Вход

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

домашняя стерва
21.03.2012, 23:11
:( а как должно быть? как капельки должны были выйти?

так это не плохо это как раз тест был такой
если бы не вышли,то значит проблема только в глазах, а так еще лор посмотрит,капли назначит какие то

NinaAM
21.03.2012, 23:16
Деееевочкииии!
хочу батут:008:помогите выиграть:008:
надо собрать как можно больше сердечек.
проголосуйте, пожалуйста:008:
http://vk.com/album-35805679_154807359
http://vk.com/batutspb5
+1

NinaAM
21.03.2012, 23:24
Всем привет! :support: Нас домой отпустили :))
здорово! Так быстро!

NinaAM
21.03.2012, 23:28
так это не плохо это как раз тест был такой
если бы не вышли,то значит проблема только в глазах, а так еще лор посмотрит,капли назначит какие то
ааа, понятно!
я тебе в контакте ответила

Кысёна
21.03.2012, 23:33
спасибо доброму человеку, давшему сайт осетинских пирогов.
сижу ем.
вкусно :019:

Маша. как у Вани с речью?видно действие препарата???или пока рано?

Нина.зубкам твоим не болеть!
у меня так летом пульпит обнаружился((((страсть((((

а сейчас вообще страшно.все зубы такое ощущение что в деснах где корни гниют, а сами зубы как буд-то стали тонкие тонки и вот вот раскрошаться:001:Как сохранить свои зубы???так страшно.
я же на имплантантах разорюсь, вернее вместо квартиры в ипотеку зубы делать буду:(

roof_stranger
21.03.2012, 23:45

видно что у нас на него некоторая аллергическая реакция - ножки зашершавились. но нам осталось чуть больше недели. решили додавать.
речь как была, так и осталась, но соску уже может не целый день сосать. может про нее забыть. понимать вроде больше стал.
во всяком случае на празднике я ему показала, где мусорка и что мусор надо в зале собрать и туда отнести - он сам пошел, собрал и отнес.
но такого чтобы ВАУ! в один день все изменилось - такого нет.
в середине апреля опять к неврологу пойдем.

домашняя стерва
21.03.2012, 23:54
видно что у нас на него некоторая аллергическая реакция - ножки зашершавились. но нам осталось чуть больше недели. решили додавать.
речь как была, так и осталась, но соску уже может не целый день сосать. может про нее забыть. понимать вроде больше стал.
во всяком случае на празднике я ему показала, где мусорка и что мусор надо в зале собрать и туда отнести - он сам пошел, собрал и отнес.
но такого чтобы ВАУ! в один день все изменилось - такого нет.
в середине апреля опять к неврологу пойдем.

тренируйте постоянно звукоподражание
услышали звон колокольчика,попроси повторить,звук машины, лай собаки.Вот все звуки которые ребенок сможет осилить. ну и банальное постоянно спрашивай как кто говорит из животных

roof_stranger
21.03.2012, 23:58
тренируйте постоянно звукоподражание
услышали звон колокольчика,попроси повторить,звук машины, лай собаки.Вот все звуки которые ребенок сможет осилить. ну и банальное постоянно спрашивай как кто говорит из животных

машина у нас би-би. а также все что с колесами. но по просьбе не говорит, я слышу - когда играет-машину возит - говорит би-би. по просьбе даже показывать перестал - мол мама, я тебе уже несклько раз показал, может хватит уже? :)
сегодня четкое "на" - игрухи братику давал.

natysik1
22.03.2012, 00:05

Нина.зубкам твоим не болеть!
у меня так летом пульпит обнаружился((((страсть((((

а сейчас вообще страшно.все зубы такое ощущение что в деснах где корни гниют, а сами зубы как буд-то стали тонкие тонки и вот вот раскрошаться:001:Как сохранить свои зубы???так страшно.
я же на имплантантах разорюсь, вернее вместо квартиры в ипотеку зубы делать буду:(

Лена, ты описала мой страшный сон! периодически снится как раз про то,что все зубы резко повываливались или рассыпались:( Может тебе узнать у врача, стоит ли Аню грудью кормить,ведь ты ей отдаешь свой кальций, наверное?

машина у нас би-би. а также все что с колесами. но по просьбе не говорит, я слышу - когда играет-машину возит - говорит би-би. по просьбе даже показывать перестал - мол мама, я тебе уже несклько раз показал, может хватит уже? :)

Маша,напомни,что вы пьете для речи???

Сегодня первый раз,с 7 марта, включила на весь вечер телек, мне просто самой хотелось посмотреть. а так придерживаюсь рекомендации врача. стали спокойнее, жутких истерик давно не было:)

roof_stranger
22.03.2012, 00:12
Маша,напомни,что вы пьете для речи???

Сегодня первый раз,с 7 марта, включила на весь вечер телек, мне просто самой хотелось посмотреть. а так придерживаюсь рекомендации врача. стали спокойнее, жутких истерик давно не было:)

когитум.
хм.. может и нам телевизор выключить и посмотреть, что будет?

natysik1
22.03.2012, 00:14
когитум.

я же писала,что нам про телек сказали. попробуй:)

Беременный клон
22.03.2012, 00:21
У Радика, кажется, появилось осознанное желание писать в горшок. Вчера и сегодня по разу туда сходил. Сегодня даже сразу в него попал.:))

krapivinka
22.03.2012, 00:55
спасибо за кулачки
съездили мы к окулисту
капнули Бэлле яркие желтые капли в глаз,и через 5 минут они у нее вытекли из носа :073: сказали идти к лору, если он ничего сделать не сможет ,то тогда придется госпитализироваться и пульпировать

@@@@@@@@@@@ чтобы все благоприятно разрешилось!

У Радика, кажется, появилось осознанное желание писать в горшок. Вчера и сегодня по разу туда сходил. Сегодня даже сразу в него попал.:))

умничка!:)

Беременный клон
22.03.2012, 01:03
умничка!:)
Но выглядит это, конечно, очень ржачно. :046:

oxymoron
22.03.2012, 01:10
телик - зло ) у нас его вообще нет, смотрим мульты на компе

Rouge_cat
22.03.2012, 01:12

мы так же. но существует подозрение, что в глазах невропатолога ТВ=компьютер :)

Беременный клон
22.03.2012, 01:25
существует подозрение, что в глазах невропатолога ТВ=компьютер :)

+1 :))

Беременный клон
22.03.2012, 01:26
Радик не смотрит мультики. Он с утра до вечера как угорелый по квартире носится.:065:

Кысёна
22.03.2012, 01:35
не могу не похвастяться...
Сегодня на Пашу напал Амур:love:Нацеловывал Анютку пол вечера, и мнея и мужа:love:так приятно:)

а.. Нинуля!!!видела мультики про Оливию????я влюбилась:love:какая она клевая:))
У нас то что знает Паша ему уже не интересно мне рассказывать.А вот что-то новое мы стараемся каждый день повторять.
Ну видишь,вы мало стали гулять.у нас из-за гуляний много нового появилось.
А еще в последний месяц опять стали смотреть мультик Тини лав.Паша его уже наизусть рассказыват.все повторяет. и круг и квадрат, и привет и все все.Причем и словами и жестами.так же пересказывает одну серию лунтика.
Конечно мультики тоже наверное зло.Но у нас хоть какая то но речь начала развиваться.
Книжки читаем тоже.Стали нравиться стихи Барто:065:Прям просит чтоб читала ему их.И нравиться когда я рассказываю сказки.а когда читаю не нравится.Приходится придумывать на ходу.
Лена, ты описала мой страшный сон! периодически снится как раз про то,что все зубы резко повываливались или рассыпались:( Может тебе узнать у врача, стоит ли Аню грудью кормить,ведь ты ей отдаешь свой кальций, наверное?

)
вот в апреле поеду разбираться с зубами к родителям.уже спокойно все решать со стоматологом будем
растет мальчик:flower:

sahkanit
22.03.2012, 01:38
Девочки у вас уже дети почемучкают??? Имею ввиду тех кто уже говорит.
Моя очень часто. Ичиму ичуму. И главное в дело.
Ронька - нет. Единственный вопрос, который он задает - Где?, да и то редко.

Девочки я бросила курить не курю уже три дня:008:, бросила случайно просто не курю и все
решила как потянет буду пластырь клеить а не курить:support::support::support:

ага, врач у нас мировая, впихнула нас в график так что мы прошли всех специалистов и все обследования за 2,5 дня. выписку отдадут только через неделю примерно, т.к. гормоны долго делают. так пока более-менее хорошо все.
кальций только пить надо ("показатель" рахита или как там его правильно...повышен)
и какие-то липиды нехорошие в крови повышены (подкорректируют диету)

з.ы. после аквариума дома так хорошо :love::080:

хм.. может и нам телевизор выключить и посмотреть, что будет?;)

мы так же. но существует подозрение, что в глазах невропатолога ТВ=компьютер :)+1 :))

Беременный клон
22.03.2012, 01:42
не могу не похвастяться...
Сегодня на Пашу напал Амур:love:Нацеловывал Анютку пол вечера, и мнея и мужа:love:так приятно:)
:love:

растет мальчик:flower:
Ага. :)) Только не очень удобно, что он в горшок исключительно стоя согласен писать. И помочь подержать писюн не даёт.:))

Кысёна
22.03.2012, 01:55
Девульки.а в каком месяце у нас одуванчики из желтых превращаются в белые???
конец мая?июнь или июль?

sahkanit
22.03.2012, 01:56
июнь вроде бы

roof_stranger
22.03.2012, 02:00
У нас то что знает Паша ему уже не интересно мне рассказывать.А вот что-то новое мы стараемся каждый день повторять.
Ну видишь,вы мало стали гулять.у нас из-за гуляний много нового появилось.
А еще в последний месяц опять стали смотреть мультик Тини лав.Паша его уже наизусть рассказыват.все повторяет. и круг и квадрат, и привет и все все.Причем и словами и жестами.так же пересказывает одну серию лунтика.
Конечно мультики тоже наверное зло.Но у нас хоть какая то но речь начала развиваться.
Книжки читаем тоже.Стали нравиться стихи Барто:065:Прям просит чтоб читала ему их.И нравиться когда я рассказываю сказки.а когда читаю не нравится.Приходится придумывать на ходу.

а мы мультики не смотрим.. ни тини лав, ни лунтика, ни про медведей. никакие. если только случайно по телевизору на старые советсвкие наткнемся.
Ваня не дает читать книжку - ее можно ему читать только если он в кроватке лежит - тогда пожалуйста, а так - он тыкает, я рассказываю свое что-то.

к теме прогулок. сегодня почти собрались погулять, но две причины заставили отложить это. первая у меня со здоровьем не очень вчера и сегодня - не хочу если что бежать с детями домой.
а вторая - не пойму где гулять - все окна показывают одну огромную лужу :009:

NinaAM
22.03.2012, 02:17
Девочки, возник вопрос к тем кто путешесвует налегке! В самолете в ручную кладь ведь можно брать ограниченный объем жидкости (включая крема) на человека и вроде как не более 100 мл. А как тогда везти тот же дезодорант, духи, тушь, зубную пасту и т.п.? :009:

NI-COOL-IN-A
22.03.2012, 02:29
Девочки, возник вопрос к тем кто путешесвует налегке! В самолете в ручную кладь ведь можно брать ограниченный объем жидкости (включая крема) на человека и вроде как не более 100 мл. А как тогда везти тот же дезодорант, духи, тушь, зубную пасту и т.п.? :009:
:008:не знаю...муж вез....кроме дезика....и духов....:004: он у меня не пахнет,поэтому редко пользуется...

Завтра спрошу...был и на внутр. рейсах и международных....ну,в плане на легке,только ручная кладь....:ded:

Мисс ТоропыЖка
22.03.2012, 08:48
Девульки.а в каком месяце у нас одуванчики из желтых превращаются в белые???
конец мая?июнь или июль?
к 25 мая точно будут желтые, а уже к 7 июня начинают появляться белые, к середине июня желтых почти нет
а

моя не гуляет, но я тоже на улице не понимаю как тут гулять!!!лед и лужи, когда весна придет уже:015:

Нинуля
22.03.2012, 09:47
а.. Нинуля!!!видела мультики про Оливию????я влюбилась:love:какая она клевая:))

:
пойду искать, спасибо!:)
а мы мультики не смотрим.. ни тини лав, ни лунтика, ни про медведей. никакие. если только случайно по телевизору на старые советсвкие наткнемся.
Ваня не дает читать книжку - ее можно ему читать только если он в кроватке лежит - тогда пожалуйста, а так - он тыкает, я рассказываю свое что-то.

к теме прогулок. сегодня почти собрались погулять, но две причины заставили отложить это. первая у меня со здоровьем не очень вчера и сегодня - не хочу если что бежать с детями домой.
Дай ему просто время натыкаться, потом улучи момент и направь тыканье в нужное тебе русло (где машинка, где поезд и все в таком роде). Мы с Дашулиной почти любую новую книгу начинаем именно с бесконечного тыканья, потом рассматривание картинок, а потом уже чтение. Сейчас все это происходит в разы быстрее, но по началу:))

А гулять на площадках сейчас почти нереально, лед под водой, хотя дети все равно радостно по ним бегают и лопатами все это ковыряют:065: Но тропинки уже начинают просыхать, скоро будет хорошо:))

наборы специальные продаются, чтобы всю косметику упаковать. По правилам не более 100 мл, по 10 мл в каждом, и все в пакете, как-то так. К детским питанию и напиткам это не относится.

Нинуля
22.03.2012, 09:48
моя не гуляет, но я тоже на улице не понимаю как тут гулять!!!лед и лужи, когда весна придет уже:015:

это и есть весна:065: поскорее бы лето:))

Добрая Лисица
22.03.2012, 09:54
Наташа, неужели и правда такая зависимость? Я в шоке... Молодец, что держалась без ТВ:flower:
Но опять же дети все разные, вот Марина прилепляется ТВ к любой передаче - взрослая, детская, аудиосказки... Она как бы затормаживается и лежит-медитирует. А если все выключить - то начинает играть - ролевые игры (сказки-какие-то проигрывает, рисует и т.п.). А вот Сема не "прилипается" к ТВ и к аудиосказкам. Ну задержит свое внимание минут 5-10 и опять играть в свое. Поэтому мне кажется, что для Марины и для ее развития ТВ и аудиосказки вреднее, чем для Семена.
когитум.
попробуй!
Маша, я вообще не представляю как ты справляешься:flower: Погодки + беременна... Я когда беременна чуть-чуть поделаю что-то, а потом чувствую, что устааааала, надо полежать и т.п. Короче, энергии вообще гораздо меньше:005:
так и гулять;)
Пока не одеваю прорезиненные штаны и резин. сапоги, так пока идем из сада 2 остановки, раз пятьсот скажу - "без резиновых сапог в лужу нельзя":073:. Семен чаще НЕ слушает, уж больно соблазн велик:046:
Еще я своим раньше разрешала ходить не по дороге, а по снегу вдоль дорог - им так больше нравилось. А теперь там черный снег, все хабарики-какаши лежат на поверхности, и теперь переучиваю - говорю, что мы ходим по дороге:065: Короче, не прогулка, а одно сплошное воспитание:065:

