Вход

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Мишина мама
24.02.2012, 19:36
Девочки, никто не египет не собирается в марте, а? хочу большую компанию))))

ты не боишься туда ехать?
сейчас там стрёмно как-то
http://egipet-web.ru/egipet/novosti-egipta/otdyxat-stanovitsya-opasno-situaciya-v-egipte-segodnya-2.html
а если учесть,что победили на выборах исламисты,то вряд ли стоит рассчитывать,что станет спокойнее

Лисюшка
24.02.2012, 19:36
меня очень сильно напрягает реформа образования, я конечно понимаю, что когда мы учились наверняка тоже была реформа образования, но вообще непонятно, что и как в итоге, как-то там все мутно...

Меня тоже напрягает, особенно после разговоров со своей подругой-педагогом, такое рассказывает...

oxymoron
24.02.2012, 19:42
Меня тоже напрягает, особенно после разговоров со своей подругой-педагогом, такое рассказывает...

о, а что рассказывает? если честно, у меня в голове была только одна мысль - что надо каким-то образом отправлять ребенка учиться заграницу, может начальную школу здесь, а класса с пятого... но технически это не так просто - и дорого, и далеко, а все таки пятый лкласс- это сколько сейчас одинадцать лет?

Мишина мама
24.02.2012, 19:48
о, а что рассказывает? если честно, у меня в голове была только одна мысль - что надо каким-то образом отправлять ребенка учиться заграницу, может начальную школу здесь, а класса с пятого... но технически это не так просто - и дорого, и далеко, а все таки пятый лкласс- это сколько сейчас одинадцать лет?

для этого надо к 5 классу прилично знать язык той страны,куда учиться отправить хочешь...
иначе ребёнок вообще не будет ничего понимать,чему его учат
а это всё-таки не так просто:(

домашняя стерва
24.02.2012, 19:51

мне кажется с класса 9-ого оптимально и для ребенка и вообще

лично я для себя решила,что у моих детей школа не будет первым планом,но бездельничать тоже не дам. Я хочу понять что имеенно им дано тем и будут заниматься. Дана музыка,значит будет вкалывать со скрипкой по 6-8 часов в день:065:тут главное желание не отбить:065:
не дана ребенку математика и химия значит не нужно мучать и тянуть

Олежка
24.02.2012, 20:04
Диана,с днём рождения!!!!

http://miranimashek.com/_ph/320/2/496261949.gif (http://miranimashek.com/)
Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Рона и Свету с двухлетием :flower::flower::flower:

меня очень сильно напрягает реформа образования, я конечно понимаю, что когда мы учились наверняка тоже была реформа образования, но вообще непонятно, что и как в итоге, как-то там все мутно...

Я буду смотреть по ситуации. Пока второй класс, как говорится полет нормальный. Проходят по-моему не меньше чем мы. Закончили таблицу умножения, складывают-вычитают трехзначные числа. Проходят простенькие уровнения, сейчас начнут деление. По испанскому(2-ой год) сейчас проходят спряжение глаголов, по английскому(1-год) пока простенькие фразы. А там посмотрим, ведь помимо школы можно и самообразованием заниматься. Пока покупаю книги типа "Занимательная химия", "Занимательная биология" и т.д. По физике папа если что поможет, он радиоинженер по образованию, а я могу по математике и программированию, так как программист. А по языкам на школу надеюсь, так как школа лингвистическая все же.

P.S. Ты по-моему про пену для купания спрашивала. У нас "Дракоша" пенится очень-очень:)

oxymoron
24.02.2012, 20:05

лично я для себя решила,что у моих детей школа не будет первым планом,но бездельничать тоже не дам. Я хочу понять что имеенно им дано тем и будут заниматься. Дана музыка,значит будет вкалывать со скрипкой по 6-8 часов в день:065:тут главное желание не отбить:065:

в принципе согласна с той частью, где про то, к чему душа лежит - пусть тем и занимается. про 6-8 часов - не знаю :) посмотрим. я вообще сторонник детства - то есть чем дольше детство, тем лучше - второго не будет! :support:

с другой стороны какие-то вещи уже видны, и даже сейчас есть желание подхватить.

КоролеваМечей!
24.02.2012, 20:09
ты не боишься туда ехать?
сейчас там стрёмно как-то
http://egipet-web.ru/egipet/novosti-egipta/otdyxat-stanovitsya-opasno-situaciya-v-egipte-segodnya-2.html
а если учесть,что победили на выборах исламисты,то вряд ли стоит рассчитывать,что станет спокойнее

я боюсь только транспортного средства, которое повезет меня туда и обратно:065:

Мишина мама
24.02.2012, 20:15
я боюсь только транспортного средства, которое повезет меня туда и обратно:065:

сама боюсь :(ну его никак не избежать,увы:(
если только никуда не ездить,но это не вариант:005:

приходится терпеть....

Добрая Лисица
24.02.2012, 20:20
Надя, расскажи, плиз, что такое аэробика:016:
Чем они на занятиях занимаются?это типа обычного ОФП или что-то специфическое есть?
Я не знаю, само занятие не видела:065:
Это спорт.аэробика в спорт.школе. У Марины спрашивала, чем занимаются, показвала "как собачка бегает", "как кошечка ходит", "как зайчик, обезьянка" и т.п. Вообщем, весь зоопарк:) Про специфическое не знаю, Марина не рассказывает.
Надя где танцы?
Угол Энергетиков и Б.Пороховской http://vk.com/topic-2518271_25915658
Там Маринино занятие можно полностью посмотерть, но я толком не смотрела, т.к. мы с Семеном на улицу пошли, а в субботу посмотрю (Сема с папой будет). А для малышей даже краем глаза не видела. Вроде кто-то говорил, что с 2,5 лет... В след. среду толком все узнаю и если можно будет, сходим с Семой на пробное занятие.

домашняя стерва
24.02.2012, 20:20
в принципе согласна с той частью, где про то, к чему душа лежит - пусть тем и занимается. про 6-8 часов - не знаю :) посмотрим. я вообще сторонник детства - то есть чем дольше детство, тем лучше - второго не будет! :support:

с другой стороны какие-то вещи уже видны, и даже сейчас есть желание подхватить.

про 6-8 это я утрировала,но это будет при большом таланте но уже после 10-12 лет и это не по желанию или так или ты уже на шаг позади сопреников
я читаю сейчас про гимнасток много они с 12 лет 6-8 часов 6 дней в неделю на ковре,школа у них 3 часа в день экстерном,я не знаю хорошо это плохо учитываю что слава и медали приходят к единицам,но это лучше чем шляться подворам и сидеть в конаткте( я тут недавно обнаружила кучу детей лет 10-12 в соц.сетях я в таком шоке была:010:
детство оно не уйдет,просто такие дети умеют время свое насчитывать и контролировать и на куклы и на все остальное останется

КоролеваМечей!
24.02.2012, 20:23
сама боюсь :(ну его никак не избежать,увы:(
если только никуда не ездить,но это не вариант:005:

приходится терпеть....

вот и я терплю:( с сегодняшнего дня начинаю активно морально готовиться...:(

Мишина мама
24.02.2012, 20:25
вот и я терплю:( с сегодняшнего дня начинаю активно морально готовиться...:(

купили тур?или присматриваешься пока?

КоролеваМечей!
24.02.2012, 20:27
купили тур?или присматриваешься пока?

Не, уже купили сегодня, точнее предоплату внесли, ждем подтверждения. Хотели попозже этим заняться, но билетов не будет:(

Мишина мама
24.02.2012, 20:28
Не, уже купили сегодня, точнее предоплату внесли, ждем подтверждения. Хотели попозже этим заняться, но билетов не будет:(

:080::080::080: поздравляю!!!!!!молодцы!!!
расскажи хоть,что сейчас за цены:091:

sestrenka59
24.02.2012, 20:29
Девочки я опять к вам с проблемой...мы уже с ноября месяца ходим в садик, и увы и ах но если взять это время на пересчет то в садик мы проходили наверно и месяца полног не будет,остальное время на больничном сидим дома. (((((((((( То бронхит то трахеит то еще хуже ларинго-трахеит. сейчасвот уже с 19 числа опять сидим дома, началось все с ларинго-трахеита, сегодня была врач сказала что трахеи чистые но все теперь в бронхах..короче опять бронхит... в общем решила обратиться к старому народному и проверенному на мне лично методу - барсучьему жиру...мазать просто грудь увы нельзя, потому как температура не падает ниже 37,5, но зато можно принимать внутрь, вот только моя принцесса на отрез отказалась это делать. Согласна вкус и запах у этого жира тот еще...у меня мама как то делала что-то типа карамельки -добавляла мед,какое и получалось очень вкусно помню как ходила и вечно просила конфетку даже когда не болела....к сожаленью к маме сейчас обратиться не могу, она у меня в поезде едет...поэтому спрашиваю у вас может кто-то что знает (или мамы,бабушки помнят) как готовить эту так сказать конфетку из барсучьего жира????

КоролеваМечей!
24.02.2012, 20:30
:080::080::080: поздравляю!!!!!!молодцы!!!
расскажи хоть,что сейчас за цены:091:

Вышло 76 на троих на 15 дней.
Я, конечно, хотела бы дешевле, но блин только так:(

krapivinka
24.02.2012, 20:32
про 6-8 это я утрировала,но это будет при большом таланте но уже после 10-12 лет и это не по желанию или так или ты уже на шаг позади сопреников
я читаю сейчас про гимнасток много они с 12 лет 6-8 часов 6 дней в неделю на ковре,школа у них 3 часа в день экстерном,я не знаю хорошо это плохо учитываю что слава и медали приходят к единицам,но это лучше чем шляться подворам и сидеть в конаткте( я тут недавно обнаружила кучу детей лет 10-12 в соц.сетях я в таком шоке была:010:
детство оно не уйдет,просто такие дети умеют время свое насчитывать и контролировать и на куклы и на все остальное останется
ты то про фигуристов изучаешь, то про гимнасток:))
думаешь, куда своих зайчиков пристроить?:)
может, в бальные танцы - у вас готовая пара, мальчика искать не надо:073:
а вообще, кто куда малышей в следующем году (с сентября) водить собирается?

Мишина мама
24.02.2012, 20:32
Вышло 76 на троих на 15 дней.
Я, конечно, хотела бы дешевле, но блин только так:(

ну,с учётом того,что Диме уже 2 года исполнилось,и с него теперь тоже за перелёт деньги берут,может и нормальная цена
ну и 2 недели как никак:)

куда летите,в Шарм или в Хургаду?

Беременный клон
24.02.2012, 20:41
А есть какие-то требования, что раньше 6,5 в школу нельзя?
Да. На 1 сентября должно быть 6 лет и 6 месяцев. Весю так не взяли в школу.
а что в школе теперь 11 лет учаться???
Да :)) Теперь не перепрыгивают через 4 класс.
может в таком случае сразу во 2-й класс берут? :073:
Возможно.

а какая связь между школой и армией? :016: ведь если в институт не поступит - все равно в армию

Не уверена, что правда, но был момент, когда мамочки паниковали, что весенний призыв растянули до лета. И 18-летние выпускники не успевали сдать экзамены в вуз, сразу после выпускного их ждала повестка. :073:

У родственника в провинции была похожая ситуация. Некоторым на выпускном в техникуме вместе с дипломом вручали повестку. :065:

NinaAM
24.02.2012, 20:41
никуда, только в садик :073: 2,5 года, рано еще! У нас даже тренер на ушу своего сынишку только после НГ привел на занятия, точный его возраст не скажу, знаю что в сентябре ему уже 3 года было

sestrenka59
24.02.2012, 20:42
Девочки а со скольки лет берут на каток детей просто учиться красиво кататься, про профессиональное фигурное катание речь пока не идет. надо сначала понять есть ли у ребенка способности к этому.

krapivinka
24.02.2012, 20:46
Да. На 1 сентября должно быть 6 лет и 6 месяцев. Весю так не взяли в школу.
:(Миля, а у Веси когда д.р.? тоже в начале марта?

