Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***
+1
На меня косо смотрят люди, когда я пытаюсь объяснить, что у меня нет тряпок в доме
когда Катюха маленькой была к ней ходила массажистка (была легкая дисплазия), а она массажистка то очень хорошая, а вот как человек :001: вообщем быбушка старой закалки, которая возражения не принимает! вообщем она на первом же сеансе сказала к следующему подготовить старые простыни и пододеяльники, типа научит меня правильно пеленать ноги (ну что бы все быстрее прошло, вместо распорок и т.п.), когда в следующий раз я ей сказала что у меня нет старых комплектов постельного белья, да и новых то всего 2 и мы на них спим, она на меня как на суммасшедшую посмотрела :))
ей понравилось:001:
она вообще не поняла,что ж такого страшного случилось
Девушка сказала,что она просто уже в последнюю секунду ввалилась в лифт,чуть двери ее не придавили,повернулась и сказала
-гулять иду
ну Бэлла дает! :001:
У меня Дашутя любила убегать от меня в торговом центре. Один раз мне ее вернул мужчина, который заметил, что ребенок уже давно идет один за ним, а второй раз минут через десять беготни по супермаркету я нашла ее у кассы, доедающей КиндерСюрприз:) Если у меня и есть седые волосы, то вот именно с этих двух побегов.
А сегодня у меня просто фантастическое утро. Вчера поднялась у Дашулины температура, за 10 минут до 39, она всю ночь дрыгалась (я так и не поняла, что это было, судороги???:001:), но к утру темпа упала и все вроде налаживается. Но стоит мне отвернуться, как происходит катастрофа. :065:
Отвернулась залить кашу молоком- поворачиваюсь: черная собака стала белой, на нее пролили кефир. Пошла в душ, собака отомстила за кефир, накакала посреди комнаты, Дашутя решила убрать:001: Пришлось все помыть: и пол, и ребенка, и на всякий пожарный еще раз собаку. Пока мыла собаку, Дашутя украсила кухню, расклеив по ней ежедневные прокладки:065:
:046::046::046::046:
весело у тебя сегодня!
Про ТЦ, Катя вроде как и старше наших февралят и знает что убегать нельзя, но вот в Стокмане как-то убежала, точнее пошла сама по магазину товары рассматривать :001: я ее наверное пол часа искала, территория то там не маленькая!
как ты понимаешь, что он грязный????????? у нас пол чистый, хотя я мою его ну может раз в неделю, если хорошо себя чувствую, то чаще. но если ребенок будет ходить весь день в носках, то они будут чистые, и я сама босиком хожу всегда. при этом в гостях если мы бываем и дочка ходить в колготках - всегда пятки черные :008:
ну к концу дня по углам уже клубы пыли и куча мусора, крошки какие то песок(мы как на море живем)
Привет!Лучше не спрашивай,пошла лечить одно,а теперь целый букет:065:
выздоравливай!!:flower:
вот пусть сам и кормит:)) не понимаю мужчин которые противятся сворачиванию ГВ, такое ощущение ,что они перелопатили гору литературы и вычитали,что ребенок сам скажет"нет"
У него есть чудесный наглядный пример - его младшая сестра, у которой отлучение прошло как-то естественно, спокойно и без слез. Плюс он нянчился с сестрой и с братом, а я до Майи детей в глаза не видала, поэтому он у нас как-то доминирует в вопросах воспитания. Конечно же, он не запрещает мне отлучать Майю, но и не поддерживает, а мне поддержка бы не помешала. А уж отлучать на фоне ссоры вообще не хочется:005:
:( может не стоит так серьёзно воспринимать ссоры?
ну поругались,ну помирились,у всех же бывает....
тем более из-за детского плача:(
Тут не столько из-за плача, сколько из-за недоверия ко мне, как к маме нашего ребенка. Мы вообще редко ссоримся, поэтому видимо я серьезно это воспринимаю.
покажу Вам последнюю Мишустову поделку,бабушке подарок:008:
на мой взгляд,прикольно получилось,если учесть,что помогала я ему в этом самый минимум,только скотч двухсторонний приклеивала и стебелёк рисовала
а лепестки он умничка,прилеплял сам,причём даже более менее ровно
Мишуст уже просто мега-мастер по поделкам!!!:0016:
Как у него ушко, не болело больше?
моя наоборот открывает и сидит в проходе гундит а в ванной холодно становится:(, поэтому предпочитаю мыться кода спит или когда папа дома.
У нас тоже так раньше было, а потом Майя вообще стала не гундеть, а реветь сильно, сейчас вот прошло, как я писала, возможно, благодаря мультикам. (Я не могу выйти из дома не помывшись, поэтому я не могу ждать, когда Майя уснет, а то мы только к ночи выползем)
Слезы не показатель несчастности ребенка, особенно если они выплакиваются в объятиях любящего взрослого. И вообще почему все радуются, когда ребенок радуется, но запрещают детям негативные эмоции:009: Это просто эмоция, которую ребенок должен прожить точно так же, как и позитив. Сейчас как раз возраст, когда слезы должны быть, потому как это единственная возможность, не загоняя ничего в подсознание, ощутить границы и правила в жизни.
Решать кормить ребенка или нет можешь только ты, а не Майя и муж. И мужу надо как-то объяснить это и то, что родители должны быть заодно. Ребенку бывает нелегко расстаться с грудью, а если он чувствует слабость в решении родителей, то будет добиваться своего до конца, мучая и себя, и родителей.
Майя никогда не выплакивается в объятиях:( Она вообще редко обнимает нас, а уж когда ревет, всегда вырывается и не дает ее утешать, поэтому мне ее слезы тяжело даются.
Еще такой момент - у мужа как-то все прекрасно получается без слез, он умеет с Майей договориться, и я на его фоне как изверг прямо получаюсь какой-то с этими слезами тщетности:065:
у меня вообще выходные веселые будут! В субботу утром у Катюхи занятие в Русском музее, потом едем в Пушкин к репетитору, потом на Большевиков (Катюху оставлю у дедушки и бабушки). Потом Алиску отвежу тоже в Пушкин, в воскресенье с утра на склон, а вечером в театор (подарок на 8 марта на работе). Вообщем насущенные выходные предстоят :073:
Ого! Так ты приедешь на праздник то?
Девочки, а как у вас детки за общим столом сидят? Моя тоже через раз в детском стульчике кушает, но за общим столом она только на коленках может сидеть (точнее стоять на коленках), иначе одни глаза торчат, у Катюхи то голова не сильно над столом возвышается когда сидит ровно. Может у нас стол высокий или уголок низкий? :009: хотя вроде все стандартной высоты
Как у меня Майя только не сидит/стоит/бегает, пока ест:065::))
я тоже так могу :073: правда у меня из садика нету, только у родителей, но все равно сканера нет! Зато есть из 1-го класса, здесь мне 7 лет
Вот тебя сразу узнала!
Юля юкла, завершай ГВ. Как написала Нинуля, сейчас это жуе твое личное дело, а не Майи и уж тем более не мужа.
Я сама часто в последние недели гв злилась. В результате оказалось, что не так страшен черт.
К примеру, часто за дневными требования груди скрывалось требование моего внимания. Книжки это внимание восполнили.
И еще, я сама для себя четко решила завершать, и Зина как-то в это поверила.
Ты мне расскажи, как вы теперь засыпаете, особенно днем? Я очень боюсь, что после отлучения у нас не будет дневного сна.
:flower:
вот смотрю на фотку, всего человек 6-7 узнаю на ней, ну точнее по именам помню, в 4-мя продолжаем общаться, правда большей частью по инету, т.к. одна девочка в Австралии, другая в Германии, мальчик на Украине и одна в Колпино, но с ней мы как раз реже всего общаемся :073: ее в контакте нет, только ее муж :))
:010: я своих сокамерников одногруппников по садику после сада никогда в жизни не видела, и у меня даже мыслей таких не было, про них вспоминать, имена все позабыла через пару лет уже (кроме одного мальчика:love::)))
Девочки! я вчера забыла поделиться!! (да простит меня одна из нас, что говорю здесь о ее знакомой:073:), но у меня вчера был ШОК (ДианкО, Розана, приготовтесь:073::073::073:!)
я поняла, что я плохая прибирушка, потому что я была в гостях у женщины, у которой на швабре написано "только для корридора"!!!! я сначала подумала прикол! нет! она несколько раз меняет воду, когда моет пол и у нее два холодильника для раздельного хранения продуктов!!! большего я не успела узнать, но и этого было достаточно, что бы я осознала, что нет предела совершенству!!!! мне есть к чему стремиться :))
Я ни разу не прибирушка и не чистюля, но я тоже воду меняю несколько раз, пока пол мою, но это как раз потому что мою редко, вода быстро становится грязная.
Швабру в коридор тоже все хочу отдельную, с питерской то грязью, а теперь еще и с колясками/санками всякими в коридоре такая грязюка получается, я потом не могу той же шваброй на кухне пол мыть.
Про раздельное хранение продуктов не поняла - что от чего отдельно? Может просто ей не нравится, когда все “напихано” плотно в холодильнике, хочется чтобы аккуратненько и красиво все лежало, а места в одном для этого не хватает:009:
Забыла написать у меня на выходных случился мой самый большой кошмар
:001:
Я тоже этого очень боюсь, но еще больше я боюсь не Майю по этажам искать, а того, что двери у нас в грузовом лифте огромные, тяжелые и не останавливаются, когда встречают сопротивление, продолжают закрываться, я так ими на велике педальку сломала, боюсь даже подумать, что они могут ручку или еще что-то ребенку прищемить и:001: Успокаивает, что Майя у меня осторожная и вполне послушная.
так попросила,но он очень ответственно подошел к этому делу
как только мы выходим из квартиры он тут орет "Бэлла не ходи одна одна к лифту" и прижимает ее к стене:001:
:046:
Ну вот - а про меня все забыли... Я же поеду мимо купчино и Московского района:(:(:( и без компанииии:wife:
А ты без Алеси поедешь? Если что, мы с Майей можем составить компанию.
я не буду признаваться, как часто (редко) я мою полы:065:, я просто не могу себя заставить убираться. лучше пойду еще повыбираю моющий пылесос. Не люблю уборку, хотя хочется, чтобы дома была идеально чисто.
:053:
Правда мне и идеально чисто не надо.
про лифт и уезжание.
это еще лавдно. наш лифт просто не поедет с маленьким весом, даже если Ваня гипотетически допрыгнет до кнопки. но двери закроет, и вызвать с другого этажа могут.
но это не главноя страшилка.
у нас за лифтом окна. и вот одно из окон, самое нижнее, на уровне пола, часто бывает открыто.
Ой, помню я ваше окно, я тоже чуть не поседела из-за него:001:
в продолжение вчерашней темы про дет.садовские фотки и грустных детей....
покажу фотку с одной ну оооооочень жизнерадостной девочкой:065:
Смешная девочка, но очень милая:flower:
А про слезы тщетности муж знает? Или он, как мой, считает, что психология - не больше наука, чем алхимия? :073:
Я всегда говорила, что польза от долгого ГВ есть только тогда, когда оба участника процесса довольны. Могу теперь описать, как я это вижу, в терминах теории привязанности.
Основная функция ГВ после 1,5 - укрепление привязанности. Но возьмем две ситуации:
1) Мама предлагает: "Пойдем бабай!"
"Бабай!" - радостно кричит ребенок.
Они вместе ложатся, мама дает грудь, ребенок немножко пососет и засыпает. Все довольны.
В этой ситуации укрепляется привязанность и мамина позиция заботливой альфы.
2) Ребенок кричит: "Мама, сисю!"
"О, Господи, когда же это кончится!" - думает мама.
"Маааама, сииисю!" - ревет ребенок и тянет за мамин свитер.
"Ну, ладно, ладно..." - сдается мама.
В этой ситуации укрепляется альфа-комплекс у ребенка.
Если твоя ситуация близка ко второй, то лучше никакого ГВ, чем такое.
Про мужа я уже выше написала, у него есть наглядный пример, на него он и ориентируется, я по большей части тоже.
Про наше ГВ - мне нравится кормить перед сном, это я делаю с удовольствием, все остальные случаи ближе ко 2-му варианту, жду, когда закончится:( Исключить кормление получается только, если мы не дома, но мы же не можем все время где-то шарахаться, тем более, что сейчас довольно прохладно. А дома не очень получается отвлекать. Еще бывает такое - Майя уже устала и хочет спать, просит грудь, но заснуть не получается, так она может 2-3 часа периодически пытаться, вот это тоже не нравится мне. А у тебя Ронька всегда с первой попытки засыпает?
oxymoron
14.03.2012, 18:09
Маленькая она еще, целые выходные без мамы проводить и ночевать без мамы. Да и свекры свихнутся:))
Хоть собака на меня сегодня не в обиде:065:
Ну твоя просто живет далеко, так тоже была бы готова, видимо.
Все-то ты помнишь:)) Я б и свекрови не оставила, потому как мне не нравится, как она общается с Дашулиной, но я бы сейчас и своей маме не оставила, хотя та все делает более-менее:)) Маленькая она еще, да и не знаю я, зачем мне эти выходные без нее. Небеременной еще можно было бы что-нибудь замутить типа лыж, а так..:009:
ну ты даешь! я мало того, что свекров прошу помочь, и маму прошу помочь, так еще и няню взяла на три дня (по полдня!). и с ночевкой оставляем. а беременность скорее способствует этому, так как очень тяжело! но хотя, если ваш папа в адекватное время приходит с работы - то тогда может и ничего. у нас просто папы может не быть всю неделю - то есть семь дней (нет, ну ночевать он приходит время от времени)))
Сходили мы сегодня с Майей на йогу. Первые полчаса она была с группой неполного дня, там она отлично поиграла с другими детьми, а вот потом, когда все дети разбежались, и Майя осталась одна с воспитателем, начался такой вой:001: Я подождала несколько минут, в надежде, что ее успокоят, но нифига, там такая истерика приключилась, пришлось выходить успокаивать.
Оставшийся час Майя тусила со мной на йоге, хорошо, что там были все свои:) Сначала правда Майя как клещ в меня вцепилась и ни за что не хотела отпускать, пришлось заниматься с дополнительным грузиком:)) но зато я насладилась объятиями:008:
Теперь вот думаю, как быть дальше:009:
Девушки, а есть у нас любительницы музыки Nouvelle Vague?
У меня в качестве подарка на 8 марта поход на их концерт, а идти то и не с кем.
krapivinka
14.03.2012, 18:19
Тут не столько из-за плача, сколько из-за недоверия ко мне, как к маме нашего ребенка.
:005: ?
sahkanit
14.03.2012, 18:38
А у тебя Ронька всегда с первой попытки засыпает?Ну, "всегда" - слишком строгое слово :073: Но в 90%. У нас режим сформировался, так что все просто, знаю, когда предлагать укладываться. Но вот сейчас мы болеем, так, конечно, ни режима нет, ни без лишних кормлений не обойтись.
домашняя стерва
14.03.2012, 18:45
загадка
кого мои дети называют "Имень" в мультики про котенка Гафа и почему?:))
sahkanit
14.03.2012, 18:49
Девочки, помните, мы в беременном топике дружно готовили сливочную колбаску от Насти Мусятины. У кого-нибудь сохранился рецепт?
sahkanit
14.03.2012, 18:49
загадка
Хоть пересматривай :046:
krapivinka
14.03.2012, 18:50
загадка
тень?
домашняя стерва
14.03.2012, 18:52
Хоть пересматривай :046:
:))
тень?
это животное:073: и они считают что его так зовут
скажу сразу не Гав
в продолжение вчерашней темы про дет.садовские фотки и грустных детей....
покажу фотку с одной ну оооооочень жизнерадостной девочкой:065:
Гы... Юльчик 3-я слева 1-ый ряд :love:
krapivinka
14.03.2012, 18:58
это животное:073: и они считают что его так зовут
скажу сразу не Гав
соседский кот?
"потому что котенка с таким именем во дворе ждут одни неприятности":073:
домашняя стерва
14.03.2012, 19:04
соседский кот?
да:flower:
он постоянно в своем диалоге в каждом предложении повторяет это слово,а до этого котенок бегал и кричал постоянно ГАв, и его так стали звать,вот они сделали такой логический вывод,что раз кот несколько раз повторил "именем",то его так зовут,при чем когда я спрашиваю кто так решил они оба говорят,что Бэлла.Вот вам женская логика:065:
krapivinka
14.03.2012, 19:07
да:flower:
он постоянно в своем диалоге в каждом предложении повторяет это слово,а до этого котенок бегал и кричал постоянно ГАв, и его так стали звать,вот они сделали такой логический вывод,что раз кот несколько раз повторил "именем",то его так зовут,при чем когда я спрашиваю кто так решил они оба говорят,что Бэлла.Вот вам женская логика:065:
вся в маму:flower::073:
тоже будет своим деткам необычные имена выбирать:))
а что - может, через пару десятков лет деток будут называть просто Имень:065:
Девочки, помните, мы в беременном топике дружно готовили сливочную колбаску от Насти Мусятины. У кого-нибудь сохранился рецепт?
Пропорций не помню, но я молола печеньки, затем перемешивала все это со сгущ.молоком вареным + не вареным + сливочное масло + орешки на любителя... В пищевую плёнку эти калории и на след.утро - ПРОЩАЙ ТАЛИЯ!!!
