PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

margo80
02.02.2010, 12:16
Кстати, на 99% уверенна, что гипоспадия у малыша из-за приема гормонов (дюфастона) на ранних сроках.

Я сначала тоже думала, что у нас эта бяка из-за гормональных препаратов. но я знаю по меньшей мере двух мамочек, которые никаких гормонов во время беременности не принимали, а у них такая же проблема!!
лично я до 12 недель принимала утрожестан ударными дозами и еще 2 раза в неделю мне кололи прегнил. просто до этого у меня случился выкидыш, и я решила, что сделаю все, чтобы такого не повторилось. у меня на 10 неделе произошел сильнейший стресс! а, если верить календарю беременности, то именно на 10 неделе формируются наружные половые органы.
но скажу честно, я бы все равно принимала гормоны, даже если бы знала о последствиях с писюном, т.к жизнь без своей Кнопочки я не представляю, а вероятность потерять его во время беременности была очень большая!

slontik
02.02.2010, 12:49
я не принимала никаких гармонов, может прошло мало времени после первой беременности 1,5 года+я долго кормила старшего грудью и месячные пошли только после того как закончила кормить, потом четыре месяца и я в положении. Может организм ещё не востановился, да и я не девочка уже по медицинским меркам-на момент родов34 года. А вот сбой гормональный всё же был, у меня родинки полезли во вторую беременность, нервы и прочая ерунда.Хотя не могу сказать что беременность трудная была, только нервяк был.УЗИ делала у Гаевской и Воронина. когда я с ребёнком в месяц приехала в МГЦ на консультацию к генетику, встретила Воронина, рассказала о гипоспадии, он и сказал что на УЗИ можно увидеть только мошоночную форму.

Katochka
02.02.2010, 14:45
Я тоже никаких гормонов не принимала, но нервы мне свекровь трепала всю беременность, в режиме нон-стоп.

vnv26
02.02.2010, 15:38
VII спасибо огромное за овет!!!! очень помогли.Одной повязки хватит или надо брать несколько ? и какого размера?

vnv26
02.02.2010, 15:42
[QUOTE=tahamolos;38242910]Добрый день, уважаемые девушки!Топик читаю давно - вот только сейчас собралась отписаться.
О нас: малышу 9 месяцев, мошоночная, записаны на операцию к РТ, ложиться будем 01.03.

Мы тоже 4 марта на госпитализацию.

Ксюник
02.02.2010, 17:22
Я тоже никаких гормонов не принимала, но нервы мне свекровь трепала всю беременность, в режиме нон-стоп.
Katochka, и у меня такая же фигня, да ещё и на работе нервотрёпки и рядом с компьютером. На втором узи у меня обнаружили многоводие, сказали что это из-за паталогии (видимо это и была гипоспадия). Правда на узи в Ава-Петере у профессора ничего не сказали про неё.

совершенный ангел
02.02.2010, 19:11
Все зависит, у кого какая нервная система. Меня тресло от момента согласия на операцию до окончания этой процедуры. А это период в 5 месяцев. Ну, вот такая я нервная :))

не знаю как я буду себя чувствовать накануне операции - явно трестись буду... но вообще то мне кажется, что после предыдущей операции (на сердце) мне вообще ни фига не страшно... вот когда мне сказали, что после нашей операции 5-7% детей не выживает, вот тут у меня была паника... месяц до операции билась в истериках...:010::001::001:

совершенный ангел
02.02.2010, 19:17
Я сначала тоже думала, что у нас эта бяка из-за гормональных препаратов. но я знаю по меньшей мере двух мамочек, которые никаких гормонов во время беременности не принимали, а у них такая же проблема!!
лично я до 12 недель принимала утрожестан ударными дозами и еще 2 раза в неделю мне кололи прегнил. просто до этого у меня случился выкидыш, и я решила, что сделаю все, чтобы такого не повторилось. у меня на 10 неделе произошел сильнейший стресс! а, если верить календарю беременности, то именно на 10 неделе формируются наружные половые органы.
но скажу честно, я бы все равно принимала гормоны, даже если бы знала о последствиях с писюном, т.к жизнь без своей Кнопочки я не представляю, а вероятность потерять его во время беременности была очень большая!

девочки, я не принимала никаких гормонов, лекарств, не болела и тп... и у меня у одного из пупсов тяжелый ВПС и гипосподия, ау второго ничего этого нет... так что ни о чем прием гормонов не говорит, поскольку все мои подруги принимали эти самые гормоны и в больших количествах из-за угроз и у всех все ОК, а я вот ничего не принимал и вот такая фигня по полной программе...:(

margo80
02.02.2010, 19:31

а вот интересно, свекровь чувствует свою вину???

Katochka
02.02.2010, 20:12
а вот интересно, свекровь чувствует свою вину???
Не знаю, мы с ней уже 3 года не общаемся.

margo80
02.02.2010, 22:17
а как ваш малыш чувствует себя после операции? сколько ему?

margo80
02.02.2010, 22:19
девочки! у меня к вам вопрос: а вообще реально, чтобы мелкий не знал о своей болячке лет до 25? или это не скроешь?

Ксюник
02.02.2010, 22:44
девочки! у меня к вам вопрос: а вообще реально, чтобы мелкий не знал о своей болячке лет до 25? или это не скроешь?
Мне кажется, что они намного раньше заметят, что у них не как у всех! Лично я( пока) настроена рассказать как есть, когда спрашивать начнёт. Только вот надо понять - как это сделать так, чтобы комплексы у парня не начались! Может у психолога или у нашего врача посоветоваться.

margo80
02.02.2010, 23:13
Мне кажется, что они намного раньше заметят, что у них не как у всех!

на сколько мне объясняли, в том числе РТ, что писюн ничем не будет отличаться от нормального, только он будет обрезанный.
Оксана! вы меня пугаете!!

