Вход

Просмотр полной версии : ***День рождения отметим, а затем весну мы встретим! (Февралята 2010)***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

anuka
13.02.2012, 21:55
Молодчина!!!!!!!!!! :love:
по-меньше его понимайте и все будет в порядке ;)

Ага, я вот злобная мамаша ,после двух лет перестала понимать мычание Максима ,заставляла говорить:065: в 2 и 1мес все резко прорезалось:))

NinaAM
13.02.2012, 22:03
Нина, после разового посещения РОНО у меня сложилось впечатление, что там в принципе не рады тому, что у мамы может быть желание выбрать конкретный сад. Мне в достаточно резкой форме предложили не задавать вопросов и просто записаться в очередь, а когда она подойдёт, то мне дадут место... куда-нибудь. :073:

Я думаю, что в большинстве РОНО всё-таки достаточно легко могут место дать, но где-нибудь у чёрта на куличиках. Мамы, естественно, отказываются. Это как с участками земельными для многодетных. Их уже несколько лет дают. Только дают в такой попе мира, что они никому бесплатно не нужны. А ведь надо ещё всякие взносы на дороги и прочую инфраструктуру сдавать.

Ну, а насчёт слёз... Тут я попробую провести аналогию с ЗАГСами ,потому что мне эта сфера ближе. В ЗАГСах обычно записывают пары с интервалом 20-30 минут. В популярные ЗАГСы люди за несколько месяцев записываются, хорошее время расхватывается быстро. Но беременных на больших сроках и некоторые другие категории граждан обязаны регистрировать в кратчайшие сроки. И такие пары вставляют между теми, кто уже записался. Некоторые, думаю, втискиваются за деньги. Но в ЗАГСах и просто душевные люди сидят, которые с пониманием относятся к парам и дают им время опять-таки между теми, кто сто лет назад записался. В результате интервалы между парами сокращаются до 10-15 минут.

Возможно, и с садами также? Есть, например, некая норма, что в группе должно быть от 20 до 30 детей. И вот, когда набрано 20 детей, говорят, что мест нет, хотя фактически ещё несколько человек можно впихнуть. Впихивают тех, кто заплатил, или тех, кто смог разжалобить и доказать свою трудную ситуацию.

так вот в загсах все это с улыбкой делается, а не через слезы, а ведь тоже гос учереждение, почему здесь можно что-то добиться только со скандалом?

Nastya_flauto
13.02.2012, 22:07
Юля, спасибо за совет! :flower: Я, конечно, размазывыла прямо в форме:008:

подскажи мне пож-та, что за магаз и где искать :flower:
написала:)

я не понимаю, какова процедура с садиком. да, в роно мне сказали, что они позвонят. но ведь в конце концов могут и не дозвониться. есть ли смысл, например, взять и сходить в садик к заведующей - познакомиться и выяснить обстановку, или надо идти в роно, или вообще подождать пока.

Меня кстати тоже этот вопрос интересует. Особенно, если учесть, что они записывали только номер домашнего телефона, а я на домашний телефон не отвечаю.
Девочки, если вам нужен сад - идите сами в РОНО, они могут и не позвонить. А в садике (например в нашем) заведующая без направлений просто не принимает, так что ходить туда перед роно , на мой взгляд, бессмысленно:005:
:046:
своих не могу оставить даже на минуту в комнате:(
Конечно если Аня в кроватке ,а паша смотрит мульт или играет, то могу.Но Аня будет вредничать и злостно ругаться.
А так Паша бежит и оттаскивает\отталкивает Аню от игрушек,как он считает своих.:(
нет у них дружбы.так грустно от этого.
наверное я что-то не правильно делаю, не так веду себя, не учу их дружить....
вся уже испереживалась из-за этого

Лен, не переживай, они потом найдут общий язык и Паша станет терпимей. Моя мама покупала нам с братом одинаковые игрушки, чтобы мы не ссорились из-за них, знаю, что многие мамы так же поступают.

Julia K.
13.02.2012, 22:16
У нас ногти стричь - любимое занятие.
Я вспомнила.. в вс крашу ногти на ногах, Тая подбегает и снимает носочки (в морозы дома ходит в носках) и также ногу ставит, мол, и мне покрась. Потом еле отвлекла ее внимание:073:

roof_stranger
13.02.2012, 22:22
так вот в загсах все это с улыбкой делается, а не через слезы, а ведь тоже гос учереждение, почему здесь можно что-то добиться только со скандалом?

ты все правильно написала в самом начале - им нравится чувствовать свою власть.
так же в собесах, опеках, судах, милициях, да почти в любом гос. учреждении.
даже в той же школе и саду.

хотя в любом случае все зависит от человека и от его качеств.

