PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31

legenda
24.12.2007, 16:27
Ксати, Лен, если ты с сайта ЗПапа будешь заказывать, ты сразу узнай, есть ли ТОЧНО у них в наличии, когда привезут и тЫ пЫ, чего-то всегда с этим сайтом заморочек много :(

ОЛЯ ЛЕЛЯ
24.12.2007, 16:39
ой, стока всего :001:не пересчитать даже, и это только наши подарки :010:а будут ещё бабушки-дедушки, родственники, друзья :))
но я не жалуюсь, будем все каникулы ежедневно Тимона задаривать :love:

ну, это не у всех так с домиками :008: мой, дык, слёзно просил Деда Мороза как раз-таки принести ему домик с человечками и мебелью :love: в гостях всегда с такими штуками очень возится :ded:

кстати, по поводу Деда Мороза... мы объединились несколькими семьями с детками примерно одного возраста, и вызвали на 29 декабря :) будет артист из "Бродячей собачки" у нас Дедом Морозом :ded:
Классно придумали по поводу Деда, Молодцы. И деткам веселее и не так накладно. А вот с домиком, дык наша тоже просила и в гостях игралась, а когда купили...., уже не очень интересно стало. А вы уже купили домик и он продолжает играть или только собираетесь?

ОЛЯ ЛЕЛЯ
24.12.2007, 16:44
На ценник нашей няни не надо ориентироваться, потому как мы в Гатчине.:065: А это сразу ценнк в половину меньше.
Няня находится у нас с 11,30-и до того, как наш папа не приедет....(обычно к 21,00) часа. Вообще - это наша соседка с этажа выше, поэтому ей удобно - в тапочках спустилась - и вот уже на работе. Работает 5 дней в неделю. Плачу ей в месяц 10000, еще 2000 - за ежедневную уборку - подмести и помыть полы. Итого, 12000, что в Гатчине - высокая з/п. В основном - она играет с Алиской, гуляет с детьми, может меня подменить, если мне надо куда-то уйти.

Ну для меня и 12 в месяц, это много, я не потяну. Поэтому вот и сижу слезами заливаюсь, сорвалась сегодня, блин. Ничего не успеваю, мелкий орет все время а старшая весь день перед теликом ( и тупеет и глаза портит), я этот понимаю, но ничего не могу придумать. не успеваю просто приготовить и ...... ну вы все понимаете... На себя смотреть страшно, ногти обгрызаны ( и на руках и на ногах), сегодня бошку помыла впервые за 1,5 недели. Надоело все. Конечно, я себя жалею, есть и не такие случаи, но ничего поделать с этим не могу. Бывает иногда все ничего и настроение хорошее и работа спорится, а сегодня..., просто мрак какой то. На мужа наорала и на маму, всем наревела, теперь вот и вам еще....:(

Lilia_L
24.12.2007, 17:17
Ну для меня и 12 в месяц, это много, я не потяну. Поэтому вот и сижу слезами заливаюсь, сорвалась сегодня, блин. Ничего не успеваю, мелкий орет все время а старшая весь день перед теликом ( и тупеет и глаза портит), я этот понимаю, но ничего не могу придумать. не успеваю просто приготовить и ...... ну вы все понимаете... На себя смотреть страшно, ногти обгрызаны ( и на руках и на ногах), сегодня бошку помыла впервые за 1,5 недели. Надоело все. Конечно, я себя жалею, есть и не такие случаи, но ничего поделать с этим не могу. Бывает иногда все ничего и настроение хорошее и работа спорится, а сегодня..., просто мрак какой то. На мужа наорала и на маму, всем наревела, теперь вот и вам еще....:(

:)):)):))
Знакомое состояние.
Это пройдет.
Я вот сегодня целый день пытаюсь убраться, чувствую что ничего я не успею :))

А я вот реально задумалась о домработнице, раза 2 в неделю что убиралась и белье гладила:065: А то я в этой бытовухе просто по самое нихочу повязла.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
24.12.2007, 17:36
:)):)):))
Знакомое состояние.
Это пройдет.
Я вот сегодня целый день пытаюсь убраться, чувствую что ничего я не успею :))

А я вот реально задумалась о домработнице, раза 2 в неделю что убиралась и белье гладила:065: А то я в этой бытовухе просто по самое нихочу повязла.
Я про домработницу уже думала, мало того уже нашла , вот думаю, завтра приглашу. И как только это подумаю начинаю мыть сантехнику (а то просто стыдно за горшок и ванну грязные), да и в холодильнике беспредел- тоже стыдно ит.д. Короче к "типа" приходу домработницы у меня все чисто, поняла, что это не для меня, не смогу человека в грязь пригласить, но зато сейчас..., как будто зрыв прогремел, а я в инете сижу, поревела и забила на все. А белье я уже года два не глажу, просто складываю его влажным и на батарею, высыхает аккуратнонько и в глажке нет необходимости (слава богу).

Lilia_L
25.12.2007, 00:45
Я про домработницу уже думала, мало того уже нашла , вот думаю, завтра приглашу. И как только это подумаю начинаю мыть сантехнику (а то просто стыдно за горшок и ванну грязные), да и в холодильнике беспредел- тоже стыдно ит.д. Короче к "типа" приходу домработницы у меня все чисто, поняла, что это не для меня, не смогу человека в грязь пригласить, но зато сейчас..., как будто зрыв прогремел, а я в инете сижу, поревела и забила на все. А белье я уже года два не глажу, просто складываю его влажным и на батарею, высыхает аккуратнонько и в глажке нет необходимости (слава богу).

Не, а вот это ты зря с домработницей. Я вот тут как то подумала и пришла к выводу, что весь мой напряг именно из-за бытовухи (там не убрано, тут пыль не вытерта, посуда не помыта, белье не поглажено:065:).
Если на все забить у меня нервный срыв случается, от того что так не убрано в доме. Нервов у меня мало осталось, поэтому буду беречь себя.
Тут вот другой вопрос, у нас городок маленький и все более менее знают друг друга (если не лично, то общие знакомые всегда находятся), так вот среди местного населения не так просто найти ибо (какговорит муж) попахивает буржуазией :065: и многочисленными сплетнями, а из города не каждая согласиться.
Но, будем искать (с):ded:

Иришка
25.12.2007, 00:54
ой, а я как-то прокатываю на пофигизме, у меня Асс одна, но когда она дома, ее мнооого, а ходим мы в сад последнее время: неделю ходим, 2 дома сидим. А у меня работа, зубы, домашняя работа... звиздец короче...

Но если пофигизм включить, то вроде ничего, полы моет муж (моя спина выносит 1 помывку в полгода), пыль все остальное на мне, но когда мне надо, готовить и мыть посуду я просто люблю... А главное!!! Детство желает помогать, итог пыль на нижнем ярусе - это ее все, посуда тоже вроде тоже море удовольствия.... кроче привлекаем детей и укатываем их за этим занятием

Мы задарили магазинную кассу и весы. Асс торгует не переставая, я задолбалась покупать уже это все, теперь мягкие игрушки явно на вес торгует

ОЛЯ ЛЕЛЯ
25.12.2007, 13:33
ой, а я как-то прокатываю на пофигизме, у меня Асс одна, но когда она дома, ее мнооого, а ходим мы в сад последнее время: неделю ходим, 2 дома сидим. А у меня работа, зубы, домашняя работа... звиздец короче...

Но если пофигизм включить, то вроде ничего, полы моет муж (моя спина выносит 1 помывку в полгода), пыль все остальное на мне, но когда мне надо, готовить и мыть посуду я просто люблю... А главное!!! Детство желает помогать, итог пыль на нижнем ярусе - это ее все, посуда тоже вроде тоже море удовольствия.... кроче привлекаем детей и укатываем их за этим занятием

Мы задарили магазинную кассу и весы. Асс торгует не переставая, я задолбалась покупать уже это все, теперь мягкие игрушки явно на вес торгует
:)), предприниматель. У меня тоже посуду требует мыть, только после этого приходится мыть и посуду мне заново да еще и весь пол и ее , т.к. все превращается в море.

Мишу*та
26.12.2007, 22:45
Девочки, привет.
У нас прошел в д/с праздник. Было очень весело понравилось и деткам и родителям. :080::080::080: Соня была в восторге от Деда Мороза. Только вот жаль, что в быстро сдохла батарейка, фото получилось мало.:(
938965938976
938967938968

ОЛЯ ЛЕЛЯ
26.12.2007, 22:52
:)Девочки, привет.
У нас прошел в д/с праздник. Было очень весело понравилось и деткам и родителям. :080::080::080: Соня была в восторге от Деда Мороза. Только вот жаль, что в быстро сдохла батарейка, фото получилось мало.:(
938965938976
938967938968
Молодцы!!! Это классно что понравилось. И платье у вас красивое , красивое. От КАТИ???;) ОЙ и рядом девчушка кажется тоже в Катином ( сголубыми бантиками :))

Мишу*та
26.12.2007, 22:55
:)
Молодцы!!! Это классно что понравилось. И платье у вас красивое , красивое. От КАТИ???;) ОЙ и рядом девчушка кажется тоже в Катином ( сголубыми бантиками :))

Да, точно, платье от Кати, ;) и с бантиками тоже, я их вместе покупала, для Сони и для ее подруги.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
26.12.2007, 23:15
Да, точно, платье от Кати, ;) и с бантиками тоже, я их вместе покупала, для Сони и для ее подруги.

