PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

legenda
20.07.2006, 15:50
Аня, как я тебя понимаю :)
Тима наш тоже оченно полюбил писать на улице. Мы когда ехали в поезде и выходиле на остановках воздухом подышать, то непременно надо было пописать на платформе! А еще мы стоя полюбили писать и желательно это делать в унитаз. Тока до унитаза мы не очень ростом годимся. Получается, что писюн (всё думала как бы назвать это :008: ) лежит прямо на стульчаке, а струя бьет в бачок с водой. Надо ему какую-нибудь подставочку для ног изобрести что ли :)) :)) :))

Nutochka
20.07.2006, 18:14
Наташа, а чего изобретать:)) - в магазине продается спец. подставочка фирмы Беби бьорн ( так кажись) - нет ну она конечно стоит, ну рублей 300 наверное :005: , зато удобная, а вообще я думаю в магазине кучу всяких маленьких, низеньких табуреточек можно найти.

Катя
21.07.2006, 01:59
Наташа, так это же здорово, что в унитаз! Горшок мыть не надо:)). А подставочек в тех же Детях полно всяких разных. В Икее, говорят, какие-то супер-пупер подставочки. У нас 2 штуки (в ванну и в туалет), самых простых (выпендрежные мне просто тогда не попались:))), нормально все.

У меня, кстати, знакомая есть, которая в 3,5 года не может никак сына приучить писать стоя, он у нее сидя все делает. А папа помочь, показать, не хочет. Тоже, кстати, проблема.

lenulya
21.07.2006, 11:05
Привет всем! Это мы, пропащие. Новостей хороших нет, а плохие описывать не буду. Живем в прежнем режиме, оставив все на своих метсах. И не надо помидоров, у меня от них в таком количестве аллергия начнется. Посмотрев еще раз сюжет про нянь, я поняла что у меня еще не самый худший вариант. Поэтому оставим эту тему.
Жду в предвкушении отпуска. А он все откладывается и откладывается..А уже так хочется на море. Народ, вернувшийся с морей, скажите, акклиматизацию детки тяжело проходили?
По поводу горшка, тьфу-тьфу, Алиска на горшок просится, и на даче может и на травку и в горшок пописать.
По поводу подставок, мы купили в Икее, такую. Она пластмсассовая, с нескользящим покрытием, изогнутый край помогает подставлять в плотную к унитазу или пъедесталу раковины. Теперь Алиска сама руки моет и "зибы" = зубы чистит.
Вот только болтаем мы плохо. Не говорить начала. Но язык...."Аги" = ягоды. Р, л, и все шипящие не говорим. Максим = "Исим". Вот только "лопата" внятно и четко. На даче с самого раннего утра в разных интонациях доносится капать - капааааать...
"Мами кипи лапата".."Мама дай дени - денег дай"... - вообщем, строит как может.

Катя
21.07.2006, 12:27
Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленуля вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!

legenda
21.07.2006, 16:48
Ленуля, приветики :support:
Девочки, про подставочки к унитазу... я и не подумала, что всё давным давно изобретено :009:.
Про смену климатов: на юга приехали - всё было отлично, а вот в Питерские дожди вернулись - немножко сопли появились, а кашель сегодня ночью был :010: :010: :010: . В общем, утро Тимошка провел в поликлинике и в аптеке :( .

Иришка
21.07.2006, 17:03
Ленуля, приветики:)))
Опять отпуск сдвинулся?
А мы с горшком в странных отношениях, мы просто писаем в размых местах, а потом резвой рысью несемся к горшку с криком "айяйяй" гордо на него усаживаемся и хлопаем себе в ладоши

lenulya
21.07.2006, 17:16
Иришка, ага. теперь предположительно с 05/08...

Lilia_L
22.07.2006, 15:01
Ураааа, Ленуля к нам вернулась:support: !!!!!

Девочки,а кто знает когда наша Полина с Маюшей вернутся?
Это я все про встречу:008:, когда будем встречаться? У нас тоже отпуск в августе, 08/08 уже уезжаем.
Хотелось бы вас всех увидеть до отъезда:).

Тимошка, давай поправляйся!

legenda
23.07.2006, 17:58
Девочки, вот отчет о нашей поездке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=43785 :support:

Lilia_L
24.07.2006, 15:02
Наташа, очень классный отчет. Молодцы, что так здорово отдохнули.

Мишу*та
25.07.2006, 00:15
Я, кстати, пробовала способ, который предлагала Мишута: намазала грудь сметаной. Тонька лизнула, оболденно на меня посмотрела, лизнула еще раз, еще, короче все облизала и принялась есть по новой:)).

(

Да ты что, вот умничка, а Соня не сообразила.

Кать, самое главное это решиться, я долго пробовала уменьшала кормления, отвлекала, но не могла до конца решиться.
Катюша, если уже устала, то надо принимать решение, только не отступай, а то получится как в той истории, где собаке по кусочку хвост отрезали.
Удачи. :love:

Девочки, я как то о Вас совсем забыла, простите, :008: в основном с беременюшками тусуюсь.
;)

Мишу*та
25.07.2006, 00:46
А мы все в пригороде.
Так и не решиться мне в город переехать, давно собираюсь, но все не получается.
Там конечно лучше, но очень уж нас там много получается.

