Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)
ВикАнтесса
06.02.2009, 19:32
Вика, в ZARA , там, похоже, взяли и уценили все новогоднюю коллекцию...
Марк стал так смешно говорить "ой-ой-ой"... А еще "батюшки светы"....
А еще "какая прелесть" и "какая гадость".....
Слова сами простые, но от интонации я под стол съезжаю каждый раз от смеха....
схожу :flower::flower::flower:
:)):)):))прикольно))
Девочки, на меня затмение нашло... Тут кризис, а я себе платье купила... Бальное... Куда в таком ходить не знаю, но влюбилась в него, когда оно еще дооорого стоило, а тут заглянула в магазин совершенно по другому поводу и увидела, что его уценили до безобразия (хм... 479 руб.)... А я меня как раз после урока денежка была... В общем, сама над собой смеюсь. Оно в пол, рукава прозрачные, а само на подкладе. Муж попробовал сфотографировать...
супер вещь :)
Очень красивое платье :)
Пятая-Десятая
06.02.2009, 23:11
Девочки, на меня затмение нашло... Тут кризис, а я себе платье купила... Бальное... ...
Аня, тебе очень идёт - просто ТВОЁ! Одевай на семейные вечера :love: при свечах (да-да, придётся их иногда проводить :)))
Ну вот, завтра Лелик тут одна будет... может, кто-нибудь еще-то соберется? С дитем, а?
Ох, Полин, мы болеем, и Стаська, и я, и дома у меня лазарет:0094:. Короче, мы - пас, хотя я рассчитывала пойти :008:.
Катя, машина в сугробе - просто прелесть, вот это настоящая ЗИМА!!! :flower: Хотя мне и -5 кажется холодиной :).
Пятая-Десятая
06.02.2009, 23:16
Моя игрушки в горшок не бросала, насколько я помню :004:
Стаська увидела фотку старую, когда мы беременюшками ходили в Икею (ну, Эла меня на тот момент всё равно не вспомнила, но она на этой фотке присутствует).
Тычет пальцем в Элу и спрашивает: "Это кто?"
- Это тётя Эла - мама Алёны.
- А где Алёна?
- Алёны ещё нет, она у мамы в животике.
- ???
- Твоя мама тоже была беременной, у неё был большой живот, а в нём сидела маленькая ты. Потом ты родилась. А теперь у мамы маленький живот, а ты ВОООН какая большая!
- (подумав) Теперь ТЫ у меня в животике!
ВикАнтесса
06.02.2009, 23:21
Ну вот, завтра Лелик тут одна будет... может, кто-нибудь еще-то соберется? С дитем, а?
хто что хде :065:
у меня дома, часа в 3 +/- полслона ;) ехать до Кировского завода или до Ленинского пр, потом на маршрутке
Марк стал так смешно говорить "ой-ой-ой"... А еще "батюшки светы"....
А еще "какая прелесть" и "какая гадость".....
Слова сами простые, но от интонации я под стол съезжаю каждый раз от смеха....
У меня щас Богдаха стал говорить - ой-ой-ой.. так смешно... а Алена тоже говорит "ой, какая прелесть" или "какая красота".. у меня чувство, что это в садике так воспитатели говорят. а она не просто слова но еще и интонацию повторяет.. так серьезно и красиво, что я тоже валяюсь..
Стаська увидела фотку старую, когда мы беременюшками ходили в Икею (ну, Эла меня на тот момент всё равно не вспомнила, но она на этой фотке присутствует).
- А где Алёна?
- ???
- Твоя мама тоже была беременной, у неё был большой живот, а в нём сидела маленькая ты. Потом ты родилась. А теперь у мамы маленький живот, а ты ВОООН какая большая!
:)) :)) :))
Полин, я не поняла, так твоя парадная ближе к зорге или к захарова????
Abracadabra
07.02.2009, 01:17
я буду с дитем.
а моя сегодня выдала:
- я в садике с детками дружить не буду.
- почему?
- детки маленькие, с ними не интересно. я же большая. Я с Ириной Юрьевной (это одна из их воспитательниц) дружу.
- А где Алёна?
- ???
:)) Железная логика
Полиночка, очень хотела, но придти не получается,... дела :(
Буду ждать фоток и приятно вам посидеть :flower:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/79/33079387_54TGGY6.JPG
а моя сегодня выдала:
- я в садике с детками дружить не буду
Вот интересно , что на этот счет думают дети? :)
Доброе утро!
А мы сегодня с котятами идем на выставку!! И завтра тоже! Так что, если кому интересно - у м. Кировский завод мы будем покорять сердца)))))))
Полин, я не поняла, так твоя парадная ближе к зорге или к захарова???? примерно посередине :046: въезд между домами, он тут один такой между Захарова и Зорге
фухххх выложила фотки с декабрьской встречи :)
http://www.mashka.moifoto.ru/12434/s5
постараюсь на выходных добить и этого года :)
ВикАнтесса
07.02.2009, 16:08
у меня дома, часа в 3 +/- полслона ;) ехать до Кировского завода или до Ленинского пр, потом на маршрутке
опять я стормозила:046: в след.раз обязательно:support:зови тока погромче для таких как я:073::)):)):))
ВикАнтесса
07.02.2009, 16:08
а моя сегодня выдала:
- я в садике с детками дружить не буду.
- почему?
- детки маленькие, с ними не интересно. я же большая. Я с Ириной Юрьевной (это одна из их воспитательниц) дружу.
:046:нормально:)):)):))
Пятая-Десятая
07.02.2009, 16:13
Буду ждать фоток и приятно вам посидеть :flower:
Да-да! Фотки в студию!!! :support:
Доброе утро!
А мы сегодня с котятами идем на выставку!! И завтра тоже! Так что, если кому интересно - у м. Кировский завод мы будем покорять сердца)))))))
Оля, это выставка с последующей распродажей? Не жалко? :love:
Оля, это выставка с последующей распродажей? Не жалко? :love:
:028: да как сказать..........жалко. Неизвестно еще, купят ли.........