Я их спазу узнала, глаз-алмаз:)). Я аж четыре заказала:support:

Lilia_L
27.12.2007, 02:31
Девочки, привет.
Ой, какая Сонечка красивая, а платье-то, платье какое :010::love:

У нас сегодня тоже была елка в садике, говорит что понравилось, я не ходила, маленький заболел, оставить совсем было нескем :( Фотки завтра возьму скопирую у кого-нибудь, тоже вывешу.

lenulya
27.12.2007, 03:04
Девочки, привет.

Красота. Соня настоящая принцесса в платье.
Я их спазу узнала, глаз-алмаз:)). Я аж четыре заказала:support:
Для тех, кто в танке, подскажите пож-та, кто такая Катя, у которой такие чудесные принцессные платья. :091:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
27.12.2007, 13:41
Красота. Соня настоящая принцесса в платье.

Для тех, кто в танке, подскажите пож-та, кто такая Катя, у которой такие чудесные принцессные платья. :091:
Здраствуйте. Катя это организатор оптвой закупки этих самых платьев :). http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390491 вот.

Иришка
28.12.2007, 19:03
в нашем саду тоже с успехом прошел праздник, детство вело себя не плохо, за что получило в подарок обучающий компьютер, теперь я вешаюсь, т.к. ей надо то продавать, то учить что-то....
И вечный бой, покой мне только снится...

малый фотоотчет

Lilia_L
29.12.2007, 14:59
Настя красивица!!!
По глазам видно, что ей праздник понравился ;)

lenulya
29.12.2007, 16:31
Я смотрю, мама на праздник сама платье связала. Я в культурном шоке от красоты неземной!

Иришка
30.12.2007, 01:17
Лен, пасиб на добром слове:flower:

Я связала этот комплект года два назад :004:, но т.к. я страдаю гигантоманией, ей как раз сейчас он стал в пору :)):)):))

А вообще, меня потрясает папа девочки, с которой Асс рядом, у них мама после родов лежачая, т.е. папа и работает и девочку в сад отвозит, короче занимается ею, девочка чудесная, до слез жалко, знаю, что просили при девочке на слове "мама" не акцентировать внимание. Я даже не знаю, как выразить свое восхищение ее папой :love:

ОЛЯ ЛЕЛЯ
30.12.2007, 01:32
в нашем саду тоже с успехом прошел праздник, детство вело себя не плохо, за что получило в подарок обучающий компьютер, теперь я вешаюсь, т.к. ей надо то продавать, то учить что-то....
И вечный бой, покой мне только снится...

малый фотоотчет
Вы молодец, что вяжете такую красоту. Здорово. Мне тоже очень хочется (особено в журналах когда насммотрюсь), даже начинала несколько раз, но терпения совсм не хватает.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
30.12.2007, 01:34
Лен, пасиб на добром слове:flower:

Я связала этот комплект года два назад :004:, но т.к. я страдаю гигантоманией, ей как раз сейчас он стал в пору :)):)):))

А вообще, меня потрясает папа девочки, с которой Асс рядом, у них мама после родов лежачая, т.е. папа и работает и девочку в сад отвозит, короче занимается ею, девочка чудесная, до слез жалко, знаю, что просили при девочке на слове "мама" не акцентировать внимание. Я даже не знаю, как выразить свое восхищение ее папой :love:
Да уж, в наше время далеко не каждый папа все это вынесет, вот мы и восхищаемся. Хотя, по большому счету - это норма. Еси у одного из членов семьи беда- то конечно это беда общая и второй человек перекладывает все на свои плечи.

legenda
30.12.2007, 11:46
Девочки наши майские волшебные просто! :love: Соня - настоящая принцесса! А Асс ваще...она такая современная деушка, мне очень нра!!!

А это к майским мальчикам вчера Дед Мороз домой приходил :) Тим даже стих прочитал!

legenda
30.12.2007, 11:50
а тут Алёна наша с Ильюшей есть :support:и вожделенный Тимом подарок (Алёна тоже увлеклась :046:)

legenda
30.12.2007, 11:54
а это Тим в садике на ёлке...зайчик :073:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=940452&stc=1&d=1198759673
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=940456&stc=1&d=1198759790
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=940458&stc=1&d=1198759885

legenda
30.12.2007, 11:55
тут тоже есть Ильюшка на первом плане :)
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=940469&stc=1&d=1198760060

Катя
31.12.2007, 14:17
Классные у всех детки! Костюмы, платья очень красивые! Мамочкам респект!
Мне фотки не прикрепить, из-за проблем с компом (надеюсь, на каникулах разберусь с ним).
Я чуток фоток повесила в контакте, если кому интересно - заходите, посмотрите :).

Всех мамочек и их деток поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, огромного счастья, удачи и исполнения всех желаний!:flower:
А так же желаю всем нам в 2008 году все-таки встретиться и отфотосесситься!:support:

Polina
31.12.2007, 14:53
Девочки, дорогие, всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Надеюсь в 2008 году мы будем встречаться чаще!;))))

Lenka_P
02.01.2008, 12:23
Привет, дорогие!
Всех с наступившим НГ! и всем всего самого-самого и здоровья и счастья и ваще!

ОТ НАШЕЙ НОВОГДНЕЙ СЕМЕЙКИ!

Polina
04.01.2008, 15:22
И наш новогодний зайчик:)

legenda
04.01.2008, 20:31
http://s10.rimg.info/57a80364cb70d0c61e91a198608034ab.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103991.html)ДЕВОЧКИ, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

legenda
04.01.2008, 20:39
Новогодняя семейка - ЧУДО!!! И Маюша новогодняя!!!

Катя, а кто ты В Контакте? Фамилиии-то я не знаю :)) Идём ты ко мне http://vkontakte.ru/id724974

Катя
04.01.2008, 22:25
Ха-ха, я как-то забыла, что по фамилиям мы друг-друга не очень-то знаем :))
http://vkontakte.ru/id1954967
Наташ, я к тебе в друзья уже попросилась :)

Новогодняя семейка и новогодний зайчик суперские :)

Иришка
04.01.2008, 22:34
Ну Маюшка, ну выросла!!!
Я пару минут думала, кто догадался старшего ребенка демонстрировать, потом дошло на мамскую аватарку взглянуть:))
Полин, у нее рост какой сейчас?
Деовчки, а вообще давайте ростами весами обменяемся, ну чтоб понимать, богатырша у меня ростет или мелочь пузатая?

А вообще все наши красавцы, особенно кудрявый Лель (т.е. Тимофей:))
Святое семейство (да, да, Лена П., это про тебя :))) вообще в жюри уже давно сидит:))

Polina
05.01.2008, 13:28
Ириша, ты меня пугаешь!:)) Неужели так выросла?!:001:

Рост замерю. Одежду мы носим 104 впритык. Так 110 покупаю. Обувь 28р.
Это много?:008:

Lilia_L
05.01.2008, 15:02
Привет, всем!!!!
Сновым годом всех!!!!

Ленка, классные фотки. Особенно последняя. ;):)). У меня Дима, когда его попросишь улыбнуться, точно так же делает :))

Маюша -красотулька !!!

мамия Олия
05.01.2008, 15:59
Девочки, с Новым Годом!!!!!:support::080::support:
Пусть все задуманное исполнится в этом году!!!!!
Крепкого здоровья всем!!!!!!
Детки у всех такие большие и красивые..... и вообще все очен радостные))))):love:

Lilia_L
06.01.2008, 20:36
Мои сегодня на "Войну динозавров" поехали. Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. Я им мультики там предлагала, Илью Муромца, бурундуков каких-то,эльфов, а они на динозавров пошли :))
Вот сейчас отзвонились и Дима сказал, что никого не боялся :090: и что ему очень понравилось, сказал что потом еще раз пойдет :010: :)), а я блин мультики предлагала........
Неужели уже вырос а :009: :069:

Иришка
08.01.2008, 02:42
Полин, да нет, не сильно, тоже 104, и размер тот же вроде, может даже чутка поменьше, просто мне тут сказали, что она высокая для своего возраста, типа выростет чуть ли не 180 будет, вот я и решила поглядеть, как мы среди ровестников:)

legenda
08.01.2008, 23:18
мы ростом тоже 104 см, но мы худые очень :(

Lilia_L
09.01.2008, 09:54
Наш рост тоже 104 (одежда 104-110 в самый раз), обувь 26-27, а вес :001: 15 кг.

Rizik
09.01.2008, 11:31
По ходу дела, мы тут самые мелкие - рост 98, а вес вообще... 13,8 кг...
Надо срочно откармливать и вытягивать...

legenda
09.01.2008, 12:38
ой, а вес у нас тоже не больше 15 кг :001:в начале осени в садики навешали 14500
нога - 27-28 размер :))

а с размером одежды у нас ваще забавно: колготки-штаны можно и 110 одеть, а кофтец 98-104. Мы, видимо, длинноногие :008: не в маму :065:

Катя
09.01.2008, 12:51
Ой, мы не самые худые даже.
Вес около 16 (был до праздников, но мы тут питались одними конфетами, так что могли и похудеть).
Рост около метра где-то. В группе из маленьких, хотя не самая мелкая, но некоторые дети на полголовы выше.
Одежда от 98 до 110, так что одежда вообще не показатель. Обувь 26-27.
104, по-моему, вполне средний рост. Сейчас дети выше, а в книжках нормы устаревшие:065:.

lenulya
09.01.2008, 15:09
По ходу дела, мы тут самые мелкие - рост 98, а вес вообще... 13,8 кг...
Надо срочно откармливать и вытягивать...
вы не одни:support: Мы тоже 98 см... Дюймовочки, не смотря на то, что почти самые старшие из майчат.... Ну вес у нас чуть больше 14 кг - давно не взвешивались..Нога: 25-26 р-р носим.

Ленка и Лелик
10.01.2008, 23:24
всем привет!
а у нас долгожданная ветрянка!
свершилось :) папа рад, мама в шоке

Lenka_P
11.01.2008, 12:17
Девочки привет!
Решила я озаботиться садиком для Мирона на буд. год. И поняла, что ничего не знаю, как это делать... Научите!!!

Пока что я сделала вот что - позвонила в ближайший сад, о котором хорошие отзывы на ЛВ, там мне кисло ответили - идите в РОНО. Сходили в РОНО, написали заяву, нас поставили в очередь в какойнть сад нашего района. И все... Типа в 20 числах августа позвоним и скажем попали ли вы куда-нть и куда именно. Научите, что дальше-то делать! (Мне еще 2 садика вроде нравятся по описанию)

Иришка
11.01.2008, 12:39
Лен, ты узнай, может где платные группы есть (в понравившихся садах), просто на коммерческой основе попасть легче

И еще, у меня к тебе просьб будет небольшой, тут в "нашем доме" увидела эскизик твоей гардеробной, но не сохранила, ты рисунок заслать можешь? а размеры... уж очень она у тебя... разумная, короче мЯчта моя, честно:))

Lenka_P
11.01.2008, 13:54
Ага, узнаю! но что-то сомневаюсь...

Ириш, а куда прислать? Правда на самом деле моя гардеробная не такая будет - изменили немного размеры и форму. Но эта на эскизе мне тоже нра!

Lilia_L
16.01.2008, 22:47
Нюточка, вы уже приехали :support:
Как отдохнули? Похвастайся фотками красивыми:008:, а то совсем народ тут не показывается :(

svet0506
23.01.2008, 19:59
Всем привет!
Мы тоже майские. 11 мая 2004.
Весь топ прочитать нет времени. Судя по последним, речь идет о весе и росте.
Я думала, что мой сынок мелковат. 16 кг и 102см. Но худющий как глист.:)
В садике в его группе такие мальчики крупные как на подбор.
У меня такой вопрос.
Кто-нибудь интересовался секциями борьбы и т.п. для нашего возраста? Может, что-нибудь подобное есть в Кировском районе?

lenulya
23.01.2008, 21:41
Девочки привет!
Решила я озаботиться садиком для Мирона на буд. год. И поняла, что ничего не знаю, как это делать... Научите!!!

Пока что я сделала вот что - позвонила в ближайший сад, о котором хорошие отзывы на ЛВ, там мне кисло ответили - идите в РОНО. Сходили в РОНО, написали заяву, нас поставили в очередь в какойнть сад нашего района. И все... Типа в 20 числах августа позвоним и скажем попали ли вы куда-нть и куда именно. Научите, что дальше-то делать! (Мне еще 2 садика вроде нравятся по описанию)
И мы сейчас в садик устраиваемся - с 1 февраля выходим. Так что держите за нас @@@@. Так как устраивает нас бабушка, по знакомству, а в РОНО мы в очереди 1546... т.е. без блата в сад бы попали годам к 10... то не знаю, чт еще нужно, чтоб в сад попасть.

всем привет!
а у нас долгожданная ветрянка!
свершилось :) папа рад, мама в шоке
Поздравляем. Это очень страшно? деть температурит, чешется?
Ага, узнаю! но что-то сомневаюсь...

Ириш, а куда прислать? Правда на самом деле моя гардеробная не такая будет - изменили немного размеры и форму. Но эта на эскизе мне тоже нра!
Лен, если не трудно, выложи здесь ссылку на топик, где свою гардеробную выкладывал. Я от твоей красоты задуманной в детской еще до сих пор отойти не могу, так нраитс, а ты что-то еще красивое задумала. Делись.
Нюточка, вы уже приехали :support:
Как отдохнули? Похвастайся фотками красивыми:008:, а то совсем народ тут не показывается :(
А куда она ездила?

lenulya
23.01.2008, 21:49
Всем привет!
У меня такой вопрос.
Кто-нибудь интересовался секциями борьбы и т.п. для нашего возраста? Может, что-нибудь подобное есть в Кировском районе?

Новеньким http://s4.rimg.info/a6be881e5269f7bb1f47162843d39378.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58572.html)

Nutochka
24.01.2008, 16:51
Всем привет, и новеньким в том числе.
Я вот подумала, что мы хоть и в контакте все теперь в сборе, но топику не стоит давать умирать :008:. Он мне дорог как память :)).
Мы тттт, наконец-то поправились и начнем опять посещать развивалки, а может потом и садик. Не знаю надо ли? Была там на днях - в группе человек 7, остальные болеют и это вроде нет эпидемии гриппа. Короче я в некотором замешательстве, с одной стороны мало детей хорошо, а с другой - не будем ли мы следующими в списке заболевших. Вообще хочу сказать, что не представляю как бы я водила Сашку в садик и работала, если бы не было у меня няни. Если посчитать, то с сентября месяца наберется наверное дней 30, когда мы посещали садик. Это я Вам размышление на тему подкидываю....:005: .

А ездила я товарисчи, но все наверное в контакте посмотрели :)), в Чехию к друзьям. Ездила с мужем и ребенком. Все было мего супер. :080: Там так офигительно красиво и хорошо, что даже уезжать не очень хотелось.

lenulya
24.01.2008, 17:20
Всем привет, и новеньким в том числе.
Я вот подумала, что мы хоть и в контакте все теперь в сборе, но топику не стоит давать умирать :008:. Он мне дорог как память :)).
Мы тттт, наконец-то поправились и начнем опять посещать развивалки, а может потом и садик. Не знаю надо ли? Была там на днях - в группе человек 7, остальные болеют и это вроде нет эпидемии гриппа. Короче я в некотором замешательстве, с одной стороны мало детей хорошо, а с другой - не будем ли мы следующими в списке заболевших. Вообще хочу сказать, что не представляю как бы я водила Сашку в садик и работала, если бы не было у меня няни. Если посчитать, то с сентября месяца наберется наверное дней 30, когда мы посещали садик. Это я Вам размышление на тему подкидываю....:005: .

А ездила я товарисчи, но все наверное в контакте посмотрели :)), в Чехию к друзьям. Ездила с мужем и ребенком. Все было мего супер. :080: Там так офигительно красиво и хорошо, что даже уезжать не очень хотелось.

А меня как-то с котактом обнесли. Постучитесь мне в друзья, пож-та: http://vkontakte.ru/id1114883?27590
Чехия - моя любовь:love::love::love: У меня там тоже много друзей живет. Господи, как бы я хотела их навестить...

Lilia_L
24.01.2008, 17:59
Ну, ура :support: хоть какие-то движения в нашем топике :support:

Всем привет!
У меня такой вопрос.

Новеньким добро пожаловать
http://s.rimg.info/f99b9fa58b928044863e8826b7108aab.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15517.html)

про секции я пока не думала, т.к. осенью мы ,наверное где-то с месяц, отходили на легкую атлетику и я пришла к выводу что рановто, т.к. он самый маленький в группе получился и нагрузки не на него расчитаны да и не такой он организованный как 4-5 летки, поэтому будем ходить со следующей осени, планирую в "Лидер", Димка на секцию (наш папа мечтает, что это будет бокс:056:) , а я на тренажеры :083:
К слову о садике, мы ,епрст, опять болеем, теперь это бронхит. Говорит, что снег покушал, потому что Коля с Владиком, Машей и Настей тоже кушали :010:. Спрашивается, где в это время была воспитательница :015:

svet0506
24.01.2008, 21:01
Спасибо, девочки, за теплый прием. У вас тут царит радушная атмосфера.:love:
А где этот "Лидер" находится?
Я вот тоже подумала, что надо со следующего года пробовать секции.
Кстати, в Аничковом дворце с этого года открылись разные кружки по интересам для 4-хлеток. Тоже как вариант. Там ведь состав преподавателей отборный.
А по поводу болезней- нам с садиком, наверное, повезло. Он бывший туберкулезный, сейчас для часто болеющих детей. Там и бассейн, и сауна с полезными запахами, и массажи и гимнастика. Также при садике и психолог есть и логопед. И все это бесплатно. Я в полном восторге. Может, поэтому и не болеем. Тьфу-тьфу-тьфу.

