Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

LisaAlisa
16.03.2011, 10:24
У нас тоже самая слабенькая тонировка сзади. Реально от солнца спасает! И ее хватает!

самая слабенькая это какая - заводская что ли? у нас такая была на прошлой машине - нифига не защищала по такому солнцу

ciperus
16.03.2011, 11:54
У нас тоже тонировка слабая,но очень помогает.

самая слабенькая это какая - заводская что ли? у нас такая была на прошлой машине - нифига не защищала по такому солнцу
Девочки, это ж от марки машины зависит, наша/не наша, год выпуска и т.д. Тонировка тонировке рознь.

Новые иномарки даже со слабенькой заводской тонировкой отлично защищают от солнца.;)

LisaAlisa
16.03.2011, 12:37
Девочки, это ж от марки машины зависит, наша/не наша, год выпуска и т.д. Тонировка тонировке рознь.

Новые иномарки даже со слабенькой заводской тонировкой отлично защищают от солнца.;)

у нас была как раз новенькая и иномарка и от солнца не защищало, либо мы разные по восприятию все :( ладно, до лета еще есть время проверить, наверное, как на этой машине тонировка действует, надеюсь будет много солнечных дней еще :)

Беzуминка
16.03.2011, 15:36
Едем 25-26 июня дней на 10 на наше побережье. Лазаревское или Анапа еще не решили) С дитем 12 лет. Никто не хочет присоединиться?) Будем рады компании)

natka2009
16.03.2011, 17:19
Едем 25-26 июня дней на 10 на наше побережье. Лазаревское или Анапа еще не решили) С дитем 12 лет. Никто не хочет присоединиться?) Будем рады компании)

мы едем в Адлер тоже с дитем 12 лет, но с датами еще не определились, скорее всего это будет начало июля.

Уйма
16.03.2011, 17:38
у нас легчайшая заводская тонировка - и кондей... ни разу не страдали от солнца....

Викуля
18.03.2011, 14:58
Внесу свои пять капель:
Ездили на Кубань 7 лет подряд (кроме прошлого года) на машине, едем до Славянска- на -Кубани к родственникам, а от туда ездили и в Геленджик-Дивноморское, Голубицкая, Ачуево и т.д. и в Крым.
Ездили всегда по М4, в пробках ни разу не стояли, едим без ночевок - от Питера до Славянска доезжаем за 33 часа, на старой машине максимум за 36, но это с остановкой трехчасовой первый раз ехали - у меня прав еще не было, муж рулил один.
маршрут: питер - москва - воронеж - ростов - ленинградская - тимашевск - славянск. Сейчас выработали для себя оптимальную "программу" : выезжаем часов в 11 -12 дня, в Москве часов в 12 ночи, проскакиваем очень быстро по кольцу и дальше по трассе очень быстро, можно спокойно с превышением скорости проехать, трасса хорошая, ментов ни разу там не встречали. Дальше до Воронежа, там где-то утром проезжаем. Ночь и утро нужно ехать по максимуму, так как машин мало и гайцов тоже мало, а потом все выезжают, в том числе и комбайны с КАМАЗАМи......., а еще хуже МАЗы. И на каждом бугре стоят гаишники и смотрят в начале лета на Москву, а в конце лета на Ростов. После Ростова сворачиваем на Кисляковскую - Ленинградскую - каневская - брюховецкая - тимашевск - Славянск- на -кубани дальше на Темрюк потом поворот на Анапу либо дальше на Порт Кавказ. В Тимашевке очччень злые гаишники. Ездим без навигатора. В Ленинградской едем через центр, а не по указателю.

Мы с мужем рулим по три часа, за это время успеваешь подремать и отдохнуть, долго все равно в машине не проспишь, а пока сидишь рядом опять спать захочется, да еще и одновременно, кушаем на ходу, а выходим из машины только по нужде, да зубы почистить утром и вечером, умыться. Благо дочка старшая у нас спокойно дорогу всегда переносила.

Насчет "открыть окошко по дороге" не знаю, если есть кондей, то лучше ничего не открывать, а то пыль летит и в ушах шумит, устанете быстро. На задние боковые стекла лучше шторки, если конечно там у вас не глухая тонировка.

А насчет гражданства детей, при въезде в Украину, то для детей до февраля 2002 года должен быть вкладыш, а дальше штамп в свидетельстве о рождении, другие доказательства они не приемлют. Хотя с 2002 по 2007 год(здесь могу напутать даты перед глазами сейчас нет, но если нет вкладыша, значит должна быть печать) никаких отметок не ставилось у нас вообще, ребенок считался гражданином россии по факту рождения и наличия родителей - граждан России. Потом штамп в паспорте родителя стал считаться подтверждением гражданства детей, но украинцам это не докажешь. В прошлом году ездили в крым, по загранпаспортам. У моих детей есть загранпаспорт, что свидетельствует об их Российском гражданстве. а без штампа в свидетельстве о рождении или загранпаспорта даже билет на поезд не купить, если он идет через украину

Викуля
18.03.2011, 15:03
Да в этом году будем в Голубицкой с 10 по 23 июля - гостевой дом Золотые пески.

LisaAlisa
20.03.2011, 20:44
Насчет "открыть окошко по дороге" не знаю, если есть кондей, то лучше ничего не открывать, а то пыль летит и в ушах шумит, устанете быстро. На задние боковые стекла лучше шторки, если конечно там у вас не глухая тонировка.

