Просмотр полной версии : САМЫЕ ХОРОШИЕ ДЕТСКИЕ САДИКИ В МОСКОВСКОМ Р-НЕ
Фиолетовая Зелёнка
10.11.2009, 21:54
Ой, спасибо Вам огромное!
А почему все три мамочки, которые оставили свои отзывы об этом детском садике, пишут про группу, у которой воспитательОльга Петровна. Она там одна, чтоли? В смысле воспитатель.
И по поводу еды: это как это рыба и свекла? И все??????????
А какие-то дополнительные занятия проводятся? Массаж делают деткам? Как часто гуляют?
Ну в нашей ясельной группе она одна воспитатель!С этого года ей помогает нянечка в качестве воспитателя!
Гуляют 2 раза когда погода позволяет(с Ольгой Петровной!)Массаж не делают!
Повторюсь, я в этом саду только из-за Ольги Петровны,а вот Ольга Анатольевна(нянечка) :015:,прямо сказать.....
Ну в нашей ясельной группе она одна воспитатель!С этого года ей помогает нянечка в качестве воспитателя!
Гуляют 2 раза когда погода позволяет(с Ольгой Петровной!)Массаж не делают!
Повторюсь, я в этом саду только из-за Ольги Петровны,а вот Ольга Анатольевна(нянечка) :015:,прямо сказать.....
А ясельных групп несколько?
Сколько детишек у вас в группе?
Фиолетовая Зелёнка
10.11.2009, 22:50
Ясельная группа одна! Детишек примерно 20.
нам сегодня дали направление в 62, уже договор подписала, в младшую группу, есть кто из нашей группы?
sweetybee
10.11.2009, 23:33
А что слушать-то. Садик построили, хвастаются во всех газетах.
Озлотили, лин, весь Московский район.:wife::wife:
на 3000 кв.м. -75 детей 4 группы. Садик видимо для "золотой" малышни. 40 кв.м на одного ребенка. Да мы втроем на 33 метрах живем.
Уверена, что взносы в этот сад через пару лет далеко переплюнут знаменитый 22 сад
Все сады в округе уплотняют, спальни убирают, спорт. залы то же,
а в 36 - все вам пож-та и игровые и спальни и бассейн и спортзал.Где справедливость???
На счет того, что сады еще нужны полностью согласна.
А вот на счет метров еще можно поспорить! Наша воспитатель, которая работала в другом саду. Сказала, что группы у нас намного меньше!!!
sweetybee
10.11.2009, 23:35
Пока что я слышала, что в каждой группе 32-36 человек, так что можно не возмущаться так:)) Игровые и спальни довольно маленькие (как я опять же слышала от тех, кто туда ходит), значительно меньше, чем в обычных садиках. Нам дали туда направление, но, по словам заведующей, в следующем году в группе может быть и 40 человек, тогда мы туда не попадем. Так что особого везения тех, кто туда ходит, пока не вижу.
Жить можно и на 15 метрах впятером, это не аргумент, в садиках есть определенные нормы, которые должны соблюдаться.
Да и к тому же, например в нашей ясельной группе 25 человек, когда в других садах не больше 15!!! В более старших помоему еще больше!
МАМА Марианны
11.11.2009, 00:15
На счет того, что сады еще нужны полностью согласна.
А вот на счет метров еще можно поспорить! Наша воспитатель, которая работала в другом саду. Сказала, что группы у нас намного меньше!!!
Я делила общую площадь(3000 на 75) не хочу обижать мам, которым удалось туда попасть, но сама никуда не хочу переводить своего ребенка. Мы любим наш садик, и не хотим, что бы ухудшали условия пребывания в саду
Надо бы в РОНО, куда собираемся писать грозное письмо, предложить и в 36 саду убрать один из залов так как:
Есть СанПиН 2.4.1.1249-03 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
пункт 2.2.18. В ДОУ следует предусмотреть два зала: один для музыкальных, другой для физкультурных занятий площадью не менее 75 м2 каждый. В ДОУ вместимостью до 100 мест допускается один зал общий для музыкальных и физкультурных занятий. Занятия и мероприятия в залах для музыкальных и физкультурных занятий организуют не более чем для двух групп детей.
Ну и в группах у Вас не 28 человек????????????
Уже все изведанно, проверено 75 детей - 4 группы - итого неполных 19 человек на группу.
МАМА Марианны
11.11.2009, 00:22
Пока что я слышала, что в каждой группе 32-36 человек, так что можно не возмущаться так:)) Игровые и спальни довольно маленькие (как я опять же слышала от тех, кто туда ходит), значительно меньше, чем в обычных садиках. Нам дали туда направление, но, по словам заведующей, в следующем году в группе может быть и 40 человек, тогда мы туда не попадем. Так что особого везения тех, кто туда ходит, пока не вижу.
Жить можно и на 15 метрах впятером, это не аргумент, в садиках есть определенные нормы, которые должны соблюдаться.
Но все таки и игровые и спальни и бассейн и спортзал ЕСТЬ. Почему у наших детей это отбирают??
Так я и об этом же:)), повально нормы нарушаются, и все закрывают на это глаза.
Ничего, что в 33 саду, пришла вся списочная численность, и детей укладывали спать валетом????
Вот и предложите заведующей, пусть спорт. зал в дополнительную группу переделает и примет еще деток в угоду начальству в РОНО. Что бы они счастливые побежали на ковер и доложили"У нас с садиками все в порядке, всех пристроили"
Если в других садиках разделить общую группу пополам, будет та же самая игровая+спальня:)) А у "ваших детей это отбирает" конкретно 36 садик?
И как-то я не поняла, из чего вытекает, почему я должна что-то предлагать заведующей?
КатинаМама
11.11.2009, 00:34
Сколько лет работаю юристом, а про доверенность с фотографией первый раз слышу...т.е. это ни макияж не поменять, ни прическу:046:
Ага, я тоже долго смеялась:))
Девочка-Лето
11.11.2009, 10:16
Ой, спасибо Вам огромное!
А почему все три мамочки, которые оставили свои отзывы об этом детском садике, пишут про группу, у которой воспитатель Ольга Петровна. Она там одна, чтоли? В смысле воспитатель.
И по поводу еды: это как это рыба и свекла? И все??????????
А какие-то дополнительные занятия проводятся? Массаж делают деткам? Как часто гуляют?
Да, Ольга Петровна одна на 2 смены. Рыбу и свепклу часто дают на полдник(у нас просто на них аллергия, поэтому я все время замечаю))) А вообще питание конечно полноценное. На завтрак и каша, и булка с маслом, и какао, на обед пе5рвое , второе и компот-как положено))) Но ИМХО- порции маловаты для моей доче во всяком случае.После обеда дома просит есть
Доп.занятий нет, муз.занятия, физра , рисование по расписанию
Массажа нет, гуляют через раз(по моим наблюдениям),стали это делать вообще ток недавно, т.к. О.П. переживала из-за больших деревьев на участке... про 2 раза в день первый раз слышу...
Никого не хотела обидеть про 18-ый сад. Кто ходит и нравится - слава богу!
Написала лично свое впечатление, подкрепленное впечатлением подруги, которая тоже была с нами туда распределена и на след.день после собрания перевелась в 14-ый сад.
2 Доверенность действительно попросили с фотографией того кто забирает (если не родитель) НО!!! лично я за, всякие случаи бывают , лучше перестраховаться .
Сколько лет работаю юристом, а про доверенность с фотографией первый раз слышу...т.е. это ни макияж не поменять, ни прическу:046:Как видите, доверенность не мой вымысел - требуют)))
Почитала про 18 сад, совсем ничего не поняла, о чем вы пишете.... Мы сейчас туда ходим, заведующая показалась вполне адекватной, комнат там голых нет абсолютно, на собрании ТАКИХ фраз про денег не было, скидывались в разы меньше, про график работы и присутствие летом впервые слышу. Про доверенность с фото - это бред, я только что делала на бабушек доверенность - обычную, без всяких фото, причем в одну можно вписать всех, кто будет забирать, и совсем не считаю это минусом. Если на крайняк надо чтобы кто-то забрал из сада ребенка один раз, то договориться можно, а так сделала доверенность и нет проблем. Никаких выкачиваний средств вообще не заметила, садик нравится, и воспитатели наши очень нравятся. И еще большой плюс для меня - до 19 часов можно забирать без проблем, никто слова не скажет, а вообще даже до 20, просто я не пробовала :)
Вообще то она проговорила, почему такая сумма. Потому что она открывала НОВУЮ группу. Основные деньги она все равно получила от государства...При чем она не настаивала..Она просто озвучила факт. Хотите - делайте, хотите - не делайте.
В общем, в очередной раз понимаю, что восприятие у всех разное....
Мы были на собрании весной. Тогда нашей группы еще в помине не было, т.к. шел ремонт (который, как водится к 1-му сентября не закончили). На этом собрании вполне четко сказали, что денег на игрушки, ковры и т.д. в новую группу нет. Поэтому, если не хотите чтобы дети сидели на голом полу и играли бог знает чем - надо помогать. Сумма помощи - 5000. Конечно, с ножом к горлу она не лезла. Но в общем-то, весьма конкретно обозначила альтернативы для родителей.
Про график работы и необходимость посещать сад 10 месяцев (т.е. июнь включительно) заведующая ТОЧНО говорила на собрании. Мне такое самой не выдумать. Сад логопедический, и его учебная программа рассчитана на 10 месяцев. Кто много пропускал в течение года (включая июнь), может быть отчислен или переведен в нелогопедическое уч.заведение за невыполнение учебной программы (как в школе).
Не думаю, что это имеет место быть. Мое личное мнение, это было сказано на собрании для того, чтобы родители осознавали, что у заведующей есть рычаги и законные основания для различных мер воздействия.
Про воспитателей сказать ничего не могу, т.к. еще в августе заведующая говорила, что персонал для новой группы не нанят.
А что вам в 21 садике, кроме логопедов могло понравиться?Мы к логопедам еще пока и не добрались :). Мы в ясельной группе.
Нравится все. Воспитатели очень добрые и заботливые. Игрушек в группе - завались, причем хороших, качественных. С детьми много занятий в группе. Постоянно смотрим на новые поделки/рисунки детей. Плюс музыкальные занятия и физкультура. Утром перед завтраком зарядка, кормят хорошо. Детям, кто что-то еще не делает самостоятельно, воспитатели с нянечкой помогают - покормят, оденут, спать уложат. По графику пребывания ребенка никаких казусов не было. У меня изменились обстоятельства, возникла необходимость раньше приводить ребенка в группу - просто предупредила и все, воспитатели как штык на работе, когда мне нужно. С прививками к детям не лезут. В общем, минусов никаких не нахожу. По крайней мере, в той группе, куда мы ходим.
А правда, что если есть места в садах своего МО, то в сад из другого МО направление ни за что не дадут? Я так надеялась попасть в сад, который от нас в двух шагах и, к тому же, по дороге к метро, а мне заявили, что это другой МО :(...
olenkaforever
12.11.2009, 16:34
А правда, что если есть места в садах своего МО, то в сад из другого МО направление ни за что не дадут? Я так надеялась попасть в сад, который от нас в двух шагах и, к тому же, по дороге к метро, а мне заявили, что это другой МО :(...
бред како то вам сказали:073:. Дают направление в те сады в которых есть места. Если вас определенный сад интересует, то лучше с заведующей заранее договориться;)
karaouza
12.11.2009, 18:32
34 -садик как садик. Из близлежащих домов многие туда ходят. Ничего особенноого -как в плохом, так и в хорошем смысле по отзывам. площадку сделали с горками - мы там гуляем периодически по вечерам - малышне нравится.
добавлю последние сарафанные новости - в 34 саду сменилась заведующая и говорят, уже заметны перемены к лучшему. все взносы родителей только на садик,коллектив поменялся, поэтому детей отдают уже без опаски.
а если ребенку 1,8 почти 1,9 могут взять не знаете?
karaouza
12.11.2009, 18:35
подскажите плизззз кто что to знает про 34, 23 и 80....просто фиг знает в какой попадем, но надеюсь 23, или 34
Libellule
12.11.2009, 18:38
Мы ходим в 23-что вас интересует?
karaouza
12.11.2009, 19:01
все интересуют, как воспитателе, как нянечки, какое отношение к малявкам? и это считается логопедический или нет?
