Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?
OlgaBelka
08.09.2008, 16:16
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста. Кто сталкивался с такой проблемой - как ребеночек перенес операцию, как восстанавливался после нее. Всем заранее огромное спасибо
Даньке оперировали. Задавайте вопросы, про все расскажу. Какой у вас вид гипоспадии? Сколько ребенку? У моего была гипоспадия без гипоспадии, т.е. деформация была, а сама дырочка находилась практически на месте. Операцию хотели сделать в один этап, но не получилось - уретра после выпрямления и иссечения спаек не выдержала, образовался свищ, из-зи которого было еще 2 операции, не удачные, заканчивающиеся новыми свищами. На данный момент писаем через две дырочки, планируем новую операцию, зато все остальное - в полном порядке. Кстати, переносили мы это вполне терпимо, родителям хуже было - так страшно за малыша. И, конечно, тяжело развлекать почти 3 недели ребенка, лежащего с катетером... И еще ночные боли - отдельная проблема... А в остальном - сын новой операции не боится, а это о многом говорит.
OlgaBelka
09.09.2008, 00:02
Девочки,спасибо большое , что отозвались, а я думала, что не будет ответов.
Федюне год и 9, венечная форма гипосподия, т.е. дырочка находится где уздечка, уже идет искривление, т.к. имеется хрящик. Конечно врач говорит, чтонужно оперировать, да и может с первого раза, а может и нет - все обойдется\. Я конечно представляю, что после операции надо лежать, а наш активный мальчик. +меня пугает то, что мы еще самит на горшок не просимся, а только высаживаем. Операцию планируем на октябрь.
Женя, а вы в Питере оперировали сыночка? Мы в Москве.
Спасибо еще раз огромное.
Вам удачи и скорейшего выздоровления.
Мааленький... Мы трех лет ждали, когда уже что-то объяснить можно. Но у нас другая форма. А оперировались мы в Питере у Осипова - он признанное светило в детской урологии. Главная беда больницы, где лежали мы - ужасные условия, старые помещения, грязь, которую уже не отмыть силами мамочек с отделения... Может, из-за этого и бывают проблемы. мой вам совет - ищите больницу поновее... У нас выбора не было, Осипов в Питере уникален.
А лежать, скорее всего, деть будет, потому что больно двигаться, а себя они беречь умеют. Берите с собой побольше книжек, телик у нас многие в палаты ставили. Не знаю, чем еще такого кроху занять можно. Мы-то и вырезали, и лепили, и с воздушными шариками играли, и музыку слушали...
Удачи!
Но ведь разные формы гипоспадии бывают. У моего, например, все, что росло - рубцевалось, эту ткань пришлось удалить на операции, а если бы сделали позже, то нужный размер вряд ли получился бы...
OlgaBelka
10.09.2008, 16:21
я много читала и в нете видела картинки разных форм этой болячки. Бедные люди. Хорошо хоть у нас не самая тяжелая форма. будем надеяться на благоприятных исход.
Kirushka
10.09.2008, 17:25
моему сегодня должны были оперировать.. Так ведь заболел!!! Теперь ближайшая дата операции - декабрь... А я уже бабушку издалека вызвала в помощь....
Мы собираемся в Областной опрерироваться. Т к прописка городская, будет платно. Условия отличные. Всего нужно 2 операции. Венечная форма.
OlgaBelka
10.09.2008, 22:58
Здравствуйте, у нас такая же форма -только почему вы решили что 2 операции? Вам врач уже сказал ? Не пойму.....
А в Питере собираетесь оперироаться?
Простите, почему вы решили что 2 операции, вам врач это сказал? Не понимаю. У нас аналогичная форма - но наш уролог говорит, что надеемся обойтись одной, ну не отрицает при этом и 2ой и 3ей. Это же невозмржно предвидеть, и потом как у малыша все будет срастаться - тоже неизвестно.
Вы не волнуйтесь - все пройдет удачно.
Kirushka
12.09.2008, 11:49
да, нам врач сказал. В 2 этапа.
2 этапа, насколько я понимаю, - стандарт. Сначала делается выпрямление, а потом - пластика уретры.
Kirushka
12.09.2008, 19:38
сейчас новая мода - одноэтапно и с 6 месяцев. Мы не стали.
Ой, ну с 6 месяцев - это жесть!
Kirushka
12.09.2008, 23:25
когда я с сыном попала в больницу Марии Магдалины с подозрением на аппендицит, там на нас накинулись хирурги с жаждой прооперировать нашу гипоспадию "прямо сейчас", не дожидаясь 4 лет. Мне такое рвение показалось подозрительным. Видимо, диссертацию кто-то пишет.
