PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Lilia_L
05.04.2007, 16:04
А за Макса отдельное спасибо. Ну очень-очень-очень долго выбирали.

Polina
05.04.2007, 17:14
Лена.....Стой, стой.....:010: Ты это, того....УЖЕ????? И давно????

legenda
05.04.2007, 17:28
ОЙ! у нас Максимка! УРА!

Как я выбирала между Максом и Мироном... да-ааа

Ленка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:
Пожалуй, в октябре готова перенять эстафету :008: только мне девочку надо :ded: Ленуля, у тебя кто в пузеньке сидит? Может мне твою эстафету надА :))

legenda
05.04.2007, 17:30
Я, кстати, между Матвеем и Тимофеем выбирала :005: НО МНЕ АНЕЧКУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ :(

legenda
05.04.2007, 17:32
Мы тоже визы делаем...

Наташа, но это у нас же без экскурсий всяких, без еды (ТОЛЬКО 2 ЗАВТРАКА), своим ходом до Хельсинки(т.е. + бензин, гринкард и все такое)
так что эту цифру можно смело умножать... боюсь подумать на сколько.

Лен, дык у нас тоже без экскурсий :( У нас тоже индивидуальный тур... но у нас и поезд сюда входит, и визы, и куча питания (так как мы с папой, а он у нас без этого никак не может :)) ).
А в Хельсинки гулять будете?
Девочки, у нас три-четыре часа между поездом и паромом, куда бы ломануться в финской столице? :))

legenda
05.04.2007, 17:34
Лиля, а ты нам Максимку покажешь? :008:
Как они с Димулькой, похожи, или совершенно разные дети? :))

Lenka_P
05.04.2007, 17:39
Мне тоже девочку надо! еще как надо!

13 недель.

Кстати в баню, я все равно хочу! И хожу!

Наташа, мы в аквапарк успеем сходить, может еще в зоопарк. Думаю, что стоимость примерно одинаковая получится, если ваш поезд, наш бензин, наше питание и ваше питание сравнить.

Катя
05.04.2007, 17:44
Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! Страшно за тебя рада!!!
Точняк, девочка должна быть!

Катя
05.04.2007, 17:45
Лиля, поздравляю с выбором имени!:)
Имя замечательное!
Очень хочется фоток :)

legenda
05.04.2007, 17:46
Лена, я тормоз :009: я решила, что у тебя уже известно, что мальчик, и ты своего второго, назвала, как и Лиля своего второго :))
Точняк деФка будет ;) у меня ведь вечно всё наоборот :))

legenda
05.04.2007, 17:48
Девочки, а как у нас в топике тут всё оживилось! :))

Lenka_P
05.04.2007, 17:54
:) ага!

Девочки, как дети себя ведут? Что-то у меня с Мироном происходит... Кошмарики. Истерит. И не знаю как правильно реагировать и что делать. Он эмоциональный очень, не справляется со своими эмоциями... Это я так думаю... Уже про психолога задумалась или может книжек почитать каких..

legenda
05.04.2007, 18:01
мой ужо давно истерит :( а если учесть, что он у меня ещё и говорить не может, картина страшная, честно :001:
но сейчас меня больше пугает, что Тимоха меня бить стал :( Прям натурально так, чуть чего не так сделаю, не дам, не разрешу, подойдёт и треснет... А ведь мы его даже в шутку не шлёпали никогда :005:

Lilia_L
05.04.2007, 18:05
Лиля, а ты нам Максимку покажешь? :008:
Как они с Димулькой, похожи, или совершенно разные дети? :))

Конечно покажу, только блин этот долбанный квартал закрою, все доделаю и буду тут в недрах инета отдыхать, отчетики писать, фотки выкладывать и просто болтать. А то я сюда так, по-быстренькому, чтоб никто не видел :))

Nutochka
05.04.2007, 18:12
Ну вааще, я все как всегда пропустила :( .
Лиля ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Лена молодец :flower:

Но я пожалуй еще повременю :fifa: - абонемент на фитнесс еще не кончился - так что придется пока фигурой заниматься, а не деторождением :008: . Но позжее обязательно :)) .
У меня Саша хоть и не дерется, но эмоции через край выплескиваются. Тоже про психолога в эти минуты думаю. Но пока справляемся.

Lenka_P
05.04.2007, 19:04
Ну, если часто дерется, то хоть понятно как реагировать. "Бить нельзя" - строго, или плакать и попросить пожалеть...
А вот когда он просто орет "это не хочу, это не буду,уходи, не подходи" или не хочет снимать ботинки НИЗАЧТО, не хочет кушать, одеваться и все такое. Вот как реагировать... Совсем оставить в покое не получается, все-тки и кушать надо и одеваться, особенно, если опаздываем, и разуваться... Причем никакие уговоры не помогают и пару раз по попе - только ухудшают ситуацию....
Может это тот самый кризис 3-х...

