Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?
OlgaBelka
12.12.2008, 22:05
Да, Оля. Мне тоже кажется что с мошоночной формой чуть раньше детей оперировать начинают. Но буду на консультации спрошу. В общем если надумаете - то 9 февраля мы госпитализируемся к Каварскому, так что с радостью ппомогу вам.
soulriver
13.12.2008, 00:50
Спасибо Оль, мы я думаю в ближайшие пару месяцев будем пока информацию собирать, а потом решим.
Меня Катя зовут :)
OlgaBelka
14.12.2008, 01:42
Очень приятно. Нам уже сегодня 2 годика !!! Совсем большой стал малыш))) А был такой масенький родлся 2900 50 см, сейчас мы 11кг и 84см.)))
Поздравляем вас с двумя годиками!
И чтобы все у вас прошло на ура!!!
soulriver
15.12.2008, 17:36
И мы поздравляем малыша и маму!!! Растите большими, счастливыми и здоровенькими! :)
soulriver
15.12.2008, 17:38
Девочки, кто знает- искривление ПЧ- это тоже гипоспадия? (Просто читала, что есть такая форма "гипоспадия без гипоспадии"- когда канал на месте). Меня интересует- может ли в таком случае от отца к сыну передасться по наследству?
Девочки, кто знает- искривление ПЧ- это тоже гипоспадия? (Просто читала, что есть такая форма "гипоспадия без гипоспадии"- когда канал на месте). Меня интересует- может ли в таком случае от отца к сыну передасться по наследству?
У нас эта форма. Кнал там на месте, но он укорочен сильно, поскольку сам член как бы скручен вокруг него. Про наследственность не слышала.
Kirushka
15.12.2008, 18:32
у моего тоже искривление (было, я надеюсь)
Про наследственность - гипоспадия м б наследственной или просто из-за вредного воздействия во время Б.
У братьев вероятность гипоспадии 27 процентов.(то есть если у одного ребенка есть гипоспадия, у его брата будет с вероятностью 27 проц.)
А у вас у кого-нибудь из предков была гипоспадия? а вредное воздействие в начале Б. (таблетки, стресс)?
просто интересно, отчего у нас.
soulriver
15.12.2008, 23:18
У меня Б была незапланированной- я пила антибиотики в начале, тк был жуткий цистит. Это где-то 1-3я недели. Потом пока не знали активно праздновали Новый год с большим количеством спиртных напитков естесственно. Когда узнала о беременности- очень переживала- так как хотела ребеночка, но врачи говорили разное по поводу антибиотиков. В итоге мы решили оставлять не смотря на мнения некоторых врачей. Потом перенесла ОРВИ на 16й неделе.
Моя врач, которая вела беременность говорит, что антибиотики были на ооочень раннем сроке- там еще в помине никаких половых органов не закладывается и таблетки мои тератогенным (не вызывают уродства) свойством не обладали. ОРВИ моя была уже когда закладка половых органов прошла....
Роды у меня были очень тяжелые- шейка не раскрывалась вообще- чтобы с ней не делали. Сказали, что это от гормонального сбоя в моем организме. Эту же причину называют ондной из основных в гипоспадии (гормональный сбой у матери).
Вот я все и думала- что же все-таки вызвало эту гипоспадию у нас...склонялась к гормонам. А тут вдруг меня мысль осенила- у нас у папы (мужа) искривление есть- вот я и думаю- это получается у моего мужа гипоспадия? И это причина того, что у сына такая беда? Объясните мне кто-нить, а то у меня такой сумбур в голове! Я конечно только что родила первого малыша- но уже такие мысли- что если у меня потом опять мальчик будет от того же папы?- опять такая беда случится? В общем голова кругом...
У меня была сильная простуда в 1 триместре, когда формируется этот орган. Роды, кстати, тоже были тяжелые - стимуляция, ручное раскрытие, роды без потуг.Тоже гормональный сбой. Интересное совпадение...
и у меня сложные роды были. раскрытия не было. в итоге кесарево.
ну и писала уже,что гормональные таблетки пила всю беременность. Так что у меня гормаональный сбой точно был.
и главное очень я переживала про таблетки эти. И почему-то везде читала, что могут они сказаться на девочке. Поэтому когда узнала что мальчик - очень радовалась. А получилась гипоспадия... от этого или нет... одни догадки...
веселые полосочки
16.12.2008, 00:13
Гипоспадия у старшего. В первом триместре была угроза, лежала на сохранении, потом примерно месяц была на гармонах. Простуд не было, роды нормальные. Ни у кого из моих родственников или родственников мужа такого никогда не было.
Я тоже все время думала откуда у нас это...
Во вторую беременность были две простуды в 1-3 недели и в 24-25, правда без антибиотиков. Гипоспадии нет.
OlgaBelka
16.12.2008, 23:49
Ой - ну я начну. Мы тоже забеременели на фоне бесплодия при этом имея такой диагноз - естественно никак не думая что может получится и праздновали и все такой. Была простуда на 15-16 недели - лечилась только гометпатией. Роды - кесарево на 42,5 неделях - гормональный фон - шейка вообще не раскрывалачь.
НО - у брата мужа венечная форма - свекровь не делала операцию ему - только было произведено расширение канала, парню 20 лет и он ТАКОЙ.
У нашего папы значит по словам всех выше писавших гипосподия без нее.
Странно.
Хотя - сколько мы не консультировались у урологов - никто ответить ясно не смог - НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ - или приобретенность.
Очччень странная ситуация(
у нас тоже гипоспадия, только не знаю какая. я родила Илью на 32 неделе, 1490гр, на фоне высокого давления у меня было кровоизлияние в мозг. Про диагноз узнала только при выписке сына. дали мобильный телефон врача, с которым надо связаться. в 2 месяца нам оперировали ущемленную паховую грыжу, показали малыша зав.урологическим отделением. он сказал - операция в 2 года. в год показаться на приеме. беременность была желанной, пила только витамины, про пенис мне говорят, что это признак недоношенности.
Сомневаюсь, что это признак недоношенности. Этот орган намного раньше закладывается. У недоношенных ведь ручки-ножки такие же, как у доношенных деток, так почему пенис должен искривиться. Тут либо генентика, либо проблемы при беременности (типа гормонального сбоя, который был тут у многих).
soulriver
17.12.2008, 20:46
Мда, получается у нас у всех роды примерно одинаковые! Мне всю Б говорили- шейка короткая- не доносишь, а в итоге вышло точь в точь как у Жени- шейка не раскрывалась никак- ни на сантиметр, стимуляция много часов, ручное раскрытие брррррррррр как вспомню так вздрогну- мне эпидуралку сделали в конце- спина до сих пор болит. Как на следующие роды потом решусь- не знаю.. А может у меня еще слишком мало времени прошло :)
Может мне все-таки кто-нить объянить насчет папы и ребенка- если у мужа есть искривление ПЧ- могло ли это стать причиной гипоспадии у сына?
Трясите врачей - пусть отвечают на вопрос о возможной причине. Но, боюсь, получите стандартный ответ: медицине на данный момент причины не известны!
OlgaBelka
17.12.2008, 22:25
Связь =- папа - сын, сын-дядя, сын-родственник. Нам сказали что необходимо идти к гинетикам, желательно до зачатия 2го ребенка, вероятность каждого последующего поколения с наличием гипосподии у мальчика остсавляет 27% - вот и думай тут. Мы намеренны обратится к генетику во время пребывания в стационаре - на операции. Но я твердо убеждена в том что пойду без всяких сомнений на 2 и мб 3 ребенка - ну прооперируем, в конце концрв это исправляется при нынешних медвозможностях.
А еще все доктора говорили у кого мы были - некоторые люди и не знаю что у них такое с пч. Значит получается что мы с вами ну очччень ответственные мамочки.
soulriver
18.12.2008, 00:40
Ну, не заметить гипоспадию как у нас трудно- совсем уж не оттуда писает. А я так нервничала всю беременность из-за выпитых антибиотиков- так боялась, что что-то не так с малышом будет..И вот- роды- малыш появился на свет- врачи сюсюкают- какой лапочка- идеальный малыш,- я лежу в полусознательном состоянии на кресле- его не вижу и вдруг слышу- Манька, посмотри- что это у него- я в тихом ужасе- мне сразу такое представилось...мне ничего не говорят- позвали еще врачей - все его писюн стали разгядывать..что я за это время пережила и не передать. Так что, когда сказали в чем там дело я вообще не расстроилась, а папа чуть не плакал, но оно и понятно мужчина ведь :)
Главное, что это можно исправить, а в остальном- справимся!
OlgaBelka
18.12.2008, 01:19
Конечно справитесь, вы умничка! Все будет хорошо.
Kirushka
19.12.2008, 18:51
мы ходили в МГЦ потом. И вообще, при последующих беременностях вам полагается бесплатное УЗИ в МГЦ - знайте!!!
