PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

legenda
16.11.2006, 00:16
На самом деле, у них детские спектакли утренние и дневные :)
Я сама ещё там не была, но очень рекомендуют. Говорят, что герои спектакля выходят прямо к зрителям, всячески приобщают детей и т.п. А главное, атмосфера приятная. Так говорят :))

Катя
16.11.2006, 00:25
Мне идея про театр БУФФ очень нра :). Давайте думать. Какие там детские спетакли, почем билеты, может уже пора покупать?
А в аквапарк если идти, то в декабре и на буднях, т.к. повторюсь толпы, школьников меня не вдохновляют. Но боюсь не все смогут свалить с работы на неделе :(. Вот когда сами станем школьниками забьем стрелку в аквапарке в НГ каникулы :). Хотя сам по себе аквапарк неплох, если закрыть глаза на некоторые организационные моменты, о которых я писала летом :)).

мамия Олия
16.11.2006, 10:59
Девочки, что такое тятр Буфф? Где он находится?:008:
я вообще ничего не знаю....

Катя
17.11.2006, 11:04
Вот их сайт: http://theatre-buff.spb.ru/

Детских спектаклей у них много, но на январь еще нет репертуара. Давайте думать.

Polina
20.11.2006, 18:31
Я за Буфф двумя руками и ногами!!!:)

Ленк, про садики я уже тебе говорила, до трех лет Майю на полный день я не отдам. Дополнительно хочу водить в бассейн, если не понравится, на фитнес детский.
Майя сейчас в садике занимается музыкой и рисованием. Больше, ИМХО, пока не надо.

Иришка, помнишь ты про колеса говорила?:)) Мне надо! Напиши, плиз, всю инфу в личку.:flower:

Lenka_P
20.11.2006, 18:45
Кать, тебе какой спектакль там глянулся? Чет не понимаю, какой нам подходит. В смысле, по возрасту..

Катя
20.11.2006, 22:36
Лен, я этот сайт толком не посмотрела, если честно. Надо подумать, что подходит.

Полина, Иришка, а что за колеса :))? Может и мне надо? :))

Polina
21.11.2006, 11:40
Катя, типа автомобильные;)))))

Катя
21.11.2006, 22:02
Ааааа. Автомобильные у меня есть :)

Иришка
22.11.2006, 04:35
Кать, а ты думала я тут медикаментами из под полы приторговываю? :)) :)) :))

Ленка и Лелик
23.11.2006, 18:55
а мы все болеем
и храпим по ночам

legenda
23.11.2006, 19:10
Кать, а ты думала я тут медикаментами из под полы приторговываю? :)) :)) :))
Ага, медикаментами :))

legenda
23.11.2006, 19:11
Смотрю, народу тута совсем нет :( Похоже, все репертуар БУФФа усиленно изучают :))

Лен, поправляйтесь :flower:

Иришка
23.11.2006, 20:14
Уф, мы тоже заболели опять... и опять с температурой:(

lenulya
24.11.2006, 10:42
И у нас сопли... Без температуры, но храпим, дышим ртом и бесконечно пьем (из-за сухости во рту). Називин спасает на ночь, но не лечит.

Lilia_L
24.11.2006, 13:07
Сладкие наши майские малыши, давайте поправляйтесь скорее, хватит уже болеть!!!!
(хотя мы сами, просто бесконечно болеем :()

мамия Олия
24.11.2006, 14:42
Мы пока не болем, но уже на грани.
Усиленно стараемся не заболеть

Lenka_P
24.11.2006, 15:37
Поосторожней с називином!!! ФУКАКА!

Мирон поет песню после "спокойной ночи, малыши" и в конце всегда "НА-ЗИ-ВИИИН" (Угадайте, почему :) :) )

А вообще мы тоже занимаемся своим здоровьем по-полной. Анализы, УЗИ всякие... Тяжко это. Но надо.

Всем здоровья!

Иришка
25.11.2006, 12:48
Лен, а что за узи то????

мамия Олия
27.11.2006, 11:02
:008: Девочки, ау, у нас затишье?

мамия Олия
27.11.2006, 11:12
Ну тады расскажу пока историю.:020:
.....Было это на днях.... Смотрела в комнате телек, доедала Лешкину кашу. Подходит ко мне мой сынуля, и начинает мне что-то говорить на своем языке. Я ничего понять не иогу.....:016: Потом разобрала "муси"- мусор, значит.:)
В итоге АЛешка забрал тарелку ( пустую) с ложкой и ушел на кухню. :005:
....потом я эту тарелку и эту ложку нашла в мусорном ведре....:))
"Муси, мама, муси!":)

lenulya
27.11.2006, 11:15
Народ, а вы на ЛВ елку записались? Меня сегодня, наконец в основной список внесли на 13,00. Может там и встретимся? А? 8.01.07?

мамия Олия
27.11.2006, 12:33
Мы записались.:)
только вот не знаем пока попадем или нет:008:

Nutochka
27.11.2006, 14:56
А что это за елка такая?
Всем привет :)) .

Lenka_P
27.11.2006, 15:04
Привет.
Как там ваши здоровья?

Ириш, так как мы обследу6емся на эту чертову астму, то нас часто педиатры щупают и нащупали увеличенную печенку. Сделали Узи. Да, увеличена, но, т.к. жалоб нет, то это типа физиологическая особенность. Это нам узистка сказала. К врачу с этим только сегодня идем.

В Буфф хочу больше чем на общ. елку!

