Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[
24]
Я прочитала топик и поняла,что большинство покупали эту повязку.И решила задать вопрос Руслану Тагировичу-он ответил,что надо бы приобрести.Так что думаю вам тоже надо,так как спрашивала я на этой неделе.Купите,она всего 200 руб.стоит.
2 штучки нужно,силиконовые,Мепилекс (преимущественно),но можно и Мепитель.
Но проблем в поиске аптек,где продают Мепилекс я не увидела.Всё есть,всё продаётся.:)
Удачи вам на операции,чтобы всё было гуд!!!:)
РОМАМАМА, подскажите в какой именно момент эту повязку используют? После операции пися в ней будет? Мы оперировались 2 февраля, у нас пися была "завернута":008: в какую-то необычную повязочку, но РТ не говорил ничего покупать, хотя до операции, я его спрашивала о всяких там необходимостях, которые следует купить.
РОМАМАМА
23.02.2012, 20:58
РОМАМАМА, подскажите в какой именно момент эту повязку используют? После операции пися в ней будет? Мы оперировались 2 февраля, у нас пися была "завернута":008: в какую-то необычную повязочку, но РТ не говорил ничего покупать, хотя до операции, я его спрашивала о всяких там необходимостях, которые следует купить.
Я пока без понятия в какой момент она используется,нам операция только предстоит.
Ну так если Руслан Тагирович ничего не говорил покупать,так и не беспокойтесь,видимо она у него была :)У всех же всё по разному.
Нам сказано купить :)
А вообще,недавно общалась с врачом одним знакомым,и он мне жаловался,как достали его всякие форумы.:)
Врачи лечат конкретного человека,и каждый конкретный человек это отдельный случай.:ded:
Так что,если именно вам врач ничего не сказал-значит ничего не нужно.:ded:
Как-то так!:))
Я пока без понятия в какой момент она используется,нам операция только предстоит.
Ну так если Руслан Тагирович ничего не говорил покупать,так и не беспокойтесь,видимо она у него была :)У всех же всё по разному.
Нам сказано купить :)
А вообще,недавно общалась с врачом одним знакомым,и он мне жаловался,как достали его всякие форумы.:)
Врачи лечат конкретного человека,и каждый конкретный человек это отдельный случай.:ded:
Так что,если именно вам врач ничего не сказал-значит ничего не нужно.:ded:
Как-то так!:))
да уж, представляю, как это раздражает, каждая ЛВ мамочка - а я читала, а я слышала и т.д., да. что уж там говорить и я туда же:001:
но на самом деле, чтобы лишний раз не напрягаться что да как, я за пару недель до операции позвонила РТ и спросила, что конкретно мне нужно купить.
P.C. Как я счастлива, что писюль теперь у нас такой красивый!!!
РОМАМАМА
23.02.2012, 21:51
да уж, представляю, как это раздражает, каждая ЛВ мамочка - а я читала, а я слышала и т.д., да. что уж там говорить и я туда же:001:
но на самом деле, чтобы лишний раз не напрягаться что да как, я за пару недель до операции позвонила РТ и спросила, что конкретно мне нужно купить.
P.C. Как я счастлива, что писюль теперь у нас такой красивый!!!
Да я тоже такая же!=)
Просто он говорил,как это всё надоело,а я сидела и помалкивала!:)
В Москве один врач собрал целую аудиторию на лекцию по этому поводу
,кстати тоже на форуме читала,но на другом:)!:)
О,спасибо,что про писюль написали!!!Теперь спокойнее и мне!:))
Хорошо,что всё хорошо!ттт:)
Я прочитала топик и поняла,что большинство покупали эту повязку.И решила задать вопрос Руслану Тагировичу-он ответил,что надо бы приобрести.Так что думаю вам тоже надо,так как спрашивала я на этой неделе.Купите,она не дорого стоит.
2 штучки нужно,силиконовые,Мепилекс (преимущественно),но можно и Мепитель.
Но проблем в поиске аптек,где продают Мепилекс я не увидела.Всё есть,всё продаётся.:)
Удачи вам на операции,чтобы всё было гуд!!!:)
Большое спасибо за инфо и за поддержку:flower::flower::flower:,а повязку обязательно купим:008:. Я Вам тоже желаю удачи, чтоб у Вас всё прошло отлично;)
lvenok1980
24.02.2012, 16:28
Ромамама, я тоже читаю и переживаю.Очень расстраиваюсь за мальчишек.Я когда то весь форум перечитала, все ники помню, переживала за мам и ребятишек,хотя я когда читала у них уже все позади было.Мне потом после операции РТ очень иронично заметил, что сразу видно, что я форумов начиталась :008:Они еще с мужем моим обсудили, что форумы панику сеют среди дам.:ded: Но я считаю,что мне форум очень сильно помог.Кто информирован, тот вооружен.
У нас только 4 месяца прошло.Вроде все нормально (ТТТ) Дырочка правда у нас не на самой вершине, а чуть чуть ниже- на миллиметр наверное.Но муж говорит, что это все фигня.