Сынульке швы сняли, еще через неделю велено придти на осмотр, т к еще не понятно, отек еще небольшой есть.
OlgaBelka
20.12.2008, 14:47
А писать не больно, капризничает?А в домашних условиях обрабатываете?
Kirushka
20.12.2008, 15:05
писать не больно, до снятия швов зеленкой, а теперь ромашкой
soulriver
23.12.2008, 23:02
Kirushka Так рада за вас- вы молодцы, так держать! :)
Девочки, а кто-нить был у Осипова на конс.? Нам дали направление на бесплатую конс., но как я поняла он приниает в поликлинике ПМА- там только платно 1500 рублей. Говорят что в ПМа не принимает- это правда?
OlgaBelka
13.01.2009, 22:58
Kirushka -как у вас дела - все ли зажило?
Девочки всех с праздниками ,и чтобы в Новом году все наши детки были здоровы!
Kirushka
14.01.2009, 22:44
зажило. Рубцы остались. Операция прошла хорошо, но неидеально, объяснить сложно, в общем, писает немного вниз и широкой струей, т к немного разошлось на головке то чтот сшили. Смотреть будут через полгода. Возможно, так и оставят. Искривление небольшое осталось, но вниз, не вбок, это не так заметно.
А вообще выглядит конечно ужасно, особенно первое время. Сегодня как раз были на осмотре. Тепреь контрактубексом мазать месяц будем.
OlgaBelka
15.01.2009, 14:26
Мамочки - я вида крови боюсь - что же будет(((????? Ну да ничего справлюсь - самое ужасное наверное в этой ситуации, что тяжело смотреть как ему бьольно. ужас...
Kirushka
15.01.2009, 20:47
крови не будет! :)) Забинтуют, ничего не видно, повязку через 5 дней сняли.
смотрите на гугле.ком есть группы пользователе. называетя группа "гипоспадия на русском".
там тусит народ у кого эти проблемы есть.
цена операции в 2007 году была в москве полностью платная 120 тр. (10 дней платного пребывания в больнице и сама операция) у Файзулина (urodoctor.ru), одноэтапная.
Есть еще такой доктор тоже в Москве, Рудин drrudin.ru, он тоже профессор, делают вроде как в один этам, цена вопроса примерно 1.5К евро.
многие сейчас реально делают за один этап, не все стпени конечно, вторым в основном свищи латают :=( либо сужение исправляют.
OlgaBelka
27.01.2009, 09:53
Есть еще такой доктор тоже в Москве, Рудин drrudin.ru, он тоже профессор, делают вроде как в один этам, цена вопроса примерно 1.5К евро.
О Рудине - Есть такой врач - в Москве - в МДКБ им. СВ. Владимира, он нас смотрел и с гипоспадией и с грыжей паховой в 3 месяца, с грыжей он нас отправил к Руненко, зав отд урологии и нефрологии. Рудин - он очень хороший спец-т, взрослый, приятный мужчина, но мне не очень-то хотелось доверить ему оперировать грыжу 3хмесячному сыну в стационаре ОДНОГО дня, а Руненко, сказал, что это будет правильно и положил нас на 3 дня, и смотрел приходил после операции. Это мое мнение.
Мы готовимся к операции, собираем анализы, сделали кардиограмму - но результаты еще не забрали, 9 февраля ложимся. Надеюсь все будет хорошо
soulriver
14.02.2009, 01:23
OlgaBelka Держим за вас кулачки!!! Обязательно напишите-как у вас дела!
По поводу Москвы я узнавала- от 150000.
Делают одноэтапно и у нас. Мы собираемся в Больницу Марии Могдалины.
АннаМалия
14.02.2009, 01:56
у нас головчатая форма и приняли решение не оперировать. разница от обычной дырочки до реальной - считанные миллиметры. тоже гормональный сбой, сохранение на ранних сроках и ручное раскрытие+стимуляция.
soulriver
14.02.2009, 17:55
Интересно, мне вот тоже сказали, что основная причина- горм. сбой. Роды тоже ручная стимуляция- как вспомню так и рожать больше пока не хочется. Как еще врачи мне новость о гипоспадии преподнесли- вообще жесть- я там на столе чуть не скончалась от ужаса.
Вы обращались потом к специалистам, чтобы такого в следующую беременность не произошло? Куда надо идти к эндокринологу? Кто-нить уже обследовался?