МиТаНя
02.02.2010, 23:22
О нас: малышу 9 месяцев, мошоночная, записаны на операцию к РТ, ложиться будем 01.03.
Таня (МиТаНя), предлагаю обменяться телефонами - т.к. лежать будем вместе!
Конечно, обменяемся. Мы в платной палате будем лежать.

И с вами тоже пересечемся.:))
Я полагаю речь идет о повязке «Mepiltel»,лучшая в своем роде (сослов РТ). Нам повезло, откопали в Интернете почти сразу на сайте www.perevyazka.ru (http://www.perevyazka.ru) ООО «Диалектика» (заказать можн и по телефону 380-05-72. Через 3 дня повязку получили по почте, оплатили там же (250 р. 1 шт.). Желаю удачи
Скажите, а эту повязку всем нужно покупать? Нам РТ ничего не говорил...
на сколько мне объясняли, в том числе РТ, что писюн ничем не будет отличаться от нормального, только он будет обрезанный.
Нам РТ вообще предложил закрыть головку.

совершенный ангел
02.02.2010, 23:23

а в чем смысл что-то скрывать?
у меня пупсам 2,5 лет и то один у другого сравнивает писюны...
если операция будет проведена нормально - не должно быть никаких комплексов...;)
по крайней мере очень сомневаюсь, что у моего сыны они будут... скорее они будут у второго, у которого все ок...

margo80
02.02.2010, 23:39
а моему Кнопику на момент операции 10 мес. будет. он еще не соображает ничего.
а чем меньше знает, тем лучше. я не знаю, как он на это отреагировать может. а вдруг травма психологическая будет или комплекс какой-нибудь. я по-возможности не хотела бы говорить ничего до поры до времени.
а может и карточка медицинская в поликлинике потеряется? кто знает???:)):)):)):))

совершенный ангел
03.02.2010, 00:12
а моему Кнопику на момент операции 10 мес. будет. он еще не соображает ничего.
а чем меньше знает, тем лучше. я не знаю, как он на это отреагировать может. а вдруг травма психологическая будет или комплекс какой-нибудь. я по-возможности не хотела бы говорить ничего до поры до времени.
а может и карточка медицинская в поликлинике потеряется? кто знает???:)):)):)):))

а вы считаете, что в 25 ему приятнее будет узнать такие подробности????
а если еще какие (не дай бог) проблемы в интимно плане будут - вот радость в зрелом возрасте то будет... :010::005::005:
я считаю, что лучше специально не говорить, а если спросить - то честно все рассказать не зависимо от возраста...

vnv26
03.02.2010, 00:20
По поводу повязки, мы РТ конкретно спрашивали что нужно на операцию или после нее, он посоветовал куить селиконовую повязку, предупредив, что ее трудно достать.

slontik
03.02.2010, 00:28
интересно а как не говорить если РТ сказал надо будет раз в год показываться и так до 18 лет?
и сынок спросит "мамО, а зачем это я писюн езжу дяде показываю?"
я думаю надо будет сказать что была проблема, она мешала -вылечили, но надо присмотреть за этим делом-это я грубо сформулировала, а так согласна с Оксаной, может психолог сможет подсказать как это обьяснить чтоб не травмировать.

tahamolos
03.02.2010, 00:35

Я никоим образом не выступаю против горманальной терапии при лечении угроз прерывания! - я только лишь за то, чтоб в аннотациях указывали такие побочные явления, как "гипоспадия" и люди, принимающие их, могли делать выбор.
А то, что на изменение гормонального фона влияют и стрессы, и экология и многие продукты питания (даже пиво увеличивает выработку женских гормонов) - об этом пишут много, но конкретных шагов никто не делает, многие ,даже на уровне докторов, не знают об этой болячке, а количество больных мальчишек растет....:(

tahamolos
03.02.2010, 00:39

Очень буду рада познакомиться! Мой т. 921-951-78-38. Вашему мальчику сколько?(лет или месяцев)...:)

tahamolos
03.02.2010, 00:42

Говорят, что парни после этой операции до 18 лет стоят на учете у уролога

совершенный ангел
03.02.2010, 00:44
Я никоим образом не выступаю против горманальной терапии при лечении угроз прерывания! - я только лишь за то, чтоб в аннотациях указывали такие побочные явления, как "гипоспадия" и люди, принимающие их, могли делать выбор.
А то, что на изменение гормонального фона влияют и стрессы, и экология и многие продукты питания (даже пиво увеличивает выработку женских гормонов) - об этом пишут много, но конкретных шагов никто не делает, многие ,даже на уровне докторов, не знают об этой болячке, а количество больных мальчишек растет....:(

ну с чего вы решили, что одно с другим связано?????
как говорят врачи кардиологи (а они борются куда с более серьезными проблемами) - тока одному богу известно почему так происходит...:(

tahamolos
03.02.2010, 00:51
[QUOTE=Leeloo-iv;38307039]ну с чего вы решили, что одно с другим связано?????

Это не я так решила. Я просто много читала по этому поводу ( в том числе и исследования американских и английских докторов, которые давно озвучили эту проблему и наблюдают интенсивный рост этого заболевания) - основная причина - гормональный сбой, а вот почему он происходит - вот это уже индивидуально.А также, наверно, очень трудно ответить - почему этот сбой произошел только с одним Вашим малышом...Сорри.

совершенный ангел
03.02.2010, 01:09
[QUOTE=Leeloo-iv;38307039]ну с чего вы решили, что одно с другим связано?????

Это не я так решила. Я просто много читала по этому поводу ( в том числе и исследования американских и английских докторов, которые давно озвучили эту проблему и наблюдают интенсивный рост этого заболевания) - основная причина - гормональный сбой, а вот почему он происходит - вот это уже индивидуально.А также, наверно, очень трудно ответить - почему этот сбой произошел только с одним Вашим малышом...Сорри.

