Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***
roof_stranger
01.03.2012, 01:08
ну вот и у меня муж страховал там где была минимальная цена (тоже кредит), но застрахована полностью. Даже когда прошлой зимой около дома машину вскрыли, то по страховке все замки поменяли
может еще от страхового агента зависит и от того, кто страхует.
у нас какой-то странный был, а страховала мама, она тогда такая блондиночка была... может это просто развод был? :005:
Rouge_cat
01.03.2012, 01:08
Весна! :057::057:
:046::046::046::046:
выгляни на улицу :065:
сплошь и рядом, когда страховая навязывается, при кредите, мы тоже с этим сталкивались, но нам удалось взять машину без кредита, поэтому выбирали сами.
у моей видимо зубешка лезет, это пипец, не лечь спать, такой ор стоит. включила ей мультик - она отвлекается на мульты, но пока не спим.
Лиса тоже только что заснула :005: а ей завтра рано в сад вставать :005: 5-ки тоже лезут, но спать отказывалась не из-за них
Julia K.
01.03.2012, 01:09
:046::046::046::046:
выгляни на улицу :065:
Я только-только оттуда:004:
Уже на трех курсах, скоро еще придет:)
:
Юля, такую замечательную вам Надя устроила рекламу!!! :love:Я теперь сижу и мечтаю попасть на ваши курсы
Julia K.
01.03.2012, 01:12
Юля, такую замечательную вам Надя устроила рекламу!!! :love:Я теперь сижу и мечтаю попасть на ваши курсы
Я тебя давно зову уже:))
А Надя и так очень талантливая девушка (и без курсов)
Точно! Всех с первым днем весны!
http://s43.radikal.ru/i102/0903/be/4d9e4c8cc98f.jpg
Irichka spb
01.03.2012, 01:31
я училась на "99",правда было это тысячу лет назад,тогда если машина была 99 и десятка-это было прилично:))
в большинстве своем все учились на классике:065:
классика-это конечно,перебор.А в остальном по мне так вообще пофиг,на чём учиться,лишь бы инструктор хороший был.
У меня инструктор был мягко скажем не очень:073: Либо я совсем невменяемая,не знаю:))
Короче,спасибо моему бывшему мужу за терпение,доооооолго он меня потом после автошколы заново учил ездить:))
Я тоже на 99 училась, тогда Калин еще и не было, как же давно это было, нужно срочно с инструктором пару занятий поездить и за руль садиться, а то я лет пять уже не ездила и боязно как-то, муж постоянно в командировках, машина под окном стоит, а мы с Мишуней пешком рассекаем.
Подержите, пожалуйста, кулачки за нас с Ронькой завтра с 10 часов по Питерскому времени часика полтора. Идем на ЭЭГ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Потрясающе :010::flower: Присоединяюсь к вопросу - Миша участвует в строительстве данной красоты? И что это за фирма?
Лего Дупло, в основном строю я, но под его чутким руководством и контролем :046::046::046:, но он сам может рельсы соединять и опоры делает, когда мы делали высокое кольцо.
слушайте, а что, еще рано покупать обувь на весну? я смотрю по ОЗ, что-то на байке не набиратся модельки совсем..
Скорее всего поздно, я заказала туфли, тоже не набираются, все сандали и пляжки скупают :))
roof_stranger
01.03.2012, 01:33
Скорее всего поздно, я заказала туфли, тоже не набираются, все сандали и пляжки скупают :))
в том году помню в марте покупала. ажиотаж был.
сейчас уже почти март. вернее УЖЕ март :))
МамаВасиЯ
01.03.2012, 01:35
А вот и про нас мини-история )) http://nadyalaktionova.blogspot.com/2012/02/vasilisa.html?showComment=1330547683328#c868905443 5861811803
krapivinka
01.03.2012, 01:42
А вот и про нас мини-история )) http://nadyalaktionova.blogspot.com/2012/02/vasilisa.html?showComment=1330547683328#c868905443 5861811803
какая прелесть:love:
roof_stranger
01.03.2012, 01:44
я там прокоментировала, только под каким-то странным логином :))
Снеговичка
01.03.2012, 01:44
Девочки,скажите,кто из малышей спит ночью без памперса, бывает,что они писают ночью?
Мишка вчера описал ночью всё под собой и даже не проснулся:(..С ним ещё такого не бывало:(
Вот думаю,то ли с болезнью связать,то ли просто бывает у всех такое?
скорее всего с болезнью, моя во время болезни днем в штаны писает и во время сна памперс мокрый( как дневного так и ночного) но я памперс на ночь до сих пор одеваю, хотя снимаю утром сухой.просто мне так спокойнее :)
Подержите, пожалуйста, кулачки за нас с Ронькой завтра с 10 часов по Питерскому времени часика полтора. Идем на ЭЭГ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я к вам на курсы свою подругу отправила:008:
МамаВасиЯ
01.03.2012, 01:46
Эх..Маша-Маша :004::))
Беременный клон
01.03.2012, 01:46
:)):)):))
Девочки!а где у нас Света-календула????
После головных болей ее и не было вроде.Надеюсь все хорошо у них!
крепко будем держать!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
клааас!!!
roof_stranger
01.03.2012, 02:24
Собираем фотографии на общую фотографию на два годика!
Срок до 10 марта!
Присылать сюда:
agnia13@**********
Irichka spb
01.03.2012, 02:37
:love: Очень понравилась.
они такие разные, а повадки все похожи:love:
http://s018.radikal.ru/i512/1202/24/628d0f823823.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i411/1202/f5/bb39263b8401.jpg (http://www.radikal.ru)
КоролеваМечей!
01.03.2012, 03:33
да вроде пару дней назад в контакте была замечена))
Доброе утро!:)
Лисюшка, а что ты решила с работой? Ты же вроде уволилась?
Нахожусь в поиске.
слушайте, а что, еще рано покупать обувь на весну? я смотрю по ОЗ, что-то на байке не набиратся модельки совсем..
Уже поздно! В ОЗ Бамбини они не подтвердились, нет на складе, выгребли крупные оптовики.:(
От способностей человека зависит. Врятли, все кто закончат курсы будут фотографировать, как Надя!;)
они такие разные, а повадки все похожи:love:
Сладенькие такие!:love:
домашняя стерва
01.03.2012, 09:54
Что-то ты поздновато спросила, а еще позднее увидела. Но так как мне актуально, все равно отвечу :)) Мы на 6 лет дарим радиоуправляемый самолет, пиратский корабль типа лего и книжки :004: А в твоей ситуации скорее подарила бы шарик с цифрой 6, 6 свечек на трот и маленькую куколку. А школьное через 4 года дарить надо ;)
А что подарили-то в итоге?
я хотела открытку с цифрой 6,но по закону подлости были все кроме нужно:010:
в итоге подарили в дополнение к основному Твистер, в итоге после бара пришли домой и играли пол ночи впятером ржали как кони потом я поняла что через 2 часа мне уже ехать домой:010: спать так и не легла сидели болтали, приехала домой отвела Гошу на работу,отпустила дедушку в садик или наоборот? :009:а теперь мы с Бэллой спааать,потому что у меня после 12-ти дня куча дел,но давно я так душевно не отдыхала:008:
Девочки,скажите,кто из малышей спит ночью без памперса, бывает,что они писают ночью?
Мишка вчера описал ночью всё под собой и даже не проснулся:(..С ним ещё такого не бывало:(
Вот думаю,то ли с болезнью связать,то ли просто бывает у всех такое?
у меня не просыпается,просыпается от того что я с нее мокрое снимаю,а в луже она еще слаще спит:010:
просто если тепло в квартире и крепко спит, то ребенок может и не заметить
здорово! :love:
Доброе утро
Девочки мамы алергиков какие смеси давали деткам?
