Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

tuppir
27.05.2011, 00:56
мы в прошлом году по дороге в Сочи делали небольшой крюк в Тулу :) погуляли там в Кремле, посмотрели музей оружия, блоху, которую Левша подковал :) Музей тульского пряника не впечатлил, зато дети налопались вкуснятины там :)

И мы хотим:080: А почему крюк?:009: Точно помню, что мы Тулу проезжали, там все обочины самоварами заставлены, жалели потом, что не остановились.:)) Кстати, не знаете сколько там самовары настоящие (не электрические ) стоят?:008:Хотим сувенир привезти:love:
Выезжаем ровно через неделю:080::080::080:

Marsella
27.05.2011, 01:04
Я уже писала чуть выше на Валдае в Ижицах святой источник. Там и лес красивый и вода вкусная и чистая льется с большим напором, и часовня, и купальня.
По дороге в Анапу в одной из станиц(если не ошибаюсь, Старонижестеблиевская вроде,а может и не она:008:, надо поиском поискать) есть чудное большое озеро с цветущими лотосами. Там сделаны специальные мостки , чтобы можно было как бы углубиться в озеро для лучшего обозрения лотосов:). Потом ни в какую долину лотосов можно не ехать!
Нашла поиском, точно лотосы в Старонижестеблиевской:).

Katerina_K
27.05.2011, 01:17
Зеленые кислые? Или типа Симеренки?

Лучший эффект именно от зеленых кислых (импортные глянцевые-не знаю,что за сорт), но на обратном пути ели красные и то эффект был.

jennyk
27.05.2011, 11:46
Хотелось бы вот какой вопрос поднять, как вы себя взбадриваете в дороге? Если выезжать в 6-7 утра, то первая половина дня проходит довольно бодро, а дальше у меня лично глаза слипаются... Хотя я машину не веду, я у мужа за штурмана и контроллера, мне тоже спать нельзя...
Что-то пьете? едите специальное??
я тоже всегда за штурмана-контролера ездила, взбадривались энергетическими напитками. На мужа они действуют как положено, а меня рубить начинает. Заставляю остановиться, т.к. должна быть уверена, что он не уснет за рулем :073::065:
В этом году буду менять его периодически, чтобы отдыхал :008:
Зеленые яблоки,эффект потрясающий, лучше чем чай/кофе.
надо взять на заметку, спасибо :flower:
Нашла поиском, точно лотосы в Старонижестеблиевской:).

точно, там. Мы в прошлом году пролетели со свистом мимо, о чем потом жалела. На обратном пути не нашли :016:
Хочу в этом году полюбоваться, надо в навигатор "забить" :support:

LisaAlisa
27.05.2011, 11:56
Хотелось бы вот какой вопрос поднять, как вы себя взбадриваете в дороге? Если выезжать в 6-7 утра, то первая половина дня проходит довольно бодро, а дальше у меня лично глаза слипаются... Хотя я машину не веду, я у мужа за штурмана и контроллера, мне тоже спать нельзя...
Что-то пьете? едите специальное??
никак не взбадриваем, и так нормально едем. Просто когда начинаем уставать, то уже не бодримся, а один ведет машину, другой честно спит, а не подглядывает и блюдет обстановку :)) потом меняемся .
а еще как вариант - отвратный кофе без сахара на заправках :073: так вставляет, что не заснешь долго от этого послевкусия

LisaAlisa
27.05.2011, 11:58
Зеленые яблоки,эффект потрясающий, лучше чем чай/кофе.
да, кстати, я тоже про это слышала. Мы их как раз грызем постоянно

LisaAlisa
27.05.2011, 12:00
И мы хотим:080: А почему крюк?:009: Точно помню, что мы Тулу проезжали, там все обочины самоварами заставлены, жалели потом, что не остановились.:)) Кстати, не знаете сколько там самовары настоящие (не электрические ) стоят?:008:Хотим сувенир привезти:love:
Выезжаем ровно через неделю:080::080::080:
ну потому что это М2, а не М4, мы по ней не ехали в Сочи :) да и сама Тула чуть в стороне и с указателями там беда полная, постоянно останавливались спрашивали как ехать

про самовары не в курсе :)

LisaAlisa
27.05.2011, 12:00
Лучший эффект именно от зеленых кислых (импортные глянцевые-не знаю,что за сорт), но на обратном пути ели красные и то эффект был.
Грани смит

Nik Nikolas
27.05.2011, 12:11
приблизительно, сейчас по карте померил расстояние от г. Невеля что перед границей с Белоруссией до конца территории Белоруссии получилось приблизительно 460 км,такое расстояние можно проехать на любой исправной машине на полном баке,даже если у вас шевроле Тахо с двигателем 6.3л

o-ksenia
27.05.2011, 12:19
приблизительно сейчас по карте померил расстояние от начала границы до ее конца территорию Белоруссии получилось 220 км,такое расстояние можно проехать на любой машине на половине бака,даже если у вас шевроле Тахо с двигателем 6.3л

Как-то неправильно посчитали - около 450 км. получается:008:

Nik Nikolas
27.05.2011, 12:23
Да, я сначала рано свернул ,я все исправил))

LisaAlisa
27.05.2011, 12:29
хмм. не знаю у нас бака на 400 -500 км только-только вроде бы хватает, на последних каплях проедем Белоруссию

LisaAlisa
27.05.2011, 13:26
не помню, выкладывал ли кто-нить тут свой путь до Крыма...(до Ялты, Гурзуфа)
в инете маршруты конечно я смотрела, но хотелось бы уже точно проверенные...Может кто-нибудь подскажет?
мы сами поедем первый раз, но вот что я составила по отзывам людей, которые уже ездили именно таким маршрутом
примерный маршрут такой
по М20/Е95 до Невеля - Езерище (Белорус) - М8/Е95 Могилев- Гомель - далее до Тереховки/Веселовки (ПП Три сестры, граница с Украиной) Р124 - Р13 Чернигов М01/Е95- Бровары- Киев-Умань Е95/М05 - Одесса Е58/М14 - Николаев- Херсон - Е97/М17 Армянск - Красноперекопск - Н05 до Симферополя.

ну а после Симферополя сами посмотрите уже как :)

мы едем почти до Ялты.. до Бахчисарая, потом сворачиваем на Счастливое, а Вам дальше по серпантину

LisaAlisa
27.05.2011, 13:26
ой, чего-то всё зеленое стало ...:017:

Kyzia
27.05.2011, 14:20
не помню, выкладывал ли кто-нить тут свой путь до Крыма...(до Ялты, Гурзуфа)
в инете маршруты конечно я смотрела, но хотелось бы уже точно проверенные...Может кто-нибудь подскажет?
я выкладывала
До Евпатории

Kyzia
27.05.2011, 14:22
Санкт-Петербург трасса М20 Е95
Луга
Псков
Остров
Опочка
Невель // Езерище граница Россия-Беларусь время прохождения 10 мин
Городок
Витебск
Орша
Могилев
Гомель
Новая Гута // Скиток граница Беларусь-Украина время прохождения 1 час
Репки
Чернигов
Киев

далее ДВА ПУТИ

по первому мы ехали туда
Киев-Борисполь-Переяслав-Хмельницкий-Золотоноша-Черкассы-Смела-Кировоград-Боринец-Николаев-Херсон-Красноперекопск -- КРЫМ. Дрогу по Крыму распишу ниже

по второму мы ехали обратно (дорога лучше значительно- скоростная магистраль Одесская трасса)
Киев
Белая Церковь
Жашков
Умань
Ульяновка
Кривое Озеро
Любашевка за ней съезд на трассу Е577 М13
Благодатное съезд на трассу Р06
Южноукраинск
Александровка
Вознесенск
Новая Одесса
Николаев Е58 М14
Херсон Е97 М17
Красноперекопск -- КРЫМ

Sunrise flower
27.05.2011, 15:20
мы в прошлом году по дороге в Сочи делали небольшой крюк в Тулу :) погуляли там в Кремле, посмотрели музей оружия, блоху, которую Левша подковал :) Музей тульского пряника не впечатлил, зато дети налопались вкуснятины там :)

насколько я правильно посчитала, в Туле мы оказываемся к ночи ближе, как вы в музей успели? :016: тоже хочу!

mishura
27.05.2011, 16:41
Девочки,а через Керченскую переправу тут никто не ездил?

slonic
27.05.2011, 17:04
Что-то пьете? едите специальное??Кофейные зерна в шоколаде.Очень помогает.

LisaAlisa
27.05.2011, 17:44
насколько я правильно посчитала, в Туле мы оказываемся к ночи ближе, как вы в музей успели? :016: тоже хочу!
мы выехали около 23.00 примерно, точно не помню - плюс минус полчасика - около 7 утра были в Твери, около 8 с хвостом в Москве , в Туле вроде бы около 11-12 (точно не помню). может раньше, может чуть позже. Гуляли там полдня точно, около 17.00 поехали дальше.

LisaAlisa
27.05.2011, 17:45
спасибо)
все скопировала

посмотрела по карте-тереховку нашла (я так поняла это объезд чтобы к границе..) а что за Веселовка?и чем лучше объезжать?и что такое Три сестры?
это рядом с Тереховкой - граница как раз с Украиной
Три сестры это ПП на границе Белоруссия - Украина. та самая Веселовка-Сеньковка

Secretick
27.05.2011, 18:11
Мы сейчас в Киеве проездом на пару дней, потом двинем в Крым. Ехали вчера, в четверг, первый раз. Доехали волшебно, за 17,5 часов. Выехали из Прим. р-на в 5 утра. В 10 час. проехали Остров Псковской обл., в Беларусь въехали в 13 час., действительно, можно проезжать, не останавливаясь. Дальше трасса была сказочной (фото). Две трети пути по РБ мы были одни на дороге, никаких помех вообще! На границу РБ Нов.Гуты въехали в 18-30, с Украинской выехали в 19-20. Прошли быстро, никто не придирался, пограничник детей вообще не видел, паспорта не сличал. Пытались на выезде впарить страховку грозным тоном, но начитавшись форумов, мы отказались. В Киеве у родителей были в 22-30, почти засветло.
ГАИ Украины остановили один раз недалеко от границы, проверили док-ты и отпустили. радар у них есть, но мы не превышали. По РБ ехали по такой дороге 110-130, в насел пунктах сбавляли. ГАИ не видели вообще ни разу!
Заправляли бак 50л 2 раза - в Питере и Невеле. В Киеве еще 3 деления топлива показывает. Удивило, что после границ 5-10км навигатор не включается вообще. В РБ бензин есть и стоит дешевле, чем у нас. Ближе к Украине видели заправку за рубли.
Останавливались мало, 7-8 раз, только в кустики, по 5-7-мин. Ели на ходу. Вели машину по очереди.
На пропускных пунктах много мошек кусачих, мгновенно залетают в машину. Даже двери не открыть подышать. Нужна одежда с дл. рукавом и реппеленты, если долго стоять в очереди. В районе Чернигова действительно есть глубокие ямы на дороге, в темное время можно попасть, фонарей нет.
Ребенок был занят всю дорогу новым звуковым рулем. Чудесная вещь, куплен в ДМ

Secretick
27.05.2011, 18:22
эээ а что за страховка?это помимо зеленой карты? (наверное обсуждалось, но когда читала весь топик не вникала в такое, а заново много читать :008: )
нам так и не объяснили, наверное, типа обычной мед. страховки, когда заграницу едешь.

Sunrise flower
27.05.2011, 18:22
мы выехали около 23.00 примерно, точно не помню - плюс минус полчасика - около 7 утра были в Твери, около 8 с хвостом в Москве , в Туле вроде бы около 11-12 (точно не помню). может раньше, может чуть позже. Гуляли там полдня точно, около 17.00 поехали дальше.

Спасибо! думаем ехать в 5 утра, так что в пролете!.....

Katerina_K
27.05.2011, 18:28
Спасибо! думаем ехать в 5 утра, так что в пролете!.....
А нам не понравилось выезжать так рано:(...туда выезжали в 4.30 с юго-запада, так к 3-м часам дня рубило всех:( Обратно, выезжали с Феодосии в 9 утра-прекрасно, первая ночь в Белгороде, второй трехчасовой пересып перед В. Волочком...так нам было куда комфортнее ехать.
Вот только остается открытым вопрос с ночевкой,если выезжать хотя бы часов в 7-8 из СПб...до Курска не доедем засветло, а раньше где спать не знаем:(

slonic
27.05.2011, 19:13
нам так и не объяснили, наверное, типа обычной мед. страховки, когда заграницу едешь.
Как отказались от покупки страховки,что вы сказали?

