Просмотр полной версии : Ждем очередной "Ледниковый период"? Если верить слухам... :)
Профиль, № 42 (09.11.2008)
http://www.1tv.ru/imgsize180x135/PR20070403162242.GIF
Наталья Цзю: "Я чувствовала Костину боль через полмира"
Когда руководство Первого канала предложило бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу Косте Цзю принять участие в проекте "Ледниковый период", боксер сомневался: он никогда не стоял на коньках. Зато не сомневалась его жена Наташа: "Костя сможет, никогда такого не было, чтобы он чего-то не смог".
— Наташа, вы вместе с детьми приехали в Москву только на время проекта, поддерживать мужа морально?
— Морально и физически — готовить обеды-ужины.
— Для этого есть помощницы по хозяйству, они наверняка прописаны в контракте, а у вас и так забот полно с тремя-то детьми.
— Костя любит, чтобы готовила я, никаких посторонних, у нас и дома, в Австралии, помощников нет.
— Очень неожиданно, у наших состоятельных людей принято, чтобы по дому бегал батальон прислуги.
— В Австралии с понтами все проще. Никому нет дела, если миллионер приедет в магазин сам за рулем и без охраны.
— Костя тоже производит впечатление человека очень демократичного и совершенно не заносчивого.
— А он всегда таким был, святая простота, как его называли в нашем родном городе Серове.
— Вы встретились очень юными, но чувства выдержали проверку временем, хотя редко кому удается сохранить ранний брак и первую любовь. Кстати, это была любовь с первого взгляда?
— Нет, ничего такого не было. Мы познакомились в 1989 году в Серове, в баре, куда мы с девчонками зашли выпить кофе после работы. Я тогда работала парикмахером. Там был Костя со своей компанией, они пригласили нас присоединиться. Мне — 17 лет, Косте — 20, но он уже был местной знаменитостью. Первое время мы просто общались в одной компании, ходили в кино, на дискотеки, на пикники.
— И когда же произошел переломный момент в ваших отношениях?
— После победы на чемпионате мира в Сиднее в 1991 году Костя вернулся в Серов, пришел к моей маме и сообщил, что ему предложили контракт, а меня он забирает с собой в Австралию. Так что о том, что я уезжаю с Костей, первая узнала не я, а моя мама.
— Представляю, в каком шоке была мама.
— Мама, конечно, расплакалась. В какую Австралию? Это же на другом конце света! Как мы там будем жить, как она сможет ко мне приезжать?
— А вы-то не боялись вот так сразу отправиться в никуда, в другую, неизвестную жизнь?
— Боялась, конечно, что мы тогда понимали, такие молодые? Это же совсем другой мир! У нас даже вещей толком не было. В Австралии жара, а я прилетела в Костином теплом тренировочном костюме олимпийской сборной. Но люди, которые Костю пригласили, — тренер Джонни Льюс и промоутер Билл Морди — все сразу про нас поняли и взяли под свое крыло. Помню наш первый поход в магазин, после заселения в отель. "Что вы хотите?" — спрашивают. Полки все завалены продуктами, а мы даже не знаем, что в этих банках находится. Это сейчас каперсы, анчоусы — обычное дело, а в начале 90-х полки в магазинах Серова были абсолютно пусты. Костя мне говорит: "Надо взять картошки". Наши опекуны не сразу поняли: какой картошки, чипсов, что ли, мы хотим?
— Как же вы разобрались с контрактом, слепо доверились промоутерам?
— А как мы еще могли разобраться? Костя меня спрашивает: "Что нам нужно?" "Ну, кровать нам нужна", — отвечаю.
— И тумбочка с шифоньером?
— Тумбочка обязательно, дальше фантазия не простиралась. Все приходилось познавать методом проб и ошибок. Билл Морди на первое время хотел поселить нас в квартире, но Костя мечтал о собственном доме, чтобы можно было собаку завести: в Австралии держать ее в квартире — проблема. Но дом должен быть недалеко от спортзала Джонни Льюса. В результате мы поселились в промышленном пригороде Сиднея, в Маскоте, неподалеку от аэропорта. Над головой постоянно взлетали и приземлялись самолеты, под окнами грохотали машины. Но уже через полгода мы внесли первый взнос за дом в Сан-Суси, и Костя перевез к нам своих родителей. Сейчас они вместе с Костиной сестрой живут в отдельном доме недалеко от нас.
— У Кости была цель — покорить боксерский олимп, он все время тренировался, а вам, наверное, было очень тоскливо первое время, без знания языка, без друзей и работы?
— Конечно, я скучала, плакала и просилась домой, но Костя приводил меня в чувство: "Нельзя сдаваться на ровном месте". На его счету уже были победы, и я понимала, что все это значит для него. Бросить его одного я бы не смогла.
— Вы поженились в Австралии?
— О том, что мы женимся, опять-таки первой узнала моя мама. В 1993 году мы приехали домой, в Серов. Какой это был праздник! Мы сидели у меня дома, и Костя официально попросил у моей мамы разрешения на брак. "Наташенька, а почему ты мне не сказала?" — удивилась мама. А как я скажу, если и сама ничего не знаю, меня Костя не спрашивал. Он был уверен в ответе и заранее все подготовил. Через неделю мы поженились. Платье купить в Серове было очень сложно, мама отыскала портниху, которая его быстро сшила, а туфли прислали из Москвы, правда, они оказались маловаты, но пришлось потерпеть.
— Когда Костя впервые потерял чемпионский титул, это было тяжелое для вас время?
— На нас тогда проблемы посыпались со всех сторон. В 1997 году у Кости возник конфликт с промоутером Биллом Морди. Тому не понравилось, что к своим финансовым делам Костя привлек русского друга из Сиднея, Влада Вартона, который предложил переписать контракт. Заблаговременно Билл выкупил двухгодичное право на Костин контракт и подал в суд на неустойку в размере 10 млн долларов.
— Огромная сумма!
— В качестве ответчика выступал еще канал Sky Channel. Суд проходил как раз перед ответственным боем по защите титула с американцем Винсом Филлипсом в Атлантик-Сити. Сосредоточиться Косте было очень трудно, голова была забита другим. Я сидела в зале с широко раскрытыми глазами, полными слез, и думала только об одном: скорей бы все закончилось. Был момент, когда я была готова выскочить на ринг, но тренер меня сдерживал: "Наташа, соберись, никто не должен видеть твоих слез, улыбайся!" А мне было так страшно. С тех пор я никогда больше не присутствовала на Костиных боях и никогда не смотрела их по телевизору. Когда у него был бой, я с утра шла в русскую православную церковь помолиться, а в момент трансляции уходила из дома, гуляла по соседним улицам. Наш старший сын, Тимофей, мне звонил и говорил: "Мама, пока не приходи, бой еще идет".
— Суд с Морди Костя проиграл?
— Да. Ему и каналу Sky Channel присудили выплатить 7,3 млн долларов без права апелляции. Мы остались ни с чем. Я паниковала, нечем было платить по счетам, но Костя успокаивал, что выкарабкаемся, что все опять будет как прежде. Он страшно мучился, но сдаваться не собирался, а я уже была готова вернуться домой.
— С промоутером Костя так и не помирился?
— Незадолго до смерти Билла Костя с ним встретился и попросил прощения. Что бы там ни было, Морди был его другом, он изменил всю нашу жизнь.
продолжение:
— Злополучный бой с Рикки Хаттоном вы тоже не смотрели?
— Я вернулась домой, когда шел седьмой раунд, сама даже не знаю почему. Было какое-то нехорошее предчувствие, и оно оправдалось. Когда Костя получил удар ниже пояса, он скрючился, а я чувствовала его боль через полмира. Его тренер Джонни Льюс, слава богу, остановил бой, к моему облегчению. В аэропорту Сиднея я бросилась Джонни на шею, за то, что он спас моего Костю.
— Абсолютный чемпион мира тяжело переживал поражение?
— Он никак не мог понять, что же произошло и как дальше жить. Хаттон только начинал свое восхождение, никто и подумать не мог, что он выиграет. Я пыталась успокоить мужа. Он выиграл все, что только можно. Косте было 35 лет, Хаттону — 25. Надо дать дорогу молодым ребятам. Этот бой должен был произойти. Очень немногие уходят из спорта непобежденными. Пока ты чувствуешь, что еще можешь зарабатывать деньги, взять и добровольно уйти — невероятно тяжело.
— Вы рады, что муж сейчас не выходит на ринг?
— Да, у сказки хороший конец. Открылось много других возможностей, жизнь продолжается и без бокса. Пусть танцует, поет, снимается в кино и зарабатывает головой. Мозги на месте, мы проверяли.
— На коньках Костя отлично смотрится, он оказался очень артистичным.
— Я рада, что он катается, я сама его к этому подтолкнула. Опыт участия в танцевальном шоу у Кости уже был, правда, без коньков. Он участвовал в австралийском проекте "Танцы со звездами". Костя вместе с нашей соотечественницей Людмилой Кройтор заняли второе место.
— Он не говорил, что для него самое трудное в подобных шоу?
— Танцевать и улыбаться одновременно. В боксе ослепительные улыбки публике не требуются, там все серьезно.
— У вас трое детей, мальчики боксом занимаются?
— Боксируют с папой, бокс требует регулярных тренировок. А старший, Тимофей, всерьез увлекается футболом, уже восемь лет ходит в секцию, выступает на чемпионатах. Никите тоже нравится футбол.
— Вы — спортивная семья?
— Спорт для нас — образ жизни. Мы все бегаем, занимаемся фитнесом, на горных лыжах катаемся, играем в теннис, даже скалолазанием занимались.
— Дети хорошо говорят по-русски?
— Практически без акцента. Они ходят в воскресную русскую школу, и дома мы говорим только по-русски. Если у нас собираются гости, среди которых есть иностранцы, за столом мы все равно говорим по-русски. А им переводим. И никто не обижается, хотя я знаю смешанные семьи, где дети стесняются с русской мамой говорить на родном языке.
— Костя строгий отец?
— Суровый, но справедливый (смеется). Дети же все равно из родителей веревки вьют, хотя мы и стараемся их не баловать, чтобы знали, что почем.
— Костя как-то сказал, что ему с женой повезло: она не шопоголик.
— Шопинг я люблю, как все женщины, но всегда говорю, и детям в том числе: одно дело заработать, а другое — правильно потратить.
— У Кости сейчас большие планы в России, он собирается строить спортивные детские клубы по всей стране, выпускать витамины. В связи с этим возвращаться на родину вы не собираетесь?
— Посмотрим. Раньше муж в Австралии работал, а в Россию мы ездили отдыхать, сейчас наоборот — бизнес-планы связаны с Россией, так что все может быть. Правительство Москвы нам выделило гипотетическое жилье, только мы пока никак не выберем, где хотим жить. Нужно, чтобы рядом были парк, чтобы детям было где гулять, и хорошая школа.
— Костя много занимается благотворительностью, в начале декабря состоится аукцион его личных вещей при поддержке Sotheby’s. Как удалось привлечь такого аукционного монстра?
— На аукционе будут представлены вещи, с которыми связаны важные вехи в Костиной карьере, свидетельства его побед на ринге — боксерки (бутсы), перчатки, халат. Вести аукцион будет председатель Sotheby’s в Европе и России, легендарный аукционист лорд Марк Полтимор. Он всю жизнь занимается антиквариатом. Лорд Полтимор сказал, что они согласились сотрудничать, потому что репутация Кости Цзю по своей значимости сопоставима с авторитетом Sotheby’s. Никто не сомневается, что деньги пойдут по назначению — детям.
hitrya alisa
10.11.2008, 15:44
Ну за что выгнали Седакову - ведь н плохо катаетсяю по сравнению с Фриске .
Вообще я заметила как начинают в конце номера коментировать - что типа номер зажигательный и так далее - так и дают 6.0, мне вот вообще в этот раз не понравилась Арнтгольц- не поняла я танца совсем ((( А оценки поставили большие ....
Смотреть уже не интересно - все заранее известно
Ну за что выгнали Седакову - ведь н плохо катаетсяю по сравнению с Фриске .
Очень много говорила :))
hitrya alisa
10.11.2008, 16:51
Очень много говорила :))
А-ха я тоже так поняла - что она всех раздражала - вот и получается, что шоу изначально нечестное - противно
вот и получается, что шоу изначально нечестное - противно
А Вы только сейчас это поняли?
Ээээ. Иришка! Напоминаю, что сегодня вторник :))
Ээээ. Иришка! Напоминаю, что сегодня вторник :))
ага,ага,я тоже жду.....:support:
liza akishina
11.11.2008, 14:23
И я... :)
Мы все в нетерпении! Какая же тема будет, интересно???:008:
Какая же тема будет, интересно???:008:
Надеюсь, что Иришка на меня ругаться не будет.
analgin 13:22
Да. Военная тема. Пока раскатка. Начнут нескоро. Еще массовкку на посадили.
Дима-Рита: "После тревог спит городок" Я забыла название ("Случайный вальс" - masyanya)
Гузя, 13:26
Мы на месте. По пути встретили Ягудина, он приехал на таком стареньком Рено - видимо кризис и на нем тоже сказался :(
Гузя, 13:42
Мы тут просто в истерике от Светланы - это главная по массовке. Она умудряется орать на массовку через весь каток
Гузя, 13:56
Марат в тюремной форме :blink: Настя в симпатичном розовом платье и белых перчатках
analgin 14:00
Это не роба, он в тюбетейке и просто морской кофточкею. Настя в очень красивом нежно-розовом ситцевом платье с атласным воротом и перчатками
analgin 14:11
Жюри: Боярский в Зенитовском шарфике
analgin 14:17
Машка сегодня такая красивая, Костя в галифе. Вообще костюмы у всех будут одинаковые. У Олеси платье, как у Насти, Олеся расстроена, не может говорить
Гузя, 14:05
Снимают подводки.Мы возмущены-весь лед уже попортили.Настю кажись сглазили-по 2 дубль елают
Тат сидит одна, жует конфеты и вздыхает
Настя сказала-Этот русский язык такой сложный
В Жюри-Боярский!