Для меня самое главное было, что ребенку практически не больно было после операции.(пишу практически, так как он говорить то не умеет, но по крайней мере не плакал, значит не болело)Катетер его не беспокоил.Страданий от операции у детеныша не было. Детки у РТ не мучаются!!!! Не бойтесь! Все будет хорошо!
lvenok1980
24.02.2012, 16:39
Soulriver, для меня процент осложнений- это что то не значимое совсем.Если ты попадаешь в 0, 001%осложнений тебе ведь не легче, чем если попадешь в 50%. Вероятность есть и это конечно грустно. Пусть для вашего малыша все пройдет безболезненно и удачно!!! И отдельное вам спасибо за то, что вы первая написали про операцию у РТ.Я просто еще не сталкивалась с таким отзывчивым и не очерствевшим врачом как РТ.
РОМАМАМА
25.02.2012, 22:33
Ромамама, я тоже читаю и переживаю.Очень расстраиваюсь за мальчишек.Я когда то весь форум перечитала, все ники помню, переживала за мам и ребятишек,хотя я когда читала у них уже все позади было.Мне потом после операции РТ очень иронично заметил, что сразу видно, что я форумов начиталась :008:Они еще с мужем моим обсудили, что форумы панику сеют среди дам.:ded: Но я считаю,что мне форум очень сильно помог.Кто информирован, тот вооружен.
У нас только 4 месяца прошло.Вроде все нормально (ТТТ) Дырочка правда у нас не на самой вершине, а чуть чуть ниже- на миллиметр наверное.Но муж говорит, что это все фигня.
Для меня самое главное было, что ребенку практически не больно было после операции.(пишу практически, так как он говорить то не умеет, но по крайней мере не плакал, значит не болело)Катетер его не беспокоил.Страданий от операции у детеныша не было. Детки у РТ не мучаются!!!! Не бойтесь! Все будет хорошо!
Спасибо вам большое!Мне спокойней!:)
Как хочется,чтобы мальчишки все наши забыли об этом недуге!
Врачей раздражают форумы-это факт!:)Но для меня сейчас эта темка на форуме,как библия!Ложусь спать-читаю,просыпаюсь-читаю =)
Спасибо огромное:flower:
Про Руслана Тагировича я узнала в клинике 21 век!Там хирурги и педиатры его просто боготворят.И когда я пришла со своим малышом на осмотр-они сразу мне сказали,что гипоспадия не повод переживать,так как есть он-божественный Руслан Тагирович :)):)):))
Про Руслана Тагировича я узнала в клинике 21 век!Там хирурги и педиатры его просто боготворят.И когда я пришла со своим малышом на осмотр-они сразу мне сказали,что гипоспадия не повод переживать,так как есть он-божественный Руслан Тагирович :)):)):))
вспомнила как мне еще в родзале сказали что у сына гипоспадия и сразу стали уговаривать чтоб я не паниковала и не плакала все хорошо это операбельно, а я лежу такая и думаю почему я должна паниковать и плакать У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН, ну с некоторой особенностью что поделать. потом немного попереживала что надо делать операцию и то из-за того что родственники ходили и охали ой ой ой ужас ужас. А сейчас думаю что все пройдет нормально и переживать не надо. РТ врач хороший и как кто-то говорил у нас же операция не на внутреностях, а внешняя.
А форум да для нас хорошая вещь, я так обрадовалась ( хотя радостью это конечно не назовешь, поймите правильно) что есть еще кто-то из мам с сыновьями , которые родились с такой же особенность как и мы и есть с кем поговорить.
Девочки, у меня вопрос к тем, кто поступал в больницу к РТ недавно. Какая там ситуация с прививками от кори?
Нам поступать в конце марта, а прививки нет и делать не очень хотим её :008:
А по телеку сегодня слышала, что плановую госпитализацию запрещают без прививки этой :005: Скажите, это правда?!
Девочки, у меня вопрос к тем, кто поступал в больницу к РТ недавно. Какая там ситуация с прививками от кори?
Нам поступать в конце марта, а прививки нет и делать не очень хотим её :008:
А по телеку сегодня слышала, что плановую госпитализацию запрещают без прививки этой :005: Скажите, это правда?!
Мы поступали 30 января, про прививки никто не спрашивал. Мы по плану должны были ее сделать в декабре, но я намерено не делала ее перед операцией и после операции медотвод минимум 2 мес.
Yanavkudryashova
01.03.2012, 20:45
Думаю эта информация обязательно будет кому-нибудь полезна. После операции РТ назначает Madecassol, кто через это проходил, знает, что найти его достаточно сложно. По некоторым данным он есть в продаже только во Франции и в Турции. Кому операция только предстоит, советую купить Madecassol заранее.
http://www.ebay.com/
Вводите в поиск название, выходит список. Лично я заказывала у этого продавца hknstr. 13.99 $ с доставкой. Честно говоря даже не надеялась, но сегодня все пришло :-) Ровно через два месяца. Но возможно это моя вина, так как при регистрации на аукционе я указала адрес кириллицей, а не латинскими буквами, как было бы правильно. Будут вопросы, лучше пишите на почту, так как здесь я бываю не часто. pavlovay@inbox.ru
Девочки, по поводу Мепителя/Мепилекса, они есть в интернет-магазине http://perevyazka.ru/ Я себе Мепиформ покупала, но и эти повязки там есть... И привезли быстро....
ivashka2010
06.03.2012, 15:15
Девочки, подскажите как благодарить Р.Т....Мы вчера приехали домой, в воскресенье снятие катетера....
ivashka2010
07.03.2012, 00:17
Мы поступали 27 февраля, в приемном покое потребовали прививочный сертификат. Думаю смотрели прививку от кори.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/12/59b/c2e0edfef8eae0/6699FF/010310/line.gif (http://forumok.ru/)
Девочки, подскажите как благодарить Р.Т....Мы вчера приехали домой, в воскресенье снятие катетера....
