Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

o-ksenia
15.06.2011, 00:19
Нас эта проблема не затрагивает )))))) Мы пешкарусом

Честная
15.06.2011, 00:25
В Саках дорога вроде нормальная, но такие ямы встречаются посредь хорошей дороги!Мы и в Саках умудрились наблудить, тоже сегодня добрый дяденька "подвёз". По карте по Курортной хорошо получается, на деле - посредь улицы шлагбаум с одной и другой стороны.Путаю выезд из двора с улицами - они иногда шире, а улицы могут быть уже:))

Честная
15.06.2011, 00:25
Нас эта проблема не затрагивает )))))) Мы пешкарусом

Вы всмысле, приехали, и теперь пешеходы?

Marsella
15.06.2011, 00:36
Я так понимаю, что все опка границу в Гутте проходят и все ОК? Стартуем в субботу, надо бы определиться, ехать прямо на Гутту или в объезд на три сестры?

Marsella
15.06.2011, 00:41
А координаток пункта Три сестры не сохранилось не у кого? Где-то вроде давали. Да не могу найти.....

Честная
15.06.2011, 00:53
Думаете очереди будут?
Вот у меня тут сохранено откуда-то

Мы едем так!!
спб-луга-псков-опочка-невель-езирище-гомель-климовка-тереховка-борщовка-ленино-веселовка-сеньковка-гасичевка-городня-чернигов-киев-умань-ульяновка-кривое озеро-далее поворот на доманевку-кринички-николаев-херсон-армянск-красноперекопск-первомайский-дмитровка-зерновое

И ещё
От Гомеля надо по указателям на Тереховку, потом ехать на Сеньковку
вот ссылка на карту, где находятся КПП Три сестры (Сеньковка) http://maps.google.com/maps?f=q&sour...,0.588455&z=11

потом через сеньковку, полесье, городня, дибровное, киселевку и попадаете в Чернигов.

o-ksenia
15.06.2011, 01:08
В Саках дорога вроде нормальная, но такие ямы встречаются посредь хорошей дороги!Мы и в Саках умудрились наблудить, тоже сегодня добрый дяденька "подвёз". По карте по Курортной хорошо получается, на деле - посредь улицы шлагбаум с одной и другой стороны.Путаю выезд из двора с улицами - они иногда шире, а улицы могут быть уже:))

Знаю я это место ))) Мы туда периодически ездим как раз в обменник. А в Саках мы знаем как выехать на Евпаторию и на рынок, нам больше и не надо

Вы всмысле, приехали, и теперь пешеходы?
Ну как, нам до моря минут 10 идти, до местного рынка (тяжело назвать это рынком, но все-таки) минут 5 поэтому тут на машине не ездим.

Если Вам нужно объяснить как проехать на пляж в Новофедоровке, я Вам в личку скину свой номер, звоните, все расскажу.

Наталюшечка
15.06.2011, 11:48
Подпишусь....
В прошлом году ездили первый раз на машине в Черноморское,муж один за рулем,двое детей и я в "положении")))) Все прошло отлично,даже посетили Севастополь,Ялту.....В этом году собираемся опять на то же место,уж очень нам там пляжи нравятся-вода чистая и народу мало....В прошлом году ехали два дня с ночевкой в Городне....выезжали из Питера утром ,в этом подумываем ехать ночью из Питера,чтоб малышня спала.....вот думаем еще,поделитесь опытом кто так ездил...

Hscm
15.06.2011, 12:05
Подпишусь....
В прошлом году ездили первый раз на машине в Черноморское,муж один за рулем,двое детей и я в "положении")))) Все прошло отлично,даже посетили Севастополь,Ялту.....В этом году собираемся опять на то же место,уж очень нам там пляжи нравятся-вода чистая и народу мало....В прошлом году ехали два дня с ночевкой в Городне....выезжали из Питера утром ,в этом подумываем ехать ночью из Питера,чтоб малышня спала.....вот думаем еще,поделитесь опытом кто так ездил...

Езда с маленькими детьми ночью чревата тем, что днем (а особенно к вечеру) будет очень тяжело ехать: дети выспятся, а вы - нет. И днем они вам отдохнуть не дадут. Мы на машине ездим постоянно, уже 8 лет. Для нас оптимально: выезд в 4 утра из СПб (дети досыпают в машине еще часов до 10).Часов в 20-21 приезжаем в Киев. Ночуем - и с утра выезжаем в Крым. К вечеру - в Ялте.

ЛАЗУРНАЯ
15.06.2011, 12:08
Езда с маленькими детьми ночью чревата тем, что днем (а особенно к вечеру) будет очень тяжело ехать: дети выспятся, а вы - нет. И днем они вам отдохнуть не дадут. Мы на машине ездим постоянно, уже 8 лет. Для нас оптимально: выезд в 4 утра из СПб (дети досыпают в машине еще часов до 10).Часов в 20-21 приезжаем в Киев. Ночуем - и с утра выезжаем в Крым. К вечеру - в Ялте.А в Киеве где обычно останавливаетесь?:flower:

Наталюшечка
15.06.2011, 12:20
Езда с маленькими детьми ночью чревата тем, что днем (а особенно к вечеру) будет очень тяжело ехать: дети выспятся, а вы - нет. И днем они вам отдохнуть не дадут. Мы на машине ездим постоянно, уже 8 лет. Для нас оптимально: выезд в 4 утра из СПб (дети досыпают в машине еще часов до 10).Часов в 20-21 приезжаем в Киев. Ночуем - и с утра выезжаем в Крым. К вечеру - в Ялте.
спасибо.....будем думать....да и про ночевку в Киеве тоже актуально:091:

Hscm
15.06.2011, 12:46
А в Киеве где обычно останавливаетесь?:flower:

У друзей.

Уйма
15.06.2011, 14:35
подпишусь... в смысле ага, детям то нормуль - а вот вы устанете...
ну и туманы, дожди - плохая видимость + ночь - резко снижает скорость прохождения... - я как-то всю ночь в тумане во главе колоны ехала - пыталась пропустить - подтормаживала - но более никто не хотел ехать первым :(

тяжеловасто было...

именно как водителю...

это если два водителя в машине - и другой может в машине поспать - и то...

я много лет ездила нон-стоп до Крыма - а теперь все же с ночевкой...