Libellule
12.11.2009, 19:11
Садик комбинированный-есть и логогруппы,и обычные.Мы ходим в обычную.Нянечек не хватает.особенно это печально в яслях.Отношение к детям-зависит от воспитателя-если вы пойдете в ясли-то наши воспитатели очень хорошие.В другой ясельной группе-разная информация-кому-то нравится,кому-то нет.
karaouza
12.11.2009, 20:07
мы попадем если то в ясельные, нам будет почти 1,9
sweetybee
12.11.2009, 21:06
Я делила общую площадь(3000 на 75) не хочу обижать мам, которым удалось туда попасть, но сама никуда не хочу переводить своего ребенка. Мы любим наш садик, и не хотим, что бы ухудшали условия пребывания в саду
Надо бы в РОНО, куда собираемся писать грозное письмо, предложить и в 36 саду убрать один из залов так как:
Есть СанПиН 2.4.1.1249-03 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
пункт 2.2.18. В ДОУ следует предусмотреть два зала: один для музыкальных, другой для физкультурных занятий площадью не менее 75 м2 каждый. В ДОУ вместимостью до 100 мест допускается один зал общий для музыкальных и физкультурных занятий. Занятия и мероприятия в залах для музыкальных и физкультурных занятий организуют не более чем для двух групп детей.
Ну и в группах у Вас не 28 человек????????????
Уже все изведанно, проверено 75 детей - 4 группы - итого неполных 19 человек на группу.
Ув мама Марианны я так понимаю вы не попали в 36 сад. И поэтому решили оторваться. Незнаю, что вы там изведывали. Но я вам уже сказала, что в нашей группе 25 человек. Шкафчиков и кроватей так же не хватает. Например, у нас шкафчик на двоих. И вообще как вы можете говорить о численности садика, если вы даже не посещаете его. К тому же в нашем саду нет старшей группы. И я так понимаю, что скоро ваши мечты сбудуться и один из залов переделают под группу. Так что вздохните с облегчением!!!
А кто-нибудь слышал о новом (в смысле относительно свежепостроенном) садике в р-не м. Звездная? мне назвали номер 36, но на ЛВ я отзывов не могу найти. Кто-то туда ходит? Могу ошибаться с номеом, может не 36, но садик недавно построенный, с собственным бассейном.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2536 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32690038&postcount=2536)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2549 (http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2549)
и более новые впечатления.
в группе 26 человек, но ходят не все, болеют многие. сейчас уже ходят с детьми гулять, самое позднее ребенка забирают в 17-30, до 19 пока никого не оставляют. в саду установили домофон, теперь все на замке. :)
МАМА Марианны
13.11.2009, 19:53
[QUOTE=sweetybee;33898165]Ув мама Марианны я так понимаю вы не попали в 36 сад. И поэтому решили оторваться. Незнаю, что вы там изведывали. Но я вам уже сказала, что в нашей группе 25 человек. Шкафчиков и кроватей так же не хватает. Например, у нас шкафчик на двоих. И вообще как вы можете говорить о численности садика, если вы даже не посещаете его. К тому же в нашем саду нет старшей группы. И я так понимаю, что скоро ваши мечты сбудуться и один из залов переделают под группу. Так что вздохните с облегчением!!![/QUOTE
А я туда и не пыталась попасть:0004::0004: мне свой садик очень нравится.
А я туда и не пыталась попасть:0004::0004: мне свой садик очень нравится.
Тогда мне тоже непонятно такое пристальное и недоброжелательное внимание к 36 садику:009: А уж количество детей в группах, думаю, лучше известно тем, кто в него ходит, и заведующей, чем сторонним "изведывателям":073:
МАМА Марианны
13.11.2009, 20:13
[QUOTE=Ola_M;33960268]Тогда мне тоже непонятно такое пристальное и недоброжелательное внимание к 36 садику:009: А уж количество детей в группах, думаю, лучше известно тем, кто в него ходит, и заведующей, чем сторонним "изведывателям":073:[/QUOTE
Я просто возмущена тем, что при такой проблеме как нехватка дет. садов утверждают планы строительства новых садов. Почему сад рассчитан на такое маленькое кол-во детей????????????.
Почему нельзя строить сады по старым проектам, в помещения которых можно принять на 100 чел. больше?
Как я понимаю, Вас устраивает положение вещей в Вашем саду? И то, что не хватает шкафчиков и кроватей? Почему это молча нужно терпеть? Или пристроили дите, и слава Богу? Как вы собираетесь решать эту проблему?
Даже такой маленький новый садик лучше, чем вообще никакого. И я не очень понимаю, как Вы решаете проблему, возмущаясь здесь. Какие шаги Вы еще предпринимаете?
yulianaspb
15.11.2009, 16:42
подскажите пожалуйста про 36 садик
он у нас во дворе, нас поставили на осень 2010, но сказали, что может не будет набора
если кто-то ходит - пожалуйста расскажите о нем, так как на пенрвой странице отзывов не нашла
заранее благодарю
yulianaspb
15.11.2009, 16:53
оставила вопрос, а последнюю страницу не посмотрела, спасибо за отзывы
а как вам бассейн?
оставила вопрос, а последнюю страницу не посмотрела, спасибо за отзывы
а как вам бассейн?
бассейн пока не работает, когда сад окончательно сдадут, то будет и бассейн :))
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2536 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32690038&postcount=2536)
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2549 (http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=2549)
и более новые впечатления.
в группе 26 человек, но ходят не все, болеют многие. сейчас уже ходят с детьми гулять, самое позднее ребенка забирают в 17-30, до 19 пока никого не оставляют. в саду установили домофон, теперь все на замке. :)
Мы тоже ходим в младшую группу, и лично мой ребенок остается до 18 часов, конечно он последний, кстати, никто из воспитателей не намекал, что нужно забирать раньше, до 6 так до 6, пожалуйста
yulianaspb
17.11.2009, 18:49
спасибо больлшое, как воспитатели в младшей группе нравятся?
Пигалица Fun
18.11.2009, 18:05
Девочки, мне эпоппея садиков еще только предстоит.
Весной перезжаем в новый дом на Космонавтов 63. Хотелось бы понять, куда и в какой садик там СТОИТ ходить, и куда ВОЗМОЖНО попасть.
Проблема в том. что в данные момент - у ребенка нет прописки вообще (оформим в ближайшее время).
Вобщем хочется понять с чего начать.
Коммерческий д/с - нам к сожалению не по карману, но слышала о платных группах при обычных д/с, хотелось бы понять что это за зверь...
Весной перезжаем в новый дом на Космонавтов 63.
Ой, мы с вами будущие соседи, я переезжаю в 61 дом. И детишки у нас почти одного возраста. Может даже когда-нибудь повстречаемся, там детских площадок - не густо.
Коммерческий д/с - нам к сожалению не по карману, но слышала о платных группах при обычных д/с, хотелось бы понять что это за зверь...
Мне сказали, что эти группы заполняются в первую очередь, т.к. там по сути больше развивающих занятий и собственно это и означает, что группа платная.
