Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!
Nutochka
14.09.2006, 18:02
Лена класс :)) .
А мы заболели - вернее Сяся заболела, а я на работе отсиживаюсь.
Нам и в садик ходить не надо - один день со свекровью и пожалуйста. Канечно цельный день бегать босиком по полу :wife: - Саша видите ли тапки намочила и одеть им блин было больше нечего :010: .
Я наверное могу 21. Ну ежели ничего не случится :008: . Ну вернее мне пока мой склероз ничего не говорит :)) .
Masharia
14.09.2006, 20:36
Лена, про полдесятого пять баллов! Лизка тоже сейчас любит отвечать на разные вопросы, по которым ей на самом деле сказать нечего :)
Про встречу даже не знаю. У меня отделочная стадия ремонта, купить еще кучу всего надо, а мы 7-го на две недели в Египет собрались.
Девченки, давайте, высказывайтесь, я в принципе в любой день могу после 7 (мужу Асю сдала, муж Асю принял), т.ч. жду ваших высказваний и предложений:))
Мы перевелись на развивалке в более старшую группу, Асс пока довольна (ттт) я даже пару раз выходила на 10 минут, правда потом она вспоминала про мое существование и начинала громко и вопросительно верещать МАМА, я появлялась и скандал прекращался:)))
Завтра пойдем к психологу на консультацию плановую (наша развивалка енто дело предоставляет оказывается, а я записалась, думала за деньги...)
Наташа, Я бы за,.. я даже эти ромашки с бабочками в прошлый раз заказывала, да вот добровольцев не нашлось. А после покупки бязи и синтепона и энтузазизм спал, каждый день находятся отмазы, почему я не могу шить сегодня. Так и лежат валяются 3 огромные пакета ткани... Еще мама супер ткань с гномами класнючими принесла... Вообщем, я бы радо, но пасс. Муж скажет - сначало то дошей, а потом новое покупай...
А по поводу встречи -я вся от мужа завишу. Ему о коммандировках сообщают в день командировки. Поэтому пока все свободно и до 22,00 я абсолютно свободна, но вдруг чего...
Ленуля, спасибо за поддрежку :) . Хоть моральную :)) . А может быть, тебе проще ткани отдать кому-нибудь сшить. Если не сильно дорого, конечно, а то так никакой выгоды не получается.
Нам осталось всего 7м с ВинниПухами пристроить и 18 с бабочками :support:
Ленка и Лелик
15.09.2006, 10:42
Приветики! Лелик щас в садике :) он меня даже не поцеловал на прощание... по дороге погундел немного... а как пришли, тихо сел, я его переодела, подтребовал свою баранку и пошел... влетел туда как ветер и хохочет
я вроде как радоваться должна. но мне почему-то обидно
ну не дура ли
про встречу... вчера былив Папанине... мрак...
Отдать кому-нибудь сшить - жаба душит. Машинка стоит, нитки есть, работы - один вечер максимум. Но, для этого надо себя пересилить, + придти вовремя домой с работы, а не в 9-м часу, уговорить мужа позаниматься Алиской пока я рукадельничаю... И я даже не знаю, какой из этих пунктов самый простой.
А мне Алиска вчера выдала. Я не большая, а маленькая. А когда буду большой, пойду в садик, играть с детками.... Так что мы пока ждем... Может полить чем, чтоб росла получше?
детки наши становятся приколистами :))
Хотите посмеяться - (только не ругайтесь, я сама все итак знаю, просто пока менять нет смыла) - у нашей няни похоже сезонное обострение шизофрении. Вчера устроила нам истерику, что Алиса ей сказала, что мы няню менять собрались... Вы представляете, ребенок едва говорить научился. Говорит простыми предложениями. И уж такого мы Алиске точно не говорили. И она этого сказать не может... А Алиса, видете ли, обняла ее, сказала "Моя няня", а потом что-то еще про тетю, из чего наш "Шерлок Холмс" сделал вывод, что мы втайне друших нянь присматриваем...
Реально мы няню менять не собирались, а вот уволить через месяц да - мы просто переезжаем в октябре в Гатчину. Отсюда мораль - надо встречаться быстрее. Потом мне будет практически невозможно это сделать, с учетом дороги до Гатчины в ночное время...
Ой, Лен, и ты на работу из Гатчины ездить будешь? :(
да, а что делать. Лучше 3-ка в Гатчине, чем однушка в Питере, как мне кажется...Ну ничего, когда с кредитом расплатимся, может на права сдам и машину еще и себе куплю... Хотя, с учетом пробок, лучше на электричке...
трешка - эт да :)
А Алиска с кем будет?
С моей крестной (ей 60) или с моей бывшей соседкой. Она еще меня нянчила. Ей 50 лет, просто мы с ее сыном родились практически одновременно. Вот она в декрете и сидела с нами обоими.
На худой конец, там тоже есть няни...
Nutochka
15.09.2006, 12:54
ну Лена ты даешь :) - Гатчина это круто. Но на самом деле не так далеко как кажется. У меня у мужа там предприятие было 2 года, так он туды каждый день катался на машине.
Я вообщем до 27 числа могу почти в любой день, а 27 я отчаливаю в Италию :008: и вернусь оттуда 2 октября. И потом могу тоже в любой день.