У меня подруга родила ГВ не сохранила теперь ребенка от всего сыпит а она наслушалась какую-то знакомую что только Нэнни по 800 руб можно пить , я ей говорю - бред, еще не понятно аллергик он или нет просто незрелая пищ. сис-ма та уперлась - нет нельзя экономить на смеси и т.п. нужно покупать смесь премиум класса , не знаю что там за врач в алергодоме всем рекомендует Нэнни, похоже производитель ей платит:)).
Эх, когда у нас с Тайчоной установится диалог?:009:
скоро уже;)
:080::080::080::080:
первое число у нас сегодня отключут инет если не оплатим:073:
уже поздно, готовь сани летом)))))))) особенно в закупках
Наташа уже давно сандалики покупает
Я тоже на 99 училась, тогда Калин еще и не было, как же давно это было, нужно срочно с инструктором пару занятий поездить и за руль садиться, а то я лет пять уже не ездила и боязно как-то, муж постоянно в командировках, машина под окном стоит, а мы с Мишуней пешком рассекаем.
Лего Дупло, в основном строю я, но под его чутким руководством и контролем :046::046::046:, но он сам может рельсы соединять и опоры делает, когда мы делали высокое кольцо.
Ну ты Ириш даешь, на фик инструктор села и едь потихоньку руки и ноги все вспомнят через 2 дня а то и после 2-х поворотов, я после родов долго не садилась, первый раз мокрая встала (всмысле вспотела:))) а потом ничего-катаюсь.
Ты молодец такие конструкции строишь у нас домики простые, у тебя просто шедевр
Держим за Рона , уже скоро @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я поеду сегодня подругу навещу, лялечку посмотрю
Доброе утро
У меня подруга родила ГВ не сохранила теперь ребенка от всего сыпит а она наслушалась какую-то знакомую что только Нэнни по 800 руб можно пить , я ей говорю - бред, еще не понятно аллергик он или нет просто незрелая пищ. сис-ма та уперлась - нет нельзя экономить на смеси и т.п. нужно покупать смесь премиум класса , не знаю что там за врач в алергодоме всем рекомендует Нэнни, похоже производитель ей платит:)).
Нэнни вроде как на козьем молоке, а не на коровьем, поэтому ее и рекомендуют и поэтому она дороже. У Алисы аллергия на коровье молоко (по результатам анлизов), но мы все равно пили обычную смесь.
А сколько ребенку? Только смесь ест или уже прикормы начали?
я хотела открытку с цифрой 6,но по закону подлости были все кроме нужно:010:
в итоге подарили в дополнение к основному Твистер, в итоге после бара пришли домой и играли пол ночи впятером ржали как кони потом я поняла что через 2 часа мне уже ехать домой:010: спать так и не легла сидели болтали, приехала домой отвела Гошу на работу,отпустила дедушку в садик или наоборот? :009:а теперь мы с Бэллой спааать,потому что у меня после 12-ти дня куча дел,но давно я так душевно не отдыхала:008:
хорошо отдохнули! :)
Читала как-то др. Комаровского - в кратце, он писал, что это не правильное мнение, что чем дороже смесь, тем она круче... как-то так написано было.
Vredinka_m
01.03.2012, 10:30
Доброе утро!!!
Доброе утро
Мы пили НАН ГА
Я тут как-то привет от нее передавала :)
Julia K.
01.03.2012, 10:33
я к вам на курсы свою подругу отправила:008:
Здорово! Спасибо:flower:
Нэнни вроде как на козьем молоке, а не на коровьем, поэтому ее и рекомендуют. У Алисы аллергия на коровье молоко (по результатам анлизов), но мы все равно пили обычную смесь.
А сколько ребенку? Только смесь ест или уже прикормы начали?
1,5 мес, смесь
Притом то сыпь не проходит, она антигистаминные не дает типа пусть само выходит, якобы через месяц на этой смеси сыпь сама пройдет
Читала как-то др. Комаровского - в кратце, он писал, что это не правильное мнение, что чем дороже смесь, тем она круче... как-то так написано было.
я ей тоже самое говорю, но у нее какой-то таракан в голове поселился сами будут есть одни макароны но ребенку смесь такую купят
Да это очевидно
Энцефалопатия послеродовая началась:065:
Поееду сейчас смотреть на ребенка, сиську дам:)):)):))
помнится кто-то пил какую-то невкусную чуть ли не горькую смесь
я ей тоже самое говорю, но у нее какой-то таракан в голове поселился сами будут есть одни макароны но ребенку смесь такую купят
Да это очевидно
Энцефалопатия послеродовая началась:065:
Надо найти эту цитату Комаровского (он ведь вроде известный врач) и показать ей (подруге)
Надо найти эту цитату Комаровского (он ведь вроде известный врач) и показать ей (подруге)
Она бешеная мамаша.Сама медик плюс к этому.
А еще страшная мания ве покупать подороже.
Надо поискать, пойду поищу
Доброе утро.
Мамамасия, фотоистория прекрасна :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Рону @@@@@@@@@@@@@@@@@
по-поводу ночи без памперсов - не наш вариант....По 3 шт меняем (пьет всю ночь воду)
про машины.... а я вот автомат люблю :008:. Училась на классике, покаталась немножко на 6-ке друга и пару лет перерыв был... Далее заказала себе мазду и взяла несколько занятий у инструктора, но когда мою красотку доставили- забила на оставшиеся занятия, т.к. почувствовала комфорт и самостоятельность:support: было весело когда меня в1-ый день привезли к скк и бросили кататься и домой ехать...... я просчитала все повороты до дома, их было 2 :)) и все-равно часик -другой не могла решиться :))
Девочки.нужен телефон Ануки!!!!срочно!!!!:091:
Мне очень понравилось. Я тоже хочу :))
Девочки.нужен телефон Ануки!!!!срочно!!!!:091:
Чо случилось?:))
Она бешеная мамаша.Сама медик плюс к этому.
А еще страшная мания ве покупать подороже.
Надо поискать, пойду поищу
Если у нее первый ребенок, то просто не трогай ее. Малышке только 1,5 месяца, сейчас пообвыкнутся и мозги сами встанут на место. Похвали ее там лучше, что она все правильно делает.
Чо случилось?:))
еще напиши
АЛЕ
Если у нее первый ребенок, то просто не трогай ее. Малышке только 1,5 месяца, сейчас пообвыкнутся и мозги сами встанут на место. Похвали ее там лучше, что она все правильно делает.
в том то и дело что второй, первой уже 10, и ее она кормила до года, в 19 лет с язвой (открылась у нее почему-то) боролась за ГВ и тут такой поворот, причем хотела кормить , и меня 2 года назад заставляла
еще напиши
АЛЕ
в том то и дело что второй, первой уже 10, и ее она кормила до года, в 19 лет с язвой (открылась у нее почему-то) боролась за ГВ и тут такой поворот, причем хотела кормить , и меня 2 года назад заставляла
тем более, представляешь, каково ей сейчас. Она считает, что кормить нужно, а не получилось, ее, наверняка, мучает дурацкое чувство вины, ей надо его как-то компенсировать. Пусть покупает смесь подороже, если ей от этого легче. Ты ей лучше напомни, что аллергия у детей бывает и по психосоматическим причинам: недостаток ручек или стресс мамы. Пусть расслабится, позаботится о себе и ребенка почаще обнимает.
Да, я помню:008: Ну ты же понимаешь в чем дело? Юлечка, а курсы в выходные дни проходят?
После головных болей ее и не было вроде.Надеюсь все хорошо у них!
!
Она 28 меня поздравляла в ВК, но так и не написала, как у нее дела.
