PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Кураре
21.07.2011, 14:00
спасибо.я правильно поняла.чтомоего присутствия не нужно(у нотариуса) т.к мне его(мальчика) привезут из другого города. Ну грожданство само собой.

а если папа отсутствует в неизвестном направлении:001:

Ваше не обязательно. Обязательно присутствие мамы со свидетельством о рождении. Свои паспортные данные только сообщите маме ребенка. Если папа не вписан в св-во о рождении, то ничего страшного... если папа формально есть, а фактически нет, то тут не знаю как быть. Может еще кто подскажет...
ЕМНИП, в разрешении надо четко указывать период времени и место куда вывозится ребенок. например, с 25 июля по 14 августа в Республику Крым, Украина.

lio
21.07.2011, 14:23
Внесите нас в таблицу
01 или 02 августа через РБ в Севастополь

katrin84
21.07.2011, 15:00
Мы всегда через Москву ездим. Часа 3 в Москве у нас теряется, независимо, по МКАДу или по малому кольцу (если я его правильно называю :-))
Дорога в Москву плохая только в одном месте, в остальных приличная.
ТаможнюБелгород-Харьков две недели назад проходили днем, заняло около часа.
Ну и"казачки" в Украине, надо внимательными быть.

А если Вы по Малому едите кольцу , то с него съезд на трассу Дон есть? Что по нему тоже много машин?

MerwA
21.07.2011, 15:28
Здравствуйте!

Submarine
21.07.2011, 15:35
А если Вы по Малому едите кольцу , то с него съезд на трассу Дон есть? Что по нему тоже много машин?

Там два или три переезда. Мы под всеми стояли :-(
Движение было плотное достаточно.
А съезжали мы на Каширское шоссе

katrin84
21.07.2011, 15:40
Там два или три переезда. Мы под всеми стояли :-(
Движение было плотное достаточно.
А съезжали мы на Каширское шоссе

Спасибо. Значит как с переездами повезет, Каширское шоссе - это и есть трасса Дон. А то просто кто-то мужу сказал, что нет съезда.

Submarine
21.07.2011, 16:13
Спасибо. Значит как с переездами повезет, Каширское шоссе - это и есть трасса Дон. А то просто кто-то мужу сказал, что нет съезда.

Ну... он оказался не такой, как на карте нарисован. Там какие-то дорожные новостройки, указателям вообще верить нельзя :-(. Я мужа завела в какие-то дебри, он поругался, включил навигатор и мы попали, куда надо. Минут 15 на этих блужданиях при съезде потеряли.:)

katrin84
21.07.2011, 16:48
Ну... он оказался не такой, как на карте нарисован. Там какие-то дорожные новостройки, указателям вообще верить нельзя :-(. Я мужа завела в какие-то дебри, он поругался, включил навигатор и мы попали, куда надо. Минут 15 на этих блужданиях при съезде потеряли.:)

У нас как всегда, любят указатели "правильно " поставить

Its24
21.07.2011, 17:13
какая машина у Вас сообщите может увидимся -наш ТАУРЕГ 108

MerwA
21.07.2011, 17:29
какая машина у Вас сообщите может увидимся -наш ТАУРЕГ 108

У нас Nissan Note, 720 - будем вас смотреть!

LisaAlisa
21.07.2011, 17:44
спасибо.я правильно поняла.чтомоего присутствия не нужно(у нотариуса) т.к мне его(мальчика) привезут из другого города. Ну грожданство само собой.

Вашего не нужно, это только родителями оформляется.
С папой... ну по закону ,если ребенок едет без обоих родителей, с чужим человеком, то надо от обоих родителей согласие на выезд. НО - можно маме у нотариуса оформить что-то типа заявления , не знаю как точно называется, но смысл его в том, что мама под свою ответственность утверждает, что папа находится в разводе с мамой, ребенка воспитывает она сама и где папа понятия не имеет. Нотариусы знают как правильно это оформить.

Its24
21.07.2011, 17:44
Здравствуйте. Мне нужны координаты рынков! Мы будем отдыхать под Николаевым, в Очакове. И еще, дайте пожалуйста координаты кемпинга в Одессе, и примерные цены. Спасибо.

Рынки начинаются перед объездной Николаева, после нее и после херсона, дешевле и больше не найдете. Все по обочинам трассы

Its24
21.07.2011, 17:45
мы выезжаем в воскресенье в 9.00

MerwA
21.07.2011, 18:22
[QUOTE=Its24;64399290]мы выезжаем в воскресенье в 9.00[

мы, похоже, в понедельник или во вторник - чтоб к границе в будний день приехать, надеемся тогда очередь будет поменьше

Marfuliya
21.07.2011, 18:36
Девочки, добрый день.
Подскажите плиз, собираемся на машине на Белосарайскую косу, реально ли 4 взрослых+1 ребь 4 года на одной машине доехать или тяжело и лучше на двух.

ciperus
21.07.2011, 19:16
... реально ли 4 взрослых+1 ребь 4 года на одной машине доехать или тяжело и лучше на двух.
Смотря какая машина и как чужие взрослые будут выносить возможные капризы ребенка.;)

Мы не любим на двух машинах ездить:разная скорость, разный стиль вождения, разная потребность в остановках...

Если хорошая машина(просторная, с кондеем) и отношения между попутчиками хорошие, то можно ехать.:)

LisaAlisa
21.07.2011, 19:48
Смотря какая машина и как чужие взрослые будут выносить возможные капризы ребенка.;)

Мы не любим на двух машинах ездить:разная скорость, разный стиль вождения, разная потребность в остановках...

Если хорошая машина(просторная, с кондеем) и отношения между попутчиками хорошие, то можно ехать.:)
+ 1 :)

MerwA
21.07.2011, 20:12
А мы собираемся в дорогу - мужа буду сменять за рулем. У нас еще проблемка, заключающаяся в полной противофазе бодрствования - муж "полная" сова, планирует ехать ночами, "когда дороги пустые", а я - соответственно, вроде как жаворонок, вероятно, предполагается, что буду за рулем в дневные часы. Вот только какая я буду в дневные часы - не ясно, т.к. выспаться в машине на ходу, боюсь толком не получится.

marina_B
22.07.2011, 01:02
А мы собираемся в дорогу - мужа буду сменять за рулем. У нас еще проблемка, заключающаяся в полной противофазе бодрствования - муж "полная" сова, планирует ехать ночами, "когда дороги пустые", а я - соответственно, вроде как жаворонок, вероятно, предполагается, что буду за рулем в дневные часы. Вот только какая я буду в дневные часы - не ясно, т.к. выспаться в машине на ходу, боюсь толком не получится.

Я себе специально для автопутешествий подушку приобрела ( с трудом нашла), теперь спать можно, голова вокруг шеи не болтается, её подушка держит.Очень чудная вещь.Рекомендую.
Мы стартуем 27 июля в Крым через Белоруссию.

YaSamaya
22.07.2011, 01:14
Вашего не нужно, это только родителями оформляется.
С папой... ну по закону ,если ребенок едет без обоих родителей, с чужим человеком, то надо от обоих родителей согласие на выезд. НО - можно маме у нотариуса оформить что-то типа заявления , не знаю как точно называется, но смысл его в том, что мама под свою ответственность утверждает, что папа находится в разводе с мамой, ребенка воспитывает она сама и где папа понятия не имеет. Нотариусы знают как правильно это оформить.

Ваше не обязательно. Обязательно присутствие мамы со свидетельством о рождении. Свои паспортные данные только сообщите маме ребенка. Если папа не вписан в св-во о рождении, то ничего страшного... если папа формально есть, а фактически нет, то тут не знаю как быть. Может еще кто подскажет...
ЕМНИП, в разрешении надо четко указывать период времени и место куда вывозится ребенок. например, с 25 июля по 14 августа в Республику Крым, Украина.
:flower::flower:

LisaAlisa
22.07.2011, 08:08
точно! я не подумала, что папы в св-ве даже может не быть :)) :009:

даты не обязательно ,кстати, писать именно реальные, главное чтобы в указанный промежуток въезжать-выезжать . Здесь мы говорим конкретно про Украину, а если например Финка или другая страна Шенгена. то можно написать просто "в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения" и она будет действительна.

LisaAlisa
22.07.2011, 08:10
Я себе специально для автопутешествий подушку приобрела ( с трудом нашла), теперь спать можно, голова вокруг шеи не болтается, её подушка держит.Очень чудная вещь.Рекомендую.
без подушки в дороге очень сложно, почти нереально заснуть действительно и шея отдыхает! они кстати продаются в Озоне, например ;)

Secretick
22.07.2011, 10:11
Рынки начинаются перед объездной Николаева, после нее и после херсона, дешевле и больше не найдете. Все по обочинам трассы

Это так. Нам говорили, чего издалека тащить те же помидоры, в Киеве по такой же цене купите. Нет. Дешевле, чем на рынках под Херсоном-Николаевом нет нигде! В начале июля Чеснок там был 22 грн, а в Киеве 35, помидоры 6 грн, в Киеве 10-12

Secretick
22.07.2011, 10:12
без подушки в дороге очень сложно, почти нереально заснуть действительно и шея отдыхает! они кстати продаются в Озоне, например ;)

Надувные подушки в Икее есть, и шея от них не потеет

katrin84
22.07.2011, 10:19
Мы в среду выезжаем в Абхазию.Что- то в это направление мало кто едит, все в Крым собрались.:005:

Павлюка
22.07.2011, 11:20
Мы в среду выезжаем в Абхазию.Что- то в это направление мало кто едит, все в Крым собрались.:005:

Мы то же едем в Абхазию (Пицунда), но в конце августа-начале сентября.

точка отсчета
22.07.2011, 16:46

девочки,подскажите,кто знает,едем в Крым на машинах ,беру с собой племянника,какие -то разрешения от его мамы нужны?
Вашего присутствия не нужно, но нужен Ваш паспорт, по которому Вы поедете.
если папа есть в свидетельстве о рождении ребенка, но в его жизни не присутствует, и мама его найти не может, то мама идет в полицию и берет там бумагу, что такого-то дядю найти не представляется возможным.
моя подруга так сына везла.

MerwA
22.07.2011, 17:12

О, как интересно! Возможно и мы 27-го (это вторник?) в Одесские широты, хотим через Псков - РБ - Украину.

MerwA
22.07.2011, 17:14
Здравствуйте!

коррида
22.07.2011, 18:31
добрый день
выезжаем 31 ,едем через РБ
есть несколько вопросов-помогите решить:support: пожалуйста
1.машина моя собственность, туда едем вдвоем.а вот обратно муж уедет без меня ,а я с детьми останусь еще на 6 недель,вопрос - какие с моей стороны нужны разрешения ? ведь туда мы вместе,а вот обратно он на чужой собственности получается выезжает...:005:

2.не можем найти бесплатную программу с картой Украины для навигатора-поделитесь где искать плизз или придется все таки платно устанавливать?

3.и последний вопрос,по такой жаре наверное лучше в ночь выезжать??

marina_B
22.07.2011, 19:49
Надувные подушки в Икее есть, и шея от них не потеет
Надувные - кошмар!!!Пробовала такие тоже. У меня со специальным гранулированным наполнителем.Езжу теперь только с ней (подушкой).Даже на заправках, из машины выхожу - на меня как на инопланетянку смотрят.
В какой-то аптеке покупал муж мою подушку, еле нашел.

LisaAlisa
22.07.2011, 19:51
Надувные - кошмар!!!Пробовала такие тоже. У меня со специальным гранулированным наполнителем.Езжу теперь только с ней (подушкой).Даже на заправках, из машины выхожу - на меня как на инопланетянку смотрят.
В какой-то аптеке покупал муж мою подушку, еле нашел.
а мне вот с наполнителем как раз вообще не понравились, у меня тоже надувная классная, даже 3 штуки :)) суперские! в форме буквы С

вывод: подушка штука классная, но надо заранее подобрать удобнее именно себе лично ;)

LisaAlisa
22.07.2011, 19:52
добрый день
выезжаем 31 ,едем через РБ
есть несколько вопросов-помогите решить:support: пожалуйста
1.машина моя собственность, туда едем вдвоем.а вот обратно муж уедет без меня ,а я с детьми останусь еще на 6 недель,вопрос - какие с моей стороны нужны разрешения ? ведь туда мы вместе,а вот обратно он на чужой собственности получается выезжает...:005:

2.не можем найти бесплатную программу с картой Украины для навигатора-поделитесь где искать плизз или придется все таки платно устанавливать?

3.и последний вопрос,по такой жаре наверное лучше в ночь выезжать??
мне вроде муж сестры скачивал бесплатно с сайта Навител
насчет жары... а не все ли равно ,если в машине климат-контроль? :))

LisaAlisa
22.07.2011, 19:55
Вашего присутствия не нужно, но нужен Ваш паспорт, по которому Вы поедете.
если папа есть в свидетельстве о рождении ребенка, но в его жизни не присутствует, и мама его найти не может, то мама идет в полицию и берет там бумагу, что такого-то дядю найти не представляется возможным.
моя подруга так сына везла.
просто так никто такую бумагу не даст, они делают запрос на розыск. а это несколько месяцев. Это только если реально надо НАЙТИ ;) потому как не дай Бог еще действительно найдут :046:будешь потом всю жизнь маяться.
мне говорили у нотариуса сделать просто заявление под свою ответственность и все. пропускают без проблем на границе.
НО - на себе лично не проверяла! только по знакомым.

Its24
22.07.2011, 20:30
[QUOTE=Its24;64399290]мы выезжаем в воскресенье в 9.00[

мы, похоже, в понедельник или во вторник - чтоб к границе в будний день приехать, надеемся тогда очередь будет поменьше

Мы тоже решили ехать в пнд 6-7.00
В пустошке есть замечательная заправка Statoil там вкусные хотдоги !

Its24
22.07.2011, 20:32

Докладываю доклад! По пути в крым, на выезде на пулковском шоссе есть магазин справа по борту под названием Спортмастер . Там они (подушки) растут!

marina_B
22.07.2011, 20:35
[QUOTE=MerwA;64400889]

Мы тоже решили ехать в пнд 6-7.00
В пустошке есть замечательная заправка Statoil там вкусные хотдоги !
А где ещё места вкусные есть?

natalishka
22.07.2011, 23:37
Коррида, на машину нужна нотарилка, и ес-но со словами " с правом вывоза за пределы РФ" и все будет нормально, у нас обратная стуация. муж нас на своей машие сюда привез и уехал, я поеду на его машине обратно, доверку сделали, на границе сказали - все будет ок (по дороге сюда спрашивала)

ciperus
22.07.2011, 23:48
...
насчет жары... а не все ли равно ,если в машине климат-контроль? :))
:053:

Честно говоря, не представляю, как раньше народ гонял на юга на "копейках"? :010: А ведь ездили! Без всяких кондеев и климат-контролей, с детьми и с собаками.:)

ЗЫ:что-то не вижу в топике девушку, которая кота хотела контрабандой везти, не отменили хохлы запрет случайно? Жаль прям и кота и хозяев... :008:

LisaAlisa
23.07.2011, 00:30

Честно говоря, не представляю, как раньше народ гонял на юга на "копейках"? :010: А ведь ездили! Без всяких кондеев и климат-контролей, с детьми и с собаками.:)

ЗЫ:что-то не вижу в топике девушку, которая кота хотела контрабандой везти, не отменили хохлы запрет случайно? Жаль прям и кота и хозяев... :008:
:010:бедный кот, что-то я не припомню такой девушки :)) это ж ему рот надо пластырем заклеивать, чтобы не обнаружили :))

Submarine
23.07.2011, 01:48

Мои родители вообще на юг на мотоцикле ездили, без коляски, вдвоем:010:Маньяки :001::))

Мы свою кошку посадили в контейнере между детьми. Не прятали, ее хорошо было видно, но и специально внимания не заостряли. Никто не спросил ни на одной таможне. :004: Документы были.

Ехали в Питер, на российской таможне сказали, что с нами кошка. Спросили: "Породистая?" Говорим: "Нет." -Ну покажите.... - вяло так... Показали. Они: "Симпатичная...." :))

Обратно решили уже ничего не говорить.

Надеюсь, у той девушки все получилось :)

MerwA
23.07.2011, 12:31
Здравствуйте!

Liberty
23.07.2011, 13:13
добрый день всем!:flower:
вот,через недельку стартуем,пришла почитать Вас:001:ну вот мы в евпатории, приехали в д2 ночи по местному, ночевали в чернигове, в гостинице на пр. Мира 68, 300 гр номер с кондеем, ремонтом.
Гайцов,дайцов, казачков не видели...
А терь отдельная песнь про границу....
Прогшли за 4 часа, с учетом того, что без очереди с годовалым ребенком, за нами не менее 100 машин, бардак полный, на выезде пристали с мед страховкой

Вы меня со страховкой напугали,кинулась читать отчёт ЛисыАлисы,нашла волшебную фразу про соглашение между странами об экстренной мед.помощи-спасибо:flower:
ЛякСандра,
я пока не нашла отзывов
мы там дом снимаем частный;)

Любимая мамулечка
23.07.2011, 13:28
вот-вот...я им тож самое сказала..но я была злая, чуть ли их не послала....они мне, ну как хотите, вам штраф дадут, кто и когда не знаю)
кстать хотела сказать, кто едет со сберлвской картлой, процент не снимают, за снятие, но курс 250.... А нал курс 280..

Liberty
23.07.2011, 13:35
вот-вот...я им тож самое сказала..но я была злая, чуть ли их не послала....они мне, ну как хотите, вам штраф дадут, кто и когда не знаю)
кстать хотела сказать, кто едет со сберлвской картлой, процент не снимают, за снятие, но курс 250.... А нал курс 280..

понятно,спасибо:flower:

Liberty
23.07.2011, 14:07
если кратко, то теперь у нас на номерах рядом с регионом нарисован флаг российский и это заменяет ту самую наклейку. Никто ее не спрашивает и она не нужна теперь

судорожно вспоминаю наш номер:)

Придирка была такая: я (пассажир) вышла из машины (я там походила вокруг и попыталась прорваться к обменнику в 3-х метрах). А делать это категорически нельзя по их словам, штрафом каким-то страшным стали грозить. Я не могу утвержать правы они или нет, т.к. ничего не знаю о правилах поведения на границе. Но тут нам какой-то другой таможенник замахал проезжать и мы благополучно поехали. Дальше был диалог: Муж: "Спасибо". Таможенник (с грустно-раздарженно): "Что спасибо? Спасибо в карман не положишь"))))))))
У них вообще неорганизованность там какая-то. Что-то мнутся. Проверили нас поверхностно три разных человека, потоптались, потом ушли, пришли, про штраф рассказал один, пропустил другой...
На обратном пути 3 машины перед нами обыскивали так, будто там ядерное оружие в вещах спрятали. Вытаскивали из сумок вещи, у одной женщины даже косметичку проверили. Носили эту косметичку на досмотр к себе в здание. Ну что они там искали... На часах 3 ночи. Я уже взволновалась о судьбе излишка вина, которое мы везли. И тут нам, даже не проверив багажник, сказали проезжать. Почему интересно... Может впереди были все беларусы и их положено проверять, а русских нет? В общем я не поняла за что нам так повезло.

то есть,сидеть в машине и не рыпаться?:008:

Не надо - на сайт Дыбова сходите - распечатайте себе краткую памятку. У нас тоже и ноут и фотик - это личные вещи - не декларируются.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11

спасибо!:flower:

Liberty
23.07.2011, 14:08
подскажите мне,пож-та!:flower:

племянница со мной едет,ей 16 лет
есть у неё и рос.паспорт,и загран старого образца

нужно на меня писать доверенность от родителей?:008:

Любимая мамулечка
23.07.2011, 14:34
конечно нужна доверенность и проще ехать по загранке

Liberty
23.07.2011, 14:34
У нас не проверили, хотя вина было больше нормы. Трудно удержаться и вывезти всего 2 литра....))

а какое посоветуете?:019::flower:

Liberty
23.07.2011, 14:35
конечно нужна доверенность и проще ехать по загранке

ага,поняла,спасибо:flower:

Liberty
23.07.2011, 14:38
посоветуйте,пож-та!!!:flower::flower::flower:

вроде глянули маршрут
приблизительно так едем

Киев-Одесса-Джанкой-Феодосия

или думаем,может сразу ,без Одессы?

как с дорогами дела?как лучше ехать,чтобы машину сильно не насиловать,но и чтоб крюки огромные не делать?:008:

хелп!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Любимая мамулечка
23.07.2011, 14:39
как жаль, что нам осталось отдыхать три дня...быстро время летит

Любимая мамулечка
23.07.2011, 14:40
имхо без одессы, через херсон, дороги хорошие)

Честная
23.07.2011, 14:41
Многие через Одессу не едут, и не жалуются.мы туда через Одессу, обратно нет, обратно больше понравилось - быстрее, ямы есть , но меж колёс или рядом легко пропускаются.

Liberty
23.07.2011, 14:43
Семферополь правда дурацкий. В нас там врезался Камаз. Решили блин сэкономить. Съездили на 30 тыс, а ремонт теперь обойдется на 50-60 тыс. Камаз нарушил правила ехал на красный свет а перед нами брал пассажира жигуленок и нам некуда было деться. Камаз тормозил вместе снами :wife: Потеряли времени 8 часов, ехали на покалечанной машине и еще и забрать страховые выплаты можно только в Семфирополе и только лично просто гады!!! Там вообще какое бешенное движение, нарушают правила выезжают на встречку, друг друга подрезают. Лучше все крупные города объезжать мой всем совет.

упс....обидно как!:(

так по сути и есть одна :)
тут как повезет, мне кажется нет такого времени.. идеального :) можно выбрать другой, менее популярный пункт , где проходить эту самую границу.
Мы ехали через популярную Новую Гуту-Новые Ярыловичи. Но это был конец мая-июнь. ПРо запас имели вариант - пост Три сестры, он находится в Сеньковке-Веселовке. Это крюк небольшой по км, зато наверняка выгоднее по времени ;)

ой,ещё и посты разные нужно выбирать....голова кругом!:)):091:

Любимая мамулечка
23.07.2011, 14:45
конечно надо выбирать...сейчас сезон...и можно простояяять

Liberty
23.07.2011, 14:46
как жаль, что нам осталось отдыхать три дня...быстро время летит

да,это точно,время на отдыхе летит очень быстро:091::flower:
имхо без одессы, через херсон, дороги хорошие)

спасибо за совет:flower:

Многие через Одессу не едут, и не жалуются.мы туда через Одессу, обратно нет, обратно больше понравилось - быстрее, ямы есть , но меж колёс или рядом легко пропускаются.

спасибо,поняла!:flower:

Liberty
23.07.2011, 14:47
конечно надо выбирать...сейчас сезон...и можно простояяять

а куда лучше сунуться?
я понимаю,там не криминально огромные расстояния между постами,или ошибаюсь?:008:

Любимая мамулечка
23.07.2011, 14:49
мы ехали через новую гуту, я уже писала, в очереди 100 машин было....мы без очереди прошли за 4 часа....

Честная
23.07.2011, 14:53
Как это без очереди?

Любимая мамулечка
23.07.2011, 14:55
у нас ребенку год и один, пропустили уккраинцы, надеялись на что-то, в тоге ничего им не давали, я уже писала, что прлопустили нас, с полуторогодовалчм ре и совсем крошкой

Честная
23.07.2011, 14:57
А четыре часа?

Любимая мамулечка
23.07.2011, 15:02
вот столько и проходили, за 4 часа)

Liberty
23.07.2011, 15:03
а я ещё хотела спросить по опыту,подскажите,пож-та,:flower:
в Питере на 95 едем бензине,но машина в принципе,на 92 тоже может ездить

большая разница в качестве бензина на Украине?

и по деньгам-с чем лучше ехать?
про визу поняла,есть

про курсы -где лучше купить валюту-в Питере или уже на месте?

Liberty
23.07.2011, 15:05
мы ехали через новую гуту, я уже писала, в очереди 100 машин было....мы без очереди прошли за 4 часа....

поняла:flower:

Любимая мамулечка
23.07.2011, 15:09
про бензин не подскажу, у нас дизель)
по поводу денег, в россии на ввсяк случай меняли по курсу 250, тут по 280... Лучше ехать с рублями

sasha100500
23.07.2011, 15:47
Приветствую, Уважаемые! Завтра утром выезжаем по маршруту Питер - Черноморское побережье Украины, через Беларусь. Подскажите пжлст, где купить гринкарт? Сразу в Питере или можно на границе с Беларусью?

Любимая мамулечка
23.07.2011, 16:18
мы перед рб покупали, в пустошке на 2 недели 480 р

Liberty
23.07.2011, 16:45
про бензин не подскажу, у нас дизель)
по поводу денег, в россии на ввсяк случай меняли по курсу 250, тут по 280... Лучше ехать с рублями

Absolute
23.07.2011, 18:09
В какой день недели?

Submarine
23.07.2011, 18:16
Приветствую, Уважаемые! Завтра утром выезжаем по маршруту Питер - Черноморское побережье Украины, через Беларусь. Подскажите пжлст, где купить гринкарт? Сразу в Питере или можно на границе с Беларусью?

Я в Питере покупала, там же, где и машину страхую. Надежнее, ИМХО

Submarine
23.07.2011, 18:18

про визу поняла,есть

У на 95. И в Украине качество бензина хромает, на наш с мужем взгляд :(

Любимая мамулечка
23.07.2011, 18:35
мы проходили в чеверг

filippinka
23.07.2011, 19:25
Подскажите, пожалуйста, каким путем Вы обратно ехали? Мы тоже в Крым ехали через Одессу, а обратно хотим побыстрее, чтобы с одной ночевкой получилось.

filippinka
23.07.2011, 19:53
Вот мы и в Крыму, в Заозерном.
Доехали с двумя ночевками, устали. Ехали через РБ и Одессу. В Одессе задержались на один день, хотели посмотреть город, но нам везло как "утопленникам" в буквальном смысле. Еще с Пскова мы подхватили грозовые дожди и довезли их аж до самой Одессы! Хотели заправиться перед границей с РБ, но случилась жуткая гроза, везде отключили электричество и не заправляли. В РБ такая же история.:010: Заправиться смогли только в Витебске, пришлось сделать небольшой крюк. Второй раз заправились на выезде из Гомеля. С заправкой в РБ никаких проблем не было, везде принимали карты, а на выезде из Гомеля - рубли, евро, доллары - пожалуйста! Всю территорию РБ проехали в жуткую грозу (страаашно было:001::001::001:), раз пять попадали в жуткий ливень с градом, видимость нулевая, что, соответственно, сказалось на скорости передвижения. В Одессу всю эту "красоту" привезли с собой, поехали смотреть город и попали в ту же передрягу. Какой там город - из машины не вылезти!
По пути нас никто не останавливал, правда мы правила соблюдали... ну почти соблюдали.;) На трассе Киев - Одесса не выдержали, и, пока не была дождя, ехали под 150. НО как только пересекли границу Одесской области, сразу пошли засады. У мужа все время какое-то внутреннее чутье срабатывало, и перед засадами он сбрасывал скорость. В Украине не особо о засадах предупреждают, если и сигналят, то в основном наши. В Белоруссии предупреждают все и на каждом шагу. Один раз нам сигналили машин 20 километров за 15.
Границу (Н.Гута) прошли со стороны РБ за 30 минут, в Украине - за полтора часа (это в среду утром).
ВНИМАНИЕ: кто поедет через Одессу - на самом выезде из Одессы на трассу на Николаев на перекрестке из асфальта вырастает жуткий бугор:015:, который, чем дальше едешь, тем выше! Муж хотел пропустить его между колес, в результате мы сели брюхом, правда, вовремя тормознули и обошлись без особых потерь.
ЕЩЕ ВНИМАНИЕ: после перехода украинской границы нас встретили ТРИ :010:засады ДАИ одна за другой с разницей в несколько километров. Типа одну, вторую проехали и расслабились, а не тут-то было! Машин собрали немерено!

Elleipsis
24.07.2011, 00:45

а где именно? скажите пожалуйста, сколько стоит...:008:

LisaAlisa
24.07.2011, 00:51
добрый день всем!:flower:
вот,через недельку стартуем,пришла почитать Вас:001:

Вы меня со страховкой напугали,кинулась читать отчёт ЛисыАлисы,нашла волшебную фразу про соглашение между странами об экстренной мед.помощи-спасибо:flower:
ЛякСандра,
я пока не нашла отзывов
мы там дом снимаем частный;)
не за что :)
а можно в личку координаты и инфу про дом, который снимаете? :)

LisaAlisa
24.07.2011, 00:57
подскажите мне,пож-та!:flower:

племянница со мной едет,ей 16 лет
есть у неё и рос.паспорт,и загран старого образца

нужно на меня писать доверенность от родителей?:008:
нужно-нужно :) причем от обоих. Выше как раз обсуждалось как раз ;)
главное время рассчитать, чтобы этот участок на ночь не пришелся. Трассы-то не освещены вообще. ;)
а куда лучше сунуться?
я понимаю,там не криминально огромные расстояния между постами,или ошибаюсь?:008:
не криминально, но приличные расстояния :) в янлекс-картах посмотрите-замерьте километраж или в гугле

про визу поняла,есть

у нас 92-ой. Но читала тут мнение людей, что 92 и 95 в Украине это одно и тоже :)) более того, сами заправщики вроде рекомендуют их 95-ым не заправляться.

LisaAlisa
24.07.2011, 00:59
если не купили заранее, то не парьтесь, как будете подъезжать к РБ сразу начнутся в диком кол-ве домики с рекламой грин-карт :))

LisaAlisa
24.07.2011, 01:01
и мы так же, еще и расширение КАСКО сделали :fifa:

LisaAlisa
24.07.2011, 01:02
стоит везде одинаково примерно. все в пределах 500 р на 2 недели .

Submarine
24.07.2011, 02:37

В любой страховой компании, моя на Северном пр., на "Маршале".
Про цену не могу сказать, у меня на год. :)

О! Вижу, ответили уже :-)
LisaAlisa, :053: :flower:

Oriona
24.07.2011, 09:41
Девочки,помогите убедить мужа что на границе,и в Украине не страшно)))А то он наслушался ужасов про украинцев,и теперь уже не очень хочет ехать в Крым(((

Честная
24.07.2011, 11:19
А чего он наслушался?Про лжедаишников?Так не надо через Харьков и Днепропетровск ехать и по всяким объездным трассам, и нарушать не надо. Многие ездят каждое лето, а их не встречали.

Oriona
24.07.2011, 11:36
А чего он наслушался?Про лжедаишников?Так не надо через Харьков и Днепропетровск ехать и по всяким объездным трассам, и нарушать не надо. Многие ездят каждое лето, а их не встречали.

Ага,передала!А на границе как вообще?Перетряхивают все?Мы через Керчь на пароме поедем

Its24
24.07.2011, 11:57
Выезжаем В понедельник 25 го в 7-00 на гомель, ночевка в Туристе. Если увидите мигайте Таурег 108. Едим неспешно без гонки. Севастополь ждет! Поездка тоже отпуск! Если отметитесь то мы вам моргнем! Пишите!

Джулиет
24.07.2011, 12:49
Ага,передала!А на границе как вообще?Перетряхивают все?Мы через Керчь на пароме поедем

Мы тоже хотим на пароме из Керчи поехать, но почитав это, уже сомневаемся, стоит ли? Боюсь, что наша доча не выдержит стояния в очереди часов 8-12. Почитайте http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1384

Джулиет
24.07.2011, 12:56
стоит везде одинаково примерно. все в пределах 500 р на 2 недели .

+1, узнавала в Росгосстрахе 480 руб на 2 нед

Oriona
24.07.2011, 14:08
Ну все,окончательно расстроилась(((Чувствую поедем мы на наш юг(((

MerwA
24.07.2011, 15:54
ПРиветствую, уважаемые! Подскажите-посоветуйте, пожалуйста. 27-го стартуем авто-пробег Спб - Одесса. внимательнейшим образом читаю ваши подсказки. Для особо непонятливых - что такое грин-карта и насколько она обязательна7 и еще, подавляющее большинство описываемых маршрутов - через РБ, а в Украину - к Киеву, на сколько я поняла, можно попасть еще и со стороны Смоленска, т.е. половину пути проделать по российской стороне и пересекать границу только один раз -Россия - Украина, однако этим путем пользуются мало кто - какой-то подвох или неудобство?

Hscm
24.07.2011, 16:25
ПРиветствую, уважаемые! Подскажите-посоветуйте, пожалуйста. 27-го стартуем авто-пробег Спб - Одесса. внимательнейшим образом читаю ваши подсказки. Для особо непонятливых - что такое грин-карта и насколько она обязательна7 и еще, подавляющее большинство описываемых маршрутов - через РБ, а в Украину - к Киеву, на сколько я поняла, можно попасть еще и со стороны Смоленска, т.е. половину пути проделать по российской стороне и пересекать границу только один раз -Россия - Украина, однако этим путем пользуются мало кто - какой-то подвох или неудобство?

Грин-карта - это международная страховка (типа ОСАГО), обязательна для всех, кто пересекает границу на машине. Без нее границу не перейти - спрашивают. Если Вы собираетесь только на Украину, то грин-карту надо делать Украина-РБ-Молдова (а то в страховой могут сделать для всех стран - это дороже). Делается в любой страховой компании, стоит 640 руб. на месяц. (для л/а без прицепов) Можно купить перед границей - увидите вагончики, на которых будет написано "Зеленая карта". Цены почти такие же.
К Киеву, действительно, можно попасть разными путями. Но зачем ехать огородами, если есть отличная дорога. Через РБ все ездят потому, что это удобно. В РБ, в отличие от России, дороги ровные и прямые, трафик низкий, культура вождения выше. Как следствие - ехать легче, и РБ пролетется на одном дыхании. Границы с РБ практически нет. Т.е будки стоят, и даже люди там есть, но все что требуется - оттормозиться на знаке "Стоп" (некотрые машины и этим не заморачиваются). Так что назвать это "переходом границы" в полном смысле слова язык не поворачивается. Транзит с этого года тоже отменен.

MerwA
24.07.2011, 16:28
Грин-карта - это международная страховка (типа ОСАГО), обязательна для всех, кто пересекает границу на машине. Без нее границу не перейти - спрашивают. Если Вы собираетесь только на Украину, то грин-карту надо делать Украина-РБ-Молдова (а то в страховой могут сделать для всех стран - это дороже). Делается в любой страховой компании, стоит 640 руб. на месяц. (для л/а без прицепов) Можно купить перед границей - увидите вагончики, на которых будет написано "Зеленая карта". Цены почти такие же.
К Киеву, действительно, можно попасть разными путями. Но зачем ехать огородами, если есть отличная дорога. Через РБ все ездят потому, что это удобно. В РБ, в отличие от России, дороги ровные и прямые, трафик низкий, культура вождения выше. Как следствие - ехать легче, и РБ пролетется на одном дыхании. Границы с РБ практически нет. Т.е будки стоят, и даже люди там есть, но все что требуется - оттормозиться на знаке "Стоп" (некотрые машины и этим не заморачиваются). Так что назвать это "переходом границы" в полном смысле слова язык не поворачивается. Транзит с этого года тоже отменен.

Большущее спасибо! :flower:

LisaAlisa
24.07.2011, 19:50
точно. Мы ехали через Белоруссию , нас по дороге ни туда, ни обратно ни разу не остановили! и там наездили 2000 км, тоже ни разу не остановили. Не знаю про всех украинцев. но в Крыму к русским хорошо относятся, нам было очень комфортно там, хотя тоже переживали перед поездкой.

LisaAlisa
24.07.2011, 19:52
про Керчь не знаю, мы ехали через РБ через Новая Гута-Новые Ярыловичи. Никто ничего не перетряхивал, не цеплялся. Проехали спокойно и туда, и обратно.

LisaAlisa
24.07.2011, 19:58
Ну все,окончательно расстроилась(((Чувствую поедем мы на наш юг(((
а зачем вам через Керчь ехать?

slonic
24.07.2011, 21:08
мы ехали через новую гуту, я уже писала, в очереди 100 машин было....мы без очереди прошли за 4 часа....нам повезло ,ехали через Новую Гуту 18 июля,очередь машин 60,но была хорошая (быстрая бригада) через 1 час мы вошли на территорию границы и через 30 минут её покинули. В прошлые годы очередь из 10-15 машин мы проходили час-полтора.

Oriona
24.07.2011, 21:24
а зачем вам через Керчь ехать?

А потому что мы сейчас в Краснодарском крае,и другого пути нет(((

LisaAlisa
24.07.2011, 21:25
ааа. тогда да, понятно

LisaAlisa
24.07.2011, 21:27
нам повезло ,ехали через Новую Гуту 18 июля,очередь машин 60,но была хорошая (быстрая бригада) через 1 час мы вошли на территорию границы и через 30 минут её покинули. В прошлые годы очередь из 10-15 машин мы проходили час-полтора.
мы в конце мая и в конце июня как раз 15 примерно машин проходили по 1 часу. Работал только один коридор.

Rezka
25.07.2011, 00:56
Когда я была еще там :)) ко мне приехала подруга. Она отдыхала у знакомых в Краснодаре, а потом к нам в Черноморское с детьми рванула :065:. Но они ехали на автобусе. Она осталась не в восторге. :017:А вот обратно она уже ехала с мужем на машине (он к нам в Ч.приехал тоже). Проехали побережье Крыма до Керчи. Восторгов море :)) Останавливались купались. На пароме машину досматривали тщательно ( у них VW транспортер), но все довольно таки сносно :)) По времени только долго. Но, если вы там будите днем, то это проще, чем ночью ;) с детьми, по крайней мере. За паром они заплатили около 600 гривен ( это машина + 4 чел.) Вот такие впечатления :) у моей подруги. Но самое основное, что они накупались по пути в 2-х морях :))