Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43

лесёнка
30.07.2011, 16:21
Жару перенесла нормально, тем более, что была своя кухня, в Евпатории был и кефир и творог нежирный, хорошее мясо, можно было спокойно готовить диетическую пищу.

вот и я за свою кухню!!и дешевле и знаешь что сама себе сготовить..:)

filippinka
30.07.2011, 16:23
спасибо за ответы!!вы одной машиной ехали?
Да, мы ехали одной машиной вдвоем с мужем. Причем за рулем все время был муж. Правда сейчас он реально загоняет меня в автошколу с требованием получить к следующему лету права, говорит, что поедет в Крым только, если я права получу:073:

filippinka
30.07.2011, 16:26
вот и я за свою кухню!!и дешевле и знаешь что сама себе сготовить..:)
На удивление, меня готовка совсем не напрягала. А ехала, думала, вот, что за отдых будет у плиты на кухне.

лесёнка
30.07.2011, 16:28
На удивление, меня готовка совсем не напрягала. А ехала, думала, вот, что за отдых будет у плиты на кухне.

ну там особо и есть не хочется ,в жару-то...

сколько на бензин ушло туда и обратно??;)

filippinka
30.07.2011, 16:37
ну там особо и есть не хочется ,в жару-то...

сколько на бензин ушло туда и обратно??;)
На бензин туда-обратно ушло 10375 рублей 94 копейки. У нас, правда, машинка на трассе кушает немного.

лесёнка
30.07.2011, 16:41
На бензин туда-обратно ушло 10375 рублей 94 копейки. У нас, правда, машинка на трассе кушает немного.

бюджетненько.хорошо..:)а там много накатали? я вот как-то больше придерживаюсь мнения,что там будем ездить на тешках по всяким достопримечательностям..в целях экономии..:073:

filippinka
30.07.2011, 16:46
бюджетненько.хорошо..:)а там много накатали? я вот как-то больше придерживаюсь мнения,что там будем ездить на тешках по всяким достопримечательностям..в целях экономии..:073:
Там мы накатали немного, но мы были всего неделю - ездили ребенка в лагере навещать. ПОэтому и по Крыму немного поездили. Ездили на целый день на экскурсию по южному берегу Крыма, переплевались - жарко, плохой автобус без кондиционера, все проездом и мимоходом. На будущее будем сами на машине ездить - там очень красивые места. А на машине сам себе режиссер - где захотел, там и остановился.

лесёнка
30.07.2011, 16:51
Там мы накатали немного, но мы были всего неделю - ездили ребенка в лагере навещать. ПОэтому и по Крыму немного поездили. Ездили на целый день на экскурсию по южному берегу Крыма, переплевались - жарко, плохой автобус без кондиционера, все проездом и мимоходом. На будущее будем сами на машине ездить - там очень красивые места. А на машине сам себе режиссер - где захотел, там и остановился.

понятно..спасибо..:flower:

komiks
30.07.2011, 18:45
Может вместе поедим?мы тоже пока с датой не определились.может 4-го.незнаем.хотим всё-таки через РБ,может через Три сестры.
Мы едем втроем (я, муж и ребенок). Машина хэтчбек :005:
Если Вы внимательно почитаете форум, то получите исчерпывающие ответы на свои вопросы. И про стоимость бензина и про маршрут, а также многое другое. Не ленитесь ;):)

Спасибо что вы так умны :flower: Я читала, а теперь спрашиваю более "свежую" информацию :ded:

лесёнка
30.07.2011, 18:52
Мы едем втроем (я, муж и ребенок). Машина хэтчбек :005:

Спасибо что вы так умны :flower: Я читала, а теперь спрашиваю более "свежую" информацию :ded:

я имела в виду машина за машиной..:)) мы тоже втроём.

komiks
30.07.2011, 19:06
Может вместе поедим?мы тоже пока с датой не определились.может 4-го.незнаем.хотим всё-таки через РБ,может через Три сестры.
Мы едем втроем (я, муж и ребенок). Вы в какое время планируете стартовать?
Мы хотим утром часов в 6 :008:
Если Вы внимательно почитаете форум, то получите исчерпывающие ответы на свои вопросы. И про стоимость бензина и про маршрут, а также многое другое. Не ленитесь ;):)

komiks
30.07.2011, 19:09
я имела в виду машина за машиной..:)) мы тоже втроём.

