PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

arina
07.11.2010, 01:13
Думал написать свое, ни к чему не обязывающие, мнение, но раз возник такой вопрос, то наверное не зачем.

Так вроде не просили :))

Алка
11.11.2010, 22:45
Девочки, ни у кого мобильного телефона Руслана Тагировича нет? Завтра повторно на консультацию едем!

Katochka
12.11.2010, 00:55
Девочки, ни у кого мобильного телефона Руслана Тагировича нет? Завтра повторно на консультацию едем!
+7-921-862-17-55

viia
12.11.2010, 03:46
аааа!!!!
мы в понедельник ложимся в областную
ПОДСКАЖИТЕ!!!
* с уколами как справлялись? конфетами?
Мы ходили 3 дня назад зубки посмотреть-орал дурным голосом, сегодня ходили 2 сверлить-тишина и покой ( знал, что в коридоре шоколадка ждёт)
*мам кормят?
*как ребёнок вспоминает больницу? теперь не боится?
ОТВЕТЬТЕ ПЛИИИЗ!!!!

ЗЫ: накупила пижамок, вкусняшек, игрушек, развивашек, и жду, БОЮСЬ!:(

Дорогие мамочки, кто на пути к первой операции и надеюсь последней, не переживайте, большая часть проблем надумана Вами (сужу по себе),не смотря на наш неудачный опыт, все прошло бы не замечено если бы не отек и болезненные ощущения от катетера. Нисколько не осуждаю РТ за результат поскольку сама бы сделала так же, попыталась максимально приблизить результат к естественному виду (с крайней плотью). Сейчас наш писун выглядит далеко неидеальным, каждые две недели вид его меняется, на стволе писуна шрамов не видно ( как будто и не резали), но все что выше оставляет желать лучшего. На крайней плоти видны места сшивания (из капюшона делают обычную крайнюю плоть, частично сшивая края) , на головке была перемычка, которую собирались надрезать, дабы не писать под себя, но наше чудо как-то само себя прооперировало, остались небольшие хвостики от перемычки, что есть не эстетично. Больше всего переживаю за чувствительность писюна после многих операций, по сути, судьба ребенка в руках хирурга, на слишком многое влияет этот орган.:ded::005:

После операции два раза ездили на консультацию к РТ, каждый раз при виде РТ поднимал дикий вопль, со слезами но давал себя смотреть.
Насчет уколов, нам не делали вообще, на мой взгляд это правильно, поскольку это болезненно со всех сторон для ребенка, чтоб поменять памперс нашей бабушке приходилось превращаться в аниматора. Антибиотик пили, обезболивающие свечи вставляли или сироп нурафен пили (от боли, ничего не помогло, наверное помог бы укол!?).
Нам 1.9 , после операции при нашей шилопопости сидячее положение нам удалось сохранить благодаря: пазлам, мультикам и чтению.

Удачи Вам и вашему ребенку, думайте только о хорошем!

Алка
12.11.2010, 13:30
Эх, мы зря съездили! РТ в отпуске(

Kirushka
12.11.2010, 16:12
(от боли, ничего не помогло, наверное помог бы укол!?).

сын просил укол, хотя боится их страшно, видимо, болело невыносимо, укол помогал

slontik
12.11.2010, 17:24

а когда выйдет?

Алка
12.11.2010, 19:58
сказали, что 16 ноября!

совершенный ангел
12.11.2010, 20:44

а мы его поймали....:073::073::073:
кстати, девочки, срочно!!! подскажите пожалуйста крем от рубцов и клей медицинский!!!!

tahamolos
12.11.2010, 21:25
Клей не использовали, а от рубцов мазали Медерму

совершенный ангел
12.11.2010, 21:55
Клей не использовали, а от рубцов мазали Медерму

ооо... спасибо! вот еще клей бы узнать...

arina
12.11.2010, 21:57
Девочки, а до какого числа РТ в отпуске? Собираюсь к нему на консультацию

Алка
12.11.2010, 22:07
Сегодня на 3 отделении сказали до 16! попробую ему письмо по электронной почте написать и узнать когда можно теперь приехать!

МиТаНя
12.11.2010, 22:20
ооо... спасибо! вот еще клей бы узнать...
Клей обычный - БФ-6. А зачем вам клей-то?

arina
12.11.2010, 22:32
Сегодня на 3 отделении сказали до 16! попробую ему письмо по электронной почте написать и узнать когда можно теперь приехать!

Если, несложно отпишитесь, пожалуйста? :flower:

Алка
12.11.2010, 22:40
Вот только что пришло от РТ письмо. Написал, что в следующую пятницу можно приезжать. До 14 часов:080:

arina
12.11.2010, 22:42
Как только ответит, сразу напишу))

:support::flower::flower::support:

Алка
12.11.2010, 22:43
вот отредактировала свое сообщение=)))))))))))

arina
12.11.2010, 22:50
Вот только что пришло от РТ письмо. Написал, что в следующую пятницу можно приезжать. До 14 часов:080:

Ага, значит 19 ноября, до 14 часов:flower:

совершенный ангел
12.11.2010, 22:50
Клей обычный - БФ-6. А зачем вам клей-то?

свищ клеить....:001::001::001::001::001:
как его мазать то?????