веселые полосочки
14.02.2009, 23:44
У нас венечная форма. Показывались урологу в год, он веле показаться еще раз в 5 лет. Недавно были в ПМА у Лебедева. Он сказал, что операцию не нужна. Нужно только сделать обрезание в косметических целях т.к. крайняя плоть расщеплена, головка и так открыта. На следующий год будем делать.
Во время второй беременности ни как по этому поводу не обследовалась. Когда в год мы были у уролога (Соснина) я спрашивала про следующую беременность - нужно ли обследование (у генетиков например). Он сказал что не нужно. У младьшего все в порядке. Но со старшим в 10-12 недель я лежала на сохранении (была угроза выкидыша) и принимала гормоны. В итоге гипоспадия и в почках расширенные лоханки. Я думаю, что во время закладки всей мочеполовой системы произошел сбой. А с младьшим у меня никакой угрозы не было, гормоны не принимала. Гипоиспадии нет, почки пока не смотрели.
KIRUSHKA, а вы у кого оперировались. У нас операция ориентировочно осенью в 3 года, собираемся в областную, у Егорычевой делать. Как у вас дела?
soulriver
18.03.2009, 21:39
Девочки, нам щас 5 месяцев- операция будет в начале июня в больнице Марии Магдалины у РТ Батрутдинова.
Нам назначилди гормональную терапию- где взять этот крем ума не приложу!
Кто пользовался, отзовитесь в личку пожалуйста!!!
У нас еще оказалось большое искривление и недостаточно кожи для пересадки. И форма как ожидалось подтвердилась мошоночная. Но врач нам очень понравился, сказал, что возможно операция пройдет в 1 этап.
Если есть вопросы- пишите всем отвечу!
soulriver
18.03.2009, 23:47
Больница на Ваське.
Оптимальный возраст для операции 7 - 15 месяцев!!! Уж никак не три года (если форма легкая- тогда можно когда угодно).
Послеоперациооный период маленькие лучше переносят, пипенок не растет с огромным искривлением и не писает на корточках как девочка- думаю этого уже достаточно.
Да и сколько я инфы по этому перелопатила- общемировая тенденция- оперировать в этом именно возрасте.
А то, что в Питере раньше таких деток не брали так рано- это не значит,что этого не надо было делать.
Особенно в нашем случае- гипоспадия тяжелая, надо оперироваться чем раньше тем лучше. До 1.5 лет.
И еще не факт, что в один раз уложатся.
Хотя мы конечно надеемся на лучшее :)
Нам врач фотки показал со сделанных операций.
У него их по 2-3 в нелделю. Едут со всей России.
Из врачей в нашем городе он самый достойный, ну это уже мое мнение...
soulriver
19.03.2009, 01:24
arina так у вас форма наверное легкая!
Какую вам ставят?
Завтра кину вам почитать :)
soulriver
20.03.2009, 00:22
Девочки СОС нужна гормональная мазь
в личку если кто может подсказать
Девочки СОС нужна гормональная мазь
в личку если кто может подсказать
как ваши дела. нашли мазь?
soulriver
02.04.2009, 01:02
Нашли, едет к нам. Так что по плану ложимся 4го июня.
Сейчас месяц будем мазью пользоваться каждый день.
Врач сказал, что от мази чуть не в два раза должно вырасти наше маленькое хозяйство :)
Еще у него кожи очень мало - придется пересаживать со щечки и искривление очень большое...
в общем, очень надеюсь, что удастся все за один раз сделать..
Вы не ходили к нему?
Нашли, едет к нам. Так что по плану ложимся 4го июня.
Сейчас месяц будем мазью пользоваться каждый день.
Врач сказал, что от мази чуть не в два раза должно вырасти наше маленькое хозяйство :)
Еще у него кожи очень мало - придется пересаживать со щечки и искривление очень большое...
в общем, очень надеюсь, что удастся все за один раз сделать..
Вы не ходили к нему?
Записалась, о результатах расскажу
soulriver
18.05.2009, 14:02
Девочки, 5 июня лоимся на операцию- щас собираю анализы. Нам 7 месяцев.
Пришлось еще сделать такую манипуляцию как отделение крайней плоти- она у нас была как бы прирощена, что головка до конца не обнажалась. Сделали под местным наркозом, ттт все нормально перенесли.
Месяц пользовались гормональным гелем- размеры хыхы поражают, сынок спасибо скажет :))
В общем, начинаю немного нервничать, как бы эту многочасовую операцию там переждать и не психануть..