Пигалица Fun
18.11.2009, 20:09
Ой, мы с вами будущие соседи, я переезжаю в 61 дом. И детишки у нас почти одного возраста. Может даже когда-нибудь повстречаемся, там детских площадок - не густо.
Мне сказали, что эти группы заполняются в первую очередь, т.к. там по сути больше развивающих занятий и собственно это и означает, что группа платная.
61-й - это кто строит? У нас ГДСК...
А про садики - Вы уже записывались? И с чего тогда начинать?
Девочки, мне эпоппея садиков еще только предстоит.
Весной перезжаем в новый дом на Космонавтов 63. Хотелось бы понять, куда и в какой садик там СТОИТ ходить, и куда ВОЗМОЖНО попасть. ...
Видимо и мы с Вами соседи по Антею)))
61-й - это кто строит? У нас ГДСК...
А про садики - Вы уже записывались? И с чего тогда начинать?
61-й строил Строймонтаж, это такой высокий дом рядом с автостоянкой.Мы ходили в РОНО, были там в начале октября, в амбарной книге на 2010 год мы 826, так что думаю, вряд ли попадем. Сказали, что мне позвонят в феврале, но читая тему думаю, что надо звонить самой. А что дальше делать - не знаю, сама вся в запутках. Читаю, что многие ходят к кому-то в РОНО, кажется Шульгина, кто это - не знаю и вообще про РОНО Моск.р-на знаю мало, и как надо там действовать - тоже, т.к мы из другого района сюда переезжаем.
Пигалица Fun
19.11.2009, 08:03
Видимо и мы с Вами соседи по Антею)))
:)) И что там у нас у Антея с садиками?
А то не знаю с какого конца хвататся за дело это.
Пигалица Fun
19.11.2009, 08:04
61-й строил Строймонтаж, это такой высокий дом рядом с автостоянкой.Мы ходили в РОНО, были там в начале октября, в амбарной книге на 2010 год мы 826, так что думаю, вряд ли попадем. Сказали, что мне позвонят в феврале, но читая тему думаю, что надо звонить самой. А что дальше делать - не знаю, сама вся в запутках. Читаю, что многие ходят к кому-то в РОНО, кажется Шульгина, кто это - не знаю и вообще про РОНО Моск.р-на знаю мало, и как надо там действовать - тоже, т.к мы из другого района сюда переезжаем.
Т.е. надо просто придти в РОНО и записатся? Какие при этом доки нужны?
А то мы в Центральном на очередь вставали когда мелкой было месяца 4-ре и занимался всем муж...
В роно на Ленсовета,6 идёте во вт с 15 до 18 или в чт с 10 до 12 (13?). с собой берёте св-во о рождении и свой паспорт + их копии. Там пишете заявление и встаёте на очередь.
В вашем квартале садиков - ноль! Дома построили, а сады, школу и поликлинику забыли :). Сейчас на тех местах парковки... :( В соседних кварталах в сумме 9 садов, но это на участок Типанова-Витебский-Дунайский-Ленсовета... Так что вопрос стоИт не "куда хочется попасть", а "хочется куда-нибудь попасть" :))
Помнится, у Антея в плане застройки между домами был детский садик:))
Поскажите, пож., сейчас уже можно записываться? в РОНО нужна медкарта сразу при записи?
Мы сейчас живем в Кировском районе, у нас запись начинается с января.. И сразу мед карту требуют, без нее даже заявление не принимается.
Я бы сказала не можно, а нужно. Уже и так количество записавшихся перевалило за 1500, это не считая непопавших в этом году в садик. В Московском районе медкарту при записи в садик не требуют.
Я бы сказала не можно, а нужно. Уже и так количество записавшихся перевалило за 1500, это не считая непопавших в этом году в садик. В Московском районе медкарту при записи в садик не требуют.
Хотим попасть в сад в 2010 г., шансов, наверное, уже нет?
Ну почему нет, шанс есть всегда, нельзя руки складывать. В самом худшем случае, если Вы не попадете в 2010 году, не хватит мест, то Вы будете в списке первых, кто попадет в 2011.
Ну почему нет, шанс есть всегда, нельзя руки складывать. В самом худшем случае, если Вы не попадете в 2010 году, не хватит мест, то Вы будете в списке первых, кто попадет в 2011.
Ну да. Только не очень понятно, за счет чего мы встанем в список первых к 2011 г.?
Мы же будем в той же возрастной группе (в 2010 г. сыну будет 3,5 г., в 2011 - 4,5), дети с предыдущего года никуда не денутся (перейдут на след год), кол-во групп не увеличится...:005:
Так что вопрос стоИт не "куда хочется попасть", а "хочется куда-нибудь попасть" :))
Кстати - да! Самая адекватная фраза!
Почему-то дома строят, причем высотные, а про школы и садики для жильцов этих домов забывают. И приходится записываться в садики в других кварталах, где тоже рождаются детки и им тоже нужны места в садиках.
Девочки, а 26 логопедический - хороший сад? Есть кто-нибудь оттуда?
Пигалица Fun
19.11.2009, 21:52
Помнится, у Антея в плане застройки между домами был детский садик:))
Вообще где-то слышала, что он уже построен, и даже обещают запустить в след. году... или я не права?
Вообще где-то слышала, что он уже построен, и даже обещают запустить в след. году... или я не права?
ну если только под колпаком-невидимкой:073::073::073:
Anna-Lizka
20.11.2009, 14:05
:)) И что там у нас у Антея с садиками?
А то не знаю с какого конца хвататся за дело это.
Не про Антей, а про соседний Звёздный -2 отвечу))) Все соседи. Садики есть на Космонавтов-№30, 40, 22 (попасть нереально-логопедический итд), -это совсем напротив дома. Есть новый 36 на углу Звёздной и Космонавтов-попасть...С др стороны-в сторону Пулковской-Ленсовета-5, 9 (тоже попасть...), 31 итд Дальше по Космонавтов- 33 (одна остановка, меньше даже от Звёздного)
Вот список, карта Яндекса поможет адреса посмотреть
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/moskovskii.html
Нас в этом году не записали, дали направление на сент в 99 на Авиационной-сначала расстроилась, что далековато, но всё не так страшно-3 остановки проехать на 45-м троллейбусе или с Пулковской на 16 автобусе.
В нашем доме есть развивалки - АзБуки-мне внутри понравилось, английский посмотрела-молодец преподаватель (это я как преподаватель англ для дошкольников могу отметить), летом был мини-сад, сейчас не знаю, есть временное пребывание до 4-х часов, ну и очень здоровское изо. Думаю, помимо сада будем ходить однозначно на подготовку к школе с 4-х лет-комплексная программа.