Да, я уже поняла :009: Пост исправила :019:

komiks
30.07.2011, 19:13
У нас вообще запутка. Мы хотели ехать с моим братом (на двух машинах). Но у него такая работа не известно когда дадут отпуск, то в субботу отпускали, то на вторник перенесли (2 авг) . А муж не знает с какого числа ему отпуск брать :001: Поэтому уже решили ехать одни :065: А то мы так никогда друг под друга не подгадаем :(

Если увидите на трассе мигайте. Альмера черн 546

лесёнка
30.07.2011, 19:25
У нас вообще запутка. Мы хотели ехать с моим братом (на двух машинах). Но у него такая работа не известно когда дадут отпуск, то в субботу отпускали, то на вторник перенесли (2 авг) . А муж не знает с какого числа ему отпуск брать :001: Поэтому уже решили ехать одни :065: А то мы так никогда друг под друга не подгадаем :(

Если увидите на трассе мигайте. Альмера черн 546

а 4 -го не хотите??:) мы тоже с утра хотим,чтоб к вечеру на границе быть..вы с ночёвкой?поехали вместе!!!:support:хоть не так страшно..

komiks
30.07.2011, 19:57
а 4 -го не хотите??:) мы тоже с утра хотим,чтоб к вечеру на границе быть..вы с ночёвкой?поехали вместе!!!:support:хоть не так страшно..

Я точно буду знать в понед. когда мужа в отпуск отправят .
А вообще мне четверг нравится :019:

лесёнка
30.07.2011, 20:00

ок.и машин немного по дороге в Псков..так вы с ночёвкой планируете,где?

irisy
30.07.2011, 21:01
Мы тоже на следующей неделе выедем.

П.С. хочу успеть стикер на машину взять с литлваном.

лесёнка
30.07.2011, 21:06
поехали все вместе!!все с детьми,с остановками наверное..:support:

irisy
30.07.2011, 21:14
Да, с двумя мальцами и с остановками. Одну хочу точно в Гомеле сделать (может, и в Могилёве) - посмотреть на Белорусию, их товары и достопримечательности. Вторую - на въезде в крым хочу завернуть в заповедник Асканья-нова (никогда там не была, но всё время хочу). Там должно быть интересно: ботанический парк, зоопарк, стада диких животных и красивые пейзажи. А заодно и слегка аклиматизироваться.

лесёнка
30.07.2011, 21:44
Да, с двумя мальцами и с остановками. Одну хочу точно в Гомеле сделать (может, и в Могилёве) - посмотреть на Белорусию, их товары и достопримечательности. Вторую - на въезде в крым хочу завернуть в заповедник Асканья-нова (никогда там не была, но всё время хочу). Там должно быть интересно: ботанический парк, зоопарк, стада диких животных и красивые пейзажи. А заодно и слегка аклиматизироваться.

ой,сколько у вас в планах!!!:)молодцы..а нам бы до Крвма быстрее доехать,муж один за рулём..вот думаем,где по дороге переночевать разок..

filippinka
30.07.2011, 22:18
ой,сколько у вас в планах!!!:)молодцы..а нам бы до Крвма быстрее доехать,муж один за рулём..вот думаем,где по дороге переночевать разок..
Мы и по дороге туда и обратно останавливались в Гомеле в отеле СИТИ. Очень понравилось, удобные недорогие номера, в стоимость включен завтрак, что нам было очень кстати, оплачивали картой. Гомель выбрали, т.к. от него до границы с Украиной всего около 40 км.

LisaAlisa
30.07.2011, 22:28
ух ты как интересно! :support: я тоже хочу! а где это поточнее?

лесёнка
30.07.2011, 22:55
девушки,кто вернулся уже..в соседнем топе сказали,что карты Сбера Маэстро в Крыму не принимают,неужели так??

o-ksenia
30.07.2011, 23:31
права никто не проверял, смотрят паспорта, страховку и ПТС

Не путайте, ПТС оставьте дома, необходимо свидетельство о регистрации ТС, это такая розовая ламинированная карточка.

NataA
31.07.2011, 00:16
Мы тоже на следующей неделе выедем.

П.С. хочу успеть стикер на машину взять с литлваном.