иногда бывают ситуации, когда нужно именно открыть окошко ненадолго :) а так, в целом, да, согласна, когда есть климат-контроль в машине это так принципиально уже.
на задних у нас легкая тонировка, зеркалка.

LisaAlisa
20.03.2011, 20:50
Мы с мужем рулим по три часа, за это время успеваешь подремать и отдохнуть, долго все равно в машине не проспишь, а пока сидишь рядом опять спать захочется, да еще и одновременно, кушаем на ходу, а выходим из машины только по нужде, да зубы почистить утром и вечером, умыться. Благо дочка старшая у нас спокойно дорогу всегда переносила.

а в таком режиме комфортно ехать или у Вас основная цель как можно быстрее добраться?

для нашей семьи дорога это тоже путешествие и отдых :) мы не торопимся особо, хотя и лишнее время тоже терять конечно не хочется. Ну и плюс когда маленькие дети в машине, особенно когда это не один ребенок :), то ехать в таком режиме и если захочешь, то не сможешь.
Хотя... у нас в принципе примерно также получается, каждые 3-4 часа (ночью по 6 часов едем спокойно без перерыва) остановка на 5-15 минут, передыхаем немного, кому надо в туалет и т.п., меняемся и едем еще 3-5-6 часов. И действительно, согласна, ночью и утром лучше всего ехать ,пока все спят.

Marichello
20.03.2011, 21:00
а мы определились с датой. выезжаем 10 июня рано утром.:support:

пытаюсь составить списки что нужно взять с собой в дорогу и начать постепенно покупать недостающее. Но как-то пока не очень понятно что надо.
одно поняла - обязательно нужна мне (как пассажиру) подушка для шеи. а то за 5 часов сегодня шея затекла :010:

o-ksenia
20.03.2011, 21:57
а мы определились с датой. выезжаем 10 июня рано утром.:support:

пытаюсь составить списки что нужно взять с собой в дорогу и начать постепенно покупать недостающее. Но как-то пока не очень понятно что надо.
одно поняла - обязательно нужна мне (как пассажиру) подушка для шеи. а то за 5 часов сегодня шея затекла :010:

А еще я на собственном опыте убедилась. что обязательно надо взять с собой плед. Ребенку - даже не обсуждается. Особенно, когда с юга едешь домой, смена температуры, особенно по ночам очень чувствуется, я очень мерзла. Еды особенно брать не было необходимости - вода, фрукты, печенье, вот основная еда. Так называемую тяжелую пищу мы так и не доели.

Marichello
20.03.2011, 22:05
А еще я на собственном опыте убедилась. что обязательно надо взять с собой плед. Ребенку - даже не обсуждается. Особенно, когда с юга едешь домой, смена температуры, особенно по ночам очень чувствуется, я очень мерзла. Еды особенно брать не было необходимости - вода, фрукты, печенье, вот основная еда. Так называемую тяжелую пищу мы так и не доели.

детей не будет.
едем втроем или четвером. все молодые.
хотя плед в багажник все равно закину. пригодится в любом случае.

мужчины боюсь на воде и печенье долго не протянут. :001: но нам по сути надо проехать 1300 км до Киева. там мы пробудем сутки. поэтому на первые сутки еды непортящейся наготовлю. хорошо идут драники, можно печеночные котлетки, оладушки, копченая колбаса, сыр. это я по прошлой поездке вспоминаю. подобная еда у нас 2 суток не испортилась без холодильника. :019:

o-ksenia
20.03.2011, 22:20
детей не будет.
едем втроем или четвером. все молодые.
хотя плед в багажник все равно закину. пригодится в любом случае.

мужчины боюсь на воде и печенье долго не протянут. :001: но нам по сути надо проехать 1300 км до Киева. там мы пробудем сутки. поэтому на первые сутки еды непортящейся наготовлю. хорошо идут драники, можно печеночные котлетки, оладушки, копченая колбаса, сыр. это я по прошлой поездке вспоминаю. подобная еда у нас 2 суток не испортилась без холодильника. :019:

Вполне может быть. Мы ехали в ночь, поэтому по умолчанию особо есть не хочется. Перекусили только в Луге. А в Крыму только пить хочется :))

Marichello
20.03.2011, 22:27
Вполне может быть. Мы ехали в ночь, поэтому по умолчанию особо есть не хочется. Перекусили только в Луге. А в Крыму только пить хочется :))

мы хотим в 4-5 утра выехать.
чтобы к ночи прибыть в Киев. наверное оптимистично :008:

o-ksenia
20.03.2011, 22:40
мы хотим в 4-5 утра выехать.
чтобы к ночи прибыть в Киев. наверное оптимистично :008:

Мы выезжали в 9 вечера, в Белоруссию въехали около 2 часов ночи, а на границе с Украиной были в 10 утра. Правда мы не в Киев ехали - перед Гомелем свернули и уехали в Житомирскую область к родственникам на отдых. Поэтому в Киев вполне возможно быть к ночи, все зависит от ситуации на границе:091:

Marfushka
21.03.2011, 01:26
:019:Мы тоже едем на море на машине этим летом. Только с временем точно не определились ещё, но начинаем обдумывать места и т.п.
Едем с сыном (3 года).