Алка
12.11.2010, 22:54
Не за что) вот еще бы знать как его там найти) на этот вопрос в моем письме он не ответил)

совершенный ангел
13.11.2010, 00:09
Не за что) вот еще бы знать как его там найти) на этот вопрос в моем письме он не ответил)

мы его всегда в новой ординаторской вылавливаем...
но вообще наверное можно позвонить и уточнить где он, когда доедите....

tahamolos
13.11.2010, 10:01
Зашла на сайт ММ2 и была очень не приятно удивлена его переделкой! - раньше красным баннером висело:"Центр андрологии и т.д. и т.п", а сейчас информация о Р.Т. зарыта далеко - "Отделение плановой хирургии" и вообще даже никто не акцинтирует на этом внимание.
Не приятно и тревожно! Как вы думаете - что бы это значило? С чем это связано?

Алка
13.11.2010, 12:02
мы его всегда в новой ординаторской вылавливаем...
но вообще наверное можно позвонить и уточнить где он, когда доедите....

А где новая ординаторская? он в прошлый раз нас смотрел в кабинете на 3 отделении

keklochka
13.11.2010, 12:30
свищ клеить....:001::001::001::001::001:
как его мазать то?????

там такая густая жидкость, как мед по консистенции. Мазать не сложно - точнее не мазать, а выдавить капельку-другую на нужное место - он сам растекается и затечет куда надо.

Проблема другая - он не "клеится" герметично, если все мокрое или с выделениями (лимфа, сукровица, кровь). Т.е. надо чтобы пятно было ширины такой, чтобы захватить "сухие" края. Клей, высыхая, создает пленочку, дезинфицирует и т.п. В принципе хорошая очень штука для царапин, ссадин и прочего, но вот свищ на писюне мне заклеить не удавалось...:(
Даже если пленочка образовывалась, при писании даже минимальный напор мочи через свищ протекал и начинал давить на пленку клея. ПОлучалось как вода в полиэтиленовом шарике... Какое-то давление выдерживало минимальное, а потом где-то прорывалась пленка...
Впрочем, это у нас такой свищ был значительный, может если крошечная дырочка, то клей поможет?
Пробуйте, в любом случе хуже не будет и дезинфекция!

mui-mui
13.11.2010, 14:47
кстати, девочки, срочно!!! подскажите пожалуйста крем от рубцов и клей медицинский!!!!

Вы уж определитесь лучше вам "рассасывать" швы или зыживлять:010:. Это противоположные действия. Все вместе это как-то не понятно:005:

совершенный ангел
13.11.2010, 17:44
там такая густая жидкость, как мед по консистенции. Мазать не сложно - точнее не мазать, а выдавить капельку-другую на нужное место - он сам растекается и затечет куда надо.

Проблема другая - он не "клеится" герметично, если все мокрое или с выделениями (лимфа, сукровица, кровь). Т.е. надо чтобы пятно было ширины такой, чтобы захватить "сухие" края. Клей, высыхая, создает пленочку, дезинфицирует и т.п. В принципе хорошая очень штука для царапин, ссадин и прочего, но вот свищ на писюне мне заклеить не удавалось...:(
Даже если пленочка образовывалась, при писании даже минимальный напор мочи через свищ протекал и начинал давить на пленку клея. ПОлучалось как вода в полиэтиленовом шарике... Какое-то давление выдерживало минимальное, а потом где-то прорывалась пленка...
Впрочем, это у нас такой свищ был значительный, может если крошечная дырочка, то клей поможет?
Пробуйте, в любом случе хуже не будет и дезинфекция!

у нас дырочка видна... а вот струи оттуда нет... тока капает....
вдруг все таки поможет....

совершенный ангел
13.11.2010, 17:47
Вы уж определитесь лучше вам "рассасывать" швы или зыживлять:010:. Это противоположные действия. Все вместе это как-то не понятно:005:

я ничего определять не буду... мне что РТ сказал, то я и буду делать.... самолечением не занимаемся....:073:

совершенный ангел
13.11.2010, 17:48
А где новая ординаторская? он в прошлый раз нас смотрел в кабинете на 3 отделении

на отделении - прямо напротив входа....

keklochka
13.11.2010, 19:33
у нас дырочка видна... а вот струи оттуда нет... тока капает....
вдруг все таки поможет....

О, если так - вполне может помочь! Дай Бог:091::091::091:
ТОгда важно залить, чтобы точно в дырочку затекло, потолще пленочку сделать... И подержать на воздухе, чтобы застыла-засохла (это минут 5), лучше не двигаться...
Очень надеюсь, что вам поможет!
У нас-то просто была даже не дырочка, а несросшийся кусок шва, дырень..:( Основной поток через нее шел..
А вообще БФ6 отличная вещь. У меня он с детства под рукой. В одном флакое дезинфекция+ранозаживление+пластырь... Все ссадины-царапины и даже здоровые раны им заливала всегда.... и себе и детям..

Алка
13.11.2010, 20:24
на отделении - прямо напротив входа....

Это где надо на крыльцо подняться? и там на первом этаже? или я что-то путаю?:(

совершенный ангел
13.11.2010, 21:42
Это где надо на крыльцо подняться? и там на первом этаже? или я что-то путаю?:(
нет... второе отделение на втором этаже... вход на отделение - в углу справа от крыльца... поднимаетесь на второй этаж - увидите вывеску 2 отделение, заходите и прямо перед Вами будет ординаторская.... тоже есть вывеска...;)

совершенный ангел
13.11.2010, 21:43
О, если так - вполне может помочь! Дай Бог:091::091::091:
ТОгда важно залить, чтобы точно в дырочку затекло, потолще пленочку сделать... И подержать на воздухе, чтобы застыла-засохла (это минут 5), лучше не двигаться...
Очень надеюсь, что вам поможет!
У нас-то просто была даже не дырочка, а несросшийся кусок шва, дырень..:( Основной поток через нее шел..
А вообще БФ6 отличная вещь. У меня он с детства под рукой. В одном флакое дезинфекция+ранозаживление+пластырь... Все ссадины-царапины и даже здоровые раны им заливала всегда.... и себе и детям..

у нас дырочка там, где дырочка и была изначально.... там как-то изначально заживало плохо...:(

Алка
13.11.2010, 22:42
нет... второе отделение на втором этаже... вход на отделение - в углу справа от крыльца... поднимаетесь на второй этаж - увидите вывеску 2 отделение, заходите и прямо перед Вами будет ординаторская.... тоже есть вывеска...;)

если я не ошибаюсь и правильно вас поняла, то там счас тоже ремонт начался и там закрыто!

совершенный ангел
13.11.2010, 23:00
если я не ошибаюсь и правильно вас поняла, то там счас тоже ремонт начался и там закрыто!
ну не знаю-не знаю.... вчера все было открыто....:073:
да и ремонт вроде закончен.... красивенько там теперь...:0070:

green22
17.11.2010, 01:27
Кто в курсе, когда Р.Т оперировать начнет? Кого куда подвинули? Нас с ноября на апрель:(

mama Tanya08
18.11.2010, 00:58
а кто-нибудь оперировался в дгб№1???

FISCHKA
18.11.2010, 01:16
Девочки, если я не ошибаюсь ваша гипосподия с нашей эписподией где-то рядом? Мы писаем из животика.

ilkagan
18.11.2010, 01:37
Эписпадия порок другой. встречается гораздо реже. лечение отличается, но хирурги которые оперируют гипоспадии обычно хорошо справляются и с эписпадией. Правда все зависит от формы. при тяжелых формах самая трудная задача это справиться с недержанием мочи.

FISCHKA
18.11.2010, 01:58
У нас тотальная эписпадия. Оперировались две недели назад в Педиатрической Академии. Нам сделали пластику шейки по Юнгу и переднюю остеотомию с дву сторон. От мамочек детей, которые лежат с нами и оперируютя уже не первый раз слышала, что после пластики по Юнгу обычно нет положительных результатов, после того как ребенок начинает ходить все разваливается. В нашем случае вместо сфинктера была дыра ок 3 см (по рассказам хирурга), мочевой почти не развит, ребенку 2 года. Какие у нас шансы сформировать сфинктер, есть ли другие альтернативные методики?
Заранее благодарна за ответ

FISCHKA
18.11.2010, 02:04
Может быть вам известны какие-нибудь методики увеличения мочевого пузыря не хирургическим путем?
Может бред пишу:008:, но хочется верить в чудо

ilkagan
19.11.2010, 01:10
вопросы сложные!!! во всем мире лечение тотальной эписпадии и экстрофии поэтапное. Как правило за один раз все не решить. И самая главная проблема это удержание мочи. Напишите мне на мой адресс ilkagan@***********

irinkae
19.11.2010, 16:49
Советую обратиться и съездить на консультацию к Батрутдинову в ДГБ№2, он занимается эписпадиями и гипоспадиями, по отзывам- вполне успешно

FISCHKA
20.11.2010, 00:54
Советую обратиться и съездить на консультацию к Батрутдинову в ДГБ№2, он занимается эписпадиями и гипоспадиями, по отзывам- вполне успешно

Спасибо, ДГБ2 - это детская городская больница№ 2? я правильно поняла?

FISCHKA
20.11.2010, 00:55
вопросы сложные!!! во всем мире лечение тотальной эписпадии и экстрофии поэтапное. Как правило за один раз все не решить. И самая главная проблема это удержание мочи. Напишите мне на мой адресс ilkagan@***********

Спасибо, обязательно напишу, как только мысли соберу в кучку)
Готовы ехать на край света....

FISCHKA
20.11.2010, 00:57
А здесь есть пациенты проф.Осипова (педиатр. академия)?

Алка
20.11.2010, 16:11
Девочки, кому РТ выписывал мазать гелем, напишите пожалуйста в личку, как все прошло и как вы это делали! переживаю что-то...

ilkagan
21.11.2010, 00:57
На краю света, т.е. в США живет профессор Гехарт и работает он в клинике гопкинса. У него самые хорошие результаты в мире!:)

soulriver
21.11.2010, 01:02
Девочки, кому РТ выписывал мазать гелем, напишите пожалуйста в личку, как все прошло и как вы это делали! переживаю что-то...
Нам и многим другим деткам назначали.
В чем проблема- как намазать? и в чем ваши переживания? Не очень понятно.

soulriver
21.11.2010, 01:04
На краю света, т.е. в США живет профессор Гехарт и работает он в клинике гопкинса. У него самые хорошие результаты в мире!:)
А за хлебом вы тоже в другой город поедете?))
У нас есть прекрасный хирург в Питере. И в Москве.
Задумайтесь хотя бы над стоимостью сего мероприятия.

ЮляшаБ
21.11.2010, 20:54
девочки! мы вернулись из областной!
всё хорошо, понравилось:)
первый раз (после 5 дней воздержания) пошёл так смешно-по синусоиде:))))
единственный минус - тётенька из игровой заболела в день нашего приезда и не вышла до дня выписки:(((
благо внизу магазины с игрушками:)

Алка
21.11.2010, 22:11
Нам и многим другим деткам назначали.
В чем проблема- как намазать? и в чем ваши переживания? Не очень понятно.

Переживания по поводу того, что на инструкции написано не мазать на гениталии. и дохировка тоже

Kirushka
22.11.2010, 19:22
поступили сегодня на отделение во 2 б-цу. Еще с одной мамой с ЛВ. Операции будут в среду или четверг.

Алка
22.11.2010, 21:01
Как там после ремонта?

green22
22.11.2010, 23:28
Можно подумать , что здесь общаются только те мамы, которые сделали выбор в пользу Р.Б . Не будте так категоричны п- та. Есть и другие руки и мнения. Каждый волен выбирать...Ради результата, можно и в другой город... А деньги..., здоровье дороже.

mui-mui
23.11.2010, 18:54
всё хорошо, понравилось:)
первый раз (после 5 дней воздержания) пошёл так смешно-по синусоиде:))))
единственный минус - тётенька из игровой заболела в день нашего приезда и не вышла до дня выписки:(((
благо внизу магазины с игрушками:)
Молодцы какие. Пусть все правильно заживет!:support:
поступили сегодня на отделение во 2 б-цу. Еще с одной мамой с ЛВ. Операции будут в среду или четверг.
Удачи вам! @@@@@@@@@

irinkae
24.11.2010, 01:08
Девочки, подскажите пож., кто уже собирал все анализы для больницы, маркеры на гепатиты долго делают, за сколько времени до операции начинать сдавать( я смотрю они действительны будут 6 месяцев)?

soulriver
24.11.2010, 01:10
Переживания по поводу того, что на инструкции написано не мазать на гениталии. и дохировка тоже
Задайте этот вопрос врачу. Вообще практически все хирурги эту мазь используют.

Ivanka
24.11.2010, 13:13

поздравляем!!! как ваши дела сейчас?

огромной удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, подскажите пож., кто уже собирал все анализы для больницы, маркеры на гепатиты долго делают, за сколько времени до операции начинать сдавать( я смотрю они действительны будут 6 месяцев)?

у нас в поликлинике гепатит делают долго. потому что в город возят. (мы в Колпино)
в частной делали: утром взяли - после обеда результат
если будете делать в поликлинике - уточните! а то у нас только 1 день в неделю берут. и долго делают.

ЮляшаБ
24.11.2010, 13:41
Спасибо, девочки!:)
всё нормально. ходили к местному хирургу-сказал, что всё правильно у нас теперь:))
в конце декабря к врчу в больницу на контроль.

Kirushka
24.11.2010, 17:21
все еще ждем операцию - свертываемость не понравилась, делали коагулограмму, оказалось все ОК, теперь вроде на завтра назначили- ттт, если ничего не случится. Другого ребеночка из-за ЭКГ хотели не брать, даже на кардио отделение возили на обследование, их возьмут наверно во вторник. уезжаю обратно в больницу.

soulriver
24.11.2010, 17:27
все еще ждем операцию - свертываемость не понравилась, делали коагулограмму, оказалось все ОК, теперь вроде на завтра назначили- ттт, если ничего не случится. Другого ребеночка из-за ЭКГ хотели не брать, даже на кардио отделение возили на обследование, их возьмут наверно во вторник. уезжаю обратно в больницу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам кулачки, чтобы все хорошо прошло :):):)

irinkae
25.11.2010, 01:24
Спасибо за ответ, про анализы уточним

Katochka
01.12.2010, 11:17
Kirushka, как у вас дела?

Kirushka
02.12.2010, 18:22
Kirushka, как у вас дела?
спасибо, сама операция прошла хорошо. Однако у сына откуда-то выскочила зараза - инфекц. мононуклеоз, поэтому переселились в бокс. Температура высокая, лежит. Еще неделю там проведем, наверно.

Ксюник
03.12.2010, 00:23
Всем приветик! Мы наконец-то прооперировались :) Сначала летом из-за простуды пролетели, потом из-за карантина в саду, и уже перед операцией в больнице не понравилось ЭКГ,отправили делать повторно на 14-ую линию.
Операция была 30-ого ноября. Сегодня приехали домой, но от этого не легче: ребзика ничего не беспокоит, от того носится и прыгает как ни в чём не бывало - это напрягает. Кто нас помнит ( Katochka, Kirushka)тот меня понимает!
На отделении стало красивенько и чистенько, но ещё ремонт до конца не закончен, хотя это совсем не напрягало. До операции находишься на первом этаже, а после реанимации приносят (нар руках)детей на наше родное второе отделение.
У кого есть вопросы - задавайте!!!

slontik
03.12.2010, 11:29
Kirushka, попровляйтесь поскорее и чтоб всё было хорошо!

Ксюник, ну вот и вы прооперировались, поздравляю! главное теперь чтоб всё хорошо зажило!

а мы так никак и не доедем до РТ, на прошлой неделе вышли из больницы - очень часто болеем, хорошо что прооперировались летом, осенью нам было бы не попасть из постоянных то простуд, то у брата ветрянка была и т.д.

Katochka
03.12.2010, 11:33
Ксюник, отличные новости, только недавно вас вспоминала!:support: Да, активность Никиты это проблемища, держись. Когда вам на осмотр?
Kirushka, Вам скорейшего выздоровления.

Ксюник
03.12.2010, 12:25
Когда вам на осмотр?

На следующей недели снимать катетор и повязку. Но конкретно день не установили - будем созваниваться с доктором Русланом (как говорит Ник).
Всем СПАСИБО за поддержку - очень приятненько!!!! Остаётся надеяться на хороший результат.

tahamolos
03.12.2010, 18:58
Поздравляем!!!!

ката
04.12.2010, 18:39
Скорейшего заживления)))
Ксюник, а теперь в реанимацию на сутки не отправляют? Или на руках уже после реанимации приносят?
Я так хочу, чтобы сынули сразу отдали, у нас ведь одна операция позади, в областной сразу в палату, мне так спокойнее...

Ксюник
04.12.2010, 21:43
Ката, большое спасибо за пожелания!
Гипоспадии считаются сложными операции, потому в реанимацию отправляют. Ник сутки там провёл. На самом деле это даже лучше. Ребзик под присмотром специалистов: там и кардиограмму сделают и капельницу и общее самочувствие проверят. Медсестрички там хорошие! Мне даже навестить его разрешили, т.к. дежурила в эту ночь наша анастезиолог Юлия Юрьевна (вы с ней вероятно тоже познакомитесь) , но я не стала нервировать масика своим присутствием, а вот другая мамочка этим воспользовалась.Она потом рассказала свои впечатления: там тепло, много разных приборчиков, которые контролируют самочувствие деток, обращаются с ними как с родными. Утром мне рассказали, что мой ребёнок пел песни, а врач и остальные детки ему подпевали - видимо действительно там не так уж и плохо
Зато видела мамочку, которой привезли ребёночка после операции (удаляли пупочную грыжу), не позавидуешь - зрелище не для слабонервных типа меня (сама прослезилась), глядя на то, как малыш плачет и корчится от боли. А ей приходилось держать его на руках, чтобы успокоить.
Зато мне принесли сына уже отошедшего от наркоза и в хорошем настроении. Принесли на руках, т.к. операционная пока на первом этаже(там, где реанимация).
Не переживайте и не бойтесь реанимации! Если что-нибудь пойдёт не по плану(детё начнёт сильно страдать без мамы), они обязательно вам об этом сообщат и в конце концов отдадут ребёнка

Kirushka
05.12.2010, 12:30
катетер сняли в пятицу, пока все нормально, только писать больно. Оксана, привет!

Ксюник
07.12.2010, 11:06
Оксана, привет!
И вам ПРИВЕТ! :) Пусть Максик скорее поправляется, чтобы весело встретить Новый Год!
У нас катетер до четверга стоять будет(получается 10 дней), но он его не беспокоит.

Kirushka
10.12.2010, 15:12
Привет! Нас выписали, разрешили гулять, общаться с другими детьми можно, но нельзя ходить в поликлинику, театры, садик, в общем, снижен иммунитет.
Писюн заживает, весь мохнатый от швов как ежик.

Ксюник
10.12.2010, 17:19
весь мохнатый от швов как ежик.
:)) Наш тоже стрёмный такой, но всё равно намноооооооооооого лучше, чем был. А ниточки скоро рассосутся :) Никита пописал (говорит, что совсем не больно)и очень обрадовался, что у него теперь одна дырочка и одна струйка. Я расслабиться всё равно пока не могу, т.к. ещё месяц после операции не прошёл и появление свища ещё возможно. Надеюсь на лучшее, но ребёнок очень активный и неугомонный, потому поможет только чудо!!!

Kirushka
10.12.2010, 18:20
говорит, что совсем не больно
а нашему первые сутки было больно ПОСЛЕ. Пописал, а потом плачет. Потом прошло.
Я расслабиться всё равно пока не могу, т.к. ещё месяц после операции не прошёл и появление свища ещё возможно.
я тоже

green22
13.12.2010, 01:21
Может кому-то будет интересно... У нас была достаточно тяжелая форма, была одноэтапная операция. Но не у Р.Т. Сейчас все хорошо. Отвечу в личку:)

Ксюник
13.12.2010, 11:21
Может кому-то будет интересно
Конечно интересно!!! На форуме мамочки деток, которые оперировались в разных больницах( Областная, Педиатричка и Марии Магдалины, так же обсуждали ДГБ № 1). Я лично оч. рада, что благодаря форому узнала о Батрутдинове - ваша история тоже кому-нибудь сможет помочь в выборе хирурга! Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях и результате операции ;)
У нас была пенно-скротальная форма (одна из сложных!), делали одноэтапно, но пришлось ещё разок косметический порядок навести. Пока результатом все довольны (но держу кулачки@@@@@@)

green22
13.12.2010, 23:15
У ребенка тоже была пенно- скротальная форма. Но есть договоренность с врачом. Поэтому о своих впечатлениях могу написать только в личку.Не моя прихоть:)

irinkae
15.12.2010, 18:38
Девочки, добрый день! Подскажите пож. мобильный РТ, а то мы у него записаны на операцию по поводу грыжи на 20 декабря, а затем весной на гипоспадию, но нужно переносить, детеныш закашлял и засопливил :_((( Спасибо

ilkagan
24.12.2010, 01:59
Интересно узнать у родителей детей, которые перенесли более 3-х операций (неудачных), о дальнейших планах и действиях, думаете ли вы, что проблема связанная с гипоспадией у Вашего ребенка разрешится?

keklochka
25.12.2010, 15:35
Интересно узнать у родителей детей, которые перенесли более 3-х операций (неудачных), о дальнейших планах и действиях, думаете ли вы, что проблема связанная с гипоспадией у Вашего ребенка разрешится?

может я не права, но что-то я не помню в этом топике мам,у которых было больше трех операций...:005: Простите и поправьте, если не так, но, вроде, в массе осложнения только в виде свища, который исправляется следующей (второй) операцией.

ilkagan
26.12.2010, 02:14
На самом деле людей читающих форумы гораздо больше, чем пишущих на них (мне по крайней мере мне так кажется). Ну а насчет осложнений Вы заблуждаетесь. Есть даже такое понятие в мире «гипоспадийный инвалид», имеются ввиду пациенты, перенесшие много неудачных операций. Я видел такие ситуации лично (пациентов и после 5 и после 8 неудачных операций).

ката
26.12.2010, 17:38
У нас в январе будет вторая операция, и честно говоря, очень страшно. Хирург другой, но все равно страшно. Переделывать ведь сложнее. Тем более за кем-то другим. Работой первого хирурга я осталась крайне недовольна, поэтому к ней ни ногой. К тому же слышала много отзывов мам, чьих ребятишек она оперировала по 4-5-7 раз.

ЮляшаБ, как у Вас дела? Оставите о ней хороший отзыв? Ведь уже достаточно времени прошло, больше месяца кажется? Судить о результатах уже можно.

Мы госпитализируемся 20 января во 2ДГБ. Не отправили бы меня домой, я ведь на седьмом месяце беременности буду. Жду девочку, так что гипоспадии точно не будет, а то пишут, что риск гипоспадии у родного брата составляет 25%

МиТаНя
27.12.2010, 18:43
может я не права, но что-то я не помню в этом топике мам,у которых было больше трех операций...:005: Простите и поправьте, если не так, но, вроде, в массе осложнения только в виде свища, который исправляется следующей (второй) операцией.
У нас будет третья в апреле. После второй опять тот же свищ, кот. был.:( РТ сам сказал, что надо было не свищ закрывать, а сразу переделывать заново...

green22
28.12.2010, 02:51
Я пришла на консультацию к Р.Т когда ребенку было 2 мес. Договорились оперировать в 10мес . Записал он нас на 15 ноября, я успокоилась. В 5.5 мес показала ему ребенка, после использования гормон. крема. Договоренность на операцию была в силе. В 8мес. я позвонила ему, чтоб подтвердить нашу операцию. Р.Т сказал, что операция под вопросом, т.к ремонт на отделении может быть не закончен. Договорились созвонится через 2 нед. Позвонила, Р.Т сказал, что переносит нашу операцию аж на апрель из-за ремонта. Конечно я расстроилась и стала искать другие варианты, т.к не хотела упускать время. Операция в 1год 2 мес.это вам не в 10 мес. Мне до сих пор не понятно , почему те кто записывался после нас имеют возможность попасть на операцию раньше чем мы..??? Странная арифметика. Я так поняла, Р.Т сам регулирует запись.. вобщем бардак. Конечно он сказал, что если будет место раньше, он нас возьмет. Но сидеть в родном Питере и ждать пока тебе позвонит или не позвонит врач , возьмет или не возьмет. Правда Р.Т мне позвонил и предложил лечь в больницу через неделю, освободилось местечко. Я не ожидала, да и уже собиралась оперировать ребенка у другого хирурга. Попросила подумать 5 мин и перезвонить. Подумала, может это и к лучшему, ехать никуда не нужно. Перезвонила, а место уже занято. То есть сразу да не сказала и позвонил он другому человеку. Как говорится, кто не успел тот опоздал. Лотерея какая-то!!!

green22
28.12.2010, 03:25
Так мы и полетели с сыном в Сыктывкар, к Каганцову И.М. Благо очередей там таких нет, да и отношение как-то попроще. Да и осложнений гораздо меньше, к слову. А уж про третью операцию по устранению свища.....? Деток жалко!!!
У моего ребенка , как я уже писала раньше, была пенно -скратальная форма. Р.Т говорил что постарается все сделать с 1 раза, но т.к форма тяжелая, то как получится.
Действительно искривление у нас было приличное, но И.М сразу мне сказал, что все сделает с первого раза.Что наша форма не самая тяжелая.
Операция шла 3 часа. Еще через час ребенка снова увезли в операционную , т.к образовалась гематома, лопнул сосуд. Еще 2 часа он там был. Новый канал не пострадал.Что говорит о надежности метода.
10 дней мы были с катетером. В больнице мы были 14 дней. И вот уже как 2 нед. мы дома. Писаем как все мальчики. Писун, правда маленький, еще есть небольшой отек и ниточки все еще не отпали. Вобщем так и должно быть после операции. Но я очень довольна тем что не упустила время, что все получилось с 1 раза. Тем, что не нужно каждый год показывать ребенка хирургу. И, значит, не нужно рассказывать ребенку обо всем что было.
Сразу скажу, это не реклама. Сначала я не хотела писать все это, так как мы с врачом решили не пиарить его тут. Он сам много писал и пишет на этом форуме. Но сегодня прочла сообщение о предстоящей третьей операции по устранению свища и с разрешения И.М решила всеж написать нашу историю.
Всем кому с первого раза помог Р.Т большой привет. А вот нам, питерским, помог другой хороший дохтор:) Спасибочки ему большое.

slontik
28.12.2010, 12:08
Поздравляю вас с успешной операцией! желаю чтоб и в дальнейшем всё было хорошо. свищи на сколько я поняла не всегда из-за врача открываются, но и есть особенность тканной структуры у каждого человека своя, это как у кого как царапина заживает у кого быстро у кого долго. я не врач говорю как сама понимаю... РТ делает и вторую и теретью и представьте даже четвёртую кому-то операцию, устраняю последствия как раз предыдущих операций других врачей.
сообщение ваше совсем конечно не рекламное... но давайте не будем в РТ кидать помидорами, только потому что он вас не взял в выбранное вами число.
Вас не взяли вперёд тех кто после вас, потому что пришлось обзванивать и переносить очень много людей, а так сделали передвинули вашу операцию. обидно конечно, но можно понять. ремонт, извините, не Руслан Тагирович затеял и не он не уложился в срок - так что не надо на него катить. и простите не верю что за пять минут можно переназначить операцию другому, за час можно, но вообще РТ если что обещал, то всегда делал, по крайней мере в моём случае.
Мне в своё время в ДГБ1 сказали приходите через три года и что теперь , там бардак полный?
я прекрасно помню как нам дался допуск к операции, сколько раз пересдавали анализы, уточняли всякие УЗИ и т.д., как РТ созванивался с заведующим кардио. отделения чтоб нас посмотреть перед операцией, в общем были и нервы и всё...сама операция, тоже не пять минут шла...Отношение у всего персонала больницы было отличное!в это время готовились к ремонту, иногда было шумно, тесно, но все старались помочь, всё объяснить, пожалеть иной раз, запомнила мальчика-подростка который через день спросил "ну как там ваш малыш?" не смотря на все переживания у меня только положительные воспоминания об этих 5 днях проведённых в больнице. Вам помогли в Сыктывкаре прекрасно, но не значит что надо всем остальным приветы рассылать ...
вы бы лучше написали как вы там анализы сдавали или уже приехали с анализами на руках, где жили...как попали на операцию - по телефону записались? я вот перед операцией была несколько раз на приёме с ребёнком первый раз в 2месяца, потом в 6 и разумеется перед операцией. или достаточно интернет консультации и всё -зелёный свет- можно ехать.
что с крайней плотью? что вам прописали дальше? и это не для рекламы, а для тех кто будет там оперироваться...
по поводу показываться доктору раз в год... нам сделали операцию 1июля, мне очень стыдно перед доктором что я до сих пор не приехала с малышом и не показалась. это надо мне чтоб знать как у нас дела(не только на вид), но и врачу проанализировать свою работу по прошествии... вы можете не говорить своему ребёнку про операцию, но в карте всегда будет запись прооперированная гипоспадия, если вы конечно ходили в поликлинику...
в общем ещё раз поздравляю с операцией, но РТ зря не ругайте, только по существу, а не за ремонт и т.д. есть поговорка "не плюй в колодец...пригодиться воды напиться".
кстати можно вопрос, ваш врач любит его задавать - если вдруг что(желаю чтоб всё у вас было хорошо и без последствий)и придётся опять оперироваться, вы поедите к своему врачу или как? какие будут ваши дальнейшие действия?

ilkagan
28.12.2010, 18:31
Очень сожалею, что тон на форуме агресивный! Я не задавал вопрос поедете ли Вы к хирургу, который Вас оперировал раннее. (посмотрите внимательно какой вопрос я задавал) Я глубоко убежден, что если у ребенка хиругу не удалось достичь положительного результата с трех операций, то он должен прекратить оперировать данного пациента. (даже в большом спорте больше трех попыток не бывает). У меня есть пациент, которого до меня оперировали 4 раза. После этого я сделал ему 2 операции, и у меня ничего не вышло. После этого я попросил профессора Снодграсса прооперировать его, и он сделал ему первый этап из слизистой губы, затем был второй этап, сейчас конечно все уже приближенно похоже на половой член, но снова образовался свищ. Каждый раз, когда я вижу этого мальчика, у меня руки опускаются. Очень важна самая первая операция.
Кстати, Снодграсс рассказывал,что у него был пациент после многократных операций, не у него оперированный, но не это главное. Снодграсс отказался его оперировать сказав, что он не уверен в результате. Через два года он увидел операцию, которую делает в таких случаях известный профессор Брака. Позвонил этому пациенту и сказал, что нашел способ решить его проблему, только предупредил, что он таких операций не делал. Мама пациента сразу согласилась сказав, что ей снился сон в котором был его звонок и что у ребенка будет все хорошо. Данный пациент сейчас здоров.
Такие случаи заставляют хирурга искать и находить разрешение, порой кажущихся не разрешимых, ситуаций!

slontik
28.12.2010, 19:09
вот ваш вопрос

Сразу скажу, это не реклама. Сначала я не хотела писать все это, так как мы с врачом решили не пиарить его тут. Он сам много писал и пишет на этом форуме. Но сегодня прочла сообщение о предстоящей третьей операции по устранению свища и с разрешения И.М решила всеж написать нашу историю.
Всем кому с первого раза помог Р.Т большой привет. А вот нам, питерским, помог другой хороший дохтор:) Спасибочки ему большое.
вот что вытекло из вашего вопроса

Очень сожалею, что тон на форуме агресивный! Я не задавал вопрос поедете ли Вы к хирургу, который Вас оперировал раннее. (посмотрите внимательно какой вопрос я задавал) Я глубоко убежден, что если у ребенка хиругу не удалось достичь положительного результата с трех операций, то он должен прекратить оперировать данного пациента. (даже в большом спорте больше трех попыток не бывает). У меня есть пациент, которого до меня оперировали 4 раза. После этого я сделал ему 2 операции, и у меня ничего не вышло. После этого я попросил профессора Снодграсса прооперировать его, и он сделал ему первый этап из слизистой губы, затем был второй этап, сейчас конечно все уже приближенно похоже на половой член, но снова образовался свищ. Каждый раз, когда я вижу этого мальчика, у меня руки опускаются. Очень важна самая первая операция.
Кстати, Снодграсс рассказывал,что у него был пациент после многократных операций, не у него оперированный, но не это главное. Снодграсс отказался его оперировать сказав, что он не уверен в результате. Через два года он увидел операцию, которую делает в таких случаях известный профессор Брака. Позвонил этому пациенту и сказал, что нашел способ решить его проблему, только предупредил, что он таких операций не делал. Мама пациента сразу согласилась сказав, что ей снился сон в котором был его звонок и что у ребенка будет все хорошо. Данный пациент сейчас здоров.
Такие случаи заставляют хирурга искать и находить разрешение, порой кажущихся не разрешимых, ситуаций! а почему вы считаете что РТ сидит и топчется на одном месте? кто из озвученных в этой теме врачей делал три и более операций одному и тому же пациенту, назовите фамилии? а то всё валится на человека который переделывает эти операции! и он тоже не всегда соглашается на сколько я знаю брать на себя переделку после кого-то если видит что это невозможно.
агрессивный тон появился совсем недавно.
мне не понятно почему посылаются приветы РТ?
почему рассказывая о своих успехах, вы тихо стараетесь его ущипнуть?

а свои вопросы я задавала девушке которая оперировала у вас ребёнка.
мне действительно интересно как вы её проконсультировали на возможность операции, через интернет? и если вдруг что, поеде ли она опять в Сыктывкар или может пойдёт к Осипову или РТ или Кучинскому?
вы много написали про американца, он просто гений, отлично. но не значит что другие извините "салаги". мне неприятен сам факт вот этого обсуждения за спиной например РТ, вы позвоните РТ и поделитесь своей сокровенной инфой и продвигайте науку общими усилиями, а не так мы хорошие , а тут всякое может случится...

агрессивно я ответила на вашу провокацию.
единственный вопрос у меня в моей головушке крутится - а не вы ли вместе с РТ учились в Казанском меде, может там кошечка пробежала, а теперь вы тут просветительскую деятельность ведёте?

очень меня озадачил этот не рекламный пост...

slontik
28.12.2010, 19:14
я в этой теме даже после операции таких длинных постов не писала:065:

ilkagan
28.12.2010, 21:34
Насчет желтых строк! Я учился в Ижевске, аспирантуру заканчивал в Архангельске. Доктор, о котором вы пишите, никогда мне ничего плохо не говорил и не делал. Как впрочем, и я ни про него не про кого-то другого из моих коллег.
А вот про американца, Вы, напрасно. Ведь РТ пользуется именно им (американцем), придуманной операцией, и именно благодаря этой операции у него самые хорошие результаты в Питере, что подтверждает Ваш форум.
Про то, что всем миром продвигать науку. В апреле мы за свои кровные организовали приезд Снодграсса в Россию, собрали более 30 урологов из разных регионов РФ и устроили мастер-класс (правда с Москвы и Питера ни кого не было). И могу Вас заверить - сейчас эту операцию начали делать многие урологи в регионах, что надеюсь, изменит общую ситуацию с гипоспадиями.

slontik
28.12.2010, 21:58
я про американца тоже не говорю плохо;)
И могу Вас заверить - сейчас эту операцию начали делать многие урологи в регионах, что надеюсь, изменит общую ситуацию с гипоспадиями.
давайте вместе на это надеяться, я только за!:020::014:;)

mui-mui
28.12.2010, 22:43
Не надо ссориться!
:053:
Давайте сохранять мир, ведь этот топик создан из добрых побуждений!
Я уверена, что ни кто-то из мамочек, ни уважаемый доктор не хочет надрывно вести беседу.
Да, прозвучала обида девушки, которая не выдержала очереди и дернулась в Карелию.
Но и только.
Конечно я расстроилась и стала искать другие варианты, т.к не хотела упускать время. Операция в 1год 2 мес.это вам не в 10 мес.
Разницу большую в этом возрасте для этой операции не вижу (может если только хирургу в чем-то это принципиально). Какое время в этом вопросе можно упустить? Ребенок только крепче станет, и сердцу легче... А ребенок что в 10 мес. что в 2 года - все равно ничего не будет помнить:073: Этот порок может и ждать очереди и полгода (и больше), имхо.

зы: Девочки, доктор, я так понимаю, свой вопрос задал в научных целях, а не сплетен ради.
А мнение еще одного спеца каждой мамочке будет не лишним. А хороших хирургов по этой части пусть будет больше:091:

МиТаНя
28.12.2010, 23:08
Не надо ссориться!
:053:
Давайте сохранять мир, ведь этот топик создан из добрых побуждений!

:053::099:
Я, видимо, тут одна на третью операцию собираюсь...:( Да,мне страшно,я боюсь за своего малыша. Но врача менять не собираюсь, пока по крайней мере. Очень-очень-очень надеюсь, что третья пройдет успешно. Ну а если нет... Потом и буду уже думать.

ilkagan
29.12.2010, 00:53
Спасибо.

ilkagan
29.12.2010, 01:03
Мне кажется у Вас все будет хорошо. Вы выбрали хорошего врача, и Вы ему верите и доверяете, а это очень важно, и много стоит.;)

Женька*
29.12.2010, 01:14
:053::099:
Я, видимо, тут одна на третью операцию собираюсь...:( Да,мне страшно,я боюсь за своего малыша. Но врача менять не собираюсь, пока по крайней мере. Очень-очень-очень надеюсь, что третья пройдет успешно. Ну а если нет... Потом и буду уже думать.

Не одна :) Мы пережили три. А вот больше не хочется, хоть свищик есть. Но он как-то совсем незаметен, такое ощущение, что уменьшается. Данька его зажимает при писании. Изредка захожу в топик, но не пишу - мы отложили проблему в долгий ящик: вырастет деть, сам решит, надо ли что-то делать.

ilkagan
29.12.2010, 01:14
Насчет возраста ребенка оптимального для операции у ребенка по поводу гипоспадии. Дело не только в том будет помнить или нет. Существуют работы доказывающие, что с возрастом наступают изменения в тканях, которые влияют на процессы заживления, а значит и на вероятность возникновения осложнения. Если в руководствах 90-х годов говорилось, что все надо закончить к школе, то сейчас на западе дистальные формы уже корригируют в 3 месяца, а проксимальные (тяжелые) в 6 месяцев. Хотя я с Вами согласен 1-2 месяца не являются решающими.