PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Алка
04.10.2010, 15:03
Девочки, вчера списалась по электронке с РТ и сегодня мы к нему ездили на консультацию!! :080: Очень приятный человек!

Ксюник
04.10.2010, 16:16
Девочки, вчера списалась по электронке с РТ и сегодня мы к нему ездили на консультацию!! Очень приятный человек!
А я сегодня ему позвонила уточнить дату поступления, так вместо "до свидания" вырвалось" пока". На столько родной человечек :) Потом конечно поправилась! Ещё он предупредил, что условия для проживания в больнице не благоприятные - типа можно подождать с операцией ;) но мы всё же попытаемся поступить.

OlgaBelka
04.10.2010, 16:37
Девочки, а можно мне в личку его телфон чтобы с ним лично поговорить о встрече.
Спасибо

Katochka
04.10.2010, 16:44
Девочки, а можно мне в личку его телфон чтобы с ним лично поговорить о встрече.
Спасибо
+7-921-862-17-55

Алка
04.10.2010, 17:25
А я сегодня ему позвонила уточнить дату поступления, так вместо "до свидания" вырвалось" пока". На столько родной человечек :) Потом конечно поправилась! Ещё он предупредил, что условия для проживания в больнице не благоприятные - типа можно подождать с операцией ;) но мы всё же попытаемся поступить.

Да, с условиями наверно проблема, потому что мелкого моего он посмотрел прямо в ординаторской! Велел нам приехать в пятницу, будет нам делать операцию по расширению мочеиспускательного канала! тогда же запишемся на основную операцию!

ЮляшаБ
07.10.2010, 11:16
Девочки!
всем спасибо!
решили мы всё-таки ложиться по ДМС в областную.
в ноябре операция.

ката
07.10.2010, 14:37
Удачи Вам! Будем ждать хороших новостей)

slontik
07.10.2010, 15:57
Удачи!

LEENNAA
09.10.2010, 14:43
Девочки подскажите нам 1 мес. В роддоме поставили гипосподию стволовую. Что-то вас почитала и страшно стало, думала что это просто дырочка чуть ниже чем у всех, а её оказывается оперировать надо. Скажите куда лучше бежать консультироваться???

Алка
09.10.2010, 15:16
Вот у нас такая же история только поставили не в роддоме а в поликлинике(((
Почитала этот топ и поехала с сыном в ДГБ 2! Попробуйтеи вы!

LEENNAA
09.10.2010, 16:02
Если не соекрет, у вас тоже стволовая форма. Что вам сказал врач, обязательнльно оперировать. И не подскажите координаты ДГБ2 и к кому лучше пойти? Спасибо

Алка
09.10.2010, 16:51
Сначала сказали, что венечная, а вот в пятницу в больнице, что стволовая! Оперировать обязательно, потому что писюн у на еще и загнут вниз((( ДГБ 2 находится на 2 линии ВО, д.47. Вы почитайте этот топ, очень много полезного!
а вот ссылка на врача: http://www.mm2.ru/androlog/

LEENNAA
09.10.2010, 17:35
Скажите пожалуйста а с Русланом Тагировичем можно напрямую договорится о первичном приёме? Кто-нибудь так делал?

Алка
09.10.2010, 18:20
Мы к нему уже 2 раза так сделали! Правда я предварительно списалась с ним по электронной почте! Приезжать можно по понедельникам и пятницам в первой половине дня! Руслан Тагирович у нас ни полиса, ни направления ни разу не спросил! А вот на охране вчера потребовали напрваление!

LEENNAA
09.10.2010, 22:37
Если не трудно не дадите адрес электронки РТ.

Алка
09.10.2010, 23:14
batrutdinov@********! Расскажите потом, чем закончился разговор

LEENNAA
10.10.2010, 11:35
Спасибо.Обязательно расскажу.

LEENNAA
10.10.2010, 15:12
Написала сегодня РТ. Он мне сразу ответил: на приём надо придти в 2 - 3 месяца, попросил через месяц ему написать. Скажите кто как ему платил за консультацию?

Алка
10.10.2010, 15:15
Аха и мне тогда в воскресенье ответил!! Мы никак не платили! По крайней мере пока!

LEENNAA
10.10.2010, 15:24
То есть когда я пойду на консультацию мне платить ничего не надо, а может как нибудь на руки лично ему. А направление из поликлинники надо?

viia
11.10.2010, 01:47
Девочки,чьи детки уже прооперированы и в результате, СВИЩ,а может и не один :( , нужен Ваш совет,поддержка,рассказ,если можно тел. в личку. Интересно, на какой день после операции Вы обнаружили свищ,что делали,и закрылся ли у кого-нибудь свищ сам??...

Алка
11.10.2010, 11:32
То есть когда я пойду на консультацию мне платить ничего не надо, а может как нибудь на руки лично ему. А направление из поликлинники надо?

По крайней мере мы не платили! Думаю отблагодарим, когда он нам вылечит! Направление у нас на второй раз спросили охранники на проходной! а в первый раз хватило паспорта! Сам Рт только спросил питерская ли у нас прописка!

tahamolos
11.10.2010, 12:51
У нас после операции было 3!!! дырочки - т.е. одна нормальная и два свища.Мне лично кажется, что это получилось из-за того, что мы рано сняли повязку ( на 3й день, т.к. он ее всю обкакал). Свищи обнаружили после того, как сняли катетор - писал, как из душа! Операция была 7го июля - сейчас дырочка одна - нормальная.Писает чуть-чуть влево - на что мне мои старшие мужчины говорят - что все это фигня - никто прямо не писает. Что мы делали? - мазали месяц медермой - как прописал РТ. Мой тел. 951-78-38,зовут Татьяна.

МиТаНя
11.10.2010, 16:46
У нас через неделю после операции открылся свищ, начало капать сначала оттуда, где дырочка была до операции. Потом уже пошла вторая струя. Операция была 21 апреля. Вот 18 октября уже повторная. Я, когда увидела, что начало капать, сразу к Руслану Тагировичу поехала. На проходной показала паспорт и сказала, что на консультацию. Только надо до 10 утра ехать, т.к. потом у него операции начинаются. Телефон отправила в личку.

viia
13.10.2010, 11:51
Спасибо всем, кто откликнулся.:flower: К сожалению в нашем случае свищ самостоятельно не закроется, он оказался очень большой, нужна повторная операция, таков приговор РТ. :(:0009: Скорей всего, это последствия отека крайней плоти с грецкий орех. У кого была стволовая гипоспадия и не только, вы сохраняли крайнюю плоть??

