PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

tahamolos
29.12.2010, 01:30
Понимаете,Вы, как доктор, задали свой вопрос в свете"чисто научного интереса" - так сказать- для изучения статистики.
Но! у мамочек на этом форуме отношение к гипоспадии другое - это боль и переживание за своего,родного мальчика, у которого есть этот порок! - на науку мне наплевать - пока у него в этой области не станет все естественно! Мне, лично, кажется, что вопрос был тут (именно в этом топике) слегка неуместен и некорректен - отсюда, как Вы выразились "агрессивный тон".
Спасибо Вам большое, что Вы отписались на этом форуме, потому что читают его не только питерцы и известие о хорошем докторе с хорошими результатами операций только будет на пользу тем, кто только определеляется с хирургом. Но! - не у всех есть возможность и желание ехать на операцию в Сыктывкар, Москву, Америку.

green22
29.12.2010, 03:33
Девчонки, форум для того и создан, чтобы своими мыслями и впечатлениями делиться.
Обид на Р.Т нет, есть отношение к своим пациентам. У нас с ним сложилось так, у вас подругому - хорошо. Перезвонив через 5 мин. ( именно через 5) место уже было отдано другим. Как тут быть? Ждать?
Конечно можно отложить еще на 4 мес, но я тоже думала о возможности второй операции, свища. Вот и получается, что время упускать нежелательно.
Был вариант Москвы, но там слишком непросто достать квоту на операцию.
А по поводу осложнений, так тут (в Питере) уже норма устранять свищи второй операцией. Уберут и все в порядке. А наркоз!!!
Все эти вещи для меня были важны.
Анализы сдавали в Питере. С врачом договаривались письменно и по телефону. На консультации была только у Р.Т. в 2 мес. и в 4.5 мес. Илье Марковичу высылала фото.
Про операцию уже писала.
Действительно, немного в России хороших хирургов в области гипоспадии. Я вам рассказала еще об одном. А мамы пусть сами выбирают и решают к кому обращаться:)

mui-mui
29.12.2010, 08:22
Понимаете,Вы, как доктор, задали свой вопрос в свете"чисто научного интереса" - так сказать- для изучения статистики.
Но! у мамочек на этом форуме отношение к гипоспадии другое - это боль и переживание за своего,родного мальчика, у которого есть этот порок! - на науку мне наплевать - пока у него в этой области не станет все естественно!

Девочки, пожалуйста, не придирайтесь к словам. Доктор ilkagan может не так красноречиво и эмоционально выражает мысль, но зато по делу - он же мужчина ;) Ему явно не до лампочки мальчиковые проблемы, а иначе зачем он тут поддерживает тему. Это особо мужественный поступок вести диалог с толпой переживающих мамочек. Замечу еще, что все бесплатно и по доброй воле он свое личное время тратит, давая свои советы и просвещая нас тут (даже согласен на просмотр фоток)
Он всю жизнь посвятил урологии, а мы после операции мечтаем все забыть поскорей.;)

Обид на Р.Т нет, есть отношение к своим пациентам. У нас с ним сложилось так, у вас подругому - хорошо.
Надо признать, что с записью он и правда путается. Но ведь не это главное:ded:
А с пациентами (скорее с их мамочками) он ОЧЕНЬ корректно общается :love:

mui-mui
29.12.2010, 10:07
А по поводу осложнений, так тут (в Питере) уже норма устранять свищи второй операцией. Уберут и все в порядке. А наркоз!!!

А вам не кажется, что вы очень категорично разделили все на черное и белое? В Питере все спецы - плохие, а Сыктывкар - круть
Вы уверены на все 100% в отличном результате своей операции? И ничего не придется переделывать в подростковом возрасте?.... (Дай то бог, и да простит меня ваш доктор)
Вам показалось, что свищи - это норма. Это так кажется. Зачем много писать в этом топе, если все уже хорошо. Пишут чаще, если готовятся к операции или поддержать советом других... Зачем писать в топике о покупке диванов, если он уже есть, например. А положительных операций у Р.Т. - большинство ;)

tahamolos
29.12.2010, 10:21
Зачем писать в топике о покупке диванов, если он уже есть, например. А положительных операций у Р.Т. - большинство ;)

+1000000000

Гриин22:По поводу того, что не надо показывать ребенка доктору после успешной операции: даже, если РТ откажется проводить ежегодный осмотр ребенка до половозрелого возраста, я все равно самостоятельно буду возить сына к специалистам для контроля роста и формирования этого, скажем так, вновь созданного органа.

LEENNAA
29.12.2010, 11:51
Так мы и полетели с сыном в Сыктывкар, к Каганцову И.М. Благо очередей там таких нет, да и отношение как-то попроще. Да и осложнений гораздо меньше, к слову. А уж про третью операцию по устранению свища.....? Деток жалко!!!
У моего ребенка , как я уже писала раньше, была пенно -скратальная форма. Р.Т говорил что постарается все сделать с 1 раза, но т.к форма тяжелая, то как получится.
Действительно искривление у нас было приличное, но И.М сразу мне сказал, что все сделает с первого раза.Что наша форма не самая тяжелая.
Операция шла 3 часа. Еще через час ребенка снова увезли в операционную , т.к образовалась гематома, лопнул сосуд. Еще 2 часа он там был. Новый канал не пострадал.Что говорит о надежности метода.
10 дней мы были с катетером. В больнице мы были 14 дней. И вот уже как 2 нед. мы дома. Писаем как все мальчики. Писун, правда маленький, еще есть небольшой отек и ниточки все еще не отпали. Вобщем так и должно быть после операции. Но я очень довольна тем что не упустила время, что все получилось с 1 раза. Тем, что не нужно каждый год показывать ребенка хирургу. И, значит, не нужно рассказывать ребенку обо всем что было.
Сразу скажу, это не реклама. Сначала я не хотела писать все это, так как мы с врачом решили не пиарить его тут. Он сам много писал и пишет на этом форуме. Но сегодня прочла сообщение о предстоящей третьей операции по устранению свища и с разрешения И.М решила всеж написать нашу историю.
Всем кому с первого раза помог Р.Т большой привет. А вот нам, питерским, помог другой хороший дохтор:) Спасибочки ему большое.

Скажите , а как вы попали к Каганцеву? Если можно в личку и про финансовом сторону вопроса тоже .Спасибо.

Katochka
29.12.2010, 16:48
Девчонки, форум для того и создан, чтобы своими мыслями и впечатлениями делиться.

Абсолютно согласна! Не пойму вас, девочки, чего вы так РТ защищать бросились, вроде на него и не нападал никто.;) Топик и так перегружен информацией об этом докторе, а тем, кто впервые столкнулся с проблемой интересно узнать и о других специалистах.
Хотелось бы спросить у Ильи Марковича: после удачно сделанной операции, с какой переодичностью надо показывать ребенка врачу?

margo80
29.12.2010, 16:55
Хочу встать на защиту РТ. нам он сделал операцию в один этап. прошло уже 8 месяцев. Слава Богу, никаких свищей!
первый раз были на приеме почти в 6 мес., операцию назначил на апрель 2010 года. да, после нас девочки записывались и попадали на более ранние сроки, но мы пользовались месяц андрогелем, может, из-за этого. сейчас, когда у нас все хорошо, я рада, что операция прошла именно в то время (ни раньше, не позже). перед операций были проблемы с кардиограммой. но именно РТ бегал по врачам и уговаривал их на повторное обследование!!! за что я ему благодарна! да, я согласна, он немного странноват, но кто видел его рабочий день, кто осознает, сколько операций он за день делает(!!!) и не только связанных с урологией, тот его поймет.
в заключении скажу, что лично для меня большая разница, когда операция в 10 мес или в 1 год и 2 мес! я поняла, что чем раньше, тем лучше- ребенка легче усмирить можно, да и заживает действительно отлично, и до года мы не болели вообще. мы бы в год и 2 мес. точно бы пролетели.
по поводу последствий операции. сразу после операции РТ сказал, что все-таки небольшое искривление осталось (у нас была гипоспадия без гипоспадии). во время операции встал вопрос, переносить ли дырочку совсем "на макушку" и для этого наращивать канал, либо оставить канал, выпрямить писюн, но дырочка на 1 мм ниже середины. он решил не рисковать.но, как я понимаю, любой врач так бы поступил
в любом случае, если искривление останется, то вопрос о повторной операции встанет лет в 14 в период полового созревания.
зато сейчас ни я не комплексую, ни, конечно, мой сынок.
а если честно, после положительного результата писать, вспоминать и обсуждать действительно не хочется!!!
всем здоровья, удачи!
МиТаня! а Вам не отчаиваться!!!! все будет хорошо! сходите обязательно в церковь

slontik
29.12.2010, 19:30

после таких выводов только одного человека новенькие мамочки могут погруснеть решив что в Питере им вряд ли помогут... до Сыктывкара им может не доехать, в Америку тем более, зачем так людей пугать...
я когда сталкнулась с этой проблемой, почитав топик, обо всех операциях и успешных и не очень, всё равно как-то преободрилась и набралась уверенности что мы эту проблему решим.
лучше подробно рассказать про другого специалиста, про операцию, условия в больнице и про послеоперационный период,не через личку. а человек сам примет решение где и когда ему оперироваться.

Абсолютно согласна! Не пойму вас, девочки, чего вы так РТ защищать бросились, вроде на него и не нападал никто.;) Топик и так перегружен информацией об этом докторе, а тем, кто впервые столкнулся с проблемой интересно узнать и о других специалистах.
Хотелось бы спросить у Ильи Марковича: после удачно сделанной операции, с какой переодичностью надо показывать ребенка врачу?

нам доктор понравился и результат его работы;).
другие спецы тоже есть хорошие, но их пациенты не всегда здесь отмечаются. я уже после операции, от людей с которыми сталкивалась например на массаже, узнавала что у человека очень хорошо прооперировали ребёнка в ДГБ1 и возраст был предшкольный. у другой массажистки племяннику операцию делали 4 раза и опять свищ, но это не в ДГБ1 и не в ДГБ2, где-то в другом месте.
конечно надо делиться впечатлениями, но если не сложилось не значит что врач плохой, ну просто так вот звёзды светили...

мне вот интересно есть у Ильи Марковича опыт общения с уже повзрослевшими пациентами, как они воспринимают и относятся к своей операции. нет ли комплексов по этому поводу?

МиТаНя
29.12.2010, 20:43
Мне кажется у Вас все будет хорошо. Вы выбрали хорошего врача, и Вы ему верите и доверяете, а это очень важно, и много стоит.;)
Спасибо большое!
Не одна :) Мы пережили три. А вот больше не хочется, хоть свищик есть. Но он как-то совсем незаметен, такое ощущение, что уменьшается. Данька его зажимает при писании. Изредка захожу в топик, но не пишу - мы отложили проблему в долгий ящик: вырастет деть, сам решит, надо ли что-то делать.
Вас я помню.:):flower: Может, если бы сын был постарше, я бы тоже задумалась - делать или нет. Рада, что у вас все налаживается!

МиТаня! а Вам не отчаиваться!!!! все будет хорошо! сходите обязательно в церковь
Спасибо! Обязательно схожу.

green22
30.12.2010, 01:33
Девушки, честно скажу, хотела все сделать в Питере, в родном городе, на второй день с малышом уйти домой к старшему сыну и нашему папе. Не думала, что занесет нас в Сыктывкар. Разницы то нет Сыктывкар или другой город, где готовы помочь ребенку.
А по поводу профессионализма. Мне несколько мам писали в личку ,т.к несмотря на популярность Р.Т на форуме, почему- то ищут инф. про других врачей. и это, девочки нормально. Я тоже так делала. Выбор это хорошо.

green22
30.12.2010, 01:51
После операции ребенка привезли сразу в палату. Капали и кололи антибиотики. Самое сложное следить за катетером. Когда малыш стал активничать, не отходила от него. На 7 день он стал иногда писать мимо катетера, болезненно, каждый раз с плачем, даже криком. Катетер сняли на 10 день. Ребенок все это время был в пеленках и штанишках. Памперсы одела, когда сняли катетер.
Персонал в больнице очень внимательный, всегда их можно попросить присмотреть за ребенком. В наше время - это редкий случай!!!
Кормят мам и детей вполне прилично.
Быт. условия пока советские. Ремонт на отделении будет в новом году. Но все чисто.
Туда я ехала на поезде, более безопасно, но долго..!!! Обратно - самолет.
Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья вам и вашим детям.

ilkagan
30.12.2010, 13:15
стандартно урологи приглашают на осмотр 1 раз в год. Но на практике, большинство пациентов у которых все хорошо, в последующем не приходят совсем. И это нормально, зачем ходить к врачу, если ребенок здоров. Если бы осмотр уролога стоил 100 долларов, а Вас ничего не беспокоит Вы стали бы ходить? думаю нет. Я приглашаю пациентов, даже тех у кого все хорошо, больше для архива и науки, но на самом деле, если все хорошо, в осмотре необходимости нет. Другой вопрос, если Вам сделали операцию, которая предполагает дальнейшую коррекцию, тогда естественно хирург приглашает на осмотры, чтобы определиться когда пора делать следующий этап.

ilkagan
30.12.2010, 13:31
Это очень сложный вопрос. Я имею опыт хирургического лечения взрослых пациентов с гипоспадией, т.к. оперирую еще патологию уретры во взрослом стационаре. Ну во первых, то что они обращаются во взрослом состоянии за помощью, уже говорит за то что их это беспокоит. У меня есть пациенты, которые уже взрослые (не много), с их слов (надо понимать что это может быть не достоверно) у них есть половые партнеры и они не испытывают не эмоциональных ни физических проблем. Я видел публикацию, в которой отслежен отдаленный результат у более 40 пациентов. Правда они оперированы не современными способами коррекции гипоспадии. У них среднее количество операций 3,7 на каждого, 60% имеют проблемы психоэмоционального характера. Очень трудно отследить отдаленные результаты. Те у кого все хорошо, во взрослом состоянии просто не идут на осмотр, ну а те у кого было много операций и результат не удовлетворяет, не очень хотят видеть своего "мучителя". Поэтому, если Ваш хирург приглашает вас на осмотр, ходить нужно, если он занимается анализом и наукой, то это будет в дальнейшем опубликовано и поможет другим пациентам, т.к. все в медицине меняется и многое со временем пересматривается именно благодаря катамнезу (отдаленному результату).

slontik
30.12.2010, 13:36
спасибо за ответ.:flower:
Всех с наступающим Новым годом!:080::support::support::support:

МаркТатьяна
06.01.2011, 12:05
Всем здравствуйте, впервые вышла на этот сайт. Узнала, как много детей с гипоспадией. Но у моего ребенка это уже позади. 19 ноября 2010 г. нас оперировал Каганцов Илья Маркович в Сыктывкаре. Операция длилась 5 часов, так как у нас сложная форма - мошоночная гипоспадия. операция прошла в один этап. Ребенок быстро пришел в норму: привык к катетору, хотя и ходили мы с ним 13 дней. В общем послеоперационный период проходил отлично. И сама операция проведена на высоком уровне. Нет свищей и еще каких-либо других осложнений. Единственный недостаток - ребенок за две недели отучился от горшка. Вот в принципе и все осложнения. Девочки, не бойтесь оперируйте детей, только не мучайте их, не соглашайтесь оперироваться у врача, который предлагает проведение операций в два и более этапа. Всем удачи!

ката
06.01.2011, 14:50
А можно для девочек, которыке еще не определились с хирургом дать ссылки на сайт больницы, где оперирует Каганцов И.М., или на форум где он давно обсуждается. Куда-то, где можно почитать более подробно про него. Может пригодиться кому-нибудь. На литлване можно ссылки-то размещать?
Я нашла вот это:
http://minzdrav.rkomi.ru/left/news/2677/
http://lasermed.8212.ru/?menu_user=our_team

ilkagan
06.01.2011, 19:30
это сайт нашего отделения, правда толком еще не доделан, www.komiuro.ucoz.ru

Mарта
17.01.2011, 17:24
Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой теме, очень много полезного и интересно тут нашла, но вопросы все равно остались :009: буду очень благодарна если "бывалые" мамочки ответят мне :091::091::091:

Итак, моему сынульке в марте будет 2 года. У нас венечно-стволовая форма, ездили в декабре к РТ, записал нас на 3 марта, т.е. 3 марта - это дата поступления в больницу.

Хочу спросить вот что:

- если дата поступления 3 марта (это четверг), то когда будет сама операция? РТ сказал, что 3-го нас отпустят домой :009: или я что-то не так поняла?

- девочки, кто брал платные палаты, скажите, с какого момента можно в ней находиться, т.е. когда ребенка заберут на операцию - где я буду ждать его? И вообще сколько времени пройдет с того мометна как его у меня заберут и до того момента как отдадут обратно?

И вообще, если есть у кого-нибудь кто в Магдалине оперировался возможность описать вкратце весь процесс поступления/ожидания ребенка после операции - напишите пожалуйста!!!! А то я ничего не понимаю и есть легкая паника :065:

Mарта
17.01.2011, 17:37
и еще

1. Скажите пожалуйста, а как ребеночка на операцию увозят? Из палаты? Без родителей? Наркоз делают уже в операционной?
Боюсь, что мой очень сильно реветь будет:(:(

2. Когда ребенка привозят после операции, надо не давать ему двигаться, так? Я вот совсем не представляю как своего заставить лежать :005: или детки еще слабые и сами не горят желанием носиться?

3. Многих отпускают с катетерами домой :001: скажите, а как ухаживать за писей с катетером? это же наверное очень опасно, дернется деть в руках и что-нибудь выскочит :065::008:

4. как происходит снятие катетера? без наркоза? в присутствии мамы? деть сильно орет при этом? :005:

Ivanka
17.01.2011, 18:26
Здравствуйте!
я вам расскажу про процесс поступления, так как до самого дела мы так и не дошли еще

поступаете вы 3 - четверг
оформляетесь в приемном покое, кажется так это называется
идете на отделение
ждете врача. вам определяют либо кровать в общей палате, либо договариваетесь заранее о платной и ждете врача уже там.
врач осматривает, как правило в этот день делаете ЭКГ, врач делает назначения (какие анализы сдать)
уезжаете домой

пятница:
утром рано приезжаете - сдаете анализы - беседуете с врачом - уезжаете домой

понедельник - приезжаете с вещами. осмотр педиатра, анестезиолога
скорее всего операция во вторник

дальше подсказать не могу

мы брали платную палату (когда они были, просто второй раз мы попали в ремонт) сразу же, то есть как вы с 3 числа. но у нас было так: так как мы уезжали домой - сестры забывали,что палата за нами и отдавали ее другим. наверное логичнее брать палату с того дня, когда вы туда уже ляжете, то есть с понедельника.

как рассказывали девочки в день операции утром делают укольчик успокоительный- через некоторое время увозят на операцию - после операции беседа с врачом - поцелуете чадо - на след. утро отдадут. кому-то и раньше отдавали.

кажется на все что могла - ответила если что - спрашивайте!:flower:

Mарта
17.01.2011, 19:18
кажется на все что могла - ответила если что - спрашивайте!:flower:

:flower: спасибо огромное, что откликнулись! многое прояснилось для меня...
блин, гонять 3 раза с Ленинского на Ваську без машины - это, конечно, не супер :005:

а вторник - это 8 марта :065::065: значит на 9-ое скорее всего нас перекинут, да? или даже на 10-ое?

скажите, а почему вы до сих пор не сделали операцию и когда планируете? :008:

slontik
17.01.2011, 19:40
я по поводу послеоперационного периода скажу.
после операции он сам бегать не сразу начнёт, но на следующий день вполне возможно, надо следить чтоб не сильно активничал и самое главное чтоб не накакал в памперс, только начнёт нужно срочно растёгивать памперс, чтоб ничего не попало в катетор. нам сняли катетор в больнице. всё это делается не в присутствии мамы.катетор так приделывают что он так просто не выскочит, если только потянуть за него хорошенько)))))))) у меня ребёнок не орал когда катетор сняли, но потом целый день испытывал дискомфорт когда писал, плакал немного. потом нормально всё.

я с Петергофа гоняла по несколько раз, но правда иногда такси брала, иногда друзья подвозили.

ката
17.01.2011, 19:51
Мы будем поступать 20 февраля, операция будет 25-го. Так доктор сказал. Будем кататься домой и четверг и пятницу. Хотя живем в области за Гатчиной (90км от больницы). Но по-моему, в любом случае, лучше домой, чем лишние дни в больнице. Процесс поступления у нас в прошлый раз был такой же. Правда до операции так и не дошло((((
В конце февраля напишу что и как (если сложится).
Очень интересно как там на отделении после ремонта. Мы думаем над платной палатой. Может будем брать, если она будет свободна на момент, когда ребенка отдадут после реанимации. Если в общих палатах прилично, то не будем брать. Оценим, когда будем кататься в больницу перед операцией. Мне главное кровать у стенки, чтобы ребенок ночью не свалился, и наличие розеток. Остальное переживем)))
Главное, чтобы операцию не перенесли:091:

ката
17.01.2011, 19:55
И учитывая, что мы издалека, муж категорически против уезжать домой после операции с катетором, если мало ли что (тьфу-тьфу-тьфу) далековато возвращаться. Так что будем в больничке пока катетор не снимут. Что еще РТ говорит на этот счет интересно, он прямо запросто отпускает домой с катетором, или мамочки его уговаривают? Если он уверен будет, что ничего страшного быть не может, то тоже бы на выходные домой уехать. Очень хочется, чтобы все хорошо было...

Ivanka
17.01.2011, 20:38
к нам оба раза были вопросы по ЭКГ. им не нравилось.
планируем в апреле.

Mарта
17.01.2011, 22:04
я по поводу послеоперационного периода скажу.
после операции он сам бегать не сразу начнёт, но на следующий день вполне возможно, надо следить чтоб не сильно активничал и самое главное чтоб не накакал в памперс, только начнёт нужно срочно растёгивать памперс, чтоб ничего не попало в катетор. нам сняли катетор в больнице. всё это делается не в присутствии мамы.катетор так приделывают что он так просто не выскочит, если только потянуть за него хорошенько)))))))) у меня ребёнок не орал когда катетор сняли, но потом целый день испытывал дискомфорт когда писал, плакал немного. потом нормально всё.

я с Петергофа гоняла по несколько раз, но правда иногда такси брала, иногда друзья подвозили.

ой, а у нас ребенок с горшком не дружит еще особо :008: какает в памперс обычно..
вобщем надо просто глаз да глаз за ним, как только позывы к каканью - сразу памперс сдергивать, правильно я понимаю?

а как вообще за писей после операции ухаживать? мыть ее ведь надо как-то :001: в больнице кто-то с этим помогает или мама сама сразу все делает?

Девочки, подскажите еще, что есть в платной палате?
Какая кроватка детская и реально ли там мужу с нами на одну ночь остаться будет? :008:

Мы будем поступать 20 февраля, операция будет 25-го. Так доктор сказал. Будем кататься домой и четверг и пятницу. Хотя живем в области за Гатчиной (90км от больницы). Но по-моему, в любом случае, лучше домой, чем лишние дни в больнице. Процесс поступления у нас в прошлый раз был такой же. Правда до операции так и не дошло((((
В конце февраля напишу что и как (если сложится).
Очень интересно как там на отделении после ремонта. Мы думаем над платной палатой. Может будем брать, если она будет свободна на момент, когда ребенка отдадут после реанимации. Если в общих палатах прилично, то не будем брать. Оценим, когда будем кататься в больницу перед операцией. Мне главное кровать у стенки, чтобы ребенок ночью не свалился, и наличие розеток. Остальное переживем)))
Главное, чтобы операцию не перенесли:091:

обязательно напишите!!! я буду ждать Вашего рассказа очень! :flower:
а Вы получается в воскресенье поступать будете в больницу? посмотрела 20-ое февраля - это воскресенье.

Да, получается, что мы еще не дальше всех живем :))
Девочки, меня больше волнует как бы успеть во второй день на утреннюю кровь по пробкам. Может вы вспомните, ко скольки там приглашают сдавать?

И учитывая, что мы издалека, муж категорически против уезжать домой после операции с катетором, если мало ли что (тьфу-тьфу-тьфу) далековато возвращаться. Так что будем в больничке пока катетор не снимут. Что еще РТ говорит на этот счет интересно, он прямо запросто отпускает домой с катетором, или мамочки его уговаривают? Если он уверен будет, что ничего страшного быть не может, то тоже бы на выходные домой уехать. Очень хочется, чтобы все хорошо было...

мне РТ сказал, что отпускает домой с катетером только если все хорошо. Если есть хоть малейшие сомнения - ребенок остается в больнице.

Очень хочется, чтобы хорошо... очень!!! у меня уже все мысли в марте... очень переживаю, каждый вечер гоняю в голове как оно все будет.. боюсь.. :o:o

Ivanka
17.01.2011, 22:23
в платной палате есть почти все. мой ребенок сказал: вот это отель:)
2 взрослых кровати. кроватка для совсем малышей. так что если вы с ребенком на одной - муж может на другой
чайник, холодильник,раковина, телевизор,тумбочки, стол, стулья
душ и туалет один на несколько палат

кровь сдавать: говорят приехать до 9 утра. кажется в 8.40 где-то
нам тоже далеко. из Колпино. первый раз я его даже не кормила в день поступления. очень надеялась,что удастся сдать в этот же день. но не получилось. может быть платно можно попробовать.но там надо натощак.

и не гоняйте мысли каждый вечер. прекрасно вас понимаю, конечно. но не мучайте себя. все будет хорошо!!!

Mарта
17.01.2011, 23:07
в платной палате есть почти все. мой ребенок сказал: вот это отель:)
2 взрослых кровати. кроватка для совсем малышей. так что если вы с ребенком на одной - муж может на другой
чайник, холодильник,раковина, телевизор,тумбочки, стол, стулья
душ и туалет один на несколько палат

кровь сдавать: говорят приехать до 9 утра. кажется в 8.40 где-то
нам тоже далеко. из Колпино. первый раз я его даже не кормила в день поступления. очень надеялась,что удастся сдать в этот же день. но не получилось. может быть платно можно попробовать.но там надо натощак.

и не гоняйте мысли каждый вечер. прекрасно вас понимаю, конечно. но не мучайте себя. все будет хорошо!!!

спасибо Вам за информацию и слова поддержки!! сама гоню от себя страхи и дурные мысли, но... такая уж природа у меня, ничего не могу с собой поделать :)

у нас ребенок спит только один и только в своей кроватке... как думаете, 2-х летний ребенок в кроватку для малышей влезет? :)) а посуда какая-нибудь есть? и есть ли на отделении микроволновка чтобы еду погреть например?
кстати, а как там кормят? и чем мама питается? надо что-то закупать заранее?

ката
17.01.2011, 23:27
Ой, мы 20 января поступаем. Что это я? Совсем уже.:009: В этот четверг. Напишу в конце января)))))))))))))))))))))

Kirushka
17.01.2011, 23:41
как думаете, 2-х летний ребенок в кроватку для малышей влезет? а посуда какая-нибудь есть? и есть ли на отделении микроволновка чтобы еду погреть например?
кстати, а как там кормят? и чем мама питается? надо что-то закупать заранее?
были 3 дня в платной палате (нас туда изолировали т к сын заболел).
Есть тарелки, ложки. чашки, стаканы.
Кровать для малышей мне показалась маленькой, наверно 100 см. Микроволновка не помню, чайник там есть, холодильник.
Кормят в столовой нормально, мой всеяден, и мне еще оставалось. Иногда добрая тетя кормила мам просто так. Несколько раз я ходила кушать в кафе в сторону метро - Пирогофф что ли, там есть комплексные обеды. На вкус средне. Рядом с больницей кафе нет.
Белье, покрывала, одеяла (синтепоновые) во всех палатах новые.

Mарта
17.01.2011, 23:53
были 3 дня в платной палате (нас туда изолировали т к сын заболел).
Есть тарелки, ложки. чашки, стаканы.
Кровать для малышей мне показалась маленькой, наверно 100 см. Микроволновка не помню, чайник там есть, холодильник.
Кормят в столовой нормально, мой всеяден, и мне еще оставалось. Иногда добрая тетя кормила мам просто так. Несколько раз я ходила кушать в кафе в сторону метро - Пирогофф что ли, там есть комплексные обеды. На вкус средне. Рядом с больницей кафе нет.
Белье, покрывала, одеяла (синтепоновые) во всех палатах новые.

а кровати для взрослых не очень узкие хоть? вдвоем с ребенком не очень тесно на одной?
хотя мы с ним вместе вообще спать не умеем, но придется, похоже, учиться :))
а, кстати! у нас есть кровать-манеж, как думаете, можно его с собой привезти? :008:

девочки,спасибо за информацию ценную!!! как бы без этого топика было все страшно и непонятно совсем, а так все-таки полегче :flower:

Mарта
17.01.2011, 23:57
Ой, мы 20 января поступаем. Что это я? Совсем уже.:009: В этот четверг. Напишу в конце января)))))))))))))))))))))

уже совсем скоро! удачи вам, держим за вашего сынулю кулачки @@
и ждем отчета очень-очень ;)

Ivanka
18.01.2011, 00:06
боюсь манеж туда не влезет.
значит будете с папой вдвоем спать:)
кроватка детская ооооочень маленькая, я бы сказала для новорожденных

Mарта
18.01.2011, 00:21
боюсь манеж туда не влезет.
значит будете с папой вдвоем спать:)
кроватка детская ооооочень маленькая, я бы сказала для новорожденных

Сын спит у меня в кроватке с бортиками, еще не снимали ему стеночку, т.к. запросто может вывалиться во сне... поэтому спать ему одному на взрослой кровати - тоже не вариант..
хм... а сдвинуть две кровати там можно? :)):))

Ivanka
18.01.2011, 00:23
можно :)

slontik
18.01.2011, 00:29

вы уже скоро, удачи вам!:flower:

Kirushka
18.01.2011, 00:37
кровати очень узкие, но низкие. Я бы с ребенком вместе спать не стала - вдруг навалишься ночью на больное место.. но это ИМХО
сдвинуть можно

МиТаНя
19.01.2011, 01:17
Удачи вам!!! Будем держать за вас кулачки!@@@@@@@
Сын спит у меня в кроватке с бортиками, еще не снимали ему стеночку, т.к. запросто может вывалиться во сне... поэтому спать ему одному на взрослой кровати - тоже не вариант..
хм... а сдвинуть две кровати там можно? :)):))
Я как раз две кровати и сдвигала. Немного неудобно было из-за того, что одна несколько ниже другой была. В платной палате очень здорово. Во время второй операции лежали в бесплатной - это тихий ужас. Очень душно было все время, и спать с ребенком на одной кровати неудобно и страшно... Я придвигала себе один стул, что бы у него хоть какой-то простор был. Я практически не спала обе ночи, что мы там были. Но, по большому счету, это все можно и перетерпеть (если не на 10 дней там оставаться, конечно), главное, что бы с малышом было все отлично.

margo80
19.01.2011, 15:10
Девочки! всем привет!!
напишу о том, что меня волновала в последнее 9 месяцев. может, кому интересно будет
мы оформляемся в садик.нужно заключение хирурга
операция была в апреле 2010. нам было 10 мес. слава Богу, все прошло хорошо
ну так вот, мне хотелось бы, чтобы в карточке ничего о нашей проблеме написано не было. ведь эта карта до 18 лет действительна. я все переживала по этому поводу.
вчера были у хирурга. он поставил штамп: хирургических патологий НЕ ВЫЯВЛЕНО!!! УРА!!!!
правда, я с хирургом поговорила, попросила, чтоб он нам наш диагноз снял, раз все хорошо.
ну в общем я счастлива до безумия!!!

КАТА!!! а вам удачи!!!

ката
19.01.2011, 16:57
Спасибо всем!
У нас в карточке в дет. саду диагноз уже есть. А раньше я тоже очень хотела, до садика все сделать, чтобы никаких упоминаний)))

ката
19.01.2011, 17:58
Девочки, а не подскажите, а где там машину можно на ночь оставить? Во внутрь охрана ведь не пустит. Хотя я не спрашивала, но оооооооочень сомневаюсь. А где-то есть недалеко стоянка охраняемая? Прямо на улице страшновато на ночь)))))) Или кто-нибудь оставлял?

tahamolos
19.01.2011, 18:32
Со мной лежала девушка, которая смогла договориться, чтоб ее машина стояла во дворе. С кем договаривалась - не знаю. Свою я оставляла прям на Линии,но она у меня на спутниковой сигнализации - поэтому я особо не переживала.

slontik
19.01.2011, 18:50
Девочки! всем привет!!
напишу о том, что меня волновала в последнее 9 месяцев. может, кому интересно будет
мы оформляемся в садик.нужно заключение хирурга
операция была в апреле 2010. нам было 10 мес. слава Богу, все прошло хорошо
ну так вот, мне хотелось бы, чтобы в карточке ничего о нашей проблеме написано не было. ведь эта карта до 18 лет действительна. я все переживала по этому поводу.
вчера были у хирурга. он поставил штамп: хирургических патологий НЕ ВЫЯВЛЕНО!!! УРА!!!!
правда, я с хирургом поговорила, попросила, чтоб он нам наш диагноз снял, раз все хорошо.
ну в общем я счастлива до безумия!!!

КАТА!!! а вам удачи!!!

Поздравляю! нам тоже скоро карту в садик оформлять, попробую поступить так как вы. и к хирургу как раз надо идти...

margo80
19.01.2011, 19:49
мы к хирургу первому пошли. думала, если напишет диагноз, карточку выкину и новую заведу. если что, собиралась к платному идти, договариваться))) но, правда, я нашему тоже "подарочек" к новому году принесла.;) но, думаю, он бы и без этого написал "здоров". у нас врач- мужчина, понимает ведь, как это важно

Ксюник
20.01.2011, 00:41
Очень интересно как там на отделении после ремонта
На отделении очень уютненько :) Но в бесплатных палатах всё таки по 6 человек! У маленьких деток режим и могут мешать такие же мелкие своим криком. Розеток нет, но можно протянуть удлинитель из корридора(там же заряжают мобилки) и дружно смотреть мультики. Платные палаты в ноябре стоили 1.600 , но учтите!!!, что первый и последний день "заезда" в неё равняется одному дню, т.е. если мы жили в ней три дня, то оплатили за два :))
Что еще РТ говорит на этот счет интересно, он прямо запросто отпускает домой с катетором, или мамочки его уговаривают?
В первый раз мы сами не хотели уезжать из больницы, пока не снимет катетер - естественно доктор был не против нашего решения. Вторая операция была легче и менее болезненной - потому через день( с катетером) поехали домой. В любом случае Руслан Тагирович предложет одно, а вы в праве сами решить что вам удобнее - выгонять и заставлять вас точно не будут.
Здравствуйте! Спасибо всем, кто писал в этой теме, очень много полезного и интересно тут нашла, но вопросы все равно остались буду очень благодарна если "бывалые" мамочки ответят мне
- Скорее всего 8-ого марта будет выходной! Вы позвоните преварительно Р. Т. и уточните дату операции, чтобы анализы подходили по срокам именно к этому дню!
- Лучше и спокойнее занимать платную палату на кануне (скорее всего вы 8-ого марта приедете в больницу). Переночуете вместе, а утром(понятие растяжимое) заберут на операцию, до следующего утра в реанимацию - один денёк палата вроде как пустует, но лично я създила по делам, за необходимыми покупками в ближайшую Ленту и потом ночевала в ней одна (можете с папиком ;) - там две кровати; зато вдвоём встретите своё чадо после операции!)
- Самый главный процесс поступления - это анализы. Главное, чтобы они подходили по срокам к самой операции, а не ко дню поступления!!! Будьте внимательны!
- На операцию увозят из палаты после действия укола. Без родителей. Но мне пришлось катить по корридорам вместе с медсестрой каталку и это хуже, еслиб сразу забрали (я оч. впечатлительная).Наркоз в операционной. Дети по-разному себя ведут:можно уболтать и не заметит, а может и хныкать постоянно - они всё это быстро забывают!
- В первое время лучше ограничивать лишние движения, но всё индивидуально и врач сам скажет, когда вам можно встать и ходить.
- Пипа в катетере мажется кремом(гелем), который выдаст врач :) .......................................

viia
20.01.2011, 02:13
Девочки, а не подскажите, а где там машину можно на ночь оставить? Во внутрь охрана ведь не пустит. Хотя я не спрашивала, но оооооооочень сомневаюсь. А где-то есть недалеко стоянка охраняемая? Прямо на улице страшновато на ночь)))))) Или кто-нибудь оставлял?

Напротив больницы, на бесплатной стоянке наша машина стояла 3 ночи, и ничего, всё пучком ;) Хотя признаюсь, маненько нервничала по этому поводу :001:

Mарта
20.01.2011, 16:45
ой, девочки, чем больше топ перечитываю, тем страшнее мне становится :(

вот, прочитала, что перед днём рождения не очень хорошо операцию делать, а у нас как раз за 2 недели до получается :005: я так понимаю, что говорить об этои с РТ глупо, да? :008:

скажите, а у кого-нибудь здесь был прооперирован ребенок 2-х лет? а то читаю, все либо с малышами, либо с детками уже постарше 3-4 годика, может быть кого-то просто не заметила :009:
просто мой уже и не лялька, и еще не понимает многого...
очень беспокоюсь по поводу того, например, что спит он исключительно на животе, а как же после операции будет?
девочки, милые, скажите, а на ручках-то хоть можно ребеночка носить в первый день когда привезут или сажать его, чтобы покормить? или только лежа ему можно?
а если рваться начнет - то как? просто силком за руки-за ноги держать? :001::001: он ведь изорется весь! :001:

Elena_1407
20.01.2011, 18:03
Нашего Данилу Р.Т. оперировал в 1 год и 9 месяцев. Это было в конце июля. Из реанимации вернули вечером того же дня и разрешили погулять во дворе, т.к. жара была ужасная. Никаких проблем с ограничением движений не было, т.к. катетер выводится между двумя памперсами, а орган закреплен. Пока находился в реанимации, медсестры снимали его на мобильник и показывали нам, он сидел и улыбался, медсестры очень приятные и мы были за него спокойны.

mui-mui
20.01.2011, 18:25
просто мой уже и не лялька, и еще не понимает многого...
очень беспокоюсь по поводу того, например, что спит он исключительно на животе, а как же после операции будет?
девочки, милые, скажите, а на ручках-то хоть можно ребеночка носить в первый день когда привезут или сажать его, чтобы покормить? или только лежа ему можно?
а если рваться начнет - то как? просто силком за руки-за ноги держать? :001::001: он ведь изорется весь! :001:

Не волнуйтесь так - надо так надо... Подойдите к этому вопросу лучше по-деловому:ded:
Дети они в любом возрасте не дурачки - сам не захочет спать на животе, и шилопопить не станет! За реанимацию не беспокойтесь - они со ВСЕМИ отлично справляются (а если что - вам выдадут;)) Главное, чтоб основное прошло все ок!

Маргоshа
20.01.2011, 21:15
Девушки, кто оперировал деток у РТ, подскажите как решить вопрос с платной палатой? Ее нужно бронировать заранее или обсуждать этот вопрос только при поступлении в больницу? Мы ложимся 31, совсем скоро уже!

МиТаНя
20.01.2011, 22:24
Девушки, кто оперировал деток у РТ, подскажите как решить вопрос с платной палатой? Ее нужно бронировать заранее или обсуждать этот вопрос только при поступлении в больницу? Мы ложимся 31, совсем скоро уже!Я сразу при записи бронировала, у РТ. Но вы позвоните на отделение, и забронируйте, думаю, что это можно сделать.

Маргоshа
20.01.2011, 22:27
Спасибо за ответ! Так и сделаем!

Mарта
20.01.2011, 23:04
Нашего Данилу Р.Т. оперировал в 1 год и 9 месяцев. Это было в конце июля. Из реанимации вернули вечером того же дня и разрешили погулять во дворе, т.к. жара была ужасная. Никаких проблем с ограничением движений не было, т.к. катетер выводится между двумя памперсами, а орган закреплен. Пока находился в реанимации, медсестры снимали его на мобильник и показывали нам, он сидел и улыбался, медсестры очень приятные и мы были за него спокойны.

как хорошо вы написали, так спокойно стало :love:

скажите, а какая у вас форма была гипоспадии? и как сейчас у Данилы дела, все ли зажило?
вы довольны результатами?

Не волнуйтесь так - надо так надо... Подойдите к этому вопросу лучше по-деловому:ded:
Дети они в любом возрасте не дурачки - сам не захочет спать на животе, и шилопопить не станет! За реанимацию не беспокойтесь - они со ВСЕМИ отлично справляются (а если что - вам выдадут;)) Главное, чтоб основное прошло все ок!

не волноваться сложно очень:( и я себя знаю, мне надо собрать максимальное кол-во информации по волнующему вопросу - тогда мне немного легче становится :))... так что, девочки, вы попали :073::))

Девушки, кто оперировал деток у РТ, подскажите как решить вопрос с платной палатой? Ее нужно бронировать заранее или обсуждать этот вопрос только при поступлении в больницу? Мы ложимся 31, совсем скоро уже!

мы были у РТ в декабре, он еще не мог ничего про платные палаты сказать, попросил позвонить ему в январе. Звонила недавно, он вроде записал ("вроде" потому что было очень плохо слышно, а перезванивать постеснялась). Ближе к нашей дате позвоню в больницу наверное, уточню.

Удачи вам!!! напишите как все прошло!

Elena_1407
20.01.2011, 23:58
У Данилы была средне-стволовая форма, хотя при рождении поставили головчатую, это Р.Т. определил. Я на 142 стр. написала в защиту Р.Т., так как его стали критиковать, я там фотографию поставила - это через месяц после операции и хотя и разошелся один стежок на крайней плоти, сейчас это незаметно, летом Р.Т. решит. нужно ли исправлять. Сейчас все нормально. Елена

Mарта
21.01.2011, 00:07
У Данилы была средне-стволовая форма, хотя при рождении поставили головчатую, это Р.Т. определил. Я на 142 стр. написала в защиту Р.Т., так как его стали критиковать, я там фотографию поставила - это через месяц после операции и хотя и разошелся один стежок на крайней плоти, сейчас это незаметно, летом Р.Т. решит. нужно ли исправлять. Сейчас все нормально. Елена

спасибо!
а Вы там пишите, что у Данилы температура высокая была, почему?

Маргоshа
21.01.2011, 12:43
Спасибо за пожелания! Сегодня муж звонил на отделение и палату забронировал, 1700р/сутки. Осталось себя собрать в кучу, а то что-то у меня крыша едет от страха, так не вовремя.:001:

margo80
21.01.2011, 14:48
Девочки! прочитала последние сообщения и немного расстроилась за моего малыша- нам крайнюю плоть не сохранили((( очень жалею, что не акцентировала на этом должное внимание- надо было простить-умолять РТ, чтоб оставил.
вот теперь голову ломаю, как объяснить потом буду((((

slontik
21.01.2011, 14:57
не во всех случаях это возможно. я спрашивала, нам сказали не получится. но честно говоря получилось симпатично;), тоже буду думать как правильно сказать. у меня ещё старший сын, так что вопросы неизбежны.

ката
21.01.2011, 22:28
Мне тоже кажется, что без крайней плоти симпатично. Может свое всегда красивее кажется? (в смысле свой ребенок всегда самый лучший во всем!)
Были два дня в больнице. В бесплатной палате. На выходные один мальчик остался. Всех остальных (нас в том числе) отпустили.
Микроволновка есть на отделении. Жаль, что розетки в коридоре, удлинители разрешают тянуть только вечером. Так сказали мальчики, мы пока ездили без всего, нам без надобности были. На следующей неделе увидим.
Меня удивило, насколько тщательно палаты убирают. Все протирают, дезинфицируют. В областной мамочки по очереди мыли:wife:

Mарта
21.01.2011, 23:35
Я притащила вентилятор, наверное он просто простудился и мы его держали в больнице несколько дней, наверное и отек крайней плоти был поэтому, просто нам не повезло с погодой, к тому же РТ собирался в отпуск, а дети приехали по визе - мальчики близнецы, у них нет гражданства РФ, операция была платная. Они родились и жили в Испании. но там мы не нашли таких специалистов. как РТ, там крайнюю плоть ему бы не сохранили, а нам не хотелось заострять внимание мальчишек на этом. Сейчас они плавают в Сингапуре.

спасибо за ответ :flower: мальчишки классные у вас:love:

Девочки! прочитала последние сообщения и немного расстроилась за моего малыша- нам крайнюю плоть не сохранили((( очень жалею, что не акцентировала на этом должное внимание- надо было простить-умолять РТ, чтоб оставил.

ну и зря вы расстраиваетесь! нам РТ сказал, что будет возможность сохранить крайнюю плоть, а мы вот еще думаем надо оно нам или нет...
без крайней плоти тоже очень даже ничего членики бывают, красивые :))
мне кажется, что некоторым женщинам такие даже больше нравятся...
по крайней мере лично я бы от хорошего мужчины из-за отсутствия крайней плоти точно бы не отказалась! :065::)):)):004:

Мне тоже кажется, что без крайней плоти симпатично. Может свое всегда красивее кажется? (в смысле свой ребенок всегда самый лучший во всем!)
Были два дня в больнице. В бесплатной палате. На выходные один мальчик остался. Всех остальных (нас в том числе) отпустили.
Микроволновка есть на отделении. Жаль, что розетки в коридоре, удлинители разрешают тянуть только вечером. Так сказали мальчики, мы пока ездили без всего, нам без надобности были. На следующей неделе увидим.
Меня удивило, насколько тщательно палаты убирают. Все протирают, дезинфицируют. В областной мамочки по очереди мыли:wife:

а когда операция у вас? во вторник?

Elena_1407
22.01.2011, 00:08
спасибо за ответ :flower: мальчишки классные у вас:love:

ну и зря вы расстраиваетесь! нам РТ сказал, что будет возможность сохранить крайнюю плоть, а мы вот еще думаем надо оно нам или нет...
без крайней плоти тоже очень даже ничего членики бывают, красивые :))
мне кажется, что некоторым женщинам такие даже больше нравятся...
по крайней мере лично я бы от хорошего мужчины из-за отсутствия крайней плоти точно бы не отказалась! :065::)):)):004:

а когда операция у вас? во вторник?
Спасибо. У вас более легкая форма, чем была у Данилы, должно все пройти еще проще, т.т.т. РТ нам тоже сам предложил сохранить, мы обрадовались, т.к. их двое, ну и на всякий случай, это же лучший материал для таких дел.

viia
23.01.2011, 03:05

Напрасно переживаете. Я консультировалась с нашим папой (регулярно ходит в бассейн), писюнов без крайней плоти очень много и не считает их какими-то ненормальными. Посмотрите, сколько детей с такой проблемой, такое ощущение, что лет через 15, крайняя плоть будет роскошь, а её отсутствие норма. Есть религиозные семьи, которые сознательно делают обрезание мальчикам, что касается меня, то ни за что и не за какую религию, не отдала бы ребенка под нож.:068:
На первой операции нам оставили крайнюю плоть, как я хотела и до сих пор хочу, а возможно еслиб не оставили, все получилось бы с первого раза. Я За Удачный результат.
Хорошо, что у вас всё получилось с первого раза, Вы не представляете какое счастье, когда не надо готовиться от операции к операции.:041:

Kirushka
24.01.2011, 00:48
Ксюник, как ваши дела?
У нас пока все хорошо, дырочка одна.
Поедем на осмотр в нач. февраля. А вы?

МиТаНя
24.01.2011, 17:36
Здравствуйте, девочки!
Были мы записаны на повторную операцию на конец апреля, но Руслан Тагирович велел позвонить в конце января. Сказал, что если будет возможность - поставит нас пораньше.
Вот сегодня позвонила - записал он нас на 10 февраля на госпитализацию, операция 14-ого. А это же совсем скоро уже!!!:001::001::001: Я и не готовилась что-то морально пока... Надо уже бежать за направлениями на анализы. В общем - потряхивает меня маленько.:)

Ксюник
24.01.2011, 18:46
Ксюник, как ваши дела?

У нас тоже слава Богу одна дырочка, но меня смущает наклон струи(кажется, что в сторону косит) и её диаметр - размер со спичку, но может быть должна быть шире. Надеюсь, врач одобрит результат! Нас тоже на конец января пригласил, но можем и с вами дружно к нему прокатиться ;)
А это же совсем скоро уже!!!
МиТаНя, по-моему это здорово, что вам не придётся так долго ждать. Видимо это судьба и у вас всё должно быть ХОРОШО :) Главное будущего пациента в общество не водить - мы сами недавно вирус подхватили!!!!

Kirushka
24.01.2011, 23:59
Нас тоже на конец января пригласил, но можем и с вами дружно к нему прокатиться

у нас в феврале возможность на машине приехать будет. Хотя , вспоминаю те бешеные пробки и думаю - а стоит ли??

Play
25.01.2011, 14:22
Девочки, всем привет, очень давно вас читаю..... пишу впервые...
В апреле 2010 у нас с мужем родился сын Даня, сейчас ему 9 месяцев, диагноз гипоспадия, стволовая форма.
Записаны на операцию в ДГБ № 2, к Руслану Тагировичу на 7 февраля, 3 числа поступаем......... девочки, как же страшно :0009:
Так много вопросов.... подскажите, кто уже через это прошел
Мы сдаем все анализы платно в больнице, сказали для поступления они уже нужны и сдать надо заранее не позднее 31 января. Потом перед операцией будут брать анализ на биохимию, что это? Платно или нет, совсем запуталась в анализах :027:
Девочки, как удерживали малышей, после операции? Они же такие шилопопы, Данька ползает как электровеник, постоянно встает, пытается ходить у опоры, как же его удержать? Или им после операции совсем не до ползанья?
И если операция 7, то 3 и 4 числа зачем быть в больнице?

Ivanka
25.01.2011, 16:18
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54859677&postcount=1425

вот здесь я описывала - почитайте

если у вас операция бесплатная - то и анализ перед операцией возьмут в рамках лечения

почему остальные сдаете платно?

Маргоshа
25.01.2011, 16:51
А мы заболели, у нас температура, а ложится надо в понедельник.:0009::0009::0009: Похоже что мы второй раз пролетаем с операцией.

margo80
25.01.2011, 17:37
МиТаНя! удачи вам!!!!

Mарта
25.01.2011, 18:07
А мы заболели, у нас температура, а ложится надо в понедельник.:0009::0009::0009: Похоже что мы второй раз пролетаем с операцией.

так до понедельника еще успеете поправиться!! лечитесь ударными темпами и может быть все получится!

МиТаНя! удачи вам!!!!

+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Егорушке

МиТаНя
26.01.2011, 00:48
МиТаНя, по-моему это здорово, что вам не придётся так долго ждать. Видимо это судьба и у вас всё должно быть ХОРОШО :) Главное будущего пациента в общество не водить - мы сами недавно вирус подхватили!!!!
Здорово, конечно, просто я не ожидала, что это все так быстро... А в общество не водить не очень получится - я только в декабре на работу устроилась... Ходим в сад. На период операции уже отпросилась у начальства, а вот как там дальше будет... Ну и до операции придется ходить.(((
Все будет хорошо! Волноваться и переживать - это вполне естесственно.:)
Заранее вы приезжаете только на госпитализацию - это сдача всех результатов анализов. На след. утро приезжаете на сдачу крови и ЭКГ. А потом отпускают домой до операции. У нас госпитализация 10 февраля, а операция, скорее всего, 14-ого.
Поправляйтесь! Надеюсь, до операции справитесь!@@@@
МиТаНя! удачи вам!!!!

+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Егорушке
Спасибо огромное, девочки! Что бы я делала без ваших советов и поддержки?:flower:

Play
26.01.2011, 00:56
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54859677&postcount=1425

вот здесь я описывала - почитайте

если у вас операция бесплатная - то и анализ перед операцией возьмут в рамках лечения

почему остальные сдаете платно?

Спасибо Вам, большое, почитала :flower:
Платно сдаем так как оба с мужем работаем, так удобнее, все в 1 день :008:
Почему же Вы до операции с малышом так и не дошли?

Play
26.01.2011, 00:58
Все будет хорошо! Волноваться и переживать - это вполне естесственно.:)
Заранее вы приезжаете только на госпитализацию - это сдача всех результатов анализов. На след. утро приезжаете на сдачу крови и ЭКГ. А потом отпускают домой до операции. У нас госпитализация 10 февраля, а операция, скорее всего, 14-ого.

спасибо большое за поддержку, может там увидимся :flower:

МиТаНя
26.01.2011, 01:06
спасибо большое за поддержку, может там увидимся :flower:
Очень может быть. :):flower: Мы платную палату хотим, не знаю, получится или нет.

Play
26.01.2011, 01:13
Очень может быть. :):flower: Мы платную палату хотим, не знаю, получится или нет.

Мы тоже, вроде договорились с РТ с 6 числа там поселиться :008:

InYu
27.01.2011, 14:27
В апреле 2010 у нас с мужем родился сын Даня, сейчас ему 9 месяцев, диагноз гипоспадия, стволовая форма.
Записаны на операцию в ДГБ № 2, к Руслану Тагировичу на 7 февраля, 3 числа поступаем......... девочки, как же страшно :0009:
Так много вопросов.... подскажите, кто уже через это прошел
Мы сдаем все анализы платно в больнице, сказали для поступления они уже нужны и сдать надо заранее не позднее 31 января. Потом перед операцией будут брать анализ на биохимию, что это? Платно или нет, совсем запуталась в анализах :027:
Девочки, как удерживали малышей, после операции? Они же такие шилопопы, Данька ползает как электровеник, постоянно встает, пытается ходить у опоры, как же его удержать? Или им после операции совсем не до ползанья?
И если операция 7, то 3 и 4 числа зачем быть в больнице?

Прооперировались неделю назад у РТ. Венечная гипоспадия. Нам 1г.4м. Вернули в палату через 3 часа после окончания операции. Малышонок сразу начал играть и двигаться также как до операции. До вечера тусовался на кровати, а на следующий день уже на полу вовсю играл, топал, баловался.
И не нужно бояться. Попереживать, конечно, можно (куда же от этого денешься, ведь это наши родные капельки), но только глубоко внутри. Сыночек должен видеть ваше спокойствие и позитивную уверенность.

Play
27.01.2011, 14:42
Прооперировались неделю назад у РТ. Венечная гипоспадия. Нам 1г.4м. Вернули в палату через 3 часа после окончания операции. Малышонок сразу начал играть и двигаться также как до операции. До вечера тусовался на кровати, а на следующий день уже на полу вовсю играл, топал, баловался.
И не нужно бояться. Попереживать, конечно, можно (куда же от этого денешься, ведь это наши родные капельки), но только глубоко внутри. Сыночек должен видеть ваше спокойствие и позитивную уверенность.

спасибо Вам большое за поддержку :flower: Слава богу у вас с малышом все позади...
А как мылыш с катетером потом передвигается, он создает какие-нибудь неудобства, боль?

InYu
27.01.2011, 15:04
спасибо Вам большое за поддержку :flower: Слава богу у вас с малышом все позади...
А как мылыш с катетером потом передвигается, он создает какие-нибудь неудобства, боль?

Катетер иногда может менять незначительно положение (он надежно зафиксирован) тем самым создавая болевые ощущения. У нас таких моментов было немного ТТТ. Все зафиксировано, поэтому малыш двигается свободно. Больше неудобства (страха) катетер доставляет маме. :))
Видели бы Вы мои глаза, когда сын первый раз после операции покакал. :046: В голове паника ("ШЕФ, что делать, что делать?!!!!") Главное спокойствие. Позвала медсестру (спасибо ей огромное), которая спокойно взяла Даню и аккуратно подмыла только попочку, не задевая ничего лишнего. Теперь я и сама очень аккуратно это проделываю.

Ivanka
27.01.2011, 15:06
Прооперировались неделю назад у РТ.

поздравляем вас:flower::flower::flower:
пусть все будет на 5+!!!

Маргоshа
28.01.2011, 15:59
Девушки, подскажите ко скольки нужно подъезжать в больницу на госпитализацию? Есть надежда что мы все же ляжем в понедельник.

Mарта
28.01.2011, 16:53
Катетер иногда может менять незначительно положение (он надежно зафиксирован) тем самым создавая болевые ощущения. У нас таких моментов было немного ТТТ. Все зафиксировано, поэтому малыш двигается свободно. Больше неудобства (страха) катетер доставляет маме. :))
Видели бы Вы мои глаза, когда сын первый раз после операции покакал. :046: В голове паника ("ШЕФ, что делать, что делать?!!!!") Главное спокойствие. Позвала медсестру (спасибо ей огромное), которая спокойно взяла Даню и аккуратно подмыла только попочку, не задевая ничего лишнего. Теперь я и сама очень аккуратно это проделываю.

:080::080: поздравляю Вас от души с прошедшей операцией!!!! Спасибо за позитивный отчет :flower:

скажите, а малыш в памперс покакал? катетер не запачкал?
удивительно, почему Вам так быстро сынулю отдали, все пишут, что сутки в реанимации :016:

Mарта
28.01.2011, 16:54
Девушки, подскажите ко скольки нужно подъезжать в больницу на госпитализацию? Есть надежда что мы все же ляжем в понедельник.

+1, тоже интересуюсь. Нам РТ про время ничего не сказал..
А Вы уже сдали все анализы?

tahamolos
28.01.2011, 17:10
с 10 до 12.http://www.mm2.ru/departments/admission/

tahamolos
28.01.2011, 17:16
Малышева (по моему мнению), конечно же, не очень дружит с головой, но чтобы ТАК!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU - это я так, в качестве юмористической заставки разместила, она, по-моему, даже клок волос у тетеньки отстригла!:-))))))

Mарта
28.01.2011, 17:19
Малышева (по моему мнению), конечно же, не очень дружит с головой, но чтобы ТАК!!!
это я так, в качестве юмористической заставки разместила, она, по-моему, даже клок волос у тетеньки отстригла!:-))))))

:010::010: точно, отстригла

Маргоshа
28.01.2011, 17:29
Да все анализы готовы!
tahamolos спасибо за ответ!

slontik
28.01.2011, 17:50
http://www.youtube.com/watch?v=Lll-6TLSPeU - это я так, в качестве юмористической заставки разместила, она, по-моему, даже клок волос у тетеньки отстригла!:-))))))
:010::010::010:пять минут назад я была в гневе(деточки довели), но Таня ты меня развеселила:030: да уж прям весело:046:

tahamolos
28.01.2011, 17:57
Ну, это еще к тому, чтоб девочки не сильно переживали из-за того, что не всегда удается крайнюю плоть сберечь!

slontik
28.01.2011, 18:30
очень наглядно, но только отрезать надо было аккуратно, а то поймут буквально что такой рваный край))))))))))

tahamolos
28.01.2011, 19:02
:-))))))))) Слава Богу не Малышева операции делает!Тагирыч и режет и шьет красиво!

ilkagan
28.01.2011, 22:16
Спасибо! Позитив!!!!!!!!!!!

viia
31.01.2011, 01:35
tahamolos,отдельное спасибо за ссылку!:0016: От души посмеялись, всей семьей :085: Еврейчика жалко, он был очень СЛЕГКА в шоке:0007:

viia
31.01.2011, 02:00
Прооперировались неделю назад у РТ. Венечная гипоспадия. Нам 1г.4м...
Желаю скорейшего выздоровления, чтобы было всё ТТТ...Скажите, а крайнюю плоть вам сохранили?

Маргоshа
31.01.2011, 22:01
Мы сегодня госпитализировались! Ориентировочно операция в четверг. Страшно...:001::010::001:

Play
01.02.2011, 00:52
Мы сегодня госпитализировались! Ориентировочно операция в четверг. Страшно...:001::010::001:

удачи вам, держим кулачки.......... мы госпитализируемся в четверг

viia
01.02.2011, 02:28
Play и Маprosha, удачи Вам! Мы будем за Вас болеть.:091: Пишите...

slontik
01.02.2011, 10:15
Удачной операции!@@@@@@@@@@@

Ката, а вы как?

Play
01.02.2011, 11:26
Play и Маprosha, удачи Вам! Мы будем за Вас болеть.:091: Пишите...

спасибо Вам за поддержку :flower: