PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

lenulya
03.11.2006, 10:42
Просто я надеялась, что это банальное перепивание жидкости - Алиска выпивает ночью по 3 бутылки напитков и иногда сок по кислотности не совместим с кефиром. А у нее все так и продолжается. Приходится пугать врачем с уколом, чтобы уговорить выпить глоток регидрона.
Мамы девочек, а у вас дочки тяжелой техникой интересуются? У меня Алиска только и просит ей нарисовать экскаватор, грузовик, ну и маленькую машину. Ни кукулок, ни мишек, одни машинки на уме....Меня это начинает пугать... Я даже вчера думала ей очередную машинку в магазине купить, а папа остановил- сказал, может что-нибудь девчачье наконец.
А еще Алиска теперь рисует маленькие-маленькие фигурки (буквально полсантиметра загогулинки). И называет эту точку - самолетом или грузовиком...У меня параноя, или надо к окулисту сходить, вдруг у нее дальнозоркость?

мамия Олия
03.11.2006, 10:48
у нас рост около 92, а вес не знаю - у врача давноь не были, а дома весов нет, чтобы себя лишний раз не расстраивать.
Я плачу....., у меня у Алиски сегодня рвота с 7 утра. Уже раз 10 вырвало - причем уже не чем, желчь идет, подзреваю, что ротовирус, вызвала врача. Боюсь, как бы нас в больницу не отправили на праздники....
Поэтому, накрылась сегодня моя пьянка.... Я только папе заикнулась, чтобы он вовремя с работы прирулил, чтобы меня сменить, а он - интересное дело, дочь больная, а ей только бы веселится. Возьмите мой плакатик, пож-та, а я потом подъеду, заберу.Мне так обидно....

У нас было такое - причем два раза. Первый раз загребли в больницу.:( А второй - мы были уже ученые. И я сказала "не-не-не, никаких больниц", хоть мама настивала. А было это за несколько часо до НГ:005: Отпаивала ребенка регедроном и все прошло:ded: Но в гости мы уже никуда не пошли:(
Надеюсь все будет хорошо и Алиса быстро поправится:004:

legenda
03.11.2006, 10:56
Ленуля, держитесь.
А у нас вАПЧе не понятно что :wife: . Бум сдавать все анализы :( .
На счет сегодня... мои надежды дают с каждой минутой :041:

Иришка
03.11.2006, 11:33
Наташ, а что случилось то?

Казаринка
03.11.2006, 11:46
Что это вы все разболелись? Ну ка поправляйтесь пожалуйста! Оказывается не только моя Катюха пьет безумное количество жидкости :)? Особенно по вечерам, посему мы еще на ночь от памперса не отказались :(. Позор джунглям! Счастливо Вам встретиться, очень надеюсь присоединиться к вам в следующий раз.

Lilia_L
03.11.2006, 11:46
Ленуль, если регидрон не хочет, то сделай компот из изюма (изюма побольше) без сахара. По насыщенности солями и минералами примерно тоже самое, а на вкус намного приятнее, этот рецепт мне глав.врач инфекционного отделения подсказала :ded:, когда мы с этим долбанным Ротавирусом у нее лежали.
Не болейте, выздоравливайте скорее.:flower:

Наташ, а у вас с садиком все нормально, в смысле без истерик? У нас так же бессимптомно температура была до 38,9 так 3 дня (позапрошлые выходные), а потом все так же бессимптомно прошло, анализы в поряке были, нас конечно же дома недельку подержали, но врачиха мне сказала что детки могут так на садик реагировать истерики там, стресс и все такое. Может у вас тоже реакция такая на стресс? :009:
Вы тоже не болейте :flower:.

legenda
03.11.2006, 11:58
Наташ, а у вас с садиком все нормально, в смысле без истерик? У нас так же бессимптомно температура была до 38,9 так 3 дня (позапрошлые выходные), а потом все так же бессимптомно прошло, анализы в поряке были, нас конечно же дома недельку подержали, но врачиха мне сказала что детки могут так на садик реагировать истерики там, стресс и все такое. Может у вас тоже реакция такая на стресс? :009:

Я вчера в садик к психологу сходила, дык она мне тоже самое и сказала :( . Но анализы всё равно сдадим. А еще он ведь на зуб жаловался. Сейчас, правда, говорит, что зубик не болит. Но спал очень плохо.

lenulya
03.11.2006, 12:03
Лиля, а сколько минут варить? Изюм желтый или черный?

lenulya
03.11.2006, 12:06
То Казаринка - видимо все миниатюрные девушки с белокурыми кудрями - водохлебы! Такое количество жидкости насыщает, и думаю, мне стоит сесть на такую диету чтобы похудеть немного...

Lilia_L
03.11.2006, 12:19
Ленуль, ну я на глаз варила,так чтоб изюм как-бы проварился, на очень медленном огне. Может мин.40, но я варила целую кастрюлю 3 литровую :)) :ded:. А изюм, наверное, любой у меня был желтый.

Polina
03.11.2006, 13:28
Ленуля, сочувствую...

По-поводу машинок, у меня аналогичная ситуация, но меня это как-то не беспокоит.

Катя
03.11.2006, 14:58
Ленуля, сочувствую. Врач-то был?
А сейчас прямо эпидемия какая-то по ротовирусу:(. Очень у многих эта фигня. Моих тут тоже рвало, обоих, только по очереди. Но больше никаких симптомов, отсиделись дома.
Раньше Тоня у меня лекарства пила с удовольствием, таблетки просто разжовывала и ничем не запивала. Сейчас уже с трудом удается уговорить выпить.

А машинки... Тоня тоже машинки и пр.технику предпочитает. Тут в садик ходила с танком и с ним легла спать в тихий час. Воспитательница была в шоке :)).

Lenka_P
03.11.2006, 15:16
Я прям боялась сегодня топик открывать - что все будут писать, что не смогут сегодня... грустно. Бедные детки! Поправляйтесь!
Мироша тоже рисует маленькие точки и называет - это мама, это звездочка, это Гоша (друг наш) Так что думаю дело не в дальнозоркости (мне это даже в голову не пришло!), а в воображении. Теперь он рисует длинные линии и говорит, что это фонтан. Так что, Ленуля, на этот счет не волнуйся.
Про лекарства - когда я подхожу к нему с ложкой, в которой темное лекарство, он с надеждой восклицает: "ЭТО ВИНО!" И выпивает. :) Вот такой очередной перл. И откуда взялся!? :)

Наташ, очень надеемся тебя увидеть! хоть ненадолго, приезжай!

lenulya
03.11.2006, 15:36
Ндя... Была врач участковая... Девочка видимо только после института.... Ничего нового она не сказала, назначила биохимию крови и клинический анализ крови. Даже на кал направление не сдала. Сказала приходить в среду с утра после сдачи анализов. Блин, опять придется все самой. Я еще хочу на лямбии сдать....
И какой толк в приходе нас в среду, когда анализы будут еще не готовы? ТОлько заражаться от других детей, сидящих в очереди....
Назначила пить регидрон, смекту и анаферон ( и то, я уже предложила). Алиске все еще не лучше.Ее по проежнему тошнит, рвет каждые полчаса.
Компот я сварила, но популярностью он тоже не пользуется... Она даже больше предпочитает регидрон этой несладкой водичке...
А анаферон - ... сейчас пойду в аптеку с этой тошниловкой... Нам надо поправляться. Впереди же 3 выходных. Не хочется проводить их дома в кровати с шилопопом, который понимает, что во время болезни ее еще больше опекают и жестко закручивает веревки.

Polina
03.11.2006, 15:44
Жестко ты, Лена...

lenulya
03.11.2006, 15:48
про что, жестко? про тошниловку - так это я любя...и от обиды, что ничем своей кудряшке помочь не могу.

Lenka_P
03.11.2006, 15:57
А биохимия из пальца или из вены сдается?

Катя
03.11.2006, 16:20
Слушай, Лена, если ее каждые полчаса тошнит, лекарства, наверное, и усвоится не успевают?
Кстати, моих обоих после смекты стабильно тошнило. В результате на нее, смекту, я забила: с трудом вливаешь, а оно тут же обратно :(. Но у нас все гораздо легче, чем у вас было.
Диету только пособлюдайте, когда полегче станет, сейчас-то вы, наверное, все-равно ничего не едите?
Биохимия, вроде, из вены :(.

Lenka_P
03.11.2006, 16:31
Просто из вены заодно и на лямблии можно сдать. Мы так сделали.
А на кал... пока эти анализы готовы будут, уже точно все пройдет!

Вопщем надо пить (регидрон, воду, этот компотик) по чайной ложке каждые 10 мин.

Polina
03.11.2006, 16:52
Девочки, все, я отчаливаю по рабочим делам, плакаты у меня с собой. Всех жду сегодня!!!

Катя
03.11.2006, 17:06
Кстати, никому прошлогодние плакаты не нужны? У меня 2 так и не забрали.

мамия Олия
03.11.2006, 17:10
Девочки я немного припоздаю, наверно.:020: :fifa:
Это ничего?
Столик вроде 64 спрашивать....:028:

мамия Олия
03.11.2006, 17:13
А что за плакаты?
Может, мне нужны:008:

Иришка
03.11.2006, 17:41
Катюнь, мне возьми!!!! Я за ним собиралась тогда к Маше на дачу, но меня услали на свою с жестким приказом "СИДЕТЬ".... сказано было таким тоном, что я сидела три месяца:)))
Т.ч. буду очень благодарна:))))
Ленуль, держись!!! поправляйтесь там... к стати, обильное питье на ночь и Асс практикует, правда ей надо вкусненькое, т.е. просто воду выпьет только через час нытья "пить", а так глоток делает и возвращает чашку, через 3 минуты опять призывный клич:( А вот если в воду добавить ложку солодки (мы же кашляем еще), то сразу выпивается полная кружка и минут 30 - час я ее не слышу, потом опять... вчера веселилась до 3 ночи, проснулась в час...мрак, а не режим с этой болезню, причем раньше мы хоть днем не спали, а теперь, они с папой радостно давят вместе:(

Nutochka
03.11.2006, 17:57
Всем привет :support: .
Не Оля - тебе они не нужны :)) , но если доживешь с нами до 3-х летия детского - то и тебе тоже надо будет :)) . Так сказать Welcome :support: .
To Ленуля - поправляйтесь там - не болейте.
Сяся моя тоже водохлеб, но с каждым месяцем все меньше и меньше и ей тоже надо вкуся :)) . Не вкуся говорит Саша и швыряет мне бутылку в лицо :010: . Я скоро без зубов останусь.
И вобще Вы должны мной гордиться - я наступила себе на горло и буду без машины, хотя с утра я еще на 99% решила, что поеду на ней - так было мне холодно. Воть. Отморожу попу свою, но до ресторана дойду :028: .
А кто-нибудь мне ответит на вопрос - в Финку пустят без автомобильного кресла детского?