Gleksia
21.03.2011, 12:51
Неожиданно отпуск сместился на месяц раньше :)) :080:

Выезжаем 10 июня вечером или 11 июня утром, еще решаем :)
Едем в Голубицкую и т.д., на месте решим конкретно :support:

Состав экипажа - я, муж, моя мама. Едем на ВАЗ 21099 :))
Уже купили подголовники надувные в виде буквы "С". Решаем, брать ли палатку и покупать ли надувной матрас в неё :009:
Наверное, не будем брать :)

Еще уже накупили карт и атласов. Навигатора у нас нет, и не можем решить, нужен ли он...

Еще вопрос про "розетки" в прикуриватель. Нашла в Окее только такой, что из одного прикуривателя "делает" два. Они все такие? И для техники переходники какие-то нужны, получается? Или есть такое чудо, что делает из прикуривателя обычную розетку? :009: Просветите, плиз :008:

LisaAlisa
21.03.2011, 13:33
Еще вопрос про "розетки" в прикуриватель. Нашла в Окее только такой, что из одного прикуривателя "делает" два. Они все такие? И для техники переходники какие-то нужны, получается? Или есть такое чудо, что делает из прикуривателя обычную розетку? :009: Просветите, плиз :008:

у нас вроде обычный такой,который из одного делает два прикуривателя :)) вполне хватает, а если слишком много, то можно и без машины остаться.

Gleksia
21.03.2011, 13:55
у нас вроде обычный такой,который из одного делает два прикуривателя :)) вполне хватает, а если слишком много, то можно и без машины остаться.
Ага, такой то я и видела :)) Спасибо!

LisaAlisa
21.03.2011, 14:44
у меня вот в планах "разориться" на зарядку автомобильную для мобильного телефона. Ехать собираемся без ночевок, поэтому очень пригодится.

Marichello
21.03.2011, 15:24
Неожиданно отпуск сместился на месяц раньше :)) :080:

Выезжаем 10 июня вечером или 11 июня утром, еще решаем :)
Едем в Голубицкую и т.д., на месте решим конкретно :support:

Состав экипажа - я, муж, моя мама. Едем на ВАЗ 21099 :))
Уже купили подголовники надувные в виде буквы "С". Решаем, брать ли палатку и покупать ли надувной матрас в неё :009:
Наверное, не будем брать :)

Еще уже накупили карт и атласов. Навигатора у нас нет, и не можем решить, нужен ли он...

а мы 10 рано утром :support:
машинка ваз 21014 ;)

мы будем брать атласы новейшие (выпуск 2011 года) и навигатор будет в телефоне на всякий случай.

LisaAlisa
21.03.2011, 15:27
машинка ваз 21014 ;)

мы будем брать атласы новейшие (выпуск 2011 года) и навигатор будет в телефоне на всякий случай.

а где такие атласы нашли? я куда ни сунусь везде аж 2009, если не 2008 годы :005:

Marichello
21.03.2011, 15:41
а где такие атласы нашли? я куда ни сунусь везде аж 2009, если не 2008 годы :005:
2011 видела пока на books.ru
но хочу посмотреть вживую чтобы карты были удобными.

ну на крайний случай 2010 куплю. совсем старый не хочется, потому что все быстро меняется.

Gleksia
21.03.2011, 15:45
машинка ваз 21014 ;)

А куда и как едете? Если по пути хотя бы частично - можно будет телефончиками обменяться, на всякий случай :008:

Я в буквоеде 2009 взяла. Там два было, этот удобнее показался. А 2010 по интересующим меня страницам ничем не отличался :))
Я всё равно еще распечатки с маршрутом сделаю, по карте.

Marichello
21.03.2011, 15:54
А куда и как едете? Если по пути хотя бы частично - можно будет телефончиками обменяться, на всякий случай :008:

Я в буквоеде 2009 взяла. Там два было, этот удобнее показался. А 2010 по интересующим меня страницам ничем не отличался :))

мы едем через Белоруссию в Киев. там сутки тусим, потмо едем в Одессу. там сутки или двое (как пойдет) и потом в Крым. Планируем покататься по Крыму и нигде надолго не оседать :support:

А вы через что едете?

ошиблась, в books только 2010 углядела сейчас
вот нашла 2011. но только в Москве, но думаю и у нас можно поискать. ближе к лету так точно
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=545755

Викулька
21.03.2011, 16:08
Девочки, кто с навигаторами ездит, вы дополнительно берете бумажные атласы?

Меня интересует часто ли навигатор связь теряет, можно ли только навигатором в дороге обойтись?

LisaAlisa
21.03.2011, 16:08
2011 видела пока на books.ru
но хочу посмотреть вживую чтобы карты были удобными.

ну на крайний случай 2010 куплю. совсем старый не хочется, потому что все быстро меняется.
о, я даже про такой сайт не слышала. всё на Озоне, да Лабиринте закупаюсь. надо будет попробовать.

да, точно. это хорошая идея. надо подстраховаться.

LisaAlisa
21.03.2011, 16:10

Меня интересует часто ли навигатор связь теряет, можно ли только навигатором в дороге обойтись?

обязательно берем всё. и надеюсь в основном на бумажные. мне по ним удобнее ориентироваться. Сразу видно оптимальный маршрут и если что как объехать. Не люблю когда за меня думает машина :))

Marichello
21.03.2011, 16:14
о, я даже про такой сайт не слышала. всё на Озоне, да Лабиринте закупаюсь. надо будет попробовать.

да, точно. это хорошая идея. надо подстраховаться.
отличный сайт. мне нравится. частенько там закупаюсь. есть книги которых нет на озоне. да и цены вроде невысокие.

