Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
Алка! посмотрите здесь: на 8 неделе формируются яички, на 10 неделе формируются наружные половые органы
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar
а дальше на 11 неделе
Завершается формирование сердечно-сосудистой системы плода. При действии на мать неблагоприятных факторов в период формирования сердечно-сосудистой системы могут возникнуть пороки сердца или сосудов.
Алка! посмотрите здесь: на 8 неделе формируются яички, на 10 неделе формируются наружные половые органы
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar
Хм, стресс у меня явно был на более поздних сроках... не понимаю, откуда это у нас взялось! Мама все время акцентирует внимание на том что муж у меня курит и пиво любит!! но так же у многих, да и наркоманы часто здоровых детей рожают!
Сама иногда себя очень ругаю, что всю Б говорила что хочу девочку и только девочку! Вот наверно меня так и наказали! а счас и не приедставляю себя мамой девочки! Хотя наверно это я уже суеверный бред несу.
вообще все органы формируются до 12 недель. поэтому очень важно в этот период правильно все делать
Такс кажись время свертываемости нам в поликлинике все таки по Сухареву сделали(( а что от них еще ожидать можно( Девочки, а в приемном они сами пересдать скажут или надо просить? и как результаты получать?
Natallochka
17.04.2011, 00:48
Если чего-то не хватает, или не так, вам предложат пересдать платно. Через час результаты будут уже готовы.
Katochka
21.04.2011, 11:15
А я не пила никаких гормонов. Но вот стресс был, можно сказать, постоянный - свекровь считала, что день напрасно прошел, если меня до истерики не довела.
Девочки, а за день до операции что либо делают в больнице? врачи какие-то приходят? или просто сутки там сидишь и ждешь?
Маргоshа
22.04.2011, 18:34
Нам за день до операции давали допуск к наркозу. Детя смотрел педиатр и анастезиолог.
Нам за день до операции давали допуск к наркозу. Детя смотрел педиатр и анастезиолог.
То есть если приедешь в понедельник, то придут эти врачи и операция будет во вторник? а на что анцентируют внимание педиатр и анастезиолог?
Маргоshа
23.04.2011, 13:13
Алка, вы в понедельник только госпитализируетесь? Если ложитесь в понедельник, то операция будет в среду или в четверг. Они смотрят все, анализы, ЭКГ, нет-ли простуды, кашля или каких-нибудь признаков воспаления. Вместе эти врачи дают допуск к наркозу.
Мы туда ездили в четверг и пятницу, оформлялись, делали ЭКГ и кровь сдали, РТ смотрел, сказал приехать в понедельник
Маргоshа
24.04.2011, 14:23
Значит, скорее всего, операция будет во вторник. Будем держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Значит, скорее всего, операция будет во вторник. Будем держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное за поддержку и что откликнулись:flower:
Девочки,нужна инфа как принято благодарить РТ.
Девочки,нужна инфа как принято благодарить РТ.
вы уже прооперировались? можно поздравлять? :)
мы дарили банку хорошего кофе и конвертик :008:
вы уже прооперировались? можно поздравлять? :)
мы дарили банку хорошего кофе и конвертик :008:
Да,вчера!седня утром вернули мое счастье)
А если не секрет какая сумма в конвертике?(в личку если можно)
Да,вчера!седня утром вернули мое счастье)
А если не секрет какая сумма в конвертике?(в личку если можно)
поздравляю!!! :flower::flower: как все прошло? отчетик будет? :)
в личку пишу...
поздравляю!!! :flower::flower: как все прошло? отчетик будет? :)
в личку пишу...
Думаю судить пока рано( РТ вчера не было,тока Юлия Валентиновна, а хочется мнение автора услышать! И домой хочется...
Нюська-Мамуська
29.04.2011, 09:42
Всем добрый день! У мрего сына была гипоспадия - в марте этого года мы прооперировались в Москве. Результатом очень довольны! Изначально выбирали между Москвой и Питером. В питере записаны к БРТ на 18 мая. Скажите, можно ли у РТ кому-то отдать нашу очередь? Или надо просто ему позвонить и сказать, что уже не приедем? Если кто-то хочет, могу вам отдать наше место, если конечно так можно :) И еще. РТ практикует мазь Андрактим? Если кому-то надо, могу продать вам наш тюбик - мы брали в Москве, но тюбик очень большой для одного ребенка - у нас практически весь целый!
АКУНАМАТАТТА
30.04.2011, 15:11
Алка, рады что операция уже позади. Будем держать за вас кулачки и дальше, чтоб всё было без продолжений.
И если не трудно и мне в личку про размер конвертика.
Алка, рады что операция уже позади. Будем держать за вас кулачки и дальше, чтоб всё было без продолжений.
И если не трудно и мне в личку про размер конвертика.
Спасибо:flower: Очень бы хотелось уже забыть обо всем этом и никогда больше не вспоминать!
Всем добрый день! У мрего сына была гипоспадия - в марте этого года мы прооперировались в Москве. Результатом очень довольны! Изначально выбирали между Москвой и Питером.