то ли старость, то ли мудрость... :

Уйма
15.06.2011, 14:38
А кто в Чернигове ночевал? Скажите ,пожалуйста, где останавливались? В том году приехали в 12 ночи в Чернигов так как не знали города заночевали на стоянке у заправки.
мы останавливались в гостинице УКраина - на первой странице она указана... вобще на заправке у заправщика и спросили - где гостиницы (хотя в навигаторе была забита остановка) - он показал сразу три штуки - мы в первой и остановились :)

Честная
15.06.2011, 21:49
Уйма, а вы в кемпингах каких-нибудь останавливались? Можете что-нибудь подсказать под Севасом или около Ялты?

Хочется по побережью поездить. Можно ли найти жильё только на ночь, это реально вообще, кто-нибудь пробовал?

Laif-mi
16.06.2011, 01:07
Как я удачно топик нашла. :support:
Мы в субботу стартуем в сторону Анапы. Ездили и до этого и всегда ночевали в машине. Сейчас народу больше, в машине не поспать. Может подскажет кто-нибудь неплохую и недорогую гостиницу сразу после Москвы (на М10) И сориентируйте примерно по ценам , в среднем сколько ночь стоит (там за номер берут или за каждого человека)?:091::flower:

okiss06
16.06.2011, 13:20
подскажите пожалуйста, зеленую карту возможно же на границе с Украиной приобрести или лучше здесь в страховой какой-то?

MaRy-32
16.06.2011, 14:20
присоединяюсь к топу.
Тут вопросики у меня,буду признательна за ответы:)
Только по территории Росии кто-нить передвигался(до Анапы)? или через Украину реально быстрее,пусть даже с прохождением границы? И еще, реально ли найти жилье по приезду(гостиница,пансионат, частный дом и пр.)ил необходима бронь заранее?
Laif-mi,вы тоже по Российской стороне в Анапу?
Мы а Анапу с 16 июля первый раз на машине. Страшноооооооо!:001:

Artemama
16.06.2011, 14:25
Кто- нибудь едет в Крым 10(+ - 2 дня) июля? Откликнитесь. Едем мама+папа+ Артем 3,9г.:030:

Laif-mi
16.06.2011, 14:31
присоединяюсь к топу.
Только по территории Росии кто-нить передвигался(до Анапы)? или через Украину реально быстрее.пусть доже с прохождением границы?
Мы а Анапу с 16 июля первый раз на машине. Страшноооооооо!

Да, мы по Российской территории. Нам так удобней, нам обязательно через Краснодар проехать надо, там бабушка всегда нас ждет. Говорят если через Белоруссию и Украину ехать, то там дороги лучше, но мы не пробовали.

Nice
16.06.2011, 14:37
Девочки, привет!
Мы собираемся в этом году на машине ехать в Новороссийск, с остановкой в Ростове, едем я,муж и ребенок 3х лет. Поедем второй раз,первый раз ездили на машине еще давно и без ребенка,было весело,а сейчас что-то мне так страхово,еще и дочку иногда укачивает:010:. Подскажите, что барть из еды, как ночью детки спят в кресле, наверное нереально проспать ночь...вобщем мне так волинтельно все это,я уже ехать никуда не хочу. Муж настроен довольно решительно, он уже 8 лет ездит на машине в Краснодарский край, иногда и один практически нон-стоп.:065: Буду благодарна за ответы и советы, весь топ не осилить. Ехать собираемся уже в следующую пятницу.

Partizanka85
16.06.2011, 14:54
Ура, мы добрались-таки да Севастополя, позже отчёт напишу. Пока коротко-выехали в 3 ночи из Питера, в 3 ночи были в Днепропетровске у родственников.Ехали через РБ, на границе 2 часа потратили. Останавливась только раз на пикник в РБ, ну и на заправках. Нашу дурость прошу не повторять, ехать с ночёвкой. Муж (единствееный водитель ) устал очень, я тоже, дети на удивление в дороге нормально (1год 5 мес и 6 лет), но теперь отходят. Погостили пару дней и выехали вчера в 5 утра в Севастополь, в 13.00 уже были на месте.

MaRy-32
16.06.2011, 15:15
Девочки, привет!
Мы собираемся в этом году на машине ехать в Новороссийск, с остановкой в Ростове, едем я,муж и ребенок 3х лет. Поедем второй раз,первый раз ездили на машине еще давно и без ребенка,было весело,а сейчас что-то мне так страхово,еще и дочку иногда укачивает:010:. Подскажите, что барть из еды, как ночью детки спят в кресле, наверное нереально проспать ночь...вобщем мне так волинтельно все это,я уже ехать никуда не хочу. Муж настроен довольно решительно, он уже 8 лет ездит на машине в Краснодарский край, иногда и один практически нон-стоп.:065: Буду благодарна за ответы и советы, весь топ не осилить. Ехать собираемся уже в следующую пятницу.

Вот и мну страшно! Мы с ребенком 4г 8 м,муж-единственный водитель. Едем,скорее всего, до Анапы по России. Нашла 2 пути:один-через Москву, второй-через Псков.Ехать 39 часов,но это при заданной скорости 60-70 км/час.
Через Белоруссию-Украину быстрее,но беспокоят возможные осложнения,связанные с отсутствием з/паспортов...
Из еды берем на 1-й день бульон в термосе,сыр твердый.И далее что-нить питательное и непортящееся:бананы,печенье,даже пюре детское. Вообщем,отъедимся по прибытии:004: Воды питьевой пару баклажек.У нас,правда,есть сумка-холодильник,но здоровая слишком.....
Кстати,у вас забронированно место отдыха или будете искать по прибытии?

MaRy-32
16.06.2011, 15:16
П.С.есть ссылка на автомобильный калькулятор,там можно проложить все маршруты со всеми нас.пунктами,временем и километражем.Может уже кто-то давал,но если надо,нарисую

Моня
16.06.2011, 15:21
Partizanka85, расскажите пожалуйста свежие новости, как там в Белоруссии, бензин очень дорогой, все тихо??? Мой муж хочет ехать через Москву на Харьков, сразу на Украину. Конечный пункт Севастополь. Почему все едут через РБ, расскажите пожалуйста, еще есть время у меня переубедить мужа...:)) Какие плюсы, так короче, лучше дороги или еще что-то???

Два года назад мы ездили в Сочи на машине. Нас оочень круто "обули" в Миллерово на штраф...15 тыс. Долго рассказывать, но нашей вины не было вообще, мы ехали по всем правилам, как и все, кого прихватили с нами. а это еще две питерские машины и одна московская. Причем всем вменили одно нарушение....Просто будьте осторожны в этом месте, говорят, мы не первые и не последние..:(((

Моня
16.06.2011, 15:22
Mary 32, дайте пожалуйста эту ссылку..