мамия Олия
27.11.2006, 15:11
А что это за елка такая?
Всем привет :)) .
Ну елка на форуме.
Будет 8 января.
ведутся записи желающих по районам. Сегодня последний день до 18 часов.
Говорят желающих больше, чем билетов. Хоть и 3 елки в разное время.

lenulya
27.11.2006, 16:06
А я и туда и туда хочу - что со скуки не умереть в новогодние праздники!
И еще хочу Алиску в Цирк сводить - на слонов посмотреть. А то мне кажется, она их представляет такого же размера как собачку или киску.

legenda
27.11.2006, 16:21
И еще хочу Алиску в Цирк сводить - на слонов посмотреть. А то мне кажется, она их представляет такого же размера как собачку или киску.

:))

Мы на ЛВ ёлку не идём, так как после знакомства с садиком Тимоша сильно не уважает толпы прыгающих/визжащих детей. :(
А культурно отдохнуть в БУФФе хотим :) . И про Цирк я тоже подумаю :ded:

Nutochka
27.11.2006, 16:23
аааааааааааааа, не на такую елку не хочу, этож дурдом настоящий :))
Лучше театр Буфф, хотя я думаю в Новогодние праздники там будет не меньше народа. Вообщем если кто-нибудь решиться в Буфф - дайте знать. Кстати где он находиться - у меня такое ощущение, что где-то не далеко от меня, а если так, то я могу съездить глянуть репертуар живьем так сказать. Для бешеной собаки семь верст - не крюк :)) .
Я в ентом театре была последний раз лет так в 14 :008: . Позор :010: .
И вообще когда мы опять :014: - очень хотца :008: .

legenda
27.11.2006, 16:27
Вообщем если кто-нибудь решиться в Буфф - дайте знать. Кстати где он находиться - у меня такое ощущение, что где-то не далеко от мен.

Верные ощущения :)) . На набережной прямо у Володарского моста.

А :014: я и предлагать боюсь, как заядлая прогульщица мамских мероприятий :008: . Но тоже хоцца :041:

Nutochka
27.11.2006, 16:47
Вот ведь правы оказались мои ощущения :)) , помню, что где-то рядом :016: . Пойду карту движения у Володарского моста изучать :)) . И вообщем может быть до НГ сходим в театр ;) , если мне не изменяет память, то там можно выпивать при просмотре спектакля или я что-то путаю :016:

legenda
27.11.2006, 16:53
если мне не изменяет память, то там можно выпивать при просмотре спектакля или я что-то путаю :016:

не изменяет :)) это ж специяльный такой театр, для нас прям создан :008: гланое, помнить, детям - мороженое...

Lenka_P
28.11.2006, 15:53
А как там все происходит, кто знает? Мы вместе с детьми за столами и напитками и "мороженым", а на сцене в это время действие? Мироша точно начнет чокаться с артистами! Сам не свой до этого дела! :)

Хочу поделиться радостью. После долгих мучений, вчера я услышала вот что: "ВЫ В ГРУППЕ РИСКА, НО ЭТО НЕ АСТМА. С ВАМИ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ, РЕБЯТА"

Фух... я выдохнула. Разбираться, конечно, будем дальше, но после такой фразы все-таки жить легче.

мамия Олия
28.11.2006, 16:03
Лена! Дествительно очень хорошая новость.:) Поздравляю!!:support:

Nutochka
28.11.2006, 17:50
Лена, мои поздравления :flower: . Диагноз в стиле наших врачей. У меня в детстве был поставлен диагноз "пиелонефрит на фоне добавочного сосуда:016: " и было сказано примерно так же - надо разбираться :)) . Но вообщем классно, что не астма :support: .
Сашкин мой тоже любит чокаться - причем не важно чем - можно хлебом, а можно стаканом :)) . Так что Лена не переживай - мы их с Мирошей посадим рядом и они будут чокаться там в свое удовольствие :014: . Ну это я так, пока Полины тут нет :008: ..

lenulya
28.11.2006, 17:58
Лена, поздравляю со снятием ужасного диагноза, даже под вопросом, думаю, он давит.... Теперь главное, чтобы врачи разобрались и вылечили полностью Мирошку!

Иришка
28.11.2006, 22:02
Лен, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Любит все же наша медицина ставить жутенькие диагнозы....Видать спокойные и уравновешенные мамы для нее - как для быка красная тряпка...

Про елку - я отказалась от идеи пойти на нее - именно из-за толпы детей, Асс быстро утомится и я повешусь...

Наташ - я прям рухнула под стол от твоей фразы "Главное помнить, что детям МОРОЖЕНОЕ"... ет точно :)))
Девочки, вы определяйтесь, а я подтянусь:))) мне идея очень даже нравится

Катя
29.11.2006, 01:18
Лен, поздравляю!!!
Любят врачи попугать.

А на встречу давайте-давайте собираться. Кто эту идею предложил тот пусть и дату назначает :)
А мы будем подстраиватья!

legenda
29.11.2006, 04:07
А на встречу давайте-давайте собираться. Кто эту идею предложил тот пусть и дату назначает :)
А мы будем подстраиватья!

:))

Нашли на кого такую ответственность возлагать :005: . Но я постараюсь :) .
Давайте тогда подождем, когда репертуар на январь станет известен, и там начнём определяться :support:

Лене, Вале и Мироше наше поздравления :flower:

Lilia_L
01.12.2006, 17:55
Девочки, привет!!!
Мы за встречу всегда ЗА!!!!! Правда в таких местах, как театр еще не бывали:103:, но с удовольствием попробуем!!