Гузя, 14:12
Маша в коричневом платье, красный платок на шее, Костя в галифе. Олеся в белом в цветочек, синий платочек. Макс в светлых рубашке и брюках
Олеся плачет cry Настя тоже чуть не расплакалась cry
Маша 67.36 Олеся 32.64
Ура! Авера наконец прилично одели! правда Эля утверждает что рубашка подозрительно похожа на Жулинскую
analgin 14:24
Жюри: Федосева-Шукшина, Меладзе, Боярский, Сих. Полный дозвон!
Гузя, 14:25
Олеся Макс Синий платочек. Так трогательно, воздушно, красиво.
analgin 14:29
Олеся - синий платочек - душевно, но можно лучше.
Сами! Меладзе хорош. Вообще грузины сегодня - отвал башки!
Гузя, 14:28
Виталик седой! :wacko: с усами! Жанна в синей юбке до колен, форме и пилотке
Марат спросил у Жанны: "Ты че с Виталиком сделала?!"
analgin 14:32
Жанка-ВИТ. Он с сединой, она в гимнастерке и пилотке. Он в гражданском. Авер.
Гузя, 14:42
Жанна-Новиков. Шульженко, "Где же вы, друзья-однополчане". Она почти не катается, плюс споткнулась. Пришла Таня Навка и кричит 6.0! 11.94. Все 6 за артист
Танюха сегодня красотка просто!
Тат так хвалит Вообще не поняла за что такие оценки
analgin 14:44
Жанна - "майским короткими ночами..." Жанка много каталась. 11,94
Мне не понравилось, а Сиху понравилось!
analgin 14:46
У Сиха глаза грустные, страдает :(
Гузя, 14:49
Албена в красивом полосатом платье, длинная коса. Тимур морячок.
analgin 14:51
Албена - Тимур. Она в классном полосатом платье, он - моряк. Жулин
Гузя, 14:55
У тех тренер Авер, у Тимура Жулин. Песня "На побывку едет молодой моряк", очень здорово!!! он такие поддержки сделал! 11.96
Только две 5.9 от тат и сиха за технику
Гузя, 14:58
Тимур в конце прям самом упал, на чемодане, когда ехал один - но смотрелось это органично. Тат сказала: "Тимур, ну ты если не упадешь- прямо не человек!"
analgin 14:58
"На побывку едет молодой моряк" Молодцы. Здорово, но не "ах!" Трюк сделали. И два супер элемента. Полагаю, что меня мало, что тронет! Тяжелая тема.
Гузя, 15:02
Катя в школьной форме, Леша в брюках и кофточке. Тренер Жулин
analgin 15:03
Ангел - Катя. В школьной форме тех лет. У Кати на голове баранки :)
Гузя, 15:07
Слов нет. Просто нет. Потрясающе.
11.98. Одна 5.9 от Меладзе. Бейте его.
analgin 15:10
Офигенно. Песня из Офицеров. Сижу в слезах, ребята в слезах, долго в себя приходили. Меладзе больше не люблю.
analgin 15:12
До сих пор мурашки
Гузя, 15:12
Меладзе сказал, что ему показалось, что предыдущая пара была стремительней. Тат в гневе, сказала: "Валерий Правильно сказал что ему ПОКАЗАЛОСЬ. Потому что всё было идеально".
Короче Тат ругает Валеру, даже Марат защитил его сказав что каждый имеет право на свою 6 или 5.9
Гузя, 15:14
Эля просила передать, что Жулину теперь можно простить все кровати. Танец гениальный.
О, Боже! Тихонов плачет!
Гузя, 15:17
Со слезами всхлипывая сказал что этот танец посвящен всем тем кто прошел войну.
Гузя, 15:17
Яг-Лера, тренер Авер. Леша в образе деревенского парня.
Гузя, 15:23
Леша - вор. Песня "У черного моря". Ни о чем.
12. Нет в жизни справедливости.
Танец какой то бредовый.
analgin 15:25
Жулин - гений! :)
Яг с Лерой - полный ужас. У Леры опять лицо странное, как будто проблемы с животом!
Гузя, 15:27
Обидно за Тихонова :( По любому Яга специально всегда ставят впереди самых сильных пар.
Гузя, 15:30
Сейчас Таня Вадим!
Гузя 15:32
Таня в синей школьной форме, с 2 косичками, Вадим солдат. Жулин.
Гузя, 15:35
"Вот кто-то с горочки". Сорвали поддержку, в конце Вадим споткнулся.
11.9 Все 5.9 за тех, все 6 артист. Справедливо.
Ого, как Боярский их приложил.
Гузя, 15:42
Таня в середине танца снимает кофточку и вся грудь в медалях. Марат сейчас пошутил:Это были Вадим Колганов и Татьяна Брежнева! :rofl:
Вадим сегодня подготовился-выдал сразу 2 стишка в спиче.
Гузя 15:44
Таня-Макс. Сидят за столом, она с гитарой.
Гузя, 15:49
"Горит и кружится планета", из "Белорусский вокзал". Блин! Таня упала 2 раза в конце! А такой номер шикарный! просто на одном дыхании. Ужасно обидно! Жулин.
Гузя, 15:51
Шукшина не хотела ставить первую оценку! Мы сидим рядом и стали уговаривать поставить 6.0 и она поставила!
11.88, все 6 артист
Гузя, 15:53
Шукшина со слезами просто сказала что ниже она не может поставить. Две 5.8 от Тат и Сиха
Нет, Сих 5.9, Меладзе 5.8.
analgin 15:56
Таня-Макс. Офигенно. Я снова в слезах. Так жалко, что упали. Плачу. От трепета и досады.
Гузя, 15:55
Душа болит за ребят, такие они были потрясающие, и очень много катались отдельно, и Таня столько всего сделала! Макс её с поддержки плохо спустил и она упала, а потом просто растерялась. Сидит, плачет cry
Таня плачет и плачет. Всё, я тоже плачу, всё
Гузя, 15:57
Эля не может много писать т.к. мы поменялись батарейками - моя садится
Сейчас Рома и Алена. Тренер Жулин
Гузя, 16:02
"Эх, дороги". Нет мурашек. Стриж и Макс с Таней лучше.
12.0
analgin 16:06
Ромик. Эх, дороги! Алена была очень хороша, но мимо меня. Нет мурашек :(
Гузя, 16:07
Перерыв
У Ромы кольцо в ухе с бриллиантом, аж до нас блеск долетает
Гузя, 16:17
Марат Сказал-Скоро в России будет только один банк-Национальный Банк или кратко-Наебанк. Как вариант- Объединенный банк или Объебанк.
Гузя, 16:22
Я извинюсь, у Романа тренер был Авер
Мы сделали вывод, что мы сглазили Илью :( сегодня Жулинские просто на голову выше
Гузя, 16:27
Ну кроме Тани с Вадимом, у них не очень было
Гузя, 16:30
Маша-Костя
Гузя, 16:32
Тренер Илья. Подошел к жюри, стал объяснять, что сегодня все на эмоциях.
Илья попрыгал в КнК шаманит
Гузя, 16:38
Песня "Темная ночь". Просто красавцы. Всё сделали идеально. Поддержка одна новая классная. 12 А еще он так классно раскручивал её!
analgin 16:39
Маша - темная ночь, чудно! Просто чудно!
Гузя, 16:43
Сейчас Ира Шев
Ира красотка. В белом платье. Тренер Авер.
Илья снова попрыгал
Гузя, 16:50
Любимый город. Молодцы. Привет Великой :)
Очень красивый номер.
Гузя, 16:50
Любимый город. Молодцы. Привет Великой :)
Очень красивый номер.
11.98 Только одна 5.9 от Меладзе.
Снова наехали на Меладзе
Гузя, 16:57
Рита Дима. Она в белом, он в форме-красавец.
Мы тут уже все на нервах - еще 3 любимых пары, а все 6 кажись розданы :(
Рита такая красивая, дух захватывает. Тренер Авер
analgin 17:00
Дима в форме - полный дозвон!
Гузя, 17:05
"Случайный вальс". И снова браво! Восхитительно! такие поддержки! все идеально!
12
Боярский чушь несет какую то
Гузя, 17:08
Шукшина выдала! Спросила у Тат кто из них фигурист
Гузя, 17:11
Тат сказала что она готова сегодня всем ставить шестерки!
Рита сказала что они очень рады что не подвели Илью и спасибо ему за все их шикарные танцы
Катя-Егор! мы уже все на нервах
Тренер Жулин
Гузя, 17:15
Они обгоревшие! страшные костюмы.
Гузя, 17:21
Это лучшее что было. 12
Гузя, 17:22
Мы тут с девочками обнимаемся, целуемся, наорались уже до хрипоты. Фантастический номер-сказал Сих.
Песня - "На безымянной высоте"
Гузя, 17:24
Вообще ни с кем не сравнить-они боги. Шукшина спросила можно ли ей покричать Браво Покричали вместе!
Тат сказала что её всю просто пронзило. И еще у неё новое слово- ГРАНДИОЗНО.
Гузя, 17:28
Тат сказала, что она с удовольствием бы еще и еще смотрела этот номер. Мы поддержали, но режиссер не поддержал. :(
analgin 17:28
Равных КАТЕ И ЕГОРУ нет!!! Просто нет! Они недосигаемы! Слезы, дрожь! Какая игра - ФАНТАСТИКА!
Гузя, 17:33
Ира-Таранда. Летчики. Пора в путь дорогу. Качались.
11.98 Странно. Я уже ничего не понимаю.
Хотя, если сравнивать с Ягудиным...
Гузя, 17:37
Моя Таня что, в номинации?! Обе Тани?!!
Гузя, 17:45
Повилас в белом, Ксюша в синем платье - оба просто шикарные. Жулин.
Гузя, 17:50
Журавли. До слез. Все сидим ревем. Потрясающий день.
11.98 Одна 5.9 от Тат за тех
MamaYulia
11.11.2008, 18:47
Только сейчас узнала, что есть такой чудесный топик... Девочки, огромное вам спасибо! Стараюсь не пропустить ни одной передачи, а в эту субботу не смогла посмотреть - так переживала, и тут ваш топ и видео!!! Вчера весь вечер наслаждалась... СПАСИБИЩЕ!!!!
И за анонс тоже - класс!!!
Катя, спасибо за вести с полей!
Сижу сама вся в мурашках! :))
О-ооооооооо! Почитала и сразу же расстроилась до слез!!!
Это я про вероятную номинацию. :(
liza akishina
11.11.2008, 20:42
Классно! Скорее бы суббота! Я не поняла, кто в номинации-то, Арнтгольц что ль?:073::001:
ой .. что то не въехала.. а Железняк выкинули???:009:
жаль Авербуха, судя по вестям в этот раз он не очень выступил :(:(
Гламурный ВаЛенок
11.11.2008, 21:34
Девы...Вы чёт расслабились...зачем чёрным-то пишите?:))
Гламурный ВаЛенок
11.11.2008, 21:35
А я прочитала и поняла, что надо бежать закупать носовые платки;)
Кать, пасибочки, я сегодня каталась, вместо основной работы в топике:))
обещаю исправится...
kama, если Вам не сложно, уберите свое сообщение в белый текст, по договоренности в этом топике, до субботнего выпуска все вести с полей и их обсуждения идут невидимым шрифтом
:( про номинацию, дико обидно, но все предсказуемо...
к стати, на неоф.форуме в народном голосовании последними парами были Железняк, Фриске, Петрова, т.е. если бы они руководствовались гласом народа - ушла бы Жанка...
про номинацию: смотрите тут, красным цветом, ожидающим субботнего выпуска НЕ ХОДИТЬ (http://starsonice.ipb.su/index.php?act=Attach&type=post&id=248567):flower:
про будущую номинацию: чет я не поняла, кого сливать собрались, Арнгольц или Навку??? я в шоке.... Навка каталась хуже Фриске.... в лесу кто-то умер?:015:
Девы...Вы чёт расслабились...зачем чёрным-то пишите?:))
kama, если Вам не сложно, уберите свое сообщение в белый текст, по договоренности в этом топике, до субботнего выпуска все вести с полей и их обсуждения идут невидимым шрифтом
:0020::024:
Классно! Скорее бы суббота! Я не поняла, кто в номинации-то, Арнтгольц что ль?:073::001:
а про номинацию-белыми буковками,по традиции:)
та Девы, все таки??? кого выкинули то?? тогдаж на номинацию были представлены Железняк и Костя ..... кого оставили то???
туплю к вечеру.....:009:
та Девы, все таки??? кого выкинули то?? тогдаж на номинацию были представлены Железняк и Костя ..... кого оставили то???
туплю к вечеру.....:009:
выкинули Железняк
Волшебный Гном
11.11.2008, 22:10
я в тихом ужасе, дожить бы до субботы. Девчата, спасибо за новости
выкинули Железняк
спасибо просветили:flower:
Слава Богу не Костю..:0076:
МелаМори
11.11.2008, 22:23
Я так и думала, жалко Железняк-молодец она...а вот про Навку???? как это???......она в номинации??????
Я в шоке от номинации, нет слов и буков:(
Кать, пасибочки, я сегодня каталась, вместо основной работы в топике:))
обещаю исправится...
Я запомнила ;) :))
:015:
Вот и я сижу в шоке. Навка там небось бедного Вадима съела уже. Для нее это шок :005:
Universe
11.11.2008, 22:42
Наверное, пришло время, когда "великая и ужасная" ТАТ покажет всем, какая она милостивая.
И оставит обе пары в проекте. Я так думаю.
