Просмотр полной версии : Ждем очередной "Ледниковый период"? Если верить слухам... :)
многа букаф:))
и еще:))
15:00
Наши в льняных костюмах
Иван-Купала. Венки
от tamriko:
ТАТ говорит: Нетехничный вход в поддержку и говорит, что у них большой потенциал.
ТАТ прям их очень перспективными считает, а я вот нет.
Жулин с Михайловой милуются.
Слуцкая, кстати, в платье Заворотнюк
от tamriko:
Ягилеры - шаманы с огнем 12,0
4 поддержки, очень технично, меньше всех на месте стояли
15:12
Чисто три поддержки, одна новая. Все хвалят жулина. Отличная постановка
Сводная таблЫчка всех пар:
Ягудин-Ланская (Жулин) - 12.00
Денкова-Бутман (Авербух) - 11.94
Чернышев-Алферова (Жулин) - 11.84
Ставиский-Гребенщикова (Авербух) - 11.82
Лобачева-Марьянов (Авербух) - 11.64
Костомаров-Ковальчук (Жулин) - 11.56
Сводная таблЫчка дуэлей:
Лобачева-Марьянов (А) - 1
Чернышев-Алферова (Ж) - 2
Денкова-Бутман (А) - 2
Костомаров-Ковальчук (Ж) - 1
Ставиский-Гребенщикова (А) - 1
Ягудин-Ланская (Ж) - 2
Сводная таблЫчка тренеров:
Авербух - 1 + 2 + 1
Жулин - 2 + 1 + 2
от tamriko:
Костюмы домотканные с красным рисунком. ТАТ опять поехала про операции.
ТАТ говорит, что этого обряда не знала.
Лера говорит, это свадебное таинство, у них там огонь был с пиротехническими эффектами
Ответная похвала Яга ТАТ
Чего-то Яг седня разговорчивый
Снимаем начало с представлением Судец.
Слуцкая, кстати, очень хороша в платье
14:36, Тихая гавань
от лаки:
"ТАТ еще сказала, что Яг много страдал. А Яг ответил, что рад, что все его страдания закончились и он снова с нами"
14:38, Тихая гавань
от tamriko:
ТАТ объявила тему выпуска: "Народные танцы".
Навка в коротком синем сарафане мелькала.
15:21, Тихая гавань
от tamriko:
У Повика что-то печальное, похоже на мексиканское - супер!
По очереди раскатка, Бережная в кокошнике
Семенович пришла
Как всегда, нет Навки, и ее активно зовут
У Риты ирландский с раздеванием.
Волочкова в красном полотне и с троном
Волочкова сидит на троне
15:33, Тихая гавань
от tamriko:
Семенович - испанский, поддержку пропустили, с финальной раскрутки Вадик уронил Аню и упал на спину, все целы, и танец зажигательный.
Волочкова классно катается - я в шоке, у нее что-то восточное.
от marta, Неоф
Волочкова красиво скользит
Разбегаев такой брутальный
Пришла Маша Петрова. Со всеми нами поздоровалась. И ещё здесь няня с детьми Бережной
Дурдом какой-то
Все смешалось: дети, беременные, жены, мужья, журей нету. А как без них.
Макс рядом, в желтой маечке и Кост. с ним.
Макс Маринин бродит с мечом и в накидке типа рыцарь, красивый
У Галустяна цыганочка - Лену выбросил и сам упал. С Машей пара мне больше нравилась
Тихонов гуляет один
15:50, НеоФ
от marta
Аня Сем. в такооом платье. Алое, в обтяжку, полспины и полпопы открыты.
15:48, Тихая гавань
от tamriko:
У Навки "Во поле береза стояла" и хава-нагила
Марат с поддержками не напрягается
Тихонов в папахе репетировать один будет
15:56, Тихая гавань
от tamriko:
Марат с разбитой коленкой
Тихонов нам один лезгинку станцевал
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:36 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
16:25, Неоф
от marta
Большова Повилас - Разбегаев Крылова
Ждем Сиха.
Дуэль Большова-Крылова. Аня первая. Лирическая Португалия. Оба в черном.
16:40, Неоф
от marta
1-й Пов Больш. Оба в черном. Он в футболке и чер брюках, она в платье на тонких бретельках. Пропал Сих, не могут начать
это последнее...
16:54, Тихая гавань
от tamriko:
Сих пропал, все его ищут и ждут
Сих пожаловал
Повик 12 Тренер Авер
Номер просто супер, классная постановка, но дело даже не в этом - Большова прекрасно катается - не сравнить с ее ползаньем в первом сезоне, у нее даже ноги дотянуты.
16:49, Неоф
Очень красивый танец! Наполненный. Анна - героиня. Пов - герой.
Ускользающая любовь. 12.00
16:49, Неоф
от marta
Большова здорово скользит. Медлен. красивая мелодия. Супер поддержки. 12
ОЧЕНЬ красиво, сдержанно и элегантно!
17:05, Тихая гавань
от tamriko:
Я аж не снимала, так посмотрела, чтоб убедиться - все равно на раскатке сняла, мегареспект тому, кто ее натаскал. При том, что я ее ваще не люблю.
Алферова там и рядом не лежала - Повику наконец-то повезло.
Сих сказал что это заявка, ТАТ хвалит.
17:02, Неоф
от marta
Крылова в белом халате и шапочке с красным крестом. Разбегаев в пиджаке,шляпе, с бородой
Халат сразу сняли, под ним красное платье в горошек. Разб. споткнулся вначале. Хорош. поддержки 11.9
17:07, Неоф
Анж-Слава. Танго. Она - медсестра, конечно, развратная, сбросившая халат, а там - платье в горох. Он - пенсионер, не устоявший перед страстью.Не устоял в прямом смысле - почти упал. Анж - королевишна! 11.90
17:11, Тихая гавань
от tamriko:
Разбегаев упал в начале, и у них просто жуткий диссонанс - она просто прекрасно катается, хоть к Шабалину в пару и на ЧМ - по ней вообще не видно, что 10 лет прошло с ее последнего ЧМ, она просто летает, а он увалень-черепашка.
тех 6 59 59 59 59
арт 6 59 59 6 6
11.9
Лика была сначала медсестрой, а он старичком
Сводная таблЫчка всех пар:
Ванагас-Большова (Авербух) - 12.00
Крылова-Разбегаев (Жулин) - 11.90
17:16
от tamriko:
Оценки поставили. Танго, которое Лика станцевала вокруг Разбегаева.
Пися про Нагано вспомнил.
ТАТ таааак рада видеть Лику
17:30, Неоф
Бережная - Галустян. Она-русская. Он-цыган. Сууууперрр! вращение в либеле, выброс, прыжки параллельные в задумке, озорные в исполнении. Миша брызжет артистизмом! Обаяние - запредельное! Лена - тростинка, хотя детишки в наличии в первом ряду. 11.90
ОТ СИХА 5.9 ЗА ТЕХНИКУ
от marta
Русско-цыганский. Весело, задорно, с настроением. Миша прыгал и делал поддержки. 11.9 Молодцы!
17:37
от tamriko:
Тренер Жулин. Цыганочка юморная. Галустян в ласточке повертелся, с поддержки не уронил, с выброса не упал, но не едет он ваще, хоть и зажгли
тех 6 59 58 59 6
арт 6 6 59 6 6
11.9
Заворотнюк стоит с младенцем Бережной на руках
Заворотнюк просто мадонна с младенцем
Интервью берут с детьми
Девчушка спит спокойно под аплодисменты и вопли в микрофон
17:53, Неоф
Рита-Петя. Средневековые мотивы. В костюмах. Факелы. Петя со щетиной. Илья также узнаваем: огненный круг! Танец-схватка. Когда Петро стал брать верх, Ритуся его обезоружила СТРИПТИЗОМ!!! Осталась в кожаных ремешках!!! Петя смутился, но не дрогнул. Молодец мужик!
17:51
от tamriko:
Вообще все красиво и все такое у Риты, но стойкое впечалтение, что Красилов просто Миллера в последний момент подменил, и танец не ясно, в каком месте народный, но Рита сияет и залу понравилось.
тех 6 6 59 59 6
арт 6 6 6 59 6
11.94
Тренер Авербух
Катерина:015: жОлтая карточка тебе!:))
Работаю я :004: До вечера не могли потерпеть, понимаешь :fifa:
Работаю я :004: До вечера не могли потерпеть, понимаешь :fifa:
до вечера субботы? :046:
до вечера субботы? :046:
Да я как-то раньше появилась :020:
Ой как интересно,скорей бы суббота:)
Да я как-то раньше появилась :020:
уговорила:))
Торжественно обещаю не отбирать больше чужой хлеб:036:, ну разве что в исключительных случаях, когда масло на колбасу надоест намазывать :)).
Гламурный ВаЛенок
08.09.2009, 00:27
А чё Алфёрова всё-таки участвует?...а Егорка нет ?:(
МелаМори
08.09.2009, 00:41
А чё Алфёрова всё-таки участвует?...а Егорка нет ?:(
ага, Алферова хитрой оказалась.....
Поработаю чутка с утреца (с неофа):
Сводная табличка всех пар:
Навка-Башаров (Авербух) - 12.00
Ванагас-Большова (Авербух) - 12.00
Тихонов-Бабенко (Жулин) - 12.00
Дробязко-Красилов (Авербух) - 11.94
Крылова-Разбегаев (Жулин) - 11.90
Бережная-Галустян (Жулин) - 11.90
Маринин-Волочкова (Авербух) - 11.90
Семенович-Колганов (Жулин) - 11.78
Сводная таблЫчка дуэлей:
Лобачева-Марьянов (А) - 1
Чернышев-Алферова (Ж) - 2
Денкова-Бутман (А) - 2
Костомаров-Ковальчук (Ж) - 1
Ставиский-Гребенщикова (А) - 1
Ягудин-Ланская (Ж) - 2
Ванагас-Большова (А) - 2
Крылова-Разбегаев (Ж) - 1
Бережная-Галустян (Ж) - 1
Дробязко-Красилов (А) - 2
Семенович-Колганов (Ж) - 1
Навка-Башаров (А) - 2
Тихонов-Бабенко (Ж) - 2
Маринин-Волочкова (А) - 1
Сводная таблЫчка тренеров:
Авербух - 1 + 2 + 1 + 2 + 2 + 2 + 1 = 11 (11.64 + 11.94 + 11.82 + 12.00 + 11.94 + 12.00 + 11.90 = 83.24)
Жулин - 2 + 1 + 2 + 1 + 1 + 1 + 2 = 10 (11.84 + 11.56 + 12.00 + 11.90 + 11.90 + 11.78 + 12.00 = 82.98)
Так себе
08.09.2009, 09:29
Радугу играл Димка Марьянов:)), а Вооффка Пресняков там где-то в эпизодах был - в титрах он указан. Но где он там конкретно - не понятно:073:.
он не играл там - он за Марьянова пел. :)
Так себе
08.09.2009, 09:36
Крылова - это Анжелика Крылова, которая с Овсянниковым танцевала? Красавица была:love:
А почему тода в титрах написано: "В эпизодах.... В. Пресняков"?
Странно... И Волшебный Гном его видела в фильме...
Так себе
08.09.2009, 11:16
А почему тода в титрах написано: "В эпизодах.... В. Пресняков"?
Странно... И Волшебный Гном его видела в фильме...
Я ошиблась. :)
Пресняков, действительно, в эпизоде появляется, как пишут. Но мне простительно, я не фанатка этого фильма (нравились только песни, и на старости лет после спектакля - Марьянов :) ).
Цитата с форума неофа фильма.
206. Имя: Урмас, e-mail: urmas05@******
Комментарии: Заметил в эпизодах накомую фамилию: В.Пресняков. Подскажет кто-нибудь, тот ли это самый Пресняков и в какой сцене он снялся?
"Выше Радуги": Именно "тот самый", а какой же еще? :) Он играет "механика" ретро-автомобиля во сне Алика, сразу перед клипом "Кот в мешке".
13:48, 26.04.2005
Думаю, "роль" секунд на 15 :)
Кстати, вот ссылка на сайт, там песни :)
http://vysheradugi.by.ru/
Ааа... понятно. Спасибо:), обязательно обращу внимание на "механика" :))
А я думала, что он где-то в массовке брейк танцует, поэтому и вглядывалась только в брейкеров:)).
Jinny Joe
08.09.2009, 15:50
Так, меня переглючило. Подумала, что про Марьянова спрашивают.
Радугу играл Димка Марьянов:)), а Вооффка Пресняков там где-то в эпизодах был - в титрах он указан. Но где он там конкретно - не понятно:073:.
Петербурженка
08.09.2009, 18:22
видео со съемок
http://www.youtube.com/view_play_list?p=145318D4AEFE33DA
Петербурженка
08.09.2009, 18:26
Очень нравится Анжелика Крылова, с удовольствием посмотрю на неё:love: ИМХО
http://i071.radikal.ru/0909/35/7ec1daed98d1.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0909/26/812d0e0a671b.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/0909/17/c248289e12a1.jpg
http://i023.radikal.ru/0909/20/4a2bfd3b7e0a.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/0909/30/b645214df79e.jpg
http://i020.radikal.ru/0909/e0/29bbd8de312f.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0909/7d/978a6b3f3a53.jpg
Анжелика Крылова родилась 4 июля 1973 года в Москве — российская фигуристка выступавшая в танцах на льду, ныне тренер и хореограф в фигурном катании.
Первым партнером Анжелики был Владимир Лелюх, с которым (под руководством Елены Чайковской) она стала членом юниорской сборной страны. После распада пары, Наталья Линичук, к которой перешла Крылова, поставила фигуристку в пару с Владимиром Фёдоровым, и новая пара стала третьей на чемпионате мира 1993 года и чемпионкой России 1994 года.
Наибольших успехов Крылова добилась встав, в 1994 году, в пару с Олегом Овсянниковым.
Они стали:
Серебряными призёрами Олимпиады 1998 года в Нагано
Двукратными чемпионами мира (1998 и 1999 годы)
Чемпионами Европы 1999 года
Трёхкратными чемпионами России.
Сразу после Чемпионата мира 1999 года пара оставила любительский спорт из-за обострившейся травмы спины Анжелики. Однако, уже в июле 2000 года они подписали контракт с шоу «Stars on Ice» и в 2001 году выиграли чемпионат мира по фигурному катанию среди профессионалов. После этого окончательно ушли со льда.
Анжелика Крылова вышла замуж за итальянского танцора Паскуале Камерленго, родила дочь.