ну американские то как раз отвечают.... целую передачу про это смотрела... но я американцам не доверяю вообще...
но вообще исходя из моего примера (у меня монозтготные близнецы) и того, как много пупсиков с такой проблемой, чьи мамы были здоровы во время беременности и не принимали гормоны, и как многие мамы принимают гормоны и проблем нет - очень сомневаюсь в такой сложной взаимосвязи....

arina
03.02.2010, 10:26
[QUOTE=tahamolos;38307530]

ну американские то как раз отвечают.... целую передачу про это смотрела... но я американцам не доверяю вообще...
но вообще исходя из моего примера (у меня монозтготные близнецы) и того, как много пупсиков с такой проблемой, чьи мамы были здоровы во время беременности и не принимали гормоны, и как многие мамы принимают гормоны и проблем нет - очень сомневаюсь в такой сложной взаимосвязи....

Поддержу вас в дискуссии. Согласна на все 100. Мой горманальный фон был в порядке во время беременности, специально исследовала, горманальных препатаров не принимала. И вот результат - мы прошли операцию по данной проблеме :(
Даже РТ, который постоянно и нашу и зарубежную прессу и сайты по данному вопросу, такую прямую зависимость затруднился определить. А беседовала с ним :)

arina
03.02.2010, 10:31
Говорят, что парни после этой операции до 18 лет стоят на учете у уролога

да, нам тоже такое сказали. НУ, так и что? Наблюдаться и быть под контролем, это всегда хорошо. Главное какое отношение сформировать у ребенка к этим осмотрам, если акцентировать его внимание, что за здоровьем, а особенно мужским, надо следить и относится к нему бережно, то никаких комплексов не возникнет.
Почему вы думаете, так остро стоит проблема мужского здоровья сейчас - не приучили в детстве заботиться о себе, вот мужички и тянут до последнего, все стесняются :001:

Katochka
03.02.2010, 16:36
а как ваш малыш чувствует себя после операции? сколько ему?
Если это ко мне вопрос, то у нас пока все хорошо, ттт, пИсать уже не больно, второй день даже меня не зовет горшок подержать, снова писает в унитаз. Отек еще есть, но уже заметно меньше. Да, ему в январе исполнилось 4 года, уже вполне большой мальчик, все понимает, но он совсем не комплексует, всем рассказывает, что ему "пенис починили":)). Я никогда не скрывала что что-то не так, говорила с ним об этом спокойно, дескать не все хорошо, но мы поправим. :) Вчера интересовался у папы, хорошо ли, что нет крайней плоти. Папа сказал: отлично, к тому же мыть удобней!:046:

Ксюник
03.02.2010, 16:45
уже вполне большой мальчик, все понимает
Моему меньше через месяц ТРИ годика исполнится, но сегодня вдруг заявил, что в садик не хочет идти, потому что пипа не красивая и детки будут над ним смеяться и что она красная и болит. Вот тут я и растерялась :( Попыталась обьяснить, что она самая красивая и показывать её никому не обязательно. Будем пока продолжать писать на горшок. Поясню: у нас с размером членика не очень - то повезло.

Katochka
03.02.2010, 17:21
Оксана :(жалко как! А вы когда в садик собираетесь? Прямо наотрез отказывается?

arina
03.02.2010, 20:50
Моему меньше через месяц ТРИ годика исполнится, но сегодня вдруг заявил, что в садик не хочет идти, потому что пипа не красивая и детки будут над ним смеяться и что она красная и болит. Вот тут я и растерялась :( Попыталась обьяснить, что она самая красивая и показывать её никому не обязательно. Будем пока продолжать писать на горшок. Поясню: у нас с размером членика не очень - то повезло.

Да. интересные заявления для ребенка 3 лет. Моего вообще не интересует этот вопрос.
Возможно, такая реакция не на сад, а это желание побыть с мамой побольше, стресс лучше пережить с мамой в любимо и безопасной атмосфере. Если есть возможность посидите дома, ИМХО

Ксюник
03.02.2010, 22:22
Оксана жалко как! А вы когда в садик собираетесь? Прямо наотрез отказывается?
Нет, Katochka, не на отрез, но уже подумывала в сад его повести.
Да. интересные заявления для ребенка 3 лет. Моего вообще не интересует этот вопрос.
Возможно, такая реакция не на сад, а это желание побыть с мамой побольше, стресс лучше пережить с мамой в любимо и безопасной атмосфере. Если есть возможность посидите дома, ИМХО
arina, похоже вы правы, что малыш так рассуждает, чтобы я его лишний раз пожелела и в сад не отводила. Потому что утром он сказал так, а вечером, когда были в гостях, сидя на горшке, сказал:" тётя Ира, посмотри, какая у маня красивая пипа! " Значит - для мамы она болит, а для других она красивая - хитрюга!!! :)

МиТаНя
04.02.2010, 02:05
Сходили мы сегодня в поликлинику, открыли нам головку... Намазали писюн кремом, 40 мин. мы посидели в коридоре, потом на минуту унесли его от меня в процедурный кабинет и все. Он, главное, даже не пикнул, когда его дядя какой-то забрал и от мамы унес, да еще и дверь закрыл. И там молчал. А вот когда его отдали мне, да мы штанишки стали одевать...:001:И дома весь вечер тихо подвывал. :( Перед сном только успокоился, да я его еще в ванночку с раствором марганцовки посадила, он там полчаса плескался. Не знаю, что будет завтра, надеюсь, что уже полегче, чем сегодня!
VII спасибо огромное за овет!!!! очень помогли.Одной повязки хватит или надо брать несколько ? и какого размера?
Я тоже поддержу вопрос!
Значит - для мамы она болит, а для других она красивая - хитрюга!!! :)
:) Все они такие - хитрецы!