ну фсе :065:
Обалдеть, сидели с 15.30 до 20.30 - и все равно мало.... :010:
http://s41.radikal.ru/i094/0902/ae/49124e02d5b9.jpg (http://www.radikal.ru) http://i029.radikal.ru/0902/55/d7fb96875d88.jpg (http://www.radikal.ru) http://i077.radikal.ru/0902/ed/ca890d58024c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот это кайф!!! Отдохнула душой, было очень здорово!!! Полинка настоящая хозяйка и атмосфера у нее тоже очень теплая. Спасибо Полиночка!!!Лелька, Лина, Леночка - просто чУдные детки. Их НЕ БЫЛО СЛЫШНО, и почти НЕ ВИДНО! Ленусик - это вообще не ребеонк, а счастье родиетелей (ттт). Ну кукла - это не то слово. Девчата - не передать, какой это замечательный ребеночек, у меня слов нет. Всем бы таких детишек! Лелька с Линой играли, развлекались, а маманьки трещали, как будто 100 лет до этого молчали. ВОбщем вечер удался на славу!!!
Эх,живете далеко,а то разбавили бы вы вашу женскую идилию мужечком маленьким...кошек нет у Полины?
Завидиууууу встрече.У меня тоже сегодня были гости,и муж репетировал свой номер для юбилейного вечера сестры...вобщем посмеялись,отдохнули,попели караоке....пошли их провожать и Ваня уснул на улице,на шее у папы..
зацените нашего папу в образе:))
:)) кошки очень даже есть ;)
http://s47.radikal.ru/i116/0902/ba/f7c74c52db8a.jpg (http://www.radikal.ru)
morolena
08.02.2009, 02:00
всем привет!
Читаю-читаю, а писать что-то нет сил
У меня гости из Москвы, завтра вечеринка очередная:010:
здорово вы тут все отдыхвете!!!
фото чудесные, детки милые!!!!
а что у Любы (мамы ВаниДани)происходит? у кого там ротоавирус???
люба, попиши немного и нам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Денисовичи
08.02.2009, 10:01
Всем доброго утра!
а что у Любы (мамы ВаниДани)происходит? у кого там ротоавирус???
люба, попиши немного и нам!
Лена, у нас у всех ротовирус... Во вторник после сада Ваньку рвало, мы решили, что дело в пищевом отравлении (после Актимельки дело было), на следующее утро специально пораньше встали, чтоб посомтреть на Ванькино самочувствие, т.к. все было хорошо (стул в норме, температуры не было, рвота больше не появлялась), отвели в сад. В четверг симптомы кишечной инфекции появились у нас с мужем и у Даньки, стало ясно, что не все так просто, в пятницу Ваньку отвезли бабушке (его уже ничего не беспокоило). И в пятницу же позвонила знакомая мамаша из Ванькиной группы, сказала, что в саду карантин по гастроэнтериту, в сад пускают только с анализом на дизгруппу...Я перезвонила в сад медсестре, она подтвердила информацию... Вообщем, вчера вызвали Даньке врача из поликлиники (у него в стуле слизь и чаще срыгивать стал), она посмотрела, поспрашивала, сказала, что гатроэнтерит вряд ли (он передается только при плотном контакте, а Ванька с Данькой с одной ложки не ели, в губы не целовались..), скорее симптомы ротовирусной инфекции. Дала направление Даньке на копрограмму и мазок на дизгруппу, Ваньке только на мазок. Короче завтра поедем всем табором в поликлинику (еще раз радуюсь, что успели купить машину до рождения Даньки, несмотря на кризис). Вообщем вот так. Даньку кормим энтерофурилом и Креоном, пока явных улучшений нет, но мы ждем...:)
morolena
08.02.2009, 10:42
Вот ведь(((
Любаша, ну вам тогда море
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тп
Скорейшео выздоровления
А чем энтерит от ротовируса отличается?:008:
Денисовичи
08.02.2009, 10:47
Вот ведь(((
Любаша, ну вам тогда море
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тп
Скорейшео выздоровления
А чем энтерит от ротовируса отличается?:008:
Лена, спасибо! Про то, чем отличается точно не знаю, но врач сказала, что энтерит так не поголовно всех не валит, чтоб им заразиться надо вообще правила гигиены не соблюдать... А у них в саду всю группу свалило...ну и у нас вся семья переболела.
Люба - кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь
Люба, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть эта бяка от вас всех отцепится!
Полина, девочки, завидую по-белому - как вы здорово встречались.
Денисовичи
08.02.2009, 11:39
Люба - кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь
Люба, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Пусть эта бяка от вас всех отцепится!
Полина, девочки, завидую по-белому - как вы здорово встречались.
Катя, Аня, спасибо!:flower:
Люба @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галя, прикольная фотка. Молодцы мужчины! Здорово, что придумывают что-то.
Девочки-врачи :)) Полина, а это почему у тебя дома аж 2 костюма таких? Лёля врачей любит?
А у нас 39,4 ночью было ................. Вдруг, ничего не предвещало. Скорая была, сейчас вот участкового ждем, а вечером наша подъедет....
Девочки, хорошо посидели. Радуюсь за вас:flower:
Галя, муж - звезда! Верку сердючку что ли изображает. Предствляю как вам было весело :)) Люблю такие посиделки.
Люба, кулачков вам!
Как ты умудряешься креон малышу давать? У меня в дарьиных 2 месяца ничего не вышло.
ВикАнтесса
08.02.2009, 15:32
Люба @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Держитесь!!!
Пятая-Десятая
08.02.2009, 15:38
Лена, у нас у всех ротовирус...
Люба, всей вашей семье, а особенно деткам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Поправляйтесь!!!
А у нас 39,4 ночью было ................. Вдруг, ничего не предвещало. Скорая была, сейчас вот участкового ждем, а вечером наша подъедет....
Ну вот :(, пусть ничего серьёзного!
Как ты умудряешься креон малышу давать? У меня в дарьиных 2 месяца ничего не вышло.
Кто захочет, тот умудрится ;). Я своей в 3 недели давала :001:
Фотки сказочные, детки весёлые, мамы довольные, кот балдёжный, папа сногсшибательный :flower:
ВикАнтесса
08.02.2009, 15:38
Девочки,фотки супер!!!
Галя, прикольная фотка. Молодцы мужчины! Здорово, что придумывают что-то.