Катя
24.01.2008, 21:23
Ой, как хорошо, что топик подняли :). Я его тоже люблю :).

Ленуля, кулачки держим @@@@@@@@. Конечно возьмут Алиску в садик!

Новеньким привет! А в какой вы садик ходите? Не в 18-й, часом ? Это я просто из любопытства спрашиваю, т.к., в одном районе живем, от нас он далековато, да и своим садиком мы тоже довольны.
А на борьбу до 5 лет не берут, как правило, а то и позже. А так, знаю есть ушу (или что-то в этом духе) в ДК Кировец, на Стачек, это напротив Континента.

legenda
24.01.2008, 22:35
ой, девочки, привет!
а мы вот тоже вроде тут тока отболели, а сейчас в садике в нашей группе карантин по ветрянке, вот я даже и не знаю, вести мне туды Тимона или нет :005:
с одной стороны, ветрянки всё равно не избежать, но ещё месяц дома :001:

Чехию тоже безумно люблю НАВСЕГДА!!! У нас даже были мысли обзавестись там жильём :))

На борьбу не ходим, только бэйби-фитнес и стрейчинг в садике. А ещё мы на музыке единственные мужчины :008:

Lilia_L
25.01.2008, 02:21
Спасибо, девочки, за теплый прием. У вас тут царит радушная атмосфера.:love:
А где этот "Лидер" находится?........

О, нашу "майскую" атмосферу я тоже очень лю :love:

"Лидер", это спорт.клуб тут на севере (практически в Гранд Каньоне), думаю вам немного далековато будет ездить, но зато всяких секций - тьма тьмущая, целый этаж всяких единоборств и пр.фигни., да тренеры тут тоже вроде бы нормальные.

Наташ, я бы не водила :005:, нафиг :005:

svet0506
25.01.2008, 09:12
Новеньким привет! А в какой вы садик ходите? Не в 18-й, часом ? Это я просто из любопытства спрашиваю, т.к., в одном районе живем, от нас он далековато, да и своим садиком мы тоже довольны.
А на борьбу до 5 лет не берут, как правило, а то и позже. А так, знаю есть ушу (или что-то в этом духе) в ДК Кировец, на Стачек, это напротив Континента.[/quote]
Мы ходим в 54 сад. Там и персонал отличный, включая медсестер. Говорят, что туда трудно попасть. мы пришли просто с улицы и нас взяли. Правда, мы переводились с другого сада.
Спасибо за наводку на Кировец. Я о нем совсем забыла. Буду наводить справки.

А "Лидер" для нас далеко. Одна дорога измучает.

Иришка
25.01.2008, 15:24
Всем привет:))

а вот нам Лидер вроде не далеко, Лиль, можно подробнее иде он родимый находится.

там, куда мы ходили на бальные танцы, на теквандо брали с 3.5 лет, т.ч. можно и сунуться, если хочется, но мое мнение - рановато, даже не по нагрузке, а по дисциплине, сложно нашим еще концентрироваться в течении часа :( Мы конечно пляшем, но уже в другом месте, а в студию вернемся в следущем году, т.к. прогресс за 2 месяца я реально увидела. Дочка перестала заниматься попатрясением и бегатней по кругу. Там реально шаги были

Про болезни: млин, я пожаловаться, у нас одна фря привела просто дохающего ребенка, и не уводила, стояла с поджатыми губами и твердила "мой ребенок здоров", а ребенок кашлял и кашлял. Ее и так и так пытались уговорить администратор и врач, а она ни в какую, пока я не открыла хавальник (по другому не скажешь о моем поведении) и не начала орать на эту дуру, тогда она увела свое сокровище. Но дурное дело сделано, мы в ночь вошли с температурой 38, сидим дома опять... УУУУУ как я зол!!!! У нас же даже не обычный сад, а всего на 4 часа, т.е. оправдать в душе ее тем, что ей кровь из носу надо было на работу, а иначе они всей семьей с голоду умрут, я не могу... да и оплата сада у нас не деЦкая... короче я не просто зол, я заплевала ядом уже все вокруг

Ань, фотки твои с Чехии посмотрела. Я в восхищении, можно я одну (где деревня) сопру у тебя и положу на рабочий стол, а?
К стати, поправьте меня, в Чехии же можно недвигу купить, только если у тебя там бизнесс, а простым смертным низя... или я ошибаюсь? Если ошиблась, тогда срочно начинаю копить на жилище в Праге. ХОЧУ!!!

Nutochka
25.01.2008, 18:38
Ира, я не против, воруй любые фотографии - нам не жалко. Место там и правда супер, а воздух..., ну тут слов не хватит.... Про покупку, я не знаю, но вроде бы - да, только при наличии бизнеса там. Но в Праге я бы не стала покупать - обычный город, ну в том плане, что такой же загазованный город, как и наш. А это деревня была в 1,5 часах езды от Праги, на границе с Германией.

legenda
27.01.2008, 23:04
я знаю, что землю в Чехии только гражданам страны продают, иностранцам там домик в деревне не светит :(

Lilia_L
28.01.2008, 16:01
Ириш, "Лидер" находится в "Гранд-каньоне" на 3-м этаже за Крейзи-парком, или же вход со стороны клуба "Лидер", там где строительный "К-Раута". :)) надеюсь понятно объяснила :))

Polina
01.02.2008, 10:32
Девочки, а кто малышей уже на коньки ставил? Моя так просится...
Хотелось-бы и лед нормальный и чтобы тренер был. Сама-то я кататься не умею :-)

lenulya
01.02.2008, 14:13
я ставила в прошлом году, но без тренера. Ноги у нее сильно уставали, она круг прокатилась держась за руку и закапризничала, что ножки болят и она хочет на олене покататся. Я не стала заставлять. А катались мы в тутари-парке. Там по субботам-воскресеньям приблизительно в час или в 2 приезжала бесплатный тренер и занималась с желающими. Я с пузиком тогда тоже занималась - учила простейшие элементы. Интересно было...

Иришка
01.02.2008, 15:01
Полин, несколько раз смотрела интервью со всякими знаменитыми фигуристами, окончательно убедила меня Лобачева. Все они не рекомендовали ставить детей на коньки до 5 лет, т.к. ботинки жесткие и тяжелые, т.е. большая нагрузка на несформировавшийся голеностоп и еще чего-то там. Это ведет к деформации:( и многие огребают проблемы с ногами уже в подростковом возрасте.. вот...

Сама коньки люблю, т.ч. с нетерпением жду, чтоб Асса научить рассекать на льду...

Masharia
02.02.2008, 03:12
Девочки, а кто малышей уже на коньки ставил? Моя так просится...
Хотелось-бы и лед нормальный и чтобы тренер был. Сама-то я кататься не умею :-)

Я у Лизы не вижу большого рвения к зимнему спорту. Ездили недавно в Игору, Настя на горных лыжах училась кататься, а Лиза гордо отказалась и в детскую комнату пошла.

Настю я года в 4,5 пыталась ставить на коньки с тренером, но группа была большая и время чудовищно раннее (10 часов в выходной :))), так и не пошло у нас. Хотя она сразу ехала более-менее. Надо бы, наверное, как-то еще попробовать.

legenda
14.02.2008, 02:27
Темку подниму,
а ещё
поздравлю всех наших самых замечательных майчат и их родителей с днём святого Валентина!!!

http://s10.rimg.info/2e2d7cfd870352c32a017a1630ea9907.gif (http://smiles.33b.ru/smile.103553.html)

мамия Олия
14.02.2008, 21:03
Всех с Днем Валентина!!!:love:

Lenka_P
15.02.2008, 11:44
А я уж подумала, что всё - каюк топику!