MaRy-32
16.06.2011, 15:23
Partizanka85, расскажите пожалуйста свежие новости, как там в Белоруссии, бензин очень дорогой, все тихо??? Мой муж хочет ехать через Москву на Харьков, сразу на Украину. Конечный пункт Севастополь. Почему все едут через РБ, расскажите пожалуйста, еще есть время у меня переубедить мужа...:)) Какие плюсы, так короче, лучше дороги или еще что-то???

Два года назад мы ездили в Сочи на машине. Нас оочень круто "обули" в Миллерово на штраф...15 тыс. Долго рассказывать, но нашей вины не было вообще, мы ехали по всем правилам, как и все, кого прихватили с нами. а это еще две питерские машины и одна московская. Причем всем вменили одно нарушение....Просто будьте осторожны в этом месте, говорят, мы не первые и не последние..:(((

Это какое-то особое место? Чего нужно опасаться-то? можно вкраце:)

MaRy-32
16.06.2011, 15:30
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace вот!
Указываете начало и конец пути,если нужно-промежуточные точки и все расчитают. Удобненько:)

Моня
16.06.2011, 15:34
Нет, место вроде не особое...Хотя меня про это место предупреждали, что там круто сдирают штрафы..Не знаю точно, почему это место славится..Вот и сами попали...:((Объехать мы его не могли, т.к ( может кому пригодится), если свернуть направо и проехать неск километров, есть гостиница ооочень дешевая. Условия простецкие, душ на этаже, но чистенько. Например за семью в 4 человека отдали 500 р в сутки.

MaRy-32
16.06.2011, 15:36
Миллерово....это в Ростовской?

Моня
16.06.2011, 15:39
Вроде бы да...
Спасибо за ссылочку.

Laif-mi
16.06.2011, 16:51
Ростовская область славится криминальными историями на дорогах. Всегда с опаской проезжаю это расстояние:001:

Наталюшечка
16.06.2011, 17:08
Вот и мну страшно! Мы с ребенком 4г 8 м,муж-единственный водитель. Едем,скорее всего, до Анапы по России. Нашла 2 пути:один-через Москву, второй-через Псков.Ехать 39 часов,но это при заданной скорости 60-70 км/час.
Через Белоруссию-Украину быстрее,но беспокоят возможные осложнения,связанные с отсутствием з/паспортов...
Из еды берем на 1-й день бульон в термосе,сыр твердый.И далее что-нить питательное и непортящееся:бананы,печенье,даже пюре детское. Вообщем,отъедимся по прибытии:004: Воды питьевой пару баклажек.У нас,правда,есть сумка-холодильник,но здоровая слишком.....
В прошлом году ехали через РБ,никаких проблем в связи с отсутствием загран паспортов....РБ проскочили за 4 часа ..пристроились за бывалыми питерцами)))

Hscm
16.06.2011, 17:08

Отвечу.
Через РБ ехать намного легче, потому что там, в отлчие от РФ, абсолютно ровные, прямые, с широкими обочинами и отличным покрытием дороги. Трафик - существенно ниже, бешеных перегруженных фур, которые топят по 110-120 км практически нет. Очень высока культура вождения - местные машинки уступают дорогу, только завидев вас в зеркале - даже поворотники включать не надо. Местных гаишников немного - если не нарушать правила (по трассе идти не больше 130, а в нас.пунктах - 70 км/ч), вы им совсем не будете интересны. Поэтому РБ пролетается на одном дыхании. Границы между фактически РФ и РБ нет. транзит отменен. Так что все "прохождение" кордона - это зафиксироваться на знаке "Стоп".
Граница «Новая Гута» - «Новые Ярыловичи», на мой взгляд, менее загружена, чем Нехотеевка-Гоптевка. И уж точно менее коррумпирована: проходили Гоптивку два раза, оба раза украинские таможенники откровенно требовали денег, причем просто так. В Ярыловичах такого за 6 лет путешествий не было ни разу.
Но граница - это, конечно, лоторея. Главное правило - не соваться на нее в пятницу-субботу.
Бензин на сегодняшний день в РБ дешевле, чем у нас. Буквально неделю назад он стоил 25 руб. за литр 95-го. Но принимают только наличные (лучше рос. рубли, доллары, евро) и заливают по 25 литров. Еда на полках белорусских магазинов есть:) Голодных белорусов на трассах не видно.

Мы через Москву больше не ездим. Одна трасса СПБ - Москва, и объезд первопрестольной отбивает любую охоту к экспериментам. Через неделю выезжаем в Крым, поедем через РБ.. Да, загран. паспортов не требуется.

Nice
16.06.2011, 17:12

Точно,надо закупить банок с детским питанием что ли,вспомнить детство:)) У нас в одну сторону с нами едет дедушка,так что они с мужем будут меняться, а обратно мы с мужем будем меняться. Меня очень беспокоит, что ребенка может укачать! И как спать ночью нереально в кресле наверное проспать. Муж настроен ехать до Ростова (через Мск) без остановок, ну только в туалет-поесть,не ночевать. Это получатеся сутки - ночь простять и день продержаться:)) Т.к. он уже как я и говорила, 8 лет так ездит и иногда один,а на месте у нас там квартира и бабушки, так что с этим вопрос решен,одна радость:)) Мы раньше на самолете летали,а в этом году муж,решил,что деть вырос до путешествия на машине, он у нас фанат этого дела. Я вся испереживалась, девочки, кто часто ездит расскажите как детки седят дорогу в кресле,вынимаете ли их на сон ночной? Если укачивает, чожет кто какие лекарства давал?

