PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Masharia
21.08.2006, 21:09
Лена и Полина! С днем рождения!!!! :flower: :flower: :flower:

Счастья, радости, любви и всего такого! Полине квартиры, Лене ремонта! (Лен, или тебе тоже квартиры?) И детей не рисующих на обоях!

Про обои тема актуальная. Мы ремонт заканчиваем к октябрю, надеюсь. Лиза пока рисует ВЕЗДЕ. Ничего не помогает. С ужасом думаю, что ей скажет папа, когда она нарисует на наших новых обоях.

Иришка
22.08.2006, 03:03
Леночка и Полина, с Днем Вас:)))

Маш, а теперь представь, ЧТО говорит наш папа, когда наш Ангел в начале рисует на обоях, а потом их обдирает, т.к. изрисованные обои - "фу, кака", обрывки бодро выносятся в ведро...

Nutochka
22.08.2006, 12:30
Лен, сорри, с опозданием большим, я присоединяюсь к хору поздравляющих :flower: :flower: :flower: :flower: .
Полину поздравила лично :004:, она просила ей желать квадратных метров и побольше побольше. :))

Мы пока на обоях не рисуем (шепотом), потому как папа говорить не будет - он к действиям перейдет :001: . Причем девочкой для битья буду я :010: . А я вчера свою мамзель первый раз в жизни уложила в ее кровати и под сказку Пушкина :004: . Хвастаюсь спокойно - так как знаю, что это было первый и последний раз, так что ЛВ тут не помеха :)) .

Lilia_L
22.08.2006, 17:44
Девочки, а я похоже буду менять свою подпись, примерно на вот такую:

Лиля, Димуля-Лапуля (13/05/04) + кто-то в пузе :008:

Представляете? Лично я шоке, как-то так совершенно неожиданно для меня, вроде бы даже и не готова ко второму. Я вот себя на данный момент ну никак не представляю мамой 2-их деток. С одним-то кое-как справляюсь, а тут двое :010:, но наш папа сказал, значит так надо:)) ! Ну, раз надо, значит надо:)). Предположительно это будет кто-то апрельский:008:.Вот.

legenda
22.08.2006, 18:37
Лиля, дык мама двоих деток - это супер!!! И разница такая хорошая получается:love: . А готова-не готова... Мне кажется, я и к первому была не сильно готова :)) . А сейчас думаю, как хорошо, что всё так получилось:008: .
В общем, от нас только поздравления :flower:

Ленка и Лелик
23.08.2006, 17:25
Лиля!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!! Супер!!!!! Это ж здорово!!!!!!!!!!! ВАУ! Нет слов! какой чедесный день - какой чудечный пень :) Все будет хорошо :)

Lilia_L
23.08.2006, 17:53
Спасибочки за поздравления!!! Я... я ..очень тронута, правда :008:.

Сегодня, кстати, ездила на прем к врачу с сыном :)), ребенок в полном восторге от того что увидел на УЗИ, сделал вид, что все понял, о чем ему тетя доктор рассазывала и показывала. Пап наш долго ржал над нами, особенно надо мной, говорит это ж надо, на прем к гинекологу с сыном идти :))

Потом, за неоценимую помощь маме мы с ним решили купить новую машинку, а в итоге купили еще и зимний комбез :)). Купили Kerry, я с прошлого года стала их фанаткой, очень мне понравилось качество, поэтому в этот раз решила купить сразу, не раздумывая.

Nutochka
23.08.2006, 18:37
И мы и мы поздравляем с Сясей :flower: . Это так классно, правда мне лично совершенно не понятно как это оно быть мамой двоих детей :010: . К нам тут на фазенду приезжали друзья с маленьким карапузом 20 дней отроду :004: . Вообщем я конечно понянчилась вдоволь :008: , но для себя решила, что я еще не готова к такому подвигу:001: . Тем более, что Саша ежесекундно посла нас и требовала лялю покачать, подержать, потрогать и т.д. и т.п. А я себе рисовала картины нашей жизни, если вдруг оно случится :001: , как Саша, пока я буду там готовить или убирать, будет пробираться в детскую и нянчить лялю :010: .
Так что я от всей души еще раз поздравляю, но пока постою тут в сторонке :fifa: .
Ищу развивалки в нашей микрорайоне, может кто даст наводку на список :005: . Помню на ЛВ был цельный топ посвященный этому делу, но я чего-то не нашла его :009: .

Lilia_L
23.08.2006, 19:00
Нюточка, посмотри на главной странице, там где "Здоровье и психология 1-3 года".
А топик этот про развивалки в разделе от 3-до 6 висел долго-долго.
Вот нашла его в архиве отзывы о развивалках по районам (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Number=819983&an=0&page=0#Post819983)

А кто-нибудь знает когда приезжает Ленуля? (это я про все про встречу)

Nutochka
24.08.2006, 15:18
Лиля спасибо :flower: . Пойду читать - чую это на целый день.
У меня еще возникла идея возить в субботу в какой-нибудь фитнесс центр, где есть занятия для таких мелких. Помню что-то было в этом роде и где-то, но вот где :009:. Ни у кого знакомые не ходят с детьми? Короче меня жажда деятельности одалела, да и потом надо ведь как-то разнообразно выходные с ребенком проводить. :support:

Masharia
24.08.2006, 20:20
Лиля! Поздравляю! Мне кажется, 3 года - отличная разница. У нас 3,9. Я пока такой разницей очень довольна. В 3 года дети уже совсем разумные, все понимают, с ними легко.

Правда, я как раз в три года и поняла, что уже легко можно второго, в 2,2 это не было еще для меня очевидно :)) А у вас к 3 уже готовый будет :)

legenda
25.08.2006, 02:12
У меня еще возникла идея возить в субботу в какой-нибудь фитнесс центр, где есть занятия для таких мелких. Помню что-то было в этом роде и где-то, но вот где :009:. Ни у кого знакомые не ходят с детьми? Короче меня жажда деятельности одалела, да и потом надо ведь как-то разнообразно выходные с ребенком проводить. :support:
Ань, точно было такое в Планете Фитнес. А мы собираемся по осени начать в бассейн ходить :017: .

Nutochka
25.08.2006, 11:04
А в какой бассейн? и где?
В планете фитнесс - да есть, но блин ездить к Авроре ради 30 минут - я еще морально не готова :008: . И я еще :001: цену этих 30 минут не узнавала.
Вот если бы у них хотя бы на Робеспьера это было, а так ну очень далеко получается. Мы пока едем - Саша уснет в процессе. :))

legenda
25.08.2006, 11:26
Ань, в бассейн мы идем у нас в Металлострое. Очень хорошенький новый бассейн с лягушатником.
А ты по поводу детского фитнеса близлежащие клубы обзванивала? Может совершенно неожиданно оказаться, что что-то и есть:ded:

Polina
26.08.2006, 15:00
Девочки, спасибо огромное за поздравления!:love:

Лиля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: :flower: :flower: Малыш...:love:

Начиная с 4 сентября я готова встречаться:) И вручать всем плакаты:) Да, кстати, с каждого по бутылке:))

legenda
26.08.2006, 23:13
Да, кстати, с каждого по бутылке:))

эт сильно :028:

lenulya
27.08.2006, 21:42
ПРивет всем. Мы приехали! отчетик позже, пока надо поправить пошатнувшееся от акклиматизации здоровье.
Всех именнинников - с днюхами, а Лиле - отдельный респект!

Lilia_L
28.08.2006, 00:58
Ура!!!! Ленуля с Алисенком вернулись!!!:support::support::support:
значит скоро встреча :008: ;)?

Полина, с меня - не вопрос, будет бутылка, ты чего предпочитаешь :))?

P.S. представляете мне на ночь глядя жутко картошки вареной захотелось:)) ,( это учесть что ее я практически не ем, уже наверное около года:)) ). Вот сейчас сижу и жду, пока свариться:)). Не удивлюсь, если один разок откусив, все мое жуткое желание сразу отпадет :)). Эх.....беременность знаете ли :fifa: ,.... токсикоз....:fifa:

Polina
29.08.2006, 10:54
Ой, Лиличка, я тебе завидую....
Я бы сейчас с удовольствием...;) по второму разу....

Nutochka
29.08.2006, 11:44
Полина - ты меня пугаешь :001: , а с кем же я выпивать буду в свободное от машины время ;) . Вот ехала я сегодня до работы цельный час с крейсерской скоростью 20 км/ч - вот и думаю - а на фига мне машина эта :009: .

Были в выходные с Сашей в Сладкоежке, ели сладкое, запивали соком. Но ребенку оказалось мало и она потребовала еще. Я вспомнив Ленку П, не будь дурой сказала, что деньги у папы нет больше и купить мы не можем ничего. Саша как-то быстро все поняла и больше не просила. Ну вообщем погуляли, сели в машину, едем. Я Саше говорю, мол сейчас в магазин заедем, кое что посмотрим, а потом к бабушке. А Саша мне и говорит: "не хочу просто так смотреть, у папы денег нет. Я хочу покупать". :010:

Nutochka
30.08.2006, 15:28
Так, что все ушли на фронт? :015:

Lenka_P
30.08.2006, 16:37
Девочки, всем приветик!
У меня тут произошел неожиданный отпуск. Вспоминая в свою очередь 3-дневный Нюточкин Крит(?), меня на 3 дня супруг свозил искупаться на море, в Сочи. Очень полезные 3 дня! Ощущение, что отдыхала 2 недели. А потом неделю "отдыхала" на даче. С Мироном и 6-летним племянником. Ух... отдых...:001: Выяснила, что старшим быть труднее. Дежурная фраза "Ты же старше! Отдай, отпусти, отойди и т.п..." Мироша ревновал (привык быть одним любимым сыночком, а тут...еще кто-то!) В общем, представляла себя мамой двоих детей по полной. И как ни странно, желание родить еще одного сохранилось!

Спасибо за поздравления! Полина, тебя поздравляю запоздало.

Ремонт в разгаре. Нужно срочно заканчивать, забирать Мирошу с дачи, а то пролетим мы с нашим бассейном. Там с местами туго!
Сегодня с Валей как раз размышляли - за один день Мирон ремонт убьет или все-таки за 2.

Полин,а как твои метры квадратные? Наш новый дом уже сдадут вот-вот. И наш этот ремонт плавно перетечет в следующий. Это мы так разгоняеемся.:support:

Встречаться я готова! Давайте скорее! А то плакат совсем неауктуальным станет!

Lenka_P
30.08.2006, 16:38
Лиля, чуть не забыла!
Мой тебе восторг!

Lilia_L
30.08.2006, 17:22
Девочки, еще раз всем, ну просто огромнейшее СПАСИБО за поздравления !!!!
Кстати, я вот еще ни кому ничего не рассазывала, даже родителям, так что вы- единственные кто знает мой секрет :008: :)) .

Ленка...... завидую......море...... эх блин, надо было до последнего стоять на своем и не поддаваться :wife: мужниным уговоркам, типа "давай на следующее лето". А теперь вот следующий год (из-за :046: интересого положения) опять пролетает :041: - и это еще столько ждать :010:...... короче - мрак.

С заканчиванием ремонта тоже поздравляю.... великое это дело. У нас вот вообще уже тянется вся эта ерунда третий месяц и похоже еще не скоро закончиться.

Наташа, (Легенда) ты куда пропала? Расскажи, как Тимоше в садике.

Аеще куда-то Катя, Иришка, Таня(Rizik) пропали, девочки... АУ!

legenda
30.08.2006, 20:15
Я не пропала. Мы болеем :(
Вот так, отходили полторы недельки в садик, только Тимоха без слез стал туды отдаваться, стал оставаться на дневной сон, кушать... и на тебе. Пока поставили ОРВИ: сопли рекой, коньюктивит, четверный день температура от 37,3 до 38,3. Если сегодня вечером тем-па опять повысится, завтра опять буду вызывать врача и кормить дитё антигрипином!
А расстраиваюсь я не только из-за болезни, но и потому что сейчас мы две недели дома отсидим, а потом Тимошке опять заново весь этап привыкания к садику проходить?

Иришка
31.08.2006, 03:05
Лилечка, я тебя поздравляю!!! Это здорово!!! Может быть и я (ех) когда нибудь (хе хе) решусь...

Теперь вопрос по существу, когда наконец ВСЕ болящие выздоровят (включая меня), мы встретимся?????? Моя Наденька уже на ладан дышит:(

Polina
31.08.2006, 11:53
Нюточка, не переживай))) Я же просто хочу, но не буду!))) Так что, событыльника ты не теряешь!

Ленка, не забудь позвать на новоселье!!!!!

Девочки, начиная с пн. я готова встречаться! Назначайте!

Nutochka
31.08.2006, 12:36
Полина, ну славу богу :007: .
Наташа, как жалко, но к сожалению от этого никто не застрахован. Мой главный аргумент против садика - это бесконечная болезнь. И главное чем младше они, тем больше и чаще болеют. Так что я буду держаться до послднего :)) .
Тимоша вроде не часто у тебя болел, так что иммунитет у Вас должен быть нормальный - справитесь. А у меня муж со своей мамочкой уже по-тихому Сашу не след. год в садик записали :015: - причем меня не спрашивая. Случайно подслушала их разговор:010: . Я вот не понимаю - чего им неймется. :005: Их никто не напрягает сидением с ребенком. Няню я сама оплачиваю - у мужа не беру. А вот садик оплачивать будет он и причем стоить это будет горааааздо дороже :)) . И вот зачем ему это надо? :005:
Лен, завидую я Вам - ремонт :008: . Я бы тоже сделала хотя бы маленький, но муж сообщил, что в этой квартире, где мы живем - он ничего делать не будет больше :041: . Если ремонт - то только в новой квартире, которая построится хз когда:005: .
Я сегодня ночью реально чуть с крвоати не упала - в первый раз в жизни. И все как вы думаете из-за кого? Угу, из-за любимой дочи, которая меня просто выпихнула с кровати во сне. Но я не расстерялась и проказницу тихонечко перенесла обратно в ее кровать, где она до утра и дрыхла :)) .

Ленка и Лелик
31.08.2006, 17:16
Приветики всем!!!!

А мы тут бегаем с намыленными попами, пытаясь пристоить Лелика в садик - иначе я просто сойду с ума...
пока безуспешно :(

legenda
31.08.2006, 23:41
А мы с субботы сидим дома безвылазно, и я уже окончательно сошла с ума с Тимошей. Завтра поведу дитё гулять, несмотря на сопли :015:

legenda
03.09.2006, 02:34
А вот какой у меня помощник растет :)

Rizik
04.09.2006, 16:03
Девочки, и наше вам здрасьте!
Мы возвернулись с моря черного. Отдохнувшие, слегка загоревшие и готовые ко встречам.
Мелкого из моря вытащить не могла. А ещё и после 2х месяцев разлуки, он кроме мамы никого видеть не хотел. Папа с ума сходит - ты дитя балуешь! а мы просто соскучились.
спрашиваю: Вов, кого ты любишь?
Отвечает - Маму люлю!
ещё кого? - Папу люлю!
А ещё? В ответ сначала тишина, а потом заявил - машину!
Вот так-то!
Какие есть предложения по встрече? Пока дожди не начались...

Иришка
04.09.2006, 16:59
ну что, может быть 10 и встретимся, а? я как раз одна дома остаюсь... или 9 вечером..., днем не могу, т.к. Асс на мне, муж по субботам теперь пашет:(

Из наших достижений - купаемся теперь в ванной ровно 40 минут, причем по велению Аси, дальше она закрывает воду и требует ее вынуть... с часами не сверяется, честно честно, я свидетель:)

Polina
04.09.2006, 18:42
Так, мамочки, давайте организовываться!

Я на выходных никак не могу....У меня семейные дни.
Давайте на буднях,а?

Lenka_P
04.09.2006, 18:44
Поддерживаю будни!

Lenka_P
04.09.2006, 18:46
Тимоша - какой молодец!
Я тоже все смотрела на такой утюг, но что-то страшно стало, что Мироша настоящий утюг бояться перестанет.. Наташ, как у вас? И как там ваше здоровье?

Polina
04.09.2006, 18:49
Я предлагаю 7-го сентября или тогда 11-го(хм...). Вы как?

Ленка и Лелик
04.09.2006, 20:53
а мы наверное 11 сентября пойдем-таки в садик...

lenulya
04.09.2006, 21:46
А мы на будни с детьми? Это получается все только к 20,00 подтянуться. А в 21-22 уже расползаться...
Или у всех ответственные папы-бабушки согласны подежурить?

Nutochka
05.09.2006, 11:53
Всем привет, мне все равно когда, так как у меня ответственная няня:)) .
Не могу только 10 сентября, вернее могу но после 19.00. А так я вечером после 6 всегда готова.

Ленка и Лелик
05.09.2006, 14:43
Может без деток??? а???? напьемся ;) (Полина-Нюточка возьмете третьей?????)

в садик идем точно :( сегдня сдала часть документов, не спала полночи...
пошла отчеты о садах читать....

Rizik
05.09.2006, 16:23
Давайте без детей попробуем. Хоть пообщаемся впервые нормально... Да и напится не помешает тоже, а то Нюточке и Полине уже белой завистью ...
в будни можно попробовать часов в 19 - 19.30. Из выше написанного получается 11число или попробовать 15, в пятницу?
У кого есть предложения по месту встречи?

Rizik
05.09.2006, 16:28
Ленка, ты не волнуйся. Сад - дело хорошее. дисциплинирует. Хотя мой за один день уже насмотрелся как устраивают истерики, валяясь на земле. Быстро они друг у друга учатся.
Поплачет маленько - неделю, другую. А потом - не вытащишь оттуда.
Это я уже с высоты пройденного говорю.А сама помнится рыдала вместе с ним и уговаривала (себя или его), что так надо...

Polina
05.09.2006, 18:34
А мы с детями и не собирались!
Вы нас за кого принимаете?:)))

legenda
05.09.2006, 19:50
Народ, а может и правда, 15-го часиков в семь? :008:

Иришка
05.09.2006, 21:36
девочки, у меня муж по будням приходит в полвосьмого, но я недалеко от центра живу, т.ч. если договоримся, то могу подтянуться к 8 часам, ну опоздаю на часик, ничего страшного, мы же не на час собираемся:))

legenda
06.09.2006, 11:42
А это любимая Тимкина игра: посадить в коробку и в шкаф :))

Polina
06.09.2006, 23:32
Ну так что? 15-го?

Иришка
07.09.2006, 00:29
девченки, давайте 15, у всех, кроме меня, на носу выходной, можно будет выспаться:)), а? Я надеюсь, что часам к 8 подгребу к нужному месту:))

legenda
07.09.2006, 09:44
Определились! 15-го в 19:30 ГДЕ?

Nutochka
07.09.2006, 11:40
Я готова 15 :support: .

Nutochka
07.09.2006, 15:35
Мда, такими темпами мы и к 15 числу не соберемся. :)) МАМЫ где все? :005:
И давайте решим мы соберемся и будем :
варианты:
1. есть :028:
2. пить :014:
3. пить кофе :037: & :038:
4. есть пирожки (ударение на О) ну или пирожки ( ударение на И последнее) :))
Вообщем кому что нравится :019:
........
добавляйте кто еще что хочет делать - то, как танцевать на столах, танцевать на танцполе, просто танцевать :007: ну и т.д. на что хватит Вашей фантазии :016: и позволит мамская совесть :020: или муж :008: .
КАроче давайте решать. :ded:

И вообще все затихли - никто про детей не рассказывает ничего. Все в садик пошли и на работу? :005:
А я вот озадачилась поиском сада на след. год. Вроде как нашла - позвонила, а меня отфутболили на февраль месяц - мол запись будет в феврале, тогда и приходите. :015: А я говорю - хочу сейчас записаться ( наивная) и спать до след. сентября :)) спокойно. ЩАЗ - в феврале и точка. Вообщем кто тут у нас опытный - что делать надо? До февраля я от мук ожидания похудею на 10 кг или умру от переживаний. У меня ужасное свойство характера - или сейчас или никогда. :040: И чем старше становлюсь - тем это обостряется.
А еще муж подуживает, чтобы пошла и записала ребенка в садик - куда свекровь очень жаждет. Конечно не ей возить туда и обратно на машине каждый день.
Мне вот интересно мужа жаба не задушит платить 800 евро за садик :005: + за бензин.Я была в ауте, когда услышала енту сумму и до сих пор под впечатлением :010: .
И еще оказывается очередь и люди готовы больше платить - лишь бы туда попасть.

Lenka_P
07.09.2006, 16:24
ух... это я, вынимая голову из своего ремонта. Хороший дяденька, который согласился нам срочно делать ремонт начал нас динамить, а нам нужно СРОЧНО! и что было делать? Решили делать сами! Под руководством этого дяденьки... Короче, я теперь умею шпаклевать, шкурить, красить и т.п. Не ожидала я такого ремонта, конечно... Вся в краске хожу, блин.

Я готова 15. :028: Надеюсь к этому времени отмоюсь.
Хочу алкоголя (можно с кофе) - это думаю надо гденть, где не очень громко, а если вдруг кто захочет станцевать, то перейти туда, где погромче

Где - пока в голову не пришло, надо подумать и стол заказать.

А про детей - Мироша научился притворяться! На распев голосит "ООООй, головой ударилсяяя!" - надо подуть и погладить. Он довольный уже почти уходит и тут вспоминает "Вот, еще рукой" и руку протягивает, подуй, типа.

Я на буд. год думаю попробывать какуюнть группу неполного дня, чтоб няню сохранить, а то начнет болеть и меня на работе с моими больничными не поймут. Но поисками особо не занималась пока. Да и где уже жить будем - неизвестно.

Иришка
07.09.2006, 16:29
Нют, а что делают такого в этом супер пупер гига мега саду????

Девочки, я буду после детского фитнеса, следовательно мне первые полчаса-час, посидеть бы где-нибудь в тихом уголке, если успею за это время набраться, то могу и плясать начать...
Из еды (мои пожелания) - люблю китайскую и японскую еду, саке не люблю, кофе не хочу, пирожков тоже:( вот какая я привереда

Иришка
07.09.2006, 16:35
Лен, ты попробуй нати что-то типо наших удельных цветов жизни, там не полный день, но в отличии от детского сада, где дети просто сидят и занимаются максимум час (если это муниципальный сад!!!! обычный!!!!) да и в группе 15-20 чловек. А в наших удельных цветах их всего 6 + все 3.5 часа (с переменами конечно и перекусом) дети занимаются!!!! нахождение родителей не треба, т.е. ты отвела - няня забрала, усе довольны, никто не болеет:)))

Если не кто не против китайской еды, то я знаю неплохой китайский ресторанчик рядом с Октябрьским (м.Восстания)

Lenka_P
07.09.2006, 16:43
Вот-вот, такой вариант и хочу! Ириш, а расскажи поподробнее как Асс там? Вы уже пошли? Ко скольки ходите?

Nutochka
07.09.2006, 16:55
Ира - я не знаю, что они там делают :010: за эти деньги. Да все тоже, что и в обычном саду. Просто маленькие группы и типа логопед, врач, да и просто это можно сказать неплохое дополнение к имиджу родителей. Там так сказать свой круг уже сформировался. Мне в тот круг не надо :)) - мне и в моем хорошо. :004:
Там после садика сразу идешь в школу с такой же ценой за месяц обучения. Я так прикинула, блин сколько же высших мона купить за эти деньги. :005:
Туда отдают деток родители - владельцы крупных фирм г. СПб - возят со всех концов города. Я почему все енто знаю - там в школе учится брат моего мужа. Он там с 3 лет обитает, так что всю их кухню я хорошо знаю. Вот если честно, то я не вижу, чтобы он блистал знаниями или талантами - которые за эти деньги в нем развила эта школа. Хотя парень не дурак и талантами обладает. Но школа с ее супер пупер воспитателями ничем тут не помогла. А родители и рады - запихнули парня с 9 утра до 8 вечера и горя не знают. Заняты своими делами.
Ну да фиг с ними.
Я сегодня иду Сясю записывать на развивалки. Нашла, спасибо ЛВ :love: . Недалеко от дома и терпимо по стоимости. Сегодня зайду гляну и если все ОК, то и запишу сразу и пойдет на след. неделе развиваться.
Моя мечта тоже сад на пол дня и причем по той же причине, что и у Лены - няню :love: и не хочу ее терять. Да и хватит ей пол дня, а потом пусть лучше в кружки ходят. Мы вот в Ледовый собираемся с 3-х лет на фигурное катание - благо рядом. Ну и еще мона что-нибудь придумать. И деть не болеет и общение есть со сверстниками. Вот как мужа убедить :009: .
Короче народ жаждет ресторана я так поняла? :))

Лена, респект, стол заказать - я бы не додумалась :) .
Из японских, типа суши - я знаю парочку Якиторий, Япошка на А. Невского. Хотя там всегда очень людно, шумно и место мало.
Вообщем где наш спец. по ресторанам? :005: Полина ;) .
Мы вот кстати с ней обнаружили огромную карту вин во время "сухого лета 2006" в кафе ЖИли-Были на Невском пр. Так что ..... Там кстати и еда есть. Но одно но, опять же людно, шумно и мало мест и не ресторан :005: .

Иришка
07.09.2006, 17:45
по поводу развивалок, мы ходим пока в адаптационную группу, начали ходить с мамами, через месяц воспетатели советуют начинать родителям выходить из группы в коридор, чтоб дети отучались от присутствия родителей, т.е. сидишь в коридорчике и слушаешь, забеспокоился деть - материлизуешься, когда станет понятно, что деть смело и спокойно проводит там все два часа не беспокоясь о маме, можно оставлять на все время... со следующего года будут группы другие,ходить можно каждый денть по 3.5 часа уже без родителей, вот, занимаемся пока развитием речи, развивающими играми, лепкой, рисованием, музыкой, детским фитнесом, программа очень насыщенная и денамичная
Мы ходили еще только два раза, Аське вроде нравится,особенно театр, лепить и рисовать, а так же слушать как играет пианино и поет преподаватель, ну и фитнес конечно... а вот водить хороводы - бееее, Асс старается в сторонке постоять....
Мне очень нравится еще, что детей не напрягают, т.е. если ребенок устал и хочет сметить деятельность (например покинуть помещение на занятиях), то ребенок просто выходит с мамой на некоторое время, потом возвращаемся... никто не злится и не напрягается на это (на других развивалках преподы на это злились, типа идет занятие, хоть привяжите ребенка, но покидать помещение не имеете права)...

По поводу китайского ресторана, там довольно тихо, стол мы заказывали заранее (мы там с девченками с другого топа встречались) Но там чисто ресторанчик, т.е. поплясать негде:(

Nutochka
08.09.2006, 14:16
Вообщем записала я вчерась ребенка на развивалки. Сказать, чтобы что-то Ах :010: не могу, понравилось, что все чистенько и новое, что разнообразно. Т.е. все время меняют, то музыка, то Изо, то психолог и т.д. и т.п. Сегодня уже пошли с няней первый раз. Позвонила - первый час полет нормальный :)) . Дети еще живы.

legenda
08.09.2006, 14:53
Китайский ресторан - будет вполне бюджетненько. И вина вкусные у них есть. Так что в принципе я за. Только вот желательно где-нить ближе к центру :))

Иришка
08.09.2006, 17:33
так тот, про который я писала - ближе некуда, он в 10 минутах хотьбы от пл.Восстания:)) и в 3 минутах хотьбы от БКЗ Октябрьский:))
девченки, надо определяться, сколько нас будет точно и в понедельник столик заказывать... а то вечер пятницы будет, можем прийти, а мест не будет:(

Lilia_L
09.09.2006, 15:40
Всем здравствуйте!!!

По поводу встречи: 15 в 19-30 я могу, и китайскую еду я в общем-то тоже очень люблю, теперь для меня главное-чтоб там не накурено было.

А у нас тоже есть новость - нас берут в садик, сегодня были у заведующей, сказала, что комиссия дала нам добро :support: (гы-гы-гы, еще-бы, сколько я туда бутылок Мондорро отнесла с конфетами...:010:, наверное на все комиссию хватило :))). Просто мы не совсем относимся к этому садику, он от Мин.Обороны, т.е для военных. Ну, я тут пристроилась в воен.часть по липовой трудовой уборщицой, чтобы хоть как-то к ним относиться :fifa:. Вот видимо все прокатило :support: .
В понедельник поедем в поликлинику за направлениями, чтобы анализы сдать, ну а потом..... я надеюсь, начнем потихонечку в садик ходить, привыкать, так сказать.

Нюточка, а садик этот случайно не "Взмах" ?

Nutochka
11.09.2006, 11:53
Ну вот товарисчи все пропало :041: . Я наверное в пятницу не могу, вернее наверное точно не могу. Так как у меня прогрессирующий склероз :)) , то я естественно забыла, что у сестры двоюродной ( почти родной) ДР и причем 35 лет. А посему пропустить я не могу. Не, ну я помнила конечно про это, но мне почему-то казалось, что все перенесут на субботу :008: . Короче обломчик у меня вышел :( . Воть. Расстроена, даже не описать как :041: .

Polina
11.09.2006, 12:05
Ух, блин, ну Нюточка, выговор тебе!;)
Когда можешь теперь? Часок подумай перед тем как ответить.

Ленка и Лелик
11.09.2006, 13:00
только не в субботу!!!! у меня у папы др!!!!
и не в четверг - др у подружки ( я обещалась) - хотела на концерт пойти - но не нашла себе компанию... такшта пойду на др

но я очень! очень-очень-очень хочу с Вами встретиться...

сегодня сходили первый раз в садик (...) тут 10 слов матом :(

Nutochka
11.09.2006, 13:13
Угу, выговор. :001:
Я подумала - могу в любой день кроме этого вторника, т.к. у меня свекровь. И кроме естественно пятницы.
На самом деле, встречайтесь без меня :( - сама виновата. Склерозница .... :009: .
Все уже настроились, чего теперь из-за меня одной все менять.

Nutochka
11.09.2006, 13:14
Лен, а чего в садике?

Polina
11.09.2006, 13:24
Не дождешься. Без тебя не встретимся.

Nutochka
11.09.2006, 13:26
:)) Я ТАК И ЗНАЛА :001:

Ленка и Лелик
11.09.2006, 13:51
Ага, Ань! Без тебя - НИКАК!!!

а про садик - может я сама псих, а может все и в самом деле плохо... посмотрим...

1. - там дико холодно, через 10 минут мне свело ноги, а Лелик первым делом скинул тапки
2. - воспиталки даже не стали здоровать-знакоимиться (ну да это фигня наверное)
3. - посмотрели какие мы шустрые, и спокойно так "будут травмы"

много всего... если все мелочи перечислить - картинка сложится жуткая

Nutochka
11.09.2006, 14:03
Не, ну я уже тут вся пунцовая сижу :008: - мне прямо так неудобно перед всеми, чес слово. Муж давно уже говорит, что надо что-то пить от склероза :)) . А у меня видать так мозги на работе мобилизованы, что на остальных моментах они расслабляются :009: . А еще все время в голове - что у меня там на обед - ужин Саше и кто с ней сидит. Короче клиника полная.
Так хотца расслабиться :fifa: , причем не один день. Я вообще вот думаю, что надо было куда-нибудь в загород с ночевкой ехать - и расслабляться там по полной :014: :007: :038: .
Лен, а садик муниципальный? - ну тады чего хотеть, хотя бывают исключения и нередко. Ты его почему выбрала или Вас туда просто взяли без разговоров?

Лиля, сорри, забыла про твой вопрос. Короче это не "Взмах", енто называется "Крошка", находится сие заведение на Хасанской улице - Ржевка.

lenulya
11.09.2006, 14:16
про загород, могу предложить нашу дачу. У нас большой дом в деревне, недалеко от Дивенской. Дом со всеми удобствами. Так что может лучше на выходные на дачу? А то мне не объяснить, маме как можно в бабье лето в дитем в душном городе сидеть, а маме к тому же по кабакам шляться...
Хотя, мама через неделю уезжает и потом я могу не ездить в обязательном порядке на дачу и готова рассмотреть варианты в городе...

Nutochka
11.09.2006, 14:18
Мда, у каждой мамы свой тяжелый случай :)) . ГЫ ГЫ прочитала Ленуля - подумала про Наташу :)) Пардон :flower: . Короче стерла, что написала :008: . Все с мозгами полная беда :001: .

legenda
11.09.2006, 14:39
а про садик - может я сама псих, а может все и в самом деле плохо... посмотрим...

1. - там дико холодно, через 10 минут мне свело ноги, а Лелик первым делом скинул тапки
2. - воспиталки даже не стали здоровать-знакоимиться (ну да это фигня наверное)
3. - посмотрели какие мы шустрые, и спокойно так "будут травмы"

много всего... если все мелочи перечислить - картинка сложится жуткая

Лен, держись. Я от садика на валерьянку и настойку пиона уже просто подсела. Мой так РЫДАЕТ...:010: . Это мы после болезни так вышли. До этого уже спать оставался, всё было чики-пуки. А тут на тебе... В четверг мне позвонили домой через час после того как я его привела. Говорят, всё это время рыдал, не успокоить. Я забрала. В пятницу закатил ТАКУЮ истерику. С 9 до 12 сидела с ним в группе. Сегодня вроде чуток получше: без меня пробыл с 8:30 до 11:30, позавтракал, хорошо гулял. Но обеда дожидаться не стали, кончилось его терпение, с воплями побежали домой.
И у меня всё это время сердце из груди выпрыгивает. На телефонные звонки дергаюсь. Постоянно бегаю в сад подглядывать/подслушивать. :005:
В общем, МРАК!!!
Я дала себе установку, если на этой неделе ничего не изменится в лучшую сторону, забираю дитё. ПАТАМУШТА НЕТ МОИХ БОЛЬШЕ СИЛ ЭТО РОДИТЕЛЬСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕРПЕТЬ!!!:wife:

Ленка и Лелик
11.09.2006, 14:41
Ань, обычный садик... мы туда с отчаяния... Лелика нигде не взяли, а в наш районный мы не попали и на след.год. в общем, пришла, расплакалась, нас взяли БЕЗ ВЗЯТКИ (только чуть увеличили спонсорский взнос - всего-то на 1 тыщу - фигня война)

щас вот суп сварю и приду в асю тебе жаловаться :)

Polina
11.09.2006, 14:44
Блин, девочки...А может ну его, этот садик пока...Или совсем никак? Работать надо?

Nutochka
11.09.2006, 14:46
:)) . А мне вот почему-то кажется, что отведи я Сашу сейчас в садик - она бы там кайфовала :support: . И я еще бы с воплями оттуда забирала.
Наташа, а вы ведь ходили кажется на развивалки в прошлом году? И как там Тимоша себя чувствовал? или вы там все время вместе пребывали?
У меня Сяся наверное компанейская девочка выросла, так как с рождения считай с 3 няньками.
Она на развивалки ходила с няней в прошлую пятницу. Няня потом рассказывала, что как тока Саша зашла - ее воспиталка за руку взяла и куда-то повела, так ребенок не очень сопротивлялся и с удовольствием пошла и вообще забыла, что там няня где-то есть. И потом не увести было оттуда - так понра.

Ленка и Лелик
11.09.2006, 14:47
Мда, Наташа :) успокоила ты меня :)

валерьянка и глицин на меня ужо не действуют - я без садика тут вся на изменах
думала, отдам ребенка на пару часов - нервишки в порядок приведу... фигушки :)

я вотщас отойду маленько, вечером попробую более спокойно все описать... а Вы мне потом скажете, паранойик я и все нормально или надо когти рвать оттуда

Лелик пробыл в саду чуть меньше часа - успел накостылять всем, в том числе и воспиталкам :)

legenda
11.09.2006, 14:58
Девочки, садик - это не ужас, просто всё от ребенка зависит. У нас в группе есть детки, которые вообще не плакали. Просто Тимошка у меня совершенно мамский. Конечно, папу видим по вечерам, бабушки особо большого рвения няньчиться не проявляют... и Тимоха ВСЕГДА со мной. А тут я его спихнула... в совершенно незнакомую обстановку... к чужим тётям :(
Собственно, я была уверена, что так оно всё и будет. Даже удивлялась, что по-началу гладенько так всё пошло :)) .
Сейчас нас уже весь сад знает. Постоянно со мней беседы проводят и методист, и физкультурница (классная тетка, кстати), и психолог. Говорят, что всё будет хорошо, надо перетерпеть - такой уж у меня ребенок. Но терпеть ЭТО ужасно больно :005: .

Хотя сам садик хороший: и по помещению/оснащению и по коллективу.

Nutochka
11.09.2006, 15:20
Да, Наташа, это точно - мамский ребенок. Я такая же была. Меня в садик водили на пол дня - и так почти до самой школы :)) . Ну не хотела я в этих казеных стенах сидеть весь день и точка.

Lenka_P
11.09.2006, 15:39
И мне кажется, что Мирон бы хорошо пошел в сад. Он не мамский совсем какой-то, хотя фиг знает, тоже нянек много, но может это и помешало бы - то все эти няньки для тебя одного, а то совсем не только для тебя. Но! Болеть нам низзя.

Вчера привезли с дачи (чуть там от холода не загнулись и тут как тут бабье лето) одичавшего ребенка, сходили в магазин с лампами и в детский мир - Такой восторг отвыкший от людей мальчик проявил! Особенно в лампах! Можно было включать-выключать и ТАК много! Супер!

И что со встречей та?!?!

Polina
11.09.2006, 18:12
Нюточка, говори когда ты можешь! От этого и будем плясать.

Masharia
11.09.2006, 18:43
Гы-гы. Подумала я тут, что готова отдать свою любимую маленькую девочку в Крошку за 15 тысяч. А Крошка уже 800 евро. Я где-то неделю назад уже эту цену узнала. На 800 евро моей девочке там не нагулять :)) Если вы туда все-таки пойдете, расскажешь, что и как.

Nutochka
12.09.2006, 11:32
Маша ну там не 800 евро, там усл. ед. у них оказывается, она где-то посередине.:))
Да даже если 700 евро - я все равно считаю - что это перебор. Тем более, что в группе там 10 - 15 человек оказывается. Не так уж мало.
Я узнала еще, что они открывают свой филиал на Косыгина, там будет дешевле, так как нет бассейна. Кажется 400 у.е. 400 у.е. это уже по божески, но Косыгина это еще дальше для меня. Короче не хочу я такую пожизненную кабалу для себя :001: - возить каждый день и забирать.
Полина, я бы так вопрос не ставила, а то мне прямо так совестно который день.
Ну может Вы все таки встретитесь в пятницу без меня. Все уже лыжи навострили и всем вроде удобно.

Ленка и Лелик
12.09.2006, 13:34
а меня в пятницу не отпустят - сказали слишком жирно три дня подряд гулять :(

в садик сходили (ттт) более-менее... чуть поплакал, када увидел, что меня нет (но совсем чуть-чуть)
пришла забирать - а он весь в делах, занят, меня не сразу учуял :) уходить-тио и не хотел
все бы хорошо...
только полные штаны какашек
спрашиваю, где мне можно помыть мальчика, а мне в ответ - нянечка уже ушла
и как это понимать?????

Nutochka
12.09.2006, 13:47
Мдя :005: Лена. Ну ничего через недельку освоитесь. Главное не болеть :ded: .

Иришка
12.09.2006, 16:56
Лен, если так необходим садик, то надо просто потерпеть и постараться построить воспетателей. Возможно было поругаться, погундеть и попроверять, если что сходить к заведующей, покачать права. Со скандальными мамами стараются не связываться и следят за их детьми. Более того, если не требовать невозможного, а только исполнения обязанностей, то они выполняют требования. Если нужно поконкретнее рассказать, что можно требовать - спрашивайте, расскажу. С нами гуляет мама, которое очень долгое время воспетателем работала и, еще, моя знакомая работает в доме малютки, до этого тоже работала в саду. Т.ч. все расскажут... Для примера - отсутствие нянечки - не оправдание грязной попы ребенка!

Девочки, может быть, перенесем встречу на неделю?
А все, пытающие профилонить ее, подготовятся и числа 22 точно смогут!!!

Masharia
12.09.2006, 21:06
Ань, неужели там при такой плате нет развозки? А где на Косыгина? Мне Косыгина как раз ближе.

legenda
12.09.2006, 21:08
только полные штаны какашек
спрашиваю, где мне можно помыть мальчика, а мне в ответ - нянечка уже ушла

И что? Так домой и итить? :005:

Катя
12.09.2006, 21:45
Я могу встречаться в любой день, кроме 22 :)) - у мужа День Рождения. И вообще, мы же в ночное собирались:))
За город, конечно, тоже хорошо, но ведь туда на машине ехать - а мы напиться собирались :)).

Лена, воспитателей надо построить сразу. Какашки в штанах это не дело. Да и нянечка до 17, вроде, обязана работать, а если она уходит раньше, то воспитатели должны за нее попы мыть.

Мы тоже пошли в садик. Все весьма не плохо: первые дни вообще на ура, потом пришла медсестра, начала усюсюкать, а дочь моя этого не любит, вот она и расплакалась, а медсестра отвела ее в группу к Гоше, откуда, Антонина, естественно не захотела уходить. И на следующий день пыталась скандалить, пришлось мне весь день сидеть там с ней. Но потом пришла психолог и все уладила, уж не знаю как ей это удалось :). Надеюсь ходить будем, условия неплохие: адекватные воспитатели, 12 человек в группе, стеклопакеты, теплые полы, бассейн с шариками и т.д. и т.п.. Только вот занятия только в рамках программы: музыка, рисование, лепка, физ-ра со специалистами, развивающие занятия с воспитателями, плюс психолог с логопедом. Для муниципального сада, по-моему, не так уж и плохо. Да и родители в группе, вроде, вполне адекватные, что тоже весьма важно.

Лилечка! Прими мои запоздалые поздравления!!!:flower: :flower: :flower:

Ленка и Лелик
13.09.2006, 10:47
И что? Так домой и итить? :005:

НЕ... ну я сняла обувь и молча прошла - помыла мальчика.
к воспиталкам - ни слова претензий - там такой дурдом, что можно уж за одной попой не уследить - все понятно.
но вот мне претензии выказывать - по-моему это перебор... еще возмущались, что мой мальчик с грязной попой на велике катался :wife:

сегодня только дверь в группу открыли - разрыдался, полчаса рыдал, потом его отняли
типа чем дольше Вы стоить, тем дольше он плакать будет
а что я могу сделать, силком его за дверь швырнуть и бежать?
она же мля видела, что ребенок уже переодет, могла бы и сама его забрать сразу а не через полчаса, ведь несколько раз выходила смотрела, как он плачет (слишком громко, других пугает)

я наверное слишком много хочу...

а поговорить с ними вообще нет никакой возможности - во сколько не приди - заняты по уши

вот... поплакалась

Nutochka
13.09.2006, 12:19
Маша, про развозку я не знаю - но вроде никогда такого не было. И я не представляю, чтобы они развозили например в Песочное. Многие вообще за городом живут в своих котеджах - особняках. А потом там ведь до 8 вечера, так что типа успеет кто-нибудь из родителей забрать, ну и соответственно утром отвезти.
Косыгина 30/4, но там кажись с 3-х лет группы. Но мы и узнавали на след. год.
Лен, а сколько там человек в группе?

legenda
13.09.2006, 12:37
Ленк, ты скандальничай! К методисту сходи, к медсестре, к заведующей. Моего Тимошу уже весь садик знает :)) И боятся со мной связываться :015:

Masharia
13.09.2006, 23:46
Меня тоже только следующий год интересует. Или даже через. А то, боюсь, что одновременно и первый класс, и садик на полный день будет многовато для моей нервной системы :)) На следующий год я хочу Лизку на неполный день куда-нибудь пристроить. Чтобы часа в 2 они уже обе домой попадали.

Nutochka
14.09.2006, 12:16
Маша, да я тоже хочу на пол дня - осталось мужа убедить в этом :005: . Поэтому и садик нужен рядом с домом, а не черте где. Ну блин не увольняться же мне из-за этого с работы :001: .
Ну что товарисчи со встречей? :008:

Ленка и Лелик
14.09.2006, 15:08
вчера сдуру нарисовала ребенку мельницу - два часа мы на нее дули...

сегодня почти все хорошо. похныкал для проформы, я только за дверь - он уже занят своими хомячьими делами. вернулась через 2,5 часа - сидит такой грустный на стульчике. он там опять обкакался, но на этот раз его переодели.
воспиталка сказала, "у вас проблемы с горшком"... странно... дома никаких проблем... может это унее проблемы и что с этим делать?
дома не дал себя помыть, писать не стал - разрыдался, меня избил, потом увел спать....
щас вот дрыхнет ... сурьезный весь такой...

legenda
14.09.2006, 15:15
Лен, проблемы с горшком у него на нервной почве. Тимоха первые дни в садике наотрез отказывался садиться на горшок, терпел до дома :love: . Мы даже свой горшок в сад принесли, красуется теперь там среди остальных горшочков наш трон :)). Сейчас всё нормально стало. А воспиталке терпения явно не хватает :wife:

legenda
14.09.2006, 15:20
Девочки, можно я вас тут тоже поагитирую на покупку бязи (в топике "тратим деньги") :008:
Очень нужна компания на детскую красоту с героями Винни-Пуха. 1 м = 26 рублей + 5%. На детский комплект в кроватку надо примерно 5 метров. (134 рублей мне насчитали)
А еще нужна лично мне компания на красоту для взрослого пастельно белья. Там вроде 55 рублей за метр + 5%

Lenka_P
14.09.2006, 17:48
Девочки, ХИТ от Мирона:

Утро. Мирон в своей кровати не спит, возится. Мы с Валей просыпаемся постепенно.
Валя, потягиваясь:
- Сколько времени?
Мироша из своей кровати:
- Полдесятого.
Я в ужасе - ОПОЗДАЛИ! Валя судорожно ищет под подушкой мобильник - смотреть сколько... На часах - 7.45, все хорошо.
Как же мы ржали!

Lenka_P
14.09.2006, 17:52
Давайте может 21 встретимся? Ну рабочий день, ну и что? Думаю, те, кто и правда готов танцевать в ночном, готов и один раз не выспаться... Или это не так?