PDA

Просмотр полной версии : !!!МАЙЧАТА-2004!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Мишу*та
09.02.2007, 20:50
Девочки, какие детки все взрослые и красивые!!!!!

legenda
09.02.2007, 21:03
А мне очень идея со Стокгольмом понра :)
Только у нас с Денисом, видите ли, понятия об отдыхе разные: ему Турцию с отелем "всё включено" надо, а мне, чтобы ноги от беготни болели :))
И ещё скажите, девочки, в Стокгольм только через Финку мона? А то он у меня туды и невъездной может оказаться :008:

legenda
09.02.2007, 21:06
Мишута, а покажи нам богатыря своего?
А ещё лучче, усех детёв разом :)

legenda
09.02.2007, 21:07
Нюточка, а фигурное катание в Ледовом точняк есть. У нас туды друзья мальчика своего водят с какого-то сильно нежного возраста:ded:

Мишу*та
09.02.2007, 21:09
Мишута, а покажи нам богатыря своего?
А ещё лучче, усех детёв разом :)

Это Сашка.

Мишу*та
09.02.2007, 21:10
А это я с Соней

legenda
09.02.2007, 21:20
Катя, какой пупсёныш :love: И сразу видно - парень! :ded:
А деушки какие симпатишные :flower:

Мишу*та
09.02.2007, 21:41
Катя, какой пупсёныш :love: И сразу видно - парень! :ded:
А деушки какие симпатишные :flower:

Саша, очень спокойный, ттт.
Соня, стала очень самостоятельной, вот думаю ее в домашний садик отдать, сейчас пока туда на несколько часов вожу. У нее осень длинные волосы выросли, коса уже почти до талии. Ревность, небольшая появилась, но мы стараемся ей помочь.

Masharia
10.02.2007, 00:56
Мне даже не представить, что Лизина ровесница может быть старшей сестрой. Для меня она такая младшая-младшая. :)) Саша хорошенький такой, даже по спящему сразу видно, что мальчик. А куда вы в домашний садик собираетесь? В ваших краях есть?

Наташа, в Стокгольм можно и на самолете, но на пароме, конечно, гораздо веселее и дешевле.

Мишу*та
10.02.2007, 01:25
Мне даже не представить, что Лизина ровесница может быть старшей сестрой. Для меня она такая младшая-младшая. :)) Саша хорошенький такой, даже по спящему сразу видно, что мальчик. А куда вы в домашний садик собираетесь? В ваших краях есть?

Да, рядом с нами. Я не хотела ее в обычный отдавать, как-то я им не доверяю. Думала, в городе платный найти и возить ее туда, но случайно узнала, о домашнем садике, и решила туда попробовать.
Маша, как у тебя дочки ладят?

Lilia_L
10.02.2007, 02:02
Девочки!!!! Ура!!!! Наш топик снова ожил!!!!

Катя (Мишута),ты тааак похудела и выглядишь просто на пять баллов!!! (Гы, правда я видела тебя всего один раз :)), когда нашим было по 9 мес.:)), мы еще тогда у Ленки все собирались, но это уже мелочи:)) )

Ну про деффченок наших я вообще молчу, красотули :love:, чего еще тут скажешь.

А еще... (только я шепотом, чтобы не сглазить) у нас все ОК с садиком, теперь каждый вечер перед сном мне говорит, мам пойдем скорее книжки читать и спать, а то я уже соскучился, надо мне в садик уже идти :010:. Утром туда бежит, а вечером не забрать :010:, во как ! Да и со здоровьем вроде бы (ТТТЧНС) все более менее, так иногда соплюшки какие то появляются, но мы их сразу гоним :077:.

Вот сейчас вам покажу своего мушкетера. Это вообще что-то, у нас теперь все кругом про/для/о мушкетерах. Мои сапоги с маленькими пряжками и стразами - это мушкетерские :010:, кожанные перчатки - мушкетерские :010:. Мне пришлось в срочном порядке придумывать и делать накидку, а папе покупать шпаги и шляпу :)).

legenda
10.02.2007, 02:05
:))
СУПЕР!!! :love:

А мой вот всё больше бусы носит :005:

legenda
10.02.2007, 02:07
А давече, вообще, курить начал...:010: Сворачивает из бумажки трубочку. Её в рот. А потом делает вид, что из кармана достает зажигалку, прикуривает...:001:

Lilia_L
10.02.2007, 02:12
Наташ, спасибо! А самое главное - это он сам для себя такое все придумал. Иногда встанет втихаря около зеркала в коридоре и начинает переодеваться, а если вдруг кто-то его засек, то быстро-быстро все с себя снимет и кричит, мама/папа уходи, я тут буду сам играть :010:
Уходим :)), закрывает все двери и снова начинает переодеваться :))

А давече, вообще, курить начал... Сворачивает из бумажки трубочку. Её в рот. А потом делает вид, что из кармана достает зажигалку, прикуривает...

:)) :)) :))

legenda
10.02.2007, 02:32
А я вот уже не знаю, смешно ли мне :005:
Если кто-то из нас в туалете, то проходя мимо, Тимоша обяательно сообщит: "Мама пипись!"
На улице: "Сег ням-ням низя, авва пись-пись!" :010:
А в магазинах всё-время просит мармеладный глаз :001:

Мишу*та
10.02.2007, 03:02
Какой славный мушкетер. :support:

Сапоги супер!!!!:))

Как здорово, что у Вас с садиком все хорошо, ТТТ.
Моя тоже сейчас с удовольствием ходит. Только мы пока на несколько часов там остаемся, надеюсь, и дальше все гладко пройдет.

