Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
LisaAlisa
15.05.2011, 11:17
Можно вопрос от тех, кто в танке.
Есть где-нибудь отзывы пошагово. Во сколько выехали, где ночевали, сколько времени ушло на дорогу.
Мы тут с мужем задумались, не съездить ли на машинке в Краснодарский край в начале августа.
полно :)) Вам всего лишь придется прочитать весь прошлогодний топ, ну хотя бы начиная с июня, и немного этот год :)
Lampochka
15.05.2011, 13:21
Лиса Алиса!
Спасибо!
А СОБАКА???
Кто подскажет, как с провозом собаки!!!
Что из документов надо???
Я поняла, нам надо ехать по М4 до Краснодара, в сторону Джубги. Кто-нибудь собирается по этому маршруту в начале августа?
LisaAlisa
15.05.2011, 18:02
Лиса Алиса!
Спасибо!
А СОБАКА???
Кто подскажет, как с провозом собаки!!!
Что из документов надо???
в прошлогоднем топе есть пост Уймы про собаку, там подробно расписано какие доки нужны и где их брать. Я уже точно не помню, у меня собаки нет :) если поиском забить, то там показывает. Я уже тут кому-то искала и давала ссылку.
А где взять стикер ЛВ?
здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979)
Lampochka
15.05.2011, 19:47
И еще - там дешевле - еда-бензин или так же, как в Питере?
Доброжелательное ли отношение к русским? Как ГАИ?
В Абхазии нас ГАИшники так трясли:(
В Евпатории еда дешевле, бензин дороже, к русским отношение нормальное, кроме гаишников, трясут, думаю, не хуже.По закону нашим могут только штраф выписать, но мало кто оплачивает, поэтому они на нас злые.
Lampochka
15.05.2011, 20:44
Спасибо!
LisaAlisa
15.05.2011, 21:41
В Евпатории еда дешевле, бензин дороже, к русским отношение нормальное, кроме гаишников, трясут, думаю, не хуже.По закону нашим могут только штраф выписать, но мало кто оплачивает, поэтому они на нас злые.
кто сказал что только штраф? это вроде раньше такое было. А сейчас могут изъять ВУ , но лишить прав конечно может только суд.
на сайте А.Дыбова много инфы на эту тему.
LisaAlisa
15.05.2011, 22:01
А за что изъять могут?
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenalties.htm
п. 3.3.2
и п 5 тоже почитайте . там как раз про то, что раньше нельзя было изъять
галЬчонок&никки
15.05.2011, 22:17
И еще - там дешевле - еда-бензин или так же, как в Питере?
Доброжелательное ли отношение к русским? Как ГАИ?
В Абхазии нас ГАИшники так трясли:(
мы 5 раз ездили машиной в Крым, москвичей они люто не любят, и народ и ГАИ :)), а вот как только узнавали, что мы из Питера - чуть не лучшие друзья сразу :support:
LisaAlisa
15.05.2011, 22:19
ГАИ конечно долго надо соображать, чтобы понять кто из Питера 78-98-178 , а кто из Москвы :))
usha2005
15.05.2011, 23:09
Я поняла, нам надо ехать по М4 до Краснодара, в сторону Джубги. Кто-нибудь собирается по этому маршруту в начале августа?
Ну это если вы в сторону Сочи,а если В Анапу то до Краснодара надо сворачивать.И еще от Джубги начинается серпантин рассчитывайте чтоб не ночью проезжать.мне там не очень было хотя и красиво.но хотя кому как. Я не рискну ночью там проезжать.И мы вроде выезжаем 18 июня.
Жуть, сколько нужно знать, чтобы съездить на Украину.
Памятку себе распечатала, там действительно есть всё нужное.
Написано, что талон ТО и ПТС гаишникам предоставлять не надо. Им только права нужно предоставить?
LisaAlisa
15.05.2011, 23:56
Жуть, сколько нужно знать, чтобы съездить на Украину.
Памятку себе распечатала, там действительно есть всё нужное.
Написано, что талон ТО и ПТС гаишникам предоставлять не надо. Им только права нужно предоставить?
