Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
mui-mui! вы герой!!!
но мне точно не реально бы было. мы стульчик с собой брали, и игрушек мешок (нам 10 мес), и режим у нас, и на шум мы реагируем)) ну в общем целый букет)))
платные палаты стоят 1 600 руб. (по крайней мере в середине апреля так было).
после наркоза малыш будет сутки в реанимации, поэтому основной отходняк от наркоза там.но мой и вторые сутки был в сонном состоянии.
и самое печальное: то ли наркоз, то ли сутки в реанимации на психики Ягодки очень сказались. ну в общем по развитию мы откатились назад((. кому интересны подробности, могу написать. а у соседки мальчику 3 года, так он перестал говорить и в глаза смотреть
но палату рекомендую платную, особенно если ребеночек маленький. в общей не реально.
как откатились назад?
вам не давали его навещать, он ведь совсем маленький у вас, 10 месяцев на сколько я помню?
да, к сожалению, откатились(( мы уже давно за ручку ходили, а за 2 дня до операции Кнопочка сделал сам свой первый шажок!!! а сейчас только ползает(( на ножки сам не встает, может встать, когда я ему помогаю
один не остается вообще, раньше он в манеже один сидел, а сейчас плачет навзрыд(( и с другими не остается, главное, чтобы я или муж рядом в поле зрения были.
а в реанимации его, как я понимаю, не кормили. я намешала ему всего: и кашу, и овощи с мясом и банок дала и творожок. а потом еще и сцедилась и принесла в баночке, сказала, чтобы в рожок перелили молочко (рожок я с водой в реанимацию сразу отдала). ну в общем всю мою мешанину мне обратно отдали и рожок с водой (т.е. молоко даже ради приличия туда не перелили). не вернули только баночку с фруктами, баночку фрукты+ сливки и творожок. но мой сынок это очень плохо ест в обычной жизни, так что он это точно не съел бы. ну да Бог с ними! главное, чтобы результат операции был хороший и развитие назад поскорей вернулось.
Katochka
29.04.2010, 10:40
Маша, не расстраивайтесь, может малыш не ходит, потому что больно ему пока? Но в любом случае, все наладится, очень скоро будет бегать Ваша Кнопочка, устанете догонять.;) И тревожность уйдет, у них как раз возраст такой около года, когда начинают понимать, что мама отдельный человек и вполне уйти может. Моей младшей сейчас 1,5, тоже целый день бдит: а куда это мама пошла:069:
Ката, очень рада за Вас!:flower:
mui-mui! вы герой!!!
везде есть место подвигу;) Но то, что с маленькими в общей палате не приспособлено - это точно (я уже писала)
По поводу наркоза - мы тоже вторые сутки "странно"-необычно вели себя, сонные были. И во вторую ночь просыпался, вздрагивая, причем не только от боли, но и чисто неврологическое. А далее все пошло своим путем т-т-т. Первые сутки - не знаю - реанимация. Кстати там нас точно кормили - мой рассказывал. И даже с ложечки мой требовал:023: - анестезиолог рассказывал. За что им спасибо большое
margo80, не переживайте - все заживет и забудется у малыша. И от вас побежит по своим делам - будете еще просить, чтоб посидел с мамой:108:
девочки! спасибо за поддержку!:flower: надеюсь, что так и будет!
чтобы я без вас делала???)))
кстати, нам РТ выписал крема для заживления рубцов. Сказал, что самый лучший Дерматикс, но в России он не продается. мы его достали. правда, он стоит 2 540 за 15 г. кому интересно, могу сказать, где его купить
совершенный ангел
29.04.2010, 19:32
Девочки, еще и операции не было, а мой в диком стрессе...
сегодня повела своих пупсов в сад, а Сенька в истерике. когда его одевать начала... еле-еле убедила, что в сад идем... пошли в сад взявшись за руку... :love:;)
это визит в больницу и общение с докторами на него так повлияли? сочувствую вам!!! я, например, после общения в больнице с педиатром сама в депрессию впала...
держитесь!!! я думаю, максимум неделька, и малыш забудет о плохом:flower:
совершенный ангел
29.04.2010, 23:13
это визит в больницу и общение с докторами на него так повлияли? сочувствую вам!!! я, например, после общения в больнице с педиатром сама в депрессию впала...
держитесь!!! я думаю, максимум неделька, и малыш забудет о плохом:flower:
ну все таки 3 дня подряд ездили + целый день в больнице...
забудет - но когда???? :001:
в общем последствий от операции я боюсь не меньше операции...
сейчас надо исправлять наши проблемы неврологические... денег придется выложить... :010::001::001: а вдруг после операции все сойдет на нет????? :001::001::001::001::001::001:
Все хорошо, оперируемся в сентябре. Ура!
Поздравляю! Пусть операция хорошо пройдет! @@@@
сегодня посмотрела как дети от наркоза отходят и как-то мне страшно, мой совсем мелкий, как он это вынесет:005:
Не переживайте! Все у всех индивидуально! И потом, его же из реанимации через сутки принесут, он уже отойдет от наркоза.
Маша, не расстраивайтесь, может малыш не ходит, потому что больно ему пока?
Я тоже самое хотела сказать! Скорее всего так и есть. Не переживайте, все наладится!
ну все таки 3 дня подряд ездили + целый день в больнице...
забудет - но когда???? :001:
в общем последствий от операции я боюсь не меньше операции...
сейчас надо исправлять наши проблемы неврологические... денег придется выложить... :010::001::001: а вдруг после операции все сойдет на нет????? :001::001::001::001::001::001:
Во-первых, надо, чтобы перестали нервничать вы, хотя бы ребенок не должен этого видеть. Вот вам наш положительный пример: Деть больницу иначе как "любимой" не называет. Потому что было много игр, чтения, друзей, был прекрасный, на равных (хоть парню и было три года на момент первой операции) контакт с докторами, они общались с ним, как со взрослым и это работало. Было много заботы и внимания. Были письма от друзей из садика, которые они писали всей группой. Боль забылась, а ощущение хороших людей осталось.