Sunrise flower
27.05.2011, 21:04
А нам не понравилось выезжать так рано:(...туда выезжали в 4.30 с юго-запада, так к 3-м часам дня рубило всех:( Обратно, выезжали с Феодосии в 9 утра-прекрасно, первая ночь в Белгороде, второй трехчасовой пересып перед В. Волочком...так нам было куда комфортнее ехать.
Вот только остается открытым вопрос с ночевкой,если выезжать хотя бы часов в 7-8 из СПб...до Курска не доедем засветло, а раньше где спать не знаем:(
извините, ляпнула не подумав...

ciperus
27.05.2011, 21:27
Кофейные зерна в шоколаде.Очень помогает.
А что это за зерна такие, поясните, плиз! Никогда не видела.:008:
Мы сейчас в Киеве проездом на пару дней, потом двинем в Крым. ...
Secretick, спасибо за отчет!Как будто съездила вместе с вами.:)

Kyzia
27.05.2011, 21:46

типа конфеток
на заправках продаются

ciperus
27.05.2011, 21:52
типа конфеток
на заправках продаются
А, понятно, спасибо! Я уж думала какой-то особенный сорт зернового кофе.:))

ЗЫ:мы энергетические напитки всегда брали в дорогу, но так ни разу и не воспользовались, просто пили крепкий кофе раза 3 в день.

LisaAlisa
27.05.2011, 22:01
аа,теперь понятно)короче ориентир по карте - на Тереховку :)
а почему нельзя прямо ,зачем объезд?так быстрее через границу, да?
говорят, что да :)

LisaAlisa
27.05.2011, 22:05
Мы сейчас в Киеве проездом на пару дней, потом двинем в Крым. Ехали вчера, в четверг, первый раз. Доехали волшебно, за 17,5 часов. Выехали из Прим. р-на в 5 утра. В 10 час. проехали Остров Псковской обл., в Беларусь въехали в 13 час., действительно, можно проезжать, не останавливаясь. Дальше трасса была сказочной (фото). Две трети пути по РБ мы были одни на дороге, никаких помех вообще! На границу РБ Нов.Гуты въехали в 18-30, с Украинской выехали в 19-20. Прошли быстро, никто не придирался, пограничник детей вообще не видел, паспорта не сличал. Пытались на выезде впарить страховку грозным тоном, но начитавшись форумов, мы отказались. В Киеве у родителей были в 22-30, почти засветло.
ГАИ Украины остановили один раз недалеко от границы, проверили док-ты и отпустили. радар у них есть, но мы не превышали. По РБ ехали по такой дороге 110-130, в насел пунктах сбавляли. ГАИ не видели вообще ни разу!
Заправляли бак 50л 2 раза - в Питере и Невеле. В Киеве еще 3 деления топлива показывает. Удивило, что после границ 5-10км навигатор не включается вообще. В РБ бензин есть и стоит дешевле, чем у нас. Ближе к Украине видели заправку за рубли.
Останавливались мало, 7-8 раз, только в кустики, по 5-7-мин. Ели на ходу. Вели машину по очереди.
На пропускных пунктах много мошек кусачих, мгновенно залетают в машину. Даже двери не открыть подышать. Нужна одежда с дл. рукавом и реппеленты, если долго стоять в очереди. В районе Чернигова действительно есть глубокие ямы на дороге, в темное время можно попасть, фонарей нет.

ой как вовремя Ваш отчетик!!!! :support::flower:

а что значит "Удивило, что после границ 5-10км навигатор не включается вообще. В РБ бензин есть и стоит дешевле, чем у нас" ? это Вы о чем? :009:

PS. едем через пару дней... наверное попробуем тогда через Гуту в ту сторону проехать, а не через Три сестры

slonic
28.05.2011, 02:33

Secretick, спасибо за отчет!Как будто съездила вместе с вами.:)В Океях у касс в продаже(в маленьких коричневых коробочках :))( целое кофейное зернышко в шоколаде)

Secretick
28.05.2011, 12:16
а что значит "Удивило, что после границ 5-10км навигатор не включается вообще. В РБ бензин есть и стоит дешевле, чем у нас" ? это Вы о чем? :009:

это значит, что навигатор не работает после границ. Про бензин в РБ думали, что его нет в связи с их дефолтом или он стоит бешеных денег.

Бензин в Киеве стоит в среднем 40 руб. на наши деньги.

Про страховку сказали, что она нам не нужна, т.к. есть соглашение правительств РФ и Укр. о бесплатном оказании экстренной медпомощи. Но если бы у нас были лишние деньги, то обязательно бы ее купили! Дяденьку это устроило.

olik74
28.05.2011, 12:49
эээ а что за страховка?это помимо зеленой карты? (наверное обсуждалось, но когда читала весь топик не вникала в такое, а заново много читать :008: )

Страховку я делала спец. для Украины. На себя - один раз ездила беременная, так какая-то спец. страховка была. На детей - обычная.
Но это не та страховка, что для выезда за рубеж. Она как-то по-другому называется (то ли для Укр., то ли для СНГ). И стоит на много дешевле. Могу узнать название и тарифы (у меня муж этим занимался, т.к. он сам работает в страховой компании).

shoka
28.05.2011, 16:17
Медицинская страховка стоит примерно 10 руб.в день (в среднем). ОЧЕНЬ Рекомендую! Один раз, когда ребенок чем-то траванулся в Алупке - вызывали через них скорую - приехали из Ялты с полным комплектом из платной детской клиники - обслуживание супер! Все очень быстро и оперативно - врач даже телефон оставила для контакта, тк от госпитализации мы отказались. Анализы на месте брали. Мы потом как увидели - сколько они страховой выставили - ужаснулись - около 16т.р на наши деньги! А за страховку я заплатила что-то около 200р. Вот и считайте.

LisaAlisa
28.05.2011, 20:59
это значит, что навигатор не работает после границ. Про бензин в РБ думали, что его нет в связи с их дефолтом или он стоит бешеных денег.

Бензин в Киеве стоит в среднем 40 руб. на наши деньги.

Про страховку сказали, что она нам не нужна, т.к. есть соглашение правительств РФ и Укр. о бесплатном оказании экстренной медпомощи. Но если бы у нас были лишние деньги, то обязательно бы ее купили! Дяденьку это устроило.
т.е как это не работает навигатор?? почему?! :010: а у Вас там карта украины закачана?

olya7907
28.05.2011, 21:56
Девочки, напишите пожалуйста какие документы детям нужны для прохождения границ (Белорус. и Укр.)