и св-во о регистрации транс.средства. + если не владелец, то нотариальную доверенность
еще наверное грин-карту спрашивать будут
Семён Семёныч! Я свидетельство с ПТС спутала.
o-ksenia
16.05.2011, 00:07
и св-во о регистрации транс.средства. + если не владелец, то нотариальную доверенность
еще наверное грин-карту спрашивать будут
Грин-карту обязательно спрашивают, и на границе, и при проверке документов. Еще готовимся аптечку покупать))))
Marsella
16.05.2011, 00:50
Можно вопрос от тех, кто в танке.
Есть где-нибудь отзывы пошагово. Во сколько выехали, где ночевали, сколько времени ушло на дорогу.
Мы тут с мужем задумались, не съездить ли на машинке в Краснодарский край в начале августа.
Прошлый год. Выезд в 9.00 Питер. Первая длительная остановка на Валдае на святом источнике где-то в 12-13 часов. Далее до Клина и там на большое московское кольцо. Где-то в 18-19 часов. Где-то в 21 час выезд на М4. В 22-30 ночевка в Богородице мотель Русь. Утро выезд в 9 .00. В 15.00 остановка и обед в кафешке под Воронежом. В 22.30 ночевка перед Ростовом мотель Меридиан-юг. Утро выезд в 9.00 далее по М4, поворот на Ленинградскую и по станицам до Витязево. Прибытие в 15.30...:) Мы едем , не торопясь, так как дорога=это уже начало отдыха:).
Marsella
16.05.2011, 00:54
Катюш, я ездила и там, и там :) На Дон -- больше никогда :)) Украина рулит :)
Ларис, я тут не про покрытие имела ввиду, а про гаишников и пр. :(
А кто-нибудь в палатке жил в Крыму? Как там вообще жизнь в палатках?
Девочки, вот всё речь ведём про Украину, на сайте Антона Дыбова только про Украину.А как же Белоруссия?Там всё также?Или есть существенные отличия по документам, например.
галЬчонок&никки
16.05.2011, 11:46
Ларис, я тут не про покрытие имела ввиду, а про гаишников и пр. :(
я тоже подумала, что вы про качество дороги :046:!
галЬчонок&никки
16.05.2011, 11:47
Прошлый год. Выезд в 9.00 Питер. Первая длительная остановка на Валдае на святом источнике где-то в 12-13 часов. Далее до Клина и там на большое московское кольцо. Где-то в 18-19 часов. Где-то в 21 час выезд на М4. В 22-30 ночевка в Богородице мотель Русь. Утро выезд в 9 .00. В 15.00 остановка и обед в кафешке под Воронежом. В 22.30 ночевка перед Ростовом мотель Меридиан-юг. Утро выезд в 9.00 далее по М4, поворот на Ленинградскую и по станицам до Витязево. Прибытие в 15.30...:) Мы едем , не торопясь, так как дорога=это уже начало отдыха:).
Эх, здорово-то как!:support:
Мы ровно через месяц в этот день часа в 4 утра стартанем:support: Интересно, в какое место мы в это время будем проезжать?!:080:
o-ksenia
16.05.2011, 12:01
Девочки, вот всё речь ведём про Украину, на сайте Антона Дыбова только про Украину.А как же Белоруссия?Там всё также?Или есть существенные отличия по документам, например.
По правилам и штрафам можно посмотреть здесь. http://www.pdd.by/
По документам никаких отличий нет, все как и на Украине. Грин-карта, свидетельство о права собственности, права.
Эх, здорово-то как!:support:
Мы ровно через месяц в этот день часа в 4 утра стартанем:support: Интересно, в какое место мы в это время будем проезжать?!:080:
А мы в эту субботу уже стартуем :080:.
o-ksenia
16.05.2011, 12:14
Как я Вам завидую:008:
По правилам и штрафам можно посмотреть здесь. http://www.pdd.by/
По документам никаких отличий нет, все как и на Украине. Грин-карта, свидетельство о права собственности, права.
А что за грин карта?Это что такое?:005:
o-ksenia
16.05.2011, 12:31
А что за грин карта?Это что такое?:005:
Грин-карта, это страховка на машину. Что-то вроде ОСАГО, которое действует в той стране, на которую Вы застраховались. Например в нашем случае можно сделать на территории Украины и Белоруссии. http://www.soglasie.ru/ru/privat/auto/zelenaya_karta/
kaka.katerina
16.05.2011, 12:47
доброе утро!
