Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!
Катя, я вот тоже вспотела:)) До меня дошло только благодаря Гоше и Тоне в подписи :support: А звучит нормально, нужно просто привыкнуть:)
Мишута, а ты просто умница :flower: , я теперь тоже со смайликами дружу.
Девочки, а может и правда, встретимся где-нибудь, и Лена пофоткает наших майчат?
Катя теперь уже Catalex, я тоже выпала,:010: и до их пор валяюсь!!!! :010: :010: :010:
Может быть вернешься обратно, а??? :017:
Я тебе так завидовала, такой был ник. ЭХ!!!!;)
Ну и что, что клоны развелись, а ты то настоящая. А????:love:
И еще, хотела спросить, а почему компресс нельзя. Чем это опасно?:ded:
Всем привет!
А мы были вчера в театре детском на Прсвете...нам так понравилось :) правда сказка Принцесса на горошине немного не по возрасту, ну ничего зато мы с удовольствием выходили на сцену в хоровод - не увести было :) Целый час и не устала :) Зато в субботу после Икеи в машине вырубилась - это она так себе стол и стулья выбирала...
Девочки, скиньте и мне прикольные фотки с Машиной дачи ......
А может в Платформе пофоткаемся? Лен, там есть прикольные интерьеры?
да нет.. особых интерьеров. Да и темновато там. Хотя можно просто сходить, ну и заодно попробывать, может что-нть и получится.
Катюш, да не, вроде нормально звучит, только вот аватарку верни старую, чтоб мы попривыкли:) Девочки, а может не в Платформе, а просто где-нибудь на природе, чтоб фотки уж стопудово весенними получились... Хотя что мне предлагать, у нас как встреча, так у меня то понос, то золотуха
Вот точно идем с друзьями 22 праздновать д/р Асячий в Гуливер, может к этому приурочим и майчатовскую встречу, а? Я тогда точно не заболею... и понос меня не настигнет... и повод вроде как.... а главным подарком будет наконец очное знакомство с вами:)
Дык на природе же все в шапках будут! Хотя нам нынче это оченно к лицу :004:
:)) :)) :))
Так, аваторку вставила старую. Только она ужасного качества :(
Лена, ты можешь меня спасти. Пришли мне, пожалуйста, фотку где мы встречались первый раз, когда деткам было месяца по 4. Это от туда вырезано, попробую нормальное качество сделать. Это там, где мы все фотографировались, а детки на столе в креслах лежали :).
Встречаться я всегда только за! Только не 23.04, пожалуйста.
Катя-Мишута. Спасибо, что тебе нравится мой старый ник. Может и правда, вернуть? (задумалась)
А компресс опасен перегреванием. Тут и лактостаз может случится, и что похуже. Это конечно редко случается, но лучше не рисковать. Но ты об этом не думай, все ведь хорошо.:)
Юляшка, а вы в Икее детскую мебель серии МАММУТ покупали?
Я вот тоже хочу Тимону на ДР бабушек/дедушек детской мебелью озадачить. У меня только такой вопрос, эта детская мебель нам будет только для рисования и игр, или можно будет выкинуть нафиг детский сто/стул для кормления?
да, этой серии - купили синий стол и розовые табуретки. Стулом для кормления мы не пользуемся с лета - поэтому даже незнаю что и сказать...мы за общим столом кушаем....а ты планируешь таскать стол в кухню? или кормить в комнате ? Единственное, что могу сказать, что стол шикарный - большой и удобный, мы свой деревянный быстренько в угол задвинули :)
За общим столом :010: Вы молодцы! Я вот думаю за маленький детский столик пересадить, может приличней есть станет :008:
У меня Асс ест за детским столом, грязи стало меньше, чем когда стоя за общим. Я купила Краелу (фотки мальберта были в прошлом топе)
Девочки, по поводу 22, мы встречаемся с подругой ориентировочно в час дня на Старой Деревне, дальше идем в Гуливер, кто хочет - милости просим
Эгегей! Вы где все???? Фотографии не присылаете... В топик не заходите...
Девочки, знаете, что мне сегодня Мирон выдал...
Обычно мы его куому называем "сапоги". Сегодня одели другие ботинки. Я спрашиваю у него "какого цвета ботинки у тебя" Он внимательно смотрит, молчит... А потом констатирует: "Это не сапоги, это ботинки". Вот это да...
Nutochka
13.04.2006, 16:34
Ага, Лена, все обленились, не пишут, про детей не рассказывают, Маша вообще сгинула.
Я фотки не шлю, так как веду охоту за ребенком, пока только получаются голые попы какие-то :)) в туфлях. Ну это не подойдет для плаката однозначно :005: . Ты сказала до 25 апреля, вот и жди :004: . А мы тут на днях спросили с няней у Саши: "девочка, а как тебя зовут?", на что был получен развернутый ответ - "доченька" :010:. Я если честно не могу вспомнить, чтобы ее так называла постоянно :009: . Обычно Сашей. ОТкель доченька эта взялась?
Ленка, ты меня шокируешь!:008: Мирон уже предложениями говорит????
Фотку выслала.
Юляшка сейчас тебе с Белоострова вышлю.
У меня Маюша заболела...:(
Полина, а что с ней, простыла? Лечитесь! Не расстраивайся, иногда болеть даже нужно!
Фотки имеем:
Асс (Иришка)
Маюша (Полина)
Ну и Мирошину (правда еще не выбрала)
А предложения у него иногда случаются.... это просто какое больно умное и шибко грамотное
Да, простыла. Тьфу на эту весну! Тьфу! Сил нет. Сама осипшая хожу.
Nutochka
14.04.2006, 00:46
Полина, Вы там давайте не болейте, а то с кем же я буду :028: . Всем срочно лечиться. А мы говорим предложениями, а что еще рано? ну из последнего например в гостях, стоя у дверей на выход, было сказано четко и внятно: Папа, открой дверь :010:. Но вообще много всего, правда Сашу иногда клинит и она переходит на тарабарщину, но вообще старается девочка, старается. Потому как, когда она начинает лопатать чушь, все дружно делают вид, что напрочь перестали ее понимать и тем более выполнять ее капризы, озвученные на непонятном языке никто не будет. :019:
Пивет всем. А у нас новая проблема... Алиса не может переключаться мама-няня. Вот вроде с утра все нормально, я ухожу, уговаривая, что пошла на работу за денюшкой на конфетки. А вечером прихожу, Алиса радостно подбежит, чмокнет и - бегом к няне. Не отпускает, устраивает истерики, когда няня уходит и каждые 5 минут спрашивает, "няня?". Я ей спокойно объясняю, няня ушла домой спать, она скоро придет. И снова вопрос "няня?". Яуже устала.. Не знаю, что делать. Вот вчера даже успокоительное (валерьянку) пришлось ребенку дать, потому как после 100 вопроса про няню, она распалакалась. Ночью стала беспокойно спать. Проснется среди ночи "няня?". Я уже ревновать начала....
Я конечно понимаю, что я много на работе времени провожу. Но не настолько же, чтобы из фаворитов уходить. Что же делать?
Фотку я пришлю, лен. Вот только запечатлю Алиску как-нибуть прикольно. А то покатолько шапки, горки и грызение собакиных ушей..
Нет, Нюточка, я думаю не рано. Просто, у меня Майя так не делает. В смысле, не говорит...
Ленуля, ой как тебе тяжело...Я бы с ума сошла. Ревновала бы, мягко сказано!!!...
Nutochka
14.04.2006, 12:17
Да Лена, я тебя понимаю :( . У меня вот тоже няня уже четвертый день сегодня сидит, так ночью Саша вместо мамы в какой-то момент начала требовать няню :005: . Просто когда 3 дня няня, это видать на детской психике не сказывается, а когда больше, то начинает клинить. Ну а у тебя я так понимаю вообще 5 дней :( . Ну в выходные больше времени вместе и по-вечерам, может Алиску попозже укладывать спать, чтобы у Вас больше времени пообщаться было. Я лично так и делаю, Саша не против лечь позже спать, вот и бесимся :support: . Народ, а Вы все детей в садик отдаете с осени? А то у меня тут муж заявил, что желает отдать дочу в садик :010: . Добрый папа :wife: . Не понимаю, чем она ему дома мешает :005: .
Дак мы и так в 11 укладываемся, когда у мамы глаза уже слипаются. Куда же позже? И зацеловываю, и играю с ней по вечерам, и в ванной вместе с ней плаваю. А она выныривает - и "няня?"
В сад мы на этот год не идем. Даже не смотря на повышение з/п няне. Вот на развивалки я их с няней отправлю...Пусть адаптируется, привыкает. А не пойдем, не только, потому что кажется, что ей пока рано. Она то говорит у меня не как Мирон, целыми предложениями, а только "мама, папа, деда, баба, зя (=нельзя), суп, ака (=лошадка). Вот, пожалуй, и весь наш словарный запас, несмотря на развитую мелкую моторику, развивающие заняния с няней и моих просьб.
Поэтому, боюсь, пока нам рано. Кроме того,я даже еще не записывалась в д/с. А там ведь очедь... Даже не думаю, что удасться в ближайший месяц вырваться на денек с работы, чтобы сады облазить, с директрисами познакомится, условия посмотреть, записаться. Кроме того, я знаю, что так как с работы я не раньше 19.00 смогу приезжать, а то и позже, то нужно нам будет все равно няню держать...
Nutochka
14.04.2006, 14:20
Да мне тоже кажется, что рано это раз, и от няни никуда не деться это два. А в сад муж хочет платный, поэтому платить за сад + платить за няню, ну это вооооще :010: . Он может конечно думает, что я уволюсь с работы ради того, чтобы в сад ребенка водить :005: .
Ленуля, у нас таких проблем нет (про требовать няню). Вот думаю, может потому что няня целый день ему о папе и о маме рассказывает, типа это папина шапка, это мамина чашка, скоро мама придет и откроет тебе это коробку и т.д. и т.п. Наша огромная фотка висит на стене, они о ней беседуют. Короче к нам бежит, когда приходим. Я его прошу няню на прощанье поцеловать, он целует, ручкой машет... Может вам тоже попросить няню постоянно Алиске о вас напоминать...
Мирон говорит, как иностранец... Мало того, что так тщательно проговаривает все буквы, даже слишком... "нОга", "дОмОй", "сОбака" и фразы теперь так строит как буд-то в учебнике читает "это не горячая труба, это теплая труба". Прикольно! Еще вроде начинает врубатьсяи в числительные. Знает как произносятся цифры и что на вопрос "сколько" надо ответить какую-нть цифру. В бассейне вчера всех рассмешил, его спросили "СКОЛЬКО тебе лет?" и он, почему-то с хамской интонацией ответил "Десять!" :004:
Катя, я нашла те фотки (прослезилась в очередно раз) напомни мыло, вышлю. Ты же еще павловские просила, еще актуальны?