Лен, а почему ты думаешь, что Алиса не могла няне нафантазировать что-нибудь :)) , моя Сяся этим регулярно занимается. Мы потом все вместе со смеху помираем от ее необузданной фантазии. :010:
Ленка и Лелик
15.09.2006, 14:55
девчОнки, беда...
сглазила...
прихожу забирать - Лелик весь в слезах и борще
домой несла на руках
пришли, а он порог переступать не хочет
45 минут его била истреика: орал на чем свет стоит, бил меня (сильно и больно) кусал за ноги - это он так гулять хотел, а сам еле на ногах стоял
метался по всей квартире - больше всего боялась, что покалечится
в итоге прижала к дивану, чуть подъутих, легли спать...
спит.. а я сижу боюсь - что это за фигня такая???
[quote=lenulya;1232859]да, а что делать. Лучше 3-ка в Гатчине, чем однушка в Питере, как мне кажется...quote]
Ой, Лена, это ты зря!:)) По мне, так лучше однушка в Питере;)
Лена, которая с Леликом, не мучай ты ребенка!:001: Я чуть не плачу от ваших постов про сады.
Я пока такой схемы придерживаюсь: до трех лет только до сна водить, т.е. до 12.00, чтобы дать хоть пару часов свекрам отдохнуть. На большее моя нервная система не готова.:( Или буду увольняться и дома с Маюшей сидеть...
И как Полин, уже ходите?
А мы сегодня перевозим Мирошу в нашу "отремонтированную" квартиру. Куда бы деть все фломастеры!!! В кавычках - так как убит наш пол в комнате... Смотрю на него и плачу. Дядя-ремонтиник сказал, это его дело чести, попозже он все исправит, ему нужно 2 дня... Вот и не знаю связываться или нет. Кстати, по-моему, тяжелее чем сам ремонт оказалось разобрать, протереть и расставить по местам все вещи. Ух и запара... Лекарства, CD и фотки (не в альбомах) - куда от них деться! ААА!
Мироша продолжает хитовать. Сегодя встал с горшка, посмотрел в него и с таким умилением:
- Ах! Какой куличек! :046:
Ленка и Лелик
15.09.2006, 17:09
Полин, дык я тож пока вожу на 2 часа... вот только сегодня три получилось... (прокопалась маленько)
он уторм так легко пошел... прям я вся в непонятках
Ленка и Лелик
15.09.2006, 17:17
Ленка! Мирон - суперррррррррр :) валяюсь
Ну Мироша юморист! Будущий Петросян!;)
Лен, в садик сходили позавчера на часик, для ознакомления, а сегодня Майя уже с соплями слегла.....Мрак.....
Петросян.. ФУКАКА!
эх, садики... думаю, надо терпеть. Все через это прошли.
Nutochka
15.09.2006, 17:39
Лена, ну Мирон у Вас и зажигает :)) .
Сегодня пришла доктор к нам, она Сашу не видела все лето и сказала, что мы вырастили коника :005: . Что девчина крупная :)) . Ну я вот думаю, что я и сама не маленькая, да и муж тоже. Так что чего тут :046: удивительного .
Раскритиковала новые кроссовки которые я купила. :( Купила короче geox, такие симпатные, да и вообще на осень прекрасные, а блин не подходят они нам.
А вы какие боты покупаете - делитесь явками и паролями :008: .
Ндааа, Мироша юморист:)))
мы сходили к психологу, результат - в развитии опережаем (из-за этого проблемы с разговорной речью, говорить не хочет, лепит команды), маме 2, т.к. ребенок управляет мамой, а не наоборот... теперь до пятницы пишем "журнал поведения" с указанием причины и следствия, сдаем и со вторника начинаем корректирующие занятия...Уффф, ну хоть есть путь куда двигаться, а то меня ее истерики уже доканывали, но теперь я знаю как они называются "Дочка наказывает маму за неправильное поведение" причем это реально так...
Ань, у нас проблем с ногами нет, но я прилюбливаю Экко, покупаю на Старой деревне
Себе, к стати, тоже их прилюбливаю (вот мужу хочу там осенние прикупить)
Ленка и Лелик
16.09.2006, 00:59
Ирочка!!!! поделись явками психолога!!!! пока меня Лелик не сломал окончательно
он мне второй день такое выдает - что никакие успокоительные больше не действуют...
Лен, этот психолог в Цветах Жизни, я тебе могу дать его телефоны, позвони и запишись 554-16-10/554-03-86 разовая консультация стоит 300 р
Nutochka
18.09.2006, 12:27
Всем привет.
Ира, а Цветы жизни это где? А то мне кажется мне к психологу надо всю семейку отвести или они меня сведут с ума :)) .
Экко мы покупали. Но короче проблема в том, что у нас половинный размер все время :( . Короче 24 мал, а 25 нереально велик. Ну не буду же я маленькие покупать - покупаю больше и Саша начинает загребать ногами оттого что большая обувь.
Кстати Полина, ты ведь тоже любишь бебе-том обувь, не видала где осеннюю коллекцию?
Ир, если не трудно, расскажи, как проходил разговор с психологом, и как стало понятно, что есть опережение.
