Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Люся Удачкина
24.04.2011, 20:06
Добрый вечер!
А кто-нибудь ездил до Черноморского (или в ту сторону)? Интересует участок дороги от Красноперекопска. Хочется поехать вдоль берега (грубо говоря). Или там дорога убитая и придется делать крюк через Евпаторию?:)

Ага, тоже интересно. Собираюсь типа вдоль берега:)

Честная
24.04.2011, 20:17
по правилам можно только до 110 на магистрале :))
Это так. Но первый штраф идёт за превышение скорости на 10 км/ч, поэтому 120 ездить можно , так же как и в городе 70.

я вчера поменяла себе лобовое стекло и оказывается сутки нельзя ездить больше 90

Это как?Не поняла.

Ravilna
24.04.2011, 20:49
ой, а что там что- то сильно дешевле можно купить. да?

О да! И порой в несколько раз дешевле (в основном в Севастополе покупаем)
Плюс есть то, чего у нас нет. Ну и по приезду, чтоб ошалело не бегать, а спокойно по чуть-чуть все лето покупать по списку.

o-ksenia
24.04.2011, 21:03
И взять его на буксир, пусть ребенок на свежем воздухе всю дорогу едет. И места в машине больше будет. А кормить я его, так и быть, буду в машине, если кафешек не будет.
А что вы смеетесь, эта фотка сделана в Бахчисарае
5470046

ой, а что там что- то сильно дешевле можно купить. да?
Цены на Украине существенно дешевле. Мы например, на обратном пути будем заезжать к родственникам, там одежду можно купить в несколько раз дешевле, чем у нас.
А в Евпатории есть рынок, напротив него большой магазин, типа нашего ОКЕЯ и Ленты, мы там едой затарились на неделю на копейки (а когда Боржоми увидели, все поняли. что мы русские:)))

Может кто знает, где можно в Одессе остановиться на ночевку? Полазила по интернету-цены на гостиницы:073::112:.

Тоже ищу. Букинг выдан пару гостиниц с даже не Московскими ценами.

Ravilna
24.04.2011, 21:20
А об этом можно поподробней ? Это где Вы так удачно закупаетесь ? Спасибо.

Я не то чтобы закупаюсь, я просто покупаю, когда вижу нужное.
Форму покупала в Севастополе и в Кораблике на Б.Морской, когда там была скидка 30 процентов на форму, и на Юмашевском рынке нашла большой выбор одесских одежд, кучу футболок, бадлонов, трикотажных блузок.

Канцелярия. включая сумки с рюкзаками, нам обошлась в 2 тысячи рублей. (примечание: была тяжелая форма винксомании, поэтому только Винкс!) Покупалось в равзбивку на рынках, на аллейках - везде, включая сувенирные ряды Приморского бульвара.

Обувь покупаю там только сменную. Хватает не на весь год - фурнитура не очень. Но зато можно найти нужные модели, нужный размер и по человеческой цене.

Под зимним подразумевала ни в коем случае не верхнюю одежду. (Их зимняя - наша слегка осенняя или даже летняя.) А всякие джинсы, юбки-сарафаны да модные футболки.
Кстати, найти там что-то детское без рисунка во всю грудь - сложно.

LisaAlisa
24.04.2011, 21:58
Взрослым паспорта, детям подтверждение гражданства, и усё;)
не усё. документы на машину тоже неплохо бы иметь при себе :)) а если управляете по доверенности или кто-то из вас по доверенности , а второй владелец , но там на Украине возможны поездки без присутствия рядом владельца машины (ну там магазин, аптека, мало ли куда), то надо иметь при себе нотар.дов-ть, в которой будут слова "с правом выезда загрницу".

LisaAlisa
24.04.2011, 22:00
Это как?Не поняла.
ну у меня трещина была на лобовом стекле, мне старое вынули, поставили новое. Его ставят на герметик специальный, и там в теч. суток после замены не рекомендуется езда со скоростью больше 90 км в час , ну и по кочкам тоже :)

LisaAlisa
24.04.2011, 22:02
О да! И порой в несколько раз дешевле (в основном в Севастополе покупаем)
Плюс есть то, чего у нас нет. Ну и по приезду, чтоб ошалело не бегать, а спокойно по чуть-чуть все лето покупать по списку.

Цены на Украине существенно дешевле. Мы например, на обратном пути будем заезжать к родственникам, там одежду можно купить в несколько раз дешевле, чем у нас.
А в Евпатории есть рынок, напротив него большой магазин, типа нашего ОКЕЯ и Ленты, мы там едой затарились на неделю на копейки (а когда Боржоми увидели, все поняли. что мы русские:)))
девочки, сдавайте тогда пароли. явки, я тоже хочу своих подешевле одеть. Когда детей трое, то экономия будет более чем существенная :))

Честная
24.04.2011, 22:06
В Евпатории два больших супермаркета, Фреш и Фуршет,есть ещё сеть магазинов АТБ - типа нашей пятёрочки,дешевле Фуршет, там черешня была хорошая по 8 гривен.

LisaAlisa
24.04.2011, 22:07
В Евпатории два больших супермаркета, дешевле Фуршет, там черешня была хорошая по 8 гривен.
чувствую мы там отъедимся на всё лето вперед, по таким-то ценам :))

LisaAlisa
24.04.2011, 22:10
Я не то чтобы закупаюсь, я просто покупаю, когда вижу нужное.
Форму покупала в Севастополе и в Кораблике на Б.Морской, когда там была скидка 30 процентов на форму, и на Юмашевском рынке нашла большой выбор одесских одежд, кучу футболок, бадлонов, трикотажных блузок.
.
так. вот то, что я выделила - это вообще где? я себе на карте сразу помечу тогда :)

Честная
24.04.2011, 22:16
чувствую мы там отъедимся на всё лето вперед, по таким-то ценам :))

Хорошо бы, говорят, что цены в Крыму растут.Это заметно по некоторым санаториям, например в Северном было в прошлом году 780 руб без лечения, в этом уже тысячу с лишним.

o-ksenia
24.04.2011, 22:17
девочки, сдавайте тогда пароли. явки, я тоже хочу своих подешевле одеть. Когда детей трое, то экономия будет более чем существенная :))

Ну про себя могу сказать, что одеваемся мы в Житомирской области. Город Коростень, знаменитый в советское время фарфоровый завод и швейная фабрика. Так вот эта фабрика сейчас шьет для немцев, а некоторую одежду спускает в магазинчик при фабрике. Я там два года назад на три тыщи оделась. Все ткани натуральные, качество отменное. Пиджак с рукавом 3/4 на наши 600 руб. Пальто шерстяное купила помоему тыщи за 1,5, причем такого у нас я нигде не видела.
А в Евпатории, мы как раз закупались в торговом комплексе напротив городского рынка. Я себе там шорты покупала, рублей 200 они стоили (лен и хлопок)- до сих пор ношу, и по моему возьму их опять на море :))