Сонечка, взрослеет.
Говорит хорошо, короткими предложениями.
Замечательно ходит в туалет (на унитаз), даже ночью просыпается и шурует самостоятельно никого не будя. Пришлось срочно ночник завести. Пытается самостоятельно попу вытирать, но я не разрешаю, вдруг не туда вытрет, если бы мальчиком была другое дело. Сейчас, вообще требует, чтобы туалет не открывали, когда она там сидит. Прям как взрослая.
Все турники, вертушки, горки освоила, такая цепкая, как обезьянка. Почти научилась самостоятельно качаться на качелях. Еще, с папой играет в футбол, научилась забивать мячик в ворота.
Мы купили ей спортивный комплекс, правда, пока не установили.
Научилась рисовать солнышко, домик, банан, фонтан и др., думаю, что надо купить ей мелки.
Что-то никак нам не даются цвета, девочки, у вас детки быстро запомнили?
Очень понравилось, когда ездили на фонтаны, такой восторг!!!!!!
И зоопарк понравился, а вот цирк не очень, были интересны, только номера с животными, видно рано еще нам.
На днях купили зонтик, теперь с ним ходим гулять, не нужны нам ни машинки, ни ведерки, ни мячики, она у нас в свет выходит.

legenda
25.07.2006, 14:36
Катя, я в ауте от Сониной самостоятельности и сообразительности:010: Неужели наши дети родились с разницей в несколько дней? :005:
Правда, цвета мы знаем: не говорим их не фига, но если попросить дать синенькое, зелененькое, всё дает правильно.
Рисовать мы любим, но всё каракули, солнышками и домиками там даже близко не пахнет :)) . Хотя ведь он что-то понятное для себя рисует, с таким знанием дела это делает :ded:
Еще вроде начинаем осваивать телевизор, можем минутки три мультик посмотреть :)) , говорим, кого показывают: тётя, игого, биби :)) :)) :))

Мишу*та
25.07.2006, 15:18
Правда, цвета мы знаем: не говорим их не фига, но если попросить дать синенькое, зелененькое, всё дает правильно.

А моя их все время путает, никак отсортировать фигурки по цвету не может, и не называет правильно. Я уже беспокоиться стала, папа у нас дальтоник, но говорят вроде у девочек такого не бывает. Надеюсь, скоро освоит.
Рисует тоже не очень хорошо, все кривое косое, но узнать можно. Лучше всего солнышко получается.
Ее способности ходить в туалет также нас всех в аут отправляют, мама говорит, что таких детей у нас не было. Большу всего у нас был шок, когда она начила тихонько ночью ходить в туалет, заметил это дедушка и не мог поверить своим глазам.
А еще, она сама голову моет шампунем, наклоняя голову под краном, как мама и бабушка. :010:

Lilia_L
25.07.2006, 17:02
Ой, какая Сонечка симпатишная в аватарке у Мишуты:love:.
Да уж, нам до Сонечкиной самостоятельности (это я про туалет) еще очеееень и очееень далеко:041:, хотя определенные сдвиги в этом деле уже имеются, иногда может целый день на горшочек проситься, а потом правда к вечеру, взять и все дела в штаны/трусы наделать:041:. Но ничего, будет и на нашей улице праздник.

Наташ, а мы уже давно давно мультики смотрим, включаю и целый час точно могу что-нибудь по дому делать:fifa:, ребенок как прилипает к дивану, не оторвать. Уже начал фразы из мультика запоминать. Смешно так.

Polina
25.07.2006, 17:41
Я вернулась.:)

83998

legenda
25.07.2006, 18:57
мать, ты отдыхала или работала? :))

Polina
25.07.2006, 19:10
Совмещала приятное с полезным))))

Это, кстати, то место, где "Бриллиантовую руку" снимали.

Катя
26.07.2006, 01:48
Катя, спасибо :). Тонька засыпает без груди, днем тоже давно не просит, а вот с ночными кормлениями мне никак не завязать.
Сонечка у тебя просто умница! Я поражена!
А кого, кстати, ждешь? мальчика?

Полина! С возвращением! Фотка - отпад! :))
А где подробности?

Наташа-Легенда - почитала ваш отчетик - здорово!

А мы сегодня ходили в аквапарк:).

Polina
26.07.2006, 12:02
Катюш, как в аквапарке? Сориентируй по цене и т.д
Я забыла, он где у нас находится?
У меня весь август майя в городе будет, хочу сводить.

Про Турцию подробности такие: море, солнце, горы, шикарная погода, вино без ограничений:))
Только Таркан достал со своими напевами, они больше ничего не слушают, и сами турки:001:

Вот еще фото:

84344

84345

84346

Nutochka
26.07.2006, 13:24
Ну и как оно там в аквапарке, а то сейчас ребенок на даче, а на выходные заберем, так вот думаю может тоже туда сползать. Я так понимаю - это у Прибалтийской ?
Полина с возвращением :flower: .
Катя, я от Сонечки в отпаде :010: . Особенно про ночные хождения на горшок - очевидное - невероятное чес слово :)) . Умница девочка.
Мы цвета различаем вроде нормально, сама стала называть какого цвета кофточка, ботиночки и т.д. и т.п. Рисовать рисуем, но я как не акцинтирую внимание что, надо наверное понаблюдать. Саша очень любит раскраски, и если раньше она просто так там чирикала, то теперь пытается закрасить именно какую-то область.
Стишки наизусть рассказываем, ну те, что из 4 строчек, хотя потом может и дальше продолжить. Говорим без остановки с оборотами разными, ну вообщем все внятно и понятно. :))
Мультики смотрим давно уже, это мое спасенье просто - могу хоть приготовить или убрать в квартире, а иначе труба. Самый любимый был Мадагаскар и Бемби 2. Бемби уже второй диск купили, первый до дыр дотерли и он сламался :)) .
Ну еще из любимого, это пазлы собирать, но я кажется говорила про это :008: .
Не знаю, что еще добавить, но за последний месяц такой скачок был в развитии, что все и не припомнить. Видать поездка на юг и на дачу пошли на пользу ребенку. :))

Мишу*та
26.07.2006, 14:15
Полиночка фото замечательные.

Катюша, так у вас все к завершению идет, скоро закончите. :support:

Нуточка, стихи мы не рассказываем, так иногда, рифмой заканчиваем. А вот пазлы тоже недавно освоили, ей очень нравиться.

Я тут хочу в Дельфинарий с дочкой съездить вы не знаете, он сейчас работает?

Lenka_P
26.07.2006, 15:18
куку! и мы приехали!
встречаться хочу!

Nutochka
26.07.2006, 15:24
Лена привет :flower: .
Ну так, вроде все приехали или я не права :008: . Когда собственно встреча?

Иришка
26.07.2006, 16:58
Девочки, по поводу встречи УМОЛЯЮ, только не 12 и 13, я в Москву уезжаю

Поль, фотки суперские!!!

Прочитала про Сонины уменя.... мдяяя, мы на ее фоне выглядим "особо одаренными", т.к. на горшок не ходим, стихи не читаем, за собой игрушки не убираем... короче мрак, ушла в депрессуху

Nutochka
26.07.2006, 18:07
Ира не надо в депрессию :)) , наверняка знаете что-нибудь, что нам и не снилось.
Девочки, тока не смейтесь, я сейчас выложу фотки наши с моря. И не надо говорить, что не прошло и пол года :)) . Мне так лень что-то делать, я совершенно аморфное создание. Вот отдохнуть бы еще пару неделек - это я согласна :004: .
Итак:

Nutochka
26.07.2006, 18:13
Продолжим :))

Rizik
26.07.2006, 18:26
Девочки, всех с возвращением!!! Может пока все в сборе и встретимся? 29-30 июля или 5-6 августа?

Lilia_L
26.07.2006, 20:38
Девочки, какие у всех фотки классные, завидую вам всем чистой белой завистью.

Полин, а ты без Мюши что ли ездила?

Ленка (П), давай тоже фотки выкладывай, рассазывай как отдохнули.

Я за 30 июля и за 5-6 августа, собственно могу и на неделе почти в любое время. Так, а мы без детей встречаемся:008:?

Иришка
26.07.2006, 22:07
Если без детей, то точно не 29, у нас папа работает, а если с детьми, то могу в любое время, Асс теперь всегда при мне

Ань, фотки чудесные:)))

Катя
27.07.2006, 02:08
Давайте без детей!
Когда:
30, 5 или 6?
Мне так лучше 5 или 6, но могу, если все будут за другой вариант свои планы немного подкорректировать.

Аня, Полина - фотки суперские! Какие вы молодцы, что съездили отдохнуть!
А у меня если и получится - то только осенью, и то не факт.

Про аквапарк Да,он в "Прибалтийской" находится.
В выходные туда идти категорически НЕ рекомендую. Идти надо в будни, с утра. Работает он с 9, так к этому времени лучше и идти, так как уже к 14 народу становится много, а к 15 очень много. Что там творится в выходные даже страшно представить. Ну и организация у них немного страдает.Билет стоит в будни с 9 до 16 на 4 часа 500 рублей, дети до 4-х лет бесплатно. Их сайт: http://www.waterville.ru , там можно поподробнее про цены узнать. Да, 4 часа начинаются в тот момент, когда вы купили билет и заканчиваются, когда вы выйдете от туда. После этого надо отстоять очередь на вход, очередь в кабинки для переодевания, найти свободный шкафчик и разобраться как он закрывается, найти душ, помыться и только после этого попадешь в воду. С выходом тоже самое, только дольше. Внимание! на выход тоже очередь! У них, конечно, очень удобно сделано: в кафе не надо тащить деньги, а всю сумму тебе записывают на ключик, по которому ты входишь, открываешь-закрываешь двери шкафчика, еще и расплачиваешься за еду, на нем же и время прихода-ухода. Если ты задержался или съел чего, доплачиваешь на выходе. Из-за этого очередь двигается ОЧЕНЬ медленно. При нас женщина скандалила, что из-за стояния в очереди на выход ее заставляют доплачивать, как-будто она пробыла там больше 4-х часов. Ну бред, короче, во всем. И еще там очень неудобно расположен душ по отношению к раздевалкам.
Ну а в остальном все хорошо :). Дети мои были в полном восторге. Покатались на горках, поплескались, уходить не хотели. После мы пошли в гости к подруге (она живет в 15 минутах ходьбы от аквапарка), так Тонька по дороге вырубилась буквально на ходу:)). И еще я подумала, что через годик-другой можно будет там нашу встречу организовать:)). Сейчас там тяжеловато с детьми, в плне безопасности там некоторые моменты совершенно не продуманы, поэтому надо постоянно контролировать, возраст у них сейчас такой, так что толком не пообщаешься.

Так что вот, если что не понятно спрашивайте:)

Катя
27.07.2006, 02:18
Что-то у меня фотка не прикрепилась, еще попробую.
Фотоаппарат туда брать нельзя, местный фотограф снимает за 100 рублей.

Nutochka
27.07.2006, 11:44
Да, Катя, нет слов. Что-то мне туда уже не хочется. Я подожду когда наш папа купит себе машину, сделает визу ребенку и мы лучше до Финки доедем. Вот там все супер и продумано. Я видела только очередь в кассу, и то, это был вечер выходного дня.
Ну у нас как всегда все через одно место. Все для людей.
Теперь про встречу.
5 числа я точно не могу - у меня у приятеля мальчишник-девишник и причем в загороде, так что никак.
А почему мы про выходные говорим, раз мы без детей? Может на буднях вечерком? А? Ну вообщем про 30 я тоже не знаю, так как у брата ДР - а будет он отмечать или нет - мне не известно. Постараюсь выпытать, но может так случиться, что мы уедем на дачу на выходные с ребенком.
Вот такие вот дела

lenulya
27.07.2006, 12:08
Я в выходные не могу - у меня дача... Ребенок в субботу просыпается в 8 утра и будит нас со словами - мама капать! Ну как я могу обмануть ее ожидания и пойти пить (да еще и ез нее). Я и так ее только спящей или сонной вижу - прихожу домой в 20.00, а она не спавшая днем просит йогурт и засыпает. Я уже по ней соскучилась...
Поэтому 2 варианта - или пьянка у нас на даче (125 км от Питера в Лужском направлении) или я могу только в будни.