АннаМалия
18.05.2009, 14:41
Подскажите, плз. У моего сына (2.2г) головчатая гипоспадия, совсем мало заметная. Мы приняли решение не оперировать. но он писает криво. т.е. (пардон) струя не четко вниз, а под 45 градусов примерно от вертикали в сторону. я беспокоюсь - не помешает ли это ребенку в дальнейшей жизни.. Кто-нибудь сталкивался?
Сегодня оформились в ПМА - зашивать свищ. Операция в четверг - пожелайте нам удачи!
Сегодня оформились в ПМА - зашивать свищ. Операция в четверг - пожелайте нам удачи!
Вот вам на удачу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, 5 июня лоимся на операцию- щас собираю анализы. Нам 7 месяцев.
Пришлось еще сделать такую манипуляцию как отделение крайней плоти- она у нас была как бы прирощена, что головка до конца не обнажалась. Сделали под местным наркозом, ттт все нормально перенесли.
Месяц пользовались гормональным гелем- размеры хыхы поражают, сынок спасибо скажет :))
В общем, начинаю немного нервничать, как бы эту многочасовую операцию там переждать и не психануть..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи вам огромной!!!
Скажите, а когда вы впервые оперировались?
нам стукнуло заветных 3 года, а я все тяну кота за хвост...
удачи вам огромной!!!
Скажите, а когда вы впервые оперировались?
нам стукнуло заветных 3 года, а я все тяну кота за хвост...
В три с хвостиком.
soulriver
18.05.2009, 19:51
Женя, держим за вас кулачки!!!
Все пройдет удачно!!!!!
Арина, спасибо! Как выпишемся- напишу отчет, врач сказал, что при удачном исходе нас долго держать не будет,- несколько дней и домой :)
Женя, держим за вас кулачки!!!
Все пройдет удачно!!!!!
Арина, спасибо! Как выпишемся- напишу отчет, врач сказал, что при удачном исходе нас долго держать не будет,- несколько дней и домой :)
Будем ждать! Еще раз удачи вам!
Kirushka
19.05.2009, 12:16
KIRUSHKA, а вы у кого оперировались. У нас операция ориентировочно осенью в 3 года, собираемся в областную, у Егорычевой делать. Как у вас дела?
стало гораздо лучше, но не идеально
но у него было большое искривление по оси и вниз. Все равно писает вбок немного, и еще немног швы на головке разошлись и дырочка большевата, т е струя широкая. Но это сказали потом можно подшить, в подростк. возрасте, если захочет. Оставили еще кожу, типа "на вырост", специально, сейчас выглядит несимпатично, как бугор, но врач сказала, что когда будет расти, ТО растянется. Т е отрезать то без проблем было бы. , но так правильнее.
Мы у Егорычевой оперировались, платно, т к прописка СПб, палату платную не брали, там и так все супер.
Плачу... Так настроились на операцию на четверг... А сегодня нас на отделении завернули - дети аж в коридоре лежат, экстренных ночью привезли, а в четверг платных набежало, так что плановые все побоку. В общем, приходите в пятницу, поговорим об операции в понедельник.
Плачу... Так настроились на операцию на четверг... А сегодня нас на отделении завернули - дети аж в коридоре лежат, экстренных ночью привезли, а в четверг платных набежало, так что плановые все побоку. В общем, приходите в пятницу, поговорим об операции в понедельник.
Ой-ой. это где такие аншлаги? :001:
В Педиатричке... Сегодня был обход профессора, нас берут в понедельник, с анестезиологом уже встретились. Ура!
В Педиатричке... Сегодня был обход профессора, нас берут в понедельник, с анестезиологом уже встретились. Ура!
Удачи вам! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
soulriver
06.06.2009, 22:01
Девочки, пожелайте нам удачи- во вторник операция- завтра ложимся в больницу- точнее мы там уже были- нас на выходные домой отпустили. Оперируемся в Марии Магдалины. Очень волнуюсь :(
Посоветуйте мне- какие особенности в послеоперационном периоде- нам 7 месяцев- что лучше из одежды ему взять- как они там лежат потом?
Удачи вам большой-пребольшой!
А наша эпопея еще не кончилась - новый свищ, сейчас дома с катетером, долечиваемся лазером (ездим в больницу). Вот мой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419434
Девочки, пожелайте нам удачи- во вторник операция- завтра ложимся в больницу- точнее мы там уже были- нас на выходные домой отпустили. Оперируемся в Марии Магдалины. Очень волнуюсь :(
Посоветуйте мне- какие особенности в послеоперационном периоде- нам 7 месяцев- что лучше из одежды ему взять- как они там лежат потом?
