PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24

mui-mui
16.12.2011, 19:24
Девочки, доброй ночи!
Никто не подскажет - наш Руслан Тагирович фимоз оперирует? Или только другие врачи? У сына подруги проблема, а в поликлинике хирурги все говорят ждать. Хотелось бы направить их на профессиональную консультацию...
дык так там всё отделение забито фимозом. РТ один берется за гипоспадию, а все остальные хирурги спецы по фимозу (для них это повседневность, сорри)

irinkae
18.12.2011, 14:43
РТ оперирует все мальчиковые проблемы и фимозы и водянки в том числе, притом в основном он их и делает, по понедельникам у него гипоспадии( наверно еще и в какой-нибудь другой день тоже), а в остальные дни всякие малые операции, все отделение действительно забито фимозами, водянками, грыжами

alenaz74
19.12.2011, 10:33
девочки,подскажите из невского р-на направление дают на госпитализацию во2гдб?нам к сожалению районным к РТ не попасть на операцию поэтому я намерена прописать ребенка в питере итам взять направление.

irinkae
19.12.2011, 11:19
направление дают из любого района Питера, но по закону вы можете взять и направление из области, т.к. по полису ОМС любой гражданин РФ может получать медицинскую помощь в любом учреждении здравоохранения на территории РФ( хоть в другом городе)

Elena_1407
19.12.2011, 17:06
девочки,подскажите из невского р-на направление дают на госпитализацию во2гдб?нам к сожалению районным к РТ не попасть на операцию поэтому я намерена прописать ребенка в питере итам взять направление.

Теперь правила изменились пол года назад. Операцию по гипоспадии отнесли к высокотехнологичным, на кот. квот не дают. Необходима прописка в Питере (пусть временная) и полис, полученный на территории Питера - район любой. Направление должны выдать в поликлинике по месту прописки.

Я это узнавала для москвички, разговаривала с Галиной Ростиславовной из службы нач.меда. 2 гор. больницы.

т. 323-2937

Удачи

alenaz74
19.12.2011, 20:33
Всем огромное спасибо за ответы! Иеще у меня один вопрос(правда это в компетенции врача ) у ребенка гипертрофия гланд 2,3 и аденоиды 2,3 степени допустят ли нас к операции.Наш педиатор сказала,что по идее должны т.как у нас в мочевом инфекция из за стеноза урэтры.И можно ли нам сейчас подрезать гланды?

ката
20.12.2011, 22:59
С Сайта 2ДГБ (http://www.mm2.ru/departments/surgical.php)
Информация для иногородних граждан и граждан, проживающих в Ленинградской области:
Операции по поводу гипоспадии относятся к высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которую на бесплатной основе пациент может получить в своем регионе по квоте (Приказ Минздравсоцразвития России №1248н от 31 декабря 2010 г. «О порядке формирования и утверждения государственного заказа на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»). В нашем стационаре подобные операции осуществляются только на платной основе (через отделение платных услуг).

Ничего себе, а мы сделали 2 операции в январе и июле по полису (ленинградская область) Нам повезло) В областную я бы ребенка больше не повезла, пришлось бы платно делать.

ilkagan
22.12.2011, 00:37
Все что написано, по поводу ссылки на приказ Минздрава является незаконным. Согласно конституции РФ граждане имеют права на бесплатное лечение. В конституции нет ни слова про высокие технологии и другие оговорки тоже отсутствуют!!! Это придумки больших городов! Мы оперируем детей с других регионов и ни разу подобный вопрос не возникал!!! Операции при гипоспадии действительно относятся к ВМП, но это не значит, что больница не может их делать если квоты отсутствуют или они кончаются. Просто больница не получит за этих больных дополнительное финансирование, но страховые компании и ФОМС их оплатит полностью!

Elena_1407
22.12.2011, 03:16
Все что написано, по поводу ссылки на приказ Минздрава является незаконным. Согласно конституции РФ граждане имеют права на бесплатное лечение. В конституции нет ни слова про высокие технологии и другие оговорки тоже отсутствуют!!! Это придумки больших городов! Мы оперируем детей с других регионов и ни разу подобный вопрос не возникал!!! Операции при гипоспадии действительно относятся к ВМП, но это не значит, что больница не может их делать если квоты отсутствуют или они кончаются. Просто больница не получит за этих больных дополнительное финансирование, но страховые компании и ФОМС их оплатит полностью!

Уважаемый Илья Маркович! Мне тоже кажется, что это незаконно, но, когда я пыталась узнать, как может москвичка попасть на операцию к РТ, мне действительно сказали, что после проверки пол года назад больнице не оплатили сделанные операции и перевели операции по гипоспадии в новый статус высокотехнологичных. Для меня это уже в прошлом, РТ сделал отличную операцию, но уйти из проблемы не удается и форумы читаю, а иногда пишу. Мне очень жаль, что у родителей стало меньше выбора, это и для врачей хуже, т.к. меньше обращений.