А неврология... У нас были откаты, в основном по логопедии - звуки пропадали, заикание началось после одной из операций, но мы справились, сейчас деть в порядке.
совершенный ангел
30.04.2010, 01:36
Во-первых, надо, чтобы перестали нервничать вы, хотя бы ребенок не должен этого видеть. Вот вам наш положительный пример: Деть больницу иначе как "любимой" не называет. Потому что было много игр, чтения, друзей, был прекрасный, на равных (хоть парню и было три года на момент первой операции) контакт с докторами, они общались с ним, как со взрослым и это работало. Было много заботы и внимания. Были письма от друзей из садика, которые они писали всей группой. Боль забылась, а ощущение хороших людей осталось.
А неврология... У нас были откаты, в основном по логопедии - звуки пропадали, заикание началось после одной из операций, но мы справились, сейчас деть в порядке.
все дети разные... ;) уж поверьте человеку, который много занимается детьми....
мама спокойна как удав... после того, что мы уже пережили - гипосподия не кажется мне ужасом-ужасным...
а поводу окружения, когда мы лежали в больнице - вокруг была очень напряженная обстановка (о которой я заранее предполагала и поэтому так хотела платную палату) - выходить из палаты не разрешают, 2 соседки по палате - после операции отходили, одна из них очень тяжело... врачи спорили друг с другом допускать до операции или нет... какое тут чтение, сказки, песни и пляски??? тут уже ничего не поможет....
в общем в следующий раз надеюсь, что у нас все пройдет спокойнее... :005::005::005::005:
Дай БОг! Просто знаю, как часто детей накручивают родители... и, не зная вас лично, решила хоть что-то посоветовать...
вставлю свои 5 копеек:)
мы когда были в январе - я забронировала платную палату в том числе на те дни, когда мы были там по часу максимум.
так ребенок,войдя в палату, сказал: "ооо,какой отель":)) вот такая была у него ассоциация.
и хотя проблемы тоже были: и сердце 2 дня обследовали, и в итоге все отменилось - впечатления остались хорошие
Девочки, сегодня были у Р.Т .Нужен крем - Андрактим. Где вы его покупаете? И какова разница с андрогелем? И еще , анализы перед операцией нужно сдавать в п-ке или в больнице? Или сдаещь где хочешь, а они их дублируют перед операцией в больнице?
еще , анализы перед операцией нужно сдавать в п-ке или в больнице? Или сдаещь где хочешь, а они их дублируют перед операцией в больнице?
про гель не знаю...
анализы мы сдавали в поликлинике+ в хеликсе, просто у нас это были январские праздники и поликлиника была закрыта.
а так брали направления у педиатра и сдавали в поликлинике.
в больнице у нас тоже брали кровь. не знаю,если честно на какой анализ. но сдавали.
Katochka
30.04.2010, 19:26
Девочки, сегодня были у Р.Т .Нужен крем - Андрактим. Где вы его покупаете? И какова разница с андрогелем? И еще , анализы перед операцией нужно сдавать в п-ке или в больнице? Или сдаещь где хочешь, а они их дублируют перед операцией в больнице?
Мы все анализы сдали в поликлинике, в больнице при поступлении взяли кровь из вены. Я так поняла, что они смотрят группу и резус, потому что у нас на следующий день взяли повторно, засомневавшись в нашем резусе.
совершенный ангел
30.04.2010, 20:00
вставлю свои 5 копеек:)
мы когда были в январе - я забронировала платную палату в том числе на те дни, когда мы были там по часу максимум.
так ребенок,войдя в палату, сказал: "ооо,какой отель":)) вот такая была у него ассоциация.
и хотя проблемы тоже были: и сердце 2 дня обследовали, и в итоге все отменилось - впечатления остались хорошие
во-во...я считаю, что в данном случае очень на него отразилось пребывание в общей палате... обстановочка была - не дай бог....:010:
Спасибо, за ответы. А что с гелем? Я так понимаю, что врач многим назначает его.
Нам поставили самую тяжелую форму, вроде так: пено - скротальная. Может и не так прочла, обалдела от наших проблем и особо не запомнила...
У кого была операция с тяжелыми формами - как результаты. Т.Г сказал что 20 % бывают осложнения? Ох...
Еще - часто гипосподия соправождается проблемами с сердцем?
soulriver
01.05.2010, 00:00
Спасибо, за ответы. А что с гелем? Я так понимаю, что врач многим назначает его.
мы покупали..поищу координаты человека-он из Москвы- скину вам.. если забуду вдруг- напомните :)
И еще. Как насчет флюшки, если кормишь грудью? Обязательно ли? Ведь нельзя облучаться.
тоже не хотела делать флюшку, но тут без вариантов... тоже сейчас кормлю, сделала в этот понедельник. сейчас какия-то более современная апаратура, говорят она безопасна. не знаю, скрипя сердцем сделала - без неё не возьмут.
девочки! спасибо за поддержку!:flower: надеюсь, что так и будет!
чтобы я без вас делала???)))
кстати, нам РТ выписал крема для заживления рубцов. Сказал, что самый лучший Дерматикс, но в России он не продается. мы его достали. правда, он стоит 2 540 за 15 г. кому интересно, могу сказать, где его купить
скажите где его достать, чтоб знать, может пригодится.
совершенный ангел
01.05.2010, 00:43
Нам поставили самую тяжелую форму, вроде так: пено - скротальная. Может и не так прочла, обалдела от наших проблем и особо не запомнила...
У кого была операция с тяжелыми формами - как результаты. Т.Г сказал что 20 % бывают осложнения? Ох...