мамия Олия
05.04.2007, 19:22
Лена, поздравляю, Молодец!!!!:flower: :support: :flower:

Катя
06.04.2007, 01:31
Как я и предпологала, дочь моя хочет быть водителем :)).
По поводу воспитания :). Сегодня в садике Тоня была организатором сидячей забостовки. После прогулки наотрез отказалась переодеваться (только куртку и шапку сняла) и идти в группу. Сказала, что будет сидеть в раздевалке и ждать папу. Ее поддержали еще трое детей. Причем, один из них новенький мальчик - китаец, не говорящий по-русски (хотя родители очень прилично разговаривают, и с ним по-русски общаются, сама слышала). Им даже послепрогулочный кефир в раздевалку вынесли. Так папа их и застал :)).
Ну а в целом у нас как и у всех - кризис трех лет цветет и пахнет.

Nutochka
06.04.2007, 13:00
Ну слава богу, я теперь хоть знаю, что это кризис 3-х лет называется :)) , а то я естественно на плохое воспитание все сваливаю. Вернее не я, а наш папа вечно ругается, что ребенок невоспитанный и т.д. и т.п.
Правда сейчас Саша уже не по каждому поводу высказывает свое НЕ ХОЧУ, но иногда случается :010: . У нас видать это кризис раньше начался - может он скоро закончится :008: .
А Тоня молодец :support: - не пропадет девушка :))

legenda
06.04.2007, 14:14
Да, в Тоне уже зачатки ЛИДЕРа прорезались! :ded:

А мне вот обидно, что Тимошка меня бъёт :( Ещё по телеку насмотришься:001:, как выросшие детки своих родителей и на улицу в сарости выгоняют, и бьют, а то и вообще... :010:
Вот, какие у меня светлые мысли в голове :))

Иришка
06.04.2007, 14:21
Девочки, мы ходим к психологу:)))) Т.ч. рекомендации по поводу кризиса. 1-е - ребенок не голодный (в смысле от голода не помирает), т.е. заставлять не надо, не хочет, пусть не есть, но если просит печенье и пр. (наш случай - кашу суп второе салат = в сад, а вот печенье и пряники жремсссс) - не давать, только то что было ранее предложено и так до бесконечности... проголодается сьест. 2-е - быть внутренне спокойной, твердой, но спокойной, не орать, не шлепать, не злится и стоять на своем 3-е - лучше промолчать, чем сказать. Т.е. если я сказала сядь на стуле нормально, не качайся, то надо посадить обязательно так как мне надо, а не говорить это в воздух (грешу этим часто) Если поступать как я, авторитет мамы начинает равняться на плинтус, и ребенок пытается занять самое авторитетное место...ну и много еще чего, сейчас и не упомню....Да, вот еще, если ребенок орет на улице и валяться пытается, спокойно, берем за руку, не уговаривая, не злясь и волокем туда куда надо, не ругаемся и не уговариваем, сердобольным товарищам указываем направление на сад, только спокойно!!! Чтоб детство понимала, что мама тверда, нежна и справедлива:)))

P.S. у меня сейчас какая-то беда с провайдером, подумываю менять, то могу читать то не могу, ася вообще барахлит зараза как попало, мсн упал... с компом все нормально.... тут один и тот же файл из сети тяну уже третий раз, 98% докачивает и падает, зараза и не открывается... короче я злая и несчастная

legenda
06.04.2007, 14:27
ИРА - :061:

Попробую следовать твоим советам, сама чувствую, что мне так не хватает твёрдости и спокойствия :ded:

Polina
06.04.2007, 15:36
Ну Ленка!!!!! Ну молодец! Девочку, желаю девочку!:love:

А, ведь, договаривались, что вместе вторых распечатаем;) :015: Одна надежда на Нюточку!:))

Иришка, про психолога - спасибо большое. Оч. нужная информация.

мамия Олия
06.04.2007, 15:46
Да, большое спасибо за советы.
У нс абсолютно такие же проблемы. Особеено любим на улице валится.:010:

Иришка
06.04.2007, 16:06
Девченки, ну и я покажусь, вот такая у нас помощница растет:020: :010:

legenda
06.04.2007, 16:32
Девченки, ну и я покажусь, вот такая у нас помощница растет:020: :010:

Как Ас выросла, уже, смотрю, на родительский гардероб метит :))

Lenka_P
06.04.2007, 16:38
А, ведь, договаривались, что вместе вторых распечатаем;) :015: Одна надежда на Нюточку!:))

.
Ага... Вас дождесся!