У родственника в провинции была похожая ситуация. Некоторым на выпускном в техникуме вместе с дипломом вручали повестку. :065:
м-да:005:

krapivinka
24.02.2012, 20:49
никуда, только в садик :073: 2,5 года, рано еще! У нас даже тренер на ушу своего сынишку только после НГ привел на занятия, точный его возраст не скажу, знаю что в сентябре ему уже 3 года было

:))я не спорт имею ввиду, а всякие кружки - ведь есть уже с 2,5лет всякие танцы для малышей, изо и т.п.?:009:

Нинуля
24.02.2012, 20:50

Ты подумай, какой толк от этих гимнастов-музыкантов во взрослой жизни? Чемпионы единицы, основная масса - учителя физры и музыки, травмированные физически и/или морально. Образование должно быть разносторонним, чтобы у ребенка был выбор.
Потом по 6-8 часов со скрипкой - это про мою сестру, она училась в школе Тутти и потом в Кикиных палатах, где главное - это музыка. Иначе, как насилие это не назовешь:065:

Беременный клон
24.02.2012, 20:50
:(Миля, а у Веси когда д.р.? тоже в начале марта?
Нет, у Веси сильный недобор до 6,6 был. У неё ДР 8 июля, то есть на 1 сентября ей не было даже полных 6,2. Но завучи и директора сетовали, что они не только месяцы, они дни вынуждены высчитывать, если ребёнок младше.
м-да:005:
Да, мамам мальчиков приходится помнить об армии. А я как мама девочек не забываю о том, что в 18,5 я была уже беременна. :073::))

oxymoron
24.02.2012, 21:00
Да, мамам мальчиков приходится помнить об армии. А я как мама девочек не забываю о том, что в 18,5 я была уже беременна. :073::))

Вот это да!

домашняя стерва
24.02.2012, 21:03
ага я два этих топа сейчас читаю на ус мотаю
просто в фигурное можно придти в 6-7 лет после той же гимнастики,а вот гимнастикой в 7 лет можно заниматься при ооочень большой работоспособности и желании

про бальные я думала,тем более занималась сама долго,и да брат с сестрой это самые идеальные пары,но опять же можно придти в 7-8 лет
мы на ритмопластику ходим,но сентября хочу уже на хореографию начать водить
Ты подумай, какой толк от этих гимнастов-музыкантов во взрослой жизни? Чемпионы единицы, основная масса нищие учители физры и музыки, травмированные физически и морально. Образование должно быть разносторонним, чтобы у ребенка был выбор.
Потом по 6-8 часов со скрипкой - это про мою сестру, она училась в школе Тутти и потом в Кикиных палатах, где главное - это музыка. Иначе, как насилие это не назовешь:065:
им же никто не мешает получить высшее образование,опять поступить спортсменам легче, после КМС уже можно работать тренировать
я все таки за то что бы у ребенка не было выбора,чтобы он был погружен во что то с пеленок и не знал другого,просто когда есть большой выбор,многие люди теряются и в итоге топчаться на одном месте,но это ИМХОопять же у сильного человека всегда есть шанс все кардинально изменить хлопнуть дверью и сказать лет в 18 занимайся ты мама сама своей музыкой,а я пойду рисовать:065:

sestrenka59
24.02.2012, 21:03
да уж...я тоже что то как то побаиваюсь что наши девочки вырастут гораздо раньше нас!((((((((

krapivinka
24.02.2012, 21:05
ага я два этих топа сейчас читаю на ус мотаю
просто в фигурное можно придти в 6-7 лет после той же гимнастики,а вот гимнастикой в 7 лет можно заниматься при ооочень большой работоспособности и желании

про бальные я думала,тем более занималась сама долго,и да брат с сестрой это самые идеальные пары,но опять же можно придти в 7-8 лет

о, а ритмопластика что такое?:)
что детки на ней делают?

krapivinka
24.02.2012, 21:08

а я про хореографию сейчас топ читаю:))
но насколько я поняла, у нас в районе на хореографию берут преимущественно с 3 лет
чтобы с 2,5 г - не нашла:009:

Беременный клон
24.02.2012, 21:09
да уж...я тоже что то как то побаиваюсь что наши девочки вырастут гораздо раньше нас!((((((((

ИМХО, этого не надо бояться. Но желательно сделать так, чтобы умственное и социальное развитие не отставало от физического. Меня удивляют 12-летние девушки (с месячными и грудью), обучающиеся в 4 классе. Начальная школа рассматривает ученика как маленького ребёнка. А рано созревшая девица с бушующими гормонами, но сознанием младшеклассника - это, на мой взгляд, лёгкая добыча для педофилов и других нехороших людей.

Ну, а к 18 годам те, кто рано созрел ,уже обычно являются взрослыми людьми. Нечего им в школе делать. Школа - для детей.

домашняя стерва
24.02.2012, 21:09
о, а ритмопластика что такое?:)
что детки на ней делают?

учат простые движения под музыку( три притопа 2 прихлопа) изображают зверей движениями,учаться слышать музыку. Делаем легкую гимнастику,мамы присутствуют на занятие

домашняя стерва
24.02.2012, 21:11
а я про хореографию сейчас топ читаю:))
но насколько я поняла, у нас в районе на хореографию берут преимущественно с 3 лет
чтобы с 2,5 г - не нашла:009:

*шептом* там свидетельство не смотрят
так что можно и приувеличить полгодика:008:в топе про хорегорафию многие так делают,но там сразу говорят что если ребенок не послушный и не его это то просят не приходить больше и не важно 2,5 или 4 года

olik74
24.02.2012, 21:12
Да :)) Теперь не перепрыгивают через 4 класс.

В смысле, не перепрыгивают?
НЕ перепрыгивание закончилось лет 6-7 как вроде...

oxymoron
24.02.2012, 21:17
а как понять - послушный ребенок или нет???
я думаю про музыку, танцы и плавание, но если уж водить ребенка - то хочется и самой заниматься чем-то полезным, а не под дверью сидеть! с другой стороны сейчас как второго народю - так уже непонятно как это воплотить. вообще же я очень хотела ходить одновременно в бассейн - дите в детскую группу, а самой плавать в большом басике, но даже не искала - вроде группы обычно постарше. а индивидуально с тренером дороговато будет, хотя... если только она будет заниматься )))
а на музыку я сама бы походила - как показал опыт "взрослая" музыкалка лишает меня всякого музыкального слуха тут же

Нинуля
24.02.2012, 21:23
им же никто не мешает получить высшее образование,опять поступить спортсменам легче, после КМС уже можно работать тренировать
я все таки за то что бы у ребенка не было выбора,чтобы он был погружен во что то с пеленок и не знал другого,просто когда есть большой выбор,многие люди теряются и в итоге топчаться на одном месте,но это ИМХОопять же у сильного человека всегда есть шанс все кардинально изменить хлопнуть дверью и сказать лет в 18 занимайся ты мама сама своей музыкой,а я пойду рисовать:065:

они не могут, мозги заточены уже только под спорт или музыку. Возможность обучаться в 18 лет у человека гораздо ниже, чем в 10-11. Я видела это на спортсменах в нашем классе и по Леночкиным одноклассникам.
У меня была школа, тренировки, музыкальная школа и иностранный язык. Времени свободного не было, плюсы от такой загруженности есть, минусы, кстати, тоже.
Если у ребенка талант, он будет так тянуться к своему занятию, что у родителей, которые готовы поддержать своего ребенка на этом тернистом пути, просто не будет шанса пройти мимо. А если ребенок ни к чему особенно не тянется, то и не надо его погружать с пеленок. Во-первых, родители не всегда знают, чего хочет ребенок, чего они сами-то хотят от ребенка. Во-вторых, разносторонне развитая личность лучше найдет себе применение в жизни, чем однобоко развитый. А мечутся те, кто не научился делать выбор в детстве, не почувствовал тяги не к чему, а получал занятия с верху, от родителей, те, кто не уверен в своих силах и прочее. Все должно быть гармонично и в меру.

Julia K.
24.02.2012, 21:24
Тааак.. а нет топа для маленьких теннисисток? :))
Я так хотела заниматься бальными танцами в детстве, эх, а мама говорила, что там костюмы дорогие:005:

Девушки, я с таким вопросом: что полезнее - сметана или творог? Это вообще один продукт, да? Можно ли сметаной (если ее ест ребенок с бОльшим удовольствием) заменить творог?

Беременный клон
24.02.2012, 21:28
мама говорила, что там костюмы дорогие:005:

Так и есть. :(
Даже если мои дети захотят сейчас заниматься бальными танцами, фигурным катанием или большим теннисом, они этим заниматься не будут, так как это слишком дорого для нас.

Julia K.
24.02.2012, 21:29
Прикол. Сейчас вечером фоном (я действительно редко включаю тв) шла сегодня передача по МТВ про звездных мам.. знаете такие рейтинги.. Показывают и рассказывают, мол, А.Джоли купила своей дочке соску за 17 тыс евро..Ну и все в таком духе. Потом про кого-то: А эта купила стульчик для кормления за..260 долларов!
Про кого-то еще: А эта купила коляску за 2000 долларов!
Гы)))
(коляска, кстати, silver cross)

NinaAM
24.02.2012, 21:30
ИМХО, этого не надо бояться. Но желательно сделать так, чтобы умственное и социальное развитие не отставало от физического. Меня удивляют 12-летние девушки (с месячными и грудью), обучающиеся в 4 классе. Начальная школа рассматривает ученика как маленького ребёнка. А рано созревшая девица с бушующими гормонами, но сознанием младшеклассника - это, на мой взгляд, лёгкая добыча для педофилов и других нехороших людей.

Ну, а к 18 годам те, кто рано созрел ,уже обычно являются взрослыми людьми. Нечего им в школе делать. Школа - для детей.
вроде 7-8-9-10 - это первый класс, ну +- год, а как в 12 можно в 4-м классе оказаться?
согласна, в 12 начальная школа - это как-то неправильно. В таком раскладе 15 лет в 8 классе :010::)) это я себя вспоминаю :073:

Julia K.
24.02.2012, 21:31
Так и есть. :(
Даже если мои дети захотят сейчас заниматься бальными танцами, фигурным катанием или большим теннисом, они этим заниматься не будут, так как это слишком дорого для нас.

Костюмы я бы шила сама:))
(тут моя сестра бы очень поржала)))
А теннис да, недешевый. У меня теннис начался с ракетки, которую мне подарил мой бывший МЧ (за 17 тыс руб)

Беременный клон
24.02.2012, 21:32
вроде 7-8-9-10 - это первый класс, ну +- год, а как в 12 можно в 4-м классе оказаться?
согласна, в 12 начальная школа - это как-то неправильно. В таком раскладе 15 лет в 8 классе :010::)) это я себя вспоминаю :073:

Легко, если пойти в 1 класс в полных 8 лет (сейчас очень много таких детей). Тогда к концу 4 как раз 12 будет. :)

Вот раньше в 10 лет ребёнок был в 5 классе. И, по-моему, это нормально. А сейчас 10 лет - это ещё начальная школа.

elbereth (leda)
24.02.2012, 21:33
девочки, поделитесь, кто чем ребенка утром кормит?... перед садом, например...

у нас утром ребенка будит, собирает и кормит папа (я уезжаю на работу, когда они еще спят), ему подходит детская каша, которую залил кипятком - и она готова... добавляет туда молоко и детское фруктовое питание для вкуса...
вот я и задумалась, сколько можно детской кашей-то кормить?...
если предложить нашему папе что-то готовить (хотя бы обычную кашу варить), то он скорее всего будет ее просто водой заливать и кормить такой непроваренной смесью.......

Julia K.
24.02.2012, 21:35

Я до появления мультиварки только овсянкой и кормила (залитой кипятком), причем без сахара :073: Теперь она варит для всех молочную кашу:))
Пожалейте папу:065:
А по теме: я вручаю дольку яблока/груши - и то для того, чтобы быстро ее одеть и в сад (мы впритык встаем):065:

krapivinka
24.02.2012, 21:36
учат простые движения под музыку( три притопа 2 прихлопа) изображают зверей движениями,учаться слышать музыку. Делаем легкую гимнастику,мамы присутствуют на занятие
вот я все пытаюсь понять - то, что у нас на муз.занятиях в крошке ру - это ритмопластика или нет:)в принципе похоже на то, что ты пишешь
то же самое:004:
*шептом* там свидетельство не смотрят
так что можно и приувеличить полгодика:008:в топе про хорегорафию многие так делают,но там сразу говорят что если ребенок не послушный и не его это то просят не приходить больше и не важно 2,5 или 4 года
с одной стороны да, с другой - боюсь в таком возрасте скучно ребенку на хореографии после ритмопластики-то будет:005: маленькие еще
да и насчет слушаться - по поводу своей не очень уверена:)
+ это ж все без мам уже

У меня была школа, тренировки, музыкальная школа и иностранный язык. Времени свободного не было, плюсы от такой загруженности есть, минусы, кстати, тоже.

а каким ты спортом занималась?:)

Девушки, я с таким вопросом: что полезнее - сметана или творог? Это вообще один продукт, да? Можно ли сметаной (если ее ест ребенок с бОльшим удовольствием) заменить творог?
думаю, что творог полезнее:008:

olik74
24.02.2012, 21:37

У Макса в классе большой разброс - есть девочка 1996 г.р., т.е. она пошла в 1-ый класс почти в 9, в четвертом ей исполнилось 12. Еще в классе есть дети 1999 г.р.

krapivinka
24.02.2012, 21:39
девочки, поделитесь, кто чем ребенка утром кормит?

каша/омлет/творог

КоролеваМечей!
24.02.2012, 21:42

у нас утром ребенка будит, собирает и кормит папа (я уезжаю на работу, когда они еще спят), ему подходит детская каша, которую залил кипятком - и она готова... добавляет туда молоко и детское фруктовое питание для вкуса...
если предложить нашему папе что-то готовить (хотя бы обычную кашу варить), то он скорее всего будет ее просто водой заливать и кормить такой непроваренной смесью.......

Только кашей, из мультиварки - с вечера все закидываю и на таймер.

elbereth (leda)
24.02.2012, 21:44
хорошо вам... с мультиварками.... ))))

Нинуля
24.02.2012, 21:44
Тааак.. а нет топа для маленьких теннисисток? :))
Я так хотела заниматься бальными танцами в детстве, эх, а мама говорила, что там костюмы дорогие:005:

сметана жирнее, сколько ее нужно съесть, чтобы наесться?:065:

а каким ты спортом занималась?:)

сначала плавание, а потом каратэ.

Julia K.
24.02.2012, 21:47
Присоединяйся! ;)
Это моя вторая после посудомойки помощница)))
сметана жирнее, сколько ее нужно съесть, чтобы наесться?:065:

Похоже, Тая может съесть много:028:

krapivinka
24.02.2012, 21:49
сначала плавание, а потом каратэ
ничего себе:010::flower:

пока не забыла - сегодня была в дм в тц пик - там куча шапок по 99 р и 199 р - и зимние, и весенне-осенние - вдруг кому-то надо:)
скажу честно, не удержалась и купила одну шапку:008:

Julia K.
Сегодня мы с мужем ездили на родительское собрание. Влад записывал важные вещи в айпэд, чуть раньше уехал и шлет мне по почте свои записи:

Градусник
Акции:
Оплатить больше - получить бонусы.
Родить второго и получить 50%!
На третьего 75%

:))

КоролеваМечей!

Света, так купи! Таким страдалицам, как мы с тобой, мультиварка крайне необходима:))

Julia K.
24.02.2012, 21:51
Света, так купи! Таким страдалицам, как мы с тобой, мультиварка крайне необходима:))

:031:

krapivinka
24.02.2012, 21:51
Сегодня мы с мужем ездили на родительское собрание. Влад записывал важные вещи в айпэд, чуть раньше уехал и шлет мне по почте свои записи:

Градусник
Акции:
Оплатить больше - получить бонусы.
Родить второго и получить 50%!
На третьего 75%

:))

может это он тебе так намекает?:073:

Нинуля
24.02.2012, 21:53
ничего себе:010::flower:

спорт выбирал папа:065:

Julia K.
24.02.2012, 21:54
может это он тебе так намекает?:073:

Да не, у меня муж никогда не намекает, всегда говорит прямо:065:

Мишина мама
24.02.2012, 21:56

перед садом вообще не кормлю,он кушает в садике.
Воспитатели всех просят не кормить дома,чтобы на завтраке детки кушали лучше.

а в выходные когда как
детскую кашу уже год как не покупаем
обычную кашу варим,омлеты,яичницы,сырники,йогурты,творожки-всё что угодно

Беременный клон
24.02.2012, 21:57

Моя мама не верит, что мультиварка помогает в готовке. :005:
Раньше она и в волшебную силу посудомойки не верила. :065:

Julia K.
24.02.2012, 22:00

У меня тоже мама нечасто ей пользуется (мы на Нг подарили)..
А я в ней каждый день готовлю, часто не по одному разу

Нинуля
24.02.2012, 22:00
а у меня кашу готовит микроволновка. Хлопья Нордик залил молоком, полторы минуты и готово:)) уже видеть ее не могу по утрам, эту кашу:065:
а детской кашей я бы уже не кормила, во-первых, на ней вес хорошо набирается, а во-вторых, там заменители сахара, мне они не нравятся.

Лисюшка
24.02.2012, 22:56

Завтраком кормлю Камиллу только по выходным, и стараюсь не кашей, потому что она ее ест по будням, практически, всегда. По этому творожную запеканку, оладушки, омлет (готовлю в мультиварке, получается вкусным и воздушным:019:). Растворимую кашу не ест уже год. Света, лучше хлопья Нордик, также быстро готовятся, но полезней, а еще лучше мультиварка!:):019:

КоролеваМечей!
24.02.2012, 23:03

У меня мама и не пользуется,хотя искренне верит в ее пользу:))

Julia K.
24.02.2012, 23:12
Хелп! Таю только что вытошнило. Впервые! Во сне (наверное). Бананами (съела 2 штуки вечером).
Ребенок вымыт и уложен обратно в постель. Молоко конфисковано. Не знаю, как будет спать.
Что мужу заказать в аптеке?

КоролеваМечей!
24.02.2012, 23:15
Хелп! Таю только что вытошнило. Впервые! Во сне (наверное). Бананами (съела 2 штуки вечером).
Ребенок вымыт и уложен обратно в постель. Молоко конфисковано. Не знаю, как будет спать.

Не может быть ротавирус?

Нинуля
24.02.2012, 23:20

Пока ничего@@@@@@@@@@

Julia K.
24.02.2012, 23:21
Не может быть ротавирус?
Кто ж его знает? У нас Тайчона доселе ничем таким не болела:065:
Пока ничего@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки. А если ночью повторится? Может, купить что-нибудь, чтоб было? У нас тут рядом нет круглосут.аптек..

Беременный клон
24.02.2012, 23:23
Пока ничего@@@@@@@@@@

+1
@@@@@@@@@@@@
При рвоте надо много жидкости пить.

Julia K.
24.02.2012, 23:25
+1
@@@@@@@@@@@@
При рвоте надо много жидкости пить.

Бутылку с водой уже положила в кроватку

oxymoron
24.02.2012, 23:27

Спасибо за кулачки. А если ночью повторится? Может, купить что-нибудь, чтоб было? У нас тут рядом нет круглосут.аптек..

Может это бананы - у моей дочки зимой на бананы экзема на щеках вылезает - на летние и сушеные нет такой реакции, пичкают их чем-то :001:
А меня саму - у меня вкус всегда обострен, но еще беременная сейчас - в общем я их есть вообще не могу в последнее время - мутит. Хотя раньше когда-то давно съедала по несколько штук в день! :(

У нас недавно было отравление - но без температуры, поэтому только водичку давали - лучше и сейчас дать водички (чтобы не было обезвоживания).

По-моему деткам можно что-то из препаратов типа Смекты - забыла собирательное название. Мы в итоге обошлись, поэтому я и не запомнила!

Мишина мама
24.02.2012, 23:28

@@@@
может,просто переела?

Julia K.
24.02.2012, 23:29
Осталось только придумать, как ребенка заставить пить много воды.. А морс можно? У меня есть брусника..

Кысёна
24.02.2012, 23:29
Леночка! а зачем тебе что-то помнить!? ты и без этого умная! да еще и красивая))))))))))):))
:))Это точно!

меня вообще все реформы напрягают:(

хм..ну не знаю.я бы класса до 9го точно не отправила ребенка за границу учиться.Либо самим туда перебираться.
Думаю в маленьком возрасте ребенок не поймет,что родители желают ему лучшего и воспримет как способ избавиться от него.И может быть обида на всю жизнь.все ИМХО.Считаю еще что и здесь можно получить достаточные знания и пинать балду там

во-во.Поэтому хочу Пашу отдать в школу попозже. а Аню пораньше:))

Тогда выбирай те виды спорта,где Питерские часто становились чемпионами Мира и прочих наград чтоб побольше было.Получение КМС с этим связано напрямую.
Муж так и не смог получить КМС, потому что из Томских биатлонистов никто не получал высоких наград.А вот девчонки из его группы все получили КМС, за то что есть такая Егорова, олимпийская чемпионка.вот так вот:005:

Кысёна
24.02.2012, 23:30
Осталось только придумать, как ребенка заставить пить много воды.. А морс можно? У меня есть брусника..

Юль.может она просто переела бананов?меня бы тоже стошнило от 2х бананов:008:
понаблюдай за ней!!пока не паникуй!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julia K.
24.02.2012, 23:32
@@@@
может,просто переела?

Надеюсь:065:

Нинуля
24.02.2012, 23:38

От рвоты в первые сутки ничего не дают, а так жаропонижающее должно быть и эрсефурил/энтерофурил, если будет понос.

Julia K.
24.02.2012, 23:40
От рвоты в первые сутки ничего не дают, а так жаропонижающее должно быть и эрсефурил/энтерофурил, если будет понос.

:flower: возьму на заметку

roof_stranger
24.02.2012, 23:40

моя мама тоже.
она сказала, что пока не увидит манку без комочков, не поверит. увидела, поверила :))

про спорт.
я бы не хотела, чтобы мои дети занимались проф. спортом. если сами захотят, то насильно конечно мешать не будем, но спецом отдавать - нет. (мама сейчас прочитала мое сообщение и сказала - профессионально - только через ее труп)
с одной стороны конечно все здорово - физ. подготовка, окружение, занятость, стремление и т.д.
особенно когда общее образование не страдает.
а с другой - проф. травмы (пример - моя мама. до сих пор травма дает о себе знать (спортивная гимнастика), сплошная нервотрепка и нацеленность только на результат а не на удовольствие.
плюс там тренировки каждый день по много часов и на детство времени уже не остается
(записываю со слов мамы)

хорошо просто спорт, для удовольствия. например у нас на земле запланированы площадки под теннис, волейбол, баскетбол.

у меня со спортом история тоже была. занималась я на конюшне, был у меня любимый конь. а потом мне сказали. что ты его уже переросла, надо на другого пересаживаться, мол на Доджике у тебя результатов не будет. а я не хотела результатов, я хотела чтобы мы с конем друг друга понимали с полуслова. и пришлось мне с конюшни уйти.

опять же нет никакой уверенности у меня, что в 6-7 лет дети будут знать чего хотят.
я вот до сих пор не знаю, а мне на 20 лет больше :))

Беременный клон
24.02.2012, 23:43
Если не ошибаюсь, Юля шахматами интересовалась. :)

Сегодня я весь день проторчала на командных соревнованиях. Да, ребёнок был горд, что взяли в команду. Но ё-моё! Какая же кошмарная организация была! :005: Я выжата, как лимон. Дети - тоже! И ведь это был не физический спорт, а умственный. Но всё равно устали жутко.:( И это был только полуфинал. Наша команда в финал не прошла. Родители детей из прошедшей в финал команды с ужасом ждут финала. :073: Вот такой он - спорт...

Julia K.
24.02.2012, 23:43
Девушки, а ни у кого нет знакомой экстренной няни в р-не Дыбенко-Большевиков?

Лисюшка
24.02.2012, 23:47
моя мама тоже.
она сказала, что пока не увидит манку без комочков, не поверит. увидела, поверила :))
Манку в мультиварку?:016: Так она на плите готовится 2 мин!

про спорт.
я бы не хотела, чтобы мои дети занимались проф. спортом. если сами захотят, то насильно конечно мешать не будем, но спецом отдавать - нет. (мама сейчас прочитала мое сообщение и сказала - профессионально - только через ее труп)
с одной стороны конечно все здорово - физ. подготовка, окружение, занятость, стремление и т.д.
особенно когда общее образование не страдает.
а с другой - проф. травмы (пример - моя мама. до сих пор травма дает о себе знать (спортивная гимнастика), сплошная нервотрепка и нацеленность только на результат а не на удовольствие.
плюс там тренировки каждый день по много часов и на детство времени уже не остается
(записываю со слов мамы)

хорошо просто спорт, для удовольствия. например у нас на земле запланированы площадки под теннис, волейбол, баскетбол.

