PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24

margo80
16.04.2011, 14:42
Алка! посмотрите здесь: на 8 неделе формируются яички, на 10 неделе формируются наружные половые органы
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar

margo80
16.04.2011, 14:44
а дальше на 11 неделе
Завершается формирование сердечно-сосудистой системы плода. При действии на мать неблагоприятных факторов в период формирования сердечно-сосудистой системы могут возникнуть пороки сердца или сосудов.

Алка
16.04.2011, 14:49
Алка! посмотрите здесь: на 8 неделе формируются яички, на 10 неделе формируются наружные половые органы
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar

Хм, стресс у меня явно был на более поздних сроках... не понимаю, откуда это у нас взялось! Мама все время акцентирует внимание на том что муж у меня курит и пиво любит!! но так же у многих, да и наркоманы часто здоровых детей рожают!
Сама иногда себя очень ругаю, что всю Б говорила что хочу девочку и только девочку! Вот наверно меня так и наказали! а счас и не приедставляю себя мамой девочки! Хотя наверно это я уже суеверный бред несу.

margo80
16.04.2011, 15:11
вообще все органы формируются до 12 недель. поэтому очень важно в этот период правильно все делать

Алка
16.04.2011, 21:38
Такс кажись время свертываемости нам в поликлинике все таки по Сухареву сделали(( а что от них еще ожидать можно( Девочки, а в приемном они сами пересдать скажут или надо просить? и как результаты получать?

Natallochka
17.04.2011, 00:48
Если чего-то не хватает, или не так, вам предложат пересдать платно. Через час результаты будут уже готовы.

Katochka
21.04.2011, 11:15
А я не пила никаких гормонов. Но вот стресс был, можно сказать, постоянный - свекровь считала, что день напрасно прошел, если меня до истерики не довела.

Алка
22.04.2011, 13:00
Девочки, а за день до операции что либо делают в больнице? врачи какие-то приходят? или просто сутки там сидишь и ждешь?

Маргоshа
22.04.2011, 18:34
Нам за день до операции давали допуск к наркозу. Детя смотрел педиатр и анастезиолог.

Алка
22.04.2011, 21:06
Нам за день до операции давали допуск к наркозу. Детя смотрел педиатр и анастезиолог.

То есть если приедешь в понедельник, то придут эти врачи и операция будет во вторник? а на что анцентируют внимание педиатр и анастезиолог?

Маргоshа
23.04.2011, 13:13
Алка, вы в понедельник только госпитализируетесь? Если ложитесь в понедельник, то операция будет в среду или в четверг. Они смотрят все, анализы, ЭКГ, нет-ли простуды, кашля или каких-нибудь признаков воспаления. Вместе эти врачи дают допуск к наркозу.

Алка
23.04.2011, 17:07
Мы туда ездили в четверг и пятницу, оформлялись, делали ЭКГ и кровь сдали, РТ смотрел, сказал приехать в понедельник

Маргоshа
24.04.2011, 14:23
Значит, скорее всего, операция будет во вторник. Будем держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алка
24.04.2011, 15:28
Значит, скорее всего, операция будет во вторник. Будем держать за вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо огромное за поддержку и что откликнулись:flower:

Алка
28.04.2011, 14:39
Девочки,нужна инфа как принято благодарить РТ.

Mарта
28.04.2011, 15:50
Девочки,нужна инфа как принято благодарить РТ.

вы уже прооперировались? можно поздравлять? :)
мы дарили банку хорошего кофе и конвертик :008:

Алка
28.04.2011, 19:29
вы уже прооперировались? можно поздравлять? :)
мы дарили банку хорошего кофе и конвертик :008:

Да,вчера!седня утром вернули мое счастье)
А если не секрет какая сумма в конвертике?(в личку если можно)

Mарта
28.04.2011, 22:09
Да,вчера!седня утром вернули мое счастье)
А если не секрет какая сумма в конвертике?(в личку если можно)

поздравляю!!! :flower::flower: как все прошло? отчетик будет? :)
в личку пишу...

Алка
29.04.2011, 08:04
поздравляю!!! :flower::flower: как все прошло? отчетик будет? :)
в личку пишу...

Думаю судить пока рано( РТ вчера не было,тока Юлия Валентиновна, а хочется мнение автора услышать! И домой хочется...

Нюська-Мамуська
29.04.2011, 09:42
Всем добрый день! У мрего сына была гипоспадия - в марте этого года мы прооперировались в Москве. Результатом очень довольны! Изначально выбирали между Москвой и Питером. В питере записаны к БРТ на 18 мая. Скажите, можно ли у РТ кому-то отдать нашу очередь? Или надо просто ему позвонить и сказать, что уже не приедем? Если кто-то хочет, могу вам отдать наше место, если конечно так можно :) И еще. РТ практикует мазь Андрактим? Если кому-то надо, могу продать вам наш тюбик - мы брали в Москве, но тюбик очень большой для одного ребенка - у нас практически весь целый!

АКУНАМАТАТТА
30.04.2011, 15:11
Алка, рады что операция уже позади. Будем держать за вас кулачки и дальше, чтоб всё было без продолжений.
И если не трудно и мне в личку про размер конвертика.

Алка
01.05.2011, 21:25
Алка, рады что операция уже позади. Будем держать за вас кулачки и дальше, чтоб всё было без продолжений.
И если не трудно и мне в личку про размер конвертика.