нужен совет опытных путешественников)
совсем скоро собираемся на Украину в деревню на все лето. ребенку 10 месяцев, соответственно необходимо взять с собой запас памперсов и смеси, т.к. там не купить то, что нам нужно (ребенок аллергик - все сложно))
теперь вопрос - не развернут ли нас на границе с 10 упаковками памперсов и 10 банками смеси?
и что сделать, чтобы не развернули?
заранее спасибо за ответ!
Mashysik
16.05.2011, 13:45
Народ,у моей сестры муж с нами в степи Оленевские ехать не хочет.Подскажите куда им многодетным ломануть на юг,чтобы и песочек деткам и не разориться на жилье.
А мы в эту субботу уже стартуем :080:.Хорошей вам дороги!!!
А на Валдае где святой источник-прямо по пути? Мы не будем торопиться, хотим по пути посмотреть окресности:support:
А есть "вести с полей"?:008: Говорят, эта весна холоднее прошлой:009: Интересно, можно будет в начале июня купаться ребенку
Грин-карта, это страховка на машину. Что-то вроде ОСАГО, которое действует в той стране, на которую Вы застраховались. Например в нашем случае можно сделать на территории Украины и Белоруссии. http://www.soglasie.ru/ru/privat/auto/zelenaya_karta/
То есть перед отъездом ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать?Я правильно поняла?:009:
LisaAlisa
16.05.2011, 20:42
То есть перед отъездом ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать?Я правильно поняла?:009:
да правильно. ее надо купить до пересечения границы с Белоруссией. А уж здесь в Питере или там на границе скакать нервничать искать - это уже Вам решать :) кто-то любит по ходу дела покупать, кто-то заранее.
Видеорегистратор заказала дешовенький,пусть будет.
o-ksenia
16.05.2011, 21:56
Видеорегистратор заказала дешовенький,пусть будет.
Правильно наверное. Муж у меня тут уже пугает. Начитался ту... Украинские ГАИшники имеют право отобрать права на месте, а как их вернуть? Формально должны отдать на границе, но на практике, как я поняла этого не происходит. И как тогда домой ехать. А лишить прав по украинскому законодательству имеют право много за что, при этом на Дыбове написано, что гаишники сами провоцируют аварийные ситуации и потом разводят водителей на деньги.
Прямо страшно ехать становится...
Правильно наверное. Муж у меня тут уже пугает. Начитался ту... Украинские ГАИшники имеют право отобрать права на месте, а как их вернуть? Формально должны отдать на границе, но на практике, как я поняла этого не происходит. И как тогда домой ехать. А лишить прав по украинскому законодательству имеют право много за что, при этом на Дыбове написано, что гаишники сами провоцируют аварийные ситуации и потом разводят водителей на деньги.
Очень часто читаю подобные мысли. Мы несколько лет ездим на машине на Украину, не разу нас не останавливали без дела и не пытались разводить. Один раз остановили и выписали протокол, но сами виноваты, нарушили.
Поэтому считаю, что если нормально едите, не нарушаете, то никто Вас не будет останавливать и обижать. Успокойтесь и легкой Вам дороги.;)
Estrella
16.05.2011, 22:13
Так вот, может кому пригодится, - подтвердилось, что в РЕСО расширение можно сделать только с момента начала действия полиса (на расширение) и до окончания действия КАСКО общего. У меня это аж полгода :( но что делать ....
Но Слава Богу, оказалось все-таки, что можно оформить хоть когда и проставить просто там дату, с которой он начнет действовать. (а то до этого мне дали другую инфу там, может не так друг друга поняли).
Ну да, в РЕСО всегда так. Расширение считают не с момента начала действия полиса КАСКО, а с момента начала действия дополнительного соглашения. Хотя я не стала в этом году кроить, взяла целиком на год на все страны. Там настолько несерьезная сумма на общем фоне получается :)
Подскажите, в Украине на каких АЗС лучше заправляться соляркой?
OKKO ничего. Еще были какие-то заправки с голубой солярой... Щаз попробую вспомнить.
Но вообще выбирайте по принципу "новая, современная" + смотрите документы. Какое цетановое число минимальное для вашего авто?
Если мы сомневаемся, то льем цетан-корректор.
Как я поняла - если инкриминируют создание аварийной обстановки- нужно, чтобы был потерпевший - пешеход или какой другой водитель,которому пришлось резко изменить траекторию или тормозить, либо момент должен быть запечатлён на камере.Если нет ни того, ни другого, значит ничего им не доказать.
