PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

совершенный ангел
16.04.2010, 01:36
((((Спасибо,что ничего не советнули(((

мы лежали в 1 больнице - на кардиологии правда... один раз нам палаты не хватило: ребенка выписали из реанимации, а в палате места нет...:010: спали в коридоре...
потом правда такого не было... да и вообще нам там врачи жизнь спасли... а Любомудров - вообще наш бог (это правда к данной теме отношения не имеет)

по поводу того, что брать - брать ВСЕ!!!!
постельное белье и себе, и ребенку
доп покрывала (но мы лежали зимой и было очень холодно)
посуду, кипятильник (или чайник)
ну и все остальное, что пригодится маме и ребенку...

Katochka
16.04.2010, 08:35
Не волнуйтесь, после операции лезть точно не будет никуда! Мой даже памперс нижний не давал менять - так боялся снимать его. А уж что бы руками залезть...:001: И когда катетер сняли и начал без памперса ходить, неделю точно не прикасался. А теперь уже заживает все, так что и не страшно.:)
Вот-вот, точно! Какое там разорвет, он на пенис дышать боялся:)) Дотрагиваться позволялось только РТ, даже меня отгонял.

Katochka
16.04.2010, 08:39
((((Спасибо,что ничего не советнули(((
Правда, не обижайтесь!:flower: Про операцию и послеоперационный период все Вам расскажем, спрашивайте. И про ДГБ1 все что знали выложили;) После операции приходите к нам поболтать, а мы за Вашего малыша кулачки подержим@@@@@@

МиТаНя
16.04.2010, 13:07
Дотрагиваться позволялось только РТ, даже меня отгонял.
В больнице до снятия повязки надо было на головку глицерин капать три раза в день, что бы не присохла (повязка). Маме такого доверия оказано не было!:) Ждали РТ, а вечером доверяли исключительно медсестре!

Obellena
16.04.2010, 14:49
Спасибки,девченки!

Obellena
16.04.2010, 14:54
:love:Волнуюсь очень.... и ваще в больницу первый раз ложимся!
Ну если никто там не оперировался....тогда расскажите хотя бы : как перенесли ваши детишки наркоз? Как проходит послеоперационный период ? Понимаю,что у всех по-разному,но все же....хоть подготовить себя морально!У меня уже такая трясучка началась...слов нет! Как долго лежать нужно ребенку в кровати? :love: Скорее бы все это закончилось!:(
В среду уже госпитализация (у нас гипоспадия стволовой формы).
Спасибки за кулачки!:flower:

mui-mui
16.04.2010, 15:12
Мы от наркоза отходили в реанимации. Говорят не буйствовал. Наркоз глубокий, с искусственной вентиляцией легких, т.к. долгая операция 2-4 часа - это норма. Сутки в реанимации во 2 больнице лежат. Мой лежал в кровати вплоть до снятия катетора - все понимал и боялся потревожить что-нить. А какой возраст у вашего мальчика?

viia
16.04.2010, 15:14
В больнице до снятия повязки надо было на головку глицерин капать три раза в день, что бы не присохла (повязка). Маме такого доверия оказано не было!:) Ждали РТ, а вечером доверяли исключительно медсестре!

Вы пользовались повязкой Мепитель?

Obellena
16.04.2010, 15:19
Мы от наркоза отходили в реанимации. Говорят не буйствовал. Наркоз глубокий, с искусственной вентиляцией легких, т.к. долгая операция 2-4 часа - это норма. Сутки в реанимации во 2 больнице лежат. Мой лежал в кровати вплоть до снятия катетора - все понимал и боялся потревожить что-нить. А какой возраст у вашего мальчика?

Моему сынульке 6 лети 11 месяцев,через месяц 7 лет уже!
А как долго срастается там все?Ну у вас например ?
Бедненькие наши детишки(((

viia
16.04.2010, 15:33
Обеллена, главное позитивный настрой и никакой паники.:support: Желаю, а сама трясусь как осиновый лист, в четверг госпитализируемся во 2 ДГБ. :069: Обелена, Лилу, нам и нашим деткам УДАЧИ!:105: Врачам, легкой руки!:0028:

mui-mui
16.04.2010, 15:34
не знаю как она называется - сеточка крепкая - мы тоже капали;)

Obellena
16.04.2010, 15:45
Обеллена, главное позитивный настрой и никакой паники.:support: Желаю, а сама трясусь как осиновый лист, в четверг госпитализируемся во 2 ДГБ. :069: Обелена, Лилу, нам и нашим деткам УДАЧИ!:105: Врачам, легкой руки!:0028:

Поддерэиваю Вас :support: и Желаю терпения и УДАЧКи Всем мамочкам и их детишкам!:flower:

Ivanka
16.04.2010, 19:59
Моему сынульке 6 лети 11 месяцев,через месяц 7 лет уже!
А как долго срастается там все?Ну у вас например ?
Бедненькие наши детишки(((

скажите,пожалуйста, а почему вы сейчас делаете?
я просто не знаю вашей истории. просто заинтересовало...

Obellena
16.04.2010, 21:48
скажите,пожалуйста, а почему вы сейчас делаете?
я просто не знаю вашей истории. просто заинтересовало...

А потому что раньше врачи говорили,что рано еще делать операцию!Типа еще не на чем!Когда мы пришли в 5 лет,то врач сказала,что не торопитесь....успеете...ничего страшного нет...подождите до 7 лет!А потом мы обратились к третьему врачу и он как бы так сказать помягче : поругал нас,направил в больницу на Ваське.....там нас посмотрели и сказали,что нужно сначала открыть ,а потом делать операцию!Но дело все в том,что ребенка моего смотрели в такой обстановке : пыль,грязь...доктор даже руки не помыл и не надел перчатки...да еще это "нужно открыть головку" ...вообщем меня это все очень напугало.И тогда хирург нас направил уже на Авангардную.И там мне очень понравилась доктор и ваще обстановка!Вот поэтому и решили сделать операцию тут.А почитав топик....я теперь боюсь((((

Ivanka
16.04.2010, 22:10
ну вам же понравился и доктор и обстановка,так что все будет хорошо!!!

простите, а как это на внешнем виде у вас, не отразилось? или у вас без искривления?
если не хотите, не отвечайте. простите за назойливость:flower:

Obellena
16.04.2010, 22:23
Ничего.Искривление есть ,но небольшое!

совершенный ангел
16.04.2010, 22:24
:love:Волнуюсь очень.... и ваще в больницу первый раз ложимся!
Ну если никто там не оперировался....тогда расскажите хотя бы : как перенесли ваши детишки наркоз? Как проходит послеоперационный период ? Понимаю,что у всех по-разному,но все же....хоть подготовить себя морально!У меня уже такая трясучка началась...слов нет! Как долго лежать нужно ребенку в кровати? :love: Скорее бы все это закончилось!:(
В среду уже госпитализация (у нас гипоспадия стволовой формы).
Спасибки за кулачки!:flower:

а мы в четверг ложимся... правда во ДГБ№2
так что девчонкам много за кого придется кулочки держать....;)

а наркоз это дело такое... :005: у меня прошлый раз вообще условно младшенький за старшенького отходил и вместо недели минимум мы в реанимации пролежали сутки...
но теперь боюсь не меньше... :001: как там наше сердце себя поведет....:001::001::001::001::001:

Obellena
16.04.2010, 22:31
Ох.Наркоза страшно мне!
Желаю Вам удачки! Верю ,что все пройдет все хорошо:flower:

Katochka
17.04.2010, 00:50
Ох.Наркоза страшно мне!
Желаю Вам удачки! Верю ,что все пройдет все хорошо:flower:
Я тоже наркоза больше всего боялась! Анестезиолога так вопросами достала, что он предложил мне валерьяночки попить.:)) А еще очень боялась, что мальчик мой в реанимации проснется и испугается очень, он у меня мамсик ужасный. Но все обошлось, и от наркоза хорошо отошел и не испугался совсем. Привезли его через сутки, спокойного и довольного. Спрашиваю, как ты там, не страшно было? Он так удивился, говорит: нет, конечно, я там ел и спал, а еще с мальчиком разговаривал.

Katochka
17.04.2010, 00:54
но теперь боюсь не меньше... :001: как там наше сердце себя поведет....:001::001::001::001::001:
Я думаю, что если Вам кардиолог операцию разрешил, то все будет хорошо, в ДГБ2 кардиологи дотошные, к нам тоже придирались, хотя у нас с сердечком никогда проблем не было (ттт)

Katochka
17.04.2010, 01:06

У нас операция была 26.01., во вторник, в среду утром привезли из реанимации, в четверг уже ходил (с разрешения врача), а в пятницу сняли катетер и отпустили домой. Но на Авангардной, говорят, не меньше 10 дней надо провести. Вообще, в ДГБ1 лежать довольно комфортно, мы там лежали 3 дня, на другом отделении только. Больница большая, можно и поесть чего-нибудь купить, и книжки-игрушки разные, и аптека.

keklochka
17.04.2010, 03:01
Девочки, добрый день!
Принимайте в свои ряды, у моего среднего сына гипоспадия стволовой формы. Ему сейчас 2.9.
Записаны на госпитализацию в Педиатрическую на 7 июня. Консультировались у Осипова, операция по квоте будет.
Насколько я поняла, у нас не тяжелая форма, писюн ровный, искривлений нет форма головки вообще отличная - единственное только дырочка настоящая как будто заросла, а писает из дырочки ниже по стволу, 0.5 см наверное от головки вниз. Струя тоже вроде почти вперед идет, немного вниз. Крайняя плоть есть сверху головки, много, а там где дырочка дополнительная - там как обрезано. Но вроде Осипов сказал что есть из чего шить...:))
Малыша ничего не беспокоит, он даже не подозревает, что у него что-то не так.. Младший брат на год младше, у него все ок, слава Богу!
я прочитаа весь топик - спасибо что пишете отчеты. Многое стало понятно пропослеоперационный период, про реакции ребенка... Буду готовится.
Я поняла, что здесь почти все в ММ, а я буду в Педиатрической. Воде кто-то оперировался там, Женя? Нет ли свежих данных об условиях пребывания??В первую очердь - есть ли там платные палаты?! Очень хочу попробовать забронировать или как угодно, но попасть в платную... Денег немного, но важнее чтобы малышу было спокойнее. тем более что в ПМА пребывание более долгое - дней 10 минимум. ПОдскажите, если кто в курсе про ПМА, пожалуйста!

Katochka
17.04.2010, 11:08
У Осипова оперировалась Женька*, напишите ей в личку, здесь она давно не появлялась.

mui-mui
17.04.2010, 11:40
а мы в четверг ложимся... правда во ДГБ№2
так что девчонкам много за кого придется кулочки держать....;)

а наркоз это дело такое... :005: у меня прошлый раз вообще условно младшенький за старшенького отходил и вместо недели минимум мы в реанимации пролежали сутки...

Leeloo-iv, я смотрю вы во 2-ю ложитесь, значит уже встретились с кардиологом своим - он что вам сказал? Дал добро на 2-ку? Переживаю за вас особливо - у вас совсем отягощенное "портфолио":010:

совершенный ангел
17.04.2010, 12:01
Я думаю, что если Вам кардиолог операцию разрешил, то все будет хорошо, в ДГБ2 кардиологи дотошные, к нам тоже придирались, хотя у нас с сердечком никогда проблем не было (ттт)

операцию то нам через полгода после операции на сердце разрешили.... вроде по узи все ок было... но мало ли что у него там внутри...:010::005::005:
вот у второго слышны шумы и все... :005: а на узи ничего и кардиограмма хорошая.... меня наша педиатр задолбала уже этими шумами... и справки от кардиолога ей по фигу...
что тут будет....:001::001::001:

совершенный ангел
17.04.2010, 12:07
Leeloo-iv, я смотрю вы во 2-ю ложитесь, значит уже встретились с кардиологом своим - он что вам сказал? Дал добро на 2-ку? Переживаю за вас особливо - у вас совсем отягощенное "портфолио":010:

да... добро дал... :)
теперь, что скажут кардиологи и анестезиологи во 2-ой больнице...
у нас все сложное... если порок сердца - то одна из самых страшных, гипосподия - одна из самых сложных... а если к этому еще и неврологические проблемы в двойном размере присоединить... :010::010::010:
но я как-то спокойно ко всему уже отношусь - главное возьмут/не возьмут и как наркоз переживем...
в прошлый раз (я уже писала) второй отдувался.... такое творилось....:001::001::001: чуть не поседела...
зато врачи в больнице были в легком шоке от происходящего - чего это ребенка после наркоза не колбасит и почему он так быстро в себя пришел...
а что в этот раз будет....
в общем БОЮСЬ-БОЮСЬ-БОЮСЬ!!!!!!!

Ксюник
17.04.2010, 12:42
да... добро дал...
Leeloo-iv, будем держать за вас кулачки, чтобы всё ттт :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
гипосподия - одна из самых сложных...
Напомните какая форма. Мне казалось, что сложнее нашего уже и быть не может!
Будем ждать ваш отчёт !!!

margo80
17.04.2010, 17:11
Девочки! всем привет!! извиняюсь, что долго не писала! мы только что из больницы!!!!
нам в четверг, 15 апреля, сделали операцию!!! сегодня уже дома, только что вставились!!!
все подробно напишу. информации очень много, поэтому буду писать частями.
если кто-то хочет что-нибудь спросить по срочному, пишите в личку, сразу отвечу
МиТаНя! а вас от всего сердца поздравляю с успешной операцией!!!!

совершенный ангел
17.04.2010, 17:44
Leeloo-iv, будем держать за вас кулачки, чтобы всё ттт :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Напомните какая форма. Мне казалось, что сложнее нашего уже и быть не может!
Будем ждать ваш отчёт !!!

название не помню, но переделывать все капитально надо...:010::001::001:

совершенный ангел
17.04.2010, 17:46
Девочки! всем привет!! извиняюсь, что долго не писала! мы только что из больницы!!!!
нам в четверг, 15 апреля, сделали операцию!!! сегодня уже дома, только что вставились!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! быстро вас!!!!

девочки, у меня еще такой возник вопрос: а как пупса домой перевезти то? в обычном кресле то опасно....:005::005::005:

Katochka
17.04.2010, 20:36
девочки, у меня еще такой возник вопрос: а как пупса домой перевезти то? в обычном кресле то опасно....:005::005::005:

Мой уже в большом кресле ездит, штатным ремнем пристегнутый, а у Вас, наверное, еще пятиточечный? Тогда, действительно, проблематично. Может лучше на руках?

Margo80, Вы просто рекордсмены-так быстро еще никого не отпускали:)
Поздравляем!:007::063:

совершенный ангел
17.04.2010, 23:32
Мой уже в большом кресле ездит, штатным ремнем пристегнутый, а у Вас, наверное, еще пятиточечный? Тогда, действительно, проблематично. Может лучше на руках?

Margo80, Вы просто рекордсмены-так быстро еще никого не отпускали:)
Поздравляем!:007::063:

у нас вообще никакого нет, но в такси обычно пятиточечный... правда пару раз нас пристегивали прям вместе с креслом обычным ремнем... не знаю насколько это безопасно...

margo80
18.04.2010, 00:25
Девочки! спасибо за поздравления!!!!
ну в общем начинаю писать отчет (надеюсь, кому-то будет полезен)

ПРО АНАЛИЗЫ
за 2 месяца до операции сдали анализ крови, оказалось, что у нас низкий гемоглобин. гематолог назначил лечение феррум-леком (курс- 6 недель). 8 апреля (в четверг) планировалось поступление в больницу. в поликлинике в начале апреля взяли справки п.9 и п.10- это одна справка, ее дает педиатр. п. 13 дает хирург. п.12 берется в поликлинике за сутки до ПОСТУПЛЕНИЯ!!
все анализы берутся к ДАТЕ ОПЕРАЦИИ!!
чтобы мелкого сто раз не колоть и не сидеть в поликлинике, анализы решили сдавать платно во 2 ДГБ.
в понедельник (05.04) приехали с какой и писей в больницу. Кнопку укололи 1 раз, взяли 2 пробирки. анализы п.1,2,4-7 делали в больнице. для п. 3 дали пробирку и отправили в клинику Хеликс на 9 линию ВО. кстати, результаты из Хеликса можно взять не там, где сдавали анализ, а где вам удобно.
в общем о ценах: все нам обошлось в 2 480 рублей (430- в Хелексе,2 050- в больнице)
мы в больнице договорились с лаборанткой, что созвонимся с ней и она скажет про результаты анализов. оказалось, что у нас плохая моча. пришлось ее пересдавать. с этого момента и началась для меня "веселая жизнь", полная приключений...

совершенный ангел
18.04.2010, 02:11
Девочки! спасибо за поздравления!!!!
ну в общем начинаю писать отчет (надеюсь, кому-то будет полезен)

ПРО АНАЛИЗЫ
за 2 месяца до операции сдали анализ крови, оказалось, что у нас низкий гемоглобин. гематолог назначил лечение феррум-леком (курс- 6 недель). 8 апреля (в четверг) планировалось поступление в больницу. в поликлинике в начале апреля взяли справки п.9 и п.10- это одна справка, ее дает педиатр. п. 13 дает хирург. п.12 берется в поликлинике за сутки до ПОСТУПЛЕНИЯ!!
все анализы берутся к ДАТЕ ОПЕРАЦИИ!!
чтобы мелкого сто раз не колоть и не сидеть в поликлинике, анализы решили сдавать платно во 2 ДГБ.
в понедельник (05.04) приехали с какой и писей в больницу. Кнопку укололи 1 раз, взяли 2 пробирки. анализы п.1,2,4-7 делали в больнице. для п. 3 дали пробирку и отправили в клинику Хеликс на 9 линию ВО. кстати, результаты из Хеликса можно взять не там, где сдавали анализ, а где вам удобно.
в общем о ценах: все нам обошлось в 2 480 рублей (430- в Хелексе,2 050- в больнице)
мы в больнице договорились с лаборанткой, что созвонимся с ней и она скажет про результаты анализов. оказалось, что у нас плохая моча. пришлось ее пересдавать. с этого момента и началась для меня "веселая жизнь", полная приключений...

я так понимаю, что п. 13 - это направление на операцию? ее обязательно от хирурга? помнится на предыдущую я брала у педиатра... у нас к хирургу просто так не пробиться...:(

margo80
18.04.2010, 09:57
ой, я не знаю. мы у хирурга брали. но можно у педиатра уточнить, может, он даст.
и самое главное, если ребенок стоит на учете у др. врачей, то лучше и от них разрешение на операцию взять, а то завернуть могут((

совершенный ангел
18.04.2010, 11:21
ой, я не знаю. мы у хирурга брали. но можно у педиатра уточнить, может, он даст.
и самое главное, если ребенок стоит на учете у др. врачей, то лучше и от них разрешение на операцию взять, а то завернуть могут((

педиатр то даст, а вот примут ли в больнице.... :005:
мы стоим на учете тока у кардиолога- справку уже взяла... :)
теперь осталось дождаться тока анализы и не заболеть....

Ксюник
18.04.2010, 13:26
педиатр то даст, а вот примут ли в больнице....
Мы все направления( на анализы/госпитализацию) брали только у педиатра - в больнице приняли. :)

МиТаНя
19.04.2010, 21:02
Девочки, я поплакаться!!! :(:(:( Начал сегодня мой малыш в две струи писать!:001::001::001: Одна прямо идет, как и положено, а вторая вниз... Я расстроилась слов нет как... Завтра поедем к РТ. Сегодня весь день пыталась до него дозвониться, но у него почему-то телефон выключен все время.:( Может, я не так записала?... Поедем, в общем, без звонка. Плачу, девочки...
Нет, обычная повязка была больничная - бинт и лейкопластырь.
Я от всей души вас поздравляю!!! Пусть легко пройдет послеоперационный период, и все у вас будет хорошо!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! быстро вас!!!!

Я своего на руках везла. Он уснул, я его просто на сиденье положила. Нормально дорогу перенес.

mui-mui
19.04.2010, 21:40
Девочки, я поплакаться!!! :(:(:( Начал сегодня мой малыш в две струи писать!:001::001::001: Одна прямо идет, как и положено, а вторая вниз... Я расстроилась слов нет как... Завтра поедем к РТ. Сегодня весь день пыталась до него дозвониться, но у него почему-то телефон выключен все время.:( Может, я не так записала?... Поедем, в общем, без звонка. Плачу, девочки...
как я вас понимаю! ..у меня земля из под ног ушла, когда мне ребенок это показал :001:
У нас точно так же - не сразу образовался "редкий случай" (я уже писала)
Буду надеяться, что у вас это случайность - заживет само или может можно смазать чем-то заживляющим (что-то вроде медицинского клея БФ6 что ли...)
Чтоб хоть как-то утешить - расскажу что РТ возможно скажет:
Убедится, если это действительно свищ - мы писали ему в баночку (заодно и посмотрит какой напор)
А делее - если диагноз подтвердится, то назначит день повтора - это не ранее чем через 4 месяца после первой операции (у нас это было январь, значит - май). Расскажет как будет зашивать, наркоз - маска, время работы полчаса обещает. У нас еще сужение канала - расширит заодно (нам до сих пор бывает больно писать :010:)
Держитесь!!! Я себя успакаивала, что все равно так нельзя оставлять:005:

Женька*
19.04.2010, 21:47
Увы... если две струи, то ничего не зарастет - мы уже сколько раз с этим сталкивались... Ни лазер, ни физиотерапия, ни ранозаживляющие и травы, ни продленная катетеризация - ничего не помогает... Нам уже надоело зашивать это дело (трижды пытались...). Решили приостановить - парня две струи не напрягают...

Вам очень сочувствую - помню свои эмоции по этому поводу...

slontik
19.04.2010, 21:53
МиТаНя, очень вам сочуствую...
Девушки, а почему вообще так получается? мне страшно...
я писать часто сейчас не пишу, но читаю вас регулярно, у нас куча проблем сейчас разгребаем перед операцией...

mui-mui
19.04.2010, 22:13
Нам уже надоело зашивать это дело (трижды пытались...). Решили приостановить - парня две струи не напрягают...

Нас это очень напрягает - писают две струи под 90 градусов друг к другу - теперь можем писать только сидя, а иначе весь туалет мокрый. :001:

Женька*, вы так давно не заглядывали сюда - я думала у вас последний раз все ок, неужели опять неудача?:001:

Женька*
19.04.2010, 22:31
Ага, неудача. Поэтому и не заглядываю, не хочу бередить все... Мне тут звонили из Педиатрички студенточки какие-то, расспрашивали, что и как :) Я им так и сказала, что мы от них отдыхаем. Думала, честно говоря, другие пути поискать, к тому же РТ, или как его там, но значит, и там бывают проблемы. В общем, я мечтаю о какой-нибудь операции типа лазера, чтобы без ножа - и все зашить. Жду новых технологий :) Или за границу съездить, что ли...

margo80
20.04.2010, 01:09
МиТаНя! искренне сочувствую вам и вашему малышу!!!!(((( я как представлю, что придется заново пройти весь этот кошмар, так мне дурно становится((((((((((((
у РТ сегодня действительно телефон был отключен, так что до него дозвониться было не реально. а завтра советую ехать к 9-00, т.к. вторник-операционный день и завтра у него с утра очень сложная операция (надолго)

margo80
20.04.2010, 01:11
Katochka! у вас как дела? на вас последняя надежда (про хороший результат)

Katochka
20.04.2010, 11:09
У нас вроде все нормально (ттт) Девочки, так обидно за мальчишек, ну как же уже хочется, чтобы все у всех стало хорошо!:0009:

Ксюник
20.04.2010, 18:41
Видимо у наших зайчиков по-разному организм справляется с этим недугом. Но мне всё больше ничинает казаться, что у прооперированных совсем малышей меньше вероятности образования свища. Всё таки это пластика и они в послеоперационный перид не ходят и не бегают - ведут более спокойный образ. Девочки, сижу голову ломаю, как уберечься в следующий раз от очередного свища. Страшно! :(
МиТаНя, а на какой день после снятия катетера у вас образовалась ещё одна струйка? НЕ отчаивайтесь!!! Самая сложная операция позади :)

Женька*
20.04.2010, 18:44
Всё таки это пластика и они в послеоперационный перид не ходят и не бегают - ведут более спокойный образ.

Мы в послеоперационный период лежали... 19 суток... А свищ есть...

margo80
20.04.2010, 19:33
Видимо у наших зайчиков по-разному организм справляется с этим недугом. Но мне всё больше ничинает казаться, что у прооперированных совсем малышей меньше вероятности образования свища. Всё таки это пластика и они в послеоперационный перид не ходят и не бегают - ведут более спокойный образ

ой, Оксана, на счет спокойного образа жизни я бы поспорила.
моей Кнопочке 10 мес., так он на месте вообще не сидит, ползает везде и ходит начинает. так ведь ему не объяснишь, что надо все поспокойнее делать и не припугнешь ничем. я в больнице думала, что с ума сойду

margo80
20.04.2010, 19:33
Katochka! Дай Бог, чтобы все так и было (от всего сердца) (ттт)

Obellena
20.04.2010, 20:25
Ох,девченки...завтра госпитализация!((( Страшно-то как!Прямо и не знаю куда себя деть уже!!!Поскорее бы все закончилось(((

совершенный ангел
20.04.2010, 20:25
девочки, у нас госпитализация должна быть после завтра... меня трясет..... :010::001::001::001::001::001:
у пупса кровь не очень хорошая общая - лейкоциты немного повышены... завернут как вы думаете или там пересдаешь это анализ в день госпитализации? сдавали все таки неделю назад, да еще и после болезни...
да еще и анализ на гепатит потеряли.... :010::015::015::015::015::015::015::015: скока раз себе обещала не свЯзываться с бесплатной медициной... ана нет....:033::033::033::033::033::033:
да еще у пупсяки сопляшки появились... небольшие, но бабушка пугает, что тоже завернут....
в общем я в таком нервяке...... :010:

vnv26
20.04.2010, 22:50
да еще и анализ на гепатит потеряли.... :010::015::015::015::015::015::015::015: скока раз себе обещала не свЯзываться с бесплатной медициной... ана нет....:033::033::033::033::033::033:

Наш анализ теряли тоже, мед сестра сделала копию в тот же день, когда я об этом попросила.

МиТаНя
20.04.2010, 23:14
Спасибо всем, девочки, за сочувствие и за поддержку!!!! :flower:
Съездили сегодня в больницу. В общем, у нас сужение канала мочевого, и в связи с этим моча нашла себе другой выход.:( Дырочка образовалась прямо под головкой. Ну, посоветовал доктор нам БФ, но, без всякой гарантии. Хотя, сказал, что может и затянуться дырочка. Еще саму головку мазать Белодермом (так, вроде, называется), что бы канал расширялся. Это гормональная мазь, я прямо и не знаю, мазать или нет... Еще поедем в понедельник следующий, он поставит самый тонкий катетер прямо в головку. Я правда, не поняла, как надолго. (Если я вообще правильно поняла процедуру - что-то сейчас начинаю сомневаться:009:). Ну и если ничего не поможет - операция у нас будет в октябре.
Капать моча начала у ребенка в пятницу, 16 апреля. Операция была 30 марта, катетер сняли 6 апреля. РТ сказал, что обычно свищ открывается в первые дни после снятия катетера, а у нас видите как получилось... Он был расстроен.:(
Буду надеяться, что у вас это случайность - заживет само или может можно смазать чем-то заживляющим (что-то вроде медицинского клея БФ6 что ли...)
Чтоб хоть как-то утешить - расскажу что РТ возможно скажет:
Убедится, если это действительно свищ - мы писали ему в баночку (заодно и посмотрит какой напор)
А делее - если диагноз подтвердится, то назначит день повтора - это не ранее чем через 4 месяца после первой операции (у нас это было январь, значит - май). Расскажет как будет зашивать, наркоз - маска, время работы полчаса обещает. У нас еще сужение канала - расширит заодно
Все слово в слово про нас! Мой, правда, писать отказался на отрез!:)
девочки, у нас госпитализация должна быть после завтра... меня трясет..... :010::001::001::001::001::001:
Держитесь!!!!! Мы будем держать за вас кулачки!@@@@

Katochka
20.04.2010, 23:56
МиТаНя, мы Белодермом тоже мазали, когда крайнюю плоть отодвигали, а почему сомневаетесь? Держитесь, может еще и обойдется!!!!!

Katochka
21.04.2010, 00:01
Leeloo-iv операция у вас получается в понедельник? У нас тоже лейкоциты были немножко повышены, нас прооперировали.
Obellena, а у вас когда операция?
Девочки, держитесь, скоро все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@

МиТаНя
21.04.2010, 00:25
МиТаНя, мы Белодермом тоже мазали, когда крайнюю плоть отодвигали, а почему сомневаетесь? Держитесь, может еще и обойдется!!!!!
Спасибо. Да что-то мне в аптеке всякой ерунды наговорили по поводу применения гормональных мазей у детей. Но я все же куплю завтра. Доверяю я нашему доктору.:)

совершенный ангел
21.04.2010, 01:48

Наш анализ теряли тоже, мед сестра сделала копию в тот же день, когда я об этом попросила.

а нас отправили в тмутараканью за дибликатом... в нашей поликлинике этот анализ не делают, отправляют в какой то центр...
еще и флюху потеряли... но тут мы сами....:033::033::033: делать дубликат отказались... пришлось переделывать... но результат будет тока в четверг после 3 часов...:010::001::001:
в общем сижу в амебном состоянии... хочется убиться об стенку....

совершенный ангел
21.04.2010, 01:50
Leeloo-iv операция у вас получается в понедельник? У нас тоже лейкоциты были немножко повышены, нас прооперировали.
Obellena, а у вас когда операция?
Девочки, держитесь, скоро все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@

у нас сама операция во вторник... сдаемся в четверг, ложимся в понедельник...

Katochka
21.04.2010, 09:31
Leeloo-iv, а у меня флюшку так никто и не спросил;)

mui-mui
21.04.2010, 10:07
да еще у пупсяки сопляшки появились... небольшие, но бабушка пугает, что тоже завернут....
в общем я в таком нервяке...... :010:
c соплями ни-ни!! :ded: точно завернут! Я бы сама завернула;) Это сделает анестезиолог - ведь наркоз - огого - не детский, с остановкой дыхания и т.д. Но может ко дню операции (а не госпитализации) пройдет:091:
а нас отправили в тмутараканью за дибликатом... в нашей поликлинике этот анализ не делают, отправляют в какой то центр...
еще и флюху потеряли... но тут мы сами....:033::033::033: делать дубликат отказались... пришлось переделывать... но результат будет тока в четверг после 3 часов...:010::001::001:
в общем сижу в амебном состоянии... хочется убиться об стенку....
у нас вообще не успевали сделать - недели 2 мозги парили, но когда я стала их всех дергать - по факсу из "тьмы" прислали в последний момент прям
тоже никто не спросил - нужна, если оформлять больничный
РТ сказал, что обычно свищ открывается в первые дни после снятия катетера, а у нас видите как получилось... Он был расстроен.:(
Все слово в слово про нас!
@@@@
МиТаНя, у нас он был тоже расстроен;) и свищ вообще через три недели вылез. Вы идете прямо за ними - след-в-след. Не расстраивайтесь пока так сильно - может и правда зарастет. У нас за три месяца хорошая динамика - струйка превратилась в волосяную. Хотя вряд ли заживет до конца (имхо) - мешает сужение канала. Все равно его расширять. РТ сказал если совсем не в моготу станет (а нам бывает больно), то по скорой к нему на эту операцию. Ну мы терпим - не хочу лишний наркоз - лучше все за раз. А вашему мальчику не больно писать?

margo80
21.04.2010, 11:04
Девочки! а почему сужение канала появилось?
mui-mui! если я ничего не путаю, то вам ведь мочевой канал не пересекали, т.е. на нем швов нет, так откуда вторая дырочка??? я в шоке пребываю, думала, что все закончилось, а оказывается, еще расслабляться рано(((
Leeloo-iv! вам удачи!!!! но с соплями точно не возьмут. к нам врачи 5 раз приходили сопли проверяли, а педиатр так вообще сидела-сидела, а потом как хватанула ребенка за нос это она так сопли проверяла)))
а операция не факт, что во вторник будет.мы до четверга ждали, может, к тому времени сопли и пройдут. лечитесь!!! мы за вас будем держать кулачки
и еще совет: на территории больницы есть храм, там батюшки всех малышей причищают и до и после операции, даже сами в палату приходят, сходите, не пожалеете!
МиТаНя! мы тоже в понедельник в больницу поедем, часам к 12. можно встретится будет

МиТаНя
21.04.2010, 13:25
И у меня не спрашивали. Она действительно нужна только если вам надо больничный оформлять (так в приемном покое написано).

МиТаНя, у нас он был тоже расстроен;) и свищ вообще через три недели вылез. Вы идете прямо за ними - след-в-след. Не расстраивайтесь пока так сильно - может и правда зарастет. У нас за три месяца хорошая динамика - струйка превратилась в волосяную. Хотя вряд ли заживет до конца (имхо) - мешает сужение канала. Все равно его расширять. РТ сказал если совсем не в моготу станет (а нам бывает больно), то по скорой к нему на эту операцию. Ну мы терпим - не хочу лишний наркоз - лучше все за раз. А вашему мальчику не больно писать?
То, что мы не одни такие, несколько успокаивает!:) Писать не больно, но теперь только сидя, есстественно, т.к. стоя все штанишки сразу мокрые. А ему уж так понравилось стоя-то писать!:005: Буду надеяться, конечно, на лучшее. Клеем мажем, крем купила.
МиТаНя! мы тоже в понедельник в больницу поедем, часам к 12. можно встретится будет
РТ сказал, что это особенности организма. Так что не факт, что это у всех может произойти. Не переживайте раньше времени!!!:flower:
Мы едем к 9 утра, но все может быть. Не знаю, сколько нас там продержат. Меня Таня зовут. Я такая... прямо скажем, не худенькая:)). Так что если мы еще будем в больнице, вы нас не пропустите!:support:(Если хотите, давайте в личке телефонами обменяемся).

Leeloo-iv, обязательно поправляйтесь, время есть еще!!! Держим кулаки!!!@@@@

slontik
21.04.2010, 13:41
Девушки, у меня такой вопрос. Были с сыном у двух хирургов, сегодня у ортопеда планово, все видят гипосподию, я говорю что бум операцию делать и они все независимо друг от друга говорят "а надо ли, может и так можно?", типа на функциональность не повлияет(главное как ортопед сказала яички в норме). Вам так говорили? почему вы всё ж решились на операцию?

а вот моя печальная история. вчера я на пять минут опаздала на массаж. кабинет массажиста у нас рядом с неонатологом(она наблюдает всех детей до года и нас естественно), наша массажистка зашла к ней и они промывали не только мои кости, но и мозги моего ребёнка. я пришла, раздеваю ребзя на пеленальнике и слышу "эта мамаша носится с писюном(я подумала эт я наверно:008:), у них эта гипоспадия(точно думаю про меня:005:), ему мозги надо на место ставить, а они писюном занялись...и мама вся прыгает и скачет, какой у неё ребёнок и папа приходил... В общем просклоняли как хотели. сами представляете моё состояние, я человек в общем не робкий, но тут слов не было, было большое желание плюнуть на всё и уйти...осталась только из-за сына-ему массаж нужен. с массажисткой не разговаривала, она поняла что я всё слышала и стала мне говорить что я должна быть сильной и тащить свой крест. весёлый был массажик, я потом пошла к пидиатру, они были в шоке когда я им фразу про мозги сказала.
нам через неделю кожицу отодвигать, а нас на Гаврскую перед почти операцией направляют на массаж и физио, плюс хотят мнение тамошних спецов узнать. будем ездить на дневной стационар, стараюсь держаться, вчера ночью не могла уснуть голова трещала...
нам пишут местные светила диагноз малые пороки развития, во вторник поедем повторно к генетику(он пока нам ничего не писал, сказал будет наблюдать-диагнозы надо осторожно писать)
кому-нибудь такое писали? я в общем в шоке от всего, нет ни конца ни края...:(
у старшего сына в конце мая день рождения три года, он сейчас у бабушки с дедушкой гостит, я смогу его увидеть только в июле, соскучилась и тут нервы трепят...:0009:
Leeloo-iv подскажите где можно качественно и быстро или не очень быстро но до середины июня сделать УЗИ сердца?

mui-mui
21.04.2010, 14:04
mui-mui! если я ничего не путаю, то вам ведь мочевой канал не пересекали, т.е. на нем швов нет, так откуда вторая дырочка??? я в шоке пребываю, думала, что все закончилось, а оказывается, еще расслабляться рано(((
Сужение не знаю - может затянули крепковато :065:
А вот свищ у нас действительно редкий: канал нам действительно не расскекали, а делали "продвижение", но при этой манипуляции его все равно отделяют глубоко. Ну и со слов РТ они подраненые места прижигают электролизом (точно не помню как называется), вот видимо и передержали. А у нас еще и гематома была огромная, сужение канала произошло, ну и поврежденный участок не выдержал напора. Как то так :010:
Девушки, у меня такой вопрос. Были с сыном у двух хирургов, сегодня у ортопеда планово, все видят гипосподию, я говорю что бум операцию делать и они все независимо друг от друга говорят "а надо ли, может и так можно?", типа на функциональность не повлияет(главное как ортопед сказала яички в норме). Вам так говорили? почему вы всё ж решились на операцию?

а вот моя печальная история. вчера я на пять минут опаздала на массаж. кабинет массажиста у нас рядом с неонатологом(она наблюдает всех детей до года и нас естественно), наша массажистка зашла к ней и они промывали не только мои кости, но и мозги моего ребёнка. я пришла, раздеваю ребзя на пеленальнике и слышу "эта мамаша носится с писюном(я подумала эт я наверно:008:), у них эта гипоспадия(точно думаю про меня:005:), ему мозги надо на место ставить, а они писюном занялись...и мама вся прыгает и скачет, какой у неё ребёнок и папа приходил... В общем просклоняли как хотели. сами представляете моё состояние, я человек в общем не робкий, но тут слов не было, было большое желание плюнуть на всё и уйти...осталась только из-за сына-ему массаж нужен. с массажисткой не разговаривала, она поняла что я всё слышала и стала мне говорить что я должна быть сильной и тащить свой крест. весёлый был массажик, я потом пошла к пидиатру, они были в шоке когда я им фразу про мозги сказала.

Вы не переживайте так у нас специалисты в поликлиниках совсем плохие (как бы так по-мягче высказаться). Из мальчиковых проблем большинство из них знают только фимоз. А о гипоспадиии узнают только от вас. Я даже уже и не называю наш диагноз - надоел ликбез:015:
А уж с младшим мед.персоналом - массажистками вообще не надо разговаривать и их совета спрашивать:ded: Пока мы с сыном лежали как раз в больнице, в бесплатной палате - таких случаев понарассказывали:001: Как раз массажистка одному малышу решила помочь с фимозом (малышу 2 месяца было), что порвала все - и вот они теперь лежали у хирургов... А не трогала бы она, может и само прошло:wife:
зы: если у вас операция скоро - зачем вообще давать на сердце доп. нагрузку - массажи. Я бы точно поберегла сердечко;)
УЗИ сердца? Мы УЗИ сердца делали в НИИ Алмазова. Во 2ДГБ нас похвалили;)

совершенный ангел
21.04.2010, 14:24

Leeloo-iv подскажите где можно качественно и быстро или не очень быстро но до середины июня сделать УЗИ сердца?

у нас изначально было понятно, что нужна операция - у нас тяжелая форма... так в любом случае - операция нужна...

узи сердца мы делаем и делали в ДГБ №1 на Авангардной - там самое лучшее...
еще неплохо делают в Неврологическом центре на Невском 22
если нужны телефоны - напишу в личку...

про сопли промолчу, что не сглазить... держите за нас кулочки...
хотя и сопл у нас были очень условные - но во что они выльются - не понятно....:010::001::001:

Ivanka
21.04.2010, 14:26
. Из мальчиковых проблем большинство из них знают только фимоз. А о гипоспадиии узнают только от вас. Я даже уже и не называю наш диагноз - надоел ликбез:015:
А уж с младшим мед.персоналом - массажистками вообще не надо разговаривать и их совета спрашивать:ded:

совершенно согласна:flower::flower::flower:
наша медсестра,которой лет этак под 70, как мне кажется, вообще такое ощущение первый раз о таком слышала...

Slotnik, а у вас какая форма гипоспадии?

margo80
21.04.2010, 14:39
slontik! спокойствие! только спокойствие! надо быть последовательными: сейчас операция (как запланировано), потом все остальное. мы узи сердца делали на Дундича в диагностическом центре.
на счет врачей я молчу вообще, хожу туда только рост измерить и взвесится. остальных специалистов проходим все в том же диагностическом центре. а почему вам такие диагнозы ставят (малые пороки развития)? еще что-то есть? или это про писюн?
ну вот нам, например, в свое время платный врач так сказал: у вашего ребенка есть явно выраженных 2 порока-это писюн и уши (они немного лопоушки), так что ищите третий порок, третью почку, например. представляете!!!! я в шоке была. а сейчас смотрю рекламу с малышами, они все лопоухие и мне смешно становится

slontik
21.04.2010, 14:49
в роддоме написали головчатая, а РТ сказал стволовая.

массаж мы начнём с мая в реабилитационом делать, недели две-три, надеюсь двух недель хватит.
а операция 29 июня. просто там дело не только дело в массаже, нам надо ещё заключение невролога и т.д. иначе от ребзя не отстанут. он у меня плохо переворачивается, ему завтра полгода. не буду писать что он умеет, но наш невролог говорит что это мои фантазии, надоело доказывать что мы что-то да умеем делать и в общем не хуже других. я уже дошла до того что записываю на видео что он умеет и ей показываю, не виноват он что у неё на приёме он спать хочет, а не показывать свои умения+он у меня в отличии от старшего гипперактивного более спокойный, хотя очень эмоциональный. вот про меня вчера и сказали что я всё что-то пытаюсь им доказать, уже достала их.

да напишите телефоны на УЗИ в личку и как там записываться, сколько стоит. нам надо перед операцией сделать повторно. у нас кардиограмма была в норме, по УЗИ небольшой дефект межсердечной перегородки, как показало УЗИ она немного укороченна(но сказали это не должно влиять на работу сердца), человек который делал УЗИ(в поликлинике) сказал что надо в полгода ещё сделать вдруг показалось. ну и врач кардиолог на будущее посоветовал сделать у кого-нибудь другого. в общем надо всё перепроверить.
вы не поверите, но мы уже три раза делали УЗИ ГМ, в Нейросонографиии у Иофе в том числе, два раза УЗИ тазобедренного сустава, УЗИ сердца и малого таза. нам сказали раз есть гипоспадия, то бум капать может есть ещё что-то...

mui-mui
21.04.2010, 14:51
А как они проверяют функциональность(:016:
Невозможность совершения полового акта при сильном искривлении - это очевидно, но и если дырочка не на кончике, простите, а где гарантии, что "живчики" дойдут до назначения вообще и в кондиции в частности:017:. Нам говорили, что если не делать операцию, то к андрологу в подростковом возрасте все равно. Ну и психологически-подростковое в бане/бассейне - "ой, а что это у тебя". Вы уверены, что ребенок с этим всем справится и захочит объяснять все это даже друзьям? А так и отвечать проще - фимоз типа, а уж этот диагноз никого давно не удивляет. А если крайнюю плоть оставят, то и вопрос не встанет. Ну и муж мне сурово сказал - надо делать:love: Мнения мужчин в этом вопросе лучше слушать:073:
slontik! а сейчас смотрю рекламу с малышами, они все лопоухие и мне смешно становится
один знающий детский невролог мне сказал, что деток из рекламы всем надо невролгию лечить :080:

slontik
21.04.2010, 14:53
slontik! спокойствие! только спокойствие! надо быть последовательными: сейчас операция (как запланировано), потом все остальное. мы узи сердца делали на Дундича в диагностическом центре.
на счет врачей я молчу вообще, хожу туда только рост измерить и взвесится. остальных специалистов проходим все в том же диагностическом центре. а почему вам такие диагнозы ставят (малые пороки развития)? еще что-то есть? или это про писюн?
ну вот нам, например, в свое время платный врач так сказал: у вашего ребенка есть явно выраженных 2 порока-это писюн и уши (они немного лопоушки), так что ищите третий порок, третью почку, например. представляете!!!! я в шоке была. а сейчас смотрю рекламу с малышами, они все лопоухие и мне смешно становится

у нас уши тоже отличаются типа от других, плюс широкая переносица как у меня, моей сестры и бабушки, сказали ребёнок стигматик. каждый чел имеемт 5-6 стиг это нормально. вот поедем к генетику показывать наших продков, что у нас это не какие-то проблемы, а особенности генетические. а так да сказали надо искать где ещё что-то...не зря ж ребёнок такой (мне так вчера сказали-может я под кислотный дождь попала )

Ivanka
21.04.2010, 15:04
вы еще такие маленькие:love:
не переживайте так сильно, ну постарайтесь по крайней мере
мы тоже в вашем возрасте 150 раз делали узи головного мозга...ну я утрирую конечно, но много делали. и узи тазобедренных суставов...
мне кажется что сейчас это "обязательная" программа такая, ко всем отправить

slontik
21.04.2010, 16:43
стараемся не переживать, но вчера я прям дала слабину... зато сегодня я уже сказала им на счёт мозгов(только что вернулась), мне сказали не принимать близко к сердцу, мало ли кто что скажет.;)
да мы маленькие, операция у нас будет в восемь месяцев. сейчас есть возможность максимально заниматься младшим, уделять ему время, старший приедет потом, в садик потопает, а там без насморка никак...

МиТаНя
21.04.2010, 17:04
Вам так говорили? почему вы всё ж решились на операцию?

а вот моя печальная история. вчера я на пять минут опаздала на массаж. кабинет массажиста у нас рядом с неонатологом(она наблюдает всех детей до года и нас естественно), наша массажистка зашла к ней и они промывали не только мои кости, но и мозги моего ребёнка. я пришла, раздеваю ребзя на пеленальнике и слышу "эта мамаша носится с писюном(я подумала эт я наверно:008:), у них эта гипоспадия(точно думаю про меня:005:), ему мозги надо на место ставить, а они писюном занялись...и мама вся прыгает и скачет, какой у неё ребёнок и папа приходил...
Мы решились потому, что малыш стоя писать не мог, все на штанишки лилось. Возможно, потом бы научился держать, но это ж еще дорости надо, а дети в саду/школе с вопросами начнут приставать... Не хотелось комплексы в ребенке развивать.
Не, ну это жесть совсем!!!:wife::wife::wife:Не слушайте вы их, вы еще маленькие совсем! Подрастете и все будет хорошо!:flower::flower::flower:

Вы не переживайте так у нас специалисты в поликлиниках совсем плохие (как бы так по-мягче высказаться). Из мальчиковых проблем большинство из них знают только фимоз. А о гипоспадиии узнают только от вас. Я даже уже и не называю наш диагноз - надоел ликбез:015:

:053:Вот полностью согласна! У нас на участке в детской п-ке было уже 4 терапевта, ни одна из них даже не слышала, что это такое!

margo80
26.04.2010, 13:23
Девочки! мы только что от РТ!
ну в общем после операции у нас осталось небольшое искривление ((((. но РТ сказал, что надо ждать. может выпрямится, а если нет, то повторная операция будет только в подростковом возрасте. т.е. результатом он остался не совсем доволен(((.
но здесь самое главное, что он мочевой канал не пересекал. так что надеемся на лучшее.
сам писюн выглядит не очень, какие-то кусочки торчат, но РТ сказал, что это все уйдет. и струю мне так и не удалось еще посмотреть
у моей Ягодки была гипоспадия без гипоспадии + головчато-венечная форма. после выпрямления писюна дырочка встала почти на место (разница 1-2 мм). на момент операции нам было 10 мес.

vnv26
26.04.2010, 14:34
Девочки! мы только что от РТ!
ну в общем после операции у нас осталось небольшое искривление ((((. но РТ сказал, что надо ждать. может выпрямится, а если нет, то повторная операция будет только в подростковом возрасте. т.е. результатом он остался не совсем доволен(((.
но здесь самое главное, что он мочевой канал не пересекал. так что надеемся на лучшее.
сам писюн выглядит не очень, какие-то кусочки торчат, но РТ сказал, что это все уйдет. и струю мне так и не удалось еще посмотреть
у моей Ягодки была гипоспадия без гипоспадии + головчато-венечная форма. после выпрямления писюна дырочка встала почти на место (разница 1-2 мм). на момент операции нам было 10 мес.

У моего сынишки точно такая же история, только дырочка на месте, а все остальное после операции было так же, еще отек сохраняется, хотя прошло почти 2 месяца, РТ объяснил оставшееся искривление нехваткой кожи под писюном, я спрашивала про андрактим, если мезать кожа наростет?РТ сказал, что бывают такие случаи, но пробывать будем чуть позже.

margo80
26.04.2010, 14:51
а нам РТ сказал, что ни в коем случае андрагелем (андрактимом) мазать нельзя!!! будет еще больше искривление

МиТаНя
26.04.2010, 20:06
И мы сегодня утром были у РТ. Нам все так же продолжать мазать клеем и Белодермом. Сказал, что мочевой канал нормальной толщины (проверял катетером:001::001::001:), так что дырочка может затянуться, ттт. Будем ждать... Поедем теперь в конце мая.

margo80
26.04.2010, 20:11
Будем надеяться на лучшее!!!

совершенный ангел
26.04.2010, 21:31
Девочки, в общем операцию нам так и не сделали... перенесли на 14 октября...
подробности писать не буду - нет сил...... :010:

МиТаНя
27.04.2010, 01:33
Сочувствую...:( Держитесь!!!

slontik
27.04.2010, 08:57
margo80 , желаю вам чтоб ваша Ягодка хорошо востановилась после операции.;)
Leeloo-iv , держитесь! может так дествительно лучше?;)

мы завтра поедем кожицу отодвигать...

margo80
27.04.2010, 10:47
Slontik! спасибо за поддержку! и удачной процедуры вам!!!
Leeloo-iv! не расстраивайтесь! все, что не делается- к лучшему! может, к октябрю РТ еще какую-нибудь методу найдет (без последствий).
нас тоже хотели завернуть перед операцией. я, наверное, лет на 10 постарела за эти дни(((. столько нервов истрепали мне! так что, девчонки, набирайтесь сил, запасайтесь валерьянкой и в бой!
а 6 месяцев пролетят очень быстро!

mui-mui
27.04.2010, 13:57
Девочки, в общем операцию нам так и не сделали...
Очень вам сочуствую - нет ничего хуже ожидания :001:
Но и плюсы есть - врачам видней, они тоже хотят перестраховаться... А ваш масик уже будет не полгода по-старше да и покрепче после лета.
Думайте теперь с наслаждением о предстоящем отдыхе. Искренне желаю "отключиться" от этой большой проблемы на всё лето

мы завтра поедем кожицу отодвигать...
удачи @@@@@@@@@
вы уже близки к самому сложному:support:

margo80 и vnv26, надеюсь, что у вас все выпрямиться без операций @@@@@

совершенный ангел
27.04.2010, 16:11
Девочки, я особо и не убиваюсь... расстраивает тока то, что с работой проблемы будут - но тоже не самая большая беда...
другое дело - все начинать с начала: анализы, поездки в больницу, а без машины это целый ужастик... :010::001::001:а она к осени не появится...
не допустил - педиатр... у других вопросов не было... :(:(:(

vnv26
27.04.2010, 23:57
Девочки, я особо и не убиваюсь... расстраивает тока то, что с работой проблемы будут - но тоже не самая большая беда...
другое дело - все начинать с начала: анализы, поездки в больницу, а без машины это целый ужастик... :010::001::001:а она к осени не появится...
не допустил - педиатр... у других вопросов не было... :(:(:(

Снашей стороны повезло, с одной стороны, педиатр узнав что у нас насморк кашель сразу же сказала, что анализы хорошими не будут, а там ваше дело сдавать не сдавать.операция планировалась на начало декабря, а сделали в начале марта, а транспрот по знакомым зачастую ищу, муж днем на работе.После операции к РТ частенько надо наведываться.

slontik
28.04.2010, 00:38
как часто надо после операции наведоваться?
сегодня узнавала сколько мне будет стоить такси-в одну сторону 950 руб.
договорилась в итоге со знакомым таксистом чуть дешевле- за 800рэ.

сегодня были у генетика, оказывается гипоспадия может быть одним из признаков какого-то синдрома. в общем будем раз в полгода появляться в МГЦ. нас успокоили что наш вариант не креминальный. конкретно моему ребёнку надо беречься от простуд, так как может развиться пневмония. и оказывается порок сердца +гипоспадия вполне закономерно, но не всегда они обязательно идут вместе... в общем гипоспадия это только кусочек проблемы, которая случилась или из-за сбоя или из-за наследственности. обследовать эту проблему на генном уровне в современной медицине пока невозможно.

совершенный ангел
28.04.2010, 11:48
Снашей стороны повезло, с одной стороны, педиатр узнав что у нас насморк кашель сразу же сказала, что анализы хорошими не будут, а там ваше дело сдавать не сдавать.операция планировалась на начало декабря, а сделали в начале марта, а транспрот по знакомым зачастую ищу, муж днем на работе.После операции к РТ частенько надо наведываться.

а у нас не было не кашля, не соплей... но все равно завернули... мы их чисто внешне прекрасно забили.....
хотя кровь еще раз взяли...:005::005::005: и отпустили домой... :010:

знакомые с машиной - пашут как папы карлы - так что не вариант...
родственники не хотят возить... с частниками связалась - себе дороже оказалось... :(
от нас такси - 600 рублей в одну сторону, так что предпочитаю пользоваться им...
хотя посчитала скока трачу на машины в год - получилось чуть меньше половины первого взноса за машины которую я хочу... пыталась доказать "папе детей": "лучше я буду платить за такси, но тебе денег на машину не дам...":015::015::015:

совершенный ангел
28.04.2010, 11:52
как часто надо после операции наведоваться?
сегодня узнавала сколько мне будет стоить такси-в одну сторону 950 руб.
договорилась в итоге со знакомым таксистом чуть дешевле- за 800рэ.

сегодня были у генетика, оказывается гипоспадия может быть одним из признаков какого-то синдрома. в общем будем раз в полгода появляться в МГЦ. нас успокоили что наш вариант не креминальный. конкретно моему ребёнку надо беречься от простуд, так как может развиться пневмония. и оказывается порок сердца +гипоспадия вполне закономерно, но не всегда они обязательно идут вместе... в общем гипоспадия это только кусочек проблемы, которая случилась или из-за сбоя или из-за наследственности. обследовать эту проблему на генном уровне в современной медицине пока невозможно.

если выяснить невозможно, то какой смысл бегать по врачам???:005::005::005::005::005:
у меня близняшки - то есть изначально это был одЫн зародыш... так вот у одного - ВПС+ гипосподия, а у другого - ничего этого нет, зато искривлена носовая перегородка...
все предположения детских врачей были, что у меня была инфекция - болезни как результат и все врачи настаивали, что у второго тоже ВПС.... :001::001::001::001::001: но не нашли НИЧЕГО!!!! сердце пламенный мотор!!!!
так что не все нам пока известно, и мне совсем не хочется, чтобы на моих детях проводили эксперементы!!!! :015::ded:
мы уже вложились на благо науки!!! ;)

slontik
28.04.2010, 20:00
бегать не надо, но я и в беременность и первую и вторую наблюдалась у генетика, так как есть семейные проблемы. меня интерессует как можно подстелить соломки для потомков, на что обратить внимание при планировании ребёнка. а эксперименты никто и не ставил, я предпочитаю знать о нашей проблеме всё и по возможности исправлять то что можно исправить и чего можно избежать в будущем.

Ката, что вам РТ сказал?

ката
28.04.2010, 22:35
Все хорошо, оперируемся в сентябре. Ура! Я переживала, вдруг откажется. Да и вообще переживала очень, терпеть не могу напрягать,навязываться. А приехали так неудачно, хоть и звонила накануне. У РТ была операция, после, сразу без отдыха, он начал пришедших принимать. Было пять или шестеро. Мы оказались последними, но он все-равно очень хорошо говорил, без тени недовольства, усталости. Прекрасный человек:love::love::love:

mui-mui
28.04.2010, 22:43
Ката, Поздравляем! :support:
Пусть уж это будет последний раз!:091:

А РТ легкой руки ;)

ката
28.04.2010, 22:48
Спасибо!

slontik
28.04.2010, 22:52
Ката, поздравляю!:support::support::support:
мы домой добрались только к вечеру,в 18.30. малыш спал почти всю дорогу. в общем я считаю что он мужественно выдержал процедуру по отодвиганию кожицы. ванночку с марганцовкой мы сделали, мазью стала мазать - ему не понравилось, но раз надо значит надо.

ката
28.04.2010, 22:53
slontik, даже не попращались с вами,так быстро мы отвлеклись, да и на нервах я была.

slontik
28.04.2010, 22:56
в общем-то быстро успокоился, он и есть и спать хотел. на улице сразу заснул. я тоже так быстро убежала, столько всего хотела спросить у РТ, но пока ждали я половину забыла, потом к нему столько людей было много и плюс он только после операции вышел...
я спросила у заведующего про платные палаты он сказал они стоят 1500 и 1700.

сегодня посмотрела как дети от наркоза отходят и как-то мне страшно, мой совсем мелкий, как он это вынесет:005:

совершенный ангел
28.04.2010, 23:06
бегать не надо, но я и в беременность и первую и вторую наблюдалась у генетика, так как есть семейные проблемы. меня интерессует как можно подстелить соломки для потомков, на что обратить внимание при планировании ребёнка. а эксперименты никто и не ставил, я предпочитаю знать о нашей проблеме всё и по возможности исправлять то что можно исправить и чего можно избежать в будущем.

Ката, что вам РТ сказал?

генетика еще многое не знает... поэтому в принципе мы у таких врачей экспериментальный материал...
а соломку хоть стели, хоть не стели - результат - одЫн... :( вы посмотрите скока нормальных, без каких-либо отклонений рождается детей у алкашей, и сколько больных и очень больных у мамочек, которые носятся со своей беременностью как курица с яйцом...

я когда-то очень близко столкнулась с этими самыми генетиками - вопросов у них больше, в то время как ответов зачастую нет....

но в принципе мы все люди взрослые, поэтому махровое ИХМО....:)

совершенный ангел
28.04.2010, 23:12
в общем-то быстро успокоился, он и есть и спать хотел. на улице сразу заснул. я тоже так быстро убежала, столько всего хотела спросить у РТ, но пока ждали я половину забыла, потом к нему столько людей было много и плюс он только после операции вышел...
я спросила у заведующего про платные палаты он сказал они стоят 1500 и 1700.

сегодня посмотрела как дети от наркоза отходят и как-то мне страшно, мой совсем мелкий, как он это вынесет:005:

на отделение написано, что платные палаты - 1600, других цен не видела:005::005::005:
проверьте перед поступлением записаны ли вы на платную палату, лучше у заведующего... лучше точно ее получить, чем перед серьезной операцией быть в одной палате с отходящими от наркоза детьми...
все люди отходят от наркоза по разному... поэтому не накручивайте себя раньше времени... о всему прочему, чем больше наркоз, тем дольше из него выводят....

margo80
29.04.2010, 00:57
платные палаты стоят 1 600 руб. (по крайней мере в середине апреля так было).
после наркоза малыш будет сутки в реанимации, поэтому основной отходняк от наркоза там.но мой и вторые сутки был в сонном состоянии.
и самое печальное: то ли наркоз, то ли сутки в реанимации на психики Ягодки очень сказались. ну в общем по развитию мы откатились назад((. кому интересны подробности, могу написать. а у соседки мальчику 3 года, так он перестал говорить и в глаза смотреть
но палату рекомендую платную, особенно если ребеночек маленький. в общей не реально.

mui-mui
29.04.2010, 01:08
но палату рекомендую платную, особенно если ребеночек маленький. в общей не реально.
нет ничего не реального - мы лежали в общей палате - психологической травмы нет и ни у ребенка, ни у меня. И уж поверте - какая палата и что в ней было совсем не вспоминается. Это ж не курорт;)