Ксюник
13.10.2010, 14:25
вы сохраняли крайнюю плоть??
Мы не сохраняли!В нашем случае это было сложно. Лишь бы всё было красиво и ПРАВИЛЬНО :)
У нас тоже лишняя дырочка :(, но это оказался не свищ, а другая степень гипоспадии. Ждёмс повторной операции!

slontik
13.10.2010, 15:44
мы тоже не сохраняли, не получилось.

margo80
14.10.2010, 01:07
я так понимаю, что почти у всех не сохранилась, так что не расстраивайтесь!

viia
16.10.2010, 17:40
Наконец собралась с мыслями написать отчет о операции, а так не хочется писать, потому что результат не позитивен, но тоже результат. Могу сказать только одно, операции не стоит бояться, на нее еще надо умудрица попасть, мы только на третий раз осилили и то не без палок в колеса. Наши дети в надежных руках, РТ знает что делает, и пытается это сделать так чтобы ни нам, ни нашим детям ничего не напоминало о когда-то существовавшей проблеме. При всем моем уважении к Осиповым, они крайнюю плоть сразу «рубят» и это не гарантия успеха. Так и вертится на языке: «Отрезать, это не пришить!».:ded:
Прооперировали нас 29 сентября в день рождения РТ (форуму на заметку:flower:), ему исполнилось 41, поправьте, если ошибаюсь. Надо отдать должное, при такой-то работе выглядит гораздо моложе.:0016:
В 10:30 забрали на операцию, в 12:00 операция закончилась, дали на него одним глазком взглянуть пока несли в реанимацию (был немного бледноват, это нормально после операции), в 18:00 в бодром настроении привезли нашу золотинку, весь оставшийся вечер мы с бабушкой его укрощали:075:, чтоб поменьше шевелился. Ночь проспал хорошо, не много вошкался.
30 сентября. При утреннем осмотре был небольшой кровоподтек под кожей ствола пениса к яичкам. Пишу об этом, потому что это нас напугало, как оказалось, это нормальное явление после операции.
1 октября пт. Нас посмотрели и отпустили домой до понедельника.
4 октября нам сняли повязку. На приеме был еще один мальчик, с такой же болячкой (стволовая гипоспадия), даже возраст совпал 1.9м., прооперирован на 1 день позже. После снятия повязки у обоих отек был минимальный, чему и был очень рад РТ, было видно, как он остался доволен своей работой. Мы выдохнули.
После снятия повязки, уже дома, когда меняла памперс, я конечно попыталась разглядеть, что там с нами сделали, но ничего не поняла да и сын не дал особо разглядеть, мне показалось как было так и осталось, думаю это со страху увидеть нечто кровавое. Помню точно, отека в этот день не было.
5 октября увидела небольшую припухлость крайней плоти. Вспомнила как рожала, без надреза не обошлось, тоже припухло и болело. В общем решила, что всё естественно, так и должно быть.
6 сентября припухлость увеличилась, я сразу звонить РТ.
Сказал приехать 7 сентября к 9:00, ранее было назначено на 13:00 (снять катетер), это нас немного спасло, потому как в 12:00 мы уже сидели в ванночке с марганцовкой снимали свой отек с грецкий орех. На следующий день отек стал в два раза меньше, а через день и вовсе пропал. Тогда то мы и увидели, как по всему писуну струится моча.
11 октября. Показались РТ, приговор таков: «Свищ большой, нужна повторная операция не раньше чем через 6 месяцев, надо время чтоб все зажило».:0009:

Поскольку нас ждет повторная операция меня очень тревожит один вопрос, создавал ли очевидные неприятности, боль катетер вашим малышам??? У нас было так:
На второй день после операции сын начал жаловаться на резкую боль, хотя в этот момент был совершенно неподвижен. Начались бессонные ночи. Ситуация усугубилась когда сняли повязку, я пожаловалась РТ, но мне кажется он решил, что я преувеличиваю. Наш мальчик краснел, потел, по-взрослому корчился от боли и никакие убойные дозы обезболивающего не помогали. Боли не были постоянными, они возникали внезапно, как приступ. Ели дожили до 7 октября, когда нам сняли катетер. Сынулю, как подменили, он в буквальном смысле этого слова стоял на голове, кувыркался, его было не остановить, кое-как уложили спать (проспал до утра). Его понять можно, он был прилежным пациентом (не беру первый день) пока стоял катетер, лежа или полусидя смотрел мультики, рисовал, собирал пазлы. Склоняюсь к тому, что основной причиной наших мучений был катетер, а следствие отек.
Перед операцией наш форум мною был прочитан по нескольку раз, мне казалось я готова ко всему, «Предупрежден, значит вооружен!», но об отеках и их последствиях не было ничего. Мне кажется, все могло быть иначе, если бы:
1) РТ звонил и подробно расспрашивал о состоянии ребенка и конечно писуна, если мы находимся дома. Это помогло бы определить наше состояние и определить дальнейшие действия, снять повязку или подождать, на какое время оставить катетер и т.д. Все дети разные и заживает по-разному.
2) Провел небольшую лекцию на тему: «Какие могут быть последствия или осложнения после операции, на что надо обратить внимание».

И еще напишу докучи, милые мамы наберитесь терпения и сил, не докучайте РТ по малейшему поводу, я лично убедилась, он действительно очень-очень загружен, давайте побережем нашего доктора для наших детишек, читайте форум, звоните друг другу, советуйтесь. Помню, как я обижалась, потратив на дорогу 2 часа, еще 2 часа ждала в коридоре чтоб поговорить с РТ и вот она встреча, мы бежим по коридору, меня внимательно выслушав, односложно ответив, испарился в суете больничной, естественно в такой обстановке большая часть вопросов мною была забыта.:016:
Могу всех успокоить, когда дело дойдет до операции, Вам уделят максимум внимания, выслушают все ваши вопросы не по одному разу, если надо нарисуют для наглядности.

soulriver
16.10.2010, 17:52
Наконец собралась с мыслями написать отчет о операции, а так не хочется писать

Мне очень жаль, что так получилось :(
Надеюсь малыш восстановится за это время, все страхи забудет и в следующий раз все пройдет гладко. Держитесь, не расстраивайтесь, ведь ребенок все чувствует. Главное, что все живы и здоровы...и что это можно исправить...

ката
16.10.2010, 20:20
Жаль, что так...

Моего ребенка катетор вообще не беспокоил, снимали его на 7 день и не разу не жаловался на боль. правда первую операцию мы в другом месте делали. А когда лежали во 2ДГБ, одному мальчику (взрослому, лет 13) из-за сильных болей выводили катетор напрямую из живота. Мамочку его встретила, когда уже уходили, поэтому подробностей не знаю. Интересно, от чего зависит, будут боли или нет?

slontik
17.10.2010, 17:54
Надеюсь всё вам исправят и будет хорошо.

катетор всем мало приятно (мне тоже ставили после кесарева). у меня ребёнок сразу после того как сняли катетор проплакал день, прописался и всё. у всех всё по разному, всё не предугадаешь.