Либо вылетит Ставийский ( у него же там опять возобновили судебный процесс :005: - вроде бы, дело то пересматривают, наверное, ему надо опять лететь в Болгарию - а тут, хоп, удачная номинация)
masha_hayd
11.11.2008, 22:54
а почему он судиться?
old_Mary
11.11.2008, 23:02
сбил человека в пьяном виде :(
сбил человека в пьяном виде :(
2-х он сбил,одного насмерть,а второго покалечил:wife:,одна девушка вроде
Гламурный ВаЛенок
12.11.2008, 00:11
Ничего себе...не зря он мне не нравится...не могу понять из-за чего...на подсознательном уровне:(
liza akishina
12.11.2008, 00:32
Я запомнила ;) :))
Вот и я сижу в шоке. Навка там небось бедного Вадима съела уже. Для нее это шок :005:
Похоже уберут Арнтгольц.............:(:073::073:
Похоже уберут Арнтгольц.............:(:073::073:
че-то я начиталась про нее в газетах всякой каки и не нравится она мне совсем...Навку точно уж не должны убрать
МелаМори
12.11.2008, 00:42
Ничего себе...не зря он мне не нравится...не могу понять из-за чего...на подсознательном уровне:(
Вот и мне тоже он не нра, не пойму почему.....
Ничего себе!:001:
че-то я начиталась про нее в газетах всякой каки и не нравится она мне совсем...Навку точно уж не должны убрать
А мне они оба нравятся...:008:
Обе пары из номинации очень сильные. И независимо от наших симпатий, катаются ТА и МС намного лучше некоторых "не номинантов". Если и уберут их, то это будет именно "удобный случай" избавиться от таких сильных конкурентов. Но в этом сезоне вроде бы ТАТ свое великодушие еще не проявляла? Напомните мне... :008:
Может, обе пары оставит? :008::008: :008:
Хотя я так же надеялась, что оставят Семенович... Нравится она мне...
ЗЫ Выходит, Навку оставляют по любому, а вот Таня с Максом под вопросом... Если уйдут, мне их будет сильно не хватать. У них одни из самых зрелищный и эфектных номеров были всегда. И она очень всегда старалась, и прогресс налицо...
Леди Сотофа
12.11.2008, 11:11
Почитала... Тоже в шоке от номинации. Есть ведь несколько пар объективно более слабых...
Но все же думается, что обе пары оставят.
Леди Сотофа
12.11.2008, 11:14
Все, для меня начинается период, когда любую пару уже жалко. В этом сезоне намного раньше, чем в прошлые.
Расстроилась почитав вести с полей:(
Как дожить теперь до следующего вторника?
А я пребываю в откровенном недоумении... Неужели Фриске каталась лучше Навки? Лучше Арнгольц? НЕ ВЕРЮ!
Я думаю, что Фриске еще попиарит проект своей будущей свадьбой
:046::046::046: Прикольно общаемся :)) Я теперь все посты выделяю, чтобы ничего не пропустить :))
Наконец и я нашла этот топик! смотрю ледниковый период с самого начала, правда муж бухтит :))
Долго пыталась понять почему у некоторых сообщения пустые :046::046::046:
Про номинацию я в шоке :010:
Леди Сотофа
12.11.2008, 12:37
А я пребываю в откровенном недоумении... Неужели Фриске каталась лучше Навки? Лучше Арнгольц? НЕ ВЕРЮ!
Не верю тоже. Но может падения были?
hitrya alisa
12.11.2008, 12:37
Оказывается я не одна такая - я тоже смотрела на него и не понимала - почему он мне не приятен :001:
А в контакте уже выложили новые программы наших танцевальных пар... Оригинальный Домниной - Шабалина просто ВАУ!! И Яна с Сергеем как всегда на высоте! Скорей бы ЧЕ...
А в контакте уже выложили новые программы наших танцевальных пар... Оригинальный Домниной - Шабалина просто ВАУ!! И Яна с Сергеем как всегда на высоте! Скорей бы ЧЕ...
ой,а ссылочкой киньтесь:008:
Pierrette
12.11.2008, 16:13
Оказывается я не одна такая - я тоже смотрела на него и не понимала - почему он мне не приятен :001:
А мне вот очень даже приятен!!!! :015:И если их уберут, то я смотреть дальше не буду, ну не на Яга ж куклой любоваться? :wife:
Вести просто жуть!!! Просто в трансе :010: Ну упала, а что Фриске не падала???? Не понимаю большой и чистой любви ТАТ к ней!
ой,а ссылочкой киньтесь:008:
девы, а вы топиком не ошиблись,
это Ледниковый период на ОРТ
а не звездный лед на РТР:))
пара Яна с Сергеем явно из второй оперы :073:
более развернутые рассказы очевидцев (http://starsonice.ipb.su/index.php?showtopic=1167&st=75)
:support:Ну, а теперь отчет по порядку:
Я если честно очень боялась этой темы... потому что я в этой теме более, чем пристрастна.... праздника священнее Дня Победы для меня просто нет.... я в этот день закрываюсь дома и слушаю песни и плачу... поэтому и опасения по поводу номеров были- я боялась, что меня разочаруют, что не будут соответствовать... сложно соответствовать Фрадкину, Богословскому, Утесову, Магомаеву, Кобзону, Шульженко, Ошанину, Бернесу и так далее... ну не тот уровень артистов- я так думала в начале выпуска- чтобы они не могли бы все это понять, прочувствовать.... но, Боже, как я ошибалась.... и как я ошибалась насчет Жулина, помятуя о нашем разговоре с Психарулидзиньей, он сегодня был выше всех похвал.... низкий ему поклон и спасибо за то, что поймал свою музу, за то, что пропустил все это через себя ( иначе быть не могло) и научил ребят КАК надо танцевать о войне....
в общем, я была настроена неблагожелательно и до последнего надеялась, что тема изменится... однако потом выехал Маратик в тюбитейке и кофточке сороквых, а Настя в прекрасном нежно-розовом ситцевом платьеце с атласным воротничком... и я поняла, что темы не избежать....
единственное конечно в такой теме костюмерам было легко, почти все были в одинаковых костюмах, за исключением : Тимура, Кати с Егором и Тани с Максом.... но костюмы все равно были прекрасны... не приелись нисколько....
номинанты:
ну тут все было понятно изначально... Олеся даже перед голосованием слово говорить не хотела... боялась расплакаться, поэтому говорил Максим... она очень расстроена была, но при этом номер откатала прекрасно - Синий платочек, чувственно, но чего-то мне лично не хватило... им обоим до Шульженко было как до луны... увы...... . Чудный номер, безошибочный, но именно на фоне сегодняшних постановок было ясно, что Олеся с Максом в канву этих "монстров" просто не вписываются....
Первыми на лед вышли Жанна и Виталик. Тоже Шульженко - "Друзья- однополчане"
Они хорошо смотрелись. Жанне из девушек форма идет больше всего. Она была очень красивая- гимнастерка, синяя юбка, пилотка. Виталика состарили и одели в гражданское, выбор костюмов у мужчин тоже был невелик- либо военная форма и гимнастёрка с галифе, либо гражданская одежда- светлые брюки, вязанный жилет и рубашка.... Что сказать про номер... Номер - хороший, элементы сложные были... Жанна в начале долго каталась одна и довольно неплохо, НО не их это тема.... они ее не чувствуют, хотя Жанна в интервью говорила "Спасибо тем, кто воевал", но все равно они здесь смотрелись инородным телом... увы.... но претензий к исполнению нет...
Албена и Тимур-"На побывку едет молодой моряк"....Он - морячок, она в классном черно-белом полосатом платье. Прекрасный получился номер- они были очень легки... знаете такая стилистика "Беспокойного хозяйства" вроде и о войне, но с песней, с легкостью, с верой в победу... с любовью в конце концов.... Шаги Тимур делал изумительные... две новые поддержки- сложные.... Это я все говорю объективно, но субъективно - не зацепило. Ну не люблю я "Беспокойное хозяйство " и "Максима Перепелицу"- не люблю в войне веселье- кроме как "В бой идут одни старики"... не люблю...
Я после этого номера расстроилась тем, что меня ничего не трогает и хотела было вообще уйти.... но как я была права, что остановилась... ибо дальше были мои первые слезы....
Катя и Леша - "О героях былых времен"... они когда выехали я решила для себя, что это - "Завтра была война".... да в принципе так и было.... Катя перевоплотилась в Искру- просто одно лицо было, каменное снаружи и страдающее внутри.... Катя в коричневом школьном платье с баранками на голове, длинном, Леша в серой форме школьной, в руках у него пиджак офицерский...
Справедливости ради надо сказать, что есть музыка, которая сразу тебя пробивает на слезы, да?! И конечно в конце "Офицеров" я всегда рыдаю уже навзрыд, но по примеру того же Шиндлера с первых аккордов которого я обычно плакала, а после просмотра номера Тани и Вадима находилась в недоумении, я поняла, что музыку легко испортить, даже ту, которая тебя всегда пробивает... так вот тут этого не произошло. Тут постановка и исполнение еще больше усилили те эмоции, если это вообще возможно, которые настигают тебя во время прослушивания песни.... Синхронные шаги, сложнейшие, в такт музыке... сколько боли было в этих шагах и дорожках, сколько ужаса было в каждом их движении, как Катя держалась я не могу понять... у Леши по-моему уже на середине номера брызнули слезы из глаз... а Катя, как Искра, шла до конца, до последнего с каменно-болезненным лицом.... и когда все закончилось уже не выдержала, выплеснула все наружу... это было потрясающе.
Как всегда постарались осветители... у ребят после каждого куплета был использован такой прием, будто их снимает фотоаппарат... такая вспышка на кульминационном аккорде- это ТАК пробирает... до мурашек...
Сих был сражен, Тарасова была сражена, Меладзе поставил одну 5,9 за что получил от Тарасовой, но не жестко. Они хорошо говорила. Она вообще сегодня была хороша, пока совсем уже не заговаривалась... Говорила ребятам всем приятные вещи.
вообще, не удивляйтесь, что у меня после многих номеров будут мурашки - такая уж темка....
и прошу никого не обижаться, если чьих-то любимцев я оцениваю плохо- это ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, только мое восприятие - у вас оно в субботу может быть совершенно противоположным.
Дальше были Ягудин с Ланской... "У черного моря" если честно, то про это даже говорить не хочется... сказать, что я возмущена 12-тью баллами это ничего не сказать. Но мы уже привыкли. Номер был никакой, совершенно непонятно о чем и зачем. Лера с тем же лицом, что и в испанском убийстве, что в детской теме, что в дуэтах, короче лицо у нее везде одинаковое... ужасно просто. Если бы они были в конце, то это просто испортило бы весь день. Но их всегда ставят перед сильнейшими парами, чтобы сравнивать не пришлось, видимо, иначе сравнения были бы точно не в их пользу. По мне так они давно уже должны были попасть в номинацию... сегодня тоже... мимо музыки, мимо образов, мимо войны, мимо всего....
Навка- Вадим... "Вот кто-то с горочки спустился".... неудачный выбор песни и исполнителя ( из "Старых песен о главном" там где Апина, Дэнс и Королева). Она в синем коротком атласном платье с двумя косичками, сверху голубой кардиган, он в военной форме... Начали хорошо, быстро, Таня была вся в музыке, правда Вадик весь номер одинаково улыбался.... А потом после срыва центральной поддержки все пошло наперекосяк, ушел уже азарт. Финал - Таня расстёгивает кофту а там вся грудь в орденах, а Вадику типа стыдно стало, что он так легкомысленно за ней бегал.... Я думаю, что будь номер исполнен и безошибочно, то он все равно не 12-ти бальный, именно по постановке чего-то не хватило....
Они не расстроились... говорили, что ошибки заслуженные, Таня не горевала.... но все вокруг меня жалели Вадика....никто не знает, что с ним теперь будет...))))
Из того, что было - номинация заслуженная, правда попасть они туда должны были с Жанной...))
Таня и Макс "Здесь птицы не поют"- десятый наш десантный батальон- этот номер невозможно описать, передать словами, его можно только чувствовать... причем чувствовать кожей, как чувствовали мы... там... Даже не знаю, что писать....
В начале они сидят за столом.... У Тани костюм- юбка с пиджаком, а МАкс в рубашке клечатой и серых брюках...
у Тани в руках гитара, Макс с палкой по примеру журналиста из фильма.... первые аккорды.... сразу мурашки, потому что у Тани - такое лицо, смею сравнить ее с Ургант и сказать, что Танино лицо мне понравилось больше....
Какие были дорожки и провозки, какие были поддержки... ой, я если честно только помню, что они были, а что именно описать не могу, ибо ТАК захватил номер, целиком, что выделить отдельный элемент нереально.... напряжение нарастало с каждым аккордом, и вот уже в конце на кульминационных фразах "от Курска и Орла война нас довела.." Таня спотыкается, я думаю, что спотыкается от напряжения номера и постановки, а не из-за технических проблем.... в общем, как потом сказали судьи " и на войне падают"... и это падение было в тему и не помешало номеру, наоборот даже усилило эмоцию.... Таня плакала... если честно то, плакала она скорее от чувств, что вызвал номер, а не от падения... как мы уже сказали в интервью она произнесла ровно одну фразу "Пусть никогда не будет войны" и плакала... и у Макса голос дрожал... Тарасова ОЧЕНЬ хвалила номер... у нее ком в горле стоял.... да и у нас тоже... по мне так это их лучший номер, даже с падением....
Рома- Алена Эх, дороги.... Он в гиманстерке, она в юбке и бушлате.... Начало в приглушенном свете... они стоят на коленях, а сзади идет туман.....
Что сказать, Ленка и девочки простите, но это никак! Просто никак! Причем опять же вроде все было, шаги идеальны, поддержки идеальны, Алена играла- потрясающе, Рома был в образе, НО не то... я вот уже волосы на себе рву, хочу увидеть ЧТО-ТО, но не вижу.... словами Тарасовой "Мне там чего-то не хватило" (с)... мне вот в такие моменты становится жалко Тарасову... ибо чего-то не хватает, а придраться не к чему... может Ленка мне объяснит в субботу чего мне там опять не хватило... но не хватило.... и с этими 12-тью баллами я не согласна, хотя если Ягудину поставили 12, то уж Ромке точно надо ставить 12.... но с Катей и Егором, с Ритой и Димой, с Таней и Максом, с Катей и Лешей - Рома с Аленой не сравнятся....
и да, Ромик не вытащил свой брУльянт из уха... и он так кощунственно блестел, а во время интервью Насти так просто сверкал и сиял....
:support:
продолжение рассказов :080: Маша-Костя - "Темная ночь". Очень долго готовились к номеру.... очень, воду кипятили, свечи зажигали.... Итак, два стола... за одним Она - поверх платья с кофточкой бушлат, за другим Он в форме, а сверху шинель накинута.... Он пишет письмо, Она вспоминает... потом подъезжают друг к другу, начинается уже танец... ОЧЕНЬ ХОРОШО! Поддержки офигенные и в тему. Сделали стульчик! Все было хорошо, Костя расслабился и получал удовольствие, точнее полностью растворился в образе и вспоминал любимую, которая неизвестно где сейчас и что с ней.... Мне правда "гляжу в озера синие" больше понравились, именно по передаче образов, хотя и тут ребята были хороши. Совершенно заслуженные 12!!! Браво!
Тарасова сказала, что увидела наконец-то в Косте- прекрасного актера!
Ира- Вова.... "Любимый город". Боже, какие они были красивые... Ира- просто отвал башки... Прическа, белое платье, макияж.... ну просто нет слов. И Володя был хорош- серые брючки, жилетка ромбиками, голубая рубашечка....
Он с рюкзаком идет на войну, она его провожает, одевает крестик на шею.... Очень красивый танец. Володя очень прибавил, стал более уверенным, более быстрым. Сделали три сложных элемента, причем уверенно сделали, Вова даже не дрогнул. Очень пронзительный вышел номер, ОЧЕНЬ!!!!
А Ира- потрясающая драматическая актриса!!!!
Тарасова очень хвалила, а Ира в интервью сказала, что ее волнуют только оценки ТАТ и если та поставила две 6-ки, то Ира счастлива!
Рита- Дима!!!! "Случайный вальс" Вот он- истинный офицер!!! Вот он мужчина- статный, красивый, подтянутый! Он был похож на Самойлова!!!! А Рита- красавица, как Дима сделал из нее такую нежную девушку остается только гадать. Рита всегда была для меня олицетворением страсти, пламени, смерти... а тут!!!! Совершенно иной образ- трогательная, нежная, романтичная, любящая, лиричная - эх, эпитетов не хватит!!!! Он в офицерском мундире, она в красивом сиреневом платье шифоновом!!!!! Вальс!!!! Какой это был кайф, после всех этих надрывов и разрыва аорты увидеть трогательную историю любви! Любви, которая живет сама по себе, вне времени, вне войны, вне пространства! Где только дове - Он и Она!!!! И любовь кружит их в фантастическом быстром вальсе!
Какой Дима выдержал темп, сохранив лицо, лицо любящего человека!!!
Дима был главным в этом танце, он закружил Риту, повел за собой, заставил ее растворится в его чувстве... и уже под конец песни ребята сумели лицом показать, что идет война, и он уходит, и неизвестно встретятся ли они вновь когда-нибудь... ведь вальс был случайным и спонтанным, но при этом сыграл огромную роль в жизни каждого!!!
Тарасова очень хвалила Диму за то, что он выдержал такой тем, за то, что смог станцевать вальс - сложнейший по технике танец!!!
А Рита благодарила Илью за постановку и просила прощение за то, что они сорвали до этого его шикарные постановки! А Дима очень долго и одухотворено благодарил Риту- за все!!!!
Катя и Егор!!! "На безымянной высоте"!
Как я их ждала и как я боялась, боялась, потому что уже четыре пары получили 12 баллов... и я понимала, что для высшего балла надо быть на голову, а то и на две, быть выше всех остальных. Но мне не важно было, чтобы эти баллы были. Мне важно было, чтобы ребята сами по себе в такой теме были лучше всех! Они и были! Точнее их не было, они были вне катка, вне нашего времени... они были ТАМ, на Войне.... они уже многое пережили и сегодня шли в последний бой... израненные души, привыкшие к смерти, но не смирившиеся с ней, спасающие друг друга от смерти, извлекающие друг друга из под обломков, несмотря ни на что..... идущие до конца... обугленные, ободранные, раненые, живущие на последнем издыхании, но не сдающиеся....
какое техническое решение постановки... они сегодня были не парниками, а танцорами, но оставили свою фантастическую скорость... ни одной верхней поддержки, это было бы слишком пафосно в этой песне... они были ближе к земле, к тем "друзьям хорошим, которые остались лежать на земле.... у незнакомого поселка, на безымянной высоте"..... дорожка шагов, которая выражала больше, чем любая поддержка.... и самый эффектный момент, когда они с середины катка, рука к руке на потрясающей скорости едут в сторону жюри.... и резко разъезжаются.....в разные стороны....
какие лица, какие глаза, наполненные такой болью.... такой скорбью.... но не потерявшие надежду и что самое важное ВЕРУ... Веру в Победу, Веру в возможное еще счастье.....
Такой нерв они выдали!!! Если честно, то я после их номера даже хлопать не могла и кричать тоже не могла... я ничего не могла делать... мне вдруг все показалось таким не важным, таким суетным.... таким глупым... а вот тогда, тогда был смысл.... во всем....
Меня трясло, я даже смс-ку не могла написать.... Тарасова тоже сказала, что ее трясет!!!! Это было ГРАНДИОЗНО (с) во всех смыслах!!!
Я уже и не помню, что говорили ребята, помню только, что они потонули в овациях...
Повилас и Ксюша! "Журавли". Мне тут сказали, что сюжет номера был несколько иным... у меня же сложился свой образ, но и в той и в другой интерпретации номер был прекрасен! Они были невероятно красивыми! Повилас в белом мундире- я решила сразу для себя, что он белый офицер- аристократ- да такие тоже были! А Ксюша его любимая жена- в красивом синем шелковом платье, под талию, волосы красиво убраны! Свет здорово обыгран, как у Алены с Ромой в румбе! Она стоит в световом круге, а он к ней приходит откуда-то из ниоткуда! И начинается полет по льду.... Тарасова в номере Тани и Вадима говорила, что те якобы парили надо льдом, а я вот считаю, что парили именно Ксюша с Повиласом, как журавли... почему я решила, что номер про белого офицера, потому что Война нивелировала все общественные устои, что перед лицом войны равны все- белые, красные, богатые, бедные.... любимая белого офицера страдает так же, как и жена колхозника и они едины все в этом своем страдании! И мне показалось очень символичным то, что именно такой номер закрывал вечер!!! Когда все идут ТУДА бороться за единое дело....
Ксюша была очень хороша, танцевала со слезами на глазах, под стать Повиласу! Все было легко, воздушно и была в их танце безысходность.... я была уверена, что они больше никогда не увидятся.... никогда.... Тарасова поставила одну 5,9 - можно было и не ставить, НО уже 12 баллов получили пять пар, а Ксюшка все-таки покачнулась... увы и ах...
Тарасова опять хвалила, в особенности Кобзона- хотя я как анти-поклонница Кобзона взяла бы конечно лучше Бернеса - ТАТ была сегодня очень благожелательна... А Ксюша посвятила номер своей бабушке
Ну вот собственно и все... Номинация вроде справедливая, хотя я заменила бы Таню с Максом Жанной... и пора бы уже Ягудину в номинацию....
Ой, отдельное слово хочется сказать о Федосеевой-Шукшиной... как ее тронули все номера, как она плакала, как комок у нее в горле стоял...
Она не хотела ставить оценки Тане и Максу, не хотела оценивать их падение, ибо номер ее так зацепил... она спрашивала у нас, что делать... мы сказали ставить 6.0 и она поставила... чудная тетка, говорила много приятностей
День был прекрасным и грустным....
Черт, про Иру с Гедей забыла написать... сейчас...
Ира с Гедей! Пора в путь-дорогу! Чудесный номер! Они были в своей стихии!!! Как Гедя играл лицом, ну вылитый Крючков! Умирать так с песней.... это про них! Все передали и атмосферу, и уверенность в победе, и счастье от сегодняшней, одномоментной встречи с друзьями! Прекрасно! А как Иришке идет форма... я так и вижу ее "Джульеттой- Симоновой" из "В бой идут одни старики", а Гедя был вылитым "Маэстро" :wub: ... замечательные элементы... сложнейшая поддержка четвертого уровня- Гедя держит Иру за ногу, а она делает бильман! Гедя стал более уверенным и вообще это была его тема! Молодцы! Ирка прям прыгала от оценок!!!!:080:
остался только отчет белой вороны, но она еще не отписалась, если хотите, покараулю, как выложит - размещу...
Яна и Сергей-это Хохлова и Новицкий:),а Звездный лед я не смотрю:004:
Яна и Сергей-это Хохлова и Новицкий:),а Звездный лед я не смотрю:004:
Так вроде был отдельный топ по фигурному катанию ;)
остался только отчет белой вороны, но она еще не отписалась, если хотите, покараулю, как выложит - размещу...
Конечно хотим! :support:
А вот объясните мне, недалёкой, куда пропали с Ю Туба её видео ЛП с оценками? Я в полном трансе! :001:
Я в полном трансе! :001:
Выложить? Я нашла другого, кто выкладывает
Правда оказалось, что без оценок :( Но можно поискать...
Гламурный ВаЛенок
12.11.2008, 19:22
А мне вот очень даже приятен!!!! :015:И если их уберут, то я смотреть дальше не буду, ну не на Яга ж куклой любоваться? :wife:
Вести просто жуть!!! Просто в трансе :010: Ну упала, а что Фриске не падала???? Не понимаю большой и чистой любви ТАТ к ней!
А разве в этом ЛП больше не на кого смотреть, кроме него и Яга?...помоему предостаточно интереснейших пар:love:
А разве в этом ЛП больше не на кого смотреть, кроме него и Яга?...помоему предостаточно интереснейших пар:love:
Я докатилась до того, что смотрю на пару Ягудин-Ланская не просто как на бонус к проекту, а как на неприятный бонус :004:
old_Mary
12.11.2008, 19:39
а я вообще так любила ягудина, а в этот рз они мне неприятны :(
+100 ,пора их выгонять;),вот уж они меня ни одной своей программой не увлекли,как-то все стандартно и неинтересно
Дитя Стоматолога
12.11.2008, 19:44
Я докатилась до того, что смотрю на пару Ягудин-Ланская не просто как на бонус к проекту, а как на неприятный бонус :004:
Я с этого начала. :004:
ну поехали белая ворона написала отчет (http://whitecrow.diary.ru/)
:080:Песни военных лет.
Для меня выбор темы все-таки не очень понятен. Слишком тонкая и больная это тема, чтобы в таком шоу кататься всем, кому ни попадя, под песни о войне. И, несмотря на то, что вчера было несколько очень сильных, пробирающих номеров, я все равно как-то не до конца принимаю возможность такой темы в таком шоу, как ЛП. Это конечно лучше, чем перепевание всякими попсовыми звездульками песен о войне, но все же. С большим интересом почитаю, как тема будет воспринята остальными, ибо я помню – за «Список Шиндлера» было много желающих осудить Навку-Жулина-Вадика именно за выбор такого танца в таком шоу… Как я поняла по первым отзывам очевидцев, в этот раз никакого внутреннего неприятия у людей нет. Но у меня, как обычно, все не как у людей, поэтому мне как раз «Список Шиндлера» был вполне уместен, а целая тема про войну – нет.
Жюри: Федосеева-Шукшина, Меладзе, ТАТ, Сих, Боярский. (полный Софокл. Сначала появилась ТАТ (с пирожками. Энник пытался начинку разглядеть…) Первым, после ТАТ, появился Боярский. Есессно в шляпе и в зенитовскйо розе. Ладно, пережили… Но, эта каналья сел на место Сиха. И доооооооооооолго они так с ТАТ сидели. Как-то грустно совсем стало… Энник начал вспоминать какие-нибудь более менее приличные кричалки про зенит, но опять-таки естественно, ничего не вспомнили…Пришлось промолчать. Хотя, по завету Ягулиса, на прощание мы ему покричали «Тысяча чертей!»)
Номинация: Маша сказала, что по-прежнему много тренировались, т.к. независимо от результата сегодня нужно показать лучшее катание. Костя поддержал на счет «много тренироваться», потому что «по-другому не умеет». Олеся очень расстроена была, Настя сперва к ней обращалась, но Олеся никак не могла начать говорить. В итоге говорить пришлось Максу. Пока Макс говорил, и Олеся как-то подсобралась, сказала, что обещала всем, что плакать не будет. Результат предсказуем, победили Маша с Костей. Макс выступил с благодарственной речью, Олеся присоединилась. Им очень много и тепло хлопали, кричали «Мы вас любим».
Железняк-Маринин. Синенький скромный платочек. Олеся в белом с цветами платье, на шее повязан синий платочек, Макс в серых брюках, белой рубашке, жилете. Из реквизита большая медицинская палатка, в которой Олеся скрывается в конце, бросив платочек на лед. Макс его подбирает и прижимает к груди. Откатались красиво трогательно, им снова много хлопали. ТАТ опять-таки толкнула прощальную речь. Я жалею, что они ушли. Все уж слишком предсказуемо стало. Не только пьедестал, но и порядок вылета.
Фриске-Новиков(Авербух) Друзья-однополчане. Жанна в гимнастерке, синей юбке, пилотке, Виталик в серых брюках, голубой рубашке, безрукавке, в волосах у него седина. Марат когда это увидел, спросил у Жанны «Ты что с ним сделала?» Видимо, впечатленные отзывами жюри о сольниках Алферовой, Миллера (и может еще кого забыла?) Жанне тоже поставили в начале кусочек, предполагающий ее самостоятельное катание. Лучше бы не впечатлялись и этого не делали, ибо Жанна все равно не едет, и одна не смотрится вообще, но в итоге по прямой сама проехала и вовремя остановиться смогла. Жанна стоит возле таблички «141 полк», протирает ее рукавом, пытается разглядеть/увидеть кого-то. Встречается с Виталиком в итоге, что-то танцуют. Достаточно грязно. Эмоций ноль (у них, не у меня. У меня как раз отрицательных с избытком) В конце разъезжаются в разные стороны…
5,9 6,0 5,9 5,9 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,94
Антон сказал, что тема полностью раскрыта, но были помарки, и еще Жанна уже может и должна делать более сложные вещи. (три ха-ха. Зачееееем?..(с)) ТАТ назвала номер проникновенным, а их исполнение на уровне выдающихся артистов. Жанна отметила, что номером довольна, но сама волновалась опять и сделала не все.
Денкова-Родригес(Жулин) Из зала за прокатом наблюдал Авербух…почему-то. На побывку едет молодой моряк (в перепевке из Старых песен о главном что ли?..не помню, кто это пел) Албена в белом в черную узкую полоску платье с белым поясом и воротничком, у Албены коса, Тимур морячок с чемоданом. Он катится мимо забора, за которым стоит Албена. Албена выезжает из-за забора, скидывает платок с плеч, с Тимура стаскивает бескозырку и затягивает в веселый танец. Продемонстрировали новые шаги, сделали две поддержки, одна на баланс, вторая та, что была завалена в латине, правда, они ее усложнили и сделали другой выход. В конце Албена разводит руки для объятий, но Тимур-обманщик проскальзывает у нее под рукой, и, оседлав чемодан, несется в сторону жюри. Но, практически уже доехав, не удержался – упал. Очень позитивно, молодцы, нашли и в этой теме хороший выход.
6,0 6,0 5,9 5,9 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,96
Боярский очень нахваливал настроение и характер номера, жалел, что у Албены нету косичек – хотелось подергать. Федосеева-Шукшина была коротка – прелестно и очаровательно. А ТАТ, назвав Родригеса «Тимочкой» выдала, что если он не упадет, то прямо не человек. Много нахваливала Тимура. Албена сказазала, что по скольку Тимур от нее ушел и упал, но по сколько упал у ног ТАТ, то можно простить.
Стриженова-Тихонов(Жулин) О героях былых времен (Офицеры) Катя в школьном платье, волосы собраны в корзиночку, со спины совсем девочка. Леша в черных брюках, белой рубашке, джемпере, по ходу дела надевает офицерский китель. Сюжетно выстроено все, как в фильме. В начале Леша (в штатском) достает зеркальце и пускает солнечных зайчиков, наконец-то попадает одним зайчиком Кате в лицо. Завязывается танец. Потом (достаточно быстро) появляется офицерский китель и выстраивается эпизод, в котором Алексей с Катей фотографируются – Алексей, повозившись с камерой, быстренько подъезжает к Кате, накидывает на нее этот китель, кладет руку на плечо – яркая вспышка и щелчок затвора. По ходу танца будет еще несколько таких моментов – вспышек-щелчков-стоп-кадров. Очень хорошая находка. Там конечно были поддержки и еще что-то было, но здесь как раз случай, когда больше хочется говорить об эмоциональной стороне номера, хотя была дорожка шагов параллельных, в которой все было так четко сделано, и при этом с таким выражением лиц, что непонятно, как вообще у них двигались ноги в таком состоянии. В конце встают на колени лицом друг к другу, Леша прогибается назад, Катя наклоняется и ложится сверху – очередная вспышка-стоп-кадр. Все очень в музыку, с нужным настроем, «мой» номер. И я очень люблю этот фильм… Не знаю уж, чего стоило все это поставить и скатать, хорошо, что это было.
6,0 5,9 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,98
Валерий свою 5,9 объяснил тем, что предыдущая пара каталась стремительнее. ТАТ конечно не одобрила такую его оценку, но отметила, что Валерий сказал «мне показалось». И подтвердила – да, вам показалось. Всю съемку так или иначе возвращались к этой ситуации, но вот это Валерино «мне показалось» и реакция ТАТ(хотя она жестко все же прокомментировала, что человек может иметь свое мнение…особенно по технике) сразу задало тон относительно спокойный при отсылках к этой ситуации. Правда, мне в свою очередь показалось, что Валерий после этого случая стал осторожнее в своих оценках, и в какой-то момент (через несколько пар может…) даже Марат сказал «Валерий, не обязательно все оценки списывать у ТАТ». Катя делилась историей создания номера. Вроде хотели кататься под «Катюшу», но кроме Кати никто не вдохновился, и Алексей предложил свой любимый фильм – «Офицеры». Все сложилось очень быстро. Леша расчувствовалася бесконечно… обрыдался весь. Говорил долго, с паузами, все никак справиться не мог с собой. Потом извинялся за слезы свои. Я не знаю… Слишком лично это было.
Ланская-Ягудин (Авербух) У черного моря. Лера в красивом светлом с цветами платье, волосы собраны (вроде тоже в корзинку), в них крансые ленточки. Леша-шпана, в серых брюках, поло в полоску, серой кепке. Лера сидит на лавочке, смотрит в зеркало, прихорашивается, рядом на лавочке лежит ее сумочка. От КнК подруливает Леша, крадет сумочку. Лера, не догнав его, возвращается на лавочку, плачет. Леша (и его проснувшаяся совесть?..) возвращается на лавочку, бросает сумочку Лере под ноги, толкает ее – показывает, мол вот, смотри растяпа, ты потеряла, оно нашлось. Словом, не знаю, что это было, но мне завязка напомнила «Трактир на Пятницкой» - знакомство Пашки-Америки с девушку-не-помню-как-звали…(Пашка конкретно в тот раз не сам украл, ну да ладно).Что конкретно натанцевали, не помню, но ощущение, что Леше было тяжело. Вот в прошлый раз наконец-то и поддержки хорошо выглядели, а в этот не было ощущения, что технически все идет, как нужно, без сложностей. В конце Леша надевает шинель, Лера кладет голову ему на плечо, и они застывают. Ланская никакущая, и я думаю уже можно делать выводы. Я для себя сделала – самая-самая посредственность в проекте…а может и не только в этом. Наверное, нужно очень любить Ягудина, чтобы во всех этих претенциозных номерах действительно видеть, как все «гениально, шедеврально» и дальше по списку. Оценки не удивили, «впрочем, как всегда»(с)
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 12,00
Федосеева-Шукшина много говорила про Одессу, и то, как точно передан ее дух. Сих рассыпался в комплиментах, в пику мне отметил внутреннее состояние, с которым каталась Лера. (да, я упырь. И даже Сих не убедит меня, что там не_пустота). ТАТ тоже много говорила про Одессу и раскрытие темы. Леша говорил оооооочень много. Номер хорош тем, что в нем он понимает, как происходит становление этого воришки-шпаны в настоящего человека. (косвенное признание «я не понимаю, что катал в остальных номерах»?). Сказал, что видел слезы Тихонова и очень ими проникся:080:
Дитя Стоматолога
12.11.2008, 19:45
+100 ,пора их выгонять;)
Ага, щаз-с! Вот уж кто будет кататься до последнего, так это Яг! ТАТ вам за это зуб даст!!!
:flower:Навка-Колганов (Жулин) Кто-то с горочки спустился (в перепевке чьей-то попсовой опять-таки). Таня с косичками в длинном синем шелковом платье, поверх надета серая кофточка, Вадик в гимнастерке. Вадик «спускается с горочки», Таня бежит ему навстречу, встречаются, Вадик-герой-красавец с наградами вокруг Тани красуется. Катаются быстро, и неплохо вроде все шло. Но потом завалили поддержку, и все немного развалилось. Не прямо совсем, но как-то и настрой ушел, и мне показалось у Вадика потом еще зацепы были… Слабовато. В конце Таня снимает эту кофточку свою, и оказывается, что у нее куча медалей – как говаривал Коля 6*9 из Места встречи… «Вот это иконостас!!». У Вадика от такого поворота событий челюсть практически падает на пол, Таня пальчиком возвращает ее на место.
5,9 5,9 5,9 5,9 5,9
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,90
Боярский говорил о режиссуре номера – вся «прекрасность» появилась только к финалу, и если бы не такой финал, то не особо хорошо все. ТАТ говорила, что удалась только первая половина танца. Марат сказал, что у Навки на груди все медали, завоеванные в фигурном катании. Таня покричала в его сторону, что нельзя сравнивать такие вещи. Таня с Вадиком как-то не выглядели расстроенными, оба сказали, что ни разу эту поддержку не срывали, а оценки хорошие. Вадик опять стишата читал.
Арнтгольц-Ставийский(Жулин) 10-й наш десантный батальон (Белорусский вокзал)Макс в серых брюках, клетчатой рубашке, Таня в костюме, оба с проседью. Стол, на котором стопка водка, накрытая кусочком хлеба. Таня с гитарой, Макс сидит, положив подборок на трость. (Когда начали вытаскивать реквизит, и мы увидели трость, естественно хором с Энником заголосили «Доктор Хаус!!!». Хотя сразу стало ясно, что будет «Белорусский вокзал») Таня начинает играть/петь. Потенциально самый сильный номер дня, с постоянно нарастающим темпом и нервом внутри танца. Просто весь танец сжимается пружина… К сожалению, на выходе из одной из поддержек Таня упала (кажется, Макс не совсем удачно (ну для непрофессионалки Тани) ее поставил) и сразу вслед за этим Таня упала еще раз на шагах. Мне показалось, что Таня плакала уже в этот момент, еще до первого срыва даже. В концовке в танце есть пауза, после которой идет уже только инструментал. Вот эту паузу зал принял за конец программы и начал вставать. Поэтому, последние секунд 10-15 Таня с Максом докатывали при стоящем зале.
6,0 5,8 5,8 5,9 5,9
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,88
Антон признавался в любви к этой паре. Все их номера, и этот в том числе, назвал «коньковыми и витиеватыми», но ошибка… призывал не расстраиваться, т.к. до финала еще будет много хороших программ (не ищу намеков… а как хотелось бы). ТАТ очень хвалила, много говорила о правильно подобранных движениях, и том, что она видит, как потрясающе это должно было быть. В конце сказала «что делать. И на войне падают». Рыдающая Таня только смогла сказать «Пусть никогда не будет войны». Макс сказал, что не хватило мастерства, чтобы справиться со своими эмоциями.
Бабенко-Костомаров(Авербух) «Эх, дороги»(Магомаев). Рома в гимнастерке, Алена в светлой юбке в цветочек и бушлате. Оба у края борта стоят на коленях, Аленина голова на коленях у Ромы. Из-за спин идет дым. Много поддержек, много шагов, технически безупречно. Ну не могу ничего с собой сделать. Не люблю (в спокойном смысле… плана «не могу сказать, что люблю») и не верю. Танец закольцован – финал снова на коленях в дыму…
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 12,00
Шукшина сказала, что у нее от всех увиденных номеров ком в горле, и этот номерТАТ, прежде чем комментировать номер, решила почтить память Магомаева. Все начали вставать, включая хромых-больных-жюри-ВИПгостей-супермегаВИПгостей… Когда-то давно, я писала, что так, как молчит Энфилд не умеет молчать никто, и на наших стадионах минуты молчания (а их я, увы, пережила немало) выглядят ужасно. С полной ответственностью могу заявлять теперь, что тусовка-массовка на культурном шоу «Ледниковый период» ведет себя ничуть не лучше (мягко говоря) футбольных фанатов. Ибо только ТАТ договорила, практически сразу начались мало того, что аплодисменты, так и вопли «вау» и все такое. Алена вспоминала своих дедущек/бабушек и пожелала здоровья кому-то из близких (я так поняла, кто-то лежит в больнице). Рома говорил про мурашки с первого аккорда и благодарил ветеранов.
Далее был перерыв, во время которого писали подводки Насти с Маратом. По ходу дела Марат ляпнул, что скоро будет один единственный Национальный Единый Банк – или Наебанк.
Петрова-Цзю (Авербух) Темная ночь. Маша с косичками в светлом платье в мелкий цветочек, серой кофточке, на шее повязан красный платочек, поверх надет бушлат. Костя в форме, на плечи накинута шинель. Сидят за разными столами, Костя при свете горелки пишет письмо, Маша греет руки о кружку с кипятком. Им специально вынесли чайник, видимо только закипевший, чтобы был виден пар. С наших мест, правда, пар был невиден, но я предполагаю, что он там должен быть, и на крупных планах будет. Оба выезжают на центр катка с письмами в руках, танцуют. Очень хорошо, сделали одну высокую поддержку (все-таки за Машу тоже страшно…ее так долго Костя вез в таком положении, а Маша руками. Еще Костя крутил Машу, держа ее за руки, а Маша растянула ноги в шпагате. Они уже делали эту штучку, но в этот раз Маша меняла положение в ходе вращения.
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 12,00
Антон не заметил никаких ошибок, нахваливал снова поддержки, номер назвал «настоящим и душевным». ТАТ сказала, что все было чисто и музыкально, тоже конечно отмечала поддержки. Но особо отметила, что сегодня она увидела Костю-артиста. Костя говорил, как важно было прочувствовать эту песню. Ну а далее их задача снова тренироваться, тренироваться и тренироваться.
Лобачева-Шевльков(Авербух) Любимый город. Ира в красивом длинном белом платье. После раскатки она все задирала юбку повыше и вроде как советовалась с Авербухом, что надо платье короче. Не знаю, что не понравилось Ире… Во время раскатки у Иры пояс от платья упал, Илья подбирал, чтобы никто не навернулся. Может, это Ире не нравилось? Так или иначе, на прокат вышла в том же абсолютно платье. Володя в серых брюках, белой рубашке и жилете, в котором Повик катался под Пугачеву. Светом на льду сделали ночной Питер с разведенными мостами – очень красиво. Оба сидят на табуреточках, Ира собирает-завязывает вещмешок, отдает Володе, снимает свой крестик, вешает ему на шею. Опять же разучили новые вещи, сделали две поддержки, в одной из которых Ира вниз головой (и именно на ней к концу очень заметно падает скорость). В конце Володя, подхватив вещмешок, все же уезжает, Ира кресит его спину. Очень красиво, очень проникновенно. Пожалуй, именно эти двое, может в силу личного опыта, лучше других могут наиболее точно и просто что ли передать нужные эмоции без лишних гримас и движений. ТАТ еще до выставления оценок сказала в сторону Антона «Очень хорошо! Шикарно». Антон покачал головой и начал в сторону льда что-то показывать. После оценок я решила, что он как раз про падение скорости на поддержках говорил. Но кто знает?..
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 5,9 6,0 6,0 6,0
Всего 11,98
Валерий сказал, что на многих номерах сегодня бежали мурашки…на этом нет. Лидия Николаевна пеняла на перерыв, который помешал Меладзе, отвлек его, поэтому так вышло. Много говорила про Питер. ТАТ сказала, что испытала «очищение и сострадание», говорила, что за неделю много наработали по технике. Ира сказала, что для нее главный авторитет ТАТ, и если от нее две шестерки, значит все хорошо. Володя начал рассказывать, что у него было две ошибки, но в общем-то все получилось.
Дробязко-Дьяченко(Авербух) Случайный вальс. У Риты нежно-сиреневое платье с белыми цветами, Дима в офицерской форме – потрясающая выправка. Рита вальсирует одна, подъезжает Дима, аплодирует, привлеченная Рита будто поправляет платье, вальсирует с ним. Шикарный трогательный душевный вальс, в котором была очень нежная Рита. Как обычно, сложно и быстро, правда, в одной поддержке мне показалось, что смена положения была сделана вообще только за счет Ритки, Дима что-то забыл или напутал там. Хороший настоящий вальс.
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 12,00
Шукшина на полном серьезе спрашивала, кто из них профессионал. ТАТ очень-очень хвалила (она вообще всех хвалила в этот день), отмечала огромный прогресс, танец назвала душевным. Дима говорил, какой сложный танец вальс, Рита говорила, как было сложно эмоциоанально, и как не хотелось испортить такой танец и такую тему неудачным прокатом. :flower:
:039:Гордеева-Бероев(Жулин) На безымянной высоте. Катя в темном платье в мелкий цветочек, серой кофточке (у всех практически этот цветочек мелкий и кофточки серые…так или иначе), сапогах. На раскатке у Кати все время задиралась и залипала юбка. Помня, сколько склоняли задравшуюся юбку Ланской, начала переживать… Но к прокату что-то подправили (может, антистатиком обили?..и стало получше).Егор в галифе, тельняшке, пиджаке (один рукав оторван). Оба вымазаны сажей. Егор стоит на коленях, слышны выстрелы, подъезжает Катя, встает рядом с ним. Поднимаются, катаются вместе. Весь танец проходят практически плечом к плечу, очень много беговых, на которых набирают свою сумасшедшую скорость и танцевальных поддержек (высоких не было, но они и не были нужны, не смотрелись бы). Самый эффектный момент, когда Катя с Егором несутся буквально навстречу столу жюри, чтобы прямо перед ним разъехаться в разные стороны (справедливости ради, ближней к борту, разумеется, оказывается Катя). На одном из перестроений Егор забыл, что делать с руками, и одна из поддержек на раскатке была сделана лучше, чем в прокате. Катя на руках у Егора должна повиснуть вниз головой, держась рукой за его ногу. На прокате Егор совсем Катю не наклонил, и Катя была слишком параллельна льду, но при этом пыталась тянуться рукой, как нужно. В финале Егор опускает Катю на лед, она становится на колени, он уезжает…но потом возвращается и встает на колени рядом с ней. Я их очень люблю, но в этот раз не получилось у меня всеобщий восторг разделить. Не знаю, как так вышло. Пожалуй, если бы ТАТ в этот раз сказала про «энергетические пустоты», я бы даже попыталась ее понять.
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 12,00
Шукшина кричала «Браво, браво». Антон сказал, что все сложилось, и получился «фантастический номер». ТАТ много говорила, резюме было «Грандиозно!» Егор много говорил про Кобзона. Катя сказала, что песню эту принес Егор, и она благодарна, что довелось под нее выступить.
Слуцкая-Таранда(Жулин) Пора в путь дорогу. Оба в синих галифе и гимнастерках, на Ире летный шлем с очками. Ира сперва без музыки волочет ящик с боеприсами, Гедиминас стоит покуривает. В итоге Ира попой утыкается в Гедиминаса… Он стягивает с нее шлем, у Иры рассыпаются волосы по плечам. Весело танцуют, оба непрерывно улыбались. В одной из поддержек Гедиминас вез Иру вниз головой, еще сделали поддержку а-ля Седокова из визитки. На раскатке ооооооооооочень долго ее репетировали, что-то не шло. В итоге в номере сделали, но мне показалась, что по музыке они опоздали – при чем Ира в бильман уже поздно заходила. Был еще такой смешной момент – по тексту идет «тьфу-тьфу» - Ира с Гедиминасом в этот момент хором действительно будто через плечо плевали, но получалось аккурат в жюри (при чем в Сиха с ТАТ по-любому). В конце раздается шум моторов, Ира с Гедиминасом смотрят в небо, машут руками. Очень милые оба.
6,0 6,0 5,9 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,98
Ира очень радовалась, чуть ли не подпрыгивала. Антон сказал, что две шестерки за прогресс в парном катании и радостное настроение, которое они создали. ТАТ нахваливала Иру-красавицу и хвалила поддержки, и то, что был дуэт. Сказала, что 5,9 оценка высокая. Просто ограничиться этим ТАТ не смогла, отметила, что она и Навке 5,9 поставила. Радостная Ира говорила, что сегодня все пошло, и был очень хороший прокат. Гедиминас поздравлял всех, т.к. было много потрясающих номеров.
Алферова-Ванагас(Жулин) Журавли в исполнении Бернеса. Ксюша в длинном синем платье, волосы собраны в пучок, Повилас в белом мундире (смерть всем женщинам…). На раскатке долго выстраивали свет, Повилас спокойно-доходчиво-медленно по несколько раз что-то повторял. Не получалось, Повилас снова что-то повторял. В итоге кто-то из осветителей спросил: «А какая вообще задача?» (я сразу вспомнила, как у нас в институте Заяц всех с тупыми вопросами про проективной (и не только) геометрии заворачивал словами «Ты условие почитай!!») Повик невозмутимо объяснил, какая задача, и достаточно быстро все выстроили. Но к этому моменту уже шла заливка. Вчера был беспрецендентый случай – с заливочной машинкой каталась не Навка, а Повик с Ксюшей. И Рита с Димой тоже были. Итак. Журавлиный крик, полная темнота, Ксюша стоит в круге света. Почти незаметно появляется Повилас, объезжает Ксюшу вокруг по границе между светом и тьмой, подъезжает к ней, вращаются вместе. Если бы ТАТ так не затаскала слово «пронзительно», я бы его использовала. И здесь тоже случай, когда не хочется говорить об элементах, хотя были и поддержки, и шаги, и запомнившийся круг, когда Ксюша с Повиласом поочередно везли друг друга, поддерживая только за голову…Все очень тонко и выдержано до конца. После финальных объятий Ксюша снова въезжает в круг света, Повилас-призрак растворяется…снова журавлиное курлыканье. ТАТ задумчиво спросила Сиха «Поставишь 6,0?» Видимо, Антон сказал, что поставит, и ТАТ сама решила, кто-где относительно друг друга.
6,0 6,0 5,9 6,0 6,0
6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
Всего 11,98
Шукшина (видимо, в целом про день) сказала «праздник души и именины сердца». Антон сказал, что не смотрел практически на элементы, оценки поставил сердцем. ТАТ сказала, что вторая оценка даже не обсуждается, а первая за Ксюшино пошатывание… (ну, может, и было…) ТАТ не только прокомментировала танец, но и толкнула заключительную речь, жюри подхватилось, чтобы уйти. Но всех развернули, посадили обратно… Мы подумали, что теперь будут забивать эфир заключительным словом всех членов жюри. Отсняли разговор Насти с Ксюшей и Повиласом. Ксюша сказала, что смотрела все номера, и слишком много пропустила через себя и сказала много благодарственных слов ветеранам. Повилас присоединился, добавил, что сегодня переживали все, и поблагодарил, что вообще была такая тема. После предложили ТАТ сказать заключительную речь… Она попеняла, что уже сказала и нужно ориентироваться по ситуации!!!
Итого
Екатерина Гордеева - Егор Бероев – 12,00
Алёна Бабенко - Роман Костомаров – 12,00
Маргарита Дробязко - Дмитрий Миллер – 12,00
Валерия Ланская – Алексей Ягудин – 12,00
Мария Петрова - Константин Цзю – 12,00
Ксения Алферова - Повилас Ванагас – 11,98
Ирина Лобачева – Владимир Шевельков – 11,98
Ирина Слуцкая – Гедиминас Таранда – 11,98
Екатерина Стриженова – Алексей Тихонов – 11,98
Албена Денкова - Тимур Родригез – 11,96
Жанна Фриске – Виталий Новиков – 11,94
Татьяна Навка – Вадим Колганов – 11,90
Татьяна Арнтгольц - Максим Ставийский – 11,88
Номинация жесткая, конечно. Но так уж вышло, что только эти две пары откровенно наваляли. Надеюсь, для Макса с Таней не все безнадежно. Лучшие Повилас с Ксюшей, Макс с Таней, Катя с Лешей. Расстроена, что не вполне оценила Катю с Егором. Были проходные номера, но в целом ожидала худшего.
У меня времени совсем мало, поэтому смайлы каждый расставит по вкусу.:039:
МелаМори
12.11.2008, 20:12
спасибо за такое искреннее и подробное описание!!!!!!
очень хочется все это посмотреть, уже не дождусь субботы.
Моя любимая пара Гордеева(ее просто обожаю) и Бероев( раньше таких эмоций у меня не вызывал).......
Гламурный ВаЛенок
12.11.2008, 20:14
А я смотрю на них, как на пару...которая обычно выступает на "разогреве" перед началом соревнований:))
А я смотрю на них, как на пару...которая обычно выступает на "разогреве" перед началом соревнований:))
:026: еще круче...
Я ваще в шоке, уже писала об этом, боюсь что кое-кого хотят слить, дабы не мешать кое-кому другому спокойно выиграть проект........
:046::046::046:
Начинаем тренироваться:
Рукопожатие по-ледниковски (http://www.1tv.ru/ice2/fbd=4849)
Волшебный Гном
12.11.2008, 21:57
:046::046::046:
Начинаем тренироваться:
Рукопожатие по-ледниковски (http://www.1tv.ru/ice2/fbd=4849)
:046::046::046::046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046::046:
:046::046::046::046::046::046:
Не отвлекаемся, а тренируемся :ded: Если соберемся когда-нибудь встретиться - проверю :))
Pierrette
12.11.2008, 22:28
Ох :041: Девочки, ну скажите мне, что Макса с Таней есть шанс, а???? :041: :091::091: Если их спасут, я буду и на другие пары тоже смотреть, честно-честно :091:
:053:
а при чем здесь Звездный лед? Мы просто про фигурное катание, а если вы такие придирчивые, то можете считать что мы обсуждаем личную жизнь Костомарова, Домнина ведь его девушка...
А Яна Хохлова с Сергеем Новицким тоже действующие спортсмены, мои любимые, кстати.
Железная ЛЕДИ...
13.11.2008, 12:49
а при чем здесь Звездный лед? Мы просто про фигурное катание, а если вы такие придирчивые, то можете считать что мы обсуждаем личную жизнь Костомарова, Домнина ведь его девушка...
А Яна Хохлова с Сергеем Новицким тоже действующие спортсмены, мои любимые, кстати.
С чего Вы решили,что это кстати?...:))
Не стоит возмущаться...Вам просто вежливо указали,что это топик обсуждения программы "Ледниковый период"..А не фигурного катания,в целом...
камушек полагаю в мой огород?
так это, я Вас лично смертельно оскорбила своим замечанием, или у Вас просто было в момент написания плохое настроение, не относящееся к теме топика?:))
За замечание в Ваш адрес и адрес Вашей собеседницы приношу глубочайшие изменения, я не являюсь столь глубоким поклонником профессионального фигурного катания и не знаю поименно всех фигуристов, да да, этим самым я признаю и осознаю все глубину собственной серости и убогости. А посему, увидив сообщение с упоминанием имен Яны и Сергея, подумала, что говорят таки про Рутковскую, по этому и позволила себе, Вы уж простите меня за такую наглость:091:, поинтересоваться, возможно люди действительно ошиблись
Еще раз приношу свои извинения за причиненный моей фразой моральный вред.
Обязуюсь более никоим образом не реагировать на Ваши замечания, сообщения и коментарии в данном топике, дабы не заслужить еще одно обвинение в "придирчивости"
Надеюсь данным публичным извинением мне удалось хоть немного загладить тот непопровинмый ущерб, нанесенный моим необдуманным коментарием :flower:
Ну вы даете!!! Столько слов... Я просто подумала, что раз здесь собрались любители ФК, эта информация будет кому-нибудь интересной, т.к. топик про ФК уже давно куда-то потерялся... и совсем не собиралась развивать обсуждения на несколько страниц... Я не думала что мой маленький пост вызовет такую бурю отрицательных эмоций, извините, больше не буду писать ничего про ФК.
Железная ЛЕДИ...
13.11.2008, 14:52
Ну вы даете!!! Столько слов... Я просто подумала, что раз здесь собрались любители ФК, эта информация будет кому-нибудь интересной, т.к. топик про ФК уже давно куда-то потерялся... и совсем не собиралась развивать обсуждения на несколько страниц... Я не думала что мой маленький пост вызовет такую бурю отрицательных эмоций, извините, больше не буду писать ничего про ФК.
Создайте новый топик о фигурном катании. Делов то...:))
Создайте новый топик о фигурном катании. Делов то...:))
А почему нельзя здесь обсуждать что-то помимо ЛП, в свободное от онлай-просмотров время?
Лично мне интересно, а круто когда еще и ссылочки есть.
hitrya alisa
13.11.2008, 15:15
Вот-вот например Екатерина Гордеева и Егор Бероев :love:
Лично мне интересно, а круто когда еще и ссылочки есть.
Но это будет не по теме. А так подтянуться другие любители ФК, которые расскажут много чего интересного ;) Ведь люди смотрят в первую очередь название темы, а любители ФК могут не смотреть данный проект. Тем самым Вы потеряете возможно очень интересных собеседников. ИМХО
Девы, я вообще не понимаю, честно говоря о чем сыр бор...
Если кто-то хочет обсуждать просто ФК в этом топике - лично я не против, но я против резких и категоричных высказываний, даже если человека не правильно поняли и по ошибке спросили, а не ошибся ли он, обвинять всех участников почти 200 страничного топика в излишней придирчивости к вновьзашедшему - как-то не приятненько, что-ли :(
Если кто-то хочет обсуждать просто ФК в этом топике - лично я не против, но я против резких и категоричных высказываний, даже если человека не правильно поняли и по ошибке спросили, а не ошибся ли он, обвинять всех участников почти 200 страничного топика в излишней придирчивости к вновьзашедшему - как-то не приятненько, что-ли :(
Иришка, к сож здесь это сплошь и рядом:(
не реагируйте;)
по теме: Девы , Лобачевой Авербух номера ставит? или сейчас тренер не закреплен за парой??
или сейчас тренер не закреплен за парой??
Они меняются. Т.е. 2 программы один тренер, две программы другой.
Они меняются. Т.е. 2 программы один тренер, две программы другой.
:100:
за Авербуха болею:love: все таки он талантище!!
Иришка, я вас ни в чем не обвиняла. Это вы на меня накинулись непонятно за что. И я вообще то не вновьзашедшая, я в топе про ЛП еще с прошлого года и регулярно пишу свои комментарии по теме...
А отдельный топ про ФК сейчас создавать нет смысла, т.к. обсуждать пока нечего, нам ведь до Чемпионата Европы ничего не показывают, просто проскользнула небольшая информация, я и поделилась... думала кого-нибудь порадую, а получилось все наоборот... вызвала кучу нареканий в свой адрес.. извините..
А отдельный топ про ФК сейчас создавать нет смысла, т.к. обсуждать пока нечего, нам ведь до Чемпионата Европы ничего не показывают, просто проскользнула небольшая информация, я и поделилась... думала кого-нибудь порадую, а получилось все наоборот... вызвала кучу нареканий в свой адрес.. извините..
Так вроде сейчас идут какие-то соревнования?! Или это повторение каждый день показывают?
Так вроде сейчас идут какие-то соревнования?! Или это повторение каждый день показывают?
евроспрот не у всех есть...
http://mi28.narod.ru/kino/tv/eurosport.html
может быть эта чудесная ссылочка поможет :))
Зато бы быстро нашли ссылки выступлений. У кого я раньше брала - были. Но я не думала, что это интересно. А теперь они удалены...
Зато бы быстро нашли ссылки выступлений. У кого я раньше брала - были. Но я не думала, что это интересно. А теперь они удалены...
они действительно удалены, но в контакте в группе "Фигурное катание" есть
Natalika
14.11.2008, 00:22
Девочки, а мне завтра привезут билеты на Ледниковый период!:)
Кто-нибудь еще идет?
камушек полагаю в мой огород?
так это, я Вас лично смертельно оскорбила своим замечанием, или у Вас просто было в момент написания плохое настроение, не относящееся к теме топика?:))
За замечание в Ваш адрес и адрес Вашей собеседницы приношу глубочайшие изменения, я не являюсь столь глубоким поклонником профессионального фигурного катания и не знаю поименно всех фигуристов, да да, этим самым я признаю и осознаю все глубину собственной серости и убогости. А посему, увидив сообщение с упоминанием имен Яны и Сергея, подумала, что говорят таки про Рутковскую, по этому и позволила себе, Вы уж простите меня за такую наглость:091:, поинтересоваться, возможно люди действительно ошиблись
Еще раз приношу свои извинения за причиненный моей фразой моральный вред.
Обязуюсь более никоим образом не реагировать на Ваши замечания, сообщения и коментарии в данном топике, дабы не заслужить еще одно обвинение в "придирчивости"
Надеюсь данным публичным извинением мне удалось хоть немного загладить тот непопровинмый ущерб, нанесенный моим необдуманным коментарием :flower:
Ой,девочки не ругайтесь вы,давайте лучше наслаждаться:080:этим зрелищем
Это вы меня простите за просьбу о ссылке,я больше так не буду;)
а мы уже пооомииирииилисссс (произносить с интонацией известного всем персонажа) :))
девы, вчера видела рекламу передачи, ех, еще больше хочу насладится проекто завтра
девы, вчера видела рекламу передачи, ех, еще больше хочу насладится проекто завтра
Я еще не видела, но верю тебе на слово :017:
МелаМори
14.11.2008, 12:12
а мы уже пооомииирииилисссс (произносить с интонацией известного всем персонажа) :))
я тоже видела......уже не дождусь!!!!!!!!:080:
Антон Сихарулидзе: «МНЕ УЖЕ СТЫДНО БЫТЬ ЧАПЛИНОМ»
фото © Александ Вильф
на снимке Антон Сихарулидзе
Выдающийся спортсмен и государственный человек - председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту - пришел в редакцию в почти домашнем виде. Пояснил: «Приболел я немного. Еле заставил себя встать. Хотел даже позвонить, отменить встречу, но посчитал, что это будет неправильно: пообещал ведь уже. Правда, сейчас чувствую себя даже неловко как-то. Привык уже постоянно в костюме и галстуке на людях появляться».
Соответственно, и первый вопрос сложился сразу.
- Что побудило вас пойти в политику? Зачем вообще, на ваш взгляд, выдающиеся спортсмены идут в Думу?
- Я бы начал не с того, что спортсмены «туда» идут, а с того, что в какой-то момент они заканчивают профессиональную карьеру, и встает вопрос, чем заниматься дальше. И где работать. Вариантов бывает достаточно много. Кто-то выбирает для себя тренерскую деятельность, потому что видит себя именно в таком качестве. У меня же такого желания не было никогда. А вот общественная деятельность, напротив, привлекала. Когда я закончил кататься, то достаточно часто подключался к различным политическим проектам, чтобы понять, что мне нравится в них участвовать. И почувствовал, что могу быть востребован.
- Бытует мнение, что государственная Дума – это некое сообщество людей, жизнь которых сводится к тому, что они сидят с утра до вечера на заседаниях, но ничего от этого не меняется?
- Мне, видимо, довелось общаться в свое время с наиболее яркими представителями и Госдумы, и Совета федераций. Я видел, насколько эти люди загружены, сколько в их жизни всего происходит. С какой ответственностью они относятся к своему делу, живут этим. Как и что происходит в Думе в ежедневном режиме, я конечно же не знал. Думаю, там хватает и таких, кто считает, что главное – избраться. Но все ведь зависит от человека. Я, например, очень рад что занимаюсь делом, которое дает мне возможность для очень активной деятельности. Все, чем приходится заниматься, я стараюсь делать как бы «в рост» и мне, если честно, не особенно хватает времени на что-то еще. Сейчас например, простудился, несколько дней не был на работе и для меня это уже катастрофа. Начинаю думать, что упускаю что-то важное, что из-за моего отсутствия ослабевают цепочки взаимоотношений с людьми, с которыми я работаю в одной связке.
- А в чем вы видите цель своей работы?
- На протяжении многих лет комитет по физической культуре и спорту в Думе не очень активно себя проявлял. И те сложности и несовершенство системы, которые есть на мой взгляд в спорте, проистекают прежде всего потому, что у нас нет полноценной законодательной базы. Как всегда было? Если нужно что-то сделать, но это «что-то» немножечко идет в противовес с законом, значит нужно закон обойти. Потому что это – спорт, это – победы.
На мой взгляд, сейчас в Думе сложилась очень благоприятная ситуация: там собралось достаточно много людей из спорта. Мы делимся впечатлениями, пусть не все являемся членами одного комитета, но это неважно. Потому что все, кто вышел из спорта, все равно будет переживать за него всю свою жизнь. Уже заметно движение вперед, и меня это радует. К нам обращаются, с нами советуются, к нам приходят люди, которые многие месяцы работали над существующим Законом о спорте, приносят поправки, объясняють надобность тех или иных изменений. Существующий закон является лишь макетом и наша задача - за ближайшие год-два его доработать. Чтобы он стал полноценным документом по которым будет жить вся отрасль.
Меня на самом деле радует этот энтузиазм. Как и то, что мне постоянно звонят ребята из самых разных видов спорта. Рассказывают о каких-то ситуациях, с которыми приходится сталкиваться.
- Согласитесь, что все это в большей степени теория. А случалось сталкиваться с тем, что к вам приходят люди и банально просят о помощи? О реальной помощи.
- Таких очень много. Но здесь есть одна тонкость. Я бы очень хотел иметь возможность помочь всем. Но это не всегда возможно, потому что многие вопросы находятся в компетенции исполнительной власти. Самый больной вопрос – нехватка финансирования. Я могу быть проводником между тем кто ко мне пришел и, скажем, министерством спорта. Но надо отдавать себе отчет в том, что прикладные вопросы гораздо быстрее решаются именно исполнительной властью.
- Зачем вообще нужен закон о спорте? Тот же Конгресс США никогда не поднимал вопрос о его неоюходимости, что не мешает американцам обыгрывать нас на Олимпиадах.
- Мне кажется, такой закон необходим. Физической культуре и спорту сейчас уделяется громадное внимание со стороны государства. Выделяются серьезные деньги на развитие инфраструктуры, то есть спорт стал огромной отраслью. Почему бы в этой отрасли не существовать закону по которому она живет? Сейчас же получается, что каждая отдельно взятая федерация существует так, как ей удобно. По своим, зачастую непонятным правилам.
Могу объяснить, что, на мой взгляд, в этом законе должно быть прописано. Прежде всего порядок взаимоотношений. Между спортсменом и тренером, спортсменом и его спортивной федерацией, федерацией и исполнительным органом, федерацией и олимпийским комитетом, олимпийским комитетом и исполнительным органом. Сейчас то здесь, то там, постоянно происходят какие-то столкновения интересов. И если мы не придем к единым правилам, эти интересы будут продолжать сталкиваться все сильнее и сильнее.
Все, что касается детского и юношеского спорта – тоже на сегодняшний день нигде не прописано. Мы только начали собирать информацию на этот счет, но я убежден, что должен существовать отдельный закон и в этой сфере. Например, на данный момент у нас часть детских школ относятся к министерству спорта, а часть, причем большая, – к министерству образования. Не думаю, что это правильно. Мне кажется, что все отношения внутри отрасли должен регулировать один государственный орган. У нас же чересчур много смежных министерств, которые занимаются как бы одним делом.
Университетский спорт вообще нужно создавать с нуля. А ведь это – та самая база, на которой держится весь мировой спорт. Будет здорово, если нам удастся поймать баланс между интересами всех тех, кто задействован в механизме. Чтобы у каждого эти интересы не просто соблюдались, но были бы свои права, свои обязанности. Если министерство спорта будет заниматься всей цепочкой, начиная от детского спорта и заканчивая спортом высших достижений, тогда будет и с кого спрашивать.
- А зачем государству заниматься чисто профессиональным, по сути коммерческим, спортом? Ведь те же провинциальные футбольные клубы содержатся именно за государственный счет.
- Мое мнение таково: понятно, что спорт высших достижений должен жить на какие-то средства и есть не так много источников, из которых эти средства можно получать. Было бы правильно, как мне кажется, чтобы этим источником стали внебюджетные доходы. Спонсорские. Но для того, чтобы спонсор вкладывал деньги в спорт, надо создать ему благоприятные условия. Более гибкое налогообложение, например, для тех, кто готов вкладывать деньги в спорт, в культуру... Это было бы справедливо. Только тогда спонсоры охотно пойдут и в федерации, и в клубы. Но на сегодняшний день такой схемы не существует. Мои разговоры на эту тему пока не привели к успеху. Я не предпринимал никаких конкретных шагов, потому что пока не готов их делать. Но уверен, что рано или поздно такая система будет сформирована. Тем более, что существует проверенный и оправдавший себя мировой опыт.
- А что, у этого предложения есть противники, или просто не доходят руки?
- Все, что касается денег и налогообложения – крайне сложный вопрос. Но его нужно решать. Иначе мы никогда не создадим цивилизованной системы развития спорта.
- Первый ваш вопрос в стенах редакции был связан с выступлением питерского «Зенита» в Лиге чемпионов. А какое место занимает футбол в вашей жизни?
- Я люблю его смотреть, хотя не могу сказать, что для меня футбол - это спорт номер один. Стараюсь не пропускать матчи сборной, потому что это – сборная, и «Зенита», потому что люблю этот клуб. Но при этом вижу слишком много внимания и прессы и спортивного руководства страны к футболу. Слишком.
- Другими словами, не считаете эту ситуацию нормальной?
- Мы, как мне кажется, не должны забывать про то, что существуют и другие виды спорта. Сегодняшняя значимость прессы и телевидения такова, что при желании можно раскрутить любой вид спорта.
- Ну, не до таких же объемов?
- Понимаю. Но посудите сами: мы всегда придаем большое значение олимпийским победам. При этом не задумываемся, что существуют виды спорта, совершенно неизвестные болельщикам, но настолько медалеемкие, что победы в этих видах могут практически гарантировать стране высокий общекомандный результат. Например, шорт-трек. Понятное дело, что массовый зритель им не интересуется. Я и сам не имею понятия, что там происходит. Где все эти люди тренируются, где выступают. Хотя где, как не в нашей стране, шорт-трек развивать? У нас бурно развивается фигурное катание, хоккей. Многие переходят в шорт-трек именно оттуда. К тому же это – тот же лед, та же самая площадка. Мы вкладываем сотни миллионов долларов в хоккей, чтобы выиграть одну олимпийскую медаль. В то время, как в шорт-треке их разыгрывается десяток. Фантастическая цифра, применительно к зимним Олимпиадам. Я не сравниваю. Просто хочу сказать, что такие виды спорта ни в коем случае нельзя упускать из внимания. Если хотим побеждать, должны уметь просчитывать перспективу.
- То, что вы перестали принимать участие в телевизионном ледовом шоу, как-то связано с вашим уходом в политику?
- Я и за несколько лет до этого уже не был доволен тем, что делаю на льду. Это касалось не только телевизионных проектов, как бы они не назывались, но и спорта тоже. Видимо перекатался немножко. Не говорю, что чувствовал слишком старым, но, тем не менее, перекатался. Уже было неприятно и, может быть, отчасти стыдно быть Чаплином. Говорил сам себе много раз: «Ты уже взрослый мужчина, какой Чаплин?» У меня начали появляться мысли, которые совершенно не совпадали с тем, что мне приходилось делать на льду. Началась своеобразная борьба внутри себя. В большом спорте у меня был флаг, гимн, слезы, непростой путь, но это была целая жизнь, и я понимал, зачем она нужна. Вся последующая работа в шоу этого понимания не приносила.
- Даже когда вы со своей партнершей Еленой Бережной выступали во всемирно известном Stars on Ice?
- Начиная со второго года выступлений – однозначно. Если бы мы и дальше думали о том, чтобы продолжать кататься, возможно, я смотрел бы на это иначе. Но желания кататься уже не было ни у меня, ни у Лены. Последние же годы были просто невыносимыми: я не хотел проводить по нескольку месяцев в автобусах, в гостиницах. Видимо, с детства сохранилось убеждение, что помимо работы перед человеком всегда должна стоять глобальная цель. А тут я вообще не понимал, зачем продолжаю все это делать. Выходил на лед, катался, но это было всего лишь зарабатыванием денег. Поэтому и не нравилось. Я потом это понял, когда закончил карьеру.
- Зачем же тогда, вернувшись в Россию, согласились принять участие в ледовом телевизионном шоу? Только из-за денег?
- Конечно. Просто работа. Первый проект к тому же был мне интересен. Потому что давал совершенно новый опыт, новые эмоции. Даже интерес к фигурному катанию временно пробудился. Я никогда не катался с неподготовленным человеком, никогда не сталкивался с тем, что обучение может проходить в прямом эфире, моя партнерша по проекту Наташа Ионова (Глюкоза – прим. Е.В.) оказалась очень веселой, приятной девушкой. У нас сразу сложились нормальные отношения, было интересно вместе ходить на тренировки, мы получали удовольствие от процесса даже когда ничего не получалось. А вот потом голова переключилась обратно, и стало намного скучнее.
- Сейчас вы регулярно появляетесь на проекте в составе жюри. Интересно?
- Интереснее, нежели кататься самому. Мне нравится смотреть, как и что происходит. Я имею возможность сравнить это с собственными ощущениями. Те ребята, которые начинали участвовать в проекте одновременно со мной, стали по-настоящему мощными профессионалами. Они настолько хорошо научились и учить своих партнеров, и прикрывать на льду их недостатки, что я сам, наблюдая за выступлениями каждую неделю, начинаю удивляться прогрессу сложившихся пар.
- Мне кажется, вы лукавите. Ведь совершенно очевидно, что катаются пары очень медленно, что стремительность скольжения, которую телезритель видит на экране, зачастую достигается тем, что камеру во время съемок довольно быстро ведут во встречном направлении… Не становится страшно, когда актер-непрофессионал начинает поднимать партнершу в поддержке вниз головой? Вы-то, в отличие от рядового зрителя, не можете не понимать, чем такие эксперименты могут закончиться. Лену Бережную чуть не уронили, насколько я помню.
- Лену уронили.
- Тем более.
- Откровенно говоря, я не уверен, что эти проекты должны носить столь серьезный характер, чтобы делать верхние поддержки. Но, понимаете, в чем дело... Когда начинался первый проект, он действительно был игровым. Сейчас стал более серьезным. Там идет настоящая борьба и, подозреваю, что мы еще увидим не только поддержки. Зачем – это второй вопрос. Но участников уже не остановить. Каждый, особенно из профессионалов, азартен, там ведь все – большие спортсмены. С большим спортивным сердцем, так сказать. Когда ты начинаешь проводить на льду по пять-шесть часов, а это действительно так, то через месяц думаешь о том, что нужно прыгать выше головы. И начинаешь заводиться всерьез. Хорошо это, или плохо – не мне судить.
Другое дело, что я столкнулся с неожиданным парадоксом. Одна из телезрительниц как-то подошла ко мне и совершенно искренне поинтересовалась, зачем нужно кататься 25 лет, чтобы достичь результата?
- Я как раз об этом хотела вас спросить. Неужели не понимаете, что подобные проекты сильно обесценивают работу профессионалов? Потому что любой человек, посмотрев шоу, может прийти к выводу, что научиться кататься в паре и получать 6,0 – это плевое дело.
- Если бы меня спросили, как я представляю себе подобный проект, я бы первым делом порекомендовал ввести в обиход другую систему оценки.
- Какую именно?
- Любую. Но не 6,0. Для каждого человека, кто хоть раз смотрел фигурное катание в те времена, когда оно оценивалось именно по такой шкале, 6,0 были оценкой, с которой люди становились чемпионами мира и выигрывали Олимпийские игры. Я ведь не могу объяснить с экрана, что «мои» 5,9 и 6,0, не имеют со «спортивными» ничего общего. И что я их ставлю исключительно для того, чтобы тем, кто находится по другую сторону экрана, было интересно смотреть передачу. При этом я уверен: есть огромное количество зрителей, которые свято уверены, что эти 5,9 и 6,0 – настоящие. Им не понять даже, в чем разница.
Если бы была возможность разделить экран на две части и параллельно с шоу показывать катание профессионалов, можно было бы сразу понять, что к чему. Сейчас же людям кажется, что все новички действительно научились кататься. У меня у самого, когда я смотрел шоу в записи, такое ощущение порой возникало. Тут на самом деле задумаешься: что фигурист 25 лет на льду делал, прежде чем чемпионом мира стать? Да и зачем столько работать, если такие же оценки можно получать после двух месяцев стояния на льду.
В истории фигурного катания, если не ошибаюсь, был всего один случай, когда на Олимпийских играх фигуристы получили «шестерки» у всех без исключения судей. Джейн Торвилл и Кристофер Дин. Ни одиночники, ни парники не получали таких оценок никогда. Но Торвилл и Дин - это не просто люди, которые жизнь на фигурное катание положили. А одни-единственные из многих сотен профессиональных фигуристов.
- Как вы отнеслись к тому, что с введением новых правил в фигурное катание оценка «6,0» перестала существовать вообще?
- Думаю, что поменять систему оценок было большой ошибкой. При старой системе зритель всегда был как бы соучастником процесса. Сидел и прикидывал, поставят судьи за прокат 5,8, 5,9 или 6,0. Сейчас даже я порой не понимаю, почему пара или фигурист получают те или иные баллы. Можно, конечно, разобраться, если есть возможность взять после проката протокол и внимательно его изучить. Но зритель не обязан этого делать. Он должен понимать, что происходит на льду. Для того, чтобы интерес к фигурному катанию повышался, ни в коем случае не нужно делать зрелище недоступным. Не нужны такие запутанные правила.
Нереально даже найти комментатора, который был бы способен коротко, сухо и доходчиво все разъяснить, пока продолжается прокат. Да и не нужно это. Я например, когда смотрю тот или иной вид спорта, ловлю себя на мысли, что мне было бы интереснее услышать не набор технических терминов, а какие-то понятные вещи. Как люди готовятся к выступлению? Как тренируются? Где тренируются? Что едят? То есть, ту информацию, которая недоступна человеку со стороны.
- Вы же сами пробовали себя в качестве комментатора на Играх в Турине.
- И, как мне кажется, получалось неплохо. Достаточно живо. Я не говорил ни о риттбергерах, ни о тулупах. Рассказывал, кто из спортсменов как волнуется, как точатся коньки. Люди ведь как думают? Купил коньки в магазине, встал и ка-ак дал четверной... Им и в голову не приходит, что такое месяцами раскатывать ботинки, как приходится по миллиметру двигать лезвие, чтобы как следует его почувствовать...
- За фигурным катанием вы сейчас следите?
- Вот, у вас в газете результаты «Гран-при» прочитал. Мне кажется, что выступления российских спортсменов стали намного менее интересными, чем были раньше. Прошла плеяда очень ярких фигуристов, а новая еще не сформировалась. Надеюсь, что она появится.
- Вы же – профессионал. Видите в нынешней сборной хоть кого-то, кто способен дойти до самого верха?
- Думаю, до уровня мировой тройки может подняться пара Тамары Москвиной (Юко Кавагути – Александр Смирнов – прим. Е.В.). Я говорю «до тройки», потому что на таких соревнованиях, как Олимпийские игры, внутри группы лидеров может случиться все, что угодно. В танцах мне нравятся Яна Хохлова и Сергей Новицкий. А в одиночном катании... Наверное, я не слишком внимательно за ним наблюдаю. Но назвать на сегодняшний момент не могу никого.
Кстати, нужно быть готовым к тому, что период формирования российской элиты может оказаться затяжным. Те новаторские «фишки», которые много лет отличали работу наших ведущих тренеров, давно уже не являются новаторскими и, тем более, «фишками». Да и сам тренерский пул меняется. Уже приходят ребята, которые не так давно были лидерами в спорте. Возможно, благодаря им, фигурное катание станет более современным.
- Но вы же сами понимаете, что прекрасные постановщики Саша Жулин, Илья Авербух вряд ли станут всерьез работать в спорте, потому что за те деньги, какие в нашей стране платят детским тренерам, нельзя жить в принципе. Замкнутый круг получается.
- С одной стороны - да. Но я сам помню, как много ходило разговоров, что уже после первого телевизионного шоу в спортивных магазинах не осталось коньков. И уверен, что это на самом деле было так. Потому что все дети начали проситься в секцию. Другое дело, что после того, как малыш встал на коньки, у него должны быть условия. В том числе и для того, чтобы заниматься фигурным катанием бесплатно. У нас же получается, что чем более популярны шоу, тем дороже становятся услуги тренеров. Это неправильно. Катков сейчас в России не так мало. Не буду говорить «достаточно», потому что никаких спортивных сооружений никогда не бывает достаточно, но они есть. Другое дело, что должен измениться весь подход к спорту.
Ко мне не так давно обратились знакомые. Их сын занимался хоккеем, но захотел в фигурное катание. Я сам отвел его в одну из школ. И услышал от тренера: «Ему же уже шесть лет! Поздно!». В итоге парня взяли, но я совершенно не уверен, что сделали бы это, если бы его привел не я, а любой другой человек.
- А сами вы в каком возрасте начали кататься?
- В четыре года. Хотя уверен, что разглядеть чемпиона в четырехлетнем ребенке нельзя в принципе. Сказки это. Со мной рядом даже в гораздо более старшем возрасте катались десятки фигуристов, которые были и талантливее, и прыжочки у них лучше получались. Когда человек приводит ребенка заниматься, этот ребенок не должен в шесть лет слышать, что он никуда не годен. У нас слишком много говорят об Олимпийских играх и золотых медалях. И все тренеры зациклены на том, чтобы вырастить чемпиона.
Но ведь есть и другое. Здоровье нации, здоровые детки, которые должны иметь возможность заниматься спортом не задумываясь о том, будут ли у них какие-то спортивные разряды. С другой стороны, чем больше детей будет заниматься в секциях, тем выше возможность выбрать из них ту звездочку, которая и засверкает в результате. Нельзя этого добиться, действуя в обратном порядке.
- В спортивные времена вы, знаю, дружили с Евгением Плющенко. Сейчас общаетесь?
- Конечно.
- На тему его возвращения в большой спорт беседовали?
- Да. Женя действительно думает об этом, тренируется. Я не видел, как он катается, но слышал, что находится в неплохой форме.
- Вы верите в возможность такого возвращения?
- Вернуться можно. Другой вопрос – с какими амбициями. Считаю, что претендовать на место в тройке на Олимпийских играх – это уже неплохо. Тем самым Плющенко поможет и национальной команде. Я, например, вовсе не уверен, что кто-то из наших одиночников будет способен бороться в Ванкувере за медаль, не говоря уже о победе.
- Другими словами, вы не считаете проблемой вернуться после такого перерыва из насыщенной светской жизни в довольно тяжелую спортивную?
- Это зависит от тех условий, которые могут быть Плющенко предложены. В этой идее есть полный резон. У меня таких мыслей не было, а у него есть. То, чем Женя сейчас занимается, - это его работа и основной заработок. Если найдутся спонсоры, которые предложат ему аналогичные условия ради того, чтобы он начал серьезные тренировки, если он действительно готов во второй раз пройти весь этот путь, то почему нет?
2008 год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.