А вообще думаю - только раздумываю - заявить об утере прав и сделать вторые права на всякий случай нового образца.Затраты правда большие 1100 медкомиссия и взнос за права 800 р.
Estrella
16.05.2011, 22:17
Укртатнафта, вот :)
А 92 там бензин хороший?Я тут 92 заправляюсь.
А как часто эти заправки на трассе? С собой надо брать канистру?
Estrella
16.05.2011, 22:38
Про Дон и про гайцев. Я кошмаров про гайцев в Ростовской слышала тоже офигенно много. Дон меня не устроил не качеством дорожного покрытия, а его шириной, степенью трафика и табуном комбайнов, собравших многокилометровую пробку. Мне вообще не понра ни М4, ни М5, ни М6... Вообще русские федералки не люблю. Мне милее дороги с буковками А и Р :))
А в Украине с гайцами у меня не было проблем. За исключением единственного случая, который я описывала тут (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6050605&postcount=2). Больше нас НИ РАЗУ не тормозили. Но мы практически не нарушаем ПДД, ни у нас, ни в Украине, возможно, дело в этом?
LisaAlisa
16.05.2011, 22:58
Ну да, в РЕСО всегда так. Расширение считают не с момента начала действия полиса КАСКО, а с момента начала действия дополнительного соглашения. Хотя я не стала в этом году кроить, взяла целиком на год на все страны. Там настолько несерьезная сумма на общем фоне получается :)
еще не хватало, чтобы они расширение делали только с момента начала действия всей КАСКО :)) меня расстраивает тот факт, что нельзя просто тупо не месяц купить. А вынужден платить столько, сколько осталось до конца действия общей КАСКО :(
LisaAlisa
16.05.2011, 23:00
про М4 Дон тоже страстей много написано. :)
когда отбирают, дают временные ;) лишить прав может только суд
o-ksenia
16.05.2011, 23:04
Очень часто читаю подобные мысли. Мы несколько лет ездим на машине на Украину, не разу нас не останавливали без дела и не пытались разводить. Один раз остановили и выписали протокол, но сами виноваты, нарушили.
Поэтому считаю, что если нормально едите, не нарушаете, то никто Вас не будет останавливать и обижать. Успокойтесь и легкой Вам дороги.;)
В прошлую поездку нас разводили местные. Вменяли, что мой муж сел пьяным за руль. Стали угрожать, что сейчас он пройдет мед.комиссию, все сделают как надо и лишат прав. При этом он был абсолютно трезвый. Тут не зная своих прав и местного законодательства, нарушай или нет, все-равно попытаются денег на вас заработать.
Как я поняла - если инкриминируют создание аварийной обстановки- нужно, чтобы был потерпевший - пешеход или какой другой водитель,которому пришлось резко изменить траекторию или тормозить, либо момент должен быть запечатлён на камере.Если нет ни того, ни другого, значит ничего им не доказать.
Вот как раз такой случай и описывается. Стоит пешеход на пешеходном переходе и не решается дорогу перейти. Автомобилист вроде пропускает и видя, что пешеход не собирается перейти дорогу начинает ехать, а тот тут же начинает переходить дорогу. Так вот в таком случае налицо лишение прав за то. что водитель чуть не задавил пешехода. Тут же гаишники вырисовываются с видеофиксацией и своими свидетелями.
Я теперь поняла, почему в Евпатории все водители у пешеходного перехода готовы пол-дня стоять!
LisaAlisa
16.05.2011, 23:10
А в Украине с гайцами у меня не было проблем. За исключением единственного случая, который я описывала тут (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=6050605&postcount=2). Больше нас НИ РАЗУ не тормозили. Но мы практически не нарушаем ПДД, ни у нас, ни в Украине, возможно, дело в этом?