Есть мини-сад-развивалки Алиса в Звёздном-1. Есть Городок на пересечение космонавтов-Звёздной
Мда - реально невидимка))) Может Вы спутали с 36 на Космонавтов по диагонали. У нас тоже по генплану рядом со Звёздным-2 корпус 2 (бабочка) должен был быть садик-сейчас парковку делают. А школа рядом со Зв-2, корп. 1 .......................парковка
Anna-Lizka
20.11.2009, 14:10
Ну да. Только не очень понятно, за счет чего мы встанем в список первых к 2011 г.?
Мы же будем в той же возрастной группе (в 2010 г. сыну будет 3,5 г., в 2011 - 4,5), дети с предыдущего года никуда не денутся (перейдут на след год), кол-во групп не увеличится...:005:
Мне тоже это непонятно, но в список первых на след год мы попали, место дали. и предлагали и в этом году-правда сначала 3 раза было однозначно сказано, что в 2009 году мы абсолютно на 100% не попадём, вот мы планы все поменяли и уехали, а в октябре (была до этого в конце сентября с твёрдым отказом) вызвали и сказали - а идите- ка с 1-го ноября...И в садике, куда отнесла направление, тоже предлагали. А по возрасту у нас примерно как у Вас - сейчас 4, пойдём с 4.11
Мне тоже это непонятно, но в список первых на след год мы попали, место дали. и предлагали и в этом году-правда сначала 3 раза было однозначно сказано, что в 2009 году мы абсолютно на 100% не попадём, вот мы планы все поменяли и уехали, а в октябре (была до этого в конце сентября с твёрдым отказом) вызвали и сказали - а идите- ка с 1-го ноября...И в садике, куда отнесла направление, тоже предлагали. А по возрасту у нас примерно как у Вас - сейчас 4, пойдём с 4.11
Спасибо, приободрили:)
Anna-Lizka
20.11.2009, 17:43
Спасибо, приободрили:)
Да не за что - сама психовала, планы по сто раз меняли. Так что - удачи Вам!
Evangelina
20.11.2009, 18:39
А кто-нибудь ходит в 51-ый сад, который в Авиагородке? Это, оказывается, тоже Московский район... Поделитесь впечатлениями!
Kapitolina
22.11.2009, 17:14
А про №81, на фрунзе 15 есть какая-нибудь информация? Получила туда направление на 2010 год, теперь думаю стоит метаться и догововариваться в другой?
Чудесница
23.11.2009, 00:12
Про 81 садик плохих отзывов не встречала, только хорошие.
Kapitolina
23.11.2009, 00:47
Про 81 садик плохих отзывов не встречала, только хорошие.
Вы меня немного успокоили:) С виду садик, как садик, я волнуюсь за воспитателей, отношение к детишкам.
Чудесница
23.11.2009, 12:41
В контакте Ольга Потехина хвалит этот садик, можно написать ей в личку http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875670 (ссылка на обсуждение садиков Московского района)
(http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875670)
Kapitolina
23.11.2009, 14:04
В контакте Ольга Потехина хвалит этот садик, можно написать ей в личку http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875670 (ссылка на обсуждение садиков Московского района)
(http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875670)
Наталья, спасибо за информацию!
Здравствуйте! А кто нибудь ходит в садик №38 на новоизмайловском??
Танюша Катина
26.11.2009, 13:17
Девочки! откликнитесь! нам сегодня дали направление во 2-й сад! в ясли, только сказали, что мой ребятенок будет спать на раскладушке:((( меня интересуют воспитатели и нянечки в яслях, кто ходит, поделитесь плииииз:091:
Anna-Lizka
27.11.2009, 15:02
Девочки! откликнитесь! нам сегодня дали направление во 2-й сад! в ясли, только сказали, что мой ребятенок будет спать на раскладушке:((( меня интересуют воспитатели и нянечки в яслях, кто ходит, поделитесь плииииз:091:
Для скорости-вот тут может не читали-2 отзыва. можно авторов пораспрашивать лично)))
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1406/
Здравствуйте! А кто нибудь ходит в садик №38 на новоизмайловском??
мы ходим, нам нравится. у нас самая младшая ясельная группа - их 2 :) по спискам конечно народу много - сказали 24 аж :010: но реально с сентбяря появлялось человек 16, примерное кол-во детей в группе 8-10 :)
воспитательницы у нас молодые, спокойные, у них тоже детки в этом саду, только постарше. заведующая тоже нравится, адекватный человек. Естественно, многого в группах пока не хватает, т.к. сад новый, но это дело поправимое :020:
Mama Julia
30.11.2009, 21:17
Девочки, кто-нибудь что-то слышал про садик №6 у Макдональдса?
Caroline
30.11.2009, 22:00
мы ходим в ясли №1.нам нравится. хотя, конечно, ситуация далека от идеала. На счет раскладушки, вполне возможно, так как кроватки в спальне стоят и так одна к одной, на всех даже шкафчиков не хватает(а в группе с 1го декабря по списку уже 19 чел. а в начале года было всего 15. вообще группа расчитана на 15 чел. 15 кроваток, 15 шкафчиков) Воспитатели хорошие и заботливые) Правда, болеют все и часто. оч мало детишек, которые болели всего один раз(
сорри за офф...а вы случайно не мама кирюши?просто я слышала что у нас новенький должен появиться:)
wewochka
02.12.2009, 13:44
Сегодня были на логокомиссии. Дали направление в 19 садик. Не знаю, радоваться или огорчаться ( в принципе можно было и в 18 )..............
Светлик66
02.12.2009, 16:37
Сегодня были на логокомиссии. Дали направление в 19 садик. Не знаю, радоваться или огорчаться ( в принципе можно было и в 18 )..............
Не огорчайтесь, у меня туда старший ходил, и младшего туда же записала, а если вы еще к нашим бывшим воспитателям попадете (они сейчас ведут одну из логогрупп) то лучшего и желать не стоит :)
Всем привет!!! :flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в районе между м.Московская и Парк Победы есть какой-то хороший садик (чтобы и отношение к деткам было доброе и всякие развивалки-занятия были)? Может ул.ул. Ленсовета, Типанова, Варшавская, Авиационная?
Заранее спасибо :support::flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в районе между м.Московская и Парк Победы есть какой-то хороший садик (чтобы и отношение к деткам было доброе и всякие развивалки-занятия были)? Может ул.ул. Ленсовета, Типанова, Варшавская, Авиационная?