usha2005
16.06.2011, 17:16
Пишу еще раз для тех кому не осилить все топ:)
Мы в прошлом году первый раз собрались на машине в Адлер.Я,муж и ребенок 1г10мес.Толком не готовились,только почитали в инете пару отзывов о дороге и все.Были можно так сказать спокойны и уверенны в хорошем исходе.Из в сего что подготавливали так это только машину она у нас не новая,но большая VW T4.В машину загрузили все что можно и чего нельзя)))Выехали мы примерно в 13-14 часов и сделали остановку в районе Валдая(точнее не скажу не помню)часов в 18,а потом до Москвы без перерыва.Заночевали уже после нее почти сразу в районе часа ночи.спали в машине грубо говоря в поле.как писала машина большая,мы хорошо разместились.и решили,что не разумно платить за несколько часов столько же сколько будем платить за сутки в гостинице на море.Потом до Воронежа ( 13ч)остановка,отдых,перекус.Потом еще где то останавливались,но не помню.И уже после Ростова не помню точно какой км,но там многих останавливают(вроде не Миллерово,потом могу поискать кому надо)Миллерово это да Ростовская обл.Нас остановили,сами были виноваты,но не значительно(штраф 100р),но нам устроили досмотр и смотрели наверно час.Кучу времени потратили очень жалко:(.решили доехать до Краснодара,но не смогли остановились где то недалеко,опять в поле:)И утром опять в 6 часов двинули до Адлера.приехали в 13ч.но от Джубги ужасный серпантин,его долго проезжали.Обратно мы Москву решили не проезжать были пробки.многие стояли по 8 часов на кольце.Мы обьехали.но сделали такой крюк,что сейчас смешно.но зато ехали почти одни по дороге,за дорогой и не следили.только по сторонам.В этом году тоже едем 2 июля,Москву теперь обьедем по Большому Московскому Кольцу.спасибо здесь я вычитала.

Nice
16.06.2011, 17:17
Ростовская область славится криминальными историями на дорогах. Всегда с опаской проезжаю это расстояние:001:

Брат мужа работает в милиции в Ростове, когда мы первый раз ехали на машине 4 года назад он мне сказал, что когда проезжаешь ростовскую область В таулет останавливаться ТОЛЬКО на заправках и там лучше не надо:065:

мусяра
16.06.2011, 19:27
присоединяюсь к топу.
Только по территории Росии кто-нить передвигался(до Анапы)? или через Украину реально быстрее,пусть даже с прохождением границы? И еще, реально ли найти жилье по приезду(гостиница,пансионат, частный дом и пр.)ил необходима бронь заранее?
Мы а Анапу с 16 июля первый раз на машине. Страшноооооооо!:001:
И мы в начале августа в Анапу. Если найдете маршрут подробный и где заночевать напишите пож. можно в личку. И я поделюсь, если что найду.

Агентша 007
16.06.2011, 20:08
А мы планируем в Анапу с 15 июля

llisichka
16.06.2011, 21:29
Кто- нибудь едет в Крым 10(+ - 2 дня) июля? Откликнитесь. Едем мама+папа+ Артем 3,9г.:030:
мы 9 -го едем в Севастополь, присоединяйтесь!

Artemama
16.06.2011, 22:04
Ура, компания собирается! А вы не первый раз уже? каким маршрутом? с ночевкой или без? во сколько планируете выезжать?
Мы первый раз едем, почитала топик, голова кругом от количества информации:0019:

Katerina_K
16.06.2011, 22:13

А мы 7-го выезжаем, тоже будем рады компании:)

Nik Nikolas
16.06.2011, 22:35
[QUOTEмы 9 -го едем в Севастополь, присоединяйтесь!][/QUOTE
]мы уже здесь задавайте вопросы по существу

Честная
16.06.2011, 23:41
Даже до моря наши вылазки геройские ИМХО. По карте дорога есть, реально нифига нет.Пока всё разведаешь, потряхивает:)
На пальцах народ объясняет, но это как-то выглядит так - вначале налево до забора, потом направо - чуток влево, там дорога пойдёт туда, но вам туда не надо, потом по просёлочной - и вы на море - просёлочная накатанная,машина будет в 5 метрах от моря.В итоге ничего в башке не остаётся:))
Благо на дорогах машин мало, если что, можно развернуться или задом сдать.

С женщиной из Москвы разговаривала - тоже сама за рулём, но у ней мама в Симферополе.Она никогда почему-то через Одессу не едет, говорит, что большой крюк.
Интересно всё-таки, как там дорога от Умани де Херсона?

o-ksenia
17.06.2011, 00:19
Даже до моря наши вылазки геройские ИМХО. По карте дорога есть, реально нифига нет.Пока всё разведаешь, потряхивает:)
На пальцах народ объясняет, но это как-то выглядит так - вначале налево до забора, потом направо - чуток влево, там дорога пойдёт туда, но вам туда не надо, потом по просёлочной - и вы на море - просёлочная накатанная,машина будет в 5 метрах от моря.В итоге ничего в башке не остаётся:))
Благо на дорогах машин мало, если что, можно развернуться или задом сдать.

С женщиной из Москвы разговаривала - тоже сама за рулём, но у ней мама в Симферополе.Она никогда почему-то через Одессу не едет, говорит, что большой крюк.
Интересно всё-таки, как там дорога от Умани де Херсона?

Я ж говорила, позвоните, проведу по-русски :)
Дорога от Умани до Херсона никакая, Кому хочется поэкспериментировать, может попробовать. Мы ехали через Одессу, нисколько не пожалели. Ровная, нормальноя трасса, машин мало. Доехали быстро.

o-ksenia
17.06.2011, 00:27
Поскольку мы как настоящие белые русские позавчера обгорели на пляже, вчера поехали на экскурсию в Бахчисарай. Мы там раньше уже были, решили посетить неизведанные нами места. Около Успенского монастыря нашли проводника, который обещал нам экскурсию за 200 хохлобаксов на Чуфут-Кале на машине (для справки, туда поднимаются только пешком примерно 2,5 км. в гору). Шел дождь.... Наверх мы еще добрались, погуляли, виды ...... офигенные..... потом сброшу фото. Обратно спускались на ручнике.... Наш гид нервно замолк. Страшно, слева обрыв на расстоянии 2 метров.
Мораль такова, в горы в дождь на переднеприводном авто делать нечего, но только если вы не конченные экстремалы :)
Если необходимо могу дать телефон того экстремала-проводника. Людей на полном приводе прошу не беспокоить :)

o-ksenia
17.06.2011, 00:31
Уйма, а вы в кемпингах каких-нибудь останавливались? Можете что-нибудь подсказать под Севасом или около Ялты?

Хочется по побережью поездить. Можно ли найти жильё только на ночь, это реально вообще, кто-нибудь пробовал?

Присоединяюсь к вопросу. Еще дня три думаем сидеть в своей деревне, потом ехать вдоль побережья за приключениями.

Кстати, для информации, сколько раз нас ни останавливали хохлодаишники никому грин карта не нужна. Я документы отдаю, пытаюсь впихнуть страховку, они от нее отмахиваются...