Нинуля
13.02.2012, 22:44
:046:
своих не могу оставить даже на минуту в комнате:(
Конечно если Аня в кроватке ,а паша смотрит мульт или играет, то могу.Но Аня будет вредничать и злостно ругаться.
А так Паша бежит и оттаскивает\отталкивает Аню от игрушек,как он считает своих.:(
нет у них дружбы.так грустно от этого.
наверное я что-то не правильно делаю, не так веду себя, не учу их дружить....
вся уже испереживалась из-за этого

Ты все нормально делаешь. Просто Паша сейчас и не должен делиться с Аней, он, как и всякая двухлетка, наслаждается своей властью над вещами и осознает, что его, а что нет. Раздели игрушки на его, Анины и общие, если они еще не поделены, и объясняй им обоим, где чьи и как ими пользоваться (по очереди, с разрешения владельца). Ане сложновато это понять, но со временем поймет (в конце концов, у нее есть возможность все рассмотреть, пока Паша в саду).:065:
Кстати, хотела узнать, тебе удается уделять внимание только Паше в какое-то время за день или это из области фантастики?:016:

домашняя стерва
13.02.2012, 22:46
Девочки помню кто то спрашивала,про детские вещи для своих беременных подруг
Еще кому актуально?,у меня ест конверт на овчине,кокон флисовый, конверт для автокресла и одеяло-конверт,отдам дешево только заберите место занимает:(

КоролеваМечей!
13.02.2012, 23:04
[B]
Девочки, если вам нужен сад - идите сами в РОНО, они могут и не позвонить. А в садике (например в нашем) заведующая без направлений просто не принимает, так что ходить туда перед роно , на мой взгляд, бессмысленно:005:

А что там надо говорить?

Я извиняюсь, я просто вообще в этих темах очень плаваю. Надо прийти и сказать, что нам нужен сад???

gda78
13.02.2012, 23:05
Девочки, Хелп.
:091: :091: :091:
Кто прививал детишек- корь, краснуха, паротит???
Срочно решила сделать прививку...
Как детки ее переносили??? как готовили к прививке???
:flower:

домашняя стерва
13.02.2012, 23:08
Девочки, Хелп.
отлично перенесли,никак не готовила:008:
а ты с имунологом не хочешь перед прививкой поговорить,просто вроде как с АД там тонкости свои есть:(

Лисюшка
13.02.2012, 23:09
девочки, а дайте ссылочки кто где суши домой заказывает! Завтра на ужин хочу заказать
Заказываем в Токио. Вкусно, и акция 2 по цене 1!:019:
Девочки, Хелп.

Накануне и в день прививки Фенистил, прививку перенесла хорошо.

Лисюшка
13.02.2012, 23:10
А что там надо говорить?

Я извиняюсь, я просто вообще в этих темах очень плаваю. Надо прийти и сказать, что нам нужен сад???

Я следила, за движением очереди. Когда увидела, что мой номер рассмотрен, сразу в РОНО с направлением. Раньше смысла нет, так как скажут, что ваш номер не рассмотрен!

roof_stranger
13.02.2012, 23:11
Девочки, Хелп.

с АД не боишься?
плюс ты Б. - мы по этой причине пока не делаем (ну если вообще будем делать) - и наша педиатр и тетечка впроцедурном узнавая о Б. говорят что лучше подождать.

roof_stranger
Я следила, за движением очереди. Как увидела, что мой номер рассмотрен, сразу в РОНО с направлением. Раньше смысла нет, так как скажут, что вас номер не рассмотрен!

а где следила?

Julia K.
+1

Лисюшка
13.02.2012, 23:13
а где следила?

Можно в группе в ВК, но я следила здесь на ЛВ, в разделе "Д/с", топик по своему району.

HACTEHbKA
13.02.2012, 23:13
Девочки, привет! Читаю, пока Ванюшка спит, отвечу чуть позже.
А сейчас похвастаюсь, но для кого-то это обычное дело, а для меня и мужа это стало открытием=))) Вчера муж с сыном играли в большой комнате, на турнике висели, по лестнице лазали и т.д., Ванюшка захотел пить, принес из нашей комнаты термос (я всегда на ночь беру с собой маленький термос с теплой водой, чтобы не спускаться на первый этаж ночью, если сынуля захочет пить, а в бутылочке вода быстро остывает). Так вот, он любит пить из чашечки от этого термоса, но супруг не хотел ему наливать туда, т.к. в игре он может разлить (а бегал он в носочках), Ванюха просил, просил(на своем языке), а потом как закричит,-"НАЛЕЙ ВОДЫ!!!!", это значит, что у него в подсазнании все уже заложено, но он просто не хочет говорить, т.к. мы понимаем его пантомиму. Причем такое уже не в первый раз, в машине (еще месяц назад), он выкрикнул, -"Не отдам, мое!!!!".
:love: Молодец!
я их тоже не учила дружить. да и не совсем я понимаю как это - учить дружить.
у моих просто вариантов нет.
потому что мама у них эгоистка.

мне кажется всему свое время, и будут они еще вместе играть.
Мои козявки,в основном играют дружно,бывает,когда Димка отнимет от Лёшки машинку,то тогда Лё говорит,что не любит Димку.Но бывают моменты,когда Лёшка подойдет,обнимет брата и поцелует:love:,всегда,когда дают что-то или Лёшки ,или Димки они делятся друг с другом :love:.Тут как-то Димка прищемил пальчик,так подходит к Лё и говорит БО-БО и тот его целует:love:

Nastya_flauto
13.02.2012, 23:15
А что там надо говорить?