Девочки-врачи :)) Полина, а это почему у тебя дома аж 2 костюма таких? Лёля врачей любит?
у нас вчера ночью было столько же и сегодня:005: какой то новый вирус ходит:001:тока темпа в основном симптом:010:завтра бум врача вызывать:015:у нас так не поедут:005: а участковая ток по будням,по выхам какая то странная тетя млин.... ну а кроме ночной темпы симптомов нету.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! на поправку вам!!!!
Денисовичи
08.02.2009, 15:45
Аня, спасибо! И вам от нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люба, кулачков вам!
Ада, спасибо! А я по 1/4 капсулы даю, в молоко добавляю и с ложки вливаю. :)
Люба @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Держитесь!!!
Спасибо, Вика!
Люба, всей вашей семье, а особенно деткам:
Поправляйтесь!!!
Наташа, спасибо!
Девочки всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорешего выздоровления!!!!!
Люба, Вика, Аня @@@@@@
Аня, у нас дома оказалось два недошитых мед халата - потому что это я их в садик шью :))
morolena
08.02.2009, 22:48
Деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что за фик новый привязался-то?
Так жаль, только все вроде начали в сад ходить и не болеть, и снова :008:
Мне вчера родственник доктор сказал, что грипп уже и в Питере превысил порог нормы, так что эпидемия началась((((
ТТТТТТТТТ миллион раз всем!
эпидемия началась - факт... ездила сегодня к подруге - мама медсестра в поликлинике - им неофициально велено грипп не ставить... :) официально стараться орви поставить... из-за вакцин.. а то прививали, прививали... а тут такое...
эпидемия началась - факт... ездила сегодня к подруге - мама медсестра в поликлинике - им неофициально велено грипп не ставить... :) официально стараться орви поставить... из-за вакцин.. а то прививали, прививали... а тут такое...
:005:
morolena
08.02.2009, 23:35
:005:
+ 1000:015:
на фихх прививки-то? если вирус мутирует???
вот я тоже не понимаю.. но вообще у них еще и коклюш запрещено ставить - у привитых - собственно младшая дочка переболела - дык медсестре и запретили ставить :) не коклюш и точка...
говорю - вот еще декабрьские фотки :)
http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/195/2013008rkf.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/12434/f2013008/)
Фото из альбома ЛВ встречи (http://mashka.moifoto.ru/12434/)
нет слов... одни буквы: ё-п-р-с-т
говорю - вот еще декабрьские фотки :)
]
Маш, фотки понравились :love: Можено же их себе скопернуть?
Не знаю грипп ли это или нет, но мы дома с соплями.
Всем болеющим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне ребенок седня весь мозХ вынес:015:
попросил сварить ему кашу с ягодками(кашу не ест никакую с 1,5 лет), сварила рисовую кашу на молоке с сахаром, положила туда замороженные ягоды, ребенок поковырялся и есть не стал, причем, когда я сказала, что сама съем, кричал, что не надо он будет есть, через час я кашу все-таки съела:))
думала, что тарелку на голову уже одену, довел, чесслово:065:
еще часть каши была опрокинута на ковер в комнате:001:
morolena
09.02.2009, 00:11
Мне ребенок седня весь мозХ вынес:015:
попросил сварить ему кашу с ягодками(кашу не ест никакую с 1,5 лет), сварила рисовую кашу на молоке с сахаром, положила туда замороженные ягоды, ребенок поковырялся и есть не стал, причем, когда я сказала, что сама съем, кричал, что не надо он будет есть, через час я кашу все-таки съела:))
О!
да мы сегодня по одному сценарию жили?
Тоже с утра спорили, какую кашу и как есть, а вечером ее намазали на ковер!
потом я отключила мультик в наказание, ну и слезы полчаса(((:010:
О!
:046:
morolena
09.02.2009, 00:24
http://s46.radikal.ru/i111/0902/bd/dcce5cba6a23t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0902/bd/dcce5cba6a23.jpg.html)http://www.allerlei.ru/file/3831.jpg (http://www.allerlei.ru/item.php?id=1883)
как вам такие боты?
Хочу на след зиму заказать из Германии
Интересно, смогут уже наши детки молнию застегнуть?
или липы лучше?
Пятая-Десятая
09.02.2009, 00:38
нет слов... одни буквы: ё-п-р-с-т
+1 А как они эти прививки рекламируют!!! :015:
Маш, фотки понравились :love: Можено же их себе скопернуть?
:053::014:
как вам такие боты?
или липы лучше?
Хорошие сапожки, что стОят?
У детей какой-то праздник непослушания: моя за выходные 2 раза написала в штаны - недотерпела :wife:. Плюс истерики по несколько раз в день - то не так на неё посмотрят, то не так скажут, то из комнаты выйдут, короче, на ровном месте! И так уже давно... Сегодня заставила её стирать писанные шмотки (ха! заставила :046:- мама, ещё хочу!!!), потом вытирать пол в ванной после стирки. Хоть какой-то от неё толк :fifa::))
у нас тоже любое "нет" с моей стороны автоматически переходит в истерику, сил нет уже
даже когда просит что-то и то с нытьем, я пока из сада везу его по 5 истерик за 10 минут выслушиваю, уже останавливаю машину и говорю - Выходи, тогда начинается новая истерика :))
Пятая-Десятая
09.02.2009, 00:56
Вот и у меня уже уши вянут её слушать. Только орать начинает, выгоняю её или выхожу сама :004:. Может это кризис 3-х лет? Знать бы как с ним правильно бороться :009:. Раньше можно было списать на то, что они говорить не могли, поэтому от расстройства плакали, а сейчас-то? Вроде понимают всё, сами объясняют...
morolena
09.02.2009, 01:48
Боты по 40 евро примерно!
Я вот озадачилась, что купить, пока распродажа и деньги не все кончились)))
это тут на сайте из Германии
Девочки. а в чем сейчас водите детей? мы в Экко ходим, но я в -5С как-то уже хочу нечто теплее надеть Кате, но тут поняла, что ей стали малы :( сноубутся, тк просится на ручки в них- видать жмут. Вот зима еще в самом разгаре, ну не покупать же новые?
Может в ЭККО доходим?
Читаю вас и ухахатываюсь... простите девочки, но уже без слез смеха на это все смотреть нереально. У нас не так все печально, но все же.. сегодня днем
-рыбу есть не буду
- почему?
- она невкусная..
- а откуда ты знаешь?
- тетя сказала
- а ты попробуй...
дала мааасенький кусочек.. кое как прожевала , понравилось, просит еще.. я еще кусочек, опять просит.. тогда накладываю тарелку с картошкой и рыбой, даю.. начинает ковыряться съела 2 ложки и ни в какую.. не буду и точка. Ладно, думаю, не хошь - не надо. Убираю тарель.. слезы.. опять ставлю - опять ковыряется.. вобщем через 10 минут "Все, не хочешь, досвидос, выходи из-за стола, но ничего не получишь до ужина". А она расчитывала на кексики сладкие, которые тетка уплетала.. нифига не получила.. потом ныла, просила, так и не дала.. вобщем спокойно до вечера дожила и схомячила потом целую тарелищу каши..
я купила в 1001 тефле мембранные сапожки котофеевские (Богдаше)и еще чьи-то для Алены. если до 0 -2 градусов то без носка, елси ниже то с носком...
я купила в 1001 тефле мембранные сапожки котофеевские (Богдаше)и еще чьи-то для Алены. если до 0 -2 градусов то без носка, елси ниже то с носком...
ой можешь показать какие?
С ужасом сегодня обнаружила, что сапоги на такую слякоть как сейчас у нас протекают. Сегодня одна нога вообще была мокрая. А гуляли мы прилично... а деть с соплями :010:
Есть правда типа резиноавх из какого-то странного легкого материала. Но не знаю... можно ли их при такой погоде.
Ну и куома на морозы. Все.
Ада, купила такие http://www.kotofey.ru/21/09711.jpg
токо другой расцветки. в принципе если не стоять в луже полностью в ботинке, а быстро пройти - то не намокает, но было так что и намокали, но тогда просто все были в воде
мы в Куоме и Экко ходим, без носка в любые морозы (сегодня в -20 1,5 часа в Экко гуляли) ни разу не замерз
ВикАнтесса
09.02.2009, 02:39
О!
:)):)):))девы, вы со мной поживите:046: у нас так каждый день-возьму, буду, потом не буду, маме чай нельзя пить ,можно только бабушке.. сделай так, потом эдак:065:чуть что истерика на час:073:дверь открывает тока Сепа:010:и прочая прочая:065: и еще идет жаловаться бабушке или прабабушке если я что то не разрешу:010::015:
ВикАнтесса
09.02.2009, 02:40
http://s46.radikal.ru/i111/0902/bd/dcce5cba6a23t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0902/bd/dcce5cba6a23.jpg.html)http://www.allerlei.ru/file/3831.jpg (http://www.allerlei.ru/item.php?id=1883)
как вам такие боты?
или липы лучше?
прикольные! мой уже может застегнуть... тока у нас ботинки на липучках) я думаю в 4 года уже нет разницы:009:
:)):)):))девы, вы со мной поживите:046: у нас так каждый день-возьму, буду, потом не буду, маме чай нельзя пить ,можно только бабушке.. сделай так, потом эдак:065:чуть что истерика на час:073:дверь открывает тока Сепа:010:и прочая прочая:065: и еще идет жаловаться бабушке или прабабушке если я что то не разрешу:010::015:
дык у нас тож самое, просто с этой кашей достал, уже последняя капля была:))
ВикАнтесса
09.02.2009, 02:43
дык у нас тож самое, просто с этой кашей достал, уже последняя капля была:))
:)):)):))ясно))) а мне говорят, у меня ребенок не здоров:046::065:
ВикАнтесса
09.02.2009, 02:46
Спасибо всем за кулачки! нам уже лучше.. темпы нет... никаких симптомов вообще нет..завтра вызову врача...посмотрим что скажет...
записалась во вторник на йогу, посмотрим что из этого выйдет) 1 занятие бесплатное)
там еще для деток есть развивалки... думаю... 4000 в месяц ,8 занятий по 1,5 часа....зато речь ,логика,мышление,творчество итп....
Вот и у меня уже уши вянут её слушать. Только орать начинает, выгоняю её или выхожу сама . Может это кризис 3-х лет? Знать бы как с ним правильно бороться . Раньше можно было списать на то, что они говорить не могли, поэтому от расстройства плакали, а сейчас-то? Вроде понимают всё, сами объясняют...
Наташа , все описано все рассказано о кризисе трех лет .
О некоторых симптомах кризиса трех лет
Вечером после ужина Оксана Козлова, 29-летняя экономист, протянула своей 2,5-летней дочери шоколадную конфету.
— Катя, возьми свою любимую конфетку.
— Не хочу! — неожиданно выпалила Катя и тут же притихла, будто осознавая только что сказанное. Затем губы девочки задрожали, и она с плачем убежала в свою комнату.
— Сперва я не могла понять, в чем дело, — говорит Оксана. — Дочка всегда любила сладкое, и вдруг такая странная реакция. — Но перемены в характере ребенка не ограничились отказом от конфет. Уже в течение месяца родители замечали, что Катя, совсем недавно такая спокойная и послушная, вдруг стала упрямой, несговорчивой и своенравной. Ее было трудно уговорить пообедать, заставить убрать игрушки в комнате…
Почти все родители замечают, что в возрасте около трех лет с характером их ребенка начинает происходить что-то странное. «Может, с нашим малышом что- то не так?» — волнуются они. Но, как утверждают специалисты, изменения в поведении означают, что развитие ребенка идет своим чередом. В течение жизни вашему любимому человечку придется пройти через несколько непростых кризисных периодов. И кризис трех лет — один из них. «Это тяжелый период, как для родителей, так и для самого ребенка», — говорит профессор Елена Смирнова. — Он может начаться чуть раньше или чуть позже, но всегда — в тот момент, когда ребенок окончательно осознает себя отдельной личностью». В связи с этим меняется как его отношение к другим людям, так и к себе самому. По словам Смирновой, «у ребенка появляется необходимость противопоставить себя взрослому, отстоять свою независимость. Поэтому он может возражать родителям, даже когда эти возражения не имеют никаких оснований». Далеко не у всех детей этот кризис протекает остро и тяжело, и во многом это зависит от поведения родителей, от их умения вовремя распознать начавшийся кризис и гибко перестроить взаимоотношения со своим малышом.
Классик отечественной психологии Лев Выготский выделял несколько основных признаков симптомов кризиса трех лет. К середине третьего года жизни ребенок внезапно перестает беспрекословно выполнять требования родителей и буквально на каждую просьбу отвечает отказом и начинает делать все с точностью до наоборот, при этом зачастую в ущерб самому себе. В случае негативизма отрицание направлено не на то, о чем ребенка просят, оно адресовано взрослому, который об этом попросил. Главное для малыша — сделать наоборот, иногда даже вопреки своим истинным желаниям. Ему предлагают пойти гулять — он отвечает отказом, хотя очень любит прогулки; не соглашается ложиться спать, хотя на самом деле устал и т.п. Важно не путать негативизм с непослушанием. Это отказ выполнять требования взрослого, подкрепленный собственным желанием ребенка.
Это реакция ребенка на собственное решение. Следует различать упрямство и настойчивость, когда ребенок всеми силами пытается добиться желаемого. Согласно Выготскому, «…упрямство — это такая реакция ребенка, когда он настаивает на чем-либо не потому, что ему этого сильно хочется, а потому что он это потребовал». Тем самым ребенок хочет, чтобы окружающие считались с ним как с личностью.
Отчасти сходна с негативизмом и упрямством, но направлена не против конкретного взрослого, а против установленных в семье порядков и норм воспитания. «Строптивость, — как писал Выготский, — выражается в своеобразном детском недовольстве, вызывающем — «да ну!», которым ребенок отвечает на все, что ему предлагают и что делают сами взрослые». Все это — не признаки испорченного характера, как может показаться на первый взгляд. Напротив, это прогрессивная тенденция. У ребенка начинает складываться представление о своем месте в этом мире, он делает попытки завоевать авторитет и проявить себя как независимая личность.
СОВЕТЫ:
Не пытайтесь бороться с ребенком, стараясь «искоренить крамолу». Если все же столкновение интересов произошло и вы понимаете, что ребенок запутался в собственных чувствах и желаниях, необходимо запастись терпением.
Оставьте малыша в одиночестве на несколько минут, а когда он успокоится, попытайтесь снова договориться с ним;
Используйте метод «от противного». Попробуйте в погожий солнечный день сказать малышу: «Давай сегодня останемся дома», — и он тут же изъявит желание отправиться на прогулку;
Постарайтесь переключить внимание ребенка на другое занятие, например на игру. Кукла или мягкая игрушка, «ожившие» и «заговорившие» в руках взрослого, помогут вам отвлечь малыша от раздирающих его противоречий. Такие игровые переключения очень важны в этом возрасте. Научитесь этим пользоваться.
Один из характерных признаков кризиса трех лет — всем известная фраза «Я сам!». У малыша появляется острая потребность делать все самостоятельно, в том числе и то, с чем он не может справиться, например самому завязать шнурки, застегнуть молнию на куртке, налить сок в чашку. СОВЕТ:Стоит по возможности поощрять инициативу и самостоятельность малыша. Если же он «замахнулся» на то, что ему действительно не под силу, выступите в качестве помощника. Можно сказать ребенку: «Конечно, ты все сделаешь сам, а я тебе только чуть-чуть помогу».
Порой ссоры трехлетнего ребенка с родителями начинают возникать абсолютно по любому поводу и становятся чуть ли не привычным явлением. Вот как описывает протест-бунт Лев Выготский в книге «Психология развития ребенка»: «Все поведение ребенка приобретает черты протеста, как будто ребенок находится в состоянии войны с окружающими, в постоянном конфликте с ними».
СОВЕТ:
Если вы столкнулись с таким острым проявлением кризиса, стоит пересмотреть свои требования к ребенку. Возможно, слишком много внимания уделяется промахам и неудачам малыша, а его успехи и достижения, потребовавшие от него значительных усилий, воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, не требующее особой оценки. Он проявляется в
семьях с единственным ребенком, особенно когда окружающие чрезмерно потакают всем его прихотям. Если родители, бабушки и дедушки бросаются удовлетворять желания ребенка по первому же требованию, это может привести к тому, что очень скоро он превратится в маленького диктатора, не считающегося ни с чьим мнением. «Как ни странно, в этот момент ребенок очень нуждается в подтверждении того, что главенство остается за родителями, — отмечает педагог-психолог Светлана Смирнова. — Ему важно ощущать, что взрослые по-прежнему контролируют ситуацию».
СОВЕТ: Кризис трех лет часто сопровождается яркими эмоциональными вспышками. Порой доходит до того, что ребенок с криком падает на пол. «Важно не заострять внимание на таком поведении, — считает Светлана Смирнова, — и ни в коем случае не закреплять его как позитивно (удовлетворив требования малыша), так и негативно (начав ругать и корить его). В буквальном смысле перешагните через ребенка и спокойно продолжайте заниматься своими делами».
Рождение младшего брата или сестры может спровоцировать более раннее начало проявлений кризиса, и чем младше ребенок, тем труднее ему принять появление нового члена семьи. Малыш в растерянности: еще вчера он был единственным и самым любимым, и вдруг у него появляется конкурент, также требую-
щий внимания и заботы родителей. Обделенный вниманием, трехлетка может отказываться говорить, пользоваться горшком, вновь начать сосать соску — попросту говоря, пытаться вести себя как младенец.
СОВЕТ:
Не имеет смысла пытаться вести с ребенком душеспасительные беседы и убеждать его, что он должен вести себя «как большой». Это только обострит ситуацию. По словам Светланы Смирновой, один из способов решения проблемы — предложить старшему ребенку поиграть «в малыша». Покормите его с ложечки, покачайте на руках, напевая колыбельную. Когда эта игра наскучит трехлетке, он сам скажет вам: «Я уже большой». В этом случае стоит начать позитивно подкреплять его старшинство. Не удаляйте его из комнаты, когда кормите, пеленаете или купаете младшего. Попросите ребенка помочь вам поухаживать за младенцем: принести бутылочку, достать из упаковки памперс, придержать уголок одеяла, пеленки, когда вы пеленаете малыша. Это поможет ребенку осознать: не только он нуждается во внимании мамы, но и самой маме необходима его помощь и поддержка.
Эта характеристика присуща всем переходным периодам (а их в жизни вашего ребенка будет несколько). Происходит пересмотр уже сложившейся системы ценностей и отношений с окружающими; все, что еще недавно было дорого и привычно, отвергается. Ребенок неожиданно может начать ругаться, отбросить или сломать любимую игрушку, предложенную ему невовремя. СОВЕТ:Задача родителей научить малыша адекватно выражать желания и негативные эмоции, — отмечает Светлана Смирнова. Безусловно, должны быть четкие рамки и запреты. Например, ребенок должен знать, что нельзя ударить маму или младшую сестренку, но в то же время можно (а иногда и просто необходимо) в минуты раздражения, ярости ударить подушку, разорвать лист бумаги, бросить на пол плюшевого мишку. Подумайте, какой способ выражения гнева наиболее приемлем как для вас, так и для малыша.
Кризис трех лет зачастую требует от родителей огромного терпения, но в первую очередь это непростое испытание для самого малыша. По сути — это его второе рождение. Этот период может стать временем яркого расцвета способностей ребенка. С другой стороны, пробелы и недочеты в воспитании трехлетки могут сказаться впоследствии и резко заявить о себе в начале школьной жизни.Кроме того, именно сейчас, в этот возрастной период, закладывается фундамент ваших будущих отношений с ребенком.
Анастасия Чеботарева
Мне ребенок седня весь мозХ вынес
Ответила выше...сейчас это нормально, у нас то же чуть что слезы, а...30 минут истерик, можно пережить.:)
Сколько их еще будет :010::001: проще изменить свое отношение к истерикам.
Мы то же сегодня дома, сопли..эх..
как вам такие боты?
или липы лучше?
Лена, я вообще не парюсь на данный момент ..
в такую погоду в резиновых сапогах.
Есть и просто кожанные. я не гоняюсь за куомой ...
Для меня час провести на улице, можно и просто в хорошей теплой одежде обуви .
как вам такие боты?
прикольные :) Но столько стОят :010:
Читаю вас и ухахатываюсь...
.. вобщем спокойно до вечера дожила и схомячила потом целую тарелищу каши.. наш человек :flower: только так с ними и можно :046:
... и еще идет жаловаться бабушке или прабабушке если я что то не разрешу:010::015: свои порядки устанавливает... Надо держать удар! ;)
Ответила выше... эх, психологи тоже люди, а людям свойственно ошибаться ;) Выготский - это ИМЯ (для сравнения - Леви, Гиппенрейтер и тп - это имя ;) ) , но не все следует брать слепо на вооружение ;) Все дети разные, ситуации разные, и родители разные... и универсальных рецептов нет ;)
Нам например не подходит вообще какой-либо способ выражения гнева. Нам надо формировать особое отношение к гневу, и вообще к греху :008: Вот только как... :065:
Пятая-Десятая
09.02.2009, 14:16
В буквальном смысле перешагните через ребенка и спокойно продолжайте заниматься своими делами».
Вот этот совет мне больше всего подходит - я так и делаю :046:
эх, психологи тоже люди, а людям свойственно ошибаться ;) Выготский - это ИМЯ (для сравнения - Леви, Гиппенрейтер и тп - это имя ;) ) , но не все следует брать слепо на вооружение ;) Все дети разные, ситуации разные, и родители разные... и универсальных рецептов нет ;)
Нам например не подходит вообще какой-либо способ выражения гнева. Нам надо формировать особое отношение к гневу, и вообще к греху :008: Вот только как... :065:
Блин 3 раз набираю все подбираю слова что бы не обидеть.
Короче ...
Не только психологи люди...тут нас большинство людей то ...и у всех почти , если я не ошибаюсь есть имя...Например Фрейд;)
"и универсальных рецептов нет "- Полин...ну блин я что ...больна...мы тут уже сотню раз говорили, что ко всему надо подходить индивидуально.
что к лекарствам, что к вере , что к психологии..
Грех...где? кто и почему...я не считаю что ребенок трех лет порочен.Ну не могу я да же думать о таком .
Сначало добро , а потом все остальное.
гнев это естественно это нормально .
Вот усмирять его надо уметь, ты сама говоришь не надо слепо...вот и я считаю что не надо слепо.
Я не могу и не хочу как бы я не верила в Бога , я остаюсь живым и мирским человеком ...
я опять ниче не понимаю - о чем это вы :)
но мне вот психолог один сказал - что мой ребенок не умеет и не знает - как справляться с гневом...
мы тогда начали в такие моменты - бить фитбольный мяч - супер... в любой истерике, еще в чем-то - помогает на ура...
видимо понял - что направлять свой гнев в открытом виде - в виде драке на обидчика - вернее он у нас душитель :) - обнимал и валил на землю и не отпускал :) - перестал... а может и просто подрос :) но видно - что теперь не напрямую обиду спускает - а может на словах просто передать - попытки договориться явно видны...
а у нас период отрицания прошел давно... у нас с сентября где-то - другая крайность - на ВСЕ говорит ДА... тебе холодно? - ДА - тут же - тебе жарко? - ДА
будешь кушать? -ДА. не будешь кушать? - ДА...
повешусь...
Пятая-Десятая
09.02.2009, 16:25
а у нас период отрицания прошел давно... у нас с сентября где-то - другая крайность - на ВСЕ говорит ДА... тебе холодно? - ДА - тут же - тебе жарко? - ДА
будешь кушать? -ДА. не будешь кушать? - ДА...
повешусь...
:046: На вас, мамочки, не угодишь!
А моя путаться стала в режиме дня.
# Чистим зубы после завтрака, она: "А мы сейчас спать пойдём?"
# Перед обедом: "А я сегодня хорошо днём спала?"
# После дневного сна: "А почему мы зубы не чистим?"
:010::010::010: Спрашивает на полном серьёзе, видимо сиденье дома на неё отрицательно сказывается :wife:, скорей бы в сад! :))
Берегись автомобиля
09.02.2009, 17:15
Если гнев - это грех... То предлагаю написать письмо в комиссию по канонизации с предложением половину святых из святцев вычеркнуть.... А если серьезно - если начать накачивать трехлетнего ребенка рассуждениями о греховности и порочности проявления нормальных эмоций - то можно вырастить амёбу, неспособную ни к каким реакциям вообще, либо маньяка, у которого эти реакции прорвутся через эн лет в извращенной форме.
Кстати, Леви я бы поставила в один ряд с Выготским...Это психолог тоже с мировой известностью.
Гнев нельзя позволить превратить в инструмент манипуляции... А как способ выпустить эмоции и прийти в гармонию с самим собой - пожалуйста..
Марк с этой стороны уже ребенок совершенно управляемый. Он хочет злиться - злится... ИГрушку может кинуть, плакать сильно, кулаком по стенке стукнуть (но уже никогда по маме или кошке). Но, например, злится, плачет, но продолжает одеваться или есть... Эмоции - эмоциями, а дело - делом. Я либо не обращаю внимания, либо переключаю энергию в мирное русло... А все по поводу "хочу-не хочу" как-то решается мирным образом. С ним почти всегда можно договориться...
Ой, у нас тож такое бывает. На выходных после завтрака может спросить - "мы сейчас спать не будем?" Конечно не будем, мы ж встали недавно... Может, еще ощущение времени не устаканилось?
Люба, да что ты, конечно же не больная ;) Это я так, в порядке поддержания разговора :))
О порочности ребенка - это большая отдельная тема... и наверно я не очень хорошо понимаю этот вопрос, чтобы рассуждать здесь :)
Маша, коенчно, человек должен уметь справляться с гневом. Проговаривать его, как-то выпускать безопасно наверно тоже допустимо. Просто ДЛЯ НАС (и в первую очередь для меня) важно донести до ребенка что вообще - гнев - это грех. Ну и что такое грех... но как-то так очнеь осторожно, чтобы не было отторжения и тп. Вот по этому поводу я и не знаю ничего.. А занятия, которые у нас начались, похоже, ам придется временно пропустить еще два раза!!!!! Потому что клопов нам потравили перед НГ неудачно, и надо опять - а из-за Ленки это надо опять на две недели сваливать... :(
вот примерно так - типа того, что выражение гнева в нашем современном обществе - табуировано.... ну как я понимаю - орать, бить обидчика - взрослый человек - "не должен" - это воспринимается как ненормальное поведение - в смысле когда это в таком жанре - на вас не хватило места в автобусе - потому как кто-то более юркий завладел последним посадочным - в такой ситуации орать и бить - будет только неуравновешенный человек - о нем однозначно подумают как о ненормальном... потому что он не умеет справляться со своим гневом...
я думаю - то на этом этапе развития - просто объяснять - что гнев - это грех - не получиться :) и не всякая заученная речевая формула позднее станет чертой характера... -
я пытаюсь объяснить - что всегда можно договориться словами - без истерик, ора, битья... - поэтому если ребенок мне ЧЕТКО и спокойно говорит что он хочет то-то и не хочет то-то - то пока иду навстречу всегда... иногда приходим к компромиссу...
вот наверное так - то, что гнев = грех - лучше показывать примером и воспитанием - делом т.е. - а не речевой формулировкой... так, что позже ребенок САМ пришел к пониманию того, что это не хорошо :)
и дети конечно тоже... особенно тяжело холерикам :)
я вот сама холерик - и Янька тоже чистый холерик...
Эт понято, что ТОЛЬКО объяснениями не получится - будет именно "заученная речевая формула". Оттличная формулировка :)
Но честно говоря я не думаю, что только личный пример даст ожидаемый эффект... точно так же как и из всяких сказок, мультиков и тп, где скажем так "правильное поведение" демонстрируется, ребенок извлечет то, что мы ожидаем. Ни фига... все-таки надо объяснять, "переводить"... искать новые слова, сравнения, эпитеты... переосмысливать и переформулировать свое личное понимание...
мне кажется , что дети - это мы .
мне кажется , что дети - это мы .
я вот совсем другая, чем мои родители :)
так что не факт, не факт...
вот сегодня Ян как раз в саду и выдал снова - свои "объятья" - прихожу забирать - а меня спрашивают - что, учим единоборствам? кто-то приемы показывал?
душил сегодня мальчика - захват - ну душил сильно сказано - не за шею - просто тело обхватывает и сжимает... учинила быстрый допрос - говорит что мальчик сказал ему, чтоб он уходил отсюда в другой сад :)
воспитатель подтвердила - да, говорит - Паша этот такой... уж пошлет так пошлет... :)
по дороге домой деть предложил отобрать у встречной девочки шарики - потому что он желтый - и больше его зеленого - который дома :)
пока объясняла почему не стоит отбирать - задумалась - вот откуда то тяга к тому, что у нее БОЛЬШЕ , да еще и отобрать - видимо это все на уровне наших предков-охотников, добытчиков... и видимо - надо уметь и отобрать иногда.... не силой - так словами.... ?????????? ????
а то вырастет неуверенная в себе мямля????
У меня все просто:
в начале игнор
потом идут фразы типа:
"Хватит ОРАТЬ!" или "Закрой свой рот":fifa:
ЗЫ: и таки я педагогх :065:
не - у нас не так - у нас шепотом зловещим - тихо-тихо - "хватит орать" :)
действует лучше - чем орать это же самое... :)
шепотом она даже не услышит, что ей что-то говорят. голосина - дай Боже....
Abracadabra
09.02.2009, 21:55
О, у меня есть тема. Вышла отсюда, успокоишься - вернешься.
Тут я ее строила, чтобы она убирала игрушки, так она мне: "Я тебя сейчас выгоню".
Но вообще кто бы мне объяснил как с собой справлятся.
Пятая-Десятая
10.02.2009, 00:36
шепотом она даже не услышит, что ей что-то говорят. голосина - дай Боже....
Это точно, нужно очень спешить, чтобы успеть между всхлипами :))
О, у меня есть тема. Вышла отсюда, успокоишься - вернешься. /quote]
Тоже так говорю, но не всегда выходит, не выталкивать же :046:
[quote=Аида Невская;21484023]выходить самой :)
А если следом бежит? :065:
ВикАнтесса
10.02.2009, 00:41
прикольные :) Но столько стОят :010:
наш человек :flower: только так с ними и можно :046:
свои порядки устанавливает... Надо держать удар! ;)
эх, психологи тоже люди, а людям свойственно ошибаться ;) Выготский - это ИМЯ (для сравнения - Леви, Гиппенрейтер и тп - это имя ;) ) , но не все следует брать слепо на вооружение ;) Все дети разные, ситуации разные, и родители разные... и универсальных рецептов нет ;)
это точно...только как:065:
ВикАнтесса
10.02.2009, 00:47
вот примерно так - типа того, что выражение гнева в нашем современном обществе - табуировано.... ну как я понимаю - орать, бить обидчика - взрослый человек - "не должен" - это воспринимается как ненормальное поведение - в смысле когда это в таком жанре - на вас не хватило места в автобусе - потому как кто-то более юркий завладел последним посадочным - в такой ситуации орать и бить - будет только неуравновешенный человек - о нем однозначно подумают как о ненормальном... потому что он не умеет справляться со своим гневом...
я думаю - то на этом этапе развития - просто объяснять - что гнев - это грех - не получиться :) и не всякая заученная речевая формула позднее станет чертой характера... -
я пытаюсь объяснить - что всегда можно договориться словами - без истерик, ора, битья... - поэтому если ребенок мне ЧЕТКО и спокойно говорит что он хочет то-то и не хочет то-то - то пока иду навстречу всегда... иногда приходим к компромиссу...
вот наверное так - то, что гнев = грех - лучше показывать примером и воспитанием - делом т.е. - а не речевой формулировкой... так, что позже ребенок САМ пришел к пониманию того, что это не хорошо :)
и дети конечно тоже... особенно тяжело холерикам :)
я вот сама холерик - и Янька тоже чистый холерик...
вот +мульён я холерик, Сепка тоже:010:надеюсь Ася нет:065:вроде пока сангвиник:046:
ВикАнтесса
10.02.2009, 00:48
[quote=Abracadabra;21483643]О, у меня есть тема. Вышла отсюда, успокоишься - вернешься. /quote]
Тоже так говорю, но не всегда выходит, не выталкивать же :046:
А если следом бежит? :065:у меня стоит за дверью и ноет... но ко мне не заходит... и пока я не подойду не успокоится... один раз проверяла-час ныл:010:
АГа :)):)) Не успел сказать - ждешь следующей паузы
А если следом бежит? :065:
Прятаться в ванну, включать воду, затыкать уши и громко петь.
Репертуарчик подбирается по своему вкусу: например мильён алых роз или шитрока страна моя родная
morolena
10.02.2009, 01:31
ЭХ, вчера вам кулачки раздавала, а сегодня Катерину нянян забрала из садика с больным животиком((((
пока только расстройство было, даже в саду трусики поменяли, она так волнуется, что так случилось во время сна(((
Завтра порекомендовали сидеть дома и понаблюдать.
Вроде получше к вечеру стало.
педиатр дала советы, моет клму надо:
1. Нарине форте
2 смекта
3 Заваривать Лапчптку корневища-как чай пить.
Вот!
пошла -ка я спать.
На работу хожу неделю, а как быдто уже 100 лет, сил нет
Девочки. после отупения и сидени ядома 4 года почти долго процесс восстановления мозга происходит??? ваще тупизна!!!
Костноязычие и полный скоероз!!!
Это по меня!
хочу все время спать и ничего не соображаю
УЖОСТЬ!
не знаю как после 4-х, у меня после двух были похожие симптомы. Вплоть до того - вижу человека, знаю его, все помню - как зовут не помню :)) за пару недель пройдет ;)
Я кстати тут встретила очень хорошие отзывы с комментариями на книгу священника Глеба Каледы "Домашняя церковь" (вроде так называется), там есть и про воспитание детей. Вообще книга про семью. Очень надеюсь ее встретить...
morolena
10.02.2009, 01:55
а как у Мамы ДаниВани дела?
Люба, как ваши животики?
Abracadabra
10.02.2009, 02:05
выходить самой :)
+1 :))
Ну я и выхожу... правда из себя. :))
Просто это как раз ситуации. Я готовлю, она сидит ноет. Дай мне попить, хочу есть...
Или она не хочет убираться за собой
Или я говорю по телефону по делу, а тут она.
Abracadabra
10.02.2009, 02:06
Девочки подержите кулачки за дедушку. Он в реанимации.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полиночка, я очень хорошо тебя понимаю. Лично мое мнение, что пока несколько ранова-то хотя найдо найти подход, надо пытаться как-то это объяснить.. но как???? мне пока это неведомо.
"и универсальных рецептов нет "- Полин...ну блин я что ...больна...мы тут уже сотню раз говорили, что ко всему надо подходить индивидуально.
что к лекарствам, что к вере , что к психологии..
Люб, у меня опять чувство, чтоты кипятишься.. Полина просто высказала свое мнение, я, например, с ним согласна.. кто-то нет, этодело каждого, а ты как-то остро восприняла ее слова или мне показалось??
Грех...где? кто и почему...я не считаю что ребенок трех лет порочен.Ну не могу я да же думать о таком .
Мне кажется Полина не говорила о том что ребенок порочен, а сказал, что гнев - это грех и с ним надо бороться - с этим грехом.. вот и все.. может я не так поняла что-то..
Сначало добро , а потом все остальное.
гнев это естественно это нормально .
Вот усмирять его надо уметь, ты сама говоришь не надо слепо...вот и я считаю что не надо слепо.
Я не могу и не хочу как бы я не верила в Бога , я остаюсь живым и мирским человеком ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Девочки, никому хулахупы не нужны? тут ОЗ по ним началась..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Денисовичи
10.02.2009, 08:44
Доброе утро!
а как у Мамы ДаниВани дела?
Люба, как ваши животики?
Лена, спасибо! Вроде все хорошо, вчера сдали анализы Ваньке, Даньке. Ждем результатов.
Кате поправляться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
morolena
10.02.2009, 13:13
а что слуилось?
море наших ему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.