LisaAlisa
28.05.2011, 22:54
Девочки, напишите пожалуйста какие документы детям нужны для прохождения границ (Белорус. и Укр.)
загранпаспорт свой или быть вписанным в загранпаспорт родителя (если до марта 2010 вписан) ЛИБО св-во о рождении, где на обороте есть штамп о гражданстве ребенка с красной печатью (штамп не нужен, если у ребенка есть отдельный вкладыш о гражданстве)

это если ребенок едет с одним или обоими родителями :fifa:

o-ksenia
28.05.2011, 23:28

А уменя два вопроса:
1. В Питере проблема с 95 бензином. Как с ним по трассе до Белоруссии?
2. Как погода на Украине?

olya7907
29.05.2011, 00:08
загранпаспорт свой или быть вписанным в загранпаспорт родителя (если до марта 2010 вписан) ЛИБО св-во о рождении, где на обороте есть штамп о гражданстве ребенка с красной печатью (штамп не нужен, если у ребенка есть отдельный вкладыш о гражданстве)

это если ребенок едет с одним или обоими родителями :fifa:

Т.е. загранпаспорта не обязательны? А где ставится такой штамп с красной печатью?

Lelyk
29.05.2011, 00:27
Это та страховка, которую на границе предлагают?

shoka
29.05.2011, 00:34
Это та страховка, которую на границе предлагают?

я всегда покупаю здесь в России.

lolita
29.05.2011, 01:45
Девочки,а что в Белоруссии за кризис???Говорят даже продуктов нет! Ни кто не в курсе???

LisaAlisa
29.05.2011, 11:41
Т.е. загранпаспорта не обязательны? А где ставится такой штамп с красной печатью?
да, не обязательны. Штамп ставится в УФМС . Наш районный находится прямо в пасп.столе отдела милиции.
Вам понадобится принести с собой оригиналы св-в о рождении детей, оригинал св-ва о браке, паспорта родителей. И ксерокопии этого всего. Кое-где требуют приносить еще Ф9 и ксерокопии сами заверяют (там же где ф9 выдают)
где-то ставят этот штамп сразу при Вас, где-то через день просят придти, а где-то и 2 недели делают

LisaAlisa
29.05.2011, 11:41
Девочки,а что в Белоруссии за кризис???Говорят даже продуктов нет! Ни кто не в курсе???
я думаю за баксы да по трассе всё будет, возьмите с собой еды побольше и всё. Не паниковать! :) всё будет хорошо. Мы ж все не в Белоруссию едем на отдых... Слава те Господи :))

olik74
29.05.2011, 11:46

Вот поэтому мы каждый год мимо Белоруссии и едем:) То одно, то другое. Лучше дольше но лучше:)

LisaAlisa
29.05.2011, 11:49
чем же лучше, трассой М4 и казачками с той стороны Украины которые как раз злобствуют? :)) да еще проезд через Москву... ну нееет.

VVT5
29.05.2011, 13:53
а бензин по какой цене нынче по дороге в белоруссии и ураине ??
в белоруссии отели для ночевки почем нынче - никто не в курсе ?

baklajan
29.05.2011, 14:31
Могу узнать название и тарифы (у меня муж этим занимался, т.к. он сам работает в страховой компании).

да это очень интересно, ;) узнайте плиз как называется, столько стоит? :091: что это, как это и с чем это едят:065:

olik74
29.05.2011, 14:43
Зато один погран.переезд. А если ехать на Украину через РБ разве нет казачков?

slonic
29.05.2011, 17:19
Зато один погран.переезд. А если ехать на Украину через РБ разве нет казачков?И так один.

LisaAlisa
29.05.2011, 17:22
Зато один погран.переезд. А если ехать на Украину через РБ разве нет казачков?
если и есть, то судя по тому что народ пишет , очень немного и такие злобные.
а граница по сути одна, РБ вообще проезжаем с этого года не останавливаясь :)

LisaAlisa
29.05.2011, 17:23
народ, а телескоп можно через границу провозить? у нас такой обычный, ненавороченный, детский :)

Честная
29.05.2011, 19:06
1. В Питере проблема с 95 бензином.

Неужели?

Уйма
29.05.2011, 19:33
Да, через Харьков-Белгород.
За то мимо Белоруссии. Нас напугали пересечением ее границ (писала об этом выше), так и катаемся мимо нее. Хотя, в этом году есть мысль через Витебск проехать (там друзья у нас), но стремно.

Мы заезжали в Харьков. Мне понравилось:) Метро, сталинские дома, пробки - прямо, как у нас! :)

короче - я всю жизнь любила через харьков ездить- пока не проехалась через киев-одессу - так лучшце!!! а границы с рб нынче нет!!!! советую через РБ - хотя вот сама поеду назад по м2 - через Харьков-МОскву... так обстоятельства складываются

в Белоруссии все оки - в смысле с документами, проездом и границей = там УДОБНЕЕ =- там граница РОВНО посреди пути - нра 1050 км пути - примерно.. смотря через что ехать - через Ярыловичи дальше - ну и далее можно на Харьков, а можно на Киев = на киев мне понравилось больше, чем через МелиЖОПОЛЬ разбомбленный - ямы в городе - реально от бомб = колесо ТАМ потерять - в разы больше шансов (хотя я впервые это в пути сделала как раз таки под ЧЕрниговом)

ну вобщем на ОДессу ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО ехать через КИЕВ!!!!! я раз 10 ехала через Харьков - и за рулем только Я - КОМФОРТНЕЕ через РБ ехать...

o-ksenia
29.05.2011, 19:37
Неужели?

На Шеле, Киришах, его нет вообще. Несте поднял цену до 29 руб. После Лукойла и ПТК все свечи черные - машина тупит, поэтому там не заправляемся, только в крайнем случае.