Катя
27.07.2006, 12:10
Ань, все не так страшно, если заранее знать:))
А в Финке, конечно, лучше. И дешевле. Я вот тоже сейчас хочу визу сделать.

Так может действительно встречу в будни? Предлагаю следующую пятницу, 4.08. В ночное пойдем? :))

Polina
27.07.2006, 12:33
Катя, спасибо огромное за инфу. Буду обрабатывать.:)

Лиля, да, я без Маюши ездила. И без мужа. (шютка) В Турцию без мужа никак нельзя!:001:
Мы вкладыш о гражданстве до сих пор ребенку не получили...:( Очереди дикие, да и муж в Москве долго работал, а паспорт его в оригинале нужен.

Нюточка, Саша у вас точно модель. Ноги длиннее моих.;)

Про встречу: А ВАМ ПЛАКАТ НУЖЕН? Или просто так встречаемся?:028:

Nutochka
27.07.2006, 12:34
согласна - пойдем

Polina
27.07.2006, 15:09
Нюточка! Почисти личку!!!!

legenda
27.07.2006, 17:23
Нюточка, Саша отпадна :love:

Про встречу... Девочки, в эти выходные я точно не могу, увозят нас к друзьям на дачу. 5-6 - могу, но могу и на буднях. Тока с ночным пролетаю однозначно :( деть напрочь отказывается без меня не то что засыпать, спать :010: Я поднимаюсь, он моментально просыпается и рыдать :005:

Катюха, а мы на следующей неделе собрались в аквапарк :support: . Спасибо за инфу :ded:

Ленка и Лелик
27.07.2006, 23:48
а мы заболели!
в кои то веки съездили на дачу, сегодня вернулись - у Лелиса 38 и сопли рекой :(
одно хорошо - наш папик в отпуске еще полторы недели

Lenka_P
28.07.2006, 17:22
Полин, а готов плакат? НУ И КАК ОН ВЫГЛЯДИТ??? крнечно, нужен плакат!

про поездку. Как ни странно чувствую себя отдохнувшей. Все-таки северная природа меня вдохновляет. Может старость встретить в прибалтике..

Погода - первые дней 7 была жара +30, чем не Турция! Потом стало холодно, ветер - достали куртки, и под конец опять потеплело. Вообще в Паланге нужно гулять, гулять, гулять в любую погоду, эти сосны и море и воздух - красота!
К морю Мирон почему-то отнесся с осторожностью, (а в прошлом году да и в этом, в озерах из воды не вынуть было) возможно вода прохладная испугала или то, что шлепнулся в первый день неудачно, но честно говоря, я даже была рада, не хотелось истерик по поводу выхода из моря...

Какое счастье, что была с собой коляска! Без нее дойти из пункта А в пункт Б просто нереально. Периодически приходилось тащить вырывающегося ребенка силой. Приятного мало. Зато как клево было на великах! он сидел молча, довольный, а ты едешь куда хочешь. Велики - сила!

Вобщем все хорошо, но хочется куда-нть еще поехать, теперь уже без Мирона...

немного фоток

Lenka_P
28.07.2006, 17:27
еще.
с этих батутов его просто не стащить! а страшно почему-то, что грохнется или неудачно как-нибудь на батут наступит. Бывали скандалы. Но тут появилась волшебная фраза, на которую он велся! "ДЕНЕГ НЕТ, на батуте прыгать неначто" и ВСЁ. Слезает и уходит. Прикол. так что постоянно прикидывались бедняками.
вон справа перепуганные родители.

Lenka_P
28.07.2006, 17:29
вот чудо-транспорт!
и балтийская пустыня. вот в таком наряде позагорать пришлось

Lenka_P
28.07.2006, 17:30
ну последнее. не могу не вывесить. Это скорее лично для Полины и Нуточки :)

legenda
28.07.2006, 17:41
Мне очень понравилось, что из бутылки дерево растёт :))

Masharia
28.07.2006, 19:39
Какие все классные, отдохнувшие! А мы только строим планы и ждем кредита. Если дадут кредит, тоже куда-нибудь съездим. А если не дадут, будем искать другой кредит и все равно съездим :))

5-6 я встречаться не могу. 5-го мы Настин д/р отмечаем, а 6-го ее подружки Саши, дочки Ка7ерины.

Иришка
28.07.2006, 21:48
Маш и 4 в ночное не можешь?:(
может быть тогда сходим в ночное 18? и Ленуля и Маша смогут, ааааа? (произносить просительно и жалобно)

Lilia_L
28.07.2006, 22:38
Девочки, давайте тогда на этой неделе, а то мы 8-го уезжаем и до 20-го нас не будет :(.
Простите за мою невнимательность, а мы что в ночное собираемся :009:?
Кстати Ленуля вроде бы 5-го уезжает:008: .

Иришка
28.07.2006, 22:56
Девочки, если только на этой неделе и в ночное, то я могу только с 29 на 30, хотя нет, тогда без меня, у меня же денег до 5 нееееетуууууууу:(

Masharia
29.07.2006, 00:03
В будний день я вроде могу в любой, кроме непосредственно 3-го. 3-е Настино.

Катя
29.07.2006, 22:52
Так, девочки и мальчики :)
Поскольку лето пора отпусков, а собираемся мы не на природе, и без детей, и вообще в ночное:), предлагаю перенести встречу на конец августа - начало сентября, когда точно все вернутся из отпусков.

Лена, с возвращением! Классные фотки! Очень мне нравится ваша семья :).

legenda
31.07.2006, 13:39
Так, девочки и мальчики :)
Поскольку лето пора отпусков, а собираемся мы не на природе, и без детей, и вообще в ночное:), предлагаю перенести встречу на конец августа - начало сентября, когда точно все вернутся из отпусков.

