Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Девочки, кто уже ТАМ: на Укр. таможне смотрели штампик о гражданстве? Или это все отменили уже?
А то в прошлом году мы попали, пришлось 1000 отдать. Правда, после приезда поставили этот штампик.
o-ksenia
18.06.2011, 23:46
Девочки, кто уже ТАМ: на Укр. таможне смотрели штампик о гражданстве? Или это все отменили уже?
А то в прошлом году мы попали, пришлось 1000 отдать. Правда, после приезда поставили этот штампик.
Мы ехали по загранам, поэтому никаких штампиков не нужно было. В прошлый раз предоставляли вкладыш в свидетельство о гражданстве, его спрашивали на границе.
Штамп о гражданстве в свидетельствах смотрят. Для них не указ, что в РФ эти штампики не обязательны. Лучше иметь. Либо быть готовыми к проблемам на границе.
Подскажите, пожалуйста, в каком размере штраф просят, если нет штампа?
Мы ехали по загранам, поэтому никаких штампиков не нужно было. В прошлый раз предоставляли вкладыш в свидетельство о гражданстве, его спрашивали на границе.
При путешествии по загранам миграционки в этом году не надо заполнять?
Да, только штампик ставят в загран.паспорт.
Вот смотрю я на карту Крыма - особенно в сторону ЮБК - ведь вся дорога такая извилистая, она реально раза в три длиннее, чем по прямой, если не больше.
Кто нибудь может подсказать как от Сак до Бахчисарая доехать - через какие населённые?дорога вроде есть от Николаевки, почти прямая, но как она там в натуре?
И ещё из Севаса в Ялту сколько ехать км?по карте фиг поймёшь, дороги извилистые...
Мы сегодня ездили опять в сторону Евпатории на море, только не на б/о Прибой, а прям по трассе остановились, сын говорит - мам, ты чо?тут же народа нет? Взяли манатки, пошли в сторону моря, там чуток холмик, 10 шагов прошли - оказывается за этой горкой весь народ:)
Там такой ракушечник с галькой вперемежку.
Оксана, вы куда-нибудь ещё ездили?
Штамп о гражданстве в свидетельствах смотрят. Для них не указ, что в РФ эти штампики не обязательны. Лучше иметь. Либо быть готовыми к проблемам на границе.
Спасибо. Я подумала, что может отменили. Но он у меня есть:) (штампик)
Подскажите, пожалуйста, в каком размере штраф просят, если нет штампа?
Мы прошлым летом 1000 руб. отдали. Но это не штраф был, как я поняла, такого понятия там нет. Просто в паспорт вложили деньги после часового спора. Либо разворачиваться домой - чего очень не хотелось, либо решать проблему деньгами. Выбрали второе.
Как вернулась домой - сразу штампик поставила.
~Kamelia~
19.06.2011, 12:10
Вот смотрю я на карту Крыма - особенно в сторону ЮБК - ведь вся дорога такая извилистая, она реально раза в три длиннее, чем по прямой, если не больше.
Кто нибудь может подсказать как от Сак до Бахчисарая доехать - через какие населённые?дорога вроде есть от Николаевки, почти прямая, но как она там в натуре?
И ещё из Севаса в Ялту сколько ехать км?по карте фиг поймёшь, дороги извилистые...
около 80
дорога отличная, моя самая любимая - подножие горы Гасфорта, смотровая, туннель горы Дракона, заезд для машин с видом на Симеиз, а рядом гора Кошка и "экологический маршрут по ней" и так до Ялты:love: не смотрите,что извилистая, да там есть повороты, но они проходят незаметно..если решите повернуть с трассы к Форосской церкви и Байдарским воротам-вот там да серпантинчик, а так везде комфортно...единственное НО пару раз можно съездить из Севастополя полюбоваться окрестными пейзажи, а потом лучше селиться где-то на ЮБК, иначе много денег вылетает на бензин (на своем опыте проверено))))
из Севастополя могу подсказать по маршрутам;)
o-ksenia
19.06.2011, 12:38
Кто нибудь может подсказать как от Сак до Бахчисарая доехать - через какие населённые?дорога вроде есть от Николаевки
Оксана, вы куда-нибудь ещё ездили?
В прошлый раз мы ехали в Бахчисарай по прямой через Орловку. Получается небольшой крюк. В этот раз сревнули на Отрадное. Дорога намного хуже, практически пустая и убитая, но получилось намного короче.
Нет пока никуда не ездили. Пока отходим от горных вершин и обугливаемся потихоньку. Мы думаем отсюда уезжать в среду-четверг в сторону Севастополя, пока ищем жилье там. Хотим поездить по местным достопримечательностям.
около 80
из Севастополя могу подсказать по маршрутам;)
Подскажите пожалуйста, а то мы полные чайники, не знаем куда податься:))
o-ksenia
19.06.2011, 12:42
При путешествии по загранам миграционки в этом году не надо заполнять?
Нет, не надо. Честно говоря, я вообще не видела, что бы кто-то ее заполнял. Может потому что там было много Белоруссов и всего две русских машины. А пропустили нас вообще без досмотра, только попросили подойти к будке всех пассажиров, что бы сравнить с паспортами и все :004:
Мы в Анапе с 12 числа... Все никак не хватает времени написать, сейчас постараюсь покороче, может кому пригодится.