Лен, вышли и мне павловские! Ты тогда их затеряла куда-то.
У меня садиками совсем все плохо....:(
Во-первых, мое психическое состояние совсем на нуле, из-за переживаний, что ее будут обежать, плохо кормить и т.д. и т.п.
Во-вторых, я так и не знаю где мы будем жить в сентябре и в какой сад ее записывать, а время идет...
В-третьих, чего я совсем не представляю, как успеть забрать ее до 19.00 (а то и до 17.00), если я работаю до 19.00 и мне еще на езду больше часа надо!!!:001: Папа, вообще, не рассматривается, он пашет до позднего вечера. Вот.
Полина, что-то ты совсем скисла, мне кажется! Смотри какие у тебя самйлики!!! Не грусти, приходи в гости, развеселю!
Слушай, ну может вам еще год пожить в таком режиме, как этот жили.... К трем она старше станет, сможет сказать, если что не так (мне так кажется...), с жильем определитесь, с финансами (может няня будет с ней с 17.00 до 19.00) А у бабушек-дедушек зато ее уж точно не обижают и кормят хорошо!
Фотки нашла. Вышлю.
Так все дело в том, что пока нас нет, Алиса каждые 15 минут спрашивает с той же интонацией "папа?" "мама?. Вообщем, она за большую дружную семью! А я - ищу грамотного специалиста-психолога, который бы подсказал, как нам выйти из этого клина. Дали нам пару телефонов, будем прозванивать, договариваться о встрече.
Полина, говорят есть такие сады, в которых дети могут даже заночевать. Поэтому приход мамы в 20,00 за ребенком - не проблема. Единственно, думаю что там не очень развивалки... Хотя, врать не буду - не знаю. Ну или вопрос няни-заборщика или воспиталки, берущей дитя домой на час за доп плату....
Мы в садик не идем,т.к., как и Полина, не знаем где жить будем, а во вторых ну мамсик она еще, раное ей в сад, вот хочу развивалки на дому ей устроить, но пока спеца не найти:(
По поводу требования няни ребенком - говрят что до 3 лет у ребятят сильная психологическая связь с мамой, иногда дети переносят эту превязанность на няню, но это неграмотная няня чаще всего
Ну и наше вам здрасьте.
По ходу дела, мы единственные, кто ходит в сад. Вот что значит бабушка и дедушка далеко...На следующий год пока остались в этом же саду, хотя тоже не знаю где ещё жить будем.
В принципе, в сад можно ив сентябре-октябре-ноябре и т.д. устроится. У нас в группе многие отказывались ходить и места освобождались. Кто-то из-за того, что ребенок первое время часто болеет, кто-то психологически не выдержавал адаптации ...
Да, Лен, говорить предложениями в таком возрасте, это супер!!! Мирон, так держать!!!
А для адаптации еще существуют группы кратковременного пребывания. Там дети до обеданаходятся. Правда не во всех садах они существуют. Там и развивалки для них. Сама в подобной работаю. Правда у нас она платная.
А после трех лет отдавать ребенка ещё труднее, кризисный возраст, может пойти негатив на родителей - типа не любят, избавляются от меня и т.п.
Тань, я просто пока на работу не рвусь, т.е. у меня нет ситуации, что я психологически не могу сидеть дома, а хочу работать... видимо свое уже отработала, думаю, что когда смогу отдавать ее в сад на долго (возраст между 4 - 6 планирую), то пойду поучится на второе высшее, потом первый класс и всяческие доп.занятия - опять много не наработаешь, если конечно не отдавать на продленку, чтоб ребенок в школе сидел безвылазно (как я в детстве). Бабушки у нас рядом, но вот помощи от них в смысле посидеть - ноль, т.ч. в этом смысле считай их и нету
В общем вывод напрашивается один - пойдет Ира работать, если ничего не изменится в ребенкины 4 - 5 классы по времени:)
Тань, првиет! Давно тебя не было!
Мы тоже в садик собираемся с осени:041: :041: :041: :(. Но я согласна с девочками, лучше все же отдавать по-возможности попозже, после 3-х, а еще лучше после 4-х. Дети в этом возрасте уже все по-другому воспринимают, т.к. все уже прекрасно понимают и вовсе не воспринимают садик, как "избавляются от меня" (хотя тут, конечно, многое от родителей зависит, от их отношения к садику и как они ребенка настроят). А малышам тяжелее гораздо. Все-таки 4 года и 2 оооооооочень большая разница. До 4-х лет лучше дома + всякие развивалки-бассейны на несколько часов в день.
Лена, пришли, плиз, фотки, и павловские, если можешь. catalex собака **********
Нет, в круглосуточные сады точно не отдам...
Уж лучше с бабушками...
Ленка, а я приду!:support: Смотри какие смайлики!:flower: :love: :028:
Я Маюшу привезла. Мы вместе приедем!