обязательно берем всё. и надеюсь в основном на бумажные. мне по ним удобнее ориентироваться. Сразу видно оптимальный маршрут и если что как объехать. Не люблю когда за меня думает машина :))
вот и я так же. люблю по карте отслеживать. хоть я и не буду штурманом

Викулька
21.03.2011, 16:16

Да, пожалуй надо купить и бумажный :))
А то муж электронных карт закачал разных и в навигатор и в телефон, а про бумажные мы и не подумали совсем :008:

точка отсчета
21.03.2011, 16:16

атлас с собой везу, но еду исключительно по навигатору. мне некогда отвлекаться на атлас, я одна за рулем, и двое детей на задних сидениях. навигатор терялся буквально несколько раз. и то не надолго. в этих случаях спасают указатели. главное знать, какой населенный пункт следующий:))

Marichello
21.03.2011, 16:17
атлас с собой везу, но еду исключительно по навигатору. мне некогда отвлекаться на атлас, я одна за рулем, и двое детей на задних сидениях. навигатор терялся буквально несколько раз. и то не надолго. в этих случаях спасают указатели. главное знать, какой населенный пункт следующий:))
одному за рулем да, по бумажным не получится особо. у нас 2 водителя и 1 или 2 пассажира.

LisaAlisa
21.03.2011, 16:19
Да, пожалуй надо купить и бумажный :))
А то муж электронных карт закачал разных и в навигатор и в телефон, а про бумажные мы и не подумали совсем :008:

а я вот наоборот еще только собираюсь искать карты для навигатора... у вас какой? где карты искали для закачки?

Викулька
21.03.2011, 16:19

Вот и мы привыкли с навигатором везде ездить :008:
С двумя детьми одна :010: Вы - молодец!!! ;)
Я бы одна не рискнула :008:

Gleksia
21.03.2011, 16:21
и надеюсь в основном на бумажные. мне по ним удобнее ориентироваться. Сразу видно оптимальный маршрут и если что как объехать. Не люблю когда за меня думает машина :))
+1 :))
мы едем через Белоруссию в Киев. там сутки тусим, потмо едем в Одессу. там сутки или двое (как пойдет) и потом в Крым. Планируем покататься по Крыму и нигде надолго не оседать :support:

А вы через что едете?
Мы до Москвы по М10 (вроде бы), а потом почти до упора по М4 :) Мы за пределы РФ не будем выезжать.

Marichello
21.03.2011, 16:23
+1 :))

Мы до Москвы по М10 (вроде бы), а потом почти до упора по М4 :) Мы за пределы РФ не будем выезжать.
вы на наше море значит. :046:
а мы не на наше. что-то начиталась я отзывов и решила лучше Крым. ;)

Викулька
21.03.2011, 16:25
а я вот наоборот еще только собираюсь искать карты для навигатора... у вас какой? где карты искали для закачки?

У нас Texet TN600 Voice, а вот где муж для него карту брал я не знаю :005:
Для телефонов (у нас nokia), качал через OVI

LisaAlisa
21.03.2011, 16:26
одному за рулем да, по бумажным не получится особо. у нас 2 водителя и 1 или 2 пассажира.

одному можно в перерывах , когда останавливается смотреть :)
а я вот и за штурмана, и за водителя :)) Для меня лично главное помнить основные развилки, где не заплутать надо, ну там где дорога меняет направление и т.п., а так в принципе конечно едешь-едешь по основному направлению, особо деться-то некуда с дороги. но с картой как-то спокойнее.

LisaAlisa
21.03.2011, 16:27
У нас Texet TN600 Voice, а вот где муж для него карту брал я не знаю :005:
Для телефонов (у нас nokia), качал через OVI

о, у нас тоже такой марки навигатор. а вот модельку не помню, я беру у сестры в прокат ... а можно у мужа узнать где карты качал? а то я такой дундук в этом деле :008:

Викулька
21.03.2011, 16:32
о, у нас тоже такой марки навигатор. а вот модельку не помню, я беру у сестры в прокат ... а можно у мужа узнать где карты качал? а то я такой дундук в этом деле :008:

Спрошу у него вечером ;)

Marichello
21.03.2011, 16:33
одному можно в перерывах , когда останавливается смотреть :)
а я вот и за штурмана, и за водителя :)) Для меня лично главное помнить основные развилки, где не заплутать надо, ну там где дорога меняет направление и т.п., а так в принципе конечно едешь-едешь по основному направлению, особо деться-то некуда с дороги. но с картой как-то спокойнее.
ну на нашем пути насколкьо я помню почти все ясно будет. до Киева главная трасса. До Одессы тоже. а от Одессы уже куда не поедешь везде море :046:

o-ksenia
21.03.2011, 16:39
ну на нашем пути насколкьо я помню почти все ясно будет. до Киева главная трасса. До Одессы тоже. а от Одессы уже куда не поедешь везде море :046:

От Одессы в Крым тоже одна дорога через Херсон. И это самое ужасное, что она одна - качество ее оставляет желать лучшего, очень узкая и загруженная. Я ехала и удивлялась, почему рядом не построить еще одну например, чтобы грузовики туда отправить. Самый тяжелый участок за все дорогу от Питера.