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@
огромной-огромной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чтобы все прошло на 5+ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам большой-пребольшой!
А наша эпопея еще не кончилась - новый свищ, сейчас дома с катетером, долечиваемся лазером (ездим в больницу). Вот мой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419434
аж мурашки:(
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что теперь??? опять операцию???
soulriver
06.06.2009, 23:39
Девочки, спасибо!
Женя, ты мне первая самая в топике про гипоспадию все рассказала, когда я тока сюда пришла, я слежу как у вас дела двигаются и очень переживаю! Дай бог, чтобы наконец сделали все без этих свищей!! Почему они опять появляются?
soulriver
09.06.2009, 23:50
Нам сегодня сделали опреацию!!!!!!
ТТТ все прошло хорошо, сделали в один этап!
Малыш сейчас в реанимации, обещали завтра отдать и если все хорошо- в пятницу домой отпустят.
С катетером 10 дней ходить.
Дай бог все пройдет без осложнений в послеоперационном периоде. Сказали, что малыш ничего помнить не будет.
В общем гора с плеч :)
Поздравляю, и дальнейших успехов в выздоровлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы!!! Теперь скорее поправляйтесь и домомй! Конечно, малыш все забудет!!!
soulriver
10.06.2009, 00:43
Спасибо девочки, вашим малышам того же!!!
Поздравляю вас с таким важным собыитем!!!:flower::flower::flower::flower::flower :
вы - молодцы.Поздравляю. кто вас оперировал? - малышу 9 месяцев, мы записаны к Батрутдинову на сентябрь, у нас мошоночная форма с большим искривлением, но до операции надо выздороветь - у нас серьезный атопический дерматит, надо разрешение от аллерголога, напишите, если будет время об условиях, что брать с собой
soulriver
11.06.2009, 13:46
Ivanka Cпасибо!!! Я очень рада, что решилась на все это именно в таком раннем возрасте :)
Иннушка Мы оперировались тоже у Руслана Тагировича и у нас тоже мошоночная с сильным искривлением. Сегодня уже выписываемся :)
Правда у малыша сильное расстройствр желудка от антибиотиков и он по 10 раз жидким стулом обкакивает рану и катетер :(
Спрашивайте- что вам интересно в личку :)
Мы оперировались тоже у Руслана Тагировича и у нас тоже мошоночная с сильным искривлением. Сегодня уже выписываемся :)
Правда у малыша сильное расстройствр желудка от антибиотиков и он по 10 раз жидким стулом обкакивает рану и катетер :(
Катерина, поздравляю с выпиской и возвращением домой. Надеюсь еще на встречу:)):flower::flower::flower::flower::flower:
soulriver
12.06.2009, 13:43
Катерина, поздравляю с выпиской и возвращением домой. Надеюсь еще на встречу:)):flower::flower::flower::flower::flower:
Cпасибочки :)
Дома намного легче- малыш спит отлично, докторов нету- бояться некого :))
Вам удачной операции!!! Буду за вас кулачки держать!!!
[QUOTE=soulriver;27336637]Cпасибочки :)
Дома намного легче- малыш спит отлично, докторов нету- бояться некого :))
Как ваши дела?
soulriver
26.06.2009, 19:49
Как ваши дела?
У нас все отлично ТТТ, мы на дачу укатили :)
Мажемся всякими кремами для рубцевания- швов вообще не видно уже!!!!
Вам еще не снимали катетер? Нам вроде писать не больно- малыш не капризничал совсем,тока простыли всей семьей- к вам заходить не стали- все в соплях были :)
Молодцы! Так держать!
А как ваши дела, Женя?
Мы в порядке. Чуть-чуть капает из свища, но он даже не заметен, когда смотришь. Надеемся, что дозарастет сам!!!
вы - молодцы.Поздравляю. кто вас оперировал? - малышу 9 месяцев, мы записаны к Батрутдинову на сентябрь, у нас мошоночная форма с большим искривлением, но до операции надо выздороветь - у нас серьезный атопический дерматит, надо разрешение от аллерголога, напишите, если будет время об условиях, что брать с собой
скажите пожалуйста.
а как долго нужно ждать операции у Батрутдинова?
мы еще не были даже на консультации.
только 15 сентября возвращаемся с моря.
и еще вопрос? операция у него также бесплатная по направлению?