поздравляем Вас :flower::flower::flower: как все прошло?
Мы поступали 27 февраля, в приемном покое потребовали прививочный сертификат. Думаю смотрели прививку от кори.
а у вас прививка от кори сделана была?
ivashka2010
07.03.2012, 13:36
Спасибо. Мы попали со второго раза (первый раз поступали в сентябре, был низкий гемоглобин и высокое РОЭ). У нас стволовая форма (под члеником тонкая пленка, просвечивал даже канал). Операция шла 1,5 часа, забрала я его из реанимации в 7 вечера сама. Р.Т. сказал прошло все нормально, пришлось нарастить очень большой участок канала, по-этому катетер будет стоять не 7 дней, а 10. Снимаем в воскресенье, 11.03. Покупать ничего не говорил, повязка была не прилипающая, катетер стоял американский, тонкий. (стоит сказал 100$, а обычные 1$). Кому какой ставить, решает сам. Анастезиолог сказал все прошло хорошо, мне его показал, когда в реанимацию нес (сам, на руках). На второй день мы уже ходили, в раскорячку)). Беспокоила его, как не странно, попа, плакал и держался за нее. Может из-за укола, который перед операцией поставили, успокаивающего. Есть небольшая шишечка. Ну и смена подгузника конечно, кошмар...не дает, орет. Пьем бисептол, и мажем шов фукорцилом, и левомиколем. Прививка у нас была. Брали палату платную, спим ночью плохо, по 5, 6 раз просыпаемся. В общей конечно шумно. Р.Т. конечно очень приятный человек. Постоянно заходил, интересовался как дела.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/12/59b/c2e0edfef8eae0/6699FF/010310/line.gif (http://forumok.ru/)
Спасибо. Мы попали со второго раза (первый раз поступали в сентябре, был низкий гемоглобин и высокое РОЭ). У нас стволовая форма (под члеником тонкая пленка, просвечивал даже канал). Операция шла 1,5 часа, забрала я его из реанимации в 7 вечера сама. Р.Т. сказал прошло все нормально, пришлось нарастить очень большой участок канала, по-этому катетер будет стоять не 7 дней, а 10. Снимаем в воскресенье, 11.03. Покупать ничего не говорил, повязка была не прилипающая, катетер стоял американский, тонкий. (стоит сказал 100$, а обычные 1$). Кому какой ставить, решает сам. Анастезиолог сказал все прошло хорошо, мне его показал, когда в реанимацию нес (сам, на руках). На второй день мы уже ходили, в раскорячку)). Беспокоила его, как не странно, попа, плакал и держался за нее. Может из-за укола, который перед операцией поставили, успокаивающего. Есть небольшая шишечка. Ну и смена подгузника конечно, кошмар...не дает, орет. Пьем бисептол, и мажем шов фукорцилом, и левомиколем. Прививка у нас была. Брали палату платную, спим ночью плохо, по 5, 6 раз просыпаемся. В общей конечно шумно. Р.Т. конечно очень приятный человек. Постоянно заходил, интересовался как дела.
Поздравляю с прошедшей операцией, ттт чтоб все было хорошо и кулачков на всякий @@@@@@@@@@@@@@@@@.
ivashka2010
09.03.2012, 14:22
Спасибо большое. Ждем результатов. Только не знаю как буду отслеживать струю)) не дает смотреть...подгузник с боем меняем, вдвоем держим)) Ждем снятия катетера с нетерпением, все-таки он мешает, хоть и импортный. Повязку нам сняли, и теперь писюн болтается, не знаем как катетер пристроить, чтобы он на верх торчал))
ivashka2010
09.03.2012, 19:41
Девочки, а через какое время может появиться свищ?
а как это Вам удалось? :008:
Девочки, а через какое время может появиться свищ?
ой, у нас вообще странно получилось...
мы думали, что все хорошо. Долго думали... Мало того, мы ездили через пару месяцев после операции к РТ и он сказал, что все ок и отпустил нас на год!!!! а потом я уже свищ разглядела :005::005:
У нас кожу сохранили и из-за неё было не очень понятно, мне кажется. То вроде одна струйка, то струйка эта распылялась как-то странно. Я все на кожу эту списывала, думала, что кожа мешает струйке течь ровно. А потом уже когда отодвинула все хорошенько, подлезла туда и :010::010::010: смотрю - две струи...
сейчас уже год прошел, членик подрос и кожи не так много стало, так теперь две струи четко видно :(
ivashka2010
09.03.2012, 23:29
Это ужасно, думаешь все ОК, а через пару месяцев сюрприз. Не понимаю, если врачи еще не могут делать такие операции без таких побочных эффектов, может и не надо мучить детей? Я почитала весь топик, но не помню случая без свища...или когда все хорошо, то не пишут?