Спасибо:flower: Очень бы хотелось уже забыть обо всем этом и никогда больше не вспоминать!

viia
03.05.2011, 02:41
Всем добрый день! У мрего сына была гипоспадия - в марте этого года мы прооперировались в Москве. Результатом очень довольны! Изначально выбирали между Москвой и Питером.

Здравствуйте, Нюська-Мамуська! Поздравляем Вас, с победой над природой!!! Расскажите пожалуйста, у кого Вы оперировались, в каком возрасте, какой формы гипоспадия, получилось ли сохранить крайнюю плоть ? Мы в своё время тоже выбирали между Питером (РТ) и Москвой (Файзулин), выбрали Питер, жили бы в Москве выбрали бы Москву. В Питере у нас получилось со второго раза.

Нюська-Мамуська
04.05.2011, 11:39
Оперировались 15 марта (ребенку было 2 года). Врач Демин Никита Валерьевич. Форма была венечная, уже на операции поставили стволовую форму. Крайнюю плоть не сохраняли - это наше желание. А так предлагали сохранить, но мы отказались.
Мы не из Москвы. Ехали за 2 000 км специально к Никите Валерьевичу! До операции все консультации по эл почте, по фото.
Больница нам очень понравилась. Впрочем как и врач. В палате лежали втроем - я, сынок и наш папа. При выписке заплатили только за папино пребывание 800руб/сут.
Сейчас на протяжении трех мес надо мазать швы Мадекассолом (это заграничная противорубцовая мазь).

РТ назначает Андрактим? Кому - нибудь надо?

olkab
05.05.2011, 19:49
Здравствуйте девочки! У моего 5-ти месячного сына венечная форма гипоспадии. Мы записаны на операцию к Р.Т., поступление 4 июля. Живем мы далеко от Питера. Операция будет платная, так как получить квоту у себя в республике мы не смогли. Прочла весь топик. Надеюсь, что все пройдёт хорошо! Девочки, кто то записан на июль?

ката
07.05.2011, 11:52
Мы записаны на середину июля.
Девочки, у чьих ребятишек свищи затягивались, как это происходило? и за сколько месяцев?
Дело в том, что у нас после операции образовался свищ из которого струя хорошая такая была. Потом спустя месяц оттуда стало капать просто, т.е. свищ уменьшился. Я все ждала, что затянется. Сейчас, спустя 3,5 месяца после операции, за весь процесс "писанья", оттуда 2-3 капельки вытекает. Я все надеюсь, что окончательно затянется. И уже задумываюсь в июле на операции не ложиться, а вдруг спустя месяцы затянется? Подожду еще немного и РТ позвоню или напишу. В любом случае, раз струи уже нет, то спешки в операции тоже нет. Уж слишком это за 1,5 года третья операция.

Алка
08.05.2011, 18:40
Девочки, кто уже оперировался, расскажите как выглядел писюн когда все сняли(в смысле повязку и катетор)? у нас была стволовая форма с искривлением и сейчас меня немного пугает внешний вид(

МиТаНя
09.05.2011, 22:53
Девочки, кто уже оперировался, расскажите как выглядел писюн когда все сняли(в смысле повязку и катетор)? у нас была стволовая форма с искривлением и сейчас меня немного пугает внешний вид(
А что конкретно Вас пугает? У нас, вроде бы, все в порядке было, немножко отек был, но не страшно с виду.

Алка
09.05.2011, 23:24
А что конкретно Вас пугает? У нас, вроде бы, все в порядке было, немножко отек был, но не страшно с виду.

Даже не знаю как описать поточнее. Отек очень большой и половина писюна получается без кожи! И были какие-то типа пузырей таких водянистых, но уже прошло .РТ говорил, что когда снимали повязку содрали много кожи, вот ине понимаю теперь дело в этом или нет(

Mарта
10.05.2011, 23:52
Мы записаны на середину июля.
Девочки, у чьих ребятишек свищи затягивались, как это происходило? и за сколько месяцев?
Дело в том, что у нас после операции образовался свищ из которого струя хорошая такая была. Потом спустя месяц оттуда стало капать просто, т.е. свищ уменьшился. Я все ждала, что затянется. Сейчас, спустя 3,5 месяца после операции, за весь процесс "писанья", оттуда 2-3 капельки вытекает. Я все надеюсь, что окончательно затянется. И уже задумываюсь в июле на операции не ложиться, а вдруг спустя месяцы затянется? Подожду еще немного и РТ позвоню или напишу. В любом случае, раз струи уже нет, то спешки в операции тоже нет. Уж слишком это за 1,5 года третья операция.

у нас свищ появился где-то через 2,5 недели после операции, но похоже небольшой. Струю видели один раз всего, потом капало, потом и капать перестало :091::080:
Сегодня ровно 2 месяца после операции. Писаем правильно! :fifa:
Блин, надо до РТ доехать бы...:008:

Mарта
10.05.2011, 23:52
Даже не знаю как описать поточнее. Отек очень большой и половина писюна получается без кожи! И были какие-то типа пузырей таких водянистых, но уже прошло .РТ говорил, что когда снимали повязку содрали много кожи, вот ине понимаю теперь дело в этом или нет(

ничего себе :005: а почему это так получилось?