OlgaBelka
12.09.2008, 23:25
Да, странно конечно - точно знаю, что если не караул, то рперируют ближе к 2м годам. А про2 этапа - впервые слышу. Спасибо, за информацию. После 25 поеду к оперирующему - узнаю.
когда я с сыном попала в больницу Марии Магдалины с подозрением на аппендицит, там на нас накинулись хирурги с жаждой прооперировать нашу гипоспадию "прямо сейчас", не дожидаясь 4 лет. Мне такое рвение показалось подозрительным. Видимо, диссертацию кто-то пишет.
В Магдалины и специалистов-то нет известных в этой области...
В Магдалины и специалистов-то нет известных в этой области...
Напрасно Вы так думаете. Там великолепная урология. Особенно - доктор Крицук.
Напрасно Вы так думаете. Там великолепная урология. Особенно - доктор Крицук.
Сорри, доктор! Верю в вашу информацию, сама говорила со слов тех урологов, к которым обращались - реально советовали только два места: ПМА и Авангардную.
Katochka
19.09.2008, 17:26
Даньке оперировали. Задавайте вопросы, про все расскажу. Какой у вас вид гипоспадии? Сколько ребенку? У моего была гипоспадия без гипоспадии, т.е. деформация была, а сама дырочка находилась практически на месте.
.
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы оперировались? У моего сына тоже самое, дырочка на месте, но короткий мочеиспускательный канал, поэтому деформация. Ему сейчас 2,8, наблюдаемся на Авангардной у Головиной. Весной она нам говорила: Приходите в сентябре, будем оперировать, тк размер приличный. В сентябре сказала: "Ну что вы, до 3 лет нельзя, он же еще ничего не соображает, все себе разорвет. Приходите в январе, когда будет 3 года. " Но проблема в том, что в ноябре я должна родить, даже если в больницу его положить с папой, я же должна их навещать-кормить, а кто же меня на отделение с малышом пустит. Вот я и думаю, все-таки оперироваться в 3 года, или можно подождать до 3,5-4 лет? И сколько вы лежали потом в больнице? Мне врач сказала 10 дней.
Мы ждали трех лет. Даже больше, потому что перед назначенной операцией заболели и перенесли ее аж на полгода. Я бы на вашем месте подождала, пока вы родите и малыш чуть подрастет. Если ребенку гипоспадия не мешает жить, то год туда - год сюда ничего не изменит. В больнице мы лежали 15 дней и потом еще на перевязки ездили. 10 дней - это при идеальном раскладе. Посоветуйтесь еще раз с врачом, думаю, она разрешит отсрочить операцию.
Katochka
19.09.2008, 21:59
Спасибо вам за ответ. Я тоже думаю подождать до лета, опять же и микробов меньше.:)
OlgaBelka
21.09.2008, 00:19
Спасибо вам за ответ. Я тоже думаю подождать до лета, опять же и микробов меньше.:)
По поводу оперироваться летом - самое оптимальное время - это межсезонье. Это мне говорил не один уролог.
Вчера были у нашего врача - операцию назначили на 26 ноября. ой - надо набираться моральных сил.
Держите нас в курсе! А мы за вас кулачки подержим!
OlgaBelka
10.10.2008, 14:33
Держите нас в курсе! А мы за вас кулачки подержим!
Буду стараться. Необходимо анализов кучу собрать - полис нужно еще сделать - за квотой на бесплатную операцию съездить - а самое главное вопрос мучает - стои ли ребенка готовить к предстоящему - или это не нужно - врядли он понимает.
Готовить... Ну разве что просто объяснить, когда анализы пойдете сдавать, но не вдаваясь в подробности. Мой знал о предстоящей операции, был уверен, что это необходимо, а про наши родительские страхи ему знать не обязательно, даже вредно. Мы постарались представить предстоящее событие как нормальную ситуацию, типа - когда горло болит, его надо полоскать, а когда там проблемы - надо сделать операцию. Спокойно так - по-деловому.
soulriver
18.10.2008, 14:46
Нам поставили мошоночную форму- это самая тяжелая я так понимаю? Тут кто-нить такой еще есть? Мы только родились, так что я толком в проблеме еще не разобралась. Девочки, кто из Питера- куда лучше идти за консультацией? Операции такие у нас на уровне делают или в Млскву лучше ехать? Имеет ли кто опыт именно лечения мошоночной формы?
Насколько я понимаю- это пластика- операцию малышам делают платно или нет? Сколько стоит операция платная у хорошего хирурга (хотя б примерно).
Имеет смысл лечиться именно в Питере. Осипов (ПМА) считается по всей стране признанным светилом в этом деле.
soulriver
18.10.2008, 21:29
Женька* Спасибо!