Полин, а мы наоборот рассматриваем вариант круглосуточного садика. На ночь я Тимошку там, конечно, не оставлю. Но зато есть возможность забирать по-позже. А то у нас тоже проблема забираний может возникнуть: папа не раньше восьми приезжает, я тоже, если пойду работать, фиг знает восволько могу заявиться, а бабушке нашей в обязанность забирание внука из садика как-то не хочется вменять (будут еще большие проблемы). Я уже и разнюхала всё в этом саду. Заведующая по большому секрету мне сказала, что "южных" и алкашных детей не берут принципиально.
О! Катя, прямо мой вариант рассказываешь. Я с 3 лет Мирошку хочу в каждодневные длительные развивалки (часа 4) отдать, а с 4 уже в сад, по полной. Уже можно было бы поискать что-нть, но тоже не знаю, где будем жить - смотрю это всеобщая проблема :005:
Очень надеюсь, что уже переедем в нашу новую квартиру, дом уже почти достроили. А еще таким раскладом хочу попытаться сохранить при себе нашу суперняню, а к 4 Мирошиным годам уже родить ей новую девочку. Ой, проговорилась ;)
Ленка, давай к трем!!! Чего тянуть?)))
Нееее, у меня большие планы на это лето. да и по тщательным всевозможным расчетам ДЕВОЧКА должна получится именно к четырем.
Забыла рассказать! Мы в субботу ездили в Гагарин парк (это Московский Парк Победы) - там супер карусели, качели, горки. Мирон в таком восторге! Еле увела. Это уже осознанная радость! Помню, как в Гулливере он с равнодушным видом сидел на всех лошадках-машинках... Не сравнить!
Это я к чему! А не встретиться ли нам в этом замечательном месте? Конечно, пообщаться будет сложно, т.к. всех ловить, поднимать, уговаривать выйти из паровозика.... Зато дети в таком восторге! Хотя, если взять пап и запускать их вместе с детьмя на все эти карусели, будет возможность и поговорить. Опять же фотки!
Ну как!?!
Я - ЗА!!!!!!:support: :support: :support:
Лен, я шмоточки тогда приберегу Маюшины нарядные....Для тезочки ее.;)
а что тянуть! когда мы тянем, то вечно ТАК тянем, что только через 2 месяца встретимся.
22 апреля. Следующая суббота. время, наверно лучше после дневного сна.. Или до?
(В субботу, 29 апреля, я не могу, уезжаю в Киев на неделю! А без меня нельзя!!! Я же всех буду фотографировать. ОБЕЩАЮ. а потом май - сплошные ДР пойдут, уже сложно будет, хотя можно в честь этого и повстречаться.)
Ваши предложения?
Лен, это называется "Ира,ты еще не придумала отмазку, чтоб и в этот раз не смочь? тогда вот тебе" :)))
Я же писала, что 22 мы справляем др Асса с друзьями в Гуливере, приглашала всех присоединится...
ОПА... Иришка, пардон, я помнила про это, но забыла, что 22, забыла, что вы у нас старшенькие!
Давайте подождем еще предложений, а то что-то у нас на троих тусовка!
ЭЙ! ВЫ ГДЕ ВСЕ!
ну если на троих, то можно и 22, а если народ пожелает на воздух, то я и в воскресенье могу, только без Аськи, она тогда с папой отходить от каруселей будет...а то иначе два дня каруселей и мама в дурке, это точно:))
Nutochka
17.04.2006, 16:30
Да мы тута, тута :004: . Я пока не знаю о своих планах на выходные, поэтому не буду загадывать. ОДна на метре не поеду с ребенком :001: , а папа наш такой непредсказуемый :( . Поэтому я буду следить за развитием событий и если получится приеду. Очень хочу, но вот загвоздочка в транспортировке получается :005: . А мы вчера с ребенком в ресторан днем зашли пообедать, короче тушите свет, больше я такие эксперименты не ставлю :)) .
Эх, на нас не расчитывайте (захлебывающийся слезами смайлик). У нас во-первых - генеральная уборка дачи по случаю надвигающегося д/р дочи..
А второе, и самое печальное, новый выкидон нашей няни. Видимол впечатлившись тем, как к ней относится Алиска, она выера затребовала 100 р./час. Это 1000$ в месяц. Короче, у нас нет ни желания ни возможности платить ей такие деньги. тем более что иногда внезапно придя домой заставали картину маслом - няня моется в душе, а ребенок сидит на диванчике и мультики смотрит....
Мы тогда скандалы не закатывали, но теперь когда няня стала перегибать палку с условиями: (при ней с мужем, собакой и прочей живностью, даже в шутку, не ругаться). Человек гуляющий с собакой для нее приходит исключительно не в то время, но точное время когда можно няня указать не может. Конфликт переключения мама/няня, который мы вздумали решать через психолога ее не устраивает. И вообще на нее мы как то зло смотрим.
А она - я у вас слишком много времени работаю. очень устаю. Собака очень приставучая, больно бьет хвостом. За каждое подметание опилков от съеденного собакой кубика - отдельно доплачивайте. Лапы собаке тоже больше не буду протирать. (Кроме этого - никаких условий).
Вообщем - в сад ее. Но теперь вопрос - где же найти Мэри Поппинс - чтобы с такими же манерами, и притязаниями...
Сегодня оставляла ребенка с няней, скорчившей такую недовольную мину, что даже страшно стало... А уйти сейчас с работы не могу. Только наняла человека - сегодня первый день, должна всему обучить... А иначе - простой в работе и человек без дела будет сидеть....Проклятая совесть....