Наташа... Я прямо плачу....
Надо скорее еще нескольких родить, может хоть кто-нибудь пожалеет нас в старости... :))

Иришка! "Не злясь" - это сильно! Это как? Товарищ - такой эмоциональный, это ж в мамашу получился :080:
У меня вот вопрос по конкретной ситуации - Мирон очень любит САМ включать микроволновку. Целый ритуал. Есс-но, я иногда об этом забываю, включаю сама - и тут ТАКОЙ вопль! Паданье на пол, истерика... Вот что делать - кидаться все выключать и давать ему включать?!!! Так пока поймешь, почему орет, уже все нагрелось! ё-моё! А настроение у него испорчено. НИЧЕГО больше не надо, причем и микроволновку не надо! АААА! Хотел сам тогда в первый раз!
Ужас! :001:

Я его в комнату - сиди, успокаивайся. (слышала такой метод). Так он там ТАК рыдает... Я через 2 минуты заглядываю - он на руки "Мама, пожалей". Прижимается весь... Ну жалею, а ведь, небось, непедогогично...

Иришка
06.04.2007, 17:02
Лен, во первых поздравляю!!! не заметила, слепня:(

так, по поводу ситуации - ой как знакомооооооо..... вот как раз тут то и необходимо спокойствие, внутренне, если рыдает, реально пошел в комнату успокаиваться, а мирится никто не запрещает, ведь ребенок сам к маме тянется, помирится хочет....т.ч. это норм.... и ни о какой непедогогичности речи нет.... это нормально, мама же любит, и мама самая добрая, теплая и мягкая:))) у кого же утешится как не у мамы на плече:))) тока не жалеть, а именнно мирится....так и приучим потихонечку детей извиняться за свое некрасивое поведение... а там и отказ от поведения недалек, говорят кризис трех лет заканчиваается самое позднее в 4.5 года... терпим терпим девочки... нам бы день простоять, да ночь продержаться:))

Lenka_P
06.04.2007, 17:21
Спасибо!

Кстати, хочу поделиться еще одним открытым мной способом воспитания.
Самая большая любовь у нас (наверно у всех так) - это когда укладываемся на ночь спать. Я к нему прихожу и ласково морали читаю. Типа "Мироша, уси-пуси, давай ты завтра в садик сам ножками пойдешь (а то повадился тут на руках, а опаздываем вечно, приходилось таскать кабана такого), а то маме тяжело, маме врач не разрешил тебя носить, ладно? Скажи - да. (Он говорит - да!) Молодец, уси-пуси, а то мама будет плакать"... И так минут 10 долдонить.
Какого же было мое удивление, когда на след. утро он на крыльце протянул мне руку и сказал "Пошли мама. Ты не будешь плакать?"

Теперь внушаю ему, что нельзя палку с гвоздем брать. Тут, на днях, такая истерика была!!!! Я с перепугу даже огромный гвоздь от палки отломала! :) Орал, как потерпеший! Воспитывать при такой истерики без толку...
Вот с интересом жду новую встречу с палкой с гвоздем... расскажу потом. :)

Иришка
06.04.2007, 17:24
:046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046: :046:

Орал как потерпевший.... приметительно к ребенку.... ааа, я валяюсь... надо запомнить, моя постоянно в роли потерпевшей выступает, терпила она короче по ходу

lenulya
06.04.2007, 19:01
Нет, Наташ, если ты за девочкой. То эстафетную палочку не от меня перенимать надо. У меня будет мальчик. Я же написала с подписи карапузик.
Лене мои большие поздравления!!
Лиля забрала мое любимое мужское имя, как же мне своего сынишку теперь назвать...

legenda
06.04.2007, 19:11
Нет, Наташ, если ты за девочкой. То эстафетную палочку не от меня перенимать надо. У меня будет мальчик. Я же написала с подписи карапузик.
Лене мои большие поздравления!!
Лиля забрала мое любимое мужское имя, как же мне своего сынишку теперь назвать...

Ну, вы мастера широкого профиля: и девочек могёте и маЛчиков. Прям завидно :)

lenulya
06.04.2007, 19:14
А у меня Алиска если я говорю, что не включу мультик, потому как она себя плохо вела. Она мама, смотри, я уже совесть проглатила и теперь буду слушаться. Ну ты только один поставь, ладно?"
А еще тут фразу выдала, папа аж сел:
папа: мама глупая у нас?
Алиса: Нет, мама не глупая, она просто иногда глупости говорит...