В настоящее время вместе с мужем тренирует танцевальные пары. Наиболее известные, на настоящий момент, ученики Анжелики Крыловой — пара Федерика Фаелла и Массимо Скали[2]. Кроме того, работает с американской парой Дженнифер Уэстер и Даниил Баранцев[3].
Сайт: http://www.ice-dance.com/krylova/ (http://www.ice-dance.com/krylova/)
Первый отчет о съемках с неофа: http://anna-malyavina.livejournal.com/11984.html#cutid1
Второй отчет о съемках (с неофа) от Gezalian
Всегда немного рискованно входить в одну и ту же реку дважды. Не всегда из этого получается что-то хорошее, и всё же попробую продолжить свою серию отчётов. Я сразу хотел бы попросить прощения у админов, что в своём отчете буду касаться не только событий вчерашнего дня, но и моего восприятия новых пар а также своего отношения к предыдущим парам с участием новых (старых) участников. Всё-таки в отчёте о первом выпуске это логично и надеюсь вы не сочтёте это злостным офтопом.
Итак, 7 сентября возобновился наш любимый проект. Первоначально съемки были намечены на 1 сентября, но в дальнейшем были перенесены. И тем не менее вчера у меня было полное ощущение, что на календаре именно первое сентября и начался новый учебный год. Давно это было. Но снова как когда-то я встал гораздо раньше чем по идее надо было бы, но это не уберегло меня от катастрофического опаздания и необходимости бить по пути легкоатлетические рекорды. Снова осеннее утро и необходимость мобилизации сил, преодоления летней расслабленности. Буквально чудом я успел впрыгнуть в уже уходивший поезд и не только получил заветный входной талон но и пробрался на не самые худшие места (лучшие были, увы, уже наглухо заняты). Тренировка первой группы участников ещё продолжалась, потом появились судьи и ведущие. Это добавило мне позитивного настроя.
Не скрою, что я с тревогой следил за предположениями, кто в новом сезоне может составить пару ведущих. Называвшиеся имена совсем не вызывали у меня энтузиазма. Когда Илья объявил в прессе, что было решено все-таки оставить в качестве ведущей Заворотнюк мне подумалось, что как жаль, что нельзя чтобы шоу вели две ведущие, так как совсем не хотелось новых лиц, а Ирина вроде как раз не планировалась среди участниц. Какого же было моё приятное удивление, когда я увидел, что Марата заменила как раз... Ира. Для меня лучшего варианта и быть не могло, хотя я и понимал, что запись подводок теперь неизбежно станет ещё мучительнее.
На разминке я также увидел одну из новых пар, появление которой для меня стало приятным сюрпризом. Но об этом чуть позже. Наиболее же сильное ощущение, которое охватило меня в тот момент это удовольствие снова видеть участников «ЛП» прошлых созывов отдохнувшими набравшимися новых творческих, физических и моральных сил. Очень надеялся, что этих сил набрались и постановщики, ожидал увидеть феерию новых оригинальных идей и постановок, но в этом плане я был, к сожалению, скорее разочарован. Но все по порядку.
ПЕРВАЯ ДУЭЛЬ
Ирина Лобачёва – Дмитрий Марьянов (тренер Илья Авербух)
Оценки: (жюри - Т. Гварцетели, В. Писеев, ТАТ, А. Сихарулидзе, Е. Шифрин)
5,9 5,8 5,8 5,7 5,9
5,9 5,8 5,7 5,8 5,9
То, что Ира будет кататься с Дмитрием, не было для меня сюрпризом. Это было известно заранее, и такое решение было достаточно закономерно. Лично мне конечно в наибольшей степени нравилась пара Ирины с Владимиром. Покорило их творчество, запомнились многие номера. То что раньше Ирина выступала с Дмитрием я конечно помню, но как ни странно эта пара в творческом плане для меня в какой-то степени новая. Дело в том, что второй проект я смотрел наименее внимательно. Я тогда не писал отчёты на форум, не участвовал в НЖ и так наслаждался приходом в проект литовцев и творчеством НаХалов, что честно говоря, не очень внимательно следил за выступлением других пар. Какого-то чёткого мнения о большинстве пар из того проекта у меня поэтому не сложилось. В связи с этим хотел попросить поклонников Ирины скинуть мне в личку не ссылки (которые на форуме даже в личке запрещены), но точные названия файлов на Ютъюбе с несколькими лучшими выступлениями Ирины и Дмитрия во втором проекте. Просто самому искать очень долго, а так через поисковое окно я бы быстро нашёл и ознакомился с лучшими образцами их творчества, после чего мне стало бы легче оценивать то, что они показывают сейчас.
Что касается их первого номера в новом проекте, то приходится констатировать, что уже с первого выступления первого соревновательного дня жюри решило… скажем так… обратить на себя внимание. Напомнив, что кататься первыми всегда сложно оно тем не менее по максимуму наказало пару и в оценках и комментариях. Надо признать, что с комментариями в какой-то степени можно согласиться. Антон сказал, что они катались нервно и скованно. Напряг действительно чувствовался. Когда Ирина вытянула на жеребьёвке первый номер она даже вспомнила, что и в спорте она часто вытягивала этот номер. Это добавило напряжения. ТАТ же сказала, что номер хороший, но развила эту мысль довольно оригинально. «Тряслись, палка упала в финале, шаги простоватые, начало неестетичное». Палка действительно упала (когда ТАТ это сказала, Ира Слуцкая вспомнила тряпку и предыдущего проекта))), тряслись конечно немного, но не так чтобы очень уж сильно и это мешало восприятию выступления. Придраться в номере безусловно было к чему. Но непонятно почему бы и положительные моменты было не отметить. А к таковым можно было отнести не только красивое платье Ирины и её новую причёску. Возможно им не стоило брать музыку, под которую уже катались профессиональные фигуристы и тем самым пробуждать в общем-то совершенно неуместные параллели. Но свободной музыки всё меньше и в выборе участники «ЛП» довольно ограничены. В общем я думаю, все сами посмотрят и решат для себя. Ирине надо отдать должное, выдержала она всю эту речь судей с достоинством. Настроение у неё конечно не улучшилось, улыбка с лица исчезла, но к интервью она отошла, сказала, что было немало помарок и оценки в целом справедливые. От меня 5,9 5,9
Ксения Алфёрова - Пётр Чернышов (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
5,9 5,9 6,0 5,8 6,0
6,0 5,9 5,9 5,8 6,0
Первым большим сюрпризом для меня в составе участников стало появление этой пары. Очень приятным сюрпризом, надо отметить. Как я уже писал раньше, изначально я весьма скептически относился к способности Ксении показывать высокий уровень катания, считал, что Повиласу с партнёршой не повезло, но Ксения заставила меня полностью изменить своё мнение. Пожалуй ни к кому из звёзд проекта я не менял столь радикально своего отношения. Но тут не признать, что я раньше ошибался, было бы бессмысленным упрямством. Особенно полюбилось мне катание Ксении, когда получил возможность видеть его вживую. К Петру отношение у меня тоже благожелательное.
Надо сказать, что и первый номер новой пары в целом оставил приятное впечатление. Конечно, если бы Пётр не упал было бы лучше, но надо учитывать, что его падение нельзя сравнивать с падениями, о которых речь пойдёт ниже. К сожалению, мне часть катка закрывала камера и я не видел ноги Петра, когда это произошло, но упал он не на элементе и видимо это был просто несчастный случай. А в остальном о номере хочется говорить прежде всего хорошее. Красивая пара в красивых ковбойских костюмах (которые им очень шли) и номер соответственно красивый. С элементами юмора.Возможно стоило сделать покороче первую медленную часть, а вторую, заводную сделать побольше.
Оценки судей в целом были адекватные. По сумме я имею ввиду. Конечно, несколько удивили две шестёрки за технику при падении. Шифрин сказал, что не заметил падения, но он не профессионал и может не заметить что угодно, но почему ТАТ поставила 6,0 5,9, а не наоборот, мне осталось непонятно. Впрочем и думать об этом не хотелось. Атмосфера была очень хорошая. ТАТ вспомнила, что Жулин когда-то помогал Петру, когда он еще выступал в официальных соревнованиях с Н. Ланг. Потом вспомнили, что у Анастасии и Петра скоро годовщина свадьбы. ТАТ стала кричать горько и в конце концов они поцеловались, закрывшись ковбойской шляпой Петра. Прямо как в старых фильмах, снимавшихся такие уже далёкие и безвозвратно ушедшие времена, когда было ещё не принято показывать на экране всё от и до и даже момент поцелуя каким-то образом скрываться. От меня 5,9 6,0
продолжение:
ВТОРАЯ ДУЭЛЬ
Албена Денкова – Игорь Бутман (тренер Илья Авербух)
Оценки жюри:
6,0 6,0 5,9 5,8 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Узнав о формировании этой пары, заранее можно было предвидеть какой стиль они для себя выберут. Первый номер получился весёленький, но не слишком запоминающийся. Возможно потому что люблю тирольские костюмы, но не особо люблю тирольскую музыку. Уровень катания послабее чем у многих пар, что отметил и кто-то в жюри. Правда была одна сложная поддержка, когда я забеспокоился за многострадальные колени Албены. В какой то момент мне показалось что они потеряли контакт и с трудом съехались снова, хотя возможно это было так задумано. Надо будет запись повнимательнее посмотреть. А так вообще больше всего запомнилась бутафорская корова… с которой, как мне показалось, было что-то не так. Я вообще не особо силён в сельском хоз-ве, поэтому боюсь ошибиться, но по-моему, у коров (в отличие от быков) рогов быть не должно. Жюри тоже больше обсуждало не выступление, а корову, интересовалось, почему она не каталась, сравнивало её с ружьём, которое обязательно должно выстрелить и обменивалось мнениями, чем может выстрелить корова… От меня 5,8 5,8
Юлия Ковальчук – Роман Костомаров (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
5,8 5,8 5,5 5,8 5,9
5,9 5,8 5,6 5,8 5,9
Во время последней президентской компании в США (еще на этапе внутрипартийных праймериз) сторонники Х. Клинтон выдвинули лозунг: нам нужна женщина (на посту президента)! Одна из крупных американских газет тогда напечатала статью с заголовком: Да, нам нужна женщина! И подзаголовком: Но не эта женщина. К чему я это? К тому что именно это мне вспомнилось, когда я сначала узнал, что организаторы решили пригласить участников из другого проекта, а потом узнал, кого конкретно решили пригласить. Вообще стремлюсь не замыкаться на своих симпатиях и антипатиях, всегда стараюсь при наличии своей субъективной позиции, пытаться смотреть на всё и объективно (насколько это вообще возможно). В принципе открыт к изменению мнения, и было не так уж мало случаев, когда мнение о парах менял. К концу каждого проекта появлялись новые любимцы, которым изначально не симпатизировал. Представить себя болельщиком Юлии пока что выше моего воображения. Слишком уж это «не мой» человек, «не моя» женщина, «не моя» певица и «не моя» фигуристка. Впрочем над развитием воображения всегда надо продолжать работать. В принципе пара может оказаться довольно перспективной и думаю, безусловно обретёт своих поклонников и не только из числа, так сказать, оставшихся по наследству. Пока к сожалению, написать об их первом номере особенно нечего. Очень неплохая задумка. Роман - красавец в этом чёрном костюме. Разве что только ему чёрный парик не помешал бы, а Юлии дополнительный грим, для лучшей передачи японской атмосферы. Но насладиться этим номером можно только разве что на фотографиях, так как две очень грубой ошибки полностью испортили художественное впечатление от номера, от катания. 5,5 за технику не выглядели слишком. Похвалить их можно только за то, что не бросили кататься до конца, хотя возможно вторая ошибка стала следствием первой. От меня 5,7 5,8
ТРЕТЬЯ ДУЭЛЬ
Алиса Гребенщикова – Максим Ставиский (тренер Илья Авербух)
Оценки жюри:
5,9 5,9 5,8 5,8 6,0
6,0 5,9 5,9 5,9 6,0
Изначально у меня нет какого-то отношения к этой паре, и моё отношение к ней будет формироваться только на основе художественного впечатления от их номеров (в том что технический уровень будет высокий не сомневаюсь). После первого выступления впечатления средние, но думаю, это только начало. Кто-то в жюри (по-моему это был Антон) сказал, что они еще не нашли свой стиль. Соглашусь с этим мнением. Да это и неудивительно. Многие новые пары пребывают и ещё несколько выпусков будут пребывать в поиске своего стиля. Вчера Алиса с Максимом катались под Горана Бреговича. Видимо, это была балканская тема, хотя по костюмам это было понять непросто. Честно говоря, эта (балканская) тема мне вообще не столь близка как некоторые другие, отсюда, возможно, и не самые сильные впечатления. В принципе танец получился довольно весёлый, задорный, Максим как всегда продемонстрировал интересные поддержки. От меня 5,9 5,9
Валерия Ланская – Алексей Ягудин (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Об этой паре я немало писал в предыдущих отчётах. Повторюсь, что изначально не собирался за них болеть, но с первого номера третьего проекта они стали меня переубеждать и в «ГП» переубедили окончательно. «Маэстро скрипки» и «Пираты…» были одними из наиболее часто пересматриваемыми мной этим летом номеров "ЛП-2".
Искренне рад, что эта пара сохранилась. Безусловно они будут претендовать на самые высокие места и, с моей точки зрения, вполне заслуженно. По крайней мере потенциал для заслуженной победы у них точно есть. Я это всё говорю при том, что у меня есть и другие претенденты на пьедестал и субъективно хотел бы видеть на первой ступени… Впрочем думаю, все и так уже знают кого бы я там хотел видеть.
Что касается номера, то надо отметить, что был очень хорошо продуман образ. Не все пары достаточно ответственно к этому подошли в этом выпуске. А может быть просто костюмеры с мастерами грима подвели. Лера, видимо, выкрасила волосы в русый цвет (возможно я просто плохо разглядел и это был парик). Очень запомнились необычные, стилизованные под лапти коньки Алексея. И всё же не могу сравнить это их выступления с целой серией шедевров, которыми они меня окончательно покорили в «ГП». Возможно свою роль сыграла тяжеловатая для восприятия музыка. Все же ждал от них более яркого выступления, так как планку для себя они подняли очень высоко и оценивать их после этого приходится строже. Даже когда видишь чистый прокат и добротный номер этого уже мало. От меня 6,0 5,9
После выступления Валерии и Алексея объявили технический перерыв. Была тренировка второй группы пар, записали начальное обращение ТАТ с объявлением темы. Заранее знал, что темой выпуска должен был стать народный танец. Был этому рад, так как в прошлых проектах эта тема приходилась на период, когда технические возможности пар были очень ограниченные, а в этом году у постановщиков появилась возможность сделать танцы совсем другой сложности. Жаль, что они ей фактически не воспользовались. По ходу «первого действия» стал уже сомневаться, что есть какая-то тема и предположил, что решили в первом выпуске вообще тему не заявлять. Далеко не все номера можно было хоть каким-то боком привязать к народному танцу, а полностью попадало под это определение пожалуй только одно выступление, да и то отснятое зрителями ближе к концу выпуска.
Начало второго действия долго откладывалось из-за отсутствия Антона. Вообще надо сказать, что он умудрился стать главным антигероем этого дня. В начале выпуска лютовал и всем ставил очень низкие оценки, потом куда-то пропал и, заставив огромное количество людей долго ждать его одного, даже не удосужился извиниться (что сделала за него ТАТ). На запись окончания программы не остался, сказав, что его ждёт питерский самолёт. Понятно, что все слуги народа люди занятые, но возникает вопрос, а есть ли смысл совмещать ставшую основной деятельность с работой в жюри «ЛП». Тем более что в этом проекте у него ещё и появился очевидный конфликт интересов, что ярко проявилось при выставлении оценок не только бывшей партнёрше, но и паре, которая оказалось в одной дуэли с Еленой и Михаилом. В прошлом сезоне часто выделял Антона как лучшую часть жюри, но в последних весенних выпусках и вчера моё мнение о нём стало меняться не в лучшую сторону. И не только у меня, кстати. Не хотелось бы, чтобы этот процесс получил развитие.
Еще одно продолжение:
ЧЕТВЁРТАЯ ДУЭЛЬ
Анна Большова – Повилас Ванагас (тренер Илья Авербух)
Оценки жюри:
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Мне было обидно, что пара Повиласа и Ксении распалась, но замена у Ксении получилась более чем достойная. Анна оставила самое приятное впечатление своим участием в первом проекте. Совсем не планировал тогда болеть за них с Алексеем, но не оценить их творчество не мог. Пара Анны с Повиласом, симпатий к которому не скрывал никогда, просто обречена на моё внимание и любовь. И надо сказать что они не разочаровали уже в первом своём выступлении. Единственно, что не позволило получить полное удовольствие от их номера это костюм Повиласа. Вернее… отсутствие такого. Выпустить партнёра на такой стильный номер… в футболке. Вспомнилось катание другой пары под «Ромео и Джульетту» в джинсах. Нетрудно себе представить как непросто сшить в сжатые сроки такое количество костюмов, но столь вопиющих несоответствий содержания номера и одежды одного из исполнителей надо как-то избегать. Когда увидел Повиласа на тренировки мне и в голову не могло прийти, что он в ЭТОМ и номер катать собирается. Просто глазам своим не мог поверить, когда они с Анной вышли на лёд катать номер. В остальном их выступление заслуживает только самых высоких похвал. Они смогли не перегореть, 15 (!!!) минут ожидая на льду возвращения Антона. Мощная энергетика особенно хорошо ощущалась в зале. Ну и нельзя не отметить, что художественное впечатление вообще от их катания одно из самых сильных на проекте. КАК МИНИМУМ одно из самых сильных! За костюм вынужден снизить, поэтому от меня 6,0 5,9
Анжелика Крылова – Вячеслав Разбегаев (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
6,0 5,9 5,9 5,9 5,9
6,0 5,9 6,0 6,0 6,0
Появление этой пары для меня стало полным сюрпризом. Тем более что в формат проекта (лучшие из лучших прошлых сезонов) её создание этой пары плохо вписывается. Уважаю спортивные и творческие достижения Анжелики. С актёрскими работами Вячеслава практически не знаком, но как человек он мне симпатичен (правда в этот раз несколько озадачило его непонятное замечание про партнёршу с медалями). Нельзя не отметить и его великолепные внешние данные.
К сожалению, сразу зарекомендовать себя столь же хорошо как другие новички этой паре не удалось. Под танго был исполнен совершенно непонятный (мне по крайней мере). Вячеслав еще успел присесть на колено. После предыдущего номера впечатление было просто удручающее. В интервью Анжелика сказало, что им бы конечно хотелось станцевать танго, а не показывать под эту музыку, то что они показали, но их технические возможности этого пока не позволяют. Добавить тут нечего. Пока что они выглядят очевидными аутсайдерами проекта. От меня 5,8 5,8
ПЯТАЯ ДУЭЛЬ
Елена Бережная – Михаил Галустян (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
6,0 5,9 5,8 5,9 6,0
6,0 6,0 5,9 6,0 6,0
Как и некоторые поклонники Елены неоднозначно воспринял создание этой пары. С одной стороны Лена и Михаил во многом друг другу подходят, но потенциал Елены, как мне кажется, будет сильно ограничен при таком партнёре. .
Номер предсталял собой какие-то вариации на цыганские мотивы, при этом на Елене почему-то был русский народный костюм. То ли подходящего не наши, то ли была идея отношений цыгана с русской девушкой. Не понял, честно говоря, задумки. Надо отметить, что они сразу взялись осваивать парные элементы, но работать над ними надо ещё много. От меня 5,9 5,8.
Маргарита Дробязко – Пётр Красилов (тренер Илья Авербух)
Оценки жюри:
6,0 6,0 5,9 5,9 6,0
6,0 6,0 6,0 5,9 6,0
Выступления этой пары я ожидал с особым волнением. Конечно, мне очень хотелось, чтобы Рита продолжила выступать с кем-то из своих прежних партнеров, так как считаю, что обе её предыдущие пары сложились и подарили нам много положительных эмоций. К сожалению, это оказалось невозможно. Новость о том, что Маргарита будет кататься с Петром Красиловым вызвала у меня противоречивые чувства. Конечно, преобладали положительные эмоции хотя бы потому, что после прошлого проекта боялся вообще не увидеть её в новом сезоне, что нанесло бы очень сильный удар по моему интересу ко всему проекту. Но терзали и сомнения. Всё-таки неидеальная для пары соотношение возраста. Да и уж чего греха таить))), как и у любого навкамана неоднозначные ассоциации у меня связаны с Петром. Впрочем, ассоциации со временем имеют обыкновение меняться. И у меня они уже начали меняться.
Сразу скажу, что выступление Маргариты и Петра вызвало у меня самые приятные чувства за весь день, рассеяло все сомнения. И не только потому, что был счастлив снова видеть Маргариту прежней, отдохнувшей, энергичной, улыбающейся. В своём предыдущем отчёте писал, какое гнетущее впечатление на меня произвело её состояние, когда я весной вручал им с Повиласом свой скромный презент. Поэтому не могло не порадовать уже то, что она преодолела это состояние. При этом и первое выступление Маргариты с Петром превзошло мои самые лучшие ожидания.
Маргарита тяжело втягивалась в предыдущие проекты, а в этот раз старт получился очень обнадёживающим. Ещё на тренировке Рита с Петром сорвали аплодисменты и стало ясно, что номер у них очень сильный. Основной прокат только подтвердил эти ожидания. Красивые костюмы. Лучшая музыка в выпуске. Фирменный ритин (и так полюбившийся мне) элемент с выпадом. Эффектное использование огня, через который проехала Рита. Рита была в своей стихии, это её стиль. Петр смог не подвести, и ей соответствовать. Все, кто читали мои весенние отчёты, вероятно помнят, что я был почти всегда (кроме «Моей России», которая меня потрясла!) сдержан в оценках ритиных номеров несмотря на всю мою любовь к ней. Любимых фигуристов всегда оцениваю даже строже чем менее любимых, хвалю номера своих, только если искренне уверен, что именно сами номера (в отрыве от личности исполнителей) этого заслуживают. Вчера сошлось всё. Не знаю, как это будет смотреться по ТВ, но в зале я испытал сильные эмоции.
К сожалению, как всегда не обошлось без ложки дёгтя со стороны жюри. Антон сказал, что не может «толком объяснить» почему не поставил шестёрок. Потом добавил (хотя можно было ничего не добавлять), что номер «не задел», и внутреннее состояние у него на 5,9. Конечно, причину этого внутреннего состояния можно понять, но всё равно было неприятно. В интервью Рита сказала, что через огонь в колготках проезжать не боится. Боится иногда только ТАТ. Немножко подумав, уточнила, что боится её разочаровать. После этого ТАТ толкнула речь на тему, какая она справедливая, как всех любит, а Марго особенно, как всё лето думала о своих финальных оценках и не понимает, что с этими оценками не так. В общем всё как всегда.
А так, товарищи дробязкоманы, считаю, что Пётр строгую проверку прошёл, и можно смело принимать его как родного. Главное, чтобы его колено не беспокоило. Вообще если так дело пойдёт, то к концу этого проекта нам будет ещё сложнее выбрать лучший ритин номер, чем в конце предыдущего проекта. Дай Бог, чтобы так и было. От меня полноценные 6,0 6,0 за лучший номер выпуска.
Окончание:
ШЕСТАЯ ДУЭЛЬ
Анна Семенович – Вадим Колганов (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
5,9 5,9 5,7 5,9 5,9
5,9 5,9 5,9 5,9 6,0
А тут наверное стоит начать со слов ТАТ, которая сказала, что Анна и Вадим очень гармоничная пара и очень подходят друг другу. Когда увидел их вместе прямо возникло ощущение, что устранена какая-то долго мучившая всех ошибка и всё встало на свои места. Номер у них был заводной, и они были в нём очень органичны. Потенциал есть. К сожалению, Вадим упал и номер сильно подпортил. Но если он начнёт кататься как этой весной, а не как прошлой осенью, то они станут опасными соперниками для любой пары. В противном случае Анне надо поучиться у Тани, как молниеносно отрывать совершенно неожиданно упавшего партнёра ото льда, ставить его на коньки и снова разгонять.
Татьяна Навка – Марат Башаров (тренер Илья Авербух)
Оценки жюри:
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Одна из форумчанок когда-то написала, что НаХализм не пропьёшь. Правда, авторство этого афоризма не помешало ей с началом третьего проекта, так увлечься творчеством Вадима Колганова, что даже вступить в конфликт из-за этого с другими форумчанами, но это уже неважно))). Я отношусь к той не самой многочисленной группе болельщиков, которая особенно высоко ценит творчество Тани именно в паре с Вилли. Могу даже))) обосновать свою не слишком популярную позицию. Конечно, возможно я просто недостаточно пил, но всё же думаю, дело в другом. Очень люблю «Рио-Риту» Тани с Маратом. Скажу больше, этот номер скорее всего навсегда останется для меня символом всего проекта. Нравятся и некоторые другие их номера. Например «Элвис Пресли». И все же не могу назвать их шедеврами. Потенциальный шедевр под «Мой ласковый и нежный зверь» к моему большому огорчению так и не был начисто перекатан, поэтому тоже не состоялся как шедевр. Та же картина и с Колганавтами. Бесподобный «Белла чао» единственный их номер, который однозначно могу отнести к шедеврам и буду пересматривать бесконечно. Да, хороша была «Беда», обидно загублена потенциально великолепная «Латина», близки были к шедевру в «17 мгновениях…» и если бы не неудачные эксперименты с гримом... И всё же для меня бессмысленно всё это сравнивать с тем богатым и очень разнообразным наследием, которое оставили НаХалы. Драматический «Нотр-Дам», лирический «Чаплин», сумасшедшая «Латина», весёлая «Финская полька» и ни с чем не сравнимые «Мимы» сделали для меня НаХалов самым важным явлением в «ЛП». Возможно теперь чуть понятнее, почему я бы предпочёл видеть Таню в новом проекте именно с Вилле, но увы, это было невозможно. Что же Вилле план по созданию шедевров выполнил и даже перевыполнил, теперь Марат получил возможность его нагнать, чего я ему искреннее желаю.
К сожалению, первую возможность Марат не использовал. Я схватился за голову уже на тренировке. Только недавно потратил столько усилий, чтобы убедить своих знакомых, что Таня не еврейка (убеждать их, что еврейское происхождение не самое худшее, что может быть в человеке, абсолютно безнадежно, поэтому я не пытался ), говорил, что уже изучил её родословную, поэтому гарантирую… И тут выясняется, что Таня под «Хаву нагилу» танцевать будет. В общем все мои усилия пошли прахом.