Но теперь вопрос - где же найти Мэри Поппинс - чтобы с такими же манерами, и притязаниями...
Лен, не поняла???? ты хочешь точно такую же с закидонами, но подешевле?????????
Нет, с манерами настоящей Мэри Поппинс - кроткость, разумная строгость к детям, талант воспитателя, умение найти контакт с ребенком и его родителями....
Мы в отдел научной фантастики, да?
Лен, еще и за маленькие деньги??? Нет, мы в разделе детских сказок:))))
Лен, "собака больно бъет хвостом" :)) Няня в душе, Алиска у телека - тоже очнь сильно :wife: А за 1000 баксов я прямо с Тимохой могу к вам приезжать и развивать твою дочу, гулять с собакой и чего там еще из УЖАСНЫХ условий?
В общем, УДАЧИ :flower: И молодец, что все-таки решилась избавиться от этой дамочки!!! ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Лена, хочу тебе сказать, как обладатель няни. У вас был (надеюсь БЫЛ, гнать ее!) все-таки феноменальный случай. У меня у очень многих знакомых няни работают, очень разные, кто из агентства, кто по знакомсству, и вобщем-то, все довольны своими нянями. Так что, надо поискать-повыбирать.
А простой в работе, может, и ничего страшного.... Если страшно ребенка с няней оставлять.
PS: КАК ЭТО... МОЕТСЯ В ДУШЕ?!?!!? Это вообще .....
Nutochka
17.04.2006, 17:08
Да, Лена, я тебя понимаю, но рано или поздно и замечательная няня попросит повысить ей з/п, в прошлом году проходила это, вот дрожу как бы еще не попросила +. Хотя я думаю тенденция в городе идет к тому, чтобы 100 р. в час будет нормальная такса, скажем так средняя :041: . Ну я вот устроилась так, что няня у меня только на 3 дня в неделю. А тебе на работе никак низя договориться, чтобы не каждый день выходить, ну или на пол дня, а остальное дома доделывать.
Я бы так с удовольствием, но мое присутствие обязательно с утра до вечера и каждый день.
А остальные дни у нас бабушки сидят радостно :)) . Не 1000 б. :010: няне я тоже не готова платить.
Моя не попросит - сама собираюсь порвысить. будет 80 или 90 в час. (сейчас 70). все время пытаюсь ей впихнуть деньги, то на НГ, то свадьбу сына, то на 8 марта - краснеет, отказывается... Чуть не силой заставляю брать.
Среди этих знакомых, которых описывала выше, одна - 70 в час (даже на ночь оставлять не боятся) - эта из "рук в руки", еще одна 80 в час - эта ваще как член семьи уже 3-тий год у них - из агентства, ну и еще одна, вообще супер, но эта, видимо дорогая. Так что есть положительные примеры.
Nutochka
17.04.2006, 17:30
Да я тоже готова своей оставить и на ночь и на день, и вообще она у меня по дому усе делает :008: , я вообще не заморачиваюсь, мне и не жалко 100 р. уже платить. Так она тоже проработала у меня 9 месяцев, а потом когда приперло, просто сказала, что уходит туда, где в 2 раза больше платят. Мол выбирайте сами, что Вам дороже - чадо ваше или деньги :005: . Не ну она конечно так не сказала, но это было понятно... А что делать пришлось повысить, уж очень не хотелось никого другого. Моя когда до прибавки работала, а я ей пыталась больше дать, тоже говорила, ну что Вы не надо и т.д. и т.п., ну я :046: наивная думала, может ей неудобно :008: . Так что ты Ленка П, все равно ей вручай денюжку, а лучше повысь быстрей з/п :ded: .
Нюточка, в твоем случае, как я понимаю, 100р в час оправданы. Т.е. ты не жалуешься. И няня твоя в душе не моется (на работе):)) .
Чего Ленуля до сих свою Мерри Жоппинс не выгнала, да еще и за такие деньги, для меня загадка.:005: Ленуля, ну давно пора. Почитай девочек, все нашли нормальных нянь за разумные деньги. Чего ты ждешь???:015:
Nutochka
17.04.2006, 18:07
Да Полина, по прошествии года оправданы, но тогда состояние было легкого шока :010: .
Лена няню в шею гнать:015: .
Я все тянула - ведь ребенок к ней очень хорошо относится. А теперь - больше не могу. Опять началась пора собеседований, привыканий. Короче, вешалка. Пошла покупать Новопассит коробкам
Нюточка, к тому же у вас в итоге няня за 100 р в час получает в месяц столько, сколько наша за нелделю. Моя мама - бизнесвумен. Она с внучкой может только по телефону посюссюкать, 5 минут на даче потискать... Свекровь вообще в другой стране живет и ребенка не видела, да и не интересовалась особо.
На работе мне могут предложить только удлиненный график, я за день всю работу сделать не успеваю, а уж за полдня... Кроме того получать 0,5 з/п не интересно...Жадная я...
Ленуль, так Алиске потому и нравится няня, что она разрешает ей целыми днями мультики смотреть. Мамаша, небось, не позволяет такого?
Лен, новая няня будет лучше этой. Просто иначе и быть не может. Настраивайся на это и все.
Не грусти, мы с тобой!
Девочки, по поводу встретиться я за! Но в это воскресенье никак не могу - иду на день рождения. Так что на этот раз без меня.
А может перенесем на следующие выходные? А?
