Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

LisaAlisa
04.07.2011, 00:15
ну я конечно буду сейчас все читать, записывать. Но толку-то........я только поздно вечером могу и то уставшая, не соображающая почти уже :(

да не парьтесь особо, раз нет времени. Достаточно зайти на первую страницу этого топа и тупо скопировать гостиницы по пути следования. Если не лень, отмотайте пару=тройку страниц назад, я там дала большущий и очень подробный отчет о поездке (только что вернулись). может пригодится, там подробно и про дорогу, и про мобильную связь и про другое :fifa:

LisaAlisa
04.07.2011, 00:18
если кому надо, еще раз напоминаю - у меня осталось около 200 с хвостиком гривен. Ну вдруг в Сбере не найдете или еще что. вообщем я не настаиваю :)) кому надо - пишите в личку.

olik74
04.07.2011, 00:19
Заскочила попрощаться. Всем пока! Утром уезжаем на море! (Скадовск)

LisaAlisa
04.07.2011, 00:21
отличного отпуска и ни гвоздя, ни жезла! :support::flower:

*Цветочек*
04.07.2011, 00:29
Девочки, а сбербанковские карты там принимаются? с банкомата можно снять? или бесполезняк. Хочц на всякий случай мужу сделать Моментум, вдруг деньги украдут, так хоть карта будет

моментум точно не будет там работать ;) нужна карта международного стандарта, типа виза, мастер кард ;) и спокойно в любом банкомате можно с нее деньги снимать :)

o-ksenia
04.07.2011, 00:29
Но сегодня я просто никакая целый день.
При условии, что мы приехали в четверг, я до сих пор уставшая... Не могу прийти в себя, а завтра на работу :001:

По трассе всегда есть отельчики. Мы ночевали в таком после Чернигова. Отель Турецкий назывался, и недорого там, кровати и бельё нормальное. Туалет только на этаже. Гривны ему сразу наменяйте немного на этот случай.
А мы не пользовались отелями по трассе, по дороге в Крым я забронировала номер в Киеве, там погуляли, немного поспали и направились на Крым, по дороге обратно делали остановку в Одессе и в Житомирской области. Поэтому обратная дорога была легче. Но помня прошлый раз мы останавливались просто вдоль трассы на сон около часа и ехали дальше. Но это наш стиль езды в дальние поездки

Девочки, а сбербанковские карты там принимаются? с банкомата можно снять? или бесполезняк. Хочц на всякий случай мужу сделать Моментум, вдруг деньги украдут, так хоть карта будет

Там где есть терминалы, я расплачивалась картой Сбера (зарплатная), на заправках точной можно заплатить по карте.

И интернет на Украине какой лучше? мобильный, типа как наш мегафоновский
Я купила модем КиевСтара и симку Укртелекома все обошлось в 460 грн., при этом инет был от МТСа как ни странно. Работал достаточно прилично, даже фотки можно было загружать

не, сумасшедший. потому что ни явок ни паролей, где останавливаться - не задумывается :( выезжать собирается уже в это четверг рано утром
В прошлый раз мы собрались и уехали за один день, и нисколько не пожалели. В этот раз собирались более тщательно, единственное чем помогло, могли грамотно отбояриться от ДАИшников, в основном отпускали, только один внаглую потребовал денег.

usha2005
04.07.2011, 00:30
Я тоже прощаюсь,до конца июля.Мы в Адлер.

slonic
04.07.2011, 01:22
моментум точно не будет там работать ;) нужна карта международного стандарта, типа виза, мастер кард ;) и спокойно в любом банкомате можно с нее деньги снимать :)
А маэстро?

slonic
04.07.2011, 01:23
Я тоже прощаюсь,до конца июля.Мы в Адлер.
Удачи!!!!

slonic
04.07.2011, 01:26
Карта Сбера зарплатная у Вас какая?

slonic
04.07.2011, 01:28
Удачи!!!

irisy
04.07.2011, 02:06
мы тоже в ту сторону хотим,а не подскажите,где там лучше жить-может пансионаты или что-то еще посоветуете)).

я завтра сюда позвоню http://www.abctours.ru/static/baza_otdiha_quot_rieka_quot_.html
а так там на берегу с палаткой встану, хорошие бухты там и красота неописуемая.

Честная
04.07.2011, 02:09
А мы не пользовались отелями по трассе, по дороге в Крым я забронировала номер в Киеве, там погуляли, немного поспали и направились на Крым, по дороге обратно делали остановку в Одессе и в Житомирской области. Поэтому обратная дорога была легче. Но помня прошлый раз мы останавливались просто вдоль трассы на сон около часа и ехали дальше. Но это наш стиль езды в дальние поездки

На обратном пути спали в машине на заправке Укртатнефть в 100 км от Киева, -хотела спать и видеть звёзды,у нас сиденья раскладываются и получается место 110*180, с собой всё было для ночёвки в машине - одеяла, подушки. Правда звёзд не было - шёл жуткий дождь, зато и комаров не было. Люк приоткрыла, чтоб не задохнуться. Вобщем было нормально.Попили чайку, посмотрели кино по компу, на сколько зарядки хватило и баиньки. На этой заправке никто вообще вроде так и не заправился бензином при нас. Один парень там работал на всю заправку.

А что было в прошлый раз?

единственное чем помогло, могли грамотно отбояриться от ДАИшников, в основном отпускали, только один внаглую потребовал денег.

А вот можно поподробней?

olik74
04.07.2011, 03:26
отличного отпуска и ни гвоздя, ни жезла! :support::flower:

Удачи!!!

Спасибо!
Я еще тут, вещи собираю. Решила не ложиться, т.к. все равно скоро вставать.

jas
04.07.2011, 09:24
Мастер кард только у меня, я боюсь давать, потому что если банкомат сожрет ее, то муж фиг ее получит :(

Там где есть терминалы, я расплачивалась картой Сбера (зарплатная), на заправках точной можно заплатить по карте.

Я купила модем КиевСтара и симку Укртелекома все обошлось в 460 грн., при этом инет был от МТСа как ни странно. Работал достаточно прилично, даже фотки можно было загружать

В прошлый раз мы собрались и уехали за один день, и нисколько не пожалели. В этот раз собирались более тщательно, единственное чем помогло, могли грамотно отбояриться от ДАИшников, в основном отпускали, только один внаглую потребовал денег.
Мда, про карту поняла, не прокатит.
Про модем поняла, буду изучать. спасибо

o-ksenia
04.07.2011, 10:49
Карта Сбера зарплатная у Вас какая?

Visa

o-ksenia
04.07.2011, 10:54
А что было в прошлый раз?

Я не совсем правильно написала, как раз в прошлый раз нам не дали отдохнуть от дороги толком, поэтому очень хотелось спать, вот и останавливались периодически на сон. В этот раз все было хорошо в этом плане, вот и доехали очень быстро без остановок и туда, и обратно.

А вот можно поподробней?

Ну я уже писала раньше, это когда нас пытались оштрафовать за превышение скорости за знак ограничение 50 км в совокупности со знаком дорожные работы. Я тыкнула носом ДАИшника в свои распечатки и он нас отпустил. Потом при попытках снять с нас денег, мы просто отвечали, пусть составляют протокол, но сразу предупреждали, что мы в него впишем: скорость не наша, не доказана, и вообще к нам предвзятое отношение потому что у нас русские номера. Отпускали....

Честная
04.07.2011, 12:36
Понятно. Как говорится повторенье - мать ученья.:)

Девочки, уезжаю на дачу, пару дней отдохнём без интернета. Если кому-то надо квартиру в Севасе - хорошая,после ремонта, всё есть, свободна до 10 июля, два раскладных дивана,рядом стоянка,оставлю тел.хозяйки +380953111137 Надя, я там тушь оставила новую совершенно:(

Tar
04.07.2011, 12:38
Все доброго дня! Собираемся в августе в Крым и спасибо всем кто пишет подробные отчеты. Хочу внести свою небольшую помощь. Вчера только вернулись из Витебска. Ездим туда переодически поэтому цены на бензин знаем. Сейчас заправляться там дешевле!
Курс За 1000 р руб. 179000 б.руб.
Заправки Лукойл
95 4500 бел руб 25.13 р.руб.
92 4200 23.46
ДТ 4450 24.86

Можно поменять с рук курс дадут больше ( мы меняли по 200 , но у знакомых) НО будьте аккуратны и внимательны могут надуть. Границ между РФ и РБ нет. Как ехали так и поехали только приостановились на знаке стоп.

redi
04.07.2011, 17:37
я завтра сюда позвоню http://www.abctours.ru/static/baza_otdiha_quot_rieka_quot_.html
а так там на берегу с палаткой встану, хорошие бухты там и красота неописуемая.

Спасибо,там наверное в разгар сезона мест нет,наверное остается частный сектор.

irisy
04.07.2011, 18:38
Спасибо,там наверное в разгар сезона мест нет,наверное остается частный сектор.

Звонила в Орджоникидзе - можно снять квартиру за 1300р в день.

Anga1528
04.07.2011, 21:33
Всем привет!!разрешите присоединиться:) :support:
мы выезжаем в Крым 7/8 июля на машине, я, муж, дочка 9 лет и дочка 7 месяцев:love: обратно поедем числа 23-го июля
сперва думали ехать, как и раньше через москву, но передумали - едем через Белоруссию
цель - мыс Казантип, Щелкино, гостиница Рига.
К вам в табличку можно?:008:

Если что - золотистый пассат номер 728 наш, сигнальте и присоединяйтесь;):014::))

Firishka
04.07.2011, 21:53
Пытаемся присоединиться ( уже второй раз)

Все-таки решили ехать в Крым ( Малореченское)

Выезжаем 9.07 в 5 утра

Мучаемся вопросом - подходят ли для Украины права нового образца? ( там нет записи на англ. и фр.) или нужны международные?

Может кто знает - подскажите пожалуйста

jas
04.07.2011, 22:00
Мучаемся вопросом - подходят ли для Украины права нового образца? ( там нет записи на англ. и фр.) или нужны международные?

Может кто знает - подскажите пожалуйста

Ой, тогда мне тоже интересно - у нас тоже обычные пластиковые, никаких международных. А что, ежели что украинцы не понимают по-русски???

LisaAlisa
04.07.2011, 22:46
не нужно там никаких особенных прав и в Белоруссии тоже. Наши вполне подходят.

lio
04.07.2011, 22:59
Здравствуйте,
пока планируем поехать в августе, в первых числах.
возникли вопросы к уже вернувшимся:))
как там в Белоруссии - в связи с кризисом ничего ли не поменялось?
и как на Украине ДАИ сильно пристает к русским номерам? или уже стали почеловечески относится?

Anga1528
04.07.2011, 23:03
Здравствуйте,
и как на Украине ДАИ сильно пристает к русским номерам? или уже стали почеловечески относится?

На счет Белоруссии не подскажу -сами впервые через нее,
а вот настоящие, а не липовые:ded: ДАИшники к русским никогда особо не цеплялись;) почитайте в инете про ДАИ маскарад и распечатайте телефоны милиции, нас это не раз спасало, особенно в Харьковской и Донецкой областях. :flower:

LisaAlisa
04.07.2011, 23:11
Здравствуйте,
да отлично всё в Белоруссии :)) ну вернее, нас лично, их кризис вообще не как не коснулся - мы там не ели и не заправлялись по пути. Проехали на ура, за 6 часов и все дела. К русским номерам не только не придераются, но и относятся лучше, чем к белорусским :) по крайней мере мне так показалось. Белоруссов трясли сильно, нас же вообще не трогали, все быстро...и формально ;)

sun tomi
04.07.2011, 23:15
Звонила в Орджоникидзе - можно снять квартиру за 1300р в день.

спасибо за информацию,а про квартиры ,ну если только кто-то на месте подскажет....

natalishka
05.07.2011, 02:01
уф, добрались. еще 1го числа, просто в инет не заходили. погодка тут, на Украине - мрак конечно.
Мерседес МЛ с питерскими номерами 1го числа на трассе Киев- Одесса - привет!!! (если тут есть такой!)

shoka
05.07.2011, 09:02
Да уж погодка....Бабушка с ребенком вчера уезжали из Алупки (ЮБК) - темератра воды +15 (уже несколько дней). При этом Мы там были первые две недели июня - море было где-то 20 градусов, потом два раза "переворачивалось" на три дня до 10 (!) градусов, потом опять поднималось. А вот бабушке совсем не повезло, из двух недель в июне - неделя дожди, а вторая неделя вот такое холодненькое море. Первый раз такое на моей памяти :(

Наталюшечка
05.07.2011, 09:46
Всем привет!!разрешите присоединиться:) :support:
мы выезжаем в Крым 7/8 июля на машине, я, муж, дочка 9 лет и дочка 7 месяцев:love: обратно поедем числа 23-го июля
сперва думали ехать, как и раньше через москву, но передумали - едем через Белоруссию
цель - мыс Казантип, Щелкино, гостиница Рига.
К вам в табличку можно?:008:

Если что - золотистый пассат номер 728 наш, сигнальте и присоединяйтесь;):014::))
Галина,у Вас смотрю младшая такого же возраста как и мой)))....Как вы автокресло переносите? Мы спим там замечательно..а вот сидеть полулежа уже не интересно....орет!!! Придумываю разные развлекалки...

Anonimo4k@
05.07.2011, 10:19
Всем привет :support: Вот и мы в этом году уже в третий раз поедем в Крым на машине:love:
Выезжаем 16 июля утром раненько в сторону Москвы,а оттуда 17 утром на Алушту.
Решили 5 дней пробыть в Алуште посмотреть южный Крым, а потом снова поехать отдыхать на 8 дней в Межводное.

Anonimo4k@
05.07.2011, 10:26
а что, можно снимать жилье только на 5 дней?я думала что минимум на неделю нужно...
Вы на месте хотите искать жилье?
Можно конечно! Тут уж как договоришься у нас проблем не возникло. Нет я уже внесла бронь за жилье в Алуште я не очень люблю на месте искать. Люблю приехать с чувством, что меня ждут:)) и сразу начать отдыхать. А в Межводном мы уже 3-й раз будем там жилье просто по телефону для нас оставляют

Anonimo4k@
05.07.2011, 10:39
а в Алуште у вас какое жилье?и какой разброс цен там в самый пик сезона, не известно?мы хотим частный сектор, ну или квартирку 1к на крайний случай. мы 2м с мужем поедим
http://www.alyshta.ru/rent
еще тут гляньте http://www.alushta.ru/
мы сняли тут в тишине гор жилье стоит номер 200 гривен в сутки без питания, с кухней.
http://www.alyshta.ru/id/irina_k3/
Кстати про питание там тоже есть
http://alushta.krym.ru/Pitanie_v_Alushte-333.html

LisaAlisa
05.07.2011, 10:59
Да уж погодка....Бабушка с ребенком вчера уезжали из Алупки (ЮБК) - темератра воды +15 (уже несколько дней). При этом Мы там были первые две недели июня - море было где-то 20 градусов, потом два раза "переворачивалось" на три дня до 10 (!) градусов, потом опять поднималось. А вот бабушке совсем не повезло, из двух недель в июне - неделя дожди, а вторая неделя вот такое холодненькое море. Первый раз такое на моей памяти :(
ужасть какая, как мы удачно проскочили, у нас с 31 мая по 26 июня только раза 2-3 дожди шли, да и то быстро проходили, буквально по часу-два от силы

Anga1528
05.07.2011, 13:01
Галина,у Вас смотрю младшая такого же возраста как и мой)))....Как вы автокресло переносите? Мы спим там замечательно..а вот сидеть полулежа уже не интересно....орет!!! Придумываю разные развлекалки...

Точно, ровесники)) вы, наверное, в топике ноябрят обитаете?))
да в общем неплохо в кресле, но мы самое дальнее - в Финляндию ездили, временами конечно ор стоял:010: но и игрухи спасали, а сейчас уже и печеньки можно, еще один способ отвлечься)) в общем, две трети бодрствования обычно позитив, а потом конечно, возмущается)) так что для меня загадка, как мы доедем - потом расскажу))) а вы когда едете?

Наталюшечка
05.07.2011, 14:09
Точно, ровесники)) вы, наверное, в топике ноябрят обитаете?))
да в общем неплохо в кресле, но мы самое дальнее - в Финляндию ездили, временами конечно ор стоял:010: но и игрухи спасали, а сейчас уже и печеньки можно, еще один способ отвлечься)) в общем, две трети бодрствования обычно позитив, а потом конечно, возмущается)) так что для меня загадка, как мы доедем - потом расскажу))) а вы когда едете?
да,обитаю иногда))когда время есть))))
Мы планируем числа 13-14 июля..
Вы еще против движения сидите?

Люля
05.07.2011, 14:58
Здравствуйте. Едем 24 июля в Очаков, через Белоруссию (там переночуем в Гомеле) а далее до места. Планируем быть в Очакове 25 поздно в6ечером.
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно пойти в Одессе и Николаеве (про зоопарк знаем) с детьми, или вообще куда можно съездить в качестве развлечения в этом районе (на случай плохой погоды)? Спасибо

Firishka
05.07.2011, 15:59
Горячая линия ДАИ на Украине. Извиняюсь, если было. На первом листе не нашла

http://www.sai.gov.ua/info/0/1/1.htm

Anga1528
05.07.2011, 16:00
да,обитаю иногда))когда время есть))))
Мы планируем числа 13-14 июля..
Вы еще против движения сидите?

А я тоже планировала с вами в ноябрятах быть, но дочь решила по-своему))))
А сидим мы еще, да,против движения, когда я одна за рулем, это не удобно, тк не вижу ее, ну а когда я рядом или старшая, то наоборот- развлекало удобнее))
А у вас какое кресло?ничего специально к поездке не покупали?а то у меня все еще люлька максикози, думаю, может, инглезину марко поло купить, в нем спать удобнее гораздо..

olguna
05.07.2011, 16:44
Помогите разобраться с белорусскими рублями.:091:
Стоимость номера 104 600 бел.руб./сут. (x2, x3). Сколько это будет на наши рубли?
По моим подсчетам получается 590,8. Правильно?

Люля
05.07.2011, 17:35
Вот, на сайте Гостиницы "Цирк" в Гомеле конвертор валют.
http://gomel-circus.by/res/convertorvalut.html

По нему, ваши расчеты правильны.

Secretick
05.07.2011, 17:37
Вчера вернулись из Крыма в Киев, через 3 дня поедем в Питер. Туда и обратно ехали по трассе Киев-Одесса до поворота на Кривое Озеро, дальше Врадиевка, Доманевка, Кудрявцевка, Николаев, Херсон в объезд, Армянск, Красноперекопск и далее, куда нужно. Этот маршрут вычитали на сайте Дыбова. По деревням ехать хорошо, почти нет машин, нет обгонов. По км это длиннее, но по времени, говорят, выгоднее. Думаем, это так. Не с чем сравнивать, сами ехали первый раз. Дороги вполне приличные, ну, бывают ямки. Труднее всего было ехать и туда и обратно от Крыма до Херсона. Сплошные встречки, обгоны и т.п. От Николаева до Киева хорошо. Туда ехали 11 часов от Киева до Песчаного, обратно 14 часов с заездами из Песчаного в Поповку и Черноморское. Заправок много.
В Крыму заправлялись только на WOG и Лукойл - 95, на Shell- 92. Понравилось ездить по Зап. Крыму - все просто, дороги прямые и хорошие. Трудновато было у меня с развязками Севастополя, президентской трассы на Ялту, ну и на ЮБК трогаться с подъема вверх. Но после трех поездок туда уже легче!

Люля
05.07.2011, 17:39
Помогите разобраться с белорусскими рублями.:091:
Стоимость номера 104 600 бел.руб./сут. (x2, x3). Сколько это будет на наши рубли?
По моим подсчетам получается 590,8. Правильно?
Простите пожалуйста, вы какую гостиницу смотрели. По ценам похоже как раз на "Цирк", но 3-х местных номеров я не нашла. А нам очень надо! Нас 3 взрослых, 3 детей.

olguna
05.07.2011, 17:44
Вот, на сайте Гостиницы "Цирк" в Гомеле конвертор валют.
http://gomel-circus.by/res/convertorvalut.html

По нему, ваши расчеты правильны.
Да, считала по нему.Только чего то дешево получается:010: Это цена на двухместный.
Берите надувной матрас и проблем со спальными местами не будет:)

Anonimo4k@
05.07.2011, 18:23
Да, считала по нему.Только чего то дешево получается:010: Это цена на двухместный.
Берите надувной матрас и проблем со спальными местами не будет:)
вот и мы спасаемся матрасом для ребенка:) У нас 2 взр+2 детей в том году матрас пару раз выручал именно по дороге на юг и обратно

Наталюшечка
05.07.2011, 19:25
А я тоже планировала с вами в ноябрятах быть, но дочь решила по-своему))))
А сидим мы еще, да,против движения, когда я одна за рулем, это не удобно, тк не вижу ее, ну а когда я рядом или старшая, то наоборот- развлекало удобнее))
А у вас какое кресло?ничего специально к поездке не покупали?а то у меня все еще люлька максикози, думаю, может, инглезину марко поло купить, в нем спать удобнее гораздо..
У нас тоже максикози на базе....спит в нем неплохо,хоть мы и большие...вот тоже на марко поло гляжу,но оно по ходу,рановато наверное...да и перед поездкой лишних денег нет:))

Честная
05.07.2011, 22:35
спасибо за информацию,а про квартиры -не представляю как их искать)),ну если только кто-то на месте подскажет....

Мне надо было в Севасе квартиру на неделю, я оставила объявление на сайте Гостям Севастополя. Мне в почту пришло вариантов на 3 страницы, многие с фотками. Выписала телефоны приглянувшихся квартир.Квартиры выбрала в одном районе.И когда приехали в Севас - позвонила.Посмотрела одну квартиру - не понравились сдающие и ключ изнутри не поставить. Позвонила другим - там всё подошло.

Ех, куда бы ещё сигануть!:))

LisaAlisa
05.07.2011, 22:36
а дайте , пожалуйста, ссылочку на этот сайт. может пригодится когда тоже.

Честная
05.07.2011, 22:45
Не получается дать. Набираете в Яндексе гостям севастополя.Заходите на сайт.Дальше слева - объявления - сниму - добавить объявление бесплатно.

irisy
05.07.2011, 22:48
Девушки, подскажите, плиз, гостинницы по трассе с гуманными ценами, где бы на ночь с детьми остановиться можно было бы.

LisaAlisa
05.07.2011, 22:59
Не получается дать. Набираете в Яндексе гостям севастополя.Заходите на сайт.Дальше слева - объявления - сниму - добавить объявление бесплатно.
ок, попробую. спасибо

Anonimo4k@
05.07.2011, 23:03
Девушки, подскажите, плиз, гостинницы по трассе с гуманными ценами, где бы на ночь с детьми остановиться можно было бы.
по какой трассе-то?

irisy
05.07.2011, 23:55
по какой трассе-то?

Через Белорусию на украинский крым.:))

sun tomi
06.07.2011, 00:16
Мне надо было в Севасе квартиру на неделю, я оставила объявление на сайте Гостям Севастополя. Мне в почту пришло вариантов на 3 страницы, многие с фотками. Выписала телефоны приглянувшихся квартир.Квартиры выбрала в одном районе.И когда приехали в Севас - позвонила.Посмотрела одну квартиру - не понравились сдающие и ключ изнутри не поставить. Позвонила другим - там всё подошло.

Ех, куда бы ещё сигануть!:))

Спасибо за подсказку,изучаю)))

Anonimo4k@
06.07.2011, 01:37
Через Белорусию на украинский крым.:))
Дык на первой странице заботливо выложены:flower:
остиницы Бобруйска
" турист" тел. (+375225) 49-31-91 г. Бобруйск, ул. Войкова, 20 http://www.turist.bobr.by/contacts.php
"Юбилейная" Могилёвская обл., Бобруйск, ул.50 лет ВЛКСМ, 26. + 375 (225) 44-2975
Гомель
"Гомель", ул. Привокзальная, 1, тел.: (+375 232) 55-32-451
- Гостиница цирка, ул. Советская, 27-а, тел.: (+375(0) 232) 71-99-11 http://gomel-circus.by/hotel.htm (http://gomel-circus.by/hotel.htm)
- "Парадиз Отель", Привокзальная пл. , 1 (2-й этаж гостиницы "Гомель"), тел.: +375 (232) 77-41-11, 71-25-26 GSM (Velcom (http://www.velcom.by/)) (+375 29) 322-25-26 http://www.gomelparadise.com (http://www.gomelparadise.com/)
- "Турист", ул. Советская, 87, тел.: (+375 232) 57-59-15 http://www.gomeltourist.com (http://www.gomeltourist.com/)
-"уют"

246017, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Киселева, 6
Телефон: (+375 232) 77-37-75

район Невеля
1 Пустошка, Октябрьск. 57 (81142) 2 16 91
2. Невель, "Уют" ул. Энгельса 7 +7(81151) 2 13 74, или 2 14 89
3. Турбаза Скиф невельс. р-н., п. Опухлики 8-911-350-35-94
4."Волна" г. Опочка, ул. Набережная 4 (881138) 2 12 38
5. "Остров" г. Опочка, ул. 25 Октября 17 (81152) 3 22 43
6. "Алоль" Пустошкинский р-н, д. Холюны (81142) 2 10 68

Гостиницы Чернигова:

"Славянская" пр-т Мира 33 т. (04622)74604
цена: от1220р.; 219 гр/сут номер

"Украина" 2* пр-т Мира 33 т. +380(462)698344 begin_of_the_skype_highlighting**************+380( 462)698344******end_of_the_skype_highlighting; +380(462)69-83-67
цена: 490 гр/сут 2-х местный

"Градецкая" пр-т Мира 68 т. +380(462)16-73-61; +380(462)66-19-22
цена: от 890р.

"Спорт" ул. Т. Шевченко 61 т. +380(4622)3-06-74

"Придеснянская" ул. Т. Шевченко 99а т. +380(462)95-49-05; +380(462)95-48-02
цена: от 1420р.; 300гр

"Брянск" 2* ул. Т. Шевченко103 +380(462)23-07-18; +380(462)23-81-56
цена: от 1120р.; 120 гр/сутки с чел.; 220-450 гр/сут номер (на разных сайтах разные цены)

Гостиница УМЦ 1* ул. Т. Шевченко 105а т.+380(462) 95-84-30; _380(462)95-23-69
цена: от1500р.; от180гр; от70 до 390гр

"Березки" 2* ул.Кольцевая 16 т. +380(462)61-34-08

"Петрова слобода" 2* (8км. от Чернигова) с. Ивановка ул.Дружбы 50 т. +38(0462)69-64-42; +38(068)386-21-21
цена: 250гр/сут 2-х местный

"Десна" 1* ул.Магистратская1 (04622)77000; (04622)72419

"Золотой брег" ул.Береговая 30 т. +38(0462)613004; +38(068)23-53-505
цена: 250-350 домик

"Европейская" п.Славутич, ул.77-й Гвардейской дивизии 7/1 т. +380(4479)2-86-11; +380(4479)2-83-83

Бровары
Ландхаус ул.Киевская,, 316, г. Бровары, ТРК "Терминал"
Телефон 200-1334
Цены Двухместный номер "Стандарт" ("twin") - 650 грн.
В стоимость номеров включен завтрак.

Веста
г.Бровары, ул.Киевская, дом 22
Телефоны
+38 (044) 222-58-58
+38 (044) 321-57-01
Цена от 300гр.

Зазимье 2* с.Зазимье, Броварской р-н
тел. 8 (044) 275-91-44 тел. 8 (044) 451-58-97
Цена полулюкс 380 грн

Пирамида 2* г. Бровары, ул. Киевская 211
тел. +38-04594-4-84-14
тел. +38-044-38-38-734
Цена; 250 грн 2-х местный (дети до 13 лет бесплатно)

Москва
г. Бровары, ул. Киевская, 2. Тел.: (065) 223-73-89‎

гостиница Спорт
г. Бровары, ул. Гагарина, 28. Тел.: (04494) 54-197, 55-208
Двухместный эконом: 200 грн.
Двухместный стандарт: 290 грн.

Делика
АЗС
Гостиница
Кафе
TIP
Автостоянка
окружная дорога
Бровары
тел.: 6-44-95, 6-44-67

Отель
ул. Короленка, 72 Бровары
тел.: 6-73-40

Киев
Гостиница "Веркон"
Адрес просп. Победы, 67
Телефон 442-8561, 442-8622
Цены от 12 до 120 грн.

Гостиница "ГМТУ"
Адрес ул. Каунасская, 10а
Телефон 552-41-39
Цены от 38 до 68 грн.

Верховина
Адрес комплекса:
г. Киев, пр. Победы, 135
8 /044/ 451-22-84
Киев, ул. Петропавловская 24 (Окружная)
8 /044/ 407-95-30
Цена: 300грн/сутки

Мини-гостиница “Триас”
пер. Лабораторный 1, оф.250A
Телефоны
+38 (044) 592-65-59
+38 (044) 494-11-04
Цена: 350грн/сутки номер

Могилев
"Турист" Могилёвская область, Могилев, пр-т. Пушкина 6 +375 (222) 48-5655

Oriona
06.07.2011, 02:24
Девочки,кто в Крым едет,вы медицинскую страховку будете делать?Или кто уже съездил,делали?

Честная
06.07.2011, 02:45
Нет, не делали.Там медицинские услуги дешёвые.

shoka
06.07.2011, 10:25
Девочки,кто в Крым едет,вы медицинскую страховку будете делать?Или кто уже съездил,делали?

Нет, не делали.Там медицинские услуги дешёвые.

дык и страховка не дорогая. Я покупаю каждый год на ребенка - повторю свое сообщение из этого топа

Медицинская страховка стоит примерно 10 руб.в день (в среднем). ОЧЕНЬ Рекомендую! Один раз, когда ребенок чем-то траванулся в Алупке - вызывали через них скорую - приехали из Ялты с полным комплектом из платной детской клиники - обслуживание супер! Все очень быстро и оперативно - врач даже телефон оставила для контакта, тк от госпитализации мы отказались. Анализы на месте брали. Мы потом как увидели - сколько они страховой выставили - ужаснулись - около 16т.р на наши деньги! А за страховку я заплатила что-то около 200р. Вот и считайте.

Toshic
06.07.2011, 10:53
Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно поменять белорусские рубли? А то кроме Энргномашбанка больше нигде не нашла. Может кто сталкивался, если в Белоруссии на электронный счет (яндекс деньги) положить белорусские рубли, то здесь при обналичивании мы сможем получить российские или нет?

Лучшая из лучших
06.07.2011, 12:16
подскажите,кто-нибудь ездил до Белгорода через Боровичи(псковская обл)

рассчет выдал такой маршрут
Спб-Гатчина-Луга-Боровичи-Ольша-Смоленск_Брянск-Суджа-Белгород

Знатоки,как считаете стоит ехать этим маршрутом? Как качество дорог? Или лучше через Москву?

irisy
06.07.2011, 12:33

Пасиб!:flower: Просто, может , уже у кого появились личные "свежие" впечатления :)).

Oriona
06.07.2011, 12:34
дык и страховка не дорогая. Я покупаю каждый год на ребенка - повторю свое сообщение из этого топа

Ого:010:
А где покупаете?

торик
06.07.2011, 14:26
А где покупаете?

и мне интересно, в этом году с ребенком едем.

irisy
06.07.2011, 16:44
подскажите,кто-нибудь ездил до Белгорода через Боровичи(псковская обл)

рассчет выдал такой маршрут
Спб-Гатчина-Луга-Боровичи-Ольша-Смоленск_Брянск-Суджа-Белгород

Знатоки,как считаете стоит ехать этим маршрутом? Как качество дорог? Или лучше через Москву?

Через Москву не лучше :))

Лисичка Ли
06.07.2011, 17:28
+1 Поделитесь где?

slonic
06.07.2011, 17:28
Кто какой тариф укаинской моб.связи для звонков в Россию в этом году покупает?

Oriona
06.07.2011, 17:40

Тоже интересно

yuli-os
06.07.2011, 18:39
Мы остановились на билайне тариф отдыхай

slonic
06.07.2011, 18:41
Почём минута в Россию?

yuli-os
06.07.2011, 18:43
первая минута 0,85грн, со второй 0,45грн

asta
06.07.2011, 18:52
Только лучше предварительно забронировать, а то мы так пролетели несколько раз: приехали ночью - а мест нет :(.
Я с этим же списком ехала. :flower:
Вот только при нашем способе перемещения в пространстве было невозможно предугадать, где остановимся на ночлег.

Secretick
06.07.2011, 19:21
у нас был лайт-турист. за 5 недель проговорили примерно 110 грн. (далеко не каждый день) Там звонки по Украине дорогие, а звонить приходилось.

slonic
06.07.2011, 19:23
первая минута 0,85грн, со второй 0,45грнСпасибо.

Marsella
06.07.2011, 19:40
Пасиб!:flower: Просто, может , уже у кого появились личные "свежие" впечатления :)).
ага:), есть!

Kseniy_
06.07.2011, 19:44
Вот и мы вернулись из Крыма. Из Гурзуфа. Были там с 20 по 30 июня. Море 20-23 градуса было, пару раз низовка. Очень тепло было примерно до 26. Потом погода испорилась: тучи, ветер, достаточно прохладно. Сейчас по-моему тоже холодновато.

Marsella
06.07.2011, 19:53
Мы вернулись! Доехали хорошо! Таможня и обратно заняла всего час! Ура! К тому же таможенники вообще нас не досматривали. Спросили, не везете ли чего? Я говорю, что у нас вся машина грязным бельем забита:)). Он мне говорит:" Так стирать надо!":)):)):))
Про ночевки. Ночевали в Гомеле в отеле Сити. Очень довольна! Номерок маленький, но все удобное и чистое.Еще и завтрак вкусный включен в стоимость.Вот ссылочка http://www.belmur.by/otel-siti
По дороге туда останавливались на вторую ночевку под Одессой в гостинице Сахалин. http://www.hotelodessa.ru/ Очень удобно расположены, не надо в город въезжать, потом сразу можно уходить на объездную. Персонал очень душевный. Дочку клещ по дороге укусил, так муж администратора нас любезно среди ночи отвез в детскую больницу, дождался и привез обратно(мы просто уже там в ресторанчике расслабиться успели, а потом только клеща заметили:().
Дорога по Херсонщине полностью оправдывает свое название. Страшный сон. Жуткое покрытие!!!Да еще и бесконечные местные с прицепчиками.... Жаль, что ее никак нельзя объехать.
Обратно ночевали в Одессе, так как приехали специально по-раньше, погуляли, город посмотрели. Отель "Клумба". Очень приличненько и все достопримечательности рядом.
Еще отметила , что Готели приличного вида есть на объездной Николаева и в Коблево под Одессой.
В Крыму поездили много, так как погода не радовала совсем.
Если есть еще вопросы- с удовольствием отвечу!:)

Честная
06.07.2011, 20:17
Поздравляю!:flower:
Как хорошо вернуться домой с целыми колёсами!

slonic
06.07.2011, 20:38
В Гомеле в отеле Вы как за проживание расплачивались?

brele
06.07.2011, 20:41
Хотим ехать в Затоку под Одессой 27 июля.:) Может быть кто-нибудь знает достоверно, как там сейчас обстановка с пляжами. Слышала, что в самой Одессе временно закрыли:(

LisaAlisa
06.07.2011, 21:35
я уже писала . мы покупала МТС Турист. болтали сколько хотели с РФ. покрытие отличное, даже далеко в горах брало без проблем.
точно сейчас не вспомню, но вроде первая минута 0,20, потом дороже как ни странно. Но зато по Украине бесплатно, либо ооочень дешево, смотря кто кому звонит
мы покупали пакет + 2 карты по 90 гривен. Болтали 2 раза в неделю по полчаса как минимум в теч. месяца и еще местные звонки делали и еще осталось на счету около 20 гривен

shoka
06.07.2011, 22:26
А где покупаете?

Покупали в Военно-Страховой Компании. (ВСК) Стоимость зависит от суммы страхового покрытия. Мы брали покрытие в 100 тыс.руб.

Oriona
06.07.2011, 22:40
Покупали в Военно-Страховой Компании. (ВСК) Стоимость зависит от суммы страхового покрытия. Мы брали покрытие в 100 тыс.руб.

О,они у нас как раз напротив дома есть:support:Надо зайти узнать:)

slonic
07.07.2011, 00:17
я уже писала . мы покупала МТС Турист. болтали сколько хотели с РФ. покрытие отличное, даже далеко в горах брало без проблем.
точно сейчас не вспомню, но вроде первая минута 0,20, потом дороже как ни странно. Но зато по Украине бесплатно, либо ооочень дешево, смотря кто кому звонит
мы покупали пакет + 2 карты по 90 гривен. Болтали 2 раза в неделю по полчаса как минимум в теч. месяца и еще местные звонки делали и еще осталось на счету около 20 гривен
Спасибо.

Marsella
07.07.2011, 00:29
В Гомеле в отеле Вы как за проживание расплачивались?
Картой. На бензин не тратились, так как бака, заправленного до границы хватило на всю Беларусь.

Честная
07.07.2011, 01:49
Подсчитала наконец-то, сколько на бензин ушло - 17.800 однако(92), расход обычно по трассе 11 литров,сказывается цена на украинский бензин, климат-контролем не пользовались, но окна все настежь, и ехали к тому же быстро. Жаль, что сбросила спидометр нечаянно, не знаю, сколько км проехала.

Вероничёнка
07.07.2011, 01:58
Подсчитала наконец-то, сколько на бензин ушло - 17.800 однако(92), сказывается цена на украинский бензин. Жаль, что сбросила спидометр нечаянно, не знаю, сколько км проехала.

:001: Сколько сейчас бензин на Украине стоит?

Честная
07.07.2011, 02:00
10.25 - 10.5 гр на Лукойле

Там тоже много накатали, это не только туда-обратно.Первый раз... Блудили сколько, и режим конечно не экономичный был.В Севас от Евпатории первый раз ехали 3 часа. Когда дорогу не знаю -еду совсем медленно. А по городу у меня много жрёт - литров 15-16 точно.Вообще конечно очень невыгодно жить на одном месте и кататься до других городов. Но и переезжать по 100 раз тоже не айс. :005:как-то надо будет учесть на будущее:))

filippinka
07.07.2011, 03:23
Мы вернулись! Доехали хорошо! Таможня и обратно заняла всего час! Ура! К тому же таможенники вообще нас не досматривали. Спросили, не везете ли чего? Я говорю, что у нас вся машина грязным бельем забита:)). Он мне говорит:" Так стирать надо!":)):)):))
Про ночевки. Ночевали в Гомеле в отеле Сити. Очень довольна! Номерок маленький, но все удобное и чистое.Еще и завтрак вкусный включен в стоимость.Вот ссылочка http://www.belmur.by/otel-siti
По дороге туда останавливались на вторую ночевку под Одессой в гостинице Сахалин. http://www.hotelodessa.ru/ Очень удобно расположены, не надо в город въезжать, потом сразу можно уходить на объездную. Персонал очень душевный. Дочку клещ по дороге укусил, так муж администратора нас любезно среди ночи отвез в детскую больницу, дождался и привез обратно(мы просто уже там в ресторанчике расслабиться успели, а потом только клеща заметили:().
Дорога по Херсонщине полностью оправдывает свое название. Страшный сон. Жуткое покрытие!!!Да еще и бесконечные местные с прицепчиками.... Жаль, что ее никак нельзя объехать.
Обратно ночевали в Одессе, так как приехали специально по-раньше, погуляли, город посмотрели. Отель "Клумба". Очень приличненько и все достопримечательности рядом.
Еще отметила , что Готели приличного вида есть на объездной Николаева и в Коблево под Одессой.
В Крыму поездили много, так как погода не радовала совсем.
Если есть еще вопросы- с удовольствием отвечу!:)
Ооооо! Marsella, спасибо за отчет! Вы подсказали именно те места ночевки, которые я искала! А в Гомеле Вы как за отель расплачивались? И Сахалин мне очень понравился. Далеко ли он от Одессы? Планируем на 2 дня в Одессе задержаться. И есть ли там охраняемая парковка? И в каком номере в Сахалине останавливались - стандарт? :flower::flower::flower:

o-ksenia
07.07.2011, 10:11
Подсчитала наконец-то, сколько на бензин ушло - 17.800 однако(92), расход обычно по трассе 11 литров,сказывается цена на украинский бензин, климат-контролем не пользовались, но окна все настежь, и ехали к тому же быстро. Жаль, что сбросила спидометр нечаянно, не знаю, сколько км проехала.

А мы посчитали километраж, без малого получилось 6000 км. :001:
Расход, как я уже писала у нас был 6,4 литра - это по трассе туда-обратно, когда ездили в сторону Ялты, Ай-Петри, а также холмистая местность по трассе Одесса-Киев - расход соответственно увеличивался до 8-9 литров.

ТАНАИС
07.07.2011, 10:51
По дороге туда останавливались на вторую ночевку под Одессой в гостинице Сахалин. http://www.hotelodessa.ru/ Очень удобно расположены, не надо в город въезжать, потом сразу можно уходить на объездную. Персонал очень душевный. :)
А сколько вы ехали до первой ночевки времени, и сколько от второй под Одессой до места в Крыму? Ск. денег на бензин ушла всего за поездку?

LisaAlisa
07.07.2011, 12:19
А мы посчитали километраж, без малого получилось 6000 км. :001:
Расход, как я уже писала у нас был 6,4 литра - это по трассе туда-обратно, когда ездили в сторону Ялты, Ай-Петри, а также холмистая местность по трассе Одесса-Киев - расход соответственно увеличивался до 8-9 литров.
я вот не знаю точно какой у нас расход бензина вышел, но на дорогу туда около 8 тыс рублей ушло и обратно соответственно примерно столько же, + там на 10 тыс р наездили, около 2700 гривен потратили на поездки там. Знаю, что в городе наша ЖРЕТ около 16-17 литров на каждые 100 км. Ехали мы со всеми прибамбасами по полной - климат-контроль на полную пахал всю дорогу и там тоже + музыка, + подзарядка навигатора. Не знаю уходит ли на них что дополнительно, просто на всякий случай пишу. + у нас автобокс сверху был, с ним больше уходит немного, проверено.

и все равно вышло выгоднее, чем на самолете :)) даже если не считать , что там бы пришлось брать постоянно такси, в которое мы кстати бы не влезли впятером, да еще чтобы с креслами было обязательно.

у нас кстати вышел пробег почти 7 тыс, около 2 тыс на месте накатали

LisaAlisa
07.07.2011, 12:21
10.25 - 10.5 гр на Лукойле

Там тоже много накатали, это не только туда-обратно.Первый раз... Блудили сколько, и режим конечно не экономичный был.В Севас от Евпатории первый раз ехали 3 часа. Когда дорогу не знаю -еду совсем медленно. А по городу у меня много жрёт - литров 15-16 точно.Вообще конечно очень невыгодно жить на одном месте и кататься до других городов. Но и переезжать по 100 раз тоже не айс. :005:как-то надо будет учесть на будущее:))
нужно выбирать такое место, кот. находится в центре всех основных достопримечательностей :))

ТАНАИС
07.07.2011, 12:24
и все равно вышло выгоднее, чем на самолете :)) даже если не считать , что там бы пришлось брать постоянно такси, в которое мы кстати бы не влезли впятером, да еще чтобы с креслами было обязательно.

Наверняка выгоднее и чем на поезде... ;)

LisaAlisa
07.07.2011, 12:27
Наверняка выгоднее и чем на поезде... ;)
ну да, особенно на пятерых :) но я просто поезд вообще не рассматривала как вариант

Marsella
07.07.2011, 12:34
Ооооо! Marsella, спасибо за отчет! Вы подсказали именно те места ночевки, которые я искала! А в Гомеле Вы как за отель расплачивались? И Сахалин мне очень понравился. Далеко ли он от Одессы? Планируем на 2 дня в Одессе задержаться. И есть ли там охраняемая парковка? И в каком номере в Сахалине останавливались - стандарт? :flower::flower::flower:
В Гомеле расплачивались по карте. Гостиница расположена удачно, через весь город ехать не надо, съезжаешь с объездной и через пару улиц уже гостиница.В Сити машину ставишь перед гостиницей. Семейный номер 140000бр плюс доп-место 56000бр(завтрак включен в стоимость), в воскресенье кафе не работает, завтрака нет.
Сахалин от Одессы в 10 км. У них большая территория, очень зеленая, два бассейна, ресторан.Они метров на 200 отодвинуты от трассы, поэтому там тихо. И гостиницы тоже две. Номера, как мне сказали , равноценные примерно. Мы останавливались в семейном номере за 500гр в гостинице слева.Очень хороший. Но бронировать нужно обе гостиницы(и Б и Укр) заранее. Парковка, естественно охраняемая в Сахалине, так как въезд на территория через шлагбаум. А гостиница "Клумба" в Одессе расположена в самом центре. До всех достопримечательностей дошли пешком. Останавливались в бизнес-номере около 580гр.Номера новые, но слышимость хромает...

ТАНАИС
07.07.2011, 12:45
В Гомеле расплачивались по карте. Гостиница расположена удачно, через весь город ехать не надо, съезжаешь с объездной и через пару улиц уже гостиница.В Сити машину ставишь перед гостиницей. Семейный номер 140000бр плюс доп-место 56000бр(завтрак включен в стоимость), в воскресенье кафе не работает, завтрака нет.
Сахалин от Одессы в 10 км. У них большая территория, очень зеленая, два бассейна, ресторан.Они метров на 200 отодвинуты от трассы, поэтому там тихо. И гостиницы тоже две. Номера, как мне сказали , равноценные примерно. Мы останавливались в семейном номере за 500гр в гостинице слева.Очень хороший. Но бронировать нужно обе гостиницы(и Б и Укр) заранее. Парковка, естественно охраняемая в Сахалине, так как въезд на территория через шлагбаум. А гостиница "Клумба" в Одессе расположена в самом центре. До всех достопримечательностей дошли пешком. Останавливались в бизнес-номере около 580гр.Номера новые, но слышимость хромает...
А в Гомеле семейный на двоих имеется ввиду, а 3-й уже доп. место идет? Можно в долларах платить и в рублях по их курсу? А если не бронировать мест не будет как думаете, если в конце авг. например?

EvgenKop
07.07.2011, 12:45
Всем привет!
Сижу и досконально изучаю топик))))
Собираемся выехать в субботу в ночь на воскресенье в Ростовскую область (но направление-то тоже черноморское)))) - по расчету 1750 км получается

едем с ребенком 2,2 года. Первый раз. Страшновато. да и дочку иногда в автокресле укачивает. Но думаю, что справимся.

Останавливаться на ночевку в гостинице побаиваюсь из-за ребенка- думаю, что уложить ее там спать будет сложнее, чем в машине.
Но на всякий случай- где лучше стоит остановиться на ночлег уже за Москвой. Какова примерная стоимость номера на троих с ребенком?

Подскажите как тогда лучше устроить сон для водителя- днем в машине или на свежем воздухе, а в это время с ребенком гулять? Едем ребенок, мама, папа и бабушка.
Как по отпыту- сколько примерно часов сна хватает водителю? Вроде и спешить сильно не хочется, да и рисковать не стоит с сонным мужем за рулем. Просто подсчитываю примерное время на дорогу.

Если пользуетесь навигатором в дороге, то какую лучше программу использовать?
Спасибо!

Marsella
07.07.2011, 12:48
Всем привет!
Сижу и досконально изучаю топик))))
Собираемся выехать в субботу в ночь на воскресенье в Ростовскую область (нонаправление-то тоже черноморское))))
едем с ребенком 2,2 года. Первый раз. Страшновато. да и дочку иногда в автокресле укачивает. Но думаю, что справимся.
Останавливаться на ночевку в гостинице побаиваюсь из-за ребенка- думаю, что уложить ее там спать будет сложнее, чем в машине.
Подскажите как тогда лучше устроить сон для водителя- днем в машине или на свежем воздухе, а в это время с ребенком гулять? Едем ребенок, мама, папа и бабушка.
Как по отпыту- сколько примерно часов сна хватает водителю? Вроде и спешить сильно не хочется, да и рисковать не стоит с сонным мужем за рулем. Просто подсчитываю примерное время на дорогу.

Если пользуетесь навигатором в дороге, то какую лучше программу использовать?
Спасибо!
Я считаю, что водитель должен поспать, как минимум, 6 часов. У Вас водитель один?
Я никогда не сплю, когда муж за рулем, так как контролирую дорогу, знаки и то, чтобы он был бодр. Если спать меньше, то во второй половине дня срубает довольно сильно. Зачем рисковать?