Мы переехали! Как хорошо дома! Теперь срочно бежим записываться в бассейн и на развивалки.
В Юниоре на Московском бе-бе том подходящего размера - НЕТ...
Девочки, не пора ли обсудить зимний гардероб детский? Я что-то в сомнениях... На прошлую зиму рейму и т.п. я точно не хотела - не особо подвижный Мироша был - постоять, потупить... А в этом не знаю.. И еще - слитный комбез или штаны-комбез и куртка? Не понимаю... А как гулять зимой без памперсов? Сейчас кусты-травка, а зимой на сугроб...:001:
А мы уже в прошлом году раздельный Лесси покупали, так он нам в этом году как раз. Экономия! Вот только Куому купить и - здравствуй зимушка, зима!
Оказывается, спасибо форуму, не мной одной манипулируют. Я то списывала это на то, что я, мать-кукушка, ребенка на няню списываю, а потом Алиска свое от мамы получить пытается. А если это повсеместно -значит мы ДОРОСЛИ ДО КРИЗИСА 3 ЛЕТ???? И что теперь делать?
Что с встречей?
Masharia
19.09.2006, 00:28
Ленка, завидую переезду :) Поздравляю! Надеюсь, и мы когда-нибудь переедем.
С зимней одеждой у меня полный раздрай в голове. Не понимаю нужен ли Насте слитный комбез. Прошлой зимой она в сад слитный носила. Сейчас вроде уже совсем взрослая девушка. Мысль о следующей зиме и комбезу к школьной форме вообще вгоняет меня в ступор.
С Лизой все еще сложнее :) У нас есть Настина слитная Рейма на рост 92. Есть красивая новая белая куртка тоже на 92. Но она не совсем зимняя. Не понимаю, что мне к ним докупить? Купить просто теплые штаны одни? Или слитный комбез тоже купить новый, Рейма уже довольно сильно потрепана. Завтра планирую проводить ревизию, а в пятницу ехать в Хельсинки.
На ноги я в прошлом году купила Экко и теперь мне уже от них не отказаться в сторону более дешевых аналогов. Буду опять же завтра проверять, хороши ли прошлогодние хотя бы старшей.
Гулять Лиза будет эту зиму в памперсах. А то не представляю, что делать, если не добежали.
Masharia
19.09.2006, 00:33
Лиза особо не манипулирует, зато она очень прямолинейна:
- Лизочка, ты будешь помогать Насте убирать книжки?
- (Мрачно) Нет, мама, я буду Насте мешать
И врет:
- Лиза, сколько тебе лет?
- Мне восемь!
- Может два?
- Нееет, мне восемь! Восемь!
Почему восемь, откуда она вообще взяла цифру восемь, чем восемь лучше двух, неизвестно.
А у меня Алиска обманывает, что ей семь! Так что недалеко вы от нас...
Маш, а ты думаешь в Финке уже к зиме стали одежду/обувь продавать? А то мама в августе ездила - было пусто.. Вот я и думаю, когда же точно все выставят..
Ань, я все в Юниоре на Б.Конюшенной или в Гранд-Каньоне на Просвете покупаю.
Сейчас купила Майе офигительные ботиночки Минимен. Ребенок оценил!:))
Еще я периодически затариваюсь Элефантенами у девочек с форума. У них топик "Для дочек и сыночков" или что-типа этого. Ну Бэби-Томы, конечно, тоже фавориты.:love:
Лен, на зиму у меня остался Лэсси с прошлого года. Я им ооочень довольна. Слитный. И Куома, кстати:))
Nutochka
19.09.2006, 12:01
Да я вчера докатилась до Б. Конюшенной и на удивление быстро :)) . Купила ребетенку боты Orsetto. Саша в них весь вечер ходила радостно :)) - не знаю как сегодня отгуляют. Меня вот смущает только, что они почти -что белые :001: .
А на зиму значит говорите куому покупать. Маша, а Куома соответствует Экковскому размеру? А то я вчера крутила вертела в руках, да так и не поняла не фига :)) . Туплю я страшно с этой обувью. На зиму у нас остался прошлогодний комбез слитный - надо бы померить, ну и еще докуплю чего-нибудь в Финке или Италии.
Ленуля, у меня знакомая была в Финке на прошлой неделе, говорит, что там сейчас навалом всего осеннего, но зимнего еще не видела.
Аня, у Куомы и Экко размеры не соответствуют. К тому же Куома на более полную ножку и выский подъем. Это мои выводы с прошлого года: у нас и те и другие были :))
Nutochka
19.09.2006, 13:47
Ну Наташа ты меня обнадежила :)) :flower: .
Ну тогда скажи хоть какая разница у них. :009:
Ань, мне кажется, что они где-то в 0,5 см и не соответствуют. У нас была Куома 24 размера 14,5 см по стельке, а Экко 24 размера - 15 см по стельке.