Желаю Вам дальнейших успехов, читала много очень положительных отзывов о Ваших операциях.

irinkae
22.12.2011, 14:32
Очень жаль, что теперь Питер стал походить на Москву, выходит люди из регионов, если у них нет денег, должны делать операции у себя на месте, но ведь там не всегда есть специалисты такого профиля, да и оборудование, я думаю, устаревшее, а в глубинках и зарплаты маленькие, ведь раньше всегда на сложные операции люди ехали в Москву или Питер, а теперь ... ведь люди не виноваты, что они живут где-то в другом месте... Теперь, наверно, Илья Маркович все поедут к Вам, пока до Вас не доберутся всякие проверяющие

ilkagan
22.12.2011, 15:05
Года два назад подобный вопрос поднимался нашей администрацией, но стоило посмотреть на данную проблему глазами юриста и все встало на место, администрация больницы не заинтересована в судебных разбирательствах и жалобах. Другой вопрос, что родители боятся идти на конфликт до того как сделана операция, это понятно. Ну и в случае разбирательств виноватым всегда окажется врач, который делает эти операции, а он вроде этого совсем не заслуживает. Вот такая наша действительность. На западе за пациентов клиники борются, и администрация будет не довольна, если пациент ушел в другую клинику. У нас тоже рано или поздно к этому придет.

Elena_1407
22.12.2011, 17:13
Года два назад подобный вопрос поднимался нашей администрацией, но стоило посмотреть на данную проблему глазами юриста и все встало на место, администрация больницы не заинтересована в судебных разбирательствах и жалобах. Другой вопрос, что родители боятся идти на конфликт до того как сделана операция, это понятно. Ну и в случае разбирательств виноватым всегда окажется врач, который делает эти операции, а он вроде этого совсем не заслуживает. Вот такая наша действительность. На западе за пациентов клиники борются, и администрация будет не довольна, если пациент ушел в другую клинику. У нас тоже рано или поздно к этому придет.

Я посмотрела приказ

Приказ Минздравсоцразвития России №1248н от 31 декабря 2010 г. «О порядке формирования и утверждения государственного заказа на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета",

там есть "Перечень федеральных бюджетных медицинских учреждений" и в этом перечне я не нашла, ни 2 гор.больницу, ни Сыктывкар.

Интересно, как же попадают в этот перечень.

Московские больницы как раз в списке есть.

irinkae
22.12.2011, 17:24
Остальные больницы, видимо, за счет регионального бюджета делают эти операции

ilkagan
22.12.2011, 17:26
В этот перечень попасть очень сложно. Мы последние 3 года подаем документы на выделение нам квот, при этом главный уролог РФ нам их подписывает, но на уровне Минздрава РФ все заварачивают. Квоты дают дополнительное финансирование, но это не значит, что стационар где их нет не имеет права оказывать ВМП!

Yanavkudryashova
27.12.2011, 14:22
Девочки! Хочу сказать вам всем большое спасибо! за то, что вы здесь, за то, чем делитесь, за то, что поддерживаете другу друга, за отзывчивость... Вы самые сильные, самые лучшие мамы своим детям! пусть все у них и у нас будет хорошо!

ilkagan
28.12.2011, 16:13
Здравствуйте всем. Мы наконец издали книгу посвященную гипоспадии. Книга конечно предназначена для професионалов занимающихся лечением гипоспадии, но думаю что и родители детей с гипоспадией могут найти в ней ответы на многие вопросы, которые обсуждаются на форуме. Если кого-то книга интересует пишите на электронный адрес ilkagan@***********
6203304

Play
31.12.2011, 02:28
Девочки, мы снова к вам! Читаю вас регулярно...
У старшего сына дистально-стволовая форма гипоспадии, писаем вниз :( В феврале прошлого года поступали на операцию, нам было 9 месяцев, но допуск не получили, кардиолог не допустил, не понравилось ЭКГ. Пропили витамины, контроль ЭКГ, допустили.
Поступаем 12 января, кто-нибудь поступает с нами на этой неделе?
Недавно родился у нас второй малыш, головчатая форма :( Теперь точно знаю, что не из-за гормонов. В первую беременность до 8 недель пила дюфастон, думала из-за него у Даньки гипоспадия. Во вторую тоже гормоны прописывал гинеколог, но я ни разу ничего не выпила и все равно гипаспадия :( Видимо наследственное, хотя в роду о гипоспадии никто у нас не слышал :(
Девочки, ещё хочу спросить, где платно можно сделать ЭКГ в приморском районе, а то на ваську ехать не хочется, у нас сопли :008: надеюсь все пройдет и в анализах не отразится :015: В поликлиннике не сделать, праздники....

Elena_1407
31.12.2011, 02:47
У старшего сына дистально-стволовая форма гипоспадии, писаем вниз :( В феврале прошлого года поступали на операцию, нам было 9 месяцев, но допуск не получили, кардиолог не допустил, не понравилось ЭКГ. Пропили витамины, контроль ЭКГ, допустили.
Недавно родился у нас второй малыш, головчатая форма :( Теперь точно знаю, что не из-за гормонов. В первую беременность до 8 недель пила дюфастон, думала из-за него у Даньки гипоспадия. Во вторую тоже гормоны прописывал гинеколог, но я ни разу ничего не выпила и все равно гипаспадия :( Видимо наследственное, хотя в роду о гипоспадии никто у нас не слышал :(
Девочки, ещё хочу спросить, где платно можно сделать ЭКГ в приморском районе, а то на ваську ехать не хочется, у нас сопли :008: надеюсь все пройдет и в анализах не отразится :015: В поликлиннике не сделать, праздники....