Вот так и живем. Иногда Алиска начинает собираться, губы красит 1001 слоем помады и кричит "все, пошла на работу, а ты сиди и жди". Я естественно плачу, говорю не уходи. Она сразу ко мне сюсюкать и жалеть, и соглашается на работу не идти. А вот куда на работу не говорит - просто говорит на компьютере работает....

lenulya
06.04.2007, 19:18
А я на первом УЗИ у Макеева, когда про пол спрашивала, проронила фразу мужу, что мол у него одни девченки получаются, так что и тут должно быть..На что Макеев мне ответил, что муж тут не при чем, это исключительно воля женщины как хромосому принять. Мол если очень хочется приделывать к ней палочку до Х, то будет девочка, а если лениво - то мальчик. Видимо в этот раз я поленилась....

Masharia
07.04.2007, 03:19
Ого, вижу я тут многое пропустила!

Сначала поздравляю Лилю :flower: :flower: :flower:

А потом Ленку :support: :support: :support:

legenda
07.04.2007, 03:21
А я на первом УЗИ у Макеева, когда про пол спрашивала, проронила фразу мужу, что мол у него одни девченки получаются, так что и тут должно быть..На что Макеев мне ответил, что муж тут не при чем, это исключительно воля женщины как хромосому принять. Мол если очень хочется приделывать к ней палочку до Х, то будет девочка, а если лениво - то мальчик. Видимо в этот раз я поленилась....

Не видать мне девок :041: я лениваяяяяяяяяяяяяяяяяяяя:001:

legenda
08.04.2007, 16:42
Девочки, а может нам освежить в памяти табличку наших майских именинников? :008:

Nutochka
09.04.2007, 14:06
Боже, :010: у меня такое ощущение, что у нас один ребенок на всех - у нас с Сашей все один к одному из описанного :)) . И включить надо первой, и на ручки пожалей и не буду есть и включите мультик немедленно. Вообщем тушите свет. :010: Мне уже самой психолог нужен, а то я умом тронусь :065: . А тут в выходные прикол был. Саша любит под утро прийти к нам в кровать - сон досмотреть так сказать. Вообщем звенит будильник утром, я тихонечко выползаю из кровати, чтобы никого не разбудить. Наважу в ванне марафет, тут влетает муж и орет, что больше Саша у нас в кровати спать не будет и т.д. и т.п. Короче Саня взяла и надула полную кровать папе :)) . Но это ладно, не впервый раз уже. Я потом у нее спрашиваю: "Ты зачем папе в кровать написала? :015: " А Саша отвечает: "Чтобы весело было :046: ". Ага, обхахочешься :)) .

мамия Олия
09.04.2007, 14:23
Про надутие в под маму-папу. У нас все время под меня почему-то получается, и я к этому уже привыкла:010:
А вот если под папу - то папа оочень переживает и нервничает.

Nutochka
09.04.2007, 14:27
Ну Саша обычно под меня надувает, но тут я предусмотрительно встала с кровати - мне на спорт надо было :008: . Так что получилось под папу. Сегодня кстати Сашка вообще не пришла к нам - может вняла словам отца :)) .

Иришка
09.04.2007, 15:59
:046: Боже, :010: у меня такое ощущение, что у нас один ребенок на всех .

даааа уж, за то теперь я знаю, что это не болезнь, мы не ненормальные, а вполне даже нормальные девочки....а маме ведро валерианки каждый час....:020:

lenulya
09.04.2007, 16:12
Зато у вас дети уже без памперса спят, а моя ночью по-прежнему 3-4 бутылочки по 300гр кефиро-йогурта+ чая... Соответственно и памперс полный. И о его не надевании ни может быть и речи. Уж я Алиске и пример приводила - девочка на год младше и не пьет из бутылочки. Алиса подошла к ней, ты правда не пьешь из бутылочки было сказано таким тоном, как будто "ты что умом тронулась?"...

Иришка
09.04.2007, 16:38
Лен, не расстраивайся, мы тоже спим в памперсе и не потому, что пьем много ночью, а потому что не не нравится спать в луже и чуствовать запах мочи пропитавший диван:( вот летом уедем на юг, будет фря там спать на одноразовых простынях, шоб она спала в луже, если ей нра, но не метила мебель, да и льщу себя надеждой, что после 3-х лет я с ней наконец договорюсь.....ех....А еще она у меня до сих пор спит с соской, потому что опять таки, я не люблю слушать ее ор, а орать она может бесконечно, у меня тепения не хватает, она меня может достать на раз!!!
Короче я ленивая и не радивая мамашка:(

Nutochka
09.04.2007, 18:11
Соска - это круто, как нам ее не хватает :008: . Я бы тоже иногда с удовольствием рот соской закрыла :015: . Мы ночью спим в памперсе, хотя пробовали и без и у нас это получалось, только у ребенка был какой-то бзик на этой почве. Вообщем Саша ночью просыпалась от того, что она хочет в туалет и видимо на подкорке у нее уже отложилось, что не надо это делать в кровать под себя, но вот что надо ночью делать если хочешь в туалет - она никак не могла понять. И по итогу часами рыдала на полу в истерике. 2 недели мы так помучались и я решила, что лучше спать спокойно - видимо еще время не пришло. А то получается, ребенок истерит - мы не спим. Так что до лета отложили этот вопрос, а там видно будет.