Но опять же, в Куому силно полная ножка влезет, а у Экко не со всеми моделями такой номер пройдет. :ded:
Тока Куома чисто врешне всё-таки пострашнее :))
Девочки, а я с размерами не заморачиваюсь, просто меряю Асище ногу по стопе и с сантиметром в магаз стельки выдирать, обычно беру на 1 - 1.5 см больше намеряного, т.ч. спроси какой у нас размер - не скажу, за то точно знаю 16 см по стопе:))
Про зимнюю одежду, у нас лежит раздельный (не помню чья фирма), но гулять будем в памперсах, т.к., как правильно Маша пишет, а что делать, если не добежали... тем более у нас сейчас бурное веселье на прогулке
Будешь писать?
(с недовольной моськой) - Нет, не буду
и через несколько минут с блаженной улыбкой расставив ноги надувает в штаны....
К стати, девченки, у кого девочки, у вас присаживаться дети научились? А то моя писает только стоя:( Из-за этого с горшком застопорились, писаем стоя в ванной, ну прям не знаю, может быть она мнит, что она мальчик,а?
По поводу Цветов жизни - они на Тореза находятся, недалеко от моего дома, т.ч. милости просим:))
Действительно, что со встречей то?
А где-то в умной книжке я читала, что детям не нравится, когда по ногам льется :))
Nutochka
20.09.2006, 14:01
Ага, умные книжки еще и не то напишут :))
Мы тоже надуваем в штаны на прогулке от бурного веселья. Так что уже и сейчас в памперсах. Хотя я заметила, что Сашка терпит, ну старается по крайней мере :)
Вчера нам подарил дедушка гладильную доску и утюг :010: . Слов нет. :))
Наглаживала вчера весь вечер свою пижаму :)) - хозяюшка растет.
Ира, ты нам про свои походы к психологу рассказывай, не забывай.
Мне бы тоже надо этого манипулятора отвести туда, но Тореза это слишком далеко :010: . Буду тут искать, а пока хочу знать как у Вас дела :008: .
А у меня Алиска, когда мы посуду моем, сама придвигает к раковине стульчик и приговаривает "Буду смотреть как мама посуду моет". Только я ее поднимаю к раковине, тянет ручки, достает из раковины свои бутылочки - "сама мить буду!
Так что мы тоже хозяйственные.
Вчера разговор. Я - Алис, ты в садик хочешь"
А. - Неть"
я - Почему?
А. - "Со мной мальчик не длужит"
Я - ???
А - Он мне машинку не дает
Я - А ты ему меняться предлагала?
А - да, я ему самуню (самолет) давала
Я - так у нас же нет самолета.
Вот и что она выдумала - или давала чужой самолет или выдумала его?
Нет чтобы в куклы играть - у нас любимая игрушка - экскаватор. любимая тема для разговоров - самуня....
Ленка и Лелик
20.09.2006, 16:45
а Лелик продолжает бузить... в садик идет нормально, а привожу домой - как бес вселяется
вчера полчаса все крушил, меня бил, кусал, пока опять на диван не завалила и не легла сверху - пострадал для проформы, обнял и заснул...
вчера в гневе сорвал штору на кухне... утром его папа отчитывает, требует объяснений... Лелик выдают энергичную тираду на только ему понятном языке, в финале которой заявляет - ЭТО МАМА! я блин в шоке
Nutochka
20.09.2006, 17:23
:)) А ты думала кто виноват будет? конечно МАМА :))
Тааак... обсуждение зимнего гардероба ясности не внесло :009: Мирон в памперс писать не хочет... говорит "Хочу писать" - "Ну писай в памперс, ты в памперсе!" - "Ниии буду! буду писать на тот цветок/дерево/дырку в люке/лужу и т.п." так что видать, придется сугробы поливать, значит слитный нам не надо.
Маша, спасибо за поздравления. Все-тки в отремонтированной квартире хорошо! Хорошо, что все не бросили, а ведь так хотелось!
Наш мальчик считает, что ему 10. Любит круглые даты!
Не могу оценит насколько он манипулятор. Но вот упертый он телец - это точно. Если что задумал...горы свернет.
Не могу оценит насколько он манипулятор. Но вот упертый он телец - это точно. Если что задумал...горы свернет.
Дя, тельцов среди наших детей много :015:
Ань, мы пойдем в пятницу к психу, доложусь обязательно, а вот рекомендации по нашей домашней работе будут в понедельник или в среду, буду держать в курсе:))
Лен, так памс нужен для того, чтоб не было аварий по типу не успели, а так конечно раздельный комбез, если уже писаете бодно на улице, хотя мальчику можно и слитный, если только расстегивать и вытаскивать. Озадачь папу, пусть потренерует тебя и Мирона:))
Masharia
21.09.2006, 01:14
Я, конечно, извиняюсь, но у меня Настя 6 зим носила преимущественно слитный комбез. С 2 лет она не писала в памперс, и мне очень интересно, почему вы думаете, что в раздельном легче пописать в общественном месте?
В раздельном надо сначала снять куртку, куда-то ее повесить, потом расстегнуть лямки, снять штаны и т.д. При слитном комбезе снимать куртку не надо. Чем он неудобнее? Как-то сворачивать и придерживать верхнюю часть надо и у раздельного комбеза. У хороших теплых штанов эта часть не очень-то меньше, чем у слитных комбезов. Писать на улице зимой вы все равно не решитесь. Это пока тепло на улице, кажется, что такое реально. На самом деле лучше идти домой в мокром комбезе, чем снять штаны на морозе.
Ну, кстати, в раздельном комбезе не всегда нужно куртку снимать:004:, там же на штанах, на лямках, есть застежки (такие как на тележках и детских каруселях, незнаю, как правильно называются) которыми легко снять штаны :ded:.
Но!!!! Маша права:
На самом деле лучше идти домой в мокром комбезе, чем снять штаны на морозе.
Поэтому при выборе комбеза я бы меньше всего ориентировалась на процесс писанья.
У нас в прошлом году был раздельный, нормально было и на этот год я тоже купила раздельный.
Я вот удивляюсь, как у вас дети в прошлогодние влезли, вы брали на 1-2 размера больше, или как :009:. Нам прошлогодний вообще мал, рукава по локоть, а штаны - как капри :)).
Я лично только за слитные комбезы.
ВОТ! Другое дело! Теперь все понятно. Ищем слитный комбез. и как запасной вариант раздельный - чтоб, например,в кафе куртку снять, надеюсь, что прошлогодние штаны нам как раз. Надо померить. С П А С И Б О :flower: !
Сегодня ходили узнавать про развивалки. У нас прямо у дома "Алиса" - летом на ЛВ рекламировались. Вроде все хорошо (разве что комнаты для занятий маловаты). Цена 4300/месяц - 2 раза в неделю меня устраивает. Пока мы беседовали Мироша очень там освоился, даже в туалет почти сам сходил :fifa: - еле увела. так что со вторника пойдем развиваться.
Я тоже считаю, что нужно иметь и слитный и раздельный комбезы. :))
В слитных хорошо долго гулять, валяться везде. А раздельный пригодится на случай поездок, кафе, как уже сказала Лена. И всегда есть запасной вариант НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ !!! :))
Masharia
21.09.2006, 17:02
Кроме того, что Куома пострашнее, она обычно протекает :( На морозы отлично, а в слякоть нужны другие сапоги. У Насти к Куоме были Канадиансы на смену.
Я решила Лизе новую зимнюю обувь пока не покупать. В прошлогодние Экко она на колготки влезает, говорит, что не жмут. Есть еще белые теплые ботинки и оставшиеся Настины Канадиансы и Куома. Думаю, пока обойдемся.
Маша, а что такое "КАНАДИАНСЫ" :008: ?
Это что-то из мембранной обуви ? Где продаются?
Наташа, а ты купила у девочек в "Гардеробчике" Тексы ? Как они тебе? (я так, очень бегло пролистала топик, не поняла, купила ты их или нет). Тоже думаю заказать.
Masharia
21.09.2006, 19:09
Канадиансы это такие сапоги с резиновым низом и вставкой типа валеночка. Есть аналоги польские и антилоповские, но мне канадиансы больше нравятся. Она аккуратнее выглядят. Их можно и всю зиму носить, они и на морозы рассчитаны, и на слякоть, но они тяжелые. В морозы легкая Куома или Экко удобнее, имхо.
Наташа, а ты купила у девочек в "Гардеробчике" Тексы ? Как они тебе? (я так, очень бегло пролистала топик, не поняла, купила ты их или нет). Тоже думаю заказать.
Я там и Тексы купила и Куому на этот год. Пока про тексы сказать особо ничего не могу, так как не носили еще :)), погоды для них не те стоят. Могу только сказать, что в жизни они симпатичней, чем на фото. У нас серые с черным - очень стильненько смотрятся.
Маш, Куомы в слякоть промокают, а просто от снега нет. Поэтому в качестве теплой зимней обуви - это идеальный вариант. А на раннюю весну, конечно, нужно что-то еще.
Masharia
22.09.2006, 00:34
Настя два года носила куому, и у самой меня сапоги для прогулок куомовские есть уже лет пять. Свои я только в морозы и надевала, а Настины промокали при любой малейшей оттепели, которые у нас в городе бывают каждую неделю. Это только прошлая зима такая морозная выдалась. В принципе, это вопрос везения, бывают экземпляры куомы, которые меньше промокают.
Маш, А вот это похоже на Canadian?
Я понимаю, что это не оно, но хотя бы понять, в том ли направлении я думаю. Ты эти Канадинсы в Финке покупала?
Что-то все молчат про встречу.. А я между прочим последние недельки в Питере живу....
Masharia
22.09.2006, 14:36
Да. примерно в таком стиле. Резиновая часть повыше. Но там самое важное, что внутри. У Канадиансов валенок в несколько слоев войлока с каким-то покрытием типа фольги. Покупала я их здесь оба раза, но явки-пароли не сдам, оба магазина накрылись :)
Встреча... Предлагаю еще одну дату. 27 сентября. В среду. ЧТО СКАЖЕТЕ? :)) :)) Хотя и не надеюсь уже. :(
Я в таком интересном режиме живу - хочу поделиться. Заболела наша няня и теперь полдня я работаю мамой - идем с подругой и Мирошиным ровесником (тот самый сынок мой молочный)) гулять, потом ведем обоих к нам домой (играем в детский сад) - кормим и укладываем спать. На этом месте я ухожу на работу. До чего же насыщенная жизнь получается! Просто идеальный вариант. И с ребенком и на работе полноценной жизнью пожить удается. Супер. Утром звонят мне с работы по делам и на вопрос "Ты где?" - смешно отвечать - "на каруселях".. А дети в коллективе кушают отлично и засыпают также! Даже не ожидала от Мироши такой стадности. Видимо, это означает, что к саду он готов?