А ПМА как расшифровывается? И, не знаете, это платная операция или без для малышей? И сколько стоит, не знаете?
Педиатрическая академия. Берете направление от врача из поликлиники (предварительно мы консультировались прямо у профессора), сдаете анализы, которые назначат на отделении и бесплатно все делаете. На медкарте большими буквами пишут: Дорогостой, но вас это не касается. Мы платили только за кровать для меня. А первый раз я вообще на своей раскладушке перекантовалась.
soulriver
20.10.2008, 20:31
Женька спасибо вам огромное. Будем собирать информацию.
Да, вы пишите, что у вас были неудачные операции.Я так понимаю- вы их там же делали. Что пошло не так, как вы думаете? Это ошибка врача или... Просто так хочется, чтобы малыша зря не мучали. Ужасно боюсь :(
У нас сами операции прошли прекрасно, уретра теперь прямая, все на месте. Но у ребенка дисплазия соединительной ткани и, как результат, легко образуются свищи. Вот теперь писаем из двух дырок. Пробовали зашить - на другом месте новый свищ появляется... К врачам претензий нет, кроме одного - зав. отделением Грищенко. Он просто монстр... Не подойдет во время дежурства к плачущему от боли ребенку.... А остальные и профессионалы прекрасные, и заботливы очень. Еще один огромный минус - грязь на отделении... На мой взгляд - это просто рассадник инфекции. Уборкой проблему уже не решить - нужен ремонт. Может, его и сделали уже. Мы два года там не были.
soulriver
21.10.2008, 16:32
Спасибо вам большое, дай бог здоровья вам и вашему ребенку :)_
OlgaBelka
25.10.2008, 23:50
Женя, у меня вопрос. Нам через полгода в Питер опять переезжать - там нас после Москвы принять в ПМА смогут - полис будет питерский. И может слышали о тех - кто к ним приходил уже оперированный другими врачами - как отношение????
Нормальное отношение, деловое!
OlgaBelka
26.10.2008, 16:23
[QUOTE=soulriver;17092047]Спасибо вам большое, дай бог здоровья вам и вашему ребенку :)_[/
Как ваши успехи? Здоровья вам и сил душевных
soulriver
30.10.2008, 19:51
OlgaBelka Спасибо :) мы еще совсем маленькие - нам 2 недели. Так что я пока информацию собираю- но хочу оперироваться как можно раньше- с машоночной формой гипоспадии искривление потом будет :(
OlgaBelka
11.11.2008, 22:51
Девочки. Я нервничаю, 24 госпитализироваться, тк 26 уже операция, а Сына приболел, чих, насморк, чуть подкашливает, ночью 38 было. Сегодня Т не было, но все остальное есть. Надеюсь поправимся, или ну в болото - можно отложить. Хотя в нашей ситуации мы уже откладывали, и потом мы по квоте проходим. Могут сказать - НЕТ - теперь только платно. Очень переживаю.
Поправитесь - время еще есть!
OlgaBelka
11.11.2008, 23:25
Дай Бог конечно. Стараемся - лечимся. Но врачу оперирующему может позвонить?
По поводу простуд. Сами прошли в общей сложности 5 операций, на момент операции ребенок должен быть здоров!!! Любой чих. насморк итд может повлиять. Сами понимаете, операции сложные с "глубоким" наркозом.
По поводу инвалидности. Подскажите, это правда, что дают инвал. по гипоспадии?
Оперирующему звонить рановато. У нас была ситуация, когда нам врачи предложили за пару дней привести себя в порядок и - вперед, а у вас ораздо больше пары дней в запасе! А про инвалидность с этим делом я не слышала... С нашей формой даже от армии не отмазаться...
OlgaBelka
12.11.2008, 08:51
Проснулись - Вроде дышим носиком, (тттчнс). Ночь прошла спокойно. Да, очень интересно - а что
дает инвалидность, какие преимущества при гипоспадии. Хотя, нам наверное она нам ну никак не нужна, по нам военныое училище уже ну просто рыдает.
Авокадо, а почему вы5 раз делали - свищи. И какой формы была.
Девочки, ну подскажите мне пожалуйста, все почти отговаривают - отложите операцию - маленький - из чего ткани наращивать. А вашим чадам сколько было когда вы первый раз сделали операцию.
kukunika
12.11.2008, 14:04
Блин, нам сказали ждать 3х лет и "там посмотрим"... я уже успокоилась...
А тут начиталась...
Так что, даже при легкой форме, без операции никак не обойтись? .. я даже не знаю какая у нас форма
о, нашла - венечная...
У нас стволовая форма, но ближе к мошоночной. Оперировались много, тк то швы расходились, то рубцы оттоку мешали, короче делаем-переделываем. Сейчас вроде вышли на венечную форму, но работы еще много.
OlgaBelka
13.11.2008, 19:53
У нас стволовая форма, но ближе к мошоночной. Оперировались много, тк то швы расходились, то рубцы оттоку мешали, короче делаем-переделываем. Сейчас вроде вышли на венечную форму, но работы еще много.
Ой, вы меня пугаете - а что и такое может быть. Во сколько вам сделали первую операцию. ?
а вашему сколько?
Kirushka
13.11.2008, 22:31
уточню: мы собираемся в Областной оперироваться, платно (т к прописка питерская)
Отделение мне очень понравилось - просто евроремонт! Но выбирали мы, конечно, же, врача. По совету нашего нефроуролога из п-ки. Но и здесь на форуме тоже нашла хорошие отзывы о ней.
OlgaBelka
13.11.2008, 22:46
Сегодня получили полис - в понедельник поеду за квотой - ужедело двигается с мертвой точки. Только вот на поправку особо не идем - насморк, кашель, точнее хыканье((((
Простие за нескромность - а сколько стоит в Питере данная операция - на сколько я слышала в Москве около 300000Р
Просьба собственные сообщения, идущие одно за другим, объединять в одно. Спасибо.
Модератор.
Kirushka
13.11.2008, 23:26
21000 не считая благодарности. Благодарность - добровольно.
21000 не считая благодарности. Благодарность - добровольно.
Нам еще несколько лет назад называли на порядок большую сумму. Вы не ошиблись на нолик?
OlgaBelka
14.11.2008, 12:32
Да, точно маловато будет - уточните Недумаю что цены московсие в 10 раз больше чем питерские.
Kirushka
14.11.2008, 12:40
Ну не знаю, если меня обманули в отделе платных услуг... Но они специально узнавали, я потом перезванивала. То есть на бумаге я эту цифру не видела. Но мне сказали 19 тысяч плюс 2 тысячи материнский уход (не знаю, что это, может, доплата за маму?)
Конечно, для меня и это большая сумма, а уж 200 тысяч мне вообще неоткуда взять. Вот буду звонить на след. неделе, уточню еще раз.
Но это в Областной б-це, не в ПМА.
OlgaBelka
14.11.2008, 14:17
Искренне желаю вам чтоб сумма не выросла, а лучше бы совсем не платить. Нам вот действительно с квотой повезло. Мне 300тыщ негде взять, муж военный итак туговато. А вам бесплатно ну совсем никак? Может узнаете, или у вас полиса нет, или направление не дают. Ну есть ведь наверное какое-то решение. Господи - пусть у всех дети будут всегда здоровы.
а первая операция была в 2г и 10м. У каждого все сугубо индивидуально (это я про саму операцию и послеоперационный период). Всем удачи, терпения и отличных результатов.
OlgaBelka
15.11.2008, 14:49
Девочки, Скажите, какую одежду лучше взять, ведь ни трусики, ни шорты ни колготки наверное не одеть из-за кате тора - или может ночнушечку девчачью. Какие игрушки брать, или они только лежат первое время, если да то наверное лучше книги и все для рисования. А нужно ли иметь одноразовые простынки, или как ...
Подскажите, пожалуйста.
Kirushka
15.11.2008, 16:54
может футболку бОльшего размера? Может на девчачью ночнушку не согласиться....
А бесплатно - только в ПМА или ДГБ 1, а мы уже в областной наблюдаемся, я раньше не знала, что платно будетт, говорили бесплатно. Постараюсь на вторую операцию (я так понимаю, более сложную) выбить бесплатно. Сказали, через главврача как-то сможно. а у меня еще малышка, пэтому областная нам удобно - рядом.
МЫ в футболке лежали. Поначалу даже приходлось одеяло пристраивать, чтобы на то место не ложилось. Через некоторое время получится надеть трусики. Но деть все равно лежит, так что одеждой на ноги не заморачивайтесь. Развлечения - книжки, плейер, комп с мультиками, пластилин, рисовать тяжеловато лежа, шарики надувные хорошо идут - к руке привязывали и кидали часами, вырезали много, просто в игрухи играли. Одноразовые простыки - дело хорошее. Они нам очень понадобились, когда деть какать захотел - лежа это не особо легко сделать, к судну мы так и не привыкли. Мы вообще белье свое брали, чтобы чаще менять - ведь и ест тоже лежа, а тут без грязи не обойтись...
OlgaBelka
15.11.2008, 17:01
Ну конечно попробуйте - вдруг и посчастливится на бесплатную вторую попасть. Хотя надо надеяться чтоб все одной обошлось, но и нужно быть реалистом - готовым быть ко всему.