у нас другая форма, но тоже очень тяжелая, тоже в 20% могут быть осложнения...
но мы пока операцию не делали - поэтому ни чего сказать не могу...
у нас ВПС - очень тяжелый... уже давно и удачно прооперированный... т-т-т.....
сколько мы лежали в больнице с сердцем - только один раз встречали мальчика с ВПС + гипосподия... но помимо этого у него еще целый набор нарушений был: и психологический, и неврологических...
у нас ложная хорда левого желудочка. но в заключении написано, что это вариант нормы и у кардиолога на учете мы не стоим
а почему такой вопрос возник?
и еще на счет флюшки: она нужна только если маме нужен официальный больничный лист.
но если она все же нужна, а кормящая мама не хочет рисковать, то можно попросить кого-нибудь сделать ее за вас))) (шутка)
Мы уже неделю ходим в садик. Я все переживала, как он будет писать, у нас струя по 90 градусов к писуну. Сначала сказали, что на горшок, но я у сына спросила как он писает, сказал, что стоя в унитаз. Я была в шоке: Что? КАК? Помогает няня? Он сказал: я сам! Дома посмотрела на это чудо. Задирает писуна вверх и очень даже получается направлять струю. Зря переживала. Но маленькие ребятишки еще внимания не обращают, что что-то не так, а через полгода уже все будет хорошо :)
А в садик замечательно пошел, очень нравится ему, каждое утро с удовольствием! (Извините, что не по теме);)
У нас тоже дополнительная хорда левого желудочка как вариант нормы и у кардиолога на учете мы не стоим. Хотя РТ нас до операции не допустил. Перенесли нам операцию, и в следующий раз примут только с разрешением кардиолога на операцию.
Гипоспадия стволовая
ну вам перенесли операцию явно не из-за хорды, а, видимо, что-то с кардиограммой не так было. нас тоже долго мурижили, кардиограмму 2 раза делали. педиатр не хотела нас допускать до операции. все какие-то предлоги искала. нашла у нас заключение невролога из центра на дундича (мы вместо поликлиники туда ходим), почему-то решила, что у нас проблемы. поэтому нас еще и невролог смотрела и допуск давала. в общем за время до операции я нанервничалась больше, чем во время самой операции. особенный негатив от педиатра исходил. она как только меня видела, начинала поучать.
а Вам, tanya56, удачи и добро пожаловать в наш клуб
импортный гель найти пока не удается...... А кто мазал деткам наш .Он в аптеках без проблем?
Да именно кардиограмма не понравилась. Педиатр слушала-слушала наше сердце. Изучала-изучала наше УЗИ сердца. Потом поговорила с анастезиологом. Резюме: надо разрешение кардиолога.
margo80, спасибо за пожелание http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif. Я давно уже в клубе - только читала и ничего не писала. Как записалась в очередь на операцию в октябре, так и стала постоянным читателем.
Это наш случай :( Настраивайтесь на лучшее :) Мы прооперировались у Р.Т. в январе, но без свища к сожалению не обошлось. Будем летом свищ закрывать!
совершенный ангел
02.05.2010, 00:09
ну вам перенесли операцию явно не из-за хорды, а, видимо, что-то с кардиограммой не так было. нас тоже долго мурижили, кардиограмму 2 раза делали. педиатр не хотела нас допускать до операции. все какие-то предлоги искала. нашла у нас заключение невролога из центра на дундича (мы вместо поликлиники туда ходим), почему-то решила, что у нас проблемы. поэтому нас еще и невролог смотрела и допуск давала. в общем за время до операции я нанервничалась больше, чем во время самой операции. особенный негатив от педиатра исходил. она как только меня видела, начинала поучать.
а Вам, tanya56, удачи и добро пожаловать в наш клуб
видимо у педиатра какие то свои подходы к операции.... не могу точно знать как было у вас - но у нас отказ от операции был явно формальным...... :005::005::005:
и РТ, и анестезиолог были сильно удивлены...
врач терапевт на следующий день (мы пошли за справкой для сада) тоже не нашла никаких признаков болезни.... :005::005::005:
если нас еще раз завернут - не знаю уже, что и делать... :(:001::001:
совершенный ангел
02.05.2010, 00:11
импортный гель найти пока не удается...... А кто мазал деткам наш .Он в аптеках без проблем?
мы мазали... было раздражение...:(
но кожа вроде наросла..
если надумаете использовать наш - могу отдать то, что у нас осталось (больше половины упаковки)...
Как дети переносят наркоз? Мы будем оперироваться в 9 мес.
совершенный ангел
02.05.2010, 01:07
Как дети переносят наркоз? Мы будем оперироваться в 9 мес.
дык все по разному... так что тут не угадаешь... да и не увидите вы его в первые сутки... так что остается надеяться на профессионализм врачей...
А что, в реанимацию не пускают? Прямо сутки? Ведь и кормить нельзя , до и после. Я эти вопросы еще не оговаривала.
И еще, когда нужно оговаривать платную палату и с кем?
совершенный ангел
02.05.2010, 01:48
А что, в реанимацию не пускают? Прямо сутки? Ведь и кормить нельзя , до и после. Я эти вопросы еще не оговаривала.
по правилам - в этой больнице не пускают... но по секрету мне сказали, что если в реанимации ребенок один могут пустить... хотя когда мы лежали с приступом - меня так и не пустили...
принесете еды и питья - его там покормят...
по поводу платной палаты - сначала с РТ, а потом желательно с заведующим отделения - а то могут быть нехорошие казусы....:(:015::015:
Obellena
02.05.2010, 20:44
Приветики,девченочки!
Выписались мы 30 числа.....писать ще не очень хотелось.Оперировались мы в ДГБ №1. Теперь дома,писюн болит...писать больно маленькому моему!А так вроде бы ничего......Только не понятно почему никаких мазей не прописали...сказали только делать ванночки с марганцовкой!
Obellena
02.05.2010, 20:47
Операция прошла нормально,после сразу привезли в палату....так я чуть сума не сошла....от наркоза отходил жутко....держали его втроем!Кричал,словно его режут!Потом мучался привыкая к катетеру,болела и попка и писюн...нам говорили,что это нормально!Но самое страшное наступило,когда сняли катетер.....пописать не мог ваще,плакали вместе.....Врач собиралась уже снова ставить катетер.В час ночи расписался.....Не дай бог кому-то пережить такое.Я поседела даже!
поздравляем! вы справились с самым сложным!:063:
Теперь желаем скорейшего заживления!
Из мазей через 10 дней после выписки РТ рекомендует мазать дерматиксом (его нет в аптеках) или ферменколом - для рассасывания рубцов. Попробуйте и вы - хуже не будет
зы: Будет время - напишите по-подробнее отчетик. Вы первые из Авангардной в этом топе!:093:
Obellena , поздравляю! :flower:Желаю чтоб результат операции был отличным!
а кто вас оперировал?
Katochka
03.05.2010, 10:00
Obellena, поздравляю!:099:
Самое страшное позади, пусть теперь скорее все заживет@@@@@@@@@@
:007:
Obellena
03.05.2010, 20:48
Спасибки за поздравления!:flower::love:
Да уж,ждем пока заживет!
Оперировала Филатова Наталья Анатольевна,врач вроде бы хороший.Операция прошла нормально,не считая последствий наркоза и болей от катетера!
Больница конечно не супер....не понравилось отношение и внимание медперсонала!Зависит от смены наверное...пока не позовешь не подходят ваще.Ночью с трудом уговорила сделать укол обезболивающий.А на второй день( все это время по ночам мы ваще не спали) выяснилось,что нужно купить свечи обезболивающие!Ребенок намучался,кричал от боли постоянно...это не выносимо просто!
11 мая нам нужно приехать на осмотр.
совершенный ангел
03.05.2010, 22:46
Спасибки за поздравления!:flower::love:
Да уж,ждем пока заживет!
Оперировала Филатова Наталья Анатольевна,врач вроде бы хороший.Операция прошла нормально,не считая последствий наркоза и болей от катетера!
Больница конечно не супер....не понравилось отношение и внимание медперсонала!Зависит от смены наверное...пока не позовешь не подходят ваще.Ночью с трудом уговорила сделать укол обезболивающий.А на второй день( все это время по ночам мы ваще не спали) выяснилось,что нужно купить свечи обезболивающие!Ребенок намучался,кричал от боли постоянно...это не выносимо просто!
а как сейчас?
Obellena
03.05.2010, 23:10
Сейчас по утрам болит писюн...днем не так сильно!Делаем ванночки.Но хотелось бы еще чаво-нить заживляющего.....надеюсь нам при осмотре выпишут(.
[QUOTE=Obellena;43196361]Сейчас по утрам болит писюн...днем не так сильно!Делаем ванночки.Но хотелось бы еще чаво-нить заживляющего.....надеюсь нам при осмотре выпишут(.[
Держитесь! Самое главное, чтобы заживало все правильно.:091:
Obellena, расскажите, плииииз, как пройдёт у вас осмотр ;)
Obellena
10.05.2010, 19:46
Хорошо.Обязательно расскажу!Жду с нетерпением осмотра))))
Obellena, поздравляю!!! Самое сложное позади, пусть обойдется без последствий!!!@@@@
На сколько я поняла, если кормите грудью, то пускают, когда ребенку уже можно будет кушать.
Палату заранее обговаривайте с РТ, я больше не с кем не обговаривала.
у меня Кнопочка на ГВ, так меня сутки к нему в реанимацию не пускали. разрешили молоко сцедить и туда передать, но Кнопу так никто не покормил молоком. сказал, что если будет буянить, то отдадут его. я сидела на низком старте, никуда не выходила из палаты, все ждала, что отдадут. но принесли его только на следующий день, хотя, я уверена, что он орал и буянил.
Obellena
12.05.2010, 12:53
Приветки,девченки))))
Вчера ездилина осмотр в ДГБ 1....сказали все нормально,но швы еще не рассосались!Ванночек никаких не делать...мазей не выписали...сказали,чтобы сами ничего не придумывали!А на осмотр теперь осенью.Нам просто еще одна операция предстоит(обрезание):( .Сказали,что все заживет и потом будут решать что делать...может само как-то все откроется!Хотя я в этом очень сильно сомневаюсь((((
Вчера ездилина осмотр в ДГБ 1....сказали все нормально,но швы еще не рассосались!
Вот и отличненько!!! :) Лишь бы никаких свищей!!!! ВРЕМЯ ЛЕЧИТ! ;)
Девочки, как поживает РТ? Как быстро время бежит, через месяц уже как год с операции прошел :)
РТ в августе в отпуск уходит. так что имейте в виду
arina, ну и как у вас этот год прошел? как писюн? довольны результатом?
Мы съездили сегодня на очередную консультацию к РТ. Назначил он нам день повторной операции :( - 18 октября ложиться будем, 20-ого операция. Отпустил нас уже до госпитализации - все равно ничего не сделать. Так что в четверг уезжаем на все лето. До свидания, девочки!:052:
Kirushka
25.05.2010, 10:29
Помогите советом! У кого после операции прошло полгода и более, напишите, пожалуйста, видны ли шрамы или неровности на пенисе, или он выглядит "идеально".