Боже, какое чудо, какой слог, получила незабываемое удовольствие от этого отчета :)):flower:
Nastasya_o
16.05.2011, 23:12
Подскажите пожалуйста ,Где скачать бесплатно карту на нокиа Е 52
Боже, какое чудо, какой слог, получила незабываемое удовольствие от этого отчета :)):flower:
Тоже понравилось. Но ведь они вообще права не имеют проверять выхлопы?
o-ksenia
16.05.2011, 23:18
Да-да, я кстати, тоже уже распечатала пачечку бумаги для поездки :))
o-ksenia
16.05.2011, 23:21
По моему нет. Я две недели назад забирала авто из ремонта, так они мне бумажку приложили - замеряли выхлопы... Хотя их никто не просил. Во всяком случае у нас все в норме:)
Estrella
16.05.2011, 23:21
Сама перечитала с удовольствием :)) :046: Впечатлений тогда было море :) Сейчас мы уже в другую стадию перешли -- просто удовольствие получаем, а тогда еще и "много открытий чудных" было :065:
LisaAlisa
16.05.2011, 23:23
насчет вот прямо "вообще не имеют" я не уверена. Там вроде бы есть какие-то основания для проверки, что-то типа такого ,что аж видно должно быть, что а/м неисправен по этой части :)) надо будет еще поштудировать Дыбова :fifa:
И не говорите, надо тоже всё похоже печатать, краткой памятки не достаточно для баталий.
LisaAlisa
16.05.2011, 23:27
у меня страниц на 100 себе подборочка заготовлена. Боюсь разорюсь на картриджах, пока это всё распечатаю :))
Да ничего, похоже, чем больше будет бумаг, тем меньше гаишники захотят связываться:)
o-ksenia
16.05.2011, 23:36
у меня страниц на 100 себе подборочка заготовлена. Боюсь разорюсь на картриджах, пока это всё распечатаю :))
:) У меня только выдержки из КоАПа получились около 60 листов. :fifa:
o-ksenia
16.05.2011, 23:36
А распечатываем мы на работе )))) Зачем дома разоряться на картриджи....
А как часто эти заправки на трассе? С собой надо брать канистру?
Заправок на украинской территории предостаточно(во всяком случае на трассе Киев-Одесса), а вот в Белоруссии просто беда... Обязательно заправляйтесь перед въездом в Белоруссию!:ded:
ЗЫ:канистру мы никогда не берем с собой :008:
o-ksenia
16.05.2011, 23:41
Заправок на украинской территории предостаточно(во всяком случае на трассе Киев-Одесса), а вот в Белоруссии просто беда... Обязательно заправляйтесь перед въездом в Белоруссию!:ded:
ЗЫ:канистру мы никогда не берем с собой :008:
И Вам хватает бензина на всю Белоруссию? А скока у Вас бак, если не секрет?
А что в Белоруссии мало заправок?Некоторые говорят, что там заправляются - бензин хороший. С зайчиками белорусскими проблема была, можно было купить только в городах, но сейчас должно измениться это,может и на границе обменники будут.
o-ksenia
16.05.2011, 23:49
А что в Белоруссии мало заправок?Некоторые говорят, что там заправляются - бензин хороший. С зайчиками белорусскими проблема была, можно было купить только в городах, но сейчас должно измениться это,может и на границе обменники будут.
В БР вдоль трассы действительно мало заправок. Мы заправлялись только перед Гомелем. Причем в бак 40 литров с остатком чуть меньше 10 литров в баке нам залили около 40 литров ;)
До этого были какие-то знаки типа "АЗС 15 км" и показывал он куда-то в сторону.
Кстати вдоль трассы на заправках спокойно можно заправиться за рубли. В самом Гомеле рубли не взяли, просили белорусские. Около укр-бел границы на территории РБ также заправлялись за гривны.
LisaAlisa
17.05.2011, 00:08
А распечатываем мы на работе )))) Зачем дома разоряться на картриджи....
ну не все же работают в таких местах :)) я вот не имею такой возможности, печатаю дома. всё за свой счет :))
Это на какой вам так налили?
LisaAlisa
17.05.2011, 00:10
В БР вдоль трассы действительно мало заправок. Мы заправлялись только перед Гомелем. Причем в бак 40 литров с остатком чуть меньше 10 литров в баке нам залили около 40 литров ;)
это простите как? :009:
Да и у наших так бывает, только не настолько много, тоже химичат.
И Вам хватает бензина на всю Белоруссию? А скока у Вас бак, если не секрет?
Бак 55 л
На всю Беларусь, конечно, не хватит, поэтому заправиться все же придется. Валюту у нас, кстати, любую принимали.:fifa:
Просто надо иметь в виду, что заправок на белорусской трассе очень мало.