Lenka_P
03.11.2006, 18:20
вряд ли. а что собираешься?

Nutochka
03.11.2006, 18:21
Дык мы летим в Париж из финки, так что сначала я в Финку, а потом в Париж :))
Напутешествуюсь

lenulya
03.11.2006, 19:59
как же я вам сейчас завидую....
Алиске вроде полегчало. Вот уже 3 часа спит в присоску к бутылочке с компотиком. Я проверяю, вроде не горячая...
Погуляйте там,за меня!

Казаринка
03.11.2006, 20:06
То Казаринка - видимо все миниатюрные девушки с белокурыми кудрями - водохлебы! Такое количество жидкости насыщает, и думаю, мне стоит сесть на такую диету чтобы похудеть немного...

Да, если бы я ела как Катюха, то есть отвратительно и запивала отсутствие еды ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПИТЬЯ:008: , я бы тоже была бы миниатюрной, возможно даже слишком.

Везет всем - гуляют, как "Джентльмены удачи": "А в тюрьме сейчас обэд":028:

Иришка
04.11.2006, 01:52
Девочки, фотки где выложить?

Masharia
04.11.2006, 01:57
Посидели отлично! Очень рада была всех видеть! Надеюсь, что продолжающие гулять :014: догуляют так же хорошо :))

Пока все догуливают, я похвастаюсь своей девушкой Лизой. Это она в Египте.

Иришка
04.11.2006, 03:11
Машуль, а конечный результат?
А вообще - мооодеееель:)))

Девочки, та игра, про которую я говорила http://sancity.ru/index.php?id=70316

lenulya
04.11.2006, 13:38
ну где же фотки????

Polina
04.11.2006, 14:16
Ой, какая Лиза большая!!!!!!! Красотка!!!

Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за встречу! Давно так душевно не отдыхала!!!

Polina
04.11.2006, 14:18
Девочки, фотки где выложить?

Ириш, здесь давай!:)

Lilia_L
04.11.2006, 16:49
Да, встреча получилась что надо!!! Отдохнули и вправду очень здорово!!!
Ириш, самые интересные фотки у тебя, давай выкладывай!!:)

legenda
04.11.2006, 18:13
Девочки, привет :support: . Я тоже фочу хоть фотки поглазеть :( .
А у меня ангина случилась :005: . Вчера 39,2 было. Только сейчас спала тем-па. Я в шоке. Давно так не болела, да еще и так резко. Это у меня тоже, наверно, на нервной почве к садику :)). А Тима кстати, огурцом, тем-па так больше и не поднималась. Правда, покашливать стал немножко. И очень я его боюсь заразить ангиной:(

Иришка
04.11.2006, 19:05
Лиль, а у меня фоток тоже маааало:( папараци вчера из меня был на букву Х, и не надо говорить что хороший:))

да и еще хотела сказать, что камера не передает обаяния и настроения участников:(
т.к. все присутствующие - ну просто майские красавицы:)))
И всем спасибо за отдых и общение, было очень очень очень приятно:))
А Лене отдельное спасибо за местечко, буду теперь знать, очень хорошее и милое место:))

мамия Олия
04.11.2006, 19:08
Да, хорошо посидели.:support:
Приятно было со всеми познакомится:))

Иришка
04.11.2006, 19:09
ну и еще два портрета:))

Как Вы думаете, чем занимались эти красавицы с невинными лицами? Праааально, разливали под столом мартини:))

мамия Олия
04.11.2006, 19:10
Посидели отлично! Очень рада была всех видеть! Надеюсь, что продолжающие гулять :014: догуляют так же хорошо :))

Пока все догуливают, я похвастаюсь своей девушкой Лизой. Это она в Египте.

Лиза просто краса-девица.:fifa:
Я, честоно говоря, снчала подумала, что это старшая:)

Lilia_L
04.11.2006, 22:51
Лиль, а у меня фоток тоже маааало:( папараци вчера из меня был на букву Х, и не надо говорить что хороший:))

Ну, у меня вообще фотографий 1 шт :))) и то, такая же как у тебя общая.

Иришка
04.11.2006, 22:55
Лиль, а ты мне можешь оригинал фотки скинуть на почту?
ящик у меня в профиле

legenda
05.11.2006, 00:30
Девоньки, такие все красивые :love:. И счастливые, довольные :008:

А у нас новая бяда. Сейчас Тимошку дважды вырвало. Я уже боюсь как бы и у нас не ротовирус случился. Чё делать-то? :(

Катя
06.11.2006, 21:25
Девушки, классно посидели! Всем спасибо!
Тем, кто не пришел из-за болезни - поскорее поправиться!