Эх.... только я вчера вам похвастаться хотела, что у нас с садиком отношения начили налаживаться ( с понедельника оставался на весь день, не плакал по утрам, начал кушать там более менее и не болел почти 2 недели), как вчера вечером на "пустом" месте выдал тем-ру 38,3, ночью вообще до 39,9 :112::010:дошла ( я со страху чуть не померла, даже в неотложку детскую позвонила, паниковать начала). Сегодня целый день день темп-ра 38 с копейками, приезжала наша врачиха укол поставила, опять лекарств кучу навыписывала :041:..... короче, опять моя козявочка заболела :041:.
Уже близка к тому же, что сделала Наташа, забрать его нафиг с саддика, что называется нервы мои и силы на пределе.
Вот выговорилась, вроде полегче стало :)

мамия Олия
01.12.2006, 18:19
Лиля, ну давайте лечитесь, не болейте:008:
Мы вот тоже все что-то кашляем и кашляеи.....:005:

legenda
01.12.2006, 18:24
Лилечка, ты держись :support:
А по моим стопам не спеши идти. У тебя ведь ситуация совсем другая. Как ты с двумя дома будешь? Хотя если из сада болячек ещё и малышне приносить...:010:.
Ох, хотела подбодрить, а запугаю нафиг ещё больше :005:
Просто меня не только болезни доканали, но ещё и Тимошка не смог адаптироваться :(

Иришка
01.12.2006, 18:26
Лиль, а какие еще симптомы, акромя температуры?
просто детки иногда так психологически на стресс реагируют
А на счет сада, поддерживаю, не торопись забирать... сейчас адаптируется, потом легче будет:)))

Ленка и Лелик
01.12.2006, 19:15
Девчонки, привет!

Лелик вчера фэйри малость хлебнул... Неотложку надо было вызывать?

Lilia_L
01.12.2006, 19:42
Лиль, а какие еще симптомы, акромя температуры?
просто детки иногда так психологически на стресс реагируют
А на счет сада, поддерживаю, не торопись забирать... сейчас адаптируется, потом легче будет:)))

Ириш, из симптомов соплей чуток и горлышко немного красное, врач говорит опять что-то вирусное подхватили. А стресс, не думаю , вроде бы все ведь нормально стало, даже уходить последние 2-3 дня не хотел.

Лен, Лелик наверное посуду хотел тебе помыть ;):))? Надеюсь у вас все нормально, без каких либо симптомов прошло?

Иришка
02.12.2006, 01:05
Лиль, не хочу тебя пугать, но мы такой же фигней переболели, обошлись, слава богу без антибиотиков.... но это было тяжело....Т.ч. держись:)))

Lilia_L
02.12.2006, 01:32
А что за фигня-то? Грипп?

Иришка
02.12.2006, 01:36
Лиль, нет, вирус сказали... я же потом им тоже переболела (мы всей семьей по очереди) , короче горло болело дико.. причем так, что проглотить не реально, даже уши болели.... температура высокая, насморк средний... Асс мучалась дней 5 - 6, я две недели:( муж неделю

Катя
04.12.2006, 11:27
Лиль, как вы сейчас?
Из садика погоди забирать. И без садика можно какую-нибудь заразу подхватить.
А когда маленький родится всяко тебе полегче будет. И Диме интереснее со сверстниками общаться, а не только с младшим (братом или сестрой? :)).
Главное что бы не болел!
Поправляйтесь!

Лен, ну вы даете! Фейри! Немного хоть глотнул? Рвоты не было? Как сейчас Лелик?

Lenka_P
04.12.2006, 15:06
Не фиге се... Фейри... Вот это да.

Спасибо за поздравления. :)

Поделитесь, как кто спать укладывается на данном этапе жизни? У нас что-то опять не очень. Зато смешно. Кладу его в кровать. Ухожу. Тишина. Долго. И тут появляется, идет, весь такой, в спине прогибается и заявляет "Я, мужчина, хоть куда!" :) Это Карлсон теперь у нас в фаворе.

Rizik
04.12.2006, 16:52
И наш вам пламенный привет!!!:flower:
Простите за долгое молчание. На работе завал - решили меня повысить, вот я и пытаюсь всячески оправдать доверие:008: ...
Смотрю, у вас тоже лазарет начинается. Мы в ноябре недельку с отитом првалялись. А сейчас с носом и каашлем ходит. Причем, на выходных только его вылечу - один день в саду и опять... :(
А ещё мы входим в кризисный период. От моего золотого сынульки у меня уже нервы на пределе: "Я сам...", "Не хочу...", "Не трогай меня..." и всё в этом репертуаре. Жуть...
А спим мы до сих пор вместе. Пока мне все волосы на голове не перегладит - не уснет...
И ура-ура! Скоро встреча :014: ?!

legenda
04.12.2006, 17:10
Лена, ну я уже в твоего Мирона сама влюбленная :))

А спим мы вместе :love: . Укладываю маЛчика минут по 30-40 :015: . Зато есть прогресс - у нас теперь папа может Тимошу спать уложить. До этого только я мучалась, сын никого другого к себе в момент отхода ко сну не подпускал :005:

Lilia_L
04.12.2006, 18:17
Девочки, я опять к вам поплакаться и за поддержкой, нас опять в больницу кладут, завтрашним днем выписали направление :041::041::041:..... я уже близка к паническому состоянию, т.к.улучшений - просто 0. :(
Темп-ра падает на 4-5 часов. Мне уже страшно за ребенка от такого кол-ва парацетамола,анальгина, антибиотиков и др. лекарств.
Так что подержите за нас кулачки пжл.

