше. живем недалеко от пл.конституции, соответственно нужен ближайший. заранее всем спасибо!
Вам так же в РОНО надо, только нужна регистрация на ребенка

АвтоЛеди
07.12.2009, 15:27
Вам так же в РОНО надо, только нужна регистрация на ребенка

с регистрацией проблем не будет,вы думаете надо сразу в РОНО идти, а уже потом в садик или наоборот?

кто-нибудь знает,для детишек такого возроста проводятся какие-нибудь тестирования или что-нибудь подобное при приеме в сад?

Ехидна
07.12.2009, 15:33
с регистрацией проблем не будет,вы думаете надо сразу в РОНО идти, а уже потом в садик или наоборот?

кто-нибудь знает,для детишек такого возроста проводятся какие-нибудь тестирования или что-нибудь подобное при приеме в сад?
да, сразу в РОНО, там надо написать заявление на постановку в очередь и на прием к инспектору в 19 каб.
мы так же приехали из Архангельска, правда прописка у нас была уже и мы ходили в сад в Питере 2 года назад, но в другом районе, пришла в 19 каб, поплакалась, и мне тут же нашли место в саду, минут 10 ходьбы:080:
так что все возможно;)
потом с направлением из РОНО идете в сад уже

АвтоЛеди
07.12.2009, 15:40
да, сразу в РОНО, там надо написать заявление на постановку в очередь и на прием к инспектору в 19 каб.
мы так же приехали из Архангельска, правда прописка у нас была уже и мы ходили в сад в Питере 2 года назад, но в другом районе, пришла в 19 каб, поплакалась, и мне тут же нашли место в саду, минут 10 ходьбы:080:
так что все возможно;)
потом с направлением из РОНО идете в сад уже

скажите, а очередь большая в группы такого возроста?сколько по времени ждать?

Ехидна
07.12.2009, 15:43
скажите, а очередь большая в группы такого возроста?сколько по времени ждать?

моему 4 года, но нас взяли в младшую группу, получается, что совсем без очереди, а вообще сейчас запись на 2010 учебный год
надо Вашей сестре сходить туда, записаться и поговорить там:091:

АвтоЛеди
07.12.2009, 15:51
моему 4 года, но нас взяли в младшую группу, получается, что совсем без очереди, а вообще сейчас запись на 2010 учебный год
надо Вашей сестре сходить туда, записаться и поговорить там:091:

спасибо большое:flower:

spice76
07.12.2009, 18:39
Девочки, а про 81 ДС на Фрунзе 15 кто-нибудь может что сказать? Или ссылочку киньте, плиз :flower:
А то что-то не нашла пока ничего про него....
Спасибо заранее!!! :flower:

Ехидна
07.12.2009, 19:04
Девочки, а про 81 ДС на Фрунзе 15 кто-нибудь может что сказать? Или ссылочку киньте, плиз :flower:
А то что-то не нашла пока ничего про него....
Спасибо заранее!!! :flower:
я только с заведущей общалась, приятная женщина:)
мы в соседний ходим, в 62

spice76
07.12.2009, 21:03
я только с заведущей общалась, приятная женщина:)
мы в соседний ходим, в 62

Да? И как Вам? Я его тоже рассматриваю. Мне в 81 понравилось, что площадка огорожена.

Ехидна
07.12.2009, 21:57
Да? И как Вам? Я его тоже рассматриваю. Мне в 81 понравилось, что площадка огорожена.
мы в 81 не попали, тк посередине года, пару постов вверх описывала ситуацию, а в 62 вдруг освободилось место и нас сразу взяли:)
заведующая тоже ничего, а воспитатель просто супер:love: и деткам она нравится, всегда все расскажет, поговорит за жисть...правда, почему то одна, мне все не спросить хде вторая:073:
садик вполне обычный, но общее впечатление положительное пока, мы ходим то всего неделю, так что толком еще ничего не расскажу
за эту неделю уже театр приезжал, деть из сада домой уходить не очень хочет, в садик идет с удовольствием

spice76
07.12.2009, 23:00
мы в 81 не попали, тк посередине года, пару постов вверх описывала ситуацию, а в 62 вдруг освободилось место и нас сразу взяли:)
заведующая тоже ничего, а воспитатель просто супер:love: и деткам она нравится, всегда все расскажет, поговорит за жисть...правда, почему то одна, мне все не спросить хде вторая:073:
садик вполне обычный, но общее впечатление положительное пока, мы ходим то всего неделю, так что толком еще ничего не расскажу
за эту неделю уже театр приезжал, деть из сада домой уходить не очень хочет, в садик идет с удовольствием