Lenka_P
10.04.2007, 16:33
Ленуля и Иришка, а как зубки у девчонок?

Просто хочется знать, соски и сладкое питье ночью - это правда кариесом и кривыми зубами грозит или это байки всё?

Иришка
10.04.2007, 16:49
Лена, ты будешь смеятся, но ни я ни мой муж соски не сосали ни дня, у обоих прикус совершенно не правильный, у Аськи он тоже не правильный, но она сосет соску, причем у нее прикус подобен папиному.....кхм, почему у нас с мужем прикус неправильный, я не знаю, но у Аськи точно от соски:))) к стати, на ночь мы зубки чистим и с утра, но у меня подозрения, что два кариеса у нее есть (темные пятнышки на жевательных зубках) вот хочу сьездить к зубному, чтоб убедится и покрыть гелем

Lenka_P
10.04.2007, 17:06
Кстати, у кого проблемы с чисткой зубов - рекомендую мультик "птичка Тари", Я скачала на днях. Теперь Мироша открывает страшную пасть, как крокодил, а я как птичка все ему там начищаю качественно. Кто хочет, могу прислать!

К зубному бы тоже не помешало, хотя по-моему, там все беленькое, но стоматолог говорил, что надо детей приучать постепенно, чтоб если что они бы рот открыли и дали полечить, помазать, посмотреть

lenulya
10.04.2007, 17:11
Лен, У нас с прикусом, слава Богу проблем нет. А вот один кариес на 2-ке был. Правда я его, теша себя иллюзиями, связываю с непомерным употреблением конфет и иногда нежеланием чистить зубы. Мы ездили к Хощевской в Меди на Чкаловской. Она нам этот кариес запломбировала и провела агитбеседу с ребенком, что обязательно надо чистить зубы. Я добавила красок к этой беседе, и теперь у Алиски 2 злостных врага - кариес и гаишник. Я даже не знаю кто страшнее, но если начинаются какие-то капризы, я сразу напоминаю - хорошо, мы не идем чистить зубы и пусть твои зубы полностью сгрызет кариес. Алиска сразу реагирует и мчится. Единственно что долго у нас чистить не получается. Положено ведь 2 минуты. У нас максимум на минуту терпения хватает.
Хощевская сказала, что кальция не хватает зубкам. Прописала курсами мазать зубы Белагелем (вот с этим пришлось постараться, чтобы Алиску уговорить каждый день минимум утром и вечером по 20 дней мазать зубы). А потом каждые 3 месяца покрывать зубы фтор-лаком.

Катя
11.04.2007, 01:31
говорят кризис трех лет заканчиваается самое позднее в 4.5 года... терпим терпим девочки... нам бы день простоять, да ночь продержаться:))

:)) :)) :))
А потом начнется кризис 4-х лет, потом 5- лет, а за ним, говорят, кризис 6-ти лет... А там и до переходного возраста не далеко... Так что покой нам только снится :ded: :073:

Кстати, по поводу спанья без памперсов. Моя категорически отказалась надевать на ночь памперс :(. Причем, поначалу она действительно не писалась, иногда вставала ночью, садилась на горшок, потом обратно ложилась, все сама, меня не будила, иногда вообще всю ночь спала. Правда, это счастье продолжалось недолго, недели две. А теперь все, каждую ночь писается. Причем иногда под утро, прямо перед просыпанием писается, а иногда среди ночи и спит дальше. Надо опять как-то к памперсам возвращаться, видимо. Рано я расслабилась.

Polina
11.04.2007, 01:44
Девочки, а я вот тут вас почитала, и поняла - кризисами в семье страдаю только я:)) :)) :))
Майя и муж меня просто терпят. Только что в кровать не дую.

Nutochka
11.04.2007, 13:40
:046: Полина . Ты не волнуйся - последнее не за горами ;) .

Lenka_P
11.04.2007, 16:54
У моего кризисного хоть с этим всё в порядке...

А! Еще он кушает хорошо.
Ура! Есть в жизни счастье. :)

legenda
11.04.2007, 17:40
а мой не писается, не ест, и не собирается покидать нашу кровать :005:

мамия Олия
11.04.2007, 17:45
а мой не писается, не ест, и не собирается покидать нашу кровать :005:

Сразу 3 "не" - одно хорошее и два как у всех почти:)

Lenka_P
11.04.2007, 18:17
ДА... статистика... Можно таблицу делать.
Всех детей и Полину туда! :)))

Polina
12.04.2007, 01:23
Лена, меня пока не надо. Время придет - впишите;)

Nutochka
12.04.2007, 11:29
Моя тоже нашу кровать променяет видимо только на кровать будущего мужа :008: .
Я всю ночь на стреме пребывают - как бы так проснуться вовремя и надеть ей памперс до того, как она надует под меня. Девочки которые уже имеют по второму или те кто уже ждет втрого - я перед Вами приклоняюсь :091: .

Masharia
13.04.2007, 02:26
Не знаю ничего про кризис трех лет :) Ест хорошо, спит в своей кроватке, не ноет, всегда веселая и поет песенки, соску не сосет. Ночью не писает, но спит в памперсе, поскольку утром просыпается и где-то час-два играет сама, а про горшок может забыть. Вообще, проколы с горшком еще бывают, я уже плюнула на это.

Зато про кризис 6 лет я бы вам могла порассказать... Но лучше не буду :))

legenda
13.04.2007, 09:55
то есть у наших сейчас и не кризис даже? :010:

Nutochka
13.04.2007, 12:17
Не Наташа - это не у них кризис - это у нас кризис :)) . Полина правильно сказала - тока что в кровать не дуем, а с головой бедаааааа :007: .

Юляшка
13.04.2007, 15:46
ой, девочки и правда...кризис у нас, а не у детей :))

моя с лета спит без памперса и без проколов(3тьфу), но зато как в январе поменяли детскую кроватку на подростковую, так она к нам спать перебралась :( говорит, что ей не нравится новая - верните старую...
и ест нормально :) правда сада это не касается - там не очень хорошо едим :(

Катя, мы были только в Хельсинки, в Стокгольм не ездили. Вот планирую в следующую субботу съездить в Иматру в аквапарк...а то Лизка второй день нас из дома не выпускает :)) сначала говорит в аквапарк, потом на работу :))

Masharia
13.04.2007, 19:58
Нашей Лизке объявлено, что в мае едем в отпуск. Поскольку май для нее понятие абстрактное, то каждый день перед уходом на работу я долго ей объясняю, что это я еще не в отпуск, а в отпуск только с ней.

У нас с кроваткой, наоборот. Купили обеим новые-красивые :)), теперь только в них и спят. А до этого обе постоянно переползали к нам. Старшая может и дальше бы переползала, ее кроваткой не купишь, но она стала читать до глубокой ночи, так что предпочитает лишний раз о себе не напоминать, чтобы спать не заставили.

Катя
13.04.2007, 19:58
Не, моя тоже спит в своей кровате, и ест вполне нормально, особенно по сравнению с братом :))
Кстати, про кризис 5 лет тоже могу рассказать много интересного :)). А еще про кризис 33 :))

Юляшка, здорово! Расскажи потом, как съездили. Я вот все мужа уговариваю, а он не уговаривается.

Ленка и Лелик
13.04.2007, 21:42
Привет, мамашки!

давно меня тут не было - зашла пожаловаться...

в общем пришла за ребенком в садик
он гуляет грустный

воспитатель на бегу мне сообщает
что у них карантин по гепатиту
что у Лелика был понос
что кончились колготки
что в садике нет горячей воды
придите домой помойтесь

приходим
он в чужих колготках
гавна простите по колено

у ребенка истерика, щас комбез стираю...

он так час наверное гулял... в какашках

legenda
13.04.2007, 21:45
Леночка, здорово, что ты объявилась :) но пишешь такой ужОс :001: бедный Лелик :(

Ленка и Лелик
13.04.2007, 21:50
Да уж, Наташ.... я щас больше всего обоюсь этого самого гепатита...
вчера ребенка вечером рвало, и понос этот...

а так мы зайки
зубы - пятерки медленно лезут

спит в своей двухметровой постели
приходит к нам только в выходные утром. с криком "мама. пошли кашу варить!"
в садике ему нравится
песни поет, буковки называет

щас подсел на мультик Даша-следопыт - не оторвать
все за ней повторят - просто зайка...

legenda
13.04.2007, 22:06
а врача вызывали?

Катя
14.04.2007, 16:28
Ой, Лен сочцвствую. Бедняги вы! Может все-таки врача вызвать? Держу кулачки, что бы все обошлось @@@@@@@@
У нас в саду, кстати, есть пачка дежурных запасных колготок и футболок, на случай если у кого не окажется запасных. Воспитатели постарались.

Катя
14.04.2007, 16:33
Девочки, кстати знаете, что мы все редиски? Что мы забыли вчера сделать?
Мы забыли поздравить нашу замечательную Асеньку и ее замечательную маму Иру с ТРЕХЛЕТИЕМ!
Девочки наши любимые! Поздравляем вас! Пусть Асенька растет здоровой, большой, красивой, умной, счастливой и в меру послушной девочкой! А родителям желаем здоровья, спокойствия, материального благополучия и исполнения всех желаний!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

legenda
14.04.2007, 18:02
Поздравляем нашего самого апрельского майчонка
АСЕНЬКУ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

http://s.rimg.info/11e9fbf27981eef4762d374183eb515d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.14741.html)

legenda
14.04.2007, 18:03
А это так... на память...:008:

13/04 Ася (Иришка)
01/05 Алиса (Lenulya)
02/05 Вася (Lena1976)
04/05 Майя( Polina)
07/05 Тимоша (Legenda)
08/05 Алеша(мамия Олия)
10/05 Алеша (Ленка и Лелик)
10/05 Лиза (Юляшка)
12/05 Ваня (Mamantik)
13/05 Дима (Lilia L)
14/05 Мирон (Lenka P)
17/05 Ярослав ( )
19/05 Вика (Simplekristina)
20/05 Ярослав (Танчикус)
21/05 Лиза (Masharia)
21/05 Тоня (Катя)
21/05 Вова (Rizik)
21/05 Маша (Tamashenka)
21/05 Лида (natic)
22/05 Софья (Мишута)
27/05 Полина (ВИКА)
31/05 Саша (Nutochka)

мамия Олия
14.04.2007, 18:08
А еще нас забыли:
08/05 Алеша(мамия Олия)

мамия Олия
14.04.2007, 18:10
Асньку с Днем Рождения!!!:063: :063: :063:

legenda
14.04.2007, 18:11
А еще нас забыли:
08/05 Алеша(мамия Олия)

Исправилась :flower:

мамия Олия
14.04.2007, 19:12
Спасибо!;)

Катя
14.04.2007, 20:20
Наташк, спасибо! Только я уже обратно Катя :)

legenda
14.04.2007, 20:23
Наташк, спасибо! Только я уже обратно Катя :)

:))

исправилась ;)

Polina
16.04.2007, 12:07
АСЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Polina
16.04.2007, 12:11
Ленк, про садик просто страшилки какие-то...:-(

Мы в садик походили пару месяцев, и забили на это дело...В итоге получилось, что правильно сделали. Там ротавирус скосил уже всех и не по одному разу.

legenda
16.04.2007, 12:12
Полина, а как вы? С няней или Майя у бабушки?

lenulya
16.04.2007, 12:44
Иришка, прости нас опоздавших с поздравлениями. До и-нета добралась только сегодня. Асюню от всей души с днем рождения! Пусть растет на радость маме и папе послушной и красивой девочкой.
Да, три года, это уже датища....

Nutochka
16.04.2007, 12:58
Ну и я с опозданием на 3 дня :))

ПОЗДРАВЛЯЮ
МАМУ ИРУ и АСЕНЬКУ !!!:support:

Ужас - уже 3 ГОДА :041: - Зайки такие большие стали.
Лена - ты такие ужасы пишешь про садик :010:, что в который раз задумываюсь , а оно нам надо на след. год :005: ?

Серая Метёлка
16.04.2007, 14:29
Привет!

Мы тут новенькие. Возьмёте в свою компанию?
Настя - 25.05.2004

legenda
16.04.2007, 14:59
Привет!

Мы тут новенькие. Возьмёте в свою компанию?
Настя - 25.05.2004

Конечно, возьмём :support:
Хвастайтесь фотками своих чудесных невест :)

Серая Метёлка
16.04.2007, 15:07
Конечно, возьмём :support:
Хвастайтесь фотками своих чудесных невест :)

Не получается у меня фотографии вставить, пишут, что слишком большие :(

legenda
16.04.2007, 15:16
Надо уменьшать в фотошопе или какой другой графической програмке;)

Юляшка
16.04.2007, 16:26
Асеньку с днем варенья!!!!!!

А это мы были на Ленфильме :) модель какая получилась :)

Lenka_P
16.04.2007, 16:29
ЮЛЯ! Вот это да!
Вас там в кино сниматься не позвали???!!

legenda
16.04.2007, 17:11
Асеньку с днем варенья!!!!!!

А это мы были на Ленфильме :) модель какая получилась :)

Модель просто волшебная! :love:

мамия Олия
16.04.2007, 17:22
Очень красивая модель, просто сказачно;)
А мы вот сегодня были у ЛОРа и выяснили, что у нас чуть ли ни гайморит:010: , выписали кучу лекарств. Будем пить.:037:
А лечили-то мы до энтого кашель:005:

Юляшка
16.04.2007, 17:30
не, не позвали :)) знаете ли знак зодиака...дает о себе знать иногда :) это мы только в 1 наряде отснялись (а надо было в трех)...после чего Лиза стала собирать монатки - домой и точка. Долго ждали очередь, вот и устали - передержали, что называется. Вроде можно было дать согласие, что бы фотки в актерский отдел передали.

маамОлия - сочувствую, всегда боюсь насморка. А сейчас у нас нос течет на распускающуюся зелень :( а к ЛОРу мы в педиатричку ездим...местная просто даже незнаю как и написать - ужасть.

lenulya
16.04.2007, 17:48
Юля, если бы мне сказали, что девочке на фото нет 5 лет, ни в жизнь бы не поверила. Как подросла Лиза. Она, конечно, не была маленькой (по сравнению с нашим росто-весом), но фотки... Все, я ушла под стол. Кто, говорите родительских прав лишает? На прошлой неделе ходили к педиатру, я попросила взвесить нашу пушинку.... При 94,5 см ростом мы 12,5 кг весом... Это то же вес нормального ребенка в год!
МамаОлия, я бы посоветовала вам еще бы в 1 ДГБ к Яну (опять забыла фамилию) широко известному на форуме ЛОР-специалисту обратиться. Вот мне и в ЛОР-нии ставили всю прошлую белеменность вазомоторный ринит, а нормальный аллерголог запросто определил алллергический характер соплей и все прошло. А в ЛОР-нии сразу предлагали пробывать криво-расположенную перегородку носа и пр, делали блокады, а результат = 0. Поэтому лучше все как следует перепроверить.
Вот и педиатр на часто шмыгающий нос Алиски сказала - сдать анализ на аллергопробы, ибо как долго непроходящий насморк - это не факт гайморит...

мамия Олия
16.04.2007, 18:03
Девочки, спасибо за советы и сочувствие.
перепроверится, конечно, неплохо и нужно.
но у нас не только нос, еще и горло очень "красивое", в носу все воспаленое и опухшее - просто УЖОС.

Lenka_P
16.04.2007, 18:04
Не Ян он! Он - Яков Львович Гринфельд. Был у нас как-то. Мироша покашлял при нем, и он тут же сказал - О! Это наш кашаль! (В смысле ЛОР-проблема). Научил промывать варварским способом нос (такое отсмаркали, МАМА!!!) и быстренько все у нас прошло.

Polina
17.04.2007, 01:27
Юля, я в отпаде от твоей барышни!!!! Супер!

Иришка
17.04.2007, 16:22
Девочки, спасибо за поздравления:))) Асе все было зачитано:))) Нааааам тааааак прияяяятно:)))

Юля!!!! Лиза не просто выросла, она Повзрослелла и таааакая красивая:)))

Ленчик, жуть какая про садик, брррр

а я завтра - послезавтра уже билетики буду бронировать:)))) ех, как же я без нета и форума, аааааа

Lenka_P
17.04.2007, 16:40
БИЛЕТИКИ!!! Мнре же тоже пора, наверное!
Спасибо, Иришка! Забыла, напрочь.

Ленка и Лелик
18.04.2007, 00:06
Девчонки, привет!
У меня Щастье - карантин отменили, гепатит не подтвердился :)
у Лешки банальное ОРВИ, правда с выской температурой и ужасно сиплым кашлем...
кашель мне параноику оооочень не нравится

Асика с прошедшим!!!!!!!! простите, что так поздно...

Nutochka
19.04.2007, 13:52
Мдяяяя :010:
Лиза не просто супер, а Супер с большой буквы. Блин и как это Вам удается все отрастить детям волосы. :008: А я пошла и подстригла ребенка под детсадовского :)) , надо будет фотку выложить.
Новеньким привет :support:
Я в воскресенье уезжаю, так что недельку с половиной меня тута не будет :004: .
ну что в ентом годе у нас не будет плаката? и т.д. и т.п.
А может нам какую фотосессию забахать :014: общую :008: ну это я так мысли вслух :016: .

Lenka_P
19.04.2007, 15:29
А может нам какую фотосессию забахать :014: общую :008: ну это я так мысли вслух :016: .

Отчень интересное предложение!!! Давайте подумаем!! А потом эта фотка (одна и самая суперская) и будет основной для плакатика!!

Куда наша Лиля пропала! Лиля! АУ!