А мы тоже все все вместе спим :004::love:. Укладываемся просто: сказочка и на бочок.... на все мин 20-30 уходит иногда конечно же больше, когда надо много сказок почитать:))

legenda
04.12.2006, 18:27
Лиля, кулачки подержим обязательно :( Поправляйтесь только!!!

мамия Олия
06.12.2006, 09:31
Лиля, тоже держим кулачки.
Надеюсь, идете на поправку

мамия Олия
06.12.2006, 09:35
А Лешка спит у нас отдельно:)
Сказки 1-2 ему почитаю, полежу и ухожу.:ded:
А он может еще долго лежать - болтает, песни поет, на горшок раз пять сходит "писина".:004:

Rizik
06.12.2006, 18:15
Лиль, держитесь.
Больница - это бр-бр-бр.
Мне о самостоятельном засыпании только мечтать. Сын даже ночью по подушке шарит - проверяет, здесь ли я. И как он только в саду сам спит - удивляюсь...

Polina
07.12.2006, 13:08
Всем привет!:)
Я тут набегами теперь, попыталась всех прочитать.

Ленка, поздравляю вас! АСТМЕ - бой!

Лиля, а вот вы меня расстраиваете...Буду держать кулачки. Из садика не забирайте, я не уверена, что именно в нем дело.:( Сейчас все болеют, погода такая - вирусы уже здесь, а на улице +10:015: Майя, как раз в садик ходит и не болеет, а тут не ходила неделю и заболела.:005:

По-поводу засыпаний, Майя спит со мной, укладывается по 40 минут. Я сама иногда засыпаю раньше:)) , она тормошит меня - "Мама, тай!!! То такое?!" (Мама, читай, что такое!) Как ее отселить на свою кровать даже не представляю...:009:

Девушки, а как у вас с памперсами? Мы отказались от них совсем!:080: Уже как месяц(ТТТТТТТТТТ)

На ЛВ елку я иду.

Lenka_P
07.12.2006, 17:47
Про памперсы уже забыли. Месяца 2.5 уже без них.

ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ВОПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!

Не хотим ли мы организовать нашим детям собственную елку? За одно и встретимся? У нас на развивалках есть возможность снять помещение и устроить свой праздник.
Все мероприятие - со снегурочкой 4.5 тысячи, а со Снегурочкой и дедом Морозом - 5 тысяч.
Развивалки "Алиса", находятся у метро "Звездная". Если до Нового года до в субботу 30 декабря. Или сразу после НГ.
Вы подумайте и напишите, ладно? Я туда иду в след. раз 12 декабря, во вторник, нужно дать ответ. Напишите, кто хочет может, тогда поймем, сколько это может стоить с человека. И еще напишите хотите вы деда Мороза (мне сказали, что очень часто дети нашего возраста пугаются и плачут...)Ну и еще кому во сколько удобно.

мамия Олия
07.12.2006, 18:11
Мы от памперсов отказались летом. Тогда еще писались, но это нестрашно - можно легко сменить.
Так что почти пол года!!!

Polina
07.12.2006, 20:12
Девочки, где купить ребенку коньки 26 размера???

Ленка и Лелик
07.12.2006, 23:12
ВО! и мы тем же вопросом мучаемся....

Катя
08.12.2006, 00:48
Девочки, вы че, какие коньки в наши годы? До 3-х лет ортопеды не рекомендуют вообще-то. Да и не уверена я, что моя сможет. Я только в следующем году собираюсь попробовать. Может и вы до следующего года подождете, а?

Лен, я даже не знаю, как насчет общей елки. Ушла думать.

А кто-нибудь знает как дела у Лили с Димой?

Nutochka
08.12.2006, 12:47
Всем привет:support: , я читаю все читаю, а вот написать никак не удавалось.
Отчитываюсь - дорогу к театру Буфф я изучила :)) , т.е как доехать знаю - осталось дело за малым - припарковаться :008: .
Лена, идея про елку супер, тока мне надо подумать. Дело в том, что у меня на работе 29 декабря пьянка новогодняя :014: , так вот 30 в субботу я буду с большой головной болью. Поэтому надо подумать :005: и все взвесить.
Коньки я тоже ищу, как вариант раздвижные, чтобы так сказать до 41 дотянуть :)) . Правда тоже слышала, что до 3х лет не стоит, но очень хотца. А еще есть предложение сходить с детьми в кукольный театр на Стачек. В эти выходные не могу, а вот на счет след. предлагаю всем подумать. В понедельник напишу их репертуар, или может кто в инете найдет до понедельника :008: .

lenulya
08.12.2006, 15:04
Всем привет. Вот и я свалилась, даже не смотря на французскую противогриппозную вакцину...

Мы уже выкупили билеты на ЛВ елку на 13,30. Полина, надеюсь ты тоже на 13,30?

