PDA

Просмотр полной версии : Гипосподия - чьим деткам оперировали?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24

Имале
16.08.2011, 13:55
девочки как думаете а в 6 лет уже поздно исправлять?

LEENNAA
16.08.2011, 14:44
девочки как думаете а в 6 лет уже поздно исправлять?

А вы съездите на консультацию к Руслану Тагировичу он вам всё расскажет, Но лично моё мнение, что не поздно.

Имале
16.08.2011, 15:07
А вы съездите на консультацию к Руслану Тагировичу он вам всё расскажет, Но лично моё мнение, что не поздно.

а он где принимает? и можно записаться по телефону в регистратуре или как?

LEENNAA
16.08.2011, 16:04
Детская городская больница №2. Вы почитайте на этом топе много про него инфы и тел где-то есть.

Имале
16.08.2011, 16:12
Детская городская больница №2. Вы почитайте на этом топе много про него инфы и тел где-то есть.

спасибо большое :flower:

LEENNAA
19.08.2011, 12:44
Девочки неужели никого нету????

Natallochka
20.08.2011, 01:52
Девочки неужели никого нету????

Есть анализы, которые действительны полгода, типа гипатитов и флюшки, а остальные 10 суток всего. Ваш педиатр должен все вам выписать и подсказать. Направление на операцию дает хирург, оно действительно месяц. Справка из СЭС 72 часа действительна. Вообще в списочке необходимых докуметов, который есть на сайте ГБ № 2, все сроки указаны.
Удачи;)

АКУНАМАТАТТА
21.08.2011, 17:09
А что за справка из СЭС? На сайте больницы вроде бы про такую не написано.

Natallochka
22.08.2011, 09:09
Это - Справка из поликлиники о карантинах по месту жительства. В поликлинике вам такую не дадут, а пошлют самих брать в СЭС

Ivanka
22.08.2011, 13:21
Это - Справка из поликлиники о карантинах по месту жительства. В поликлинике вам такую не дадут, а пошлют самих брать в СЭС

это новые какие-то правила???
я всегда брала в поликлинике...

Natallochka
22.08.2011, 16:28
Ну, если у вас выдают, так вообще здорово. Я всегда в СЭС ходила.

LEENNAA
22.08.2011, 17:01
Девочки спасибо, а в больнице можно сдать эти анализы все сразу или у них такого нет?

Natallochka
22.08.2011, 18:39
Там есть платное отделение, где можно впринципе все сдать сразу, даже ЭКГ с расшифровкой. Единственное, посев на кишечную группу долго делается...все-таки посев, т.е. если посев сдали в понедельник, в следущий понедельник будет результат и не раньше, даже если платно.

annimur
22.08.2011, 20:02
девочки,скажите а РТ уже с отпуска вышел???

LEENNAA
22.08.2011, 22:29
Спасибо за ответы. Скажите в какое время лучше звонить РТ, что б не отвлекать, а то нам 5 сентября ехать на отодвигание крайней плоти, просил накануне позвонить. Скажите, а кто-нибудь эту процедуру делал, как ребзь перенёс, а то мне страшно прям жуть:0009::0009:

InYu
23.08.2011, 01:11
Там есть платное отделение, где можно впринципе все сдать сразу, даже ЭКГ с расшифровкой. Единственное, посев на кишечную группу долго делается...все-таки посев, т.е. если посев сдали в понедельник, в следущий понедельник будет результат и не раньше, даже если платно.

Девочки, не увидела в перечне исследований необходимых для госпитализации на хирургическое отделение, ЭКГ. Это обязательно? В поликлинике ее реально сделать? И за сколько дней до госпитализации она будет действительна?

Natallochka
23.08.2011, 11:07
Девочки, не увидела в перечне исследований необходимых для госпитализации на хирургическое отделение, ЭКГ. Это обязательно? В поликлинике ее реально сделать? И за сколько дней до госпитализации она будет действительна?

Этого в перечне нет, но все равно нужно. Будут делать в больнице, когда уже поступите. Просто, чтобы время не тратить РТ рекомендует сделать заранее.

МиТаНя
24.08.2011, 20:47
Спасибо за ответы. Скажите в какое время лучше звонить РТ, что б не отвлекать, а то нам 5 сентября ехать на отодвигание крайней плоти, просил накануне позвонить. Скажите, а кто-нибудь эту процедуру делал, как ребзь перенёс, а то мне страшно прям жуть:0009::0009:
Я всегда с 9 до 10 утра звонила. В 10 уже операции начинаются. Мы делали, но в своей поликлинике, у хирурга. Там не кричал, т.к. мажут кремом, он обезбаливает местно. А вот потом тяжеленько было. Неделю в ванночках с марганцовкой сидели. Потом все прошло, конечно.

МиТаНя
24.08.2011, 20:51
Справку из СЭС всегда брала в поликлинике, а ЭКГ все три раза делала в день поступления уже в больнице. На следующий день результат готов был.