А на Валдае где святой источник-прямо по пути? Мы не будем торопиться, хотим по пути посмотреть окресности:support:
А есть "вести с полей"?:008: Говорят, эта весна холоднее прошлой:009: Интересно, можно будет в начале июня купаться ребенку
Да уж, погодка пока не радует. Но будем надеяться на ее улучшение ;) . Вот в Москве в выходные обещают 25 и лето :).
o-ksenia
17.05.2011, 12:24
это простите как? :009:
А вот так. У них еще и сдачи не было, поэтому заправка нам очень дорого обошлась:)
жена гонщика
17.05.2011, 12:50
Я вот тоже спрашивала своих друзей кто на Украину ездит, оказалось их не так мало, и никто серьезно не сталкивался с ДАИшниками. Иногда останавливали за превышение скорости, откупались от дайцов и все. Но все "страсти" я читаю:) Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Как замечательно написано! С удовольствием читала!
Ой... а может и мне надо? А что вы конкретно собираетесь распечатывать? если не секрет...
Я зашла на сайт Дыбова и даже не знаю с чего начать....
Marsella
17.05.2011, 13:08
Да, при въезде в населенный пункт Ижицы до знака населенного пункта есть поворот направо на лесную дорогу. Там есть указатель с иконой, но бурная летняя растительность иногда его заслоняет. По дорожке метров 200(она раздваивается, можно ехать по любой), затем спуститься к реке. Там и источник, и часовенка с купальней. Вода целебнейшая и вкуснейшая. Всегда набирали на всю дорогу...:)
Ничего себе Вы подборочку заготовили:010:
На что обращали особое внимание?
Что-то я мнительная стала после чтения этого топика:016:
Пойду что-ли тоже этого Дыбова почитаю.
LisaAlisa
17.05.2011, 15:43
Ничего себе Вы подборочку заготовили:010:
На что обращали особое внимание?
Что-то я мнительная стала после чтения этого топика:016:
Пойду что-ли тоже этого Дыбова почитаю.
всего понемногу. разная полезная информация для путешествия на авто. Гостинницы, заправки (какие лучше , например), маршруты возможные, ну это так, страниц на 5 от силы :)) остальное это про штрафы, за что и сколько, особенности ПДД Украины, как отличить казачков и лжедайцев от настоящих, что делать при встрече с ними, правила прохождения границы и т.п.
LisaAlisa
17.05.2011, 15:45
Да и у наших так бывает, только не настолько много, тоже химичат.
надо же, у меня обратная проблема, вечно пытаются недолить :)) прошу ПОЛНЫЙ бак, так нет, вечно не до конца, а до щелчка только, а это разные вещи :005:
Nastasya_o
17.05.2011, 16:43
11 июня едем в Анапу. дочику 1год и 3
заправки в Рб проверенные и рядом с трассой
поворот на шклов справа почти на трасе с трасы ее видно это не доезжая могилева
обьездная Гомеля справа большая заправка с туалетом
Да, при въезде в населенный пункт Ижицы до знака населенного пункта есть поворот направо на лесную дорогу. Там есть указатель с иконой, но бурная летняя растительность иногда его заслоняет. По дорожке метров 200(она раздваивается, можно ехать по любой), затем спуститься к реке. Там и источник, и часовенка с купальней. Вода целебнейшая и вкуснейшая. Всегда набирали на всю дорогу...:)
usha2005
18.05.2011, 11:32
Подписываюсь выше.Оказывается я там проезжала к подруге в деревню и она поганка не говорила про вкусную воду.Надо в этом году зарулить.
Katerina_K
19.05.2011, 00:02
Добрый вечер. Есть у кого-нибудь явки-пароли приличных мотелей между Тулой и Орлом (м2)?
В том году ездили, ночевали в Курсе, мотель замечательный!!!, но в силу неопытности сделали большой круг вокруг Москвы и на ночлег приехали уже в час ночи (выезжали в 4 утра)..тяжело очень. Последний отрезок ехали по ночи, был ремонт дороги, разметки ноль-тяжело и страшно. Хотелось бы подстраховаться на ночь по-раньше где-нибудь.
Купила видеорегистратор самый дешёвый 1300 по закупочной цене, называется intego vx-85.
Работает как-то странно.Заряжается пол-дня или ночь, за 2 часа садится в ноль, файлы, если аккум. сел не сохраняются.Если вставить в прикуриватель или в комп - идёт зарядка, не снимает.
Похоже будем им только гаишников пугать:))
o-ksenia
19.05.2011, 10:36
Купила видеорегистратор самый дешёвый 1300 по закупочной цене, называется intego vx-85.