Ксюник
04.02.2010, 13:06
Сходили мы сегодня в поликлинику, открыли нам головку... Намазали писюн кремом, 40 мин. мы посидели в коридоре, потом на минуту унесли его от меня в процедурный кабинет и все. Он, главное, даже не пикнул, когда его дядя какой-то забрал и от мамы унес, да еще и дверь закрыл. И там молчал. А вот когда его отдали мне, да мы штанишки стали одевать...И дома весь вечер тихо подвывал. Перед сном только успокоился, да я его еще в ванночку с раствором марганцовки посадила, он там полчаса плескался. Не знаю, что будет завтра, надеюсь, что уже полегче, чем сегодня!
Через неделю уже всё забудете :) А ванночки они любят! Мы до сих пор этим полезным делом занимаемся, хотя врач даааавно отменил. МиТаНя, только не больше 10-15 минут (так доктор прописал)!!!!!!!

ката
04.02.2010, 19:10
А зачем вам уволняться. Предупредите работу, что на больничном с ребенком и все. Лечитесь себе на здоровье. После операции можно 1 месяц просидеть на больняке, официально. Так что если нет поводов других для увольнения, можно и остаться на работе, пусть еще и больняк оплатят :)):004:

После выписки из больницы, мне педиатр дал больничный всего 10 дней со скрипом (Больше они не имеют право, так как это не их заболевание) Обратилась к хирургу местному (мы из области - Гатчинский район) он вообще меня "послал". Сказал, что не видит необходимости сидеть дома с ребенком - можно его уже и в садик отправлять. А на писюне еще отек и корочки не отвалились. Так хотелось самой наблюдать, чтобы все хорошо было, ведь, как я понимаю, сейчас самый ответственный период: чтобы швы не разошлись, свищ не появился...
Arina, а Вы откуда взяли такой срок - месяц?

arina
04.02.2010, 21:57
После выписки из больницы, мне педиатр дал больничный всего 10 дней со скрипом (Больше они не имеют право, так как это не их заболевание) Обратилась к хирургу местному (мы из области - Гатчинский район) он вообще меня "послал". Сказал, что не видит необходимости сидеть дома с ребенком - можно его уже и в садик отправлять. А на писюне еще отек и корочки не отвалились. Так хотелось самой наблюдать, чтобы все хорошо было, ведь, как я понимаю, сейчас самый ответственный период: чтобы швы не разошлись, свищ не появился...
Arina, а Вы откуда взяли такой срок - месяц?

Я этот срок взяла из информации предоставленной мне врачом! Я же не сама придумала, а так и сидела с ребенком. Если вам один не дает, идите к другому и все!

ката
04.02.2010, 22:06
Я так и поняла, что это информация от врача)))
В любом случае завтра на работу, уже настроились все.
К сожалению, у нас два варианта: педиатр и общий хирург, и тот и другой отказали. Мне кажется, был бы детский хирург, наверняка бы продлил.
В Санкт-Петербурге, конечно, больше возможностей в выборе врачей.

Спасибо, Arina.

ката
04.02.2010, 22:25
Я этот срок взяла из информации предоставленной мне врачом! Я же не сама придумала, а так и сидела с ребенком. Если вам один не дает, идите к другому и все!

И Вы извените, что я некоректно задала вопрос. Я вовсе не имела в виду, что Вы пустословите. Просто, думала, что этот срок как-то где-то прописан, что можно было бы на что-то сослаться.

Ксюник
05.02.2010, 02:03
Если есть вопросики - задавайте, а попозже постораюсь написать отчёт
Так называемый ОТЧЁТ:
- за неделю собрали справки, анализы и документы.
- в понедельник приехали в приёмное отделение (после поста охраны, не проходя через арку, с левой стороны железная коричневая дверь). Мы с третьего раза только попали:009: Там смотрят результаты анализов, померили температуру, послушали дыхание ребзика и посмотрели его достоинство, внесли наши данные в комп. Многих уже здесь "разворачивали" перездавать кровь, если результат далёк от нормы. У нас всё было хорошо и мы пошли дальше - на наше второе отделение. :support: Там сделали ЭКГ, переговорили с Р.Т. и поехали домой.
- во вторник рано утром (к 9.00) приехали сдавать кровь из вены, а заодно и заселились в платную палату. Сидели как на иголках - ждали педиатра и анастезиолога. После того как педиатр посмотрела и с анаст. Юлианойа Юрьевной (милая женщина)поговорили и все дали доступ на ОП - мы выдохнули.:) Вечером испытали что такое клизма через грелку - мелкого это даже позабавило.
- в среду утром натощак селали масику укол, от которого он стал немного тормозной. Через час пришли медсёстры с каталкой и предложили покататься(до операционной), на что ребёнок с удовольствием согласился. Операция шла почти три часа. Потом ко мне в палату пришла Ю. Ю. и позвала к операционной посмотреть на моего СОННОГО мальчика. Можно было его обнять -поцеловать. Затем на руках медбрат понёс его на первый этаж в реанимацию, в которой он пробыл до следующего утра. Я ходила в течении дня к реанимации узнавать о его состоянии. А ещё врач и анастезиолог периодически сами ко мне в палату приходили и докладывали : проснулся, кушает, играет в машинку, просит ещё еду........Но весь день я в больнице не сидела - успела ещё съездить в центр по делам. Хотя бабушка была в палате на всякий случай. Мы с ней отметили этот день, скушав по пироженому :))
- на следующее утро сам Руслан Тагирович на руках принёс мне моего отважного героя!!!! Сначала масик плакал, но как только включила комп с мультиками - сразу про всё забыл. Уже к концу дня смеялся и пел песни. Но как только доходило дело до переодевания подгузника - весь дрожал от страха. Со временем это прошло!!!!
- четрерг прошёл хорошо: принемали лекарства, хорошо кушал (нам бабушка приносила еду из дома, но и в столовой вполне съедобно кормили), играл.
- а вот в пятницу заставил понервничать: стул был три раза, а последний очень жидкий и чёрного цвета,поднялась температура, да ещё и вырвало :001: Позвонила Р. Т. посоветоваться как быть и он пообещал заехать к нам в субботу!!!
- В субботу Руслан Тагирович своё обещание выполнил, хотя ребзик был уже вполне весёлый и его ничего не беспокоило. Мне кажется это запаздалая реакция организма на наркоз и бсе вколотые(капельница, обезболивающее)в него лекарства.
- самое болезненное для малыша и для меня - это было снятие повязки в понедельник. :010: Зато к вечеру этого дня он бегал и смело спал на животе.
- в среду (на 7 -ые сутки) врач снял катетер и отпустил нас домой.
Ребёнок только на 4 -ый день смог встать (до этого боялся и ножки тряслись ), а на 5-ый бегал. Тут я поняла, что пора побыстрее уезжать, а то больница и персонал пострадают :008:
Ещё хочу поподробнее рассказать про платные палаты.
Мы жили в № 9
- стеклопакет : можно в любой момент проветрить, но в морозы мы ночью замерзали.
- телевизор : без детских каналов (всего окло 14 - и)
- две кровати : побольше и поменьше (сдвигала на ночь в одну, т.к. малыша постоянно укрывала и контролировала);
- два стула, тумбочки и стол, на котором тарелки, чашки, вилки
- холодильник
- раковина + зеркало + жидкое мыло
- чайник + кувшин : покупала бутылки с водой( а то придётся кипятить из под крана )
- 2 полотенца, 4 розетки + у раковины одна
- детский горшочек
- туалет отдельно, но специально для платных палат свой - приличный ( с освежителем воздуха!!!)
Ну, вот, девочки, насочиняла для вас отчёт. Если что-то в моём тексте не понятно - пожалуйста спрашивайте. Всегда рада помочь ;)