Marichello
21.03.2011, 16:41
От Одессы в Крым тоже одна дорога через Херсон. И это самое ужасное, что она одна - качество ее оставляет желать лучшего, очень узкая и загруженная. Я ехала и удивлялась, почему рядом не построить еще одну например, чтобы грузовики туда отправить. Самый тяжелый участок за все дорогу от Питера.
ну там вроде не очень далеко от Одессы. будем отдохнувшие. надеюсь пройдем легко.

вчера мужа спросила что он хочет есть в дороге. он сказал что я сумашедшая. так рано его спросила :046:

o-ksenia
21.03.2011, 16:46
ну там вроде не очень далеко от Одессы. будем отдохнувшие. надеюсь пройдем легко.

Ну как сказать, 450-500 км. это не на соседнюю улицу съездить :)

LisaAlisa
21.03.2011, 16:47

я не знаю какой у Вас маршрут :) , мы едем примерно до Бахчисарая. Там по пути просто есть несколько у нас мест, типа объездных, будем делать крюк небольшой, но по времени выиграть должны по идее. Границу будем пересекать не в столь популярном месте + около Одессы там объезд какой-то вроде. так на вскидку сейчас не помню, у меня сохранен на компе маршрут, надо искать. Короче у нас маршрут точно не такой как нам бы навигатор построил :) Я его сама лично составляла, основываясь на отзывах форумчан (наших и не только) и их опыте.

LisaAlisa
21.03.2011, 16:47
Спрошу у него вечером ;)

спасибо! :flower:

o-ksenia
21.03.2011, 16:50
я не знаю какой у Вас маршрут :) , мы едем примерно до Бахчисарая. Там по пути просто есть несколько у нас мест, типа объездных, будем делать крюк небольшой, но по времени выиграть должны по идее. Границу будем пересекать не в столь популярном месте + около Одессы там объезд какой-то вроде. так на вскидку сейчас не помню, у меня сохранен на компе маршрут, надо искать. Короче у нас маршрут точно не такой как нам бы навигатор построил :) Я его сама лично составляла, основываясь на отзывах форумчан (наших и не только) и их опыте.

А можно у Вас попросить более подробно описать свой маршрут? Тоже ищу какие-то объездные пути, но все не то, уж не хочется дите мариновать в машине лишнее время.

Ccat
21.03.2011, 16:53
Всем привет, с удовольствием присоединяюсь в топик)) Собираемся всем семейством (папа,мама и трое деток) в Феодосию,район Ближние камыши, детки очень хотят ночевать в дороге в палатке:010:...девочки,подскажите,пожалуйста реально ли это и где в этом случае лучше всего делать остановки?

LisaAlisa
21.03.2011, 16:53
вот , как раз нашла свой пост не так давно здесь писала
" примерный маршрут такой составили (тоже едем через Белоруссию)
по М20/Е95 до Невеля - Езерище (Белорус) - М8/Е95 Могилев- Гомель - далее до Тереховки/Веселовки (ПП Три сестры, граница с Украиной) Р124 - Р13 Чернигов М01/Е95- Бровары- Киев-Умань Е95/М05 - Одесса Е58/М14 - Николаев- Херсон - Е97/М17 Армянск - Красноперекопск - Джанкой М18/Е105 (ИЛИ после Красноперекопска - Н05 до Симферополя)."

от стандартного маршрута, если правильно сейчас помню, отступаем отъезжая в сторону Тереховки (граница с Украиной), потом делаем крюк у Одессы . помню кто-то писал про новую объездную там... сейчас под рукой нет карты. найду напишу подробнее, где именно по другому едем. что-то в районе Умани вроде

Marichello
21.03.2011, 16:58
мы и сами свой толком еще не знаем. пока опредлили как едем до Киева, потом как до Одессы. решаем теперь с чего начать в Крыму. Вернее я решаю, остальные подчиняются. от этого сложнее конечно.

LisaAlisa
21.03.2011, 17:00
мы и сами свой толком еще не знаем. пока опредлили как едем до Киева, потом как до Одессы. решаем теперь с чего начать в Крыму. Вернее я решаю, остальные подчиняются. от этого сложнее конечно.

в каком смысле с чего начать в Крыму? :)

LisaAlisa
21.03.2011, 17:02
вот например у кого-то копировала маршрут "спб-луга-псков-опочка-невель-езирище-гомель-климовка-тереховка-борщовка-ленино-веселовка-сеньковка-гасичевка-городня-чернигов-киев-умань-ульяновка-кривое озеро-далее поворот на доманевку-кринички-николаев-херсон-армянск-красноперекопск-первомайский-дмитровка-зерновое"

там после Умани люди поехали "кривое озеро-доманевка и Николаев" А у нас маршрут в этом месте пойдет "Умань-Одесса и только потом Николаев"

LisaAlisa
21.03.2011, 17:06
и вот так до сих пор и не услышала мнения - как удобнее ехать на участке от Красноперекопска до Симферополя :(
можно ехать (судя по карте) по Н05 , а можно делать крюк через Джанкой по Е97 (М17)/Е105 (М18)... где дорога лучше, по какой быстрее???

Marichello
21.03.2011, 17:11
в каком смысле с чего начать в Крыму? :)
мы хотим по нему покататься, не жить все 2 недели в одном месте. вот и думаем начатьс дальнего от нас края и двигаться в сторону дома или наоборот. Очень хочется в Керчь попасть чтобы проехать от 1 моря до другого :support:

Gleksia
21.03.2011, 17:46
Девочки, кто через Москву ездил - в какое время её спокойнее всего проезжать? С пятницы на субботу? Ночью, часов в 3-5? А то никак не могу решить, когда же нам выезжать...

LisaAlisa
21.03.2011, 17:55
мы хотим по нему покататься, не жить все 2 недели в одном месте. вот и думаем начатьс дальнего от нас края и двигаться в сторону дома или наоборот. Очень хочется в Керчь попасть чтобы проехать от 1 моря до другого :support:

ааа понятно. Мы тоже хотим много объехать, но жить будем в одном месте.

LisaAlisa
21.03.2011, 17:59
Девочки, кто через Москву ездил - в какое время её спокойнее всего проезжать? С пятницы на субботу? Ночью, часов в 3-5? А то никак не могу решить, когда же нам выезжать...

мы ехали в будний день около 8 утра. казалось бы должны были быть пробки, но мы ее проскочили легко . А вообще теперь бы поехала через Клин, нафига в Москву тащиться, когда можно объехать.
думаю рано утром или ночью МКАД проще проехать. Просто у нас на выезде из города встанете конкретно ,если будете выезжать вечером. А если поздно вечером-ночью, тогда в Москве будете рано утром и спокойно ее проедете. правда... вот от Москвы уже можно наверное попасть немного ,ведь народ на дачи поедет утром... но если около 7-8 утра там окажетесь, то проскочите скорее всего. Еще народ спит в это время.

Gleksia
21.03.2011, 18:13
мы ехали в будний день около 8 утра. казалось бы должны были быть пробки, но мы ее проскочили легко . А вообще теперь бы поехала через Клин, нафига в Москву тащиться, когда можно объехать.
думаю рано утром или ночью МКАД проще проехать. Просто у нас на выезде из города встанете конкретно ,если будете выезжать вечером. А если поздно вечером-ночью, тогда в Москве будете рано утром и спокойно ее проедете. правда... вот от Москвы уже можно наверное попасть немного ,ведь народ на дачи поедет утром... но если около 7-8 утра там окажетесь, то проскочите скорее всего. Еще народ спит в это время.
Вот и я также размышляю :))
Спасибо! :flower:

Miss Milky Way
21.03.2011, 19:24
Мы весь Крым объезжали:) Начали с западного побережья. Первый раз остановились в Раздольном. Это такой поселок, как деревня)) но! там оч хорошая база отдыха. Хорошая в плане недорого-тихо-спокойно-вкусно кормят (очень вкусно:))) Вообщем, с дороги отдохнуть денек - самое то. От моря эта база в 100 м. Ну море там не оч, могут быть водоросли как сено... Но повторюсь - отдохнуть с дороги - супер:)
А потом ехали в Оленевку, на Тарханкут:) Море там..... о боги.. Жили в палатке на самом берегу!:065: Затем ехали южнее. Купались и в Евпатории. Остановились в Орловке. В коттеджике. Пока там жили, съездили в Бахчисарай и в Севастополь на день ВДВ:) Потом переехали в Балаклаву:love: На катере ездили купаться на пляжик.. Еще взяли прогулку на катере на весь день и побывали даже в Ялте, в Ласточкином гнезде и в Алупке.
Хотели доехать до Судака, но за 2 недели не уложились:)) Оставили на потом. 1 день перед дорогой отдохнули опять в Раздольном, и домой)) Так что если ехать в Крым на машине - то просто нельзя там не попутешествовать!
Эх...:love:
Тоже, кстати, планировала я почти одна. Только докладывала, что и как, а все одобряли. Это при том, что я ездила одна с родителями:)):073:

Marichello
21.03.2011, 20:26
Мы весь Крым объезжали:) Начали с западного побережья. Первый раз остановились в Раздольном. Это такой поселок, как деревня)) но! там оч хорошая база отдыха. Хорошая в плане недорого-тихо-спокойно-вкусно кормят (очень вкусно:))) Вообщем, с дороги отдохнуть денек - самое то. От моря эта база в 100 м. Ну море там не оч, могут быть водоросли как сено... Но повторюсь - отдохнуть с дороги - супер:)
А потом ехали в Оленевку, на Тарханкут:) Море там..... о боги.. Жили в палатке на самом берегу!:065: Затем ехали южнее. Купались и в Евпатории. Остановились в Орловке. В коттеджике. Пока там жили, съездили в Бахчисарай и в Севастополь на день ВДВ:) Потом переехали в Балаклаву:love: На катере ездили купаться на пляжик.. Еще взяли прогулку на катере на весь день и побывали даже в Ялте, в Ласточкином гнезде и в Алупке.
Хотели доехать до Судака, но за 2 недели не уложились:)) Оставили на потом. 1 день перед дорогой отдохнули опять в Раздольном, и домой)) Так что если ехать в Крым на машине - то просто нельзя там не попутешествовать!
Эх...:love:
Тоже, кстати, планировала я почти одна. Только докладывала, что и как, а все одобряли. Это при том, что я ездила одна с родителями:)):073:

спасибо за отзыв!!!!!! возьму на заметку эти места.
Мужчинам все равно куда ехать. они думают планировать по месту. а я хочу заранее подготовиться. такая уж у меня натура.

o-ksenia
21.03.2011, 20:33
Люди, а почему многие в Крым ездят через Москву? Я не понимаю так короче или дорога лучше?

Marichello
21.03.2011, 20:36
Люди, а почему многие в Крым ездят через Москву? Я не понимаю так короче или дорога лучше?