Я уже прикупила 2 девчачьих ночнушки - мерили - вроде не отказывался - хотя он по одежде относительно не привередлив.
OlgaBelka
15.11.2008, 19:51
А долго лежать приходится??? Мой такой активный - не знаю сможет ли лежать - ему хоть объясняй - хоть нет - свою линию гнет. А на горшок реально покакать сходить, или только положение лежа?
Недели две... Второй раз мы 19 дней лежали. Двигаться больно - самый активный ребенок откажется от движения... На горшок тоже - нереально, лежа только. А от недостатка движения запоры начинаются, Мы только на 5-й день после операции, да и то с боем. В этом случае микроклизмы хорошо помогают, вот только название не помню...
Из одежды-футболки. Нужны однораз. простыни как раз для похода по большому, да и вообще они нужны. А по поводу активности, так ребенок все понимает и лежит сам без проблем. Хотя встречала деток. которым все по барабану)). Слезали с кровати. ворочались на 360 градусов итд, но это редко
OlgaBelka
15.11.2008, 20:20
Мы наверное точно на 360 крутиться будем.
Сегодня нашем папе уже нарезала задачу - по поводу миниТВ - чтобы мульты просматривать - будем надеятся на положительный исход.)))
Спасибо вам большое, девочки за подсказки и советы.
Kirushka
15.11.2008, 22:10
а нам сказали первая операция - 5 дней только в бльнице
OlgaBelka
15.11.2008, 23:35
а нам сказали первая операция - 5 дней только в бльнице
СТРАННО
Нам сказали в лучшем случае 2 недели
Kirushka
16.11.2008, 11:52
так у вас одна операция планируется или две?
Просто у нас первая операция - просто расширение дырочки, несложная. Сложная - вторая.
OlgaBelka
16.11.2008, 15:09
у нас пока планируется одна - без расширения - сразу косметика
Ой, полдела сделано - сегодня получила-таки я квоту на бесплатную операцию. Завтра сдаем оставшиеся анализы, послезавтра на ЭКГ. Еще нужно список составить - что необходимо взять и потихоньку собираться. Что может понадобиться там о чем дома даже и не полумаешь.
Федюша так и не доконца поправился - сегодня консультировалась с педиатром - сказала что скорее всего на зу - лезет 4ый клык и сроку нам до пятницы. Подержите за нас кулачки. Всем огромнейшее спасибо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы только не пропадайте - пишите, как дела!
OlgaBelka
17.11.2008, 22:28
Постараюсь, но врятли - ткт не будет возможности в больнице писать. А так отпишусь ложимся или нет. Спасибо за кулачки)
ой, девушки, страшноооооооооооо
нас тоже это касается. БЫли на консультации на Авангардной, сказали приехать после 3-х лет, а нам уже 2,6.:(
OlgaBelka
21.11.2008, 22:27
Не знаю, толи плакать - толи радоваться. В понедельник мы не поедем на госпитализацию. Наша простуда переросла в кишечную инфекцию, конечно уже вылечились,спасибо соседка педиатр. Но сдавали анализы - они не очень - ацетон в моче, лейкоцитоз, что говорит о воспалительных прооцессах. Соседка и отговорила меня от операции - сказала что организм слабенький - хоть и не сильная инфекция - но все же стоит повременить. + подсыпало нас и дизбактериоз толи обострился, толи кто его знает. Сегодня гуляли первй раз - ТТТЧНС - все прошло хорошо.
Гоьрко от того что не смогла я дозвониться оперирующему - придется в понедельник ехать самой - 3 часа в одну сторону, надеюсь перенесет операцию. Хотя с другой стороны - не знаю как и быть в начале февраля переезжаем в Питер - может уже там и прооперироваться? ИЛи уже после НГ здесь - тут вроде и свекровь в больнице подменит - а там никого - муж все время на службе будет.
Как быть не знаю(((((
soulriver
28.11.2008, 00:39
Девочки, читаю вас, сердце сжимается- всем удачи с детками, чтобы побыстрее все это закончилось благополучно и забылось как страшный сон!
Нам второй месяц и форма мошоночная. Врачи в роддоме сказали, что это самая неудачная форма и что таких деток надо оперировать с 8 месяцев!
Подскажите- как мне действовать? Что такое квота на бп операцию и как ее получить? С момента обращения к хирургу в поликлинику и до назначения дня операции много ли времени пройдет, есть ли какие то очереди?
Кто-нибудь делал операции платно? Какая реально сумма (что-то про 21 тыщу не верится)?
И еще у меня вопрос- это на половую функцию не влияет?
И если несколько операций малыш перенес- как его писюн выглядит- есть ли какие-то шрамы- как ему потом в будущем- страдать не придется?
В общем простите за сумбур не большой- очень переживаю...
Выясните у оперирующих врачей, что и как. Думаю, можно прямо к урологам в ПМА подъехать и расспросить, что делать. Писюн, конечно, остается немного со шрамами, но так - ничего писюн, очень даже приличный и с хорошей эрекцией (она нашим деткам полезна - выпрямляет, шрамы эластичными делает). У нас, правда, не мошоночная форма, но было много спаек и искривлений, так что его просто разрезали и сшили по новой. И очень даже пряменько получилось! Только крайней плоти не осталось - пошла на заделку "пробоин".
OlgaBelka
28.11.2008, 16:53
Да, мошоночная форма ожна из сложных - главное не паникуйте и крепитесь. Наберите в Яндексе гипосподия - и посмотрите картиник - примерно будете иметь представление как происходит операция как писюньчик выглядит До и После, там по-моему и при вашей форме тоже фото есть.
Нам в Москве - дали направление за квотой на бп операцию выписал зав отделения (клиника городская, а мы областыные по документам), при наличии полиса и регистраци, я ездила в департамент здравоохранения г. М и получала там квоту - т.е. поступаю на госпитализацию с квотой - они выставляют счет департаменту - а те в свою очередь страховой компании - по полису.
С момента назначения до операция у нас прошло 4 недели - это время дается на сбор всех документов, анализов и тд. Самое главное - чтобы малышастик был здоровенький иначе могут не взять.
Про нас - мы выздоровили, в понедельник собираемся сдавать анализы - если хорошие - поеду к врачу - спрашивать как быть - у них или уже в Питере оперироваться.
soulriver
28.11.2008, 23:14
Спасибо за ответы девочки. То есть шрамы в любом случае остануться? Я думала вообще ему в будущем не говорить что такое у нас было..
OlgaBelka Держу за вас кулачки! Обязательно пишите - как у вас дела продвигаются! И сколько вашему малышу сейчас?
Женька* А у нас писюн вообще без крайней плоти- головка совсем обнажена- мы так родились- это очень плохо? Нужна кожа оттуда для операции?
Не говорить вряд ли получится - за этим местом следить надо, я слышала, что особенно важно контролировать период созревания - вдруг спайки какие образовались, свищи могут появиться... А крайняя плоть, вроде нужна, ну да они найдут откуда еще можно материал взять.
soulriver
29.11.2008, 21:49
Я вот думаю, что хотела бы сделать операцию как можно раньше.. Не позже года- полутора. Если идти по бесплатному пути- не могут меня завернуть- сказать - приходите там года в три? Имеют они право?
И еще у меня вопрос тут в голове крутится- было ли у вас во время беременности что-то не так? Я пила антибиотики на раннем сроке и грипп в 16 недель, но без температуры. Таблетки пила вроде когда еще слишком рано было- 2-3 недели беременности, а болезнь была когда уже заложены были половые органы.. С чего вдруг такая беда нам досталась?.. Врач, которая вела Б говорит, чтобы шли к генетикам в следующий раз перед планированием новой Б.
soulriver, я пила гормональные таблетки всю беременность. Причем я очень переживала, когда мне их назначили. Была у трех врачей. Двое говорили попить не много, недолго и все. а моя врач настаивала пить почти до окончания беременности. я ей поверила. Пила. Теперь не знаю что и думать...
OlgaBelka
30.11.2008, 01:44
Знаете, девочки, я много читала о нашей общей проблемке - один мальчик из 150 рождается с какой-либо формой гипосподии, и ученые до сих пор не выяснили - наследственность это или же какй-то сбой при развитии в материнской утробе. Так вот - я склонна верить 1ой теории - ткт родной младший брат моего мужа - имеет венечную фоому. Ему 20 лет а операцию ему свекровь не делала - ему в 7 лет только расширили канал. Я с ним говорила он сказал, что искревления нет - ну да, писаю и 'frekzn выходит не из той дырочки - при этом все нормально - у него нет комплекса и никакого дискомфорта. Какой сказал наш врач - оперировать нужно - хотя бы из эстетических соображений - и вроде как не понятно - можно и до старости прожить - а потом раз и проблема и что тогда... Плюс в подростковом возрасте может возникнуть психологическая травма - я не как все. На мой вопрос "а вы бы сделали операцию своему ребенку?" он твердо ответил "ДА". Мда - палка о 2ч концах - у нас просто уже настолько явное искревление так что оперироваться надо.
Ой, терпения нам всем и здоровья всем деткам.
soulriver
30.11.2008, 22:42
А почему никто маленьким деткам совсем не оперирует? Я как раз хочу как можно раньше, чтобы искривления не было..
OlgaBelka
30.11.2008, 23:20
А почему никто маленьким деткам совсем не оперирует? Я как раз хочу как можно раньше, чтобы искривления не было..
Вы бы особо не торорпились, простите за давление. Знаете - операция очень тяжелая и длительная, там глубокий наркоз - поэтому лучше пусть немного подрастет - хотя врачам виднее. А вы только у одного уролога консультировались? Может есть смысл еще чтобы посмотрели? Ну и потом у малоюток там писюньчика почти нет 0 на чем оперировать - а вот подрастет и тогда видно будет, но я не говорю чтоб тянуть до 10 лет.
soulriver
03.12.2008, 19:53
Пойду к двум врачам- на Авангардную и в Педиатр. Академию. Посмотрим что скажут..Девочки- если сравнивать эти две больницы- где лучше по вашему мнению?
Мне сегодня хирург в поликлинике сказала, что у нее одна пациентка получила для сына квоту на операцию в Москву к Файзулину (или как его там-не помню). Это интересно как? Реально или байки..
OlgaBelka а немного подрастет- это по вашему на сколько? У моего малыша мошоночная форма- как ему писать когда подрастет- сидя? Я не хочу, чтобы у него были комплексы, что он не такой или над ним смеялись. +Нам сказали, что нас ждет искривление по мере роста писюна, если не оперировать.
А у кого была операция в раннем возрасте? Во сколько вы сделали?
Kirushka
03.12.2008, 20:04
мы сделали сегодня операцию! у сына венечная форма. Операция длилась 1.5 часа, но доктор сделала ее в 1 этап, а не в 2. . Только отошел от наркоза. Болит конечно. Лежит с катетером.
Заплатили ок. 20000. Кому интересно, могу написать подробности.
мы сделали сегодня операцию! у сына венечная форма. Операция длилась 1.5 часа, но доктор сделала ее в 1 этап, а не в 2. . Только отошел от наркоза. Болит конечно. Лежит с катетером.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю легкого послеоперационного периода!
Kirushka
03.12.2008, 23:31
Желаю легкого послеоперационного периода!
спасибо!
OlgaBelka
04.12.2008, 01:20
Заплатили ок. 20000. Кому интересно, могу написать подробности.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ой, сил вам душевных а малышу скорейшего активного состояния, чтобы все гладко прошло))))
Мы сегодня были в болтьнице Филатова если кто знает (Москва). Нас смотрел завотделением - поставил не венечную а стволовую форму и назначил опрерацию на 9 февраля. Также поедем в департамент получать квоту, блага и здесь пошли навстречу. Хотя в конце января переезжать в Питер, но бабушка (свекровь) настояла чтобы оперировались именно в Москве - и она поближе, мои на севере живут - и остановиться у них можно. так что будем готовиться.
Еще по поводу операции в Москве - на консультацию может и есть смысл съездить - и в очереди сегодня разговорилась с мамой малыша - легли на операцию с почками, они из Казахстана - и потом если есть полдис - то какая разница кто будет оплачивать страховая компания или семья - деньги они и в африке деньги.
soulriver
04.12.2008, 18:07
Поздравляю!!! Здорово, что все обошлось одной операцией!!!
А сколько вашему малышу и какая форма была?
Девочки, подскажите в ПМА мне к какому Осипову идти- Игорю Борисовичу или Антону Игоревичу?
OlgaBelka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=93534) объясните мне пжта по поводу операции в Москве. Можно по полису ОМС каким-то образом сделать бесплатно или если я живу в Питере, то только за деньги? Вы у кого будете оперироваться?
Kirushka
04.12.2008, 21:20
4 года. Венечная форма.
В Питере появился уролог из Москвы, в б-це Марии Магдалины на ваське, он с 6 мес. оперирует.
OlgaBelka
04.12.2008, 22:04
Я постараюсь узнать, на след. недели поеду в департамент там спрошу, а в 20х числоах поеду в больницу - там спрошу у доктора можно ли получить с питерским полисом квоту на операцию. Моему дитяти14 дек. 2 будет
Антон Игоревич все равно с Игорем БОрисовичем советоваться будет - поскольку он - его отец и светило. Наверное, И.Б. покажитесь, он там главный.
soulriver
04.12.2008, 23:36
Девочки, всем спасибо за ответы!
Kirushka А вы фамилию этого хирурга не знаете?
Kirushka
05.12.2008, 11:18
забыла...помню, что зовут Руслан, как мужа... Могу спросить..
soulriver
06.12.2008, 01:03
Kirushka Cпасибо, нашла его фамилию- Батрутдинов. На их сайте. Там его фото- такой молодой......
Девочки, а вот если я например захочу оперировать малыша в Москве- мне реально квоту получить туда?Может быть отказ, так как в Питере достаточно много хирургов занимающимся этим? Как это вообще происходит- просветите пожалуйста.
Меня знаете смущает то, что в ДГБ1 и ПМА советуют подождать с операцией даже с такой формой гипоспадии как у нас(мошоночная), а во всем мире считается оптимальным возраст как раз месяцев с 6-8 месяцев и до 1.5 лет.
А еще - везде пишут, что канал прокладывают из крайней плоти- а у нас ее вообще нет! Писюн выглядит как обрезаный :(
OlgaBelka
06.12.2008, 01:12
Ну как так - пия как обрезанный - у моего головка не совсем открывается - я тож долго думала что как обрезанный - но потом врач просветил. И потом - спросите на консультиации. А вы только у 1 уролога смотрелись, или у нескольких - проконсультируйтесь с несколькими.
Kirushka
06.12.2008, 13:15
я тоже думала - молодой, я его видела, но не захотела у него оперироваться, т к он по новой методе оперирует, а наша врач сказала ему 40 лет
иногда ткань для пластики берут со щеки изнутри, так что не волнуйтесь, найдут откуда!!!
soulriver
06.12.2008, 23:15
Kirushka Расскажите пжта что вам не понравилось в его методике!
Может кто-нибудь мне подскажет- реально к Файзулину в Москву бесплатно попасть?
OlgaBelka
07.12.2008, 00:08
Может кто-нибудь мне подскажет- реально к Файзулину в Москву бесплатно попасть?
Я Вам могу посоветовать 2х врачей практикующих. 1- зав отделением урологии МГБ им. Святого Владимира - Руненко Владимир Игоревич - мы у него наблюдались, он нам оперировал в 3 мес. паховую грыжу.
2- зав. отделением дмн. профессор Коварский Семен Львович, ДГМБ им Филатова.
Могу сказатиь направления у меня 2 на операцию - 2ой вариант по знакомству и там делают операцию по новым техг\нологиям в нашем случае обойдется (как заверил меня Ковакрский) ОДНОЙ операцией. Теперь я в думах где оперироваться - муж считает чтобы не мучать сына нужно в филатовке, но почему-то мне больше по человеческим качествам нравится 1ый доктор. И когда мы ждали в очереди консультацию к профессору - разговорилась с женщиной - они из Узбекистана специально приехали оперироваться к Коварскому, ткт он лучший, а у них почки пости не работают, 1 и то еле-еле, малышу 1 и 9.
А у вас есть у кого пожить пока вы по консультациям ходите и планируете операцию???? Консультация у Руненко стоит 500р, а у Коварского 1500. В принципе и там и там реальнго получить квоту на бесплатную операцию, но у Руненко более реально.
+ огромный+ в том, что в филатовке условия в стационарах гораздо лучше, Вы подумайте - и если хотети я могу помочь по поводу консультации Вам в филатовке, как решите дайте знать. Я искренне за вашего малыша переживаю. Дай бог Вам сил душевных и здоровья мальчику.
Kirushka
07.12.2008, 23:21
в 6 мес у ребенка еще очень маленький пенис - трудно оперировать. Понятно, что чем крупнее объект, тем легче на нем делать операцию. А насторожило, что он прямо таки зазывал к себе (мы вообще-то с подозрением на аппендицит лежали там)
Теперь то я уже 2 отзыва о нем положительных о нем слышала - 1 на форуме и 2 от нашего хирурга.
Kirushka
10.12.2008, 18:33
нас выписали!!!
нас выписали!!!
Какие вы шустрые! Молодцы!!! Когда швы снимать будете?
OlgaBelka
11.12.2008, 13:08
нас выписали!!!
Ну просто молодцы!!! Как все прошло? Надеюсь малыш мужественно терпел!
Kirushka
11.12.2008, 17:40
швы снимать на 14 день, т е в среду. Терпел, орал, боли временами были ужасные, да и уколы мы не любим.
soulriver
12.12.2008, 01:27
Kirushka ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здорово! Дома как говорится и стены помогают!!!
OLGA Оля навреное? Спасибо огромноеза поддержку! Нам с малышом очень приятно :-)
Мы пока еще маленькие- ему 2 месяца- так что еще есть время подумать- где мы будем оперироваться тут или в Москве.
По поводу больницы Марии Магдалины- то что они совсем маленькмих оперируют- это разве не правильно? Насколько я поняла (из перелопаченного мной материала по этой проблеие)- во всем мире так делают. Нам сказали- что с мошоночной формой- чем раньше оперировать- тем лучше- поди теперь разберись кого слушать.
Там еще есть врач Крицук- я вот еще к нему хочу сходить- слышала про него хорошие отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.