Маша, Лиза такая взрослая! И совсем блондинка :).

Аня, Полина, Лена как продолжение банкета?

Юляшка
07.11.2006, 16:05
Молодцы, девченки!!!
наконец-то встретились! только не всех узнаю на фотках :))

А мы вернулись из Таллинна!!!!!!! Классно одним словом.

Lilia_L
07.11.2006, 17:39
А мы вернулись из Таллинна!!!!!!! Классно одним словом.

Юль, а если несколькими словами? Расскажи поподробней, тут многим будет интересно, на встрече много про Таллин говорили.

Наташа (legenda), а ты нам вообще не рассазала про Прагу, как съездила? Кстати, как там Тимоша, надеюсь поправились уже?

Девченки, забыла написать, у меня муж долго ржал над моим плакатом-перевертышем:))

Lenka_P
07.11.2006, 18:01
Да.. хорошо встретились! И продолжили не плохо. Могу сказать, что косы с утра заплетать я не пошла, а так, все в порядке! :)

Мироша долго изучал всех на плакате, поочереди показывал всех наших мальчиков и говорил "Это Мироша!" На всех! Кроме себя!

Юляшка
07.11.2006, 19:40
Если в двух словах, то это был мой подарок мужу на 30 летие :)
Ездили на три дня с Лизкой, на автобусе Евролайн, в пути 8 часов с таможней. Лизка перенесла все нормально, в следующий раз буду брать ей отдельное место. Все-таки будет проще, чем постоянно на руках. Лизка вписана в паспорт, поэтому визу отдельную оформлять не нужно было. Жили мы через дорогу от старого города в отеле Эрмитаж. Мне он понравился, современный, интересный. Шведский стол достаточно приличный. Ресторан бюджетный, в принципе там везде можно пообедать –поужинать не обреминительно. Удобно, что везде возле ресторанов -кафешек есть меню на улице и ты можешь просчитать свой бюджет. Посетили их аквапарк в отеле Калев спа. Стоит 115 крон на 1,5 часа. Лизка бесплатно. Крона 2р20коп. Есть огромный бассейн, три трубы разного уровня и по периметру много всяких бассейнчиков для взрослых и детей. Один из них исключительно детский, с животными, горкой, маленькими фонтанчиками. Нигде ноги не скользят по всему аква парку. Система электронного ключа для шкафчиков, бара.
Были в зоопарке – шикарный, огромный, классный. Даже я впечатлилась. Звери классные, откормленные и ухоженные. Пробежались быстренько часика на три. Билет 95 крон на всех (семейный).
Старый город – без комментариев. Красиво. Обойти можно быстро. Посидеть в Олде Ганза – стилизованный ресторанчик под средневековье. При отеле у нас была сауна с джакузи – тоже нанесли визит – 300 крон/час.
Торговые центры не посещали – только купили ликер Ванна Таллинн и все – времени было и так мало.
Общественный транспорт дорогой – 10-15 крон билет в тралейбусе-трамвае, причем дешевле покупать в киосках на улицах, чем в самом транспорте. Но зато ездит очень быстро.

Мы ездили на автобусе – билет 600 руб в один конец на человека
Виза 20 евро с человека
Страховка
Гостиница 70 евро сутки с завтраком, но она через дорогу от старого города. Если брать поодаль – дешевле – мне предлагали за 38 евро, но в 7 км от города.
Экономить не стала бы все-таки, разницу проездишь на такси :) а близость к центру радует.В следующий раз наш папа сказал, что будем жить в Калев спа т.к. для жильцов аква-парк без ограничений. А после того как Лизу было не вытащить оттуда…готовы переплачивать, там номер в среднем 110 евро в сутки.
Услуги тур-фирмы 10 евро с паспорта. Фирма всем здесь известная –Лас флорес.
Вот вроде кратенько

Ленка и Лелик
07.11.2006, 20:23
однажду в студеную зимнюю пору я вышел из бани был сильный мороз

:):):):):) привет всем!

я уже работаю :( Лелик громит садик, все хорошО... 4 дня отмечали мужьин др, приезжал наш северный дедушка - ребенок был щаслив, плакал, када дед уехал
первый раз такое, обычно он легко всех отпускает...

Polina
09.11.2006, 16:11
Юляшка, спасибо большое за развернутый отчет! Это очень кстати. Я все еще желаю поехать на НГ в Таллин.

Катя, наше продолжение вечера было классическим! Мы пришли с Ленкой в бар "Держись", оторопели от контингента, зашли в соседний кабак и встретили там моего мужа....:)) И, как ты понимаешь, как-то сразу стало скучно.:))

Катя
09.11.2006, 20:30
Да уж, Полина, поскучали :))

Юляшка, мужа с прошедшим юбилеем! Молодой у тебя муж, однако :). Правда, я думала еще моложе :).
Что-то я последнее время по поводу возраста всех мужей ошибаюсь :)
Про Таллинн - спасибо за инфу! Взяла на заметку :).