ну ты даешь! я мало того, что свекров прошу помочь, и маму прошу помочь, так еще и няню взяла на три дня (по полдня!). и с ночевкой оставляем. а беременность скорее способствует этому, так как очень тяжело! но хотя, если ваш папа в адекватное время приходит с работы - то тогда может и ничего. у нас просто папы может не быть всю неделю - то есть семь дней (нет, ну ночевать он приходит время от времени)))
тут все дело в самочувствии и возможно в своих тараканах.:))
У меня тут помощников и всю вторую беременность я одна была с Пашей.никто не помогал.Муж видя,что я справляюсь сама,практически отошел от дел в сторону(за что до сих пор получает:015:).
Но даже если бы тут жили родители и свекровь не уверенна.что деток часто оставляла бы с ними.:008:МОЁЁЁЁЁ.я сумасшедшая эгоистка до своих детей:065::love:
загадка
соседский кот?
Вика!ты вообще гений!!!!!:flower:
А у нас у Паши солнце -ФУЙ:))И никак иначе.
а мячик- КАЙ
луна- АВА
:010:
остальное почти четко произносит
Это считается за слова????
а вот еще.Он меня называет бабА.Меня уже намного парить начинает.Конечно он может сказать МАМА,но тогда когда ему что-то очень нужно.А так в играх или просто зовет то бабА:005:
Приорикс ведь живая!!! :009: врач мне сказал... на курином яйце... пойду смотреть...
Может, я что-то перепутала, извиняюсь. Но я поняла из объяснений иммунолога, что Приорикс при беременности мамы делать ребенку безопасно.
:046::046::046::046:
весело у тебя сегодня!
Про ТЦ, Катя вроде как и старше наших февралят и знает что убегать нельзя, но вот в Стокмане как-то убежала, точнее пошла сама по магазину товары рассматривать :001: я ее наверное пол часа искала, территория то там не маленькая!
Видимо, увлеклась. А Дашутик все время норовила раньше улизнуть от меня, ттт, вроде прошло.
Майя никогда не выплакивается в объятиях:( Она вообще редко обнимает нас, а уж когда ревет, всегда вырывается и не дает ее утешать, поэтому мне ее слезы тяжело даются.
Еще такой момент - у мужа как-то все прекрасно получается без слез, он умеет с Майей договориться, и я на его фоне как изверг прямо получаюсь какой-то с этими слезами тщетности:065:
А дома не очень получается отвлекать.
У меня муж тоже умеет с Дашулиной договариваться, упирая на логику, и чудесно ее от всего отвлекать. Но я считаю это не всегда нужно в этом возрасте. Есть вещи, которые ребенку могут не нравиться, и он имеет право мне об этом сообщить плачем, словами и всеми доступными ему способами.
А с выделенным я бы поработала. Особенно со слезами. Все-таки ребенок должен выплакиваться не один, а у мамы/папы. А отвлекать от груди ты уже не должна, Майя не годовас. Это должно быть нет, с которым ребенку придется смириться.
Мне не хватает только домработницы, потому что я не люблю убирать и готовить. Свекровь ей быть пока не предлагала:065: А вообще даже когда папы нет дома, с Дашулиной достаточно легко, главное - ее выгуливать:))
Вот что у меня пошилось за 2 вечера на лето доче:008:
(тоже частично из рубашки:008:)
http://s019.radikal.ru/i601/1203/69/d9a94fb706c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Julia K.
14.03.2012, 19:31
Мне очень нравится:flower:
krapivinka
14.03.2012, 19:37
Вика!ты вообще гений!!!!!:flower:
нет:))просто дочка любит Гава
красота!:love:
oxymoron
14.03.2012, 20:01
Пожалуюсь немножко вам - надоело кормить!:110: Стало раздражать жутко, даже физически иногда неприятно или немного больно, но как закончить - не представляю! Хотела, чтобы все было естественно, без жестких мер и истерик, но уже не могу что-то больше. А муж против отлучения, не поддерживает:005: Почти неделю продержались без "лишних" кормлений, только на сон и во время сна, но настали выходные, и Майя снова повисла на мне, а муж не дал мне сопротивляться:(
у меня надоело и достало - было первой причиной. мне кажется некоторое сопротивление все же придется преодолеть в любом случае. но вот я пробовала постепенно отлучать, поняла что это только хуже. и прекратила полностью. а вот позиция мужа неожиданна!!!
Бесподобно!
:065: а всегда казалось, что только у компьютерщиков есть такие фишки:))
я не буду признаваться, как часто (редко) я мою полы:065:, я просто не могу себя заставить убираться. лучше пойду еще повыбираю моющий пылесос. Не люблю уборку, хотя хочется, чтобы дома была идеально чисто.
Я тоже помолчу :)) правда почитав девочек пошла пол помыла
oxymoron
14.03.2012, 20:04
Я тоже так считаю, гв должно приносить удовольствие нам обеим, однозначно надо закругляться, но вот как:009:
Про мужа - он на меня как на врага народа смотрит, когда Майя реветь начинает:005: Мы с ним впервые поссорились серьезно из-за того, что Майя якобы по моей вине орала 50мин, я думала, разведемся вообще нафиг, да и до сих пор у меня осадок остался, хотя это было 1,5г назад:(
ребенок будет из вас веревки вить, ежели будете во всем ему потакать
не представляю, если бы мой муж так реагировал - каково бы мне было (((
oxymoron
14.03.2012, 20:15
и мне
Ане идет:) Осталось только блузочку или это пляжный комплект?
roof_stranger
14.03.2012, 21:38
Маша Sahkanit
ты, когда говоришь об альфе, слезах тщетности и т.д.
случайно не эту книгу имеешь ввиду?
http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf?
стоит ли ее читать?
мне чтобы прочитать придется или распечатывать, или искать в продаже. я с экрана не умею читать. хотелось бы заранее знать - стоит ли.