у нас с садами напряженка, все занято. надо четко по номерам садов спрашивать, ибо улицы длинные и иногда во дворе по три сада можно найти
Anna-Lizka
03.12.2009, 19:53
Нас записала с сентября следующего в №99-Авиационная. По сути-угол Ленсовета и Типанова почти. Девочки здесь говорили, отношение хорошее, с занятиями в младших группах не очень. Мы в старшую пойдём-увидим))) Садик небольшой, территория тоже, но оборудована. Заведующая прикольная..........но это надо видеть-общаться, так не описать))) Мне понравилась та воспитатель, что сразу ко мне подошла и в группу записала.
Нас записала с сентября следующего в №99-Авиационная. По сути-угол Ленсовета и Типанова почти. Девочки здесь говорили, отношение хорошее, с занятиями в младших группах не очень. Мы в старшую пойдём-увидим))) Садик небольшой, территория тоже, но оборудована. Заведующая прикольная..........но это надо видеть-общаться, так не описать))) Мне понравилась та воспитатель, что сразу ко мне подошла и в группу записала.
Спасибо! :flower:
у нас с садами напряженка, все занято. надо четко по номерам садов спрашивать, ибо улицы длинные и иногда во дворе по три сада можно найти
Да уж....:016:
Katterina_S
04.12.2009, 00:58
Девушки, расскажите, плиз, о садиках: №356, №104 и №82!!! :091:
Или киньте в меня ссылкой на свежие отзывы! :flower:
Еще такой вопрос: в принципе, я бы хотела, чтобы ребенок начал ходить в садик с 2011 г. Но что-то все кругом паникуют, что если сейчас не подать заявление на 2010, то к нужному времени ребенок останется без места.
Слышала, что если на 2010 подашь заяву и получишь отказ, то на 2011 пройдешь в первых рядах.
Интересно, так ли это???
И если отказа не получишь, как сохранить за собой место? Можно ли водить, например, два-три раза в неделю на пол-дня?
Просто пока есть возможность, я бы и сама с ребем сидела, но с его трех лет точно хочу пойти на работу. Как быть? :008:
да кто же знает-то, как лучше?... :)
про первые ряды - правда, есть такое в этом году. но место держат, ВРОДЕ, не больше 2х месяцев (мне так в роно говорили). с середины года не попасть, тк если кто отказался ходить осенью, доукомплектовывают теми, кто не попал... если только удастся договориться...
как вариант - пойдите с заявкой на 10ый год, но попозже, в январе-феврале... ;)
Светлик66
04.12.2009, 01:06
Еще такой вопрос: в принципе, я бы хотела, чтобы ребенок начал ходить в садик с 2011 г. Но что-то все кругом паникуют, что если сейчас не подать заявление на 2010, то к нужному времени ребенок останется без места.
Слышала, что если на 2010 подашь заяву и получишь отказ, то на 2011 пройдешь в первых рядах.
Интересно, так ли это???
И если отказа не получишь, как сохранить за собой место? Можно ли водить, например, два-три раза в неделю на пол-дня?
Просто пока есть возможность, я бы и сама с ребем сидела, но с его трех лет точно хочу пойти на работу. Как быть? :008:
Получите место и договоритесь с заведеющей- это уже не проблема. Мы вот тоже с сентября записаны, а дома сидим :)
Katterina_S
04.12.2009, 01:10
да кто же знает-то, как лучше?... :)
про первые ряды - правда, есть такое в этом году. но место держат, ВРОДЕ, не больше 2х месяцев (мне так в роно говорили). с середины года не попасть, тк если кто отказался ходить осенью, доукомплектовывают теми, кто не попал... если только удастся договориться...
как вариант - пойдите с заявкой на 10ый год, но попозже, в январе-феврале... ;)
Хорошая мысль, спасибо! :016:
Katterina_S
04.12.2009, 01:12
Получите место и договоритесь с заведеющей- это уже не проблема. Мы вот тоже с сентября записаны, а дома сидим :)
Сорри за нескромный вопрос: а как договариваются с заведующей? :008:
В смысле, просто чисто по-человечески, или за "помощь садику" или еще как?
olenkaforever
04.12.2009, 11:01
Интересно, так ли это???
Мы ходим в 104. Нравится абсолютно все от заведующей до воспитателей. Из минусов только неблагоустроенная площадка. И еще странно , что некоторые здесь писали что это туберкулезный сад. Везде он числится как оздоровительный. Туберкулезных деток у нас точно нет я н эту тему здесь начиталась и сразу к заведующей, ее это улыбнуло, сказала, что когда то так и было, но сейчас такого уже нет.
в 356 у нас племянница ходила, но это было давно сейчас может многое изменилось,раньше был неочень.
Katterina_S
04.12.2009, 12:00
Мы ходим в 104. Нравится абсолютно все от заведующей до воспитателей. Из минусов только неблагоустроенная площадка. И еще странно , что некоторые здесь писали что это туберкулезный сад. Везде он числится как оздоровительный. Туберкулезных деток у нас точно нет я н эту тему здесь начиталась и сразу к заведующей, ее это улыбнуло, сказала, что когда то так и было, но сейчас такого уже нет.
в 356 у нас племянница ходила, но это было давно сейчас может многое изменилось,раньше был неочень.
Этот садик к нам ближайший, всегда смущал его внешний вид, но отзывы про него хорошие, Вы еще раз это подтвердили :)
В конце концов, площадка - это ведь не самое важное! Может, пока мы туда соберемся, и эту проблемку решат, сейчас так много новеньких площадок появляется в районе!
А какие там занятия с малышами проводятся?
Есть ли какая-то культурная программа вроде приезжающих театров и т.п.?
Организуют ли для деток постарше экскурсии всякие? (Или это вообще не сад обычно делает, а родительский комитет?)
Как бытовые условия? Спальня там отдельная?
Как питание?
Если раньше сад был оздоровительным, там что-то "оздоравливающее" есть? Ну, про бассейн я не говорю, конечно, но, может, хорошо оборудованный зал, ЛФК хорошее, или что-то в этом роде?
olenkaforever
04.12.2009, 12:12
Этот садик к нам ближайший, всегда смущал его внешний вид, но отзывы про него хорошие, Вы еще раз это подтвердили :)
В конце концов, площадка - это ведь не самое важное! Может, пока мы туда соберемся, и эту проблемку решат, сейчас так много новеньких площадок появляется в районе!
А какие там занятия с малышами проводятся?
Есть ли какая-то культурная программа вроде приезжающих театров и т.п.?