Поддержу Катю. Давайте на сентябрь ориентироваться, а то фигня какая-то получается: одни приезжают, другие уезжают... :010:
Правда, у нашего папы есть мыслишки и на сентябрь :)) :)) :))

Lilia_L
31.07.2006, 16:28
Я тоже согласна на сентярь, тем более у многих дети в садик пойдут, времени побольше станет :fifa:, хм... а может и наоборот, его вообще не станет:)).

Да, Ленка, фотки просто супер!

Слушайте, а у меня ребенок стал драться :010:, вообще прям трындец какой-то, хотя сам мне говорит:"Ненадо никого обижать, они могут заплакать" ,а сам при малейшей возможности (когда у него игрушки отбирают или не дают) так делает :010:, , правда потом подходит и начинает извиняться гладить, жалеть, обнимать :)), но блин, я уже незнаю что делать, списать все на кризис или к психологу бежать :005:?.

Иришка
31.07.2006, 17:21
Лиль, у нас та же фигня, еще Ася всех лупила по лицу, никак было не отучить, пока ей мальчик на площадке не звезданул ей в ответ, было ору конечно, но все, как отрезало

Polina
01.08.2006, 12:19
И я за сентябрь.

Лиля, вы ,главное, не деритесь в ответ, даже в шутку. Это, главным образом, пап касается.

Ленка, фотки замечательные! С пивом и текилой оценила!))))

legenda
01.08.2006, 18:20
Девоньки, а мы заболели. У Тимки ангина. Вчера темпа 39,1 была. Скорую вызывали. :(

Ленка и Лелик
01.08.2006, 21:16
ой, Наташа, как это Вы так???
что скорая? как Тимоша?

lenulya
01.08.2006, 23:47
Наташ! держитесь! Как умудрились? Малины переели или мороженое лизнуть давали? Как Тимоша?

Lilia_L
02.08.2006, 11:53
Тимоша!!! Давай скорее поправляйся!!!

legenda
02.08.2006, 13:17
Наташ! держитесь! Как умудрились? Малины переели или мороженое лизнуть давали? Как Тимоша?

А чего, ангина от малины бывает? :005:
Мороженого мы не ели, а вот малинкой и правда баловались :008:
Состояние Тимки вроде ничего. Темпа вчера только под вечер поднялась (38,1). Дала жаропонижающее, темпа спала, а сын еще до часу ночи колбасился. У меня вообще такое ощущение, что болеть Тимоше очень понравилось: весь день мама с ним читала/рисовала, бабушка приходила - часа полтора носились как угорелые, а весь вечер папа играл с сыном в конструкторы и машинки.
Кстати, много нового для себя за вчерашний день открыла. Тимофей очень любит рисовать! Уже довольно прилично получаются горизонтальные и вертикальные прямые, кружочки. А я умею рисовать тракторы...:010:
Меня другое волнует. Назначили нам антибиотики. Пьем. Дык сегодня у Тимошки из попы, извините, водя льется. Это на антибиотики? На свечку жаропонижающую? Или это хуже, чем ангина?

А еще у нас 19-й зуб прорезался :010:

Polina
02.08.2006, 13:44
Бедный Тимоша....

Выздоравливайте!

Сейчас много детишек болеет....

lenulya
02.08.2006, 17:56
Ангина как раз из-за малины и мывает. Я только так летом ангиной болела. Поем на даче, мне жарко станет. Перегрев, пробегусь мокрая, а на сл. день - температура и горло.
Про водичку из попы... Очень возможно, что антибиотик убил и все живое в организме. Поэтому бифидумбактерин вам просто необходим. А может и на зуб понос выдался...
Ладно у тебя Тимоша. Он мальчик. А у меня Алиска с экскаваторов тащится! Вчера капризничала, не отпускала няню, я ей про экскаватор, рушащий дом начала рассказывать, и все - ребенок полчаса сидела. Все показывала, как он капает и рушит домик.
Потом бабушка в красках по телефону описывала: "Клан бум, капать, дома нетю... И дим..."

Юляшка
03.08.2006, 16:45
Наташа, не болейте.
Мы сделали ревакцинацию АКДС и выдали реакцию с супер температурой, странно, но все предыдущие АКДСки у нас ничего подобного не было...
Зато я сегодня купила лампу кварцевую на зиму для дома, может болеть будем меньше ?
Стоит 850рэ. на Марата,22 в Медтехнике.

Lenka_P
09.08.2006, 16:31
Ничего себе, какое у нас тут молчание!! двайте тогда я хоть о себе расскажу!
У нас прорыв. Всё, не боюсь больше рассказывать (что сглазите :)) ) Закрепилось уже вроде. Значит укладываемся мы спать отлицно. Кладу и ухожу. Лежит-лежит и засыпает. Просто супер, это ведь было самой нашей большой проблемой.
И еще отказ от памперсов. На горшок просится, ночью не писается. Красота.
Очень много говорит и понимает. Можно убедить что-то не делать.
Неожиданно вырос мальчик... Я даже не ожидала и как-то мне грустно. Странно, да?

Но! (на этом хвастаться перестаю)
Видимо, все это счастье мне дано в обмен на его здоровье. Только что опять перенесли мы этот чертов обструктивный бронхит! Уже 6 раз. ТАК СТРЕМНО слышать эти хрипы и свисты и бояться что чтонибудь случится и надо вызывать неотложку...
Кроме этого у него был отит и синусит. Мы пережили процедуру "кукушка" - это откачивание соплей из носа каким то насосом. Как он орал!! Вырывался так, что у меня на след. день болели мышцы как после часа на тренажерах. Орал: "мика - такой маленький!! Валя, помоги!" И смешно и грусно!
Сейчас все вроде хорошо. Выздровел, отправлен на дачу. а я тут в себя прихожу потихоньку.

Вот, и похвасталась и пожаловалась.
ЛЮДИ, ГДЕ ВЫ!!??

Мишу*та
09.08.2006, 16:46
Тут, тут!!!
Привет Леночкка!!!