домашняя стерва
14.03.2012, 21:51
Маша Sahkanit
стоит ли ее читать?
мне чтобы прочитать придется или распечатывать, или искать в продаже. я с экрана не умею читать. хотелось бы заранее знать - стоит ли.
прочитала по диагонали,мне понравилось,буду читать теперь нормально
Девочки,посоветуйте что нибудь про мальчиков почитать
roof_stranger
14.03.2012, 22:00
прочитала по диагонали,мне понравилось,буду читать теперь нормально
Девочки,посоветуйте что нибудь про мальчиков почитать
про кидающих игрушки и истерящих мальчиков.
у меня есть только одно предположение - этими киданиями он хочет привлечь мое внимание, потому что понимает же, что я ему говорю нельзя, все равно кидает, да еще и смеется :005:
если не обращать внимания - не решит ли он что это нормально - кидаться.
Маша Sahkanit
стоит ли ее читать?
именно её (отвечу за Машу).
Это не совсем книга, поэтому она не продается.
Читать её стоит.
Julia K.
14.03.2012, 22:16
Видели? (http://www.the-village.ru/village/city/public-space/112325-v-peterburge-otkryvaetsya-prostranstvo-tsiferblat) :support:
А у меня книга эта вообще не пошла, еле дочитала
домашняя стерва
14.03.2012, 22:16
про кидающих игрушки и истерящих мальчиков.
у меня есть только одно предположение - этими киданиями он хочет привлечь мое внимание, потому что понимает же, что я ему говорю нельзя, все равно кидает, да еще и смеется :005:
если не обращать внимания - не решит ли он что это нормально - кидаться.
игрушки он уже года полтора не кидает,даже с психу, истерики редкость,они обычно идут после длительного нытья,если я так и не удовлетворила его просьбу и не получилось договориться или увлечь чем то иным
но он ноооооет,,я уже писала что меня это нытье сводит с ума.Игнор не катит,но сейчас с ним уже и поговорить может
roof_stranger
14.03.2012, 22:17
Читать её стоит.
:flower:
roof_stranger
14.03.2012, 22:19
игрушки он уже года полтора не кидает,даже с психу, истерики редкость,они обычно идут после длительного нытья,если я так и не удовлетворила его просьбу и не получилось договориться или увлечь чем то иным
но он ноооооет,,я уже писала что меня это нытье сводит с ума.Игнор не катит,но сейчас с ним уже и поговорить может
он переставал кидать, а вот в последние дни обострилось.
в моем поведении вроде ничего не изменилось.
хотя мы уже очень давно не гуляли. и у нас 5ки лезут, частично вылезли уже.
еще может быть такая реакция на когитум. правда в побочке ничего такого нет.
Мишина мама
14.03.2012, 22:22
Мишуст уже просто мега-мастер по поделкам!!!:0016:
Как у него ушко, не болело больше?
тьфу тьфу,больше не жалуется
но всё равно завтра вечером к лору сгоняем,пусть посмотрит
Лена,очень классно!!! :019:
домашняя стерва
14.03.2012, 22:23
он переставал кидать, а вот в последние дни обострилось.
в моем поведении вроде ничего не изменилось.
хотя мы уже очень давно не гуляли. и у нас 5ки лезут, частично вылезли уже.
еще может быть такая реакция на когитум. правда в побочке ничего такого нет.
ну у тебя и Ваня младше Гоши, лет до 3-х истерики это способ рассказать о своем сосотоянии привлечь к себе внимание. Сказать то он еще не может.
А у старших это уже метод панипуляции,я не могу сказать что Гошик мной манипулирует,это скорее характер такой:( и поможет только время и терпение,но меня это бесит:001:
Ты мне расскажи, как вы теперь засыпаете, особенно днем? Я очень боюсь, что после отлучения у нас не будет дневного сна.
Читаем книги, качаю на руках, если дочь не против, то я спою что-нить:)).
Даже если откажетесь от дневного сна на время, то ничего страшного:065:. Выбор между ГВ и дневным сном для меня очевиден.
Самое страшное для меня было - это первая ночь без груди, когда я уложила и сидела и ждала пару часов когда Зина проснется. Мне было очень-очень страшно, я боялась, что не смогу настоять на своем, что я не права лишая груди и т.п. В результате, я просто плакала с Зиной и говорила, что больше не могу её кормить. Ну и в эти дни очень много внимания ей уделять, контакта телесного, читали книги. Все не так страшно, как кажется.
Про мужа: у меня у подруги муж тоже имеет опят воспитания младших братьев и сестер, поэтому она ведет примерно как твой муж. Не дает завершать ГВ, критикует и т.п. Их девочке уже 2.5 года и ГВ там нет конца.
Лично тебе я бы посоветовала все-таки посмотреть теорию привязанности. Что мать должна быть ведущей, а не ведомой. Это очень важно. Мать решает, что нужно делать. Если ребенок против, то он должен смириться и выплакать в объятиях матери. То есть мать не уходит, мол подожду когда успокоишься, а сидит и обнимает, даже если ребенок кричит и дерется.
Беременный клон
14.03.2012, 22:24
Видели? (http://www.the-village.ru/village/city/public-space/112325-v-peterburge-otkryvaetsya-prostranstvo-tsiferblat) :support:
Интересненько!
А у меня книга эта вообще не пошла, еле дочитала
Я как в селе живу: ничего про новые места не знаю:(
Потому что книга идет вразрез с твоим методом воспитания:004:
Беременный клон
14.03.2012, 22:35
Девочки, я тоже нашла свои детские фотографии. :)
2 года 3 месяца, 3,5 года и 6 лет
http://i021.radikal.ru/1203/72/9bb336f83304.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1203/46/6c6229c770d7.jpg http://s018.radikal.ru/i504/1203/7d/cce1b14d2f66.jpg
Мишина мама
14.03.2012, 22:49
Миля,прикольная ты такая:love:
по моему,у всех питерских детей есть фотка из студии с телефоном:)
Julia K.
14.03.2012, 22:52
Я как в селе живу: ничего про новые места не знаю:(
Потому что книга идет вразрез с твоим методом воспитания:004:
Буду сообщать:fifa::))
А насчет второго - да, согласна.
+1
У меня нет:) зато у меня было такое же платье:))
natysik1
14.03.2012, 22:56
Спасибо Маше и Егору за гостеприимство:)
Беременный клон
14.03.2012, 22:58
Спасибо. Это не из студии. Вторая и третья сняты в детском садике. А вот студийная у меня есть, где я годовалая, но я не нашла.:(
Мишина мама
14.03.2012, 22:59
а у меня есть :004:
правда я тут раза в два помладше Мили,поэтому ещё и на кубик посадили:))
http://s019.radikal.ru/i600/1203/16/245d6df32d0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишина мама
14.03.2012, 23:00
Спасибо. Это не из студии. Вторая и третья сняты в детском садике. А вот студийная у меня есть, где я годовалая, но я не нашла.:(
ну значит,в принципе было в моде с телефоном детей фоткать:))
[
о, уже на этой фотке у тебя твой взгляд, класс!
Мишина мама
14.03.2012, 23:05
о, уже на этой фотке у тебя твой взгляд, класс!
прикольная юбочка! :)
Беременный клон
14.03.2012, 23:17
ну значит,в принципе было в моде с телефоном детей фоткать:))
Это точно. :)
я бы сказала у всех советских:))
krapivinka
15.03.2012, 00:21
такая милашка!:love:
Миля и Юля такие милые девочки:love:
Спасибо!
Лена, супер :love:
спасибо!
нет:))просто дочка любит Гава
красота!:love:
спасибо!!
Бесподобно!
спасибо!!
и мне
спасибо!!
Ане идет:) Осталось только блузочку или это пляжный комплект?
спасибо!!
Это для пляжа.Но можно и с майкой одеть)))
Лена,очень классно!!! :019:
спасибо!
прикольная юбочка! :)
спасибо!!
Это трусики:)
Беременный клон
15.03.2012, 00:58
Девочки, у меня есть желание сделать банковскую карточку. Скажите, в какой банк обратиться? Ну, и что выбрать: визу или мастеркард?
Мишина мама
15.03.2012, 01:19
Девочки, у меня есть желание сделать банковскую карточку. Скажите, в какой банк обратиться? Ну, и что выбрать: визу или мастеркард?
а сбербанковскую не хочешь?ну та,которая бесплатная....
например,закупки оплачивать удобно ей
и банкоматов-отделений много
Беременный клон
15.03.2012, 01:28
а сбербанковскую не хочешь?ну та,которая бесплатная....
например,закупки оплачивать удобно ей
и банкоматов-отделений много
Моментум? У меня валяется где-то. Не доверяю ей. :)) Есть сберовская социальная (тоже бесплатная), но ею в интернете платить нельзя. :( Хочу нормальную визу или мастеркард, обязательно дебетовую, не кредитку.
Моментум? У меня валяется где-то. Не доверяю ей. :)) Есть сберовская социальная (тоже бесплатная), но ею в интернете платить нельзя. :( Хочу нормальную визу или мастеркард, обязательно дебетовую, не кредитку.
Я бы визу делала. :008:
Спроси у Нинули.она думаю тебе подскажет;)
Vredinka_m
15.03.2012, 01:31
:010: я своих сокамерников одногруппников по садику после сада никогда в жизни не видела, и у меня даже мыслей таких не было, про них вспоминать, имена все позабыла через пару лет уже (кроме одного мальчика:love::)))
А я с некоторыми до сих пор общаюсь :)
Спасибо Маше и Егору за гостеприимство:)
Пожалуйста! :)
Может ВТБ?
Мишина мама
15.03.2012, 01:36
почему не доверяешь?
Беременный клон
15.03.2012, 01:39
почему не доверяешь?
Не хочу доверять деньги карточке, которая никому не принадлежит.
Беременный клон
15.03.2012, 01:40
Пока склоняюсь к визе в ВТБ24, но вдруг ещё что-то посоветуете?
roof_stranger
15.03.2012, 01:50
у меня сбербанк маэстро.
мне удобно в первую очередь оплачивать ОЗ. и мне денежки удобно девочкам переводить - отделений сбера существенно больше, чем остальных.
была бы виза, было б еще круче. но тебе уже не актуально.
Беременный клон
15.03.2012, 01:50
у меня сбербанк маэстро.
У меня тоже. Социальная называется. Я на неё пособия получаю. Я тоже ею ОЗ оплачиваю. :)
roof_stranger
15.03.2012, 01:51
У меня тоже.
я еще фразу дописала.
так а зачем тебе тогда еще одна?
roof_stranger
15.03.2012, 01:51
а, социальная.
нет, у меня обычная. дебетовая
Беременный клон
15.03.2012, 01:52
я еще фразу дописала.
так а зачем тебе тогда еще одна?
Маэстро нельзя в интернете платить.
Беременный клон
15.03.2012, 01:52
а, социальная.
нет, у меня обычная. дебетовая
У меня тоже дебетовая, просто обслуживание бесплатное. И на неё собес согласен деньги переводить. :)) Мне удобно, не надо на почте в очереди стоять.
roof_stranger
15.03.2012, 01:54
а, блин. вот я туплю.
ну конечно у меня не маэстро, а мастеркард )))
у них разница в цене за обслуживание: мастеркард - первый год что-то порядка 450 руб, потом ежегодно 300, виза - первый год вроде как 1000, потом руб по 400 (точно уже не помню). При этом визой сможешь расплачиваться везде (в том числе и за границей). Для меня главный минус мастеркарда оказался, что при перечислении на нее з/п (если у фирмы нет договора с сбером) с меня снимали 1 или 2 % :010:
Беременный клон
15.03.2012, 01:57
у них разница в цене за обслуживание: мастеркард - первый год что-то порядка 450 руб, потом ежегодно 300, виза - первый год вроде как 1000, потом руб по 400 (точно уже не помню). При этом визой сможешь расплачиваться везде (в том числе и за границей).
В ВТБ24 обслуживание и Визы, и Мастеркард - 750 р. в год. Для меня главный минус мастеркарда оказался, что при перечислении на нее з/п (если у фирмы нет договора с сбером) с меня снимали 1 или 2 % :010::010:
Добрая Лисица
15.03.2012, 03:18
Забыла написать у меня на выходных случился мой самый большой кошмар
Я этого тоже опасаюсь:001:
так попросила,но он очень ответственно подошел к этому делу
как только мы выходим из квартиры он тут орет "Бэлла не ходи одна одна к лифту" и прижимает ее к стене:001:
Мариша тоже переживает за Семена, когда он далеко убегает или с лифтами балуется:008:
У меня Дашутя любила убегать от меня в торговом центре. Один раз мне ее вернул мужчина, который заметил, что ребенок уже давно идет один за ним, а второй раз минут через десять беготни по супермаркету я нашла ее у кассы, доедающей КиндерСюрприз:) Если у меня и есть седые волосы, то вот именно с этих двух побегов.
Ой :001:жуткая ситуация
по мне так, это не совершенство,а маразм :065:
+1
Мою пол 1 раз в неделю. Если времени больше, то могу 2 раза в неделю помыть. И грязнулей себя не считаю:008: Чес-слово, лучше чем-нибудь другим займусь, чем полы буду надраивать:065:
подразнюсь немного:))
варю грибной суп,из белых грибочков:love:
такой запах кайфовый на всю квартиру :019:
:004:
у нас с лета насушены, периодически суп варю, или гречу с грибами
но это не главноя страшилка.
у нас за лифтом окна. и вот одно из окон, самое нижнее, на уровне пола, часто бывает открыто.
у мамы в пятиэтажке такая же тема на некоторых этажах. А лифта нет, и надо подниматься по лестнице аккурат мимо этих окон:073: Их тоже иногда открывают, т.к. курят на лест.площадке, а потом типа проветривают
Лида, а ты в каких закупях покупала платья офисные? тоже хочу, ну хотя бы парочку:091: И хочу, чтобы не надо было по магазинам ходить, и чтобы все подошло сразу, и качество хорошее. мЯчта???:009:
Добрая Лисица
15.03.2012, 03:19
А как там с этим немецким кид комфортом? сколько доставка стоит? и там чего-то возращается, налог какой-нибудь как финляндии или нет?
Мисс ТоропыЖка
15.03.2012, 09:07
Лида, а ты в каких закупях покупала платья офисные? тоже хочу, ну хотя бы парочку:091: И хочу, чтобы не надо было по магазинам ходить, и чтобы все подошло сразу, и качество хорошее. мЯчта???:009:
Надя, я сейчас и не вспомню даже - это был мой практически единичный опыт и скажу так - из 4-х платьев одно продала, одно перешила (ушили мне по фигуре в чудово за 50 руб, если бы в Питере то по 500), одно платье :019:, и четвертое ну так - оно и не дорогое самое было и оно такое - ну никакое.... стоимость - если захотеть и в магазе такое можно найти, а вот качество и вовсе меня не порадовало.... так что посоветовать не смогу
Виза и Мастеркард между собой почти не различимы. Виза американская система изначально, Мастеркард - европейская, ну и соответственно несколько иначе происходит конвертация валют при операциях в ин. валюте.
Самое классное обслуживание и красивые карточки - это, пожалуй, Альфа-банк и Райффайзен, но они подороже и комиссий много. Про ВТБ 24 ничего не скажу, банк как банк.
У Сбера годовое обслуживание подешевле: 600 руб первый год, 360- второй и третий. Очень удобно пользоваться Сбербанком Онлайн и то, что банкоматы и отделения на каждом углу (Раз ты сама ее будешь пополнять, это, на мой взгляд, существенно. Сейчас везде в филиалах терминалы, где можно многое оплатить и пополнить карту). У меня 4 карточки и все МастерКард, у сбера у него дизайн посимпатичнее:))
у них разница в цене за обслуживание: мастеркард - первый год что-то порядка 450 руб, потом ежегодно 300, виза - первый год вроде как 1000, потом руб по 400 (точно уже не помню). При этом визой сможешь расплачиваться везде (в том числе и за границей). Для меня главный минус мастеркарда оказался, что при перечислении на нее з/п (если у фирмы нет договора с сбером) с меня снимали 1 или 2 % :010:
это минус не Мастеркарда, а банка, с которым был заключен договор зарплатный.
А как там с этим немецким кид комфортом? сколько доставка стоит? и там чего-то возращается, налог какой-нибудь как финляндии или нет?
Налог вычитается, доставка двух беговелов, например, стоит 20 евро.
Julia K.
15.03.2012, 10:41
У меня сбер и альфабанк, пользуюсь, в основном, альфой:fifa:
Доброе утро!:037:
а когда я задала подобный вопрос мне ответили - это что проблема что ли:065:
В итоге оказалось, что у нас у мужем зарплатная виза ВТБ24:080:
Отели по ней несколько раз бронировала, очень удобно когда заранее рассчитывают в рублях :))
За границу ездила пока один раз, там платили наличкой :)
домашняя стерва
15.03.2012, 11:10
У меня сбер и альфабанк, пользуюсь, в основном, альфой:fifa:
Доброе утро!:037:
Юль,зачем вы просили у меня номер счета:009:
в альфа клике же можно с карту на карту платить,я даже на карты других банков плачу иногда
Julia K.
15.03.2012, 11:13
Юль,зачем вы просили у меня номер счета:009:
в альфа клике же можно с карту на карту платить,я даже на карты других банков плачу иногда
хм.. а я по номеру СЧЕТА, а не по КАРТЫ обычно с альфа на альфу перевожу:009:
Мишина мама
15.03.2012, 11:18
:004:
у нас с лета насушены, периодически суп варю, или гречу с грибами
Cушёные у меня тоже есть:004:
а вот замороженные заканчиваются:(буквально на несколько раз осталось
Доброе утро.
заказала кресло 21 февраля... при регистрации указала Россию и 19% сразу отнялись, доставка - 50 евро (там с килограммами что-то связано).... кресло еще не добралось (Дарине шло 40 дней)
В ВТБ24 обслуживание и Визы, и Мастеркард - 750 р. в год. :010:
Я бы посоветовала Райффайзен визу. Вроде бы виза классик 600 р в год была в прошлом году. У РАйфа неплохая онлайн-система Райффайзен-коннект.
У Сбера есть одна ж*па, с которой я недавно столкнулась - вот выпустили мне карту в центральном отделении на Синопской в 2008 году, прослужила она 4 года, а я переехала сто раз. За 2 недели до даты окончания пришла в местное отделение - говорб - хочу новую карту, моя кончилась, а мне - вы поздно пришли - ваша новая карта УЖЕ выпущена и лежит на Синопской, а чтобы ее привезли сюда, надо было за 1 месяц заявление написать. Теперь вам ехать туда только в рабочее время (А они там не до 21-00, как у меня дома , работают, к слову:073:)
Так что у меня есть подозрение, что не только с этим в Сбере так.
Ощутимая разница может быть между Мастером и визой в курсах пересчета валюты зарубежом. Одна больше ориентирована на Евро, другая на доллары, т.е. по одной один курс выгоднее, по другой - другой.
Кстати, девочки, пойду-ка я снова в печеньки, вторую неделю хожу в тренажерку (уже 3 раза была, и муж говорит, что готов еще отпускать, хоть каждый день)))
Julia K.
15.03.2012, 11:55
Я
Так что у меня есть подозрение, что не только с этим в Сбере так.
у Альфы так же
Кстати, девочки, пойду-ка я снова в печеньки, вторую неделю хожу в тренажерку (уже 3 раза была, и муж говорит, что готов еще отпускать, хоть каждый день)))
:support:
krapivinka
15.03.2012, 14:07
Маша Sahkanit
стоит ли ее читать?
Читать её стоит.
и я себе ссылочку сохранила:008::flower:
Нинуля, спасибо за рекомендацию книги Освободите слона!:flower:
HACTEHbKA
15.03.2012, 14:26
выздоравливай!!:flower:
СПАСИБО!:flower:
КРАСОТА!
Девочки, я тоже нашла свои детские фотографии. :)
2 года 3 месяца, 3,5 года и 6 лет
Такая кудрявая!
У меня тоже есть фотка с телефоном:)
Беременный клон
15.03.2012, 14:36
Виза и Мастеркард между собой почти не различимы. Виза американская система изначально, Мастеркард - европейская, ну и соответственно несколько иначе происходит конвертация валют при операциях в ин. валюте.
Самое классное обслуживание и красивые карточки - это, пожалуй, Альфа-банк и Райффайзен, но они подороже и комиссий много. Про ВТБ 24 ничего не скажу, банк как банк.
У Сбера годовое обслуживание подешевле: 600 руб первый год, 360- второй и третий. Очень удобно пользоваться Сбербанком Онлайн и то, что банкоматы и отделения на каждом углу (Раз ты сама ее будешь пополнять, это, на мой взгляд, существенно. Сейчас везде в филиалах терминалы, где можно многое оплатить и пополнить карту). У меня 4 карточки и все МастерКард, у сбера у него дизайн посимпатичнее:))
Спасибо большое! Сберовская карточка есть. Хочется разнообразия. К тому же у ВТБ 24 несколько отделений недалеко от моего дома и банкоматов с приёмом наличных.
Посмотрю ещё Альфу и Райффайзен.
Я бы посоветовала Райффайзен визу. Вроде бы виза классик 600 р в год была в прошлом году. У РАйфа неплохая онлайн-система Райффайзен-коннект.
<...>
Ощутимая разница может быть между Мастером и визой в курсах пересчета валюты зарубежом. Одна больше ориентирована на Евро, другая на доллары, т.е. по одной один курс выгоднее, по другой - другой.
Пока не известно, когда мы соберёмся за границу. Но для меня очень важно, чтобы отделения (или хотя бы банкоматы) этого банка были в любом даже маленьком городке РФ. Вот Сбер есть везде. Посмотрела на сайте ВТБ24, у них тоже с этим всё в порядке.
у меня Альфа - очень мне нравится. К тому же у Альфа-банка договор с двумя другими банками (Промсвязьбанк и еще какой-то) и можно без комиссии деньги снимать через их банкоматы.
oxymoron
15.03.2012, 15:53
стульчик, про который я писала - stokke
Беременный клон
15.03.2012, 16:06
у меня Альфа - очень мне нравится. К тому же у Альфа-банка договор с двумя другими банками (Промсвязьбанк и еще какой-то) и можно без комиссии деньги снимать через их банкоматы.
О, это хорошо. Спасибо.
привет
все к празднику (встрече) готовы?
я что-то беспокоюсь, Софи почти выздоровела еще 2 дня впереди на долечивание, но возможно не поедем(((
oxymoron
15.03.2012, 18:34
В ВТБ24 обслуживание и Визы, и Мастеркард - 750 р. в год. :010:
дайте мне пня, банк поменять - в альфе почти две тысячи обслуживание визы в год!!! я уже четвертый год не могу слезть с альфы ((( к своему стыду! хотя давно пора, т.к. это просто грабеж. меня удерживает удобство операций между альфа и яндекс.деньги - там без комиссии
но в последнее время мне это почти не нужно!
МамаВасиЯ
15.03.2012, 18:37
Купили новое развлечение )))
http://s019.radikal.ru/i607/1203/5e/aa56c4c95afe.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.