Уйма
29.05.2011, 19:37
Писала несколько страниц назад. Со слов знакомой: К ним прицепились, чем вы докажите, что это именно тот ребенок, что вписан в св-во о рождении? Есть другой документ с фото? Нет? и.т.д., и.т.п. Продержали их очень долго, не пропускали.
Т.е. если есть документ с фото - проблем нет. В случае с детьми это только загранпаспорт. У меня нет загранов на детей, рисковать не хочется. Поэтому и поехали в объезд РБ. Правда, тут писали девочки, что все то было в далеком прошлом.
А что там с дорогами? Хорошие?
ЫСчо раз - я все время ездила через москву - по м 2 через Гоптивку - там у нас свои плюсы - но вобще - реально лучше через РБ - и с документами ТЕПЕРЬ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ _ я предъявляла на стрешего ЗП, на младшую св. о рождении.. без фото - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ _ РАТИФИЦИРОВАЛИ ОНИ ДОГОВор - у меня тут в Крыму нету ссылки на этот закон в избранном - НО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ _ РАТИФИЙИРОВАЛИ закон в марте 2009 года - ВСЕ - НЕ НУЖНО ФОТОК!!! это ТОЧНО!!! Я уже гуру в плане союзных законов о пересечении :)

o-ksenia
29.05.2011, 19:40
Сделали вчера страховки на машину.На месяц расширение КАСКО и грин карта обошлись в 1000 рублей. :)

Уйма
29.05.2011, 19:41
Читаю уже давно, но как-то всё нечего было сказать.
А тут не смогла пройти мимо :))

ОООчень рекомендую ночевать в п. Гребенки, Васильковский район, Киевская обл.
Местный телефон: 71425.
Хотя, вот когда написала, то задумалась...
А это по дороге в Одессу :016:
В общем в Крым точно по этой дороге. Немного отезжаешь от Киева и вот они - Гребенки !!!!
Там такой классый мотель :080:
Могу гимны писать ему :))

А вот манера вождения беларусов за последний год сильно изменилась :(
Гоняют - подрезают - нарушают....
Расслабились, что у них нет полиции на дорогах....
А до этого, да - сказка, а не поездка....
про Гребенки - а что там такого??? мне вот в ЧЕрнигове очень понравился отель... сказка, а не отель - за те же деньги на м2 - грязный клоповник для дальнобойщиков - а в Чернигове ажн три звезды... со всеми вытекающими :)

про Белорусов - ну не знаю... я такое только в Германии наблюдаю - чтоб в населенке двигались СТОЛЬКО, сколько написано - 60 - значит не 70, не 65 - а 55 едут... не обгоняют.. и гайцы стоят - меня "поймали" - проверили страховку - не нарушала ничего - русские номера в мае вот высмотрели и проверили.. а так реально - как в германии едешь - никто не садится на хвост при обгоне, в населенке все честно 60 едут - приятно, черт побери... (только украинцы наглеют... обгоняют на хвост садясь, гонят, моргают)

Уйма
29.05.2011, 19:50
Как отказались от покупки страховки,что вы сказали?
это.. на м2 меня ни разу не разводили на покупку страховки - а тута, ага - стали в Ярыловичах разводить - я четко сказала - У НАС ВСЕ ЕСТЬ, нам НИЧЕГО НЕ НАДО... до свиданья - главное четко говорить, что все есть - проверять они права не имеют - ибо разводящие - НИКТО по сути - хоть и становятся прям на шлагбауме

страховки никакой дополнительной нету -0 в Украине работают наши страховые - по скорой помощи - а получить платную помощь - тут - стоит в 20 раз дешевле, чем в Питере...

я лично ничего не страхую - здоровье - Шенген шенгеном, а Украине до него (в плане медицинского обслуживания - еще далеко)

Уйма
29.05.2011, 19:56
Медицинская страховка стоит примерно 10 руб.в день (в среднем). ОЧЕНЬ Рекомендую! Один раз, когда ребенок чем-то траванулся в Алупке - вызывали через них скорую - приехали из Ялты с полным комплектом из платной детской клиники - обслуживание супер! Все очень быстро и оперативно - врач даже телефон оставила для контакта, тк от госпитализации мы отказались. Анализы на месте брали. Мы потом как увидели - сколько они страховой выставили - ужаснулись - около 16т.р на наши деньги! А за страховку я заплатила что-то около 200р. Вот и считайте.
вот это работает только рядом с Ялтой - к сожалению сталкивалась в Феодосии ТОЛЬКО с плохим обслуживанием - медицина на нуле... Если в этом регионе - то только в русский военный госпиталь - а это не входит в страховку..

но в любом случае - стоит копейки... друга оперировали - сломал ключицу - ставили спицу, наблюдали, рентгены - врачи из нашего питерского военмеда - в Феодосии - стоило ВСЕ _ 700 гривен... спица, операция, наркоз, пребывание, питание, вытащить спицу, все анализы...

там же есть и детское, и родильное и какое хошЬ отделение - и больше питерцы работают в Фео :)) из военмеда и с наших скорых помощей из питера...

Уйма
29.05.2011, 20:02
чем же лучше, трассой М4 и казачками с той стороны Украины которые как раз злобствуют? :)) да еще проезд через Москву... ну нееет.
не - иначе это не по м4- это по м2 - и там оооочень хорошо едется - если знаете где выезд на автобан (реальный автобан с 130 км в час - а не то, что КИев-Одесса - с 90)

- НО - тут главное время прохождения границы и МОСКВЫ - я лично Москву проезжаю на ура - за 1.5 часа - и все
так что там тоже хорошо, а злобствующие меня поймали как раз на пути Киев0Одесса - я тут поймала в Коктебеле гайцов - и спросила - что мне предъявили 114 км на этом "автобане"- и сказали, что раз я требую фотовидеофиксации - то мне на границу штраф придет - раз я не хочу на месте платить (а я ехала РОВНО 90!!!! в колонне с украинскими номерами - меня выдернули из украинцев) - короче тут сказали - что раз не оформляли - значит все - у них тут отменили штрафы по видеофиксации - т.е. меня пытались развести - что я ЯКОБЫ превысила - и чтоб не спорить отдала бы 200 гривен взятки.. .но я сразу начала требовать показать - что это моя машина - они сразу слились, и пошли в полный отказ в оформлении штрафа... по закону - теперь тут нету такого - ТОЛЬКО если сразу оформят... это мне и в гостинице сказали хозяева, и помйманные мною в коктебеле гайцы - что все, досвидос, протокол не составляли - значит все..

а на м2 лично меня только экологи в далеком 2005 году ловили и все - хотя по м2 я ездила 2-3 раза в год СТАБИЛЬНО... коррупции больше на трессе Киев-ОДесса

filippinka
29.05.2011, 22:18
про Гребенки - а что там такого??? мне вот в ЧЕрнигове очень понравился отель... сказка, а не отель - за те же деньги на м2 - грязный клоповник для дальнобойщиков - а в Чернигове ажн три звезды... со всеми вытекающими :)
Уйма, если не секрет, о каком отеле в Чернигове Вы говорите? Мы на обратном пути скорее всего в Чернигове ночевать будем.