Я им бумажечку с номером очереди дала и сказала, что знаю, что они уже начали направления раздавать:073: Тетенька вздохнула обреченно и пошла смотреть кондуит. Посмотрела, спросила льготную справку ( я студентко) и выписала нам два направления. :017:

HACTEHbKA
13.02.2012, 23:16
с АД не боишься?
плюс ты Б. - мы по этой причине пока не делаем (ну если вообще будем делать) - и наша педиатр и тетечка впроцедурном узнавая о Б. говорят что лучше подождать.

А я вовремя Б делала Лёшке (корь,краснуха,паротит) и все ок,мне наша врач сказала,что не чего страшного.

Мишина мама
13.02.2012, 23:16
Мои козявки,в основном играют дружно,бывает,когда Димка отнимет от Лёшки машинку,то тогда Лё говорит,что не любит Димку.Но бывают моменты,когда Лёшка подойдет,обнимет брата и поцелует:love:,всегда,когда дают что-то или Лёшки ,или Димки они делятся друг с другом :love:.Тут как-то Димка прищемил пальчик,так подходит к Лё и говорит БО-БО и тот его целует:love:

умнички какие :love:

gda78
13.02.2012, 23:17
а ты с имунологом не хочешь перед прививкой поговорить,просто вроде как с АД там тонкости свои есть:(

с АД не боишься?
по поводу АД - педиатр сказала, что анализы у нас хорошие...
по поводу беременности... я тож.боялась, но во-первых как выяснилось, что краснухой я болела, а во-вторых через плацентарный барьер не пройдет ничего

NinaAM
13.02.2012, 23:17
Девочки, Хелп.

+1, я бы еще с геникологом бы поговорила, всетаки краснуху во время твоей бер-ти, даже если ты ей болела... можно вроде убрать краснуху из этой прививки и сделать ее отдельно через пол годика

Satheda
13.02.2012, 23:27
Нам сегодня сделали бивакцину Корь+паротит (без краснухи). Сказали, переносится лучше тройной. (для бесплатной, разумеется))).
У нас тоже АД, аллергики, но потихоньку все делаем с подготовкой зиртеком... Пока вторую АКДС перенесли отлично те то, температуры, даже покраснения вокруг укола на попе не было (ТТТ!!!).
Сегодня вот делали под лопатку, посмотрим, что будет.
Выписали по ротавирусу! Были у Моей доктора, она подтвердила энтеровирус, так что мы были правы, а тетя по вызову не совсем.
Завтра в садик! Купила 10 соков и печеньице детское, завтра возьму фотик в сад, попразднуем Лесин Дэрэ:)))

Беременный клон
13.02.2012, 23:29
Нам сегодня сделали бивакцину Корь+паротит (без краснухи).

Мы сегодня эту прививку вместе с краснухой сделали. Пока всё нормально. Но Радик не аллергик.

krapivinka
13.02.2012, 23:34
Девочки, Хелп.

мы нормально перенесли
никак не готовила
делали давно - в марте прошлого года:)

Vredinka_m
13.02.2012, 23:37
Красавчик!:love:

:love:
стиляга-симпотяга:flower:

Спасибо! :flower:
Девочки, Хелп.

Мы прививались в прошлом году. Перенесли хорошо :)

gda78
13.02.2012, 23:40
приорикс делать будут, если все ж решусь...

Satheda
13.02.2012, 23:55
Ира,насколько я знаю слово срочно немного не подходит-вакцина начинает действовать против кори через 10-20 дней..:))

sahkanit
13.02.2012, 23:55
Девочки у кого старшенькие а они у вас в неполные 4 сами могут полностью раздеться без вашего присутствия?
Максм намного раньше мог, правда, у нас же зимней одежды нет. У меня тогда вообще ыл пунктик на самостоятельности, и в 4 года он не тольео раздеться, но и еду в микроволновке подогреть мог. Сейчас по-другому к этому отношусь.

Алиса научилась на курок нажимать, теперь это ее любимая игрушка :010::))Настоящая бандитка :))

Девочки, привет. Пришла хвастаться :008:
Сегодня фотки в саду получила: уж очень нравятся :008::008::008:Такой серьезный :)

покажемся:love:

а потом как закричит,-"НАЛЕЙ ВОДЫ!!!!", это значит, что у него в подсазнании все уже заложено, но он просто не хочет говорить, т.к. мы понимаем его пантомиму. У меня с Ронькой похожий случай был. Подходит ко мне и просит "тель! тель!", а я никак не пойму. Тогда он поднатужился и произнес четко: "ка-че-ли!" Потом он продолжал говорить "тель", но я прекрасно его понимала. Сейчас уже говорит "атели".

Я извиняюсь, я просто вообще в этих темах очень плаваю. Надо прийти и сказать, что нам нужен сад???Вам нужен сад? :065:

домашняя стерва
13.02.2012, 23:57
Ира,насколько я знаю слово срочно немного не подходит-вакцина начинает действовать против кори через 10-20 дней..:))

ну так Ире вроде срочно и не нужно,они ж особо не контактируют с детьми и вообще
вот в садах да,сейчас паника:( к нам сегодня бумажка пришла что не привитых пускать не будут с завтрашнего дня

roof_stranger
13.02.2012, 23:59
ну так Ире вроде срочно и не нужно,они ж особо не контактируют с детьми и вообще
вот в садах да,сейчас паника:( к нам сегодня бумажка пришла что не привитых пускать не будут с завтрашнего дня

так не имеют права ж

Rouge_cat
14.02.2012, 00:00
Я им бумажечку с номером очереди дала и сказала, что знаю, что они уже начали направления раздавать:073: Тетенька вздохнула обреченно и пошла смотреть кондуит. Посмотрела, спросила льготную справку ( я студентко) и выписала нам два направления. :017:

А ты дневного отделения студент? :016:

домашняя стерва
14.02.2012, 00:03
так не имеют права ж

вообще по закону да не имеют,но тут вообще тема щекотливая,есть дети которым вообще нельзя делать прививки не под каким предлогом и что теперь им сидеть дома год,пока не снимут эпидемию:( я считаю все таки должны всех пускать,но под ответственность родителей

roof_stranger
14.02.2012, 00:06
вообще по закону да не имеют,но тут вообще тема щекотливая,есть дети которым вообще нельзя делать прививки не под каким предлогом и что теперь им сидеть дома год,пока не снимут эпидемию:( я считаю все таки должны всех пускать,но под ответственность родителей

ну да, как-то так.
а то что ж - родителям увольняться по такому случаю что ли.

а что, эпидемия год идет? или это выражение образное?

как я далека от всего этого. хорошо жить в лесу...

Rouge_cat
14.02.2012, 00:12

да, тема реально щекотливая :005:
например, что значит "под ответственность"?
если непривитый ребенок, чисто гипотетически, заболеет и заразит кого-то еще, то каким образом родитель этого ребенка будет "нести ответственность"? :009:
в общем понятно, что все это чисто размышления, разных вариантов море

roof_stranger
14.02.2012, 00:20
да, тема реально щекотливая :005:
например, что значит "под ответственность"?
если непривитый ребенок, чисто гипотетически, заболеет и заразит кого-то еще, то каким образом родитель этого ребенка будет "нести ответственность"? :009:
в общем понятно, что все это чисто размышления, разных вариантов море

я так поняла и привитые могут заболеть. в более легкой форме. а заразность наверное одинаковая?

Satheda
14.02.2012, 00:24
Ответственность это значит, что если ребенок заболеет в саду, то родители сами виноваты,что не привили его. а не сад, что не привил. просто мы все прививки в саду делаем под присмотром медсестры. она отвечает в этом случае...

Нинуля
14.02.2012, 00:47
ну да, как-то так.

От всего не спрячешься.

Нинуля
14.02.2012, 00:52

Может, они так подталкивают родителей непривитых деток и имеющих возможность посидеть дома к идее переждать эпидемию? Все-таки это 100% заражение при контакте и тяжело переносится (пневмония и пр). Такая перестраховка дабы временно ограничить передвижение хоть какого-то процента детей и локализовать болезнь.:016:

roof_stranger
14.02.2012, 00:55
От всего не спрячешься.

ты о чем? :009:

anuka
14.02.2012, 01:05
Мы сегодня эту прививку вместе с краснухой сделали. Пока всё нормально. Но Радик не аллергик.

И мы сегодня сделали :))
пока ттт все хорошо.

Nastya_flauto
14.02.2012, 01:12
так не имеют права ж
Смотря откуда бумажка пришла, если из органов здравоохранения - имеют, так как в этом случае потом будет проверка и таких деток все равно высадят, а заведующей еще и по шапке надают:005:
А вот если бумажка из роно - то я не знаю...может и не имеют.
И вообще, по-моему в договоре был пункт, что в случае отказа от прививок, ребенок во время эпидемии в сад ходить не должен:016: Или что-то с памятью моей стало?:073:
А ты дневного отделения студент? :016:
да:008: но я сейчас в отпуске:0075:
Может, они так подталкивают родителей непривитых деток и имеющих возможность посидеть дома к идее переждать эпидемию? Все-таки это 100% заражение при контакте и тяжело переносится (пневмония и пр). Такая перестраховка дабы временно ограничить передвижение хоть какого-то процента детей и локализовать болезнь.:016:

и это тоже. они ведь, по идее, менее защищены.

Нинуля
14.02.2012, 01:12
ты о чем? :009:

Ты то про пулеметы пишешь, то про то, что в лесу хорошо... Можешь не обращать внимания:))

Нинуля
14.02.2012, 01:15
и это тоже. они ведь, по идее, менее защищены.

Вообще никак не защищены.
Меня так все время пугает твоя подпись самая нижняя, сразу перед глазами образ учительницы по фортепиаон всплывает:065:

roof_stranger
14.02.2012, 01:18
Ты то про пулеметы пишешь, то про то, что в лесу хорошо... Можешь не обращать внимания:))

а плохо что ли?
я вообще имела ввиду что хорошо, что мы ездим отдыхать за город, а не ходим в клубы, трк и трц и иже с ними, где много народа разнообразного.
про эпидемии узнаем из новостей, а не болеем сами.
и про всякое такое.

Нинуля
14.02.2012, 01:25
а плохо что ли?
я вообще имела ввиду что хорошо, что мы ездим отдыхать за город, а не ходим в клубы, трк и трц и иже с ними, где много народа разнообразного.
про эпидемии узнаем из новостей, а не болеем сами.
и про всякое такое.

Не плохо.

Bobby
14.02.2012, 01:49
Я вспомнила.. в вс крашу ногти на ногах, Тая подбегает и снимает носочки (в морозы дома ходит в носках) и также ногу ставит, мол, и мне покрась. Потом еле отвлекла ее внимание:073:

а я уже 2 раза Зине красила ногти на руках ярким лаком :065:
Я в первый раз боялась, что стирать придется спецсредством, но лак довольно быстро и сам сошел

Nastya_flauto
14.02.2012, 01:53
Меня так все время пугает твоя подпись самая нижняя, сразу перед глазами образ учительницы по фортепиаон всплывает:065:

Прости, не знала, что у тебя детская травма:065::))
Это моя любимая фраза:008: и еще "я очень хочу послушать гаммы":073:

AMARO
14.02.2012, 01:56
Настя, спасибо!

Nastya_flauto
14.02.2012, 01:57
Нина,ты не бойся, я вообще-то добрая. Ученики даже на доп.занятия просятся.:054:

Nastya_flauto
14.02.2012, 01:57
Настя, спасибо!

Нинуля
14.02.2012, 01:58

Ну все, после этой фразы я ощущаю вкус ее туалетной воды. Она всегда душилась у меня за спиной таким облаком вместо пары пшиков и как раз во время гамм:)) и это еще не травма, а приятное воспоминание. Травма -это препод по аккомпонименту:065: (у нее были квадратные пальцы:001:)

Нинуля
14.02.2012, 01:59
Нина,ты не бойся, я вообще-то добрая. Ученики даже на доп.занятия просятся.:054:

Все вы, музыканты, так говорите:065::))

Rouge_cat
14.02.2012, 02:00

:010::001:

домашняя стерва
14.02.2012, 09:38
ну да, как-то так.

читала что ребенка на год высадили из сада
у нас в саду до конца года закрыли все массовые мероприятия такие как приезд театров, физкультурные праздники,сейчас решают как быть с 8-м мартом и выпускным у подготовишек:(
Ответственность это значит, что если ребенок заболеет в саду, то родители сами виноваты,что не привили его. а не сад, что не привил. просто мы все прививки в саду делаем под присмотром медсестры. она отвечает в этом случае...
да я это больше имело виду,ну и того что нужно соображать,что у непритого ребенка заболеть шанс выше.
Но мне кажется,что как раз родители которые не делают прививки по медпоказаниям как раз все понимают и согласны молча сидеть дома,а скандалы устраивают те которые не делают потому что начитались ужасов на ЛВ
и это тоже,ведь не зря запрещают массовые мероприятия
в Теремке все спектакли уже отменили
ты репетитурствуешь? а девочек ты будешь отдавать в музыкалку?:073:

Julia K.
14.02.2012, 10:29
Доброе утро!
С праздничком!:073:

а я уже 2 раза Зине красила ногти на руках ярким лаком :065:
Я в первый раз боялась, что стирать придется спецсредством, но лак довольно быстро и сам сошел
Ого:017: Наверное, я слишком строга с Таей))

По поводу прививки. Нам дали наш привив.сертификат и сказали, что как пройдет в группе карантин по ветрянке, сделать прививку третью акдс (хотя вроде у нас их три..буду спрашивать у педиатра, надеюсь, в этот раз ничего не напутают:065: )
У нас Т с ноября в контакте с ветрянкой - постоянно кто-то болеет из окружения (в Отр такая ситуация), вот с ноября ждемс... В пятницу заболела-таки племянница (у нее весь сад на карантине давно), вчера были у них в гостях:)

Вчера еще хотела написать по поводу фотографий из д/с. У нас фотографы каждую неделю приезжают:065: И есть родители, которые каждый раз покупают фото. Я купила пока что одну общую - но мне ее сначала показали (читай: отдали), т.е. я заранее не заказывала. Как-нибудь отсканирую, покажу :)

gda78
14.02.2012, 10:54
Доброе утро.
Всем спасибо за комменты о прививках.:flower:
Мнение сформировано, буду общаться с педиатром.

Добрая Лисица
14.02.2012, 11:13
Максм намного раньше мог, правда, у нас же зимней одежды нет. У меня тогда вообще ыл пунктик на самостоятельности, и в 4 года он не тольео раздеться, но и еду в микроволновке подогреть мог. Сейчас по-другому к этому отношусь.
У нас есть ларек, там продают леденцы-петушки за 5 рублей. Иногда мы их покупаем. Так я Марине даю 10 рублей и она сама идет в ларек, сама покупает 2 леденца и возвращается, очень довольная собой. Еще когда идет туда, мне говорит - мама, жди меня здесь, я сама:love:
А я Семену накрасила:001:
Купила Марине лак, смывающийся водой с мылом. Красила Марине, так Семен так просил, так просил, что пришлось и ему накрасить:073:
у нас в саду до конца года закрыли все массовые мероприятия такие как приезд театров, физкультурные праздники,сейчас решают как быть с 8-м мартом и выпускным у подготовишек:(
Ого:112:
У нас ничего не закрыли - будет масленница на улице, и 8-е марта... Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но у моих все прививки есть.