От способностей человека зависит. Врятли, все кто закончат курсы будут фотографировать, как Надя!;)
Я почему-то думаю, что у меня есть эта жилка:008:
Я тут как-то привет от нее передавала :)
Да, я помню ты передавала, но она после этого так и не появлялась, понятное дело все беспокоятся, мы же уже как маленькая семья :019:
еще напиши
АЛЕ
:046:
я теперь заболела паровозиками Брио:(
а у нас есть деревянная собачка Брио на колесиках из финки.. как Леся ее любит!!!
а я училась на калине :004: главное не машина, а человек, который запустит тебя в мир дорог!!!! успехов!
калина - это же свежий авто. учиться и не жаловаться. всяко не хуже 20-летнего опеля, на котором я училась)))
я езжу на ручке, мне наоборот нравится, т.к. я чувствую машину - нет задержки в реакции, которую дает автомат. вообще на мой вкус это лучше, т.к. дает мне как водителю с небольшим опытом большую маневренность - я чувствую себя увереннее. единственное, это должно сочетаться с нормальным объемом двигателя - ну 1,6 хотя бы, хотя некоторые машины едут и при 1,4 (легенькие).
но... у меня нет опыта управления автоматом - я оцениваю чисто по тому, как ведут себя машины моих знакомых - даже очень дорогие машины с автоматом все равно потормаживают, меня эта задержка выводит из себя.
Я вот на автомате с рождения меня как водителя, и как пассажир на ручке - для меня ручка это тупение. я чувствую когда стартуешь со светофора просто бесящую меня задержку - пока водитель переключает с 1 на 2 передачу - если это не стритсракер - всегда есть этот момент, который меня раздражает. А водитель чуввствуетсебя так спокойно.. когда я на автомате я со светофора стартую намного быстрее, и главное плавно набирая скорость.
Эх, когда у нас с Тайчоной установится диалог?:009:
У меня давно все рассказывает, но... Девочки, посоветуйте, как поступить.
Она у меня часто рассказывает о каждом ребенка в группе - и вот говорит, что "Лена по попе Соню". Лена - это любая воспиталка, они обе Лены.
Соня - девочка в группе.
С одной стороны детки маленькие чего только не придумают. Но вы же понимаете - я своего ребенка знаю - она мне все рассказывает как было - например, как танцевали, как говорит Настя ("мама!мама!"), как обычно делает Женя (хахаха) и Тема (у него на щеке царапина, так она показывает на свои щечки и говорит "Тема вот так").
Молчать, не говорить никому, что Леся рассказывает про Соню?
А на месте ее родителей я бы хотела знать, что моего ребенка шлепают или нет в саду. Вот и что делать?
Однажды я услышала, как в туалете воспитательница прикрикнула так громко неприятно на мальчика Диму - Все дима хватит, перестань!
Мальчик тот очень плаксивый, видимо "достает ее". Но я не очень понимаю, может ли доставать тебя твоя ежедневная работа притом, что твой ребенок ходит в ту же группу.
Насчет Леси - я не собираюсь ее переводить, меня воспитатель устраивает, про нее Леся все хорошо пока расказывает.
Пысы.. все больше думаю, и наверное, говорить никому не стоит - потому что Соня пока сама идет в группу, значит, не боится воспитателя?
1,5 мес, смесь
Притом то сыпь не проходит, она антигистаминные не дает типа пусть само выходит, якобы через месяц на этой смеси сыпь сама пройдет
ну если именно на смесь аллергия, то после смены все пройдет, но можно попробовать было и на другую заменить, а в крайнем случае уже нэнни. В сентябрьском топике у мальчика так было, мог есть только эту смесь и пить только козье молоко.
Но в 1,5 месяца вообще не факт что аллергия, не помню как там называется перестройка кожи, как раз примерно в этом возрасте бывает, у Алиски все личико было обсыпано
Понаблюдай пока.
Я уже который день в голове мысли кручу про видеонаблюдение в садах.(Катю собираюсь в ясли отдать,а очень боюсь,что будут обижать) Ну почему этого нет !!!??? Ведь дети маленькие,рассказать ещё всё не смогут, а воспитатели имеют просто неограниченную власть над ними.Я ещё так парюсь потому,что уже был печальный опыт с Гошкиными яслями.Там была мерзопакостная тётка,старая,с дребезжащим громким голосом,ненавидящая детей.В её смену все дети орали от страха,никто в группу спокойно не заходил весь год.Мало того,потом ещё несколько лет в коридоре её встречая,шарахались ,как от чумы.Я сама слышала,как она орала в группе на ребёнка " а ну,где ухо!"(она не знала,что я слышу),я её чуть там же не убила,она покраснела,как рак,вы не так поняли и т.д. Родители ходили к заведующей жаловаться,но она её подружка и всё ещё работает.Гошу вроде не особо всё беспокоило,он ходил нормально.Но один раз пришёл с прокушенной насквозь нижней губой.Кто знает,как это произошло.Сказали,что упал со стула.Это было в её смену.Может она ему в этом помогла(дала подзатыльник).Маргоше повезло,когда она пошла в ясли,то та ведьма сломала руку и не работала тот год.А сейчас опять вернулась!Катю поведу в другой сад,к этой гадине не отдам ребёнка!!!
Так что если твоя спокойно ходит,значит не такие уж плохие там тётки работают.
А мне теперь до тебя проще добираться. :073:
:073::073:
Дарина, мы тут с мужем сидим истерично давимся сыриком, пока не стукнуло 00-00:))
:046::046::046: успели?
Все, девочки, иду я на калине учиться:) позвонила старшему мастеру и честно рассказала, про отзывы в и-нете:)) он помолчал и потом сказал, ну вы же понимаете, что в и-нет пишут в основном обиженные:065: и записал меня на калину:))
Я встала почти без голоса, даже муж отвез нас в сад, вот думаю обратно заберет или нет:016:
Ленусь, Павлун с Анечкой вродк такие разные и одновременно похожие:love:
Мишуст мега строитель железных дорог:)))
Пойду готовить трубача (моллюск такой)
Понаблюдай пока.
Я уже который день в голове мысли кручу про видеонаблюдение в садах.(Катю собираюсь в ясли отдать,а очень боюсь,что будут обижать) Ну почему этого нет !!!??? Ведь дети маленькие,рассказать ещё всё не смогут, а воспитатели имеют просто неограниченную власть над ними.Я ещё так парюсь потому,что уже был печальный опыт с Гошкиными яслями.Там была мерзопакостная тётка,старая,с дребезжащим громким голосом,ненавидящая детей.В её смену все дети орали от страха,никто в группу спокойно не заходил весь год.Мало того,потом ещё несколько лет в коридоре её встречая,шарахались ,как от чумы.Я сама слышала,как она орала в группе на ребёнка " а ну,где ухо!"(она не знала,что я слышу),я её чуть там же не убила,она покраснела,как рак,вы не так поняли и т.д. Родители ходили к заведующей жаловаться,но она её подружка и всё ещё работает.Гошу вроде не особо всё беспокоило,он ходил нормально.Но один раз пришёл с прокушенной насквозь нижней губой.Кто знает,как это произошло.Сказали,что упал со стула.Это было в её смену.Может она ему в этом помогла(дала подзатыльник).Маргоше повезло,когда она пошла в ясли,то та ведьма сломала руку и не работала тот год.А сейчас опять вернулась!Катю поведу в другой сад,к этой гадине не отдам ребёнка!!!
Так что если твоя спокойно ходит,значит не такие уж плохие там тётки работают.
Знаешь, я не уверена, что хочу знать, что там происходит. Потому что если в моем саду будет видео, а в дрйгих нет - смысл знания и переводов из садов в сады? Уволить - ты же видишь - не увольняют. Итак никто не идет туда за копья работать. а за то, чтобы я сидела с Лесей дома мне не платят:(
Девочки, с первым днем весны!
http://s002.radikal.ru/i200/1203/cf/c02dfd12ed67.jpg (http://www.radikal.ru)
Ох, как весна чувствуется!:)) Сегодня в спортзале было на битком! Это в 10 часов утра, когда всегда, в это время полупустой зал!
Я почему-то думаю, что у меня есть эта жилка:008:
Тогда пробуй!;) Удачи!
roof_stranger
01.03.2012, 13:40
я давала Нутрамиген. это как раз та самая горькая виимо, про которую ты пишешь.
а вообще педиатру бы хорошему показать сначала.
Добрая Лисица
01.03.2012, 13:53
в связи с чем вопрос, девочки у нас тут кто нить на ручке ездит или только мне предстоит такое счастье?
ну дык эта я езжу, и не имею по этому поводу каких-то отриц.эмоций. Правда на автомате я никогда не рулила.
Надя:010: ты мне льстишь или прикалываешься?:015:
Льстю :) Точнее, не льстю а восхищаюсь.
У меня давно все рассказывает, но... Девочки, посоветуйте, как поступить.
Она у меня часто рассказывает о каждом ребенка в группе - и вот говорит, что "Лена по попе Соню". Лена - это любая воспиталка, они обе Лены.
Соня - девочка в группе.
С одной стороны детки маленькие чего только не придумают. Но вы же понимаете - я своего ребенка знаю - она мне все рассказывает как было - например, как танцевали, как говорит Настя ("мама!мама!"), как обычно делает Женя (хахаха) и Тема (у него на щеке царапина, так она показывает на свои щечки и говорит "Тема вот так").
Молчать, не говорить никому, что Леся рассказывает про Соню?
А на месте ее родителей я бы хотела знать, что моего ребенка шлепают или нет в саду. Вот и что делать?
Однажды я услышала, как в туалете воспитательница прикрикнула так громко неприятно на мальчика Диму - Все дима хватит, перестань!
Мальчик тот очень плаксивый, видимо "достает ее". Но я не очень понимаю, может ли доставать тебя твоя ежедневная работа притом, что твой ребенок ходит в ту же группу.
Насчет Леси - я не собираюсь ее переводить, меня воспитатель устраивает, про нее Леся все хорошо пока расказывает.
Пысы.. все больше думаю, и наверное, говорить никому не стоит - потому что Соня пока сама идет в группу, значит, не боится воспитателя?
Валя, а я бы рассказала Сонечкеной маме. Если бы со мной чья-нибудь мама поделилась, что моего ребенка обижают в ДС, я бы ей была очень благодарна. Но тут тонкий вопрос, в начале нужно познакомиться с этой мамой, может быть она сама неадекват, и для нее эта ситуация нормальна, посмотри по ситуации.
Все, девочки, иду я на калине учиться:) позвонила старшему мастеру и честно рассказала, про отзывы в и-нете:)) он помолчал и потом сказал, ну вы же понимаете, что в и-нет пишут в основном обиженные:065: и записал меня на калину:))
Согласна с инструктором! Моя подруга, когда прошла курс обучения вождению, просила меня и всех ее друзей накатать жалобу на сайте автошколы про ее инструктора. Ты пару раз покатаешься и поймешь, устраивает ли он тебя или нет.
[QUOTE=Лисюшка;76674921
Тогда пробуй!;) Удачи![/QUOTE]
а то=))))) я пробую каждый день =))))) уже скачала себе фотошоп =)))) правда времени нет на его изучение...
Мишина мама
01.03.2012, 14:04
А мы с Мишустом сегодня занимались огородничеством:065:
сажали укроп и морковку :))
покупаем растишку,а туда сейчас вместо магнитиков семена кладут:)
вот будем выращивать их,даже самой интересно,что получится
Знаешь, я не уверена, что хочу знать, что там происходит. Потому что если в моем саду будет видео, а в дрйгих нет - смысл знания и переводов из садов в сады? Уволить - ты же видишь - не увольняют. Итак никто не идет туда за копья работать. а за то, чтобы я сидела с Лесей дома мне не платят:(
У нас тут в саду воспиталку уволили, так как она вытирала детям носы половой тряпкой, не меняла им подгузники, а обрызгивала освежителем воздуха, чтобы не воняло, открывала окна, но не гуляла с детьми и прочее.
А вообще, конечно, это нормально, что ребенок может быть подвергнут физическому насилию со стороны воспитательницы и вообще наблюдает, что взрослый спокойно может лупить детей по попе. Зачем что-то делать...:009:
мы тоже с Катюхой собрались выращивать :)) но когда потеплеет, что бы на балконе посадить
oxymoron
01.03.2012, 14:19
может еще от страхового агента зависит и от того, кто страхует.
у нас какой-то странный был, а страховала мама, она тогда такая блондиночка была... может это просто развод был? :005:
если что у меня есть хороший страховой брокер - мы третий год с ним работаем, муж моей знакомой
Валя, а я бы рассказала Сонечкеной маме. Если бы со мной чья-нибудь мама поделилась, что моего ребенка обижают в ДС, я бы ей была очень благодарна. Но тут тонкий вопрос, в начале нужно познакомиться с этой мамой, может быть она сама неадекват, и для нее эта ситуация нормальна, посмотри по ситуации.
Спасибо, мама там очень красива и вроде очень адекват, но работает и в сад ее бабушка водит.
У нас тут в саду воспиталку уволили, так как она вытирала детям носы половой тряпкой, не меняла им подгузники, а обрызгивала освежителем воздуха, чтобы не воняло, открывала окна, но не гуляла с детьми и прочее.
А вообще, конечно, это нормально, что ребенок может быть подвергнут физическому насилию со стороны воспитательницы и вообще наблюдает, что взрослый спокойно может лупить детей по попе. Зачем что-то делать...:009:
Не издевайся) Я просто в замешательстве уже месяц. Это не нормально для меня, но нормально, что мы об этом не знаем.
А ВДРУГ я неправа, и Алеся что-то придумала, или воспитатель не бьет Соню, а говорит - по попе. Я такое Лесе говорю, но не даю.
Я на 90% уверена, что Леся говорит правду, но она по-своему может ее рассказать!!!
Не издевайся) Я просто в замешательстве уже месяц. Это не нормально для меня, но нормально, что мы об этом не знаем.
А ВДРУГ я неправа, и Алеся что-то придумала, или воспитатель не бьет Соню, а говорит - по попе. Я такое Лесе говорю, но не даю.
Я на 90% уверена, что Леся говорит правду, но она по-своему может ее рассказать!!!
Я бы в любом случае поговорила с воспитательницей и с бабушкой/родителями Сони, потому что я бы вообще не хотела, чтобы мой ребенок думал, что это нормально, угрожать кому-то физической расправой и получать желаемое.
Если ребёнок идёт с радостью или хотя бы спокойно в группу,то значит всё нормально. А видео нужно,чтобы увидеть,что происходит,если дети(практически все) с рёвом толкутся в раздевалке,а не идут в группу,боятся воспитателя. У нас эта единственная мерзавка:015:.К другим дети идут спокойно.
Нина,а как это выяснилось?Ну прогулки понятно,а про тряпку?
Кстати,Гошку как-то в младшей группе за ухо воспитка схватила.Выяснилось это,когда он дома по какой-то причине заплакал и сообщил,что он сегодня и в садике плакал.Путём наводящих вопросов узнала,что произошло.Потом ещё стала спрашивать у более разговорчивой девочки.Она сначала рассказала всю правду,а потом стала фантазировать дальше.
oxymoron
01.03.2012, 15:11
я б не стала, Комаровский не бесспорный авторитет, а отличить сложно, где что - ежели ты сам не врач. а вдруг оне в крайность впадут и будут делать все по нему??? :008:
oxymoron
01.03.2012, 15:11
я сдавала 10 лет назад, а водить начала года три назад. взяла инструктора по контраварийной подготовке. хотя поначалу это не нужно - для контраварийной подготовки нужен хотя бы небольшой стаж. брала в итоге два курса с перерывом, во время которого опыт накатывала - а потом уже кое-какие приемы отрабатывали и типичные ошибки корректировали. сейчас если начну водить, опять буду брать уроки: двоих детей (неважно в животе или нет :)) страшновато возить после перерыва в особенности.
Если ребёнок идёт с радостью или хотя бы спокойно в группу,то значит всё нормально. А видео нужно,чтобы увидеть,что происходит,если дети(практически все) с рёвом толкутся в раздевалке,а не идут в группу,боятся воспитателя. У нас эта единственная мерзавка:015:.К другим дети идут спокойно.
Нина,а как это выяснилось?Ну прогулки понятно,а про тряпку?
Видеонаблюдение. Установил родитель, ребенок которого угодил в больницу с отравлением пемолюксом (воспитательница почему-то мыла детскую посуду и именно пемолюксом). Но там вообще ужас был: несколько случаев пневмонии, один ребенок получил, по словам мамы, с которой я болтала), инвалидность. У детей всех попы в раздражении, многие жаловались, как могли, что их лупят, но родители терпеливо водили детей полгода к ней, не смотря ни на что, пока не увидели запись.
krapivinka
01.03.2012, 15:20
Видеонаблюдение. Установил родитель, ребенок которого угодил в больницу с отравлением пемолюксом (воспитательница почему-то мыла детскую посуду и именно пемолюксом). Но там вообще ужас был: несколько случаев пневмонии, один ребенок получил, по словам мамы, с которой я болтала), инвалидность. У детей всех попы в раздражении, многие жаловались, как могли, что их лупят, но родители терпеливо водили детей полгода к ней, не смотря ни на что, пока не увидели запись.
:005::010::010::010::wife:
Девочки, а вы пойдете на выборы?
Надо нам тоже попробовать!:)
oxymoron
01.03.2012, 15:31
я подумываю сразу на баррикады :001:
Беременный клон
01.03.2012, 15:34
Наверное. :)
Беременный клон
01.03.2012, 15:34
я подумываю сразу на баррикады :001:
Революции захотелось?:))
Мишина мама
01.03.2012, 15:40
я нет:005:
не вижу для себя смысла.
Не могу сказать,что в восторге от нынешней власти,т.е. не горю желанием голосовать за Путина.
Ну а больше все равно не за кого,остальные там просто :001:
Поэтому,спокойно отношусь к тому,что победит Путин,но сама за него голосовать как-то не хочу,а идти просто портить бланк- считаю глупостью
roof_stranger
01.03.2012, 15:51
я нет:005:
не вижу для себя смысла.
Не могу сказать,что в восторге от нынешней власти,т.е. не горю желанием голосовать за Путина.
Ну а больше все равно не за кого,остальные там просто :001:
Поэтому,спокойно отношусь к тому,что победит Путин,но сама за него голосовать как-то не хочу,а идти просто портить бланк- считаю глупостью
за тебя его и так испортят :))
я не пойду - это мне в ЛО надо ехать. на общественном транспорте с детями.
Когда об этом узнали? Это детки рассказали?
Мне кажется или ты как-то спокойно об этом рассказываешь?
Спасибо, мама там очень красива и вроде очень адекват, но работает и в сад ее бабушка водит.
Валя, расскажи. Я бы тебе была благодарна за такую информацию. Если не ты-то кто это сделает? Пусть родители разбираются, узнают достоверна ли эта информация, объясни им, что это дочка рассказала, на 100% это правда или нет-им решать.
Ужас!!! Как можно водить детей, если над ними издеваются?
У меня знакомая работала в дет.садике, говорит, что за частую принимают людей с психическим отклонением, которые стоят на учете в психоневрологическом диспансере.
Беременный клон
01.03.2012, 16:03
Как можно водить детей, если над ними издеваются?
А что делать тем, кому надо работать? И к таким воспитателям водят, и больных деток приводят. Увы, на некоторых работах даже больничные не разрешают брать.:(
я собиралась идти голосовать,но сейчас позвонила и уточнила могу ли по временной регистрации, сказали, что без открепительного нет:015: бред если честно!!!
Видеонаблюдение.
Кажется,она садистка.Это же уму непостижимо,как можно так обращаться с детьми! Вот поэтому я и говорю,что в садике НЕОБХОДИМО видеонаблюдение.Почему вот у нас в саду есть система наружного видеонаблюдения,когда внутреннего куда более необходима!И ведь наверняка она куплена на родительские деньги.
У меня знакомая работала в дет.садике, говорит, что за частую принимают людей с психическим отклонением, которые стоят на учете в психоневрологическом диспансере.
В яслях нашего сада уже лет 10 ,а то и больше такая нянечка.Когда у неё обострение,то у неё появляется вымышленная дочка:010:,она всем про неё рассказывает.Детей пока не покалечила.Но я самолично видела,как она пару раз ,пока воспитательница не видит,отвешивала подзатыльники детям.Воспитателям было всё рассказано ,просила их не оставлять её с детьми наедине.Её тоже предупредила,но боюсь,что толку мало.Причём,это она не со злостью,а как в порядке вещей:010:
oxymoron
01.03.2012, 16:11
я собиралась идти голосовать,но сейчас позвонила и уточнила могу ли по временной регистрации, сказали, что без открепительного нет:015: бред если честно!!!
говорят, можно, надо просто позвонить в Яблоко например или в Лигу избирателей, они подскажут...
Мишина мама
01.03.2012, 16:11
А что делать тем, кому надо работать? И к таким воспитателям водят, и больных деток приводят. Увы, на некоторых работах даже больничные не разрешают брать.:(
плюс к тому,в Питере огромное количество детей и дет.садов.
А таких прям вопиющих случаев- по большому счёту единицы.
Так что это всё таки исключение из правил ;)
И наверняка во многом всё раздуто до неузнаваемости
krapivinka
01.03.2012, 16:13
у меня сестра с ее МЧ прописаны не в Питере - тоже на неделе не поленились дойти до ближайшего пункта голосования с целью узнать, можно ли им голосовать. конечно же, нет:065:
сказали едьте к себе на родину и берите там открепительное:073:
ну и ну - неужели нельзя просто прийти и по паспорту проголосовать?
Беременный клон
01.03.2012, 16:14
плюс к тому,в Питере огромное количество детей и дет.садов.
А таких прям вопиющих случаев- по большому счёту единицы.
Так что это всё таки исключение из правил ;)
И наверняка во многом всё раздуто до неузнаваемости
У каждого своё понимание того, что такое вопиющий случай. ;) Подозреваю, что идеальных садов с идеальным воспитателями нет. :( Везде свои косяки. Но не у всех есть возможность бегать из группы в группу, из садика в сад, чтобы найти то место, где косяки не сильно беспокоят.
Меня в своё время мама с трудом пристроила в сад, который считался хорошим. Мне там привили отвращение ко многим блюдам, я там была дежурной по туалетной бумажке. Ну, и петтинг среди детей во время тихого сада был нормальным делом. Это ужас или нет?:))
ЗЫ: Мне хватило одного посещения РОНО, чтобы понять, что для бодания с этой системой надо иметь много времени и нервных клеток.
Мишина мама
01.03.2012, 16:17
у меня сестра с ее МЧ прописаны не в Питере - тоже на неделе не поленились дойти до ближайшего пункта голосования с целью узнать, можно ли им голосовать. конечно же, нет:065:
сказали едьте к себе на родину и берите там открепительное:073:
ну и ну - неужели нельзя просто прийти и по паспорту проголосовать?
а если каждый так по паспорту не один раз проголосует,а пройдётся по 10-15 участкам....
думаю,они этого боятся
Всем привет!
Поздравляю с прошедшим Днем Рождения всех наших малышей!