Работает как-то странно.Заряжается пол-дня или ночь, за 2 часа садится в ноль, файлы, если аккум. сел не сохраняются.Если вставить в прикуриватель или в комп - идёт зарядка, не снимает.
Похоже будем им только гаишников пугать:))
Обидно, конечно. А в инструкции к нему ничего такого не написано? Про особенности работы я имею ввиду.
Инструкция очень кратенькая. А диск, который в комплекте со смешным меню - на английском языке вперемежку с русским.
Вчера он немного поснимал с зарядкой, от чего зависит будет он снимать или нет - непонятно, вобщем живёт пока своей жизнью.Попробуем ещё карточку поменять на большей вместимости, а то взяли попробовать маленькую с моего телефона 256Мб.В комплекте карты не было.
o-ksenia
19.05.2011, 16:26
Вести с полей. В Крыму 95 бензин стоит 10,2 грн. Это порядка одного евро. В Киеве чуть дешевле.
o-ksenia
19.05.2011, 19:45
Вот тоже в тему http://news.********/politics/5935332/?frommail=1
Secretick
19.05.2011, 21:21
Люди, а по какой цене бензин у нас покупать на поездку будем? По ТВ говорят, летом может до 30 руб. быть! Есть ли у вас предел цены, после которой не поедете далеко? Мы то едем через неделю, но уже обалдеваем...
LisaAlisa
19.05.2011, 21:22
сколько бы ни стоил бензин, всяко дешевле будет чем поезд или самолет. У нас 5 человек семья.
я уж молчу про аренду авто на месте. А мы сидеть не хотим, ездить будем много
точка отсчета
19.05.2011, 22:47
Люди, а по какой цене бензин у нас покупать на поездку будем? По ТВ говорят, летом может до 30 руб. быть! Есть ли у вас предел цены, после которой не поедете далеко? Мы то едем через неделю, но уже обалдеваем...
нет предела:))
мы в прошлом году по 40руб. в Украине два месяца заправлялись. не разорились. удобнее с машиной. и все равно дешевле получается.
нет предела:))
мы в прошлом году по 40руб. в Украине два месяца заправлялись. не разорились. удобнее с машиной. и все равно дешевле получается.
мы считали (чеки за бензин собирали все) получилось с дорогой туда/обратно + катались там 27 000 руб - расход 20-22 литра на сотню из-за климатконтроля
Katerina_K
19.05.2011, 23:55
А у нас получилось около 19000, туда - обратно+там катались. Расход по трассе 13-14, в городе 20-22.
с кондеем - 6.5 литров на сотню... туда-обратно в прошлом году - 12 тысяч, включая ночевку...
:)
но у меня машинка небольшая :)
точка отсчета
20.05.2011, 10:27
мы считали (чеки за бензин собирали все) получилось с дорогой туда/обратно + катались там 27 000 руб - расход 20-22 литра на сотню из-за климатконтроля
ну, у меня по трассе жрет всего 6,6-7 литров на сотню:))
сколько я прокатала там-не считала. а вот туда-обратно, у меня получилось 7 тысяч:008:. могу прикинуть... заправлялась я на юге 7 раз литров по 30-35... за два месяца. получается примерно тыщ на 12. 12+7=19 (за два месяца!!!)
сколько я прокатала там-не считала. а вот туда-обратно, у меня получилось 7 тысяч:008:. могу прикинуть... заправлялась я на юге 7 раз литров по 30-35... за два месяца. получается примерно тыщ на 12. 12+7=19 (за два месяца!!!)
цАпляй нас на подтяжки :))
по трасе у нас тоже меньше, а вот по бездорожью :073:
да еще когда буксовали ;) много в трубу уходит :065:
по трассе - 7 тыр в одну сторону, итого 14 туда/обратно
а на позде 40 000 туда сюда :001:
o-ksenia
20.05.2011, 11:05
А у нас получилось около 19000, туда - обратно+там катались. Расход по трассе 13-14, в городе 20-22.
А что у Вас за машина, если не секрет?
во-во - мы 2.700 за две ночевки отдалиплюс вся еда в 12 тысяч входит - что мы по дороге покупали
Katerina_K
20.05.2011, 13:15
А что у Вас за машина, если не секрет?
Трэйл Блейзер объем 4,2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.