Честная
17.06.2011, 00:35
Я ж говорила, позвоните, проведу по-русски :)

Мы ещё в сторону Новофёдоровки не отважились, это мы с другой стороны ближайшую прокладывали:))

o-ksenia
17.06.2011, 00:37
Мы ещё в сторону Новофёдоровки не отважились, это мы с другой стороны ближайшую прокладывали:))

А, понятно. Кстати, по поводу платной парковки, там действительно есть платная за столбиками, но народ также паркуется рядом бесплатно.

o-ksenia
17.06.2011, 00:43
И еще, заметили такую особенность украинских водителей. Наши маршруточники просто отдыхают. Хохлы просто камикадзе какие-то. Летят на обгон просто в лоб и ни сдвинутся вообще. Уже не раз приходилось съезжать на обочину, будьте бдительны.

Честная
17.06.2011, 00:46
Да и сплошную спокойненько переезжают.

Честная
17.06.2011, 00:49
Поскольку мы как настоящие белые русские позавчера обгорели на пляже, вчера поехали на экскурсию в Бахчисарай. Мы там раньше уже были, решили посетить неизведанные нами места. Около Успенского монастыря нашли проводника, который обещал нам экскурсию за 200 хохлобаксов на Чуфут-Кале на машине (для справки, туда поднимаются только пешком примерно 2,5 км. в гору). Шел дождь.... Наверх мы еще добрались, погуляли, виды ...... офигенные..... потом сброшу фото. Обратно спускались на ручнике.... Наш гид нервно замолк. Страшно, слева обрыв на расстоянии 2 метров.
Мораль такова, в горы в дождь на переднеприводном авто делать нечего, но только если вы не конченные экстремалы :)
Если необходимо могу дать телефон того экстремала-проводника. Людей на полном приводе прошу не беспокоить :)

Ну вы экстремалы!

Честная
17.06.2011, 00:51
А в Кара-тобе были - музей перед Саки, если с Евпатории ехать?
Мы сегодня были в краеведческом и грязелечения Саки, взяли экскурсию за 30 гр, нам экскурсовод, наверно час уделила двоим.Очень понравилось, можно вопросы самые тупые задавать, стесняться некого. Только некоторые факты как-то быстро забылись.Не могу вспомнить, на какой глубине источник минеральной воды находится - бювет около санатория - все там водичку набирают, она 42 градуса, потому что нагревается от земной плазмы, что-то как-то далеко вроде она сказала...

Завтра в Саки марафон колясочников,как и любые соревнования, прикольно было бы посмотреть,
меня, кстати они нисколько не коробят,они только здесь чувствуют себя нормально, наоборот мы без колясок поначалу чувствовали себя как-то неудобно,
а после завтра в Саки-день города, тоже какие-то мероприятия.

Morozova
17.06.2011, 01:18
Честная, извините что к Вам. :flower:В санатории график процедур врач расписывает и время? У меня ребенок-колясочник я очень хочу ее повозить туда на грязи, массаж. Мы отдыхать будем в Песчаном, буду возить, мне надо чтобы процедуры были с утра. Будете там, узнайте плиз.:091: И хороших массажистов спросите пожалуйста у персонала, в смысле к кому записаться. Именно по детям ДЦП. :091:Заранее спасибо.:flower: А еще забыла. Где в Одессе остановиться, а то я глянула цены в гостиницах:001: По сравнению с РБ как-то совсем негуманно. И есть ли в РБ на границе обменники? Мы первый раз ночуем в Гомеле. Просто приедем поздно.

Честная
17.06.2011, 01:35
Так везите сюда, зачем вам Песчаное?
Есть курсовки, а есть платные услуги. Отличаются они тем, что при курсовке платишь 210 гр в день, а в платных услугах платишь только за то, что врач прописал, но можно всегда врачу сказать, какие процедуры ты бы хотел, или что-то ты бы не хотел, например, очень дорого.
Врач там в планых услугах терапевт одна - Евка Светлана Валерьевна. Процедуры она нам быренько назначила, наши бумажки - обследования прочитала, но от врачей рекомендации - отодвинула, на массаж сказала придти к ней. Мне это не понравилось, на массаж мы к ней не пошли, благо в карте она его не написала.
Вам, наверно, нужно будет идти к невропатологу.Про них я ничего сказать не могу.
Ходили к врачу ЛФК - Мироновой Лилии Николаевне, - это чтобы записаться на ЛФК, та же история, платите мне к в карман, ну и в кассу чуток - чтоб нас не поймали.
Но зарядка очень понравилась, грамотная тётя, наши все бумаги прочитала. Сказала придти в 10-30. Пришли, говорит- не могу сейчас, придите в 14-30, а у нас массаж в 14, вобщем опоздали, опять у ней занято, вобщем попали только через ещё минут 40.
Я про то, что по несколько раз на дню в санаторий бегаем из-за этих левых массажей и ЛФК без записи.
А так вообще система такая - к врачу, оплатили,что врач назначила, потом к диспетчеру, она с 8-30 до 11 вроде.Она ничего не спрашивает, просто тупо назначает время, какое есть свободное на все процедуры, и в книжке вам пишет, народу много, с каждым время она обговаривать не будет,нам попалось всё почти на 8 утра, но душ у меня локальный - вещь- вообще в разные дни в разное время.
Но всё до обеда, кроме этой левой зарядки и ЛФК.
И ещё, если вам назначат 3 ванны и 5 грязей - они через день - попросите диспетчера начать с грязей,нас сразу отправили на ванны,а теперь из-за этого всё доделать не успеваем.
Вообще я вам рекомендую проштудировать все их услуги и почитать о них, чтобы самой примерно знать, что надо обязательно, а что так...Слишком много процедур - тоже перебор.Я от одной ванны только до вечера размякла.Завтра вам прайсы выложу за процедуры.

Моня
17.06.2011, 01:51
Отвечу.
Через РБ ехать намного легче, потому что там, в отлчие от РФ, абсолютно ровные, прямые, с широкими обочинами и отличным покрытием дороги. Трафик - существенно ниже, бешеных перегруженных фур, которые топят по 110-120 км практически нет. Очень высока культура вождения - местные машинки уступают дорогу, только завидев вас в зеркале - даже поворотники включать не надо. Местных гаишников немного - если не нарушать правила (по трассе идти не больше 130, а в нас.пунктах - 70 км/ч), вы им совсем не будете интересны. Поэтому РБ пролетается на одном дыхании. Границы между фактически РФ и РБ нет. транзит отменен. Так что все "прохождение" кордона - это зафиксироваться на знаке "Стоп".
Граница «Новая Гута» - «Новые Ярыловичи», на мой взгляд, менее загружена, чем Нехотеевка-Гоптевка. И уж точно менее коррумпирована: проходили Гоптивку два раза, оба раза украинские таможенники откровенно требовали денег, причем просто так. В Ярыловичах такого за 6 лет путешествий не было ни разу.
Но граница - это, конечно, лоторея. Главное правило - не соваться на нее в пятницу-субботу.
Бензин на сегодняшний день в РБ дешевле, чем у нас. Буквально неделю назад он стоил 25 руб. за литр 95-го. Но принимают только наличные (лучше рос. рубли, доллары, евро) и заливают по 25 литров. Еда на полках белорусских магазинов есть:) Голодных белорусов на трассах не видно.

Мы через Москву больше не ездим. Одна трасса СПБ - Москва, и объезд первопрестольной отбивает любую охоту к экспериментам. Через неделю выезжаем в Крым, поедем через РБ.. Да, загран. паспортов не требуется.

Спасибо добрый человек за развернутый ответ...:flower::flower::flower:

Честная
17.06.2011, 01:55
Я вообще не вижу смысла остановки в Одессе, мы тогда устали, город толком не посмотрели, блудили там в городе по навигатору, это очень большой город, соотв-но кататься там можно долго, гостиницы дорогие...Чтоб отдохнуть - лучше на трассе где-нибудь заночевать, там и не так дорого будет, и ехать никуда не надо.

MaRy-32
17.06.2011, 09:42
Спасибо всем,кто отвечал:flower: Единственное,не услышала:у всех уже имеется бронь или места будете искать по прибытии?
Остерегаюсь,как мы,измученные дорогой,будем скитаться по дворам и порогам гостиниц в поисках места.:091:........во,достаточно жалобно получилось:004:Просто едем,так сказать,наобум.
И это.....,присоединяйтесь,кто в Анапу числа 10 июля:):support::support::support:

Partizanka85
17.06.2011, 10:44

Самый хороший участок дороги из всего пути- это как раз РБ :)) Дороги великолепные, населённых пунктов на пути мало, отличные места для отдыха-перекуса, очень чисто и аккуратно. Гаишники встречались только нарисованные :)) Бензином мы там не заправлялись, заправились в Невеле, а потом на Украине уже. Переубеждайте мужа, трасса Дон, на мой взгляд, хуже, чем через РБ.

okiss06
17.06.2011, 12:08
спрашивала, но никто не ответил-спрошу еще раз...спасибо заранее за ответ:flower: кто-то приобретал страховку на машину на границе? сколько стоит? и где все таки лучше приобретать, в наших страховых или там?

Hscm
17.06.2011, 12:12
спрашивала, но никто не ответил-спрошу еще раз...спасибо заранее за ответ:flower: кто-то приобретал страховку на машину на границе? сколько стоит? и где все таки лучше приобретать, в наших страховых или там?

Без разницы. Ну, может, у нас чуть дешевле.
ИМХО, сразу здесь оформить и ни о чем не думать. Делов-то на 10 минут - грин-карту на каждом углу продают.

СуперМини
17.06.2011, 12:15

я буду оформлять в Пите в любой страховой компании,но на самом деле это не принципиально!!Вчера знакомый сделал за 650руб. на 2 недели(15дней вроде) едет Питер-Беларусь-Украина

P.S. опечатать 650руб. - месяц!!!

СуперМини
17.06.2011, 12:29
Народ!!!еду на машину в Украину через РБ-Киев-Умань выезд 16-17 июля рано утром :support: Я+дочка 5 лет обратно примерно 30 июля :support: ищу попутчиков для компанейской езды по трассе ;) Если кому интересно пишите буду :080: рада скооперироваться!!!!

o-ksenia
17.06.2011, 13:04
я буду оформлять в Пите в любой страховой компании,но на самом деле это не принципиально!!Вчера знакомый сделал за 650руб. на 2 недели(15дней вроде) едет Питер-Беларусь-Украина

Что-то дороговато. На месяц страховка нам обошлась 640 рублей. Завышенные цены на страховки могут как раз быть на границк

Morozova
17.06.2011, 13:28
Как-то дороговато страховка. Муж сделал за эти деньги на 2 месяца.
Честная, по поводу Песчаного, нам туда путевку дали, поэтому туда. Я там ни разу не была. Взяла туда путевку, только потому что в этом году на машине и Саки рядом.

СуперМини
17.06.2011, 14:00
Что-то дороговато. На месяц страховка нам обошлась 640 рублей. Завышенные цены на страховки могут как раз быть на границк

:091: ой!ой!!!это на месяц 650 руб!!! сори !!! это я поеду на 2 недели))) вот и перепутала)))

Честная
17.06.2011, 15:37
Страховка у границы дешевле, что-то около 400-480 р, чем ближе к границе. тем больше этих вагончиков со страховщиками, цены везде одинаковые там.
До Песчаного 50км от Саки по карте - далековато.
Вот вам прайсики на процедуры в Бурденко
начало
http://i001.radikal.ru/1106/dd/530d69b657b3.jpg (http://www.radikal.ru)

продолжение
http://s52.radikal.ru/i136/1106/76/f8ed7b5ecf95.jpg (http://www.radikal.ru)

Nice
17.06.2011, 15:43
Девы,вы так подробно тут описываете про маршруты, расскажите как ваши детки дорогу переносят? и что берете из еды в дорогу? Понимаю,что все дети разные,но все же.;)Я как раз насчет маршрута не переживаю,тк едем не в первый раз,все хорошо известно,а за ребятенка вся изнервничалась уже,как ей будет в дороге...долго так ехать.:065: Заранее спасибо за ответ:flower:

Morozova
17.06.2011, 15:47
Спасибо за прайс. Два санатория совмещать не будем. В Песчаном процедур нет, там отдых типа оздоровительный. Обычный совдеповский пансионат. Мы сначала под Керчь едем сами (Казантипский залив Новоотрадное), потом я на машине туда. По карте от Бахчисарая 23 км. Думаю как Симферополь объехать, никто не знает есть ли объездная вокруг?