Лисюшка
14.02.2012, 11:29
Лерочку и ее мамочку, поздравляем с Днем Рождения!
http://s018.radikal.ru/i527/1202/2b/a7cfda94b738.gif (http://www.radikal.ru)

Василисочку и ее маму с Двухлетием!!!
http://s017.radikal.ru/i416/1202/86/7efbdc891458.jpg (http://www.radikal.ru)

домашняя стерва
14.02.2012, 11:31

присоединяюсь:flower:
прекрасных девулечек и их мам с праздником

домашняя стерва
14.02.2012, 11:36
вчера Бэлле бабушка прислала подарок на ДР
сову говорушку
мне она правда не понравилась на внешность,но она читает сказки и разговаривает голосом И .Муравьевой :love:
я правда немного другое просила в подарок,вот зачем спрашивать что дарить если покупается все равно другое:(
http://moybook.moy.su/bigimage1/sovabig.jpg

домашняя стерва
14.02.2012, 11:41
оо написала про говорушку и вспомнила,давно хотела спросить
помню Надя писала,что у нее детки слушают аудио сказки
мои их вообще не слышат:009:
если я им читаю сама ,то слушают,мультики слушают и смотрят, песни слушают,а сказки вообще мимо ушей. это как,это они что визуалы у меня,но музыку ведь любят или им просто текст из не откуда не понять:009: потому что с говорящими игрушками они любят играть

Мишина мама
14.02.2012, 11:52
мы тоже аудио сказки не уважаем

Satheda
14.02.2012, 11:59

а мы уважаем - Телефон Чуковского, у нас книжка с кнопками на каждой страничке - с удовольствием случает и пытается вместе рассказывать.

Добрая Лисица
14.02.2012, 12:03
оо написала про говорушку и вспомнила,давно хотела спросить
помню Надя писала,что у нее детки слушают аудио сказки
мои их вообще не слышат:009:
Может нашим малышам рановато еще, а вот Марина с удовольствием слушает. У нас просто все вместе. Вот есть сказка "кот в сапогах" - мультик-книжка-аудиосказка. Сегодня мульт посмотрели, завтра книжку почитали, послезавтра - аудиосказка. "Бременские музыканты" аудио тоже очень хороша. "Аленушка и братец иванушка" Марина уважает. "Горшочек каши" тоже - есть мультик, есть сказка.
Семен может немножко послушать те, что ему наиболее известны - "колобка" и "курочку рябу", например.
А вот песенки у нас дома как-то не очень идут, т.е. они играют, а дети на них вообще внимания не обращают. Хотя в саду им ставят песни и Марина дома что-то напевает типа "от улыбки стало всем теплей"

Мишина мама
14.02.2012, 12:07
а мы уважаем - Телефон Чуковского, у нас книжка с кнопками на каждой страничке - с удовольствием случает и пытается вместе рассказывать.

подобных книжек у нас тьма,разных сказок и песенок,Миха их тоже любит,кнопки нажимает,слушает.
Я под аудио сказками имела ввиду немножко другое,когда включаешь на компьютере звуковой файл со сказкой и ребзь слушает.
Вот такие мой не уважает вообще:(

sahkanit
14.02.2012, 12:19
Валерию и Василису с Днем Рождения!

gda78
14.02.2012, 12:22
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

МамаВасиЯ
14.02.2012, 12:31
Спасибо!:support:
Мелкая родилась в 3:09. Так сегодня в 3 ночи она проснулась, пришла ко мне, включила свет, легла мне на живот и смотрела на меня :-) улыбалась)))) Я как-то прибалдела, предложила водички. Попила... И спать уже со мной легла :love:

Кысёна
14.02.2012, 12:45
Привет девчушки!
просим кулачков!
теперь Паша с температурой 39:001:
вызову врача.посмотрим зубы так или вирус....

Спасибо за мнение про детишек.:flower:
пойду еще поищу литературу, может придумаю какие то игры, чтоб интересно было и Пашуке и Анюке.пока у нас только догонялки на карачках в почете и прятки:))
Ты все нормально делаешь. Просто Паша сейчас и не должен делиться с Аней, он, как и всякая двухлетка, наслаждается своей властью над вещами и осознает, что его, а что нет. Раздели игрушки на его, Анины и общие, если они еще не поделены, и объясняй им обоим, где чьи и как ими пользоваться (по очереди, с разрешения владельца). Ане сложновато это понять, но со временем поймет (в конце концов, у нее есть возможность все рассмотреть, пока Паша в саду).:065:
Кстати, хотела узнать, тебе удается уделять внимание только Паше в какое-то время за день или это из области фантастики?:016:
Паша считает что ВСЁ его: стол, стул, все игрушки, пульты ,тазики...вообще он властитель вся:))
Игрушки пытаюсь разделить и дарим так.Паше игрушку и Ане, все озвучиваем.Но он сразу подбегает и отбирает у Анюты игрушку, я прошу дать тогда ей какую-то другую, он игнорит.Если начинаю строго настаивать, то сразу слезы\истерики.Паша равнодушен только к Аниным куклам, но и она пока особого интереса к ним не проявляет.

Время конечно уделяю.Последнюю неделю меньше, т.к. Аня с рук не слазила .А так всегда есть время на пашу.Аня довольно спокойная девочка(бывает конечно вреднуля:008:), и когда спит, мы с Пашей читаем, лепим, рисуем, смотрим мульты в обнимку.Я поняла, что ему сейчас надо больше физического контакта со мной, особенно после садика.

:love: Молодец!

:love:как здорово.
:)отдам тебе дочу на поруки, если она будет расти такой же трогательной девочкой как у тебя на аватарке, а не маленькой разбойницей:))

Кысёна
14.02.2012, 12:47
вчера Бэлле бабушка прислала подарок на ДР
сову говорушку
мне она правда не понравилась на внешность,но она читает сказки и разговаривает голосом И .Муравьевой :love:
я правда немного другое просила в подарок,вот зачем спрашивать что дарить если покупается все равно другое:(
http://moybook.moy.su/bigimage1/sovabig.jpgммммм.какая интересная сова.
а сколько сказок в ней???
наши все дарят деньги....проблем с подарками не имеем:))Хотя иногда хочется сюрприза:008:

и у нас не идут :005:паша такое ощущение вообще не слышит их.и я не слушаю.Включаю, а сама в своих мыслях....:008:

Мишина мама
14.02.2012, 12:51
:080::080::080:
http://smayli.ru/data/smiles/denr-100.jpeg (http://smayli.ru/smile/denr-100.html)

Мишина мама
14.02.2012, 12:53
Привет девчушки!
просим кулачков!
теперь Паша с температурой 39:001:

@@@@@ выздоравливайте!!!

Кысёна
14.02.2012, 12:55
Солнышек Лерочку и Василису и их мамочек поздравляем с 2 годочками!!!!!!!
http://s60.radikal.ru/i167/1202/00/0bbad1e0f0c1.jpg (http://www.radikal.ru)

olik74
14.02.2012, 13:03
а так можно? я даже не в курсе! а квитанцию об оплате как потом в садик принести?

У нас в садике настоятельно рекомендуют платить в Петроэлектросбыте! Через он-лайн - нет! Говорят, были проблемы... Одной цифрой ошибешься - и усё пропало. Да и квитанцию с печатью надо предъявлять.

я не понимаю, какова процедура с садиком. да, в роно мне сказали, что они позвонят. но ведь в конце концов могут и не дозвониться. есть ли смысл, например, взять и сходить в садик к заведующей - познакомиться и выяснить обстановку, или надо идти в роно, или вообще подождать пока.

Меня кстати тоже этот вопрос интересует. Особенно, если учесть, что они записывали только номер домашнего телефона, а я на домашний телефон не отвечаю.

Мне позвонили на дом. тел. родителей на прошлой неделе. Я к счастью, была там и сняла трубку... Т.е. если бы я не ответила, и дома родителей не было бы - то, думаю, пролетела бы!
Вчера была в РОНО Пушк. района, дали направление в шушарский садик с сентября. Теперь ломаю голову - переводить или нет. Т.к. тот сад, что ходим сейчас очень нравится и мне, и ребенку...

и я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! :flower:

домашняя стерва
14.02.2012, 13:14
Мелкая родилась в 3:09. Так сегодня в 3 ночи она проснулась, пришла ко мне, включила свет, легла мне на живот и смотрела на меня :-) улыбалась)))) Я как-то прибалдела, предложила водички. Попила... И спать уже со мной легла :love:
:love:так трогательно

ммммм.какая интересная сова.
а сколько сказок в ней???
наши все дарят деньги....проблем с подарками не имеем:))Хотя иногда хочется сюрприза:008:
3 сказки:008: заюшкина избушка,вершки-корешки и аленушка и иванушка, и еще сборник сказок идет в комплетке(книжка),там много разных сказок

у меня с мамой все очень сложно с подарками,на Гошкино рождение она мне подарила большую сумму денег,ну я ее спустила-ему на игрушки,на страховку,еще на что то.короче на то что мне было нужно в тот момент,а она обиделась,сказала думала,что я себе на память ювелирку куплю:010: я ей сказала,что если так то подарила бы сертификат,а во вторых подарила и забудь,дальше уже мое дело как распорядится.теперь она дарит то что считает нужным:073:.

NI-COOL-IN-A
14.02.2012, 13:17

Присоединяюсь к такому красивому поздравлению.....счастья,любви и здоровья:080:
И С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА:love::love::love:

NI-COOL-IN-A
14.02.2012, 13:19
кЫСЕНА@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже приболели все......мужжа ругается,что сидим дома и устроили лазарет=((((

NinaAM
14.02.2012, 13:21
А я Семену накрасила:001:
Купила Марине лак, смывающийся водой с мылом. Красила Марине, так Семен так просил, так просил, что пришлось и ему накрасить:073:

:046::046::046:
у Катюхе в группе мальчик тоже как-то хвастался помадой, маме пришлось ему бесцветную гигиеническую купить, т.к. он у сестры старшей цветную выпрашивал :073:

NinaAM
14.02.2012, 13:22

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

домашняя стерва
14.02.2012, 13:22
Девочки читаем все внимательно первый пост!!!!!
http://vk.com/topic-10336267_25777699

NinaAM
14.02.2012, 13:24
книжки я так понимаю это другое, а вот на компе если поставить Катюха тоже не слушает, Алисе даже не пробовала

nata79-2411
14.02.2012, 13:27
так не имеют права ж

насолько я знаю сады имеют право не привитых детей высаживать домой во время эпидемии

NinaAM
14.02.2012, 13:27
У нас в садике настоятельно рекомендуют платить в Петроэлектросбыте! Через он-лайн - нет! Говорят, были проблемы... Одной цифрой ошибешься - и усё пропало. Да и квитанцию с печатью надо предъявлять.

ну вот у нас тоже СБ или Петроэнергосбыт и квитанция нужна, через он-лайн даже не спрашивала:009:

olik74
14.02.2012, 13:34
ну вот у нас тоже СБ или Петроэнергосбыт и квитанция нужна, через он-лайн даже не спрашивала:009:

Я как раз спросила - заорали - только не через он-лайн! Боятся они его, что-ли? :)

домашняя стерва
14.02.2012, 13:41

Я как раз спросила - заорали - только не через он-лайн! Боятся они его, что-ли? :)

может поэтому у меня вчера платеж через терминал не прошел,чет по какие то коды писали.Может отменили операцию эту:(они как раз чет там меняли,квитки 3 месяца не выдавали
я не хочу идти в сбер:0072:

olik74
14.02.2012, 13:44
может поэтому у меня вчера платеж через терминал не прошел,чет по какие то коды писали.Может отменили операцию эту:(они как раз чет там меняли,квитки 3 месяца не выдавали

С января во всех ГДОУ поменялись реквизиты. Может, с этим связано?
Нам тоже за 2 мес. сразу дали.

домашняя стерва
14.02.2012, 13:55
С января во всех ГДОУ поменялись реквизиты. Может, с этим связано?
Нам тоже за 2 мес. сразу дали.

да да реквизиты меняли,может и заблокировали заодно платежи не через операциониста:073:

olik74
14.02.2012, 13:59
да да реквизиты меняли,может и заблокировали заодно платежи не через операциониста:073:

наверное...

Мишина мама
14.02.2012, 14:04

у нас тоже долго не было квитанций из-за изменений в реквизитах
А теперь висит огромное объявление,что платить только в петроэлектросбыте :(

nata79-2411
14.02.2012, 14:07

и у нас не было два месяца квитанции за сад,но как дали на той неделе,я в сбере оплатила,все нормально приняли

olik74
14.02.2012, 14:11
что платить только в петроэлектросбыте :(

У нас тоже самое! Там и комиссии нет.

Кысёна
14.02.2012, 14:14

а нам сказали что только не в петроэлектросбыте:))
т.к у них долго оплаты проходят, а у нас квитки дают 18-19.на оплату 1-2 дня:wife:

Satheda
14.02.2012, 14:20
А мне сегодня дадут квитанцию, а мне нечем платить будет... Что бывает за просрочку?

olik74
14.02.2012, 14:22
А мне сегодня дадут квитанцию, а мне нечем платить будет... Что бывает за просрочку?

Злые-косые взгляды со стороны воспитателей. Вроде, больше ничего..

КоролеваМечей!
14.02.2012, 14:22
кЫСЕНА@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже приболели все......мужжа ругается,что сидим дома и устроили лазарет=((((

Дусечка, я соскучилась по вам:(

домашняя стерва
14.02.2012, 14:28

у нас последний день оплаты 20-ое если 21-ого не будет известий об оплате то ребенка не принимают в сад,но это только на бумаге,как по факту я не знаю:009:

Сида
14.02.2012, 14:32
Привет красавицы мои:flower:
Пускай подарит День влюбленных
Побольше взглядов восхищенных,
Цветов, улыбок, комплиментов,
Незабываемых моментов!

Присоединяюсь Поздравляю глазатиков:flower::flower::flower::flower:
:love::love::love::love: так мило

Юля (Домашняя) а можно еще вписаться на празднование д/р смотрю там уже 30 человек?????

А мы с утра с мужем поругались:(. Блин ну вот зачем он меня доводит

Nastya_flauto
14.02.2012, 14:38
Ну все, после этой фразы я ощущаю вкус ее туалетной воды. Она всегда душилась у меня за спиной таким облаком вместо пары пшиков и как раз во время гамм:)) и это еще не травма, а приятное воспоминание. Травма -это препод по аккомпонименту:065: (у нее были квадратные пальцы:001:)
:)):))
как она такими играла?:073: виртуоз наверно!:065:
Все вы, музыканты, так говорите:065::))
"Все врут! Кроме меня. Вам"(с) :))
:010::001:
Саш, ты тоже в музыкалке училась?:073:

ты репетитурствуешь? а девочек ты будешь отдавать в музыкалку?:073:
сейчас в гимназии искусств работаю. очень хорошая знакомая попросила заменить их флейтистку на время сессии, пришлось согласиться.
Своих отдам конечно, они способные (:008::065:) Но я сначала сама их поучу, потом планирую на хор к Белой, если из центра не переедем. А там, если желание не отпадет, лет в 8 и инструмент выбрать можно. Главное, чтобы не увлеклись, как родители:065:

:)отдам тебе дочу на поруки, если она будет расти такой же трогательной девочкой как у тебя на аватарке, а не маленькой разбойницей:))
Я и разбойницу возьму. Духовые инструменты - активные:073:

Nastya_flauto
14.02.2012, 14:41
Именинниц Василечка и Лерочку с Днем Варенья!!!!!!!