Lenka_P
15.02.2008, 11:47
Может, как в былые времена, напишем по очереди все
- как дети засыпают/спят
- как едят
- как ведут себя
- чем интересуютя, во что играют

Мне всегда становилось легче, когда видела, что у кого-то что-то похожее происходит. А то я периодически сомневаюсь в своем родительском таланте.

lenulya
15.02.2008, 13:04
- как дети засыпают/спят
- как едят
- как ведут себя

Мне всегда становилось легче, когда видела, что у кого-то что-то похожее происходит. А то я периодически сомневаюсь в своем родительском таланте.
Давайте.:080::080::080: Я даже могу начать.
Из новостей - Алиска у меня на этой неделе пошла в садик. Ну, конечное, не обошлось без эксцессов, скандалов и потраченных нервов. Все началось с тго, что надо было мед. карту оформить Алиске. Надо отметить, что за последний год она у меня не болела, т-т-т, и поэтому в поликлинику мы с ней в Гатчине не ходили и с участковым педиатром не знакомились. А участковый педиатр молоденькая девушка вышедшая месяц назад из отпуска по уходу за ребенком. Ребенок ее пошел в сад, поэтому она, как мама, через неделю на 2, находится на больничном. Как и везде, никому не нравится делать чужую работу, поэтому когда мы приходили в часы приема нашего педиатра на наш участок, врач ее замещающая нас футболила и говорила, что оформть это может только наш педиатр. И вот, когда время выходы в сад уже вплотную поджимало, был четверг, грудничковый день и я решила сводить сразу 2-х детей к педиатру - ну потому как Алиск, во-первых, абсолютно здорова, а Елисейку надо просто взвесит. Не идти же мне с ними 2 раза. Отсидев в очереди 1,5 часа и переругавшись с мамашами взрослых детей, пришедших открыть больничный с больным ребенком в грудничковый день, мы таки попали в кабинет педиатра за 10 мин до конца приема. Когда я попросила оформить на Алису карту, мне заявили, что это очень долго, грудничковый день (нато я сраза ткнула ее носом, что пол очереди явно вышло из этой возрастной группы, однако было принято в порядке очереди, а груднички сидели и ждали очереди) и что я приходила к ней все 2 недели, но она сизволила быть на больничном. Она взяла карточку. Девочки, она заполняла ее от силы 10 мину... Но нервов было потрачено....
Потом я как победитель с добытой карточкой пришла в садик, а там мне говорят, что Алису они не примут, т.к. заведущая на учебе неделю... А потом все справки состарятся и надо будет делать заново... Я чуть не убила там всех.. Я говорю, хорошо, поа мы не будем ходит в группу, но гулять с группой на прогулке 1 час нам можно? Они - нет, договор не заключен. Я говорю - какой договор, я нахожусь рядом с ребенком и несу всю ответственность за нее. Потом они нашли причину, к которой еще можно было подкопаться.... Не пройденный стоматолог. Ну не поведу же я Алиску в зубодробильный кабинет Гатчинской поликлиники. В Меди к Хощевской я записывалась аж 6 января и нас поставилив лист ожидания. Тут тоже пршлось поскандалит, потому как из листа ожидания нас не внесли в основоной список на февраль и предложили перейти в лист ожидания на март. Короче, после моего наезда, место длля меня нашлось через день.
В общем Алиска в слезы - почему ей неразрешают гулять с детками, когда она здорова... Я уже просто готова убить м/с, которая чуквствуя как я киплю потм просто сославшись, что у нее поднялось давление, скрывалась от меня. Так вот неделю мы ходили на гулянку как на прорыв баррикад - воспитатели ссылаясь нам/с запрещали нам гулять с детьми, а мы настырно продолжали ходить.
надо сказать, что отдельная история, как мы Алиску возили к стоматологу. Наш папа не смог выделить нам машину, поэтому добиралисчь мы общественным транспортом. У Алиски был радостный шок при виде Северной столицы. Это как любимая фраза моей подруги - "Можно вывезти девушку из деревни, не деревню из девушки вывести не возможно". Вот так, и Алиска, за год абсолютно отвыкнув от цивилизации, смотрела огромными глазами на метро, громко спрашивала на каждой остановке в метро, а почему двери открываются и люди выходят. И так далее...Зубы, надо сказать она героически лечила. Тут я всем советую купить детям электрическую зубную щетку. так приучать ребенка к бор. машинке гораздо проще. Она спокойно открыла рот и дала вычистить кариес и поставить 2 пломбы, а пото еще и покрыть зубы фторлаком. Т.е. 30 минут манипуляций без писка!!!!
И вот, наконец, теперь, когда все специалисты пройдены, заведущая вернулась и заключен договор, Алиска пошла в садик. Ей так нравится, что она уходить не хочет. Научилась новым словам. Так как живем мы пока на старой квартире, а садик выбирали поближе к новой, то ходить нам достаточно далековато, и мы частенько ездим на маршрутном автобусе. Там мультики показывают. :love: Забираю ее вчера из садика, говорю, побежали в банк, надо денюшку заплатить. Она говорит, нет, поехали лучше в банк на автобусе. Я говорю, "автобус туда не идет". Алиска - "Он что, крутой, да?".
Теперь у нас единственная проблема - разбудить ее с утра. Раньше, напомню, она вставалав 11-11,30, а теперь надо самое позднее в 8,00, потому как завтрак в 8,30 и папа уезжает и может по дороге ее в садик завезти.
Кушает она в садике - за обе щеки. Я так рада... Потому как дома в нее практически вливат все приходися - она суп по часу ест. И никакого второго. А в садике - 1,2 и компот. Вообщем, все как по книжке здорового питания для детей.
Вчера мне заявила, что кетчут вредно для желудка поэтому она его больше есть не будет:010: И это Алиска, обжающая кетчуп....
Что умеет? Умеет сама одеваться, сама ест, любит играть и выдумывать новые песни. Открылся необычайный актерский талант, про которой даже Станиславский сказал бы "Верю": когда ужинает, говорит сонным голосом, мама я так хочу спать, тут же глаза закрываются, тело обмякает, она чуть ли не падает с табуретки из-за стола. А когда я переношу ее в кровать сонну - сразу глаза открываются, требуется мультик и ребенок весело скачет по кровати, как на батуте...
Вот еще беда- стала Алиска лунатить... Во сне садитьс, говорит абра-кадабру всякую и потом ложиться снова спит. Причем глаза открытые... Я первый раз увидела - жутко испугалась....
Любимая фраза перд сном - мне будет скучно спать одной, поэтому включи мне мультик...Иногда в таком же порыве лунатизма, может прийти к нам на кровать и лечь четвертой, пожаловавшись, что ей приснился страшный сон.
Интересуется - мультиками.. Умеет вклбючать двд, ищет какой мульт ей поставить, сама достает его из коробки... Любит по-прежнему все принцессное. Часто играет в куклы и разыгрывает сама с собой сценки в ролях - как принцесса общается с принцем. :love:
Ладно остановлюсь, а то фиг кто прочтет мое ессе - коротенько так, минут на 40..
P.s. краткость не только сестра таланта, но и м/с бездарности.;)

Иришка
15.02.2008, 15:33
- как дети засыпают/спят
- как едят
- как ведут себя

текс, по порядку:
т.к. ходим в сад, но желаем дождаться с вечера папу (который приходит не раньше 22:30), а потом с ним вымыть лапы жЫвотному апосля прогулки и пожрать (на важно, что уже все это было едено в обед и ужин, не грех и повторить, раз ПАПА ест), я пока не отучаю, т.к. мой доход ест и славно:)) Т.е. ложимся в 24:00 - 01:00, отрубаемся без песен и плясок, во сне иногда болтает, встает по команде "Ася, может в садик не пойдем" (произносить елейным тихим голосом при полностью включенном свете и одетой маме), встает с воплем "хоооочуууууувсааааадиииииик" и бодрой рысью несется на горшок... днем дрыхнет часа 2 - 3

ест паршиво, не завтракает вообще, обедает после дневного сна и через пень колоду, ужинает тоже в режиме "из-под палки", за то с папой жрест-с за обе щеки. Вывод: в старости таки будет толстой, т.к. привыкла есть на ночь:))

Любит рисовать, лепить, мультики, командует что хочет смотреть, смотрит по кругу, весь полнометражный дисней выучен мною наизусть. Вежлива до ... Спасибо - пожалуйста - наше все! Умеет переходить через дорогу (типа на красный низя, на зеленый пошли, смотрим на лево, на право, при этом путает понятия, но головой вертит правильно... и не дай бог машина далеко-даллеко, будет стоять и пропускать, короче переночевать можно перед переходом дороги)
Песни не поет сама и мне не дает (ну тут в ее оправдание можно сказать, что я не пою, по причине отсутствия слуха, а ору дурниной), а папа у нас просто не поет...
Стихи не читает, но книжки любит слушать, правда по какой-то непонятной ей градации, определяет "хорошие" и "плохие", и не дай бог мне взять в руки "плохую" книгу, шкандаль обеспечен вплоть до вырывания книги и водворения ее на место.
В ролевые игры почти не играет, укладывает Лялю спать, кормит и читает нотации, а так же что-то рассказывает, но что не знаю, т.к. как только просекает, что ее слушают, сразу замолкает
Пляшет много и почти профессионально (занятия дают себя знать), но опять таки не любит, когда за ней наблюдают активно, не стесняется, а именно раздражает ее:( т.ч. даже на камеру не снять
В фаворе мозаика, пазлы и прочая мозговая деятельность, т.е. можно весь вечер и не заниматься ею, если нет желания, только "разрешать" ей взять ту или иную игру, т.к. без спросу она ничего своего не берет, только мое или Димкино:)) , а свое ни дай боже, раз 10 спросит
Та же фигня с горшком: "мозьно я пойду пописяю и покакаю"... звиздец, я уже зверею и меня так и подмывает сказать, "низя, все делай в штаны", а потом поглядеть что же будет...