мы до сих пор так и не показались РТ. даже не удобно, наверно напишу ему на почту. у меня ребёнок болеет, то одно, то другое, то на карантине по ветрянке сидим, сейчас вообще ангина...

ilkagan
17.10.2010, 18:37
Во всем мире 2 этапа уже давно не стандарт. К двум этапам прибегают только при тяжелых формах гипоспадии (промежностная, мошоночная), ну и после многократных вмешательств. Хотя даже и в этих случаях существуют методики позволяющие сделать в один этап.
Илья.

МиТаНя
17.10.2010, 19:17
Наконец собралась с мыслями написать отчет о операции, а так не хочется писать, потому что результат не позитивен, но тоже результат.
Сочувствую вам! Надеюсь, время быстро пробежит и доктор все поправит!

А мы вот завтра уже ложимся на повторную операцию! Страшно что-то, хотя все это полгода назад уже проходили. Сын еще и покашливает, так что не знаю... Может и не возьмут еще. Хотя уже хочется, что бы закончилось все. Как приедем домой - отпишусь. Пожелайте нам удачи, девочки!

slontik
17.10.2010, 19:30
МиТаНя, удачи вам и успешной операции!@@@@@@@@@@@@@

slontik
17.10.2010, 19:33
Во всем мире 2 этапа уже давно не стандарт. К двум этапам прибегают только при тяжелых формах гипоспадии (промежностная, мошоночная), ну и после многократных вмешательств. Хотя даже и в этих случаях существуют методики позволяющие сделать в один этап.
Илья.

Илья, здесь идёт речь об одноэтапной операции, просто бывают осложнения.
если не секрет, вам делали такую операцию или вашему ребёнку?

margo80
18.10.2010, 00:49
МиТаНя! все пройдет отлично!!!держим за вас кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@

Маргоshа
18.10.2010, 16:49
МиТаНя, удачи!!!!!!!!!!Все будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@

Ксюник
18.10.2010, 23:21
МиТаНя, сил вам и терпения - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...............
VII ,а вам - бодрость духа и не отчаиваться!

ilkagan
19.10.2010, 00:05
:ded:Последние полгода внимательно читаю форумы, где общаются родители детей с гипоспадией. Диво дивное. Ну почему у нас в стране во всем мы идем своим путем? Существуют методики, во всем мире работающие десятки лет. Осложнения при дистальных формах не превышают 4%, при проксимальных в пределах 10%. Чего только не начитался за последние 6 месяцев! Очень советую, наберите в интернете имя очень известного детского уролога Waren Snodgrass, почитайте какие результаты могут быть при выборе правильного метода операции. В апреле 2010 он приезжал в Россию по нашему приглашению в Сыктывкар (республика Коми). и потом в Ростове нами был организован мастер-класс с его участием, где оперировались очень сложные случаи после многократных неудачных операций. Милые мамы, мой вам совет от чистого сердца, если результат не достигнут после 3 операций, не задумываясь - меняйте руку! Кстати, во всем мире положительным результатом считается: меатус (дырочка) на верхушке, причем оптимально он должен быть продольным, никаких искривлений. и что, не менее важно, половой член косметически должен выглядеть как нормальный (не как картошка или что- непонятное в рубцах с дырочкой наверху). Методики на сегодняшний момент позволяют произвести операцию и с сохранением крайней плоти, что популярно в северных странах. Готов ответить на интересующие вас вопросы. Пишите ilkagan@***********
С уважением, Илья Каганцов. (детский уролог)/:ded:

ilkagan
19.10.2010, 00:18
нет не секрет я сделал больше сотни таких операций.

ката
19.10.2010, 00:31

А в какой больнице Вы оперируете?

ilkagan
19.10.2010, 10:02
В Детской республиканской больнице, г. Сыктывкара, Республика Коми, отделение урологии

soulriver
19.10.2010, 11:07
:ded:Последние полгода внимательно читаю форумы, где общаются родители детей с гипоспадией. Диво дивное. Ну почему у нас в стране во всем мы идем своим путем? Существуют методики, во всем мире работающие десятки лет. Осложнения при дистальных формах не превышают 4%, при проксимальных в пределах 10%. Чего только не начитался за последние 6 месяцев! Очень советую, наберите в интернете имя очень известного детского уролога Waren Snodgrass, почитайте какие результаты могут быть при выборе правильного метода операции. В апреле 2010 он приезжал в Россию по нашему приглашению в Сыктывкар (республика Коми). и потом в Ростове нами был организован мастер-класс с его участием, где оперировались очень сложные случаи после многократных неудачных операций. Милые мамы, мой вам совет от чистого сердца, если результат не достигнут после 3 операций, не задумываясь - меняйте руку! Кстати, во всем мире положительным результатом считается: меатус (дырочка) на верхушке, причем оптимально он должен быть продольным, никаких искривлений. и что, не менее важно, половой член косметически должен выглядеть как нормальный (не как картошка или что- непонятное в рубцах с дырочкой наверху). Методики на сегодняшний момент позволяют произвести операцию и с сохранением крайней плоти, что популярно в северных странах. Готов ответить на интересующие вас вопросы. Пишите ilkagan@***********
С уважением, Илья Каганцов. (детский уролог)/:ded:
Потому что не все у нас врачи как вы. Давайте практические советы. Waren Snodgrass в Питере не оперирует, посему мы выбираем то что доступно нам. А это хирурги в СПб или в Москве. Каждый решает для себя сам. И не забывайте, что квоту можно получить по месту жительства ..ну или на кайняк в Москву. Платно эти операции очень дорогие, думаю, что не многие могут себе это позволить. Мы выбрали РТ и очень довольны.
У нас был очень сложный случай и сделали все слава богу с первого раза без осложнений.
А насчет нескольких неудачных операций- полностью согласна. Конечно надо менять врача.
И это не только в гипоспадии. Если вам стоматолог пломбу три раза подряд поставить не может нормально- вы к не будете продолжать ходить будь он 10 раз известным врачом?

ilkagan
19.10.2010, 12:25
Насчет квот- все надумано столичными докторами! Согласно конституции РФ: "любой гражданин имеет право на лечение в любой клинике РФ", для этого нужен только полис. Мы делаем операции без всяких квот и т.д. БЕСПЛАТНО! Snodgrass действительно не оперирует в России, но даже если бы он жил в РФ, он не смог бы прооперировать всех. Речь идет о методиках ,которыми может овладеть каждый детский уролог, было бы желание. Мы оперируем его способом с 2001 года и узнали о нем из иностранных публикаций. Внедрили -и все работает.
Что меня радует: я не видел на чатах посланий от мам из республики Коми. Я знаю о каждом больном с гипоспадией из нашей республики. С 2001 года у нас 3 свища (в 2001, 2005 и в 2010 один), это на 120 операций, произведенных по данной методике. Еще у 6 больных был меатостеноз ,потребовавший бужирование меатуса (дырочки) через 3 месяца после операции. Единственный больной, оставшийся мне от предшественников, после многократных операций прооперирован нами со Snodgrass. Я не хвастаюсь. Я начал делать эти операции на 3 году своей практики и, поверьте, не был тогда таким уж ассом. Но сама методика дает возможность получить хороший результат. Важно, что концепция операций при гипоспадии изменилась. Крайне редко нужно разбивать оперативное лечение на два этапа. Сейчас не делают выпрямление полового члена отдельным этапом и т.д. Мир изменяется и мы тоже должны изменяться!!!!!!!!!!!!

slontik
19.10.2010, 12:36
Спасибо, вам что вы написали об этом, кто-то воспользуется вашей информацией.

green22
20.10.2010, 00:50
Девочки, как быть с рентгеном. Скоро операция, ребенка кормлю грудью. Облучаться не хочу. Может можно кровь сдать? Кто что делал?

Ivanka
20.10.2010, 01:24
кажется девушки писали,что флюшка нужна только тем,кому нужен больничный...

Ксюник
20.10.2010, 12:02
Девочки, как быть с рентгеном. Скоро операция, ребенка кормлю грудью. Облучаться не хочу. Может можно кровь сдать? Кто что делал?
Мне больничный не нужен был, но флюжку в приёмном отделении забрали!
Делала рентген во время кормления грудью - ничего страшного не случилось. :) Специально для вас в Яндекс залезла :
Правда ли, что во время ГВ нельзя делать рентген?

Нет, неправда, можно и нужно по показаниям
Если вас всё таки это очень беспокоит, попросите свинцовый фартук или позвоните на отделение уточнить обязательна ли для вас флюжка. ИМХО :)

viia
20.10.2010, 13:57
Спасибо всем за поддержку, очень приятно! Мы не отчаиваемся, идем и развиваемся дальше.

Green22, в приемной и нигде дальше у меня флюшку никто не спросил, хотя она у меня была наисвежайшая. На Вашем месте я бы позвонила в приемную и уточнила.

Илья, спасибо за Вашу информацию, хорошо, когда в наших диалогах участвуют врачи и гипоспадия это не ЧУМА 21 века на нее находиться управа. К сожалению, каждый год статистика рожденных детей с этим пороком увеличивается не в нашу пользу. На сколько я знаю, РТ пишет кандидатскую на эту тему, думаю он обо всем и обо всех знает, а так же он сторонник одноэтапной операции.

Илья, скажите пожалуйста, у ваших прооперированных пациентов были болезненные ощущения от катетера и на сколько Вы его ставите? С какого возраста оперируете детей?

viia
20.10.2010, 14:06
Многим интересно, каковы сейчас условия на отделении и каков процесс поступления в больницу. У нас было так:

В больницу поступали в понедельник, прошло все относительно быстро, предоставили все справки в приемной, показали ребенка педиатру, даже двум, потому как одной наше горло не понравилось, мол красное, а оно у нас всегда розоватое и никому кроме нас оно не нравится. :0004: Вдвоем они посовещались и решили не придираться. Оформили нам карту и отправили на отделение занимать местокойка. Мы были немного в ужасе, свободной платной палаты на тот момент не было, нас определили в палату с 4 кроватями на 8ых ( 4 ребенка+4 взрослых), из удобств: кровать сносная с ребенком можно поместиться, стул, стол, раковина, розетка в коридоре у двери ( можно пользоваться удлинителем). Кулер в коридоре, воды периодически не хватает.
Во вторник со всеми нашими тюками мы приехали к 9:00, сдали кровь из вены, сделали ЭКГ и пошли на отделение. Там нас ждал сюрприз, наше место занято экстренным больным. До часу, просидели в коридоре на стульях ожидая нашей участи. Спасибо РТ, он как-то договорился с соседним отделением, где нас поселили в платную палату за 1450р в сутки (две взрослых кровати, три стула, стол, холодильник, телевизор, чайник, даже есть аквафор, раковина, зеркало, душ и туалет один на три платных палаты, приличный.).Мы пожили там не много, к вечеру нас от туда попросили, потому что освободилась платная палата на нашем отделении. Условия те же, только попросторней комната и без аквафора, 1600р в сутки. Здесь мы были, пока нас домой не отпустили.
Ничего страшного не будет если вы попадете в общую палату, долго Вас там держать не будут, день до операции, день после, если все нормально, отпустят домой. Не успеете ощутить неудобства.

Напомню про мальчика, который оперировался на день позже нас, то есть в четверг, жил в общей палате, в пятницу ушел домой. У него как раз все хорошо закончилось! ТЬфу-тьфу-тьфу...Обычный писун с крайней плотью. Так что, на исход операции, то где Вы живете не влияет. Соглашусь, в отдельной палате комфортней и только.

mui-mui
20.10.2010, 16:10
Илья, спасибо большое, что вы вступили в диалог с мамочками. Мнение специалиста всегда важно. Чисто для информации - у упомянутого доктора РТ в год более сотни этих операций (с его слов), а он уже не один год... И явно большинство идут без осложнений. Но согласитесь, чем больше операций - тем больше возможных повторов. Здесь и индивидуальная заживляемость и многое другое (в том числе и, напр, некачественные шовные материалы - поставляемые явно не хирургом). Кто не работает - тот не ошибается:ded:
Поскольку нас ждет повторная операция меня очень тревожит один вопрос, создавал ли очевидные неприятности, боль катетер вашим малышам???

РТ звонил и подробно расспрашивал о состоянии ребенка и конечно писуна, если мы находимся дома. Это помогло бы определить наше состояние и определить дальнейшие действия, снять повязку или подождать, на какое время оставить катетер и т.д. Все дети разные и заживает по-разному.

VII - "неудобство" от катетора у нас не было. На 5 день ребенок описался вместе с катетором. Крику было:001: РТ сам прибежал в палату услышав вопли:046: И сказал, что раз пошла моча через уретру пора снимать катетор, что и сделал. До этого ребенок никакого дискомфорта не испытывал. Но у нас была огромная гиматома, которая очень растраивала его. С его слов она и добавила к образованию свища
По поводу звонков. РТ сам звонил в выходные на отделение и просил зав. отделения нас осмотреть (мы остались из-за своей гематомы). Потом очень ругался - почему не доложили, что стула не было:015:, а остальное было все ок

green22
21.10.2010, 22:50
Девушки. Сегодня разговаривала с Р.Т , у нас операция на 15 ноября назначина. сказал, что ремонт и перезаписал нас на 11 апрель. Я такого не ожидала. Ребенку уже будет 1.2 года. А вдруг опять что-то, и сново мы в пролете... Я не понимаю, почему если даже ремонт и нет места в операционной для длительных операций ( у нас пеноскратальная форма. ), те кто записан на сейчас, перекидываются в конец очереди? Я об этом спросила Р.Т , он так и не объяснил мне этого. Сказал, что возможно что-то изменится и будет место раньше. Я расстроина, т.к записывала ребенка аж в 2.5 мес. И оперироваться настроина была сейчас. Что думаете? Может дело не в ремонте?

ilkagan
22.10.2010, 00:54
Мы оперируем с 1 года, в США детей оперируют с 3-6 месяцев при дистальных формах и с 8-10 месяцев при проксимальных. Катетер вызывает неприятные ощущения, т.к. раздражает задние отделы уретры и мочевой пузырь (если по простому). И ребенок ощущает постоянный позыв на мочеиспускание, он как бы пытается его выдавить. Для того чтоб устранить эти неприятные ощущения мы используем сочетание спазмолетиков (но-шпа) и очень хорошо сочетание парацитомола с ибупрофеном (нурофен), если нет эфекта добавляем холинолитики (спазмекс), но все это должен назначать только врач, ни какой самодеятельности.
Катетер мы ставим на 7 суток при дистальных формах, и до 10-14 при проксимальных.
С уважением Илья.

ilkagan
22.10.2010, 01:15
по поводу количества, я знаю целый ряд специалистов которые перевалили за 1000 операций и более, но те методы которые они применяют к сожелению направлены только на создание уретры и не дают должного косметического результата. Снодграсс рассказывал мне очень интересную историю. как в США один из очень важных людей на протяжении многих лет докладывал о своих результатах, считая их хорошими, после определеных стечений обстоятельств он отозвал на осмотр больных оперированых ранее и оказалось, что более чем 60% в последующем потребовалось повторное вмешательство. Данный факт они публиковать не стали, но методы и подходы в своей клинике изменили. в нашем отделении с 1998 года проперировано более 220 детей с гипоспадией, из них более 120 методом TIP (Snodgrass) поверьте мы тоже напробовались на начальном этапе. наверное если много операций это хорошо. Но мы занимаемся и другими вопросами детской урологии, у нас порядка 500 операций в год. к примеру с 2005 года мы освоили все виды лапароскопических операций у детей в урологии, мы одни из немногих кто делает лапароскопические пластики при гидронефрозе в России. на сколько мне известно в Питере этого никто не делает у детей. Много не всегда хорошо, важно кто и как.
За 12 лет своей работы не помню, чтобы мне пришлось пользоваться некачественным шовным материалом. (возможно мне повезло)!

ilkagan
22.10.2010, 01:54
Еще по поводу количества. У Snodgrass в год проходит порядка 25 проксимальных и 80-100 дистальных форм. В его отделе работает пять урологов, в среднем на каждого приходиться по 25-30 в год. Тем не менее нет в мире специалистов занимающихся гипоспадией которые не знали бы его и методы которыми он пользуется.

arina
22.10.2010, 02:32
Еще по поводу количества. У Snodgrass в год проходит порядка 25 проксимальных и 80-100 дистальных форм. В его отделе работает пять урологов, в среднем на каждого приходиться по 25-30 в год. Тем не менее нет в мире специалистов занимающихся гипоспадией которые не знали бы его и методы которыми он пользуется.

А вы это к чему?
РТ знает огромное количество различных методов, он написал кандидатскую работу по данной теме. Регулярно читает иностранную литературу по проблеме. Работает в МАПО, повышает квалификацию врачей СПБ, Лен области и других регионов. Я это знаю, потому что общалась с ним лично, и общалась с людьми близко его знающими.
Он в год делает более 120 операций.

ilkagan
22.10.2010, 12:10
Я это ответил на письмо которое написали обращаясь ко мне. Я ни в коем разе не пишу о конкретных людях. Очень рад, что у вас есть врач которому Вы можете доверять. Я написал свое видение данного вопроса и не претендую, что оно единственное, и возможно есть другое видение данного вопроса. Но наличие множества форумов, где обсуждаются проблемы гипоспадии дают мне право подозревать, что не все в этой области благополучно!

green22
22.10.2010, 17:04
Те, кто записаны на ноябрь, у вас тоже перенесли операцию на апрель? Тоесть поставили в конец очереди?

arina
22.10.2010, 18:27
Я это ответил на письмо которое написали обращаясь ко мне. Я ни в коем разе не пишу о конкретных людях. Очень рад, что у вас есть врач которому Вы можете доверять. Я написал свое видение данного вопроса и не претендую, что оно единственное, и возможно есть другое видение данного вопроса. Но наличие множества форумов, где обсуждаются проблемы гипоспадии дают мне право подозревать, что не все в этой области благополучно!

Да, не все благополучно. Это точно. Вот много в Питере жалоб идет на врачей ДГБ 1 и обласную. Вы, наверное, читали отзывы про них и здесь. А вот врач, который многим нам помог и которого мы здесь обсуждаем - это Руслан Тагирович Батрутдинов. Он работает в ДГБ№2.
Когда я была с ребенком у него на консультации он с помощью компьютера продемонстрировал мне 2-3 методики. И доступно объяснил ту, которую считает в нашем случае необходимой. Операции он проводит в 1 этап. Он учился и работал долгое время в Москве, стажировался за границей.

МиТаНя
22.10.2010, 18:41
Девочки, мы вернулись.
Спасибо всем огромное за кулачки. Сейчас не буду пока подробно отчитываться, напишу во вторник, после "контрольной проверки".
По поводу отмены операций - ремонт, конечно, не первопричина, хотя и немаловажная! Конечно, на этом отделении тесно ужасно и неудобно через пол больницы детей в операционную возить, но, думаю, с этим бы они справились. Главная причина - у них нет медсестер! Две уволились, одна сломала ногу! Помогать на операциях некому. Из-за этого они удлиняются по времени! У нас должна была быть 30 мин., в результате делали почти час. У кого посложнее операция - вместо 2-х часов - 3,5-4 часа. Может быть есть и еще причины для переноса операций. Нам он как раз сказал, что повезло - наша операция последняя была.
Поверьте, РТ был сам очень расстроен! У него же потом будет ТАКОЙ аврал!!! Думаю, если будет возможность раньше прооперировать, он отзвонится.

OlgaBelka
22.10.2010, 21:49
Надеюсь свищ больше у вас не образуется))) Молодцы))) Егору привет от Феди))))

Ксюник
23.10.2010, 00:35
МиТаНя, поздравляем вас с тем, что операция свершилась! Это уже становится важнее всего остального.
повезло - наша операция последняя была.

А в каком смысле последняя? последняя в этот день или в этом месяце?

slontik
23.10.2010, 00:44
МиТаНя, поздравляю! надеюсь все у вас теперь будет отлично!!!

margo80
23.10.2010, 00:50
МиТаНя,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
скорейшего выздоровления сыночку!!!

Kirushka
23.10.2010, 20:25
Девушки. Сегодня разговаривала с Р.Т , у нас операция на 15 ноября назначина. сказал, что ремонт и перезаписал нас на 11 апрель. Я такого не ожидала. Ребенку уже будет 1.2 года. А вдруг опять что-то, и сново мы в пролете... Я не понимаю, почему если даже ремонт и нет места в операционной для длительных операций ( у нас пеноскратальная форма. ), те кто записан на сейчас, перекидываются в конец очереди? Я об этом спросила Р.Т , он так и не объяснил мне этого. Сказал, что возможно что-то изменится и будет место раньше. Я расстроина, т.к записывала ребенка аж в 2.5 мес. И оперироваться настроина была сейчас. Что думаете? Может дело не в ремонте?
нас тоже что ли перенесут так далеко??

МиТаНя
25.10.2010, 16:48
Спасибо за участие, девочки!
Надеюсь свищ больше у вас не образуется))) Молодцы))) Егору привет от Феди))))
Тоже очень надеемся, вместе с Русланом Тагировичем. Он сказал, что если, не дай Бог, опять образуется свищ, то придется всю операцию делать заново. Просто так свищ уже будет не заделать. Феде тоже привет!:))
А в каком смысле последняя? последняя в этот день или в этом месяце?
Последняя, пока не начнут опять оперировать. Когда это будет - не могу сказать.

совершенный ангел
30.10.2010, 12:41
Девочки, всем привет!
МиТаНя, привет отдельный!

давно я здесь не появлялась... в общем прооперировали нас 19 октября... вчера сняли кактетор... и с вчерашнего дня Арсюшка не писал... отказывается...
МиТаНя, помнится у вас та же проблема в больнице была.. как уговорили Егорку????
сегодня весь такой вялый, есть - пить, ну и соответсвенно писать отказывается.... не приложу ума, что делать.......:(:(:(:(:(:(

МиТаНя
30.10.2010, 18:08
Девочки, всем привет!
МиТаНя, привет отдельный!

давно я здесь не появлялась... в общем прооперировали нас 19 октября... вчера сняли кактетор... и с вчерашнего дня Арсюшка не писал... отказывается...
МиТаНя, помнится у вас та же проблема в больнице была.. как уговорили Егорку????
сегодня весь такой вялый, есть - пить, ну и соответсвенно писать отказывается.... не приложу ума, что делать.......:(:(:(:(:(:(
Привет, привет!!! Очень рада за вас, что катетор сняли. А вы во сколько вчера в больнице были? Мы тоже в отделении сидели где-то с 12:30 до 14:00.
То, что не писает - плохо. Потом может пойти сильный напор мочи, а это не очень хорошо. Да, у нас тоже такая же проблема была. После операции весь вечер не писал. Описался во сне. Но во сне не плакал. А утром написал прямо на пол, т.к. посадить на горшок не удалось никакими силами! Потом дома тоже не садился, плакал... Писать стоя тоже отказывался. Но природа взяла все-таки свое!:) Уговаривали и сулили всякие блага всей семьей. Попробуйте просто на пол поставить и пусть писает на тряпку, ну или просто так.
А у нас... не скажу, что все благополучно:(:(:( Поэтому и не пишу давно, нет слов, да и сил моральных. Похоже, что опять свищ:010::010::010:Хотя через раз так писает, в две струйки, и вторая очень тоненькая. Но... Вчера вот при РТ стал писать - одна нормальная струя! И потом дома весь вечер так же. А до этого за день, да и сегодня вот - две. Опять мажем клеем. 22-ого на осмотр. Все еще надеюсь, но...

Женька*
30.10.2010, 21:43
Привет, привет!!! Очень рада за вас, что катетор сняли. А вы во сколько вчера в больнице были? Мы тоже в отделении сидели где-то с 12:30 до 14:00.
То, что не писает - плохо. Потом может пойти сильный напор мочи, а это не очень хорошо. Да, у нас тоже такая же проблема была. После операции весь вечер не писал. Описался во сне. Но во сне не плакал. А утром написал прямо на пол, т.к. посадить на горшок не удалось никакими силами! Потом дома тоже не садился, плакал... Писать стоя тоже отказывался. Но природа взяла все-таки свое!:) Уговаривали и сулили всякие блага всей семьей. Попробуйте просто на пол поставить и пусть писает на тряпку, ну или просто так.
А у нас... не скажу, что все благополучно:(:(:( Поэтому и не пишу давно, нет слов, да и сил моральных. Похоже, что опять свищ:010::010::010:Хотя через раз так писает, в две струйки, и вторая очень тоненькая. Но... Вчера вот при РТ стал писать - одна нормальная струя! И потом дома весь вечер так же. А до этого за день, да и сегодня вот - две. Опять мажем клеем. 22-ого на осмотр. Все еще надеюсь, но...

Сочувствую... МЫ уже забили на свищи. СЕйчас он у Даньки маленький, кажется, даже сам уменьшается - Даник его во время писания зажимает, не дает функционировать, вот краешки и подтягиваются друг к другу.

совершенный ангел
30.10.2010, 21:52

уже 2 раза пописал... даже на горшочек.... но какой-то он дохлый сегодня... ест плохо... попил вроде неплохо, но вот вечером пока не удалось уговорить пописать....:(:(:(
скока это этот кашмар длится?
мы были с часа до пол второго... на новом отделении...
сочувствую со свищом....

совершенный ангел
31.10.2010, 15:14
не поняла пока... но по моему у Арсюхи где-то капает....:010::001::001::001::001:
возможно мне показалось, ибо из основной (верхней) дырочки пока 3 струи в разные стороны, одна сильная, 2 послабее (причем значительно слабее по сравнению со вчерашним днем)... как этот свищ выглядит? опять дырочка появляется? или только когда писает видно? и обязательно ли его закрывать? может пусть так пока живет?

viia
02.11.2010, 01:58
[QUOTE=ilkagan;50288026]Я это ответил на письмо которое написали обращаясь ко мне.

Илья, спасибо за ответ.:0037:

viia
02.11.2010, 02:24
Ремонт на отделении должны закончить 13 декабря.
Спасибо, за ответы на мои вопросы. Если еще кто хочет поделиться ,всегда жду. Тревожит тема с катетером и как выглядит писун без крайней плоти, пропорционально или как "груша"?

Katochka
02.11.2010, 11:35
как выглядит писун без крайней плоти, пропорционально или как "груша"?
Вполне нормально выглядит, мне даже нравится:)

ката
02.11.2010, 22:37
Девочки, чьим ребятам делали операцию, когда уже отек прошел, и сколько-то времени прошло, как шрамы выглядят? их много, или ровненький? просто у нас очень некрасиво, кожа складками, загибами и вся в шрамах. Мне интересно, когда РТ делает, он добивается максимально красивого результата? Эти шрамы через годы становятся незаметными?

arina
02.11.2010, 23:44
Девочки, чьим ребятам делали операцию, когда уже отек прошел, и сколько-то времени прошло, как шрамы выглядят? их много, или ровненький? просто у нас очень некрасиво, кожа складками, загибами и вся в шрамах. Мне интересно, когда РТ делает, он добивается максимально красивого результата? Эти шрамы через годы становятся незаметными?

Нам делали операцию 1,5 года назад. Шрам пропал достаточно быстро. Сейчас все чисто и гладко, ничего не напоминает об этой ситуации :)

keklochka
02.11.2010, 23:57

у нас операция была в июне, летом были очень явные шрамы, рубцы и пр.. Но у Степы и отек долго проходил, мазали кремами. В августе показались Осипову (мы в Педиатричке лежали), он нам дал крем специально для рассасывания рубцов, сказал что это у Степана такая особенность организма - большая выработка коллагена (я так поняла), из-за чего и рубцы и немного не совсем идеально все получилось (хотя по сути нас устраивает и скорее всего ничего повторного не понадобится).
Мазать кремом велел 2 месяца, мы мазали - уже через месяц почти все сошло. Сейчас только один "узелок"-уплотнение прощупывается под кожицей уже на стволике, а головка и вокруг - красота :fifa: У нас получилось полное обрезание (по сути оно у нас с рождения так было, крайняя плоть только в однм месте была)

viia
03.11.2010, 01:22
у нас операция была в июне, летом были очень явные шрамы, рубцы и пр.. Но у Степы и отек долго проходил, мазали кремами. В августе показались Осипову (мы в Педиатричке лежали), он нам дал крем специально для рассасывания рубцов, сказал что это у Степана такая особенность организма - большая выработка коллагена (я так поняла), из-за чего и рубцы и немного не совсем идеально все получилось (хотя по сути нас устраивает и скорее всего ничего повторного не понадобится).
Мазать кремом велел 2 месяца, мы мазали - уже через месяц почти все сошло. Сейчас только один "узелок"-уплотнение прощупывается под кожицей уже на стволике, а головка и вокруг - красота :fifa: У нас получилось полное обрезание (по сути оно у нас с рождения так было, крайняя плоть только в однм месте была)
Скажите пожалуйста, как называется крем для рассасывания рубцов и как долго стоял катетер?

irinkae
03.11.2010, 01:33
Всем участникам форума привет и здравствуйте всем, меня зовут Ирина, мы с сынишкой вступаем в ваши ряды( гипоспадия стволовая форма, Пете 1 годик), принимайте, изучила топик по нашей проблеме, вынесла три фамилии врачей - Кучинский, Осипов(сын), Батрутдинов, женщин не рассматриваем...

viia
03.11.2010, 01:35
Уважаемый, Илья! Только сегодня я прозрела, в нашей выписке из больницы написано: " Произведена операция: уретропластика Snodgrass. Препуциопластика." Не все понятно, понятно только прооперированы мы были по методике Snodgrass.

irinkae
03.11.2010, 01:35
Вопрос к keklochka: ПОДСКАЖИТЕ КАК ОПЕРИРУЕТ Осипов, у вас был один этап?

viia
03.11.2010, 01:40

Присоединяюсь к вопросу...и добавлю... Сколько держали в больнице, разрешали ходить?

ilkagan
03.11.2010, 01:50
Думаю Вы должны быть довольны результатом.

МиТаНя
03.11.2010, 01:56
Внешне у нас все очень даже ничего, после этой операции даже и отека не было. Головка полностью открыта. Вот еще бы не свищ...

irinkae
03.11.2010, 02:02
Илья, я поняла, что вы оперируете в Сыктывкаре? Что знаете про наших питерских врачей? С кем-нибудь знакомы лично? Что посоветуете, кому доверить ребеночка?

viia
03.11.2010, 02:16
Думаю Вы должны быть довольны результатом.

Мне жаль, но у нас случилось иначе. :0009: Мы наверное исключение.:033:

совершенный ангел
03.11.2010, 12:27

у нас сегодня ровно 2 недели после операции: отека не было изначально... швы сделаны очень аккуратно, практически не заметы, хотя пока еще из некоторых мест нитки торчат, но не так чтоб:010::001::001:

совершенный ангел
03.11.2010, 14:34
Скажите пожалуйста, как называется крем для рассасывания рубцов и как долго стоял катетер?

у нас тяжелая форма гипосподии - катетор стоял 10 дней...

keklochka
03.11.2010, 16:37
крем - увы, сейчас не вспомню название. На "Ф" какой-то, вечером попробую узнать у мужа, у него записано было... Узнаю - отпишусь обязательно. Мы не покупали сами, нам Осипов дал просто небольшой тюбик.

Катетер стоял 5 дней. Обычно даже 7 дней стоит, но там были обстоятельства внешние, отделение закрывалось, поэтому все немного ускорилось...

Присоединяюсь к вопросу...и добавлю... Сколько держали в больнице, разрешали ходить?

Осипов оперирует замечательно:flower: :)). Насчет количества этапов - да, у нас был один. Второй не предусматривался, только если возникнут осложнения/свищи и пр. Но, уверена, это все зависит от начальной формы гипоспадии,тяжести и т.п. Решает врач, я могу только про свой случай говорить. У нас была довольно легкая форма, стволовая, небольшое искривление. Исправили искривление и восстановили уретру до нормальногол положения за одну операцию. К сожалению, у нас получился большой отек и из-за объемных шрамов (тот самый коллаген или что-то, чего оказалось много в организме и что не давало рассасываться) все не вдруг зажило. Но это сугубо индивидуальный Степкин организм... Шито-перешито было много, был вообще отдельно пришитый лоскут, швы на головке и стволе...Нитки, конечно, самораспадающиеся, никаких швов снимать было не надо.
Но, увы, образовался свищ, точнее просто отчетливая вторая дырочка немного ниже правильной. На месте одного шва - и из-за объемности шва ее было не пережать... Как только сняли катетер, сын пописал (без малейших проблем, сразу, без боли) и через эту дырочку тоже полилось... Вначале немного, а потом она быстро стала основной. Она на стыке головки и ствола, венечная... Сыну через нее писать абсолютно комфортно, струя ровная, направление - вперед. Он стал наконец писать стоя. Через месяц Осипов осмотрел и предположил, что ничего больше делать и не надо, потому что направление правильное,внешний вид отличный,а что там дырочка чуть ниже "оригинала", так это всем фиолетово, в общем-то...;) Главное ровно и выход уретры в нужном направлении идет. Вот на след неделе окончательно пойдем к нему осматриваться, думаю ничего больше делать не будем.
В Педиатричке "держат" традиционно. Но там делаю операции более старшим детям. Сыну уже почти три было. А первый раз мы в полтора пришли, Осипов сказал ждать до двух с половиной.
Вначале анализы-обследования пару-тройку дней (лежать в больнице не надо, приезжаешь только на анализы и накануне операции к анастезиологу). Дальше день операции. Ребенка возвращают в палату к маме (может маленьких в реанимацию, но моего мне привезли), он отходит от наркоза, у него стоит катетер. Дальше живем пять-семь дней, врачи осматривают, минимально какие-то лекарства. Я считаю, хорошо что в больнице - слабо себе представляю что бы я делала дома с ним, потому что - то кровило. то отек, то обезболивающее (ему сильно мешал катетер и он плакал по ночам). Дальше снимают катетер и смотрят как писает. Как только катетер снят, пару дней перевязки - по ситуации. Ребенок уже носится и скачет козлом, его трудно удержать. Но итого - в больнице 9-10 дней. У меня получилось, что на 8 день выпустили, но это были обстоятельства такие, что вроде осложнений нет и переводить на 1-2 дня в другое отделение "долеживать" смысла не было.
вот вкратце так, спрашивайте еще если что...

ЮляшаБ
03.11.2010, 20:39
аааа!!!!
мы в понедельник ложимся в областную
ПОДСКАЖИТЕ!!!
* с уколами как справлялись? конфетами?
Мы ходили 3 дня назад зубки посмотреть-орал дурным голосом, сегодня ходили 2 сверлить-тишина и покой ( знал, что в коридоре шоколадка ждёт)
*мам кормят?
*как ребёнок вспоминает больницу? теперь не боится?
ОТВЕТЬТЕ ПЛИИИЗ!!!!

ЗЫ: накупила пижамок, вкусняшек, игрушек, развивашек, и жду, БОЮСЬ!:(

ката
03.11.2010, 22:31
аааа!!!!
мы в понедельник ложимся в областную
ПОДСКАЖИТЕ!!!
* с уколами как справлялись? конфетами?
Мы ходили 3 дня назад зубки посмотреть-орал дурным голосом, сегодня ходили 2 сверлить-тишина и покой ( знал, что в коридоре шоколадка ждёт)
*мам кормят?
*как ребёнок вспоминает больницу? теперь не боится?
ОТВЕТЬТЕ ПЛИИИЗ!!!!

ЗЫ: накупила пижамок, вкусняшек, игрушек, развивашек, и жду, БОЮСЬ!:(

Удачи Вам и ребеночку Вашему
В областной мам кормят, но в день поступления ставят в конец очереди и ребенка тоже, т.к. на питание еще не поставлены, если что останется, то покормят. (остается)
За медсетрами нужно бегать, чтобы укол сделать не забыли, катетор промыли и т.д. особенно вечером. У меня орал как резанный когда уколы делали(
Посещение свободное даже в тихий час, и находится не обязательно в палате, мы с мужем и сыном сидели в зале, телик смотрели.
Больницу Дениска не боится, хотя прошло чуть более полугода, мы ведь уже пробывали ложиться во 2ДГБ в сентябре, он воспринял нормально, плохого не вспоминал, хотя ему сейчас 4.

Я надеюсь, когда РТ нам переделает, у нас тоже будет красивенько, аккуратненько. Мне кажется это тоже очень важно. Шрамы даже преют иногда.

ката
03.11.2010, 22:35
Игровая комната в областной замечательная! Ребенок оценит. Мы и после операции ходили туда на ручках. Мультики смотрели, как ребятишки играли)

irinkae
04.11.2010, 01:57
Спасибо за ответ! Еще подскажите такой момент, сначала я беру направление на консультацию у нас в поликлинике, а затем записываюсь на прием к Осипову?

keklochka
04.11.2010, 12:34
Спасибо за ответ! Еще подскажите такой момент, сначала я беру направление на консультацию у нас в поликлинике, а затем записываюсь на прием к Осипову?

да, можно и так... позвоните в КДЦ, уточните будет ли бесплатный прием у Осипова, если через направление. Я вам в личку напишу подробности.

ilkagan
04.11.2010, 15:35
После операции по поводу гипоспадии половой член должен выглядеть так «как у всех». И если у вашего ребенка имеются две дырочки это надо исправлять. Самое главное подойти к этому вопросу правильно. Внешний вид полового члена должен устраивать вашего ребенка, когда он станет взрослым мужчиной, а не хирурга и маму с папой. По данным литературы из 10 мужчин имеющих не прооперированную гипоспадию, или не удачно прооперированную в детстве, только 3 имеют половых партнеров, и 10% имеют суицидальные попытки. Половой член и его внешний вид имеют большое значение не для окружающих, а для мужчины, который много раз в день видит свой член и каждый раз он видит, что у него там что-то не так. Хирургия гипоспадии на сегодняшний день это не только дырочка на том месте, где она должна быть, но и косметический результат! И это очень важно!

keklochka
04.11.2010, 22:52
После операции по поводу гипоспадии половой член должен выглядеть так «как у всех». И если у вашего ребенка имеются две дырочки это надо исправлять. Самое главное подойти к этому вопросу правильно. Внешний вид полового члена должен устраивать вашего ребенка, когда он станет взрослым мужчиной, а не хирурга и маму с папой. По данным литературы из 10 мужчин имеющих не прооперированную гипоспадию, или не удачно прооперированную в детстве, только 3 имеют половых партнеров, и 10% имеют суицидальные попытки. Половой член и его внешний вид имеют большое значение не для окружающих, а для мужчины, который много раз в день видит свой член и каждый раз он видит, что у него там что-то не так. Хирургия гипоспадии на сегодняшний день это не только дырочка на том месте, где она должна быть, но и косметический результат! И это очень важно!

Илья, спасибо Вам за комменты :flower: Вы, конечно, специалист...
Но, если этот коммент был в наш адрес, то позвольте пояснить именно нашу ситуацию :)
крайней плоти практически не было с рождения, поэтому фактическое обрезание было неизбежно. Да и я не вижу в нем ничего "не как у всех" - обычное дело. Двух дырочек у Степана не осталось - верхняя почти сразу исчезла. Осталась одна, ниже, но на головке. Когда он писает, увидеть что струя идет "не оттуда" откуда надо практически невозможно. Сбоку, спереди - вид "как у всех", только обрезано.
Как я уже сказала, окончательное решение вынесет, конечно, Осипов на ближайшем осмотре, но судя по всему показаний к повторной операции нет. ПО карйней мере сейчас. С ростом пениса если вохзникнут какие-то проблемы, можно будет исправить по мере поступления.
С учетом особенностей ребенка и заживляемости рубцов риск неудачи при повторной операции значительно выше чем иллюзорное улучшение...
В любом случае операция - это наркоз и прочие обстоятельства.. И риск от них надо сравнивать с пользой. В нашем случае риска и вреда гораздо больше, как мне кажется...

ilkagan
04.11.2010, 23:06
пришлите фото на мое мыло

keklochka
05.11.2010, 03:13
пришлите фото на мое мыло

Зачем?:)

ilkagan
06.11.2010, 22:30
Думал написать свое, ни к чему не обязывающие, мнение, но раз возник такой вопрос, то наверное не зачем.