И не малышей тоже - Диана, Маша, Аня, с Днем Рождения вас! :flower::flower::flower:
Мы в сб продолжили отмечать Майин др. Поехали в Океанариум, по пути зашли на вокзал посмотреть поезда, Майя была в восторге. Потом нам попалась Масленица возле ТЮЗа, там немножко погуляли, Майя прокатилась на карусельке (она не боялась, зато я на нее смотреть - да:)) ) Потом пошли уже и рыб смотреть - все в восторге, я хоть уже была пару раз, мне снова понравилось:) Поели мороженое, весело покатались на эскалаторах и лифте:))
по умолчанию скорее всего в ясли пойдет, и потом в школу в 7,5 лет. А если хочешь, чтобы в школу в 6,5, то надо идти к заведующей и проситься в младшую садиковскую группу.
А без подготовительной группы в школу не возьмут что ли? А если ребенок вообще в сад не ходил?:009:
а на музыку я сама бы походила - как показал опыт "взрослая" музыкалка лишает меня всякого музыкального слуха тут же
это как это?
...так не хочется гладить детские вещи...ванюшке уже давно это не делаю, а раньше-то любила =)))
ну усе, пока иван спит, нужно брать себя в руки и подготовить ящик для мелкого =)))
А зачем их гладить? Не хочется - не гладь, вроде уже тут писали, что пользы в этом никакой нет, или ты из эстетических соображений?
Лида, спасибо :flower: Восхищаюсь вами, девочки, как вы успеваете и работать, и в топике общаться :010::flower:
+100
Хм, а девочки-февралята тоже играют в железную дорогу? :016:
Майя играет с удовольствием, правда у нее пока только икеевская деревянная.
Надя-Сида, не переживай, мне кажется, это нормально после такого долго сидения дома. Пройди для тренировки еще несколько собеседований на какие-нибудь не сильно важные для тебя места, а то, что нравится, оставь напоследок, тогда как раз уже натренируешься и будешь уверенно себя вести:flower:
Хотя я тебя понимаю, я что-то тоже пока дома сижу, уже стала думать, что я ничего не умею и тп, даже хочу обратно на старое место, т.к. боюсь новую работу искать:(
Не могу..похвастаюсь
Я в восторге от Надиных фотографий, в прошлый раз еще застряла на ее странице, когда ты на Португалию ссылку дала. Очень-очень здорово у нее получается! И вот эти фотки с Васей чудесные очень:flower:
Девочки, а сколько вообще билеты на Планету детства стоят? я не могу найти на сайте информацию что-то.
Леся давно просит покатать ее на автобусе)) но пока они все не будут оборудованы въездами для колясок, или пока не вырастем - не поеду))
Так сейчас же полно низкопольных автобусов и трамваев, в которые очень легко коляску закатывать.
покажу вам мою юную сноубордистку, это мы сегодня в парке катались
Ого, круто! А я на санках с горки катаю и боюсь все время:))
девочки, вы меня удивляете...
юля- мишина мама, ты действительно уже хочешь вырастить брутального мужчину??????? ему ведь 2 года еще....
девочки, ну объясните мне... я всегда думала, что мамина задача - помогать ребенку самому расти, давать ему уверенность, что его поддержат в любой его ситуации и при любом выборе в жизни (ну, я не беру в расчет, естественно, путь преступлений)... в особых случаях - подскажут или объяснят, в чем мамина точка зрения отличается от его точки зрения.... но никак не "вырастят из него кого-то"....
Поддержу Свету!:support:
хм....
если генетически есть определённые риски получить в будущем в качестве сына вместо нормального мужчины некое подобие квашни,размазни и абсолютной бесхребетности- то в этом случае,я действительно предпочту осознанное воспитывание некоторого другого типажа..Нежели потом вырастет жуткое овощеподобное что-то,не умеющее в этой жизни ничего,кроме как ныть,мечтать и играть в компьютерные игры и ждать когда ему мать/жена всё принесут на блюдечке с голубой каемочкой.:0099:
Очень сомневаюсь,что такой тип мужчины кому-то из вас импонирует :005:
Так что, в моем варианте лучше уж перегнуть палку
Юля, а как насчет того, что у таких мужчин-размазней часто мама очень доминирует в семье?! Палку перегибать все же не стоит, а то получится “с чем боролись, на то и напоролись”
Юля, с такими характерами как у нас с тобой в любом роду мужчины будут слабы :)) это в роду женщины слишком строги :)):)):))
вот-вот!
Ну вот, только я подумаю о садике, как вы тут же начинаете ужасы рассказывать:001:
Беременный клон
01.03.2012, 16:23
А без подготовительной группы в школу не возьмут что ли? А если ребенок вообще в сад не ходил?:009:
Возьмут. И без сада возьмут.
krapivinka
01.03.2012, 16:26
а если каждый так по паспорту не один раз проголосует,а пройдётся по 10-15 участкам....
думаю,они этого боятся
хм, об этом я не подумала:)
возьмут, конечно:)
oxymoron
01.03.2012, 16:27
Всем привет!
это как это?
одни тройбанские получала, а то и 3- - в итоге только расстраивалась, и вообще ничего уже не слышала
Мишина мама
01.03.2012, 16:29
У каждого своё понимание того, что такое вопиющий случай. ;) Подозреваю, что идеальных садов с идеальным воспитателями нет. :( Везде свои косяки. Но не у всех есть возможность бегать из группы в группу, из садика в сад, чтобы найти то место, где косяки не сильно беспокоят.
Меня в своё время мама с трудом пристроила в сад, который считался хорошим. Мне там привили отвращение ко многим блюдам, я там была дежурной по туалетной бумажке. Ну, и петтинг среди детей во время тихого сада был нормальным делом. Это ужас или нет?:))
ну не знаю....
одно дело взаимоотношение между воспитателем и ребёнком,тут уж родители должны пристально следить,иного выхода не вижу пока.
А другое дело отношения между самими детьми...
Надо дома как-то их воспитывать,чтобы детки могли за себя постоять,не давать себя в обиду.
Все люди разные,это понятно.Если у тебя идеальный ребёнок,то не факт,что рядом окажутся такие же идеальные,а сосуществовать с ними всё равно как-то надо,что в саду,что в школе,что в институте...То есть,если моего ребёнка кто-то назовёт недобрым словом,я бы предпочла,чтобы он не обращал внимания или разобрался бы с обидчиком,а не убежал в сторонку и ревел из-за этого 2 дня подряд.
Короче,я против выращивания рафинированных барышень и аморфных молодых людей.
Пусть с детства потихоньку учатся быть сильными
Ну а еда....
а что еда....
дети и дома периодически от той или иной еды отказываются.Тут уж дело вкуса.
А даже если малышонок в саду отказался от обеда,без обеда никто не умирал,ничего страшного,поужинает дома
Беременный клон
01.03.2012, 16:38
Короче,я против выращивания рафинированных барышень и аморфных молодых людей.
Пусть с детства потихоньку учатся быть сильными
А я согласна. Поэтому я за то, чтобы мальчиков отдавать в армию. :) ИМХО, армия в 18 лет не опаснее, чем детский сад в 2 года.
Ну а еда....
а что еда....
дети и дома периодически от той или иной еды отказываются.Тут уж дело вкуса.
А даже если малышонок в саду отказался от обеда,без обеда никто не умирал,ничего страшного,поужинает дома
Да, я была привередливым в еде ребёнком. До сих пор такая, половину продуктов не ем. :005: Но я прекрасно помню, как долгоежкам в суп клали второе (а потом и компот) и насильно кормили с ложки. И детьми это воспринималось, как норма. Уверена, что многие даже дома не рассказывали об этом, а просто старались есть быстрее. Я, например, старалась дружить с дежурными, чтобы они мою недоеденную еду тихонько выкидывали.