Выезжали из Твери 11 июня в 8-00, до Москвы по Риге (нам нужно было через деревню за детьми, да и трасса Новая Рига очень хорошая, ни пробок ни населенных пунктов), до Москвы доехали быстро, далее МКАД тоже все очень даже нормально, местами медленно, но везде ехали... Выехали на М4 и начался ужас-ужас, подряд 3 огромные пробки (ремонт дороги, самое обидное, что ремонтников этих не видно, а дороги все перекрыты в одном направлении на значительном расстоянии). Кое как выехали потратив кучу времени и нервов, далее все более менее нормально, временами ремонт (Тульская обл.), но на небольших участках... Так что если кто-то собирается через МКАД, лучше сворачивать на М2 (Симферополь), а потом уже выезжать на М4 (хотя дорожную обстановку на М2 я не знаю...) Следующая огромная пробка - это объездная через Воронеж, тоже грусно было... Еще постояли в Ельце, но в принципе терпимо (по обочинам дороги стоят мужички с табличками "объез за 15 мин.", возможно если повнимательней посмотреть карту, елец можно как-то переехать покультурнее ))) )
После всех этих пробок в первый день мы еле-еле одолели 850 км и в 22 часа были в городе Павловск, где и заночевали в очень приличной гостинице с громким названием Гранд-отель.
Зато на следующий день началась наконец нормальная дорога. И оставшиеся 850 км мы проехали меньше чем за 9 часов. В анапе были уже к 18 часам. Второй день омрачила только остановка на посту в Ростове и штраф за превышение более чем на 60 км (якобы был знак 50, хотя его никто не видел...) начали с 2500 руб. закончили 500 руб., хотя можно было пободаться и вернуться назад на 10 км и посмотреть был ли знак, но не стали, жалко времени и так его потеряли много в пробках...
А сейчас купаемся, наслаждаемя, ездим по разным интересным местам, понимаем большой плюс наличия своей машины!!!
Всем отличного отдыха и хорошей дороги!
~Kamelia~
19.06.2011, 17:24
Подскажите пожалуйста, а то мы полные чайники, не знаем куда податься:))
а что хотите увидеть? вариантов куда податься из Севастополя много:)
можно из Севастополя в сторону Мангупа - Ай-Петри - из города выезжаете мимо знака Севастополь (ниже по ссылке он есть на одной из фото) и там до первого поворота (указателей там кажется нет:008: но знайте первый поворот ваш) и по этой дороге едете мимо озера, Мангупа, ослиной фермы в Залесном, в принципе там можно и остаться, а можно продолжить дорогу на АЙ-Петри - заблудиться невозможно:)
про это писала здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63072774&postcount=14227
и вот тут еще http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61954555&postcount=11032 - только там мы повернули на базу черные камни налево, а на АЙ-Петри надо в противоположную сторону мимо сел Малое Садовое, Голубинка, Соколиное, там одна нормальная дорога проходит
а можно на ЮБК - из города доехали до смотровой, а там куда душе угодно - Алупка, Гаспра, Ялта...
если решите из Севастополя поехать посмотреть на Байдарские ворота и Форосскую церковь, то чтобы не тратить время и лишние метры не с трассы, где знак Форос поворачивайте, а раньше, когда из Севастополя поедете не доезжая до смотровой увидите знак Байдарские ворота и поворот - вот туда и надо, там мимо поселков, выедете на серпантинчик небольшой увидите Байдарские ворота, проедете сквозь них и дальше вниз к Форосской церкви, а после нее вниз на трассу и потом можно продолжить свой путь к южнобережным красотам
дворцы, НБС, Ласточкино гнездо легко найти, есть указатели, парковки везде платные, но если отъехать чуть подальше, то можно и бесплатно;)
писать можно много, вы поконкретнее спрашивайте;)
дорога
http://i071.radikal.ru/1106/5a/17c37571967c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1106/73/e9e519bd699e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1106/94/1f25f9fa43c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Обязательно ли штампик, если есть вкладыш о гражданстве.
Обязательно ли штампик, если есть вкладыш о гражданстве.
нет
Знаю что нужно подлинники и ксерокопии документов. А ксерокопии каких документов могут потребовать на границе.
Знаю что нужно подлинники и ксерокопии документов. А ксерокопии каких документов могут потребовать на границе.
у нас ксерокопии ни разу не просили. Только оригиналы.
Artemama
19.06.2011, 18:49
Девочки, кто-нибудь в Мирный под Евпаторию ездил отдыхать с дитем, как там? Отзывов не нашла, может кто поделится информацией или ссылочку кинет, спасибо;)
Привет, мы вернулись. Голубицкая-СПб за 28, 5 часов по трассе ДОН. Обратно без штрафов обошлось, ТТТ, один раз остановили, показали зад нашей машины и сверху приписана скорость 130, на что муж сказал что быть такого не может, что он ездит не по спидометру, а по навигатору(кстати это действительно так,скорость не больше 110, тк я как раз за скоростью следила)-отпустили. Тормозит ремонт дорог, правда мы удачно ночью проскочили, и трасса Москва-СПб и МКАД:001:
Ездили в Анапу два раза, в Новороссийск, АБрау Дюрсо:love::love::love:
Поселок Приазовский, там у моря родниковое озеро и большой храм на горе-виды красивые, высокий берег.Ракушек набрали:))
Доехали почти до порта Кавказ, остановились на косе-посмотрели на Крым:love: хоть издалека:( Кстати, там когда по косе едешь со стороны противоположной Керчинскому проливу очень много лебедей:love:
o-ksenia
19.06.2011, 23:51
а что хотите увидеть? вариантов куда податься из Севастополя много:)
можно из Севастополя в сторону Мангупа - Ай-Петри - из города выезжаете мимо знака Севастополь (ниже по ссылке он есть на одной из фото) и там до первого поворота (указателей там кажется нет:008: но знайте первый поворот ваш) и по этой дороге едете мимо озера, Мангупа, ослиной фермы в Залесном, в принципе там можно и остаться, а можно продолжить дорогу на АЙ-Петри - заблудиться невозможно:)
про это писала здесь http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63072774&postcount=14227
и вот тут еще http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61954555&postcount=11032 - только там мы повернули на базу черные камни налево, а на АЙ-Петри надо в противоположную сторону мимо сел Малое Садовое, Голубинка, Соколиное, там одна нормальная дорога проходит
а можно на ЮБК - из города доехали до смотровой, а там куда душе угодно - Алупка, Гаспра, Ялта...
если решите из Севастополя поехать посмотреть на Байдарские ворота и Форосскую церковь, то чтобы не тратить время и лишние метры не с трассы, где знак Форос поворачивайте, а раньше, когда из Севастополя поедете не доезжая до смотровой увидите знак Байдарские ворота и поворот - вот туда и надо, там мимо поселков, выедете на серпантинчик небольшой увидите Байдарские ворота, проедете сквозь них и дальше вниз к Форосской церкви, а после нее вниз на трассу и потом можно продолжить свой путь к южнобережным красотам
дворцы, НБС, Ласточкино гнездо легко найти, есть указатели, парковки везде платные, но если отъехать чуть подальше, то можно и бесплатно;)
писать можно много, вы поконкретнее спрашивайте;)
дорога
Муж очень хочет на Ай-Петри попасть. Ребенку обещано показать маяк, если в округе что-то? Думали съездить в Масандру (а может подскажите, где дешевые хорошие вина?:flower:). Ну соответственно сам Севас (Херсонес , еще я слышала есть экскурисии на катере вдоль побережья) Еще я не знаю что можно посмотреть, пожет присоветуете? Пока ищу жилье в окрестностях.... с жильем тяжело....:005:
Может кто знает - подскажите, сколько сейчас дизель на Украине стоит? Примерно
o-ksenia
20.06.2011, 00:29
Может кто знает - подскажите, сколько сейчас дизель на Украине стоит? Примерно
Супруг вот говорит около 10 грн. на Шеле (мы только там заправляемся) 95 стоит 10.69 там же .
Супруг вот говорит около 10 грн. на Шеле (мы только там заправляемся) 95 стоит 10.69 там же .
спасибочки, большущее!
А то уже меньше чем через неделю ехать, а еще многие вопросы не решены :))
Девочки, кто-нибудь в Мирный под Евпаторию ездил отдыхать с дитем, как там? Отзывов не нашла, может кто поделится информацией или ссылочку кинет, спасибо;)
В Мирном огромные чистые песочные пляжи, до них нужно прогуляться от посёлка мин 15 наверно.
Мы сегодня скатались по близлежащим посёлкам - Николаевку, случайно заехали в Андреевку, и в Качу.
По карте до Качи было 40 км, реально наверно 60 получилось.
В Андреевке к самому морю на машине выхода не нашли, одна дорога в Садоводство, другая в сторону Качи. В сторону Качи широкая без асвальта, но там сказали шлугбаум. В Андреевке черешневые сады охраняемые...
Николаевка показалась тусовочным местечком - пляж большой, кафешек очень много, даже аквариум есть и пенные дискотеки.
Кача не очень понравилась - к морю спуск практически в одном месте.Пляж узковат, народ всё даль и дальше идёт от лесенок... И от стенки обрыва как-то жарковато - день сегодня будьте-нате жаркий. Галька вообще-то мне нравится, но там какая-то острая, что-ли, хотя детишки бегают, я только ой, да ай. Камешки собираем разные - в Каче зелёные нашли.
Вот вижу - машины стоят дальше по берегу,на парашютах или как их там народ летает, попробовала заехать - "нормальная"просёлочная дорога, не широкая, поэтому не поехала.Вобщем не поняла, где там заезжают на машинах, уже на обратном пути заметила поворот, похоже, что он даже раньше, чем посёлок начинается.
Очень вкусная пицца в ресторане справа от лесенки, но дорого, но красиво.
А еще вопрос а в Белоруссии стоимость дизеля не подскажете?
И еще по опыту кто может сказать - лучше выезжать, например в субботу утром, чтобы границу РБ-Украина проходить вечером в субботу, или лучше выезжать в воскресенье утром, чтобы на границе РБ-Укр быть, соответственно вечером воскресенья?
natalishka
20.06.2011, 01:22
А еще вопрос а в Белоруссии стоимость дизеля не подскажете?
Наташ, привет! а вы куда? мы в след. воскресенье под Одессу выдвигаемся!
Наташ, привет! а вы куда? мы в след. воскресенье под Одессу выдвигаемся!
Привет, Наташ ))
А мы в Керчь едем ))
Думаем когда лучше выезжать и через что ехать )) Вот, наверное первую ночевку будем в Чернигове делать, а дальше по Киевской трассе, наверное..
Artemama
20.06.2011, 01:40
В Мирном огромные чистые песочные пляжи, до них нужно прогуляться от посёлка мин 15 наверно.
О, это большой плюс, интересно, как с количеством народа на этих пляжах?
Там он настолько огромный, что всем хватает, он широкий и идёт до самого Штормового и навесы есть. Народа не много, в основном все останавливаются недалеко от входа. Там и ракушки есть, из которых поделки всякие делают.Небольшие конечно - белые перламутровые, и другие.
И еще по опыту кто может сказать - лучше выезжать, например в субботу утром, чтобы границу РБ-Украина проходить вечером в субботу, или лучше выезжать в воскресенье утром, чтобы на границе РБ-Укр быть, соответственно вечером воскресенья?из этих вариантов-лучше воскресенье.
СуперМини
20.06.2011, 10:59
из этих вариантов-лучше воскресенье.
+1 тоже считаю что лучше выезжать в воскресенье на заре)))
СуперМини
20.06.2011, 11:13
Народ!!!еду на машину в Украину через РБ-Киев-Умань выезд 16-17 июля рано утром :support: Я+дочка 5 лет обратно примерно 30 июля :support: ищу попутчиков для компанейской езды по трассе ;) Если кому интересно пишите буду :080: рада скооперироваться!!!!