Nutochka
18.04.2006, 11:37
Ех, везет же тебе Лена, свекровь в другой стране :041: . Не расстраивайся, я согласна, что следующая няня будет обязательно лучше :support:
Во-во! И мама-бузнесвумен тоже отлично!!! Меньше советов и внедрений в воспитание...;)
Так, что, Ленуля, воспринимай все это как шанс изменить свою жизнь к лучшему! Избавиться от сомнительной няни и найти нормального человека, как у Ленки П, например.
Nutochka
18.04.2006, 14:11
Моя мама бизнес-вумен успевает и то и другое :005: и как ей это удается и меня воспитывать и Сашу и еще и работу работать :010:.
А ты ее на мужа, на мужа натрави! Нечего тебя воспитывать!)))
У меня огромная радость, я нашла и заказала себе полный набор крючков для туниского вязания... теперь буду суперорининальная, и даже брючки себе свяжу:) на лето:) мне одних мало.
Аська меня сегодня удивила до нельзя, а вот сегодня пошли в сосновку (парк наш), так я вообще прифигела, Асс слезла с коляски и куда-то почесала целеноправленно, переодически присаживаясь на всяческие пеньки, причем, сядет, посидит встает и чешет в том же направлении. Что в нем находилось я не знаю, т.к. мы вышли на алею центральную, там она помохала мне рукой "пока-пока" (это сигнал такой, типа поехали домой, хватит гулять), залезла в коляску и мы повернули обратно:)))) Но темп дочка задала хороший:) а я за ней как сайгак, волоча сзади коляску и весело размахивая мешком с игрушками... вот оно мамское
Девули, давайте определяться, кто ЗА 23 число, а кто за следующие выходные (я таки поняла, что Лена не может:( )
да.. мне не очень удобно 29 апреля. хотя если общественность решит, попробую напрячься.
А Маюша еще не уедет?
открою секрет, что Маюша 22 апреля будет в гостях у Мирона и возможно вечерочком они все же отправятся в Гагарин-парк или утром 23.
Катя, а утром 23, вы не можете в Гагарин-парк? А оттуда на день рождения?
А остальные! Чего помалкивате?
Маюша еще здесь будет 29-го!:support:
Так что, я ЗА!
Ленка, мы готовимся! Наряды там примеряем, жениха давно не видели.:love:
Девочки, еще вопрос, оч.насущный:
Ваши дети ковыряют пупок? У Майи просто клин какой-то. Постоянно ковыряет...Чего делать ума не приложу! Пупочек уже красный весь, замученный....(((
Танчикус
18.04.2006, 18:37
Здравствуйте, мамочки! Можно мне влезть к вам?
Мы вот тоже майские 2004, волнуюсь, хочу спросить, есть ли ещё наши ровесники, кто не разговаривает? Мой прям молчун какой-то, даже мама не говорит.. :(
А в пупке мы не ковыряемся.. :)
Мы, мы не разговариваем :support:
Полин, а ковыряем мы не только в пупке :008: Прям нельзя мальчика без трусов оставить :wife:
Ну, в принципе, можно и 23 с утра, а потом в гости, мне почти по пути будет. Не знаю только, как все это Тонька осилит.
Давайте как большинство решит.
Я даже не знаю, разговариваем мы или нет. Иногда совершенно четко говорим довольно сложные слова: пожалуйста, крокодил, кенгуру. А имя собственного брата произнести не можем, зовем его Го. Ну и еще многие слова произносим на свой манер. Фразы говорим, но не всегда понятно, точнее чаще всего не понятно для окружающих, я-то ее язык уже выучила. Сравнивая с тем, как говорил Гоша в этом возрасте (хотя с ним сравнивать не стоит, у него было сильно опережающее речевое развитие, зато сейчас проблемы с некоторыми звуками) можно сказать, что мы не говорим вообще, а сравнивая с некоторыми ровесниками очень даже ничего говорим. Мне кажется ей нужен какой-то толчок и она сразу заговорит.
Этап ковыряния в пупке у нас уже прошел. Полин, попробуй как-нибудь отвлекать. Ну или одежду длинную надевать, лучше всего бодики, их самой сложно стянуть.
Да, Катюш, про бодики я и забыла. Надо прикупить. А на таких монстров еще продаются?:008:
Майя говорит только примитивные слова, типа дядя, тетя и т.д. Все остальное - это слоги. И все...:005:
Танчикус
19.04.2006, 12:57
Спасибо.. успокоили немножко. А то знакомые уже предложениями сыплют, меня в ступор вводят и комплексы развивают.. :)
Кстати, а на ГВ ещё кто-нибудь есть? Может оно замедляет нас? Вот хотим прекращать к 2-м..
Боди, в принципе, видела на 92-98..
Мы давно без ГВ, а словарный запас: мама, папа, баба, деда, биби и т.п.
А большинство чего-то молчит про встречу...
Наташа-Легенда, получила Тимошину фотку (одну штуку, ты одну хотела прислать?)
На встречу мы точно не могем. В субботу к ортопеду, в воскресенье - к бабушке на пасху приглашены обмыват новую дедушкину машину :))
Лен, я вообще уже замучилась эти фотки отправлять: они у меня то не уходят, то назад возвращаются, то сервер рухает... :010: А тебе еще надо? Просто там он красивенький такой :love: Есть еще две, где он хулиган ужасный :wife:
неее... не надо, это я так, для проверки.