Здравствуйте, Нюська-Мамуська! Поздравляем Вас, с победой над природой!!! Расскажите пожалуйста, у кого Вы оперировались, в каком возрасте, какой формы гипоспадия, получилось ли сохранить крайнюю плоть ? Мы в своё время тоже выбирали между Питером (РТ) и Москвой (Файзулин), выбрали Питер, жили бы в Москве выбрали бы Москву. В Питере у нас получилось со второго раза.
Нюська-Мамуська
04.05.2011, 11:39
Оперировались 15 марта (ребенку было 2 года). Врач Демин Никита Валерьевич. Форма была венечная, уже на операции поставили стволовую форму. Крайнюю плоть не сохраняли - это наше желание. А так предлагали сохранить, но мы отказались.
Мы не из Москвы. Ехали за 2 000 км специально к Никите Валерьевичу! До операции все консультации по эл почте, по фото.
Больница нам очень понравилась. Впрочем как и врач. В палате лежали втроем - я, сынок и наш папа. При выписке заплатили только за папино пребывание 800руб/сут.
Сейчас на протяжении трех мес надо мазать швы Мадекассолом (это заграничная противорубцовая мазь).
РТ назначает Андрактим? Кому - нибудь надо?
Здравствуйте девочки! У моего 5-ти месячного сына венечная форма гипоспадии. Мы записаны на операцию к Р.Т., поступление 4 июля. Живем мы далеко от Питера. Операция будет платная, так как получить квоту у себя в республике мы не смогли. Прочла весь топик. Надеюсь, что все пройдёт хорошо! Девочки, кто то записан на июль?
Мы записаны на середину июля.
Девочки, у чьих ребятишек свищи затягивались, как это происходило? и за сколько месяцев?
Дело в том, что у нас после операции образовался свищ из которого струя хорошая такая была. Потом спустя месяц оттуда стало капать просто, т.е. свищ уменьшился. Я все ждала, что затянется. Сейчас, спустя 3,5 месяца после операции, за весь процесс "писанья", оттуда 2-3 капельки вытекает. Я все надеюсь, что окончательно затянется. И уже задумываюсь в июле на операции не ложиться, а вдруг спустя месяцы затянется? Подожду еще немного и РТ позвоню или напишу. В любом случае, раз струи уже нет, то спешки в операции тоже нет. Уж слишком это за 1,5 года третья операция.
Девочки, кто уже оперировался, расскажите как выглядел писюн когда все сняли(в смысле повязку и катетор)? у нас была стволовая форма с искривлением и сейчас меня немного пугает внешний вид(
Девочки, кто уже оперировался, расскажите как выглядел писюн когда все сняли(в смысле повязку и катетор)? у нас была стволовая форма с искривлением и сейчас меня немного пугает внешний вид(
А что конкретно Вас пугает? У нас, вроде бы, все в порядке было, немножко отек был, но не страшно с виду.
А что конкретно Вас пугает? У нас, вроде бы, все в порядке было, немножко отек был, но не страшно с виду.
Даже не знаю как описать поточнее. Отек очень большой и половина писюна получается без кожи! И были какие-то типа пузырей таких водянистых, но уже прошло .РТ говорил, что когда снимали повязку содрали много кожи, вот ине понимаю теперь дело в этом или нет(
Мы записаны на середину июля.
Девочки, у чьих ребятишек свищи затягивались, как это происходило? и за сколько месяцев?
Дело в том, что у нас после операции образовался свищ из которого струя хорошая такая была. Потом спустя месяц оттуда стало капать просто, т.е. свищ уменьшился. Я все ждала, что затянется. Сейчас, спустя 3,5 месяца после операции, за весь процесс "писанья", оттуда 2-3 капельки вытекает. Я все надеюсь, что окончательно затянется. И уже задумываюсь в июле на операции не ложиться, а вдруг спустя месяцы затянется? Подожду еще немного и РТ позвоню или напишу. В любом случае, раз струи уже нет, то спешки в операции тоже нет. Уж слишком это за 1,5 года третья операция.
у нас свищ появился где-то через 2,5 недели после операции, но похоже небольшой. Струю видели один раз всего, потом капало, потом и капать перестало :091::080:
Сегодня ровно 2 месяца после операции. Писаем правильно! :fifa:
Блин, надо до РТ доехать бы...:008:
Даже не знаю как описать поточнее. Отек очень большой и половина писюна получается без кожи! И были какие-то типа пузырей таких водянистых, но уже прошло .РТ говорил, что когда снимали повязку содрали много кожи, вот ине понимаю теперь дело в этом или нет(
ничего себе :005: а почему это так получилось?
У нас был большой отек. Шишка сбоку диаметром с 50 копеечную монету. РТ сказал мазать "белогентом". На месте отека до сих пор кожа растянута, немного отвисает.
Так надеюсь, что затянется свищ.:091:
ничего себе :005: а почему это так получилось?
РТ сказал, что присохла повязка, хотя я глицерином мазала как и казали( сказал что у таких маленьких это нередкий случай.
и все таки писаем мы вниз как раньше и дырочка вбок немного.. начинаю расстраиваться:(
РТ сказал, что присохла повязка, хотя я глицерином мазала как и казали( сказал что у таких маленьких это нередкий случай.
и все таки писаем мы вниз как раньше и дырочка вбок немного.. начинаю расстраиваться:(
Подождите расстраиваться! Отек спадет окончательно, там все понятно будет!
Подождите расстраиваться! Отек спадет окончательно, там все понятно будет!
Думаю, что вы правы!:flower: сегодня едем на осмотр к РТ, посмотрим, что скажет!
Вера1984
15.05.2011, 20:51
Девочки, всем привет! Мы из Екатеринбурга. У меня 2 сыночка двойняшки, у одного гипоспадия члено-мошоночная.
Нам 1,5 года. С рождения стояли на учете в нашей областной больнице врач Чиликов А.Л. Единственный оперирует это заболевание у всей области. Врач очень понравился, но смутило, что возраст от 1,5 лет и этапов может быть 1 или 2.
Когда были последний раз на приеме, нас записали аж на январь следующего года !!!! Нам будет уже 2,3 года!
Вот сейчас уже всю голову сломали, думаем ехать либо в Питер ( Батрутдинов), либо в Москву (Файзулин или Рудин).
Со всеми врачами списалась по почте, ответили, что постараются в один этап, но возможны свищи!
Девочки, поделитесь, как писуны выглядят после операции? Совершенно ровные и без шрамов и лишней кожи? Очень переживаю, уже неделю не сплю , рыщу в инете, с тех пор как решили не оперироваться у нас!(может кто-то сможет отравить фото после операции в личку)
И еще вопрос, есть ли кто из Екатеринбурга, и слышали ли про врача Чиликова Александра Львовича?
Девочки, всем привет! Мы из Екатеринбурга. У меня 2 сыночка двойняшки, у одного гипоспадия члено-мошоночная.
Нам 1,5 года. С рождения стояли на учете в нашей областной больнице врач Чиликов А.Л. Единственный оперирует это заболевание у всей области. Врач очень понравился, но смутило, что возраст от 1,5 лет и этапов может быть 1 или 2.
Когда были последний раз на приеме, нас записали аж на январь следующего года !!!! Нам будет уже 2,3 года!
Вот сейчас уже всю голову сломали, думаем ехать либо в Питер ( Батрутдинов), либо в Москву (Файзулин или Рудин).
Со всеми врачами списалась по почте, ответили, что постараются в один этап, но возможны свищи!
Девочки, поделитесь, как писуны выглядят после операции? Совершенно ровные и без шрамов и лишней кожи? Очень переживаю, уже неделю не сплю , рыщу в инете, с тех пор как решили не оперироваться у нас!(может кто-то сможет отравить фото после операции в личку)
И еще вопрос, есть ли кто из Екатеринбурга, и слышали ли про врача Чиликова Александра Львовича?
Добрый день! Мы в конце апреля сделали операцию у Батрутдинова! Была стволовая форма с сильным искривлением. Думаю, что пока фото высылать рано, поскольку до идеала далеко, но я бы вам его точно порекомендовала!
katushaCH
16.05.2011, 15:37
Девушки, я пожадничала и заказала больше чем надо тюбиков Мадекассола, его в России нет, а в выписке РТ нам написал мазать этой мазью (одной из). Может кому надо, срок годности там большой, тюбик новый. Пишите в личку.
Вера1984
16.05.2011, 20:42
Алка, а какая форма у Вас была? Увеличилась ли длина после операции?
я написала выше, стволовая и искривление 90 градусов вниз! Размер и толщина увеличилась, но теперь не будет крайней плоти! Пока о конечном результате я не берусь, потому что не рассосались до конца швы и отеки еще есть
Вера1984
16.05.2011, 23:53
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо! Здоровья малышу!
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо! Здоровья малышу!
спасибо! Вам тоже успехов и здоровья!
Девочки что то я ничего не понимаю. сегодня записалась по телефону 3233386 на консультацию к РТ. дак мне сказали что он не ведет бесплатных консультаций ни по каким направлениям из поликлиники. я про это прочитала здесь на форуме - направления взяла. это что же - что то новое или я не туда звонила?
а операции то он бесплатно делает или уже нет?:(может и не имеет смысл идти уже на платную консультацию - 1100 р стоит
и сказали мне что он только днем принимает - в 14 30 нас записали. странно опять же тут все писали что утром а днем у него операции
Это же телефон отдела платных услуг) Конечно, он там бесплатно не консультирует. Мы в первый раз ходили платно, а потом он уже говорил, когда подъехать прямо на хирургическое отделение к нему.
Операции по полису бесплатно.
На счет официальных бесплатных консультаций - я что-то не слышала, что они есть.
девочки мне казалось я тут этот телефон переписала. я не знала что он платных услуг:((
кто был у РТ на бесплатной консультации - подскажите пожалуйста верный телефон по которому можно записаться к нему!!!
Elena_1407
19.05.2011, 13:14
девочки мне казалось я тут этот телефон переписала. я не знала что он платных услуг:((
кто был у РТ на бесплатной консультации - подскажите пожалуйста верный телефон по которому можно записаться к нему!!!
это сайт больницы
http://www.mm2.ru/androlog/
там все телефоны
увы я позвонила по телефону отделения
32329 39 меня оттуда направили по телефону 3233389 - а это вообще не телефон больницы:(
по какому телефону звонить ? по первому я уже звонила
* Урологии и плановой хирургии, т. 323-29-39
* На ЛОР операции после предварительной консультации у ЛОР – врача.
Запись на консультацию по тел.: 323-33-86; 321-64-59.
* Соматическое отделение с гастроэнтерологией, т. 328-01-95
* На травматологические реконструктивные операции, удаление металлоконструкций и др., т. 323-63-17
* Аллергологическое отделение, т. 328-25-98
* Кардиоревматологическое отделение, т. 323-27-92
* Нефрологическое отделение, т. 323-03-68
Elena_1407
19.05.2011, 13:42
увы я позвонила по телефону отделения
32329 39 меня оттуда направили по телефону 3233389 - а это вообще не телефон больницы:(
по какому телефону звонить ? по первому я уже звонила
* Урологии и плановой хирургии, т. 323-29-39
* На ЛОР операции после предварительной консультации у ЛОР – врача.
Запись на консультацию по тел.: 323-33-86; 321-64-59.
* Соматическое отделение с гастроэнтерологией, т. 328-01-95
* На травматологические реконструктивные операции, удаление металлоконструкций и др., т. 323-63-17
* Аллергологическое отделение, т. 328-25-98
* Кардиоревматологическое отделение, т. 323-27-92
* Нефрологическое отделение, т. 323-03-68
Урологии и плановой хирургии, т. 323-29-39
Прием ведет врач-андролог Руслан Тагирович Батрутдинов.
Вы можете позвонить нам по тел: 323-2939.
или его моб.+**** 8621755
я 5 минут назад звонила по телефону 323 29 39. меня оттуда направили по другому тел
за мобильный спасибо!
подскажите - в какое время удобно звонить РТ на мобильный? ведь он весь день наверное оперирует..я стесняюсь его отрывать от важных дел
Elena_1407
19.05.2011, 14:22
я 5 минут назад звонила по телефону 323 29 39. меня оттуда направили по другому тел
за мобильный спасибо!
подскажите - в какое время удобно звонить РТ на мобильный? ведь он весь день наверное оперирует..я стесняюсь его отрывать от важных дел
Я уверена, что если он занят, то трубку не снимет, а нам он как раз назначал на это время, надеюсь, что тел. не изменился.
за мобильный спасибо!
я первый раз тоже стеснялась позвонить и поэтому написала ему электронное письмо. Мы ни разу не платили ему за консультации, приезжали на отделения, правда приходилось его иногда долго ждать, но оно того стоило.
Мы тоже ни разу не платили ни за что, кроме палат платных. А уж с нашими тремя операциями звонила я ему бессчетное количество раз! На мобильник всегда звонила где-то в 8:50. В 9 у них летучка, после 9:15 до 10:00 тоже можно звонить. В 10 операции начинаются. Телефон он не выключает, но, естесственно, трубку не берет. Так что если не отвечает - значит на операции. После 14:00 можете смело звонить. Он очень корректный и приятный в общении чеоловек. Звоните, не стесняйтесь!
Elena_1407
19.05.2011, 21:41
Мы тоже ни разу не платили ни за что, кроме палат платных. А уж с нашими тремя операциями звонила я ему бессчетное количество раз! На мобильник всегда звонила где-то в 8:50. В 9 у них летучка, после 9:15 до 10:00 тоже можно звонить. В 10 операции начинаются. Телефон он не выключает, но, естесственно, трубку не берет. Так что если не отвечает - значит на операции. После 14:00 можете смело звонить. Он очень корректный и приятный в общении чеоловек. Звоните, не стесняйтесь!
Здравствуйте, МиТаНя, как Ваши дела после трех операций, мой внук уже скоро приедет, 3 июня, и мы пойдем на осмотр, я очень волнуюсь, т.к. за этот год начиталась на форумах очень много разного и прогнозы тоже разные, некоторые пишут, что в возрасте 10-12 лет возможен рецидив и повторная операция, если уретра не выросла и возмжно искривление и т.д.
Здравствуйте, МиТаНя, как Ваши дела после трех операций, мой внук уже скоро приедет, 3 июня, и мы пойдем на осмотр, я очень волнуюсь, т.к. за этот год начиталась на форумах очень много разного и прогнозы тоже разные, некоторые пишут, что в возрасте 10-12 лет возможен рецидив и повторная операция, если уретра не выросла и возмжно искривление и т.д.
Здравствуйте! Все хорошо у нас, ттт. Довольно долго писал все-таки розовым, но я грешу на тот случай, когда у нас ночью катетер вылез, и его поправляли пол ночи. Скорее всего что-то задели, вот и кровило... РТ тоже так сказал. Сейчас все прошло. К РТ в сентябре пойдем.
Я очень надеюсь, что рецидивов никаких у нас не будет! И вам того же желаю!!!!!
Yanavkudryashova
23.05.2011, 11:44
Добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали андрактим гель? Заранее спасибо!
tahamolos
24.05.2011, 10:20
Добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали андрактим гель? Заранее спасибо!
У нас остался почти целый тюбик. Срок годности до 03.2014. Могу отдать
Всем добрый день и спасибо за информацию! очень пригодилась - т.к. без телефона мы бы не нашли его там точно:))
нас записали на операцию на 14 ноября - 12 ноября нам исполнится годик и мы сразу ложимся в больницу...
РТ сказал что у нас стволовая форма хотя в поликлинике писали венечную
подскажите пожалуйста кто уже прошел через все - где покупать крем ЭМЛА?
Маргоshа
25.05.2011, 14:42
В аптеке, позвоните по аптечной справочной 003, Вам скажут, где есть.
Всем добрый день и спасибо за информацию! очень пригодилась - т.к. без телефона мы бы не нашли его там точно:))
нас записали на операцию на 14 ноября - 12 ноября нам исполнится годик и мы сразу ложимся в больницу...
РТ сказал что у нас стволовая форма хотя в поликлинике писали венечную
подскажите пожалуйста кто уже прошел через все - где покупать крем ЭМЛА?
покупали в обычной аптеке, если надо у меня остался весь почти тюбик(1 раз пользовались)
а я тут читала что какие то кремом надо будет мазать целый месяц писюн - это не ЭМЛА? этим только в день осмотра 1 раз всего? про другой крем мне РТ ничего не сказал
Elena_1407
25.05.2011, 19:43
а я тут читала что какие то кремом надо будет мазать целый месяц писюн - это не ЭМЛА? этим только в день осмотра 1 раз всего? про другой крем мне РТ ничего не сказал
Наверное, Вы имеете в виду Андрактим, раз Вам не сказал РТ. значит не нужно, его, как я поняла , при более тяжелых формах прописывают, для увеличения кол-ва кожи.
У нас была такая же форма, правда в роддоме поставили головчатую, но я и про ЭМЛА первый раз слышу, нам он не выписывал.
нам ЭМЛА надо мазать чтобы открыть головку так как она закрыта счас - я так поняла. если я вообещ что то поняла - я от нервов и крика сына вообще ничего не слышала - хорошо что муж был со мной
нам ЭМЛА надо мазать чтобы открыть головку так как она закрыта счас - я так поняла. если я вообещ что то поняла - я от нервов и крика сына вообще ничего не слышала - хорошо что муж был со мной
Нам РТ ЭМЛА назначил для обезболивания дл проверки ширины мочеиспускательного канала! Нужно на 1 раз
ЭЛМА- обезболивающая мазь. мы ее мазали 1 раз, когда крайнюю плоть от головки отделяли
Андроктим - гормональный препарат, мы его использовали в течение месяца для увеличения самого писюна (чтоб операцию легче было проводить). как я поняла, РТ его назначает совсем маленьким деткам
а мы вчера сами были у РТ(((
после операции прошел год и месяц
есть xорошая новость. на той стороне писюна, которая к яичкам прилегает был огромный шов, я все переживала, что он не рассосется. так это оказался не шов, а уздечка)))) я в анатомии не сильна, так что век живи, век учись)))
но еще у нас есть и проблема - сбоку на писюне, там, где швы, образовался какой-то xрящик (уплотнение). РТ сказал, что это либо нитки (что мало вероятно), либо киста (что скорее всего). удалять только xирургическим путем(((
сейчас наблюдать надо, чтоб не увеличивалось уплотнение.
вот сижу и плачу уже второй день(((
думали, что все в прошлом осталось, а оказалось нет((((
Кот Матрос
26.05.2011, 17:46
Случайно забрела в тему. Я-то думала что таких деток очень мало, но оказывается что я не права.
Мы тоже одни из вас. Только выросли чуть-чуть. Сынуле почти 10 лет. Оперировались 6 раз. Первый - в 1,9, затем 1,11(через месяц), потм почти ежегодно. Бедная моя маська, сколько пришлось пережить наркозов, а уж уколов-то в попу натыкано! Без слёз не вспомнишь!
Но детки быстро это забывают, отвлекаются. Лишь бы мама была рядом и любила свою детку.
Многое сделано не так, как хотелось бы. Последствия остались. Пока как-то серьёзно не задумываюсь что с этим делать.
Всем деткам и их мамочкам здоровья!
soulriver
26.05.2011, 18:00
Случайно забрела в тему. Я-то думала что таких деток очень мало, но оказывается что я не права.
Мы тоже одни из вас. Только выросли чуть-чуть. Сынуле почти 10 лет. Оперировались 6 раз. Первый - в 1,9, затем 1,11(через месяц), потм почти ежегодно. Бедная моя маська, сколько пришлось пережить наркозов, а уж уколов-то в попу натыкано! Без слёз не вспомнишь!
Но детки быстро это забывают, отвлекаются. Лишь бы мама была рядом и любила свою детку.
Многое сделано не так, как хотелось бы. Последствия остались. Пока как-то серьёзно не задумываюсь что с этим делать.
А сейчас все нормально?
Сожалею, то через столько операций пришлось пройти :(
ПС Зато родились бы наши детки сто лет назад- так бы и жили, с нашей формой гипоспадии и потомства бы не получилось
Кот Матрос
26.05.2011, 18:18
А сейчас все нормально?
Сожалею, то через столько операций пришлось пройти :(
ПС Зато родились бы наши детки сто лет назад- так бы и жили, с нашей формой гипоспадии и потомства бы не получилось
Спасибо за сочувствие.
Остался уродливый шов на всю длину ПЧ+ на часть мошонки.
Остался участок с расширенным каналом, который надувается во время мочеиспускания и из которого нужно выдавливать остатки...:(
Спасибо за сочувствие.
Остался участок с расширенным каналом, который надувается во время мочеиспускания и из которого нужно выдавливать остатки...:(
А где оперировали? У одного хирурга или разные делали?
Шесть операций это, конечно, ужас((((((
На данный момент что врачи советуют? Так и оставить или доделывать?
Вы извините за такое количество вопросов, просто тема эта очень волнует.
но еще у нас есть и проблема - сбоку на писюне, там, где швы, образовался какой-то xрящик (уплотнение). РТ сказал, что это либо нитки (что мало вероятно), либо киста (что скорее всего). удалять только xирургическим путем(((
сейчас наблюдать надо, чтоб не увеличивалось уплотнение.
вот сижу и плачу уже второй день(((
думали, что все в прошлом осталось, а оказалось нет((((
Сочувствую очень!!!! Крепитесь, может, все еще хорошо будет, и можно будет без операции обойтись!!!
Спасибо за сочувствие.
6 операций...:001::001::001:Очень-очень сочувствуем Вам, и сопереживаем!!!
А где оперировали? У одного хирурга или разные делали?
Шесть операций это, конечно, ужас((((((
На данный момент что врачи советуют? Так и оставить или доделывать?
Вы извините за такое количество вопросов, просто тема эта очень волнует.
Присоединяюсь к вопросам. Расскажите, пожалуйста!
Elena_1407
27.05.2011, 00:44
Мне тоже очень жаль, какой терпеливый мальчик, просто чудо.
Кто же Вам все это сделал? Конечно нужно исправить все эти ошибки у хорошего врача, наверное РТ может все это исправить.
Удачи
Кот Матрос
27.05.2011, 14:07
Девочки, спасибо большое всем за тёплые слова! Прям прослезилась, что кто-то сочувствует, переживает вместе с нами и вместе во всеми.
Оперировались мы все разы в 1 ДГБ на Авангардной на урологии у одного и того же доктора. Самое интересное, что во всех выписках не было указано описание операций(того, что сделали) мед. терминами, поэтому рассказываю на пальцах, как умею.
Изначально была гипосподия в средней части ПЧ: как будто прорвался пузырь, т.е.открыт и не сформирован канальчик, ткани и верхняя кожа, соответственно писали с серединки. На 1 операции продырявили канал у основания ПЧ возле мошонки и попробовали всё зашить. Перед выпиской начал расходиться шов. По одному стежку. Через месяц доктор сказала :"У вас наверно порок развития тканей в этом участке, раз всё расходится. И вообще, шить наверно нужно было не так, а слоями..." Попробовали сшить ещё раз, что-то схватилось...Ну а потом стали продвигаться в к концу. Опять вывели дырочку к середине, потом формировали канальчик. В какой-то из разов тоже что-то разошлось, но уже меньше...
Здравствуйте, девочки. Давно читаю форумы про гипоспадию и сами мы прооперировались совсем недавно 05.05.2011 в городе Сыктывкаре у Каганцова Ильи Марковича. Я пока не хотела писать отчет, но увидев такую ситуацию (6 операций!!!!), решила, что это необходимо.
У нас была пено-скротальная форма. Операция прошла в один этап. Катетер стоял больше 10 дней. Ребенок все время был в двух памперсах и мог делать практически все что угодно - катетер его не беспокоил. Писюн еще пока опухший. Ребенок писает нормально. В больнице нам исполнился год.
Хочу сказать огромное спасибо врачу, который нас оперировал. А также прекрасному коллективу урологического отделения детской больницы.
Удачи и здоровья вам и вашим деткам!!!!!
Девочки, спасибо большое всем за тёплые слова! Прям прослезилась, что кто-то сочувствует, переживает вместе с нами и вместе во всеми.
Оперировались мы все разы в 1 ДГБ на Авангардной на урологии у одного и того же доктора. Самое интересное, что во всех выписках не было указано описание операций(того, что сделали) мед. терминами, поэтому рассказываю на пальцах, как умею.
Изначально была гипосподия в средней части ПЧ: как будто прорвался пузырь, т.е.открыт и не сформирован канальчик, ткани и верхняя кожа, соответственно писали с серединки. На 1 операции продырявили канал у основания ПЧ возле мошонки и попробовали всё зашить. Перед выпиской начал расходиться шов. По одному стежку. Через месяц доктор сказала :"У вас наверно порок развития тканей в этом участке, раз всё расходится. И вообще, шить наверно нужно было не так, а слоями..." Попробовали сшить ещё раз, что-то схватилось...Ну а потом стали продвигаться в к концу. Опять вывели дырочку к середине, потом формировали канальчик. В какой-то из разов тоже что-то разошлось, но уже меньше...
Это не Головина Вас оперировала? До сих пор, как вспомню пребывание с сыном на Авангардной, просто мурашки по коже. Мы там оперировались, слава богу, всего один раз и до сих пор в Москве у Файзулина пытаемся как-то восполнить все те "разрушения", которые нам произвели в 1-ой Городской. Была обещана операция в одну стадию (у сына была стволовая форма гипоспадии). В результате крайнюю плоть срезали и использовали совершенно бездарно (член тянуло, шов кривой и весь в сборку), шов на третий день после операции почти весь разошелся, но самое страшное, что образовался внутрений свищь: моча начала попадать куда-то внутрь, раздувая область мошонки. Мы с мужем бегали, как ненормальные в поисках врачей, а врачей просто не было (типа выходные). Медсестры не делали ничего, что бы хоть немного помочь в такой сложной ситуации. Ребенок после снятия катетера отказывался писать и никто ничем не пытался разрешить ситуацию. В общем - полный мрак.
Это не Головина Вас оперировала? До сих пор, как вспомню пребывание с сыном на Авангардной, просто мурашки по коже. Мы там оперировались, слава богу, всего один раз и до сих пор в Москве у Файзулина пытаемся как-то восполнить все те "разрушения", которые нам произвели в 1-ой Городской. Была обещана операция в одну стадию (у сына была стволовая форма гипоспадии). В результате крайнюю плоть срезали и использовали совершенно бездарно (член тянуло, шов кривой и весь в сборку), шов на третий день после операции почти весь разошелся, но самое страшное, что образовался внутрений свищь: моча начала попадать куда-то внутрь, раздувая область мошонки. Мы с мужем бегали, как ненормальные в поисках врачей, а врачей просто не было (типа выходные). Медсестры не делали ничего, что бы хоть немного помочь в такой сложной ситуации. Ребенок после снятия катетера отказывался писать и никто ничем не пытался разрешить ситуацию. В общем - полный мрак.
Девочки, это ужасно, что приходиться терпеть нашим деткам из-за врачей бездарных. У меня слов нет.
Катя, немного офф, поздравляем вас с Алисой:flower::flower::flower::flower::flower:
простите, я впервые увидела в подписи :)
как вы решили с июлем? разрешат вам всем вместе?
Катя, немного офф, поздравляем вас с Алисой:flower::flower::flower::flower::flower:
простите, я впервые увидела в подписи :)
как вы решили с июлем? разрешат вам всем вместе?
Спасибо)))
Еще не решали, я в раздумьях ложиться ли вообще в июле. Струи уже нет, немного подкапывает из свища. Надеюсь, что окончательно затянется. Через пару недель позвоню РТ, что он скажет, сможет ли свищ окончательно затянуться сам, или это нереально. В любом случае эта дырочка уже не так сильно мешает, думаю перенести операцию на год. Пусть Дениска отдохнет от операций, да и Алиса подрастет. Не знаю, что делать. Буду думать еще.
Кот Матрос
30.05.2011, 12:55
Именно.:( Что-то мне это напоминает, до жути знакомое:010:...
Вера1984
02.06.2011, 09:43
Девочки! срочный вопрос! Читала тут, что Батрутдинов назначает некоторым отодвигать приросшую крайнюю плоть от головки! У моего сына утром обнаружила, что сверху головки кожа отодвинулась сама и там покраснение. он жалуется, что больно! Чем вы смазывали эту часть после процедуры по ее отодвиганию. И было ли у вас в этом месте покраснение?
Я бы ребенка посадила в ванночку с марганцовкой. Еще вариант - раствором фурацилина смазывать. Но мы не Батрутдиновские пока :))
Вера1984
02.06.2011, 09:58
Женька, спасибо за совет!
Девочки! срочный вопрос! Читала тут, что Батрутдинов назначает некоторым отодвигать приросшую крайнюю плоть от головки! У моего сына утром обнаружила, что сверху головки кожа отодвинулась сама и там покраснение. он жалуется, что больно! Чем вы смазывали эту часть после процедуры по ее отодвиганию. И было ли у вас в этом месте покраснение?
Покраснение было, конечно. Ничем не мазали, только ванночки из марганцовки 2 раза в день в течении недели.
Вера1984
02.06.2011, 22:10
Покраснение было, конечно. Ничем не мазали, только ванночки из марганцовки 2 раза в день в течении недели.
Спасибо! А за сколько дней зажило?
У меня знакомые с подобной проблеммой постоянно раствор фурацилина используют. Причем не ванну, а стакан с раствором
Здравствуйте, мамочки! Моему малышу 9 месяцев. Стволовая форма гипоспадии. Перелопатили весь интернет в поисках доктора. Благодаря этому форуму узнали о РТ. Связались с ним, и он согласился нас оперировать . Операция назначена на начало декабря,но уже как то волнительно. Подскажите, как там в больнице- есть ли отдельные палаты,где можно проживать вместе с папой?
здравствуйте!
да, есть платные палаты, где вы все сможете находиться.
Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким дням и часам сейчас принимают Осиповы в педиатрической академии, не собирается ли кафедра на лето закрываться?
Осиповы там каждый день (младший-то уж всяко), но лучше на отделение позвонить: 5425676, 5426432
Осиповы там каждый день (младший-то уж всяко), но лучше на отделение позвонить: 5425676, 5426432
Спасибо:flower:, раньше, вроде прием у младшего был во вторник с 14
мы сегодня доехали наконец до РТ, отпустил он нас теперь на год :091:
мне все казалось, что дырочка низковата, что искривление небольшое есть, а доктор сказал, что результат отличный и все в порядке :love: теперь только наблюдаем...
Вобщем, я очень довольная и счстливая :080::080: РТ большой умница и талант :love:
мне все казалось, что дырочка низковата, что искривление небольшое есть, а доктор сказал, что результат отличный и все в порядке :love: теперь только наблюдаем...
Вобщем, я очень довольная и счстливая :080::080: РТ большой умница и талант :love:
:080::080::080: супер! поздравляю!!!
нам тоже надо ехать, уже больше месяца прошло после операции, точнее уже 2 скоро! Меня немного тоже дырочка смущаетЮ и низковато инемного вбок как мне кажется
Вера1984
21.06.2011, 23:01
Оля, это инфа с московского форума:
"Девочки, даю снова контакт по которому можно купить Андрактим в Москве. (не примите за рекламу но на форуме многие все же не могут его себе найти)
тел +7 (916) 917-0849 Andractimgel@********. Мой муж последний раз там брал, когда они в ИЗ. лежали на операции в конце января. Доставили прямо в больницу. Цена конечно не хилая. Стоимость 6500руб+ сертифика качества производителя.Доставка по Москве на завтра с 19до 21часа 300руб."
Девочки подскажите, где купить Гель АНДРАКТИМ? Уже надо начинать им пользоваться, а я не могу найти.
а что это за гель???? и для чего его используют?
:080::080::080: супер! поздравляю!!!
нам тоже надо ехать, уже больше месяца прошло после операции, точнее уже 2 скоро! Меня немного тоже дырочка смущаетЮ и низковато инемного вбок как мне кажется
спасибо! отпишитесь потом что РТ вам скажет.
Девочки подскажите, где купить Гель АНДРАКТИМ? Уже надо начинать им пользоваться, а я не могу найти.
поищите здесь в теме, по-мойму кто-то тут предлагал неоднократно этот гель :ded:
Скажите, а кто-нибудь пользовался андрогелем? Не было ли раздражения?
Мы пользовались, никакого раздражения не было!
Маргоshа
22.06.2011, 22:59
ПОздравляем!!!!!! Ура!!!!:support::flower::flower::flower::support:
Поздравляем от всей души!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Это такое счастье, когда все позади. Нам в сентябре на консультацию. По моему, все отлично у нас, ттт. Спасибо Руслану Тагировичу!:flower:
Вот мы наконец доехали до РТ! уЖУже 2 месяца после операции прошло, и честно говоря, как камень с души! Хотя конечно история еще далеко не завершена.
Так вот, приехали оч удачно, не пришлось его искать и он был свободен! Узнал нас и вспомнил. Сказал что в принципе все нормально, но немного есть лишней кожи, которую если нас это в дальнейшем будет волновать, можно будет убрать легкой косметической операцией в возрасте 10 лет. Сейчас пока говорить об этом рано, поскольку писюн еще будет расти и может быть кожи будет как раз в самый раз)
Еще раз уюедилась какой РТ приятный человек)) Так с мелким моим нежно обращался, ручку подарил)) Прям ну оч рада что нашли его!!! Спасибо вам девочки!!!
Всем добрый день. У моего младшего сына венечная форма. Были на консультации у РТ. Назначил операцию на 19.09.
Я уже вся испереживалась. Девочки подскажите когда начинать собирать анализы , за сколько надо брать направление на операцию и у кого у педиатара или хирурга??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.