По-поводу коньков - наша няня с Алиской в Мегу ездила и каталась там с Алиской. Алиске очень понравилась и теперь когда она смотрит "Звезды на льду" жалуется "Папа ни кипил киньки"...Так что будем покупать обязательно... Читала, что раздвижные, как раз ногу портят, надо сразу с одним лезвием, и по размеру не больше 1 см. Будет искать. Зато уже понятно с новогодним подарком.
Я Алиску переселяю в свою кроватку. Теперь она даже сама там засыпает (правда просит чтобы ее покачали в ней и про фею снов рассказали). Но выход я нашла - надо сказать, что мама уже спит и качать не может и Алиска засыпает. Но спим мы в памперсах. И все это из-за того, что пьем ночью не меньше 3 бутылочек.... Ну не засыпает она без кефирчика..Ни в какую... Я уже волнуюсь за ее зубы (мы только все почистим и начинаем пить кефир или йогурт)...
Вот почему ей хочется пить ночью - загадка....
С елкой на 30 у нас наверное проблемы будут - мы к этому времени уже переселимся в Гатчину, и боюсь, папу будет не уговорить сводить ребенка на 2 елки - 30 и 08/01...
Я еще в цирк Алиску хотела сводить до переезда... Может в Цирк всем вместе, а?

Lenka_P
08.12.2006, 15:53
ех... не проканала моя идея с елкой, смотрю... Ну ладно...
У нас там своя развивальская елка 21, кажется. Приходите в гости. Мы шьем-таки Мироше костюм крокодила Гены, но пока шьем, что-то он из его фаната переделывается в фаната доктора Айболита... И к гармошке остыл. Обидно.

Девочки, а вопрос насчет боязни деда Мороза все-таки актуален или нет? У нас с работы приходят дед Мороз и снегурочка домой, я вот уверена, что Мирон не испугается, тем более на развивалках готовят детей. Но говорят...

Ань, наш любимый Румянцев точно коньки до 3 лет не одобрит. Собираюсь, кстати, его пригласить к нам, надо будет спросить поточнее.

Lenka_P
08.12.2006, 15:59
ех... не проканала моя идея с елкой, смотрю... Ну ладно...
У нас там своя развивальская елка 21, кажется. Приходите в гости. Мы шьем-таки Мироше костюм крокодила Гены, но пока шьем, что-то он из его фаната переделывается в фаната доктора Айболита... И к гармошке остыл. Обидно.

Девочки, а вопрос насчет боязни деда Мороза все-таки актуален или нет? У нас с работы приходят дед Мороз и снегурочка домой, я вот уверена, что Мирон не испугается, тем более на развивалках готовят детей. Но говорят...

Ань, наш любимый Румянцев точно коньки до 3 лет не одобрит. Собираюсь, кстати, его пригласить к нам, надо будет спросить поточнее.

Polina
08.12.2006, 16:25
Ленуля, я иду как-раз в 13.30!!!!:support:

Про коньки вы меня почти отговорили....:)) Слово ортопеда, как говорится, ЗАКОН.

Лен, Майя ОЧЕНЬ просит Деда Мороза. Не думаю, что он ввергнет ее в ужас своим видом.

И самое главное: МАША,МАШАРИА!!!! И все кто летал зимой с ребенком в жаркие страны! Я собралась 16-го лететь с Майей в Египет. Расскажите, пожалуйста, все ньюансы перелета с детьми нашего возраста, были ли проблемы с пищеварением от местной воды, аклиматизация? Очень буду вам благодарна!!!:flower:

lenulya
08.12.2006, 17:04
Я наверное, отсталая мамаша, но румянцев нас видел только 1 раз в жизни - когда Алиске месяц был. После этого - да. смотрел в поликлинике старый ортопед (который удивлялся, почему мамашки от Румянцева с ума сходят), даже на ренген посылал. И все... А зачем в нашем возрасте ребенка ортопеду показывать, проясните мне, темной.
Касательно Деда Мороза, Алиска рекламу смотрит про Санта клауса, подарки приносящего, да плюс я ее всячески спрашиваю, как надо себя вести, чтобы дедушка Мороз подарком одарил - вроде пока ей ничего страшного в этом образе не видится. Единственно, что она от нового человека может в ступор впасть и наотрез откажется ему стих читать, или будет говорить все наоборот - "мишка не капасятый"! (= мишка не косолапый), "по лесу не идет и т.д. И что вести она себя плохо будет....

Nutochka
08.12.2006, 17:28
Я, лично, ортопеду ребенка показываю с одной лишь целью - чтобы спать спокойно:)) , чтобы меня потом не гложили мысли, что я что-то упустила и ребенок остался с кривыми ногами и спиной. Нам нужен массаж явно, но какой, должен ортопед сказать - т.е. на что делать упор, а что лучше не трогать. К Румянцеву у меня отношение спокойное, мне он удобен тем, что приедет домой :) и это его огромный плюс. Еще бы подружиться с лаборанткой - чтобы анализы все на дому брали, а то тоскаться в Отто меня немного заколебало, но главное чтобы ребенок был здоров, а остальное мелкие неудобства.
Вот еще у зубного не были ни разу. Зато показались логопеду и тоже на дому :)) . Логопед сказал, что для нашего возраста все в норме, но нужно заниматься с ребенком и на данном этапе делать гимнастику для языка - укреплять мышцы языка, тогда потом у ребенка проще будет с произношением л, р, и т.д. и т.п. :ded:
Спим мы, боюсь произносить, в своей кровати новой и большой всю ночь не просыпаясь и не прося воды. Я впервые за несколько лет ощутила, что я высыпаюсь и мало того просыпаюсь сама без будильника. Так что большая кроватка ребенку пришлась по душе, так как спит она там как ей вздумается :)) . След. этап это научить ее засыпать бЭз меня и бЭз памперса :)) .