:support::support::support:
*Цветочек*
20.06.2011, 12:59
Маршрут такой,выезд в 4.00 от Горелово на Красное село в сторону Гатчины,так на трассу до Пскова,потом Остров,Опочка,Невель что перед границеф с Белоруссией.РБ проехали без остановок по трассе Е95 ,после границы заправлялись в деревне Репки что 30 км после границы там же меняли рубли,остановка на ночлег(350гривен) в селе Мытница сразу за Киевом,выезд часов в 6 утра,в сторону Умани, Жашкова,после Умани повернули на трассу Р 06 чего делать не рекомендую дорога убита,плюс много населенных пунктов ,думаю лучше будет проехать до Одессы ,но от Николаева в сторону Херсона плохой дороги не избежать до Красноперкопска,там дорога по лучше,дальше по трассе Н 05 до Симферополя,там орентировались по знакам в городе,выехали в сторону Севастополя дорога на отлично,штрафов не платили ,антирадар всегда выручал,разметку стараюсь не нарушать
:008: от Одессы до Николаева все равно прийдется ехать, а там дорога тоже не самая лучшая, к сожалению:073:
так что уж лучше как есть тот участок проехать за тракторами и грузовиками по узкой дороге:065: - мы так для себя решили во всяком случае :008:
*Цветочек*
20.06.2011, 13:11
Как приятно почитать вести из теплых краев!!! :))
мы наконец-то тоже спланировали поездку!! ура-ура 18 июля стартуем в Крым!! едем на Беляус:love::080::080::080:
обычным путем через Белоруссию, потом Киев-Белая Церковь (ночевка)-Николаев-Евпатория-Марьино. едем в четвером с 2мя детьми. сатршая уже ездила, а вот младший у нас крикливый непоседа первый раз поедет:073: посмотрим как высидит:))
мы наконец-то тоже спланировали поездку!! ура-ура 18 июля стартуем в Крым!! едем на Беляус:love::080::080::080:
обычным путем через Белоруссию, потом Киев-Белая Церковь (ночевка)-Николаев-Евпатория-Марьино. едем в четвером с 2мя детьми. сатршая уже ездила, а вот младший у нас крикливый непоседа первый раз поедет:073: посмотрим как высидит:))
О,Цветочек,здравствуйте,в нашу первую поездку получила от Вас кучу полезных ответов-советов,спасибо.В этом году мы тоже стартуем 18 июля.А где Вы в Белой Церкви ночуете,мы обычно в Чернигове.
Девочки, где в Севасе подешевле жильё снять? на машине море и близость транспорта ведь не нужна особо
*Цветочек*
20.06.2011, 15:10
О,Цветочек,здравствуйте,в нашу первую поездку получила от Вас кучу полезных ответов-советов,спасибо.В этом году мы тоже стартуем 18 июля.А где Вы в Белой Церкви ночуете,мы обычно в Чернигове.
:008: Здравствуйте.
спасибо, рада, что наш опыт кому-то тоже пригодился:008:
мы в прошлом году "пропустили" :073:выезд, в связи с пополнением семейства:)) а в этом уже опять едем:080:
в Белой Церкви у меня родственники, мы у них и останавливаемся:008: а так-то муж говорит, что удобнее в Гомеле - ровно половина пути, но...:073:;) едем до родственников - детей показывать:)):046:
СуперМини
20.06.2011, 15:26
Подскажите пожалуйста а когда вы обратно???
я планирую выезд 17 рано утром и еду в Умань (это после Белой Церкви) к родственникам, а вот обратно уже числа 30(((
o-ksenia
20.06.2011, 15:39
Девочки, где в Севасе подешевле жильё снять? на машине море и близость транспорта ведь не нужна особо
Вот как раз сижу обзваниваю предполагаемые места жительства, цены просто офигительные:001:
*Цветочек*
20.06.2011, 16:36
Подскажите пожалуйста а когда вы обратно???
я планирую выезд 17 рано утром и еду в Умань (это после Белой Церкви) к родственникам, а вот обратно уже числа 30(((
мы обратно в середине августа где-то :)
да к тому же не рискну предлагать нас в качестве компании-попутчиков:073: наш папа любит ехать побыстрее, чтобы уже потом отдыхать на месте:065:
мы как -то с друзьями пробовали езду "паровозиком" как -то было не очень удобно.... у всех дети, режимы разные ( да и потребности тоже).. так что у нас такой вот опыт на этот счет:008:
Вот что я сегодня прочла:005:
Город-герой возглавляет антирейтинг украинских городов с самым плохим бензином. На втором месте Симферополь.Ссылка на источник http://crimea.vgorode.ua/news/60643/. Если нельзя такие ссылки вставлять, то свистните- удалю.:008:
Где можно заправляться, на какой заправке? Посоветуйте:flower:
o-ksenia
20.06.2011, 17:42
Вот что я сегодня прочла:005:
Город-герой возглавляет антирейтинг украинских городов с самым плохим бензином. На втором месте Симферополь.Ссылка на источник http://crimea.vgorode.ua/news/60643/. Если нельзя такие ссылки вставлять, то свистните- удалю.:008:
Где можно заправляться, на какой заправке? Посоветуйте:flower:
Shell, лукойл, WOC (вроде так пишется)
О! А вы на какой машине? Если увидите бордовый минивен-караван с Питерскими номерами, то это мы :))
У нас сейчас ливень сильный был. Первый раз с 2-го июня. Хотели поехать погулять на Атлеш, но не стали рисковать. Местные жители сказали, что опасно туда после ливня ехать. Дорогу размыть может степную и выехать проблема будет. :017:
Завтра поедем туда или на Беляус :love:
А вообще-то в нашем городке значительно прибавилось Питерских "номеров". Подтягивается народ :) Легко узнать на трассе :)) Все россияне ездят с включенными фарами. :020::fifa:
*Цветочек*
20.06.2011, 18:30
О! А вы на какой машине? Если увидите бордовый минивен-караван с Питерскими номерами, то это мы :))
У нас сейчас ливень сильный был. Первый раз с 2-го июня. Хотели поехать погулять на Атлеш, но не стали рисковать. Местные жители сказали, что опасно туда после ливня ехать. Дорогу размыть может степную и выехать проблема будет. :017:
А вообще-то в нашем городке значительно прибавилось Питерских "номеров". Подтягивается народ :) Легко узнать на трассе :)) Все россияне ездят с включенными фарами. :020::fifa:
у нас Паджеро серебристый ;) с боксом на крыше ;)
мы в дождь и сильный ветер однажды оказались у "чаши любви "(все оттуда быстро уезжали, но нам то надо было посмотреть как это там :)):046::046:) и было вот как, представляете?!:073: http://cs4279.vkontakte.ru/u564150/95342379/x_01fd13cf.jpg
ну для сравнения обычный солнечный день это вот так :046::046:http://cs4279.vkontakte.ru/u564150/95342379/x_d306fda6.jpg:)):)):))
мы раньше всегда в Черноморское ездили в этом году новое место опробуем ;)
:099:У нас тоже бордовый караван с Питерскими номерами:))И наклейкой сзади ЛВ
Мы в Крыму будем в конце июля-начале августа,точно еще не решили пока...
Сластенка
20.06.2011, 20:01
01.07. планируем выехать на машине из Питера в Таганрог (Ростовская обл)
Привет, мы вернулись. Голубицкая-СПб за 28, 5 часов по трассе ДОН. Обратно без штрафов обошлось, ТТТ, один раз остановили, показали зад нашей машины и сверху приписана скорость 130, на что муж сказал что быть такого не может, что он ездит не по спидометру, а по навигатору(кстати это действительно так,скорость не больше 110, тк я как раз за скоростью следила)-отпустили. Тормозит ремонт дорог, правда мы удачно ночью проскочили, и трасса Москва-СПб и МКАД:001:
А вы с остановками ехали? С детьми?
Мы в пт или в сб стартуем Спб- Новороссийск, посмотрела ваши фото из Абрао, так сразу захотелось:love:
А вы с остановками ехали? С детьми?
Мы в пт или в сб стартуем Спб- Новороссийск, посмотрела ваши фото из Абрао, так сразу захотелось:love:
Это не Абрау:)), Абрау среди гор:love: Это Приазовский;)
Ехали с тремя остановками на погулять-перекусить подольше, минут по 20-30, а остальные остановки только на заправки и в туалет:008: Дочке 5 лет :)
ssvveettaa
21.06.2011, 00:10
1.07 стартуем в анапу :004:
:099:У нас тоже бордовый караван с Питерскими номерами:))И наклейкой сзади ЛВ
Мы в Крыму будем в конце июля-начале августа,точно еще не решили пока...
:)) А у меня наклейка в бардачке лежит. Все не могу наклейть. А у мужа с крайслеровского форума, тоже в бардачке.:)) По дороге в Беларуси видели девушку на авто с такой же наклейкой. :fifa: На днях съезжу помою машину и приклею все же стикер :020:
Хотела сказать еще такую мелочь о кот.я сама не задумывалась, но если б знала, то было бы хорошо. :)) Берите с собой в дорогу жидкость для мытья стекол ( спрей для окон) :). На трассе жуткое кол-во жучков и пр., кот. разбиваются о стекло. :001: И периодически надо его протирать,т.к. омыватель не справляется :017:Вот такая мелочь .....может кому пригодится. Я об этом не думала перед поездкой и не брала :). На обратную дорогу уже купила :065:
Rezka, Oriona, А где вы взяли стикер ЛВ?
Оль, есть топик на ЛВ. Вроде в разделе ББ )))
:)) А у меня наклейка в бардачке лежит. Все не могу наклейть. А у мужа с крайслеровского форума, тоже в бардачке.:)) По дороге в Беларуси видели девушку на авто с такой же наклейкой. :fifa: На днях съезжу помою машину и приклею все же стикер :020:
Хотела сказать еще такую мелочь о кот.я сама не задумывалась, но если б знала, то было бы хорошо. :)) Берите с собой в дорогу жидкость для мытья стекол ( спрей для окон) :). На трассе жуткое кол-во жучков и пр., кот. разбиваются о стекло. :001: И периодически надо его протирать,т.к. омыватель не справляется :017:Вот такая мелочь .....может кому пригодится. Я об этом не думала перед поездкой и не брала :). На обратную дорогу уже купила :065:
О,у меня муж тоже на крайслерском форуме зависает:065::))Он там Orion:love::073:
Спасибо за совет!Жидкость правда у нас есть:support:
А Вы за рулем?Я вот что-то побаиваюсь по трассе ехать,но надо:001::017:
А вот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979 ;)
О,у меня муж тоже на крайслерском форуме зависает:065::))Он там Orion:love::073:
Спасибо за совет!Жидкость правда у нас есть:support:
А Вы за рулем?Я вот что-то побаиваюсь по трассе ехать,но надо:001::017:
:)) мир тесен :)). Я да, за рулем. Мы сюда приехали и муж обратно на поезде уехал (у него отпуск маленький) ,а мы с детьми тут катались пока. В эту субботу только к нам приехал. :love: А трасса практически вся спокойная и хорошая. Ну за исключением Российских некот. дорог :)). Думаю, что в след.году поеду с детьми одна, чтоб мужа не гонять, а потом спокойно к нам присоединиться :065:
Так что не бойтесь ;) и нее нарушайте особо :))
:)) мир тесен :)). Я да, за рулем. Мы сюда приехали и муж обратно на поезде уехал (у него отпуск маленький) ,а мы с детьми тут катались пока. В эту субботу только к нам приехал. :love: А трасса практически вся спокойная и хорошая. Ну за исключением Российских некот. дорог :)). Думаю, что в след.году поеду с детьми одна, чтоб мужа не гонять, а потом спокойно к нам присоединиться :065:
Так что не бойтесь ;) и нее нарушайте особо :))
Вы вселили в меня надежду:)):)):))
Это не Абрау:)), Абрау среди гор:love: Это Приазовский;)
Ехали с тремя остановками на погулять-перекусить подольше, минут по 20-30, а остальные остановки только на заправки и в туалет:008: Дочке 5 лет :)
Ой,а почему я решила,что это Абрау:)):008: ну да ладно,все равно красиво!
Я тут ко всем пристаю с вопросом как детки дорогу переносят,вы не останавливались на ночлег получается, ехали нон-стоп? У нас дочке 3 года,переживаю как высидит столько в кресле, еще и ночь спать в нем:065: правда у нас оно раскладывается чутка,для сна.
Наталюшечка
21.06.2011, 13:25
А как вы с тремя детками? Чем развлекать в дороге будете? Моя младшая в прошлом году всю дорогу спала. Сейчас вообще не спит! :) Не представляю, как будет это выглядеть - 2 дня в дороге!
старшие хорошо переносят..ноут с мультиками берем с собой....книги,игры,а вот с младшим)))) предвкушаю)))) скорее всего на руках и у груди))))
Наталюшечка
21.06.2011, 13:37
да.и мне надо))))))))
Наталюшечка
21.06.2011, 13:46
мы планируем деток тоже рассадить...впереди средняя поедет,на втором ряду я с мелким,а сзади,в третьем ряду-старший....старшие меняться будут скорее всего для разнообразия....да и муж не выдержит Сонину болтовню без умолку))))
старшие хорошо переносят..ноут с мультиками берем с собой....книги,игры,а вот с младшим)))) предвкушаю)))) скорее всего на руках и у груди))))
Спасибо за ответ. У меня старшие тоже нормально переносят. И младшая тоже. Просто в последнюю поездку ей было 4 месяца, она спала всю дорогу. Сейчас ей 1,4 - не спит и постоянно орет. Вот и думаю, как это будет выглядеть в 2х дневной поездке.
Наталюшечка
21.06.2011, 14:16
Спасибо за ответ. У меня старшие тоже нормально переносят. И младшая тоже. Просто в последнюю поездку ей было 4 месяца, она спала всю дорогу. Сейчас ей 1,4 - не спит и постоянно орет. Вот и думаю, как это будет выглядеть в 2х дневной поездке.
да,с 4-х месячным попроще ехать))
А у нас ребенок любит на машине ездить,она там рисует,играет,мультики смотрит.Вот уже постоянно спрашивает когда мы на машинке на море поедем:love:
Кстати мало ли кому пригодится,купила пластиковую доску с зажимом сверху для рисования,очень удобно!:ded:
СуперМини
21.06.2011, 15:11
А у нас ребенок любит на машине ездить,она там рисует,играет,мультики смотрит.Вот уже постоянно спрашивает когда мы на машинке на море поедем:love:
Кстати мало ли кому пригодится,купила пластиковую доску с зажимом сверху для рисования,очень удобно!:ded:
как ваша досочка выглядит???я все думаю про столик какой нибудь,но это особо не безопасно...:009:
А мы завтра утром в сторону Крыма выдвигаемся.
Дочкам 5 и 2 года. Старшая уже опытная путешественница, а вот младшая первый раз на такое большое расстояние поедет. Хотя езду по городу и в пределах 150 км переносит хорошо. Думаю, проблем не будет.
Лисичка Ли
21.06.2011, 16:21
всем привет! мы тоже собрались на машине на азовское море поехать, первый раз. Может кто опытный подскажет для пересечения Российско -Украинской границы какае отметки в св-е о рожлении у детей должны стоять? У старшей(10лет) стоит печать о гражданстве а малыхе(4мес) надо что -то ставить? Или надо загранпаспорт оформлять?
... для пересечения Российско -Украинской границы какае отметки в св-е о рожлении у детей должны стоять?
В свид-ве о рождении должен быть или штамп или вкладыш о гражданстве.
Даже если ребенок едет по з/паспорту, пограничники имеют право попросить свид-во о рожд.для подтверждения вашего родства.
Мы всегда ездим на Украину по загранам, ИМХО, так удобнее.
ЗЫ:люди, какой курс гривны сейчас? :091:На сайтах пишут, что 3.5, а здесь читаю, что 2,8... нИпАнятнА:009:
СуперМини
21.06.2011, 17:07
280 гр. - за 1000 руб. на сколько я знаю так!
*Цветочек*
21.06.2011, 17:08
Даже если ребенок едет по з/паспорту, пограничники имеют право попросить свид-во о рожд.для подтверждения вашего родства.
Мы всегда ездим на Украину по загранам, ИМХО, так удобнее.
ЗЫ:люди, какой курс гривны сейчас? :091:На сайтах пишут, что 3.5, а здесь читаю, что 2,8... нИпАнятнА:009:
вроде 3,5 и получается :008:
писали что за 1000р дают 280гр, т.е. 1000/280=3,5:008:
вроде же верно?;)
Лисичка Ли
21.06.2011, 17:28
А где этот штамп добыть можно?:065:
Девочкииии,еще раз спрошу!!!Где в Ялте поменять рубли на гривны???И стоит ли на Литейном в дорогу поменять немного???
А где этот штамп добыть можно?:065:
В паспортном столе;)
Нужны ваши документы(родителей),св-во о рождении,и копии все доков.Ну у нас по крайней мере так
Девочкииии,еще раз спрошу!!!Где в Ялте поменять рубли на гривны???И стоит ли на Литейном в дорогу поменять немного???
В любом отделении банка - в Ялте их много. На Набережной есть обменные ларьки. И даже Сбербанк. На Московской ул, в районе автовокзала - несколько банков.
Если везете с собой карту - в любом банкомате можно снять гривны.
Специально на Литейный за гривнами я бы не поехала, на границе всегда можно поменять немного.
Насчет Ялты точно не подскажу, но вряд ли там проблемы с обменниками, а вот покупать ли здесь гривны - зависит от того, где собираетесь ночевать.
Мы как-то решили заночевать в Чернигове, так банки закрыты были(поздно), в гостинице не меняли и если бы у нас не было при себе гривен, то не знаю даже...:005:
В любом отделении банка - в Ялте их много. На Набережной есть обменные ларьки. И даже Сбербанк. На Московской ул, в районе автовокзала - несколько банков.
Если везете с собой карту - в любом банкомате можно снять гривны.
Специально на Литейный за гривнами я бы не поехала, на границе всегда можно поменять немного.
А в банке намного курс выше?Или там самый оптимальный?Ссори за дурацкие вопросы,но впервые имею дело не с рублями:065:
Насчет Ялты точно не подскажу, но вряд ли там проблемы с обменниками, а вот покупать ли здесь гривны - зависит от того, где собираетесь ночевать.
Мы как-то решили заночевать в Чернигове, так банки закрыты были(поздно), в гостинице не меняли и если бы у нас не было при себе гривен, то не знаю даже...:005:
Ночевать мы вообще планируем в машине:001::)):)):))Это если понадобится конечно
Мы планируем выехать в Ялту из Краснодарского края,т.е. в пути 9-10 часов
А вот обратно уже незнаю в каком месте нас срубит:065:
Девущки, подскажите, пожалуйста, как сейчас вставать с палатками в Лисьей бухте? что, вообще, там сейчас твориться? Пять лет не была в Крыму. Мне нравилось в бухтах Орджоникидзе, но там машину поставить некуда.
o-ksenia
21.06.2011, 21:04
280 гр. - за 1000 руб. на сколько я знаю так!
вроде 3,5 и получается :008:
писали что за 1000р дают 280гр, т.е. 1000/280=3,5:008:
вроде же верно?;)
Все правильно. Курсовки в среднем 2.8. Бывает чуть меньше или больше. Самый выгодный курс в Приват банке. Сегодня меняли по 2,815. В других обменниках было 2.8 и меньше. У моря ларьки обменные курс не меняется 2.7
Partizanka85
21.06.2011, 21:59
Поменяйте на границе, чуть-чуть. А на трассе очень проблематично заправиться за рубли :). Нас так и не заправили, даже за Евро. До родственников ехали уже на парах.
Девушки и юноши подскажите, родители едут в Крым, нужна достоверная информация, какие товары и на какую сумму можно ввозить в Украину, не облагая пошлиной
Ночевать мы вообще планируем в машине:001::)):)):))Это если понадобится конечно
Мы планируем выехать в Ялту из Краснодарского края,т.е. в пути 9-10 часов
А вот обратно уже незнаю в каком месте нас срубит:065:
Я вот думаю, если ночевать в машине - окна ведь надо открывать чуток, а вечером комары.
Я пока не ночевала, но взяла с собой скотч и марлю от комаров:)
Я вот думаю, если ночевать в машине - окна ведь надо открывать чуток, а вечером комары.
Я пока не ночевала, но взяла с собой скотч и марлю от комаров:)
Прошлым летом мы ночевали в машине на трассе,окна были открыты,но комаров почему то не было:009:
В Саки и в Евпатории есть, когда стемнеет.
Девушки и юноши подскажите, родители едут в Крым, нужна достоверная информация, какие товары и на какую сумму можно ввозить в Украину, не облагая пошлиной
сайт Антона Дыбова Вам в помощь.
Juljchik
21.06.2011, 23:44
И мы в этом году собираемся в отпуск на машине. 12 июля до Красногорска (Москва), 14 июля до Воронежа, а потом уже числа 18 июля до Одессы. Надеюсь, что сыну (2г 9м) понравиться путешествовать в машине, а вот за мужа очень переживаю, т. к. рулить он будет один, а опыта у нас - аж 2 года неспешно по Ленобласти!
В Саки и в Евпатории есть, когда стемнеет.
Правда?Хотя мы там и не собираемся ночевать,но буду знать!:flower:
А на ЮБК есть комары?Брать с собой фумигатор?
Ой,а почему я решила,что это Абрау:)):008: ну да ладно,все равно красиво!
Я тут ко всем пристаю с вопросом как детки дорогу переносят,вы не останавливались на ночлег получается, ехали нон-стоп? У нас дочке 3 года,переживаю как высидит столько в кресле, еще и ночь спать в нем:065: правда у нас оно раскладывается чутка,для сна.