ката
11.05.2011, 00:01
У нас был большой отек. Шишка сбоку диаметром с 50 копеечную монету. РТ сказал мазать "белогентом". На месте отека до сих пор кожа растянута, немного отвисает.
Так надеюсь, что затянется свищ.:091:

Алка
11.05.2011, 00:57
ничего себе :005: а почему это так получилось?

РТ сказал, что присохла повязка, хотя я глицерином мазала как и казали( сказал что у таких маленьких это нередкий случай.

и все таки писаем мы вниз как раньше и дырочка вбок немного.. начинаю расстраиваться:(

МиТаНя
13.05.2011, 02:10
РТ сказал, что присохла повязка, хотя я глицерином мазала как и казали( сказал что у таких маленьких это нередкий случай.

и все таки писаем мы вниз как раньше и дырочка вбок немного.. начинаю расстраиваться:(
Подождите расстраиваться! Отек спадет окончательно, там все понятно будет!

Алка
13.05.2011, 11:50
Подождите расстраиваться! Отек спадет окончательно, там все понятно будет!

Думаю, что вы правы!:flower: сегодня едем на осмотр к РТ, посмотрим, что скажет!

Вера1984
15.05.2011, 20:51
Девочки, всем привет! Мы из Екатеринбурга. У меня 2 сыночка двойняшки, у одного гипоспадия члено-мошоночная.
Нам 1,5 года. С рождения стояли на учете в нашей областной больнице врач Чиликов А.Л. Единственный оперирует это заболевание у всей области. Врач очень понравился, но смутило, что возраст от 1,5 лет и этапов может быть 1 или 2.
Когда были последний раз на приеме, нас записали аж на январь следующего года !!!! Нам будет уже 2,3 года!
Вот сейчас уже всю голову сломали, думаем ехать либо в Питер ( Батрутдинов), либо в Москву (Файзулин или Рудин).
Со всеми врачами списалась по почте, ответили, что постараются в один этап, но возможны свищи!
Девочки, поделитесь, как писуны выглядят после операции? Совершенно ровные и без шрамов и лишней кожи? Очень переживаю, уже неделю не сплю , рыщу в инете, с тех пор как решили не оперироваться у нас!(может кто-то сможет отравить фото после операции в личку)
И еще вопрос, есть ли кто из Екатеринбурга, и слышали ли про врача Чиликова Александра Львовича?

Алка
16.05.2011, 12:35
Девочки, всем привет! Мы из Екатеринбурга. У меня 2 сыночка двойняшки, у одного гипоспадия члено-мошоночная.
Нам 1,5 года. С рождения стояли на учете в нашей областной больнице врач Чиликов А.Л. Единственный оперирует это заболевание у всей области. Врач очень понравился, но смутило, что возраст от 1,5 лет и этапов может быть 1 или 2.
Когда были последний раз на приеме, нас записали аж на январь следующего года !!!! Нам будет уже 2,3 года!
Вот сейчас уже всю голову сломали, думаем ехать либо в Питер ( Батрутдинов), либо в Москву (Файзулин или Рудин).
Со всеми врачами списалась по почте, ответили, что постараются в один этап, но возможны свищи!
Девочки, поделитесь, как писуны выглядят после операции? Совершенно ровные и без шрамов и лишней кожи? Очень переживаю, уже неделю не сплю , рыщу в инете, с тех пор как решили не оперироваться у нас!(может кто-то сможет отравить фото после операции в личку)
И еще вопрос, есть ли кто из Екатеринбурга, и слышали ли про врача Чиликова Александра Львовича?

Добрый день! Мы в конце апреля сделали операцию у Батрутдинова! Была стволовая форма с сильным искривлением. Думаю, что пока фото высылать рано, поскольку до идеала далеко, но я бы вам его точно порекомендовала!

katushaCH
16.05.2011, 15:37
Девушки, я пожадничала и заказала больше чем надо тюбиков Мадекассола, его в России нет, а в выписке РТ нам написал мазать этой мазью (одной из). Может кому надо, срок годности там большой, тюбик новый. Пишите в личку.

Вера1984
16.05.2011, 20:42
Алка, а какая форма у Вас была? Увеличилась ли длина после операции?

Алка
16.05.2011, 22:37
я написала выше, стволовая и искривление 90 градусов вниз! Размер и толщина увеличилась, но теперь не будет крайней плоти! Пока о конечном результате я не берусь, потому что не рассосались до конца швы и отеки еще есть

Вера1984
16.05.2011, 23:53
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо! Здоровья малышу!

Алка
17.05.2011, 12:17
Надеюсь, что все у Вас будет хорошо! Здоровья малышу!

спасибо! Вам тоже успехов и здоровья!

sola79
19.05.2011, 12:19
Девочки что то я ничего не понимаю. сегодня записалась по телефону 3233386 на консультацию к РТ. дак мне сказали что он не ведет бесплатных консультаций ни по каким направлениям из поликлиники. я про это прочитала здесь на форуме - направления взяла. это что же - что то новое или я не туда звонила?

а операции то он бесплатно делает или уже нет?:(может и не имеет смысл идти уже на платную консультацию - 1100 р стоит

и сказали мне что он только днем принимает - в 14 30 нас записали. странно опять же тут все писали что утром а днем у него операции

ката
19.05.2011, 12:31
Это же телефон отдела платных услуг) Конечно, он там бесплатно не консультирует. Мы в первый раз ходили платно, а потом он уже говорил, когда подъехать прямо на хирургическое отделение к нему.
Операции по полису бесплатно.
На счет официальных бесплатных консультаций - я что-то не слышала, что они есть.

sola79
19.05.2011, 12:43
девочки мне казалось я тут этот телефон переписала. я не знала что он платных услуг:((

кто был у РТ на бесплатной консультации - подскажите пожалуйста верный телефон по которому можно записаться к нему!!!

Elena_1407
19.05.2011, 13:14
девочки мне казалось я тут этот телефон переписала. я не знала что он платных услуг:((

кто был у РТ на бесплатной консультации - подскажите пожалуйста верный телефон по которому можно записаться к нему!!!

это сайт больницы

http://www.mm2.ru/androlog/
там все телефоны

sola79
19.05.2011, 13:29
увы я позвонила по телефону отделения
32329 39 меня оттуда направили по телефону 3233389 - а это вообще не телефон больницы:(

по какому телефону звонить ? по первому я уже звонила

* Урологии и плановой хирургии, т. 323-29-39
* На ЛОР операции после предварительной консультации у ЛОР – врача.
Запись на консультацию по тел.: 323-33-86; 321-64-59.
* Соматическое отделение с гастроэнтерологией, т. 328-01-95
* На травматологические реконструктивные операции, удаление металлоконструкций и др., т. 323-63-17
* Аллергологическое отделение, т. 328-25-98
* Кардиоревматологическое отделение, т. 323-27-92
* Нефрологическое отделение, т. 323-03-68

Elena_1407
19.05.2011, 13:42
увы я позвонила по телефону отделения
32329 39 меня оттуда направили по телефону 3233389 - а это вообще не телефон больницы:(

по какому телефону звонить ? по первому я уже звонила

* Урологии и плановой хирургии, т. 323-29-39
* На ЛОР операции после предварительной консультации у ЛОР – врача.
Запись на консультацию по тел.: 323-33-86; 321-64-59.
* Соматическое отделение с гастроэнтерологией, т. 328-01-95
* На травматологические реконструктивные операции, удаление металлоконструкций и др., т. 323-63-17
* Аллергологическое отделение, т. 328-25-98
* Кардиоревматологическое отделение, т. 323-27-92
* Нефрологическое отделение, т. 323-03-68

Урологии и плановой хирургии, т. 323-29-39

Прием ведет врач-андролог Руслан Тагирович Батрутдинов.

Вы можете позвонить нам по тел: 323-2939.

или его моб.+**** 8621755

sola79
19.05.2011, 13:47
я 5 минут назад звонила по телефону 323 29 39. меня оттуда направили по другому тел

за мобильный спасибо!

подскажите - в какое время удобно звонить РТ на мобильный? ведь он весь день наверное оперирует..я стесняюсь его отрывать от важных дел

Elena_1407
19.05.2011, 14:22
я 5 минут назад звонила по телефону 323 29 39. меня оттуда направили по другому тел

за мобильный спасибо!

подскажите - в какое время удобно звонить РТ на мобильный? ведь он весь день наверное оперирует..я стесняюсь его отрывать от важных дел

Я уверена, что если он занят, то трубку не снимет, а нам он как раз назначал на это время, надеюсь, что тел. не изменился.

Алка
19.05.2011, 17:02

за мобильный спасибо!

я первый раз тоже стеснялась позвонить и поэтому написала ему электронное письмо. Мы ни разу не платили ему за консультации, приезжали на отделения, правда приходилось его иногда долго ждать, но оно того стоило.

МиТаНя
19.05.2011, 21:05
Мы тоже ни разу не платили ни за что, кроме палат платных. А уж с нашими тремя операциями звонила я ему бессчетное количество раз! На мобильник всегда звонила где-то в 8:50. В 9 у них летучка, после 9:15 до 10:00 тоже можно звонить. В 10 операции начинаются. Телефон он не выключает, но, естесственно, трубку не берет. Так что если не отвечает - значит на операции. После 14:00 можете смело звонить. Он очень корректный и приятный в общении чеоловек. Звоните, не стесняйтесь!

Elena_1407
19.05.2011, 21:41
Мы тоже ни разу не платили ни за что, кроме палат платных. А уж с нашими тремя операциями звонила я ему бессчетное количество раз! На мобильник всегда звонила где-то в 8:50. В 9 у них летучка, после 9:15 до 10:00 тоже можно звонить. В 10 операции начинаются. Телефон он не выключает, но, естесственно, трубку не берет. Так что если не отвечает - значит на операции. После 14:00 можете смело звонить. Он очень корректный и приятный в общении чеоловек. Звоните, не стесняйтесь!

Здравствуйте, МиТаНя, как Ваши дела после трех операций, мой внук уже скоро приедет, 3 июня, и мы пойдем на осмотр, я очень волнуюсь, т.к. за этот год начиталась на форумах очень много разного и прогнозы тоже разные, некоторые пишут, что в возрасте 10-12 лет возможен рецидив и повторная операция, если уретра не выросла и возмжно искривление и т.д.

МиТаНя
19.05.2011, 23:17
Здравствуйте, МиТаНя, как Ваши дела после трех операций, мой внук уже скоро приедет, 3 июня, и мы пойдем на осмотр, я очень волнуюсь, т.к. за этот год начиталась на форумах очень много разного и прогнозы тоже разные, некоторые пишут, что в возрасте 10-12 лет возможен рецидив и повторная операция, если уретра не выросла и возмжно искривление и т.д.

Здравствуйте! Все хорошо у нас, ттт. Довольно долго писал все-таки розовым, но я грешу на тот случай, когда у нас ночью катетер вылез, и его поправляли пол ночи. Скорее всего что-то задели, вот и кровило... РТ тоже так сказал. Сейчас все прошло. К РТ в сентябре пойдем.
Я очень надеюсь, что рецидивов никаких у нас не будет! И вам того же желаю!!!!!

Yanavkudryashova
23.05.2011, 11:44
Добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали андрактим гель? Заранее спасибо!

tahamolos
24.05.2011, 10:20
Добрый день! Скажите пожалуйста, где вы покупали андрактим гель? Заранее спасибо!

У нас остался почти целый тюбик. Срок годности до 03.2014. Могу отдать

sola79
25.05.2011, 13:50
Всем добрый день и спасибо за информацию! очень пригодилась - т.к. без телефона мы бы не нашли его там точно:))
нас записали на операцию на 14 ноября - 12 ноября нам исполнится годик и мы сразу ложимся в больницу...
РТ сказал что у нас стволовая форма хотя в поликлинике писали венечную

подскажите пожалуйста кто уже прошел через все - где покупать крем ЭМЛА?

Маргоshа
25.05.2011, 14:42
В аптеке, позвоните по аптечной справочной 003, Вам скажут, где есть.

Алка
25.05.2011, 14:43
Всем добрый день и спасибо за информацию! очень пригодилась - т.к. без телефона мы бы не нашли его там точно:))
нас записали на операцию на 14 ноября - 12 ноября нам исполнится годик и мы сразу ложимся в больницу...
РТ сказал что у нас стволовая форма хотя в поликлинике писали венечную

подскажите пожалуйста кто уже прошел через все - где покупать крем ЭМЛА?

покупали в обычной аптеке, если надо у меня остался весь почти тюбик(1 раз пользовались)

sola79
25.05.2011, 17:47
а я тут читала что какие то кремом надо будет мазать целый месяц писюн - это не ЭМЛА? этим только в день осмотра 1 раз всего? про другой крем мне РТ ничего не сказал

Elena_1407
25.05.2011, 19:43
а я тут читала что какие то кремом надо будет мазать целый месяц писюн - это не ЭМЛА? этим только в день осмотра 1 раз всего? про другой крем мне РТ ничего не сказал

Наверное, Вы имеете в виду Андрактим, раз Вам не сказал РТ. значит не нужно, его, как я поняла , при более тяжелых формах прописывают, для увеличения кол-ва кожи.
У нас была такая же форма, правда в роддоме поставили головчатую, но я и про ЭМЛА первый раз слышу, нам он не выписывал.

sola79
25.05.2011, 20:07
нам ЭМЛА надо мазать чтобы открыть головку так как она закрыта счас - я так поняла. если я вообещ что то поняла - я от нервов и крика сына вообще ничего не слышала - хорошо что муж был со мной

Алка
25.05.2011, 20:28
нам ЭМЛА надо мазать чтобы открыть головку так как она закрыта счас - я так поняла. если я вообещ что то поняла - я от нервов и крика сына вообще ничего не слышала - хорошо что муж был со мной

Нам РТ ЭМЛА назначил для обезболивания дл проверки ширины мочеиспускательного канала! Нужно на 1 раз

margo80
26.05.2011, 14:34
ЭЛМА- обезболивающая мазь. мы ее мазали 1 раз, когда крайнюю плоть от головки отделяли
Андроктим - гормональный препарат, мы его использовали в течение месяца для увеличения самого писюна (чтоб операцию легче было проводить). как я поняла, РТ его назначает совсем маленьким деткам
а мы вчера сами были у РТ(((
после операции прошел год и месяц
есть xорошая новость. на той стороне писюна, которая к яичкам прилегает был огромный шов, я все переживала, что он не рассосется. так это оказался не шов, а уздечка)))) я в анатомии не сильна, так что век живи, век учись)))

но еще у нас есть и проблема - сбоку на писюне, там, где швы, образовался какой-то xрящик (уплотнение). РТ сказал, что это либо нитки (что мало вероятно), либо киста (что скорее всего). удалять только xирургическим путем(((
сейчас наблюдать надо, чтоб не увеличивалось уплотнение.
вот сижу и плачу уже второй день(((
думали, что все в прошлом осталось, а оказалось нет((((

Кот Матрос
26.05.2011, 17:46
Случайно забрела в тему. Я-то думала что таких деток очень мало, но оказывается что я не права.
Мы тоже одни из вас. Только выросли чуть-чуть. Сынуле почти 10 лет. Оперировались 6 раз. Первый - в 1,9, затем 1,11(через месяц), потм почти ежегодно. Бедная моя маська, сколько пришлось пережить наркозов, а уж уколов-то в попу натыкано! Без слёз не вспомнишь!
Но детки быстро это забывают, отвлекаются. Лишь бы мама была рядом и любила свою детку.
Многое сделано не так, как хотелось бы. Последствия остались. Пока как-то серьёзно не задумываюсь что с этим делать.
Всем деткам и их мамочкам здоровья!

soulriver
26.05.2011, 18:00
Случайно забрела в тему. Я-то думала что таких деток очень мало, но оказывается что я не права.
Мы тоже одни из вас. Только выросли чуть-чуть. Сынуле почти 10 лет. Оперировались 6 раз. Первый - в 1,9, затем 1,11(через месяц), потм почти ежегодно. Бедная моя маська, сколько пришлось пережить наркозов, а уж уколов-то в попу натыкано! Без слёз не вспомнишь!
Но детки быстро это забывают, отвлекаются. Лишь бы мама была рядом и любила свою детку.
Многое сделано не так, как хотелось бы. Последствия остались. Пока как-то серьёзно не задумываюсь что с этим делать.
А сейчас все нормально?
Сожалею, то через столько операций пришлось пройти :(
ПС Зато родились бы наши детки сто лет назад- так бы и жили, с нашей формой гипоспадии и потомства бы не получилось

Кот Матрос
26.05.2011, 18:18
А сейчас все нормально?
Сожалею, то через столько операций пришлось пройти :(
ПС Зато родились бы наши детки сто лет назад- так бы и жили, с нашей формой гипоспадии и потомства бы не получилось
Спасибо за сочувствие.
Остался уродливый шов на всю длину ПЧ+ на часть мошонки.
Остался участок с расширенным каналом, который надувается во время мочеиспускания и из которого нужно выдавливать остатки...:(

ката
26.05.2011, 19:27
Спасибо за сочувствие.
Остался участок с расширенным каналом, который надувается во время мочеиспускания и из которого нужно выдавливать остатки...:(

А где оперировали? У одного хирурга или разные делали?
Шесть операций это, конечно, ужас((((((
На данный момент что врачи советуют? Так и оставить или доделывать?
Вы извините за такое количество вопросов, просто тема эта очень волнует.

МиТаНя
27.05.2011, 00:30
но еще у нас есть и проблема - сбоку на писюне, там, где швы, образовался какой-то xрящик (уплотнение). РТ сказал, что это либо нитки (что мало вероятно), либо киста (что скорее всего). удалять только xирургическим путем(((
сейчас наблюдать надо, чтоб не увеличивалось уплотнение.
вот сижу и плачу уже второй день(((
думали, что все в прошлом осталось, а оказалось нет((((
Сочувствую очень!!!! Крепитесь, может, все еще хорошо будет, и можно будет без операции обойтись!!!
Спасибо за сочувствие.
6 операций...:001::001::001:Очень-очень сочувствуем Вам, и сопереживаем!!!
А где оперировали? У одного хирурга или разные делали?
Шесть операций это, конечно, ужас((((((
На данный момент что врачи советуют? Так и оставить или доделывать?
Вы извините за такое количество вопросов, просто тема эта очень волнует.
Присоединяюсь к вопросам. Расскажите, пожалуйста!

Elena_1407
27.05.2011, 00:44

Мне тоже очень жаль, какой терпеливый мальчик, просто чудо.
Кто же Вам все это сделал? Конечно нужно исправить все эти ошибки у хорошего врача, наверное РТ может все это исправить.

Удачи

Кот Матрос
27.05.2011, 14:07
Девочки, спасибо большое всем за тёплые слова! Прям прослезилась, что кто-то сочувствует, переживает вместе с нами и вместе во всеми.
Оперировались мы все разы в 1 ДГБ на Авангардной на урологии у одного и того же доктора. Самое интересное, что во всех выписках не было указано описание операций(того, что сделали) мед. терминами, поэтому рассказываю на пальцах, как умею.
Изначально была гипосподия в средней части ПЧ: как будто прорвался пузырь, т.е.открыт и не сформирован канальчик, ткани и верхняя кожа, соответственно писали с серединки. На 1 операции продырявили канал у основания ПЧ возле мошонки и попробовали всё зашить. Перед выпиской начал расходиться шов. По одному стежку. Через месяц доктор сказала :"У вас наверно порок развития тканей в этом участке, раз всё расходится. И вообще, шить наверно нужно было не так, а слоями..." Попробовали сшить ещё раз, что-то схватилось...Ну а потом стали продвигаться в к концу. Опять вывели дырочку к середине, потом формировали канальчик. В какой-то из разов тоже что-то разошлось, но уже меньше...

iluk
27.05.2011, 16:05
Здравствуйте, девочки. Давно читаю форумы про гипоспадию и сами мы прооперировались совсем недавно 05.05.2011 в городе Сыктывкаре у Каганцова Ильи Марковича. Я пока не хотела писать отчет, но увидев такую ситуацию (6 операций!!!!), решила, что это необходимо.
У нас была пено-скротальная форма. Операция прошла в один этап. Катетер стоял больше 10 дней. Ребенок все время был в двух памперсах и мог делать практически все что угодно - катетер его не беспокоил. Писюн еще пока опухший. Ребенок писает нормально. В больнице нам исполнился год.
Хочу сказать огромное спасибо врачу, который нас оперировал. А также прекрасному коллективу урологического отделения детской больницы.
Удачи и здоровья вам и вашим деткам!!!!!

МУСЯ38
28.05.2011, 23:08
Девочки, спасибо большое всем за тёплые слова! Прям прослезилась, что кто-то сочувствует, переживает вместе с нами и вместе во всеми.
Оперировались мы все разы в 1 ДГБ на Авангардной на урологии у одного и того же доктора. Самое интересное, что во всех выписках не было указано описание операций(того, что сделали) мед. терминами, поэтому рассказываю на пальцах, как умею.
Изначально была гипосподия в средней части ПЧ: как будто прорвался пузырь, т.е.открыт и не сформирован канальчик, ткани и верхняя кожа, соответственно писали с серединки. На 1 операции продырявили канал у основания ПЧ возле мошонки и попробовали всё зашить. Перед выпиской начал расходиться шов. По одному стежку. Через месяц доктор сказала :"У вас наверно порок развития тканей в этом участке, раз всё расходится. И вообще, шить наверно нужно было не так, а слоями..." Попробовали сшить ещё раз, что-то схватилось...Ну а потом стали продвигаться в к концу. Опять вывели дырочку к середине, потом формировали канальчик. В какой-то из разов тоже что-то разошлось, но уже меньше...
Это не Головина Вас оперировала? До сих пор, как вспомню пребывание с сыном на Авангардной, просто мурашки по коже. Мы там оперировались, слава богу, всего один раз и до сих пор в Москве у Файзулина пытаемся как-то восполнить все те "разрушения", которые нам произвели в 1-ой Городской. Была обещана операция в одну стадию (у сына была стволовая форма гипоспадии). В результате крайнюю плоть срезали и использовали совершенно бездарно (член тянуло, шов кривой и весь в сборку), шов на третий день после операции почти весь разошелся, но самое страшное, что образовался внутрений свищь: моча начала попадать куда-то внутрь, раздувая область мошонки. Мы с мужем бегали, как ненормальные в поисках врачей, а врачей просто не было (типа выходные). Медсестры не делали ничего, что бы хоть немного помочь в такой сложной ситуации. Ребенок после снятия катетера отказывался писать и никто ничем не пытался разрешить ситуацию. В общем - полный мрак.

ката
28.05.2011, 23:18
Это не Головина Вас оперировала? До сих пор, как вспомню пребывание с сыном на Авангардной, просто мурашки по коже. Мы там оперировались, слава богу, всего один раз и до сих пор в Москве у Файзулина пытаемся как-то восполнить все те "разрушения", которые нам произвели в 1-ой Городской. Была обещана операция в одну стадию (у сына была стволовая форма гипоспадии). В результате крайнюю плоть срезали и использовали совершенно бездарно (член тянуло, шов кривой и весь в сборку), шов на третий день после операции почти весь разошелся, но самое страшное, что образовался внутрений свищь: моча начала попадать куда-то внутрь, раздувая область мошонки. Мы с мужем бегали, как ненормальные в поисках врачей, а врачей просто не было (типа выходные). Медсестры не делали ничего, что бы хоть немного помочь в такой сложной ситуации. Ребенок после снятия катетера отказывался писать и никто ничем не пытался разрешить ситуацию. В общем - полный мрак.
Девочки, это ужасно, что приходиться терпеть нашим деткам из-за врачей бездарных. У меня слов нет.

Ivanka
28.05.2011, 23:27
Катя, немного офф, поздравляем вас с Алисой:flower::flower::flower::flower::flower:
простите, я впервые увидела в подписи :)

как вы решили с июлем? разрешат вам всем вместе?

ката
29.05.2011, 10:47
Катя, немного офф, поздравляем вас с Алисой:flower::flower::flower::flower::flower:
простите, я впервые увидела в подписи :)

как вы решили с июлем? разрешат вам всем вместе?
Спасибо)))
Еще не решали, я в раздумьях ложиться ли вообще в июле. Струи уже нет, немного подкапывает из свища. Надеюсь, что окончательно затянется. Через пару недель позвоню РТ, что он скажет, сможет ли свищ окончательно затянуться сам, или это нереально. В любом случае эта дырочка уже не так сильно мешает, думаю перенести операцию на год. Пусть Дениска отдохнет от операций, да и Алиса подрастет. Не знаю, что делать. Буду думать еще.

Кот Матрос
30.05.2011, 12:55
Именно.:( Что-то мне это напоминает, до жути знакомое:010:...

Вера1984
02.06.2011, 09:43
Девочки! срочный вопрос! Читала тут, что Батрутдинов назначает некоторым отодвигать приросшую крайнюю плоть от головки! У моего сына утром обнаружила, что сверху головки кожа отодвинулась сама и там покраснение. он жалуется, что больно! Чем вы смазывали эту часть после процедуры по ее отодвиганию. И было ли у вас в этом месте покраснение?

Женька*
02.06.2011, 09:50
Я бы ребенка посадила в ванночку с марганцовкой. Еще вариант - раствором фурацилина смазывать. Но мы не Батрутдиновские пока :))

Вера1984
02.06.2011, 09:58
Женька, спасибо за совет!

МиТаНя
02.06.2011, 20:29
Девочки! срочный вопрос! Читала тут, что Батрутдинов назначает некоторым отодвигать приросшую крайнюю плоть от головки! У моего сына утром обнаружила, что сверху головки кожа отодвинулась сама и там покраснение. он жалуется, что больно! Чем вы смазывали эту часть после процедуры по ее отодвиганию. И было ли у вас в этом месте покраснение?
Покраснение было, конечно. Ничем не мазали, только ванночки из марганцовки 2 раза в день в течении недели.

Вера1984
02.06.2011, 22:10
Покраснение было, конечно. Ничем не мазали, только ванночки из марганцовки 2 раза в день в течении недели.
Спасибо! А за сколько дней зажило?

МУСЯ38
03.06.2011, 16:23
У меня знакомые с подобной проблеммой постоянно раствор фурацилина используют. Причем не ванну, а стакан с раствором

МАКФас
18.06.2011, 23:47
Здравствуйте, мамочки! Моему малышу 9 месяцев. Стволовая форма гипоспадии. Перелопатили весь интернет в поисках доктора. Благодаря этому форуму узнали о РТ. Связались с ним, и он согласился нас оперировать . Операция назначена на начало декабря,но уже как то волнительно. Подскажите, как там в больнице- есть ли отдельные палаты,где можно проживать вместе с папой?

Ivanka
19.06.2011, 00:02
здравствуйте!
да, есть платные палаты, где вы все сможете находиться.

FISCHKA
19.06.2011, 16:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, по каким дням и часам сейчас принимают Осиповы в педиатрической академии, не собирается ли кафедра на лето закрываться?

Женька*
19.06.2011, 19:15
Осиповы там каждый день (младший-то уж всяко), но лучше на отделение позвонить: 5425676, 5426432

FISCHKA
19.06.2011, 20:49
Осиповы там каждый день (младший-то уж всяко), но лучше на отделение позвонить: 5425676, 5426432

Спасибо:flower:, раньше, вроде прием у младшего был во вторник с 14

МАКФас
19.06.2011, 21:35
спасибо большое

Mарта
20.06.2011, 17:09
мы сегодня доехали наконец до РТ, отпустил он нас теперь на год :091:
мне все казалось, что дырочка низковата, что искривление небольшое есть, а доктор сказал, что результат отличный и все в порядке :love: теперь только наблюдаем...
Вобщем, я очень довольная и счстливая :080::080: РТ большой умница и талант :love:

Алка
20.06.2011, 19:00
мне все казалось, что дырочка низковата, что искривление небольшое есть, а доктор сказал, что результат отличный и все в порядке :love: теперь только наблюдаем...
Вобщем, я очень довольная и счстливая :080::080: РТ большой умница и талант :love:

:080::080::080: супер! поздравляю!!!
нам тоже надо ехать, уже больше месяца прошло после операции, точнее уже 2 скоро! Меня немного тоже дырочка смущаетЮ и низковато инемного вбок как мне кажется

Вера1984
21.06.2011, 23:01
Оля, это инфа с московского форума:
"Девочки, даю снова контакт по которому можно купить Андрактим в Москве. (не примите за рекламу но на форуме многие все же не могут его себе найти)
тел +7 (916) 917-0849 Andractimgel@********. Мой муж последний раз там брал, когда они в ИЗ. лежали на операции в конце января. Доставили прямо в больницу. Цена конечно не хилая. Стоимость 6500руб+ сертифика качества производителя.Доставка по Москве на завтра с 19до 21часа 300руб."

МАКФас
22.06.2011, 00:05
Девочки подскажите, где купить Гель АНДРАКТИМ? Уже надо начинать им пользоваться, а я не могу найти.

а что это за гель???? и для чего его используют?

Mарта
22.06.2011, 00:25
:080::080::080: супер! поздравляю!!!
нам тоже надо ехать, уже больше месяца прошло после операции, точнее уже 2 скоро! Меня немного тоже дырочка смущаетЮ и низковато инемного вбок как мне кажется

спасибо! отпишитесь потом что РТ вам скажет.

Mарта
22.06.2011, 00:29
Девочки подскажите, где купить Гель АНДРАКТИМ? Уже надо начинать им пользоваться, а я не могу найти.

поищите здесь в теме, по-мойму кто-то тут предлагал неоднократно этот гель :ded:

Алка
22.06.2011, 17:45
Скажите, а кто-нибудь пользовался андрогелем? Не было ли раздражения?

Мы пользовались, никакого раздражения не было!

Маргоshа
22.06.2011, 22:59
ПОздравляем!!!!!! Ура!!!!:support::flower::flower::flower::support:

МиТаНя
26.06.2011, 01:10
Поздравляем от всей души!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Это такое счастье, когда все позади. Нам в сентябре на консультацию. По моему, все отлично у нас, ттт. Спасибо Руслану Тагировичу!:flower:

Алка
29.06.2011, 17:19
Вот мы наконец доехали до РТ! уЖУже 2 месяца после операции прошло, и честно говоря, как камень с души! Хотя конечно история еще далеко не завершена.
Так вот, приехали оч удачно, не пришлось его искать и он был свободен! Узнал нас и вспомнил. Сказал что в принципе все нормально, но немного есть лишней кожи, которую если нас это в дальнейшем будет волновать, можно будет убрать легкой косметической операцией в возрасте 10 лет. Сейчас пока говорить об этом рано, поскольку писюн еще будет расти и может быть кожи будет как раз в самый раз)
Еще раз уюедилась какой РТ приятный человек)) Так с мелким моим нежно обращался, ручку подарил)) Прям ну оч рада что нашли его!!! Спасибо вам девочки!!!

LEENNAA
16.08.2011, 13:29
Всем добрый день. У моего младшего сына венечная форма. Были на консультации у РТ. Назначил операцию на 19.09.
Я уже вся испереживалась. Девочки подскажите когда начинать собирать анализы , за сколько надо брать направление на операцию и у кого у педиатара или хирурга??