Lenka_P
08.12.2006, 20:02
А я показываю ортопеду ребенка потому что у нас были небольшие проблемы, вовремя замеченные удобным Румянцевым, которого к тому же рекомендовала нам наша массажистка. Он нам делал специальные стельки и теперь пора опять показать, после массажа и стелек - что там у нас изменилось.
Еще ортопедам показывают детей, если не хотят, чтобы у детей, как у родителей периодически болели ноги и спины.

Вот и я думаю, что все хорошо будет с дедом Морозом у нас.

Полина, вдвоем летите?

legenda
08.12.2006, 21:30
Ой, ну вы и понаписали тут вдруг :))

Лена, с вашей развивающей елкой прикольное предложение, но у нас одна елка уже будет на развивалке. Ещё сходим вместе на елку в нашем ДК. Думаю хватит пока сильных эмоций. Мы, кстати, из пугливых, не знаю, как отнесемся к Деду Морозу.:(

А про коньки вы меня вообще убили :010:. Я об этом даже и не думала. Но не из-за ортопеда, а из-за того, что совершенно не представляю Тиму на коньках :))

Ленка и Лелик
11.12.2006, 01:56
Привет. я снова с Вами :)
были сегодня на катке
полный провал
сначала Лелику понравилось - но он сам ничего не делал, его папа возил
потом ножки устали, и видимо, коньки туго затянули (домой пришли - синяк на щиколотке) - наотрез отказался идти кататься, хотя за детишками следил с восторгом - там такие клопики носятся и так шустро - мне, старой кляче, было завидно...

а у ортопеда мы ниразу не были....

Катя
11.12.2006, 11:38
Ленуля, а ты где в Гатчине будешь жить? Я там часто бываю, может встретимся? У меня там друзья живут, так что если нужна будет какая инфа по тамошним садикам-врачам и пр. - обращайся! :). Или ты уже все знаешь? А няню там нашли?
А вообще в Гатчине хорошо жить, только машина обязательно нужна, а лучше две. Иначе очень тяжело.

По поводу коньков - в ближайшее время собираюсь встретится с ортопедом - распрошу все подробно, потом доложу.

А в театр Буфф мы все-таки идем или нет? Вообще давайте куда-нибудь пойдем. Я и на цирк согласная. Мне все равно куда и когда :)).

Lilia_L
13.12.2006, 17:11
Девочки, привет!!!!!!!:080: Мы наконец-то дома!!!! :080: Нас выписали из больницы!!!!!:080:

Значит что у нас было: какой-то ужасный вирус (скорее всего какой-то энтеровирус :ded:), который потом дал осложнение в форме скрытого бронхита. Лечились антибионтиками, эл.форезом, массажем, кварцеванием. Теперь сказали недели 2 дома посидеть, сходить на елку и опять на праздничных выходных дома, укреплять организм. Крайне не рекомендовали всякие детские массовки.
Как же дома хорошо :support:!!!!

По поводу встречи я конечно же ЗА!!!! Но пока обещать ничего конкретного не буду. Посмотрю, как мы тут будем укрепляться.

Катя
13.12.2006, 18:06
Лиль, поздравляю! Не болейте больше!
И со вторым сынулей поздравляю! Два мальчика - это здорово! Будет потом повод им сестренку родить :)

мамия Олия
13.12.2006, 18:19
Поздравляю!
не болейте больше....

Lilia_L
13.12.2006, 18:19
Катя, спасибо!!! А про сестренку, пока даже думать на тему третьего боюсь. Мне эта-то беременность не совсем легко дается. Эти бесконечные наши простуды и заболевания, кризис тут подкрадывается :001:, садик..... корче, нет времени даже расслабиться :fifa::017: и насладиться своим, так-сказать, положением :019:, а ты о третьем говоришь......:010::))

Оля, тебе тоже спасибо!!!

Катя
13.12.2006, 21:13
Лиль, ну я же не говорю, что прямо сразу. Потом, когда-нибудь :)
Не болейте! :)

Я сейчас залезла в топик беременных декабрюшек - наша Мишута оказывается уже родила мальчика-богатыря 4200/57.
Катюша, поздравляю!!! :flower:

legenda
13.12.2006, 21:54
Я сейчас залезла в топик беременных декабрюшек - наша Мишута оказывается уже родила мальчика-богатыря 4200/57.
Катюша, поздравляю!!! :flower:

Ничего себе Мишута какого МУЖЧИНУ наделала :010:. И мы поздравляем :flower: :flower: :flower: . Теперь у Кати полный комплект: и девочка, и мальчик :) . Мячта :love:

Лилечку тоже с МАЛЬЧИКОМ поздравляю :) . Конечно, сначала будет тяжело с тремя мальчиками в доме :)) , зато потом ты будешь окружена тремя МУЖЧИНАМИ :ded: .
А про девочку, Катю поддерживаю ;) . Я вот решила, если у меня второй будет мальчик, на трьетьего малыша пойду - вдруг девонька всё-таки получится :008: . Было бы где жить всеё этой толпой :))

Polina
14.12.2006, 13:25
Мишуту ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Даешь мальчиков больших и добрых! И побольше...;)

Нюточка, а какую вы в итоге кровать в Икее купили?

Ортопеду,я считаю, надо демонстрировать ребенка каждые полгода. Ну раз в год, на крайний случай. У меня сейчас подруга бьется с целым набором диагнозов ребенкиных ног, спины и ступней, только потому, что в свое время считала, что все и так замечательно, на кой ей ортопед.:(
А тебе, Нютыч, нагоняй. Бегом к стоматологу!!!

В Египет я пока не лечу. Отложилась поездка.

Лиля, береги себя! И малышей!:love:

Девушки, а кто вызвал уже Д.Мороза на дом?

Lenka_P
14.12.2006, 14:58
ес, ес!!!
трое детей. Двое с небольшой разницей и третий попозже. План-минимум!!!

А мне тут мой мальчик преподнес урок. Помните, я говорила, что знаю о кашле ВСЁ! Это БЫЛА неправда. Не знала я кто такой лающий кашель. Теперь знаю. Короче Мироша устроил стеноз. В ночи, конечно же. Неотложка приехала, нафтизин в нос, на меня наорали, что не могу справиться с ребенком - ну не дается он делать ингаляции! Открыть все окна, увлажнитель под ребенкин нос на полную силу. Все прошло. Сейчас уже гуляем. Но страху я натерпелась... Жуть!

Лиля, поздравляю с выздоровлением. Нам тоже грозили больницей. "В больнице, типа, дастся делать ингаляции" Вот сомневаюсь я что-то...

Про д.Мороза думаю. Но еще не вызвала. Мироше все время твержу, как он будет крокодилом Геной и петь песни дедушке Морозу. Так загрузизила, видать, что он тут на вопрос:
- Кто к нам придет на НГ? Дедушка...?
Ответил:
- Гена.

Lilia_L
15.12.2006, 03:59
Мишута, наши тоже тебе поздравления !!!!!!!!:flower::flower::flower:

Лен, ну ничего себе, это как так наорали ??? Хотя у нас скорая тоже ничего хорошего....... когда у ребенка темп-ра поднялась до 40.3 у меня и мужа вообще волосы на голове шевелиться начали и руки трястись от паники, а когда они к нам приехали (через 40-50 мин.:015:) наш ребенок бегал уже довольный по квартире с тем-рой 38,2 так они вообще смотрели на нас с мужем как на идиотов, даже проходить не стали, дали рекомендации и уехали. Мне даже в какой-то момент самой показалось, может я и правда того :107::)).

Девочки, скажите пжл., а вы сейчас с детками в обычных поликлиниках наблюдаетесь (по месту прописки/проживания) или есть тут кто по ДМС или по спец.программам в частных клиниках?
Я тут этим вопросом озадачилась, вот все думаю стоит или нет :009:?

legenda
15.12.2006, 12:32
Ох, Мироше - не болеть :flower:

Деда Мороза мы на дом не вызываем, так как мы сильно пугливые мужчины стали :(

А наблюдаемся, вернее, делаем вид, что наблюдаемся :008: , мы в обычной поликлинике. Так как пока не было сада, и болезней не было, я и не заморачивалась на кучи платных врачей (не считая, конечно, кардиолога, ортопеда).

Иришка
15.12.2006, 16:38
Мишуту поздравляюююю, молодеееесссс, родила боготыря:))))

Лилечка, тебя тоже поздравляю со вторым богатырем:)))

По поводу скорой, я вызывала детскую неотложку - прилетели через 15 минут, причем я звонила вся в сомнениях, надо ли вообще их вызывать, о чем и сообщила диспетчеру, та жестко сказала НАДО...приехали, чуть ли не облизали, все разьяснили... мне понравилось, я им денег дала, еле уговорила, чтоб взяли... была просто оооочень приятно удивлена их повделением...

По поводу страховки - если это халява, как у мужа на работе - почему бы не взять, все приедут на дом, все осмотрят, все сделают....Если же оплачивать самим - не оправдано много получается, лучше уж взять педиатра, который раз в месяц к тебе будет приходить + спецы тоже на дом + массаж - выдет на ту же сумму, что и вся страховка, за то ты сделаешь шикарный массаж и нормально осмотрен твой ребенок будет, воть

Катя
15.12.2006, 17:04
Лиль, у меня у старшего была страховка первый год.
Что тебе сказать. Все, конечно, хорошо. Но у нас из врача все анализы и осмотры специалистов приходилось буквально выбивать, это конечно нам с врачем не повезло, он так боялся назначить лишнее, что не назначал необходимого. В конце концов мы врача сменили, эти проблемы исчезли, зато появились другие: врач лишний раз не хотел приезжать на плановый осмотр, т.к. ему далеко. Это все минусы.
Ну а плюсы - спокойнее, конечно. Пару раз я звонила ночью - по телефону консультировалась с дежурным врачем. Все на дом приезжают, анализы тоже на дому берут. В случае госпитализации -гарантируют место в хорошей платной палате.
Так что если есть деньги - конечно, можно. А уж если на халяву - нужно!
Если в деньгах ограничены - то можно обойтись, пользоваться услугами частных врачей. Зато есть свобода выбора специалистов, а в случае необходимости можно и бесплатными услугами пользоваться. Так что мы на второй год отказались от страховки, пользуемся услугами "своих" врачей. В поликлинику ходим редко.

Какая неотложка - от района очень зависит. У нас детская хорошая, а взрослая, говорят - ужас-ужас-ужас.