LisaAlisa
29.05.2011, 23:46
всё народ, мы около 5 утра завтра (уже почти сегодня) выезжаем!
когда смогу выйти с отчетом пока не знаю, но буду стараться :)

вернемся 28 июНя.

tuppir
29.05.2011, 23:47

вернемся 28 июНя.

Удачной дороги:flower::flower::flower:
Мы через 4 дня, надеюсь:091: Дочка приболела:005:

Уйма
29.05.2011, 23:53
"Украина" 2* пр-т Мира 33 т. +380(462)698344 ; +380(462)69-83-67
цена: 490 гр/сут 2-х местный

вот эта - 420 полулюкс + 22 гривны стоянка во дворе охраняемая...

slonic
29.05.2011, 23:53

вернемся 28 июНя.Удачи!!!!

LisaAlisa
29.05.2011, 23:54
Сделали вчера страховки на машину.На месяц расширение КАСКО и грин карта обошлись в 1000 рублей. :)
а мы тут на днях в Ресо на полгода (ну не делают эти собаки меньше :015:, только на столько сколько остается до конца основной КАСКО) сделали за 2300 примерно и грин-карту на месяц еще что-то около 900 р вроде вышло. Все вместе по крайней мере я заплатила 3200 р.
ужасно обрадовалась, т.к. до этого нам насчитали под 5 тыс только расширение.

Честная

вернемся 28 июНя.

Будем ждать. Удачи!:)

LisaAlisa
Удачи!!!!

slonic
29.05.2011, 23:55
вот эта - 420 полулюкс + 22 гривны стоянка во дворе охраняемая...Комната одна или две ?Какие спальные места?

slonic
29.05.2011, 23:57
спасибо :flower:Будем ждать Ваш отчёт.Нам после вашего приезда ещё долго до моря,но во сне я уже там.

LisaAlisa
30.05.2011, 00:00
не - иначе это не по м4- это по м2 - и там оооочень хорошо едется - если знаете где выезд на автобан (реальный автобан с 130 км в час - а не то, что КИев-Одесса - с 90)

- НО - тут главное время прохождения границы и МОСКВЫ - я лично Москву проезжаю на ура - за 1.5 часа - и все
так что там тоже хорошо, а злобствующие меня поймали как раз на пути Киев0Одесса - я тут поймала в Коктебеле гайцов - и спросила - что мне предъявили 114 км на этом "автобане"- и сказали, что раз я требую фотовидеофиксации - то мне на границу штраф придет - раз я не хочу на месте платить (а я ехала РОВНО 90!!!! в колонне с украинскими номерами - меня выдернули из украинцев) - короче тут сказали - что раз не оформляли - значит все - у них тут отменили штрафы по видеофиксации - т.е. меня пытались развести - что я ЯКОБЫ превысила - и чтоб не спорить отдала бы 200 гривен взятки.. .но я сразу начала требовать показать - что это моя машина - они сразу слились, и пошли в полный отказ в оформлении штрафа... по закону - теперь тут нету такого - ТОЛЬКО если сразу оформят... это мне и в гостинице сказали хозяева, и помйманные мною в коктебеле гайцы - что все, досвидос, протокол не составляли - значит все..

а на м2 лично меня только экологи в далеком 2005 году ловили и все - хотя по м2 я ездила 2-3 раза в год СТАБИЛЬНО... коррупции больше на трессе Киев-ОДесса
что-то я ничего не поняла про видеофиксацию и про СРАЗУ. :009: :008:
т.е. если они НЕ показывают СРАЗУ же видеофиксацию именно моего нарушения, то досвидос ?? правильно?? или как?

Rezka
30.05.2011, 00:04

вернемся 28 июНя.
:) Удачи на дорогах!!!!!! :support: Все собрали, приготовили? :020:

А мы через пару дней вслед за вами :) Только у меня еще дел не сделаных гора :010: Лек-ва не купила, денег не сняла :fifa:, а самое ужасное :010::010::010: ехали сегодня с дачи и у нас "полетел" радиатор.:( Остановилась, открыли капот, а там.... антифриз вытекает и под нами быстренько лужа образовалась. Пришлось вызывать эвакуатор. Спасибо подруге у кот. дача рядом с нами. Приехали забрала меня с детьми, и денег привезла (мы такие расходы не планировали на эти вы-ые):008: А муж остался ждать эвакуатор. Повез машину в сервис. Завтра обещали сделать :091:надеюсь вернут. Нам в среду тоже в 5 утра выезжать.:091: А мне еще 2 дня работать. А я без машины никак не могу :041: Единственное, что утешает : хорошо, что это случилось у нас, а не в Б. или У. :010:

LisaAlisa
30.05.2011, 00:08
:) Удачи на дорогах!!!!!! :support: Все собрали, приготовили? :020:

А мы через пару дней вслед за вами :) Только у меня еще дел не сделаных гора :010: Лек-ва не купила, денег не сняла :fifa:, а самое ужасное :010::010::010: ехали сегодня с дачи и у нас "полетел" радиатор.:( Остановилась, открыли капот, а там.... антифриз вытекает и под нами быстренько лужа образовалась. Пришлось вызывать эвакуатор. Спасибо подруге у кот. дача рядом с нами. Приехали забрала меня с детьми, и денег привезла (мы на такие расходы не планировали на эти вы-ые):008: А муж остался ждать эвакуатор. Повез машину в сервис. Завтра обещали сделать :091:надеюсь вернут. Нам в среду тоже в 5 утра выезжать.:091: А мне еще 2 дня работать. А я без машины никак не могу :041: Единственное, что утешает : хорошо, что это случилось у нас, а не в Б. или У. :010:

ничего себе :001:ну дай Бог чтоб успели сделать, действительно главное что здесь это произошло!
и вам удачной поездки!!! :support::flower:

собрала вот только-только всё. начала в 9.30 утра и не присела ни разу можно сказать. Опять еле вместили всё, хотя багажник в этот раз больше :073: правда я решила все-таки часть вещей в чемоданах везти, а не в пакетах.. наверное из-за этого меньше влезло.
вчера еще у сына в нач.школе был выпускной, и я отвечала за организацию, так что дня дня подряд у меня стрессовое состояние :010:

Уйма
30.05.2011, 00:10
Комната одна или две ?Какие спальные места?

2 + огромный санузел + прихожая большая... 2 спальная кровать + 2 спальный диван (мы на него не раскладывая сына положили) + для младшей сразу предложили бесплатно кроватку для маленьких...

что-то я ничего не поняла про видеофиксацию и про СРАЗУ. :009: :008:
т.е. если они НЕ показывают СРАЗУ же видеофиксацию именно моего нарушения, то досвидос ?? правильно?? или как?

ну я писала же - короче - едем, никого не трогаем - едем 90 четко.. бац - выцарапывают из колонны - грят - вы 114 ехали...
оки, покажите - показывают некую машинку с цифрами 114 и все.. оооо грю - круто - а где тут видно, что это моя машина... а, грят - это у нас ТАМ - далеко в машине стоит - ну не проблема, покажите - не, это очень сложно - ну вы не переживайте, вам на границе придет штраф, раз вы на месте не хотите решить проблему...

оки, досвидос... амигос... тут на месте мне сказали - что нету такого - если сразу не оформили, то ничего уже не присылают никуда - у них по суду это дело отменили - присылание писем счастья по адресу или на границу...

развод - да еще такой наглости - я понимаю, если б правда нарушила... но вот такой наглости - я даже на м4 не видела .. и на м2 тоже... только вот киев-Одесса

Честная
30.05.2011, 00:12
Блин, так всегда перед поездкой,собираешься месяц, а потом в последний день дел навалом всё равно. а ещё и не уснуть нифига, идите персенчику тресните.

Rezka
30.05.2011, 00:16
Маша, а там больше номера были? Вы не в курсе? Пока собираемся в ней остановиться. Мне тут поздно идею с надувной кроватью подкинули. :)) Надо было купить и взять с собой. Т.к. у нас 2 взр + 3 детей, то с номерами проблема обычно :)), а можно ведь и правда взять с собой кровать :)
ничего себе :001:ну дай Бог чтоб успели сделать, действительно главное что здесь это произошло!
и вам удачной поездки!!! :support::flower:

собрала вот только-только всё. начала в 9.30 утра и не присела ни разу можно сказать. Опять еле вместили всё, хотя багажник в этот раз больше :073: правда я решила все-таки часть вещей в чемоданах везти, а не в пакетах.. наверное из-за этого меньше влезло.
вчера еще у сына в нач.школе был выпускной, и я отвечала за организацию, так что дня дня подряд у меня стрессовое состояние :010:
Спасибо :flower: А я решила вещи в спорт.сумки в этот раз сложить. Чемодан только "стоймя" можно в багажник наш, а так будут вещи переворачиваться. У меня в итоге 2 спорт. сумки+сумка пляжная (туда я пока шлепки и пр. обувь сложила) ну и пакет с продуктами=перекусами еще будет.

А еще такой вопрос :008::008::008: знакомые, кот. ездят каждый год на юг на машине, говорят, что останавливают и просят сдать анализ мочи (видимо на наркотики что ли ):008: мужчин. :008: Услышала это от двух разных семей. На ЛВ никогда про это не читала :005:

LisaAlisa
30.05.2011, 00:16
ну я писала же - короче - едем, никого не трогаем - едем 90 четко.. бац - выцарапывают из колонны - грят - вы 114 ехали...
оки, покажите - показывают некую машинку с цифрами 114 и все.. оооо грю - круто - а где тут видно, что это моя машина... а, грят - это у нас ТАМ - далеко в машине стоит - ну не проблема, покажите - не, это очень сложно - ну вы не переживайте, вам на границе придет штраф, раз вы на месте не хотите решить проблему...

оки, досвидос... амигос... тут на месте мне сказали - что нету такого - если сразу не оформили, то ничего уже не присылают никуда - у них по суду это дело отменили - присылание писем счастья по адресу или на границу...

развод - да еще такой наглости - я понимаю, если б правда нарушила... но вот такой наглости - я даже на м4 не видела .. и на м2 тоже... только вот киев-Одесса

всё, теперь поняла. Историю помню как Вы писали недавно, я просто не поняла что отменили именно "пришлем на границу, ждите штраф".

очень полезная инфа! :flower:

LisaAlisa
30.05.2011, 00:17
Блин, так всегда перед поездкой,собираешься месяц, а потом в последний день дел навалом всё равно. а ещё и не уснуть нифига, идите персенчику тресните.
если б он еще у меня был :)) заснуть и правда будет трудно... благо первый будет муж за рулем, а он всегда спит хорошо :)

LisaAlisa
30.05.2011, 00:19
Маша, а там больше номера были? Вы не в курсе? Пока собираемся в ней остановиться. Мне тут поздно идею с надувной кроватью подкинули. :)) Надо было купить и взять с собой. Т.к. у нас 2 взр + 3 детей, то с номерами проблема обычно :)), а можно ведь и правда взять с собой кровать :)

Спасибо :flower: А я решила вещи в спорт.сумки в этот раз сложить. Чемодан только "стоймя" можно в багажник наш, а так будут вещи переворачиваться. У меня в итоге 2 спорт. сумки+сумка пляжная (туда я пока шлепки и пр. обувь сложила) ну и пакет с продуктами=перекусами еще будет.

А еще такой вопрос :008::008::008: знакомые, кот. ездят каждый год на юг на машине, говорят, что останавливают и просят сдать анализ мочи (видимо на наркотики что ли ):008: мужчин. :008: Услышала это от двух разных семей. На ЛВ никогда про это не читала :005:
ух как у вас мало вещей-то!

я тоже про такое читала , в особенности про Цукерову балку :) мол даже советуют со своими баночками ездить ,чтоб уж точно чистая была :) нас там вообще не остановили, ни в ту , ни в обратную сторону. Но людей на обочине видели, на травку вещи вытряхивали прям... может и в баночку писать ходили, это уж я не в курсе :))

Rezka
30.05.2011, 00:25
ух как у вас мало вещей-то!

я тоже про такое читала , в особенности про Цукерову балку :) мол даже советуют со своими баночками ездить ,чтоб уж точно чистая была :) нас там вообще не остановили, ни в ту , ни в обратную сторону. Но людей на обочине видели, на травку вещи вытряхивали прям... может и в баночку писать ходили, это уж я не в курсе :))
А я с каждым годом вещей все меньше беру. Трикотаж частенько там покупаю (футболки, шорты детям) И, как показывает практика , :)) носят максимум 2-3 любимые вещи все. И всё :))
Надо взять с собой баночку :))

filippinka
30.05.2011, 01:03

вернемся 28 июНя.
Счастливого пути и хорошего отдыха!!!:support::support::support:

filippinka
30.05.2011, 01:05
Спасибо:flower:, так и думала, что инф-я где-то есть, но в топике уже совсем запуталась:009:

Katerina_K
30.05.2011, 02:08
Девочки, а как в табличку попасть?
07 июля по 05 августа , выезд 6-7 утра в Феодосию+Севастополь . Экипаж: муж, я и деть 5 лет) Машинка-шевроле трэйл блейзер.

olik74
30.05.2011, 10:49
в Белоруссии все оки - в смысле с документами, проездом и границей = там УДОБНЕЕ
ну вбщем на ОДессу ЛУЧШЕ ОДНОЗНАЧНО ехать через КИЕВ!!!!! я раз 10 ехала через Харьков - и за рулем только Я - КОМФОРТНЕЕ через РБ ехать...

ЫСчо раз - я все время ездила через москву - по м 2 через Гоптивку - там у нас свои плюсы - но вобще - реально лучше через РБ - и с документами ТЕПЕРЬ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ _ я предъявляла на стрешего ЗП, на младшую св. о рождении.. без фото - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ _ РАТИФИЦИРОВАЛИ ОНИ ДОГОВор - у меня тут в Крыму нету ссылки на этот закон в избранном - НО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ _ РАТИФИЙИРОВАЛИ закон в марте 2009 года - ВСЕ - НЕ НУЖНО ФОТОК!!! это ТОЧНО!!! Я уже гуру в плане союзных законов о пересечении :)

Спасибо, успокоили. Надо будет попробовать.

вернемся 28 июНя.

УДАЧИ!
Мы вроде 29-го июня выезжаем. Каким путем - неизвестно, мнения расходятся.
Я хочу через РБ, муж уперся, хочет как раньше (Харьков)

Катя, что за баночки? Впервые слышу! Где? В РБ? Или на Украине?

natka2009
30.05.2011, 13:49

Нас останавливали на посту перед Краснодаром, сначала всю машину обыскали с фонариком(стемнело уже), а потом и баночку выдали :001:. Но ничего не нашли и отпустили с миром :support: Времени до фига потеряли.

Rezka
30.05.2011, 22:09
Катя, что за баночки? Впервые слышу! Где? В РБ? Или на Украине?
Оль, баночки для мочи :)) Я тоже впервые услышала. Друзья подтвердили :001:Ну будем надеяться, что не остановят :091:
Нас останавливали на посту перед Краснодаром, сначала всю машину обыскали с фонариком(стемнело уже), а потом и баночку выдали :001:. Но ничего не нашли и отпустили с миром :support: Времени до фига потеряли.
Вот это самое обидное :073:

olik74
30.05.2011, 22:42
Катя (Rezka), а вы уже где?

natalishka
30.05.2011, 23:55
[

А что Вас именно по поездке в Одессу интересует? Трасса? Гостиницы? Киев ведь совсем не по пути. (Мы ездим не доезжая Одессы 190 км.)
странно, а у меня Киев ровно по дороге в Одессу...

Мне вот знакомая рассказывала, что они бычно ночевали где-нибудь одну ночь, но как-то раз из-за детей решили 2 ночёвки сделать, вобщем, вместо 2 дней ехали 3, говорит, что устали сильнее, чем всегда. Думаю, что устаёшь в основном от волнения, всё-таки если даже остановишься на ночёвку, нервы ждут окончания поездки и расслабухи всё-равно нет.

у меня маленький совсем плохо едет что=-то, я даже уже думаю насчет самолета все таки... но там тож непонятки с прямым рейсом (ну и дороже конечно).
к дороге мы привыкшие, иногда по полтора месяца колесили - (из них только 2 недели на одном месте провели) . когда правильно настраиваешь себя. что едем, никуда не торопясь, то и нормально

natalishka, 500 км в день это очень мало! Это вы даже до Белоруссии не доедете за день.:005:

Если хотите совсем не торопясь, то тогда сделайте ночевку в Витебске(это 645 км), потом в Киеве(или Броварах - это еще 600 км), ну и еще через 600 будете в Одессе.

м
ну может и по 600 - в зависимости от детей. спасибо!

Rezka
31.05.2011, 00:03
Катя (Rezka), а вы уже где?
:)) я пока дома. У нас LisaAlisa (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24073) где-то уже не пол пути ;)

olik74
31.05.2011, 00:09
странно, а у меня Киев ровно по дороге в Одессу...

Ничего странного, как выяснилось, речь шла о разных трассах.
Я писала о той, которая не через Киев.

Rezka
31.05.2011, 17:12
Хотела сегодня купить гривны, так отд.банка в нашем р-не прикрыли. Мы каждый год покупали там, чтоб у нас на первый день были уже они. Придется на границе менять или надеятся, что в Чернигове в гостинице возьмут по курсу в др. валюте :091::091::091:

baklajan
31.05.2011, 17:27
Хотела сегодня купить гривны, так отд.банка в нашем р-не прикрыли. Мы каждый год покупали там, чтоб у нас на первый день были уже они. Придется на границе менять или надеятся, что в Чернигове в гостинице возьмут по курсу в др. валюте :091::091::091:

а почему не на Лиговке? (ligovka ру) там вроде тоже хохла-деньги продают...;)

Rezka
31.05.2011, 17:35
а почему не на Лиговке? (ligovka ру) там вроде тоже хохла-деньги продают...;)
Потому что до последнего дня дотянули :009:И с Просвета до Лиговки сегодня нет времени уже ехать.

baklajan
31.05.2011, 17:49
Потому что до последнего дня дотянули :009:И с Просвета до Лиговки сегодня нет времени уже ехать.

на границе тоже меняют, но курс не вкусный :001:. в прошлом году меняли 243гр за 1000р.

Oriona
31.05.2011, 20:41
Девочки,скажите пожалуйста а реально ли в начале августа на ЮБК на месте найти недорогое жилье?

"эльфик"
31.05.2011, 21:07
А подскажите пожалуйста кто каким интернетом в Крыму пользуется чтоб подешевле?

Честная
31.05.2011, 23:32
А подскажите пожалуйста кто каким интернетом в Крыму пользуется чтоб подешевле?

Я в прошлом году Укртелеком(Утел) симку покупала, безлимит в день 6 гр вроде бы, но он не понадобился, примерно 10 руб в день уходило полазить пару часов. Модем покупала дорогущий 450гр, но для любой симки, и здесь работает.