Организуют ли для деток постарше экскурсии всякие? (Или это вообще не сад обычно делает, а родительский комитет?)
Как бытовые условия? Питание?
Занятия стандартные. Садик с трех лет строго. Есть такой нюансик, что там в одной группе детки от 3 до 5 лет, так у нас в одной группе оказались сын и дочь:))
Учат буковки, есть математика, рисуют , лепят, ритмика, музыкальный руководитель просто супер. Вот по поводу театров и зоопарков у нас заведующая как я поняла пообщавшись с ней, категорически против. Мне она заявила, что в театры, цирки и зоопарки должны водить родители детей, т.к театр приезжающий в сад никак не приввьет ребенку любовь к искусству, т.к очень мало верится, что те кто приезжают профессионалы. По поводу зоопарков приезжающих жалко(у меня мелкий ходил в 31 сад и там это было постоянно и ему это нравилось). По поводу экскурсий это к род. комитету. В плане бытовых условий очень даже не плохо. Отдельно спальня с кроватками, отдельно игровая и столовая. Все достаточно чистенькое аккуратненькое. У меня ребенок бежит туда с удовольствием(сын еще пока ни разу не был). Попасть туда реальнее через завдующую. мы попали туда не заплатив ни копейки.;)
Katterina_S
04.12.2009, 12:14
:flower::flower::flower:
Katterina_S
04.12.2009, 12:15
А про 86 есть отзывы?
Светлик66
04.12.2009, 12:19
Сорри за нескромный вопрос: а как договариваются с заведующей? :008:
В смысле, просто чисто по-человечески, или за "помощь садику" или еще как?
Еще ни копейки саду не заплатила, и не просили. просто объяснила, что пока есть возможность на работу не ходить- посижу с ребенком. написала заявление, что приду в январе, а январе приду и напишу, что в сентябре.. В общем, и умолять не пришлось. Но может так не везде...
Katterina_S
04.12.2009, 12:55
Еще ни копейки саду не заплатила, и не просили. просто объяснила, что пока есть возможность на работу не ходить- посижу с ребенком. написала заявление, что приду в январе, а январе приду и напишу, что в сентябре.. В общем, и умолять не пришлось. Но может так не везде...
Здорово! Спасибо!
а потом те, кому надо, в садик не попасть:005:
Caroline
04.12.2009, 13:27
+1
Malenkay_Katenka
04.12.2009, 13:27
я в том году мониторила отзывы про него,так как раз писали,что в младшей группе супер воспиталеь,из-за которой тудаа и идут,далее все как то тухленько
заведующая енто странная дама, она нас все зовет туда(мы живем во дворе где сад и вечером летом ходили туда гулять,ну и мужа она моего знает,т.к. она стех пор,как он туда ходил работает:010:)
Но я вот все думаю ,думаю и несмотря на то,что сад во дворе,скорее всего после яслей своего туда не поведу,пойдем в 81й,после 145го кк раз туда распределяют.Вроде как хвалят его очен
Orange Dream
04.12.2009, 13:31
моя дочка ходит в 356, пока нравится все. Единственное в ясельной группе воспитательницы молоденькие :)) Иногда приходится что-то напоминать или просить , я просто привыкла что они все сами знают (когда сын ходил в ДС у меня вообще вопросов не было). Почти во всем садике с этого года стеклопакеты, площадку сделали полностью новую, даже дорожки и газоны. Кормят хорошо. У совсем маленьких музыкальные занятия, лепят, рисуют. Никаких поборов денежных пока не было, только сами родители договорились на краски-пластилин и т.п. скидываться .
Единственное что в этом саду допоздна "не любят" засиживаться в принципе. В предпраздничные дни садик бывает рано закрыт:008:. То ли тенденция такая, что мамы все сплошь неработающие, то ли еще что... По крайней мере когда я в октябре дочку до 5 часов оставляла воспитатели как-то напрягались, потому как остальных всех раньше забирали. Но это, имхо, поправимо легко :))
вообще 104 считается оздоровительным, туда часто идут по направлению от врача с какими-либо проблемами по здоровью :008: И туберкулезных там конечно нет :065: Но из группы риска по туберкулезу еще пару лет однозначно были :ded: Одна группа у них как раз для таких детей была и несколько "обычных" . У меня туда племянница ходила - воспитатели были хорошие, но кормили плохо(в смысле мало :001:), она у нас из садика всегда бежала домой "скорее кушать":005: Еще сын моей подруги ходил. Она и денег туда много снесла :065: - там любят мам, которые помогают :073: , и заборы красила, на свои же деньги купленной краской и все в том же духе :065: Я конечно не спорю, что садику помогать надо, но там изначально намекают что помогать-то придется.
Еще из минусов - подход к садику очень неудобный :008: Если с одной стороны еще нормально заходить (со стороны Алтайской), то с противоположной почти круглогодично жуткая грязища, которую не обойти. Может в этом году уже исправили, в прошлом еще однозначно так и было.
Anna-Lizka
04.12.2009, 13:33
Забыла ещё - говорят, часто театр приезжает)))
Для меня лично было плюсом, что когда я вошла в здание, там не пахло столовой-знаете, такой конкретный запах дешевого общепита бывает, хотя заведующая принимала рядом с кухней, а не в кабинете)))
olenkaforever
04.12.2009, 17:21
моя дочка ходит в 356, пока нравится все. Единственное в ясельной группе воспитательницы молоденькие :)) Иногда приходится что-то напоминать или просить , я просто привыкла что они все сами знают (когда сын ходил в ДС у меня вообще вопросов не было). Почти во всем садике с этого года стеклопакеты, площадку сделали полностью новую, даже дорожки и газоны. Кормят хорошо. У совсем маленьких музыкальные занятия, лепят, рисуют. Никаких поборов денежных пока не было, только сами родители договорились на краски-пластилин и т.п. скидываться .
Единственное что в этом саду допоздна "не любят" засиживаться в принципе. В предпраздничные дни садик бывает рано закрыт:008:. То ли тенденция такая, что мамы все сплошь неработающие, то ли еще что... По крайней мере когда я в октябре дочку до 5 часов оставляла воспитатели как-то напрягались, потому как остальных всех раньше забирали. Но это, имхо, поправимо легко :))
вообще 104 считается оздоровительным, туда часто идут по направлению от врача с какими-либо проблемами по здоровью :008: И туберкулезных там конечно нет :065: Но из группы риска по туберкулезу еще пару лет однозначно были :ded: Одна группа у них как раз для таких детей была и несколько "обычных" . У меня туда племянница ходила - воспитатели были хорошие, но кормили плохо(в смысле мало :001:), она у нас из садика всегда бежала домой "скорее кушать":005: Еще сын моей подруги ходил. Она и денег туда много снесла :065: - там любят мам, которые помогают :073: , и заборы красила, на свои же деньги купленной краской и все в том же духе :065: Я конечно не спорю, что садику помогать надо, но там изначально намекают что помогать-то придется.
Еще из минусов - подход к садику очень неудобный :008: Если с одной стороны еще нормально заходить (со стороны Алтайской), то с противоположной почти круглогодично жуткая грязища, которую не обойти. Может в этом году уже исправили, в прошлом еще однозначно так и было.
Да подход к садику не изменился так и есть жижа со стороны школы МЧС:(
Но про поборы первый раз слышу и первая и второй попали туда без денег и бз роно:)):)):)), так же и наши знакомые. Про поборы тоже ничегошеньки не слышала. :016:Вот про кормежку не соглашусь кормят на ура:love:: суп с красной рыбкой, плов, борщики(не сравнимые с 31 садиком, хотя нами так же любимым:love:), фрукты всегда и не по половинке. Я кормежкой в саду очень довольна:019:, у меня ребенку хватает.
Девочки хочу сказать вот что.
попали мы в садик. на площадке и в инете читала много нехороших отзывов.переживала.мучалась,что мой ребёнок пойдёт в плохой сад.
Пошли мы в него.ничего плохого я не вижу.Воспитательницы суперские.переживают за деток.вообщем смотрят лучше чем наверное я.кормят детей хорошо.не грабят,4 раза в день.слышала что дети в саду тупеют.мы наоборот столько нового приносим домой.ребёнку на пользу.тож боялась что будем спать на раскладушке.спим на кровати.
Так что все индивидуально и самое главное это ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ.ну и нянечки.
а по поводу того что услышала на площадке.так одна мамочка высадила ребёнка в раковину,а воспитательница сказала что есть для этого горшок.ну и понеслось.садик плохой,воспитатели плохие.и это передается от одних родителей к другим,то мамочка учила давать сдачи,а конкретно укусить в ответ,а воспитатель вмешалась.опять все плохие.но своих вторых детей приводят туда же всеравно,хоть и хают садик.и таких много.
можно долго писать плюсы про садик.я довольна.пока всем.
МАМА Марианны
04.12.2009, 23:15
http://www.ds30.spb.edu.ru/foto.html
ГДОУ № 30 Московского района СПб
Светлик66
05.12.2009, 01:02
ЧТО ЗНАЧИТ "Кому надо не попасть" ? Это они из-за меня не попали ?
Мне тоже надо в садик. Мы собирались идти с сеньтября, но муж разрешил еще дома посидеть :)) , чтож теперь- от места отказаться и еще раз в РОНО в очередь встать ? Все действуют в интересах своих детей и это правильно
Мне тоже надо в садик. Мы собирались идти с сеньтября, но муж разрешил еще дома посидеть :)) , чтож теперь- от места отказаться и еще раз в РОНО в очередь встать ? Все действуют в интересах своих детей и это правильно
это значит, что Вы сейчас занимаете место того, кому оно нужно:(
а в РОНО нельзя было сказать, что хотите с 2010??? вобщем, не понимаю:073:
кроме того, не рассчитывайте, что отдав ребенка в сад, Вы сразу выйдете на работу, начнется сначала неделю на 2 часа надо водить, потом до обеда..... это месяц адаптации только, а сопли и болячки постоянные? Не сочтите за совет, но я б уже с января начала водить, как только эпидемия уляжется:091:
Конечно, не из-за вас, но вы занимаете чье-то место тогда, как пока вам оно фактически не нужно, ребенок в сад не ходит. После чего набирается еще некоторое кол-во таких же товарищей и все удивляются, почему же так трудно попасть в сад...:005:
Caroline
05.12.2009, 12:00
у нас в группе тоже есть человек-невидимка)оказывается место заняли, а сами не ходят. и я думаю так в каждой группе по одному-два человека набирается. конечно, не в них вся проблемма с местами в сад, но все же!в московском районе детей на очередь ставят за год. если надо идти не в 2009 а в 2010..то почему надо занимать место заранее.
а еще оч часто записываются в несколько садов одновременно!
Все мы хотим получить долгожданное место в саду)))все средства хороши, но...у меня в доме есть люди. которые хотели попасть в сад, но мест им не хватило!а сидеть дома еще год нет возможности.
Светлик66
05.12.2009, 12:42
это значит, что Вы сейчас занимаете место того, кому оно нужно:(
а в РОНО нельзя было сказать, что хотите с 2010??? вобщем, не понимаю:073:
кроме того, не рассчитывайте, что отдав ребенка в сад, Вы сразу выйдете на работу, начнется сначала неделю на 2 часа надо водить, потом до обеда..... это месяц адаптации только, а сопли и болячки постоянные? Не сочтите за совет, но я б уже с января начала водить, как только эпидемия уляжется:091:
В РОНО нельзя было сказать, что с 2010, т.к. я собиралась на работу в январе, я ребенка в сад с сентября 2009. Но на работе ситуация изменилась, ждут до 3-х , и есть возможность посидеть с ребенком...
Спасибо за советы, но я в курсе, у меня второй ребенок,:)) и первый пошел в сад с 2-х лет, и именно поэтому я воспользуюсь ситуацией и пойду в сад тогда, когда МНЕ и РЕБЕНКУ удобно, а не когда вы советуете, увидев на форуме две строчки... и не зная ситуации.
Советы нодо давать, когда их просят.
В РОНО нельзя было сказать, что с 2010, т.к. я собиралась на работу в январе, я ребенка в сад с сентября 2009. Но на работе ситуация изменилась, ждут до 3-х , и есть возможность посидеть с ребенком...
Спасибо за советы, но я в курсе, у меня второй ребенок,:)) и первый пошел в сад с 2-х лет, и именно поэтому я воспользуюсь ситуацией и пойду в сад тогда, когда МНЕ и РЕБЕНКУ удобно, а не когда вы советуете, увидев на форуме две строчки... и не зная ситуации.
Советы нодо давать, когда их просят.
ээээ, а че стока агрессии то?:010:
А в 34 садик кто-нибудь ходит? Кто что может про него сказать?
Lisichk@
05.12.2009, 18:48
Согласна!!!!
Девочки, вот честно каждая себе ответьте, оказавшись в такой ситуации, чтобы вы предприняли? Пошли бы в РОНО отказываться от места? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.