некоторые аргументирют тем что проходить 1 границу и не платить за транзит по Белоруссии

LisaAlisa
21.03.2011, 20:37
у кого какие обстоятельства :) кто 2 границы не хочет проходить , кто заезжает по пути куда-то к родственникам, кому-то может ближе с той стороны в Крым заезжать. Мне кажется наоборот большинство едет через Белоруссию.
а по трассе М4 я бы лично добровольно не поехала :)) мы как-то легко отделались, но как народ почитаешь, жутко становится. Больше всего боялась прошлым летом ГАИшников на этой М4. Просто в Сочи по другому не попадешь, так что выбора не было. Сейчас поедем через Белоруссию уже, поскольку в Крым.
Кстати, про ту часть Украины, по которой ехать надо, если по М4 путь держишь, тоже страсти рассказывают, про казачков и ДАИшников их... они конечно везде, но про тех особые легенды ходят.

LisaAlisa
21.03.2011, 20:41
ага, транзит стоит аж 150 р? :)) правда риск, что будут трясти машину больше. Хотя опять же , Белорусы вроде спокойно наших пропускают.

Викулька
21.03.2011, 20:42

Спрошу у него вечером ;)

Узнала :)
Муж качал карту с сайта пробки.нет для программы Сити гид (у нас она стоит в навигаторе), сказал, что карта платная, сколько стоит - не помнит :))

Marichello
21.03.2011, 20:43
ага, транзит стоит аж 150 р? :)) правда риск, что будут трясти машину больше. Хотя опять же , Белорусы вроде спокойно наших пропускают.

белорусы вообще не трясут совершенно. там будочка стоит и все. оплачиваешь транзит там и едешь дальше. 10 минут занимает

Елка
21.03.2011, 21:00
белорусы вообще не трясут совершенно. там будочка стоит и все. оплачиваешь транзит там и едешь дальше. 10 минут занимает

а оплачивают в рублях или "зайчиках" ?

MamaLizuna
21.03.2011, 21:03
Всем привет!!!! Мы семьей тоже решили поехать в Крым на машине в августе.
Многие, я смотрю ездят через Белоруссию, а нужен ли загранпаспорт при прохождении границы Белоруссия - Украина?

Marichello
21.03.2011, 21:06
в рублях вроде :016:

Всем привет!!!! Мы семьей тоже решили поехать в Крым на машине в августе.
Многие, я смотрю ездят через Белоруссию, а нужен ли загранпаспорт при прохождении границы Белоруссия - Украина?

загранпаспорт не нужен

MamaLizuna
21.03.2011, 21:07
в рублях вроде :016:

загранпаспорт не нужен

У меня муж, читал на других форумах, там пишут, что нужно....

svetik1975
21.03.2011, 21:10
У меня муж, читал на других форумах, там пишут, что нужно....

Во всяком случае,прошлым летом ездили-точно не нужен был!

Prizrak
21.03.2011, 21:10
Лично мы платили $

Kyzia
21.03.2011, 21:11
в рублях и в национальной зеленой валюте :073:
на заправке, кстати, тоже баксы берут

Marichello
21.03.2011, 21:15
Во всяком случае,прошлым летом ездили-точно не нужен был!

ну если на украину не нужен и в Белоруссию не нужен, то зачем из Белоруссии в Украину он понадобиттся?

MamaLizuna
21.03.2011, 21:19
ну если на украину не нужен и в Белоруссию не нужен, то зачем из Белоруссии в Украину он понадобиттся?

так как ты гражданин другого государства..
Муж читал, что в том году попросили загран. паспорт у людей.. А у нас его нет, вот и страшно, а вдруг попросят, прийдеться, тогда как то по другому ехать)

svetik1975
21.03.2011, 21:21

Из Белоруссии на Украину он тоже не нужен!Во всяком случае,у меня не спрашивали:))

Marichello
21.03.2011, 21:21
так как ты гражданин другого государства..
Муж читал, что в том году попросили загран. паспорт у людей.. А у нас его нет, вот и страшно, а вдруг попросят, прийдеться, тогда как то по другому ехать)

ну и что что другого. у нас безвизовые отношения. можешь ехать по любому паспорту. там для детей важнее все соблюсти.

svetik1975
21.03.2011, 21:23
ну и что что другого. у нас безвизовые отношения. можешь ехать по любому паспорту. там для детей важнее все соблюсти.

Вот это правильно!Муж мой ехал по загранпаспорту,т.к. в него дети вписаны,а у мелкой не было печати о гражданстве-мне лень было заморачиваться.

Marichello
21.03.2011, 21:23
По каким документам могут въехать на территорию Республики Беларусь граждане Российской Федерации?

В соответствии с действующим между Республикой Беларусь и Российской Федерацией Соглашением об обеспечении равных прав граждан, совершеннолетние граждане Российской Федерации могут въезжать и пребывать на территории Беларуси по внутренним либо заграничным общегражданским паспортам; несовершеннолетние граждане РФ возрастом до 14 лет — по свидетельству о рождении.

Какие документы на автомобиль необходимо иметь для въезда на территорию Республики Беларусь?

В соответствии с пунктом 14 Указа Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» водитель механического транспортного средства, не зарегистрированного в Республике Беларусь и временно находящегося на территории Республики Беларусь (до трех месяцев), обязан:
14.1. Иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык;
14.2. Иметь на транспортном средстве отличительный и регистрационный знаки государства, в котором зарегистрировано это транспортное средство.

При использовании транспортного средства в дорожном движении на территории Республики Беларусь (Указ Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530) водитель обязан иметь при себе страховое свидетельство (страховой полис, страховой сертификат иностранной страховой организации, действительный на территории Республики Беларусь), которое (которые) предъявляется работнику Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел по его требованию (статья 140). «Система «Зеленая карта» — международная система автотранспортного страхования, участником которой является Республика Беларусь, и соответственно действует на территории Республики Беларусь.
Нотариально удостоверенная либо рукописная доверенность на управление автотранспортным средством на территории Республики Беларусь не требуется.

MamaLizuna
21.03.2011, 21:24

А какие нужны условия? Я знаю только, что на свидетельстве о рождении печать ставить, и в паспорт нужно вписать

Marichello
21.03.2011, 21:25
А какие нужны условия? Я знаю только, что на свидетельстве о рождении печать ставить, и в паспорт нужно вписать

ага. печать о гражданстве должна быть обязательно.

svetik1975
21.03.2011, 21:25

Ну,вот это и нужно!

MamaLizuna
21.03.2011, 21:30
По каким документам могут въехать на территорию Республики Беларусь граждане Российской Федерации?

Какие документы на автомобиль необходимо иметь для въезда на территорию Республики Беларусь?

.
Это мы знаем. просто интересно именно проезд на границе РБ- Украина. Просто не хочется, разворачиваться, если попросят..

svetik1975
21.03.2011, 21:31
Это мы знаем. просто интересно именно проезд на границе РБ- Украина. Просто не хочется, разворачиваться, если попросят..

Да никто вас не попросит-куча народу едет,в том числе из этого топика в прошлом году-никого не попросили!:))

MamaLizuna
21.03.2011, 21:33
Да никто вас не попросит-куча народу едет,в том числе из этого топика в прошлом году-никого не попросили!:))

Это хорошо:)), а то почитаешь на других форумах и страшно становиться..

Marichello
21.03.2011, 21:39
можно распечать постановление о въезде в Украину граждан РФ и предъявить в случае чего. но ни разу не слышала чтобы требовалии. наоборот туда едут те у кого загранника нет и получить не могут.

точка отсчета
21.03.2011, 21:41
без проблем проезд. хоть по российскому паспорту, хоть по загран...

LisaAlisa
21.03.2011, 21:52
Узнала :)
Муж качал карту с сайта пробки.нет для программы Сити гид (у нас она стоит в навигаторе), сказал, что карта платная, сколько стоит - не помнит :))

спасибо большое! :flower:

LisaAlisa
21.03.2011, 21:56
да, первый раз вообще слышу такое, чтобы загран.паспорт именно требовали. у меня много знакомых ездило прошлым летом.

кстати, вот зато мне все в один голом твердят, что в Белоруссии только их местная валюта либо баксы. Рубли мол якобы не берут ни в какую нигде, и если надо будет заправляться, то лучше иметь с собой немного валюты.

Marichello
21.03.2011, 21:58
да, первый раз вообще слышу такое, чтобы загран.паспорт именно требовали. у меня много знакомых ездило прошлым летом.

кстати, вот зато мне все в один голом твердят, что в Белоруссии только их местная валюта либо баксы. Рубли мол якобы не берут ни в какую нигде, и если надо будет заправляться, то лучше иметь с собой немного валюты.

это да. рубли не берут.
транзит нашла что берут в евро ;)

ну нам надо только если заправиться на территории Белоруссии ну и перекусить (хотя надеюсь своими силами обойтись и поесть до границы :support:

LisaAlisa
21.03.2011, 22:00
это да. рубли не берут.
транзит нашла что берут в евро ;)

ну нам надо только если заправиться на территории Белоруссии ну и перекусить (хотя надеюсь своими силами обойтись и поесть до границы :support:

дык и мы тоже. Поэтому я себе пометила для этих целей, что надо немного в баксах взять. Вдруг именно на тер-рии Белоруссии придется заправляться.

Marichello
21.03.2011, 22:01
дык и мы тоже. Поэтому я себе пометила для этих целей, что надо немного в баксах взять. Вдруг именно на тер-рии Белоруссии придется заправляться.

а бензин там дорогой :001:
вообще и в Украине тоже недешев.

а кто-нибудь знает сайты где посмотреть цены на бензин актуальные?

LisaAlisa
21.03.2011, 22:03
да Бог с ним что недешевый, говорят он там очень плохой :(

Prizrak
21.03.2011, 22:07
Заправлялись в Белоруссии так там бензин даже очень неплох

LisaAlisa
21.03.2011, 22:11
Заправлялись в Белоруссии так там бензин даже очень неплох

мда.. ну вот надо же, какие разные мнения... :017:

svetik1975
21.03.2011, 22:11

Да нет,бензин там нормальный,только дорогой,как и в Украине:( На заправках расплачивались зайцами,когда закончились-баксиками.Рубли не берут!

Marichello
21.03.2011, 22:15
Да нет,бензин там нормальный,только дорогой,как и в Украине:( На заправках расплачивались зайцами,когда закончились-баксиками.Рубли не берут!

мы хоти заправиться перед границей и еще канистру взять чтобы минимум по Белоруссии заправляться.

LisaAlisa
21.03.2011, 22:16

а где зайчики брали?

svetik1975
21.03.2011, 22:17
мы хоти заправиться перед границей и еще канистру взять чтобы минимум по Белоруссии заправляться.

Мы всегда так делаем:)