Ivanka
05.02.2010, 02:19
Оксана,молодец:flower:спасибо:flower:

arina
05.02.2010, 10:34
И Вы извените, что я некоректно задала вопрос. Я вовсе не имела в виду, что Вы пустословите. Просто, думала, что этот срок как-то где-то прописан, что можно было бы на что-то сослаться.

А я так и не подумала. Может сама как-то фразу резко сформулировала, сорри тогда :)).
Да, врач мне сказала. что после операций как ввзрослые, так и дети с ухаживающими взрослыми имеют право на 1 месяц восстановления. Может она и сказала, какой документ, но я не помню. :005:
А вот я бы вам посоветовала позвонить в страховую и там спросить, что вам после операции положено, а что нет. Эти операции считаются сложными! Телефон написан на страховом полисе вашего ребенка. Я как-то звонила, они нормально отвечают.

arina
05.02.2010, 10:39
Ксюник, поддержу ваш отчет. Все так и у вас было :)

совершенный ангел
05.02.2010, 13:07

ну у нас знаете тоже как-то с размером не очень... причем это никак не связно с гипосподией - у второго по размера не лучше... генетика, блЫн.... что- то про размер пипи я как-то не подумала, когда папу детям выбирала....:(:008::008: я вообще как-то не подумала, что у меня сын может быть...
ну что ж теперь делать то... пусть вообще папа проводит беседы, что размер - это не главное...;)

совершенный ангел
05.02.2010, 13:13
Так называемый ОТЧЁТ:

Ну, вот, девочки, насочиняла для вас отчёт. Если что-то в моём тексте не понятно - пожалуйста спрашивайте. Всегда рада помочь ;)

Ксюник, спасибо большое за отчет!!!!!:flower::flower::flower:
очень многое прояснилось!!!!

Ксюник
05.02.2010, 14:10
Ксюник, спасибо большое за отчет!!!!!
Всегда пожалуйста! Вот только, когда перечитала - над ошибками в словах дооолго смеялась. :) СОРРИ, просто поздно печатала.

МиТаНя
05.02.2010, 16:24
Через неделю уже всё забудете :) А ванночки они любят! Мы до сих пор этим полезным делом занимаемся, хотя врач даааавно отменил. МиТаНя, только не больше 10-15 минут (так доктор прописал)!!!!!!!
А вы ванночки с чем делаете? Или просто в водичке? Не больше 10-15 минут - это значит и просто купаться нельзя? Или я как-то не так поняла?:009:
Так называемый ОТЧЁТ:
Спасибо огромное! :flower: Все подробно и понятно.

Katochka
05.02.2010, 17:43
Девочки, мы сегодня были у РТ, он сказал, что у них вроде операционную закрывают на ремонт на месяц!:010:

slontik
05.02.2010, 17:51
Ксюник, отчёт очень подробный, спасибо! мне интересно, а как кормить моего пупса в реанимации будут, он сейчас у меня на ГВ, с 6-ти месяцев начнём прикорм, операция в 8 месяцев, может мне можно будет его подкармливать, а то если он вовремя не поест мало никому не покажется))))))))))))))))

Слава богу что мы в ремонт не попадаем!

Katochka
05.02.2010, 17:56
К отчету Ксюник хочу добавить: моего мальчика тоже рвало на третьи сутки после операции. И еще я напугалась, когда услышала как он дышит: с таким легким свистом. Анестезиолог объяснил, что это после интубационного наркоза. На вторые сутки это прошло. Мы только сегодня узнали, что в больнице есть буфет, надо пройти через педиатрическое отделение и спуститься вниз по лестнице. Сыночек там с аппетитом поел винегрет и тефтельки с картошкой, очень вкусно. Еще там можно купить сок, чай, кофе, бутерброды, шоколад. Еще вспомнила, после операции попросили принести в реанимацию литр воды без газа и поллитра чего-нибудь кисломолочного, отпаивать ребенка.
Еще, обратите внимание, в больнице с 15.00 до 16.30 тихий час, на территорию не пускают НИКОГО, ни под каким предлогом. Даже если вы выскочили на минутку в магазин, обратно не пустят до 16.30!