Молодцы, так держать!!! Очень рада, что у Вас такой прогресс.

Вот только болеть не надо!!!

Слушай, я когда-то умела делать массаж деткам, училась специально, поэтому знаю, что надо поделать массаж грудной клетки и спины.
Может Мироше это поможет, спроси у врача.
У него, наверное, какая-то бяка там остается, массаж помогает, улучшает кровообращение и в результате все выкашливается.
Я когда-то делала массаж девочке, у которой были хронические воспаления легких, после этого не болела. Хотя, я - хреновый специалист.

Удачи, не болейте.

Lenka_P
09.08.2006, 16:53
да, блин! Он не терпит никакого насилия над собой. массаж делать не дает! Как мне объяснили, у него бронхи узенькие, (так у деток быват, разрастется )и от этого такие проблемы. Либо это астма. Но мы проверялись на аллергены - все чисто было год назад. Можно пройти более тщательное обследование, но мне страшно! Так его мучить! И уверена я, что не найдут у него ничего. Хотя в сентябре, наверно, решусь на все эти злобные анализы.

Мишу*та
09.08.2006, 17:05
Значит, Вы уже пробовали?

Но там же такие легкие движения, поглаживания, похлопывания. Это не должно быть больно! Может другого массажиста попробовать.
Но, ему точно надо как-то вытащить эту бяку, а то так и будет дальше мучиться.

Да я не про аллергию говорю. Просто бронхи до конца не вылечиваются, там получается как бы застой, надо увеличить кровообращение, тогда вся бяка уйдет.

legenda
09.08.2006, 17:15
Леночка, Мирошка молодец!!!
Мы вот тоже отболели. Первый раз. Вчера сдали анализы, завтра обещали выписать.
Кстати, у нас тоже хвасталка есть. Во время болезни Тима почему-то предпочел ночью спать в своей кроватке. Да так там и остался на радость родителям. До этого по ночам мы спали исключительно втроем, а теперь у меня аж спина выпрямилась :)) .
Вчера в д/с мы познакомились с нашей воспитательницей. Она волшебная :love: . Возможно, что на следующей неделе Тимошка первый раз попробует в садик сходить. На два часика пока.

Ленка и Лелик
09.08.2006, 20:04
Эх, какие же Вы все молодцы!

ну и мой боец сегодня "отличился" : сижу никого не трогаю. Подходит Лелик, торжественно вручает мне бутылку Миринды. Я четко помню, что мы ее только что допили... а там уже опять какой-то лимонадик плещется... тепленький такой... как этот снайпер туда пописать умудрился и никапли мимо, я не знаю

legenda
10.08.2006, 10:37
Всё для тебя мамочка :))

Ленка и Лелик
10.08.2006, 15:30
ага!
девочки! а у меня катастрофа... Лелик опух!!!
мы в лес ездили, его мошки покусали зверски :( - раздуло переносицу - смотреть на моего красавчика сташно... и ручка (кисть) одна в два раза толще другой...
бедный мой мальчик... чем его мазать-то? он и так всеь в зеленке...

legenda
10.08.2006, 15:35
Может вам лучше врача?
Или чего-нибудь противоаллергического попить?
Или можно Фенистил гелем помазать. Там как раз написано, что против зуда камариных укусов можно использовать.

Polina
14.08.2006, 10:32
Ленка...Бедный Мирошик...:( И ты бедная...
Вы чичас на даче?
Мы торчим в Сосновом Бору, вот на недельку в город выбрались.
Кто нибудь хочет с нами в Океанариум?:)

Lenka_P
14.08.2006, 17:18
куку. ага, мы (вернее ОН) на даче. Ну, мы уже не бедные. Вроде все нормализовалось. Теперь вот хочу решить обследовать все-таки его в сентябре или отложить. Вроде как надо, но жалко...

Кстати, ночной памперс у нас вернулся... Рано радовалась.

Девочки, поделитесь, как дети дают мыть свои головы? У нас это какой-то кошмар! :001: Таких воплей я от него никогда не слышала. В ванну заходит только с заявлением "Не буду голову мыть." Показываю ему журнал с картинками ванных комнат и душевых всяких - он: "Не буду голову мыть." Повадился тут легкие истерики закатывать с уваливанием на землю, говорю ему: "Вот испачкаешь голову, придется мыть!" Так он теперь на землю уваливается, а голову на весу держит. :046:
Уже думаю подстричь его чтоли... Чтоб не мыть часто!

А еще у нас какое-то странное пятнышко на щеке... светлое в еще более светлой каемочке. на солнце краснеет. Размер - меньше рубля. Что это??? Диатез? Он так выглядит?

Лелик - герой! (про бутылку :)) ) Как там ваше опухание? сдулось?

Ленка и Лелик
14.08.2006, 19:24
Сдулось :) спасибо
Голову тоже мыть не дает... орет... но иногда прокатывает... может потому что голова и тело по разному одну и ту же температуру воды воспринимают... ( мне лично голову надо мыть более горячей... страннно)

а мы Лелика вчера отселили :) купили ему кровать в Икее (ЛУ - из которой можно кровать-чердак сделать - там 3 уровня установки) пока папа с дядькой собирали, Лелик с криками "ДОМ!" носился вокруг... сотверткой и подкручивал брак за мужиками - был деловой и очччень довольный :)
засыпать правда один отказался - меня к себе уложил, а под утро все равно к нам приперся...
но главное, начало положено (да и мне есть куда уйти, если с Димкой одеяло не поделим ;) )

Polina
14.08.2006, 21:15
И у нас с мытьем головы проблема....

Masharia
15.08.2006, 00:54
По сравнению с Настей в том же возрасте, Лиза голову моет отлично. Больше хвастаться нам нечем :) Засыпаем только в компании, горшка не признаем. Болтаем довольно много, бодро плаваем в нарукавниках, велик не освоили. Как, кстати, у вас с великами дела?

Всем болеющим желаем больше не болеть. Летом особенно обидно. Мои (тьфу-тьфу-тьфу) не болели с весны, но уже несколько дней по садоводству какой-то вирус ходит, а Настя активно общается со всеми.

Юляшка
15.08.2006, 10:35
мы моем голову нормально через раз...
говорим мало, зато на велике гоняем как шумахеры :)) у нас четырехколесный...

legenda
15.08.2006, 15:14
а мы велики нежно любим :love:
тока мы исключительно сидеть на них любим :008: , а вот что еще педали надо крутить - это ну никак не не понимаем :009:

Иришка
15.08.2006, 21:18
ООО, мытье головы - это трагедия:( Орем так, как буд-то я ее режу на веревки прямо в ванной... заметила, что если на лицо не льется - не орет, т.ч. теперь озаботилась поиском казырька для купания, может он поможет
Велик мы тоже нежно любим, но вот принцип педалирования еще не освоили

legenda
16.08.2006, 15:14
Девочки, а мы сегодня первый раз в садик сходили :008:
Я подробно написала про это в нашем Рыбацком топике, но думаю, вам тоже будет интересно, поэтому дублирую:
Рассказываю про наш поход в садик :fifa:
Свела ребенка к 8:30. Сначала он вроде нормально зашел, стал игрушки смотреть. А потом привели мальчика, который истошно орал, весь в слезах/соплях... И Тимоха тут же мне в ногу вцепился, не отпускает. Я стою, не знаю как и уходить теперь. Но воспитательница взяла его на руки и бегом повела в ванную комнату умываться, ручки мыть. А мой енто дело оченно уважаеть :love: . Я и смылась.
Дома покрыла новую входную дверь лаком, покрасила почтовый ящик, вымыла посуду, сходила в магазин, позвонила почти всем :)) . И в 11 побежала в садик. Сегодня ясельная группа только до 11 работала. При этом нужно сказать, что пока Тима был в садике, я на каждый рев ребенка за окошком чуть ли не на улицу выбегала, думала, моего ведут. :010:
В садике воспитательница сказала, что Тима плакал всего один разик, когда его стали на горшок сажать. Выяснилось, что он просто не хотел писать :)) . Да и круглые горшочки мы не уважаем, так что завтра отнесем свой горшок в садик, разрешили.
Кашу Тима есть не стал, но выпил какао и съел булочку :028: .
Когда я пришла и стала подглядывать за ними, видела, что девочки сидели за столом и играли с нянечкой в мозаику (крупную :ded: ), а воспитательница :love: с мальчиками укладывала спать куколку. Тима подушечку держал в руках, а потом аккуратненько положил ее куколке под голову, поправил не ней одеялко :020: .
Когда Тимошку позвали ко мне, он, увидев меня, зарыдал :( . Но я принесла ему воздушный шарик и он быстро успокоился :) .
Домой идти отказывался, поэтому мы еще и погуляли в садике, только с другой группой.
По дороге домой я Тимошу спрашивала, что он делал:
- играл?
- да
- тётя тебе понравилась?
- да
- завтра в садик пойдем?
- да

Как оно будет завтра, конечно, никому не известно :)) . Но нужно сказать, я думала, что и в первый день всё будет гораздо ужасней. Вроде ничего. Очень хочется, чтобы завтра и дальше тоже всё было хорошо.
А еще спрашивала девочку Настю из Тимошкиной группы:
- ты играла с Тимошей?
- да
- Тимоша тебя не обижал?
- нет
- понравился тебе Тимоша?
- да
ПРИЯТНО :love:

Ой, девчонки, по-прежнему волнуюсь очень... ведь всё только начинается :(

Что не очень понравилось:
1. нянечка довольно грубо прикрикнула на девочек "Нельзя в рот!" (это про мазаику, видимо :)) )
2. играла музыка (на магнитофоне радио было включено). Музыка играла, на мой взгляд, довольно громко. И мне бы не хотелось, чтобы она играла постоянно :015:

Lenka_P
16.08.2006, 16:20
Наташа, спасибо за рассказ. Мы, правда, в сад не идем, поэтому меня заинтересовал не сам рассказ, а один момент. Прямо удивилась я! Имею в виду ваши диалоги!
//
- играл?
- да
- тётя тебе понравилась?
- да
- завтра в садик пойдем?
- да

- ты играла с Тимошей?
- да
- Тимоша тебя не обижал?
- нет
- понравился тебе Тимоша?
- да
//

Вот это да, как вы беседуете! У меня Мирон говорит сложными предложениями, даже абзацами и без умолку, но вот так поговорить с ним... нереально!
Ответа на свои вопросы от него не дождусь, или дождусь, но это будет неправда :)) !

А вообще, поздравляю с удачным началом! Ждем продолжения.

Polina
16.08.2006, 16:21
Поздравляю с первым походом в садик!
Тимошка молодец!
Нам это только предстоит....Страшноооооо

Polina
16.08.2006, 16:24
Ленк, я тоже про "ДА" посмеялась!))))

Ленка и Лелик
16.08.2006, 16:53
Лелик нва все вопросы отвечает "Неее" с хитрой улыбочкой :)

legenda
17.08.2006, 14:18
Лен, в том то и дело, что Тимоха сам у меня говорит чуть-чуть, но общаться с ним можно вполне.
Однажды был прикол. Мне Денис обычно мелкие деньги на компьютерный стол выкладывает, чтобы мы с Тимошкой, когда гулять идем, тратили их на всякую ерунду. Тимошка периодически эту мелочовку тырит - поиграть. Как-то смотрю денежек нет вообще. Говорю:
- Тимоша, где денежки?
- папа
- Папа забрал?
- Да
Я не поверила, потому что Денис наоборот избавляется от мелочи. Вечером приходит Денис, я его спрашиваю, ты денежки забирал. А он говорит: мне Тимошка по монетке приносил, ну я и скалдывал назад в кошелек.
Я была в шоке после этой истории. Сын говорил мне правду, да еще и общался со мной вполне :ded: .

А от садика я сегодня в печали :( . Тимошка рыдал там сегодня почти всё время. Не знаю, как поведу его туды завтра. Сердце просто разрывается...

Nutochka
17.08.2006, 14:48
Боже, люди, меня наконец-то пустили на форум:support: . Это ведь надо было поменять почту в профиле и оказаться в полной ж.....е. Я так страдала без Вас :008: . Но зато мы с Полиной :004: :007: :014: и причем не один раз :)) .
Наташа не переживай, все будет у Вас хорошо в садике, привыкните. Главное, чтобы не болел Тимоша. Кстати, а сколько человек в группе?
По поводу болтовни и разговоров, так у нас это уже на вполне взрослом уровне.
Я вчерась приползла поздно, Сяся уже спала, так с утрица она мне прямо в лоб и спросила: Мама, а почему ты вчера так поздно пришла? :010: Вообщем с утра держала ответ:001: перед Сясей за позднее возвращение домой. Думала, вот выросту, рожу детей и не перед кем не буду отчитываться, а оказывается фиг вам.:005:
Велики мы обожаем, мы их коллекционируем. Их у нас аж 3 штуки, не считаю электромобиля :)) . Один домашний - трехколесный, второй уличный, а третий на вырост так сказать. :)) Гоняет только так, как и ее мама:008: на машине. Я вчерась в запарке, выезжая с заправки маленько промахнулась и вместо Косыгина - уехала на мост и дальше на кольцевую :)) . Еду и понимаю блин, что шансов вернуться назад нет и буду я вместо работы - загорать где-нибудь на озерах :fifa: . Вообщем сообразила остановиться рядом с работягами, которые эту блин дорогу строят или ремонтируют. Короче спросила их с выпученными глазами, а как же мне обратно вернуться, на что мне радостно ответили, а мол там где-нибудь развернешься :001: . Я на такие подвиги на шоссе не готова еще. Вообщем помогли мне рабочие. Один на тракторе перегородил одну половину шоссе, а другую половину остановила тетечка, тоже из рабочих. Ну я развернулась и вернулась в город, отделавшись легким испугом :004: . У нас у новой дороги кольцевой есть замечательное свойство - отсутствие каких-либо внятных указателей и кое-где съездов с нее. Катайся не хочу называется. Не раз ловила себя на мысли, что если бы была не местной, то долго бы плутала, пытаясь попасть на ту или инут развязку.
Короче что-то я от детей отвлеклась. Сорри.:008:

Lenka_P
17.08.2006, 15:11
Отличная история про трактор и перекытие дороги :)) :)) :)) Знакомая ситуация с промазыванием мимо нужной дороги. Ездила тут супруга встречать в аэропорт укатила не на то шоссе. там знак "На Москву"... Думаю..."Ну да... Он же из Москвы прилетает" :)) Чуть до Шушар не доехала, пока не заметила, что чтото не то. А ведь 100 раз уже туда ездила.

Мы ремонт затеяли... Почему то мне кажется, что в следующем сезоне Мирон не будет рисовать на стенах... Странно, да?

даа...Взрослые диалоги - это прикольно. А у моего проснулось чувство юмора..."Я, говорит, Чебурашка, а ты мама - крокодил Гена" Так иногда и обращается ко мне "Гена, пойдем" :005: Может он Лена и Гена путает... Или похожа я..

Polina
17.08.2006, 15:20
:)) :)) :)) :)) :)) Лена, нет, Гена, я РЖУ КАК КОНЬ! На всю квартиру!
А папа у вас теперь кто?

Nutochka
17.08.2006, 15:22
Гена - Лена - приколист Мироша.
Вспомнила про мытье головы - для меня лично это стресс каждый раз:010: . У меня все внутри сжимается, когда надо мыть Сашу. Вообщем когда доходит дело до головы, Саша ее свешивает из ванны над кафелем и т.о. категорически отказывается ее мыть. Мама мне говорит, ну так мой над кафелем :)) .
Вообщем эти детки ...

Lenka_P
17.08.2006, 15:27
А папа... На любых картинках самую малюсенькую бабочку найдет "Валя!" и ржет...

legenda
17.08.2006, 15:59
Мироша.... :)) :)) :))

А наш на всех красивых тётенек в журнале говорит "Сюся". Это потому что однажды на фотку Ксении Собчак ему было сказано "Ксюша".

Polina
19.08.2006, 13:14
ДОРОГАЯ НАША ЛЕНКА! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Оставайся таким же интересным, творческим человеком и заботливой мамой! Мы тебя любим!:love: :love: :love:

legenda
19.08.2006, 13:52
Лен, с днем рождения! :flower:

:love:

Polina
19.08.2006, 14:34
Вот тебе цветочек от меня!:)

98019

legenda
19.08.2006, 15:10
А мы тогда Лене шашлык преподнесем :))

Иришка
19.08.2006, 17:10
Ну вы и болтливы!!!!
Ася знает только команды для собственного обслуживания... а так все свой марсианский использует:(
Шашлык знатный! Давно мечтаю, залила слюнями весь стол...

А я в Москву сьездила, на встречу с другим форумом, с которым мы общаемся с самого начала беременности, представляете, была этакая интернациональная встреча Москва-Питер-Португалия-Бразилия-Австралия-Эстония... три года общались, только по фоткам знакомы были и наконец встретились!!! Прям не верится, может быть теперь и наша майская встреча сростется, вот вернется ленуля с домашним вином и встретимся:))

legenda
21.08.2006, 10:45
Полина, а ведь тебя тоже С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower: :flower: :flower:

Lilia_L
21.08.2006, 17:38
Девочки, Лена и Полина с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вас!!!!:flower::flower::flower:

P.S. мы уже приехали, т.ч. к встрече "майчат" готовы ;)