Открыто новое отделение в Приморском районе на Коломяжском проспекте 28. т.38 002 38(круглосуточно) для детей и взрослых каждый день с 8:00 до 22:00, включая выходные и праздники. Диагностика: ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ.

http://www.mc21.ru/news/250/

Play
31.12.2011, 02:51
Открыто новое отделение в Приморском районе на Коломяжском проспекте 28. т.38 002 38(круглосуточно) для детей и взрослых каждый день с 8:00 до 22:00, включая выходные и праздники. Диагностика: ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ.
http://www.mc21.ru/news/250/

Спасибо, Елена, только что позвонила, очень большая запись :( До 12 января ни одного свободного места :(

ilkagan
01.01.2012, 17:23
C НОВЫМ ГОДОМ!!!

alenaz74
01.01.2012, 21:06
Пусть будет добрым Новый Год, Подарит счастье и везенье, Любовь и радость принесет И всех желаний исполненье.

sssweety
11.01.2012, 01:00
Всем здравствуйте!
Может у кого-нибудь есть в остатках гель Андроктим? Готовимся к операции. Готовы приобрести.
Пишите в личку

Play
13.01.2012, 23:48
Мы не поступили :( У нас сопли :008: Руслан Тагирович, спасибо ему большое, отложил операцию всего на 3 недели, поступаем 2 февраля, уже в третий раз :005: Опять все анализы и ЭКГ пересдавать, слава богу гепатиты пол года действуют и теперь кровь из пальца можно взять, а не из вены :080:

Mарта
14.01.2012, 00:48
Мы не поступили :( У нас сопли :008: Руслан Тагирович, спасибо ему большое, отложил операцию всего на 3 недели, поступаем 2 февраля, уже в третий раз :005: Опять все анализы и ЭКГ пересдавать, слава богу гепатиты пол года действуют и теперь кровь из пальца можно взять, а не из вены :080:

@@@@@@@@@@@@ вам!!!! пусть 2 февраля все получится!!

Play
15.01.2012, 00:09
@@@@@@@@@@@@ вам!!!! пусть 2 февраля все получится!!

Elena8009
15.01.2012, 15:46
Мамочки! Кому нужен крем Мадекассол (для рассасывания рубцов после операции, оперировались во 2ДГБ у Батрутдинова РТ, в ноябре 2011, гипосподия стволовой формы) обращайтесь. Заказала аж 4 шт по 40 гр, мне многовато с удовольствием поделюсь. Елена 8-931-311-0-311

Repochca
19.01.2012, 09:10
Всем здравствуйте. Принимайте пополнение. Сыну 3 месяца, диагноз дистально-стволовая форма. Читаю форум давно, благодаря ему уже записались на операцию.
А вчера педиатр нам сказала что гипоспадия сама по себе бывает очень редко, как правило есть еще какие нибудь заболевания у ребенка:010:, дала направление на узи внутренних органов и ЭКГ. Я просто в шоке. Даже не знаю что и думать:(

Алка
19.01.2012, 12:14
Слышала об осложненияз на сердце! Но перед операцие делают экг! Утнас нормально все было! А то что направление дали это даже орошо! Будете знать как и что!

Play
19.01.2012, 20:25
Всем здравствуйте. Принимайте пополнение. Сыну 3 месяца, диагноз дистально-стволовая форма. Читаю форум давно, благодаря ему уже записались на операцию.
А вчера педиатр нам сказала что гипоспадия сама по себе бывает очень редко, как правило есть еще какие нибудь заболевания у ребенка:010:, дала направление на узи внутренних органов и ЭКГ. Я просто в шоке. Даже не знаю что и думать:(

Здравствуйте, у нас такая же форма :008: У второго сына стволовая :008: С первым сыном всех врачей проходили, все ок, ттт. Правда в первое наше поступление в ДГБ нас отклонили по сердцу, брадикардия, попили витаминки, диагноз сняли, кардиолог сказал, что это возрастное было. Со вторым сыном так много врачей не проходили, как с первым, все планово. Не переживайте, всё у наших мальиков ХОРОШО!!!! :flower:

Repochca
19.01.2012, 23:15
Спасибо за поддержку, надеюсь что все будет хорошо. Просто тут операция скоро, наркоз и все такое и так мысли в голову всякие лезут, а еще и это :(

Play
20.01.2012, 00:51
Спасибо за поддержку, надеюсь что все будет хорошо. Просто тут операция скоро, наркоз и все такое и так мысли в голову всякие лезут, а еще и это :(

А когда вы поступаете?

Repochca
20.01.2012, 02:40
В конце апреля, конечно долго еще,но время летит быстро, а не известность, пугает. Месяц уже не сплю почти.

Имале
20.01.2012, 11:40
девочки, глупый вопрос, не ругайте :008:
а если ребёнка ничего не беспокоит и есть всего лишь венечная форма, всё равно надо оперировать?

Маргоshа
20.01.2012, 12:16
Надо проконсультироваться с врачом, если ничего не беспокоит, но есть косметический дефект, то лучше все-таки прооперировать, тем более что место такое "деликатное".

Имале
20.01.2012, 12:20
Надо проконсультироваться с врачом, если ничего не беспокоит, но есть косметический дефект, то лучше все-таки прооперировать, тем более что место такое "деликатное".

просто жалко детёныша,читаю про последствия исправлений и как то не хочется подвергать его болезненным ощущениям ради косметики, тем более что ничего отталкивающего нет...

букурия
20.01.2012, 17:16
Всем привет! у меня сыночку 2 месяца и тоже у нас гипоспадия стволовая, хорошо что нашла этот форум. Спасибо вам большое за ценную инфо и поддержку друг друга.

букурия
20.01.2012, 17:18
В конце апреля, конечно долго еще,но время летит быстро, а не известность, пугает. Месяц уже не сплю почти.

Хочу поддержать тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? все будет хорошо и наши детки еще спасибо нам скажут.
Вам сколько в апреле будет, вы у РТ оперироваться будете. Мы были у него на консультации в месяц и он сказал летом прийти еще раз показаться.

букурия
20.01.2012, 17:22

Мне тоже кажется гипоспадия это все таки наследственость, хотя у нас тоже никто о ней не слышал. А у вас в семье может был кто с фемозом?, мне интересно может это чем-то связано:005:

Repochca
20.01.2012, 19:55
букурия спасибо за поддержку. Нам в апреле 6, а оперироваться хотим в Сыктывкаре. Хотя сначала здесь планировали, у РТ на консультации были, но решили на малой родине сделать операцию, просто мы сами из Коми не так давно переехали.

lvenok1980
20.01.2012, 20:01
Repochca, я у РТ спрашивла про всякие там пороки, так он как раз порекомендовал сделать УЗИ что бы удостовериться, что все нормально.И сказал,что комбинированные пороки бывают как раз редко

Repochca
20.01.2012, 20:30
Очень хочиться в это верить. 27 будем уже точно знань. Идемна УЗИ и кордиаграмму.

Play
21.01.2012, 00:01
Мне тоже кажется гипоспадия это все таки наследственость, хотя у нас тоже никто о ней не слышал. А у вас в семье может был кто с фемозом?, мне интересно может это чем-то связано:005:

Про фимоз не знаю, у мужа не было ни фимоза ни гипоспадии, а по дедушкам нам не проверить, оба с обрезанием с младенчества :008: По иронии судьбы мой отец и отец мужа при рождении находились в Ташкенте, а там как известно всех мальчиков обрезают :005:

LEENNAA
25.01.2012, 17:53
У нас венечная форма, а в остальном мы здоровы, обследовались вдоль и поперёк)))) Так что не переживайте

букурия
27.01.2012, 22:49
Очень хочиться в это верить. 27 будем уже точно знань. Идемна УЗИ и кордиаграмму.

привет, ну как все прошло?

Repochca
28.01.2012, 15:01
:support::support::support: Всем спасибо заподдержку, у нас ничего не нашли. УРА!

букурия
28.01.2012, 17:50
ну вот и хорошо:)))

Play
03.02.2012, 18:41
Мы поступили вчера, сегодня посмотрел анастезиолог и педиатр, дали допуск :080: В понедельник с утра операция :001: Теперь главное за выходные не заболеть :015::015::015:

Женька*
03.02.2012, 20:12
Удачи!!!!!!!!

Mарта
03.02.2012, 22:14
Мы поступили вчера, сегодня посмотрел анастезиолог и педиатр, дали допуск :080: В понедельник с утра операция :001: Теперь главное за выходные не заболеть :015::015::015:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ката
04.02.2012, 00:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

LEENNAA
04.02.2012, 14:57

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы поступаем 1 марта, уже второй раз, надеюсь что допустят.
Кто-нибудь есть с нами?

Mарта
04.02.2012, 15:44
Кто-нибудь есть с нами?

мы 29 марта поступаем

alenaz74
04.02.2012, 17:14
всем поступающим удачи и мы тоже будем за вас кулачки дежать.

Repochca
04.02.2012, 19:47
Play удачи вам, и легкой руки врачу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Play
05.02.2012, 00:03
Девочки, огромное спасибо вам за поддержку!!!!!!!! Начинаю мандражировать :010:
Подскажите, пожалуйста, какие подгузники нам будут нужны после операции? Мы не ходим на горшок. В обычной жизни носим трусики памперс №5. То есть в реанимацию нужно будет передать обычные подгузники №5 и подгузники на размер больше №6? Плохо представляю как все это выглядит. Что ещё малышу нужно собрать в реанимацию кроме еды и подгузников? Одежда нужна? Кажется всех голеньких возвращают..... Заранее благодарна...:flower:

АКУНАМАТАТТА
05.02.2012, 01:13
Не переживайте, всё будет хорошо. Будете Вы мандражировать и малыш тоже начнёт нервничать вместе с Вами.
Подгузники берите одного размера, т.к. в реанимации, я думаю, никто размер смотреть не будет. Хотя они там очень внимательные и к детям и к родителям. А система с памперсами на самом деле очень проста - одевают первый памперс, а наверх одевают второй, в него выводят катетер через который отходит моча.. Так что первый всегда чистый пока в него не покакает малыш. Катетер не мешает, т.к. писюн приклеен вертикально к животу и катетер из памперса через верх торчит.
Никакого дискомфорта мой мальчишка не испытывал и уже в 8 часов вечера скакал по отделению, а на следующий день нас РТ отпустил домой, приезжали только уже снимать катетер. Но всё завасит от формы гипаспадии (у нас венечная) и течения операции.
У нас получилось с первого раза.
Сразу настройтесь на позитив, а то встречались на отделении такие мамочки, у которых ребёнок после операции ещё в реанимации, а они уже почти в обмороке от того, что могут появиться свищи, причём сразу и обязательно.
Верьте, что это Ваша первая и последняя операция, надо верить, не смотря на все случаи наших формучанок.
Желаю Вам и вашему малышу удачи, и всем кто уже прооперировался и кому предстоит.
Всем удачи!:flower:

tata)
05.02.2012, 12:44
Кто-нибудь есть с нами?
Мы тоже поступаем 1-го марта второй раз, первый раз не допустили, был небольшой кашель и анестезиолог завернул=(( Вот надеюсь, что в этот раз всё получится.

vuokko
05.02.2012, 13:18
Все-таки я решила написать:))
Девочки мои дорогие, спасибо вам! Ведь именно благодаря вам я узнала о Руслане Тагировиче.
Play Виделись с вами в больнице:flower:
Мандраж ваш разделяю на все 100!Я уверена, что все будет хорошо!
Нам 1,1. Поступили мы 30 января, операция была 1 февраля. Ночь перед операцией ночевали в больнице, утром, примерно в 9 сделали укол, малыша как прибило, хотя боялась, что будет наоборот истерика. Пришел РТ, спросил как дела и сказал, что начнут в 9.45. Его увезли... Я очень очень плакала и всех заранее предупредила, что я очень эмоциональная:008:
Операция длилась около 70 мин, как РТ и говорил, все прошло по плану. После операции РТ позвал меня, чтобы я посмотрела на моего сыночка. Я понеслась пулей к операционной! Из операционной его вынес анестезиолог, дал мне его поцеловать:080: и мы пошли вместе до реанимации. Он же мне и сказал, чтобы я приготовила, все, что может понадобиться малышу. Я собрала огромный пакет - еду, игрушки, памперсы (думаю, что памперсы можно одного размера, т.к. первый памперс будет сухой, т.е. не будет увеличиваться в размере, по крайней мере у нас так и все ок), салфетки, воду. Думала, что такой огромный пакет не возьмут и скажут половину игрух убрать, но нет:))
В реанимацию ходила раза три-четыре, относила молочко, т.к. кормлю грудью. Сестрички в реанимации очень хорошие и внимательные.
Не спала всю ночь, и вот наконец-то утро:080: Пришла сестра из реанимации, попросила одежду для сыночка, т.к. он на ручки просится. Потом пришел анестезиолог и сказал, что сейчас уже принесут.
Получила я свое сокровище целым и невредимым:080:
Все оказалось не таким страшным и ужасным, как я предполагала. Очень боялась, что после операции первые дни ему будет очень больно, но оказалось, что нет, в принципе, его ничего не беспокоит. Через 15 мин, он уже хотел бегать и играть, ходил, конечно, пошатываясь, но потом расходился.
3 февраля, РТ сделал перевязку и сказал, что все ок и даже отека нет, если хотим, можем идти домой до среды, в среду приехать снимать катетер.
Как выглядит пися, пока не знаю(не считая правда фото, которые мне РТ показал, фото сделаны во время нашей операции и результат, красивый такой), но думаю, что просто супер:019:
С удовольствием отвечу на ваши вопросы!!!
Всем удачи!

LEENNAA
05.02.2012, 14:00
Play Скажите пожалуйста,я так поняла вы ложитесь на операцию со старшим ребёнком, а как вы решили вопрос с ГВ с младшим? Простом у меня дочь 2 м всего, а ложусь я на операцию с младшим сыном, вот думаю как сохранить ГВ.

LEENNAA
05.02.2012, 14:01
Мы тоже поступаем 1-го марта второй раз, первый раз не допустили, был небольшой кашель и анестезиолог завернул=(( Вот надеюсь, что в этот раз всё получится.

Там увидимся, вместе не так страшно)))))

Play
05.02.2012, 14:31
Play Скажите пожалуйста,я так поняла вы ложитесь на операцию со старшим ребёнком, а как вы решили вопрос с ГВ с младшим? Простом у меня дочь 2 м всего, а ложусь я на операцию с младшим сыном, вот думаю как сохранить ГВ.

LEENNAA, добрый день!!!!
Нам проще у нас ИВ, с малышом бабушка будет сидеть....... По поводу ГВ не беспокойтесь, это наше третье поступление, я видела мамочки там сцеживают молочко и носят в реанимацию, все хорошо у вас будет :flower:
А вот у нас кажется кашель!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010::001::001::001:
Сегодня утром начался :015::015::015: Я чуть в обморок не грохнулась когда услышала :010:
Кашлянул 2 раза и все, уже три часа не кашляет, сделала ингаляцию, сижу жду, что будет :005:
Горло вообще не красное, но кашлянул так сильно и как будто из груди. Если опять закашляет, буду РТ звонить, отменять :( Уже в третий раз :001:

Катя (Vuokko), очень была рада с вами познакомиться, поправляйтесь скорее, у вас замечательный мальчишка, здоровья вам :flower:

vuokko
05.02.2012, 14:50
LEENNAA, добрый день!!!!
Нам проще у нас ИВ, с малышом бабушка будет сидеть....... По поводу ГВ не беспокойтесь, это наше третье поступление, я видела мамочки там сцеживают молочко и носят в реанимацию, все хорошо у вас будет :flower:
А вот у нас кажется кашель!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010::001::001::001:
Сегодня утром начался :015::015::015: Я чуть в обморок не грохнулась когда услышала :010:
Кашлянул 2 раза и все, уже три часа не кашляет, сделала ингаляцию, сижу жду, что будет :005:
Горло вообще не красное, но кашлянул так сильно и как будто из груди. Если опять закашляет, буду РТ звонить, отменять :( Уже в третий раз :001:

Катя (Vuokko), очень была рада с вами познакомиться, поправляйтесь скорее, у вас замечательный мальчишка, здоровья вам :flower:

Тоже рада нашему знакомству и карапуз у вас прелестный!
Я все-таки надеюсь, что кашель окажется случайным и больше не повторится и мы с вами встретимся в среду, все такие счастливые, что все позади :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@

Play
05.02.2012, 22:51
Сказки не будет :( К вечеру температура 37,5 :015:
Муж позвонил РТ, сказал, что заболели. РТ все равно сказал приежать....
Может с четвертого раза у нас все получится? :005: Хотя верится уже с трудом :(
.......... а ещё второго сына оперировать......... кажется это никогда не закончится :001:
В любом случае все к лучшему, видимо наше время ещё не пришло :008:

Ivanka
06.02.2012, 00:27
не расстраивайтесь, пожалуйста!
мы с 4 раза только попали!
обязательно попадете!

alenaz74
07.02.2012, 16:57
девченки у меня такой вопрос:сколько времени делаются анализы на госпитализацию?

sola79
07.02.2012, 22:19
Девочки - может кому то нужно - продам крем МЕДЕРМА. нам не пригодился т.к. купили сначала его заранее а потому еж привезли МАДЕКАССОЛ из Турции

Мадекассол тоже буду продавать чуть позже. там такой огромный тюбик - 40 мл что его хватит на 5 детей:)

все вопросы в личку

vuokko
08.02.2012, 00:57
Сказки не будет :( К вечеру температура 37,5 :015:
Муж позвонил РТ, сказал, что заболели. РТ все равно сказал приежать....
Может с четвертого раза у нас все получится? :005: Хотя верится уже с трудом :(
.......... а ещё второго сына оперировать......... кажется это никогда не закончится :001:
В любом случае все к лучшему, видимо наше время ещё не пришло :008:
Ну что за ...:(
Значит так нужно!Может он братишку ждет, чтобы одним выстрелом двух зайчиков:D

Play
08.02.2012, 01:20
Ну что за ...:(
Значит так нужно!Может он братишку ждет, чтобы одним выстрелом двух зайчиков:D

не расстраивайтесь, пожалуйста!
мы с 4 раза только попали!
обязательно попадете!

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, без вас было бы совсем тяжело :flower:
Даня и правда видимо Диму ждет :))
Муж вчера разговаривал с РТ, записали нас на 23 апреля, ОБОИХ :support:
Будем оптом делать :))

Тюбик МАДЕКАСОЛА на 5 детей хватает????? :005: Я два купила на двоих :008: Если кому-то срочно надо, поделюсь одним :019:

Катя (vuokko), как ваш малыш? На поправку? Напишите, как у вас восстановительный период проходит, как катетор снимут, ок? Очень мы за вас кулачки держим, чтобы все быстро зажило и малыш скорее все забыл :flower:

vuokko
08.02.2012, 01:56
Завтра, точнее уже сегодня, едем снимать катетер, увидим писю нашу:D
По поводу периода восстановления - малыш чувствует себя хорошо, даже и подумать не могла,что будет именно так:D
На счет Мадекассола - у меня есть один тюбик, заказывала на e-bay, кстати, за 380 руб, но мне РТ сказал,что даст еще один тюбик бесплатно(может все-таки больница закупила) т.к. одного будет мало т.к. мазать нужно долго.Сказал что после него кожа будет "шелковистая":)
Play, ну вот и отлично, я очень рада за вас и ваших пусюськов!

indi-go
08.02.2012, 12:08
Всем добрый день!
Девушки, извиняюсь, пока ещё не осилила весь форум прочитать... Поэтому вопрос - почему все идут оперироваться к РТ? это лучший врач? или в Марии Магдалины условия лучше?
Нам завтра исполняется 6 месяцев, штудирую форумы по соответствующей теме. К врачу пока ходили только в поликлинику, хорошая девочка из Педиатрической академии на первом же приёме начала рисовать мне схему как проводиться операция, я, честно говоря, вышла от неё в шоке. Предварительно она нам поставила диагноз - гипоспадия типа хорды (без гипоспадии).
Посоветовала в 6 месяцев сходить к врачам в Педиатрическую академию.

Женька*
08.02.2012, 15:39
Всем добрый день!
Девушки, извиняюсь, пока ещё не осилила весь форум прочитать... Поэтому вопрос - почему все идут оперироваться к РТ? это лучший врач? или в Марии Магдалины условия лучше?
Нам завтра исполняется 6 месяцев, штудирую форумы по соответствующей теме. К врачу пока ходили только в поликлинику, хорошая девочка из Педиатрической академии на первом же приёме начала рисовать мне схему как проводиться операция, я, честно говоря, вышла от неё в шоке. Предварительно она нам поставила диагноз - гипоспадия типа хорды (без гипоспадии).

Это наш тип гипоспадии. Мы оперировались и там, и там. Выпрямили нам в Педиатричке все прекрасно, а вот с образованием свищей справиться не смогли. Правда, РТ тоже сделал неудачную операцию, скоро опять к нему. Очень хочется верить, что в последний раз... Врачи хорошие везде. Бытовые условия, медикаменты, перевязочные материалы, катетеры лучше у РТ. К тому же он делает операции более маленьким деткам а не ждет трех лет. Шок у вас естесственный, я тоже, помницца, была в шоке. На самом деле все это вполне переносимо.

Elena_1407
08.02.2012, 21:39
Всем добрый день!

Я Вам советую время не тратить, все-равно лучше РТ Вы не найдете, да, есть еще очень хороший врач, Коганцов Илья Маркович, но он в Сыктывкаре.
А наш РТ оперирует с 6 месяцев, сохраняет крайнюю плоть, если есть такая возможность, а главное дети после операции не мучаются, очень хорошее обезболивание и детей не привязывают дней на 10, как в Москве. Результаты операции очень хорошие.

annimur
08.02.2012, 22:04
Здравствуйте!!!!!Срочно нужна мазь Мадекасол !!! мой телефон 8-921-896-44-21. Если у кого осталась или есть лишняя!!! зарание спасибо!!!

alenaz74
15.02.2012, 00:04
мы поступаем к РТ 5 марта все вопросы с пропиской решили,но вот напасть,в Питере вспышка кори,а нам 2февраля исполнилось 6 лет (в 6 лет делают вторую прививку от кори) в приемной могут нас не принять.что делать ума не приложу:005:

ката
15.02.2012, 00:08
мы поступаем к РТ 5 марта все вопросы с пропиской решили,но вот напасть,в Питере вспышка кори,а нам 2февраля исполнилось 6 лет (в 6 лет делают вторую прививку от кори) в приемной могут нас не принять.что делать ума не приложу:005:

Ее ровно в 6 лет делают по графику? Так сделайте прививку, еще успеете, чтобы не рисковать. Или нельзя по какой-то причине?

soulriver
15.02.2012, 00:25
Девочки, нам повторка предстоит (((((((((( Делали в пол года, сейчас почти 3,5 сыну- дырочка уехала далеко вниз и писюн кривой( писаем если стоя- то на себя получается.

Katochka
15.02.2012, 10:17
А почему не хотите сделать прививку до операции? Мне кажется, как раз еще успеете.

Ivanka
15.02.2012, 12:22
А почему не хотите сделать прививку до операции? Мне кажется, как раз еще успеете.

Очень жаль:(
помню как вы одни из первых делали операцию у РТ.
но все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

InYu
15.02.2012, 18:23

За 2 месяца до операции никаких прививок нам уже не разрешали делать.

alenaz74
15.02.2012, 22:18
РТ сказал,что прививку делать нельзя.

lvenok1980
15.02.2012, 23:42
Soulriver, очень,очень жаль.Так больно читать, так жалко малыша.У нас 4 месяца только прошло, но дырочка тоже не на самой вершине.Неужели с возрастом придется переделывать?Страшно

LEENNAA
17.02.2012, 23:47
Девочки подскажите , ЭКГ обязательно делать перед госпитализацией или они сами могут сделать на месте???

РОМАМАМА
18.02.2012, 02:27
Всем привет!давно читаю форум,но как- то не писалось ;)
Мы оперируемся 19 апреля,у Руслана Тагировича (ДГБ2).
Вопрос такой,мы из Лен.области.Я никак не могу понять платно или нет нас будут оперировать.Спросила у Руслана Тагировича,говорит,что мы ничего не должны( но он может не знать,что мы областные).Отвлекать его письмами и звонками не хочется.
На сайте ДГБ прочитала,что областные только на платной основе оперируются.Звоню,говорят все зависит от формы гипоспадии.(но врач же устанавливает,какая форма).
Короче,написала не понятно,так как самой ничего не понятно ;)

Может,кто есть из области?Как оперировались,сколько стоило?
У нас венечная форма гипоспадии.

И еще,у кого есть кремики от рубцов,все куплю,заберу ;)))))

РОМАМАМА
18.02.2012, 02:31
Девочки подскажите , ЭКГ обязательно делать перед госпитализацией или они сами могут сделать на месте???

Нам сказали сделать самим перед госпитализацией,ещё внимание наше сакцентировал на этом,что помимо всех анализов ещё нужно будет ЭКГ.
Если что,то мы будем в 21-Ом веке делать.:)

ката
18.02.2012, 03:05
Всем привет!давно читаю форум,но как- то не писалось ;)
Мы оперируемся 19 апреля,у Руслана Тагировича (ДГБ2).
Вопрос такой,мы из Лен.области.Я никак не могу понять платно или нет нас будут оперировать.Спросила у Руслана Тагировича,говорит,что мы ничего не должны( но он может не знать,что мы областные).Отвлекать его письмами и звонками не хочется.
На сайте ДГБ прочитала,что областные только на платной основе оперируются.Звоню,говорят все зависит от формы гипоспадии.(но врач же устанавливает,какая форма).
Короче,написала не понятно,так как самой ничего не понятно ;)

Может,кто есть из области?Как оперировались,сколько стоило?
У нас венечная форма гипоспадии.

И еще,у кого есть кремики от рубцов,все куплю,заберу ;)))))

А Вы уточните этот вопрос у заведующего отделением. На счет платно-бесплатно. Телефон его на сайте 2ДГБ поищите

РОМАМАМА
18.02.2012, 05:03
Ага,спасибо ;)В понедельник планирую и ему тоже позвонить,не понятно же;)
Отпишусь потом для всех

vuokko
18.02.2012, 15:07
ЭКГ без проблем делают в больнице либо в день поступления, либо накануне операции. Мы поступали два раза и оба раза нам делали в больнице, приходила тетечка с аппаратом.

Алка
18.02.2012, 20:33
Soulriver, очень,очень жаль.Так больно читать, так жалко малыша.У нас 4 месяца только прошло, но дырочка тоже не на самой вершине.Неужели с возрастом придется переделывать?Страшно

да чтото и мне страшно стало! у нас дырочка после операции вбок немного (((

vuokko
18.02.2012, 20:57
я спросила у РТ по этому поводу, он сказал,что да такие изменения могут быть,но только при сложных формах

Алка
19.02.2012, 12:46
я спросила у РТ по этому поводу, он сказал,что да такие изменения могут быть,но только при сложных формах

унас стволовая форма была с искривлением 90 градусов! простой не назовешь ((( блин! едем к РТ в апреле , буду спрашивать тогда

LEENNAA
19.02.2012, 15:18
Ребёнок второй день температурит, а у нас 1 марта госпитализация, анализы собиралась сдавать на неделе. Что делать ума не прилажу(((((((

Ivanka
19.02.2012, 15:22
Ребёнок второй день температурит, а у нас 1 марта госпитализация, анализы собиралась сдавать на неделе. Что делать ума не прилажу(((((((

может быть поправитесь еще...
может анализы сдавать на неделе с 27 числа? они почти все очень быстро готовы

у нас перед последней госпитализацией насморк-кашель был, но прошел и анализы хорошие были

Elena_1407
19.02.2012, 18:38

В крайнем случае, можно платно в больнице сделать перед 1 марта, мы все анализы сдали за три дня до операции, сразу в один день, заплатили примерно 2500 руб., очередь из-за этого обидно пропускать.

LEENNAA
19.02.2012, 20:43
Да мы тоже платно будем сдавать, только у него ещё и рвота и понос начались(((

РОМАМАМА
23.02.2012, 00:53
Всем добрый вечер!:)
Кто заказывал повязки Мепилекс или Мепитель,подскажите,пожалуйста,какого размера брали? и силиконовые или губчатые?Шпасибо заранее :)

Готовимся по-тихонечку...;)

lvenok1980
23.02.2012, 15:22
Мы брали самую маленькую, кажется 7на 5см.РТ потом на операции вырезал нужный для нашего писюнчика размер ( сынуле было 9 месяцев и этой повязкой ему можно было три раза обернуть все хозяйство)Больший размер конечно тоже подойдет-все равно ведь вырезать из неё приходиться, просто она дороже. повязка была силиконовая.Нам РТ четко написал на бумаге название(сейчас уже боюсь ошибиться, но кажется Мепитель) и в аптеке вопросов не было.

tata)
23.02.2012, 16:38
Всем добрый вечер!:)
Кто заказывал повязки Мепилекс или Мепитель,подскажите,пожалуйста,какого размера брали? и силиконовые или губчатые?Шпасибо заранее :)

Готовимся по-тихонечку...;)

Скажите, пожалуйста, а Вы сами решили купить заранее повязку или Вас, Руслан Тагирович предупредил о её необходимости. Просто нам ничего он не говорил, а мы 1 марта ложимся, и я вот задумалась, может тоже приобрести заранее:016:

soulriver
23.02.2012, 17:03

Мы оперировались три года назад, сейчас он делает по другой технологии, где меньше % таких вот осложнений. У нас еще искривление очень сильное осталось. А дырочка сверху уползла вообще на ствол- там где обрезанная кожа. Поэтому писаем на горшочек в основном- стоя у нас на себя получается :(

РОМАМАМА
23.02.2012, 20:04
Мы брали самую маленькую, кажется 7на 5см.РТ потом на операции вырезал нужный для нашего писюнчика размер ( сынуле было 9 месяцев и этой повязкой ему можно было три раза обернуть все хозяйство)Больший размер конечно тоже подойдет-все равно ведь вырезать из неё приходиться, просто она дороже. повязка была силиконовая.Нам РТ четко написал на бумаге название(сейчас уже боюсь ошибиться, но кажется Мепитель) и в аптеке вопросов не было.

Спасибо огромное :flower:
Нам будет 10 месяцев,так что тоже самую маленькую возьмем.
А Мепитель или Мепилекс,разница небольшая.Нас попросили Мепилекс взять.:)
Ещё раз спасибо,очень помогли :)

А можно ещё вопросик Вам?:)
Как у вас сейчас дела?Все хорошо у сынули?
Просто почитала,что у многих спустя время проблемы снова возникают и страшно стало :(

РОМАМАМА
23.02.2012, 20:11
Скажите, пожалуйста, а Вы сами решили купить заранее повязку или Вас, Руслан Тагирович предупредил о её необходимости. Просто нам ничего он не говорил, а мы 1 марта ложимся, и я вот задумалась, может тоже приобрести заранее:016:

Я прочитала топик и поняла,что большинство покупали эту повязку.И решила задать вопрос Руслану Тагировичу-он ответил,что надо бы приобрести.Так что думаю вам тоже надо,так как спрашивала я на этой неделе.Купите,она не дорого стоит.
2 штучки нужно,силиконовые,Мепилекс (преимущественно),но можно и Мепитель.
Но проблем в поиске аптек,где продают Мепилекс я не увидела.Всё есть,всё продаётся.:)

Удачи вам на операции,чтобы всё было гуд!!!:)