Скажите, пожалуйста, а какие там есть занятия, развивалки какие-нибудь есть? Или еще не знаете? :008::flower:

Ехидна
07.12.2009, 23:05
Скажите, пожалуйста, а какие там есть занятия, развивалки какие-нибудь есть? Или еще не знаете? :008::flower:

из допзанятий может и нет ничего, садик ведь в жилом доме, всего 4 группы:(
или может мы маленькие еще:008:

katss
11.12.2009, 15:13
Помогите с выбором и посоветуйте как нужно сделать!:091:
Думаем переезжатьв следующем году в Московский р-н из Выборгского, где сейчас ходим в садик. Мы могли бы наше место поменять на место в Вашем р-не, может это через зав. садиком или через РОНО можно сделать?
И второй вопрос: какой садик порекомендуете из перечисленных ниже четырех:
№ 15
№71
№108
№390
Нам по близости все четыре будут подходить, важно какой лучше.:)

Vardinka
11.12.2009, 16:07
Ой, про 62 пишите еще, пожалуйста:flower: Нас после яслей туда переводят:support:

Vardinka
11.12.2009, 16:09
Мне кажется, что обмена местам между районами нет...
вы уйдете, об этом подадут сведения в РОО вашего р-на и займут место, а что бы попасть в моск р-не нужно идти в РОО и записываться:support:

№ 15
№71
№108
№390

№ 390 - это только ЯСЛИ - там до 3-х лет:ded:

Ехидна
11.12.2009, 16:11
Ой, про 62 пишите еще, пожалуйста:flower: Нас после яслей туда переводят:support:

я уже все сказала пару страниц назад:))

Vardinka
11.12.2009, 16:17
Ну вдруг что-нить новенькое-интересное появится:))

Ехидна
11.12.2009, 16:21
Ну вдруг что-нить новенькое-интересное появится:))

ааа, пока нет:))

katss
11.12.2009, 16:30
Мне кажется, что обмена местам между районами нет...
вы уйдете, об этом подадут сведения в РОО вашего р-на и займут место, а что бы попасть в моск р-не нужно идти в РОО и записываться:support:

№ 390 - это только ЯСЛИ - там до 3-х лет:ded:

:041: я надеялась, что будет все проще. А вот по логике почему бы РОНО разных районов не работать совместно, им бы самим проще было:005:

Спасибо! Значит выбор между тремя оставшимися

Роза без шипов
11.12.2009, 16:53
Помогите с выбором и посоветуйте как нужно сделать!:091:
Думаем переезжатьв следующем году в Московский р-н из Выборгского, где сейчас ходим в садик. Мы могли бы наше место поменять на место в Вашем р-не, может это через зав. садиком или через РОНО можно сделать?
И второй вопрос: какой садик порекомендуете из перечисленных ниже четырех:
№ 15
№71
№108
№390
Нам по близости все четыре будут подходить, важно какой лучше.:)

15 отличный. Он одновременно оздоровительно-логопедический. И питание усиленное.

Про 390 правильно написали- только ясли.

Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 17:30
Девочки, а посоветуйте получше ясельки, и чтоб поближе к дому. Мыживем на Гагарина д 16 корп 1? А то я в этом районе новечок, уже столько всего прочитала, но так и не поняла какие ясли получше. Я человек без замаха, и не требую идеальных условий, для меня главное чтоб ребенка нормально кормили и воспитатели были вежливые и нормальные.

katss
11.12.2009, 17:32
15 отличный. Он одновременно оздоровительно-логопедический. И питание усиленное.

Про 390 правильно написали- только ясли.
Спасибо!
Хочется в 15, но если не получится, то про №71,№108 кто-то может что-нибудь сказать?

katss
14.12.2009, 11:38
может все-таки кто-то знает и про 71 и 108 садики?

Malenkay_Katenka
14.12.2009, 11:45
Девочки, а посоветуйте получше ясельки, и чтоб поближе к дому. Мыживем на Гагарина д 16 корп 1? А то я в этом районе новечок, уже столько всего прочитала, но так и не поняла какие ясли получше. Я человек без замаха, и не требую идеальных условий, для меня главное чтоб ребенка нормально кормили и воспитатели были вежливые и нормальные.
конечно не у вас во дворе,но вообщем рядом ясли #145,там правда все хорошо и отдельные игровая,спальня и место,где дети едят,вкусная еда,отличные добрые и отзывчивые воспитатели:)
но попасть туда вроде не просто,хотя у нас в моск. районе все непросто,но этот садик считается просто по человечески хорошим

Ната-шуля
14.12.2009, 15:07
девочки, дали направление в дет.сад №428. Прошу отзывов:091:

Роза без шипов
14.12.2009, 15:23
конечно не у вас во дворе,но вообщем рядом ясли #145,там правда все хорошо и отдельные игровая,спальня и место,где дети едят,вкусная еда,отличные добрые и отзывчивые воспитатели:)
но попасть туда вроде не просто,хотя у нас в моск. районе все непросто,но этот садик считается просто по человечески хорошим

Да и РОНО рядом, если что.:065:

Все, как обычно, зависит от воспитателя. Мы ходили в дежурный сад позапрошлым летом, в котором была воспитательница из 145 яселек. Мне категорически не понравилась, пришлось использовать все силы и возможности, чтобы перейти в другой дежурный сад.

А сами ясельки, действительно, на очень хорошем счету.

Malenkay_Katenka
14.12.2009, 15:54
Да и РОНО рядом, если что.:065:

Все, как обычно, зависит от воспитателя. Мы ходили в дежурный сад позапрошлым летом, в котором была воспитательница из 145 яселек. Мне категорически не понравилась, пришлось использовать все силы и возможности, чтобы перейти в другой дежурный сад.

А сами ясельки, действительно, на очень хорошем счету.
вот да кстати,внашей группе обе воспитательницы чудесные и нянечка-чудо,а в соседней меня как то напрягнедобрый вопль воспитателя" ну ка щаз кто-то получит по губам...",когда сына забирала ,я конечно понимаю,всякое может быть и что там творили дети не знаю,но я как то все равно напряглась:005:
а вы имя воспитателЯ помните,можно в личку

Роза без шипов
14.12.2009, 16:56
вот да кстати,внашей группе обе воспитательницы чудесные и нянечка-чудо,а в соседней меня как то напрягнедобрый вопль воспитателя" ну ка щаз кто-то получит по губам...",когда сына забирала ,я конечно понимаю,всякое может быть и что там творили дети не знаю,но я как то все равно напряглась:005:
а вы имя воспитателЯ помните,можно в личку

Ответила в личку.

Dr_Ira
14.12.2009, 20:05
Не могу сказать, что сад не очень, очегнь даже очень!:love: А какие там воспитатели и нянечки:love: Мне очень нравятся, со средней группы у нас начались допзанятия - стрейчинг, ритмопластика, грамота, петербурговедение. Мне очень нравится наш садик.

+1000 :support: САд действительно очень-очень! У меня в этот сад три года ходила старшая дочка, сейчас второй год ходит младший сын. Я в восторге ТТТ. Если вкратце - старый добрый детский сад. Воспитатели - чудесные, заведующая - настоящая хозяйка. Все простенько,но со вкусом. Если будут конкретные вопросы - пишите. :)

Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:21

Спасибо за ответ, мне и не надо чтоб прям во дворе, главное чтоб пешком было реально дойти...

nata5_05
18.12.2009, 15:10
Очень прошу , если кто-нибудь знает что-то о садики №6 Московского района по адресу Московский проспект д. 195, оставьте свои отзывы , пожалуйста или прошу кинуть в меня ссылкой.Сегодня получили направление в него , а информации нет АААА:001:

Enamorado
18.12.2009, 18:30
Девочки, скажите пожалуйста, про 35 садик:091::091::091:
Ищу отзывы, но ни где и ни чего:( Идем в него осенью,д умаем к чему готовится:005: Расскажите пожалуйста, кто что знает??:091::091:

Mama Julia
20.12.2009, 21:10
Очень прошу , если кто-нибудь знает что-то о садики №6 Московского района по адресу Московский проспект д. 195, оставьте свои отзывы , пожалуйста или прошу кинуть в меня ссылкой.Сегодня получили направление в него , а информации нет АААА:001:
Нам тоже дали в него направление, а отзывов 0:(
Мы уже отнесли в него направление.Только выяснила, что вроде воспитатели очень хорошие, но в садике нет своей отгороженной территории для прогулок- гуляют на рядом расположенной детской площадке, а вокруг довольно активно ездят машины:005: А спят в игровой на раскладушках...

Ехидна
20.12.2009, 21:42
Мы уже отнесли в него направление.Только выяснила, что вроде воспитатели очень хорошие, но в садике нет своей отгороженной территории для прогулок- гуляют на рядом расположенной детской площадке, а вокруг довольно активно ездят машины:005: А спят в игровой на раскладушках...
тут во многих садиках так, они в жилом доме, соответственно гуляют на обычных площадках, разбредаются по соседним дворам, а спят наши в кроватках-комодиках, разделения на игровую и спальню нет:(

Никитина мама
20.12.2009, 22:51
А про 5 садик расскажите, плиз. Он на Ленсовета находится.

Совопилькина
20.12.2009, 22:52
они гуляют на площадке в соседнем дворе, но до туда еще надо дойти...

Белена
20.12.2009, 23:02

Садик №6 - нормальный сад. У меня много знакомых мамочек туда своих детей повели. Он лучше, чем рядом расположенные 355 и 77 д/с (это со слов знакомых мам, которые забрали оттуда своих детей и в 6 перевели). Дочка ходила летом в сад №6, он был дежурным. В общем нормально. Воспитатели очень неплохие, и раз они в этом году на подготовительной группе, то в следующем, полагаю, должны взять как раз малышей. Но тут я не уверена..
Ну, а так, тут уже написали, что в нашем районе сложно найти хороший сад со своей огороженной территорией и отдельными спальнями и игровыми :( Кстати, когда выбирала сад для своей дочки, не повела её в 6 именно из-за отсутствия своей площадки, а так сад нормальный.

-о(а
20.12.2009, 23:06
Девушки, расскажите, плиз, о садиках: №356, №104 и №82!!! :091:
Или киньте в меня ссылкой на свежие отзывы! :flower:

Еще такой вопрос: в принципе, я бы хотела, чтобы ребенок начал ходить в садик с 2011 г. Но что-то все кругом паникуют, что если сейчас не подать заявление на 2010, то к нужному времени ребенок останется без места.
Слышала, что если на 2010 подашь заяву и получишь отказ, то на 2011 пройдешь в первых рядах.
Интересно, так ли это???
И если отказа не получишь, как сохранить за собой место? Можно ли водить, например, два-три раза в неделю на пол-дня?
Просто пока есть возможность, я бы и сама с ребем сидела, но с его трех лет точно хочу пойти на работу. Как быть? :008:

в 356 у нас несколько знакомых ходит, очень довольны садиком, там есть и ясельные группы и вроде неполного дня, недавно площадку новую построили))

в 104 сами собираемся, нравится тем, что группы маленькие, поскольку сад оздоровительный, берут только с 3-х лет. группы четыре: две санаторные и две оздоровительные, нет деления на старшие , младшие, средние...там с 3 до 5 группа, а следующая - это уже подготовка к школе
заведующая очень энергичная женщина, работает там с 86 года))))) и воспитательница есть чудесная , которая еще у меня была, благодаря ей, у меня самой о садике только тёплые воспоминания:love:

Совопилькина
20.12.2009, 23:26
в 356 у нас несколько знакомых ходит, очень довольны садиком, там есть и ясельные группы и вроде неполного дня, недавно площадку новую построили))

в 104 сами собираемся, нравится тем, что группы маленькие, поскольку сад оздоровительный, берут только с 3-х лет. группы четыре: две санаторные и две оздоровительные, нет деления на старшие , младшие, средние...там с 3 до 5 группа, а следующая - это уже подготовка к школе
заведующая очень энергичная женщина, работает там с 86 года))))) и воспитательница есть чудесная , которая еще у меня была, благодаря ей, у меня самой о садике только тёплые воспоминания:love:
я тоже в 104 ходила:053:меня смущает там отсутствие площадки:005:
нам досталось направление в 356...мне говорят,что внутри там оч бедно, а площадка и правда хорошая...

-о(а
20.12.2009, 23:54
нам досталось направление в 356...мне говорят,что внутри там оч бедно, а площадка и правда хорошая...

ой, а может мы вместе ходили?:)) я 80 гр)))и сестры у меня ходили 84 и 77:))
думаю, что раз взялись так за садики, то может сделают площадку, ну или попробуем с родителями письма писать:)

в 356 мы хотели, я к зав. ходила, она меня куда подальше отправила.....в РОНО)))ну а что там внутри нужно? ничего особенного, дети ж особо на обстоновке не заостряют внимание, главное, чтоб чисто было и воспитатели хорошие))слышала, что занятия там хвалили (те, что отдельно оплачиваются)

nata5_05
21.12.2009, 00:07
Вот отзыв про садик №6 из контакта, принципи, я довольна .:support:
Мой сын туда ходит в среднюю группу! Мне всё нравится! Воспитатели и заведующая - хорошие! С ребятишками хорошо занимаются по специальным программам. Можно ещё записаться на платные кружки - педагоги приходят из какого-то центра.
Только это простой садик - там нет логопеда, нет бассейна, нет специального места для сна. Но несмотря на это детишки выходят из садика - вполне подготовленными к школе.
И очень удобно - близко от дома и от метро.

-о(а
21.12.2009, 00:46
еще про 104 вспомнила, он считается садиком с круглосуочными группами, поэтому, я надеюсь, что там не будут требовать забирать ребенка "пораньше"

olenkaforever
21.12.2009, 11:27
еще про 104 вспомнила, он считается садиком с круглосуочными группами, поэтому, я надеюсь, что там не будут требовать забирать ребенка "пораньше"

Нет у нас там круглосуточных групп;) И забирать пораньше просят:)) до 18.00

Orange Dream
21.12.2009, 12:08

моя детка ходит в ясельную группу, столики-стулья за которыми едят и занимаются - новые. На полу ковролин детский (город с улицами, машинками, светофорами и т.п.) - правда не на всю группу, но почти :)) Мебель вроде нормальная, диванчик есть мягкий красивый.... Спальня отдельно. Стеклопакеты стоят . Вполне все прилично, может и не богато, но и "очень бедно" это не назвала бы :008:

Совопилькина
21.12.2009, 12:39
ой, а может мы вместе ходили?:)) я 80 гр)))и сестры у меня ходили 84 и 77:))
думаю, что раз взялись так за садики, то может сделают площадку, ну или попробуем с родителями письма писать:)

в 356 мы хотели, я к зав. ходила, она меня куда подальше отправила.....в РОНО)))ну а что там внутри нужно? ничего особенного, дети ж особо на обстоновке не заостряют внимание, главное, чтоб чисто было и воспитатели хорошие))слышала, что занятия там хвалили (те, что отдельно оплачиваются)
я 85))
а там есть платные занятия??? первый раз слышу:091:
моя детка ходит в ясельную группу, столики-стулья за которыми едят и занимаются - новые. На полу ковролин детский (город с улицами, машинками, светофорами и т.п.) - правда не на всю группу, но почти :)) Мебель вроде нормальная, диванчик есть мягкий красивый.... Спальня отдельно. Стеклопакеты стоят . Вполне все прилично, может и не богато, но и "очень бедно" это не назвала бы :008:
оч хорошо,если так!!!
у меня у знакомой дочка в ясельной группе, так она мне сказала,что все бедно и родители не хотят ничего делать:009:.Разговаривали мы с ней сразу поле родительского собрания и она мне сказала, что все предложения насчет покупки чего либо для д/с родителями прошли мимо:005: Я просто не знаю, как это делается в д/с, но я лично готова потратить раз в год какую-то сумму на общие игрушки детям или что-то еще необходимое...
мы в сентябре пойдем, в 2.5, я уже жду не дождусь:)) и надеюсь, что д/с оправдает ожидания, у нас на площадке его только хвалят:)

olenkaforever
21.12.2009, 13:02
А нас совершенно не смущает в 104 отсутствие площадки, зато детки все время заняты с воспитателем играми на свежем воздухе и в салочки играют и во всякие другие игры:)

Orange Dream
21.12.2009, 13:04
я 85))

оч хорошо,если так!!!
у меня у знакомой дочка в ясельной группе, так она мне сказала,что все бедно и родители не хотят ничего делать:009:.Разговаривали мы с ней сразу поле родительского собрания и она мне сказала, что все предложения насчет покупки чего либо для д/с родителями прошли мимо:005: Я просто не знаю, как это делается в д/с, но я лично готова потратить раз в год какую-то сумму на общие игрушки детям или что-то еще необходимое...
мы в сентябре пойдем, в 2.5, я уже жду не дождусь:)) и надеюсь, что д/с оправдает ожидания, у нас на площадке его только хвалят:)

да, у нас в группе к сожалению совершенно неактивные родители :(, даже род.комитет не могли выбрать :010: А воспитатели еще молодые и организовывать таких неорганизованных родителей возможно им трудно :008: По крайней мере я присутствовала на двух собраниях, но ни на одном не прозвучало что нужно группе и даже с суммой сборов на нужды толком не определились :005:

spi4ka
21.12.2009, 13:44
а про наш 428 нет(((:005:...может кто уже писал про него...ну и я тоже напишу:017:)))...садик очень хороший!!!! воспитатели все как на подбор!!! заведующая Елена Борисовна тоже супер:080:!!!

Эллия
21.12.2009, 14:15
а мы туда ходим с октября:support:
А Вы в какую группу ходите. Мы во вторую.

Katrisa
21.12.2009, 17:58
Девушки, а есть уже отзывы о 36-ом садике что на углу Космонавтов и Звездной улицы?
Садик новый, говорят там группы оч большие
Еще оч хочеться новых отзывов про 22 сад

-о(а
21.12.2009, 20:20
Нет у нас там круглосуточных групп;) И забирать пораньше просят:)) до 18.00
:(ну вот...взяли и расстроили....в 18 же только рабочий день заканчивается, а вертолета личного нет пока:005:
я 85))
а там есть платные занятия??? первый раз слышу:091:
)

про платные занятия даже в контакте есть;) в группе Московского района:)
там есть всякие дополнительные уроки: например, хор, или знакомство с музыкальными инструментами - плата чисто символическая 50-100 р.

yulyashka-ru
22.12.2009, 16:35
Добрый день! Мы тоже собираемся в 2010 году в детсад дочку отправлять. Хотелось узнать, уже начали направления в детсады присылать? Нам обещали из РОНО позвонить только в феврале!

Katrisa
22.12.2009, 17:04
Добрый день! Мы тоже собираемся в 2010 году в детсад дочку отправлять. Хотелось узнать, уже начали направления в детсады присылать? Нам обещали из РОНО позвонить только в феврале!

нам тоже ток в феврале обещали.

tata2009
23.12.2009, 02:29
Здравствуйте!!!! Напишите, пожалуйста, отзыв. Очень интересно послушать. Спасибо.:091:

Совопилькина
23.12.2009, 02:38
да, у нас в группе к сожалению совершенно неактивные родители :(, даже род.комитет не могли выбрать :010: А воспитатели еще молодые и организовывать таких неорганизованных родителей возможно им трудно :008: По крайней мере я присутствовала на двух собраниях, но ни на одном не прозвучало что нужно группе и даже с суммой сборов на нужды толком не определились :005:
вот наверное это она и имела ввиду...
Скажите пож-та, а сколько там ясельных групп? ск человек в группе? часто болеют?
Мне тут еще одна мамочка сказала, что там медицинский контроль, с соплями домой отправляют, мерят температуру и т.п Или это везде так?

про платные занятия даже в контакте есть;) в группе Московского района:)
в "мамочках и папочках"? не могу найти :(

Orange Dream
23.12.2009, 21:48
вот наверное это она и имела ввиду...
Скажите пож-та, а сколько там ясельных групп? ск человек в группе? часто болеют?
Мне тут еще одна мамочка сказала, что там медицинский контроль, с соплями домой отправляют, мерят температуру и т.п Или это везде так?

ясельная вроде одна :016: В группе по списку 21 человек, но не все ходят, я одновременно более 10-12 человек не видела. У меня доча первый месяц отходила неделю, второй неделю и три дня :010: Сейчас уже больше месяца подряд ходит и тьфу-тьфу не болеет. Воспитатель сказала, что в октябре почти все болели по очереди, сейчас адаптировались и стали лучше ходить . Медсестра есть, в период обострения гриппа действительно каждое утро осматривали детей, но всегда ли так или нет я не уверена. Вообще у меня когда сын ходил в садик (в другой) там медсестра тоже осматривала деток, очень внимательная женщина, всегда сообщала на что следует обратить внимание, у нее простуженные детки точно незамечеными не оставались

-о(а
23.12.2009, 22:17
в "мамочках и папочках"? не могу найти :(

ага, там, на первой странице тема http://vkontakte.ru/topic-7283537_18499787

Katrisa
24.12.2009, 03:10
не пойму почему сокращают в садах со след года ясельные группы....в смысле от 1.5 лет....и сокращают в приниципе ... мне сказали тут что ясли теперь будут от 2-ух лет..... почему зачем.... итак садов не хватает яслей тоже....ну бред просто.... ну если только с 2-ух лет группы будут...ну сделайте тогда так же 2 группы от 2-ух лет....зачем их вообще убирать то... не понимаю я логику нашего правительства....

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 11:17
не пойму почему сокращают в садах со след года ясельные группы....в смысле от 1.5 лет....и сокращают в приниципе ... ....
интересно а об одиноких мамах,которые выходят на работу в 1,5 г,чтобы прокормить ербенка и одеть его же они подумали,когда сокращать собрались
или они им будут пособие выплачивать ДОСТОЙНОЕ (это я не за себя,за людей обидно,очень много таких мам):(

-о(а
24.12.2009, 11:29
интересно а об одиноких мамах,которые выходят на работу в 1,5 г,чтобы прокормить ербенка и одеть его же они подумали,когда сокращать собрались
или они им будут пособие выплачивать ДОСТОЙНОЕ (это я не за себя,за людей обидно,очень много таких мам):(

наверное, такое же ДОСТОЙНОЕ, как и сейчас:(

Совопилькина
24.12.2009, 11:44
ага, там, на первой странице тема http://vkontakte.ru/topic-7283537_18499787
я в это теие даже писала :)) просто последних комментов не видила

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 11:50
наверное, такое же ДОСТОЙНОЕ, как и сейчас:(
вот-вот у нас все делается "для людей"

Ехидна
24.12.2009, 14:29
вот-вот у нас все делается "для людей"

ага, пособие после 1,5 лет 50 рэ, смешно даже:065:

Совопилькина
24.12.2009, 14:47
ага, пособие после 1,5 лет 50 рэ, смешно даже:065:
500 рэ:065: но все равно смешно:))

Малеванчик
24.12.2009, 14:50

нам тоже ток в феврале обещали.
а некоторым уже позвонили до 200 номера

Малеванчик
24.12.2009, 14:51
50 рэ - всем,
500 руб. - только со справками о доходах( малоимущим)

Совопилькина
24.12.2009, 14:56
50 рэ - всем,
500 руб. - только со справками о доходах( малоимущим)
ааааа, а я про 50 даже не знала, это где такое дают:073: У меня то по 500 копится:065:

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 15:23
ааааа, а я про 50 даже не знала, это где такое дают:073: У меня то по 500 копится:065:
это тебе работодательно должё выплачивать

Kindya
24.12.2009, 18:27

нееет! 50!!!:073:
500 - это нуждающимся:)
а у кого 50 - те ну совсем ни в чём наверное не нуждаются!:065:

Совопилькина
24.12.2009, 20:03
это тебе работодательно должё выплачивать
а я карточку с сентября не проверяю:))
нееет! 50!!!:073:
500 - это нуждающимся:)
а у кого 50 - те ну совсем ни в чём наверное не нуждаются!:065:
:wife:

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 20:06
а я карточку с сентября не проверяю:))

:wife:
та ну можешь и дальше не проверять,думаю никто тебе ничего туды не положил:))

Совопилькина
24.12.2009, 20:25
та ну можешь и дальше не проверять,думаю никто тебе ничего туды не положил:))
а как же 50руб:073:?

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 20:37
а как же 50руб:073:?
обойдёсся:073:

Anna-Lizka
25.12.2009, 14:56
Вроде были разговоры, что с 2010 частичную зп (ну как до 1.5 лет платилось 40%) сделают до 3-х лет-но это пока на уровне разговоров, скорее всего

Kindya
25.12.2009, 17:09
Вроде были разговоры, что с 2010 частичную зп (ну как до 1.5 лет платилось 40%) сделают до 3-х лет-но это пока на уровне разговоров, скорее всего

на днях была передача про существенное повышение пособий с 1 января. Повышаются все виды до 1,5 лет. А про пособие до 3х просто отмолчались! как будто такой проблемы и не существует!:wife:

Чудесница
26.12.2009, 02:59
про 50 руб.
после 1,5 лет я благополучно забыла про зарплатную карточку, но как-то пришло сообщение, что на мой счет поступило 50 руб., затем второе, что оплачена услуга мобильного банка 62 руб. Нужно отключать услугу мобильного банка, а то даже эти 50 руб. не увижу:004:

Мамзель Фрикадель
07.01.2010, 22:20
В 17 сад никто не ходит??? Как там?

лялечка пупкина
12.01.2010, 15:23
как попасть с1 сентября 2010 года в 22 сад если есть льгота сотрудника МВД, стоит дополнительно подходить к директору или достаточно очереди в РАНО и льготы ??

Caroline
12.01.2010, 15:42
как попасть с1 сентября 2010 года в 22 сад если есть льгота сотрудника МВД, стоит дополнительно подходить к директору или достаточно очереди в РАНО и льготы ??
у нас такая же льгота)отстояли очередь в РОНО но попросили принести справочку с работы):)вроде как в льготную очередь поставили)

Zosya
12.01.2010, 15:50
А о 27 садике кто-то отзывы видел? Ткните носом, пожалуйста!

ksenya
12.01.2010, 18:03
Расскажите, пожалуйста, про 4-й д/c, интересует ясельная группа. Сколько детишек в группе, какой средний возораст, как кормят, чем занимаются, гуляют. У кого есть инфо, поделитесь, пожалуйста.

katss
12.01.2010, 18:45
а про 71 садик может кто-нибуть рассказать???

ALLEKA
13.01.2010, 00:13
Девушки, а есть уже отзывы о 36-ом садике что на углу Космонавтов и Звездной улицы?
Садик новый, говорят там группы оч большие

Мы ходим в 36. Группа совсем не большая, на мой взгляд даже наоборот маленькая :005: Спальня отдельная

Tina
14.01.2010, 15:27
Девушки ,простите ,что не получается по времени прочитать весь топ :( может кто-нибудь ходит в лицей "Саша "? очень хотелось бы отзывы почитать

Кета
14.01.2010, 21:27
Девушки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о 32 садике.

BARS
14.01.2010, 23:17
про 50 руб.
после 1,5 лет я благополучно забыла про зарплатную карточку, но как-то пришло сообщение, что на мой счет поступило 50 руб., затем второе, что оплачена услуга мобильного банка 62 руб. Нужно отключать услугу мобильного банка, а то даже эти 50 руб. не увижу:004:

У меня минус 250 стало,пока я докумекала отключить моб.банк...Пособие ...

Kindya
15.01.2010, 00:54
У меня минус 250 стало,пока я докумекала отключить моб.банк...Пособие ...

это какой банк так шалит?

Пигалица Fun
15.01.2010, 01:10
Девочки, подскажите, как работает РОНО Московского района? И куда там и как пробираться?
В смысле, чтоб на очередь в сад встать.

alenka_st
15.01.2010, 23:43
Расскажите, пожалуйста, про 4-й д/c, интересует ясельная группа. Сколько детишек в группе, какой средний возораст, как кормят, чем занимаются, гуляют. У кого есть инфо, поделитесь, пожалуйста.
у меня старший ходит в среднюю группу, расположена рядом с ясельной, она дольше по коридору, раньше в группе было 15- 17 чел, сейчас не знаю, там список висит если интересно могу посмотреть! кормыт отдельно от садика у них ясельное меню! чем занимаются не знаю, гуляют около садика, но все зависит от воспитателя! вы хотите в этом году пойти или на след учебный?
если интересно напишите в личку !:ded: могу пропустить ваш ответ!:008:

Натали_
18.01.2010, 11:50
Девочки, подскажите пожалуйста какие садики есть в районе м. Звездная?
Переезжаем в этот район, ещё плохо в нем ориентируюсь, а тем более в садах.:008:
Нашла садик № 31. Расскажите про него.:091:
И ещё садик во дворе Космонавтов/Звездная, подскажите номер?
Есть ли ещё садики? Сложно в них попасть?
Заранее всем спасибо:flower:

olenkaforever
18.01.2010, 11:52
Девочки, подскажите пожалуйста какие садики есть в районе м. Звездная?
Переезжаем в этот район, ещё плохо в нем ориентируюсь, а тем более в садах.:008:
Нашла садик № 31. Расскажите про него.:091:
И ещё садик во дворе Космонавтов/Звездная, подскажите номер?
Есть ли ещё садики? Сложно в них попасть?
Заранее всем спасибо:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1677583&page=67 детский сад 31. Мы его обожали!!!