Katochka
05.02.2010, 17:58
Slontik, Вы узнайте заранее у анестезиолога насчет кормлений. Думаю, в реанимацию Вас все же не пустят, может быть можно будет сцеживаться и передавать бутылочку?

slontik
05.02.2010, 18:13
да, потом узнаю, но сцеживаться для меня большая проблема-я этого не делаю и не умею нормально делать даже при всём желании...

Katochka
05.02.2010, 18:15
Ну смесь тогда. В конце концов, это же всего одни сутки.

совершенный ангел
05.02.2010, 20:11
Девочки, мы сегодня были у РТ, он сказал, что у них вроде операционную закрывают на ремонт на месяц!:010:

надеюсь операции не перенесут на месяц....:010::001::001:
стока планов на ЛЕТО...:008::008::008:

Ксюник
05.02.2010, 20:45
Еще, обратите внимание, в больнице с 15.00 до 16.30 тихий час, на территорию не пускают НИКОГО, ни под каким предлогом.
Очень ВАЖНОЕ дополнение, т.к. сама на себе испытала ничем непробиваемую охрану. Всего лишь за памперсами в аптеку сбегала и пришлось час по городу болтаться :( Хорошо, что бабушка с ребёнком была.

МиТаНя
05.02.2010, 23:00
:010:А как узнать теперь, переносят операцию или нет? Звонить в больницу? Нас 3-его должны были оперировать...

margo80
05.02.2010, 23:12
мне интересно, а как кормить моего пупса в реанимации будут, он сейчас у меня на ГВ, с 6-ти месяцев начнём прикорм, операция в 8 месяцев, может мне можно будет его подкармливать, а то если он вовремя не поест мало никому не покажется))))))))))))))))

не волнуйтесь! если все будет хорошо, то у нас операция в 10 мес. а мы тоже на ГВ+ прикорм.
потом вам все доложу, как и что

а Оксане большое спасибо за отчет!!! все очень подробно

margo80
05.02.2010, 23:15
девочки! кто будет звонить РТ на счет ремонта, разузнайте, плиз, сдвинутся ли последующие операции (если к месту будет)

margo80
05.02.2010, 23:20
Katochka! ну как ваши дела, что РТ говорит??? надеюсь, что все хорошо!!!

Ivanka
06.02.2010, 01:26
Всего лишь за памперсами в аптеку сбегала .

Оксана,а вы памперсы на время в больнице одевали??? вы ведь наверное уже не носите памперсы?

просто я спрашивала РТ как лучше...нам-то будет 4 года...если в памперсах удобнее - нет проблем,мы купим...но он мне как-то определенно не ответил..

Ксюник
06.02.2010, 10:59
Оксана,а вы памперсы на время в больнице одевали??? вы ведь наверное уже не носите памперсы?

просто я спрашивала РТ как лучше...нам-то будет 4 года...если в памперсах удобнее - нет проблем,мы купим...но он мне как-то определенно не ответил..
Мы подгузники днём уже дааавно не носили и буквально за пару месяцев перед больницей на ночь тоже отучились одевать. Но из-за катетера пришлось поносить. Ребзику было в них спокойнее, что после больницы еле стащила их с него. Сейчас опять только на ночь одеваю :( Но как только пачка закончится - буду снова прыгать ночью - на горшок высаживать.
У Katochki сыночку тоже 4 годика и им не надо было памперс одевать - пользовались мочесборником. Думаю и вам так проще будет. Всё таки вы на целый год сообразительнее нас :) :) :) А если уж совсем приспичит их купить, то можно потом (после операции) по штучно взять в аптеке. Заранее лучше не тратьтесь на них - скорее всего вам они не понадобятся!!!

Katochka
06.02.2010, 11:51
:010:А как узнать теперь, переносят операцию или нет? Звонить в больницу? Нас 3-его должны были оперировать...
Я спросила, как же пациенты, он сказал, что сейчас будет звонить всем, кого придется переносить. Девочки, не волнуйтесь, РТ точно никого не забудет, он очень ответственно относится к своим пациентам.

Katochka
06.02.2010, 11:58
Katochka! ну как ваши дела, что РТ говорит??? надеюсь, что все хорошо!!!
Вчера нас опять не выписали, мы еще как бы в больнице :) РТ ждет когда отвалятся какие-то корочки возле швов.
А так отек уже почти прошел, пИсать совсем не больно. Теперь поедем в среду.

Katochka
06.02.2010, 12:08
Ivanka, нам тоже 4 года, операция была во вторник (26.01), в среду принесли из реанимации с трубочкой в уретре и мочесборником. Всю среду он так и лежал, без памперса. В четверг ожил, РТ сказал, что если ребенок хочет ходить, можно надеть 2 памперса и отсоеденить мочесборник. Малыш так гулял по отделению, но когда ложился в кровать, просил памперс снимать. В пятницу трубочку сняли, нас отпустили домой. Уговорила надеть памперс, потому что было страшно надевать колготки на болезненный отечный пенис. Дома уже памперсы не надевали, бегал в штанишках. Вообщем памперсы нужны пока стоит катетер, чтобы не таскать за ребенком мочесборник.:)

tahamolos
06.02.2010, 14:02
Мы вчера были у РТ - отодвигали крайнюю плоть - он перенес нашу операцию с 1.03 на 22.03

совершенный ангел
06.02.2010, 15:20
Мы вчера были у РТ - отодвигали крайнюю плоть - он перенес нашу операцию с 1.03 на 22.03

из-за ремонта?????:001::(:(:(:(

tahamolos
06.02.2010, 15:32
Ага. После 20го аншлаг начанается - в его тетрадочке все забито!

Katochka
06.02.2010, 15:48
Tahamolos, это не Вас я вчера видела у РТ с мальчиком на руках и мужем? В районе 11 часов.

tahamolos
07.02.2010, 00:41
Tahamolos, это не Вас я вчера видела у РТ с мальчиком на руках и мужем? В районе 11 часов.

:)Да! А Вы сидели с сыном ближе к столу медсестры?

Katochka
07.02.2010, 11:03
:)Да! А Вы сидели с сыном ближе к столу медсестры?
Нет, мы прибежали, запыхавшись, и стояли в дверях, пока Вы с РТ разговаривали :)

tahamolos
08.02.2010, 00:31
Нет, мы прибежали, запыхавшись, и стояли в дверях, пока Вы с РТ разговаривали :)

Эх! Не заметила тогда....жаль очень!

МиТаНя
09.02.2010, 20:05
Позвонила я сегодня РТ. Перенесли нам госпитализацию на 25 марта. А операцию, скорее всего на 29. А мы уж хотели скоро справки идти собирать...

совершенный ангел
09.02.2010, 21:41
Позвонила я сегодня РТ. Перенесли нам госпитализацию на 25 марта. А операцию, скорее всего на 29. А мы уж хотели скоро справки идти собирать...

а должны были когда???

Ivanka
09.02.2010, 23:55
интересно...если мы в мае...нам тоже перенесут??? что-то я не хочу летом операцию...
девочки, как вы смотрите на операцию летом???

Ксюник
10.02.2010, 00:00
интересно...если мы в мае...нам тоже перенесут??? что-то я не хочу летом операцию...
девочки, как вы смотрите на операцию летом???
Я тоже по этому поводу беспокоиться начала. 15 февраля у нас "свидание" с Р. Т. - пораспрашиваю об этом! Надеюсь, что всё таки нас не зацепит :) Но в любом случае : всё, что ни делается - к ЛУЧШЕМУ!!!

Ivanka
10.02.2010, 00:09
да,Оксана,разузнай,пожалуйста...
тем более мы с вами опять рядышком в датах оказались:)

slontik
10.02.2010, 01:16
у нас операция летом, в конце июня. Питер город не южный, в июне жары не будет сильной. кстати после операции планируем провести всё лето до сентября на юге, я спросила у РТ можно? он сказал что даже нужно. а так я знаю что лучше в межсезонье и не перед днём рождения, лучше позже. РТ говорил что он любит в отпуск в августе идти, на время ремонта нет отпуска?

mui-mui
10.02.2010, 10:18
РТ говорил что он любит в отпуск в августе идти, на время ремонта нет отпуска?
Он работает:004: Опереции, которые не перенес будут в "общей" операционной

margo80
10.02.2010, 12:36
интересно, а по какому принципу он решает, перенести или оставить операцию?
а еще мне интересно, почему перед днем рождения нежелательно оперироваться? (это вопрос к Slontik)

Ivanka
10.02.2010, 12:44
а еще мне интересно, почему перед днем рождения нежелательно оперироваться? (это вопрос к Slontik)

может потому что есть такое мнение что ко дню рождения организм ослабевает...
я на себе не замечала...но некоторые знакомые рассказывали

интересо,а после ДР можно? а то у нас после ДР:)

mui-mui
10.02.2010, 15:54

Он же не только этот диагноз оперирует. Гипоспадия и подождать может, а опухоль какая-нить вряд ли. А что плохого, что перенесет: общая операционная - я так понимаю, и гнойные операции, и травмы и проч. Ну и наверное, на привычном рабочем месте удобнее.

зы: были на отделении 8-го, в понедельник (дата начала ремонта) - никаких признаков начала ремонта

slontik
10.02.2010, 17:47
может потому что есть такое мнение что ко дню рождения организм ослабевает...
я на себе не замечала...но некоторые знакомые рассказывали

ну да всё правильно, организм ослабевает перед днём рождения, а после как набирается новых сил. кто-то верит в это кто-то нет, но я и по себе замечала что у меня последние два месяца перед днём рождения самые тяжёлые и заболеть я могу на раз два три...

Katochka
10.02.2010, 19:32
У нас ДР 16.01, а операция была 26.01. ;)

margo80
10.02.2010, 23:26
а у нас ориентировочно за 2 месяца до ДР операция, а если перенесут, то тогда совсем рядом с ДР будет((
поэтому нам бы лучше все оставить как есть.
вот мне интересно, если операция переносится, ОН сообщает об этом??? или все САМИ у него узнавали?

МиТаНя
11.02.2010, 00:29
а должны были когда???
Должны были 3-его.
Я когда позвонила и спросила по поводу переноса операции, он сказал: "Это в ваших интересах. Будете переносить?" Я ответила, что конечно будем. Ну и вот - на 29 марта перенес, и по поводу платной палаты тоже договорится (я в декабре еще бронировала палату на 1 марта.)

mui-mui
11.02.2010, 10:09
Конечно, лучше САМОЙ выяснить. У него очень много "клиентов"
Нам он сказал: "вам повезло - вы успели" Из чего понятно, что родная операционная лучше :))

Мы лежали в бесплатной палате - если кто-нить интересуюется как это там - спрашивайте :)

slontik
11.02.2010, 12:51
Мы лежали в бесплатной палате - если кто-нить интересуюется как это там - спрашивайте :)

конечно интересно! сколько вашему ребёнку лет? сколько человек в бесплатной палате и тишина там бывает или всё по разному?

mui-mui
11.02.2010, 21:47
Ребенку 5 лет - оперировались, видимо, сразу после Каточки ;)
Забавные впечатления :046: (о палате)
Сначала впечатляет - а потом и плюсы находишь:))
Если ребенок спит еще в кроватке за загородкой - это только платно. Вроде на такое вовсе не расчитано. Операция была в среду, госпитализировались в понедельник. До самой операции уходили домой. Потом - реанимация. Первая ночь которую мне пришлось переночевать с ребенком - это с четверга на пятницу. Из 7 (!) коек в палате в ту ночь были заняты моим ребенком и еще мальчиком 9 лет (в ту ночь мама с ним не осталась) В пятницу другого мальчика выписали - и мы до своей выписки оставались в палате одни. Самые тяжелые дни вторник, среда и может быть четверг, когда операции "однодневки": все отделение забито под завязку - ужас. В палате было 7 кроваток, а значит 7 детей и 7 родителей. Вот здесь меня впечатлило:010: Но быстро все рассосалось - все разошлись, пока мы прооперировались и вышли с реанимации. Мед. персонал трогательно ко мне отнесся - даже бельё постельное предложили. В понедельник сняли катетор - и мы ушли домой. С едой тоже сестрички с пониманием относились - предлагали, если оставалось (а оставалось всегда). Вполне прилично кормят - мне хватало ;) Вобщем достаточно прилично и потерпеть можно, почти не напрягаясь. Единственно, что касается туалета - видимо там какие-то глобальные проблемы :001: чистенько, все убрано, но запах:001::001: Для ребенка принесла сразу детский горшочек (хотя он давно пользует унитаз) Еще трудность с розетками - видимо, поскольку детское отделение, для безопасности все в коридоре. Брала удлинитель.
Мне главное чтоб по части хирургии было все на высшем уровне, а 2 дня общения с другими мамочками меня не сильно утомило - даже познавательно было :073: А ребенку веселее с другими детками общаться было.

Еще несколько слов о наркозе или от чего детей рвет. Нас НЕ рвало, ел хорошо. Но стул появился на 5-е сутки, когда пошел. Лежал, пока стоял катетор - боялся с ним ходить. Ребенка каканьем не напрягала - РТ сказал не тужиться, мой это понял. Позывы были безрезультатны и мы слезали с горшка

Если есть еще вопросы - поделюсь со всеми своим опытом с удовольствием. Сама дааавно читаю этот топик, цеплялась за любую инфу в инете.

tahamolos
11.02.2010, 23:45
Спасибо за рассказ!

slontik
12.02.2010, 00:21
позновательно!

Katochka
12.02.2010, 18:04
Ребенку 5 лет - оперировались, видимо, сразу после Каточки ;)
.
А как сейчас у вас дела? Нас позавчера выписали :support:

margo80
12.02.2010, 18:59
Поздравляем вас!!!! :flower::flower::flower:
т е. теперь можно полностью расслабиться, как я понимаю?
а теперь что дальше?как часто проверяться надо?

Katochka
12.02.2010, 20:45
В выписке написано, что осмотр через месяц и через три месяца. А РТ говорил, потом через полгода и впоследствии раз в год до 18-ти лет. Мы еще продолжаем лечение: мажем кремом и мокнем в ванне с марганцовкой, нитки еще не все отвалились. Но в сад уже можно. И на электромобиле кататься тоже.:080:

mui-mui
12.02.2010, 21:43
А как сейчас у вас дела? Нас позавчера выписали :support:
Нас тоже выписали - еще в понедельник. РТ сказал, что результатом доволен;)
В ванночке сидим - кажется уже от этой марганцовки попу спалили:046:
Но мне не нравится, что ребетенку по утрам больно писать, правда РТ это не напугало, но я все равно до конца не могу расслабиться:005:

В сад не тороплюсь отводить - чтоб детки не толкнули, пнули, зацепили или что еще там бывает
Но на занятия другие уже ходим;)

Каточка, а вы уже начали мазать ферменколом?

margo80
12.02.2010, 23:16
Девчонки! очень рады за вас, вернее за ваших мальчишек!!! ИСКРЕННЕ!!
ну а как писюн-то выглядит???
Katochka, а каким кремом вы пользуетесь? пишите все: что за крем, где купить, нужен ли рецепт,- нам очень интересно!!!
надеюсь, нам все это тоже в скором времени предстоит:091:

mui-mui
13.02.2010, 00:09
Спасибо большое!У нас писун как у обычных мальчишек - крайнюю плоть сохранили, зашили, где внизу расщепление при этом диагнозе
Всем малышам у кого еще предстоит - удачи и настроя, что все будет лучше всех!!!

Все кремы, ванночки и остальное прописывает РТ - все по его назначению, без рецепта
Единственное, что не смогла найти - это Дерматикс (для рассасывания швов) - исчез в питере и похоже в москве. РТ рекомендовал, но сказал, что он исчез в городе. Если кто найдет - напишите, может мы еще успеем им попользоваться:017:

Katochka
13.02.2010, 00:22
Каточка, а вы уже начали мазать ферменколом?
Да, со среды мажем :)

Katochka
13.02.2010, 00:28
Девчонки! очень рады за вас, вернее за ваших мальчишек!!! ИСКРЕННЕ!!
ну а как писюн-то выглядит???
Katochka, а каким кремом вы пользуетесь? пишите все: что за крем, где купить, нужен ли рецепт,- нам очень интересно!!!
надеюсь, нам все это тоже в скором времени предстоит:091:
Спасибо!:flower: Скоро будем радоваться за Вас :support:
Выглядит хорошо, даже папе понравился:)), нам крайнюю плоть не сохранили. Мазали сначала Дермазином (кстати, если кому надо, могу отдать почти полный тюбик), потом облепиховым маслом, Куриозином и Ферменколом. Купила все в первой же аптеке, без рецепта.

margo80
13.02.2010, 00:37
спасибо вам за информацию!! будем иметь в виду
mui-mui, а у вас какой диагноз был?

МиТаНя
13.02.2010, 02:41
Девочки, искренне за вас рады!!! Очень надеемся, что все у вас будет в порядке! Спасибо за советы и отзывы - все это нам пригодится!