Lenka_P
10.11.2006, 16:40
Девочки! Опять затишье! Юля, отличный отчет - прямо, отчет-инструкция! Покажу папе Вале, подумаем про после НГ.

Я СДЕЛАЛА ЭТО!
ВОТ!
http://s77.photobucket.com/albums/j51/EL_PIL/?action=view&current=kosi.jpg&refPage=&imgAnch=imgAnch1

legenda
10.11.2006, 17:16
Лена, ты похожа на француженку :love:

А я решилась, Тимоху из сада забрать. Чё-та наелась я этим садом. За два года у меня ребенок ни разу не болел, а тут :wife:

Masharia
10.11.2006, 17:29
Красота!

Иришка
10.11.2006, 17:47
Ленка:)))) хороша:)))) теперь плиииз в цвете:)))

Lenka_P
10.11.2006, 19:16
Гы! Наташ, я однажды этот комплимент(француженка) пыталась услышать от папы Вали - говорю "Валя, а на какую национальностья похожа?" А он, так скромно потупленно улыбаясь, говорит: "На евреечку..." хи-хи... :)
А про сад, если так тяжко и есть возможность не водить Тимошу туда, то поддерживаю. Через год-два еще можно попробывать, иммунитет уже покрепче будет.

Lenka_P
10.11.2006, 19:18
вот оно в цвете.
но фотка чето мне не очень..
http://s77.photobucket.com/albums/j51/EL_PIL/?action=view&current=kosi2.jpg&refPage=&imgAnch=imgAnch1

мамия Олия
10.11.2006, 20:33
Очень красиво!!!:flower:

Катя
10.11.2006, 23:03
Лен, здорово как! Действительно, на первой фотке настоящая француженка :)

Я тоже давно мечтаю сделать такое. Я у тебя потом поспрашиваю насчет явок-паролей.

Polina
12.11.2006, 15:15
Ленка!!! Ну ты красотка!!!! Очень здорово!

Девушки, у меня тут вопрос назрел - а сколько воды пьют ваши дети? Майя за целый день выпивает отсилы две мааааленькие чашечки. Меня это немного напрягает. Тут кто-то на форуме написал, что дети должны пить не меньше литра в день. Я слегка припухла...

мамия Олия
12.11.2006, 23:25
Может, это жидкости надо потреблять не меньше литра в день. А жидкость это еще может быль и суп, например.
У меня Лешик, наверно, выпивает всяго с литр в день - кефир, молоко, соки и т.д.
ну если пьет мало - значит, ей этого достаточно и не стоит волноваться, мне так кажется

Иришка
13.11.2006, 01:20
Поль, поддерживаю Олю... я не напрягаю Асса, она бывает за день пару кружек выпьет, а бывает хлещет одну за одной...

legenda
13.11.2006, 05:15
Ох, а мой пьёт :010:. Лучше бы ел так :wife:

legenda
13.11.2006, 06:22
А вот наша пальчиковая гимнастика :)) . Тима пытается научиться ногой доставать диск с мультиками :008:

Иришка
13.11.2006, 15:33
Наташ:))) супер

А чего тебе ночью то не спалось?

Lenka_P
13.11.2006, 15:44
гы! А главное, полезное для ног упражнение!

А у меня хвасталка! Сегодня Мироша в нарукавниках и ластах научился плавать на спине! Прям горжусь!

Я купила ему самую примитивную гармошку, так он, обычно равнодушный к игрушкам, зафанател! Не выпускает ее из рук, "играет" и почти полностью поет "Пусть бегут неуклюже". Вот думаю, может смастерить ему на НГ костюм крокодила Гены... и концертный номер уже готов!

А еще у меня вопрос. Особенно к тем, кто не идет на буд. год в садик на полный день. Вы уже думали в какие кружки-секции записывать детей? Ведь во многие с 3-х лет берут. И сколько должно быть занятий, чтобы детей не перегрузить и все такое... У нас бассейн 2р. в неделю останется, вот думаю что нам еще надо...

Иришка
13.11.2006, 15:58
Лен, мне кажется. что если тебе удасться найти развивалку, где будет все в комплексе (рисование+лепка+ручной труд+музыка+танцы+игры развивающие) часика на 3 - 4 да три раза в неделю - и будет тебе счастье:))) хватит за глаза и уши:)))

Lenka_P
13.11.2006, 17:40
развивалка-развивалкой - это как детский сад...
я думала, может уже надо какой-нть конкретное направление чего-нть

Ленка и Лелик
13.11.2006, 18:07
а мы опять с ангиной
отработала я ровно неделю...

Наташ, говоришь, из садика забирать? вот и я уже параноить начинаю по этому поводу
но ребенку там так нравится, жалко масика

Masharia
13.11.2006, 18:13
Лен, если вы идете в садик на полдня, то больше 3 раз в неделю ты не добавишь. Пару занятий вечером в будни и один раз в выходные. Все. Иначе тяжело будет и гулять некогда.

Я планирую детский фитнес 1-2 раза в неделю, раз уж возле дома строят клуб, и бассейн 1 раз. Плюс может быть что-то на дому типа музыки или рисования, если найду учителя хорошего, который возьмется заниматься с двумя раззновозрастными. Правда, я еще не определилась с садиком вообще. Т.е. просто даже ни одной идеи еще нет. Может и вообще не пойдем в следующем году, а может пойдем на полный день.

Nutochka
13.11.2006, 19:00
Всем привет, мы вернулись :support: .
Усе расскажу и покажу, но позже :008: .
Пришла, а тут работы :010: , воть сижу и работаю, даже не было времени фотки в комп закачать.
Однако какие смайлы появились на ЛВ - особенно вот этот :091: или этот :065: .

Lenka_P
13.11.2006, 19:32
О!Привет, с приездом.

Да я тоже не определилась с садами...Ну на полный день вроде не хочу... Бассейн у нас по утрам... садик на неполный день во второй половине дня, наверное не бывает... И главное, не знаю где жить будем... Так что сплошная неопределенность.

Masharia
13.11.2006, 20:51
Нюточка, привет! Хоть в двух словах расскажи, как съездили. Типа "все было шикарно", или "ну и отстой эти Диснейленд с Нормандией" :))

Лен, я надеюсь, что хотя бы с жильем я к тому времени определюсь :) Садики на полдня бывают только утром, если вообще их найдешь. Потом неплохо бы поспать еще в три года. Получаются занятия не раньше 6-7 часов.

мамия Олия
14.11.2006, 10:45
Аня, прмвет!:flower:
Как отдохнула?
Девочки, а я думала, что у вас у сех дети в садики ходят....:008:
А басейн вы с детьми вместе ходите? Тоже вот хочу с Лешкой в бассейн ходить, да все не пошчается.

Nutochka
14.11.2006, 14:07
Привет, привет.
Ну Маша, скорее будет верно твое первое высказывание - все было ШИКАРНО :004:
Ну вообщем по порядку.
1. Билеты покупали на www.blue1.com (http://www.blue1.com) из Хельсинки до Парижа туда и обратно все билеты нам обошлись в 470 евро.
До Хельсинки ехали на своей машине, на время пребывания во Франции она у нас стояла на стоянке в аэропорту (стоянка стоила за 5 дней = 36 евро).
Границу финскую пересекли за 5 минут, чес слово, финики даже машину не осматривали. В Хельсинки приехали часов в 9 утра, вернее не в Хельсинки, а в Итакескус ( торговый центр, для тех кто не знает :)) ). Полным шоком оказалось, то, что все блин магазины в воскресенье открываются в 12 утра, спасибо, что вообще открываются. Но мало того, что магазины не работают, так и кафе, бары, рестораны тоже закрыты :o . Короче про Финляндию и их обычаю можно долго.
Далее у нас был аэропорт, регистрация и ... вылет задерживают на 2 часа:010: . Ну все думаю, Саша нас съест за 4 часа сидения в аэропорту. Но я зря волновалась, у фиников все предусмотрено - и детская комната с мультиками и коляски, чтобы дети не уставали тоскаясь за родителями по бесконечному аэропорту и вообщем все 33 удовольствия. И даже ресторан там нашли, правда еда была все равно фастфудовская.
Лететь до Парижу оказалось 3 часа ( мне думалось меньше :008: ). Посадила нас тетя, огромное ей "спасибо" :015: в самый конец у двигателя самолета и всю дорогу в ушах стоял гул :001: . Сашка заснула у нас еще в аэропорту до взлета, проспала весь полет и очнулась когда мы выходили уже из самолета. так что полет прошел нормально.
Ехать от аэропорта до Диснейленда оказалось черти сколько, сам таксист с трудом представлял куда он едет :016: , стоило нам это такси 70 евро :010: .
С каждым разом все больше и больше убеждаюсь, что Франция дорогая страна, по стравнению со своими соседями по ЕС :008: .
2. Поселились вот в таком отеле, бронировала отсюда, через их сайт: http://www.dreamcastle-hotel.com/content/en/2.php
Отель не на самой территории Диснейленда, а в 10 минутах езды от него. Каждые 15 минут ходит автобус до Диснейленда и обратно ( бесплатный).
Рядом там еще были гостиницы, Холидей, Кириад и еще что-то там. Всего 4 штуки.
Номер был так себе, все чистенько, аккуратненько, но очень маленький. Для семьи с двумя детьми однозначно не подойдет. В отеле в холле находились детские атракционы, комната с любимыми шариками, вообщем цельная игровая зона.
Плюс там есть бассейн, но в наши дни он закрыт был. Плюс в хорошую погоду в сезон в отеле открывается парк, где есть детская площадка, ну и вообщем есть где погулять.
3. Диснейленд.
Вход на один день в один парк стоил 43 евро на взрослого, ребенок до 3-х лет бесплатно.
Вообщем Диснейленд произвел на меня впечатление и не только на меня, но и на моего мужа :005: . Про Сашу я молчу. Все фотки с открытым ртом.
Мы в основном гуляли по той части, которая посвящена мультикам типа Белоснежки, Пиноккио и т.д. и т.п. Саша их нежно любит и поэтому ей все было интересно. Особенно летающий слоненок Дамбо :)) - эта карусель была фаворитом.
Вообщем буду кратко - мы получили огромное удовольствие, нисколько не пожалели ни денег не сил потраченных на это путешествие. Трудно сказать запомнит ли Саша что-нибудь, но массу положительных эмоций ребенок получил точно. Эмоций было стлько, что Сашу из Диснейленда папа выносил на руках спящей :)) .
4. Нормандия
Кратенько скажу, что путешествовали мы дальше с нашими друзьями, которые 5 лет назад свалили жить во Францию.
Вообщем погрузились с утра в машину и поехали на побережье Ла Манша в городок Этрета (http://www.etretat.net/english.htm), ехать часа 2 наверное.
Дороги во Франции это что-то - это просто удовольствие ехать по их дорогам, автобанам.
Так как во Франции после 1 ноября уже не сезон, то в гостиницу поселились сразу, номер стоил 100 евро за ночь за троих без завтрака. Гостиница была 15 века постройки. Красота на побережье не описуемая. Если бы без ребенка, то можно было бы полазить там и посмотреть по-больше, а так все было очень скомкано.
Ужинать ездили в городок Honfleur, поэтому видела его лишь вечером, а также в темноте видела г. Гавр. Еще со школы не могу понять почему Гавр - город побратим г. Санкт-Петербурга :016: ,
страшный портовый город. Одни трубы торчат.
Сашка наша была молодец всю дорогу, особенно не капризничала, а в основном во время наших переездов спала. Так что была всегда бодрячком и в хорошем настроении.
Ну а собственно целью всего вояжа был г. Монт-Сэн-Мишель. Город расположен на острове, который во время прилива становиться полностью отрезанным от суши, а во время отлива имеет дорогу к материку. Сейчас правда там сделали насыпь, которую уже не затапливают приливы воды. Так что сообщение есть всегда.
Остров сам выглядит как скала, на вершине которой расположись аббатство.
Вообщем нам так так понравилось, что мы решили на этом острове и заночевать, а заодно посмотреть вечерний прилив :014: .
Да, забыла сказать, что Нормандия это провинция, которая славится своими сырами и Кальвадосом ( это что-то типа коньяка). Кальвадос мне не очень понра, ну я вообще коньяк не лю, а вот вина я там упилась по полной и все енто дело заедалось Фуа-Гра :004: . Вкуся нет слов.
Короче ночку мы там переночевали и дальше поехали обратно в Париж, обратно дорога заняла уже часа 3.5 или 4. Нормандия оказалась такой огромной, что мы за 2 дня не посмотрели и половины, оставили на след. раз. Не побывала я в Довиле и Трувиле, а так хотелось погулять по набережной. Не доехала до Шербура или как он там, вообщем зонтики оттуда знаменитые :008: . И еще много чего не видела . Так что Маша, если туда соберетесь, то берите дня 4 для Нормандии - не меньше, а лучше больше. :))
Ну и на последок нас ждал сюрприз в аэропорту: ввели новые правила перелетов. Пришлось всю ручную кладь запихивать в чемоданы, а то что не влезло - выкинуть в помойку. И естественно никакой дьютик не работал.
Все, больше писать не могу, а то с работы попросят. Дальше буду фотки выкладывать. Сорри если очень нудно и долго получилось.

Nutochka
14.11.2006, 15:21
Диснейленд

Nutochka
14.11.2006, 15:33
Диснейленд + наша гостиница (вид из окна номера)

Nutochka
14.11.2006, 15:59
Нормандия - Ла Манш +наша гостиница 15 века

Nutochka
14.11.2006, 16:06
Нормандия - Монт- Сэн-Мишель

Nutochka
14.11.2006, 16:13
Вообщем я сделала это

мамия Олия
14.11.2006, 17:30
Нюточка, спасибо за такой подробный рассказ.:)
Все было ну просто очень интересно.:080:
А фотки просто супер!!!!
Нужно нам свои проблемы решать и тоже ехать....:fifa: :020:

Lilia_L
14.11.2006, 19:14
Нюточка.... красотища-то какая, у меня просто нет слов, а фотки Нормандии - вообще .....:010::010::010:, короче я за вас очень рада, что так здорово отдохнули.

Иришка
14.11.2006, 19:46
Анют, обливаясь слезами и слюнями:))) пишу тебе о белой и пушистой ЗАВИСТИ:)))
Ух какой чудесный отчет, а фотки ну просто замечательнейшие:))) еще, еще фоток в студию:)))

Казаринка
14.11.2006, 20:13
Здравствуйте все! ага! Было затишье, а теперь такие красивущие отчеты появились, классно. Есть к чему стремиться, это я и о прическе, и о Таллине, ну и конечно же о Диснейленде:010: .
а к вопросу о занятиях, как вам кажется к чему ваши детки тяготеют(способны): к рисованию, спорту, музыке, и т.д., если у них рядом даты рождения, то может и склонности похожи?
И еще вопрос про Новогодние каникулы, кто не уезжает, как будете время проводить, собираетесь ли встречаться, а то я пропустила возможность познакомиться:( ....

Катя
15.11.2006, 01:40
Ань, ну вооще! Какая красота! Класс! А фотки, фотки!

Казаринка: на НГ мы вряд ли встретимся, опыт показывает, что нам надо хотя бы месяца 4, что бы договориься о встрече :))

legenda
15.11.2006, 02:13
Нюточка, моя отвалившаяся от зависти челюсть лежит далеко под столом:010: . Красота невероятная!!!
А Сашуля какая большая уже! Мама рядом совсем юной выглядит :love:

legenda
15.11.2006, 02:14
Казаринка: на НГ мы вряд ли встретимся, опыт показывает, что нам надо хотя бы месяца 4, что бы договориься о встрече :))

А я бы хотела встретиться :(

Masharia
15.11.2006, 02:55
Нюточка, я сейчас помру от зависти! Только я решила с мебелью покончить вместо зимних поездок. И тут ты со своими фотографиями! :))

Ладно, сосредоточусь и летом поеду в Нормандию! :)

А чего там за новые правила перелетов?

Nutochka
15.11.2006, 13:33
Ну я рада, что всем понравилось :008: . В следующий раз хочу на замки Луары поглядеть, но уже без Саши наверное.
Отточу свое умение водить машину и рвану по весне в долину Луары :008: , надо пойтить билеты дешевые по сайтам поискать. А то все Египты, Мальдивы - красота то совсем рядом. Вообще Францию люблю нежно, еще с французской школы :)) . Ездить могу туда бесконечное количество раз, были бы деньги :)) .
Про правила to Masharia: вся Европа, а возможно и наши авиакомпании и аэропорты ввели новые правила провоза ручной клади. Вообщем нельзя пракически ничего теперь с собой брать на борт. 1. Лекарство, только при наличии рецепта,
2. Аэрозоли в любом виде запрещены (духи соответственно тоже),
3. Шоколад заставили тоже убрать в чемодан и сдать в багаж.
4. Можно только 100 мл воды на человека, т.е. соответственно никого вина, виски и т.д. и т.п. :014: .
5. Косметику (помаду в особенности) попросили всю сложить в спец. пластиковый пакет.
Может там еще чего-то было нельзя, но у нас его не было.
У меня дома лежит бумажка, если интересно могу отсканировать.
Все это случилось во время нашего пребывания там, потому как, когда мы летели во Францию такого еще не было и нам удалось на борт самолета , а здесь ВНИМАНИЕ, пронести набор серебрянный вилок :004: . А вы говорите, пилочку нельзя на борт самолета. Самый прикол, что мы даже не знали, что их везем, так как это был пакет, который нам надо было передать нашим друзьям. Мало того, что везли по сути дела почти антиквариат, так еще и запрещенные к перевозке на борту предметы.
Так что воду нельзя, а вилки можно :)) .

Катя
15.11.2006, 14:00
Наташка, я бы тоже не прочь встретиться, но ты же и сама знаешь, как мы быстро договариваемся :).
Хотя если сейчас начать обговаривать встречу на НГ, можно успеть встретиться к 8 марта :).

legenda
15.11.2006, 14:21
Я просто так обидно в этот раз пролетела :( Ладно бы изначально знала, что не могу, а так... :041:

Просто в новогодние каникулы будет столько времени даже у работающих. Если никуда не уезжать, дома можно будет от скуки и обжорства помереть :))
Давайте, девчонки, планировать встречу на новогодних каникулах! :) И с детками!!! А? :008:
Кстати, ещё есть навалом времени подобрать интересное местечко;)

lenulya
15.11.2006, 14:29
может в Аквапарк Вотервиль, а?
Мне тоже ужасно обидно было не встретиться...

Катя
15.11.2006, 15:41
Аквапарк, конечно, хорошо, но там на НГ каникулах будет СТОЛЬКО народу...
Мы были в будни летом и с утра, там и то была толпа :(

Иришка
15.11.2006, 15:45
Девочки, а может быть действительно встретимся? только вот в Аквапарк, я бы с удовольствием, но тогда я возьму папу, если вы не против? Без папы я не справлюсь, мы же безлошадные:(

А вот и муж высказал мыслю, что во время каникул будет все забито особо знаменитое, т.ч. надо придумать такое место, где нас не затолкают, предлагаю к кому-нибудь на дачу (хихи у меня ее нет), ну если есть функционирующая.... чтоб и побегали дети на воздухе и мамы развлеклись:)

Nutochka
15.11.2006, 16:13
Нет это будет наоборот, чтобы и мамы побегали и дети развлеклись :)) .
Ну можно планировать конечно, я только вот не знаю еще, что буду делать на этих каникулах. Если все 10 дней сидеть дома - то застрелите меня сейчас.

legenda
15.11.2006, 16:14
Идея про аквапарк кайфенная :) . Но, действительно, трудновыполнимая. Хотя... надо будет смотреть по ситуации :ded:
Может в ресторанчике каком-нибудь посидим, где есть хорошая игровая комната?
Или в театр БУФФ сходим? На детский спектакль, но чтобы там можно было за столиками сидеть, и ... :008:

Иришка
15.11.2006, 20:35
Наташ, а как после спектакля с детями расползаться будем?:))

legenda
15.11.2006, 20:38
по льду Невы :))

Иришка
15.11.2006, 21:15
в ночи с фонариками и перекрикиваниями:)) :))