ех, вроде все, если коротенько... кто там что про бездарность то говорил :))

мамия Олия
15.02.2008, 17:47
Мы ходим в садик с большим удовольствием.:)
Только встаем очень сложно. Я Лешика засовываю в ванну, и там он кричит, чтобы я не обливала его холодной водой. А вечером с большими сложностями ложимся спать. перед сном находится куда дел, которые надо срочно сделать.
Книжки мы перед сном читаем так: "эта книжка тебе, Оля, а эта мне!" "Почитает" все свои сказки по нескольку раз "папочка, выключай, пожлуйта свет". Засыпает только в обнимку с Олей, т.е. со мной, в обнимку.
Перед сном обязательно выпивает "водичку-меда" из кофейной чашечки обязательно с блюдечком - иначе пить не будет.
А утром обязательно "Актимель".
Сам одевается (кроме сапог и шапки). Любит рисовать, собирать пазлы, наклеивать пластелин на бумагу. по долгу может сам себя занимать. Танцует и поет в микрофон. Но сразу же перестает, как замечает, что не него смотрят. рассказывет стихи, но не по заказу.:005:
Разговаривает по игрушечному телефону с бабушкой, дедеушкой и еще много с кем. Но поговорить с ними по настоящему по телефону категорически отказывется.
Насчет еды не очень. Но в садике ест все. А дома начинается перечисление" кашу не буду, макарошки не буду, суп не буду. Что он точно будет, так это творог:)
Мультики любит. в фаворе у нас сейчас "Алеша поппович и Змей Горыныч"
Вроде все.....
Вот такие мы:love:

Masharia
15.02.2008, 18:09
- как дети засыпают/спят

Засыпает как придется, в районе 23 часов обычно. Встает в начале десятого. Днем не спит. Если очень устала, то укладывается легко. У меня под боком, если я в кровати с ноутбуком сижу (потом переносим) или в своей кроватке, если я чем-то другим занята.

- как едят

Тоже как придется. Стала есть меньше, чем раньше. Но не капризничает, ест что дадут, и я ее много есть не заставляю.

- как ведут себя

В целом послушная и милая, но иногда может кааак упереться. Тогда делает вид, что ничего не слышит, и ее все мои слова не касаются. Стала ногти грызть недели три назад :( Не могу понять причин никак. С садом не связываю, она с октября ходит на 4 часа и очень любит садик. Няня у них три дня новая была, пока бабушка не могла, но тоже с ней все хорошо было, да и время уже прошло. Больше ничего не менялось особо

Интересы все не по возрасту, а на 7 лет :)) Гарри Поттер (отказывается стричься, а то не будет похожа на Гермиону :001:), Чародейки (witch), шпионки, Барби и ее друзья. Любит конструкторы, кукол, мягкие игрушки и компьютерные игры.

legenda
15.02.2008, 22:38
- как дети засыпают/спят
- как едят
- как ведут себя

- засыпает Тима со мной, спим втроём :010:ничего не могу поделать :(
- ничего не ест :)) тут у нас ничего не изменилось: в саду кушает всё и хорошо, дома :001:
одна из любимых фраз по теме" Спасибо, не надо, я не очень голоден!" :010:или бабушке может сказать "Не надо меня заставлять есть!" :ded:
- ведёт себя при маме совсем не так, как без мамы!!! и вообще, совершенно мамский сын :( и мы не сильно общительные и артистичные: поем и танцуем крайне редко, а вот сочинять любим :)) стихи, например, сказки, песни, или типа он читает, чего написано :))
в порыве страданий любит произносит фразу: "Я никогда не ел конфеты!" , "Я никогда не смотрел мультики!" и т.п. :))
ещё на мамины тирады любит заметить "Хватит, мама, глупости всякие говорить!" :001:
в общем, МЫ ЗАГОВОРИЛИ полноценно, наконец :) это главное наше достижение!!!
- интересуемся, конечно, мультиками (особенно "белки" сейчас в фаворе, это "Чип и Дейл")
очень любит строить, причем ИЗ ВСЕГО!!! будь-то игрушки, мебель, подушки...
любит делать пляж...это по всей комнате расстилаются, сворованные из шкафа, полотенца, Тима раздевается до трусов, кукол раздевает...и загорают они :010:
а ещё игры с верёвочками у насhttp://src.ucoz.ru/sm/1/killed.gif (http://javascript<b></b>://) это когда ПОВСЮДУ завязываются верёвочки: от стола до стула, от стула до ножки дивана и так далее по всей комнате, живём, как в паутине :001:в качестве верёвочек: скакалка, стыренная верёвка от упаковки торта, веровочки от машинок уличных... как-то папа вынул из своих спортивных штанов шнурок, Тимка утром нашёл, и в эйфории скакал по дому "Какой подарочек мне папа оставил!!!"

девочки, а ещё НЕ ДАЙ БОГ!!! задеть или сломать какое-то его изобретение :066: капут, в общем, нам будет :065:

а так, хороший милый мальчик, красавчЕГ!!!:love:

legenda
28.02.2008, 14:48
подниму-КА!!!

Девочки, а может в театр какой с нашими детями сходим, заодно встретились бы?! :)

Мы тут с Ленкой и Мироном чуть не встретились уже :))

Masharia
28.02.2008, 23:13
Ау!!!! А бывают тут мамы девочек, которые не младшие сестры? Играют ваши девочки в Барби и тому подобные куклы? Лиза на день рождения к подружке из садика идет, хочет дарить ей куколку. Явно имеет ввиду Барби или Братц. А мне что-то вспоминается, что Настя в этом возрасте в таких кукол не играла. Про Братц я уверена абсолютно, что рано, а вот про Барби сомневаюсь, может уже и нормально?

Иришка
29.02.2008, 04:42
Маш, Аська в куклы не играет вообще:( т.е. может поиграть немножко в ролевые, но пупс у нее в руках или собака плюшевая не важно ей, ЧТО кормить, учить и спать укладывать, а вообще она в ЭТО играет с Лери....

К стати, начинает вральничать:( Сегодня жалостливо рассказывала папе, пришедшему с работы, что ее Лерька укусил, показала палец, потом бодро подошла к Лери и погладила его по голове со славами "ты больше не будешь меня кусать?"
Когда папа ей сказал, что нехорошо говорить не правду, что Лери никого не кусает, и что его же могут из-за ее рассказа наказать и дать ему по попе.... Она возвопила НЕНАДО, потом надулась, потом пошла к Лерьке, обняла его и что-то долго ему шепотом рассказывала, потом возвестила, что она ЛерЮ поцеловала и ушла заниматься своими делами.
Собак реально был в шоке от обилия детского внимания...
С одной стороны смешно, а с другой... как бороться с фантазиями не отучив фантазировать, но не поощряя выдачи желаемого за действительное или дешевого привлечения внимания к себе...

lenulya
29.02.2008, 14:46
Ау!!!! А бывают тут мамы девочек, которые не младшие сестры? Играют ваши девочки в Барби и тому подобные куклы? Лиза на день рождения к подружке из садика идет, хочет дарить ей куколку. Явно имеет ввиду Барби или Братц. А мне что-то вспоминается, что Настя в этом возрасте в таких кукол не играла. Про Братц я уверена абсолютно, что рано, а вот про Барби сомневаюсь, может уже и нормально?
Маш, моя Алиска играет в Барби. У нее их штук ..7... И все проинцессы. И вот она играет, как они едут на бал, кк с принцем танцует - корочен переигрывает то, что толдько что посмотрела в мультике. Есть у Маттел такие мультики Барби и Щелкунчик, Барби и Лебединое озеро - так она уже наизусть сюжет этих историй знает. А сопровождается все эти мульты музыкой Чайковского -симфонический оркестр играет - так она у меня классику через игру воспринимает. Скоро думаю ее на балет Щелкунчик повести.
Маш, Аська в куклы не играет вообще:( т.е. может поиграть немножко в ролевые, но пупс у нее в руках или собака плюшевая не важно ей, ЧТО кормить, учить и спать укладывать, а вообще она в ЭТО играет с Лери....

К стати, начинает вральничать:( Сегодня жалостливо рассказывала папе, пришедшему с работы, что ее Лерька укусил, показала палец, потом бодро подошла к Лери и погладила его по голове со славами "ты больше не будешь меня кусать?"
Когда папа ей сказал, что нехорошо говорить не правду, что Лери никого не кусает, и что его же могут из-за ее рассказа наказать и дать ему по попе.... Она возвопила НЕНАДО, потом надулась, потом пошла к Лерьке, обняла его и что-то долго ему шепотом рассказывала, потом возвестила, что она ЛерЮ поцеловала и ушла заниматься своими делами.
Собак реально был в шоке от обилия детского внимания...
С одной стороны смешно, а с другой... как бороться с фантазиями не отучив фантазировать, но не поощряя выдачи желаемого за действительное или дешевого привлечения внимания к себе...
УУУ. Алиска у меня с пол года как начала так вральничать. Как с этим боротся - не знаю. Учу ее слово свое держать - она пообещает, что посмотрит мультик днем, вечером не будет. как папа приезжает - говорит, что днем она не смотрела, просит включить. А когда я ей говорю, что нельзя - включает игнор - и обращается к папе...Вот как с этим бороться - ума не приложу. С папой проведена воспитательная беседа, о том как не полезно строить свой авторитет за счет других. :wife:
Тут говорит - я все съела, мамочка. Я говорю, хоррошо - сейчас приду, проверю. Она- не надо мамочка. Прихожу - вся ее еда - в миске Ирмы... Ирма подвела - не смела все в 0,5 секунды, как обычно.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
29.02.2008, 18:47
:wife:
Тут говорит - я все съела, мамочка. Я говорю, хоррошо - сейчас приду, проверю. Она- не надо мамочка. Прихожу - вся ее еда - в миске Ирмы... Ирма подвела - не смела все в 0,5 секунды, как обычно.
Ну и хитрюга!!!:)) Мы пока еще держимся, откровенно не врем, но всячески выкручиваемся из неподходящих ситуаций.

ОЛЯ ЛЕЛЯ
29.02.2008, 18:47
Кстати всем привет!!!!:support::support::support:

Masharia
29.02.2008, 19:14
Спасибо! Пойду завтра с Лизой, пусть сама выбирает. Фантазируем мы с двух лет, не знаю, как с этим бороться. Добиться правды не получается никакими силами. Для меня это полная дикость, поскольку Настя никогда не врет до сих пор. Но, боюсь, что долго она бедняга с Лизой так не протянет.

Lenka_P
01.03.2008, 15:20
Жаловаться пришла. Утешьте меня.

Чтож такое с нашим поведением!!! Всегда был такой коммуникабельный и дружелюбный! А тут уже второй раз не хочет заходить в квартиру к знакомым! Один раз уломали с боем - но там мы с ночевкой приезжали - выхода не было. А другой раз так 20 минут и стоял в прихожей, пока мы беседовали на кухне. Я горюю. Что делать? Не ходить пока по возможности в гости или наоборот почаще ходить?

А из приятного - поплыл сам. Без нарукавников и даже в воду выдыхает. Все как положено. А самое приятное, что ему ОЧЕНЬ нравится это дело.

lenulya
01.03.2008, 16:54
Жаловаться пришла. Утешьте меня.

Чтож такое с нашим поведением!!! Всегда был такой коммуникабельный и дружелюбный! А тут уже второй раз не хочет заходить в квартиру к знакомым! Один раз уломали с боем - но там мы с ночевкой приезжали - выхода не было. А другой раз так 20 минут и стоял в прихожей, пока мы беседовали на кухне. Я горюю. Что делать? Не ходить пока по возможности в гости или наоборот почаще ходить?

А из приятного - поплыл сам. Без нарукавников и даже в воду выдыхает. Все как положено. А самое приятное, что ему ОЧЕНЬ нравится это дело.

Лен, по-поводу упрямства даже не знаю что посоветовать - клин клином вшибают, говорят. Но это надо смотреть на характер героя. У некоторых от этого клин глубже уходит. Может пускай пока гости к вам приходят почаще. И потом когда он привыкнет к компании, сам начнет проситься, если эти гости вдруг не придут?
А по-поводу плаванья - завидуем белой завистью... МОЛОДЦЫ!!!
P.S. Расскажи, как у тебя ремонт продвигается. Расскажи, что за темка, где ты гардеробную свою выкладывала? Очень интересно. Поделись информацией. :091:

Polina
01.03.2008, 21:16
Ой, Ленка, как здорово! Мироша сам плавает! Фантастика!

Катя
01.03.2008, 21:25
Лена, класс!!! Сам плавает! Не даром вы с рождения в бассейн ходите :)

Про коммуникабельность. У меня у Гоши такое было, довольно долго. Пытались бороться всеми способами, ничего не помогало. Потом прошло само. Почти прошло, т.к. в незнакомой, особенно взрослой, компании он до сих пор слегка теряется. А когда освоится - не увести. С незнакомыми детьми тоже: первым никогда не подойдет знакомится, будет просто играть рядом, косясь на меня, что бы я никуда не ушла, но если ребенок сам проявит инициативу - тут же идет на контакт и через минуту они с тем ребенком (детьми) лучшие друзья. А в садике и вовсе он инициатор всех игр и заводила.
Тоня всегда была более компанейская. Других не стесняется. Но если рядом Гоша будет играть с ним, к другим (незнакомым) детям не пойдет. Если Гоши рядом нет - с удовольствием идет, в т.ч. первая. Со взрослыми нормально общается.

Катя
01.03.2008, 21:28
Про вранье: у меня Тоня врать научилась сразу, как научилась говорить.
Гоша только недавно начал врать, и то, оооочень редко, когда серьезно нашкодит, при этом краснеет, прячет глаза, несет откровенную чушь и т.д. Короче раскусить его - раз плюнуть. Тонька врет более виртуозно.

Lenka_P
03.03.2008, 13:30
P.S. Расскажи, как у тебя ремонт продвигается. Расскажи, что за темка, где ты гардеробную свою выкладывала? Очень интересно. Поделись информацией. :091:

В ремонте виден финал!!! Сейчас ставим межкомнатные двери и привинчиваем выключатели. Осталось освещение и занавески и ВСЁ!!! Ну и дождаться уже заказанной мебели. Короче, к апрелю все должно сроститсь. А там уже я и в крым уеду. И будут наш Валя все лето один в трехе жить после полугода вчетвером в однухе. Вот хорошо ему будет:019:

А гардеробную уже не помню в какой теме выкладывала. Там все выкладывали. Посмотри в содержании к разделу "Наш дом"

Мироша продолжает быковать. Вчера вот в обожаемый русский музей на занятия еле уломали зайти. Я в шоке...

Иришка
03.03.2008, 13:38
Ленчик, может устал он от общения? Может ему просто отдохнуть нужно? (бывает же такое и у взрослых людей :)) )

Слушай, вопрос на засыпку, от планирующих ремонт, почем вам двери обошлись?
Куда в Крым едешь? На три месяца? Поподробнее можешь распространиться на эту тему?

девочки, а я таааак радовалась запаху весны, который стоял всю прошлую неделю, и на тебе, похолодание на всю неделю до -6, хнык, прям больно и обдино, не радует даже снежок и морозец:(

За то мы были на месте будущей стройки, мне ТААААК понравилось, мне почему-то видилось, что будут поля на лево, поля на право и наш одинокий поселок, ан нет, мы на самой самой границе Всеволожска:)) до поликлиники минут 20 хотьбы максимум, до ближайших магазинов еще меньше, там даже Телемакс есть!!!
Т.ч. буду жить на стройке, но не в чистом поле...
А снег за городом белый белый, даже у дороги, ух... в общем впечатления хорошие...
Причем прикол. Едем в машине, рассуждаем с подругой, что любим мы сосновый лес, хорошо бы дом стоял в таком лесу, красиво, ну говорю, для меня еще допустима березовая роща, но чтоб берез было 90% , не менее. Приехали, выгружаемся, лесополоса, которая отделяет наш будущий поселок от дороги березовая. Смотрим все друг на друга и хором говорим "ну ты же хотела березы"... Народ, который приехал не с нами, хохотал как не нормальный:))

lenulya
03.03.2008, 16:12
Ириш, расскажи, это ты решила в коттедж переселиться? Завидую.. Это моя мечта - жить в собственном доме, чтоб не надо было боятьс соседей за стенкой. Но в тоже время быть рядом с цивилзацией - чтоб садик, школа, поликлиника и магазины были в досягаемости дажена общ. транспорте.

Лен, а ты с 2 детьми без няни едешь? Или няню с собой берешь? Просто тоже задумываюсь о лете, вот и думаю, куа я без няни - это будет не лето, а каторга. А с другой стороны у нас ремонт ка раз летом будет - надо контролироать строителей. Как показал опыт муж контролировать строителей не умеет. Что ж разорваться что ли?

Иришка
03.03.2008, 16:22
Ириш, расскажи, это ты решила в коттедж переселиться? Завидую.. Это моя мечта - жить в собственном доме, чтоб не надо было боятьс соседей за стенкой. Но в тоже время быть рядом с цивилзацией - чтоб садик, школа, поликлиника и магазины были в досягаемости дажена общ. транспорте.

не, ты чего, это тоже одна из моих мечт, пока так и остается мечтой:( мы строимся от Димкиной работы, будет небольшой такой финский поселочек :) с домиками "на несколько семей" (пятиэтажки стандартные для финляндии) :)):004::))

legenda
03.03.2008, 20:47
ВОТ ЭТО ДА!!!!!!! Круть просто! :support:

Про вранье: у меня Тоня врать научилась сразу, как научилась говорить.
Гоша только недавно начал врать, и то, оооочень редко, когда серьезно нашкодит, при этом краснеет, прячет глаза, несет откровенную чушь и т.д. Короче раскусить его - раз плюнуть. Тонька врет более виртуозно.

вот ведь женщины! :))

Мироша продолжает быковать. Вчера вот в обожаемый русский музей на занятия еле уломали зайти. Я в шоке...

Ленчик, может устал он от общения? Может ему просто отдохнуть нужно? (бывает же такое и у взрослых людей :)) )

Лена, Иришка тебе абсолютную правду написала! Мы по этому поводу пару месяцев назад к психологу ходили. Нам было велено завязать с кружками, после садика Тимоныч был ваще никакой, и такие истерики закатывал :001:Вот теперь после садика сразу домой, из поездок - домой бегом...он сам говорит, что хочет домой: играть в игрушки свои, смотреть один мультики :005:

а вообще, какой-то в характере сейчас перелом чувствуется, новый виток проверки мамы на прочность: и у нас тоже враньё появилось, упрямство, игнорирование и т.п. :( сложно: договариваться трудно, да и ор не помогает...

legenda
03.03.2008, 20:48
зато мой сын танцует в ресторанах, и меня на медляки приглашает :))

Lenka_P
03.03.2008, 23:45
Нам было велено завязать с кружками

а вообще, какой-то в характере сейчас перелом чувствуется, новый виток проверки мамы на прочность: и у нас тоже враньё появилось, упрямство, игнорирование и т.п. :( сложно: договариваться трудно, да и ор не помогает...

Да у нас вроде не так много кружков... 3 раза в неделю по 3 часа развивалка и 2 раза бссейн и раз в неделю Рисование в Русском музее...
Во-во - виток. Игнорирование - это меня просто ТАК бесит :wife:
Я тут у старшего поколения (после общения со свекровью, у которой, блин, были прекрасные, хорошо кушающие, спокойные дети и ваще она не уверена вырастет ли из Мироши нормальный человек :010::010::wife:) поспрашивала помнят ли они подобные проблемы у детей в нашем возрасте. Помнят. но плохо. А вот самый ужас - это школа у многих (мальчиков). Чет мне страшно...

Слушай, вопрос на засыпку, от планирующих ремонт, почем вам двери обошлись?
Куда в Крым едешь? На три месяца? Поподробнее можешь распространиться на эту тему?

Лен, а ты с 2 детьми без няни едешь? Или няню с собой берешь?

Про двери - 7 штук - 100 тыщ. Но это фирма Волховец, вроде не дешевой она считается.

Про крым - еду под Ялту, в Массандру. На 3 месяца. С двумя. На счет няни не знаю, но ктонить со мной всегда рядом будет - мама, Валя, друзья с детьми (понимающие, ЧТО такое Крым с детьми) может и няню на какойто период зазову. (С таким счастьем вспоминаю Палангу и 3 дня с няней)

зато мой сын танцует в ресторанах, и меня на медляки приглашает :))
Дааа... вот за такие моменты все им и прощается.

lenulya
04.03.2008, 02:08

А я то думала, что игнорирование это только моя беда из-за папиного воспитания. А оно оказывается очередным кризисом развития... Спасибо, успокоили. Ато я уже иногда не то, что бешусь - беру вруки ремень и бью им кровать - мне помогает разрдиться, чтоб н орать, а Алиске доходчиво объясняет, что лучше ей сейчас не игнорировать мамины просьбы.
Сегодня вот чего учудила - наша няня заболела и оставила меня оинн один с аравой больных детей (у Алики - аденоидит (кстати, может кто знает, как лечить), У Елисейки режутся зубы со всеми вытекающими - соплями, кашлем и поносом:(). А мне надо было выбежать из дома на 5 миут - ровно через дорогу от нашего дома - медицинский центр, где принимают анализы в любое удобное врмя, а не тольк с 8-10 утра. Елисейка спал,я попросила Алиску если он проснетя - подойти к нему к кроватке и постоять с ним. Прихожу домой через 15 минт - к сожлению очередь былана оплату... лисейка орет в кроватке.... а Алиса спокойно сидит у телевизора и смотрит мультик. Как же я была зла.:wife: Я спрашиваю эту мадам, почему ж она не подошла к любимому братику - а она - мультик же кончится...

Катя
04.03.2008, 02:30
не, ты чего, это тоже одна из моих мечт, пока так и остается мечтой:( мы строимся от Димкиной работы, будет небольшой такой финский поселочек :) с домиками "на несколько семей" (пятиэтажки стандартные для финляндии) :)):004::))

Все равно круууууууто!

Я тут у старшего поколения (после общения со свекровью, у которой, блин, были прекрасные, хорошо кушающие, спокойные дети и ваще она не уверена вырастет ли из Мироши нормальный человек :010::010::wife:) поспрашивала помнят ли они подобные проблемы у детей в нашем возрасте. Помнят. но плохо. А вот самый ужас - это школа у многих (мальчиков). Чет мне страшно...

Про крым - еду под Ялту, в Массандру. На 3 месяца. С двумя. На счет няни не знаю, но ктонить со мной всегда рядом будет - мама, Валя, друзья с детьми (понимающие, ЧТО такое Крым с детьми) может и няню на какойто период зазову. (С таким счастьем вспоминаю Палангу и 3 дня с няней)

Игнор у нас тоже присутствует. И я тоже бешусь. Я с Гошей такого, кстати, не припомню в этом возрасте, сейчас бывает, но это он от Тоньки понабрался. Но это от пола не зависит, мне кажется.

А крым на 3 месяца это здорово!

А мне надо было выбежать из дома на 5 миут - ровно через дорогу от нашего дома - медицинский центр, где принимают анализы в любое удобное врмя, а не тольк с 8-10 утра. Елисейка спал,я попросила Алиску если он проснетя - подойти к нему к кроватке и постоять с ним. Прихожу домой через 15 минт - к сожлению очередь былана оплату... лисейка орет в кроватке.... а Алиса спокойно сидит у телевизора и смотрит мультик. Как же я была зла.:wife: Я спрашиваю эту мадам, почему ж она не подошла к любимому братику - а она - мультик же кончится...

Лен, ну она ж еще маленькая:love:. Ты, по-моему, от нее слишком много хочешь. Подожди немножко, все будет :).

Иришка
04.03.2008, 11:07
Ленуль, а просьба подойти была разовой или у вас все время так (т.е. ты ее постоянно просишь подойти, когда он просыпается, проговариваешь с ней эту ситуацию). Просто если первое, то она элементарно забыла, а когда ты напомнила "отговорилась", типа я помнила мамочка, просто занята была:))

У нас игнора почти и нет, может он в мягкой форме проходит, а может еще не наступил, а может просьб у меня мало, просто если я прошу каждодневное, а она не делает, но просит свое, я спокойно говорю, конечно милая, сейчас сделаешь (то что я просила), а потом будет (то что ты просила)... пока прокатывает:))

Меня подбешивают слезы. Т.е. чуть что и вооооой. Например бесится, не ложится спать, время уже первый час ночи, говорю, если Хочешь в садик, засыпай, а то завтра поспим и не пойдем в сад. Рев на пол квартиры "хооочу в садиииииик", блин, и ведь скажу, так спи, чтоб не проспать, губы надувает, вой прикращается и демонстративно падает на подушку с видом королевы в изгнании. И так на все. Если что-то не получается (одеть узкие ботинки с помощью ложки, застелить постель), в начале пыхтит, потом все в разные стороны летит и вопль "У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!" и ведь уже 100 раз спросила, тебе помочь?, нет, сама, а потом вот так....вот злит уже, нет чтоб сказать спокойно, помоги, вот такие вот финты. А если делает, что я не сильно одобряю, но и не запрещаю, на ответ сама, злобно размахивая руками уходит в свой угол, плюхается на диван, бычит и бухтит "так и буду тут сидть" и как с ней сладить и отучить от дурного поведения. Дурного в смысле, что пользу ей не приносит, т.к. когда воет ее понимаю еле еле даже я, а когда бухтит, ее вообще не слышно, только угадывать остается...

О школе думаю с содраганием, т.к. осленок у меня еще тот подрастает:(

Lenka_P
04.03.2008, 12:11
Ой... я в одной комнате-то их одних не рискую оставлять. А вдруг решит носик ей почистить или покормить чемнть полезным!