А ещё у одной нашей воспитательницы было классное наказание. Она сажала всю группу рядочком, а наказанного выставляла перед всеми без трусов. :010: И все дети ржали. И тоже не уверена, что рассказывали об этом родителям.
Повторюсь, сад считался очень хорошим, мама еле устроила меня туда. :)
Это я к чему. ИМХО, если уж очень надо отдавать ребёнка в сад, так как нужно работать, то не стоит выискивать и вычитывать везде ужасы. Они по-любому (хоть в лёгкой форме) будут. Просто надо следить, чтобы уж совсем криминала не было. Потому что если мама будет считать детский сад тюрьмой, то ребёнку передастся это её настроение. Если уж отдавать в государственный садик, то только закрыв глаза на мелкие косяки и искренне поверив, что там ребёнку будет хорошо. Это моё ИМХО. Я вот в это пока поверить не могу, поэтому не отдаю. Но у меня и острой необходимости нет. Была бы - быстро бы поверила. :))
Девочки, у меня тут дилемма.
Моя любимая инструктор по йоге, к которой мне после рождения Майи далеко и неудобно ездить, теперь будет вести йогу в развивалке в 2-х шагах от меня, Это ура-ура!:080: Причем еще и дешево! Но в среду в 12.30, это совсем не ура:005: Я тут судорожно думаю, как же мне к ней все-таки ходить.
Есть вариант оставлять Майю в этой же развивалке с воспитателем, либо искать няню, что в 2 раза дешевле. Я ни разу Майю с чужим людьми не оставляла и не представляю даже, как это:009:
Вот что лучше, чтобы она под боком у меня там была, в интересном, но незнакомом месте (хотя можно предварительно туда походить на занятия какие-нибудь и привыкнуть) или чтобы дома в родных стенах с няней меня дожидалась? Вы как считаете?
И кто няню вызывал - вы прямо сразу ребенка с ней оставляли или сначала вместе были, чтобы привык?
Блин, ребенку 2 года, а у меня вопросы и проблемы, как будто ей пара месяцев:010:
Беременный клон
01.03.2012, 16:44
Юля, мне кажется, проще найти няню, тогда не нужно будет с ребёнком утром куда-то идти. Но вот ребёнку, думаю, интереснее будет с тобой утром идти на занятие и оставаться в незнакомом месте, зная, что ты в соседней комнате.
Мишина мама
01.03.2012, 16:45
А я согласна. Поэтому я за то, чтобы мальчиков отдавать в армию. :) ИМХО, армия в 18 лет не опаснее, чем детский сад в 2 года.
я армии не боюсь
но не вижу смысла терять там время
одно дело- если б и правда в армии готовили мужчин к тому,как правильно нужно защищать родину-то я бы всеми руками и ногами была бы только "за" такую армию
ну а поскольку большинство отслуживших знакомых рассказывает,как они генералам дачи строили и прочую всякую фигню- то нефиг там делать
пусть лучше за это время парень работает нормально и строит свою личную жизнь
Мишина мама
01.03.2012, 16:48
Девочки, у меня тут дилемма.
Моя любимая инструктор по йоге, к которой мне после рождения Майи далеко и неудобно ездить, теперь будет вести йогу в развивалке в 2-х шагах от меня, Это ура-ура!:080: Причем еще и дешево! Но в среду в 12.30, это совсем не ура:005: Я тут судорожно думаю, как же мне к ней все-таки ходить.
Есть вариант оставлять Майю в этой же развивалке с воспитателем, либо искать няню, что в 2 раза дешевле. Я ни разу Майю с чужим людьми не оставляла и не представляю даже, как это:009:
Вот что лучше, чтобы она под боком у меня там была, в интересном, но незнакомом месте (хотя можно предварительно туда походить на занятия какие-нибудь и привыкнуть) или чтобы дома в родных стенах с няней меня дожидалась? Вы как считаете?
И кто няню вызывал - вы прямо сразу ребенка с ней оставляли или сначала вместе были, чтобы привык?
Блин, ребенку 2 года, а у меня вопросы и проблемы, как будто ей пара месяцев:010:
мы нанимали Мишуте няню...Но!!! оставляли их всех в бабушкиной квартире.
То есть бабушка смотрит за няней,няня за Мишутой
(т.к. бабушке за Мишутой усмотреть нереально)
по мне это идеальный вариант.
А как оставить незнакомого человека в своей квартире,где деньги лежат,да ещё и наедине со своим ребёнком- я просто не знаю:001:
Если только камерам всё обвешать,да и то вряд ли спокойно уйти смогу
Беременный клон
01.03.2012, 16:49
я армии не боюсь
но не вижу смысла терять там время
одно дело- если б и правда в армии готовили мужчин к тому,как правильно нужно защищать родину-то я бы всеми руками и ногами была бы только "за" такую армию
ну а поскольку большинство отслуживших знакомых рассказывает,как они генералам дачи строили и прочую всякую фигню- то нефиг там делать
пусть лучше за это время парень работает нормально и строит свою личную жизнь
Подозреваю, что это зависит от исходных знаний новобранца и его желания служить. Мой знакомый полгода осваивал в учебке военную специальность, потом полгода реально служил. Но он честно пришёл по повестке и был в военкомате на хорошем счету, поэтому его сразу отправили туда, где нужны были парни с мозгами. Плюс им там качественно промывают мозг по поводу патриотизма. :)) Ну, и в свободное время он много думал о жизни, о ценности семьи. Пришёл - сразу женился. :) Но он и уходил в армию не инфантильным пацаном, а вполне взрослым человеком (по внутреннему состоянию).
Мишина мама
01.03.2012, 16:50
Подозреваю, что это зависит от исходных знаний новобранца и его желания служить. Мой знакомый полгода осваивал в учебке военную специальность, потом полгода реально служил. Но он честно пришёл по повестке и был в военкомате на хорошем счету, поэтому его сразу отправили туда, где нужны были парни с мозгами. Плюс им там качественно промывают мозг по поводу патриотизма. :)) Ну, и в свободное время он много думал о жизни, о ценности семьи. Пришёл - сразу женился. :) Но он и уходил в армию не инфантильным пацаном, а вполне взрослым человеком (по внутреннему состоянию).
и наверняка же служил нормально,без всяких страшилок про избиения и т.п?
Беременный клон
01.03.2012, 16:53
и наверняка же служил нормально,без всяких страшилок про избиения и т.п?
Да. У них очень строго с этим было. Постоянно проверяли, чтобы руки не битые и синяков не было.
Если это важно, то служил совсем недавно. Год назад вернулся.
Мишина мама
01.03.2012, 16:55
Да. У них очень строго с этим было. Постоянно проверяли, чтобы руки не битые и синяков не было.
Если это важно, то служил совсем недавно. Год назад вернулся.
молодец парень :love:
одни тройбанские получала, а то и 3- - в итоге только расстраивалась, и вообще ничего уже не слышала
понятно, печально:005:
Юля, мне кажется, проще найти няню, тогда не нужно будет с ребёнком утром куда-то идти. Но вот ребёнку, думаю, интереснее будет с тобой утром идти на занятие и оставаться в незнакомом месте, зная, что ты в соседней комнате.
Ты тоже считаешь, что 12,30 это утро?:))
Спасибо за твои размышления, все становится яснее для меня:flower:
Беременный клон
01.03.2012, 16:59
молодец парень :love:
Да, парень хороший.:)
Ты тоже считаешь, что 12,30 это утро?:))
Да. :))
мы нанимали Мишуте няню...Но!!! оставляли их всех в бабушкиной квартире.
(т.к. бабушке за Мишутой усмотреть нереально)
по мне это идеальный вариант.
А как оставить незнакомого человека в своей квартире,где деньги лежат,да ещё и наедине со своим ребёнком- я просто не знаю:001:
Деньги у нас дома никогда не лежат и вообще кроме ноута ничего ценнного нет, а его тоже можно забрать:) Но мне тоже как-то неуютно в своей квартире незнакомого человека оставлять, сама не знаю почему (за грязные полы стыдно наверное:)) ), я хотела по знакомству попробовать найти как-нибудь. Но меня вообще сейчас больше другая сторона волнует - как сделать лучше для Майи.
Беременный клон
01.03.2012, 17:03
Прикольно. :))
+1
Мишина мама
01.03.2012, 17:06
Деньги у нас дома никогда не лежат и вообще кроме ноута ничего ценнного нет, а его тоже можно забрать:) Но мне тоже как-то неуютно в своей квартире незнакомого человека оставлять, сама не знаю почему (за грязные полы стыдно наверное:)) ), я хотела по знакомству попробовать найти как-нибудь. Но меня вообще сейчас больше другая сторона волнует - как сделать лучше для Майи.
самое идеально- оставлять со знакомым человеком.
С подружкой какой-нибудь и т.п.
Мне повезло :)) у меня Света рядом или Иришка:)) если что-можно Мишуста к ним сплавить на пару часиков,он там себя как дома чувствует.
Ну и наоборот,всегда без проблем приючу у себя Беату с Настюшкой,если девчонкам куда-то надо по делам
:005::010::010::010::wife:
воспитательницу зовут Татьяна Вячеславовна, она у нас тут по району уже не в первый раз из сада в сад перемещается, выглядит "милой бабушкой с седыми кудряшками". Хотя ты вряд ли Аню пока в садик отдашь.
пойду
именно за этим и пойду, и вообще выразить свое мнение, и саму себя приучить к такой полезной практике, как пользование своими гражданскими правами.
Когда об этом узнали? Это детки рассказали?
Мне кажется или ты как-то спокойно об этом рассказываешь?
А почему я должна об этом рассказывать неспокойно? Я ребенка в сад не вожу и пока не собираюсь, мне эти страшилки по барабану.
А родители водят по многим причинам, кто-то закрывает глаза на все, лишь бы не пришлось ничего делать, кто-то работает и у него нет выхода. И потом там же детки были от 1,5 лет, много ли они могут рассказать, поверят ли им родители. Много причин.
а я специально такие выращиваю, которых с первого раза не у:004:бъешь! сидят себе и дохнуть редко!
Лида, это какие? А то я с цветами не дружу, все вянут.
Таня, как у вас с ГВ?
Мы тоже начали закругляться, но у меня процесс рассчитан на полгода-год :073:
Начали с кормления после дневного сна. Раньше он просыпался, хныкал, несколько минут кормился и отваливался с довольной физиономией. В первый день дала грудь, но сразу стала целовать и щекотать щечки. Дождалась появления улыбки, грудь отобрала (в этот момент он начал кривиться) и стала щекотать и массировать (сразу перестал кривиться, заплакать не успел, стал смеяться). А потом пошли на кухню смотреть, как доваривается суп, и обедать. На второй день дала грудь уже чисто символически, меньше, чем на минуту, и тоже стала щекотать-массировать. А на третий день уже сразу начала с массажа. Вот уже несколько дней не кормимся после сна.
А Майя ревет, никакой щекотки и массажа ей не надо:(
А мы со вторника прошлого ни капли в рот:004:. (было правда одно почти удавшееся покушение ночью, но я быстро пришла в себя).
У Зины и вправду была путаница, потому что она как будто ожидала, что вечернее тоже отменится. Плакала первый вечер, но, поскольку, в тот день она была без дневного сна, то быстро уснула на руках. Очень-очень страшно мне было идти уже ночью. Поплакала первый раз, я укачала, попела и все. Пока еще спрашивает про грудь, но в последние дни уже с вариациями: грудь или руки?
Я тааак счастливаааа!:080::080::080:
Класс, поздравляю!:support:
А как Зина теперь засыпает днем? Ты вроде боялась, что дневного сна не будет без ГВ?
забрала Алису из садика, я в шоке, ощущение что ее подменили :)) Прихожу, она уже на половину одета на прогулку, оделась сама, остальных воспитательница и нянечка одевают. Увидела меня "о, мама!", думаю если бы все не собирались, то она вообще бы отказалась уходить, а так похоже не поняла что все остаются, а ее уводят :)) Смотрю она в тех же колготках что и утром, оказывается 2 раза!!! сходила на горшок! Кофта тоже чистая, т.е. ела аккуратно, спрашиваю у воспитателей, оказывается сама съела омлет с сосиськой (она их дома даже в рот не берет, говорит "ка-ка"). Вообщем сказали что спокойный ребенок, не капризный (за пару часов даже ни разу не плакала) и нас ждут завтра :080::080::080:
Поздравляю с садиком и с таким отличным настроением и успехами у Алиски!:support:
я б тоже от ремонта не отказалась:008:
но,блин,никак не совместить все мои "хочу" с бюджетом:(
и каждый раз,когда стоит выбор ремонт или что-то другое,это "другое" почему- то побеждает:073:
:014:
Я все больше прихожу к выводу, что нужно избегать как критики, так и похвалы.
Блин, а я бесконечно хвалю. Твою мысль поняла, но пока как-то не представляю, мне очень хочется поощрять Майино рисование и тп, как-то не могу не хвалить:009:
у меня муж сам делал ремонт, правда не доделал, Ратмир родился и все встало, но Денис сказал, что больше сам он не будет этим заниматься:065::065::065:
А у меня мужу наоборот понравилось, вернее он понял, что это легко все сделать самому и никому не хочет доверить ремонт, деньги переплачивать за это, а у самого времени нет совсем:( Я бы вот лучше наняла, а то всю жизнь будем этот ремонт делать:wife:
ух ты, надо тоже попробовать!:) Майя однажды у меня фасоль сама посадила, такие
заросли выросли, но совсем недолго продержались.
самое идеально- оставлять со знакомым человеком.
С подружкой какой-нибудь и т.п.
Мне повезло :)) у меня Света рядом или Иришка:)) если что-можно Мишуста к ним сплавить на пару часиков,он там себя как дома чувствует.
Ну и наоборот,всегда без проблем приючу у себя Беату с Настюшкой,если девчонкам куда-то надо по делам
Вы молодцы, у меня тоже Иришка рядом, но мне кажется, что ей только еще моей Майи не хватало, и так забот дофига. А Беата почему-то боится и меня и Майю, видимо редко видимся совсем. Ну и помнишь, как Майя себя ведет с чужими - полчаса с меня не слезает, наблюдает за всеми, не могу представить, как ее оставить с кем-то:009: Надо что-то с этим делать.
Девочки, какие же вы ужасны начали рассказывать про детский сад, причем многие из вашего детства. К счастью я помню свой дет.сад только с положительной стороны, никто меня не заставлял насильно есть (правда помню, что очень не любила молоко, да еще и с пенкой, но в меня его никто насильно не вливал). Сейчас в этот сад ходит моя племяшка, все ттт, вроде бы хорошо. Скоро муж заберет уведомление в дет.сад, пойду пообщаюсь с заведующей, потом буду изучать персонал и от этого делать выводы отдавать ли Ванюшку в сад или нет. Пока такой острой необходимости нет, лучше пусть дома сидит здоровеньким, чем ходит в сад и постоянно болеет, а потом заражает нас с маленьким.
Мишина мама
01.03.2012, 17:25
Л
Вы молодцы, у меня тоже Иришка рядом, но мне кажется, что ей только еще моей Майи не хватало, и так забот дофига. А Беата почему-то боится и меня и Майю, видимо редко видимся совсем. Ну и помнишь, как Майя себя ведет с чужими - полчаса с меня не слезает, наблюдает за всеми, не могу представить, как ее оставить с кем-то:009: Надо что-то с этим делать.
она так до сих пор и продолжает всех бояться?:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.