Это ужасно, думаешь все ОК, а через пару месяцев сюрприз. Не понимаю, если врачи еще не могут делать такие операции без таких побочных эффектов, может и не надо мучить детей? Я почитала весь топик, но не помню случая без свища...или когда все хорошо, то не пишут?
да, для нас это был просто шок :005: помню как у меня все опустилось внутри когда я эту струйку увидела... вот, 29-го снова поступаем с верой в хороший результат. А что делать?! другого выхода у нас нет. Нам тоже было 2 года когда первую операцию делали, сейчас уже три. Ребенок уже многое понимает и я считаю, что надо поскорее закрывать этот вопрос...
По поводу осложнений (т.е. свищей и др. проблем), РТ мне говорил, что это небольшой совсем процент. И меня тоже очень удивляет такое количество свищей в этом топе :008:
Да, я не поняла как вам удалось его забрать в 7 часов вечера? Вы сами попросили или Вам сказали забрать? Нам отдали только утром ребенка и вроде всем тоже так отдавали - через сутки.
ivashka2010
09.03.2012, 23:42
Анастезиолог, когда мы вместе несли (вернее он нес) Ванечку в реанимацию, сказал можно будет забрать в 5-6 часов. Я сначала отнесла через час воду и игрушку, еще через 2 часа, молоко....и стала ждать. А в 6 вечера пошла узнать. Долго никто не открывал, а потом вышел доктор и сказал подождите сейчас будем переводить. Вынесла его девочка-медсестра, еле держала. Спросила, сами донесете? Ну я и понесла))) голого, в одеяле....еле дотащила, по ступенькам этим)))
Анастезиолог, когда мы вместе несли (вернее он нес) Ванечку в реанимацию, сказал можно будет забрать в 5-6 часов. Я сначала отнесла через час воду и игрушку, еще через 2 часа, молоко....и стала ждать. А в 6 вечера пошла узнать. Долго никто не открывал, а потом вышел доктор и сказал подождите сейчас будем переводить. Вынесла его девочка-медсестра, еле держала. Спросила, сами донесете? Ну я и понесла))) голого, в одеяле....еле дотащила, по ступенькам этим)))
Понятно, значит у вашего сыночка наркоз был послабее. Может быть даже не интубационный, а просто масочный?
Да, ступеньки там жуткие, но золотко своё можно по любым ступенькам дотащить :love::))
Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!!! Не думайте о плохом, настраивайтесь на то, что летом уже будете бегать с новой красивой писей :080::flower::flower::flower:
ivashka2010
09.03.2012, 23:56
А почему вы ждали год? или не попасть было?
Нам тоже сохранили крайнюю плоть, тоже наверное сложно будет струю рассматривать, тем более мы в памперсах еще, вот после операции хотела к горшку приучать....
ivashka2010
09.03.2012, 23:58
Наркоз был двойной, сначала маска, а потом в вену., и вентиляция легких, через рот...сейчас просто долго не держат в реанимации....с нами ребетенок оперировался на след. день, 1годик ему, тоже вечером отдали...
А почему вы ждали год? или не попасть было?
Нам тоже сохранили крайнюю плоть, тоже наверное сложно будет струю рассматривать, тем более мы в памперсах еще, вот после операции хотела к горшку приучать....
Ну мы "расчухали" что у нас свищ только летом :065:
Потом на даче жили... я РТ звонила, он сказал, что раньше чем через пол-года нельзя делать повторную. Потом приехали в сентябре вроде или в начале октября и нас записали на конец марта :010::010: ужас, конечно!
Наркоз был двойной, сначала маска, а потом в вену., и вентиляция легких, через рот...сейчас просто долго не держат в реанимации....с нами ребетенок оперировался на след. день, 1годик ему, тоже вечером отдали...
ого... значит действительно что-то изменилось сейчас. Мне кажется, что это хорошо! я бы была очень рада если бы мне сына отдали вечером. А как Ваш Ванечка себя чувствовал? Уже отошел от наркоза когда Вы его забрали?
мне слоненочка привезли вообще сразу после операции в палату, но ему 5,5 лет было
Девочки, кому свищи латали, скажите!!
Кровь рано утром на отделении опять надо сдавать?
Клизма накануне тоже делается?
Укол больнючий в попу перед операцией?
Сколько катетер стоит после?
мне слоненочка привезли вообще сразу после операции в палату, но ему 5,5 лет было
:))
ого!! т.е. он прямо с Вами от наркоза отходил, да? и как операция прошла? все хорошо у Вас, без свищей?
:))
ого!! т.е. он прямо с Вами от наркоза отходил, да? и как операция прошла? все хорошо у Вас, без свищей?
после "латания" свища привозят сразу в палату, наркоз масочный, операция не долгая
:))Девочки, кому свищи латали, скажите!!
Кровь рано утром на отделении опять надо сдавать? Да
Клизма накануне тоже делается? Да
- Такой же что и при основной операции
Сколько катетер стоит после
- Катетер не ставят
Выписка с отделения на след. день после операции
Девочки, кому свищи латали, скажите!!
Кровь рано утром на отделении опять надо сдавать?
Клизма накануне тоже делается?
Сколько катетер стоит после?
У нас было:
Кровь рано утром - не сдавали
Клизму накануне - не делали
Укол был
Катетор стоял 7 дней
свищ закрывали через полгода после операции
Сколько катетер стоит после
- Катетер не ставят
Выписка с отделения на след. день после операции
Катетер ставят по показаниям. Даньке ставили на пару-тройку дней. На сколько поставят в мае - не знаю... С отделения отпускают на след. день, если все в порядке. Выписывают через неделю примерно, после снятия повязки и первичного заживления.
ivashka2010
10.03.2012, 14:19
У нас было:
Кровь рано утром - не сдавали
Клизму накануне - не делали
Укол был
Катетор стоял 7 дней
свищ закрывали через полгода после операции
А давно вы закрывали свищ, больше не появлялся?
А давно вы закрывали свищ, больше не появлялся?
Закрывали в июле. Сейчас нормально все. Тьфу-тьфу-тьфу
Девочки расскажите как вы благодарили РТ. Мне интересно чисто технически где вы вручали, а то он всегда окружён кем-то. Заранеее спасибо
ivashka2010
12.03.2012, 19:34
Девочки расскажите как вы благодарили РТ. Мне интересно чисто технически где вы вручали, а то он всегда окружён кем-то. Заранеее спасибо
Мы отдали после снятия катетера...около его кабинета, я и еще одна мамочка....просто в пакетах....отдали и сказали спасибо....он на секунду задумался, и забрал)))) все просто))))
Мы отдали после снятия катетера...около его кабинета, я и еще одна мамочка....просто в пакетах....отдали и сказали спасибо....он на секунду задумался, и забрал)))) все просто))))
Ачем вы благодарили если не секрет ?? Можно в личку.
РОМАМАМА
15.03.2012, 20:12
:)Можно и мне, пожалуйста, кто как благодарил.Спасибо;)
РОМАМАМА
16.03.2012, 12:11
Девушки, спасибо всем за ответ! Как же круто, что вы есть!;)
ivashka2010
17.03.2012, 14:40
А кто подскажет....швы снимают? у нас торчат грубые белые нитки...
нет, сами отвалятся.
у нас окончательно отвалились месяца через 2 наверное.
ivashka2010
17.03.2012, 15:19
нет, сами отвалятся.
у нас окончательно отвалились месяца через 2 наверное.
Скажите, а вы давно оперировались? Мы 29 февраля, вот скоро поедем показывать, через 2 недели после выписки....мне не нравится что писюн немного влево отклонен, это еще может измениться, или уже нет? там швы с этого боку...может они как-то влияют?
Скажите, а вы давно оперировались? Мы 29 февраля, вот скоро поедем показывать, через 2 недели после выписки....мне не нравится что писюн немного влево отклонен, это еще может измениться, или уже нет? там швы с этого боку...может они как-то влияют?
у Вас наверное еще отек полностью не спал.
ivashka2010
17.03.2012, 19:29
у Вас наверное еще отек полностью не спал.
Вроде нет отека.....а может я не понимаю....скоро поедем к Р.Т., посмотрим что скажет.
alenaz74
18.03.2012, 17:16
Здравствуйте девчонки!наконец и у нас все позади:080: правда о результатах пока еще рано судить.
ivashka2010
18.03.2012, 21:13
Здравствуйте девчонки!наконец и у нас все позади:080: правда о результатах пока еще рано судить.
Поздравляю!!!! Как все прошло?
:flower:
Будем надеяться на самые лучшие результаты:091:
tatiana82
19.03.2012, 17:32
Здравствуйте! Постоянно читаю форум, очень сильно переживаю, так как у самой такая же проблема. Моему сыночку 1,5 с рождения у нас стоит диагноз гипоспадия, правда с ростом ребенка этот диагноз от легкой формы перешел средней тяжести. У нас в Ярославле были у двух врачей и каждый ставил свой диагноз один венечная, второй стволовая, списались с РТ он ставит нам боле тяжелую форму. Очень долго решали где и во сколько оперироваться. Остановились, что будим оперироваться в С-П у РТ списались с ним он нам назначил на 12 апреля поступление (а операция 13 или 14 апреля). Может задам глупый вопрос. Что надо взять с собой?Какие памперсы нужны после операции, можно ли трусики -памперсы? Заранее большое спасибо ?
lvenok1980
19.03.2012, 19:26
У нас такое было сразу после операции Я уж и не помню в какую сторону:005: но мне казалось, что отклонен писюнчик. РТ говорил, что это складка кожи и это пройдет. И я даже не заметила когда, но действительно нормализовалось.Писюнчик ровный сечас.У нас 5 месяцев прошло после операции.
Здравствуйте, девочки! Очень рада за всех, у кого операция уже позади. Будем надеяться, что все будет отлично, и никаких операций больше не потребуется!@@@@
Нам латал свищ РТ. Но потом сам же и сказал, что надо было сразу делать повторную операцию, и переделывать все заново. Поэтому пришлось делать третью операцию.:( Сейчас уже все хорошо, насколько я могу судить, ттт. К Руслану Тагировичу только к 5-ти годам надо показаться. Мой ребенок до сих пор его с теплотой вспоминает!
Какие памперсы нужны после операции, можно ли трусики -памперсы? Заранее большое спасибо ?
Мы после последней операции как раз трусики и использовали. Только мы памперсы побольше размером брали, что бы ему не давило ничего нигде.
ли 14 апреля). ХКакие памперсы нужны после операции, можно ли трусики -памперсы? Заранее большое спасибо ?
Нам сказали перед операцией что нужны не трусики а наоборот ппотому что ннадевали один на другой! Сыну было на момент операции 7 мес. Вам советую у РТ спросить
Здравствуйте, девочки! Очень рада за всех, у кого операция уже позади. Будем надеяться, что все будет отлично, и никаких операций больше не потребуется!@@@@
Нам латал свищ РТ. Но потом сам же и сказал, что надо было сразу делать повторную операцию, и переделывать все заново. Поэтому пришлось делать третью операцию.:( Сейчас уже все хорошо, насколько я могу судить, ттт. К Руслану Тагировичу только к 5-ти годам надо показаться. Мой ребенок до сих пор его с теплотой вспоминает!
ой, я этого больше всего боюсь :001::(
скажите, а первую самую операцию вам РТ делал?
Вот и мы сделали операцию. В ходе операции оказалась стволовая форма, а не венечная. Делали почти три часа. Катетор у нас самопроизвольно стал вылезать на четвёртые сутки, РТ пришлось его снять так ребёнок очент беспокоился из-за этого и моча лилась мимо катетера, хотя всему этому поспособствывал другой хирург который сделал неумело перевязку в день выходного РТ.А так всё прошло замечательно. Только мы сталкнулись вот с какой проблемой . РТ просил посмотреть объём струи во время мочеспускания и нигде ли не подтекает, т.к. катетор сняли достаточно рано вероятность возникновения свищей возрастает, ребёнок у меня не приучен к горшку, но когда я снимаю подгус он начинает ныть и просить его одеть обратно и на все уговоры пописать на пол иили ещё куда-то он отказывается видимо ещё помнит перевязки и осмотры.Девочки у кого такое было. нам уже в пт на осмотр, дайте совет).
ivashka2010
20.03.2012, 10:34
Вот и мы сделали операцию. В ходе операции оказалась стволовая форма, а не венечная. Делали почти три часа. Катетор у нас самопроизвольно стал вылезать на четвёртые сутки, РТ пришлось его снять так ребёнок очент беспокоился из-за этого и моча лилась мимо катетера, хотя всему этому поспособствывал другой хирург который сделал неумело перевязку в день выходного РТ.А так всё прошло замечательно. Только мы сталкнулись вот с какой проблемой . РТ просил посмотреть объём струи во время мочеспускания и нигде ли не подтекает, т.к. катетор сняли достаточно рано вероятность возникновения свищей возрастает, ребёнок у меня не приучен к горшку, но когда я снимаю подгус он начинает ныть и просить его одеть обратно и на все уговоры пописать на пол иили ещё куда-то он отказывается видимо ещё помнит перевязки и осмотры.Девочки у кого такое было. нам уже в пт на осмотр, дайте совет).
Мы тоже поедем в пятницу на осмотр, и у нас та-же проблема, к горшку не приучен, писать на показ отказывается, струю не могу посмотреть. Может он сам как-то увидит...У нас еще и крайняя плоть на головке склеивается все время, а через нее все равно ровно пописать не получится:(
Наверное увидимся в пятницу, вы к часу поедете?
Мы тоже поедем в пятницу на осмотр, и у нас та-же проблема, к горшку не приучен, писать на показ отказывается, струю не могу посмотреть. Может он сам как-то увидит...У нас еще и крайняя плоть на головке склеивается все время, а через нее все равно ровно пописать не получится:(
Наверное увидимся в пятницу, вы к часу поедете?
Да примерно к часу, у нас к сожалению крайней плоти не осталось, но всё же надеюсь до пт увидеть струю.))))):091:
alenaz74
20.03.2012, 15:42
Поздравляю!!!! Как все прошло?
все прошло даже лучше,чем я ожидала,после областной РТ пришлось все переделывать,так он сделал даже лучше чем было,теперь будем ждать полного выздоровления;)
ой, я этого больше всего боюсь :001::(
скажите, а первую самую операцию вам РТ делал?
Да, все три операции РТ делал. Как бы там ни было, сейчас у нас все отлично и я очень довольна результатом. И Руслан Тагирович всегда был очень внимателен.
Не бойтесь, может сейчас какие-нибудь другие технологии есть. И, думаю, РТ знает, что делает. Он отличный врач, доверьтесь ему.
РОМАМАМА
21.03.2012, 23:57
Девочки, кто из области,нужен ваш совет! Завтра едем за направлением,уже вооружилась советами бывалых на счет того,что делать в случае отказа давать направление.Но тут муж сегодня позвонил в ДГБ2 и ему сказали, что вышло новое постановление по которому областных,даже при наличии направления оперируют платно?!как так- то???:(:(:(
Девочки, кто из области,нужен ваш совет! Завтра едем за направлением,уже вооружилась советами бывалых на счет того,что делать в случае отказа давать направление.Но тут муж сегодня позвонил в ДГБ2 и ему сказали, что вышло новое постановление по которому областных,даже при наличии направления оперируют платно?!как так- то???:(:(:(
:(:(:( Это проверенная инфа?
РОМАМАМА
22.03.2012, 00:51
Не хотелось бы,чтобы проверенная была,но сказали так.
Завтра едем выбивать направление,а там видно будет.отпишусь для всех потом
Elena_1407
22.03.2012, 02:01
Не хотелось бы,чтобы проверенная была,но сказали так.
Завтра едем выбивать направление,а там видно будет.отпишусь для всех потом
К сожалению, так пишут на сайте больницы. Я уже пыталась узнать, как попасть бесплатно, мне сказали, что нужна хотя бы временная регистрация и главное полис ОМС на территории СПб.
http://www.mm2.ru/departments/surgical.php
РОМАМАМА
22.03.2012, 11:36
Спасибо за содействие!:)
Направление получили без каких- либо проблем.Хирург очень удивился, что я вообще переживала о том, что он его может не дать.
Дальше отпишусь платно или нет операция будет проходить.
alenaz74
22.03.2012, 12:57
Мы прописались в СПБ временно,всего на пол года,наблюдались в поликлиннике по месту прописки,сдавли все необходимые анализы для поступления и взяли направление.Получили там полис.Зато попали без проблем.
Вам хирург дал направление?????? Мы брали у глав.врача районной больницы.
alenaz74
22.03.2012, 22:39
Вам хирург дал направление?????? Мы брали у глав.врача районной больницы.
Мы брали у педиатора по месту временной прописки.
добрый день всем!!! Девочки,подскажите как отблагодарить доктора?
ivashka2010
28.03.2012, 17:06
Девочки, кому нужен Мадекассол? Р.Т. всем назначает после операции...продается только в Турции и Франции. Могу дать телефон.
Девочки, а сколько раз в день Мадекассолом мазать?
ivashka2010
28.03.2012, 20:10
Девочки, а сколько раз в день Мадекассолом мазать?
Наверное 2 раза, как обычно....
chismary
30.03.2012, 22:38
Девочки, я прочитала весь топик, спасибо всем, кто пишет! Читающих всегда гораздо больше, чем тех, кто пишет. Поэтому от всех "читателей" вам всем СПАСИБО за информацию. Здесь уже поднимали вопрос о том, как мазать ЭМЛА. Но мне так и не понятно:
1. Если до больницы ехать больше часа, а мазать надо за час (потом, как я поняла, эффект снижается), то как вы поступали в таком случае? Уже писали, что мазали в машине, но сейчас это совсем не вариант. Можно ли намазать перед выходом один раз, а потом еще раз непосредственно в больнице??
2. Надо ли после того, как намажешь, накладывать какую-то повязку? Если да, то какую вы накладывали? У меня ребенок в подгузнике (8 мес.), боюсь, что намажу, а весь крем впитается в подгузник, а не в кожу и эффекта не будет.
Мы скоро едем на отодвигание крайней плоти. Надо ли заранее покупать какую-нибудь мазь, которой мазать после, или все эти мази в свободном доступе в аптеках, и мы спокойно купим их после того, как уедем от РТ? Заранее спасибо!!!
Natallochka
01.04.2012, 20:39
Девочки, я прочитала весь топик, спасибо всем, кто пишет! Читающих всегда гораздо больше, чем тех, кто пишет. Поэтому от всех "читателей" вам всем СПАСИБО за информацию. Здесь уже поднимали вопрос о том, как мазать ЭМЛА. Но мне так и не понятно:
1. Если до больницы ехать больше часа, а мазать надо за час (потом, как я поняла, эффект снижается), то как вы поступали в таком случае? Уже писали, что мазали в машине, но сейчас это совсем не вариант. Можно ли намазать перед выходом один раз, а потом еще раз непосредственно в больнице??
2. Надо ли после того, как намажешь, накладывать какую-то повязку? Если да, то какую вы накладывали? У меня ребенок в подгузнике (8 мес.), боюсь, что намажу, а весь крем впитается в подгузник, а не в кожу и эффекта не будет.
Мы скоро едем на отодвигание крайней плоти. Надо ли заранее покупать какую-нибудь мазь, которой мазать после, или все эти мази в свободном доступе в аптеках, и мы спокойно купим их после того, как уедем от РТ? Заранее спасибо!!!
Мы мазали в машине, т.к. ехали с другого конца города. Побоялась, что попадем в пробку и эффекта будет ноль. Мазать несколько раз не вижу смысла. :016: Вам посоветую приехать чуть пораньше к РТ и уединившись где-нибудь нанести мазь (в крайнем случае попросить медперсонал зайти в смотровую и помазаться).
После того как нанесли мазь, НАДО аккуратно приклеить окклюзионную повязку (их д.б. несколько штук в комплекте с мазью). Эта повязка типа липкой пленочки. Мы купили ЭМЛА и нам не дали такую повязку. Взяли чек и снова сходили в аптеку, объяснили ситуацию и нам бесплатно выдали 5 штук. Чтобы все получилось, не поленитесь израсходуйте 1-2 шт. и потренируйтесь. Я когда мазала и накладывала, руки так тряслись (тем более, что ребенок после операции не очень хотел, чтобы его "там" беспокоили, пришлось побороться:073:).
Лучше уточните у РТ про мази для отодвигания плоти:ded:. Если ничего не сказал, значит не надо или есть в наличии у него. Не все мази можно купить в любой аптеке, кто-то и из Турции заказывает...
Успехов.
chismary
02.04.2012, 11:48
Спасибо!!!
chismary
04.04.2012, 11:52
Девочки, может, у кого-то имеется в наличии лишний гель Андрактим??? Мы, когда у РТ были осенью, записывались на операцию, он нам сказал, что ничего мазать не надо. А когда вчера к нему пришли, сказал, что надо мазать этим гелем и в прошлый раз, видимо, не доглядел. В результате операция наша перенеслась с мая на сентябрь, а мы теперь в поисках этого геля...:001: Если ни у кого нет, то будем заказывать. Конечно, все что ни делается, к лучшему, но все равно обидно, что мы столько времени потеряли и еще только все впереди.
chismary
04.04.2012, 12:10
Ой, этот гель Андрактим, как крыло от самолета стоит... Кто мазал, скажите, какой был эффект???
Ой, этот гель Андрактим, как крыло от самолета стоит... Кто мазал, скажите, какой был эффект???
Мы мазали Андрогелем (суть та же) . От него кожи сстановится больше , а кожа нужна для проведения операции! У нас осталось много этого геля, если срок годности не вышел...
lvenok1980
05.04.2012, 13:10
Мы мазались.От Андрактима член увеличивается как на дрожжах.Видно уже через несколько дней.За месяц существенно так вырос.Как только перестаеш мазать -тут же уменьшается, но кожа уже успевает нарасти за месяц и она то как раз остается. Эту кожу потом как строительный материал во время операции используют. Андрогель по сути тоже, что и Андрактим, но там концентрация меньше и химичекая формула, если не ошибаюсь немного другая. Нам РТ говорил, что андрогель дает лучше эффект и мы по интернету заказывали.
chismary
06.04.2012, 23:58
Мы мазались.От Андрактима член увеличивается как на дрожжах.Видно уже через несколько дней.За месяц существенно так вырос.Как только перестаеш мазать -тут же уменьшается, но кожа уже успевает нарасти за месяц и она то как раз остается. Эту кожу потом как строительный материал во время операции используют. Андрогель по сути тоже, что и Андрактим, но там концентрация меньше и химичекая формула, если не ошибаюсь немного другая. Нам РТ говорил, что андрогель дает лучше эффект и мы по интернету заказывали.
Может, Вы все-таки имели в виду Андрактим? Нам РТ сказал, что именно от него эффект лучше. Если помните, на каком сайте заказывали, можете в личку скинуть? Хочется на проверенных сайтах заказывать. Вот только меня смущает, что размер уменьшается после того, как перестаешь мазать... Нам именно про размер РТ сказал, что надо бы его увеличить, чтобы уменьшить риск возникновения осложнений, а про кожу ничего не говорил. Сказал, месяц мазать и после окончания должно пройти минимум 3 месяца до операции...
:091:Девочки я в трансе. 7 марта была операция ( у нас стволовая гипосподия) А сегодня обнаружила что чуть нижи струи покапывает, Что делать?? Может чем нибудь помазать я тут где-то читала что мазали каким-то клеем?? ПОДСКАЖИТЕ
alenaz74
07.04.2012, 21:32
Я думаю,что вам лучше показаться РТ.Не переживайте,все у вас будет хорошо.;)
Я думаю,что вам лучше показаться РТ.Не переживайте,все у вас будет хорошо.;)
Однозначно поедем к РТ показываться , но впереди выходные.....
lvenok1980
09.04.2012, 11:03
Ну да конечно от андрактима лучше эффект. То есть нам так говорили.Нам тоже говорил, что должно пройти месяца 2-3 до операции. Просто гель вызывает прилив крови.И риск кровотечения увеличивается, если перед операцией мазать.Про кожу РТ объяснял нам как раз тогда, когда я паниковала, что размеры наши уменшаються.
ivashka2010
10.04.2012, 19:51
:091:Девочки я в трансе. 7 марта была операция ( у нас стволовая гипосподия) А сегодня обнаружила что чуть нижи струи покапывает, Что делать?? Может чем нибудь помазать я тут где-то читала что мазали каким-то клеем?? ПОДСКАЖИТЕ
А мы оперировались 29 февраля...и до сих пор не можем посмотреть струю....на показ не писает, дотрагиваться не дает....а надо чтобы посмотреть отодвинуть крайнюю плоть...тоже не знаем как быть(( интересно могут ли врачи посмотреть сами есть ли свищ? может через лупу)))
Маргоshа
11.04.2012, 11:45
Знакомая проблема. Помню мы с мужем пасли детя по очереди несколько дней, чтобы момент не пропустить, как вспомню - так вздрогну!:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.