А то мы прооперировались 1.5 года назад, видно, что он неровный, нам еще запас кожи оставили "на вырост", специально. Оперировались в Областной б-це. Так вот, папе потом сказали , что это типа не очень хороший хирург, должно быть вообще не видно следов операции. Я сомневаюсь. Тем более, было искривление в 2-х направлениях, то есть пенис был скрюченный, теперь он ровный, но писает все равно вбок, т к после операции не могли удержать ребенка после наркоза, дрался, и немного разошлись швы на самом кончике. Теперь надо этот кончик зашить, ничего сложного, просто кожа, но здесь, как я понимаю, нужен более косметолог, нежели уролог. Лучше уролог-косметолог. Вот и мучаюсь - идти ли к нашему врачу или другого искать. Сама операция прошла хорошо, свищей не образовалось.
Очень жду отзывов!!!
девочки, подскажите, пожалуйста, кто во 2 ДГБ оперировался... вроде уже где-то читала здесь, но теперь найти не могу...
1.По поводу анализов - я так поняла, что гепатиты можно сдавать заранее ( у нас больше месяца до операции), а вот АЛТ за 10 дней? И еще - все ли реально за неделю сдать и получить результаты? ну пусть даже в платной лаборатории...
2. Есть ли детки аллергики среди ваших? как наркоз, лекарства специально подбирают? и как с питанием в больнице, если допустим молочное вообще нельзя?
заранее спасибо ) всем удачи и здоровья!
мы сдавали и в платной. и в поликлиние.
у нас самый долгий анализ был на диз группу. его до недели делают.
кажется всен остальные довольно быстро.
педиатр в поликлинике говорила,что гепатиты месяц действуют. но мы сдавали все за неделю. побоялась. так как в бумажке,что дал РТ, написано срок 10 дней.
по 2 пункту не могу подсказать.
Помогите советом! У кого после операции прошло полгода и более, напишите, пожалуйста, видны ли шрамы или неровности на пенисе, или он выглядит "идеально".
А то мы прооперировались 1.5 года назад, видно, что он неровный, нам еще запас кожи оставили "на вырост", специально. Оперировались в Областной б-це. Так вот, папе потом сказали , что это типа не очень хороший хирург, должно быть вообще не видно следов операции. Я сомневаюсь. Тем более, было искривление в 2-х направлениях, то есть пенис был скрюченный, теперь он ровный, но писает все равно вбок, т к после операции не могли удержать ребенка после наркоза, дрался, и немного разошлись швы на самом кончике. Теперь надо этот кончик зашить, ничего сложного, просто кожа, но здесь, как я понимаю, нужен более косметолог, нежели уролог. Лучше уролог-косметолог. Вот и мучаюсь - идти ли к нашему врачу или другого искать. Сама операция прошла хорошо, свищей не образовалось.
Очень жду отзывов!!!
Я бы сходила на консультацию к РТ. Он с удовольствием отвечает на все вопросы, даже очевидные для кого-то. На все очень подробно. Чувствется , что человек "живет" в этой теме. Он поможет вам развеять сомненеия, удачно-не удачно и надо ли что-то с этим делать.
Расскажу вам одну историю. Когда мы ждали его у кабинета, я разговорилась с одной мамочкой. Им делали эту операцию в областной больнице, но возникли определенные трудности после первой операции. Так вот в какой-то момент вызвали РТ в областную, чтоб он помог парню, т.к. они уже ничем помочь не могли. Ну и дальше уже РТ занимался им. Из чего я сделала вывод, что в областной РТ очень ценят как спеца сильнее их, раз к нему отправляют как к последней палочке-выручалочке. Еще раз убедилась, что РТ - лучший:love: Хотя случай там действительно был тяжелый.:001:
девочки, подскажите, пожалуйста, кто во 2 ДГБ оперировался... вроде уже где-то читала здесь, но теперь найти не могу...
1.По поводу анализов - я так поняла, что гепатиты можно сдавать заранее ( у нас больше месяца до операции), а вот АЛТ за 10 дней? И еще - все ли реально за неделю сдать и получить результаты? ну пусть даже в платной лаборатории...
2. Есть ли детки аллергики среди ваших? как наркоз, лекарства специально подбирают? и как с питанием в больнице, если допустим молочное вообще нельзя?
заранее спасибо ) всем удачи и здоровья!
1. если есть геппатит на руках, то все делается за 2 дня. В первый (за 2 недели) сдаете диз.группу, а во второй остальное (в разных кабинетах), но в один день - кровь вся что из пальца (в том числе АЛТ (делают 2 дня)), энтробиоз, кал и моча. Заходите к терапевту и всё. Ну и направление на руках от хирурга - но это и за месяц действительно. Гепатит действителен полгода.
2. Анастезиологи там въедливые - все распрашивают с самого рождения что было, какие трвмы, вирусные инфекции, когда болел последний раз, про аллергию всех (!) спрашивают. Правда не знаю, что бывает, если дествительно что-то серьезное. С едой я думаю всё решат. Видела, что индивидуальный стол готовят (видимо по назначению врача). Спросите заранее об этом хоть на отделении у мед. сестры (тел. на сайте есть)
keklochka
06.06.2010, 20:40
Девочки, подержите за нас кулачки завтра-послезавтра. Завтра едем сдаваться в больницу (в Педиатрическую), очень надеюсь, что на операцию возьмут и все будет удачно.
keklochka, еще раз - удачи вам! Забыла сказать одну забавную подробность про ожидание операции - в прошлом году мой юноша успел, уже числясь в больнице, поучаствовать в соревнованиях по ушу :) двухдневных. Вот так они затягивают...
keklochka, удачи вам!чтоб вас взяли на операцию и чтоб всё было отлично!!!
мы с сыном через две недели начнём сдавать анализы.
Katochka
07.06.2010, 11:17
Keklochka, удачи, чтобы все прошло хорошо!@@@@@@
Slontik и Вам всего хорошего@@@@@@
Девочки, подержите за нас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ - УДАЧИ!!!
мы с сыном через две недели начнём сдавать анализы.
slontik, а вы какого числа на поступление?
24 поступление и если всё нормуль то 29 операция.
но у нас как назло перед всем этим посыпались проблемы(((((((((((( сейчас поплачусь...
переболели абструктивным бронхитом, сейчас всё прошло, но осталась небольшая отдышка, надо топать к аллергологу, делать пробы на аллергены...я боюсь лишний раз ребёнка куда-то возить, чтоб опять не заболеть, перед операцией хотела ещё его промассажировать, сильный тонус очень ещё, но теперь не будем, так как есть отдышка может опять начаться обструкция. к аллергологу надо идти однозначно, времени мало осталась по направлению не успеем, надо идти платно и тут тоже есть свои заморочки...уже купили нибулайзер для ингаляций, пульмикор тоже не дешёвое удовольствие, теперь надо увлажнитель-от 4000рэ, плюс оплата палаты на операцию и прочию рассходы...про остальное уже молчу... не знаю за что браться. я уже и не удивлюсь если нас не допустят, паники нет, просто обидно что всё так складывается...
keklochka
07.06.2010, 18:39
Привет!
Кулачков набрала, спасибо! :)) ПОка припрячу...
Мы поступили в больницу, поговорили с лечащим врачом и уехали домой. Завтра утром на анализы и ЭКГ, в пятницу надо появиться на профессорский обход. На следующей неделе - операция, когда точно - скажут в пятницу.
Вот такие дела, я довольна, врач понравилась и, главное - теперь есть какая-то определенность по срокам.
СПАСИБО Женьке* за советы и разъяснения...:))
Слонтик - вам удачи!!!! Все еще образуется, времени немного. но есть. Главное не волнуйтесь!
keklochka
25.06.2010, 17:39
Мы приехали из больницы (Педиатрическая). Суммарно пролежали 8 дней (числились 2 недели). Отделение закрывалось сегодня, поэтому нас отпустили - иначе, думаю, подержали бы еще до понедельника-вторника. В понедельник на осмотр к Осипову.
Операция прошла вполне нормально, от наркоза хорошо отошел да и потом не было особых проблем. Еще неделю-две будем мазать кремами, делать ванночки и примочки, и т.п. Швы саморассасывающиеся, снимать ничего не надо. Пока вид так себе, отек, швы... Но писал сегодня ровненько, пряменько, откуда надо - так приятно смотреть...:)
keklochka
25.06.2010, 17:39
Слонтик - вы поступили в больницу?? Держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
keklochka, с возвращением! надеюсь у вас всё было успешно сделано!
нам сейчас нужны огромные кулачищи, всё ещё не знаем возьмут или нет...я вся на нервах, замучила ребёнка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слонтик, держитесь! Все будет хорошо!
keklochka, поздравляю. Дай бог, чтобы поскорее зажило.
Ах, нам еще до сентября ждать...
Obellena, как увас дела?
Девочки, вот уже и подходит время нашей повторной операции - время лееееетиииииит!:001: Но масик как назло заболел. Сейчас у него темпа 37,5-38 и кашель:( , а на след. недели надо сдавать анализы. Сижу, думаю стоит ли его учать или отложить ОП, т.к. анализы скорее всего будут нехорошие. Очень обидно, что не уберегли. Остаётся надеяться на лучше!!!
А вы что посоветуете? :009:
Оксана, я бы наверное отложила...
но я плохой советник...я уже 2 раза откладывала
Ката, а вы где и когда в сентябре?
а я бы наверное попробовала сдать, как можно ближе к сроку госпитализации
уж больно неудобственно со свищем, а перепишут далеко, ну и наркоз маска (40 мин.)
Keklochka, поздравляю! только чтоб все удачно зажило!
slontik, Вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ - не надо так нервничать - надо, значит нодо
Мы приехали из больницы (Педиатрическая). Суммарно пролежали 8 дней (числились 2 недели). Отделение закрывалось сегодня, поэтому нас отпустили - иначе, думаю, подержали бы еще до понедельника-вторника. В понедельник на осмотр к Осипову.
Операция прошла вполне нормально, от наркоза хорошо отошел да и потом не было особых проблем. Еще неделю-две будем мазать кремами, делать ванночки и примочки, и т.п. Швы саморассасывающиеся, снимать ничего не надо. Пока вид так себе, отек, швы... Но писал сегодня ровненько, пряменько, откуда надо - так приятно смотреть...:)
Разрешите полюбопытствовать,Вы оперировались у Осипова старшего или младшего?
keklochka
01.07.2010, 10:12
Разрешите полюбопытствовать,Вы оперировались у Осипова старшего или младшего?
Нашим лечащим врачом был вообще "третий" доктор, а операцию проводил Осипов-младший вместе с этим доктором. Оипов-старший там все время присутствует, возможно и на нашей операции он был,не знаю. Но у нас довольно легкий случай, а пару операций по гипоспадии Осипов-старший проводил, когда мы там были. Так что это они сами между собой решают.
Девочки! всем привет!
давно не заходила в этот топик, операция прошла и, слава Богу, почти все забылось...
но все-таки переживаю за других детишек.
Ivanka! у вас я так понимаю операция отложилась с мая на сентябрь? очень жаль!!! а что случилось?? и у mui-mui, по-моему, тоже в мае должно было все закончиться, но, вроде, новостей никаких не было
девочки, напишите, пожалуйста
Ксюник! попробуйте сдать анализы, пока еще есть время и погода хорошая, солнца много, может, все и наладится
желаю всем удачи!!!
Нашим лечащим врачом был вообще "третий" доктор, а операцию проводил Осипов-младший вместе с этим доктором. Оипов-старший там все время присутствует, возможно и на нашей операции он был,не знаю. Но у нас довольно легкий случай, а пару операций по гипоспадии Осипов-старший проводил, когда мы там были. Так что это они сами между собой решают.
Keklochka,спасибо за ответ. Скорейшего заживления Вам! Удачи @@@@@@
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
Решила рискнуть и пойти до конца, а там как Бог даст. :008:
Температура спала, но вот кашель (какой-то хриплый и мокрый) остался. Ещё насморк :(
Нам уже с операцией торопиться не обезательно, но уж больно хочется скорее забыть это всё как страшый сон. Р.Т. последний раз на осмотре углядел, что у нас не свищ, а гипоспадия из пенно-спротальной стала венечной :ded: Осталось навести на членике красоту и всё будет ОК :)
Это снова Я :) Сегодня позвонила нашему любимому врачу посоветоваться по поводу внезапной простуды у сына и он порекомендовал не сдавать анализы(скорее всего они будут плохими). Записал нас на осень - аж на начало НОЯБРЯ! Всем осенним ПРИВЕТ ;)
девочки, доброго времени суток!
топик читаю регулярно,всем спасибо, очень много полезной информации, уже знаешь на что идешь...
помню, вопрос уже поднимался.... Подскажите, пожалуйста, если кто-то благодарил доктора, то как? ( имею в виду Р.Т.?) Если можно, в личку )
спасибо )
Девушки, нас прооперировали! операция должна была быть 29 июня, но случилась заминка(потребовалось УЗИ сердца и допуск кардиолога+невролога) поэтому операция состоялась 1 июля. 6 июля сняли катетор. Вчера ездили к РТ на послеоперационные смотрины, сказал всё хорошо, ттт.
в больнице мы были с 29.06 по 6.07. Ребёнка у меня взяли вечером накануне операции и вернули только через сутки после операции. Малыш в реанимации всех очаровал, ему там даже песни пели. он игрался, ел не очень много, я переодически приносла сцеженное молоко, он он мало ел. а вот когда на следующий день принесли, аппетит проснулся. Мы были в обычной палате, думала после операции уйти в платную, но так получилось, что мне вернули его в пятницу, в этот день все уже из больницы разбежались на выходные, я осталась одна в палате + девочка подросток, которая лежала после операции. в общем мы нормально пролежали в обычной палате. сейчас у них начался ремонт, осталось всего две палаты и они конечно переполнены, но мы уже этого не застали.
О больнице и персонале у меня самые хорошие впечатления - молодцы.
Конечно Руслан Тагирович вне всяких похвал и анастезиолог умница Юлиана Юрьевна. И ребёнок всё мужественно переносил, даже на перевязке не пикнул. Мы из всех прооперированных кажется самые молодые, на момент операции моему малышку всего 8 месяцев было.
в общем мы это сделали, надеюсь и дальше всё будет хорошо.
спасибо всем за кулачки и вообще за этот топик, без него я бы не справилась.
slontik, поздравляю вас и малыша!!! :) Пусть теперь пипка растёт правильная и красивая!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ!
спасибо! будем стараться. завтра буду искать крем против рубцов, у нас в Петергофе в аптеках нет.
Slotnik, поздравляю вас!!!
Вы большие молодцы!!!
спасибо! это ребёнок молодец, держался как мужчина! и врачи конечно молодцы!
и мама молодец! так позитивно обо всем написала! мне паникеру это очень важно :)
я своё отнервничала перед операцией, мы дважды пересдавали анализ мочи, четыре раза кровь уже в больнице (гемоглобин скакал+повышенное количество тромбоцитов), нашу карту с результатами узи потеряли(потом всё ж нашли), у меня за день до оформления в приёмном отделении температура поднялась до 39+насморк и кашель, я ужасно боялась заразить малыша, поставила себя на ноги за три дня и когда нам перенесли на два дня операцию и вообще сказали что могут отменить я понервничала, а потом когда нас взяли я расслабилась, успокоилась. перед операцией ребёнка принесли поцеловать, после когда понесли в реанимацию тоже мне его показали, потом анастезиолог и медсёстры из реанимации рассказывали как он там. Я как-то им доверила ребёнка и не сомневалась в них. пока сама операция шла (2часа и минут15), конечно волнение было. После операции малыш так себя активно вёл, что я боялась он катетор вырвет... вот такой позитив. а ещё там хорошие уютные дворики для прогулок, мы сколяской приехали, гуляли каждый день, даже в день когда малыш с реанимации вернулся разрешили гулять.
а ещё за день до операции сходили в храм и там батюшка нас напутствовал, после операции пречастил.
tahamolos
12.07.2010, 00:46
Всем привет! Мы тоже "отстрелялись". В прошлую среду. Операция была тяжелая, длилась 3.5 часа, малыш потерял много крови, делали переливание. А дальше по схеме - после операции дали поцеловать и забрали в реанимацию, отдали в четверг утром очень бодрого и розового, с хорошим аппетитом (может кровь какого-нибудь обжоры-гурмана влили...:-)). В пятницу после перевязки отпустили домой, а где то часов в 9 вечера Лёнька обкакался так, что все было в какашках и даже под повязку затекло. Я,конечно, в истерике подняла на ноги и дежурных в отделении, и Руслана Тагировича, и его ассистентку Юлию Валентиновну. В результате были в больнице в 10, пришел дежурный доктор снял нам повязку и отмыл все какашки. В субботу утром РТ приехал и осмотрел нас, сказал, что вообщем никакого криминала не произошло. Но! писюн то сейчас без повязки и мне кажется, что он слегка кровит, так как мелкий скачет и кувыркается все время, бегать на пол мы его не отпускаем,но ему и кровати хватает.Завтра поедем в отделение показывать что и как.
Очень мне хочется вот что написать:
1. Побыв два дня в отделении, я поняла какие все таки молодцы доктора и вообще весь персонал больницы! Работы - куча - операции каждый день, перевязки, приемы и консультации, дети вообщем то по большому счету плачут все время, мамаши - тоже каждая на своей теме- им кажется,что "ее проблема самая важная и серьезная!".А персонал делает свое дело с улыбкой, с добрым словом, с теплым сердцем. Поэтому, тем, кто превый раз прийдет во второе отделение ДГБ 2 и решит, что ему "недостаточно уделяют внимания", пусть остановится, посчитает до 10, посмотрит вокруг - сколько много больных деток и всем им нужно помочь! Истеричных мамаш я видела - выглядят они омерзительно!
2. Операция по исправлению гипоспадии на 50% - урология, на 50% - пластическая хирургия.
3. РТ - удивительный доктор с огромным чувством ответственности за проделанную работу.
4. Юлианна Юрьевна (анастезиолог) - замечательный человек добрейшей души, мне кажется, что к каждому ребенку она относиться,как к родному.
Вот, еще что - на оделении сейчас ремонт, платных палат вообще нет - в них по 2 человека селят обычных пациентов. Жара страшная! нет, даже не так - ЖАРА УЖАСНАЯ!!!!!Но, есть надежда, тем, кто прийдет в отремонтированное отделение осенью будет очень комфортно.:-)))))))))
ой, девочки, аж мурашки...
хорошо,что все хорошо!!!
мы как раз осенью
надеюсь ремонт закончится.
tahamolos
12.07.2010, 01:52
Нет,Ivanka, все не так уж и страшно. Да, страшно ждать и накручивать себя, а когда "находишся в процессе" как то не остается места эмоциям! Все будет хорошо!:-)
Вот, еще что - на оделении сейчас ремонт, платных палат вообще нет - в них по 2 человека селят обычных пациентов. Жара страшная! нет, даже не так - ЖАРА УЖАСНАЯ!!!!!Но, есть надежда, тем, кто прийдет в отремонтированное отделение осенью будет очень комфортно.:-)))))))))
А я очень переживала, что наша ОП , которая должна была состояться на след. недели сорвалась, а оказывается: всё что ни делается - к лучшему :) Теперь хоть успокоюсь.
Таня, а почему писюн уже без повязки, вам что уже катетор сняли? надеюсь всё будет хорошо.
мой сейчас так и хочет ущипнуть себя за своё достоинство...постоянно смотрю за ним.
tahamolos
12.07.2010, 15:13
Алина, нам повязку сняли в пятницу, когда он обкакался.Катетор стоит. Сегодня РТ сказал, что все выглядит прилично, мы дома, в пятницу поедем снимать катетор.
Ксюник, Вы абсолютно правы - все, что не делается - все к лучшему! Сегодня в отделении еще тяжелее, чем на прошлой неделе.Уже и в коридоре жара, вентиляторы не помогают.
девушки, большое спасибо за топ! без него бы про Р.Т. и не знала.
нас прооперировали на прошлой неделе. Самые положительные впечатления от больницы, ну и конечно от самого Руслана Тагировича. Очень внимателен, все подробно объясняет. И персонал весь очень вежливый, просто приятно.
В отделении конечно безумная духота, платные палаты пока на время ремонта стали бесплатными. Но Р.Т. относился с пониманием, каждый день (кроме дня реанимации конечно) отпускал нас домой.
Врач был доволен операцией, все хорошо. Но вот на 5-е сутки сняли катетер. Т.е. вчера. И сегодня после ванночки я заметила, что идет еще одна маленькая струйка и сын во-первых совсем не попадает в горшок, ну и писает кривовато. Я так понимаю, что это может быть шов разошелся? срочно звонить Р.Т. или не паниковать до осмотра? Он у нас аж на следующей неделе. Понаблюдать еще. все-таки при сильном отеке не очень понятно что откуда и как, или это серьезно?
Кто с этим сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
спасибо
писает кривовато -может из-за отёка, у моего такое было. понаблюдайте ещё, пока не паникуйте. ну на всякий случай спросите у РТ, может он вас завтра посмотрит.
Девушки, кто прооперировался - всех вас и ваших героев поздравляю!!! Удачи всем на отличный результат после заживления - самые искренние:flower:
Мы на даче. Свищ закрыли в мае - теперь, когда приедем - навестим доктора. Он сказал, что ему так спокойнее будет - такой лапочка:0070:
Результат в итоге хороший, но не идеальный. Была венечная форма с небольшим (15 градусов) искривлением. Теперь писает прямо, крайняя плоть сохранена, но дырочка при заживлении сползла чуть ниже (может из-за того, что в этот момент писун "дернул" в росте). Точно не вина хирурга, т.к. после операции видела сама, что дырочка была на самом кончике. Но и это не заметно для "несведующих". Доктор сказал, что уже парень подростком, если захочет (!) будет переделывать. Я удовлетворена уже:0020:
Врач был доволен операцией, все хорошо. Но вот на 5-е сутки сняли катетер. Т.е. вчера. И сегодня после ванночки я заметила, что идет еще одна маленькая струйка и сын во-первых совсем не попадает в горшок, ну и писает кривовато. Я так понимаю, что это может быть шов разошелся? срочно звонить Р.Т. или не паниковать до осмотра? Он у нас аж на следующей неделе. Понаблюдать еще. все-таки при сильном отеке не очень понятно что откуда и как, или это серьезно?
Кто с этим сталкивался? Подскажите, пожалуйста.
спасибо
Кривовато писает - может больно пока - не может "расслабиться", а вот подтекает... Каков напор струи - вот что еще важно.
Не паникуйте - даже если это свищ. Это все не так страшно - основное уже сделали. Поверте мне - мы уже прошли это. И операция по времени намного короче - через 40 мин в палату привезут, и реабилитация легче - на след. день домой ушли. Не надо отчаиваться, увы, это такое дело. У нас по определению свища не должно было быть, и тем не менее... Слушайте доктора и постарайтесь по-деловому отнестись к этому. Вы же все правильно для своего сыночка делаете;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.