Masharia
22.09.2006, 21:20
Я в среду, похоже, пас. Я в финку сегодня не поехала, думаю теперь в среду ехать. Но я эту поездку уже перенесла почти столько же раз, как мы встречу :))
Усем ночные приветы, у нас тут борьба противоположностей, я пытаюсь строить Асса, а она лихо манипулирует мной:) Были у психолога второй раз, прогресс на занятиях на лицо, уже чем-то занималсись, я торчала тихонько в коридоре... Выяснилось, что Асс у меня "слухачка":( а все образование в основном расчитано на "визуальщиков", т.е. экшен для них, совсем не экшен для Аси:( по этому ей и театр не интересен,она начинает отвелкаться, бесится и скучать... будем учить ее обращать внимание на визуальные образы, ну и конечно останавливаться в своем праведном бунте... Основные и конкретные рекомендации, а так же программу корректирующую для нас мы получим в следующую пятницу, сегодня только сдали задание с прошлой недели, воть..
и тишина...
давайте перестанем договариваться встречаться! Только отсюда не пропадайте! Скучно же! :))
не, так хоть о возможной встрече разговаривали :))
Ленка и Лелик
02.10.2006, 17:46
эй, мамашки!!!! ну где Вы все? совсем заработались?????
Лелки вот радостно топает в садик, у него там друзья, компания, с воспитателями полный конект (ттт)
домой заманиваю конфетками, баранками и пр.
на сон пока не оставляла...
такими темпами мне скоро на работу НЕХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
вот...
а у Вас что нового?
Привет! А у нас сегодня начался ремонт. 2 выходных на прошлой и 2 выходных на этой мы упаковывали вещи, это УЖАС!!!. Это невозможно описать, это надо пережить....
ОООООООООооооооооо :)) У меня был год, за который я три раза вещи паковала :010:
Мы вроде более-менее к садику привыкли. Тима там даже отъелся слегка, пузень появился. И спим там дольше всех :))
А 12 октября я уезжаю в Прагу :(
Masharia
03.10.2006, 01:16
Я освободила полностью в июне 4-комнатную квартиру, которую не разбирали 26 (!) лет. С кучей шкафов и кладовок. Уххх!!!! Скоро буду паковать вещи обратно :) Но это уже будет максимум 10-я часть от паковавшегося и выкинутого в июне.
Наташа, а чего Прага с грустным смайлом?
Я освободила полностью в июне 4-комнатную квартиру, которую не разбирали 26 (!) лет. С кучей шкафов и кладовок. Уххх!!!! Скоро буду паковать вещи обратно :) Но это уже будет максимум 10-я часть от паковавшегося и выкинутого в июне.
Наташа, а чего Прага с грустным смайлом?
Мы с брательником как-то представили, что было бы, если бы стали переезжать мои родители. Дело в том, что у них дом с чердаком и подвалом + всякие сараи, гараж и т.п. :))
А смайлик грустный, потому что Тимошка остается с бабушкой. Я без него еще никуда не уезжала. Не ночевала даже никогда без него. Вот теперь переживаю, будет ли мне эта Прага в удовольствие :( А ведь это мне подарок на ДР от Дениса :love:
Я, как только что прежившая распаковку, хочу сказать, ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО! Но все это того стоит. Сейчас так хорошо! Еще и посудомойка у нас теперь - вот красота! Через пару недель приедет новый диванчик и занавески и ВСЕ! Ремонт закончен! Мироша пока ничего не нарисовал на свеженьких стенках, не зря, видать, я ему об этом твердила первые дни без умолку.
Мы уже несколько раз ходили на развивалки, пока все нравитсяю Завтра в бассейн, интересно вспомнит его Мирон...
Наташ, не грусти! Красивый подарок! Приятно! С Тимошей нормально все будет. Иногда от НИХ все-таки нужно уезжать. Это всем полезно!
Наташ классный подарок! Только с Тимошей... ну как бы это, короче обьясняй, что ты уезжаешь не надолго и т.п.... может у вас кодовая фраза есть (у нас это "....уходит на работу", если сказать несколько раз, то ребенок воспринимает отьезд спокойно и не обижается и не наказывает по приезде).... Ну и конечно задача остающегося фотографии показывать и т.п.... Просто я уже была "наказана" дочерью, мне не понравилось:(
А так Прага - моя мечта... хочууууу!!! Может быть на рождество меня и порадуют, хотя теперь с Димкиным графиком работы (без обеда, праздников и выходных) боюсь, что поеду одна:(
Лен, как Мироше развивалки? Чего учат делать? Какая программа?
А мы заболели и третье занятие у психа у нас накрылось, температура 38,8 была, дальше не давала подниматься, всю ночь сегоня не спала, сейчас сокровеще бодрое и веселое, а я почти носом печатаю...
Ир, давай я опишу наши развивалки, а ты (как уже опытная "развивающаяся" :)) скажи что ты об этом думаешь, ладно?
Мироше вроде нравится. Во всяком случае неудовольствия не показывает. Чему учат?... Ну вот сегодня лепили из теста с мукой пирожки с фасолью - это ИЗО. Прикольно. Потом РАЗВИВАЮЩЕЕ - называли предметы, цифры, занимались со всякими сортерами, пазлами - тут он что-то тормозит, хотя все это прекрасно знает, по-моему, стесняется. И потом МУЗЫКА. Это здорово. Скакали, плясали, топали, хлопали. Я, честно говоря, не знаю, как эти занятия должны происходить, может и не так как-то... Но вот общение с другими детьми - это есть. А это моя главная цель. Там еще есть музыкальное 1,5 часовое занятие с психологом в разновозрастной группе. Хочу попробывать сходить.
Лен, у нас примерно то же самое... т.е. играем ( за это время учим цвета, формы, животных и т.п. - называется развивающие игры)+творим (рисуем красками, лепим картинки (например нарисована ветка с листьями, а мы из красного пластелина, от которого отрываем маааааленькие кусочки, катаем шарики и налепляем на лист - получаем ветку рябины), клеим "композиции" из листиков) + музыка, где играем на разных инструментах, "поем" пляшем и играем + логоритмика (развивающие игры в музыкальном ключе, напевные такие, не активные) + фитнес (ходим по горкам, скачем как зайчики, летаем как птички, кидаем мячи и т.п.)
Про психа - 1,5 часа - не много ли? не устанет? Если просто посидеть в помещениии, т.е. частично участвует, частично занимается своими делами - тогда да... но боюсь 1.5 часа без перерыва слишком сложно для этого возраста...
А у нас по всем признакам идет кризис трех лет:041: :041: я уже повесимшись, а Асс бодра и весела и изобретает все новые и новые приемы....:001:
Мы на подобные развивалки в прошлом году ходили. Только у нас еще физкультура была: детки прыгали/бегали, ходили по массажным коврикам, лазили по лесенке, игры с мячами и пр.
Мы еще пробовали ходить на Монтессори. Вот там мне не очень. Там ведь каждый сам по себе занимается. Мне кажется, как-то это скучновато. А вот когда детки помимо индивидульных занятий вовлечены в общее дело - это, по-моему, прикольней. Опять же наличие музыки детям очень нравилось :)
Девочки, а у меня Тимошка сам снимает штанишки и садится на горшок. Я теперь совсем свободная женщина? :))
Наташа, поздравляю! А ночью как? памперс? У нас от горшка отказался... Теперь только унитаз.
Ириш, думаю 1.5 часа - это все-таки с перерывами. 20 минут подряд и то с трудом высиживает.
Ленка и Лелик
06.10.2006, 17:09
Привет, девчОнки!
Наташа - наши поздравления, Тимоша тепер пацан пацаном :)
Я-то думала мой мальчик крепко спит по ночам, а оказалось это я крепко сплю... Наш папа просыпает посреди ночи и высаживает Лешку на горшок... зачем не понимаю... чувствую, что енто неправильно как-то, но объяснить мужу не могу... (как всегда впрочем)
пришли сегодня из садика, легли спать, через час проснулся весь красный, глазюки в слезах, темпа 38,5... вот думаю, врача нада. или сами справимся... это у нас так 5-ки лезут - вчера наконец-то влезла ему в рот, а там все опухшее
кстати, у всех уже по 20 зубов? мы последние с 16-тью?
Ленка и что после высаживания спит без памперса до утра и не писается?
Я иногда (для интереса) высаживаю, но частенько под утро все равно писается. Я вот не понимаю нужны эти высаживания или нет... Ведь получается, что это не ребенок сам себя контролирует, а я его. Может так и привыкнет, что его высаживают и сам не научится.
Что думаете, умные люди?
А врача я вызываю. пусть послушает, горло посмотрит, чтоб чтоньб не пропустить. Хотя всегда все одно и тоже. Поправляйтесь!
Ленка и Лелик
06.10.2006, 17:55
Лен, Димка делает свое черное дело около 4-х утра и нормалек :)
мы больше месяца спим без памперса, первые три ночи ребенка находили в луже сладко посапывающего :) он даже не просыпался
теперь Димус его спящего сажает на горшок, тот практически не просыпаясь, писает и спит дальше до утра
Димка один раз заспался - я пошла в 6 укутать мальчика и нашла его мокрого - так собственно и узнала, как дела у нас по ночам обстоят :) а то я размечталась, что у анс этой проблемы уже нет :)
а врача - вызывать неотложку???? участкого уже поздно... придет только завтра, наверное
А мы ночью уже давно не писаемся :) .
В полудреме Тимка бормочет "пи-пи", и я его на горшок. Пописаем и дальше дрыхнем.
Специально не высаживала никогда. Тоже считаю, что это не очень-то правильно :ded:
Зубов у нас 18 с двумя половинками :)) . То есть 18 совсем вылезло, и еще две последние пятерки прорезались.
У меня Тонька по ночам писается еще. Хотя, Гоша в этом возрасте уже не писался почти. Я это точно помню, т.к. он был как раз в этом же возрасте, когда Тоня родилась :), я еще радовалась, что не надо 2 р-ра памперсов покупать :)).
По ночам никогда никого не высаживала, тоже считаю не правильным это - привыкнет, будешь до школы высаживать :).
А зубов у нас 20 давно уже :).
Лена, как Лелик? Врач был?
ЗЫ: Девушки, а встреча-то будет? :))
Ленка и Лелик
08.10.2006, 20:11
приветики :(
у Лелика - ангина :( накрылся наш садик медным тазом
два дня мучала ребенка анальгином - ну не дура ли... дали нурафен - через несколько минут темпа спала... нельзя мне детей доверять...
Поправляйтесь!
Мы тоже болеем: в субботу было 39,4, в воскресенье 38,6... Что будет сегодня? А врачица говорит - ОРЗ :(
А у нас ротавирус.... Сначала слег папа, обвиняя меня, что я его отравила. Потом Алиску ночью вырвало и пропаносило, а сегодня у меня состояние вареной сосиски.... Всем срочно Арбидол. И что там еще дают?
Nutochka
09.10.2006, 12:32
Всем привет :support: . Вы чего-то разболелись тут все :( - так низя - надо поправляться :flower: .
А мы ночью спим в памперсе :008: , мне конечно стыдно очень, но как себя пересилить и снять памперс на ночь я не знаю. Саша приходит к нам в 2 ночи и дрыхнет до утра и если она будет это делать без памперса :001: . Так что пока так.
Вчера пробежались по магазинам в поисках десткой кроватки и остались в легком недоумении - а где собственно десткие кровати продают :009: ?
Ленка и Лелик
09.10.2006, 14:19
Наташ! Держитесь! Мы тоже 2 дня с такой темпой страдали :(
щас меньше (ттт)
у нас еще до кучи в садике карантин по ветрянке (мать-мать-мать) теперь еще 21 день ждать прихода
у нас еще до кучи в садике карантин по ветрянке (мать-мать-мать) теперь еще 21 день ждать прихода
Ё:010:
Даже и не знаю, желать вам её или нет :005:
Ленка и Лелик
09.10.2006, 15:23
НЕ НАДА!!!! как-нить потом, пожалуйста!!! с ангиной бы разобраться...
все пугают, что нужен постельный режим - а то осложнения на сердце и все такое
связать мне его что ли?:
Ну вот, зашла о встрече договориться, а тут все болеют....:(
Малышам срочно поправляться!:ded: Мамам скорее закончить разхламление квартир и готовиться с сходняку!:))
Нюточка, кравати детские ищи в Икее. Я там Майе буду покупать.
Ленка, которая Пэ, а когда новоселье справлять будем?;)
Ленка и Лелик
10.10.2006, 14:08
Ага... в Икее ... все хочу сфоткать и повесить Лелькино гнездо, дык оно вечно чем-то захламлено :( сделали перестановку в комнате - вроде повеселеееее стало :( что-то как-то осенняя депрессссия затянулась, грозит перерости в зимнюю
встретиться бы до Нового года, а?
Не, ну что-нть спаравить я всегда готова! Новоселье или не новоселье :028: :028: ВЕЛКАМ, как грится! Очень хочеца!
А я заплела себе французские косички (не африканские!) Но мимо проходящие негры просто светятся, когда на меня смотрят.
А еще я купила Мироше Рейму. Но что-то я совсем не продвинутая... Смотрю на нее и что-то мне холодно становится. Тоооненькая. И не понимаю я, а зимняя и осення реймы бывают? И чем отличаются? У меня вроде как зимняя, а со скольки градусов ее одевать... Эх прогрес, прогресс... не успеваю я за ним!
Болеющие,как там ваши здоровья?
А я заплела себе французские косички (не африканские!) Но мимо проходящие негры просто светятся, когда на меня смотрят.
и мы хотим светиться :)) фоток хочим :support:
Nutochka
10.10.2006, 15:52
В Икее были, благо рядом :)) , ну одна там с натягом подошла, но думалось, что может где еще что-нибудь есть. У нас вроде как у Саши в комнате сделан ремонт с намеком на ...:001: , сама не знаю на что, поэтому хотца, чтобы кровать соответствовала. Короче написала себе списик :)) магазинов - поеду в субботу по спиську :)) . Может чего найду :005: .
Списьки - дело хорошее :))
Я вот тоже бывает, наделаю себе списьки, и благополучно так их дома забуду :010:
Девочки, спешу поделится радостью, Асс сегодня почти 2 часа занималась без меня...я чинно сидела в коридорчике:))) Правда отдельный разговор, что она творила в классе...
Полин, а ты ссылочку на кровать не кинешь, а то я Асса подумываю из загона выпускать, а вот на что класть не знаю
Nutochka
11.10.2006, 12:07
Всем привет,
Ира, я в Икее нашла вот такую вот кровать, которая у них значится как кровать для подростков :009: .
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=23&productId=74346&langId=-31&categoryId=16183&chosenPartNumber=S19823979
Ленка и Лелик
11.10.2006, 14:59
Ой, хотела кинуть ссылку, какая у нас кровать их Икеи... а ее уже на сайте нет....
вот опа.... предполагалась, что к ней можно будет потом рабочее место докупить... и че теперь мне делать :(:(:(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.