NinaAM
22.03.2012, 09:59
Девочки, какие будут идеи! Свекровь попросила сделать к ДР моего мужа плакат с его фотографиями (начиная с детства и до сегодняшнего дня), она отобрала порядка 80 фоток, т.е. они будут небольшие и их как-то скомпановать надо. А у меня идей никаких :005: Может вы что-нибудь подскажите? Наверное надо какой-то фон и фотки или просто раскидать, или какими-нибудь группами - детство, школа и т.д. Буду рада любым идеям! :)

NinaAM
22.03.2012, 10:12
поздравляю! :flower:

Julia K.
22.03.2012, 10:13
О, это ко мне. Никогда не беру багаж:fifa:
Зубная паста - стандартная - всегда меньше 100мл. Духи - тоже. Тушь вообще маленькая. Дезик - я купила какой-то Dove маленький, со мной уже давно путешествует. Хотя, сейчас подумала, у меня и мой обычный 50 мл.
Единственное, что я покупаю специально/переливаю - крем для лица, крем для тела, смывалку и шампунь.
В последний раз смывалку, например, я перелила в баночку от фотопленки (помните такие?), но это по глупости, т.к. я начала собираться за 3 часа до самолета:065:

наборы специальные продаются, чтобы всю косметику упаковать. По правилам не более 100 мл, по 10 мл в каждом, и все в пакете, как-то так. К детским питанию и напиткам это не относится.
Жестко ты:065:

В общей сложности не более 1000мл, не больше 100мл в каждой баночке:ded:
И, кстати, помни, Нина, про маникюрные принадлежности -по идее их нельзя в самолет (но мы провозим)

NinaAM
22.03.2012, 10:16
Ронька - нет. Единственный вопрос, который он задает - Где?, да и то редко.

у нас тоже Где? но часто :)) с этого вопроса утро начинается - а где папа? ну и в течении дня не менее 100 раз спрашивется где кто-то или что-то :))

NinaAM
22.03.2012, 10:34
а можно поподробнее - что за набор?

Нинуля
22.03.2012, 10:35

:065: я тоже уже подумала, что 10 мл это чересчур мало:))

Нинуля
22.03.2012, 10:39
а можно поподробнее - что за набор?

Во всех Рив Гошах и прочих магазинах продаются типа таких:

NinaAM
22.03.2012, 10:39
О, это ко мне. Никогда не беру багаж:fifa:
Зубная паста - стандартная - всегда меньше 100мл. Духи - тоже. Тушь вообще маленькая. Дезик - я купила какой-то Dove маленький, со мной уже давно путешествует. Хотя, сейчас подумала, у меня и мой обычный 50 мл.
Единственное, что я покупаю специально/переливаю - крем для лица, крем для тела, смывалку и шампунь.
В последний раз смывалку, например, я перелила в баночку от фотопленки (помните такие?), но это по глупости, т.к. я начала собираться за 3 часа до самолета:065:

В общей сложности не более 1000мл, не больше 100мл в каждой баночке:ded:
И, кстати, помни, Нина, про маникюрные принадлежности -по идее их нельзя в самолет (но мы провозим)
наверное от тебя как раз и ждала ответ! :) а во что переливаешь смывалки и крема? ну кроме баночки от фотопленки, мне ее сейчас не найти :073: Вот мне тоже казалось не больше 100 мл в одной емкости, а сколько таких по 100 можно не знала
на 2 дня маникюрные принадлежности думаю даже брать не буду :))

Julia K.
22.03.2012, 10:46
наверное от тебя как раз и ждала ответ! :) а во что переливаешь смывалки и крема? ну кроме баночки от фотопленки, мне ее сейчас не найти :073: Вот мне тоже казалось не больше 100 мл в одной емкости, а сколько таких по 100 можно не знала
на 2 дня маникюрные принадлежности думаю даже брать не буду :))

Когда как :)
Наборчик, как указан выше, я покупала, когда летали на месяц в Тайланд. Да-да, мы и на месяц (вкл свадьбу) не брали багаж)))
Обычно ради крема для тела и мини-шампуня я покупаю мини- наборчик не пустой, а уже с наполнением - клиник, нивея, дав и т.д.
Ну и у меня дома много всяких мылец-шампунек и пр., я-то никогда их в отелях не беру, а вот муж берет (как раз ради того, чтобы потом брать в след.поездку), так что у нас на годы вперед запас всяких мини Occitane :017::073:
p.s. я без пилочки не могу, заранее начинаю нервничать:065::fifa:

NinaAM
22.03.2012, 10:49
Во всех Рив Гошах и прочих магазинах продаются типа таких:
:flower: пора мне в ривгош :073:

Julia K.
22.03.2012, 10:54
:flower: пора мне в ривгош :073:

Он стоит столько же, сколько и с наполнением Dove|Nivea:073: если цены не сильно изменились:))

Satheda
22.03.2012, 12:24
Сегодня Леся смотрит мультик про насекомых: повторяет за тетей: Жук - жук! Муравей - Муавей! Божья коровка - ...Неть!!!

А вчера подарила ей набор посудки из окея, говорю - что надо сказать? - Аткрой!!!

Satheda
22.03.2012, 12:26

представила себе 100мл тушь:046:
по 100 мл каждой бутылки можно.

anuka
22.03.2012, 12:27
Девочки, какие будут идеи! Свекровь попросила сделать к ДР моего мужа плакат с его фотографиями (начиная с детства и до сегодняшнего дня), она отобрала порядка 80 фоток, т.е. они будут небольшие и их как-то скомпановать надо. А у меня идей никаких :005: Может вы что-нибудь подскажите? Наверное надо какой-то фон и фотки или просто раскидать, или какими-нибудь группами - детство, школа и т.д. Буду рада любым идеям! :)

Нам на свадьбу делали вот такой плакат
http://vk.com/photo1359946_34753282

sahkanit
22.03.2012, 12:36
Отвечу быстренько, хотя еще не дочитала. Либо упаковка до 100 мл, либо багаж, либо покупать на месте. Больше никак. Дезодорант 150 мл у меня в Пулково отобрали.
Да, 100 мл - это каждая упаковка, общий объем вроде бы не ограничен.

natysik1
22.03.2012, 12:39
к 25 мая точно будут желтые, а уже к 7 июня начинают появляться белые, к середине июня желтых почти нет

Так вот она,вЕСНА ! всплыло говно и лужи по колено,достойная зимы замена:))

Наташа, неужели и правда такая зависимость? Я в шоке... Молодец, что держалась без ТВ:flower:
Но опять же дети все разные, вот Марина прилепляется ТВ к любой передаче - взрослая, детская, аудиосказки... Она как бы затормаживается и лежит-медитирует. А если все выключить - то начинает играть - ролевые игры (сказки-какие-то проигрывает, рисует и т.п.). А вот Сема не "прилипается" к ТВ и к аудиосказкам. Ну задержит свое внимание минут 5-10 и опять играть в свое. Поэтому мне кажется, что для Марины и для ее развития ТВ и аудиосказки вреднее, чем для Семена.

попробуй!
Маша, я вообще не представляю как ты справляешься:flower: Погодки + беременна... Я когда беременна чуть-чуть поделаю что-то, а потом чувствую, что устааааала, надо полежать и т.п. Короче, энергии вообще гораздо меньше:005:

так и гулять;)
Пока не одеваю прорезиненные штаны и резин. сапоги, так пока идем из сада 2 остановки, раз пятьсот скажу - "без резиновых сапог в лужу нельзя":073:. Семен чаще НЕ слушает, уж больно соблазн велик:046:
Еще я своим раньше разрешала ходить не по дороге, а по снегу вдоль дорог - им так больше нравилось. А теперь там черный снег, все хабарики-какаши лежат на поверхности, и теперь переучиваю - говорю, что мы ходим по дороге:065: Короче, не прогулка, а одно сплошное воспитание:065:

поэтому и не гуляю почти,в такую слякоть. максимум в коляске ,в магаз:)
про телек,конечно,для каждого ребенка это зло в меньшей или большей степени, в зависимости от психики,наверное!

Например:
1. общий фон: одна из фоток свекра в полный рост, далее маленькие вставляй друг за дружкой по взрослению.
2.общий фон: дерево, от корней фотки маленького и вверх (в крону) уже нынешнего свекра:)
3.фон облака: в каждом облаке группа фоток ( например, от рождения до школы, второе облако:школьные годы, и т.д.)
4. фон река ( река жизни) ,причем чтоб было устье ,где будут фото от рождения. и чтоб было видно,что река впадает в море, там фото взрослого разместить, и на самом море разместить фото семейное!

anuka
22.03.2012, 12:51
Например:
1. общий фон: одна из фоток свекра в полный рост, далее маленькие вставляй друг за дружкой по взрослению.
2.общий фон: дерево, от корней фотки маленького и вверх (в крону) уже нынешнего свекра:)
3.фон облака: в каждом облаке группа фоток ( например, от рождения до школы, второе облако:школьные годы, и т.д.)
4. фон река ( река жизни) ,причем чтоб было устье ,где будут фото от рождения. и чтоб было видно,что река впадает в море, там фото взрослого разместить, и на самом море разместить фото семейное!

только фото мужа :)

NinaAM
22.03.2012, 13:01
Он стоит столько же, сколько и с наполнением Dove|Nivea:073: если цены не сильно изменились:))
посмотрю и то и то в магазине! :) в интернет-магазине рив гош нет ничего из этого :( а туже бритву (станок) ты возила? ее же вроде как тоже нельзя

Rouge_cat
22.03.2012, 13:21
p.s. я без пилочки не могу, заранее начинаю нервничать:065::fifa:

так пилочку не железную можно в самолет :016:
а железные все вообще выкидывать надо - они ногти только портят :065:

NinaAM
22.03.2012, 13:22
Например:

только фото мужа :)
да, юбилей мужа - 30 лет (свекру уже перед НГ альбом делали). Проблема в том что свекровь много фотографий отобрала, они итак маленькие будут даже на формате А1, а выкидывать какие-нибудь не хочется - ведь они все ей дороги. Наверное что-то типа первого варианта надо делать, но вдохновения как-то нету. Зато подборочка порадовала :)) (через часик уберу, не цитируйте пожалуйста с форографиями)

ну и таких за школу и институт много :))

Сида
22.03.2012, 13:29
что телек что комп:))

У нас горе вчера умер двоюродный брат мой, проплакала весь вечер вчера. Молодой всего 35 лет. Нелепая смерть:(:(:(

У нас взошла редиска- София медитирует на свой огород, без него даже кушать не стала. Пойдем купим еще семян

roof_stranger
22.03.2012, 13:32
попробуй!

так и справляюсь. помните тетку из рекламы персена? так вот - это я :065:

еще надумала Ване купить набор детской посуды. надо как-то приучать ребенка, что с отвертки и лопаты никто не ест :)) - а то он все папу кормит из каких-то формочек то отверткой, то лопатой :))
бывают же наверное не розовые наборчики? нормального размера, чтобы не страшно было, что Влад возьмет? и где они берутся?

Юля, Мишина Мама - как у вас дела с семенами из растишки? решила Ване тоже купить - интересуется. пока мы с папой будем выращивать рассаду на землю, пусть Ваня выращивает зелень в суп :))

домашняя стерва
22.03.2012, 13:33
Надя,соболезную

sahkanit
22.03.2012, 13:33
А вчера подарила ей набор посудки из окея, говорю - что надо сказать? - Аткрой!!!:046:

У нас горе вчера умер двоюродный брат мой, проплакала весь вечер вчера. Молодой всего 35 лет. Нелепая смерть:(:(:(Ой.... соболезную.....

Rouge_cat
22.03.2012, 13:34
У нас горе вчера умер двоюродный брат мой, проплакала весь вечер вчера. Молодой всего 35 лет. Нелепая смерть:(:(:(

Царствие ему Небесное! :(

домашняя стерва
22.03.2012, 13:36
а я не согласна,что комп и телик одно и тоже для психики.Для глаз да
но по компу то мы смотрим только то что хотим смотреть,не ставим рекламу, не играет фоном все подряд нон стопом,все таки идет отбор и контроль

Satheda
22.03.2012, 13:37
да, юбилей мужа - 30 лет (свекру уже перед НГ альбом делали). Проблема в том что свекровь много фотографий отобрала, они итак маленькие будут даже на формате А1, а выкидывать какие-нибудь не хочется - ведь они все ей дороги. Наверное что-то типа первого варианта надо делать, но вдохновения как-то нету. Зато подборочка порадовала :)) (через часик уберу, не цитируйте пожалуйста с форографиями)
ну и таких за школу и институт много :))

а я бы сделала что-то на примере какого-то известного произведения - фильма, например, такого, где детство показывается и до 30 лет... ну Форест Гамп, например (только это плохой пример)))))))
ну то есть какую-то игру.
А! Кстати, еще можно в виде игры-бродилки где фишки передвигают и кубики кидают!!!! связать все речкой жизни, в виде лодочек фишки. На старте роддом, на финише счастливое будущее)))))
типа такой http://detsky-mir.com/uploads/images/e/3/c/b/2/46b79a6013.jpg

sahkanit
22.03.2012, 13:41
но по компу то мы смотрим только то что хотим смотреть,не ставим рекламу, не играет фоном все подряд нон стопом,все таки идет отбор и контроль

Согласна с тобой. Поэтому свой телевизор я даже включать не умею, а на компе мультики смотрим. Но только если зарядить на компе мультики на 3 часа, все преимущества пропадают :073:

roof_stranger
22.03.2012, 13:44
а я бы сделала что-то на примере какого-то известного произведения - фильма, например, такого, где детство показывается и до 30 лет... ну Форест Гамп, например (только это плохой пример)))))))
ну то есть какую-то игру.
А! Кстати, еще можно в виде игры-бродилки где фишки передвигают и кубики кидают!!!! связать все речкой жизни, в виде лодочек фишки. На старте роддом, на финише счастливое будущее)))))
типа такой

Валюш, Нина просила не цитировать фотки :flower:

Rouge_cat
22.03.2012, 13:48

для психики, конечно полезнее " если можно так выразиться", а вот для НС, к сожалению, разницы никакой.
Если с контролем смотреть, то и ТВ, в принципе, нормально (есть же детские каналы, где нет дурацкой рекламы и т.п.? :016:)

домашняя стерва
22.03.2012, 13:52
Согласна с тобой. Поэтому свой телевизор я даже включать не умею, а на компе мультики смотрим. Но только если зарядить на компе мультики на 3 часа, все преимущества пропадают :073:

я ставлю за раз максимум 3 мульта по 5-10 каждый,за день 1 -2 подхода
когда все 3 мульта отыграли говорю,что все сеанс окончен,сначала были истерики,но уже усекли что бесполезно это
самим включать и трогать комп не разрешаю,но у нас с этим просто они знают,что есть их вещи,а есть мамины и папины и если со своими они могут делать что угодно,то к нашим только с разрешения

домашняя стерва
22.03.2012, 13:54
для психики, конечно полезнее " если можно так выразиться", а вот для НС, к сожалению, разницы никакой.
Если с контролем смотреть, то и ТВ, в принципе, нормально (есть же детские каналы, где нет дурацкой рекламы и т.п.? :016:)

для меня детские каналы хуже всего,они меня реально зомбируют:065:
вообще если в меру, то все хорошо
я говорю именно про то что многие ставят телик фоном на весь день

roof_stranger
22.03.2012, 13:56
для меня детские каналы хуже всего,они меня реально зомбируют:065:
вообще если в меру, то все хорошо

интересно, а если я его ставлю фоном - реально смотрю, но на весь день?

Rouge_cat
22.03.2012, 13:59

да, это пипец. зомбо-ящик :065:
мамин муж постоянно смотрит, так я заметила, что когда у ним прихожу волей-неволей залипать начинаю :001:

домашняя стерва
22.03.2012, 14:00
интересно, а если я его ставлю фоном - реально смотрю, но на весь день?

мне кажется весь день это слишком:008:

natysik1
22.03.2012, 14:04
Надя,соболезную:(

roof_stranger
22.03.2012, 14:06
мне кажется весь день это слишком:008:

ну как - после завтрака до сна детей - час где-то, потом после обеда до купания - еще часа 3-4.
итого 4-5 часов в день.

Лисюшка
22.03.2012, 14:06
Привет!

Прими мои соболезнования!
пойду искать, спасибо!:)
Дай ему просто время натыкаться, потом улучи момент и направь тыканье в нужное тебе русло (где машинка, где поезд и все в таком роде). Мы с Дашулиной почти любую новую книгу начинаем именно с бесконечного тыканья, потом рассматривание картинок, а потом уже чтение. Сейчас все это происходит в разы быстрее, но по началу:))

+1
Камилла тоже начинала с тыканья, потом называла кого знала, а если не знала, то брала мой палец, и спрашивала "Мама, кто?". Сейчас вообще предложениями мне рассказывает, что видит. Вот вчера листали "Айболита", говорит: "У войка уши бо-бо!", показывает на свои ушки, потом гладит волка, целует. Жалостливая моя девочка!:)
Листаем "Мойдодыра", она говорит: " Майчик ай-ай-ай" , и пальчиком грозит, типа мальчик-грязнуля, плохо поступил.

Беременный клон
22.03.2012, 14:13
А гулять на площадках сейчас почти нереально, лед под водой, хотя дети все равно радостно по ним бегают и лопатами все это ковыряют:065: Но тропинки уже начинают просыхать, скоро будет хорошо:))

Для меня ещё один плюс центра в том, что у нас уже сухо. :080:

:( Соболезную.

Мишина мама
22.03.2012, 14:15

соболезную:(

Мишина мама
22.03.2012, 14:17
Юля, Мишина Мама - как у вас дела с семенами из растишки? решила Ване тоже купить - интересуется. пока мы с папой будем выращивать рассаду на землю, пусть Ваня выращивает зелень в суп :))

отлично:)
укроп уже большой,уже на укроп похож
и морковка взошла
Теперь вот посадили перец,томат,редиску,салат и василёк ,ждёмс всходов:065:

natysik1
22.03.2012, 14:20
Такие все огородники:)

Мишина мама
22.03.2012, 14:21
Такие все огородники:)
:))

домашняя стерва
22.03.2012, 14:22
Девочки,ни кому прогулка не нужна,может знакомым, в идеальном состоянии недорого.
http://chipollino.com.ua/image/cache/data/--add/Delty/scooner1-500x500.jpg

домашняя стерва
22.03.2012, 14:26
Девочки а что у нас со встречей где и во сколько? в субботу,да ?

Беременный клон
22.03.2012, 14:29
Девочки а что у нас со встречей где и во сколько? в субботу,да ?

Мне тоже интересно. :)

Rouge_cat
22.03.2012, 14:33
Мне тоже интересно. :)

и мне :))

Беременный клон
22.03.2012, 14:35
Давайте в центре.

Беременный клон
22.03.2012, 14:46
Рядом с моим домом есть милый китайский ресторанчик. Знаю на Кирочной недалеко от Чернышевской гранд-кафе "Карусель", там есть отдельный зал, в котором можно сдвинуть столики. Мы несколько раз там встречались с одноклассниками и одногруппниками.

Предлагайте свои варианты!

домашняя стерва
22.03.2012, 14:48
Я за "елки-палки" на Невском

Беременный клон
22.03.2012, 14:49
Я за "елки-палки" на Невском

Я не против. :) Там надо заранее столик бронировать?

домашняя стерва
22.03.2012, 14:51
Я не против. :) Там надо заранее столик бронировать?

наверно в любом случае придется бронировать так это суббота и нас будет человек 10

Vredinka_m
22.03.2012, 14:53
Девочки, привет. Тоже хочу с вами в выходные встретиться!!!
Правда Егор вчера температуру выдал :(
Сегодня тоже температурит. Ни соплей, ни кашля нет :(

natysik1
22.03.2012, 14:56
Девочки, привет. Тоже хочу с вами в выходные встретиться!!!
Правда Егор вчера температуру выдал :(
Сегодня тоже температурит. Ни соплей, ни кашля нет :(

Поправляйтесь скорее!

домашняя стерва
22.03.2012, 14:57
Встреча в субботу 24 марта
1. Беременный клон во второй половине дня в центре
2. yukla 17 часов и позже
3. gda78 не позже 17 часов начало :091:.
4. домашняя ( лучше днем часов 14-16)

NinaAM
22.03.2012, 15:02

соболезную

Satheda
22.03.2012, 15:24
А может, какое-нить место в центре, куда можно сходить по купону? (ну я как всегда со своей экономией))

Rouge_cat
22.03.2012, 15:30
Встреча в субботу 24 марта
1. Беременный клон во второй половине дня в центре
2. yukla 17 часов и позже
3. gda78 не позже 17 часов начало :091:.
4. домашняя ( лучше днем часов 14-16)
5. rouge_cat (с 17 часов примерно)

oxymoron
22.03.2012, 15:57
мы так же. но существует подозрение, что в глазах невропатолога ТВ=компьютер :)

стараюсь ограничивать, в принципе очень похоже, но есть разница - больше контроля над материалом, нет рекламы и всякого хлама.

oxymoron
22.03.2012, 16:05
я таки пас на встречу, если что позвоню, который день толи заболеваю, толи давление, не могу понять (

Сида
22.03.2012, 17:01
Девочки спасибо за соболезнования.
Ребенок не дает печалиться.

Маша у нас посудка не розовая, купили в ЗМ в сетке, такие традиционные цвета желтые чашечки, синие кастрюльки тарелочки красные и зеленые и синие, подносик желтенький вроде, произведено СПб.Еще там чайничек есть красненький (из-за него и купила) удобно наливать ребенку

roof_stranger
22.03.2012, 17:04

Маша у нас посудка не розовая, купили в ЗМ в сетке, такие традиционные цвета желтые чашечки, синие кастрюльки тарелочки красные и зеленые и синие, подносик желтенький вроде, произведено СПб.Еще там чайничек есть красненький (из-за него и купила) удобно наливать ребенку

а ложки? ложки есть?

домашняя стерва
22.03.2012, 17:14

я вот о такой посудке мечтаю:love:,но пока только и мечтать она фарфоровая:( прочная конечно,но еще рано нам такую
http://www.ukey.ru/img/newcatalog/150/23635.jpg
http://www.5pravil.ru/images/24249.jpg
а сейчас у нас специально для кукол нет,отдала для игр детские тарелки и ложки,одноразовые ложки тоже идут на ура

Сида
22.03.2012, 17:15
а ложки? ложки есть?
есть ложки вилки и ножи по 2 in белые стоит рублей 160

Сида
22.03.2012, 17:17
я вот о такой посудке мечтаю:love:,но пока только и мечтать она фарфоровая:( прочная конечно,но еще рано нам такую
а сейчас у нас специально для кукол нет,отдала для игр детские тарелки и ложки,одноразовые ложки тоже идут на ура
нам подарили типа такой
http://www.toybytoy.com/file/0003/6061.jpg

уже разбили тарелку чашку сахарницу

домашняя стерва
22.03.2012, 17:18
нам подарили типа такой

уже разбили тарелку чашку сахарницу

:( и это учесть,что София у тебя аккуратнаяс игрушками
моим значит точно нельзя

NinaAM
22.03.2012, 17:43

У нас похожий набор, подарили где-то год назад, пока ничего не разбилось :)

NI-COOL-IN-A
22.03.2012, 18:28

дорогая....:(пришла поздравить тебя с Навруз-Байрам, (http://www.vesti.ru/doc.html?id=748246)
и сказать ,что ты молодец...в плане :0075:
а тут такая неприятность...мои соболезнования......держись..и смотри не сорвись.....

Нинуля
22.03.2012, 19:57

соболезную:(
Для меня ещё один плюс центра в том, что у нас уже сухо. :080:
ну, по Московскому тоже прикольно гулять, хоть в туфлях можно, но слишком много машин.

я тоже хочу фарфоровую потом, у нас с сестрой в детстве был сервиз, эх. Главное, чтоб Дашулина потом тоже захотела:))

natysik1
22.03.2012, 21:46
никто не пишет