-Любимка-
27.08.2011, 14:15
Добрый день всем ! Мой сын 1 сентября пойдет в 1 класс, а у него член после операции (проблема как у всех здесь собравшихся, гипоспадия, делали операцю в 1 год и 11 мес, он не помнит, даже примерно, ничего) вглядит как обрезанный. как -то раз сын спросил, почему в садике у мальчиков писуны не такие, я ему объяснила, что так получилоь, что он родлся с таким и это тоже неплохо, просто кто-то черненький, кто-то беленький и в этом вопросе так же, у кого-то есть плоть, у кого-то нет . А вот пойдет школу, там же они и в бассейн ходят, да и так наверняка придуряются когда на физ-ру переодеваются и опять все вокруг него мальчики не такие.... Поэтому я бы очень хотела сообща с вами может в бассейн вместе сходить, чтоб ребенок понимал, что он не один такой, такие писуны тоже бывают, чтоб с детства никаких комплексов не формировалось. Мы живем в Приморском районе, хотя это не так важно, доехать в пределах города не проблема))). Если есть желание пишите здесь или в личку. Спасибо. Надеюсь, проблему донести полчилось))

Алка
28.08.2011, 12:13
Нам пока тока годик но я уже задумалась о том, о чем вы пишете! Очень боюсь комплексов у сына и не знаю как ему правильно все рассказать(

LEENNAA
29.08.2011, 10:14
На следующей неделе едем на отодвигание крайней плоти, 19 операция . Переживаю жутко. Скажите после отодвигания плоти, как дети ваши переносили, Очень болело и чем потом обрабатывал?. И ещё вопрос какие подгузы вы потом носили что-бы там не тёрло? Спасибо.

lvenok1980
29.08.2011, 14:16
Привет,девочки! Принимайте нас в свои ряды.У сына стволовая форма. Записаны на операцию к РТ на октябрь. Я все читала,читала эту темку, а выписывать важную инфу так и не догадалась.Теперь вот думаю как нам заказать платную палату.Помню,что нужно заведующему звонить,может кто подскажет как это сделать? и когда если у нас госпитализация 17 октября?

Маргоshа
30.08.2011, 14:01
Мой деть перенес совершенно спокойно. Пару дней делали ванночки с марганцовкой и все. Памперсы пользовали те же что и всегда (у нас были Либеро). Всем удачи и мужества кто собирается на операцию!!!

Маргоshа
30.08.2011, 14:02
Звоните прямо на отделение, Вас соединят с заведующим.

LEENNAA
31.08.2011, 11:07
Девочки , подскажите у РТ сотовый тел. не менялся, не могу дозвониться, а очень надо.:(

InYu
31.08.2011, 11:30
Девочки , подскажите у РТ сотовый тел. не менялся, не могу дозвониться, а очень надо.:(

Если не ошибаюсь, он в отпуске может быть сейчас.

lvenok1980
31.08.2011, 16:36
Спасибо.Буду звонить.

Hilde
03.09.2011, 12:45
Девочки, принимайте в свои ряды. Нам полтора месяца, вчера были у хирурга поставили венечную гипоспадию. Врач сказала что приходить к ней теперь в девять месяцев, я почитала вас и теперь думаю, что может не стоит так затягивать, а в полгода уже идти к оперирующим хирургам?!

анавойт
05.09.2011, 10:39
Госпитализируемся 8 сентября. У нас стволовая форма. Сыну 8 месяцев. Подскажите а список анализов, который на сайте он соответствует действительности?
И сильно ли придираются к срокам анализов? У нас один анализ просрочен на 1 день.

анавойт
05.09.2011, 10:52
Девочки, а чем отличается платная палата от бесплатной?

ката
05.09.2011, 11:26
Девочки, а чем отличается платная палата от бесплатной?

В платной палате есть все: телевизор, холодильник, обогреватель, чайник, посуда. В палате будете только вы с ребенком! Есть отдельная кровать для мамы! И самое главное в бесплатных палатах нет розеток!

А что касается анализов, то список с сайта соответствует действительности. Что касается просроченного анализа, не могу ничего сказать, так как все три раза госпитализации во 2LU< следила, чтобы анализы были не просрочены. Звонила один раз в приемное узнавала как они считают 10е сутки для анализов, мне вообще сказали, что нужен еще запас пару дней. Я не рисковала, делали анализы с запасом) Обидно было бы получить отворот из-за ерунды такой.

ката
05.09.2011, 11:34
Мы в июле закрыли свищ!
Я раньше не писала, так как все боялась сглазить, но сейчас уже 1,5 месяца прошло, думаю уже ничего не случится.
Девочки, как я счастлива! Словами не передать.
РТ хотел на сделать эту операцию по какой-то там методике, какой-то петлей затянуть, чтобы не надо было катетор ставить. В итоге свищ оказался большим внутри, пришлось делать как всегда, катетор опять 6 дней. Но зато все в порядке. В какой-то момент подкапало из шва, я чуть чувств не лишилась когда увидела. Сразу заклеила БФ клеем. Потом боялась смотреть. Но все обошлось. Кончились мучения у моего мальчика. Подумать только три операции! Рубцы видимо останутся с первой операции которые, а то что РТ делал, очень все аккуратно.
Девочки, еще раз прошу, умоляю: в ОБЛАСТНУЮ к ЕГОРЫЧЕВОЙ ни ногой. Пожалейте ребятишек!

Ivanka
05.09.2011, 11:53
Ката, очень за вас рады!!!замечательно!!!

Женька*
05.09.2011, 12:08
Мы в июле закрыли свищ!
Я раньше не писала, так как все боялась сглазить, но сейчас уже 1,5 месяца прошло, думаю уже ничего не случится.
Девочки, как я счастлива! Словами не передать.
РТ хотел на сделать эту операцию по какой-то там методике, какой-то петлей затянуть, чтобы не надо было катетор ставить. В итоге свищ оказался большим внутри, пришлось делать как всегда, катетор опять 6 дней. Но зато все в порядке. В какой-то момент подкапало из шва, я чуть чувств не лишилась когда увидела. Сразу заклеила БФ клеем. Потом боялась смотреть. Но все обошлось. Кончились мучения у моего мальчика. Подумать только три операции! Рубцы видимо останутся с первой операции которые, а то что РТ делал, очень все аккуратно.
Девочки, еще раз прошу, умоляю: в ОБЛАСТНУЮ к ЕГОРЫЧЕВОЙ ни ногой. Пожалейте ребятишек!

Поздравляю!!!! Ох, уже боюсь, справится ли РТ с нашим свищом-рецидивистом...

LEENNAA
05.09.2011, 15:04
Девочки , а сколько в самой больнице по срокам анализы делают платно?

lvenok1980
05.09.2011, 16:32
Ката,поздравляем!!! Здоровья вашему малышу!Пусть все забудется побыстрее!!

lvenok1980
05.09.2011, 16:35
Мне тоже интересно про платные анализы узнать.Мы иногородние,будем у себя делать,что бы дешевле.Но вдруг что то будет просрочено или по другой методике сделано, как у кого то из девочек было, надеюсь там можно быстро переделать.

LEENNAA
05.09.2011, 16:40
Девочки кто-нибудь сегодня звонил РТ, не могу дозвониться,то вне зоны , то не берёт, а очень надо.

arina
05.09.2011, 16:55
Девочки кто-нибудь сегодня звонил РТ, не могу дозвониться,то вне зоны , то не берёт, а очень надо.

Не переживайте, РТ всегда перезванивает. Во всяком случае мне перезванивал несколько раз, когда не мог сразу ответить:)

LEENNAA
05.09.2011, 16:59
Я понимаю , но мы с ним ещё только один раз встречались на консультации зимой и ещё не так знакомы. он нас точно не помнит, а мне надо договоритбься о отодвигании крайней плоти, а то на 19 назначена операция. Вот я и переживаю, хотя сегодня первый рабочий день после отпуска у РТ.

ката
05.09.2011, 23:40
Девочки, спасибо!:flower:
Всем удачи, детишкам - здоровья!

анавойт
06.09.2011, 00:12
Подскажите, а госпитализация, где проходит? в хирургическое отделение подниматься на второй этаж?

анавойт
06.09.2011, 00:15
Есть ли магазин при больнице или аптека. где можно было бы купить памперсы, смесь и тд

ката
06.09.2011, 10:17
Подскажите, а госпитализация, где проходит? в хирургическое отделение подниматься на второй этаж?

Госпитализация в приемном отделении. Будете охрану проходить, подскажут.
А магазины только за пределами больницы.

LEENNAA
06.09.2011, 11:35
Девочки дозвонилась я до РТ. В пятницу едем на отодвигание крайней плоти , 19 госпитализация, ещё надо сдать анализы. Страшно жжуть. Может кто-нибудь соореентирует меня во сколько все анализы обойдутся по деньгам если делать прямо в больнице?

Маргоshа
06.09.2011, 11:40
Ката, поздравляем Вас и сына!!! Слава Богу что все закончилось!!!:support::014::support:

МиТаНя
06.09.2011, 20:16
Девочки дозвонилась я до РТ. В пятницу едем на отодвигание крайней плоти , 19 госпитализация, ещё надо сдать анализы. Страшно жжуть. Может кто-нибудь соореентирует меня во сколько все анализы обойдутся по деньгам если делать прямо в больнице?
Вы позвоните в платное отделение - вам все расскажут.
Ката, поздравляем!!!!! Здоровья!!!