Lenka_P
15.12.2006, 18:37
Не, у нас тоже хорошая неотложка. Может они и правы, что плохо то, что не справляюсь с ингаляциями. Еслиб нафтизин не помог, пришлось бы в больницу ехать. Они ж понимали, что в больницу мало кому хочется. Вот и ругались. И еще такой человеческий момент проскочил - врач мне объясняет, объясняет, что с ребенком, что делать и все такое и вдруг говорит:
- мамочка, да уберите же ресницу из глаза! вам же она мешает, наверно!
Видела, что я совсем уже в панике, видимо :)

Вро врачей - я предпочитаю платить деньги конкретным врачам в конкретных случаях. В поликлиннику почти не ходим. Правда пока не сталкивалась с проблемой больгичных. Даже не знаю, может ли наш платный педиатр его оформить...

lenulya
16.12.2006, 16:05
Наши поздравления, в первую очередь Мишуте! 4200 - это сильно, это практически в 2 раза больше, чем Алиска родилась...
Лиле со 2 мальчиком тоже поздравления!
Ну что, раскрою вам ужасную тайну - принимайте меня в свои ряды беременюшек, 10-11 недель у меня.... В пятницу иду на первое УЗи, а где-то в июне-июле и Алиске будет не так скучно....
Я пишу уже из Гатчины. Живу я в центре (у дедушки моего) - специально для Кати- на пересечение К. Маркса и Радищева. Будешь в Гатчине - приезжай в гости. Только переехала, и уже мечтаю уехать - не могу дождаться когда пролетят эти полгода до собственной трешки...
Вчера муж привез модуль скайлинк. У меня простуда прошла по второму кругу - сегодня снова ломает, горло не глотнуть. Боюсь дышать, чтобы Алиску не заразить.

lenulya
16.12.2006, 16:10
Катя, хороший садик мы нашли, но он с 3 лет, логопедический, маленькие группы, хорошая огражденная благоустроенная территория, и заведующая - моя любимая бывшая воспитательница, она меня тоже помнит, любит и ждет...
До 3 лет с Алиской будет сидеть моя соседка - она со мной нянчилась, когда я только родилась. У нее свой сын на 4 месяца старше меня рожился, вот она с двойней и ходила, пока мама в Институте училась.
А вот врачей хороших явки-пароли с удовольствием приму. А то пока я тут побегала по взрослой поликлинике - чуть не родила....Все врачи, такое ощущение, что фельдшерские курсы закончили и ждут подсказки в назначении лечения...

Катя
16.12.2006, 16:18
Вау, Ленуля! Поздравляю! И разница хорошая, и для совместных игр, и Алиса помогать будет :)
Береги себя, не болей. Простуда это ужасно противно. Особенно в твоем положении.
Я сама болею вторую неделю: горло, насморк, а теперь еще и коньюктивит и простуда на губе вскочила :(

А с родствениками жить, конечно, тяжело. Зато потом своя большая красивая квартира :). Так что держись!!!

Катя
16.12.2006, 16:27
Хороший садик, да еще у знакомой заведующей это очень это хорошо!
А то моя подруга из Гатчины мне тут жаловалась, что хотела своего сына (ему только год исполнился) записать в садик с 3-х лет - так запись только через РОНО и очередь огромная, не попасть им. И коммерческие группы все запретили. Так что она в панике.
А на проблемы с вврачами она тоже жаловалась. Но во время беременности она наблюдалась в каком-то платном центре и врачем своим была довольна и ценник там вполне гуманный был. Я у нее поподробнее могу узнать и тогда скину тебе всю инфу в личку.
С няней у тебя классно получилось!

мамия Олия
16.12.2006, 19:44
Лена, поздравляю со вторым детем
А я вот тоже что-то решила поболеть - горло болит сильно-сильно. Полощу изо всех сил

legenda
16.12.2006, 22:32
Наши поздравления, в первую очередь Мишуте! 4200 - это сильно, это практически в 2 раза больше, чем Алиска родилась...
Лиле со 2 мальчиком тоже поздравления!
Ну что, раскрою вам ужасную тайну - принимайте меня в свои ряды беременюшек, 10-11 недель у меня.... В пятницу иду на первое УЗи, а где-то в июне-июле и Алиске будет не так скучно....

Ленуля :flower: :flower: :flower:
Девочки, только на меня не чихайте :)) , мне пока рано, но я вами уже такая вдохновлённая :love:

И не болейте, конечно :ded:

legenda
16.12.2006, 22:34
До 3 лет с Алиской будет сидеть моя соседка - она со мной нянчилась, когда я только родилась. У нее свой сын на 4 месяца старше меня рожился, вот она с двойней и ходила, пока мама в Институте училась.

Лен, и тут тебе наши поздравлялки :flower:

Прям, как будто другой человек под Ленкиным ником у нас объявился :))

Lilia_L
17.12.2006, 01:02
Ого!!!! Ленуля!!!! Вот это новость!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower: :flower:

Да, с няней тоже поздравляю!!!!!

Со своей будущей трешкой тоже поздравляю!!!!!! Для вас это теперь как никогда актуально :)) ;).

Иришка
17.12.2006, 03:25
Ленулька - партизанка!!! Поздравляю!!!! Рисуй линеечку:))))

Lenka_P
19.12.2006, 14:38
Всем привет!
Ленуля! Суперновости!!! Как вы все разом, а! Тоже хочу.

legenda
19.12.2006, 15:19
Лен, я вот думала, что пока не хочу, а барышни так вдохновляют :love: . Я даже собрала остатки нашего шмотья, игрушек... и передумала от них избавляться :)) Ведь пригодится :ded:

Lenka_P
19.12.2006, 16:34
Наташ, давай хотеть! Вместе!

legenda
19.12.2006, 17:14
Боюсь, что без наших любимых мужчин у нас всё равно ничего не получится :))