Мы 6 августа планируем))А где такой стикер взять?:))

лесёнка
31.07.2011, 00:19
А мы всё-таки 4-го в четверг планируем выезд с утра.в пятницу,субботу много машин -на дачи едут по псковскому направлению.

filippinka
31.07.2011, 00:51
А мы всё-таки 4-го в четверг планируем выезд с утра.в пятницу,субботу много машин -на дачи едут по псковскому направлению.
Это точно. Мы возвращались в Питер в пятницу. Вечером со стороны Питера был конец света! Да и на границе в пятницу, говорят, очень многолюдно.

komiks
31.07.2011, 02:41
ок.и машин немного по дороге в Псков..так вы с ночёвкой планируете,где?

Есть два варианта : либо у тети в Могилевской области, либо в гостинице в Гомеле :support:

лесёнка
31.07.2011, 08:53
Есть два варианта : либо у тети в Могилевской области, либо в гостинице в Гомеле :support:
а мы точно в Гомеле.нет у нас родни на югах,а жаль.

irisy
31.07.2011, 09:53
Мы 6 августа планируем))А где такой стикер взять?:))
у нас есть темка на форуме, где стикеры и значки раздают. Недавно видела в Рощино машину с литлваном - так чуть не бросилась обниматься с воплями радости (остановило только то, что машина стояла на парковке и в ней никого не было :046:)
ух ты как интересно! :support: я тоже хочу! а где это поточнее?
Между Новоалексеевкой, Новой Каховкой, Армянском и Каланчаком. По яндексу кляньте - там и цены на экскурсии и пр. есть, и куча фотографий. Когдя сядешь на берег - туда уже не выедешь (вроде как далеко для экскурсии), когда едешь на поезде - тоже специально не слезешь. А для автомобильного путешествия - просто остановка по трассе в красивом месте.

Hscm
31.07.2011, 11:27
девушки,кто вернулся уже..в соседнем топе сказали,что карты Сбера Маэстро в Крыму не принимают,неужели так??

Маэстро - это не международная система.
Visa и Mastercard - без проблем везде.

лесёнка
31.07.2011, 11:31
Маэстро - это не международная система.
Visa и Mastercard - без проблем везде.

а какую Mastercard надо,если завести сейчас??на сайте их-какие-то кредитные,дебетовые,бесконтактные..нам в кредит не надо..

наверное MasterCard Standard ??

filippinka
31.07.2011, 11:40
Немного полезной информации. В Крыму сейчас проводится акция "путешествуйте по Крыму с картой visa" Подробностей не знаю, но когда в Евпатории мы заправились картой на АЗС shell, то нам по этой акции подарили надувной матрац. Это было очень кстати, т.к. наш матрац плавает сейчас где-то в Ионическом море:))

лесёнка
31.07.2011, 11:45
Немного полезной информации. В Крыму сейчас проводится акция "путешествуйте по Крыму с картой visa" Подробностей не знаю, но когда в Евпатории мы заправились картой на АЗС shell, то нам по этой акции подарили надувной матрац. Это было очень кстати, т.к. наш матрац плавает сейчас где-то в Ионическом море:))

ой,спасибо!!!а у вас какая visa?а то не разбираюсь в них совсем..

а Сбербанк-Visa Electron пойдёт?

spasatelas
31.07.2011, 12:03
Мы едем втроем (я, муж и ребенок). Вы в какое время планируете стартовать?
Мы хотим утром часов в 6 :008:

Спасибо конечно, приятно:)). Даже два раза:)
Ездил в Крым много раз поездом, в этом году решил на машине - первый раз. Могу сказать что больше никаких поездов. Скоро домой в Питер:(

лесёнка
31.07.2011, 12:04
Спасибо конечно, приятно:)). Даже два раза:)
Ездил в Крым много раз поездом, в этом году решил на машине - первый раз. Могу сказать что больше никаких поездов. Скоро домой в Питер:(

как водичка??говорят цветёт сейчас..

точка отсчета
31.07.2011, 15:15
как водичка??говорят цветёт сейчас..
не знаю, где цветет. в Евпатории водичка замечательная:019:

Собака на сене
31.07.2011, 17:22

А мы завтра, 01 августа стартуем ;) едем в Оленевку, Крым. Через Белоруссию, в Гомеле планируем ночевку, потом может сразу доедем, может заночуем где по пути. Смотря как границу пройдем :005:
Если вы еще не в пути ;)

ptichka-mama
31.07.2011, 17:59
Во сколько стартуете, чтобы в Гомеле заночевать?
Мы тоже завтра собираемся:fifa:

Дороти
31.07.2011, 18:11
Девочки, привет! В отпуск не собирались ехать, но погода портится, думаем поехать (первый раз) на машине. Хотелось бы в Лазаревское или в Туапсинский район. Кто-нибудь туда едет? Мы:я+муж+сын 5,8 лет. Хотелось бы с кем нибудь караваном.

filippinka
31.07.2011, 19:05
ой,спасибо!!!а у вас какая visa?а то не разбираюсь в них совсем..

а Сбербанк-Visa Electron пойдёт?
У мужа виза классик, однако я видела в магазинах и на заправках, что виза электрон тоже принимается. Но надежнее, конечно, классик

komiks
31.07.2011, 20:22
А мы завтра, 01 августа стартуем ;) едем в Оленевку, Крым. Через Белоруссию, в Гомеле планируем ночевку, потом может сразу доедем, может заночуем где по пути. Смотря как границу пройдем :005:
Если вы еще не в пути ;)

Маш, мы тут ещё :102:

Собака на сене
31.07.2011, 21:17
Во сколько стартуете, чтобы в Гомеле заночевать?
Мы тоже завтра собираемся:fifa:

Хотим в 5-6, остановка в Порхове на завтрак, потом до Гомеля нон-стоп. Если мелкий повопит, будет остановки делать. :) в Гомеле нашла СИТИ или гостиницу цирка. А вы куда в Крым?

Hscm
31.07.2011, 21:38
У мужа виза классик, однако я видела в магазинах и на заправках, что виза электрон тоже принимается. Но надежнее, конечно, классик

Принимаются Визы электрон, эмитированные местными банками.
Международные карточки - не ниже Виза классик и МастерКард стандарт.

лесёнка
31.07.2011, 22:12
Принимаются Визы электрон, эмитированные местными банками.
Международные карточки - не ниже Виза классик и МастерКард стандарт.

а виза электрон на заправках по пути принимается?

Hscm
31.07.2011, 22:21
а виза электрон на заправках по пути принимается?

В РОССИИ - принимается.
В РБ и Украине - нет

ptichka-mama
31.07.2011, 22:24
Спасибо за инфу:flower:
Собирались тоже в Оленевку, но может до Орловки поедем (Севастополь):075:
Как пупсики выдержат:056:

LisaAlisa
31.07.2011, 22:52
Между Новоалексеевкой, Новой Каховкой, Армянском и Каланчаком. По яндексу кляньте - там и цены на экскурсии и пр. есть, и куча фотографий. Когдя сядешь на берег - туда уже не выедешь (вроде как далеко для экскурсии), когда едешь на поезде - тоже специально не слезешь. А для автомобильного путешествия - просто остановка по трассе в красивом месте.
спасибо, обязательно посмотрю! :flower:

Кураре
31.07.2011, 23:27
А второй раз на что развели?
Не развели, а разводили)
В первый раз, да там, у мостика знак 50 и выброс гравия. И типа зона действия 5 км... После конкретного такого перекрестка со всеми положенными знаками (а после перекрестка как известно, действие знаков прекращается, либо их надо обязательно дублировать) я ускорился до 90 км/ч и был принят на 82-х. Антирадар естественно орал, но я был уверен в своей правоте. молодой хохол поинтересовался видели ли мы в 2 км назад знак, я ответил что прекрасно видели, он спросил почему тогда нарушаем, на что я ответил что не нарушаем. После этого я предлоил составить протокол, а не постановление и сказал что в протоколе укажу что знак 50 стоит без знака доожные работы, что после него есть перекресток, который отменяет действие знака и т.д. Он забрал документы, ушел к патрульке. Не прошло и минуты, он вернулся, отдал документы, поинтересовался как мы хорошо знаем ПДД и КоАП Украины, на что получил ответ что достаточно осведомлены и ушел.

Второй развод (вернее попытка) была в Умани на трассе Киев - Одесса - дорога четырехполосная, с разделительной полосой, покрытие пиличное. Поливаю в районе 130 (110 разрешено + 20 к спидлимиту не наказывется), Умань обозначена синими знаками, т.е. скорость не ограничивается. На выезде пост ГАИ. Я скинул немного, сработал антирадар, я еще скинул. Еду в левом ряду (до этого обогнал кого-то и не перестроился вправо). Практически уже проехал пост, как мне наперерез бросается ДАЕЦ. Я со свистом резины остановился, он начинает, на ты меня лечить что я превысил: "Ты превысил скорость на 22 км/ч - ехал 112 где разрешено 90" я "Как 90, когда 110??" "Ты знак видел?" Я " Нет". завел меня на пост, там крутил по всякому. но мое предложение составить протокол проигнорировал и отдал мне права в итоге. Суть разводки в том, что ЯКОБЫ если всит знак Пост ДПС то скорость ограничена 90км/ч. Это конечно не так. Я еще сразу не догнал какой он знак имел ввиду с самого начала, я сначала подумал что прошляпил знак 90, но я и жена, мы оба были уверены что знака 90 там не было. Его действительно там и нет. ДАЕЦ с самого начала имел ввиду знак Пост ДПС. Если бы я это понял разу, то разговор был бы короче.

Собака на сене
01.08.2011, 00:03
Спасибо за инфу:flower:
Собирались тоже в Оленевку, но может до Орловки поедем (Севастополь):075:
Как пупсики выдержат:056:
Сама не знаю, как мой мелкий. Старший-то спать будет, а пухляш не знаю чем займется. Машина битком кстати, даже не знаю что будет если сувениров докупать разных :014: :))
Мы если че на Киа Соул цвета морской волны :) будем в Оленевке снимать ( вроде на Ул.Кирова 40) и друзья на Ниссан Патрол поедут- две семьи там, детке 11 мес :)
Маш, мы тут ещё :102:

А вы куда мчите? И таки когда? :) мы утром правда уже умчим, звони если что до 11-12 дня ;)

LisaAlisa
01.08.2011, 00:29
......ДАЕЦ с самого начала имел ввиду знак Пост ДПС. Если бы я это понял разу, то разговор был бы короче.
да уж, совсем обнаглел ДАИшник :065:

а вообще отлично , что у них разрешено там где разделительная ездить 110 (ну понятно ,что вне нас.пунктов), мы ехали и радовались :)

o-ksenia
01.08.2011, 00:41
а вообще отлично , что у них разрешено там где разделительная ездить 110 (ну понятно ,что вне нас.пунктов), мы ехали и радовались :)

Согласна, в РБ с этим построже будет... Там уже превышение на 10 км. наказывается штрафом, и ограничение скорости такое же, как в России

LisaAlisa
01.08.2011, 01:52
Согласна, в РБ с этим построже будет... Там уже превышение на 10 км. наказывается штрафом, и ограничение скорости такое же, как в России
ага, только вот я все удивлялась в РБ, помятуя что у них большие штрафы такие, что там все гоняют , как сумашедшие совершенно, причем по встречке :015:

filippinka
01.08.2011, 01:55
ага, только вот я все удивлялась в РБ, помятуя что у них большие штрафы такие, что там все гоняют , как сумашедшие совершенно, причем по встречке :015:
Да уж, "дисциплинированные" белорусы гоняли по встречной только так, при этом им абсолютно фиолетово едет кто по этой встречной или нет. Еще поразило полное отсутствие освещения от границы РБ до Гомеля и в самом Гомеле (а приехали мы туда ночью, а ночи в РБ оооочень темные). Уже в Гомеле по навигатору стали поворачивать, так чуть не убрались в темноте!

natalishka
01.08.2011, 01:55
всем привет. мы вернулись. уф... 2х часовая пробка на объездной вокруг Гатчины - слишком сильное испытание после 700 км...
если надо = могу порекомендовать неплохую квартиру для ночевки в Орше (800 рос рублей за ночь, человек 6-7 могут там спокойно разместится

Собака на сене
01.08.2011, 06:51
Мы помчали

LisaAlisa
01.08.2011, 07:47
Мы помчали
удачи на дорогах и отличного отпуска! :support:

ТАНАИС
01.08.2011, 11:16
Не развели, а разводили)
Не прошло и минуты, он вернулся, отдал документы, поинтересовался как мы хорошо знаем ПДД и КоАП Украины, на что получил ответ что достаточно осведомлены и ушел.

Спасибо за подробный ответ! Будем изучать ПДД Украины... :073:

KaterinaStar
01.08.2011, 16:48
если надо = могу порекомендовать неплохую квартиру для ночевки в Орше (800 рос рублей за ночь, человек 6-7 могут там спокойно разместится

мне порекомендуйте плиз...а то мы впервые может дальше Орши и не доедем

лесёнка
01.08.2011, 16:58
А в какой валюте принимают платежи за бензин по дороге Украины и Белоруссии?а то нам карту никак не оформить-она делается 10 дней.а мы хотели ехать уже в четверг

Hscm
01.08.2011, 17:00
А в какой валюте принимают платежи за бензин по дороге Украины и Белоруссии?а то нам карту никак не оформить-она делается 10 дней.а мы хотели ехать уже в четверг

В РБ бензин только за наличку. Берут рос. рубли, евро, доллар.
На Украине, естественно, в гривнах.

лесёнка
01.08.2011, 17:01
В рублях или гривнах не принимают?

лесёнка
01.08.2011, 17:02
А у нас гривны можно купить?

Любимая мамулечка
01.08.2011, 17:03
на украине только в гривнах

Любимая мамулечка
01.08.2011, 17:04
у нас смысла гивны покупать нет, покупали там по курсу 280- 282

лесёнка
01.08.2011, 17:05
А карту сбербанк маэстро моментум в крыму к оплате принимают?есть там банкоматы сбера?

Любимая мамулечка
01.08.2011, 17:06
банкоматы сбера есть в крыыму, но моментум к оплате не принимают

лесёнка
01.08.2011, 17:16
И даже снять деньги с неё нельзя там?

лесёнка
01.08.2011, 17:18
Боимся наличкой с собой брать.

ТАНАИС
01.08.2011, 17:31
В РБ бензин только за наличку. Берут рос. рубли, евро, доллар.
На Украине, естественно, в гривнах.
Почему только за наличку в Рб? Тут же писали, что по карте расплачивались... Вообще какая-то неточная инфа - кто-что напишет...

Hscm
01.08.2011, 17:32
И даже снять деньги с неё нельзя там?

Если не принимают к оплате, то и снять нельзя!

Если так боитесь наличку везти, а международную карту никак не сделать до поездки - купите в Сбере чеки Американ экспресс, а на Украине в филиале Сбера на гривны обменяете.

Hscm
01.08.2011, 17:35
Почему только за наличку в Рб? Тут же писали, что по карте расплачивались... Вообще какая-то неточная инфа - кто-что напишет...

Ну, здорово, что у них получилось.
Когда мы ехали, пытались на двух заправках картой оплатить. Они вроде как берут карты к оплате, но оказывается, что "интернет плохой, терминал не работает...". Приходилось платить налом. А потом мы разговорились с аборигенами, и нам сказали, что есть негласное распоряжение пресекать оплату по картам, и брать наличкой. Что в кризис понятно...

ТАНАИС
01.08.2011, 17:38
Ну, здорово, что у них получилось.
Когда мы ехали, пытались на двух заправках картой оплатить. Они вроде как берут карты к оплате, но оказывается, что "интернет плохой, терминал не работает...". Приходилось платить налом. А потом мы разговорились с аборигенами, и нам сказали, что есть негласное распоряжение пресекать оплату по картам, и брать наличкой. Что в кризис понятно...
Понятно кому-как повезет, но рубли то русские берут как я поняла?

Любимая мамулечка
01.08.2011, 17:40
берут в рб оплату картой, мы платили

Hscm
01.08.2011, 17:47
Понятно кому-как повезет, но рубли то русские берут как я поняла?

Берут. Там все берут, кроме местной валюты:)
Обратно ехали, два дня в Могилеве провели, так даже в эти два дня нам белорусские рубли нигде не понадобились: за бензин российскими рублями платилли, в гостинице, ресторанах и магазиинах - карточкой.

лесёнка
01.08.2011, 18:04
Берут. Там все берут, кроме местной валюты:)
Обратно ехали, два дня в Могилеве провели, так даже в эти два дня нам белорусские рубли нигде не понадобились: за бензин российскими рублями платилли, в гостинице, ресторанах и магазиинах - карточкой.

то есть,если мы остановимся в Гомеле в отеле-там тоже можно русскими рублями расплатиться??

Hscm
01.08.2011, 18:08
то есть,если мы остановимся в Гомеле в отеле-там тоже можно русскими рублями расплатиться??

Вряд ли. Но, может, и рублями возьмут.
В гостинице в Могилеве мы платили картой.

лесёнка
01.08.2011, 18:46
интересно,а со сберкнижки там можно деньги снять в их сбербанке??

Sveta™
01.08.2011, 18:58

Мы в Гомеле в гостинице рублями расплатились. Останавливались в Туристе.
Хотя в гостинице круглосуточный обменник есть, но там была очередь и нам было лень стоять. Спросили администратора, а она сказала, что оплату в рублях тоже принимают.

komiks
01.08.2011, 19:54
Мужу отпуск не дали в августе, поедем в сентябре :)

LisaAlisa
01.08.2011, 20:20
потому что у всех по-разному получается, мы вот в Украине, например, уломали в тихую ночью и под утро взять у нас баксы и рубли , а вообще-то нигде не берут ;) так и в Белоруссии - кому-то повезло, а кому-то нет.

лесёнка
01.08.2011, 20:21
Мы в Гомеле в гостинице рублями расплатились. Останавливались в Туристе.
Хотя в гостинице круглосуточный обменник есть, но там была очередь и нам было лень стоять. Спросили администратора, а она сказала, что оплату в рублях тоже принимают.

ура.спасибо.

лесёнка
01.08.2011, 20:22
Мужу отпуск не дали в августе, поедем в сентябре :)

жаль...может кто-то ещё едет 4-го утром????поехали вместе!!!:support:

mitja200
01.08.2011, 22:00
Принимайте нас в свои ряды.:support:
Выезжаем 4 рано утром, нас едет я с мужем, ребенок 15 лет и 3 года.
Едем 2 машинами.
Сами едем в первый раз, но едем вместе с друзьями, которые ездят на/в Украину каждый год, у подружки муж оттуда.
Едем через Псков, РБ, дальше если честно не знаю как.(первая ночевка планируется в Бобруйске). Еще одну ночь будем ночевать у их (друзей) родственников, где -честно не знаю:))
А отдыхать едем в п.Межводное.
В общем немного страшно, на такое далекое расстояние едем в первый раз.
За рулем по очереди, что наверное будет спасать.
Но не знаю чем можно занять ребенка на протяжении почти двух дней в дороге.

Вопрос к знающим, если у ребенка нет вкладыша о гражданстве, но есть загранпаспорт, пропустят на таможне?

filippinka
01.08.2011, 22:11
Заявляю со всей ответственностью - в Витебске и на двух заправках на выезде - въезде из Гомеля спокойно расплатились картами. На Гомельских заправках также можно было заправиться за наличные - рубли, доллары, евро. Там даже цены на бензин указаны в рублях, долларах и евро.

LisaAlisa
01.08.2011, 22:24
Вопрос к знающим, если у ребенка нет вкладыша о гражданстве, но есть загранпаспорт, пропустят на таможне?
да!

mitja200
01.08.2011, 22:30
да!

LisaAlisa
01.08.2011, 22:31
не за что :) только все равно обязательно с собой возьмите св-во в оригинале. Могут спросить.

irisy
01.08.2011, 22:31
загранпаспорт - главнее:))

LisaAlisa
01.08.2011, 22:37
о том чем занимать ребенка писали много-много раз :) планшеты-доски для рисования, любые новые игрушки, кот. ребенок еще не видел, мы купили музыкальный руль еще, кто-то берет с собой ДВДпроигрыватель с мультиками, на крайний случай. Ну и много вкусняшек-печенюшек-сушек и т.п. у нас еще были всякие деревянные шнуровки развивающие, они на разный возраст есть. Головоломки. Книжки новые, мы брали с наклейками, есть такие толстенные по 300 наклеек с картинками всякими. пальчиковые куклы.. С теми кто постарше играли в города, песни пели :)) Главное настрой общий, автопутешествие это приключение!!! , а не нудное движение от точки в А в точку В и как можно быстрее :))

LisaAlisa
01.08.2011, 22:39
загранпаспорт - главнее:))
это понятно :)) но бывают экземпляры, которые отказываются выпускать из РФ без оригинала св-ва о рождении.

лесёнка
01.08.2011, 23:27
а через Витебск можно проехать?мы там у знакомых остановимся

natalishka
01.08.2011, 23:52
Заявляю со всей ответственностью - в Витебске и на двух заправках на выезде - въезде из Гомеля спокойно расплатились картами. На Гомельских заправках также можно было заправиться за наличные - рубли, доллары, евро. Там даже цены на бензин указаны в рублях, долларах и евро.
мы только что приехали (сейчас будет кратенький отчет), платили рублями в беоаруссии на лукойле. российсикми. в гостинице - картой.

не за что :) только все равно обязательно с собой возьмите св-во в оригинале. Могут спросить.

это понятно :)) но бывают экземпляры, которые отказываются выпускать из РФ без оригинала св-ва о рождении.

правильно делают! они вообще-то проверяют, с родителями ли едет ребенок, или нет. потому как если нет - то требуется разрешение на выезд от родителей.

natalishka
01.08.2011, 23:52
а через Витебск можно проехать?мы там у знакомых остановимся

в смысле можно проехать? конечно можно, мы там ночевали.

mitja200
01.08.2011, 23:56

Свидетельство конечно возьмем, просто если бы надо было делать вкладыш, то за два дня точно бы не успели.

Развлечения в дорогу берем, но у нас бывает малого укачивает, и это тогда все, он начинает капризничать, плакать.:(
Мы часто ездим к свекрови в Псковск.обл, до туда едет хорошо, но если мало ли куда то еще сразу же надо ехать может уже показать характер.
Со старшим то проще, он себе на ноут уже накачал фильмов и игр, в крайнем случае может поспать в багажнике:065:

mitja200
01.08.2011, 23:59
они вообще-то проверяют, с родителями ли едет ребенок, или нет. потому как если нет - то требуется разрешение на выезд от родителей.

А вот такой вопрос, у меня со старшим ребенком разные фамилии (т.к я вышла замуж, не за его отца), по отношению к ребенку я являюсь матерью одиночкой, проблем не будет?
У него уже есть свой паспорт.

лесёнка
02.08.2011, 00:04
мы только что приехали (сейчас будет кратенький отчет), платили рублями в беоаруссии на лукойле. российсикми. в гостинице - картой.

.

с приездом!!!!!!:support::support::support:ждём отчётчик!!!

LisaAlisa
02.08.2011, 00:20
А вот такой вопрос, у меня со старшим ребенком разные фамилии (т.к я вышла замуж, не за его отца), по отношению к ребенку я являюсь матерью одиночкой, проблем не будет?
У него уже есть свой паспорт.
если ребенку меньше 18 и папа в св-ве о рождении вообще не значится, то проблем не будет. Можно взять с собой на всякий случай тот документ, который поможет проследить кто кому кем приходится и с какой ФИО :) у меня тоже вечно с собой целая жизнь из документов, тоже фамилии разные со старшим. Правда папа есть в св-ве и поэтому проблем намного больше каждый год :005:

а кстати чего это я?! :009: если Вы мама и едете с ребенком, то даже если бы папа был в св-ве, то это непомешало бы никак. его согласие не требуется.

LisaAlisa
02.08.2011, 00:23
Свидетельство конечно возьмем, просто если бы надо было делать вкладыш, то за два дня точно бы не успели.

Развлечения в дорогу берем, но у нас бывает малого укачивает, и это тогда все, он начинает капризничать, плакать.:(
Мы часто ездим к свекрови в Псковск.обл, до туда едет хорошо, но если мало ли куда то еще сразу же надо ехать может уже показать характер.
Со старшим то проще, он себе на ноут уже накачал фильмов и игр, в крайнем случае может поспать в багажнике:065:
обычно в такой дальней дороге дети очень много спят. все пройдет отлично, удачной поездки вам! :) :support:

вкладыш сейчас вроде уже и не делают, ставят только печать на обороте. А это могут сделать прямо при Вас или на следующий день .
но в вашем случае это нафиг не нужно. Хорошо ,что у ребенка есть свой загран

лесёнка
02.08.2011, 00:26
а сколько можно бензина брать с собой?