Morozova
17.06.2011, 15:50
У меня нормально переносят дорогу, спят чаще кстати. Мы едем с 2-мя ночевками, думаю не сильно устанут. В дорогу беру игры, портативный ДВД с мультиками. Из еды только фрукты и печенюшки всякие, предпочитаю останавливаться на полноценный обед. На границе из кресел выпускаю, на заправках тоже размяться. Выезжаем в 6-7 утра. Дети до 9-10 еще в машине досыпают.

Laif-mi
17.06.2011, 15:57
Девы,вы так подробно тут описываете про маршруты, расскажите как ваши детки дорогу переносят? и что берете из еды в дорогу? Понимаю,что все дети разные,но все же.;)Я как раз насчет маршрута не переживаю,тк едем не в первый раз,все хорошо известно,а за ребятенка вся изнервничалась уже,как ей будет в дороге...долго так ехать.:065: Заранее спасибо за ответ:flower:
Мои хорошо переносят. Интересно все. Ну и с собой игрушки, электронки, книжки, у нас еще DVDшка в машине. Еду на первый день в сумке холодильнике: яйки вареные, курочка жареная, картошечка, огурки, помидорки. В салон: сушки, печенюшки, орешки, фрукты, питьё. Термос с чаем. На второй день уже останавливаемся в кафе.
Спят дети в креслах, чуть сдвигаю кресло вперед, а спинку немного назад откидываю (у нас несколько положений спинки у кресла), одеялко, можно подушечку под щечку.

Rezka
17.06.2011, 17:41
Всем добрый день!
Мы в Крыму с 2.06 )) Доехали отлично! Просто супер я бы сказала ))). На поезд больше ни ногой!
Выехали с Просвета в 5.42. в Чернигове были в 21ч26 мин. Переночевали в "Украине".(385 гривен2 ком. номер люкс).Утром проснулись и по нашему времени 6ч55мин отчалили (на Украине было на час меньше соответ). Затем самый длительный "перегон" Киев-Одесса. Но трасса отличная! В Крым въехали в 20ч33мин. И в нашем Черноморском оказались в 22ч15 мин. ( по местномв в 21ч)
Останавливались в основном заправиться. Дети дорогу перенесли отлично, я даже не ожидала ))))
Один раз превысили скорость с 90 до 110 ))))) в р-не Пскова, если не путаю ( но в том месте, где дорога не плохая) - отдали 100р.:))
Разочек превысили до 90,наверно в Б. обошлось в наши 125руб. :065: Ну и в Чернигове достали с неправильным проездом перекрестка ( и наших знакомых через пару дней там же и за тоже) Хотя проехали правильно :015:... ну да ладно.
Погода отличная.Вода +22 гр. :love: Я с детьми уже черная :))
Курс 280-283 гривны за т.р.
Как-то так...... Обратно числа 30-го планируем :017:

olik74
17.06.2011, 18:11
Всем добрый день!
Мы в Крыму с 2.06 )) Доехали отлично! Просто супер я бы сказала ))). На поезд больше ни ногой!

Катя, молодцы!
Мы в начале июля стартуем. Муж уперся, через РБ не хочет. Опять придется через Белгород-Харьков.

Rezka
17.06.2011, 18:23
Катя, молодцы!
Мы в начале июля стартуем. Муж уперся, через РБ не хочет. Опять придется через Белгород-Харьков.
Удачи вам тоже Оль! :) Мы границу прошли на ура. Через Р-Б просто проехали без остановки. А на Украинской перед нами 3 машины было.Прошли за 25 мин. Я с детьми сидела в машине, не выходила. Младший был в полном отрубе. Даже пограничник умилился :) Грит : жарко, а ему все равно лучше всех. :))

usha2005
17.06.2011, 18:32
У меня тоже нормально перенесла дорогу в прошлом году,но мы иногда разрешали ехать не в кресле.и нас раз остановили ГАИ и ни чего не сказали по этом поводу.В этом году надеюсь хорошо перенесет путь.накупила новых игрух,буду понемногу выдавать.Из еды в сумку хол-к курочка,овощи,сыр.а так еще у нас походная газ плитка.так на ней и макароны варила и кофе.ну и много печенья и другого для перекусов.

Наталюшечка
17.06.2011, 19:07
Всем добрый день!
Выехали с Просвета в 5.42. в Чернигове были в 21ч26 мин. Переночевали в "Украине".(385 гривен2 ком. номер люкс).Утром проснулись и по нашему времени 6ч55мин отчалили (на Украине было на час меньше соответ). Затем самый длительный "перегон" Киев-Одесса. Но трасса отличная! В Крым въехали в 20ч33мин. И в нашем Черноморском оказались в 22ч15 мин. ( по местномв в 21ч)
Останавливались в основном заправиться. Дети дорогу перенесли отлично, я даже не ожидала ))))
Один раз превысили скорость с 90 до 110 ))))) в р-не Пскова, если не путаю ( но в том месте, где дорога не плохая) - отдали 100р.:))
Разочек превысили до 90,наверно в Б. обошлось в наши 125руб. :065: Ну и в Чернигове достали с неправильным проездом перекрестка ( и наших знакомых через пару дней там же и за тоже) Хотя проехали правильно :015:... ну да ладно.
Ох,и мы в Черноморское едем....так уже хочется)))) но мы только в середине июля,,,,,,,

Nice
17.06.2011, 19:27
Девочки,большое спасибо за ответы!!!:flower:
Надеюсь,мы тоже хорошо перенесем дорогу, закачаю мультов, накуплю игрух и книжек заготовлю и в путь.:support: Главное чтобы не укачало!!!!

Marsella
17.06.2011, 20:17
Завтра старт!:)
Крым, жди нас!!!!:))

olik74
17.06.2011, 20:30
Ох,и мы в Черноморское едем....так уже хочется)))) но мы только в середине июля,,,,,,,

А как вы с тремя детками? Чем развлекать в дороге будете? Моя младшая в прошлом году всю дорогу спала. Сейчас вообще не спит! :) Не представляю, как будет это выглядеть - 2 дня в дороге!

anuka
17.06.2011, 20:32
А как вы с тремя детками? Чем развлекать в дороге будете? Моя младшая в прошлом году всю дорогу спала. Сейчас вообще не спит! :) Не представляю, как будет это выглядеть - 2 дня в дороге!

Значит все-таки едете :)

olik74
17.06.2011, 20:46
Значит все-таки едете :)

:)
Я всячески отпираюсь, не хочу. Вернее, море хочу, а 2 дня ужаса/криков в машине - не хочу!
А вы тоже едете? Куда?

anuka
17.06.2011, 21:08
:)
Я всячески отпираюсь, не хочу. Вернее, море хочу, а 2 дня ужаса/криков в машине - не хочу!
А вы тоже едете? Куда?

Мы, если поедем:073:, то решили в Судак.

НаташКа
17.06.2011, 22:55
Едем первый раз на машине в Керчь.
Выезжаем, скорее всего 25 июня.
Вдвоем с мужем, оба рулим.

slonic
17.06.2011, 23:07
Крым, жди нас!!!!:))Удачи!!

slonic
17.06.2011, 23:16
Всем добрый день!
Как-то так...... Обратно числа 30-го планируем :017:Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста,у гостиницы " Украина" в Чернигове, где стоянка машин:на улице или оборудованная во дворе?Охраняемая?Сколько стоит? И что за проблемы при проезде перекрестка в Чернигове.На что внимание обратить?Заранее спасибо.

Sanny81
17.06.2011, 23:32
Привет! Подскажите, пожалуйста, необходима лт генеральная доверенность на авто, в Крыму и РБ?
Заранее спасибо.

slonic
17.06.2011, 23:42
Привет! Подскажите, пожалуйста, необходима лт генеральная доверенность на авто, в Крыму и РБ?
Заранее спасибо.если собственник в машине то нет.В поездке без собственника то да,необходима.

Sanny81
18.06.2011, 00:01
если собственник в машине то нет.В поездке без собственника то да,необходима.

Еще вопросик, может кто посоветует, где можно остановится, чтобы был песчаный пляж (кроме Феодосии).

Morozova
18.06.2011, 00:04
Подскажите, за Одессой в сторону Николаева какие поселки или гостиницы.? Очень надо переночевать, в самой Одессе цены:001:

Rezka
18.06.2011, 00:15
:) ЗдОрово! Они ротонду соорудили на центр. пляже. Красиво :love: В этом году тут значительно больше народу, по сравнению с прошлыми годами. :017:Мы уже на Беляусе отдыхаем до часиков 16, а потом вечерком на городской пляж ходим. Вода сегодня 24 гр. уже :065:
Крым, жди нас!!!!:))
Удачной дороги :support::support::support:
А мои сами развлекались. Правда у нас младший сидел один с среднем ряду, а старшие в третьем :)). Был момент, когда мы их всех троих посадили назад :010::010::010:Остановились минут через 20 и "разогнали" всех по своим местам :)) Ну очень шумели, смеялись,баловались, что наши нервы не выдержали :))
Добрый вечер!Подскажите ,пожалуйста,у гостиницы " Украина" в Чернигове, где стоянка машин:на улице или оборудованная во дворе?Охраняемая?Сколько стоит? И что за проблемы при проезде перекрестка в Чернигове.На что внимание обратить?Заранее спасибо.
стоянка во дворе, своя охраняемая. Стоит порядка 15-20 гривен, точно не помню.Я цену, наверно написала за номер+стоянка. У нас окна выходили во двор, тихо. И машину видно было :) Четыре дня назад приятели наши не смогли в ней остановиться,т.к. не было номеров вообще. Имеете это в виду ;) А перекресток ... типа Т-образного+переходящий в круговое.... не знаю,как объяснить.. Если вы поварачиваете налево, то гостиница слева и строго по левому ряду надо ехать. А, если уезжать на право, то там как бы продолжения дороги, но уходит в сторону.......и надо строго по правому ряду...... Жаль не умею я схемы рисовать. Вернусь буду учиться, сейчас не охота :)) Как вывод: просто стоят дайцы и вылавливают росс-ие номера. Денег срубают :073: Осторожнее:support:

Rezka
18.06.2011, 00:19
В след. году ночевать будем в Киеве. Точнее будем к этому стремиться. Спасибо тем, кто советовал проезжать в первый день макс. расстояние.:flower: А вот обратно поедем с ночевкой в Гомеле. Пойду изучу гостиницы :):020:

Татьянка
18.06.2011, 00:43
А перекресток ... типа Т-образного+переходящий в круговое.... не знаю,как объяснить.. Если вы поварачиваете налево, то гостиница слева и строго по левому ряду надо ехать. А, если уезжать на право, то там как бы продолжения дороги, но уходит в сторону.......и надо строго по правому ряду...... Жаль не умею я схемы рисовать. Вернусь буду учиться, сейчас не охота :)) Как вывод: просто стоят дайцы и вылавливают росс-ие номера. Денег срубают :073: Осторожнее:support:

Так а за что штрафуют? не с того ряда куда то поворачивали?

olik74
18.06.2011, 01:24
А мои сами развлекались. Правда у нас младший сидел один с среднем ряду, а старшие в третьем :)). Был момент, когда мы их всех троих посадили назад :010::010::010:Остановились минут через 20 и "разогнали" всех по своим местам :)) Ну очень шумели, смеялись,баловались, что наши нервы не выдержали :))

У нас всего 2 ряда... :( Всем тесно и все орут:)

Николь
18.06.2011, 01:26

Оля, у меня Мишута отлично перенес дорогу, спал, слушал музыкальные книжки, играл в сортер, машинки, рисовал на чудо-экране, во общем ему было даже проще чем старшему

o-ksenia
18.06.2011, 01:26
Подскажите, за Одессой в сторону Николаева какие поселки или гостиницы.? Очень надо переночевать, в самой Одессе цены:001:

Населенныех пунктов много (но в основном это деревни), но я не помню какие-то гостиницы. В Николаеве вроде как что-то имеетсяю Когда въезжаешь в Одессу, висят растяжки с рекламой отелей, можно переночевать.

olik74
18.06.2011, 01:38
Оля, у меня Мишута отлично перенес дорогу, спал, слушал музыкальные книжки, играл в сортер, машинки, рисовал на чудо-экране, во общем ему было даже проще чем старшему

У вас двое детей сидели сзади? Или вы с ними?

slonic
18.06.2011, 02:10
Кто в какой день недели границу проходил в прошлые годы?Как по времени?Интересует июль-август.

Николь
18.06.2011, 10:33
У вас двое детей сидели сзади? Или вы с ними?

одни

olik74
18.06.2011, 13:14
одни

Один?
Не, у меня одна не сможет. Привыкла с братьями. А вместе - шум-гам-крики. :)

Николь
18.06.2011, 14:14
Один?
Не, у меня одна не сможет. Привыкла с братьями. А вместе - шум-гам-крики. :)

Мишута ехал с братом