ката
08.09.2011, 18:13
Теперь когда основное позади, я тоже задумываюсь о последствиях. У нас тоже обрезанный. И сейчас в садике они ходят по несколько человек и писают одновременно в унитаз (балуются так видимо). Пока мальчики не обращают внимания , что у Дениски не так как у всех, но рано или поздно проблема будет. Как бы дразнить не начали. Вот я не знаю, заранее его подготовить, сказать, что у всех другие писюны, или не акцентрировать внимание, вдруг уже таким маленьким комплексовать начнет?

Девочки, спасибо еще раз за поздравления!

анавойт
10.09.2011, 14:51
Мы в четверг 8 сентября госпитализировались на 2 отделение. через приемный покой. В приемном покое оформили все документы и осмотрели малыша. Женщина лет 50 седовласая- строговата. Придралась к направлению на госпитализацию. Оно у нас выписано врачом Центрального района. а полис выборгского района сейчас - мы переехали. она нас попросила направление взять в выборгском районе иначе не разрещит оперироваться. мы переделали в этот же день. 9 сентября утром взяли 2 анализа крови. и осмотрел педиатр и анастезиолог. анализы крови были готовы к обеду. анастезиологу не понравилось количество тромбоцитов. а руслан тагирович сказал что это количество соответствует норме. вообщем возник спор. нас попросили найти врача гематолога чтобы он дал заключение что можно оперироваться. вообщем мы еле нашли этого врача. В питере все по записи за 10 дней вперед к этому врачу. нашли в платной клинике Ришар на Ленинском проспекте. Врач сказала что все в норме. Завтра снова госпитализируемся. Операция на след неделе. Потом отпишусь что да как. Я буду в больнице до 17 сентября. если будут вопросы или что то нужно Вам узнать подробнее. звоните 8 921 985 03 49 Анастасия чем смогу- помогу

lvenok1980
11.09.2011, 13:16
Анастасия, удачи и терпения Вам и сыночку!!!Мы держим за вас кулачки!
Я правильно Вас поняла,Вы в воскресенье госпитализируетесь?Так тоже можно?

Ириска1975
11.09.2011, 23:00
Здравствуйте!Я здесь новенькая, читаю вас постоянно, но никак не могла зарегистрироваться!У моего сына тоже была члено-мошоночная гипоспадия!Пишу была, потому что в недавнем времени нам сделали операцию!И мы очень благодарны нашему замечательному врачу за то, что он для нас сделал, он в прямом смысле вернул моего мальчика к нормальной полноценной мужской жизни!Думаю у кого такая же форма поймет меня почему я так говорю!Просто огромное ему спасибо и низкий поклон!Писюн был полностью извлечен из мошонки, убрали нам искривление, перенесли дырочку на самую макушку писюна, т.е. туду где он и должен был находиться изначально!Сейчас у нас как бы все хорошо, отек почти сошел, внешний вид писюна меня радует, каждый раз когда малыш писает, не считая, одного такого печального момента, как свищ, открылся он у нас только 3 дняназад!Но при нашей сложнейшей форме, это еще самое лекгое из осложнений, на которое мы были готовы, конечно в глубине души хотелось, чтобы все полчилось в один этап, но для нас это было бы настоящим чудом!Здесь некого винить, просто стало как стало, Бог не смог уберечь и послал нам новое испытание, у нас даже любая царапина заживает по долгу, а тут такая большая рана!Сначала моча оттуда капала, теперь прям льется даже больше, чем из новой дырочки!
Девочки, просьба к вам, кто столкнулся с такой проблемой как свищ, скажите, пожалуйста, были у кого такие случаи, что он сам закрывался или это на грани фантастики?

Женька*
11.09.2011, 23:14
Девочки, просьба к вам, кто столкнулся с такой проблемой как свищ, скажите, пожалуйста, были у кого такие случаи, что он сам закрывался или это на грани фантастики?

Боюсь, что это фантастика...

МиТаНя
12.09.2011, 23:35
Боюсь, что это фантастика...
К сожалению, я тоже так думаю...

ката
13.09.2011, 00:47
Я все ждала, что наш свищ сам затянется. Сначала была тонюсенькая струйка, потом стало просто капать, потом за все время мочеиспускания всего 2 капельки вытекало из свища. Я даже позвонила РТ недели за 3 до назначенной операции и сказала, что у нас вроде затягивается, что хочу операцию пока не делать. Он сказал, что теоретически свищ может затянутся, но на практике... нужно оперировать. Через день после звонка, опять струя полилась, я скорее РТ звонить в надежде, что он наше место не отдал никому. Не отдал, слава богу

lvenok1980
13.09.2011, 18:35
Здравствуйте,Ириска! А у кого вы оперировались? Как прошла операция? Как сейчас сынок себя чувствует?

lvenok1980
13.09.2011, 18:39
Анавойт, как ваши дела? Переживаем за вас!
Извините, я только сегодня заметила ваше сообщение в личке. У нас аж на октябрь госпитализация.

Hilde
14.09.2011, 12:31
Девочки, подскажите, можно без направления из поликлиники записаться на прием к РТ?

анавойт
15.09.2011, 12:11
Девочки, ну вот мы и дома. госпитализироваться в воскресенье нельзя нас просто домой отпускали на выходные вот мы и вернулись в воскресенье. операция была в понедельник. а до операции госпитализировались в четверг в пятницу взяли анализы и отпустили до воскресенья домой. Операция прошла хорошо. До операции боялась- самой операции. А на деле получилось, что трудней всего получить допуск от анестезиолога на операцию Не хотели нас брать из за тромбоцитов.(выше я уже упоминала) 1.5 часа операции пролетели незаметно. Руслан Тагирович и мед. персонал в больнице хорошие. Так что все будет хорошо с Вашими детками, кто еще не оперировался. И ничего страшного в операции нет. ( вы думайте о том что у вас не порок сердца и не какая то брюшная оперция) все таки этот орган снаружи)))) и операция косметическая. Так что смело идите и Ваш ребеночек в надежных руках Руслана Тагировича. Очень внимательный и опытный врач. Огромное ему спасибо. Еще с ним увидимся в понедельник на снятие катетера поедем. А пока нас отпустил домой. И сказал что чем меньше ребенок тем лучше все проходит и заживает. нам 8 месяцев сейчас. От наркоза отошел быстро с операционной вынесли с уже приоткрытими глазами и отдали в этот же день - до утра не держали в реанимации. Палату лучше брать платную у кого есть возможность. Так как в бесплатной палате лежат дети постарше (от 3х до 18 лет) если ребенок маленький то ему просто не дадут поспать)) а если этого возраста то наоборот в бесплатной будет веселее. Платная палата сутки 1700 руб. Дороговато конечно, но палата хорошая. Телевизор чайник посуда 2 кровати раковина зеркало полотенца салфетки. Правда с деткими кроватями там беда. Огромная металлическая кровать (ее с места не сдвинуть, борта опускаются с таким грохотом что ребенок просыпается) и набивал себе шишки о металлические заграждения плакал постоянно и отказывался в ней находится. Советую у кого дети до гда брать с собой манеж-кровать, либо спать с ребенком на одной кровати.
В больнице можно ребенком гулять как до так и после опрации. Там 2 площадки сделана симпатичные с фонтанчиком и качелями. После операции гуляли, Руслан Тагирович даже спросил есть ли у нам с собой коляска. Так что все лояльны- не тюрьма. Удачи Вам!

МиТаНя
15.09.2011, 22:07
Девочки, подскажите, можно без направления из поликлиники записаться на прием к РТ?
Можно. Звоните на отделение, говорите, что хотите записаться на прием. Если Руслан Тагирович на месте, его сразу позовут к телефону.

lvenok1980
15.09.2011, 23:37
Анавойт,поздравляем с приездом домой! Спасибо за рассказ.Я прям приободрилась, так спокойно Вы все описали.
Девочки, а до операции детенышу успокоительное колют? Я вот переживаю, что кушать запрещают, а мы под утро как раз так кушаем маму,что попробуй не дать...Нам сейчас тоже месяцев, на момент операции будет 9 - не думаю,что деть перестанет кушать под утро.

Hilde
16.09.2011, 12:59
Можно. Звоните на отделение, говорите, что хотите записаться на прием. Если Руслан Тагирович на месте, его сразу позовут к телефону.

Спасибо.

анавойт
16.09.2011, 19:07
Сегодня пятый день после операции, ездили на осмотр. Руслан тагирович сказал , что все приличо. Тьфу тьфу тьфу. Назначил снятие повязки и катетера на понедельник. Жду с нетерпением. Катетер по-моему американский -очень тоненький и мягкий. Никаких хлопот не доставляет. Малыша боли не мучают. даю эффералган свечи либо нурофен. Писает без проблем. Еще прикладываем мазь Левомеколь. Малыш ведет обычный образ жизни играет активно, прыгает в манеже, спит на животе. Правда сажаю не часто - полусидя лежит,либо ест в шезлонге. Повязка зафиксирована хорошо и не съезжает. так как на малыше еще 2 памперса. поэтому они тоже выполняют роль фиксатора.

анавойт
16.09.2011, 19:10
Перед операцией разрешают кормить последний раз в 3 либо в 4 утра. Укол успокоительный делают в 8.30 поэтому Ваши детки не успеют проголадаться) Потом попросят раздеть до памперса. завернут в теплое одеяло и унесут спокойно на руках (это детей до года) в операционную. Старших отвозят.) Так что малыши как правило ничего и не понимают все быстро без паники происходит.

анавойт
16.09.2011, 19:14
Так что дорогие мамочки не бойтесь операции. А наоборот ждите с нетерпением того момента, когда Вашему малышу помогут)) Как читаю выше оказывается очень трудно получить допуск к операции. в больнице медсестры говорят есть такие что по пять раз поступают и все отказ. Надо чтобы малыш был здоров! И анализы должны быть действительны на момент поступления хотя бы еще дня 3-4!! Это важно. у нас срок анализа заканчивался и брали еще раз там кровь. Чтобы анализ был свежий к дню операции. Кстати мою флюрографию у меня никто даже не спросил.

LEENNAA
17.09.2011, 17:05
Все анализы собраны в пн госпитализируемся, если всё ок. Во вторник операция. Пожелайте нам удачи пожалуйста.)

Женька*
17.09.2011, 19:29
УДАЧИ!!!!!!!!

ката
18.09.2011, 10:09
Удачи!

анавойт
18.09.2011, 13:57
Удачи! Ждем Вас домой в пятницу или понедельник) отпишитесь потом) как все прошло.

lvenok1980
20.09.2011, 17:15
Анавойт, спасибо за информацию!!!Чем ближе день операции, тем больше думаю об этом, больше вопросов возникает.
Лена , удачи вам с сыночком!!!!!!

LEENNAA
22.09.2011, 00:10
Всем добрый вечер.
Поступили мы на отделение , как и было запланировано 19 сентября. Пришли в приёмный покой со всеми анализами и документами. Там всё проверили и придрались к нашим лейкацитам они у нас были 13,3. Мы быстренько пересдали , там их делают всего пять минут. Результат был 8.9., норма у них для годовалых детей 11. Всё нас приняли проводили на отделение. Там мы дождались РТ. Он сказал что операция скорее всего в среду не раньше, что-бы мы завтра приезжали к 9 и сдали кровь и он нам скажет что дальше. Мы так и сделали приехали во вторник сдали кровь , нашли РТ, он нам сообщил,что операция назначена на пятницу, т.е. на 23 сентября, мы должны приехать в четверг к 12 часам. Но сегодня около 11 утра нам звонит заведующий отделением и говорит, что-бы мы срочно приезжали, операция будет в четверг там кто-то отменился. Мы собралиь приехали, поселились в палате, взяли платную, разложились . Приходят нас оматривать педиатр и анестезиолог. Короче говоря, гемоглобин оказывается у нас всего 99, это то что мы сдавали во вторник хотя за неделю до поступления , когда собирали все анализы мы сдавали был 118. Плюс у нас дифицит веса в один год при росте 74 см мы весим 8500. Короче нас развернули. теперь нас записали на 1 марта. Рекомендовали посетить гастроэнтеролога, т.к. по их мнению у нас плохая усвояемость пищи и как следствие маленькая масса тела плюс низкий гемоглобин. Девочки если у кого есть грамотный гастроэнтеролог поделитесь координатами.

lvenok1980
22.09.2011, 13:06
Ну и дела! Не расстраивайтесь, как говорится, все что ни случается - к лучшему. Иногда очень тяжело поверить в эту чисто христианскую истину, но потом проходит время, и понимаешь, что так оно и есть.
А какой должен быть гемоглобин у годовасика, что бы взяли на операцию? Я читала,что гемоглобин у грудничков раньше часто низкий, из-за плохого питания, но после того, как появились обогащенные железом смеси и витамины минералами для кормящих мамам, такая проблема исчезла. И раньше педиатры в плановом порядке деткам проверяли гемоглобин в поликлиниках, так у них в протоколе записано было,а теперь перестали. И судя по всему зря, вот даже на нашем сайте сколько раз такая проблема всплывала! А насчет веса и гастроэнтеролога я бы если честно не переживала.Детки все разные, и вес у всех разный.Если сынишка чувствует себя хорошо,активен, развивается и нет проблем с пищеварением( расстройств, рвоты и т.п.) я бы не заморачивалась. Всем известно, что анестезиологи перестраховываются перед операцией и придираются ко всему. Я думаю, если бы не гемоглобин, то взяли бы вас на операцию. Пусть сынишка растет и крепнет!!

анавойт
22.09.2011, 16:03
Теперь нам назначили повторный осмотр в пятницу- завтра то есть. Переживаю по-прежнему ли у нас все хорошо? Девочки, кто уже оперированный- вопрос. А шов идеальный у вас? А то я рассматриваю начинаю придираться к шовчикам? Может он пока выболевший так смотрится. Потом наверное будет одна белая полосочка?

Katochka
22.09.2011, 19:58
Поздравляю!!!! Ох, уже боюсь, справится ли РТ с нашим свищом-рецидивистом...
Женька, а когда у вас операция?

Katochka
22.09.2011, 20:02
Девочки, кто уже оперированный- вопрос. А шов идеальный у вас? А то я рассматриваю начинаю придираться к шовчикам? Может он пока выболевший так смотрится. Потом наверное будет одна белая полосочка?
Сейчас специально посмотрела:) вообще никаких швов не нашла. А сразу после операции выглядело ужасно, конечно.

Женька*
22.09.2011, 20:38
Женька, а когда у вас операция?

29го ложимся. Получила анализы - там ерунда какая-то с АЛТ. Не верю, поеду пересдавать в другую лабораторию завтра.

ката
22.09.2011, 21:22
29го ложимся. Получила анализы - там ерунда какая-то с АЛТ. Не верю, поеду пересдавать в другую лабораторию завтра.

У нас тоже Алат превышал норму, когда собирались в больницу, педиатр сказапа пересдать, накануне ничего жирного, острого не есть. Все оказалось хорошо)

Женька*
22.09.2011, 21:54
Ну вот и мы сидим на винегретике-салатике-рыбном супчике :)) Надеюсь, все в порядке будет!

lvenok1980
23.09.2011, 14:13
Девочки, переписывала сегодня список анализов с сайта больницы, возникла куча вопросов. Что такое мазок из зева на BL? Как взять спарвку о карантине у педиатра,если госпитализация в понедельник, а срок действия справки 24 часа?В воскресенье педиатр справку точно не даст. Биохимического анализа крови вообще в списке нет?Не нужен он?

ката
23.09.2011, 14:36
Девочки, переписывала сегодня список анализов с сайта больницы, возникла куча вопросов. Что такое мазок из зева на BL? Как взять спарвку о карантине у педиатра,если госпитализация в понедельник, а срок действия справки 24 часа?В воскресенье педиатр справку точно не даст. Биохимического анализа крови вообще в списке нет?Не нужен он?

Справку берете в пятницу, до понедельника действует.
Мазок из зева только для иногородних, если Вы из Питера Вам не надо. Мы из области - сдавали. Педиатр давала направление, брали анализ в поликлинике и отправляли его в СЭС. Там проверяют. Палочкой из горла мазок возьмут и из носа. Абсолютно безболезненно.
А биохимию делают на хирургическом отделении уже. Заранее не надо сдавать.

Katochka
23.09.2011, 22:56
Мазок из зева только для иногородних, если Вы из Питера Вам не надо. Мы из области - сдавали.
Разве? Я помню мы тоже этот анализ сдавали, хоть и не иногородние.:005:

Женька*
23.09.2011, 23:40
Ну вот и мы сидим на винегретике-салатике-рыбном супчике :)) Надеюсь, все в порядке будет!

Сдали анализ - АЛТ все-таки высокий, но не такой. Звонила врачу, которого мне порекомендовали по этому вопросу.Говорит, что раз снижается, может еще и нормализоваться. Мало ли, какой разовый скачок был... Страшно мне все-таки теперь...

Katochka
24.09.2011, 03:28
Сдали анализ - АЛТ все-таки высокий, но не такой. Звонила врачу, которого мне порекомендовали по этому вопросу.Говорит, что раз снижается, может еще и нормализоваться. Мало ли, какой разовый скачок был... Страшно мне все-таки теперь...
Ой, держитесь! КАк вспомню эту нервотрепку с анализами перед операцией - ужас! Надеюсь все получится у вас @@@@@@@@

lvenok1980
25.09.2011, 00:22
Спасибо! Будем значит в пятницу брать справку.Мы не из Питера,так что мазок нам точно нужен.Что то я тоже начинаю нервничать из-за анализов.Как говорится,здоровых людей нет,есть обследованные. Как только начинаешь сдавать анализы,так обязательно находят какую нибудь бяку.

Elenka1974
25.09.2011, 15:54
Всем доброго дня! Первый раз на этом форуме, хотела бы узнать о 1 ДГБ, врач Головина, может кто знает какие там условия в платных палатах, скоро госпитализация, а информации мало. Заранее спасибо.

Плюшастик
25.09.2011, 19:56
Девочки, скажите, а всем назначают гормональный курс терапии перед операцией? У нас члено-мошоночная форма. Нам 2,8г. Доктор измерял ширину головки, она оказалась 14мм, а норма, по его словам, 15мм. Вот я и думаю, насколько важен этот мм, и действительно ли нужен при таких размерах 5-ти (а скорее и 10-ти!) дневный курс хорионического гонодотропина?

Женька*
25.09.2011, 21:49
Впервые слышу про гормональный курс!

Плюшастик
25.09.2011, 22:30
Мы в Ростове живем. Нам и другим в том числе, доктор назначает его для увеличения писюна. Чтобы операцию легче было делать, т.к. лучше видно. Есть информация достоверная, что и в Москве в 90% его назначают..... Хотя я, расспрашивая наших мам, которые оперировались, проделав гомональный курс, узнала, что на момент операции член так и не увеличился, а только потом....Я, честно говоря, противник гормонов. А гонодотропин до 4-х лет не применяют у малышей. Но меня местные эндокринологи так взяли в оборот, что я в полном замешательстве. Предложила подождать до 3-х лет, сказали, что все равно не вырастет до нормы. Прямо жуть какая-то. Писюн починят, а за все остальное не ручаются Сказали, что сейчас работаем на хирурга, а не о ребенке думаем. Вот так. Как бы мне и друзьями остаться и на своем настоять, не колотть ничего? Как думаете, стоит ли ждать 3-3,5 лет? Не станут же ткани менее эластичными за 4-6 мес?

lvenok1980
26.09.2011, 12:57
Я конечно не спец,но с какой стати член будет расти от хорионического гонадотропина? Это разве не гормон беременности?Я бы на вашем месте поискала еще какую нибудь информацию. Нам РТ говорил, что если головка в поперечном сечении 14 мм и больше, то мазать ничем не нужно. У нас была меньше и нам назначил мазь андрактим. Это гормон тестостерон (если не ошибаюсь дегидротестостерон) Системного действия от такой мази нет.Член растет, пока применяется мазь, после отмены мази член уменьшается.НО кожа, которая успела нарасти за время роста , остается и она то и служит строительным материалом при формировании уретры. Проконсультируйтесь еще с врачами.Многие, в том числе и РТ отвечают по электронке.

Плюшастик
26.09.2011, 15:49
Большое вам человеческое спасибо! Как вы меня утешили и придали моральных сил! Наш, видать, либо четко по инструкции действует - положено 15мм и баста!- либо не умеет на 14мм работать, хотя это очень-очень вряд ли, т.к. отличный ювелирный мастер в этой области (на многих проверено). Теперь мне б с ним договориться, а ему б согласиться... Но если заупрямится, я теперь хоть знаю, куда и к кому ехать нужно. спасибо еще раз!

Плюшастик
26.09.2011, 18:28
И еще. Где можно посмотреть адресок, по которому можно пообщаться с РТ?

Katochka
27.09.2011, 02:04
Всем доброго дня! Первый раз на этом форуме, хотела бы узнать о 1 ДГБ, врач Головина, может кто знает какие там условия в платных палатах, скоро госпитализация, а информации мало. Заранее спасибо.
Мы у Головиной наблюдались в свое время, но оперироваться к ней не пошли. И в этом топе было несколько негативных отзывов о ней.

Katochka
27.09.2011, 02:08
И еще. Где можно посмотреть адресок, по которому можно пообщаться с РТ?
вот здесь ему можно написать http://www.uroweb.ru/specialist/list/?specialist=695

lvenok1980
27.09.2011, 20:06
Плюшастик,я Вам в личку отправила где можно найти контакты всех докторов, которые по электронной почте консультируют.

lvenok1980
27.09.2011, 20:07
Анавойт, как ваши дела? Сняли сынуле катетер?

Женька*
27.09.2011, 21:13
Урааа! Да здравствует диета! Мы нормализовали анализы, так что в четверг едем сдаваться!!!

tahamolos
27.09.2011, 21:50
Женька - Вам большой удачи! - дай Бог - на этом ВСЁ закончиться!

Плюшастик - я очень много читала и изучала вопрос влияния гормонов (в особенности на детей) - область крайне не изученна и последствия могут быть самыми плачевными.Интернет Вам в помощь.
Пы.Сы. Когда РТ нам делал операцию - у нас и 10 мм не было - не думаю, что 1мм - это причина для того, чтоб операция не получилась. Подумайте 1000000 раз, прежде, чем кормить ребенка очень серьезными таблетками.

Плюшастик
27.09.2011, 22:54
Барышни дорогие, спасибо вам всем за помощь! Мне жить легче стало, а то все мои сомнения (да и материнское чутьё, наверно) прямо мне всю душу и сердце истерзали. Не сдамся я теперь просто так даже светилам! Да и колоть ничего не буду. Вероятнее всего, у нас либо аппаратуры подходящей нет, либо доктор не умеет (или инструкции боится). Поговорим с ним, а там посмотрим. Или в Петербург махнем или в Москву.....Климат другой, правда, место новое, но это ерунда все. Справимся. Этим летом были в Питере, я - впервые. Каналы, реки, Нева, дома, Эрмитаж каждый вечер вспоминаю и тоскую, так понравилось мне!.. как не спится, так я начинаю гулять мысленно по улицам города (а мы во многих местах побывали), потом засну, а мне все это продолжает сниться.............:)

lvenok1980
28.09.2011, 14:14
Женька, удачи вам!!! А Вы с сынулей ложитесь? Я по линеечке смотрю, он у Вас уже взрослый

Женька*
28.09.2011, 15:00
Спасибо! Не знаю, муж настаивает на том, что парень сам лежать должен. А мне его жаааалко... День-то весь там буду проводить, а как на ночь - по ситуации, наверное. Он у меня такой нежный и домашний.... Хотя, наверное, пора его от моей юбки отрывать.