Мда, сколько не откладывай самое неприятное в этом отчёте, а переходить к этому надо. Не ожидал такого от создателя «Белла чао». И все же деталей не будет. Потому что просто не знаю, что тут можно написать. Думаю, писать о том, как я люблю Таню, и был рад её увидеть даже в таком номере смысла нет. Это и так все знают, и вряд ли это многим может быть интересно. Писать же по теме (то есть о самом номере) я тоже не могу, так как если напишу, что я думаю об этой постановке, то на только что преобразованной родной ветке меня объявят персоной нон грата и изменником Родины дела навкамании. Поэтому я надеюсь, все отнесутся с пониманием к тому, что я не буду писать об этом выступлении, а только скажу, что несмотря на то, что испытал вчера сильное разочарование, остаюсь оптимистом в отношении этой пары и верю, что они ещё оправдают статус фаворитов. Надеюсь, постановщики в будущем им в этом помогут и будут ставить не только бесконечные вариации на тему Калинки-малинки, причём крайне неудачные и в странном сочетании. То что Таня может быть великолепна в любом жанре она убедительно доказала ещё во втором проекте. Уверен, что способен на это и Марат. Господа постановщики, ау-у-у, дело за вами. А пока если поделить хорошее исполнение на… воздержусь тут от прилагательных… постановку, то у меня получается 6,0 5,8
СЕДЬМАЯ ДУЭЛЬ
Алёна Бабенко-Алексей Тихонов (тренер Александр Жулин)
Оценки жюри:
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Эта пара стала ещё одной неожиданностью для меня. Честно говоря, предпочёл бы, чтобы оправдалась информация, что в проекте будет участвовать Екатерина Гусева, но начало у этого дуэта оказалось неожиданно (по крайней мере для меня) сильным. Особенно с учётом того, что на тренировке Алёны не было… а её роль исполнял кто-то из помощников постановщиков. Конечно то, что чуть ли не единственный действительно народный танец оказался грузинским, и при этом в жюри совершенно случайно оказался не только Антон, но и Тамара Гварцетели, не может не наводить на мысль о каком-то политическом заказе. Но даже если это был на самом деле политический заказ, то нельзя не признать, что исполнен был этот заказ талантливо. В конце концов фактически официально признано, что «Огонь над Англией» и «Леди Гамильтон» тоже были политическим заказом, что не мешает этим фильмам оставаться шедеврами мирового кинематографа. Также и этот номер не затеряется среди других номеров проекта. Ещё в прошлом проекте заметил, что Алёна, как ни странно, мне нравится именно в танцевальных номерах. Их бесподобную «Румбу» с Романом, я ставлю несравненно выше любого их игрового номера. Понравилась мне Алёна и в роли грузинской танцовщицы. Я люблю народные танцы и по крайней мере в танцах народов Закавказья разбираюсь получше среднестатистического россиянина. Также как я когда-то был приятно удивлён, как Александра Савельева смогла ухватить и воспроизвести самое главное в армянском танцевальном искусстве, так и Алёна меня приятно вчера удивила. Единственно, что опять же непонятно, почему её нельзя было перекрасить в брюнетку, использовать грим (который не помешал бы и Алексею), чтобы партнёры стали органичнее смотреться в роли грузин? На Первом на гриме уже что ли стали экономить? И тем не менее от меня 6,0 6,0
Анастасия Волочкова – Максим Маринин (тренер Илья Авербух)
Оценки жюри:
6,0 5,9 5,9 5,9 6,0
6,0 6,0 6,0 5,9 5,9
Ну что же, это было логичное решение поставить Анастасию в пару с Максимом. О нём было известно давно. Вообще Настя часто вызывает у людей полярные чувства, но у меня же к ней нет ни предубеждения, ни каких-то больших симпатий. К её творчеству во втором проекте с Антоном отношусь скорее положительно. Посмотрим, что будет в паре с Максимом. Пока впечатления не очень. Во время большей части номера сохранялось стойкое ощущение, что присутствуешь, на исполнении произвольной программы на соревнованиях. Номер был не игровой и не танцевальный а просто набор не особенно сложных (кроме одного-двух) элементов. Судя по не слишком жизнеутверждающей концовке, он был задуман как драма. Это можно было понять умом, но трудно было почувствовать сердцем. По крайней мере мне не удалось. Костюмы, реквизит, всё отлично, но… От мня 5,9 5,8
После их выступления записали поздравление с юбилеем Ирины Родниной, потом долго и мучительно записывали подводки. Когда осталось записать одиночный номер Иры Слуцкой, и она пошла переодеваться, массовка взбунтовалась, так как многие стали опасаться, что просто не успеют доехать домой, так как в отличие от оргов приехали не на машинах, а общественный транспорт ночью не работает. В результате всё еще больше затянулось, а номер Иры пришлось снимать при полупустых трибунах. Когда опаздывал на съёмки, то думал, что быстрее бежать уже невозможно, но на обратном пути снова пришлось устанавливать личный рекорд в беге на длинные дистанции, чтобы успеть в метро и избавить себя от сомнительного удовольствия всю ночь гулять по Москве. Впрочем важным мотивом пораньше попасть домой было и желание поскорее почитать, что на форуме пишут.
На этом я пожалуй и так уже затянувшийся отчёт буду завершать. Заранее прошу прощения, если в нём обнаружатся какие-то ошибки. Информации очень много и мог что-то перепутать, хотя очень старался быть точным. Вычитывать всю орфографию тоже уже сейчас нет сил, а потом будет невозможно поправить, так что если наделал ошибок или каких-то иных ляпов, извиняйте. Напоминаю, что обсуждение идёт в соседней теме.
Напомнила о себе, а то с этой работой везде опаздываю :))
Комсомольская правда (06.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090402184114.GIF
"Ледниковому периоду" урезали бюджет
Суперфинал проекта "Ледниковый период" стартует в следующую субботу. Как мы уже сообщали, в шоу на этот раз будут участвовать самые яркие пары предыдущих сезонов и даже участники "Танцев на льду" канала "Россия". В частности, Елена Бережная и Юлия Ковальчук.
Подготовка к первому эфиру сейчас в полном разгаре. На ледовой площадке, где будут проходить съемки, устанавливают декорации. Участники день и ночь тренируются в специально отведенном для этого ангаре с искусственным льдом. Костюмеры готовят им наряды для выступлений.
К сожалению, в этом году из-за кризиса бюджет "Ледникового периода" сократился. Об этом нам рассказали сотрудники проекта, которые обеспечивают его техническую часть. Они посетовали, что теперь на многом приходится экономить. В частности, для костюмов участникам выбирают уже не такие дорогие материалы, как раньше.
Хотя, благодаря мастерству художников и костюмеров, наряды звезд будут выглядеть по-прежнему шикарно. По слухам, сократились и гонорары фигуристов, занятых в проекте (звезды, как нам сказали на Первом, участвуют в шоу бесплатно – за возможность пиариться на федеральном канале).
Экспресс газета (07.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090224144516.GIF
Анастасия Заворотнюк: на Мальдивы у нас времени нет
Новой достопримечательностью Ялты этим летом стал гигантский каток, возникший на набережной - в самом центре южного городка. Построен он с легкой руки фигуриста Петра Чернышева, который все лето на пару с женой Анастасией Заворотнюк проводил здесь ледовые шоу с участием именитых фигуристов и готовился к новому сезону телешоу Первого канала "Ледниковый период".
Корреспонденты "Экспресс газеты" понаблюдали за тренировкой звездных супругов, после которой уломали Настю и Петра на душевный разговор.
- Раньше у меня "Ледниковый период" был только зимой, а теперь лед в моей жизни круглый год, - лихо подъехавшая на коньках Настя пыталась выровнять дыхание. - Мне до последнего не верилось в этот проект. Первое, что сказал мне мэр Ялты Сергей Брайко: "Настя, здесь асфальт накаляется до 60 градусов и плавится под ногами! Представьте, что со льдом будет!" Но Петр сумел всех убедить.
Петр: Теперь вы видите каток, построенный вот этими руками, - Чернышев с хрустом отломил огромный кусок шоколада.
- Разве спортсменам можно есть шоколад?
- Конечно. А мужчинам он просто необходимо!
- Настя: Не переживайте, ему поправиться не грозит!
- Петр, а почему вы решили построить каток именно в Ялте?
- В этом городе мы поженились, здесь у нас квартира...
- Вы многократный чемпион США по фигурному катанию, гражданин этой страны. Не тянет вернуться в Штаты, где прожили почти 20 лет?
- Жить надо там, где твоя семья, а моя семья - здесь. С нами все лето были в Ялте детишки - Майки и Анечка, но начался учебный год, им пришлось вернуться в Москву. Но они славно проводили здесь время, Майкуша даже поработал. Он штамповал билеты, раздавал флаеры и так не хотел уезжать.
- Кстати, - подхватывает Настя, показывая на девушку на трибуне, - вот начальница Майки, они так подружились, что он ей советовал, как обращаться с мужчинами. "Романова, - говорил ей сын, - ты общайся с мужчинами, которым от пяти до десяти лет. Мне, например, девять, и смотри, как мы с тобой хорошо ладим. А все взрослые мужчины -козлы. Так женщины говорят".
- Это ведь он не от мамы узнал? - глядя с улыбкой на жену, поинтересовался Петр.
Настя: Ну что ты! Разве я могла такое сказать! Мы здесь отмечали день рождения Майкуши, катались на яхте. Капитан дал порулить имениннику, и тот был просто счастлив, когда стоял за штурвалом.
Здесь не Клондайк
- Когда собираетесь в столицу?
Петр: В середине сентября закроется каток, и мы поедем в Москву. Я покатаюсь в "Ледниковом периоде", а Настя вновь будет ведущей этого телешоу.
- Мы слышали, будто Илья Авербух недоволен, что звезды шоу постоянно находятся на вашем катке и не спешат тренироваться в Москве.
Настя: Даже речи об этом не было. Илья с пониманием ко всему относится.
П.: Все ребята, которых мы сюда приглашали, поддерживают нас в этом начинании. Они не только здесь выступают, но и дают мастер-классы для местной детворы. Здесь были Настя Горшкова с Русланом Гончаровым, и Сережа Славнов, и Леша Ягудин, и Таня Навка.
- Выступления знаменитостей, их мастер-классы стоят немалых денег. Как и билеты, прокат коньков. Не все родители могут позволить своим чадам такие развлечения.
Петр: Согласен. Но мы стараемся помочь и малоимущим. Отдыхающих на катке очень много, и заработанные деньги мы переводим детям-инвалидам, нуждающимся семьям. Ездим с Настей в детские дома и организовываем поездки деток на каток, все абсолютно бесплатно. Чтобы у каждого ребенка была возможность посмотреть нашу ледовую сказку и увидеть любимую героиню из сериала "Моя прекрасная няня". За несколько месяцев у нас побывало 42 тысячи отдыхающих. Но Клондайка никакого нет. Немало пришлось вложить средств в организацию всего дела. Кроме того, местные жители у нас хорошо зарабатывают, иначе, наверное, не стали бы с нами сотрудничать. Не скрою, мы бы хотели иметь стационарный каток, и нам уже предложили здесь место. Пока думаем. Мы ведь все это затевали не с целью обогатиться. Была задача показать, что кататься на коньках летом на жарком юге - реально. Думаю, все будет хорошо. Даже вот по деревяшке постучу.
- Петр, вы суеверный?
- У меня, как у каждого человека, есть свои суеверия. Например, в Америке перед чемпионатом, покидая гостиничный номер, я никогда не выключал телевизор. Только тогда мне везло.
Настя: Понятно теперь, откуда у тебя привычка не выключать телевизор, свет и все остальное.
Стал почти Заворотнюком
- Вы уже год вместе, наверняка появились общие семейные традиции?
Петр: Появилась традиция не спать по ночам.
Настя: Ну что ты такое говоришь?!
Петр: Ничего такого. Я сова и могу всю ночь бодрствовать, а Настя жаворонок. Знаете, как трудно сове слушать по утрам песни жаворонка!
Настя: У нас множество традиций. Очень любим на праздники собираться всей семьей, а клан Заворотнюков очень большой.
Петр: Мне хорошо в этом клане, я чувствую себя почти...
Настя: Заворотнюком?
Петр: Заметьте, это не я сейчас сказал!
Настя: У нас с Петром много общего, но в чем-то вкусы расходятся. Он, например, постоянно пьет кофе, такая американская привычка, а я люблю чай. Кофе пью разве что по утрам.
- Петр, а вы часто делаете супруге подарки?
- Не так часто, как мне этого хочется.
Настя: Петя мне привозит из-за границы вечерние туалеты. Недавно опять привез полные чемоданы вещей для Ани.
Петр: Но эти вечерние туалеты ждут своего часа, мы почти никуда не ходим, а половину вещей, что я привез для Ани, ты у нее забрала.
Настя: Ну что поделать: я у нее беру, она у меня. Например, темно-синее платье, которое Аня надевала на мою свадьбу, я покупала для себя, но ей оно очень понравилось. Аня у нас не такая распахнутая, как Майки, но все-таки она очень изменилась.
Петр: У Ани очень сильно меняется вкус. Например, год назад она ни за что не надела бы розовый наряд. Она тогда увлекалась течением аниме и ходила только в черном.
Настя: Мы отнеслись к ней с пониманием и все покупали в темных тонах. Петр оббегал весь Нью-Йорк, чтобы найти ей специальный плащ, который носят представители этого течения, но так и не нашел. В итоге я купила во Франции ей и пальто, и шляпу, которые требует анимешная мода. Привезла вещи домой, а она мне говорит: зачем купила, я этим уже не увлекаюсь. Мне самой очень нравится черный цвет, но вот что-то в последнее время я перешла на белый.
- Куда поедете отдыхать?
Настя: В этом году не получится, как в прошлом - уехать на целый месяц на Мальдивы. Просто времени нет. До такой степени заняты, что по магазинам некогда походить. Недавно подруга ездила за границу, так я ее попросила мне вещей купить. Самой пока не до шопингов.
Петр: А я бы хотел отдохнуть на собственной яхте, но ее пока нет. Яхту нужно приобретать такую, чтобы на ней переплыть как минимум Средиземное море.
Настя: Дети на осенние каникулы собираются к Пете в Нью-Йорк. Петр, слышишь, ты еще не знаешь, но дети уже собрались к тебе в Нью-Йорк.
Петр: Я с удовольствием поеду с ними, а разве ты не хочешь составить нам компанию?
Настя: Очень хочу. Постараюсь в это время не сильно загружаться работой.
- Не думаете о прибавлении в семье?
Петр: Я крайне положительно отношусь ко всему, что связано с детьми. Пусть их будет много.
Настя: Как Бог даст...
Экспресс газета (07.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090907142956.GIF
Битва титанов
На этой неделе на Первом канале стартует самый зрелищный и рейтинговый, самый обсуждаемый и любимый зрителями проект - "Ледниковый период". Создатели обещают, что новый сезон станет интереснейшим за всю историю телешоу. Ведь на лед выйдут не беспомощные новички, а лучшие из лучших участников всех предыдущих сезонов.
Они уже давно побороли страх перед падениями и ушибами, научились выполнять невероятные по красоте и сложности пируэты. Тренеры проекта Илья Авербух и Александр Жулин тоже соревнуются между собой. И в финале жюри определит, кто из них - лучший. Наши корреспонденты побывали на тренировках и узнали последние новости из жизни участников телешоу.
Вадим Колганов, как всегда, пребывал в прекрасном настроении и развлекал всех на катке веселыми четверостишиями собственного сочинения.
- Только на льду я узнал, что могу писать стихи, - говорит Вадим. - Лед - потрясающая стихия! Здесь, правда, очень скользко! На роликовых коньках, которые я чаще надеваю, куда проще.
- Вадим, что интересного в вашей жизни произошло за лето?
- Недавно я встал на горные лыжи. Тоже, знаете, непросто на них учиться. А вот и моя новая партнерша, - еще больше оживился артист-фигурист при появлении фактурной Анны Семенович. - Я уже увидел все ее краски, мне очень нравится Анина палитра.
- Ну, Анюта, ты все рекорды побила, - слегка пожурил Вадим красотку. - Навка, та хоть на 40 минут опаздывала, а ты - на целый час.
- Вадим, я опаздываю специально, - парировала Семенович, - чтобы ты мог раскататься.
На этих словах Аня эффектно заскользила по льду.
- Мне с ней здорово, она очень позитивна, - продолжил актер, провожая взглядом точеную фигурку. - Эта девушка - в моем ключе. Трудность лишь в том, что мне нужно приспособиться к особенностям ее сексапильной фигуры, найти правильные точки опоры, особенно при поддержках.
- Неужели совсем не тоскуете по Навке?
- Не скрою, частенько по ней скучаю, - признался Вадим. - Но мы с Танюшей оба лидеры по характеру, поэтому притирка шла достаточно долго. Я ведь прошлым летом впервые встал на коньки, и Тане пришлось со мной поработать. Мы пересеклись вчера и поняли, что соскучились друг по другу, хотя в моей творческой жизни появилась Аня. Но ничего, надеюсь, у нас с Таней еще будет шанс удивить страну.
Беседу прервал зовущий голос Семенович.
- Бегу Анечка, сейчас продемонстрирую прыжок, который выучил, пока тебя не было...
Колганов поспешил на лед, и пара заскользила под зажигательную испанскую мелодию. Все устремили взгляды на гармоничный дуэт.
- Смотри, как у ребят здорово получается, - шепнула Анна Большова Повиласу Ванагасу, когда Колганов, словно пушинку, поднял Семенович над головой.
- Анечка, у нас выходит не хуже, - успокоил Повилас партнершу, нежно приобняв ее за талию. Мы отметили, что Большова, не так давно ставшая мамой, находится в прекрасной форме, и сделали ей комплимент.
- Честно говоря, я форму и не теряла, - ответила актриса. - С удовольствием согласилась на участие в проекте. Тем более что меня поставили в пару с Повиласом. Мы сразу поняли, что скатаемся. Однажды, когда я еще тренировалась с Тихоновым, Леша куда-то отлучился, и Повилас стал мне подсказывать какие-то элементы. Мы с ним тогда очень уверенно с первого раза заскользили. Он спокойно все объяснял, и я поняла, что вот это - мой человек. Вообще таких программ, как "Ледниковый период", от которых получаешь удовольствие, на нашем телевидении очень мало.
- Но многие актеры от казались участвовать в проекте, потому что фигурное катание - спорт травмоопасный.
- Я придерживаюсь иного мнения. Травму можно получить в любом месте, - ответила Аня и, за стегнув молнию на куртке спортивного костюма, устремилась на лед.
Когда на катке появился Александр Жулин, фигуристы, которые тренируются под его началом, сразу как-то подтянулись.
- Жулин халтурщиков не переносит, я с ним не один сезон отработал, - объяснил нам рабочий, следящий за состоянием льда.
Красивые женщины - не дрова!
- Извините, ребята, но общаться мне с вами некогда, - бросил на ходу тренер. - Скажу лишь, что в этом сезоне зрители увидят настоящее ледовое побоище!
- Александр, ну а сами-то выйдете на лед, как это было в паре с Ингеборгой Дапкунайте?
- Я уже два сезона только на тренерской работе. Если появится необходимость, выступлю, но это будет не состязание, а показательный номер. Хотя сейчас мне кататься непросто, замучили травмы. Надо ведь постоянно что-то показывать парам. Ну, разве это поддержка? - закричал Жулин и ринулся на лед. - Ребята, вы ведь не дрова на коньках таскаете, а красивых женщин держите в руках!
Как нежная лебедушка, выкатилась на лед элегантная Анастасия Волочкова. Выполняя пируэт, красавица не удержалась на ногах и грохнулась на лед. К счастью, падение обернулось всего лишь расцарапанной коленкой. Мужественная Настя встала, и пара тут же выполнила сложную поддержку.
Вдруг все пары остановили тренировку и стали радостно аплодировать. Обернувшись, я увидела, что на каток как вихрь ворвался Владимир Шевельков.
- Спорт-привет, ребята! - поздоровался актер и стал надевать коньки.
- Вы тоже участвуете в шоу? - поинтересовались мы у Владимира.
- В этом году вы меня на "Ледниковом периоде" не увидите. Нет в моей жизни больше и Татьяны Анатольевны Тарасовой, которую мне никогда не забыть. Сейчас я снимаю кино, и это мне доставляет огромное удовольствие. Сюда приехал навестить друзей. Видите, у меня коньки для хоккея. Сейчас тренировка закончится, и мы с ребятами разомнемся с клюшками в руках.
Комсомольская правда (08.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20070830151927.GIF
Ирина Слуцкая вновь стала ведущей "Ледникового периода"
Главная интрига "Ледникового" - кто будет ведущим суперфинала проекта - раскрыта. Вместо Марата Башарова, которого уговорили выступить в качестве участника, в пару к Анастасии Заворотнюк встала Ирина Слуцкая.
Она уже вела шоу в дуэте с Башаровым, но в третьем сезоне ее заменили Настей Заворотнюк, которая перешла на Первый с канала "Россия" (там она вела аналогичные шоу). Слуцкая в прошлом сезоне участвовала в "Ледниковом" как фигуристка. Она каталась с танцором Гедиминасом Тарандой. И вот теперь Ира вновь будет обеспечивать конферанс ледового проекта. Кстати, впервые ведущими "Ледникового" стали две очаровательные дамы.
Напомним, Ира - чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр - одна из самых выдающихся фигуристок-одиночниц в истории фигурного катания.
А к Крыловой оказывается Тихонов раньше сватался
http://www.eg.ru/daily/sports/8952/
Ледниковый период. Новый сезон
Развлекательная программа / Россия, 2009
Самый зрелищный и рейтинговый, самый травмоопасный и неожиданный, самый обсуждаемый и любимый зрителями проект возвращается в эфир! На Первом канале — новый сезон шоу «Ледниковый период»!
Новый сезон обещает быть самым интересным за всю историю «Ледникового периода»: на лед выйдут не новички, а самые яркие участники ледовых шоу. Они уже давно побороли страх падений. Они не раз делали на льду невероятные пируэты. Их успехи и достижения получили высокую оценку зрителей и судей. Теперь они снова выходят на лед — лучшие из лучших сразятся за звание чемпионов проекта «Ледниковый период»!
Среди участников: Вадим Колганов, Анна Большова, Валерия Ланская, Анастасия Волочкова, Марат Башаров, Дмитрий Марьянов, Петр Красилов... Среди фигуристов: Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Ирина Лобачева, Елена Бережная, Маргарита Дробязко, Алексей Тихонов, Анна Семенович... И это лишь некоторые из списка сильнейших! И хотя партнеры у некоторых участников поменялись, всех объединяет одна цель — победа.
Тренеры проекта Илья Авербух и Александр Жулин приготовили участникам и зрителям невероятное количество сюрпризов. За всю историю проекта они на двоих поставили почти тысячу номеров, но у каждого в запасе — неожиданные задумки и креативные находки. Ведь удивлять они будут не только зрителей, но и друг друга: в финале проекта определится лучший тренер шоу!
Судейскую коллегию, как и раньше, возглавляет заслуженный тренер Татьяна Тарасова. Вторым постоянным членом жюри останется глава комитета Госдумы России по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе. Среди членов судейской коллегии зрители увидят бывших участников «Ледникового периода» и звезд спорта, кино и шоу-бизнеса.
Фотографии и видео (http://www.1tvrus.com/anonce/pkvs/11393/?dpn=-4)
Отчет о съемках tamriko (с фотками) (http://www.diary.ru/~always-late/p80061178.htm)
На низком старте...
Во сколько все начинается? :)
На низком старте...
Во сколько все начинается? :)
В 19.00 ;)
Твой день (08.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20071005144441.GIF
Башаров поздравил супругу в больнице
Знаменитый российский актер-сердцеед Марат Башаров в день рождения своей жены Лизы поздравил ее с праздником в больнице. По скорбному стечению обстоятельств в свой праздник женщина попала в больницу и перенесла серьезную операцию.
Как бы ни упрекали звезду "Ледникового периода" в более чем просто дружеской связи с партнершей по шоу Татьяной Навкой, мать своей очаровательной дочки Марат уважает и бесконечно благодарен ей за счастье отцовства.
Супруга известного сердцееда была госпитализирована в одну из столичных клиник в экстренном порядке. В минувшую пятницу Лизе стало настолько плохо, что она вызвала бригаду медиков. Врачи, осмотрев пациентку, срочно отвезли ее в ближайшую больницу.
В клинике доктора выяснили, что заболевание, которое было обнаружено у жены Марата Башарова, требует хирургического вмешательства. К счастью, операция прошла успешно, и сейчас Лиза чувствует себя нормально.
Несмотря на бурное расставание, отношения Марата и Лизы остались теплыми. Узнав о том, что мать его ребенка попала в больницу, Башаров сразу же примчался к ней. А еще через день, вооружившись шикарным букетом, первым приехал поздравить жену с 37-летием.
Около полудня он вместе с тетей Лизы подкатил к больнице на шикарном черном "лексусе". Родные провели в палате именинницы около получаса: Марат не мог долго задержаться у Лизы из-за плотного графика работы.
Твой день
Мир новостей (08.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090403204433.GIF
Марат Башаров собирается в Болливуд
Популярный актер Марат Башаров пакует чемоданы - совсем скоро ему предстоит поездка в страну, почитающую коров. Там звезда российского кинематографа задействован в продолжении съемок фильма "Индус", в котором у Марата главная роль.
На днях звезда "Ледникового периода" Марат Башаров приступил к съемкам в 12-серийной мелодраме "Индус". В картине у Башарова главная роль - талантливого хирурга Антона Пономарева, который создал принципиально новый имплант, способный ускорить сращивание костей и помочь даже в безнадежных медицинских случаях.
Сюжет сериала основан на романе популярного российского автора Олега Роя "Улыбка черного кота". Экранную версию этой захватывающей истории написала одна из самых востребованных российских сценаристок - Зоя Кудря ("Охота на Изюбря", "Адмиралъ", "Граница. Таежный роман", "Ликвидация").
Сейчас съемки проходят в Москве - на территории одного из НИИ. Там съемочная группа арендовала целый этаж, оккупировав несколько лабораторных кабинетов. Такую обстановку вряд ли можно было так реалистично воссоздать в павильоне.
- В одном из кабинетов сегодня будет самый настоящий погром, - рассказал нам режиссер картины Александр Касаткин. - По сюжету работа Антона не получает одобрения в научных кругах. Героя Башарова по настоянию руководителя НИИ Ведерникова (Александр Самойленко) в грубой форме просят покинуть лабораторию, в которой он готовится к выпуску имплантов.
Ближе к Новому году часть съемочной группы отправится в экспедицию в индийскую деревню и город Мумбаи (бывший Бомбей): по сюжету Антон летит на переговоры в Индию.
- Именно в этой стране он нашел корпорацию, готовую профинансировать его исследования, - рассказывают киношники. - Но в самом конце полета самолет с главным героем терпит крушение. Чудом выжившего, обезображенного ученого доставляют в местную клинику. Там Антону, который потерял память, делают пластическую операцию, превращая его в индуса...
- У Башарова действительно изменится внешность, - подтвердил информацию пиар-менеджер кинокомпании RWS Артем Иванов. - При помощи сложного грима Марат превратится в индуса. Актер уже примеривался к своему новому образу. Признаюсь, Марата не узнать!
В столице Болливуда группе будут помогать специалисты, работавшие на оскароносном фильме Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб". Планируется задействовать несколько десятков актеров Голливуда, в том числе в масштабных съемках традиционной индийской свадьбы. Кстати, это первый российский сериал, который будет снят в Болливуде.
Мир новостей
Твой день (08.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20070830151927.GIF
Ледовый передел
Руководство "Ледникового периода" наконец-то определилось с кандидатурами ведущих на новый сезон. Вопреки прогнозам, это не Иван Ургант и не Александр Цекало, которых коллеги живо представляли себе на этом месте.
Лед украсят две дамы: Ирина Слуцкая, которая уже стояла у руля "Ледникового", и Анастасия Заворотнюк, в свое время заменившая фигуристку на этом посту.
Имена новых ведущих хранили в тайне до последнего: звали звезд первой величины "со стороны", но остановили выбор на "своих", тех, кого на катке Авербуха давно считают родными.
Ира Слуцкая, которая стояла у истоков "Ледникового", и Настя Заворотнюк - такая симпатичная пара будет украшать экраны по субботам.
- Суперсочетание, отличная задумка! - не нарадуются участники проекта, натренированные иронией экс-ведущего Марата Башарова. - Хотя девчонкам тоже не занимать сарказма. Ядреный получится дуэт!
Ядреный, действительно, хотя бы потому, что в прошлом сезоне барышни серьезно вздорили, оказавшись по разные, стороны красавца Башарова: одна в статусе экс-, другая - в статусе его новой соведущей.
- Мы хотели не вводить в шоу новых людей, а закончить этот проект тем же составом, - признался "Z" продюсер шоу Илья Авербух. - Ирину полюбили за два года ведения, и мы рады, что она согласилась вернуться. Девочкам, конечно, еще нужно притереться друг к другу, но в целом я доволен.
Твой день
Твой день (09.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090104154324.GIF
Ковальчук убила в себе блондинку
Юлия Ковальчук и Анастасия Волочкова кардинально сменили имидж, представ перед ошеломленной публикой в образе жгучих брюнеток.
К счастью, подобные изменения произошли всего лишь на несколько часов. Темные парики понадобились одним из самых колоритных блондинок страны для их номеров в ледовом шоу.
- На самом деле эта махина на моей голове меня пугает, - поделилась с "Z" Юля, которую гримеры нарядили в японскую гейшу. - Тем более она такого непривычного для меня цвета.
Твой день (09.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20080924181004.GIF
Сихарулидзе буянит на катке
Антон Сихарулидзе закатил скандал на съемочной площадке "Ледникового периода". Профессиональному фигуристу не хватило спортивной выдержки, чтобы дождаться продолжения съемок после запланированного перерыва.
- Давайте оштрафуем его! - возмущался продюсер и идеолог ледового шоу Илья Авербух после того, как сбился с ног в поисках 32-летнего титулованного фигуриста, который в тот день был членом жюри.
Как удалось выяснить "Z", Антон разнервничался из-за того, что обеденный перерыв затягивался, и, никого не предупреждая, поехал по своим делам.
Когда все члены жюри расселись по местам, обнаружилось, что Сихарулидзе отсутствует. 300 человек - зрители и съемочная группа - 20 минут прождали фигуриста, пока он не соизволил вернуться к выполнению своих обязанностей.
Твой день (09.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090224144516.GIF
Заворотила на Первом
Предприимчивая артистка Анастасия Заворотнюк сумела сделать так, чтобы ее муж Петр Чернышев, ноги которого никогда не было на Первом канале, участвовал в новом сезоне "Ледникового периода".
В противном случае актриса, как уверяют очевидцы, угрожала отказаться от роли ведущей самого рейтингового шоу страны.
Правила
Участие Пети в проекте стало настоящей сенсацией на катке, ведь его самое большое достижение - первое место на чемпионате Четырех континентов в 2000 и 2002 годах. А в проекте Первого канала участвуют олимпийские чемпионы. Но Анастасия умело настояла на своем. Перед ней стояла цель поправить изрядно пошатнувшийся семейный бюджет.
- Было очень заметно, что Настя нервничает из-за тяжелого материального положения в семье, ей было трудно тянуть все на себе. Она очень хотела помочь Пете, - поделились с "Z" коллеги 38-летней телеведущей.
Заработок
Находчивая жена быстро сообразила, что нужно делать. Поставив организаторов перед выбором - остаться совсем без ведущей или приобрести еще одного профессионального участника ледового шоу, Настя достигла поставленной цели.
Теперь Петр обеспечен стабильным заработком и может на пару с супругой латать дырки в семейном бюджете.
Твой день (09.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/20071011145949.GIF
Бережная бережет детей
Елена Бережная появилась на съемках "Ледникового периода - 4" в окружении своего семейства. Фигуристку в ледовом дворце сопровождали мама. 2-летний сын Тристан и 3-месячная дочка София-Диана.
Олимпийская чемпионка решила приучать детей к большому спорту с младенчества. Тристан с горящими глазами наблюдал за трюками, которые исполняла на льду его мама, а малышка, обернутая в розовый конверт-одеяло, спокойно спала у бабушки на руках.
- Дочка не причиняет мне абсолютно никаких неудобств, а вот старший – просто непоседливый егоза, - делится с подругами Елена.
Собеседник (09.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20071005153902.GIF
Илья Авербух: Я не боюсь синяков
12 сентября на "Первом канале" стартует новый сезон телепроекта "Ледниковый период". Взять интервью у создателя и идейного вдохновителя этого "неубиваемого" шоу за неделю до эфира оказалось возможным только на льду.
- Приезжайте на каток... в полночь, - пригласил Илья. - Я не шучу.
Слуцкая "в паре" с Заворотнюк
На всякий случай я появилась пораньше. И наш разговор случился на час раньше.
- Вам повезло, - устало улыбается Илья. - Марат Башаров должен был репетировать с десяти, но подъехал раньше. Вот мы с вами часок и выкроили.
- А до какого времени вы обычно задерживаетесь на льду?
- Бывало, и до 3-4 утра репетировали. Наши звезды - люди востребованные, со временем у всех проблемы.
- Илья, год назад вы говорили, что снимаете последний сезон. И снова взялись за старое...
- Теперь это точно заключительный эпизод нашей 4-летней работы. Мы пригласили в проект самых ярких звезд всех ледовых шоу - Волочкову, Башарова, Галустяна, Большову, Марьянова. А потом на какое-то время шоу исчезнет с экрана, потому что в последнее время произошел бум проектов со звездами. Считаю, все они должны сделать перерыв: количество звезд "первой категории", которые попробовали себя в различных амплуа, очень ограничено. Эксклюзивность несколько утеряна, нужно подождать, пока новые звезды появятся на небосклоне.
- Неужели высокие рейтинги не позволяют "Первому каналу" слезть с "ледовой иглы"?
- 4 года подряд наше шоу било все рекорды. Сейчас же на канале к нам относятся больше как к имиджевому проекту. Знаете, фантастический рейтинг может дать и какая-нибудь передача, где покажут 16 убийств и 17 потоков крови. Но это другой имидж. Вы спросите любого, знает ли он, что такое "Звезды на льду" и "Ледниковый период", и практически каждый ответит, что хоть раз он это видел.
- А правду говорят, что Заворотнюк не будет ведущей в этом сезоне?
- Не поверите, но будет, причем в паре со Слуцкой!
- Может, тогда раскроете и состав пар?
- Татьяна Навка будет кататься с Маратом Башаровым, Анастасия Волочкова - с Максимом Марининым, Анна Семенович - с Вадимом Колгановым, Алексей Ягудин - с Валерией Ланской.
- Это правда, что из-за снижения гонораров ряд звезд отказались участвовать в проекте? Например, Чулпан Хаматова?
- Это абсолютная чушь! У нее заранее были подписаны договоры на две киноленты, которые снимаются за границей, она по срокам к нам просто не попадала. Хотя очень хотела участвовать в проекте. Финансовые вопросы с Чулпан не поднимались вообще, потому что гонорары за выступления у нас очень условные.
Сделаю хоккейное шоу
- На ваш взгляд, кто из "нефигурных" звезд добился самого потрясающего результата?
- Так оценивать нельзя, потому что все приходят с разной базой. Кого-то в детстве родители отдавали на фигурное катание, а кто-то только у нас встал на коньки.
- Ну, может, кто-то научился делать сложные прыжки?
- Нет, мы не гонимся за этим. Двойных и тройных у нас никто не прыгает, потому что мы соревнуемся в танцах на льду. Но перекидные делать научились. Знаете, уровень катания звезд последнего проекта просто впечатляет.
- Обычно после выступлений в различных городах вы играете в хоккей. Это что, предпосылки для создания нового телепроекта?
- Да, сейчас как раз разрабатываю концепцию нового хоккейного шоу.
- Я хотела пошутить...
- Нет, это не шутка. Хоккей сейчас очень популярен, а хоккейное шоу приведет в секции еще больше мальчишек, как это произошло после фигурного шоу.
- И кто же будет играть?
- Люди всевозможных профессий.
- Хоккей - игра с силовыми приемами и синяками. А как выступать, если вдруг ссадина на лице?
- Я не боюсь синяков, и, слава Богу, травм больших пока никто не получал.
- Ни для кого не секрет, что на нашем ТВ существует цензура. Есть ли у вас стоп-лист персон, которых нельзя приглашать на проект?
- Никаких ограничений нет, но приглашение любого человека в "Ледниковый период" согласовывается лично с руководством "Первого канала".
- Какие отношения сложились у вас с Константином Эрнстом?
- В первую очередь человеческие. Я не вправе говорить, что дружеские, потому что мы находимся на разных ступенях. Я очень многому учусь у Константина Львовича. Это настоящий управленец, у которого есть внутреннее чутье на правильные решения. Я благодарен судьбе, что попал на "Первый канал" и познакомился с Эрнстом. Говорю это искренне.
Звезд перевели на рубли
- Ваша компания "Ледовая симфония" прилично разрослась за последние годы - вы организуете новогодние спектакли, ледовые шоу, создаете школы фигурного катания, заливаете катки, даже журнал LЁD начали выпускать. Как вы всё успеваете?
- А еще я пишу в свой журнал рассказы и делаю интервью со звездами. Мне интересно так жить. Да, я безумно устаю, и у меня загруженный график. Но все мои дела вращаются вокруг знакомого мне мира фигурного катания.
- Говорят, кризис кого-то потопит, а кого-то поднимет на новую высоту. Судя по всему, вы попадаете во вторую категорию?
- Нельзя сказать, что мы не заметили кризиса. Отчасти он затронул и нас, но я рад, что смогли справиться. В первую очередь под угрозой срыва стоял гастрольный тур по России, но в итоге мы не отменили ни одного города. Кризис коснулся богатых людей и тех, кто совсем не зарабатывал. Но средний класс как-то сбалансировал свои расходы и доходы и не отказался от культурных мероприятий. Это нам очень помогло. Не обошлось и без спонсоров.
- Вам пришлось снизить цены на билеты?
- Нет. Правда, из-за того, что курс валюты вырос, мы перевели контрактные ставки со спорт-сменами в рублевую зону, убрав долларовый эквивалент. Ведь билеты продаются исключительно в рублях. Конечно, получилось небольшое падение гонораров артистов, но они отнеслись к этому с пониманием. Главное - нам удалось остаться на плаву, а у людей сохранилась достаточно высокооплачиваемая работа.
- Вы привлекли в свое гастрольное шоу не только звезд российского фигурного катания, но и европейских знаменитостей. Ваш проект готов конкурировать с ведущими зарубежными шоу? Например, с "Туром Тома Коллинза", в котором некоторое время назад катались наши чемпионы?
- "Тур Коллинза" как раз не выдержал кризисных явлений и разорился. Его больше не существует. Но другое знаменитое шоу - Stars on ice - живо. И пока нам сложно с ними конкурировать, например в технологиях. Но в плане состава участников мое шоу самое звездное, потому что нигде в одном представлении не выходит на лед такое количество олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Причем "свежих" - последних лет. Уверен, лучшего продукта в мире сейчас не существует.
- Раньше наши фигуристы ехали в американские шоу, чтобы заработать денег. Может, сейчас американцы просятся к вам?
- Я бы с удовольствием принял только Мишель Кван, потому что среди нынешних американских фигуристов нет настоящих звезд. Ну, еще Джонни Вейра, которого мы и так привлекаем. Остальные чемпионы, тот же Эван Лайсачек, который выиграл в прошлом году чемпионат мира, такие мимолетные...
- Следите за новыми звездами?
- Не только слежу, но и всегда поддерживаю. И Яну Хохлову с Сергеем Новицким, и Оксану Домнину с Максимом Шабалиным. По возможности приглашал их в шоу, чтобы ребята зарабатывали, набирались артистического мастерства. Я надеюсь, что по окончании спортивной карьеры они будут выступать у нас.
Возле Путина оказался случайно
- В 2005-м в Москве на открытии чемпионата мира по фигурному катанию по левую руку от Путина сидела Ирина Роднина, а по правую вы. Тогда это многих удивило. Но именно с того момента началось ваше восхождение по карьерной лестнице.
- Во всем этом вижу только большое совпадение. Я не знаю, кто принимал то решение. Может, служба охраны президента. Возможно, они были не так четко инструктированы и не понимали, что я не такой титулованный, как многие сидящие вокруг.
- Может, они ткнули по списку? Ваша фамилия первая - на "А".
- Может быть. Когда мы пришли на каток, мне сообщили, что я буду сидеть с президентом. Несколько олимпийских чемпионов - а я был лишь серебряным призером Игр - девочек, в частности Оксана Грищук, возмутились. Но ничего изменить было нельзя. Так нас и посадили по заранее составленному плану. Помню все очень хорошо. По левую руку сидела Ирина Константиновна Роднина. Она все время пыталась обратить внимание Владимира Владимировича на то, что надо строить новые дворцы, развивать в стране фигурное катание. В общем, говорила о правильных социальных вещах. А я просто болтал ни о чем - рассказывал, как живут спортсмены. Наверное, Путину это было интересней, поэтому он больше поворачивался ко мне. А так как журналисты фотографировали, то у нас получалась светская беседа. В тот момент мне было очень неловко, до сих пор не могу найти в этом никакой логики. А карьерный рост случился после того, как меня пригласили на "Первый". Мне повезло, что удалось проявить себя в проекте "Звезды на льду". Это был ключ к успеху, но никак не звонок сверху.
- Как у вас складываются взаимоотношения с чиновниками?
- У меня очень хорошие отношения и с Валентином Писеевым, и с Ириной Рабер, но каких-то своих амбиций, чтобы возглавить федерацию, нет. Мне это неинтересно. Что же касается депутатства, то, на мой взгляд, обилие спортсменов, которые рванули в депутаты, больше подорвало веру в то, что спортсмены в депутатском корпусе находятся на своем месте. Я, например, считаю, что проявили себя только Светлана Журова и Антон Сихарулидзе. Они живут этим делом и не зря пошли в политику. Все остальные пришли, чтобы помаячить перед камерами. Говорить о них серьезно, как о политических деятелях, смешно. Мне интересно быть на своем месте. Я независим, не являюсь членом ни одной из партий, потому что политика на данный момент меня не интересует.
продолжение:
- Но сейчас многие вопросы решаются быстрее, если есть контакт с нужным человеком.
- Контактов у меня и так много. Правда, принимают в основном как известного человека, с коммерческой жилкой. Все-таки у меня уже довольно большая компания. Но сам становиться чиновником не собираюсь. Сказать, что я очень часто пользуюсь возможностью позвонить кому-то из власть имущих? Такого нет. Хотя, наверное, мог бы.
Верю в возвращение Плющенко
- На днях зашла в магазин для фигурного катания, решила купить дочери коньки, а там очередь!
- Чем больше детей придут в школы, тем больше будет выбор. Считаю, что будущее у фигурного катания в России есть, потому что это наш культовый вид спорта? и мы его никому не отдадим. Да, в каких-то позициях мы иногда будем проигрывать, но лишь для того, чтобы хоть как-то поддержать интерес в других странах. Потому что если мы все время будем побеждать, то у них просто не будет стимула заниматься фигурным катанием. И нам не у кого будет выигрывать.
- То есть Олимпиаду-2010 мы отдадим, чтобы им интересно было?
- Да. (Смеется.)
- Замечательная версия, но все же?
- Да, версия отличная, потому что в таких видах, как хоккей и фигурное катание, мы никогда не сдадим позиций. Да, возможны периоды затишья, какой недавно был в хоккее, а теперь наступил в фигурном катании. Бразильцы же не всегда выигрывают чемпионаты мира по футболу, но мы все равно знаем, что лучшие футболисты - это бразильцы. То же самое и с фигурным катанием. Даже если мы не выиграли все 4 медали, все знают, что наша школа самая серьезная и сильная в мире.
- Ваш прогноз на Олимпиады в Ванкувере и Сочи?
- Сочи - это пока гадание на кофейной гуще, а в Ванкувере, я думаю, есть шансы бороться за золото и в танцах на льду у Оксаны Домниной и Максима Шабалина, и, дай Бог, у Евгения Плющенко.
- То есть вы верите в возвращение Плющенко?
- Я знаю, что он серьезно тренируется. Понимаю, что возвращаться сложно, но шансы у него велики, потому что за последние 4 года соперники у Евгения даже не выросли. Если он просто будет в своей форме и покажет катание, которое продемонстрировал на прошлой Олимпиаде, этого будет достаточно для победы. В парном катании все шансы быть в тройке есть у Юко Кавагути и Александра Смирнова, потому что Тамара Москвина - великий тренер, который может всегда правильно подготовить к Олимпиаде. В женском одиночном катании рассчитывать, к сожалению, не на что.
- Если не секрет, сколько стоят ваши коньки?
- Недорогие. Они базовые. 200 долларов примерно стоят английские лезвия и 200 долларов ботинки.
- Тогда зачем 6-летним детям покупают коньки не меньше чем за 500 долларов?
- На детях ведь мы никогда не экономим. Хотя на самом деле нет смысла маленькому ребенку брать такие дорогие коньки. Он из них очень быстро вырастет. Не столь важно, в каких ботинках он начинает кататься, это далеко не гарантия успеха. Лучше заплатите лишние деньги, если они у вас есть, тренеру.
Деньги дают независимость
- Раньше только в мире фигурного катания говорили о "перекрестном опылении" - когда пары разводились, заново создавались и опять расходились. Сейчас это перешло и на "Ледниковый период", где выступают "нефигурные" звезды. Журналисты постоянно подсчитывают, сколько пар разошлось и сколько появилось. Как вы к этому относитесь?
- Это просто жизнь. Такое происходит у всех, но только у нас, в силу публичности звезд, романы и трагедии разворачиваются на виду у многомиллионной аудитории. Конечно, не вижу ничего хорошего, что именно этой теме уделяется огромное внимание в телевизионных проектах. Но что поделаешь? Это обычная человеческая жизнь, где мы встречаемся, влюбляемся, расстаемся, снова влюбляемся.
- Илья, вы зарабатываете приличные деньги, но я никогда не видела на вас пафосных золотых украшений, не читала рассказов о ваших крутых машинах...
- Ага. Вот и телефон у меня весь разбитый...
- И коньки всего за 400 баксов... То есть вы экономный человек?
- Ничуть! Деньги дают мне определенную независимость, что очень важно для мужчины. Для меня главное - не понавешать на себя дорогих украшений, а знать, что ты всегда можешь помочь своим детям и близким. Я не смотрю на ценник перед понравившейся вещью. Все это могу себе позволить. Но во мне нет вещизма, мне хорошо так, как есть, потому что я не испытываю удовлетворения от грандиозных покупок. Но это не значит, что я бесприданник и альтруист.
Собеседник
Твой день (10.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090328233703.GIF
Бероев сбежал с катка из-за любовницы
Любовный треугольник, который образовался в прошлом сезоне шоу, окончательно распался.
Как стало известно "Z", руководство проекта предложило победителю прошлого года ЕГОРУ БЕРОЕВУ снова принять участие в ледовой битве.
Актер принял его и даже приступил к тренировкам. Он надеялся, что его партнершей окажется ЕКАТЕРИНА ГОРДЕЕВА. Но за несколько недель до старта проекта стало известно, что контракт Гордеевой в Америке не позволит фигуристке принять участие в шоу Первого канала. Узнав об этом, Бероев категорически отказался участвовать в "ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ". В отличие от супруга КСЕНИЮ АЛФЕРОВУ новость об отказе Гордеевой только порадовала.
Отношения
Еще месяц назад Ксения Алферова на вопрос "Z" о своем участии в "Ледниковом периоде" ответила так: "Я получала предложение от организаторов шоу, зовут в четвертый "Ледниковый период". Но участвовать не хочу, несмотря на то что в прошлый раз мы с Повиласом Ванагасом выступали достаточно успешно. На то у меня есть личные причины, о которых я не хочу говорить". И тем не менее зрители увидят ее в проекте, тогда как Бероев и Гордеева пополнили состав болельщиков.
- Егор тоже приезжал на лед, снова надел коньки и вспоминал старые движения, - рассказывают участники шоу. - Мы представляем, какая волна воспоминаний его захлестнула... Все-таки прошлый год был его годом, он был победителем.
Несмотря на то что руководство проекта пошло навстречу Бероеву, сама Катя его не поддержала. Как выяснил "Z", с этого года из-за жесткого графика Гордеева не сможет найти время на многочасовые репетиции и съемки.
- Катя не будет в этом году участвовать в шоу, - делятся участники. - Гордеева подписала в Америке контракт, да и вся ее семья там.
Твой день
Петербурженка
11.09.2009, 23:59
«Ледниковый период» - шоу продолжится дуэлями!
Ведут проект в этом сезоне две очаровательные дамы - Анастасия Заворотнюк и Ирина Слуцкая.Полный путеводитель по новому сезону популярного проекта
11.09.2009
ПРАВИЛА ПРОЕКТА
Между участниками будут идти дуэли: в каждом выпуске пары соревнуются друг с другом. Допустим, пара Лобачева - Марьянов выступает против пары Албена Денкова - Игорь Бутман. Каждая дуэль оценивается. Паре, которая получит в дуэли лучшие оценки от судей, присуждается два зачетных балла; второй паре зачисляется только один балл. Система продумана так, что все дуэты успеют посоревноваться друг с другом по кругу. С самого начала проекта зрители будут голосовать за любимые пары путем SMS-голосования. После каждого эфира зрители выбирают лучший танец программы. Пара, которая наберет больше всего зрительских голосов, получит дополнительный балл - и так после каждого эфира. Участники, которые по итогам всех раундов наберут наибольшее количество баллов, и станут победителями.
Кстати, участники не поделены на команды Жулина и Авербуха. Тренеры проекта будут меняться подопечными.
СУДЬИ
Татьяна Тарасова (председатель судейской коллегии), Антон Сихарулидзе.
Проект также будут «жюрить» еще три приглашенные звезды.
«Ледниковый период», суббота, 19.00 и 21.15, Первый канал.
Валерия Ланская и Алексей Ягудин
Валерия Ланская. Актриса. Снялась в сериалах «Кадетство», «Принцесса цирка» и «Жаркий лед». В «Ледниковом периоде-2» каталась с Алексеем Ягудиным и заняла 3-е место.
Алексей Ягудин. Фигурист-одиночник. Олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы. В «Звездах на льду» выступал с телеведущей Оксаной Пушкиной, в 1-м «Ледниковом периоде» вышел в финал с певицей Викторией Дайнеко, во 2-м «Ледниковом» занял 3-е место в паре с Валерией Ланской.
Анжела Крылова и Вячеслав Разбегаев
Анжела Крылова. Фигуристка, танцевала на льду с Олегом Овсянниковым. Эта пара стала серебряным призером Олимпиады 1998 года, двукратными чемпионами мира и чемпионами Европы. Анжела проживает в Америке. Нынешний суперфинал «Ледникового периода» - ее первый опыт участия в телешоу.
Вячеслав Разбегаев. Актер, режиссер. Известен по фильмам «Антикиллер», «Обитаемый остров», сериалам «Грозовые ворота», «Сделка», «Диверсант. Конец войны» и другим. Участвовал в «Звездах на льду» в паре с Анной Семенович (вышли в финал).
Анжела Крылова - Вячеслав Разбегаев
Албена Денкова и Игорь Бутман
Албена Денкова. Болгарская фигуристка. Выступала в танцах на льду с Максимом Стависким. Десятикратная чемпионка Болгарии, чемпионка мира 2006 и 2007 годов, участница трех Олимпиад. В первом «Ледниковом» каталась с актером Игорем Верником, во втором сезоне - с шоуменом Тимуром Родригезом. Ни с тем, ни с другим в финал не попала.
Игорь Бутман. Известный джазмен, саксофонист - виртуоз, руководитель собственного биг-бэнда. Стал финалистом шоу «Звезды на льду» в дуэте с фигуристкой Марией Петровой. В тройку призеров пара не попала.
Анна Большова и Повилас Ванагас
Анна Большова. Актриса. Снималась во многих фильмах и сериалах: «Остановка по требованию», «Сваха», «Жаркий лед», «Казароза» и других. В ленкомовской постановке «Юнона» и «Авось» играет Кончиту. В дуэте с Алексеем Тихоновым заняла 2-е место в шоу «Звезды на льду».
Повилас Ванагас. Литовский фигурист. Выступал в танцах на льду с Маргаритой Дробязко. Бронзовый призер чемпионата мира (2000 год), участник пяти Олимпиад. Катался в обоих «Ледниковых периодах»: в 1-м - с Ларисой Вербицкой (вышли в финал), во 2-м - с Ксенией Алферовой (дошли до финала).
Петербурженка
12.09.2009, 00:00
Татьяна Навка и Марат Башаров
Марат Башаров. Актер. Снялся в фильмах «Сибирский цирюльник», «Ворошиловский стрелок», «72 метра», в сериале «Граница. Таежный роман» и других. Победитель шоу «Звезды на льду», ведущий «Ледникового периода» и «Ледникового периода-2».
Татьяна Навка. Фигуристка, выступала в дуэте с Романом Костомаровым. Эта пара - олимпийские чемпионы 2006 года, двукратные чемпионы мира, трехкратные чемпионы Европы и России. В прошлом году заняла 2-е место в танцевальном «Евровидении», выступив с профессиональным танцором Александром Литвиненко. Участвовала во всех сезонах ледового шоу Первого канала. В «Звездах на льду» вместе с Маратом Башаровым стала победительницей. В «Ледниковом периоде» каталась с Вилле Хаапасало (2-е место), в «Ледниковом периоде-2» - с актером Вадимом Колгановым (тоже 2-е место).
Маргарита Дробязко и Петр Красилов
Маргарита Дробязко. Литовская фигуристка, выступала в танцах на льду с Повиласом Ванагасом. Бронзовый призер чемпионата мира и Европы, многократная чемпионка Литвы. Каталась в 1-м и 2-м «Ледниковых». Оба раза становилась финалисткой проекта: сначала в паре с Александром Дьяченко, потом - с Дмитрием Миллером.
Петр Красилов. Актер. Известен по сериалам «Бедная Настя», «Грехи отцов», «Не родись красивой». В 2006 году стал победителем шоу «Танцы на льду» (канал «Россия») в паре с фигуристкой Оксаной Грищук.
Анна Семенович и Вадим Колганов
Анна Семенович. Фигуристка и эстрадная певица, экс-солистка группы «Блестящие». Спортивную карьеру оставила в 2001 году, не добившись особых результатов. Проявила свой талант фигуристки именно в ледовых шоу. В «Звездах на льду» танцевала с Вячеславом Разбегаевым (вышли в финал), в 1-м «Ледниковом» - с актером Алексеем Макаровым (стали финалистами), во 2-м - сначала каталась с Алексеем Кортневым, а когда он выбыл из-за травмы, ей в пару предложили фехтовальщика Павла Колобкова (до финала не дотянули).
Вадим Колганов. Актер. Снялся в фильмах «Сволочи», «Волкодав», сериале «Татьянин день» и других. Стал бронзовым призером шоу «Король ринга». В «Ледниковом периоде-2» в паре с Татьяной Навкой занял 2-е место.
Анастасия Волочкова и Максим Маринин
Анастасия Волочкова. Балерина. Танцевала в Мариинском и Большом театрах, а также в Краснодарском театре оперы и балета. Лауреат многих премий. Заслуженная артистка России, народная артистка Карачаево-Черкесии. Снялась в фильмах «Черный принц» и «Место под солнцем». Участвовала в «Ледниковом периоде» в паре с Антоном Сихарулидзе. Пара вышла в финал.
Максим Маринин. Олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Татьяной Тотьмяниной. В «Звездах на льду» выступал вместе со спортсменкой Марией Киселевой (синхронное плавание), в 1-м «Ледниковом» танцевал с актрисой Ольгой Кабо, во 2-м - сначала с актрисой Олесей Железняк, а когда она выбыла из проекта - с певицей Жанной Фриске (у Жанны ушел из-за травмы партнер). Пара Маринин - Фриске вышла в финал.
Алиса Гребенщикова и Максим Ставиский
Алиса Гребенщикова. Дочь Бориса Гребенщикова, актриса. Самые заметные роли - в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры» и в сериале «Ундина». В «Ледниковом периоде» 2007 года вместе с партнером Алексеем Тихоновым заняла 3-е место.
Максим Ставиский. Фигурист. Катался с Албеной Денковой. Пара выступала за Болгарию. Трижды участвовал в Олимпиадах, двукратный чемпион Европы и десятикратным чемпион Болгарии. В «Ледниковом периоде-2» выходил на лед с Татьяной Арнтгольц, а когда та получила травму, танцевал с ее сестрой Ольгой. Дуэт добрался до финала.
Юлия Ковальчук и Роман Костомаров
Юлия Ковальчук. Певица, экс-солистка группы «Блестящие». Известна по песням «Толкни меня» и «Последний герой». Участвовала во многих телешоу: «Две звезды», «Последний герой», «Танцы на льду-2» (1-е место в паре с Петром Чернышевым), «Танцы» на паркете...
Роман Костомаров. Фигурист, выступал с Татьяной Навкой. Олимпийский чемпион 2006 года, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и России. В «Звездах на льду» танцевал с актрисой Екатериной Гусевой, в 1-м «Ледниковом периоде» - с Чулпан Хаматовой (пара победила в проекте), во 2-м - с актрисой Аленой Бабенко.
Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов
Ирина Лобачева. Фигуристка, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (в паре с Ильей Авербухом), чемпионка мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка России. В «Звездах на льду» (1-й сезон проекта, после которого шоу поменяло название на «Ледниковый период») каталась с Валерием Сюткиным, в «Ледниковом периоде-1» - с актером Дмитрием Марьяновым, в «Ледниковом периоде-2» - с актером Владимиром Шевельковым. На призовые места в шоу Ирина со своими партнерами не выходила ни разу.
Дмитрий Марьянов. Актер театра и кино. Сыграл в телесериале «Графиня де Монсоро», в фильмах «Змеиный источник», «Какая чудная игра», «Танцующие призраки» и других. В паре с Ириной Лобачевой стал финалистом в «Ледниковом периоде-1».
Алена Бабенко и Алексей Тихонов
Алена Бабенко. Актриса. Известность обрела после фильма Павла Чухрая «Водитель для Веры». Снималась также в картинах «Жесть», «Дети Ванюхина», сериалах «Подари мне жизнь», «Апостол» и других. В «Ледниковом периоде-2» каталась с Романом Костомаровым (вышли в финал).
Алексей Тихонов. Известный фигурист. Выступал в паре с Марией Петровой (она стала его женой). Дважды участвовал в Олимпийских играх, чемпион мира 1999 года, двукратный чемпион Европы. В шоу «Звезды на льду» в дуэте с Анной Большовой занял 2-е место, в «Ледниковом периоде-1» в паре с Алисой Гребенщиковой стал бронзовым призером, в «Ледниковом периоде-2» вышел в финал с Екатериной Стриженовой.
Ксения Алферова и Петр Чернышев
Ксения Алферова. Актриса. Снялась в сериалах «Московские окна», «Капкан» и других. В «Ледниковом периоде-2» выступала с Повиласом Ванагасом. Пара вышла в финал.
Петр Чернышев. Фигурист, пятикратный чемпион США в паре с Наоми Ланг. Муж Анастасии Заворотнюк. В «Танцах на льду-2» выступал с Юлией Ковальчук. Дуэт занял в проекте 1-е место.
Елена Бережная и Михаил Галустян
Елена Бережная. Фигуристка. Выступала в паре с Антоном Сихарулидзе. В шоу Первого канала каталась с актером Александром Носиком. В прошлом году участвовала в шоу канала «Россия» «Звездный лед», где пару ей составил Дима Билан.
Михаил Галустян. Шоумен, звезда «Нашей Russia». Участвовал в 1-м «Ледниковом периоде». Его партнершей была Мария Петрова. Пара дошла до финала.
КП
По правилам - повтор предыдущего цикла. Зато сразу станет понятно - кто у нас будет любимчиком судей на этот раз (про Яга и так понятно :)) )
Петербурженка
12.09.2009, 00:30
Марат Башаров отказался вести шоу, а Егор Бероев вообще не выйдет на лед
Борис КУДРЯВОВ
В субботу 12 сентября Первый канал начинает показ популярнейшего шоу «Ледниковый период». Вокруг этого проекта каждый год кипят нешуточные страсти. Вот и новый сезон начинается с сюрпризов: победитель прошлого года Егор БЕРОЕВ отказался участвовать в дальнейших соревнованиях, не будет и Екатерины ГУСЕВОЙ, а харизматичный ведущий шоу Марат БАШАРОВ добровольно сложил с себя полномочия.
Первое, что порадовала на записи «Ледникового периода», - насколько удачно подобраны пары. Учитывая, что практически все они прекрасно освоили фигурное катание, новый сезон шоу обещает быть весьма зрелищным и интересным. Уже на первом выступлении звезды такие сложные кульбиты и на такой бешеной скорости на льду закручивали, что у зрителей просто шла кругом голова.
Александр Жулин - не покинутый муж
В этом году Марат Башаров уже не будет вести программу. Рулят процессом две прекрасные дамы - Ирина Слуцкая и Анастасия Заворотнюк. Что касается Марата, ходили слухи, будто он запросил за «ведущего» астрономическую сумму, которую канал не смог выплатить - поэтому, дескать, его и перевели в «фигуристы». А на деле ему просто снова захотелось кататься. Пару ему составила все та же сексапильная Татьяна Навка, с которой актера пресса не раз разводила и женила. Наблюдая за ними, отмечаю в первую очередь, что на коньках оба стоят уверенно, за руки держатся крепко, и совершенно очевидно не находятся в ссоре - несмотря на все уверения журналистов. Да и супруг Навки - Александр Жулин, тренирующий Таню и Марата, тоже не выглядит покинутым мужем: на общение «любовников» он взирает с отеческой улыбкой.
Екатерине Гусевой не повезло
А вот прекрасной актрисе и замечательной фигуристке Екатерине Гусевой на этот раз не повезло. Ее партнер по прошлому ледовому проекту Роман Костомаров достался певице Юле Ковальчук. По какой-то прихоти продюсеров, той самой предложили выбирать мужчину, который будет с ней кататься. Иначе, Юля не соглашалась участвовать в шоу. Ковальчук остановила взор на Костомарове и на первом же выступлении активно «соблазняла» его в образе черноволосой гейши.
Екатерину, конечно, очень жаль. Катается она великолепно, и народ ее очень любит. Именно пара Костомаров - Гусева в 2006 году по голосованию зрителей стала победительницей проекта «Звезды на льду».
Но лично мне все же больше жаль скромнягу и трудягу балерину Волочкову. Она так мило тупит глазки, так старается. Но ей практически не дает дорогу в лидеры председатель жюри Татьяна Тарасова. Невзлюбила она почему-то Настю, и какие бы кульбиты Волочкова ни выделывала, оценки у нее «ниже плинтуса».
Бероев остался за бортом
В прошлом году на подобной программе победила пара Егора Бероева и двукратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Гордеевой. Но сегодня актер, также как и Екатерина Гусева, остался без достойной партнерши. Какими только «калачами» ни заманивал фигуристку в Россию Илья Авербух. Но Гордеева осталась в Америке, где ее держит очень серьезный контракт. Узнав, что ему придется выбирать новую партнершу, Бероев, который уже вовсю тренировался, встал в позу и предпочел отказаться от участия в проекте, переквалифицировавшись в простого болельщика.
"Экпресс газета", 11 сентября 2009.
У меня от ролика, рекламирующего шоу - аж мурашки по коже... Ну, а уж поцелуй Бероева и Ксюши - убивает наповал :010:
Jinny Joe
12.09.2009, 11:54
Катя Гордеева правильно поступила...
Хотя мне и очень жаль, что не будет этой великолепной пары...
Буду надеяться, что какая-то другая пара вызовет такие же эмоции.
Буду надеяться, что какая-то другая пара вызовет такие же эмоции.
Башаров - Навка или Чернышев - Алферова ИМХО
Jinny Joe
12.09.2009, 12:35
Прочитала тут про Елену Бережную... Ничего себе судьба!
В 18 лет у неё была травма оболочек головного мозга (партнёр заехал коньком на тренировке). Она не могла ходить, говорить, читать, упало зрение...
И вот тогда в её жизни появился Антон Сихарулидзе. Ему было 19.
"Узнав о случившемся, Антон не задумываясь бросился из Петербурга в Латвию (Елена тогда за Латвию выступала). Он целыми днями просиживал у её постели, стараясь хоть как-то облегчить страдания, а как только выдалась возможность, перевёз её в Петербург; сначала в больницу, а потом и к себе домой, где его родители приняли Лену как родную дочку. Всему пришлось учиться заново: двигаться, ходить, говорить… Ни о каком фигурном катании не могло больше идти и речи. Для всех. Кроме Лены. Она не видела себя вне любимого вида спорта, и даже делая первые шаги, уже мечтала о том, как встанет на коньки и приступит к тренировкам. Антон поддерживал все начинания Лены и вскоре случилось чудо: она смогла выйти на лёд "Юбилейного". Огромную поддержку оказывала ребятам и Тамара Николаевна, не отказавшаяся продолжить тренировки с парой, которую приходилось вновь учить азам фигурного катания". Мало кто верил в то, что паре Бережная-Сихарулидзе суждено добиться чего-то..."
Но они добились
Прочитала тут про Елену Бережную... Ничего себе судьба!
Наверное, Вы недавно в этом топе. Мы это обсуждали, когда узнали про мужа - англичанина. Антона было жалко...
Сейчас смотрю фильм про Роднину. Оказывается ее так же роняли на каток головой, как Маринин Татьмянину...
Jinny Joe
12.09.2009, 12:49
21 июня 2009 г. Елена Бережная родила в Петербурге девочку Софию-Диану. Это второй ребенок Лены и её гражданского супруга английского фигуриста Стивена Казинса.
Jinny Joe
12.09.2009, 12:54
В топе я с декабря прошлого года.
Просто читаю непостоянно.
Петербурженка
12.09.2009, 12:55
Сорри за офф
Плющенко выиграл у чемпиона мира!
http://www.kp.ru/daily/24359/545054/
Сегодня свадьба Яны Рудковской и Евгения Плющенко!:flower::love:
Сегодня свадьба Яны Рудковской и Евгения Плющенко!:flower::love:
После не пристойного поведения Рудковской - считаю это фарсом. :008:
Larchonok
12.09.2009, 13:05
Девочки, а когда начинается-то?
У меня программа отсутствует как класс, вдруг пропущу.
Девочки, а когда начинается-то?
У меня программа отсутствует как класс, вдруг пропущу.
Сегодня в 19.00
Труд (11.09.2009)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20090911144510.GIF
"Ледниковый период" впал в детство
Участников ледового шоу на Первом канале пришли поддержать родные и близкие. Михаил Галустян на съемках был с женой Викой. Партнерша Галустяна Елена Бережная взяла с собой маму, чтобы было кому присмотреть за трехмесячной дочкой Софией-Дианой.
Но бабушке редко удавалось брать внучку на руки - ведущая шоу Настя Заворотнюк и сама с удовольствием нянчилась с новорожденной: "Какая хорошенькая! Лена, как ты умудряешься делать их такими одинаковыми?"
А двухлетний Тристан, старший сын Бережной, в опеке уже не нуждается: он бегал по гримеркам, собирая интересные предметы. У Анастасии Волочковой, например, он разжился кисточкой для румян.
Дочка Марата Башарова Амели в этот день работала на катке - вручала цветы парам. После обеда она спешно надела коньки и снова побежала на съемки. Папа Марат едва успел ее перехватить: "Доча, ты же сначала шоколадку со рта вытрешь, а потом пойдешь на каток, правда?"
К вечеру из школы приехала дочь Татьяны Навки. Пока мама откатывала программу, Саша бегала по коридорам вместе с любимой собачкой.
Так себе
12.09.2009, 16:17
После не пристойного поведения Рудковской - считаю это фарсом. :008:
Наверное, главное - как это считает Плющенко ;)
Наверное, главное - как это считает Плющенко ;)
Ну, при этом высказать свое отношение к этому - я вроде как тоже имею право ;) :fifa:
А я вот думаю, кто же в этом сезоне для меня будет фаворитом:))
И душа просто разрывается... И Галустяна люблю, и Колганова, и Башарова с Навкой, и Марьянова люблю, но он с Лобачевой:(, и Марго с Повиласом люблю:love:
наверное остановлюсь на Костомарове с Ковальчук:)), но еще не решила точно.
Зы: хорошо сказал:)) :
Если не секрет, сколько стоят ваши коньки?
- Недорогие. Они базовые. 200 долларов примерно стоят английские лезвия и 200 долларов ботинки
воот:ded:.
Объявляется всеобщая готовность!!!!
Я тут!!!!!!!!
Иришка -прелесть!
Иришка -прелесть!
А над Заворотнюк все прикалываются :046:
Роднина - отпад!!!!!! Красавица просто!!!!! Выглядит отлично!!!!
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 19:58
А я вот думаю, кто же в этом сезоне для меня будет фаворитом:))
И душа просто разрывается... И Галустяна люблю, и Колганова, и Башарова с Навкой, и Марьянова люблю, но он с Лобачевой:(, и Марго с Повиласом люблю:love:
наверное остановлюсь на Костомарове с Ковальчук:)), но еще не решила точно.
Зы: хорошо сказал:)) :
воот:ded:.
А Лёшик с кем?...а Большова с кем...с Повиком?...тогда я за них:073:
Роднина - отпад!!!!!! Красавица просто!!!!! Выглядит отлично!!!!
Не то слово :080:
А Лёшик с кем?.
Лешик с Бабенко
Слуцкая калинку танцует!!!! Отпад!!!!
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 20:02
Ой...поздороваться забыла от радости:flower:...девочки...скучала ужасно...рада новой встрече:flower:
Иришка в отличной форме. Летает надо льдом!:))
рада новой встрече:flower:
:flower: Аналогично!
Слуцкая калинку танцует!!!! Отпад!!!!
+ тыща! обожаю иришку:080:
Ой...поздороваться забыла от радости:flower:...девочки...скучала ужасно...рада новой встрече:flower:
и мы скучали:))
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 20:09
Алфёрова какая хорошенькая:019:
я валяюсь:)) настя от страха хватается за иринкину руку при торможении:))
:046::046::046:
Что-то Лобачева во время танца не улыбается. Но поддержки прикольные!
Jinny Joe
12.09.2009, 20:15
Да, это как-то странно. Неужели она сама не может стоять?
Jinny Joe
12.09.2009, 20:15
Ну, они же первые. Напряжённые оба.
:046::046::046:
Что-то Лобачева во время танца не улыбается. Но поддержки прикольные!
Ну, они же первые. Напряжённые оба.
Мне кажется, что в начале они пошатывались, поэтому сконцентрировалась :008:
Jinny Joe
12.09.2009, 20:17
ТАТ - бррр "Вторая ошибочка - упала палка".
Марфа Васильевна
12.09.2009, 20:20
ТАТ - бррр "Вторая ошибочка - упала палка".
эту ТАТ вот бы этой палкой-то:wife::077::wife:
Jinny Joe
12.09.2009, 20:20
Чернышёв - лапочка
эту ТАТ вот бы этой палкой-то:wife::077::wife:
Привет опоздавшим!!! :flower:
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 20:22
Блин...он споткнулся или так и задумано?
Марфа Васильевна
12.09.2009, 20:22
Девочки, привет...я смотрю, но пока писать не могу-гости уйдут-включусь в разговор:))
насчет ТАТ просто не сдержалась:073::073:
Девочки, привет...я смотрю, но пока писать не могу-гости уйдут-включусь в разговор:))
Отправляй гостей - нам тебя не хватает ;) :008: :flower:
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 20:23
насчет ТАТ просто не сдержалась:073::073:
Давай...давай...присоединяйся;)
Я не видела Марьянова:(...
Одним глазом смотрю и Чернышова...:(
Потом по ссылочкам гляну...
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 20:24
Классная пара...классный танец:019:
Классная пара...классный танец:019:
Берем в любимчики? :love:
Jinny Joe
12.09.2009, 20:26
Не знаю, мне не оч. понравилось - Алферова/Чернышов - вразнобой, ну и как-то не очень...
Марфа Васильевна
12.09.2009, 20:26
Отправляй гостей - нам тебя не хватает ;) :008: :flower:
Давай...давай...присоединяйся;)
девочки, спасибо:flower:
я ща их чаем напою:014:и отправлю:))
Оценки высокие... Теперь Чернышов будет кушать конфетки :))
я ща их чаем напою:014:и отправлю:))
Чай отдавай сухим пайком :))
Jinny Joe
12.09.2009, 20:28
Оценки высокие... Теперь Чернышов будет кушать конфетки :))
Он - ЧернышЁв :))
Он - ЧернышЁв :))
А какая разница :))
Гламурный ВаЛенок
12.09.2009, 20:31
Берем в любимчики? :love:
Однозначно :))
Я тоже смотрю и Чернышёв мне нравится и что он в заворотнюк нашёл, мне кажется они друг другу не подходят
и что он в заворотнюк нашёл
Ну ,Заворотнюк дама красивая... :008:
Ну ,Заворотнюк дама красивая... :008:
правда что ли?? Я её не считаю красивой, у меня навернео испорченный вкус:073:
Jinny Joe
12.09.2009, 20:37
У Костомарова серьга в ухе - это к чему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.