А какой у вас ортопед? расскажи потом, как сходили. Мы тут Мике сделали ортопедические стельки (у Румянцева в Юниорте), такие впечетляющие... Правда в наши Таши-орто не лезут, придется для стелек еще туфли прикупить.
Наташ, а 29, как насчет встречи?
У нас после двух прорыв произошел, заговорили фразами, но понимаю пока только я, т.к. не чистые слова...
Ириша!
Позор на мою голову!
Я же вас с Асей не поздравила с двухлетием!!!
С огромным опозданием
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Асеньке всего самого лучшего, что хочет для нее мама! Будьте всегда здоровы и счастливы!
Танчикус, мы тоже на ГВ. Но вообще статистики такой нет, что ГВ замедляет. Сына я кормила до 1 г 3 мес, но он уже до года много слов говорил, особого прорыва после окончания ГВ не было, прорыв, кстати, был после поездки в Болгарию, в 1,5: до этого он говорил только отдельные слова, в лучшем случае фразами из 2-х слов, а после стал говорить фразами. На форуме есть мамы, которые кормили почти до 3-х лет, но их дети рано заговорили. Есть и обратные примеры.
Я бы тоже хотела закончить ГВ, но пока не получается.
Полина, Тоня носит бодики, на улицу. Иначе все у нее задирается и пузо голое. Бодики точно есть больших размеров, 98 я точно видела, а может и больше бывают.
Всем: я так поинмаю, мы не встречаемся в эти выходные?
Ириш, а я и не знала, что Ас у нас самая старшная-престаршая :)
Мы тоже вас очень поздравляем :flower: Пусть доча растет умненькой, здоровенькой и симпатичной девочкой, маме с папой на радость!!!
ЖЕНИХА ВАМ ХОРОШЕГО!!! :008:
А почему у меня в голове отложилось, что у Асса др 22-го????:015: :009:
Ира, ПРОСТИ!!!:008:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗРАВЛЯЕМ АСЮ С 2-х ЛЕТИЕМ!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Девочки, давайте табличку выложим, а то так про все др забудем!!!
У кого сохранилась?
Nutochka
20.04.2006, 15:33
И мы и мы поздравляем Асеньку с ДР :support: :support: :support:
Что называется первый пошел :)) , щас как пойдут одни за другим. Может надо табличку обновить. А там рост, вес и т.д. и т.п. приписать. Ну так для интереса что ли :008: .
Я их делать не умею конечно, но попробовать мона :008: . Лена П я про фотки помню, так чта жди, до 25 числа у нас с Саньком еще время есть. :fifa:
Мы на все встречи ну никак не попадаем, папа наша не согласна нас возить никуда, лень ему видите ли :015: . Ех и когда же я сама за руль сяду :005: . Хотя сначала надо руль заиметь :)) .
А как у Вас дети засыпают, меня уже не хватает. Вчера 1.5 часа верчения в кровати, чтения книг, писанья- каканья на горшке, потом был еще рассказ о том как прошел день минут на 20 и после того как она сняла с себя всю одежду и голая залезла под одеяло - Саша заснула :010: . Я заснула вместе с ней, я уже просто не могла со своим сном бороться :)) . Проснулась в 12 ночи и колобродила до 2 потом. Короче финиш полный:010: .
У мне нету:( а еще я не знаю как ее выложить, чтоб получилось нерасползающееся чудо:)
Для всех желающих: мы 22 встречаемся на М.Старая Деревня в 13:00 на верху у эскалатора и чешем в Гуливер
А так давайте наконец определимся мы встречаемся 23 или 29 и ГДЕ
Ань, у нас она дерективно отправляется в определенное время в кровать, дальше чем она там занимается меня не интересует, т.е. не хочет спать, может прыгать по кровати с часик, петь песни и выкидывать из кровати содержимое... это ее законное право
А мы быстренько засыпаем (ттт), в обнимочку с мамой. Правда, потом мама удерает по своим делам, хотя тоже иногда бывают у мамы проколы :008:
Nutochka
20.04.2006, 15:48
Ира, я ее оставляла одну, мол что хочешь, то и делай. Она сразу же открывает дверь и приходит ко мне. :010: А теперь вот еще этот горшок добавился, прямо любовь бешенная к нему развилась, особенно перед тем как пойти спать. Готова часами на нем сидеть и изображать, что вот вот, сейчас сейчас, она туда пописает :)) . А я как дура, извините, сижу и жду, ну :046: когда же. Вчера решила, что может она под сказку на ночь будет быстрее засыпать, ну типа чтение книги. Куда там, она сидела и всю дорогу комментировала услышанное, а потом отобрала книгу и начала подражая моему голосу, интонациям и запятым сама ее читать :)) . У меня нет слов :005: .
Анют, понятно, у вас кроватка открытая, а у нас кровать манеж с зашитым люком (т.к. Асс упорно в него долбилась и убила таки молнию, она начала расходится от любого дуновения в сторону люка, пришлось зашить), причем я еще и отодвинула от кровати все кресла, т.к. Ася очень быстро придумала, как вышлепываться из манеша на оные, на пол пока боится....
Девочки, а что ваши дети делают, когда вы на них ругаетесь и хмурите брови... Асюта хитро улыбается или тоже хмурит брови, складывает рот куриной попой и машет перед своим личиком пальцем, типа я знаю что нельзя, я уже все осознала, что ругаешься то... а сама тихой самой продолжает, хитрюга
эх, не хотела рассказывать пока, чтоб не сглазить, да ладно. В общем, у нас, кажись, с засыпанием все наладилось + отучились от бутылки. Во-первых, я убедилась, что надо класть спать, когда ОН хочет. А то начинаем в 21, паримся, колбасимся, засыпаем в 22.30, начинаем в 22, засыпаем в 22.30! Я поняла, что период бодрости у него 5-6 часов. Раньше не фиг корячиться. И еще одно чудо-средство. Спасибо сказке "Умка"! Он ее слушает как, завороженный, причем на кассете, обязательно смотать, щелкнуть и включить. И в итоге такой мацион: купаемся, одеваем верх от пижамы - на горшок, пока сидим, рассказываю, как мы ща будем слушать умку, бла-бла, задергиваем занавески, выключаем свет и в койку и УМКУ! и он слушает. и засыпает. и так уже 4 дня. Моя радость не знает границ. 333 раза через левое и правое плечо ТТТ!!!
И, кстати, 4 дня спит ночью без памперса. Главное, найти в себе силы, как только утром из кровати крякнет, сразу его на горшок - хлоп. И все ОК.
Ну вот... Все разболтала :005: что теперь будет?...
Nutochka
20.04.2006, 17:57
:))
Все Лена, сегодня все и :046: закончится .
Ленка и Лелик
20.04.2006, 20:17
а у нас со сном щас полная опа... папа наш начал ребенку от бутылочки отучать... вот тут и понеслись мои мучения... укладывается сам в 1:30 ночи, када никаких сил ни у кого уже нет.
а днем... второй раз засыпает сидя... вчера смотрел, как я посуду мою, и отрубился, сегодня на пуфике перед теликом... засада
Нюточка :015:
Завтра доложу. Помоги мне, Умка!
Мы от бутылочки перешли сначала к засыпанию рядом с маманей, а теперь вот к Умке.
Встречаться в ГАГАРИН-ПАРКЕ предлагалось. Смотрю больше похоже на 29 апреля. Хотя тоже не очень активно. Нюточка, а может за неделю начнешь папу вашего уламывать? :015:
Masharia
20.04.2006, 20:58
Асю поздравляем!!!!!
А может 23-го встречаться? Мы с мужем 29-го наметили уже свои дни рождения отмечать в кругу родственников. А 23-го я бы с удовольствием.
Маша, привет!!!:)
Наконец-то ты объявилась!
Где пропадала?
Ленка, я хочу "Умку"!!!! Я, кстати, искала те колыбельные русские народные, и нигде не нашла....:( Все магазины обошла!
Девочки, давайте табличку!!! Хоть какую.
Полин, у меня табличка сохранилась где-то, могу поискать, да только состав нашего топика сильно изменился с тех пор.
Пишу по памяти и по плакатику, если кого пропустила или что напутала- не обижайтесь, пожалуйста.
Очень обидно, что некоторые (не будем показывать пальцем) слиняли из топика и вообще не показываются здесь.
Тех, кто хоть раз здесь отметился жирным помечу.
13/04 Ася (Иришка)
01/05 Алиса (Lenulya)
02/05 Вася (Lena1976)
04/05 Майя( Polina)
07/05 Тимоша (Legenda)
10/05 Алеша (Ленка и Лелик)
10/05 Лиза (Юляшка)
12/05 Ваня (Mamantik)
13/05 Дима (Lilia L)
14/05 Мирон (Lenka P)
17/05 Ярослав ( )
19/05 Вика (Simplekristina)
20/05 Ярослав (Танчикус)
21/05 Лиза (Masharia)
21/05 Тоня (Catalex)
21/05 Вова (Rizik)
21/05 Маша (Tamashenka)
21/05 Лида (natic)
22/05 Софья (Мишута)
27/05 Полина (ВИКА)
31/05 Саша (Nutochka)
Катя, с легкой подачи Нюточки :015: Тимоша на плакатике родился 29 мая, но это не так :ded: . Рождены мы 7 мая!!! Цвела черемуха прямо в окно нашей палаты:fifa:
Танчикус
21.04.2006, 13:24
Надо же, мне все -какое редкое имя, редкое имя, а только в этом топике на 21 детеныша два Ярослава..:)
А еще я тут немножко фоток о мужской дружбе выложу, можно? :008:
А это мы вчера с детского концерта шли за руку с девочкой :love:
Nutochka
21.04.2006, 13:34
Ну лана, лана, что Вы все на меня :015: . Ну напутала маненько, так столько народу было в прошлом годе :008: . И куды все поразбежались? Лена, как кстати спали? ;) А у меня Саша сломала магнитофон, так что теперь мы без умки и др. песен живем. Вы там собирайтесь, собирайтесь 23, а вдруг и мы приедем, только огласите красным цветом где и когда плиз.
Наташа, классная дружба у мужчин :)) сразу видно настоящая :008: .
Исправила.
Фотки суперские!
А что за детский концерт?
Спасибки :)
А концерт, это у нас в ДК вчера детские сады свое творчество демонстрировали. Очень было красиво и интересно. Я под впечатлением :love: Тимоша себя хорошо вел, я даже не ожидала. Только не хлопал, потому что в руках шарик воздушный был, как его отпустить-то :))
Наташа, мужчина у тебя что надо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.