у меня со спортом история тоже была. занималась я на конюшне, был у меня любимый конь. а потом мне сказали. что ты его уже переросла, надо на другого пересаживаться, мол на Доджике у тебя результатов не будет. а я не хотела результатов, я хотела чтобы мы с конем друг друга понимали с полуслова. и пришлось мне с конюшни уйти.

опять же нет никакой уверенности у меня, что в 6-7 лет дети будут знать чего хотят.
я вот до сих пор не знаю, а мне на 20 лет больше :))
У профессионального спорта больший плюс, он формирует характер, развивает определенные качества! Хотя я тоже против этого! Если только будут Мега способности, но таких единицы!
Ты еще хочешь достичь спортивных высот?:)

домашняя стерва
24.02.2012, 23:53
Если не ошибаюсь, Юля шахматами интересовалась. :)

.
да еще и шахматы ,но топик не читаю
Девушки, а ни у кого нет знакомой экстренной няни в р-не Дыбенко-Большевиков?

у Мишиной мамы есть,она мне давала контакты,но я не помню куда записала:008:

Беременный клон
24.02.2012, 23:55
да еще и шахматы ,но топик не читаю

Почитай-почитай, сразу перехочется. :065:

Лисюшка
24.02.2012, 23:56
Почитай-почитай, сразу перехочется. :065:

Почему? Что там пишут?

Julia K.
24.02.2012, 23:57
у Мишиной мамы есть,она мне давала контакты,но я не помню куда записала:008:

Будем ждать Мишину маму:fifa:

Беременный клон
24.02.2012, 23:58
Почему? Что там пишут?

Описывают тяжкие будни шахматистов. И не менее (а то и более) тяжкие будни мам шахматистов. :))

Беременный клон
25.02.2012, 00:00
Через месяц личное первенство города нашего возраста. Я начинаю задумываться о том, что, возможно, стоит приглашать тренера домой не один, а два раза в неделю. Не беря в расчёт деньги, это сколько же времени ребёнок должен шахматами заниматься?:010: У нас и так сейчас 4 раза в неделю шахматы.

Мишина мама
25.02.2012, 00:02
Будем ждать Мишину маму:fifa:

тут я :)
кинула тебе в личку контакт
отличная няня,мне очень понравилась,к Мишусту быстро подход нашла,правда это было давно уже,не знаю,как у неё сейчас с загрузкой,позвони-спроси,вдруг,свободна она

Наталья Л.
25.02.2012, 00:03
это чему ж их 11 лет учат? :))

Ни чему новому:005:Только разница,что у нас было 10 кл и сб,вс выходные,а у них 11 кл и один выходной:(

а какая связь между школой и армией? :016: ведь если в институт не поступит - все равно в армию

Нууууууу,во первых долго объяснять,а во вторых у каждого свои ситуации и в данном случае я говорю со своей позиции,что для меня хорошо;)

Кстати вспомнила, я в 4 года пошла в сад в Германии, мама говорила что мест вообще не было (нас на очередь поставили), а тут какой-то генерал приехал и потребовал что бы его ребенка в сад взяли, так специально сделали новую группу и меня как стоящую на очереди в нее взяли :) все 2 с лишнем года что я в ней была она назвывалась 3-я старшая, подготовительных в саду не было, точнее старшая и была подготовительной. Вот я с 4-х лет сидела в подготовительной, 2 выпускных точно помню (второй уже мой), по идее был еще один, но он мне не запомнился, маленькой еще была. Я так завидовала тем кто в школу идет и очень просила родителей что бы и меня отправили. Но в 88 году было очень много первоклашек и меня не взяли (еще бы еще 6-ти лет не было), зато на следующий год сразу во второй класс и я все равно по классам догнала тех кто на год раньше пошел в школу :))

В сад? У меня подруга живет в Германии,так она сказала,что у них в 5 лет дети идут уже в первый класс:001:
путинизму, я полагаю :004:

Это точно:073:Офигели,заставляютих,чтобы они говорили своим родителям за кого надо идти голосовать:015:

[
Про садик как я поняла,что в младшую если на сентябрь нет 3-х лет,то не попадешь никак
у меня Бэлла будет 2 года в яслях,в младшую попадает в 3,5 и соответсвенно школа у нас будет в 7,5, не знаю что будет дальше но сейчас я не хочу ее отдавать так поздно в школу.
Спрашивала у воспитателя как быть,она сказала,что на следующий год мне никто не разрешит прыгать на год вперед,что и ребенку это будет тяжело,что самое благоприятное перескочить среднюю группу,из младшей сразу в старшую ,а потом подготовишки
у меня вообще был грандиозный план отдать своих в один год в школу,так делают многие мамы погодок,но у нас неудачные ДР:073:получается что или Гошку в 7,а Бэллу в 5,5 или Гошку в 8 а Бэллу в 6,5

Ну и нормально:))

Лисюшка
25.02.2012, 00:03
Через месяц личное первенство города нашего возраста. Я начинаю задумываться о том, что, возможно, стоит приглашать тренера домой не один, а два раза в неделю. Не беря в расчёт деньги, это сколько же времени ребёнок должен шахматами заниматься?:010: У нас и так сейчас 4 раза в неделю шахматы.

Муж говорил 4 раза в неделю, по 6 часов, он занимался! Может быть он говорил, про возраст более старший?

Беременный клон
25.02.2012, 00:04
Муж говорил 4 раза в неделю, по 6 часов, он занимался! Может быть он говорил, про возраст более старший?

Шахматами?

elbereth (leda)
25.02.2012, 00:04
Присоединяйся! ;)
Это моя вторая после посудомойки помощница)))

Завтраком кормлю Камиллу только по выходным, и стараюсь не кашей, потому что она ее ест по будням, практически, всегда. По этому творожную запеканку, оладушки, омлет (готовлю в мультиварке, получается вкусным и воздушным:019:). Растворимую кашу не ест уже год. Света, лучше хлопья Нордик, также быстро готовятся, но полезней, а еще лучше мультиварка!:):019:

девочки, спасибо всем за ответы!

про мультиварку... я пока на нее не созрела... не кидайте тапками, пож-та, но у меня несколько не сильно-то веских причин, но вкупе они выходят скорее на "нет", чем на "да":
- она денег стоит (кстати, сколько? тысяч 5-8?)
- она должна где-то на кухне стоять (у нас гриль занимает место, второй такой агрегат, по размерам, я не хочу думать, куда пристраивать)
- покупать мультиварку только ради каш - как-то не айс....
- я грилем пользуюсь 1-2 раза в неделю, а то и реже... мыть влом всем.... что-то мне подсказывает, что эта штука тоже будет иметь такую же судьбу....

я не к тому, что я вашим советам сопротивляюсь, нет... просто объясняю (наверное в какой-то степени себе тоже), почему у меня еще нет этой чудо-машины...

Лисюшка
25.02.2012, 00:06
Шахматами?

Да! Он в 13 лет стал КМС. Но по трагическим стечением обстоятельств дальше не поднялся, хотя все задатки были.

sahkanit
25.02.2012, 00:08
Диана, с Днем Рождения!

Свету и Рона с днем рождения!!!!
и их мам тоже ))))

Поздравляю Рона и Свету с двухлетием!
http://s018.radikal.ru/i511/1202/1e/e9f474bae50e.jpg (http://www.radikal.ru)

Рона и Свету с двухлетием!

http://anyamashka.ru/_ph/15/2/260692521.gif (http://anyamashka.ru/photo/animashki/s_dnjom_rozhdenija/15)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower::flower:: support::support::support::support:

Светочку и Рона, и их замечательных мамочек, с днем рождения!!!
http://s59.radikal.ru/i165/1202/0d/3ea52e2ff988.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь!:support::flower:

Свету и Рона с днем рождения! И их мамочек!:flower:

Рона и Свету с Днем Рождения!!!
:063::063::063:

С Днем РОждения!!!!!!!

Всем привет!!
Всех малышей поздравляем с Днем Рождения!!!!

Присоединяюсь к поздравлению! :flower::flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлениям:flower:

:080::080::080:
Всех именинников больших и маленьких, кого не поздравили с Днем рождения :flower::flower::flower:
Мальчишек наших и их пап с прошедшим праздником :063::063::063:

Малышей Роньку и Светочку с 2хлетием!:063::063::063:
Расти здоровенькими и радовать родителей!

Рона и Свету с двухлетием :flower::flower::flower:

Спасибо!!!! :flower::flower::flower:

девочки, поделитесь, кто чем ребенка утром кормит?... перед садом, например...Максим Роньку кормит творогом с сахаром.

Про одежду не напрягает совсем, мне все равно, в каких Майя штанах, а ей важно, т.ч. пусть сама выбирает. Конечно, она не может пойти в летнем наряде на улицу зимой и тп, все равно ограничения есть. Иногда жалко, что наряд какой-нибудь никак не хочет надевать, но я уже умею ей ловко подсовывать, чтобы она думала, что она сама нашла:)
Про гулять и гости - чаще все же я решаю, когда и куда, особенно в гости. Но когда у нас с ней несколько дней подряд идут насыщенные дни, гости, впечатления, отсутствие дневного сна (а Майя не спит обычно не дома), как следствие перевозбуждение и неспокойный короткий сон ночью, то я могу отменить какое-то мероприятие, если Майя уже просит пощады покоя и хочет побыть в домашней обстановке, отдохнуть, выспаться. К тому же, как показывает практика, если Майю потащить куда-то через истерику, удовольствия от такой прогулки не получит никто:073:
Вот и в этот раз, Майя явно устала от гостей и тп, хотела покоя, но почему-то в итоге опять перевозбудилась, не уснула и куролесила до ночи:009:
В таком виде совсем другое впечатление :) Я бы просто по-другому об этом говорила. Например, в ситуации с гостями я бы не говорила: "Майя решила в гости не идти", а сказала бы: "Я увидела, что Майя уже устала от обилия впечатлений и решила в гости не идти".

для этого надо к 5 классу прилично знать язык той страны,куда учиться отправить хочешь...
иначе ребёнок вообще не будет ничего понимать,чему его учат
а это всё-таки не так просто:(Язык, как раз, вопрос второстепенный. Ну, база-то нужна, а в совершенстве овладеет уже по ходу учебы. Но сама идея отсылать куда-то пятиклассника - :001::001::001::001::001::001::001::001::001:

sahkanit
25.02.2012, 00:09
Угощайтесь! :)
http://s006.radikal.ru/i215/1202/b8/e75befbcd34e.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1202/c0/248cb778da66.jpg

Беременный клон
25.02.2012, 00:09
Да! Он в 13 лет стал КМС. Но по трагическим стечением обстоятельств дальше не поднялся, хотя все задатки были.

Да, чтобы стать КМС заниматься надо много. С советских времён произошла девальвация разрядов. И сейчас надо в раннем возрасте очень быстро по разрядам продвигаться.

Вот на этих соревнованиях были дети 2002 года рождения и младше. В первой команде Дворца все мальчики были с 1 разрядом, девочки - со 2.

PerΣefona
25.02.2012, 00:10
http://gifr.ru/data/gifs/3/f/a/3fa5555871.gif (http://gifr.ru/show/3fa5555871)

Julia K.
25.02.2012, 00:11
тут я :)
кинула тебе в личку контакта

про мультиварку... я пока на нее не созрела... не кидайте тапками, пож-та, но у меня несколько не сильно-то веских причин, но вкупе они выходят скорее на "нет", чем на "да":
- она денег стоит (кстати, сколько? тысяч 5-8?)
- она должна где-то на кухне стоять (у нас гриль занимает место, второй такой агрегат, по размерам, я не хочу думать, куда пристраивать)
- покупать мультиварку только ради каш - как-то не айс....
- я грилем пользуюсь 1-2 раза в неделю, а то и реже... мыть влом всем.... что-то мне подсказывает, что эта штука тоже будет иметь такую же судьбу....

- я купила на сайте телемакса за 4300 (заранее заказываешь, выбираешь магазин, где заберешь ее, потом через пару дней едешь за не. Это дешевле, чем в их же магазине)
- у меня тоже гриль:073: его я переставила на плиту (благо,я теперь плитой пользуюсь 1-2 р/нед), мультя намного компактнее, т.ч. у меня еще и место освободилось. Грилем пользуемся 1 раз в 2 дня примерно, бывает, чаще
- я готовлю в нем ВСЕ - каши, супы, пловы, вторые блюда, выпечку...
- мыть гриль это засада (если нет ПММ, проходили это), в мульте съемная чаша, которая легко и быстро моется (к ней ничего не прилипает, так что...)
:073: