Вход

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79

Добрая Лисица
03.04.2012, 16:37
Тема просто поговорить. Не понимаю, почему сделать маме замечание, что ее ребенок сейчас съест камушек/топчется в луже/может прищемить пальчики/может упасть и т.п. считается приличным, а сказать человеку, что у него все пальто в перхоти - неприлично???

Ситуация. Стою в Семеном в очереди в аптеке, там две двери - одна (стеклянная) из помещения в довольно большой предбанник, затем железная на улицу. Семен вышел в предбанник и корчит мне рожицы за стеклом, хихикает, все в зоне видимости. Периодически отрывает-закрывает дверь. Затем мужчина с женщиной выходят, аккуратно открывая дверь и говоря "чей ребенок?" таким тоном, что я знаю что за этим последует:073: Говорю "мой, а что?" "Зеберите, он сейчас пальцы прищимет" "Если вы думаете, что я не слежу, то я слежу за процессом":015: Они ушли, ворча под нос что-то типа "вот за детьми своими не следят, молодежь пошла наглая и т.п." Внутри все кипело, но т.к. они ушли, то высказывать было некому:)
Теперь вопрос. Если человек делает мне замечание, то он заранее предполагает, что я тупая, потому что не вижу, что ребенок может по его мнению прищемить палец? Точнее, думать я ему не запрещаю, но высказывать это вслух считаю неприличным. Я же не говорю этому мужчине "чья перхоть на пальто? ваша? вы что, не знаете, что ее надо хотя бы стряхнуть?":046: То же самое "мне страшно, что ваш ребенок сейчас упадет с качелей, надо держаться" говорит мне одна женщина средних лет, отвечаю "вам страшно? не смотрите:) ". По ее лицу было видно, что она возмущена:065: Что за дурацкий пережиток прошлого нести ответственность чужим людям за чужого ребенка, это же не их проблемы!

Данончик
03.04.2012, 16:38
У кого дети полностью перешли на горшок, как вы ходите по гостям, кафе и тп? Ни у кого не возникало проблемы, что ребенок хочет делать дела только в свой горшочек?
Вроде Юля когда-то про Гошу такое писала. Юль, как решала проблему, с собой горшок что ли таскала?
У меня Майя отказывается садиться на дорожный, а недавно вот в гостях не захотела на чужой садиться:009: Ну и в кафе всяких я не знаю, как быть, над унитазом ее не подержать, ругается и вырывается:005:
моя ходит где и как угодно..только я потом из аэропортовских туалетов бегом-а то стыдно,что ребенок писает во все стороны и все уделывает..в том числе и мои штаны с сапогами:))
в Мазеркея 2 вещи по цене одной!!!
тьфу на тебя:))
я в горшок посадила первый раз
сейчас коплю семена и видимо правда буду сажать в стаканчики
хочу васильки:(

у Махи есть васильки!

я не Б...:004: но чувствую себя погано будто токсикоз..так почти каждый день с приезда-мутит и тошнит,как ком в горле от грудной клетки и выше..что такое-не пойму..
что это мб?!

Vredinka_m
03.04.2012, 16:42
активно - примерно 6 к 30 :)
Озвучьте весь список пожалуйста :)
Я только 5 насчитала :008:
Они на всех площадках что ли работают?

Не знаю. Я на Марата была :)

natysik1
03.04.2012, 16:48
Надя, я не обращаю внимая на замечания:) Конечно,глупо говорить ,что пусть ребенок держится и т.д., но еще глупее на это реагировать:)) Забей, а летом купи Семе футболку с надписью: " моя мама все прекрасно видит,что я делаю - молчите!!!" :))

natysik1
03.04.2012, 16:50
Наверное ,пора будить малышню,я так и не поспала,пусть и они просыпаются:))

Мишина мама
03.04.2012, 16:53
Тема просто поговорить. Не понимаю, почему сделать маме замечание, что ее ребенок сейчас съест камушек/топчется в луже/может прищемить пальчики/может упасть и т.п. считается приличным, а сказать человеку, что у него все пальто в перхоти - неприлично???

Ситуация. Стою в Семеном в очереди в аптеке, там две двери - одна (стеклянная) из помещения в довольно большой предбанник, затем железная на улицу. Семен вышел в предбанник и корчит мне рожицы за стеклом, хихикает, все в зоне видимости. Периодически отрывает-закрывает дверь. Затем мужчина с женщиной выходят, аккуратно открывая дверь и говоря "чей ребенок?" таким тоном, что я знаю что за этим последует:073: Говорю "мой, а что?" "Зеберите, он сейчас пальцы прищимет" "Если вы думаете, что я не слежу, то я слежу за процессом":015: Они ушли, ворча под нос что-то типа "вот за детьми своими не следят, молодежь пошла наглая и т.п." Внутри все кипело, но т.к. они ушли, то высказывать было некому:)
Теперь вопрос. Если человек делает мне замечание, то он заранее предполагает, что я тупая, потому что не вижу, что ребенок может по его мнению прищемить палец? Точнее, думать я ему не запрещаю, но высказывать это вслух считаю неприличным. Я же не говорю этому мужчине "чья перхоть на пальто? ваша? вы что, не знаете, что ее надо хотя бы стряхнуть?":046: То же самое "мне страшно, что ваш ребенок сейчас упадет с качелей, надо держаться" говорит мне одна женщина средних лет, отвечаю "вам страшно? не смотрите:) ". По ее лицу было видно, что она возмущена:065: Что за дурацкий пережиток прошлого нести ответственность чужим людям за чужого ребенка, это же не их проблемы!

забей и не парься,просто не обращай внимания;)
куча людей же любят совать нос не в своё дело и лезть со своими советами...

NinaAM
03.04.2012, 16:55
как у тебя со спиралью? не было больше ощущений что Б? я медленно но уверенно к ней иду!
было :005: но редко, т.е. не каждый месяц а один раз в 4-5 циклов. но не считая этого в остальном все нормально и я очень довольна что ее поставила

Нинуля
03.04.2012, 16:57

Я тоже не люблю замечания, особенно когда они направлены не мне, а самому ребенку. Бабушки очень любят ребенка поучать:015: Но дети - это объект повышенного внимания, в принципе дети вызывают желание о них позаботиться у всех на каком-то уровне, так заложено природой.
А вот почему ты воспринимаешь это именно как замечание себе? :073:

Rouge_cat
03.04.2012, 16:59
Озвучьте весь список пожалуйста :)
Я только 5 насчитала :008:

да? я могла и ошибиться :)

Добрая Лисица
03.04.2012, 17:04
Я тоже не люблю замечания, особенно когда они направлены не мне, а самому ребенку. Бабушки очень любят ребенка поучать:015: Но дети - это объект повышенного внимания, в принципе дети вызывают желание о них позаботиться у всех на каком-то уровне, так заложено природой.
А вот почему ты воспринимаешь это именно как замечание себе? :073:
Не, когда к детям обращаются - я молчу. Пускай сами отвечают (или не отвечают). Но непосредственно к детям с негативом или с замечаниями я не помню, чтобы обращались. А в описанных ситуациях обращение ко мне, ко мне обратились - я и отвечаю.
Ну конечно замечание мне - я же не держу за километр ребенка от двери и разрешаю на каруселях не держаться за поручни.

darinap
03.04.2012, 17:16

я обычно не обращаю внимания или предлагаю пойти куда шли!а вообще мамаши и правда бывают не смотрят-на прошлой недели зашли с Ратмиром в магазин стоим в очереди и заходит женщина с ребенком примерно такого же возраста,мамаша выбирает фрукты и совсем не смотрит что делает ее чадо, а девочка уже стоит на улице на крыльце довольно крутом. Я попыталась привлечь внимание мамы,так она как была занята покупками так и продолжила, другие люди выбежали из магазина и поймали уже летящего вниз ребенка!так что ситуации разные бывают:ded:

gda78
03.04.2012, 17:17
тьфу на тебя:))
я не Б...:004: но чувствую себя погано будто токсикоз..так почти каждый день с приезда-мутит и тошнит,как ком в горле от грудной клетки и выше..что такое-не пойму..
что это мб?!
а выбор то большой :))

м.б. давление, по-этому мутит??

Наверное ,пора будить малышню,я так и не поспала,пусть и они просыпаются:))

добрейшей души человек :love:
давай поднимай давление :flower:

Bobby
03.04.2012, 17:22
Тема просто поговорить.

По интернету ходит баян про неоспоримый аргумент в любом споре: " И чё?":))
Я не люблю замечания, в большинстве своем они безосновательны и недоброжелательны, но все равно, лично мое имхо, есть некоторый процент, что я могу что-то прошляпить:065: в силу своей рассеянности.

Саша Руж, ты еще кого-то шестого знаешь?:073:

Rouge_cat
03.04.2012, 17:25

ну я же написала Маше, что наверно ошиблась :))
хотяяя :073:

krapivinka
03.04.2012, 17:26
ох девочки, сегодня отводила детей в садик Лису несла на руках (один раз по грязи пронесла, теперь вообще отказывается ножками в сад идти :015:). И вот уже на территории садика подскользнулась и упала :001: мой вес + Лисен и упала но локоть. Алиска вроде как только испугалась, а вот у меня рука сейчас шевелится, но с жуткой болью, даже набирать сообщение больно :( если до вечера не пройдет, то в травму поеду.
@@@@@@@@@@@@@@@@

это она запасное местечко оставила - на всякий случай:)

Bobby
03.04.2012, 17:26
Двухлетний Виллиам танцует джайв :)) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4wt824D1Bqg#[/url]!)

Rouge_cat
03.04.2012, 17:32
Двухлетний Виллиам танцует джайв :)) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4wt824D1Bqg#!)

Ааааа!!!! Какой отжиг! :)):))

КоролеваМечей!
03.04.2012, 17:35
:073:куда собралась...дорогуша:flower:с прилетом:support:
Никуда пока, но обдумываю планы на будущее:))))
Нина - @@@@@@@@@@@, чтоб просто ушиб....
Диан, понравилось летать?????????? :))
Ты знаешь, в этот раз как-то все позитивно прошло, я даже на обратном пути прошлась с Димой по салону самолета и почитала книгу:065:
нам кстати этот фильм - Джон - показывали как-то на лекции, плакали все (ну про ребенка, которого оставили в садике по-моему на девять дней, кажется ему около года было: и что с ним происходило в эти девять дней). но вообще дети очень разные, хотя в год, пожалуй, рановато!
а что за фильм-то? дайте ссылку!

Julia K.
03.04.2012, 17:47
Надя, как мне кажется, они просто побеспокоились, чтобы Семен не прищемил пальцы. И все :)

Данончик
03.04.2012, 18:08
а выбор то большой :))

м.б. давление, по-этому мутит??

да вроде голова не раскалывается.........:016:

Дианочка,а ты куда уже успела сгонять?!

kristi
03.04.2012, 18:50
всем привет
сегодня и Ваня слег с темпой и больным животом, вобщем даю им энтерофурил и медленно закипаю:065:
Ира gda, поздравляю тебя с долгожданным отпуском:support:
Юля Мишина мама, тебя тоже поздравляю и с врачом и с хорошим РД, только может все же вести беременность в ЖК и сдавать там анализы и, например, раз в месяц ездить к врачу в РД, а то действительно очень дорого плучится и ведение беременности со всеми анализами, еще и ездить из купчино на удельную:008:

Мишина мама
03.04.2012, 18:59
Юля Мишина мама, тебя тоже поздравляю и с врачом и с хорошим РД, только может все же вести беременность в ЖК и сдавать там анализы и, например, раз в месяц ездить к врачу в РД, а то действительно очень дорого плучится и ведение беременности со всеми анализами, еще и ездить из купчино на удельную:008:

неееее,я в жк ни ногой....
тем более доктор,который ведёт Б- у меня хороший :love: и мною самой же в прошлый раз проверенный.А поскольку я врачей едва выношу,то пусть уж лучше он,чем кто-то новый:))
Конечно,далековато он принимает,на Савушкина или на Чайковского,но всё равно лучше буду ездить:)

А роддом -да,совсем далеко:( похоже,самый далёкий от меня из всех,которые есть в городе,
ну думаю,мне туда не так часто ездить понадобится:))

А деньги....ну хрен с ними , с этими деньгами.Надеюсь,такие расходы у меня на этот раз уж точно в последний раз:065:

прекр@сн@я маркиза
03.04.2012, 19:34
Двухлетний Виллиам танцует джайв :)) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4wt824D1Bqg#[/url]!)

Бэлла оценила парнишу:))

oxymoron
03.04.2012, 19:52
из июнят одна девочка уже родила (около 1,5 кг, врачи борются за жизнь малышки, мы молимся и держим кулачки, т.к. дышать еще сама не может и т.д.)
так что не придумывай о родах пораньше - все у тебя будет хорошо и в срок!!!!!!

ну да в нашем июльском топе тоже про этот случай писали!

oxymoron
03.04.2012, 19:55
пробка она с кровянистыми прожилками минимум, это же шейка открывается постепенно.

у меня пробка была такая, что я и не подумала )) поняла, что это она была только когда на след.день роды начались )))))

Rouge_cat
03.04.2012, 20:09
кстати, пересчитала еще раз :)) так вот, если Анечка еще не родила, то Б у нас 6 :))

roof_stranger
03.04.2012, 20:11
неееее,я в жк ни ногой....
тем более доктор,который ведёт Б- у меня хороший :love: и мною самой же в прошлый раз проверенный.А поскольку я врачей едва выношу,то пусть уж лучше он,чем кто-то новый:))
Конечно,далековато он принимает,на Савушкина или на Чайковского,но всё равно лучше буду ездить:)

А роддом -да,совсем далеко:( похоже,самый далёкий от меня из всех,которые есть в городе,
ну думаю,мне туда не так часто ездить понадобится:))

А деньги....ну хрен с ними , с этими деньгами.Надеюсь,такие расходы у меня на этот раз уж точно в последний раз:065:

еще в Кронштадте есть :073:

roof_stranger
03.04.2012, 20:12
у меня с Аней 5:016:

такс.
Аня
Нина
Ира
Я
Марго
Юля

6

Vredinka_m
03.04.2012, 20:12
кстати, пересчитала еще раз :)) так вот, если Анечка еще не родила, то Б у нас 6 :))

Огласи список :008:

Vredinka_m
03.04.2012, 20:13
такс.
Аня
Нина
Ира
Я
Марго
Юля

6

Ааа, я Марго забыла :)

Мишина мама
03.04.2012, 20:26
еще в Кронштадте есть :073:

в Кронштадт мне ближе,чем на Удельную :))
по кольцевой через Юго-Запад

roof_stranger
03.04.2012, 20:28
в Кронштадт мне ближе,чем на Удельную :))
по кольцевой через Юго-Запад

да ну, там такой крюк по Каду даже..
так и Удельная - почти КАД.

Мишина мама
03.04.2012, 20:31
да ну, там такой крюк по Каду даже..
так и Удельная - почти КАД.

я несколько лет назад в центр Алмазова,при котором этот род.дом, к кардиологу ездила....
это пипец....
по отношению к Купчино просто ж.... мира какая-то:065:
реально выходило около 4 часов туда обратно,с учётом пробок:010:ну и плюс там какое-то время потусишь- вот полдня и прошло:073:

kristi
03.04.2012, 20:38
я несколько лет назад в центр Алмазова,при котором этот род.дом, к кардиологу ездила....
это пипец....
реально выходило около 4 часов туда обратно,с учётом пробок:010:ну и плюс там какое-то время потусишь- вот полдня и прошло:073:
да, на удельную неудобно ездить...рядом съезда с КАДа нет, да и там обычно очень оживленно...

Лисюшка
03.04.2012, 21:02
Еще позвонила в Экстраспорт,кот.в ИЮНЕ, там сказали,что есть комната детская и по договоренности с 1.5 лет можно деток оставить ( просто в Фитнес Хаусе) строго с 3=ех лет!

Так что ,может пойду на тренажеры ,чтоб усталость моральную в усталось физическую перегонять:))
А в нашем Экстраспорте детская комната с 3-х лет.

natysik1
03.04.2012, 22:10
Добрый вечер!

Сходили мы на разведку, в две развивалки. В первой,где дешевле и делают упор на изучение Руси, мне не очень понравилось:вход по черной лестнице, по переходному балкону, пол очень холодный, воспитательницы из нашего детства. В группе бывает 12 разновозрастных детей, с которыми еще и гуляют всего 2 воспитателя.

Вторая понравилась больше. Цены дороже.Вход с улицы, 2 небольшие комнаты = это минус . Зато у низ до 5 человек деток и 2 воспитателя.

В обеих развивалках обещали высаживать. Завтра пойдем во вторую.

Осенью ходили в третью-другую развивалку,но мест у них сейчас нет. Там мне больше всего нравилось, и помещение и воспитатели и игрушки + горка и всякие развивающие игрушки - очень много. Я попросила отзвонится,как будут места.

Минус у них в том ,что полуподвальное помещение и группы до 10 человек.

прекр@сн@я маркиза
03.04.2012, 22:13
Добрый вечер!

Сходили мы на разведку, в две развивалки. В первой,где дешевле и делают упор на изучение Руси, мне не очень понравилось:вход по черной лестнице, по переходному балкону, пол очень холодный, воспитательницы из нашего детства. В группе бывает 12 разновозрастных детей, с которыми еще и гуляют всего 2 воспитателя.

.

:0019:
это ты домашние садики наверно имеешь ввиду, а не развилки?
если садки то могу подкинуть варианты примерно в твоем районе

NinaAM
03.04.2012, 22:15
это пипец....
центр Алмазова недалеко от дома моих свекров :) мы к ним едем около часа

natysik1
03.04.2012, 22:19
:0019:
это ты домашние садики наверно имеешь ввиду, а не развилки?
если садки то могу подкинуть варианты примерно в твоем районе

Садики-развивалки.

Мне надо в пешей доступности, чтоб мама могла забирать,когда я работаю. Живу на Косыгина 31. одна развивалка на Косыгина 26,вторая 32, а осенняя на Косыгина 25. Знаешь еще что-то в этих пределах =давай:)

прекр@сн@я маркиза
03.04.2012, 22:26
Садики-развивалки.

Мне надо в пешей доступности, чтоб мама могла забирать,когда я работаю. Живу на Косыгина 31. одна развивалка на Косыгина 26,вторая 32, а осенняя на Косыгина 25. Знаешь еще что-то в этих пределах =давай:)

так это и есть домашние садики в них обычно от 5 до 12 человек или еще в развивалках есть группы кратковременного пребывания( там зачастую дети не спят и едят только перекус)
знаю проверенный на Чудновского и на пятилеток, на Косыгина ничего
Наташ ,а не проще вам няню нанять на лето?

Мисс ТоропыЖка
03.04.2012, 22:39
У меня тоже вроде решается что-то:)

Еще позвонила в Экстраспорт,кот.в ИЮНЕ, там сказали,что есть комната детская и по договоренности с 1.5 лет можно деток оставить ( просто в Фитнес Хаусе) строго с 3=ех лет!

Так что ,может пойду на тренажеры ,чтоб усталость моральную в усталось физическую перегонять:))
моя девочка была в этой комнате целый час - по моим меркам - жуть - комната без окна,метров 12, мягкие старые игрушки, ковер пыльный - бабушка глуховатая и усе:010:
так это и есть домашние садики в них обычно от 5 до

Наташа, не пойму, зачем ты замутила это дело - куда деть детей, да еще за деньги?:)) вы же вроде справляетесь и так? зачем тебе их куда то пристраивать?

NinaAM
03.04.2012, 23:04
девочки, вот у меня Лиса в садик ходит, а он летом с 1 июня по 15 июля будет в отпуске. По идее всем кому надо дают места в дежурном садике. В этом году у нас дежурный (работающий в то время пока наш закрыт) 50-й, а там группы только с 3-х лет. Воспитательница из ясельной группы сказала что нас туда на 99% не возьмут. Она конечно обещала поузнавать - может в какой-то другой садик, но не обещает. Вот мне интересно, при наличии договора с садом могут ли нас на лето без него оставить? и не дать вообще никакого другого места? Есть у нас какие-нибудь законы на этот счет? Или как обычно, у нас все могут?

natysik1
03.04.2012, 23:22
так это и есть домашние садики в них обычно от 5 до 12 человек или еще в развивалках есть группы кратковременного пребывания( там зачастую дети не спят и едят только перекус)
знаю проверенный на Чудновского и на пятилеток, на Косыгина ничего

Садик только один ,он на Косыгина 26, а остальные ,как раз развивалки:)

Нет,няня не нужна,к тому же на лето. отвечу ниже:)

моя девочка была в этой комнате целый час - по моим меркам - жуть - комната без окна,метров 12, мягкие старые игрушки, ковер пыльный - бабушка глуховатая и усе:010:

Наташа, не пойму, зачем ты замутила это дело - куда деть детей, да еще за деньги?:)) вы же вроде справляетесь и так? зачем тебе их куда то пристраивать?

Спасибо, Лида, а то я чуть абонемент не купила,тогда схожу посмотрю,что за комната.

Лида,если про вчерашнюю мою горячку,то уже никуда не пристраиваю девочек:)

А,вообще, хочу ,чтоб ходили 2-3 раза в неделю,как осенью, на развивалки,на 3-4 часа:

1.маме ,особенно после операции,сложно с девочками свои два выходных с утра до вечера проводить в заботах, а так хоть иногда,например,завтра, она до 12:30 может делать свои дела ( УЗИ, например).

2.мне тоже хочется развеяться. Муж на вахте. Я - 2 дня работаю,т.е. только работа и в один из дней скалолазанье (после работы). а 2 дня с девочками, все ,что успеваю приготовить и убраться в их дневной сон. Мне даже брови не сделать:)

3.и девочкам будет на пользу. смена обстановки, опять же подготовка к саду, глядишь сейчас поболеют,в саду проще будет.

Мы перестали ходить в прошлые развивалки,т.к.стали часто болеть:(

natysik1
03.04.2012, 23:46
А кто-нибудь был в ПИТЕРЛЕНДЕ????

oxymoron
03.04.2012, 23:52
Что за дурацкий пережиток прошлого нести ответственность чужим людям за чужого ребенка, это же не их проблемы!

У нас так было как-то, мы поссорились с мужем на улице, а он держал ребенка в этот момент, и какая-то женщина решила нам сделать замечание, это было зряяяяя )))
а вообще это очень сложная тема, меня раздражают замечания, особенно типа того, что ребенок слишком холодно одет (ну конечно по сравнению с большинством капусток - да, слишком холодно ))))
а вот за лужи мне замечаний не делают ))))) наоборот, по-моему наши бабушки во дворе тащатся от того, что я дочке разрешаю в лужах купаться :)):)):))

но у меня в жизни было две ситуации, когда в гостях у знакомых мне было очень трудно удержаться от замечаний другим. это были мои знакомые. и в итоге я просто не смогла с ними общаться, так как смотреть на то, что они делают с детьми, сил у меня тоже не было :008:

правда в одном случае, когда при нас ребенка поили алкоголем, мы так-таки сказали )

sahkanit
03.04.2012, 23:59
А у меня как гора с плеч упала:080::080::080:
У меня будут не ЕР,а плановое кесарево,многие род.дома не заключают на кесарево договор,только по сертификату.Плюс та доктор,которая мне делала прошлую операцию,ушла из 10 роддома
А сегодня я её нашла:080::080::080: Оказывается,она теперь в новом перинатальном центре при клинике Алмазова на Удельной.И ура:080::080::080: там есть платное плановое кесарево и платная отдельная палата:080::080::080:

Вообщем,я теперь полностью определилась:080::080: короче,счастье есть :080::080::080:
Конечно,выльется нам это ведение беременности,всякие анализы и роды в круглую сумму:001:,ну и ладно,надеюсь это последний раз в жизни:065:Здорово!

Тема просто поговорить. Не понимаю, почему сделать маме замечание, что ее ребенок сейчас съест камушек/топчется в луже/может прищемить пальчики/может упасть и т.п. считается приличным, а сказать человеку, что у него все пальто в перхоти - неприлично???Ну, это не совсем равнозначные примеры. Делающих замечание людей все-таки понять можно - они за ребнка переживают. Как-то в аэропорту, где Ронька ползал под сиденьями и на них, один папа с таким же маленьким ребенком (но аккуратненько сидящим в коляске) все переживал, что на полу грязно, а с сидений можно упасть. Пару раз просто подскакивал, чтобы подстраховать. Я его вежливо успокаивала, но не могла не отметить, какой заботливый папа :)

oxymoron
04.04.2012, 00:12
Здорово!

Ну, это не совсем равнозначные примеры. Делающих замечание людей все-таки понять можно - они за ребнка переживают. Как-то в аэропорту, где Ронька ползал под сиденьями и на них, один папа с таким же маленьким ребенком (но аккуратненько сидящим в коляске) все переживал, что на полу грязно, а с сидений можно упасть. Пару раз просто подскакивал, чтобы подстраховать. Я его вежливо успокаивала, но не могла не отметить, какой заботливый папа :)

мне вспомнилось в красках как моя в аэропорту на полу лежала - и ничего с ней не сделать было ))

mumsik
04.04.2012, 00:28
Пошла смотреть на танцора,потом залезла в дебри:)) Малышня пробует лимон (http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=RHevjlxQuhA&NR=1)
Девочки,чьи дети сейчас ходят в ясли,осенью они пойдут в младшую группу?

Rouge_cat
04.04.2012, 00:31
Пошла смотреть на танцора,потом залезла в дебри:)) Малышня пробует лимон (http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=RHevjlxQuhA&NR=1)

девочки говорили, что в старшие ясли.

NinaAM
04.04.2012, 00:42
досмотреть не смогла, меня саму передернуло :))

мы пойдем в ясельную, у нас млодшая только с 3-х лет

Julia K.
04.04.2012, 00:43

В ясли

darinap
04.04.2012, 00:51
всем привет
сегодня и Ваня слег с темпой и больным животом, вобщем даю им энтерофурил и медленно закипаю:065:
:
@@@@
мне вспомнилось в красках как моя в аэропорту на полу лежала - и ничего с ней не сделать было ))
сегодня Ратмир полз по дороге на четвереньках и катил маленькую машинку:065: еще он часто стоит на коленях в автобусе и в садике валяется вечно в раздевалке и перекатывается из угла в угол, когда я пытаюсь одеть на него одежду

в ясли

Посмотрела новую серию Костей такая милая:love::love::love:

Rouge_cat
04.04.2012, 01:04
Посмотрела новую серию Костей такая милая:love::love::love:

особенно "милое" начало :065:

darinap
04.04.2012, 08:49
особенно "милое" начало :065:

ну, да)))я б сама после такого только на горшок ходила:))

Мишина мама
04.04.2012, 09:17

и мы в ясли

Лисюшка
04.04.2012, 09:19
Доброе утро!:)

В старшие ясли.

Satheda
04.04.2012, 11:24
девочки говорили, что в старшие ясли.

Они еще делятся как-то на старшие и младшие?:)
Мы идем просто в ясли...

Девочки, мы сегодня спали в разных кроватях с ребенком.
Купили ей Лексвик икеевский на Авито, практически новый (спасибо за кулачки), укладывались долго, взялся папа, но книжку ей читать отказался, поклал в кровать, и сел рядом, но спиной к ребенку за компьютер:046: А потом просто вышел из комнаты.
Леся поревела, пришла я, где-то полчаса пела ей песенки, потом она сказала - мама, иди. Я вышла, ребенок уснул.
Правда, часов в 6 утра, пришла к нам в кровать)))

darinap
04.04.2012, 11:27
Они еще делятся как-то на старшие и младшие?:)
Мы идем просто в ясли...

Девочки, мы сегодня спали в разных кроватях с ребенком.
Купили ей Лексвик икеевский на Авито, практически новый (спасибо за кулачки), укладывались долго, взялся папа, но книжку ей читать отказался, поклал в кровать, и сел рядом, но спиной к ребенку за компьютер:046: А потом просто вышел из комнаты.
Леся поревела, пришла я, где-то полчаса пела ей песенки, потом она сказала - мама, иди. Я вышла, ребенок уснул.
Правда, часов в 6 утра, пришла к нам в кровать)))

здорово! поздравляю!!!!

вот я сдам на права (будем верить и надеяться что с первого раза и без взяток!!!) и тоже буду кровать делать

Julia K.
04.04.2012, 11:35
Доброе утро!
Я к вам за коллективным разумом..
Скажите, какие названия обувных магазинов или марок обуви вам нравятся/запомнились и почему?
Например, мне нравится название Mania Grandiosa, так как это название как нельзя лучше (на мой взгляд) отражает их ассортимент. Когда я туда прихожу, у меня начинается грандиозная мания купить всего и побольше..:)
Или, например, есть сеть Felicita, и мне запомнилось такое название.. просто так, легкое потому что.
Или Baldinini - классное итальянское слово..:)
Как-то так..
Расскажите, а?
А, может, у вас есть уже готовое название для новой марки обуви?:073:

anuka
04.04.2012, 12:09
Доброе утро!
Скажите, какие названия обувных магазинов или марок обуви вам нравятся/запомнились и почему?
Например, мне нравится название Mania Grandiosa, так как это название как нельзя лучше (на мой взгляд) отражает их ассортимент. Когда я туда прихожу, у меня начинается грандиозная мания купить всего и побольше..:)
Или, например, есть сеть Felicita, и мне запомнилось такое название.. просто так, легкое потому что.
Как-то так..
Расскажите, а?

Merell потому что люблю :love:
нравиться как носиться и что есть информация при каких условиях носить

Лисюшка
04.04.2012, 12:09
Доброе утро!
Как-то так..
Расскажите, а?

"Идеальная пара". Жизненное название:073:, трудно найти идеальную пару и в жизни, и в обуви!:))
"Tervolina" также, как Felicita легкое название, и я там часто покупаю обувь! И еще "1000 и 1 туфелька", легкое и интересное название.
А такие название как "Шаг навстречу", "Шаг за шагом" и т. д. звучат на столько просто и избито, и еще вечно путаешься в этих шагах. Когда покупаешь обувь, достаешь скидочную карту, и выясняется, что это не тот Шаг!:015:

Vredinka_m
04.04.2012, 12:15
Доброе утро!

Мне нравится Терволина и Сarnaby :)
Первое, что в голову пришло :)

Satheda
04.04.2012, 12:17
здорово! поздравляю!!!!

вот я сдам на права (будем верить и надеяться что с первого раза и без взяток!!!) и тоже буду кровать делать
Удачи!

Доброе утро!
Как-то так..
Расскажите, а?

А я как ни крути люблю ECCO!))))

Gulya81
04.04.2012, 12:50
Приветик! хочу рассказать свою эпопею с РОНО и с нашим поступлением в государственный детский сад... Может кому интересно будет.
В апреле 2011 года я сходила в РОНО и встала в очередь в детский сад на сентябрь 2012 года. Нам присвоили номер 5 800 с чем то. Сказали приходить в марте-апреле 2012 года. И вот я наконец-то решила туда направиться. РОНО Московского района по поводу садов принимает только два раза в неделю, по вторникам и четвергам и только по 3 часа. Вчера я приехала к 15.00 и была в очереди 25-ой. Очередь двигалась достаточно быстро, но сидя там , меня настораживала громадная надпись, что направления выдают тем, кто встал в очередь еще аж в сентябре 2010 года. Но я решила, что раз приехала, то надо спросить. Зашла в кабинет. Там мне очень дружелюбно объяснили, что моя очередь подойдет не раньше 2013 года!!!! Я начала подробно описывать то, что я уже полгода как работаю, что ребенок у меня ходит в платный детский сад, что плачу большие деньги и т.д и т.п. Вроде прониклись ко мне все и предложили на выбор два сада государственных, но платных. Я тут же позвонила в 684 сад на Пулковском шоссе и там сказали, что мест нету и не предвидится (это с учетом что плата по 8000 в месяц). В результате во втором саду №5 по ул. Ленсовета, 45, мне сказали что место есть. Тут же в РОНО мне дали в него направление и я поехала знакомиться с заведующей.
Двоякое ощущение... С одной стороны очень хорошая методическая программа. Медицинская лецензия у садика, есть соляная пещера, массажист и т.д и т.п. С 3 лет начинают английский учить и танцами заниматься. Занятие с психологом и логопедом. Садик с уклоном на Монтессори (ни разу не интересовалась что это такое и с чем это едят :) ) Но блин... какой то он с виду обшарпанный весь. Фасад оставляет желать лучшего, хотя стеклопакеты везде. Сходила в группу... у младшей группы 4 комнаты, игрушек вроде бы много. 2 воспитателя (группа 15 чел.). Но есть одно очень большое НО, в первые три месяца, т.е. с сентября по декабрь группа неполного дня- по 5 часов с 8 до 13.00. И только потом на полный день... Пришла домой - почитала отзывы и как то расстроилась совсем... 50/50 хороших отзывов и очень негативных... Стоит все это удовольствие 4 800 руб. в месяц.
Не пойму теперь - радоваться или искать опять частный сад :)
Ведь если мне уже дали направление в этот сад, то моя очередь уже автоматом удалилась?

roof_stranger
04.04.2012, 13:42
Доброе утро!
Как-то так..
Расскажите, а?

я нежно люблю Jack Wolfskin
потому что у них классная лапа и потому что мои ботинки этой фирмы еще не развалились за 7 лет эксплуатации в весьма тяжелых условиях почти круглый год.

Добрая Лисица
04.04.2012, 13:43
Нам предлагают младшую группу в след. году, но я сомневаюсь. Думаю мальчику в 6,5 лет в школу незачем идти.
И вообще я Марину преревела в лого сад, надо и Семена туда перетянуть, а что там предложат - не знаю...
но у меня в жизни было две ситуации, когда в гостях у знакомых мне было очень трудно удержаться от замечаний другим. это были мои знакомые. и в итоге я просто не смогла с ними общаться, так как смотреть на то, что они делают с детьми, сил у меня тоже не было :008:
Заинтриговала - что такого делали родители?:)
Я его вежливо успокаивала, но не могла не отметить, какой заботливый папа :)
А я бы подумала, что он нервный:065: Или у него есть гиперопека к своему ребенку:065:

Добрая Лисица
04.04.2012, 13:47
El Naturalista - у них на подошве ящерица и говорят, что на снимках со спутника видны следы на земле:065:
ecco - просто потому что качественно

krapivinka
04.04.2012, 14:23
Доброе утро!
Как-то так..
Расскажите, а?
мне нра
Pablosky - я сразу представляю себе этакого толстого старика поляка в штанах с подтяжками и шляпе :)) и ничего,что это всего лишь марка детской обувки (хотя может у них и взрослая есть?:009:)
Chester - красиво звучит, если у меня будет когда-нибудь собака, назову ее Честером:004:
Hogl тоже ничего звучит
бесцветные-безвкусные на мой взляд - Экко, Эконика, все названия со словами "шаг", "пара", "обувь" и т.п.

МамаВасиЯ
04.04.2012, 14:25
El Naturalista - у них на подошве ящерица и говорят, что на снимках со спутника видны следы на земле:065:
ecco - просто потому что качественно

лягушка, а не ящерица :love:

oxymoron
04.04.2012, 14:33
Заинтриговала - что такого делали родители?:)

одни давали годовасику пиво, и он был уже конкретно пьян
другая мама высадила полугодовалого ребенка на горшок и заставила сидеть на нем около тридцати минут

krapivinka
04.04.2012, 14:35
одни давали годовасику пиво, и он был уже конкретно пьян
другая мама высадила полугодовалого ребенка на горшок и заставила сидеть на нем около тридцати минут

:010:

oxymoron
04.04.2012, 14:37
по-моему литтлван индексируется, так что для идей лучше закрытое обсуждение где-нибудь вк )))
а так, я у меня с обувью хронические проблемы )) поэтому нет такой, которую я бы любила
а вот мне нравится название carlo pazolini - ну не так пишется немного ,но я не помню точно как

roof_stranger
04.04.2012, 14:55
еще Salamander
мне нравится ящерица, ну и то что это единственная фирма, которая делает единственные летние ботинки, которые может носить мой муж.
о, кстати, надо съездить закупить еще несколько пар.

mumsik
04.04.2012, 15:16
Нам предлагают младшую группу в след. году, но я сомневаюсь. Думаю мальчику в 6,5 лет в школу незачем идти.
И вообще я Марину преревела в лого сад, надо и Семена туда перетянуть, а что там предложат - не знаю...

А ты посчитала,сколько будет мальчику на момент окончания школы? хотя надо, конечно,на ребёнка смотреть.Я вот наоборот хочу Катю пораньше отдать в школу, а в младшую группу осенью ,если получится.

darinap
04.04.2012, 15:27
Поставила Ратмира в угол, когда я разрешила выйти ребенок сказал :"Мама, еще один!"и потом ходил и упрашивал снова поставить его в угол)))вот и наказывай после этого

Добрая Лисица
04.04.2012, 15:27
А ты посчитала,сколько будет мальчику на момент окончания школы? хотя надо, конечно,на ребёнка смотреть.Я вот наоборот хочу Катю пораньше отдать в школу, а в младшую группу осенью ,если получится.
нет, не считала. В 7,5 в школу, окончание первого класса в 8,3, сейчас 11 лет учаться вроде (?), значит на момент окончания школы будет 19,3. Ты про армию имеешь ввиду?

Олежка
04.04.2012, 15:35
нет, не считала. В 7,5 в школу, окончание первого класса в 8,3, сейчас 11 лет учаться вроде (?), значит на момент окончания школы будет 19,3. Ты про армию имеешь ввиду?
Только будет не 19, а 18 лет

Добрая Лисица
04.04.2012, 15:37
Только будет не 19, а 18 лет
А, ну да, я лишний годик прибавила. Окончит значит в 18,3. А что у нас с армией сейчас (и что будет через 15 лет:065:)??? Призыв сразу после школы или дают возможность поступить в вуз?

roof_stranger
04.04.2012, 15:38
а вступил в силу закон о том что у любого выпускника школы есть одна гарантированная попытка поступления в ВУЗ? в том плане что сразу после школы он в армию не попадет.

Олежка
04.04.2012, 15:41
А, ну да, я лишний годик прибавила. Окончит значит в 18,3. А что у нас с армией сейчас (и что будет через 15 лет:065:)??? Призыв сразу после школы или дают возможность поступить в вуз?
Вроде сейчас в первое лето после окончания щколы дают отсрочку, чтобы была возможность поступить в ВУЗ, если конечно ничего не изменится.

Но вот я своего февраленка отправила в 7,5. Ему в самый раз. Кто помладше многим сложнее, все-таки 2 языка и уже оперирование многозначными числами и даже умножение уже не до 10, а далее в столбик умножают. Я почему-то думала что во 2 классе умножение только до 10.

Лисюшка
04.04.2012, 15:49

Тоже со всем недавно мучилась этим вопросом. На семейном совете решили, что лучше потом какую-нибудь группу перепрыгнем, если решим раньше отдать в школу. Мои сомнения развеял мальчик (3,1 г. ему сейчас), с которым мы гуляли, и которой в след. году пойдем в млад. группу. Развитие у него, конечно, опережает Камиллено, и физическое и интеллектуальное, не хочу, чтобы моя девочка была в отстающих. Она и сейчас, в наших яслях, одна из самых младших.

Олежка
04.04.2012, 16:09
а вступил в силу закон о том что у любого выпускника школы есть одна гарантированная попытка поступления в ВУЗ? в том плане что сразу после школы он в армию не попадет.
[22.06.2011] Совет Федерации утвердил отсрочки от призыва в армию для выпускников школ
[28.06.2011] Дмитрий Медведев подписал закон об отсрочке от весеннего призыва в армию выпускникам школ
[29.06.2011] Дмитрий Медведев ввел отсрочку от армии для абитуриентов. Документ предусматривает отсрочки от призыва до первого октября для выпускников, набравших проходной балл по ЕГЭ. "Если у школьника неудовлетворительные результаты, он получает не аттестат, а лишь справку об обучении. С ней он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается", - отметил депутат Виктор Заварзин

mumsik
04.04.2012, 16:33
Ну не совсем в Армии дело,просто в 18 лет они уже кобыляки такие,а всё в школе.Можно,конечно,после 9-го класса в техникум(или как там сейчас это называется).Я даже сейчас жалею ,что Наталью оставила до 11-го учиться.Больше было бы толка,если бы она техникум закончила.2 раза в разных институтах по 1 семестру,а в результате ушла работать,так хоть с профессией была бы.

Добрая Лисица
04.04.2012, 16:44
Ну не совсем в Армии дело,просто в 18 лет они уже кобыляки такие,а всё в школе.Можно,конечно,после 9-го класса в техникум(или как там сейчас это называется).Я даже сейчас жалею ,что Наталью оставила до 11-го учиться.Больше было бы толка,если бы она техникум закончила.2 раза в разных институтах по 1 семестру,а в результате ушла работать,так хоть с профессией была бы.
Согласна, что уже будут лбы зоровые (неужели мой малыш будет когда-нибудь таким большим:010::love: ). Но что делать-то? если наше государство решило, что надо 11 лет учиться. Тоже как Наташа не хочу, чтобы был всегда в отстающих (или в середнечках). Вот Марише будет 6,8 когда в школу пойдет, она девочка рослая, тем более девочки быстрее развиваются, чем мальчики. Думаю ей комфортно будет. С психолог.точки зрения тоже надеюсь проблем не будет. А вот Семена в 6,5 думаю рано. Хотя вот парадокс - между детьми разница 2 года 2 месяца, а будет разница в 3 класса:)

oxymoron
04.04.2012, 16:45
Поставила Ратмира в угол, когда я разрешила выйти ребенок сказал :"Мама, еще один!"и потом ходил и упрашивал снова поставить его в угол)))вот и наказывай после этого

какой умный он у тебя ))
а на мою хорошо действую наказания - только я не ставлю в угол. я например сажаю ее на стул буквально на минуту или две и не позволяю играть. или сажаю и держу за руки. очень эффективно.

брюнеточка
04.04.2012, 16:51
Девочки, КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА ПИСАТЬ НА ГОРШОК?? :091: Я сдаюсь уже просто, она ходит в обычных трусиках, штанишках, и писает не глядя куда вздумается! :015: Когда высаживаю, пописает без проблем, но потом снова и снова на ковер и тд...Горшок всегда в зоне досягаемости, иногда ходит просто голопопая и рядом с горшком стоит и писает...:005: И вообще её вовсе не смущают мокрые штаны, она прекрасно себя в них чувствует. Правда я не выдерживаю долго,сдаюсь, пару дней так походит и я одеваю подгуз, а потом опять по кругу, и у меня четкое ощущение, что она издевается надо мной! Когда я пытаюсь объяснять что писать надо в горшок, она говрит:" мама, я больше так не буду"...и через 5 минут снова писает на пол и убегает...:008:

yukla
04.04.2012, 17:22
Двоякое ощущение... С одной стороны очень хорошая методическая программа. Медицинская лецензия у садика, есть соляная пещера, массажист и т.д и т.п. С 3 лет начинают английский учить и танцами заниматься. Занятие с психологом и логопедом. Садик с уклоном на Монтессори (ни разу не интересовалась что это такое и с чем это едят :) ) Но блин... какой то он с виду обшарпанный весь. Фасад оставляет желать лучшего, хотя стеклопакеты везде. Сходила в группу... у младшей группы 4 комнаты, игрушек вроде бы много. 2 воспитателя (группа 15 чел.). Но есть одно очень большое НО, в первые три месяца, т.е. с сентября по декабрь группа неполного дня- по 5 часов с 8 до 13.00. И только потом на полный день... Пришла домой - почитала отзывы и как то расстроилась совсем... 50/50 хороших отзывов и очень негативных... Стоит все это удовольствие 4 800 руб. в месяц.
Не пойму теперь - радоваться или искать опять частный сад :)
Ведь если мне уже дали направление в этот сад, то моя очередь уже автоматом удалилась?
А ты в один округ только записана? Вот мне дали направление в один сад, но в другом округе я по прежнему в очереди стою (и очень надеюсь попасть:073:)
Отзывы всегда есть негативные, по описанию так отличный садик, я бы в такой хотела Майю отправить очень даже. Только вот с неполным днем тебе неудобно получается?

Девочки, КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА ПИСАТЬ НА ГОРШОК?? :091: Я сдаюсь уже просто, она ходит в обычных трусиках, штанишках, и писает не глядя куда вздумается! :015: Когда высаживаю, пописает без проблем, но потом снова и снова на ковер и тд...Горшок всегда в зоне досягаемости, иногда ходит просто голопопая и рядом с горшком стоит и писает...:005: И вообще её вовсе не смущают мокрые штаны, она прекрасно себя в них чувствует. Правда я не выдерживаю долго,сдаюсь, пару дней так походит и я одеваю подгуз, а потом опять по кругу, и у меня четкое ощущение, что она издевается надо мной! Когда я пытаюсь объяснять что писать надо в горшок, она говрит:" мама, я больше так не буду"...и через 5 минут снова писает на пол и убегает...:008:
Мне кажется, что лучше отстать от Вики пока. Надевай памперс и расслабься, если не сопротивляется, то сажай иногда на горшок, когда-нибудь она обязательно начнет сама на него садиться. Или вообще оставь это дело для садика;)

yukla
04.04.2012, 17:25
Девочки, доброе утро!:)
Хотела спросить, про повальный интерес к Растишке. Ведь она редкостная гадость, сама такое не ем. А семена можно купить самые обычные, такого же укропа, при чем в том же магазине, где и Растишку. Или там семена какие-то необыкновенные? Мы с Камиллой выращиваем Глоксинию, поливаем вместе, смотрим, как появляются новые листочки. В этом году, нам вполне одного цветочка достаточно.
Согласна с тобой абсолютно, что растишка гадость. Майя вообще не ест никакие творожки, я надеялась, что я это съем, но пришлось выкинуть. Василек наш из растишки не успел вырасти, после этого купили простые семена по 5р в пятерочке.
ох девочки, сегодня отводила детей в садик Лису несла на руках (один раз по грязи пронесла, теперь вообще отказывается ножками в сад идти :015:). И вот уже на территории садика подскользнулась и упала :001: мой вес + Лисен и упала но локоть. Алиска вроде как только испугалась, а вот у меня рука сейчас шевелится, но с жуткой болью, даже набирать сообщение больно :( если до вечера не пройдет, то в травму поеду.
Нина, как сейчас твоя рука?

yukla
04.04.2012, 17:30
Пожалуюсь: с йогой у нас с Майей как-то плохо получается:005:
Ходим с ней регулярно на развивалку, она привыкла там, всегда бежит смело играть, но как идем на йогу, она ни за что от меня не отлипает, не хочет ни играть, ни мультики смотреть, только на мне висеть. В итоге все занятие с нами на занятии тусит, а мне это мешает, плюс я переживаю, что мешает остальным, ну и Майе 1,5ч скучно и тяжело с нами, начинает меня утаскивать оттуда. Подозреваю, что если с няней оставлять, будет еще хуже:005:

darinap
04.04.2012, 17:33
какой умный он у тебя ))
а на мою хорошо действую наказания - только я не ставлю в угол. я например сажаю ее на стул буквально на минуту или две и не позволяю играть. или сажаю и держу за руки. очень эффективно.я уже тоже про стул подумала:flower:

Ратмир если с голым задом ходит то всегда писает или в горшок или просится в ванну,а стоит одень тусы все,бегаю с тряпкой.

darinap
04.04.2012, 17:36
У меня чудесные новости!!!
3 апреля в 19:15 Анютка родила маленького богатыря Илюшку:love::love: Малыш родился весом 4080 и ростом 58 см:))

Мишина мама
04.04.2012, 17:37
3 апреля в 19:15 Анютка родила маленького богатыря Илюшку:love::love: Малыш родился весом 4080 и ростом 58 см:))
:080::080::080::080:
ура!!!!! поздравляем!!!

Добрая Лисица
04.04.2012, 17:39
Класс:love: Какой длинненький:love:
Поздравляю Аню, папу и Ваню с пополнением:)):flower::flower::flower:

krapivinka
04.04.2012, 17:41

ого, какой большохонький!:))
поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Лисюшка
04.04.2012, 17:55

Поздравляю Анечку и ее семью! Такой высокий малыш!:080:
http://s017.radikal.ru/i410/1204/2b/ba9bd79a574c.jpg (http://www.radikal.ru)

Лисюшка
04.04.2012, 18:16
Вчера вечером забрала Камиллу из садика с тем-рой почти 39 (такой высокой у нее не было никогда), сегодня утром нормальная тем-ра, кашля, соплей нет, веселый, активный ребенок, правда аппетит не очень. Врача не вызывала, симптомов никаких утром уже не было. Что это было?:009: Я, конечно, до конца недели в сад водить не буду, понаблюдаю!

Кысёна
04.04.2012, 18:39
Всем привет!!!
мы уже в Томске.Долетели хорошо.если бы рейс из москвы не задержали на 2 часа,вообще была бы красота.Дети из-за болезни вели себя вяло и поэтому все прошло спокойно.Аня вообще спала не проспыпаясь.и проснулась уже только у бабушки.Она вообще сегодня весь день спит,проснется поплачет,покушает и спать.Это нормально для ребенка 9ти месяцев???

инет пока тупит,завтра попробую фото показать

Анечку поздравляем с богатырем!!!!!!:080::080::080:такая умничка!!!!Илюшеньке расти здоровеньким и активным мальчишкой!!!!!!:flower:

roof_stranger
04.04.2012, 18:56

:080::080::080:
Какой высокий малыш!!

Gulya81
04.04.2012, 19:05
А ты в один округ только записана? Вот мне дали направление в один сад, но в другом округе я по прежнему в очереди стою (и очень надеюсь попасть:073:)
Отзывы всегда есть негативные, по описанию так отличный садик, я бы в такой хотела Майю отправить очень даже. Только вот с неполным днем тебе неудобно получается?

Я еще на очереди во Фрунзенском районе стою, так как мы живем на Будапештской, а на Московской родители мои живут. Думаю в ближайшее время буду штурмовать Фрунзенское РОНО :)
Да я уже и не расстраиваюсь, а свыкаюсь с мыслью о частном детском саде...
А неполный день - это конечно неудобно, но я думала маму свою уговорить, чтобы забирала из садика. Поэтому в Московский район и записалась.

Gulya81
04.04.2012, 19:05
Анечку поздравляю с малышом!!!!!!!!! :support::support::flower::flower: