Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?
У нас отпали корочки и теперь я вижу, что операция неудачная:(
Сначала сказали, что дырочка немного низковато на головке, но теперь понятно что она под головкой! Девочки, сделали из стволовой гипоспадии венечную. Это ужас. К врачу нам через 10дней. Я не понимаю как можно было так, ведь это не свищ, не разошедшийся шов - это дырочкаа, которую они сделали. Когда были корочки, они держали струю ровно вперед, видно было что не из центра, но вроде из головки. Корочка отвалилась и оказался этот ужас.
Я не представляю как снова пережить все это: операцию, наркоз, катетор, перевязки и уколы. У меня ребенку кошмары снились спустя недели, он во сне рыдал: "Не надо укол", в чувство было не привести.
В независимости от того что скажет наша врач, обязательно проконсультируемся у РТ. Девочки, чтобы не перелистывать назад, может напишите еще раз, по какому телефону можно к нему записаться на консультацию (платную, т.к. у нас нет полиса питерского).
И я читаю, что вы пишите, и не понимаю, почему нам не назначили никакие мази, только зеленкой обрабатывать, почему у нас не отконтролировали как будут отваливаться корочки. Может позже назначат
Единственное утешает, что все-таки вторая операция уже будет менее сложной, так как искривления уже нет и дырочка рядом с головкой совсем. Но у нас не осталось крайней плоти совсем. Где будут теперь кожу брать?
Ну в любом случае, я не врач, может чего-то не понимаю. Посмотрим что скажут.
ТАК СЫНА ЖАЛКО!!!!!!!!!!
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
:(:(:(
С сайта больницы:
Записывайтесь к нам на консультацию и обследование
с 9.00 до 17.00 все дни недели, кроме выходных,
по телефону: 323-33-86, 323-03-60, 321-69-16.
Санкт-Петербург, В.О., 2-линия, д.47; 14-линия, д.57.
я по какому-то из этих телефонов звонила...уже не помню
У нас отпали корочки и теперь я вижу, что операция неудачная
А мне грустно наблюдать как у моего ребёнка вместо основной дырочки (похоже она совсем затянулась) моча хлещет из свища в сторону. :( :( :( Так что, ката, записывайтесь к Р. Т. и вместе будем исправлять ошибки ;) Я очень надеюсь, что это будут наши ПОСЛЕДНИЕ операции. У меня малыш тоже по ночам плакал со словами:" не надо укол", а утром просил больше в больницу не ездить, но сейчас полегче - ходим в сад и в понедельник собираемся к любимому доктору.
mui-mui, а у вас какой диагноз был?
венечная форма, впринципе декоративная, т.к. жизненно не должна была мешать
Ката, у нас РТ сделал операцию без наращивания, а за счет элластичности канала натянул его до конца. Выбрал такой способ, чтоб не было свищей, ну крайнюю плоть оставил. Писун все равно для этого надо было разобрать:001: Может и у вас что-то такое возможно придумать (если понадобиться) Обязательно посоветуйтесь с РТ. Я кстати читала прейскурант цен на эту операцию (в коридоре висит:004:) - 20100 руб
tahamolos
13.02.2010, 11:36
Ката, мы тоже из области. Мурино = это уже Всеволожский р-он. На первую консультацию к РТ съездили платно, получили от него справку, что будем оперироваться в ДГБ№2, потом позвонили в страховую (по ОМС) - согласовали вопрос с ними - они сказали взять направление в Токсовской ГБ, съездили в Токсовскою со справкой из ДГБ2 - обещали дать направление( правда со скрипом - говорили - почему не хотим в Областную - супруг настоял, что только в ДГБ2). За направлением поедем ближе к 22.03 (дата операции) - т.к. направление действительно в течении месяца.
Девочки, а кстати, вы как-то благодарили РТ за операцию, если да, то напишите, плиз, хотя бы порядок цифр (можно в личку)
Напишите мне тоже в личку какова благодарность. Пожалуйста!!!!!!
20тыс. это венечная, видимо. Потому что когда я узнавала про стволовую форму, мне по телефону озвучили 50000р.
Ксюник, я так поняла, что повторная операция у вас будет через несколько месяцев после первой? Просто наша врач говорит, что вторую можно делать только через год, из-за наркоза. Вроде как нельзя наркоз чаще 1 раза в год. Так хочется решить все это до осени! осенью нам в садик идти.
Будем все взвешивать, консультироваться еще и у нашей, и у РТ, в любом случае буду уговаривать на операцию в течении полугода.
Девочки, а укого мальчики уже ходят в садик, они там сидя писают? Или ребятишки 3-4 лет все сидя в садах писают? я переживаю, чтобы не смеялся никто. И вообще у нас поселок очень маленький, я не хочу, чтобы вообще кто-либо знал о этом, даже воспитатели. Вот и думаю, что пока не вылечимся окончательно в садик не пойдем,
придется с бабушкой еще годик сидеть. А может все успеем сделать до сентября. Хоть бы-Хоть бы!!!
Tahamolos, спасибо за информацию!
Katochka
13.02.2010, 16:13
Но у нас не осталось крайней плоти совсем. Где будут теперь кожу брать?
Ну в любом случае, я не врач, может чего-то не понимаю. Посмотрим что скажут.
ТАК СЫНА ЖАЛКО!!!!!!!!!!
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Ката, сочуствую Вам очень :(, держитесь!
Мне РТ говорил, что если крайней плоти не хватает, берут кусочек внизу живота.
А сколько лет Вашему мальчику? Моему 4, у него совсем никакого негатива от больницы и доктора не осталось, на встречу с РТ бежит впереди меня.
Про садик: спросила у сына, он сказал, что все мальчики стоя писают. У них в младшей группе и горшков, по-моему нет, только унитазы, но специальные маленькие.
Ксюник, я так поняла, что повторная операция у вас будет через несколько месяцев после первой?
Мне Р. Т. сказал, что можно оперировать через 5-6 месяцев, но нам предложил это сделать через 4, т.к. вторая ОП не длительная (минут на 30). Наркоз через маску, а не трубку . Конечно, желание одно - скорее с этим покончить и начать жить как все. Думаю, что врач знает, что говорит, но всё равно ещё раз к нему пристану с этим вопрос ;) Спасибо, что подняли эту тему, т.к. если повторный наркоз опасен, то лучше конечно подождать.
Девочки, а укого мальчики уже ходят в садик, они там сидя писают?
Мой ходит в ясли и поэтому пока проблем пописать в горшочек нет. Только некоторые писают в унитаз.
Моему 3г.4мес.
Если писают стоя, то садик отменяется. У него струя 90 градусов, т.е. все на ноги.
совершенный ангел
14.02.2010, 12:05
у меня пупсы ходят в сад - в саду оба писают в горшок сидя, дома - один стоя (но очень смешно, не так как взрослые), второй - сидя... пока проблемы не вижу, но чем быстрее решим, тем лучше....
Девочки, мы только что вернулись из больницы: там ремонт во всю идёт - слышали шум дрели из операционной.
А нам операцию перенесли на июль, чтобы всё получше зажило. Р. Т. сказал, что у нас послеоперационное осложнение 1 из 10. Уж больно наш случай был тяжёлый :(, так что не переживайте, носы к верху и у ваших пупсиков ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!
Оксана! очень жаль, что все мы попали в список 1 из 200, а вы еще вдобавок и в список 1 из 10(((
но если РТ обещает, что у вас все будет хорошо, то значит все так и случится!!!
желаем вам удачи!!!!!
Оксана! очень жаль, что все мы попали в список 1 из 200, а вы еще вдобавок и в список 1 из 10(((
но если РТ обещает, что у вас все будет хорошо, то значит все так и случится!!!
желаем вам удачи!!!!!
margo80, спасибо за тёплые слова. Стараемся не унывать - ведь главное, что всё поправимо! :)
Katochka
15.02.2010, 20:04
Оксана, помни, что вы в надежных руках! Все обязательно будет хорошо!
VII спасибо огромное за овет!!!! очень помогли.Одной повязки хватит или надо брать несколько ? и какого размера?
Мы взяли две повязки ( размеры 5-7,5 ). РТ отдал 1 повязку другому малышу,сказал, нам одной хватит. PS А все таки приятно, что кому-то помогли.
РТ отдал 1 повязку другому малышу,сказал, нам одной хватит.
И нас перед операцией Р.Т. предупредил, что возможно воспользуется повязкой, которую ему принесли мамочки, а мы просто компенсируем тем, что вернём свою. Но она в нашем случае не понадобилась!!!
сегодня пришли наши повязки по почте, еще раз спасибо за помощь! Операцию нам не стали переносить, так и оставили на 4 марта, на слейдующей неделе начинаем сбор анализов.
Оксана! а как твой малыш в садик сейчас ходит?? надеюсь, все наладилось
Оксана! а как твой малыш в садик сейчас ходит?? надеюсь, все наладилось
У него там одна любимая воспитательница, а вторая видимо не очень, т.к. хочет: "чтоб она на самолёте в другой город улетела" :) А так всё по-старому: писает в горшочек. Но я его настойчево не вожу - сейчас снова носик заложило, значит дома посидим!
главное, чтобы он морально себя хорошо чувствовал, а писюн подправится немного и станет самым лучшим!!!
главное, чтобы он морально себя хорошо чувствовал, а писюн подправится немного и станет самым лучшим!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :support:
Операцию нам не стали переносить, так и оставили на 4 марта, на слейдующей неделе начинаем сбор анализов.
Удачи! Берегите малыша, наступают холода, Вам болеть никак нельзя. Мы не уберегли (операция была назначена на 09.12.09.),до сих пор лечим последствия простуды. Кстати, заболели за неделю до дня рождения (ДР 13.12.09.) Сейчас сама простыла, а у меня 25 февраля будет. В общем, болеем редко, но метко.
PS. это к той теме, где говорили о слабости иммунитета ко дню рождения. Что-то в этом есть, похоже на правду, хотя, никогда бы не подумала.
Мы тоже со второй попытки, операция на 14 декабря была назначена, 2 заболел.Убереч сейчас от инфекций очень тяжело, тем более, что надо сдавать анализы, а в поликлиннике народу очень много.Но надо стараться, если и сейчас перенесут, то только на конец мая, график операций у РТ очень плотный.
Katochka
20.02.2010, 16:08
Мы тоже заболели за 1,5 недели до госпитализации (и за 2 дня до ДР:ded:), я уже готовилась переносить операцию. РТ сказал, если анализы будут нормальные, прооперирует. Лечились ударно, успели поправится, анализы оказались приличные. Сколько нервов я потратила, ужас! :010:Слава Богу, все позади. :080:Занимайтесь усиленно профилактикой, постарайтесь анализы сдать за день-два и удачи вам!:flower:
А мы вообще в сад не ходили до операции, чтоб ни-ни :ded:
Про анализы - помните, что гепатит+Ф50 из вены долго делают, а результат очень долгий срок годности (вроде месяц или аж полгода), а остальное правда можно ближе к дате...
Нас чуть было не завернули со справкой из д/с о карантине:015: - тоже нервов стоило! А берешь ее, когда все анализы на руках уже :010:
Не волнуйтесь - все будет хорошо!
Katochka
20.02.2010, 17:16
Мы тоже в сад не ходили, и вот надо же, старшая дочь, школьница, здорова, младшая тоже, я, муж все как огурчики, а именно он заболел:073:.
А что может быть со справкой о карантине? Я пришла накануне к медсестре, она мне эту справку быстро написала и все, без анализов.;) А я такой стресс перенесла с анализами на гепатит, когда увидела напротив гепатита В какие-то цифры!:001: Спрашиваю педиатра, она не знает что это, посылает меня в лабораторию.:010: Лаборатория закрыта, я в процедурный, там тоже ничего не знают. Вообщем, когда я уже почти плача, прибежала к заведующей, она мне объяснила, что эти цифры говорят о шикарном иммунитете к гепатиту В после прививки.:))
а мы начиная с декабря сдаем кровь. сначала у нас было очень мало сегментоядерных, а сейчас низкий гемоглобин (101). лечимся усердно. но не знаю, возьмут ли с такими анализами на операцию
Katochka
20.02.2010, 17:44
margo80, мне кажется низкий гемоглобин не противопоказание к операции, главное, чтобы никакого воспаления не было. А у Вас когда операция?
ну нас в апреле, а на какие показатели стоит обратить внимание?? (на ваш взгляд)
меня Маша зовут
Katochka
20.02.2010, 17:57
Вроде, врачи смотрят СОЭ, лейкоциты, если их много, то потом разные нейтрофилы, эозинофилы, лимфоциты, моноциты. Для операции еще, наверное, свертываемость важна. У вас педиатр толковый? Насчет гемоглобина, думаю, можно и у РТ проконсультироваться, если это тоже важно, за месяц ударно его поднимать.
ну вот у нас этим как раз не очень((( нам нейтропению поставили((( т.е мало нейтрофилов
Katochka
20.02.2010, 18:07
Не переживайте, еще больше месяца, подлечитесь. Может правда, РТ позвонить, узнать насколько это критично?
мы в начале марта поедем на процедуру отделения крайней плоти. тогда все расспрошу
Katochka
20.02.2010, 21:01
Ката, как Ваши дела, как сыночек? Были Вы у РТ?
Собираемся в черверг, сначала к нашей, потом сразу к РТ. Хотим в один день успеть, т. к. ехать нам издалека. Потом обязательно напишу, что сказали врачи.
Девочки, а ваши ребятишки много внимания своему писюну уделяют. Мой иногда начинает его трогать, намнет до красноты. Говорю нельзя, а он уйдет в другую комнату и опять. Сейчас уже реже. Ниточки еще не рассосались, он их выдергиваеть пытается.
А вообще, когда сняли повязку в больнице, и он увидел писюна, даже всплакнул "Что с моим петей? Что сделали?"
Ужасно, конечно, пережить это все еще раз
а Вы с РТ уже договорились о встрече? он просто просил приезжать к нему в понедельник или пятницу, когда у него операций нет.
мой совет:позвоните на отделение и пригласите к телефону РТ. он вам все скажет
Девочки, а ваши ребятишки много внимания своему писюну уделяют
Мой наоборот очень щепитильно к нему относится :) Когда мажу кремом или присыпкой пользуемся(т.к. стало преть под члеником), очень внимательно следит, чтобы больно не сделала и сам пока не трогает лишний раз. Раньше говорил, что не красивый и красный, а теперь заметно, что иногда любуется им, но не трогает (исключение, когда писает в горшок - помогает чтоб не выскочил ).
Katochka
25.02.2010, 12:47
мы в начале марта поедем на процедуру отделения крайней плоти. тогда все расспрошу
Маша, а Вы когда в марте поедете? Нам тоже надо числа 10-ого к РТ.
РТ сказал, что после 8 марта. планируем на 12-ое, т.к он говорил, что ему удобнее в понедельник или пятницу. но 9-го буду звонить, договариваться
девушки, кто тут майский - мы к вам... :053:
что-то я не поняла, вам же уже оперировали (по-моему)
Katochka
26.02.2010, 01:18
девушки, кто тут майский - мы к вам... :053:
Что случилось?!
да, нас прооперировали и случай у нас не сложный и канал даже не наращивали...,
но через 3 недели открылся свищ. У РТ были, он убедился (по телефону ему даже не поверилось).
Вобщем при нашем случае и операции мы такие первые у него...
Будем ждать мая. Как будем в сад ходить - не знаю... Мы писали всегда в унитаз стоя и никогда штаны не мочили, а теперь :001:
О,Боже мой!!! сочувствуем вам!!!
mui-mui! держитесь!!! что еще можно сказать? очень огорчились,прочитав ваше сообщение!(((
я думаю, что все мы,мамочки, искренне радуемся, когда у малышастика проходит все хорошо и сильно огорчаемся, когда есть последствия. и не потому, что все мы очень хорошие люди, а потому, что у всех у нас одна беда. все мы либо ждем операции, либо уже прошли ее. поэтому очень хочется, чтобы все операции были удачными!!!
желаем вам скорейшего выздоровления!!!!!
Katochka
26.02.2010, 13:42
да, нас прооперировали и случай у нас не сложный и канал даже не наращивали...,
но через 3 недели открылся свищ. У РТ были, он убедился (по телефону ему даже не поверилось).
Вобщем при нашем случае и операции мы такие первые у него...
Будем ждать мая. Как будем в сад ходить - не знаю... Мы писали всегда в унитаз стоя и никогда штаны не мочили, а теперь :001:
Как обидно! Откуда же свищ, вам мочевой канал пересекали?:101:
спасибо большое за поддержку :flower: Я действительно не думала, что нас затронет повтор:001:
Главное уже определились что это действительно свищ и дата его латания назначена. Люблю определенность...
Канал нам НЕ наращивали - в том то и дело, что он "родной". Может в момент его отделения что-то не так пошло, а еще и гематома образовавшаяся после не дала зажить... Вобщем не повезло:0009:
Хочу уже быстрее исправить!
спасибо большое за поддержку Я действительно не думала, что нас затронет повтор
Главное уже определились что это действительно свищ и дата его латания назначена. Люблю определенность...
Канал нам НЕ наращивали - в том то и дело, что он "родной". Может в момент его отделения что-то не так пошло, а еще и гематома образовавшаяся после не дала зажить... Вобщем не повезло
Хочу уже быстрее исправить!
Очень жаль, что вам тоже не повезло избежать этой участи :( Зато в мае всё исправите и летом будете спокойно отдыхать!!! :) Малышу побольше позитива и он быстро всё забудет.
Интересно, а вам врач на это , что говорит? Почему свищ появился, да ещё так поздно? У нас на следующий день, после снятия катетера всё ясно стало :(( Как можно было бы их избежать???????????????
Врачу нашему это тоже стало большой загадкой. Когда выписывал - говорил, что результатом доволен.
Свищ появился, когда отвалилась последняя корочка - на этом месте долго не заживало. Врач сказал, что действительно, свищи появляюся сразу. Ну а мы такие... И при этой гипоспадии, и при этом способе операции, и так поздно... - ну не должно было быть. Откровения и для меня и для врача. А ребенок сказал, что не хочет такую писю, и поэтому с нетерпением ждет зашивания.:))
Katochka
28.02.2010, 18:18
Ката, а как Вы сходили к врачам? Что говорят?
Katochka
28.02.2010, 18:25
Канал нам НЕ наращивали - в том то и дело, что он "родной". Может в момент его отделения что-то не так пошло, а еще и гематома образовавшаяся после не дала зажить... Вобщем не повезло:0009:
Надо же как бывает!:( А я-то уже расслабилась, думала все позади. Теперь опять со всех сторон рассматриваю:005: Скажите, а нитки у Вашего сына все отвалились? У моего еще несколько торчат, не знаю, что с ними делать.
Боюсь вас пугать - у вас,конечно, должно быть все отлично!!!!!!
Но как раз на том месте, где свищик и было много ниточек и корочка. А теперь только дырочка... ниточек нету...
Katochka
01.03.2010, 18:20
Ужас!!!! Корочек у нас уже давно нет, а вот ниточки еще местами торчат. И к РТ только после 10 марта. Может пораньше съездить, в пятницу, например?
Katochka! не волнуйтесь и не суетитесь!!! ведь должно же у кого-то быть все хорошо!!!!
на сколько я поняла, что если свищ есть, то его просто так при осмотре не заделаешь.
поэтому успокойтесь!!!! все будет хорошо!!!!
ну если вам так беспокойно, то можно РТ позвонить
Katochka! не волнуйтесь и не суетитесь!!! ведь должно же у кого-то быть все хорошо!!!!
+100000000!!!!
а потом - когда надо - организм сам эти ниточки оттолкнет!
не надо волноваться!
Мы сходили.
Даже не знаю как написать.
Сначала приехали к нашей. Она посмотрела, сказала, что это шов разошелся. Буквально пару стежков. Что в июне еще раз посмотрит и решит, когда оперировать. Что нужно будет подшить просто. Мне казалось, что головку у сынишки не выправили, какой-то наклон у нее как и до операции. Ничуть не меньше. Она сказала :"Прямая головка. Все хорошо" Ну ладно, я как то приободрилась: просто шов подшить - не заново делать. Хотя дырочки у него посередине головки не было даже сразу после операции, когда шов еще не разошелся. Ему сделали в головке прорезь с середины и до основания головки (не знаю понятно ли о чем я говорю) Сняли врач с медсестрой ниточки оставшиеся, меня в это время попросили выйти, Дениска там плакал, медсестра ему "Нука ноги выпрями"-грубым голосом. Ребенку 3 года, которому делают больно. Естественно детки не реагируют на это. (мой по крайней мере) Когда я его забирала, медсестра зло, презрительно, с выражением :ТРУС! Меня покоробило. Бедный мальчик уже столько вынес и столько еще предстоит, а его так... Может это мелочи, не знаю.
Приехали к РТ. Он посмотрел. Ах.
Сказал, что искривление головки 20градусов, что так оставлять нельзя - это будет нехорошо в мужской жизни, к тому же искривление скорее всего будет с возрастом увеличиваться. Что просто подшивать нельзя, сразу все развалится. Нужно реконструировать канал, выводить но центр головки.
Крайнюю плоть нам всю израсходывали, хотя ее было много. Может ее и можно было сохранить, кто теперь узнает((( где-то видимо надо брать будет.
В апреле РТ нас еще раз посмотрит и решит что делать.
Спросил где раньше была дырочка, я ему показала. Он был удивлен: "Вам всего 3-4 мм сделали?" Нда. Вот так безрадостно все.
А не было бы его, легли бы к Егорычевой, подшила бы, головку исправлять бы не стала, она ведь нормальная по ее мнению, хотя даже я вижу искривление. Неизвестно чем бы это все закончилось. Я к ней больше ни ногой. Как так можно, девочки? Прикрывает свои грешки или реально считает, что все нормально?
я У РТ спросила, ошибка ли это хирурга, он сказал, что не может так сказать, возможно, аппаратура не очень хорошая, может нитку где-то перетянули. Но по крайней мере это не осложнения после операции, как я поняла, так прошла операции. А она говорила, что операция прошла удачно, что сделали все так как должно быть. (т.е кривая головка и расщелина снизу головки до самого основания (снизу головка не сомкнута) откуда писать - это в ее понимании, видимо, нормально.
Извените за большое количество букв
Если он возьмется нам сделать - я буду счастлива. РТ сказал, что переделывая за кем-то нужно быть уверенным в 100% результате. Если будет уверен, то будет делать. В конце апреля узнаем, сейчас еще красноты много и отек не совсем спал.
Вроде ничего не напутала, все именно так и сказали. Я в шоке
Ката, хоть бы вас РТ взял и всё исправил как надо!
читаю ваш рассказ и тоже в шоке...
даже не знаю что сказать, хочется чтоб врач был более ответственен, не кролик же перед ним.
а про ТРУСА вообще ляпнули явно не от большого ума
tahamolos
02.03.2010, 00:45
Ката, читаю - плАчу!
Мы, когда в Токсово приехали за направлением в ММ2, они говорят - "зачем это вам? езжайте в Областную! - там хорошие специалисты!"
ой,девушки...читаю и страшно...
как хочется,чтобы у всех с первого раза было хорошо...
удачи нам всем,сил и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и нашим деткам особенно
а по поводу труса...да...3 года ребенку...в своем уме вообще...у меня так лет в 5-6 практически навсегда охоту к стоматологам ходить отбили.как она мне орала :"Ори громче" я запомнила на всю жизнь...
фу
Ката, ужасно жалко малыша и очень вас!!!!
Наверное вы уже решили и надеятесь на РТ - он хоть видет что не так. Зачем идти под нож к той, которая не видет искривления, а значит и не сможет исправить. Пластику головки РТ как отдельный подпункт операции ставит, видимо, особо ювелирное дело. Очень надеюсь, что он сможет помочь вашему мальчику!
А по-поводу "труса" - это перебор, просто хамство. Мой так кричит, когда его просто осматривают... Громче моего никто, наверное не орал - легенды слогать будут :)) Нервничала, пожалуй, я одна.
Katochka
02.03.2010, 10:46
Ката, читала Ваше сообщение, просто слезы наворачивались. Медсестра эта:wife: свои-то дети есть интересно? В ДГБ 2 такие медсестры душевные, у моего сына кровь из вены брали, уж как он орал, мне за дверью стыдно было, а они так ласково уговаривали, а потом хвалили его.
Все-таки, видимо гипоспадии должны только мужчины оперировать. Будем надеятся, что РТ возьмется за Ваш случай и это будет последнее испытание для Вашего малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В ДГБ 2 такие медсестры душевные, у моего сына кровь из вены брали, уж как он орал, мне за дверью стыдно было, а они так ласково уговаривали, а потом хвалили его.
Пожтверждаю!!! у нас тоже самое было :)
Я тоже в шоке от такого хамства!!!!!!!!!! :(
Присоединяюсь ко всем и желаю вам попасть в руки нашего врача. Хоть у нас тоже без кривой головки и свища не обошлось, но менять его на другого специалиста совсем не хочется :)
Ката! очень жалко Вашего малыша и Вас!!!!
но Ваша цель сейчас набраться сил и всеми правдами и неправдами добиться операции у РТ!!! желаем Вам, чтобы все прошло хорошо!!!
а на счет врачей и мед персонала я вообще в шоке!
Девочки, спасибо за поддержку.
Надо было сразу к РТ. К тому же я слышала о Егорычевой отзывы не очень хорошие. Одному мальчику сделали операцию, у него разошелся шов. Потом его подшили. У него сузился канал, так что он пописать не мог. Потом на третьей операции им все разрезали. Теперь ждут четвертую, будут делать на чистовую. Как я могла не прислушаться. Подумала: у всех бывают неудачи, что может у мальчика какие-то сложности по заживлению. А вышло вот как.
tahamolos, вы молодцы что обошли областную. Егорычева говорят сильна по почкам. Может именно в гипоспадии она не очень. Не знаю. Потому что похвалу в ее адрес я тоже читала. А РТ специализируется именно на гипоспадии?
Кстати тому мальчику первую операцию сделали в 4 года, вторую в 5, третью в 6. Сейчас он уже учится в школе. Летом будут делать четвертую. Обязательно напишу мамочке, чтобы проконсультировались у РТ.
А медсестра одна такая была. Остальные ничего. И врач молодой, который помогал перевязки делать, всегда Дениску хвалил: "Герой!" Дениска впечатлился и всем рассказывал, что дядя его героем называл!
ну конечно же ГЕРОЙ!!!! все наши мальчики ГЕРОИ, раз такой кошмар выдерживают!!
а РТ спец не только по гипоспадии, он вообще по всем урологическим проблемам, как мне кажется.
диссертация у него вроде как раз по гипоспадии, а оперирует он и девочек!
Девочки, спасибо за поддержку.
Надо было сразу к РТ. К тому же я слышала о Егорычевой отзывы не очень хорошие. Одному мальчику сделали операцию, у него разошелся шов. Потом его подшили. У него сузился канал, так что он пописать не мог. Потом на третьей операции им все разрезали. Теперь ждут четвертую, будут делать на чистовую. Как я могла не прислушаться. Подумала: у всех бывают неудачи, что может у мальчика какие-то сложности по заживлению. А вышло вот как.
tahamolos, вы молодцы что обошли областную. Егорычева говорят сильна по почкам. Может именно в гипоспадии она не очень. Не знаю. Потому что похвалу в ее адрес я тоже читала. А РТ специализируется именно на гипоспадии?
Кстати тому мальчику первую операцию сделали в 4 года, вторую в 5, третью в 6. Сейчас он уже учится в школе. Летом будут делать четвертую. Обязательно напишу мамочке, чтобы проконсультировались у РТ.
А медсестра одна такая была. Остальные ничего. И врач молодой, который помогал перевязки делать, всегда Дениску хвалил: "Герой!" Дениска впечатлился и всем рассказывал, что дядя его героем называл!
Прочитала, сил вам!!!!!!!! И огромной удачи!!!!!!!!!!!
РТ специализируется на гипосподиях. Читает в МАПО курсы повышения квалификации врачей на эту тему.
Сегодня ездили оформляться для поступления в больницу, и вы представляете нас со всеми спаравками и готовыми анализами отправили домой.В больнице объявлен карантин по ОРЗ и гриппу примерно до 1 апреля!!!!!!!
Плановые операции проводиться не будут.Еще и ко всему РТ уходит с завтрашнего дня в отпуск, не знаю на сколько,сказал что всех обзвонит у кого госпитализация на ближайшее время.А нам он предложил оперироваться в Колпинской больнице, после недолгово раздумья мы согласились, так что завтра поедем оформляться туда.А еще я сегодня зашла в палату к 5 летнему мальчику и его маме, которому делали операцию в субботу(стволовая форма) он мне сам без стеснений показал свой писюн и меня его вид ни чем не напугал, я думала после всех процедур будет на много хуже.
интересно,а кто в КОлпино оперирует???
мы живем в Колпино :)
РТ и будет оперировать, приезжать к нам будет через день.
Еще и ко всему РТ уходит с завтрашнего дня в отпуск,
так что завтра поедем оформляться туда.
vnv26 , я правильно поняла, что Р. Т. будет оперировать вас в свой отпуск? Или я что-то путаю? В любом случае ВАМ удачи и чтобы всё прошло хорошо!!! :)
Да вы все правильно поняли.Спасибо большое за поддержку.
РТ и будет оперировать, приезжать к нам будет через день.
РТ и в КОлпино! здорово (для нас было бы:))
а вам удачи огромной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katochka
05.03.2010, 01:33
vnv26, удачи вам@@@@@
А нам надо к РТ на осмотр после 10 марта, нам где его ловить теперь?
девушки, добрый день! подскажите, пожалуйста,хорошего уролога именно по гипоспадии. Нам диагноз поставили гипоспадия без гипоспадии два года назад в Нижнем Новгороде. Сейчас живем в Питере, нам 4 года (именно до этого времени рекомендовали ждать). Куда можно съездить на консультацию, желательно минуя поликлинику.
Спасибо большое.
tahamolos
11.03.2010, 17:54
Привет! 80% участниц этого топика оперировали/будут оперировать своих мальчиков у Батрудинова Руслана Тагировича из ДГБ№2 www.mm2.ru, в Педиатрической Академии гипоспадией занимаются отец и сын Осиповы, в ДГБ№1 на Авангардной тоже есть доктора,но точно не знаю - кто, по-моему Головина (если внимательно прочитать топ - инфа по ДГБ 1 тут есть).
Ко всем можно попасть платно - без всяких направлений из поликлиник. И если есть возможность - лучше проконсультироваться в нескольких местах и потом выбрать "своего" доктора.
Удачи!
Katochka
11.03.2010, 19:22
Только не Головина! Мы к ней ходили с рождения до 3,5 лет, пока не попали на консультацию к Батрутдинову.
большое спасибо! осилила полтопика ) записались к Батрутдинову... надеемся на лучшее )
Девчонки привет, мы вернулись из Колпинской больницы, госпитализировались 9 марта, там моего сынульку(у него надеюсь теперь можно сказать, была гипоспадия без гипоспадии) оперировал РТ ,.От всей больницы остались только хорошие впечатления, поселили нас в одноместную бесплатную палату, мед. персонал все молодцы. На следующий день с утра начали готовить на операцию, всё как у всех клизьма, промедикация.Когда время пришло забирать сынулю,мне хотелось его забрать и бежать куда подальше, был только один страх, боялась за всё и за наркоз, и за страшные осложнения, ревели вместе с ним на взрыд, но как говориться надо.Операция длилась гдето 2.5 часа,доктор сказал что всё прошло хорошо, потом пустили сразу же в реанимацию, из наркоза выходил часа полтара, кричал жутко, потом пришел в себя попил поел,начал потихонечку улыбаться, и в 7 часов вечера нас уже перевели на отделение, еще через час он уже готов был бегать, но я его держала как могла.ночью спал хорошо ни начто не жаловался.С утра я его не могла удержать, и он уже бегал по коридору.Сегодня 12 марта РТ приехал снял катетер и отпустил домой, после того как малыш пописал.Конечно писюн выглядит не ах, и я пока не могу оценить результатов.Единственное что мне там не понравилось, там нет специалистов нашего профиля, вопрос задать в случае чего некому, конечно приходилось звонить несколько раз в день РТ, он всегда отвечал на все мои вопросы. Еще раз хочу поблагодарить Руслана Тагировича, за его работу,и его умение отвечать на все вопросы!Другой бы послал куда подальше(таких врачей в нашей стране большенство).Ну вот пожалуй на сегодня и все, у кого будут вопросы пишите.
Ура!!!!!!!!!!!:support: :support: :support: Самое сложное позади!!!!
vnv26, поздравляем вас с послеоперационным периодом!!!!!!!!!!!! Пусть он пройдёт поскорее и малыш забудет всё как страшный сон :019:
А Руслану Тагировичу огромнейшее СПАСИБО! Он самый ЛУЧШИЙ :love: :love: :love: .............
vnv26, поздравляем!!!!! Пусть все будет отлично!!!! @@@@@@@@@@@ Вы молодцы, так хорошо все перенесли, ттт!
vnv26, поздравляю! Пусть побыстрее все заживет!:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Katochka
13.03.2010, 09:35
Ура!!!!!:007:
:063:
Девчонки привет, мы вернулись из Колпинской больницы, госпитализировались 9 марта, там моего сынульку(у него надеюсь теперь можно сказать, была гипоспадия без гипоспадии) оперировал РТ ,.От всей больницы остались только хорошие впечатления, поселили нас в одноместную бесплатную палату, мед. персонал все молодцы. На следующий день с утра начали готовить на операцию, всё как у всех клизьма, промедикация.Когда время пришло забирать сынулю,мне хотелось его забрать и бежать куда подальше, был только один страх, боялась за всё и за наркоз, и за страшные осложнения, ревели вместе с ним на взрыд, но как говориться надо.Операция длилась гдето 2.5 часа,доктор сказал что всё прошло хорошо, потом пустили сразу же в реанимацию, из наркоза выходил часа полтара, кричал жутко, потом пришел в себя попил поел,начал потихонечку улыбаться, и в 7 часов вечера нас уже перевели на отделение, еще через час он уже готов был бегать, но я его держала как могла.ночью спал хорошо ни начто не жаловался.С утра я его не могла удержать, и он уже бегал по коридору.Сегодня 12 марта РТ приехал снял катетер и отпустил домой, после того как малыш пописал.Конечно писюн выглядит не ах, и я пока не могу оценить результатов.Единственное что мне там не понравилось, там нет специалистов нашего профиля, вопрос задать в случае чего некому, конечно приходилось звонить несколько раз в день РТ, он всегда отвечал на все мои вопросы. Еще раз хочу поблагодарить Руслана Тагировича, за его работу,и его умение отвечать на все вопросы!Другой бы послал куда подальше(таких врачей в нашей стране большенство).Ну вот пожалуй на сегодня и все, у кого будут вопросы пишите.
Поздравляю вас! :flower::flower::flower:
А уточните, что РТ уже в Колпинской больнице, а не в Марии Магдалине? Или я что-то пропустила?:005:
А уточните, что РТ уже в Колпинской больнице, а не в Марии Магдалине? Или я что-то пропустила?:005:[/QUOTE]
Он так и оперирует во 2 больнице, но сейчас в больнице карантин, а мы приехали с пачкой готовых анализов, он нам предложил на выбор или записываться на июнь или Колпинскую больницу, он там раньше работал.
Всем огромное СПАСИБО за поздравления.
Он так и оперирует во 2 больнице, но сейчас в больнице карантин, а мы приехали с пачкой готовых анализов, он нам предложил на выбор или записываться на июнь или Колпинскую больницу, он там раньше работал.
Всем огромное СПАСИБО за поздравления.[/QUOTE]
Теперь стало понятно! :)
А то испугалась, где его искать :)). Нам ведь ежегодно на консультацию к нему :love:
vnv26, простите,нет имени в профиле.
Поздравляю вас:flower::flower::flower:как хорошо,что все позади.
а Сколько вашему сыну? и я поняла,у вас была самая простая форма?
Девушки,как вы думаете. если всех переносят в связи с карантином...нас в мае тоже перенесут???
Девушки,как вы думаете. если всех переносят в связи с карантином...нас в мае тоже перенесут???
Не факт!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется, что перенесут тех, кто попадает в период карантина. А вы скорее всего идёте по графику. :)
vnv26. поздравляю!!!
пусть заживет все побыстрее и останется одна КРААААСОТАААА :)
а Сколько вашему сыну? и я поняла,у вас была самая простая форма?
Сынульке 1г1м, форма была не простая, искривление 90 градусов, дырочка правда на месте, и размер в полтора два раза меньше чем у сверстников.
Переносят только тех, кто попал на ремонт, карантин и т.д.
Девочки, а расскажите, через сколько времени писюны мальчиков пришли в норму? У нас уже 2 месяца после операции, а отек не проходит. И краснота. Как-то мне не по себе((((((((
Katochka
16.03.2010, 21:32
Ката, у нас операция была 26 января, сейчас красноты уже нет, вообще выглядит вполне нормально, нитки все отвалились. Вчера РТ мне сказал, что период полного восстановления год.
ммм...интересно, если у нас операция планируется в конце мая...в конце июля мы сможем поехать на море?
Katochka
16.03.2010, 22:44
ммм...интересно, если у нас операция планируется в конце мая...в конце июля мы сможем поехать на море?
Думаю, сможете. Мы вчера были у РТ, он нас отпустил до сентября.:)
Девочки, нет возможности читать весь топ. Нужна инф. где в Питере хорошо оперируют и кто? Про нашу форму пока не скажу,еще не смотрели знающие хирурги. Могу сказать, что писаем мы не из головки члена, а чуть ниже. И сам член как бы прилип к яичкам. Но нам пока 1 мес. Планируем сделать с 6 мес. до года. Чтоб не помнил ничего.
tahamolos
17.03.2010, 01:05
У Вас еще куча времени! Почитайте топик! в нем помимо того - где и у кого оперироваться - масса другой полезной информации!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.