АннаМалия
04.09.2009, 21:22
девушки, у кого проконсультироваться можно в Питере? у нас головчатая форма, но чего-то мне не нравится. как писюн развивается.
Съездите в ПМА к Игорю Борисовичу Осипову на 1 хирургию.
АннаМалия
05.09.2009, 08:43
спасибо!
совершенный ангел
09.09.2009, 23:28
Девочки, вернулись от врача... были у Головиной...сижу в тихом шоке... она мне заявляет: авы уверены, что у вас мальчик?...
в общем не знаю что и думать... я то уверена, что он мальчик... у него монозиготный брат...
в общем теперь думаю, может еще к кому на консультацию сходить????
вот те на...
я на основании чего она так сказал? у вас какая форма?
совершенный ангел
10.09.2009, 02:26
вот те на...
я на основании чего она так сказал? у вас какая форма?
она не сказала... :(:(:( на основании чего она сделала такой вывод тоже не понимаю... а главное не знаю что теперь делать... ну не буду ж я его в девочку переделывать????... у меня 100% 2 парня... в общем Я в шоке... она не ответила ни на один мой вопрос, сказала, что все после УЗИ.... в общем думаю проконсультироваться еще с парочкой специалистов...
Девочки, вернулись от врача... были у Головиной...сижу в тихом шоке... она мне заявляет: авы уверены, что у вас мальчик?...
в общем не знаю что и думать... я то уверена, что он мальчик... у него монозиготный брат...
После того как мы с сыном консультировались и прооперировались у Батрутдинова Руслана Тагировича. Я с ужасов вспоминаю 1 городскую больницу и обращение их врачей -урологов с нами. :073::wife::001:Я была ув Головиной и у Кучинского. Такого хамства, наверное, не встретишь и на захудалом рынке. :015:
Обратитесь на консультацию в педиатрическую академию или во 2 городскую больницу (там к Батрутдинову лучше).
Я в шоке от такого заявления :001::001::001:
совершенный ангел
10.09.2009, 14:00
После того как мы с сыном консультировались и прооперировались у Батрутдинова Руслана Тагировича. Я с ужасов вспоминаю 1 городскую больницу и обращение их врачей -урологов с нами. :073::wife::001:Я была ув Головиной и у Кучинского. Такого хамства, наверное, не встретишь и на захудалом рынке. :015:
Обратитесь на консультацию в педиатрическую академию или во 2 городскую больницу (там к Батрутдинову лучше).
Я в шоке от такого заявления :001::001::001:
вот именно... пока что мне из таких врачей мне попался только ортопед... так что будем искать своего врача...
для начала сходим к Батрутдинову... очень на него надеюсь...
и вообще вы все меня очень успокоили...
самое страшное (сложнейшую операцию на сердце) мы уже перенесли, надеюсь и эту перенесем...
вот именно... пока что мне из таких врачей мне попался только ортопед... так что будем искать своего врача...
для начала сходим к Батрутдинову... очень на него надеюсь...
и вообще вы все меня очень успокоили...
самое страшное (сложнейшую операцию на сердце) мы уже перенесли, надеюсь и эту перенесем...
Держитесь.
За 2 городскую больницу скажу вот еще что. Там прекрасный анестезиолог. Из наркоза все дети с которыми мы лежали выходили прекрасно. И так заботливо в реанимации относятся к детям.
совершенный ангел
14.09.2009, 14:23
Держитесь.
За 2 городскую больницу скажу вот еще что. Там прекрасный анестезиолог. Из наркоза все дети с которыми мы лежали выходили прекрасно. И так заботливо в реанимации относятся к детям.
реанимация там одна, как я понимаю? жалко, что там нельзя сидеть рядом с ребенком....:(
Девочки, а у кого сколько детки лежали в реанимации после операции???
Мы лежали 1 сутки ( в 12 часов дня забрали в 10 утра - отдали). Есть детки кого отдавали в вечер операции. Это все зависит от состояния вашего ребенка. Но больше суток, вроде, не лежат
Девчонки, помогите найти гель "Андрактим".Были недавно на приеме у Батрутдинова, первые впечатления о нем хорошие.Тут кто-то спрашивал долго ли ждать у него операции, у нас операция через 3 месяца.Заглянула в его ежедневник, там по 3 операции в неделю на гипоспадию.