А в дороге хорошо, ТТТ. Первый раз так далеко в 2 года ездили(в Крым)-еще лучше было, тк спала больше:046: Но мы вообще много ездим, почти каждые выходные за город, иногда в Финляндию. Кресло у нас пока не самое взрослое, до 18 кг, полулежачим делается. Песни пели всю дорогу, в окно смотрели, сушки грызли, мягкие игрушки спать укладывали-как-то так:))
:ded:По поводу менять ли деньги в дорогу: менять ИМХО ))) Мы правда так и не успели в городе это сделать. Пришлось менять прямо на границе. Там курс очень не выгодный был, по крайней мере на 1ое июня. Поменяли мало, потом пришлось еще искать по дороге банки. На заправках отказывались за рубли нас заправлять. Ближе к Крыму у нас закончились гривны :001: но т.к. мы ездим на газу, то у нас в запасе был не тронутый бак бензина, залитого еще в Питере :)) На нем и добрались. Кстати в Б. газ хороший, а вот в У. :001: очень плохой заливают :015:
И у меня есть прошлогодняя фотка Абрау)))
http://s015.radikal.ru/i331/1106/28/c40c8c025b64.jpg
:ded:По поводу менять ли деньги в дорогу: менять ИМХО ))) Мы правда так и не успели в городе это сделать. Пришлось менять прямо на границе. Там курс очень не выгодный был, по крайней мере на 1ое июня. Поменяли мало, потом пришлось еще искать по дороге банки. На заправках отказывались за рубли нас заправлять. Ближе к Крыму у нас закончились гривны :001: но т.к. мы ездим на газу, то у нас в запасе был не тронутый бак бензина, залитого еще в Питере :)) На нем и добрались. Кстати в Б. газ хороший, а вот в У. :001: очень плохой заливают :015:
Для таких случаев очень удобно иметь Visa или MasterCard - почти на всех запарвках (приличных) принимают к оплате карты. Да и в гостиницах тоже.
Нам в дороге наличные гривны очень редко нужны.Потому не заморачиваемся - доезжаем до места . там и меняем.
Для таких случаев очень удобно иметь Visa или MasterCard - почти на всех запарвках (приличных) принимают к оплате карты. Да и в гостиницах тоже.
Нам в дороге наличные гривны очень редко нужны.Потому не заморачиваемся - доезжаем до места . там и меняем.
+1000
Мы и наличку снимаем с карты - обычной Electron - по пути даже в поселках можно найти банкоматы - курс в итоге получается как в хорошем обменнике, а иногда и лучше (если сразу брать максимальную сумму - то есть где-то около 2000 гривен в Украине банкоматы выдают максимум
Мы недавно вернулись. Немного о дороге: Ехали втроем с ребенком 5 лет. Из Питера выехали в 11 вечера в 12 дня уже были на границе Белоруссия - Украина (район Чернигов). С загранпаспортами никаких миграционных карт заполнять не надо. Проблем с бензином не было. Заправлялись везде по карте без проблем. В Белоруссии бензин по стоимости как наш. Нарвались на штраф незадолго перед границей - муж не остановился перед знаком Стоп (просто не заметил) - гайцы сняли 1000р. Знакомых за превышение до 105км вне города в Белорусии тоже так оштрафовали. Так что будьте внимательнее - превшать в Белоруссии без штрафов можно не более чем на 10 км, в Украине не более чем на 20км. Если равно или больше - там уже штрафы и очень не маленькие.
Ехали через Киев. В 21час остановились на ночевку на дороге на Миколаев (отель Берегиня) - рекомендую. Ночевка в домике 150гривен. Кормят по-домашнему очень вкусно и не дорого - территория красивейшая, все очень вежливо, стоянка. Единственный минус - туалет и душ в других помещениях на улице - но это мелочь за такие-то деньги.
На следующее утро позвтракали и в 10 по нашему выехали в торону Крыма. Были в Симферополе где-то около 15ч.
Обратно ехали через другой таможенный пункт (не через Чернигов) - направление на Могилев, опять через Киев - так как дорога там отличная. Через другой - так как пересекать должны были в ночь с воскресенья на понедельник и нам белоруссы по дороге советовали в это время не ехать через Черниговскую таможню - так как может быть большой поток народа (челноки-белоруссы и просто ездят на выходные в Украину за шмотками и просто так) - можно сказали всю нось простоять. Мы проверять не стали - поехали на Мозырь. Перешли границу за 10 минут. В итоге получилось что из Крыма (Алупка) выехали в 6 утра по местному - домой приехали в 15 часов по местному (ехаи обратно без ночевки, меняясь с мужем рулем))
Из особенностей дороги - трасса Киев-Одесса - супер! Но там много гайцов стоит. В основном конечно по всему пути народ предупреждает, но иногда не видно - будьте внимательнее. Дорога на Миколаев не такая страшная как ей пугают)) Вполне себе сносная - точно не хуже наших.
А на ЮБК есть комары?Брать с собой фумигатор?
Я не знаю комары это кусают или нет (хотя комаров видела) - но очень чешются укусы. Там какие-то можки летают, муж говорит - они кусают. Отдыхали на ЮБК в Алупке.
Вот Абрау;)
А в дороге хорошо, ТТТ. Первый раз так далеко в 2 года ездили(в Крым)-еще лучше было, тк спала больше:046: Но мы вообще много ездим, почти каждые выходные за город, иногда в Финляндию. Кресло у нас пока не самое взрослое, до 18 кг, полулежачим делается. Песни пели всю дорогу, в окно смотрели, сушки грызли, мягкие игрушки спать укладывали-как-то так:))
Точно,какая красота:love:
Мы тоже много ездим с рождения, у нас дача под Выборгом и в Финляндию часто ездим, просто последний раз нас укачало в обе стороны, и я запереживала, все же до Новороссийска не 200-300км ехать,а сутки:065: Но надеюсь все обойдется и дорогу мы перенесем хорошо,ТТТ! Кресло у нас тоже до 18 кг и делается полулежачим, а ночью удобно было спать в нем, все время в кресле деть сидел? Я закупила аудио сказок, книжек возьму и вкусняшек в дорогу.
ЛякСандра
22.06.2011, 17:31
Девочки, никто случайно в середине августа в Феодосию не собирается?:008:
ЛАЗУРНАЯ
23.06.2011, 00:46
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Когда через Беларусь едем,то надо ехать по Е95 все время? В районе Гомеля-едем через Гомель,съезжая с Е95? Или объезжаем Гомель по Е95? Навигатор что то дурит.Через сам Гомель маршрут прокладывает...
Может так и надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.