LisaAlisa
24.04.2011, 22:21
Хорошо бы, говорят, что цены в Крыму растут.Это заметно по некоторым санаториям, например в Северном было в прошлом году 780 руб без лечения, в этом уже тысячу с лишним.
дык всегда и всё растет каждый год :)) все равно не сравнить с прошлогодними ценами в Сочи ;) да еще там местного почти ничего не было, та же турция, бельгия и всё то, что мы и здесь всё едим за деньги еще бОльшие, чем в Питере. кшмр

LisaAlisa
24.04.2011, 22:22
Ну про себя могу сказать, что одеваемся мы в Житомирской области. Город Коростень, знаменитый в советское время фарфоровый завод и швейная фабрика. Так вот эта фабрика сейчас шьет для немцев, а некоторую одежду спускает в магазинчик при фабрике. Я там два года назад на три тыщи оделась. Все ткани натуральные, качество отменное. Пиджак с рукавом 3/4 на наши 600 руб. Пальто шерстяное купила помоему тыщи за 1,5, причем такого у нас я нигде не видела.
А в Евпатории, мы как раз закупались в торговом комплексе напротив городского рынка. Я себе там шорты покупала, рублей 200 они стоили (лен и хлопок)- до сих пор ношу, и по моему возьму их опять на море :))
Житомир это в каком направлении?, извиняюсь за свой географический кретизим :008:
если мы едем с той стороны где Граница с БР, Одесса и тыпы - это другая сторона или нет?

Честная
24.04.2011, 22:23
В Евпатории тоже турецкая черешня - она крупная и сладкая, а местная не очень.

o-ksenia
24.04.2011, 22:26
Житомир это в каком направлении?, извиняюсь за свой географический кретизим :008:
если мы едем с той стороны где Граница с БР, Одесса и тыпы - это другая сторона или нет?

Если ехать по Белоруссии, то перед Гомелем надо сворачивать на Мозырь, Овруч. Вот там и есть этот городок (там еще знаменитая купальня княгини Ольги). До Киева 150 км. На самом деле городок провинциальный и маленький, туда едем только потому, что там мои родственники проживают.

Ленуся87
24.04.2011, 22:58
Девочки!Здравствуйте!Мы(это я ,муж и трое деток (близняшки 3.5 и младшенькая 6 мес.))собираемся первый раз на машине к родне в Запорожье,а после на Азов.МАшина у нас фольц Т-4 большаяя))Выезжать собираемся 15 июня через БР.В связи с этим вопрос:какие фрукты -овощи свои могут быть там в это время(с 15 июня до 1 0 июля):))Пока читаю Вас,Все больше думаю о отпуске:love:

Kyzia
24.04.2011, 23:23
Ага, тоже интересно. Собираюсь типа вдоль берега:)
нормальная дорога, асфальтированная :)) с ямками

О*Фреш ;) напротив рынка
а еще , с другой стороны рынка одну остановку вниз к набережной есть магазин турецкого стока. Находится в полуподвальном помещении. По виду как секонд, но вещи там все новые с бирками по цене 5-10-15-25 гр. 25гр(100ре) самая дорогая :073: шмотка

Kyzia
24.04.2011, 23:25
Девочки!Здравствуйте!Мы(это я ,муж и трое деток (близняшки 3.5 и младшенькая 6 мес.))собираемся первый раз на машине к родне в Запорожье,а после на Азов.МАшина у нас фольц Т-4 большаяя))Выезжать собираемся 15 июня через БР.В связи с этим вопрос:какие фрукты -овощи свои могут быть там в это время(с 15 июня до 1 0 июля):))Пока читаю Вас,Все больше думаю о отпуске:love:
в июне - клубника, черешня
к июлю ближе - абрикосы, персики, груши
к концу июля - дыни, арбузы, инжир...

Kyzia
24.04.2011, 23:28
С другой стороны сейчас и навигаторы есть - не заблудишься. Мы раньше ездили в Костромскую, как заедем в какой город по дороге и кружим там, знаков нет нифига. А по Москве я колесила 4 часа, чтоб до сестры доехать, у них там почти нет левых поворотов, развязки жуть :001:, с навигатором совсем другое дело.
с навигатором очень хорошо блудитсссссся :073:

Окраина убогого села.
По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:
- Семеновна, гляди, еще одни с навигатором!!!

LisaAlisa
24.04.2011, 23:41
Если ехать по Белоруссии, то перед Гомелем надо сворачивать на Мозырь, Овруч. Вот там и есть этот городок (там еще знаменитая купальня княгини Ольги). До Киева 150 км. На самом деле городок провинциальный и маленький, туда едем только потому, что там мои родственники проживают.
понятно, спасибо. Мы этот участок проезжать будем скорее всего ночью :(

o-ksenia
24.04.2011, 23:44
Окраина убогого села.
По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:

+1000:085:

LisaAlisa
24.04.2011, 23:45
с навигатором очень хорошо блудитсссссся :073:
:046:а-ха-ха, жизненная очень история. Почти как мы по окраинам Сочи :)) типа водопады искали. Только "язык до Киева" доводил :)) , нафигатор штука полезная, но и опасная бывает. Карты-карты и еще раз карты (бумажные) наш друг :ded:

o-ksenia
25.04.2011, 00:12
О*Фреш ;) напротив рынка
а еще , с другой стороны рынка одну остановку вниз к набережной есть магазин турецкого стока. Находится в полуподвальном помещении. По виду как секонд, но вещи там все новые с бирками по цене 5-10-15-25 гр. 25гр(100ре) самая дорогая :073: шмотка
А адресочек не подскажите? Или на карте координаты...

Ravilna
25.04.2011, 00:15
так. вот то, что я выделила - это вообще где? я себе на карте сразу помечу тогда :)

Большую Морскую улицу найдете - она в центре. "Кораблик" - это по правой стороне улицы, если идти вверх. Дом, кажется, номер 8. Находится в подвале. Но это такой магазин с недешевыми детскими товарами в центре города. Найдете. Она там уже не один год работает.

Юмашевский рынок - это из центра в сторону Парка Победы, минут 15-20. Как всегда не помню названия остановок. Спросите - скажут. Но это совсем рынок рынком.

И еще огромный "5-й километр". Вот там вообще торговые просторы. И кроме нового там какое-то глобальное сосредоточение сэконд-хэнд-торговли. Если вы из "охотников", то там заповедник.

А Центральный рынок?

Ну и еще куча палаток-рыночков. Только не надо пугаться. Рынок - это такой вид магазина. И большую часть покупок в Севастополе совершается на рынках.

А вещи бывают феерически разного качества. И очень часто соседствуют на одном столе. Среди ужаса ужасного есть вполне замечательные вещи. Ну и дизайн будет "не шведский".

Ника09
25.04.2011, 00:30
ну у меня тоже маленькая машина :)
Фьюжик (он тоже из миников типа - не микро, но все равно)

2 детей, 2 взрослых, собаку не берем (я одна с двумя детьми и собакой точно не справлюсь, собака осенью поедет с нами)

Я Вас еще по прошлому году помню в теме про Крым, Вы тогда рассказывали, что с собакой ездили.. до сих пор восхищаюсь :flower::) Сильно!
Мы если б своего ретривера собрались брать, то пришлось бы ехать с собакой, но без вещей :)) поскольку он у нас привык в багажнике ездить (ну, в ноуте он открытый, как бы часть машины).. с комфортом, там у него и коврик, и игрушки, и места полно и в окошко поглазеть можно))

Люся Удачкина
25.04.2011, 01:13
не усё. документы на машину тоже неплохо бы иметь при себе :)) а если управляете по доверенности или кто-то из вас по доверенности , а второй владелец , но там на Украине возможны поездки без присутствия рядом владельца машины (ну там магазин, аптека, мало ли куда), то надо иметь при себе нотар.дов-ть, в которой будут слова "с правом выезда загрницу".

:009::009::009:
Семен Семеныч:))
Про машину-то я и забыла:))

Люся Удачкина
25.04.2011, 01:18
нормальная дорога, асфальтированная :)) с ямками

О*Фреш ;) напротив рынка

Спасибо, сколько ценной инфы сразу:flower:

tuppir
25.04.2011, 01:21
Ура, я нашла нужный топик:080: Собираемся в Голубицкую в начале июня на 2 недели. В прошлом году летали самолетом, теперь хотм на машине. Ездили на машине только в Крым до этого. Это другая трасса?:016: Что достопримечательного по пути посмотреть можно?
Завтра буду карты и ссылки изучать.;)

filippinka
25.04.2011, 01:32
Может кто знает, где можно в Одессе остановиться на ночевку? Полазила по интернету-цены на гостиницы:073::112:.
Собираемся в конце июля в Крым через Одессу, хотим остановиться в Одессе на 2 дня. Долго мониторила гостиницы в Одессе, цены действительно аховые. Поняла, что дешевле арендовать квартиру. Наберите в поисковике квартиры в Одессе посуточно и попробуйте посмотреть там.

Saabi
25.04.2011, 10:45
Мне чего-то всегда казалось, что на большие расстояния люди ездят на больших машинах:))
Думала, смеяться все будут "куда ты на такой букашке лезешь?":009:
Оказывается я не одна желающая на малыше тыщи километров проехать:)

Мы в том году в Крыму семью видели из подмосковья на ОКЕ с ручным управлением. :001:
Их в машине было 3-е взрослых

LisaAlisa
25.04.2011, 12:42
Большую Морскую улицу найдете - она в центре. "Кораблик" - это по правой стороне улицы, если идти вверх. Дом, кажется, номер 8. Находится в подвале. Но это такой магазин с недешевыми детскими товарами в центре города. Найдете. Она там уже не один год работает.

Юмашевский рынок - это из центра в сторону Парка Победы, минут 15-20. Как всегда не помню названия остановок. Спросите - скажут. Но это совсем рынок рынком.

И еще огромный "5-й километр". Вот там вообще торговые просторы. И кроме нового там какое-то глобальное сосредоточение сэконд-хэнд-торговли. Если вы из "охотников", то там заповедник.

А Центральный рынок?

Ну и еще куча палаток-рыночков. Только не надо пугаться. Рынок - это такой вид магазина. И большую часть покупок в Севастополе совершается на рынках.

А вещи бывают феерически разного качества. И очень часто соседствуют на одном столе. Среди ужаса ужасного есть вполне замечательные вещи. Ну и дизайн будет "не шведский".
спасибо, будем смотреть :) а 15-20 мин это на маршрутке какой-нибудь что ли? или пешком?

LisaAlisa
25.04.2011, 12:45
Мы в том году в Крыму семью видели из подмосковья на ОКЕ с ручным управлением. :001:
а что ОКА бывает на автомате? ! :))

Люся Удачкина
25.04.2011, 12:52
а что ОКА бывает на автомате? ! :))

Ручное управление имеется в виду "инвалидное".
Точно не знаю как это выглядит, но но ручное - это когда газ-сцепление не ногами работают, а руками:005:

o-ksenia
25.04.2011, 12:54
Точно не знаю как это выглядит, но но ручное - это когда газ-сцепление не ногами работают, а руками:005:

Ну на ОКЕ не видела, а вот на жигулях очень много путешествующих:) Причем абсолютно на разных начиная от классики и до совершенства нет предела :073:

LisaAlisa
25.04.2011, 13:12
аа, поняла.

o-ksenia
25.04.2011, 13:32
Посмотрела в инете цены на аренду квартир посуточно в Киеве и Одессе. В Киеве почему-то цены более низкие, не понимаю чем это обуславливается... Может потому что море рядом? Но я не рискнула бы там купаться, сколько раз не была там - море грязное...

Kyzia
25.04.2011, 14:51
Посмотрела в инете цены на аренду квартир посуточно в Киеве и Одессе. В Киеве почему-то цены более низкие, не понимаю чем это обуславливается... Может потому что море рядом? Но я не рискнула бы там купаться, сколько раз не была там - море грязное...
в Киеве не море, а водохранилище :))

Kyzia
25.04.2011, 14:52
все мое сссеровское детство ездили на юг на запожце с ручным :065:
там еще и задние окошки не открывались :001:

Люся Удачкина
25.04.2011, 14:59

Ну немножко криво автор высказалась:))
Имелось в виду, что в Одессе дороже, потому как море рядом;)

o-ksenia
25.04.2011, 15:05
Ну немножко криво автор высказалась:))
Имелось в виду, что в Одессе дороже, потому как море рядом;)

Да-да, спасибо. Я имела ввиду, что в Одессе море ;)

Ленуся87
25.04.2011, 15:11
в июне - клубника, черешня
к июлю ближе - абрикосы, персики, груши
к концу июля - дыни, арбузы, инжир...Спасибо!!!Девочки ,по правилам ввоз топлива только 10 л(БР.Скажите,а кто-нибудь больше пытался провезти?

Kyzia
25.04.2011, 15:16
Спасибо!!!Девочки ,по правилам ввоз топлива только 10 л(БР.Скажите,а кто-нибудь больше пытался провезти?
а зачем?
все равно на весь отпуск не увезете с собой.
Бензин такой же как и везде
и ценник одинаковый.

o-ksenia
25.04.2011, 15:19
Спасибо!!!Девочки ,по правилам ввоз топлива только 10 л(БР.Скажите,а кто-нибудь больше пытался провезти?

У нас в багажнике была 20 литровая канистра. На Белорусской границе нас никто не досматривал. На украинской досматривали. Спросили зачем канистра, на мой ответ о том, что Белоруссия скудна на заправки вдоль трассы ничего не ответили. Никто не мерил сколько бензина в канистре и есть ли он там вообще. Может как повезет.

Ленуся87
25.04.2011, 15:29
а зачем?
и ценник одинаковый.

У нас в багажнике была 20 литровая канистра. На Белорусской границе нас никто не досматривал. На украинской досматривали. Спросили зачем канистра, на мой ответ о том, что Белоруссия скудна на заправки вдоль трассы ничего не ответили. Никто не мерил сколько бензина в канистре и есть ли он там вообще. Может как повезет.

У нас большой бензобак и халявный дизель:))С Пушкина до Белорусии нам хватит,хотели взять там (в БР)опять залить полный бак ,а на Украине и обратно покупать.....Хоть небольшая ,но экономия:ded:

жена гонщика
25.04.2011, 16:40
У нас большой бензобак и халявный дизель:))С Пушкина до Белорусии нам хватит,хотели взять там (в БР)опять залить полный бак ,а на Украине и обратно покупать.....Хоть небольшая ,но экономия:ded:

А вы с детками собираетесь ехать на море на машине? Посмотрела что у вас их трое, да еще и малыши.
У нас двое, и на момент поездки будет почти 4 года и 1,1 год. Едем из Питера в Феодосию. Взвешиваем все за и против поезда. Очень бы хотелось на авто, но переживаю как дети перенесут поездку.

Кто-нибудь может написать свой маршрут по километражу или хотя бы по часам с остановками, и если можно где остановки были, заправки.
Имею ввиду что-то типа такого: 6 утра - выехали из питера, через столько-то часов (км) первая остановка, потом через столько-то часов (км) вторая, потом ночевка...

В Крым ни разу не ездили (только на наю юг в район Новороссийска), и тем более поедем с маленькими детьми, и хочу все продумать чтобы им было максимально комфортно.

LisaAlisa
25.04.2011, 16:41
а зачем?
и ценник одинаковый.
ценник далеко не одинаковый. и дело даже не в этом, а в том, что далеко не везде встречаются заправки.
на тер-рии РБ говорят с этим проблема. особенно ночью.
да и у нас по М10 и М4 когда мы ехали, были такие участки , где не было очень долго вообще никаких заправок. Видели людей, которые толкали до ближайшей . видели и таких ,которые разворачивались через сплошную, чтобы напротив хотя бы заправиться, т.к. до разворота по любому бы не дотянули.

LisaAlisa
25.04.2011, 16:42
А вы с детками собираетесь ехать на море на машине? Посмотрела что у вас их трое, да еще и малыши.
У нас двое, и на момент поездки будет почти 4 года и 1,1 год. Едем из Питера в Феодосию. Взвешиваем все за и против поезда. Очень бы хотелось на авто, но переживаю как дети перенесут поездку.

Кто-нибудь может написать свой маршрут по километражу или хотя бы по часам с остановками, и если можно где остановки были, заправки.
Имею ввиду что-то типа такого: 6 утра - выехали из питера, через столько-то часов (км) первая остановка, потом через столько-то часов (км) вторая, потом ночевка...

В Крым ни разу не ездили (только на наю юг в район Новороссийска), и тем более поедем с маленькими детьми, и хочу все продумать чтобы им было максимально комфортно.
мы в прошлом году ездили с детьми: 9 лет, 3 года и 1 год :) прекрасно съездили. да так, что решили в этом году повторить :))

что касается километража... мы в прошлом году ездили в Сочи, а не в крым.. не знаю пригодится ли наш опыт.
Мы выехали около 22.30 примерно , ночь и утро до 07.00 примерно ехали без остановок вообще (ну заправлялись конечно :)) , а так без остановок). дети спали. Когда проснулись , остановились где-то в районе Твери. т.е. почти уже у Москвы. Часик там погуляли-покушали-размялись и поехали дальше. Следующая остановка была в Туле. Это у нас такой план был. Погуляли там полдня. ВЫехали где-то днем, ближе к вечеру наверное. не помню уже. Потом уже только около 22.30 примерно были в Воронеже. Заночевали, утром около 08.00 двинулись дальше. Следующая ночевка была фиг знает где, не помню даже :)) думали доехать до Сочи, но поняли, что в темноте не дотянем.остановились где-то в районе 22.30 опять. Заночевали и около 07.00 поехали. В 12.00 были в Сочи.
Если бы не Тула спокойно обошлись бы одной ночевкой. А как показал обратный путь, то легче намного оказалось ехать вообще без ночевок.:ded:
но это всё очень индивидуально ,конечно.

жена гонщика
25.04.2011, 16:46
мы в прошлом году ездили с детьми: 9 лет, 3 года и 1 год :) прекрасно съездили. да так, что решили в этом году повторить :))

НУ у нас почти так же получится - муж 9 лет:) дочь 4 года, сын 1 год

А есть ли у вас маршрутец? Может по следам поездки составили себе его? когда-где-сколько остановок... И чем детей развлекали в авто?

И еще вопрос на чем лучше ехать:
1) праворульный универсал с кондеем
или
2) большой жип без кондея

в первой машинке меньше вещей увезем, зато и я рулить могу. во второй можно увезти весь дом, но водитель только муш, т.к. жип я еще не освоила. И вообще как к таким "гробикам" в БР и в Украине относятся, не пристают лишний раз?

LisaAlisa
25.04.2011, 16:54
НУ у нас почти так же получится - муж 9 лет:) дочь 4 года, сын 1 год

А есть ли у вас маршрутец? Может по следам поездки составили себе его? когда-где-сколько остановок... И чем детей развлекали в авто?

или

в первой машинке меньше вещей увезем, зато и я рулить могу. во второй можно увезти весь дом, но водитель только муш, т.к. жип я еще не освоила. И вообще как к таким "гробикам" в БР и в Украине относятся, не пристают лишний раз?
я там как раз дополнила сообщение :)

LisaAlisa
25.04.2011, 17:00
чем развлекали:
были куплены игрухи всякие недорогие, главное, чтоб новые, не надоевшие еще, и когда начинался ор, то мы их по одной вытаскивали и показывали. Правда надо сказать, что не особо дети ими интересовались, нам хватило на путь туда, обратно,и кое что даже до дома дожило нераспакованное :))
доска для рисования была с собой, как они там правильно называются, на которых рисуешь-рисуешь карандашом специальным на веревочке, а потом сбоку штуку вниз тянешь и всё стирается само по себе.
сказки наши не стали слушать, ДВД не показывали, т.к. боимся, что укачивать будет.
основное развлечение было - в окне :)) + сушки-печенья
они там сами себя развлекали, болтали. песни горланили, ну и дрались периодически, когда средний на старшего ноги из вредности закидывал :))
лучше всех себя вела самая маленькая. Ела-спала-смотрела в окно, изредка ругалась на нас :) Старший очень выручал, он сидел по середине, если надо печенье дать младшим или попить - он помогал.
еще были пару кукол пальчиковых, вернее на руку которые одеваются. Пару раз выручили в пути :)

а, ну еще геймбои , PSP были

LisaAlisa
25.04.2011, 17:02
про рули не посоветую, не спец. Но чисто на себя если примерить - , то категорически против праворульной, т.к. обгоны сложно совершать, а на трассе без этого никуда и иногда секунды играют роль. А если правый руль, то эти секунды теряются. обзор плохой.
в большом джипе можно вентилятор включить, окошки приоткрыть. ездит же народ на жигулях. никто не умер.
Правда если речь пойдет о дикой жаре, то даже не знаю что предпочесть

а вообще конечно лучше выбрать ту. где можно вдвоем вести, всяко полегче.

насчет гробиков не подскажу :)) сами в РБ-Украину едем первый раз. Но думаю народ на джипах отлично там вписывается в тему :)) у нас у самих большая машина.

LisaAlisa
25.04.2011, 17:04
из развлекаловок в этом году я заготовила руль музыкальный , кот. на присоске на стекло крепится. а может и на пол. :)

Ravilna
25.04.2011, 17:12
Посмотрела я вчера на заснувшую в кресле девочку и задумалась: а бывают кресла с полулежачим положением для больших детей (130 см и 25 кг)? Или это бред?
В инете пока не нашла.

точка отсчета
25.04.2011, 17:17
в Киеве Днепр:))

точка отсчета
25.04.2011, 17:25
Посмотрела я вчера на заснувшую в кресле девочку и задумалась: а бывают кресла с полулежачим положением для больших детей (130 см и 25 кг)? Или это бред?
В инете пока не нашла.
у нас обычное chicco, до 36 кг. если его на бок немножко развернуть, то получается полу лежачее положение:019:

Николь
25.04.2011, 18:09
Добрый вечер!
А кто-нибудь ездил до Черноморского (или в ту сторону)? Интересует участок дороги от Красноперекопска. Хочется поехать вдоль берега (грубо говоря). Или там дорога убитая и придется делать крюк через Евпаторию?:)
P.S.: машину уже начали "готовить":017:Проверили газовое оборудование и сделали полностью диагностику. Имеем список нужных зап.частей :010:Осталось только договориться с ребятами о ремонте и денег приготовить :010::)

мы тоже были на диагностике, закупились деталями, в четверг еду в сервис, во общем начинаем вовсю готовится

LisaAlisa
25.04.2011, 18:16
В инете пока не нашла.
а посередине у вас не устанавливается кресло-подушка? ремня нет?
у нас старший ехал на бустере посередине, ноги вперед вытянул на бокс, который между передними сидениями , ему понравилось, сказал, что хочет так всегда ездить :))
а вообще мы под ноги в заднем ряду кучу вещей складывали, причем специально ,чтобы ноги детей не висели. Получалось, что они их могли вытянуть и отдыхать.
а вообще не представляю себе такого высокого ребенка в полноценном кресле. Вес в данном случае не так важен

Николь
25.04.2011, 18:21
с навигатором очень хорошо блудитсссссся
Окраина убогого села.
:073:

:0005:

Уйма
25.04.2011, 18:21
Я Вас еще по прошлому году помню в теме про Крым, Вы тогда рассказывали, что с собакой ездили.. до сих пор восхищаюсь :flower::) Сильно!
Мы если б своего ретривера собрались брать, то пришлось бы ехать с собакой, но без вещей :)) поскольку он у нас привык в багажнике ездить (ну, в ноуте он открытый, как бы часть машины).. с комфортом, там у него и коврик, и игрушки, и места полно и в окошко поглазеть можно))
ну во фьюже также...
на фотках просто во время остановок - с развороченными рюкзаками - а так рюкзак по боку ставится, полка дома остается - и получается ага, единое целое с салоном... вобще еще одно сиденье обычно складываем - но моя собака начала делить с ньюфом место.... поэтому пришлось их разделить...
а посередине у вас не устанавливается кресло-подушка? ремня нет?
у нас старший ехал на бустере посередине, ноги вперед вытянул на бокс, который между передними сидениями , ему понравилось, сказал, что хочет так всегда ездить :))
а вообще мы под ноги в заднем ряду кучу вещей складывали, причем специально ,чтобы ноги детей не висели. Получалось, что они их могли вытянуть и отдыхать.
а вообще не представляю себе такого высокого ребенка в полноценном кресле. Вес в данном случае не так важен
130 - элементарно...
и с лежачим есть...
можно попробовать - но не у всех идет - еще подушку на шею - чтоб голова не свешивалась во время сна...

LisaAlisa
25.04.2011, 18:23
кстати, про заснувших в кресле детей. Мы нашим покупали подушки под шею. Тогда это не смотрится так ужасно со стороны и позвоночнику легче намного :)

LisaAlisa
25.04.2011, 18:24
130 - элементарно...
и с лежачим есть...
можно попробовать - но не у всех идет - еще подушку на шею - чтоб голова не свешивалась во время сна...
у нас кресло до 36 кг. Но нереально там поместиться ребенку после 5 лет, ну 6, если некрупный.

Николь
25.04.2011, 18:32
кстати, про заснувших в кресле детей. Мы нашим покупали подушки под шею. Тогда это не смотрится так ужасно со стороны и позвоночнику легче намного :)

про подушку тоже подумала, что нужна в дороге
вопрос-а маленькой тоже подушку покупали?

Николь
25.04.2011, 18:37
у нас кресло до 36 кг. Но нереально там поместиться ребенку после 5 лет, ну 6, если некрупный.

у нас кресло 15-36, ребенку почти 5 лет, рост 117 см и вес 22 кг-места в нем еще очень много, правда положение для сна нет:(

LisaAlisa
25.04.2011, 18:53
про подушку тоже подумала, что нужна в дороге
вопрос-а маленькой тоже подушку покупали?
да, я купила в центре продажи колясок, там где автокреслами торгуют. Но вообще они наверное много где есть. У нас в виде цыпленка :) с дырочкой под головку

LisaAlisa
25.04.2011, 18:53
у нас кресло 15-36, ребенку почти 5 лет, рост 117 см и вес 22 кг-места в нем еще очень много, правда положение для сна нет:(
аа, ну да, если от 15 до 36, тогда еще может быть. У нас просто 9-36. Т.е. оно по сути -18 ,а потом снимается верх и остается подушка нижняя только.

Ravilna
25.04.2011, 19:06
Про подушку поняла. Как минимальное решение - подойдет.
В кресле у нас еще большой запас по росту и по ширине. У нас из тех, что крепятся уже автомобильными ремнями. В кресле ехать удобнее, чем на бустере.

В машине по центру только поясной ремень. Да и по центру ноги не вытянешь - у меня водительский "диван" с соседним креслом разделен только откидным подлокотником. Он, конечно, мягкий, но совсем не по центру. Да и ноги ребенка возле меня как-то не очень во время пути - а если дернется? У меня хоть ручка передач и на руле, но все же под правым локтем иметь какие-то движения не хочется.

Пойду изучать "обычные чикко".

LisaAlisa
25.04.2011, 19:57
Про подушку поняла. Как минимальное решение - подойдет.
В кресле у нас еще большой запас по росту и по ширине. У нас из тех, что крепятся уже автомобильными ремнями. В кресле ехать удобнее, чем на бустере.

смотря в какой машине. У нас откидываются задние сидения, и на бустере удобно. правда из-за этого приходится детские автокресла в более полулежачее положение устанавливать. и в багажнике чуть-чуть меньше места становится

LisaAlisa
25.04.2011, 19:58
В машине по центру только поясной ремень. Да и по центру ноги не вытянешь - у меня водительский "диван" с соседним креслом разделен только откидным подлокотником. Он, конечно, мягкий, но совсем не по центру. Да и ноги ребенка возле меня как-то не очень во время пути - а если дернется? У меня хоть ручка передач и на руле, но все же под правым локтем иметь какие-то движения не хочется..
так у нас тоже только откидной подлокотник. просто в нем же бокс еще внутри. или у вас не так?

хмм, насчет дернется не знаю, у меня сын в прошлом году был около 150 уже , ноги длинные, но ноги были далеко от локтя водителя :)) правда машина длинная у нас, может из-за этого

жена гонщика
25.04.2011, 20:17
я там как раз дополнила сообщение :)
Спасибо большое, прочитала!

чем развлекали:

Все поняла! А я как раз ДВД думала взять, мультики старшей показывать.
Раз вы говорите что младший ребенок лучше всех вел себя, значит уже легче мне.
А он ехал в кресле группы 1 или еще в люльке?

про рули не посоветую, не спец. Но чисто на себя если примерить - , то категорически против праворульной, т.к. обгоны сложно совершать, а на трассе без этого никуда и иногда секунды играют роль. А если правый руль, то эти секунды теряются. обзор плохой.
в большом джипе можно вентилятор включить, окошки приоткрыть. ездит же народ на жигулях. никто не умер.
Правда если речь пойдет о дикой жаре, то даже не знаю что предпочесть

а вообще конечно лучше выбрать ту. где можно вдвоем вести, всяко полегче.

насчет гробиков не подскажу :)) сами в РБ-Украину едем первый раз. Но думаю народ на джипах отлично там вписывается в тему :)) у нас у самих большая машина.
Про обгон - да, конечно с левым рулем лучше. Я же на ней в основном только в городе езжу, так тут обгонять по встречке не надо.
Поедем мы в конце августа - начале сентября, уже не жарко будет.
В общем надо мне учиться на большой машине рулить.

В инете пока не нашла.
Я смотрела - в кресле Ремер спинка откидывается назад на 180градусов, то есть если вы откинете спинку сиденья в машине назад, то и спинка детского кресла тоже откинется на столько же назад.
В Бебеконфорт (тут фотка есть) - такое не делается. Но оно как мне кажется шире немного.

Вот я мучаюсь что взять старшей теперь - Бебеконфорт (оно дешевле) или Ремер (оно есс-но дороже).

Estrella
25.04.2011, 20:28
или

Мдя. Ну и расклад. А нельзя праворульный жЫп с кондеем? :))
Я вообще пузотерки не люблю, но если выбирать - с кондеем однозначно. Правый руль не мешает вообще никак. Ну только фары настройте, чтобы встречку не слепить.

LisaAlisa
25.04.2011, 20:49
Все поняла! А я как раз ДВД думала взять, мультики старшей показывать.
Раз вы говорите что младший ребенок лучше всех вел себя, значит уже легче мне.
А он ехал в кресле группы 1 или еще в люльке?
.
так многие только ДВД и спасаются!! это мы просто не рискнули во-первых из-за того, что укачивает старшего из-за таких вещей, ну и плюс не была я готова тратить еще сверху доп-ные деньги на это. А если есть уже купленный. так почему бы и не взять.

Младшая ехала в обычном кресло от 9 мес. которое. 9-18 кг. у нее ноги длинные :)) не помещалась уже в люльку, хоть и маленькая. Да и неинтересно ей было бы спиной ко всем.

LisaAlisa
25.04.2011, 20:52
Я смотрела - в кресле Ремер спинка откидывается назад на 180градусов, то есть если вы откинете спинку сиденья в машине назад, то и спинка детского кресла тоже откинется на столько же назад.
В Бебеконфорт (тут фотка есть) - такое не делается. Но оно как мне кажется шире немного.

Вот я мучаюсь что взять старшей теперь - Бебеконфорт (оно дешевле) или Ремер (оно есс-но дороже).
я специально ездила в магазин, сравнить как отъезжает Ремер и наш Конкорд. Так совершенно одинаково!!! ну может быть чуть-чуть поменьше у нас. Кстати у нас кресло широкое, по бокам сеточка - не жарко детям. Мы среднему его покупали несколько лет назад, и тогда нам посоветовали его вместо Ремера ;) сказали, что просто раскрученный бренд и всё. а Конкорд по краштестам даже в какой-то год обскакал его. А цена у него очень приятная. Мы в итоге младшей точно такое же купили :) ОЧЕНЬ довольны!

LisaAlisa
25.04.2011, 20:53
Я вообще пузотерки не люблю, но если выбирать - с кондеем однозначно. Правый руль не мешает вообще никак. Ну только фары настройте, чтобы встречку не слепить.
не, лучше уж тогда леворульный джип с кондеем, а еще лучше с климат-контролем :))

как же не мешает?? а обгонять как? иногда на пару см высунешься и видишь - стоит ли рисковать , обгонять или нет. А с правым вообще ничего не видно будет, надо же на полкорпуса будет на встречку вылезать!!! ну нафиг :001: как раз недавно показывали передачу, чем опасны такие праворульные на трассах :001:

Честная
25.04.2011, 21:01
А почему навигаторы глючат? И что делать? Картой контролировать?

Prizrak
25.04.2011, 21:11
А почему навигаторы глючат? И что делать? Картой контролировать?
Контроль по карте:)

LisaAlisa
25.04.2011, 21:50
+ много :ded:

svetik1975
25.04.2011, 22:15

Это точно!Нас навигатор по полям -лесам вел,пока мы в Ейск ехали.Так что карта бумажная тоже пригодилась!:))

tuppir
25.04.2011, 22:18

Мы ездили в Крым на майские праздники, когда дочке было 2 года на НИВЕ:010: Туда-выехали вечером, часов в 8, примерно в 4 утра(точно не помню-давно было) приехали в Москву, поспали у знакомых. Дальше выехали где-то в 11-12и к рассвету следующего дня были в Коктебеле, пришлось поспать пару часов в машине, тк снимать жилье было рановато:)) Ехали тремя машинами, останавливались только на заправках и на "технические перерывы", пару раз на 30 мин на перекус и размяться. Дочка перенесла хорошо, но она еще в памперсе тогда ходила. Брали с собой растворимые каши, фрукты, соки, печенье. Каши растворяли водой из термоса.
Обратно ехали одни, надо было пораньше вернуться. Доехали за 28 часов из Гурзуфа, без остановок, только на заправки и на кофе.
Самый большой плюс-можно все объездить, все посмотреть, а в Крыму есть что посмотреть:love:

Estrella
25.04.2011, 22:37
не, лучше уж тогда леворульный джип с кондеем, а еще лучше с климат-контролем :))

как же не мешает?? а обгонять как? иногда на пару см высунешься и видишь - стоит ли рисковать , обгонять или нет. А с правым вообще ничего не видно будет, надо же на полкорпуса будет на встречку вылезать!!! ну нафиг :001: как раз недавно показывали передачу, чем опасны такие праворульные на трассах :001:
Ну в идеале, да, лучше быть здоровым и богатым :))
Про праворульки я не спорю давно :) Передача - смиялсо. Истинная причина вот таких мифов известна всем :) Ну теперь еще сверху добавят радиоактивность :065:
Если мозга нет, лучше ни на какой машине не ехать :) А если мозг есть, то вылезать на полкорпуса на встречку никто не будет, вот и все :)

Estrella
25.04.2011, 22:38
Мы ездили в Крым на майские праздники, когда дочке было 2 года на НИВЕ:010:
Да ладно, у нас тоже первая поездка на Ниве была :) Нормуль :) Все равно интереснее, чем на поезде :)

Ravilna
25.04.2011, 22:40
Ларис, а стоит заморачиваться со спецзеркалами, которые показывают "что там за углом"? Ты ими пользовалась, когда была с правым? Или они только с толку сбивают?

жена гонщика
25.04.2011, 22:43
Шо це пузотерка? Фары перенастраивать точно не будем, меня и так все устраивает:)

так многие только ДВД и спасаются!! это мы просто не рискнули во-первых из-за того, что укачивает старшего из-за таких вещей, ну и плюс не была я готова тратить еще сверху доп-ные деньги на это. А если есть уже купленный. так почему бы и не взять.

Младшая ехала в обычном кресло от 9 мес. которое. 9-18 кг. у нее ноги длинные :)) не помещалась уже в люльку, хоть и маленькая. Да и неинтересно ей было бы спиной ко всем.
Не, купленного нету, вот как раз думала покупать или нет ДВД.

Младший у нас тоже поедет в таком же кресле, тоже надеюсь что будет интереснее ему и сидеть будет хорошо.

я специально ездила в магазин, сравнить как отъезжает Ремер и наш Конкорд. Так совершенно одинаково!!! ну может быть чуть-чуть поменьше у нас. Кстати у нас кресло широкое, по бокам сеточка - не жарко детям. Мы среднему его покупали несколько лет назад, и тогда нам посоветовали его вместо Ремера ;) сказали, что просто раскрученный бренд и всё. а Конкорд по краштестам даже в какой-то год обскакал его. А цена у него очень приятная. Мы в итоге младшей точно такое же купили :) ОЧЕНЬ довольны!

Надо посмотреть сколько Конкорд стоит. Но Ремер по детской карте в Юниоре 8500р. стоит.

LisaAlisa
25.04.2011, 22:47
Ну в идеале, да, лучше быть здоровым и богатым :))
Про праворульки я не спорю давно :) Передача - смиялсо. Истинная причина вот таких мифов известна всем :) Ну теперь еще сверху добавят радиоактивность :065:
Если мозга нет, лучше ни на какой машине не ехать :) А если мозг есть, то вылезать на полкорпуса на встречку никто не будет, вот и все :)
ну передача вообще никак не была связана с Японией :)) так что про праворульность там совершенно с другой точки зрения рассуждали.
а как не вылезать на полкорпуса, если надо обогнать, а руль правый? полосы-то всего 2 почти везде ;)

LisaAlisa
25.04.2011, 22:50
Надо посмотреть сколько Конкорд стоит. Но Ремер по детской карте в Юниоре 8500р. стоит.
вроде бы он сейчас стоит около 6500. Я брала за 7500 кажется год назад. Только его сейчас нет в наличии в этом магазине. Может где еще продается. Она в Детях и т.п. не продается вообще. Но если Ремер предлагают за такие деньги, я б взяла :)

Ravilna
25.04.2011, 22:52
ну передача вообще никак не была связана с Японией :)) так что про праворульность там совершенно с другой точки зрения рассуждали.
а как не вылезать на полкорпуса, если надо обогнать, а руль правый? полосы-то всего 2 почти везде ;)
Соблюдать дистанцию?

LisaAlisa
25.04.2011, 22:53
Соблюдать дистанцию?
чем это поможет, если вообще не видно ,что творится на встречке ?, по крайней мере на том расстоянии, кот. годится для принятия решения - стоит ли обгонять.
как ни крути, а правый руль на таких трассах минус, а не плюс. Другой вопрос, что кто-то приноровился и едет, а у кого-то выбора нет, т.к. это вообще единственная машина :))

LisaAlisa
25.04.2011, 22:56
я просто в прошлом году наблюдала сцену, как раз перед нами шла машина с правым рулем, так он за несколько минут успел столько аварийных ситуаций спровоцировать, просто потому что банально не видел ничего что слева. И из-за него никто не мог обогнать долгое время. Он и сам не мог, и другим не давал.

Estrella
25.04.2011, 22:59
Ларис, а стоит заморачиваться со спецзеркалами, которые показывают "что там за углом"? Ты ими пользовалась, когда была с правым? Или они только с толку сбивают?
Нет, не пользовалась. Встретимся за рюмкой чая, я тебе все расскажу :)
Шо це пузотерка? Фары перенастраивать точно не будем, меня и так все устраивает:)

Пузотерка - машина с клиренсом меньше 18 см :) Которая пузом трется об асфальт.
Фары - ну это уже от воспитания зависит :) Возможно, вы не в курсе, но не переделанные фары праворульной машины светят строго на встречку. Невежливо это все-таки... Впрочем, идиотов, которые слепят дальним, противотуманками или колхозным ксеноном гораздо больше, но ведь не стоит равняться на идиотов? :)

Дело не в Японии. Дело в том, что праворульки - сильный конкурент автоваза и прочих логанов. Посему политика партии категорична - запретить.
Обгонять легко. Просто не надо на хвост садиться. Плюс дороги не категорически прямые, всегда есть возможность подглядеть. У меня опыт около 15 тыщ по трассе на праворульке. Россия, Украина, Беларусь - нигде не было проблем. Точнее, так: где было не обогнать, там бы я и на левом руле не рискнула.

Estrella
25.04.2011, 23:02
я просто в прошлом году наблюдала сцену, как раз перед нами шла машина с правым рулем, так он за несколько минут успел столько аварийных ситуаций спровоцировать, просто потому что банально не видел ничего что слева. И из-за него никто не мог обогнать долгое время. Он и сам не мог, и другим не давал.
Ну так это вопрос мозга. Дебил бы и на леворульной отжигал. Это примерно из серии "все блондинки - дуры", "в матизах ездят тупые курицы", "у мужиков на джипах маленький член" и т.д. :)

Estrella
25.04.2011, 23:02
Соблюдать дистанцию?
Правильно мыслишь :)

LisaAlisa
25.04.2011, 23:04
ну когда большой опыт - возможно и всё равно. Это ж замечательно :)
Я б не рискнула поехать на праворульной. Мне как-то на своем леворульном Жипе очень хорошо живется :)) да исчо с климат-контролем :))) ммм :))

LisaAlisa
25.04.2011, 23:04
Ну так это вопрос мозга. Дебил бы и на леворульной отжигал. Это примерно из серии "все блондинки - дуры", "в матизах ездят тупые курицы", "у мужиков на джипах маленький член" и т.д. :)
первые два даже оспаривать не буду, так и есть скорее всего, третье не проверяла :))
если что - это была шутка :004:

Честная
25.04.2011, 23:07

У меня не праворулька, но я думаю, что близко к впереди идущей машине не подходить,чем дальше от неё, тем больше обзор будет слева.

Честная
25.04.2011, 23:12
Это точно!Нас навигатор по полям -лесам вел,пока мы в Ейск ехали.Так что карта бумажная тоже пригодилась!:))

Тут мне муж говорит, что настройки в навигаторах есть
1) для мотоцикла, легковой и грузовой машины, т.е. мотоцикл он и по просёлочной дороге может провести, а легковушку только по шоссе
2) по кратчайшему расстоянию или только по главной

Пробовали настроить?Всё равно глючит?

svetik1975
25.04.2011, 23:13
Тут мне муж говорит, что настройки в навигаторах есть
1) для мотоцикла, легковой и грузовой машины, т.е. мотоцикл он и по просёлочной дороге может провести, а легковушку только по шоссе
2) по кратчайшему расстоянию или только по главной

Пробовали настроить?Всё равно глючит?

Пока не пробовали.У нас старый украли зимой из машины,сейчас купили другой-поедем уже с ним-может не будет глючить.Спасибо за совет-скажу мужу!:flower:

Ravilna
25.04.2011, 23:18
Повторюсь и процитирую:

+100!У нас даже два холодильника-один поменьше,от прикуривателя,другой большой с брикетиками замороженными(забыла,как эти штучки правильно называются)Очень удобно!И авто-бокс тоже весчь.У нас Агила была сначала,так если бы не бокс,вообще ничего не влезло бы.

О-о-о! Агила!!! Какой у вас был бокс? Рейлинги родные или универсальные? И, самое насущное, - парусность у машины не сильно увеличилась? Не сносило? С какой скоростью ехали?

Как вам далеко ездилось "на колесиках с клиренсиком"?

Ну и заодно про холодильник: если от прикуривателя, то вы его в ноги на переднее место ставили? или как-то к багажнику протягивали?
(у меня брат Агилы - Вагон)

Честная
25.04.2011, 23:38
Девочки, а где машины на ночь оставляете в городе? просто на улице? у них автостоянки есть?

Estrella
25.04.2011, 23:39
ну когда большой опыт - возможно и всё равно. Это ж замечательно :)
Я б не рискнула поехать на праворульной. Мне как-то на своем леворульном Жипе очень хорошо живется :)) да исчо с климат-контролем :))) ммм :))
Ну сначала-то опыта не было :)) Это я его потом накатала. Правда у меня был жып. Наверное, на пузотерках сложнее, я на них вообще не ездила за рулем, ничего не могу сказать. Кстати, когда с ПР пересела на нынешнюю леворульку, тыщ пять жестоко материлась, что обгонять сложно :)) На ПР краем глаза бдишь все знаки, а на левом таки да, возникает соблазн "повиснуть" на фуре, а потом - опа! - и пропустил знак. А разметка у нас далеко не всегда совпадает... :065: Потом "обратно привыкла", конечно :)
Но мне вообще в целом пофигу - правый, левый, механика, автомат... лишь бы ехать :) Идеал мой все равно недостижим для меня :love: Праворулька, кстати :))