Enotishka
14.09.2009, 16:12
Были мы у Головиной лет 6-7 назад. Сказала у вас синехии, само не пройдет, будем на месте решать. В итоге денег потрачено было много, крики и слезы до сих пор вспоминаю. А результат не очень-то, уже 9 лет и синехии 2 степени, хотя тогда все рекомендации я выполняла. Были в этом году у Осипова, он сказал, что это все из-за Головиной :010: Теперь дал нам еще год ждать, авось само пройдет, половое созревание и т.д Ой, хоть бы прошло, как представллю что все снова, а парень-то уже большой :001:
мы идем к Батрутдинову на операцию, он записал нас на середину сентября, сегодня, наконец, получили разрешение аллерголога, 17 в больницу, андроктимом мы мазались - привозили из Москвы с курьером, я могу дать телефоны и мыло, мы купили дороже, т.к. там где за 6000 в наличии не было. переживаю сильно, но он сам мне понравился. 22 операция
совершенный ангел
15.09.2009, 15:48
мы идем к Батрутдинову на операцию, он записал нас на середину сентября, сегодня, наконец, получили разрешение аллерголога, 17 в больницу, андроктимом мы мазались - привозили из Москвы с курьером, я могу дать телефоны и мыло, мы купили дороже, т.к. там где за 6000 в наличии не было. переживаю сильно, но он сам мне понравился. 22 операция
будем держать кулочки!!!
я решила, что пойдем к Батрудинову в ноябре - сейчас все равно привыкание к саду идут, раньше весны не хочу операцию делать...
cпасибо:flower:, надеемся только на лучшее
[QUOTE=Иннушка;30670340]мы идем к Батрутдинову на операцию, он записал нас на середину сентября, сегодня, наконец, получили разрешение аллерголога, 17 в больницу.
Успехов вам!
Вот вам наши кулачки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
soulriver
16.09.2009, 14:52
Девчонки, помогите найти гель "Андрактим".Были недавно на приеме у Батрутдинова, первые впечатления о нем хорошие.Тут кто-то спрашивал долго ли ждать у него операции, у нас операция через 3 месяца.Заглянула в его ежедневник, там по 3 операции в неделю на гипоспадию.
Пишите в личку- мы покупали ;)
soulriver
16.09.2009, 14:58
она не сказала... :(:(:( на основании чего она сделала такой вывод тоже не понимаю... а главное не знаю что теперь делать... ну не буду ж я его в девочку переделывать????... у меня 100% 2 парня... в общем Я в шоке... она не ответила ни на один мой вопрос, сказала, что все после УЗИ.... в общем думаю проконсультироваться еще с парочкой специалистов...
А яички у него опущены? Если да- то ни о каких сомнениях не может быть и речи- нам так объясняли! А вообще нам тоже один врач, когда мы еще месячные были такую фигню сказал, что надо будет тест делать на хромосомы :005:
А яички у него опущены? Если да- то ни о каких сомнениях не может быть и речи- нам так объясняли! А вообще нам тоже один врач, когда мы еще месячные были такую фигню сказал, что надо будет тест делать на хромосомы :005:
как у вас дела?
совершенный ангел
16.09.2009, 22:55
а фиг их знает... у них все такое маленькое, но не только у него, о и брата близнеца... у меня никогда сомнений не было, что он мальчик, поскольку у него есть монозиготный брат близнец...
в общем в любом случае будем из него мальчика делать...:001::001::001:
soulriver
17.09.2009, 00:57
как у вас дела?
У нас все хорошо ТТТ :)
Прошло 4 месяца как операцию сделали, а мы уже обо всем забыли. Должны на контроль в сентябре идти, но пока на даче сидим :) Писает нормально, тока у нас там все маленькое очень, поэтому опять Андрактимом мажу- взращаю полового гиганта :))
У нас все хорошо ТТТ :)
Прошло 4 месяца как операцию сделали, а мы уже обо всем забыли. Должны на контроль в сентябре идти, но пока на даче сидим :) Писает нормально, тока у нас там все маленькое очень, поэтому опять Андрактимом мажу- взращаю полового гиганта :))
Катя, рада узнать, что у вас все в порядке. Мы тоже писаем хорошо и до консультации тоже еще не дошли. К саду привыкаем.:010::001:
оень рады за вас:)
мы еще только во вторник на консультацию идем:091::091::091:
мы сегодня ходили оформлятся, Батрутдинов рассказывал об операции, анастезиолог о наркозе, им не понравилась наша кожа - сказали вам безусловно лучше, но :001::001::001:, в общем. завтра анализы и педиатр:008:, надеюсь на лучшее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.