Мишу*та
10.02.2007, 03:03
А давече, вообще, курить начал...:010: Сворачивает из бумажки трубочку. Её в рот. А потом делает вид, что из кармана достает зажигалку, прикуривает...:001:

:)) :)) :))

А я вот уже не знаю, смешно ли мне :005:
Если кто-то из нас в туалете, то проходя мимо, Тимоша обяательно сообщит: "Мама пипись!"
На улице: "Сег ням-ням низя, авва пись-пись!" :010:
А в магазинах всё-время просит мармеладный глаз :001:

авва - это собака? :016:

А что такое мармеладный глаз? :009:

legenda
10.02.2007, 03:12
Ну, да, собака. Мол, снег есть нельзя, потому что туда собачки писают :008:

А мармеладный глаз... конфетка такая... из мармелада реальный такой глаз сделан, с красными прожилочками на белке... всё как надо, в общем :005:

Мишу*та
10.02.2007, 03:16
Понятно. :)) А моя все время просит мороженое.

Наташа, а во что у тебя Тимоша играет.
Я вот думаю, ей игрушек новых купить, а чего не знаю.:016:

legenda
10.02.2007, 03:40
У нас поезда сейчас в фаворе :090: Только Тимоша по рельсам их не возит, так катает. И важно, чтобы было несколько прицепных вагончиков, и чтобы человечков можно было катать :ded:
У Мегаблокса такой паровозик есть, к нему два вагончика цепляются + ещё немножко конструктора. Вот http://100igr.ru/product_info.php?cPath=22_64&products_id=1635&osCsid=366e18b68480d2270350e4e2072fde09. Примитивно, конечно, но ЛУБИТ МАЛЧИК ;)
ОЧЕНЬ любим играть посудкой :008:
А ещё рисовать любит. Собираюсь теперь обзоводиться мольбертом, чтобы там и доска для рисования мелками была, и листочки можно было прикреплять для рисования фломастерами, и чтобы ещё магнитная доска была:))

legenda
10.02.2007, 03:55
А ещё хочу домик-замок, чтобы там человечки жили. Но какой и что именно ещё не определилась:008:

Мишу*та
10.02.2007, 03:55
У нас поезда сейчас в фаворе :090: Только Тимоша по рельсам их не возит, так катает. И важно, чтобы было несколько прицепных вагончиков, и чтобы человечков можно было катать :ded:
У Мегаблокса такой паровозик есть, к нему два вагончика цепляются + ещё немножко конструктора. Вот http://100igr.ru/product_info.php?cPath=22_64&products_id=1635&osCsid=366e18b68480d2270350e4e2072fde09. Примитивно, конечно, но ЛУБИТ МАЛЧИК ;)
ОЧЕНЬ любим играть посудкой :008:
А ещё рисовать любит. Собираюсь теперь обзоводиться мольбертом, чтобы там и доска для рисования мелками была, и листочки можно было прикреплять для рисования фломастерами, и чтобы ещё магнитная доска была:))

Здорово, а нас посудка не интересует. :( Конструктора не интересны. Одно время мазайку любила, а сейчас видимо наигралась. Вот пазлы обожает, у нас их столько, :010: но хочется, чтобы она и в другое играла.
Я думала ей замок купить, или дом с жителями.

Мишу*та
10.02.2007, 03:57
А ещё хочу домик-замок, чтобы там человечки жили. Но какой и что именно ещё не определилась:008:

О, как мы дружно. :flower:
Я тут к закупке игрушек присматривалась, там как раз такие замки-домики есть.

legenda
10.02.2007, 04:07
А чьё производство? Просто нам надо, чтобы тяжелоубиваемое было:ded:

Мишу*та
10.02.2007, 04:13
Сейчас ссылку дам.

Мишу*та
10.02.2007, 04:22
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=145820)
Мне понравились эти домики (http://www.russcom-toys.ru/list_item.php?id=32&brandid=10&p=1)

legenda
10.02.2007, 04:25
Ой, прикольные :) И Смоби - фирма хорошая :ded:
Катя, вместо того, чтобы идти спать, я пошла изучать домики и закупку :))

Мишу*та
10.02.2007, 04:28
Ой, прикольные :) И Смоби - фирма хорошая :ded:
Катя, вместо того, чтобы идти спать, я пошла изучать домики и закупку :))

:)) :))
Я а пойду коллаж для Декабрят делать.
Может купим там домики для своих деток.

Мариshа
10.02.2007, 18:15
Ой, какой домик хороший, мне тоже понравился!!!

Катя
10.02.2007, 20:58
Ну, майчата, как всегда: То 2 недели тишина, то за 1 день на несколько страниц наболтали. Очень рада, что все активизировались!

Мишута, какие хорошенькие у тебя детки! И сама просто шикарно выглядишь!

Нюточка, Сашулю не узнать! Взрослая совсем! И красавица!

Лиля, какой у Димы чудесный косюм!

Иришка, а что 95 см в нашем возрасте это маленький рост? Я тогда вообще пойду убьюсь ап стену!
:110:

Маша, я про школу даже думать боюсь, а ведь уже пора определяться. Гоша в 2008 пойдет. Жуть. А у тебя Настя ходит на подготовительные курсы?

Наташа, я тебя прекрасно понимаю! У меня с мужем тоже бьли несколько разные представления об отдыхе. Но я с годами почти склонила его на свою сторону. Теперь почти без скандалов:)) .
А про Тимошино курение это вообще!

Лена, здорово если получится в крым надолго! Я бы так хотела чтобы дети лето проводили на море, пусть не все, но хотя бы месяц. Но не судьба.

Оля, поправляйтесь!

Я пока без фоток, просто расскажу про свою девочку. Засыпает Тоня только со мной, ей надо чтобы я рядом сидела. Или вообще просит взять ее на ручки. Под утро иногда приходит к нам, иногда спит до утра в своей комнате. Ночью мы пока в памперсе. Зато сама ест и сама одевается, причем давно. Даже пуговицы сама застегивает. В садик ходит хорошо.
Такой вот коротенький отчетик :)

Masharia
12.02.2007, 09:05
Катя, мне все казалось, что Гоша настолько младше Насти, а теперь они почти ровесники :) Настя на курсы ходит, я ее записала еще в прошлом феврале, была совсем не первой в списке :009: Надеюсь, что уже все без сюрпризов пройдет, обещают выпускников курсов взять всех.

Мишута, вроде мои в целом живут мирно. Лиза любит пожадничать и повредничать, а Настя сразу злится, но чаще хорошо играют. Заступаются друг за друга, жалеют, обнимаются, завтракают утром вместе, пока мы спим.

Лиля, какие у вас серьезные интересы :) Моя увлекается, чем сестра увлечена. Были принцессы и куклы братц. Сейчас старшая увлеклась Гарри Поттером, не знаю, что Лиза будет делать :)) Это явно для нее слишом сложное увлечение.

У нас как-то с игрушками все сложно. Мы большую часть не привезли с дачи, а теперь там все снегом засыпало. Но игрушки все равно откуда-то возникают и все ими закидано. Я с ужасом думаю, что будет, если остальные привезти.

Катя
12.02.2007, 12:39
Маша, мне тоже всегда казалось, что Настя намного старше Гоши. А ведь всего 1,5 года разница. А казалось, что это тааааак много! Я помню, когда мы у Алиски на даче были, я смотрела на твою Настю и других ее ровесников, играющих в псочнице, они мне казались такими взрослыми! А ведь им тогда еще 2-х лет небыло:) .
Сегодня иду на день открытых дверей в одну из школ, которые я наметила, запишусь на курсы, наверное. У меня уже мандраж :)).

lenulya
12.02.2007, 13:22
Ура! Все активизировались! Аж приятно почитать.
Эх, Нюточка, как только мы свалили со Ржевки, ты смотрю, решила туда перебраться...
Маша, ты где-нибудь отчет о ремонте выкладывала? Сейчас очень актуально. Нам в мае-июне должны квартиру сдавать - и надо приступать, чтобы успеть к дате Ч... Я конечно идеализирую, но нам обещали дать ключи еще до сдачи госкомиссии, т.е. весной, потому как они задерживают сдачу только из-за благоустройства территории. А стены уже возведены. Может мастеров порекомендуешь, материалы интересные и хитрые места их приобретения. У меня видимо эффект гнездования наступает, но я хочу в декрете активно занятся ремонтом, чтобы на муже остались только мелочи - уборка от строительной пыли и расстановка мебели согласно моего проекта.
Наш отчет про Алиску - она большой командир - научилась так строить новую няню, что та уже за сердце хватается. Чуть что-каприз, крик - " сказала!" и вожделенная шоколадка попадает в рот.
Я конечно, как могу, учу няню как воспитывать Алиску. Но из-за ее мягкости - у нее не всегда выходит.
Мы тут на прошлой неделе ходили к Хощевской в Меди - у нас первый кариес, что немудрено при таком количестве сладкой жидкости, потребляемой посредством соски в ночи и бесчисленных шоколадок. Алиска теперь хитрая - мама, пойдем быстрее супчик кушать. Знает, что после супчика, которого можно похлебать ложки 3, она сгримасит рожицу (спросит я же уже большая, супчик поела, зубки почистила - можно и какую-то конфетку).
Говорит Алиска много - но не всегда четко, и не выговаривая шипящие, рычащие и л. Вместо помоги, помой - мамаги, мамой.
Очень любит петь, танцевать и читать. Иногда сама сидит, листае книжку, с выражением и интонациями, прищуривая глаз, начинает рассказывать зачитанную до дыр сказку про Бременских музыкантов. Любимая песня на данный момент - песенка принцессы "Ничего я не хочу!" - песенка очень точно выражает Алискино поведение в жизни. Это теперь ее любимая фраза на приглашения няни погулять, покушать и т.д.
На выходных мы ездим с ней на каток - она уже свободно стоит и ходит на коньках. Но вот коньковый ход у нее не получается - она воспринимает коньки как сапожики на каблуке.
Вот касательно секций - я бы пока не стала - Алиска устает и начинает капризничать уже спустя 15 минут после начала езды на коньках, да и всеми любимый Румянцев не очень бы одобрил такую нагрузку на ноги. Я хочу Алиску отдать на фигурное лет с 4. А пока - так - просто побаловаться - научиться держать равновесие, скользить, чувствовать лед, уметь падать - т.е. то, чему могу научить и я.
Вопрос Кати-Мишуты для меня тоже актуален. Я, уже сейчас чувствую беспредельную ревность Алиски - она с меня не слезает, когда папа ей говорит моя доченька - она одергивает, что она мамина доченька. А вот что с ней произойдет, когда появится еще конкурент, и главное, как сделать их не-разлей-вода-друзьями, для меня главный вопрос. Может кто читал чего по данному вопросу? Может дадите ссылки на умные мысли по воспитанию 2-х детей?
Про рост и размер ноги - вы меня убили... У Алиски 23 размер обуви (но носит 24 куомы, в которую влетает со свистом) - а на следующий год ожидаем 26 размер, т.е. те самые 16 см...( прикупили на следующую зиму в Геоксе) СТИЛЬНЫЕ БАШМАКИ С 70% скидкой!
Из игрушек - сейчас Алиска мечтает о паровозике. Увидела в игровой комнате Меди такой и все - влюбилась. Но наш папа сразу подумывает о настоящей железной дороге... А мне кажется, что реалистичные поезда не вызовут у нее такого восторга как яркий, разноцветный поезд в который можно посадить куклу. А еще уважает машинки. Тут папа тоже отводит душу прикупая ей модельки Porshe Boxter кабриолет, Honda и т.п.
С куклами играет - но все чаще воспитывает - шлепает по попе - говорит Люлька плохая - не слушается (Люлька - это пупс baby Bjorn, который отказывается писать на горшок, когда ему не дали попить...)

Катя
13.02.2007, 01:27
Лена, книжек про ревность не подскажу, могу про свой опыт рассказать, если интересно.
Я всю беременность рассказывала, что вот, в животе живет сестренка, она тебя любит, когда родится вы будете вместе играть. Только сначала она будет очень-очень маленькой и ничего не будут уметь. А ты ее научишь, ходить, говорить, катать машинки :). А она тебя уже сейчас очень любит. Давала потрогать живот, послушать как она толкается. Показывала кассету с узи, на последнее узи ходили вместе. Когда Тоня родилась, ненавязчиво просила помочь (памперс принести, коляску покачать и т.п.) , говорила, что самой мне не справиться, всегда благодарила. Но Гоша и правда очень помогал :) и сам вызывался. Не отказывала в просьбе погладить Тоню, потрогать носик, пальчик, подержать на ручках и т.д. Старалась совместить полезное с приятным: во время кормления почитать Гоше книжку. Не скажу, что ревности совсем не было, но мне кажется что ее был самый минимум. Сейчас Гоша с Тоней очень любят друг друга. Небольшие потасовки, конечно бывают, в основном из-за игрушек, но в целом часами могут играть мирно :)).
Лен, если есть возможность попросить кого-нибудь, например гулять с малышом, пока ты с Алисой гуляешь или дома занимаешься - обязательно воспользуйся.

Лен, ты мне скажи - а где ты такие маленькие коньки нашла? Я нигде не видела меньше 27 размера. Тоже хочу попробовать. Ну а если заниматься надумаем то уже с 4 лет. В следующем году у нас по плану только танцы. Уж больно хорошо у Антонины это дело получается, нельзя дать пропасть таланту :)).

lenulya
13.02.2007, 11:41
Кать, коньки мы купили в подарок на Новый год Алиска в Спортмастере. Там были раздвижные Rocer - они с 25 по 28 размер. Я, начитавшись советов специалистов и опытных фигуристов была изначально очень против раздвижных коньков - но у этих очень жесткое крепление. Они вообше напоминают роликовые (ведь фирма на них специализируется), но, как сказал мне продавец, если вы в секцию отдавать будете, то вам они не подходят, а если только научится держать равновесие и скользить - то самое то! Мне очень нравится что они теплые. И хорошо держат ногу.
Но, уже спустя месяц после покупки я у нас в Гатчине зашла в спортивный магазин на ул. Красной и нашла там обычные коньки нашего маленького размера - но покупать еще одни, настоящие, когда было неизвесно сколько Алиска будет кататься, меня уже жаба задушила. Но неделю назад я самые мелкие коньки у нас в Гатчине еще видела. Так что приезжай в гости, я тебе покажу где магаз!
А за советы огромное спасибо!
P.S. Я тоже подумываю Алиску на танцы отдать, а то вечером после работы, я приходя домой с тонусом, вынуждена нанцевать с моей маленькой танцовщицей. Она только музыку услышит - сразу в пляс! Я боюсь, я вообще ее замучаю - драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..Вообщем, пианино мое стоит..заманчиво, и рисовать Алиска любит, и танцевать тоже, и на коньках кататься, и животных очень любит - мы ее тут в Туутари- парке на пони и олене катали - она в восторге, а еще ведь надо умственным развитием заниматься...

Nutochka
13.02.2007, 16:22
О, как мы Вас всех с Машей взбудоражили :)) .
А то я было подумала, что все замерзли :015: .
Столько понаписали :010: - еле прочитала.
У Сашки одни игрушки в вечном фаворе - это лошадки - у нас дома, чес слово, уже табун. Не совру, если скажу, что их штук 20. Саша с ними спать идет, купаться и т.д. и т.п. А если под утро приходит к нам досыпать, то всех своих лошадей берет с собой. Так и спим: папа, мама, Саша и лошади в энном количестве :)) . Самое главное, что все они у нее имеют имена и не дай бог какой-нибудь несчастной лошадке потеряться. Вернее это не лошадка несчастная - это я несчастная. Пока млин не найдешь - Саша не успокоится. :010:
А во все остальные игрушки :куклы, машинки, конструкторы - играем редко и иногда.
Раньше Лего очень нравилось, играли весь вечер, а сейчас видать поднадоело :( .
На развивалки никакие не ходим - боимся заболеть. Так хорошо, когда у ребенка и нос дышит и кашля нет :) . Поэтому развиваем сами как могем.
Вот пойду на фитнесс, а там вроде для детей есть какая-то программа. Может куплю Сашке абонемент - пусть физически развивается.
А про Ледовый спасибо - надо зайтить - узнать. Но вроде тренеры говорят, что лучше с 4 лет приводить.
Мишута, твой Саша такой симпатный мальчуган :) . И Сонечка красавица, про волосы до попы вообще молчу. :010:

Lenka_P
13.02.2007, 16:50
Кать, а что за танцы вы придумали? Где-нть с 3-х лет берут? Тоже хочу! Правда с трудом представляю. Мироша на развивалках как только слышит бодрую музыку и задание попрыгать, с хохотом кидается на пол и валяется... Причем остальные дети (известные обезъянки) тут же тоже валятся на пол и занятие под угрозой срыва. :)

Nutochka
13.02.2007, 16:54
Я тоже, я тоже танцы хОчу :support: .
А прикидываете, что это будет, когда наши обезьянки в школу пойдут :)) . Мне уже сейчас жалко их преподователя :)) .

Polina
14.02.2007, 00:09
Мамочки, здравствуйте, родные! Надеюсь, вы тут без меня не встречались и не выпивали?:))
У нас все замечательно. Все свое свободное время окультуриваемся;) . Майя стала очень светской дамой. Папа уже даже брал ее с собой в клуб:010: , не на ночь, к счастью.

Как наши беременюшки? Кто тут в Австрию намылился?:)) Я с вами!:))

legenda
14.02.2007, 00:40
А мы сегодня по сусекам Меги скребли :)) Во, чего наскребли :017:

Катя
14.02.2007, 01:09
Наташа! Какой красавец у тебя вырос!

Лена, спасибо за приглашение! В Гатчине я люблю бывать:). Я подумала, что все же поищу коньки раздвижные, чтобы хватило подольше. А уж если профессиональным спортом надумаем - куплю обычные :)

Лен, по-моему много где берут с 3-х лет. Гошина подружка во всяком случае ходила с 3-х. Но я буду узнавать. А большинство занятий все же с 4-х лет. У меня мечта что бы обоих отвезти куда-нибудь, Гоша на свои занятия пошел бы, Тоня на свои:). Но, боюсь, мне придется разорваться на 2 части :)).
А лучше всего пойти на какие-нибудь развивалки всем вместе! Пока дети занимаются, мамы:014:
Полина, ты про школу лучше пока не думай. Отдыхай пока, наслаждайся спокойной жизнью :))

legenda
14.02.2007, 01:13
Кать, спасибо :)
А вот красавец с открытыми глазами :)) Всё-таки глаза для муЩины не менее важны, чем кожаная куртка :ded:

Катя
14.02.2007, 01:15
Глаза вообще!!!

Нескромный вопрос: это у вас дома такая красота, что на заднем плане?

legenda
14.02.2007, 01:25
Горка? Это нам напрокат дали поиграть :))

Lenka_P
14.02.2007, 20:18
Да...
Детки наши уже совсем не пупсики.

legenda
14.02.2007, 20:24
не, когда спят ещё вполне пупсы :))

Nutochka
16.02.2007, 16:16
Вот не зайдешь один денек и опять топик уплыл и опять его потом Маше доставать из небытия:015: .
Эх, как бы нам Наташа с тобой встретиться :008: . Дай что-ли команду. Мы кстати с Полиной которую неделю собираемся :014: . :))
Может на след. соберемся :019: .
По рассказам няни я поняла, что Сашка моя в жизни устроится. Вообщем катались они вчера на санках больших с горки. Сяся - умная девочка, подружилась с девочкой постарше и та ей таскала санки на горку, а Саша тока каталась.
А сегодня когда они опять пошли на прогулку, Саша няню спросила: а девочка, которая вчера санки носила придет? :)) Вот ведь :010:
А еще мне никак не дойтить до садика и не записаться. Шансов туда попасть у нас конечно нет, но я так понимаю записаться они мне не могут запретить. :008: А то я в РОНО пойду :wife: из вредности :fifa: .

legenda
16.02.2007, 16:27
А мой сын вчера дал в лицо мальчику лет пяти, который попытался у Тимоши лопатку отобрать:008:

А ещё на ледяной горке мне старшие ребята всегда поднимаю Тимоху и убирают со льда. Так удобно :fifa:

Аня, можно попробовать на следующей недельке пересечься ;) . Если наша няня - она же бабушка не лишит меня материнских прав окончательно за постоянные прогулы своих обязанностей :))

Nutochka
16.02.2007, 17:35
Гы гы гы, я тебя Наташа понимаю, хорошо, что моя няня - она не бабушка, а то давно бы лишила всяческих прав :008: .

Masharia
16.02.2007, 22:04
Наташ, а играет красавец с горкой? Мои просят им сделать постоянную, встроенную в мебель, а мне что-то кажется. что быстро надоест.

legenda
16.02.2007, 22:41
Ещё как!!!
Причем Тимоха не только сам на ней катается, игрушки катает, машинки... а ещё любит лежа или сидя на ней мультики смотреть, кушать :))
Не, я считаю, горка детям нужна :ded:

У нас, кстати, когда её не было, Тимка сам пытался горку строить: к дивану наискосок ставил крышку от ящика для игрушек :))

Катя
16.02.2007, 23:13
У нас в качестве горки "доска для отжима" от спорткомплекса :). А главное угол наклона можно регулировать :)).
Полноценная горка, как у Нататаши, конечно, супер! Но наша квартира больше ничего крупногаборитного не переживет :041:

Маша, а у твоих в детской двухэтажная кровать?
Я видела такие классные двухярусные кроватки, где ко второму ярусу приделана горка :) .

legenda
16.02.2007, 23:24
Я видела такие классные двухярусные кроватки, где ко второму ярусу приделана горка :) .

Вот это было бы супер! И практично, и детям развлекалова :)

Lilia_L
17.02.2007, 15:32
О, мы тоже очень лю детскую горку, она у нас очень давно, года 1,5, а то и больше (уже даже не вспомню). Сейчас конечно не так активно на ней катается, но постоянно что-то новое с ней придумывает, то машинки от туда едут, то залезает задом наперед туда то на корточках, то на коленках, то на животе скатывается.

А двухярусные кроватки, да еще и с горкой - это моя с мужем неосуществленная детская мечта, надеюсь что через пару лет ее осуществим, правда уже с нашими детишками :)

legenda
17.02.2007, 15:47
Лилечка, как твои, вернее, ВАШИ :) дела? Как самочувствие?

Lilia_L
17.02.2007, 17:21
Наташ, пока (ТТТ) все нормально, правда чувствую себя все больше каким-то пингвином, ужасно неповоротливая стала:) Вот уже вещички отсортировала, простирала, потихонечку докупаю новое, что называется, процесс идет полным ходом :)).
А если честно, то я уже устала, хочу чтобы все по-скорее закончилось, а вернее началось :)).

Polina
17.02.2007, 21:32
Я сходила в Роно, записалась в садик. Мы 760-е (!!!)

мамия Олия
17.02.2007, 22:33
Я сходила в Роно, записалась в садик. Мы 760-е (!!!)

Мы записывались летом в один дет. сад и были аж 817:001: А перед НГ нам позвонили и сказали, что мы поадаем в создающуюся группу.
Уже успели поболеть из-за садика и пойти снова
- два дня уже отходили после болезни по два часа:)

Polina
17.02.2007, 22:50
Ну ладно, обнадежила:)

Masharia
18.02.2007, 02:19
Не, у нас без двухэтажной, две отдельные. Я по многим причинам двухэтажную не хочу. У нас есть мысль отдельное сообружение в угол с горкой сделать, но подумаю еще.

legenda
19.02.2007, 00:51
а так мы кулинарим :fifa:

legenda
19.02.2007, 00:53
а это с любимой девочкой играем в докторов :008:

Катя
20.02.2007, 13:42
Наташ, просто слов нет от восторгов!

Маша, я тоже не хочу двухэтажную кроватку, хотя я такие красивые видела, что готова была поменять свое мнение:)).

Полина, а Маюша ведь ходила в садик на пол дня? Или вы уже в другой хотите?
А вообще меня нынешняя ситуация с садиками угнетает :(

Мариshа
21.02.2007, 15:33
Какие прелесные детки!!!

Masharia
22.02.2007, 04:17
Маша, я тоже не хочу двухэтажную кроватку, хотя я такие красивые видела, что готова была поменять свое мнение:)).

А я и красотой своих одноэтажных довольна :)) С садами я приняла страусиную позицию. Никуда не иду, ничего не узнаю, надеюсь, что все как-то само образуется :065:

Наташа, фотки отличные, дети деловые такие :)

lenulya
22.02.2007, 11:55
А я почему-то как раз хотела двухярусную кровать. Недавно в квартирном вопросе показывали как для мальчика с болезнью Дауна сделали такую комнату. Отделка стен ковролином меня не впечатлила, а вот идея кроватки такой (зиг-загом и под верихним ярусом игрушечный домик) мне очень понравилась. По крайней мере такой детскую можно будет оставить лет на 7, как мне кажется. А потом уже делить - зонировать комнату на Алискину и младшенького. А по хорошему, к этому времени нужно подумать и об очередном улучшении жилищных условий, чтобы у каждого ребенка по комнате было.
Только вот почитала я отчетиков о поиске хорошей детсой мебели. Получается, уже сейчас надо заказывать, чтобы к концу ремонта привезли (при условии, что ремонт начнется в аптеле-мае и въехать я, наивная, хотела бы в июле уже в мебелированную квартиру)... Меня это как-то не радует.
Вы не подумайте, я не чукча, а что теперь вся запись в садики через РОНО? Я просто не сном - ни духом, а с сентября Алиску уже планировала отправить в садик. ПРосто боюсь, если я вообще никуда не запишусь, нашей знакомой заведующей садиком будет трудно впихнуть нас в список...

Катя
22.02.2007, 14:59
Лен, как я поняла, что в каждом районе свои порядки. Т.е. кто через РОНО, кто через заведующую. В нашем садике говорили, что они сдали ксерокопию журнала, куда народ записывался в РОНО и запись больше не ведется, а на основании этого журнала всех должны принять в порядке записи (записаны в 2 раза больше чем надо). Но, надеюсь, раз мы ходим, нас уже не попрут. А если, вдруг, переедем и сад придется менять - найду способ. Потом придумаю какой.
Моя подруга из Гатчины говорила, что своего младшего сына пыталась записать - запись только через РОНО, и они там 200-какие-то. Но все равно, думаю, при желании заведующая все равно может пристроить "своих". Тем более эти разговоры давно ведутся, она бы предупредила, если что.

А кроватки - да, мне очень нравится идея "домика" под кроваткой, но я жутко боюсь, что мои детки начнут от туда прыгать. А Тоня точно начнет. А нам одного сотрясения мозга уже хватило.
У нас даже спорткомплекс стоит не в детской, чтобы дети там ползали только под присмотром.А то она за пару секунд по веревочной лестнице на самый верх залезает и раскачивается. Жуть :))

Masharia
22.02.2007, 15:17
Вот и Лиза точно начнет прыгать. За Настю я была спокойна, она трусиха та еще, а Лиза девочка смелая. Но теперь и Настя подросла, никогда не знаешь, что они вдвоем затеят. На фиг. Еще неудобно, что не полежать с ребенком. Мы им читаем лежа в их же кроватях. В Лизину 70х160 я кое-как влезаю, а наверх точно никак.

Хотя, если бы места не было, то поставила бы, конечно двухярусную, внешне они мне тоже нравятся.

legenda
22.02.2007, 15:18
Фигасе, какие девчонки у нас шустрые :) , а мой муЩЩЩина боится лазить :))

Мариshа
22.02.2007, 20:03
Мы тоже боимся лазить высоко по спорткомплексу, тем более раскачиваться на нем у потолка.:))

мамия Олия
22.02.2007, 20:36
Лешка у меня лазит - только дай волю.:)

Masharia
24.02.2007, 06:57
Нюточка, ау! Я себе спланировала отпуск на май в Германию :019: Думала пока об отпуске совершенно абстрактно, но забрела между делом на сайт Ryanair. А там билеты из Тампере во Франкфурт и обратно стоят 158 евро на всю мою семью вместе с чемоданами и всеми сборами. Причем на самые удобные для нас даты с 8 по 18 мая. Грех было не взять :)) В худшем случае потеряю эти 158 евро. Никогда в жизни дискаунтерами не летала, но мимо такой цены пройти не смогла :008: Тем более, что многие летали и хвалят.

Так что начинаю присматривать гостиницы. Муж надо мной прикалывается :065:

legenda
24.02.2007, 14:36
Маша, девочки, а просветите меня... Я вот уже практически уговорила Дениса в Стокгольм ехать, но он говорит, что его через Финку могут не пустить (грехи молодости, таможенный штраф не выплачен был). А я вот думаю, если визу дадут, неужели на границе не постят? :(

Masharia
24.02.2007, 17:30
Я думаю, если визу дадут, то проблем уже не будет. Да и срок давности у всех нарушений есть. У моей подруги были проблемы с финнами, так ей вообще помогло просто паспорт поменять.

legenda
24.02.2007, 17:42
:ded: а у него и паспорт новенький ;)

попал наш папка :fifa:

На самом деле, он у меня просто очень не любит всё новое и незнакомое :015:. В Прагу он тоже не сильно хотел, только ради подарка мне на ДР поехали. А теперь говорит, ну эти Финку, Швецию, поехали лучше в Прагу :))

Masharia
25.02.2007, 00:35
Наш был когда-то такой же, но где-то поездке к третьей-четвертой он осознал, что от судьбы не уйдешь и проще получать удовольствие :)) В этом году мы его даже на Египет раскрутили, хотя когда-то он был категорически против любой неевропейской страны.

Мариshа
25.02.2007, 13:03
А наш папа только ЗА!!! Лишь бы куда нибудь съездить - отдохнуть.

Иришка
25.02.2007, 16:15
Ой девочки, а наш папа руками и ногами за...тока отпуска ему видать не видать как своих ушей:( ех, а я хотела с ним сьездить в прагу на майские... а его фины не пущааааюююют... сижу плачу, придется мне в ссылку катиться не отдохнувшей....

legenda
25.02.2007, 17:42
Наш был когда-то такой же, но где-то поездке к третьей-четвертой он осознал, что от судьбы не уйдешь и проще получать удовольствие :)) В этом году мы его даже на Египет раскрутили, хотя когда-то он был категорически против любой неевропейской страны.

И на счет Египта мой категоричен :008:
Может это действительно, разновидность пап такая :))

Катя
26.02.2007, 22:25
Мой муж уже согласен поехать со мной куда угодно. Он мне уже обещал, что теперь место отдыха выбираю исключительно я, а он со всем будет соглашаться. Как никак 11 лет вместе, он наконец-то понял, что со мной спорить на тему отдыха - себе дороже :))
Только вот сейчас у нас такое время, когда желания не совпадают с возможностями :(.

Masharia
27.02.2007, 15:15
На Египет мой тоже на 11-м году согласился :)) Наташ, вы сколько лет вместе живете? Может все еще впереди :))

legenda
27.02.2007, 15:18
ой, тогда ещё очень впереди :))

Rizik
27.02.2007, 22:02
Ох, завидую вам по-хорошему, а нам о загрангице и мечтать не приходится:( - муж военный, секретность высокая...Короче, ни его ни меня, не выпустят - вдруг Родину продадим:)) . Приходится Россию колесить;) ...
Поэтому, сдаю сына бабушке и в командировку на 2 недели на юга...Жаль, что там ещё не покупаться:005: ...

Lilia_L
06.03.2007, 01:46
Ну вот, опять затишье!!!!

Девоньки с началом ВЕСНЫ вас :flower: :flower::flower: !!!!!

А я тут, пока никого нет, опять немного похвастаюсь :103:.
Впечатленные Мирошкиными фотками на лыжах, мы с мужем просто забредили тоже идеей, поставить сына на лыжи, но всякая дурацкая бытовуха постоянно наши планы накрывала, НО ВЧЕРА мы все же это сделали :support::support::support::support:!!!!!
Девочки, я незнаю у кого из нас (у сына или у нас с мужем) были сильнее эмоции, но наш сын стоял на лыжах и не падал, а через 20 мин вообще сам :112: без поддержки :112: съезжал с маленькой горочки:090: (с половины тренировочной) папа его отпускал и бежал следом , а я внизу, на подхвате. Конечно пока все по прямой, но все остальное- дело наживное ;). Я почему-то до этого считала своего сына еще малипусиком и ни на что такое не способным, а тут :010:..... короче вот немного фоток, жаль они не передают всего процесса.
Вы уж извините, что я тут так много понаписала, но вы даже не представляете насколько я была впечатлена вчерашним.

legenda
06.03.2007, 02:10
Вот это мАлАдЦА!!!

http://s4.rimg.info/77d1f9c24cbd2bd3a8d3ed087d1d9752.gif (http://smiles.33b.ru/smile.60763.html)

мамия Олия
06.03.2007, 10:03
Лиля, Дима у тебя просто молодец - спортсмен самый настоящий.:support:
Всех в Весенним Праздником!:flower: :014: :love:

lenulya
06.03.2007, 12:57
Лиля! Димусик просто молодчина! У меня Алиска упав на санках с горы теперь просто боится гор, горочек и пригорков. Поэтому будем растить из нее фигуристку!
Всех с началом весны!

Катя
06.03.2007, 21:29
Вау!
Лиля, какой Димуля молодец!
А мы Тоню так и не попробовали на лыжи поставить. Гоша у нас только на беговых катается с прошлого года, в этом году так и не катались :(. Надо будет в выходные, если снег не растает, дать Тоньке тоже покататься :).
На коньки мы в этом году так и не решились. К лету планируем купить ролики, Гоша очень просит, значит и Тоне тоже будет надо :))

Ленуля, Лиля, как ваши пузики поживают?

Masharia
07.03.2007, 00:19
Ничего себе, какой лыжник! У меня и старшая-то не катается. Надо исправлять эту ситуацию в следующем году :)

Иришка
07.03.2007, 01:11
Маш, да да, присоединяюсь, надо... ставить папу с дочкой на лыжи...покорена юным лыжником:)))

Lilia_L
07.03.2007, 01:45
Да ладно вам, это просто у меня муж заядлый лыжник (2-11кл. спортивная школа, занимался прыжками с трамплина :065:, а потом перешел в любителя-горнолыжника), мне в свое время тоже пришлось лыжи горные осваивать, вот, видимо очередь теперь и до :046: сына дошла.
Зато теперь планы на все оставшиеся снежные выходные четкие - катание на лыжах :))

Кать, спасибо, у меня пузик уже почти созрел :)), правда я еще морально не очень, пока дозреваю.

Ленуля, как у тебя дела, уже были на 2-ом УЗИ? Кого вам насмотрели?

lenulya
07.03.2007, 13:02
У меня пузик уже ощутимый - такой уже не спрятать под свитером, чтобы на работе до декрета все были в наивном неведении.
Я уже месяц официально на больничном - как и в прошлую беременность с Алиской ставят угрозу. А я, не смотря на это, каждый день хожу на работу, считаю, в какую беременность будет больше отказов от госпитализации написано.
Ужасно испугалась на прошлой неделе - у меня распухла шея (естественно все мысли о паротите = свинке). Я в Боткина насдавала кучу анализов - вроде просто шею продуло - мышцы застудило (посидела на работе с открытым окном, горячая беременная женщина). Но такие переживания и стресс не прибавили хорошего самочувствия...
Насмотрели нам на 2 узи мальчика. Теперпь вот не знаю как Алиску уболтать, чтобы согласилась на брата - она сестренку просила... А я в полной растерянности, так как не знаю как с мальчиками обращаться.
Вчера устроила себе марафон - сегодня расплачиваюсь - низ живота ужасно тянет. Зато Алиску записала через РОНО в Д/с. Нас поставли лист ожидания аж №1846... Так что годам к 10 Алиска точно в садик пойдет!
Всех мам и дочек с наступающим праздником!

Катя
07.03.2007, 14:34
Ленуль, ты себя береги, пожалуйста. Неужели работа совсем без тебя не может?

Мальчик это просто замечательно! Девочка и мальчик - это просто прекрасно! И ничего такого особенного с ними делать не надо. Наоборот, проще: никаких тебе причесок по утрам, когда опаздываешь :)). А Алиску уговорите, брат это так здорово!

А насчет садика - это , конечно, сильно.
Записываться, похоже, надо накануне зачатия уже. А что, подготовка к беременности: анализы сдать, зубы вылечить, в садик записаться...

lenulya
07.03.2007, 14:43
да мы Алиске и так вовсю пропагандируем. У меня есть брат (Алиска его обожает) у мужа 2 брата (одного из них Алиска видела и хорошо общалась). А Алиска (как впрочем и я в детстве) вбила себе в голову, что мальчишки это драчуны и хулиганы (просто так совпало, что Алиска на детской площадке постоянно видит дерущихся и балующихся мальчишек) - тут и наш топик виноват - все хорошие мальчики с мамами на форуме сидят и на встречи не организовываются!
Работа без меня никак - мне дали в подчинение девочку, но пока я из нее сделаю полного моего заместителя - сжатый курс молодого бойца (сама все это осваивала 7 лет) - нужно работать самой.

По поводу садика, вот я и думаю, надо быстрее имя будущему ребенку дать и пойти в очередь встать. Как раз к 3 годам прорваться сможем!

мамия Олия
07.03.2007, 14:53
Да уж насчет садика - это сильно!:))
Девочки с пузиками берегите себя, пожалуйста. Вы своим деткам здоровые нужны и веселые:fifa: :020:

Lenka_P
07.03.2007, 15:03
Лиля, классно! До чего же мне нравятся карапузы на лыжах!

Мы в выходные были в Токсово, кормили зубров. Мирошка под впечатлением. Показывает, как они дышат "пу-у-у-хххх".

Из наших последних достижений - сегодня осмелился после бассейна высушить волосы феном (таким здоровым, как раньше в парикмахерских). Пример нескольких девочек, которые сидели и спокойно сушились его вдохновил. Правда, он так сжался и почти дрожал от страха :)

А еще у нас какой-то ужас с этим "Я САМ!" До истерик. "Зачем дала мне яичко, я сам должен быть взять!! ААА!", "Одень на меня обратно комбез и шапку, буду сам снимать ботинки, ААА!" "Я буду сам включать/выключать всё и вся"
Вот я и думаю, должна я одевать все обратно на него, класть на место яичко, выключать всё, чтоб он сам включил... Или это называется "Манипулирование". Как у вас с этим?

Ленуля, поздравляю. как у вас с ремонтом?

мамия Олия
07.03.2007, 15:08
А вот у нас все наоборот. Раздеваться-одеваться сам ни в какую не хочет.
В садике все говорят, что надо учить самого этого это делать. А не получается.
Упрется "мама сам" и все тут.

Nutochka
07.03.2007, 16:02
Девушки, всех с наступающим праздником :support:
Хорошего настроения, Любви, Счастья и всего всего всего :flower: .

Lilia_L
08.03.2007, 14:05
Девочки, с праздником вас всех!!!!!! Удачи, счастья, и по-больше весенних улыбок!!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!

Lilia_L
08.03.2007, 14:11
А по-поводу "Я сам" у нас тоже полный кошмар. Особенно когда это свое "Я сам" он включает после долгого и результативного сидения на горшке :)). Вот тут мне по настоящему становиться плохо, придумываю всякие отговрки, типа " конечно ты сам, я только немножечко помогу", ибо сами понимаете, если такие люди начнут сами вытирать попу , и что из этого выйдет :))