Просмотр полной версии : ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005)
Денисовичи
23.02.2009, 10:08
Доброе утро, девочки!
Люба и Полина, кулачков вам! Выздоравливайте!
Спасибо, Аня! Скорее бы лето!:))
Берегись автомобиля
23.02.2009, 10:31
Девочки, поправляйтесь... Весна скоро!!!! (хотя мне будет жалко снега, ненавижу мартовскую жижу под ногами).
Эла прекрасно , что продали машину , ты ж наооборот расстраивалась что не продается.
Мы когда " копейку" продали - так же вдруг стало пусто и грустно .:)
Театр
" мимигранты" мой любимый театр , просто я к счастью для Эл не смогла :)
То что стыдно за Альку ...да ерунда ну не выдерживает, и вертится , чего тут стыдится , 20 минут - то же хорошо.
2.Музей -здорово :))
А что то в эти выходные дома ...в мультиках, ну в гости сходили.
http://foto.***********/public/mary-russia/_photos/23febr010/23febr010-web.gif
всем деткам поправляться скорее:flower::flower::flower:
Девочки, поправляйтесь... Весна скоро!!!! (хотя мне будет жалко снега, ненавижу мартовскую жижу под ногами).
а я с нетерпением жду.. я то ли извращенка, то ли еще что :) но - я в восторге от такого состояния нашего города - часами гуляю - легкий, теплый ветер, жижа, под ней еще гололед местами.... обожаю - мои друзья говорят так - настало любимое время годы маши - время всплывающих какашек :)
мне не из-за какашек, конечно нравиться - но вот из всей весны - этот момент жижи - самый мой любимый :)
Abracadabra
23.02.2009, 13:48
Всех с масленицей.
А сегодня чего-то до весны далеко.
И еще... я знала что у меня муж сентиментальный, но не думала что настолько..
Вчера приезжал покупатель на нашу 12-ю... внес залог и сегодня все оформили... я вчера вечером с ней попрощалась.. больше ее уже не увижу, т.к. она уедет во Владикавказ.. а муж так вообще весь день такой грустный был.. как будтородного человека потерял.. я конечно тоже погрустила, но она же жива и мы ее не на металлолом сдали... просто у нее будут новые хозяева... но..эх.. так тяжело, ведь почти 4 года с нами была, так выручала и вообще я впервые села именно за ее руль.. и как я ее выбирала.. она же после перой мужниной копейки была просто мерседесом.. нет даже наверное как бентли. и мы ее холили и лелеяли как могли.. вобщем.. прощай, ласточка наша - "двенадцатая" ...
Эла, мой папа, продавая горбатый запорожец, который был с нами 30 лет, служил верой и правдой, просто плакал.
Всех с масленицей.
А сегодня чего-то до весны далеко.
Спасибо!!! И тебя!
Я полюбила весну. Время надежд.
У нас были напряженные выходные.
В суббту Дарье перепал - цирк.
Ну а сейчас я чувствую , что заболеваем . Расплата за него. Не иначе.
Эла прекрасно , что продали машину , ты ж наооборот расстраивалась что не продается.
расстраивалась то не продается, т.к. крЭдит!!! а как только оформили.. жалко стало.. прикипели уже к ней...
Мы когда " копейку" продали - так же вдруг стало пусто и грустно .:)
ага.. я тоже все глазами свою ласточку выискиваю когда в окно смотрю..
Театр
" мимигранты" мой любимый театр , просто я к счастью для Эл не смогла :)
ты бы хоть пояснила.. а то люди не поймут... что т.к. пришлось ехать с утра машину оформлять а театр мне отменять не хотелось, то на полтора часа я подкинула тебе Богдаху
То что стыдно за Альку ...да ерунда ну не выдерживает, и вертится , чего тут стыдится , 20 минут - то же хорошо.
2.Музей -здорово :))
А что то в эти выходные дома ...в мультиках, ну в гости сходили.
а мы все рисуем в трафаретах.. ничего особенного, мазня какая-то.. никаких даже пап-осьминожек...
я поэтому теперь с Ромкой в цирк хожу редко...он после всегда заболевает.
Как программа? понравилось?
Если вот приедет Московский цирк , то пойду обязательно...а все остальное меня не впечатлило пока :)
Эл
зачем ? Понятно что тут у нас" местных" свои шуры -муры
мы вот папу седня сами первый раз нарисовали:080:, нам конечно трудно тягаться с местными художниками:004:, но у нас это первый опыт самостоятельного рисования чего-то конкретного и узнаваемого:))
Кать, мне сразу бросилось в глаза сходство с Пушкиным:)
Кать, мне сразу бросилось в глаза сходство с Пушкиным:)
:046:
воть, наша новая кроватка:080:
http://s42.radikal.ru/i098/0902/95/4b42a22607a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю. солидно смотрится!
Симпатичная кроватка :)
я как-то в икее таких и не замечала.
Поздравляю. солидно смотрится!
Симпатичная кроватка :)
я как-то в икее таких и не замечала.
спасибо
ее и правда нет в Питерских магазах:(
а в каталоге вот она http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510
я поэтому теперь с Ромкой в цирк хожу редко...он после всегда заболевает.
Как программа? понравилось?
Если вот приедет Московский цирк , то пойду обязательно...а все остальное меня не впечатлило пока :)
Эл
Понравилось. Классический цирк.
Из животных лошадки, морские львы, собачки, змеи и крокодилы.
Катя, очень миленькая кроватка :love:
Слушай, а ее можно часто разбирать. Нам бы на дачу такую, а потом чтоб в город можно было отвезти.
Но на сколько я знаю такая мебель частых разборок не любит.
Пятая-Десятая
24.02.2009, 17:18
Адунчик, не смейте болеть!!! :ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Весна - да.... Поскорей бы :love:
Кать, она просто КРАСОТУЛЯ!!! Поздравляю Сашульку с новым лежбищем :))! :flower:
Катя, очень миленькая кроватка :love:
Слушай, а ее можно часто разбирать. Нам бы на дачу такую, а потом чтоб в город можно было отвезти.
Но на сколько я знаю такая мебель частых разборок не любит.
думаю, что нет:005:
там у них железная, кованая кроватка есть, может ее можно
Эл
ну так написала, что даже я сначала не въехала.. будто я счастлива что вы не пошли с нами в театр...
думаю, что нет:005:
там у них железная, кованая кроватка есть, может ее можно
Катюша, кроватка очень даже хорошая. симпотная красивее чем на фото на икеевском сайте...
Полин, знала бы, с кем провожу аналогию - не поправляла бы.. М-ль Поли (я сказали бы даже Поль) в истории одна была, и очень уважаемая женщина... извини, это я не в курсе, не понимаю, о ком ты ;) Видимо, ты обо мне лучшего мнения, чем я есть на самом деле :046:
"Наташ - с ОДНИМ ребенком.. и мужем, причем оба Иины.."
Ага, теперь понятно :)) А мне непонятно!!! Как ты могла быть с ОДНИМ ребенком и мужем, причем оба Иины, если вы обе были с детьми? :009:
И еще... я знала что у меня муж сентиментальный, но не думала что настолько.. эх :078:
ПОздравляю :) :support:
Классная!!! А у нее много положений? в смысле по длине - или ее можно вообще постепенно раздвигать?:)
Наши дела получше, у Лелика вчера было 38,5 А сегодня с утра уже нормально. Ленка так себе, приходила врач, говорит горло красноватое, но не сильно. Лелик покашливает и немного сопливит, вообще похоже на грипп (по учебнику с сестрой смотрели). Правда, врач сказала что сейчас грипп с ОЧЕНЬ высокой температурой ходит, так что скорее ОРВИ... У меня горло тоже красное, папа вчера начал плохо чувствовать себя, ушел на работу с больным горлом :065: Короче, лазарет :046: Но первый больной уже худо-бедно отстрелялся :))
А вообще у нас весело.
- Папа, ты - не мама.
- Оль, я в курсе.
- Ты не в курсе, ты дома!!!
- котик не идет есть, он не хочет
- да, он предыдущую еду переваривает
- Кузя - кастрюля!!!
- Оля, мы все еду перевариваем
- мы все-как кастрюли!!! хахаха!!!
Классная!!! А у нее много положений? в смысле по длине - или ее можно вообще постепенно раздвигать?:)
да, там 3 положения: 1,30, 1,65 и 2м и матрас из 3 частей:))
Наши дела получше, у Лелика вчера было 38,5 А сегодня с утра уже нормально. Ленка так себе, приходила врач, говорит горло красноватое, но не сильно. Лелик покашливает и немного сопливит, вообще похоже на грипп (по учебнику с сестрой смотрели). Правда, врач сказала что сейчас грипп с ОЧЕНЬ высокой температурой ходит, так что скорее ОРВИ... У меня горло тоже красное, папа вчера начал плохо чувствовать себя, ушел на работу с больным горлом :065: Короче, лазарет :046: Но первый больной уже худо-бедно отстрелялся :))
поправляйтесь:091:
А вообще у нас весело.
- Папа, ты - не мама.
- Оль, я в курсе.
- Кузя - кастрюля!!!
:046:
гы, пока редактировала, уже прочитали :)
Ща отдельно скопирую
продолжение: пытаемся объяснить, что такое в курсе, и что можно быть и в курсе, и дома одновременно
- Вот смотри. Папа видишь - в штанах? Хотя он и дома? Так же он дома - и он в курсе
- Смотрите [соплите], я тоже в штанах! Значит, я тоже в курсе!
Сидит ковыряет блинчик с творогом (масленица-ж, е-мое). Начинает разворачивать, кусает хрустяшку... смотрю, ругаюсь (что ты делаешь, прекрати издеваться, не надо разворачивать, ешь так... и тд и тп).
Потом вздыхаю и говорю мужу:
- вот когда я была маленькая... лет до 15-ти .... я тоже все время так делала: блин разврачивала, хрустяшку отдельно съедала, отдельно начинку, потом - через нехочу - все остальное...
- И что говорила тебе мама?
- Что-что... Вот это все и говорила!
продолжение: пытаемся объяснить, что такое в курсе, и что можно быть и в курсе, и дома одновременно
- Вот смотри. Папа видишь - в штанах? Хотя он и дома? Так же он дома - и он в курсе
Сидит ковыряет блинчик с творогом (масленица-ж, е-мое). Начинает разворачивать, кусает хрустяшку... смотрю, ругаюсь (что ты делаешь, прекрати издеваться, не надо разворачивать, ешь так... и тд и тп).
- вот когда я была маленькая... лет до 15-ти .... я тоже все время так делала: блин разврачивала, хрустяшку отдельно съедала, отдельно начинку, потом - через нехочу - все остальное...
:))
Берегись автомобиля
24.02.2009, 19:07
Полина, если мадемуазель Поль Гебль (она же ПОлина Анненкова) тебе ничего не говорит.... Милости прошу ко мне в девятый (можно начать с восьмого..) класс... Поправляйтесь. не болейте...
Abracadabra
24.02.2009, 20:07
Полина, если мадемуазель Поль Гебль (она же ПОлина Анненкова) тебе ничего не говорит.... Милости прошу ко мне в девятый (можно начать с восьмого..) класс... Поправляйтесь. не болейте...
Слушай, ну мне тоже не фига не говорит. Видимо потому что ты в этих классах преподаешь тебе это близко.
Я сейчас порылась в памяти, ну там много разных известных теток, но эта не зацепилась, то ли она не такая уж прямо, чтобы не забыть, то ли в наше время это не преподавали.
В общем, в школу нам поздновато, так что можешь сеять плоды просвещения прямо тут.
А если влом, то мы потом Любу попросим - она может нам нагуглит ;)
Abracadabra
24.02.2009, 20:08
Трудно сказать у кого логика прелестнее - у дочери или у тебя :)
Аня, если бы ты видела моих учителей по истории в 8-9 классе... ну я конечно не ручаюсь за то, что бы ты сказала... но историю с физикой я не знаю одинаково хорошо (с физикой та же фигня была). ТАк что теперь и по тому и по другому меня муж просвещает (физику знает по профессии, историей интересуется). Хотя про эту мадемуазель не знает и он ;)
Аня, это не та Анненкова - которая жена декабриста графа Анненкова, :008: Это про них Дюма написал роман Учитель фехтования?
Берегись автомобиля
24.02.2009, 21:23
Ага, она... Пятерка тебе!!! Советское кино тоже смотреть нужно ("Не обещайте деве юной любови вечной на земле")!!
Берегись автомобиля
24.02.2009, 21:28
А про то, что преподаю... Так я лет в пять знала и про Трубецкую, и про Волконскую. Лет в восемь прочитала записки Волконской. Ну а фильм - с завидной регулярностью по телевизору гоняют.
.... о чем это они....:043:
Собссно вопрос назрел, к нашим автолЭди:
как школу выбирали? По знакомству, кто насоветовал, по знакомству с инструктором, та, что ближе к дому?
Хочу найти ближайшую и пойти учиться :008:
Дело конечно не в том, что и как преподают. Дело скорее в личном желании и расположенности к восприятию конкретного прдемета. КОроче, надо, чтобы ыбло интересно. Тогда и специально запоминать ничего не потребуется.
В моем случае так обстоит с математикой - алгеброй, геометрией... Благодаря раннему и обильному чтению - любовь непосредственно к этому самому чтению и инстинктивная грамотность.
А вот интереса к истории у меня не было до недавних пор. Не было его от природы, и привить оказалось некому ;) И только сейчас, на уровне уже осознания бытия, просыпается интерес к отдельным периодам истории человечества, а следом и к закономерностям развития, общей последовательности событий в жизни человечества...
Кстати, исторические художественные произведения - как книги, так и фильмы - мне были интересны всегда. Вот только ввиду редкого обращения к этой области все знания, полученные из означенных произведений, моментально выветривались из моей головы.
В лучшем случае - фамилию помню, а откуда, к чему она... :009:
Слушай, ну мне тоже не фига не говорит. Видимо потому что ты в этих классах преподаешь тебе это близко.
Я сейчас порылась в памяти, ну там много разных известных теток, но эта не зацепилась, то ли она не такая уж прямо, чтобы не забыть, то ли в наше время это не преподавали.
В общем, в школу нам поздновато, так что можешь сеять плоды просвещения прямо тут.
А если влом, то мы потом Любу попросим - она может нам нагуглит ;)
+1 ...нагуглим не вопрос ...
http://www.hrono.info/img/19vek/annenkova_pe.jpg
П.Е. АННЕНКОВА
Акварель Н. А. Бестужева. 1836 г.
Анненкова (Гебль) Прасковья (Полина) Егоровна (09.06.1800 - 14.09.1876), жена (с апреля 1828) И.А. Анненкова, француженка, последовавшая за Анненковым в Сибирь и обвенчавшаяся 4.4.1828 с ним в Чите.
Родилась в Лотарингии, в замке Шампаньи, близ Нанси, в семье офицера.
В литературе встречала, что настоящие имя и фамилия - Жаннета Поль. После смерти отца сеньора Поля - роялистского офицера - опека над состоянием была поручена, минуя мать, посторонним людям, кои расстратили его. Вследствие чего детство и ранняя юность Полины прошли в бедности, и она вынуждена была зарабатывать шитьем, а затем поступить в Париже в коммерческий дом Моно. В 1823 году покидает Францию и в надежде заработать едет в Россию, возможно в это время и меняет фамилию, чтобы не компромитировать собственную, известную во Франции (возможно это происходит и ранее, в момент поступления на работу в Париже). В России служит старшей продавщицей в торговом доме Диманси, где и знакомится со своим будущим мужем. Знакомство окрепло в Пензе на ярмарке, где модный магазин Диманси показывает новые фасоны, а поручик Анненков покупает лошадей для своей части.
http://www.hrono.info/img/lica/p_annenk.gifОтказывается тайно венчаться с Анненковым, венчаться открыто не решаются из-за возможного несогласия матери Ивана Александровича.
Во время следствия пытается уговорить мать Анненкова дать денег на побег и заграничный паспорт, в просьбе отказано, рискуя жизнью переплывает на челноке Неву, по которой идут зимние льды, для свидания с Иваном Александровичем.
10 декабря 1826 г. И.А. Анненкова отправляют в Иркутск, узнав об этом, Гебль добивается разрешения на брак с ним.
После амнистии 1856 г. возвращается с мужем в европейскую Россию.
Носила крест и браслет, сделанные из кандалов мужа Бестужевым. Кстати, на портрете, весьма вероятно изображен именно этот крест.
Автор мемуаров.
Дети: Александра (р. 11.4.1826 ум. 1880-х, замужем за майором Алексеем Гр. Тепловым), Ольга (19.5.1830 — 10.3.1891, замужем за генерал-майором Константином Ивановичем Ивановым), Владимир (р. 18.10.1831, ум. после 1897, в 1850 на гражданской службе) Иван (8.11.1835 — 1886, в 1850 в тобольской гимназии вместе с братом Николаем), Николай (р. 15.12.1838, ум. около 1873) и Наталья (28.6.1842 — 1894).
Материалы с сайта Анны Самаль "Виртуальная энциклопедия декабристов" - http://decemb.hobby.ru/
А про то, что преподаю... Так я лет в пять знала и про Трубецкую, и про Волконскую. Лет в восемь прочитала записки Волконской. Ну а фильм - с завидной регулярностью по телевизору гоняют.
Анна, скажу просто , прекрати выпендриватся ..Элка в 5 лет -ругалась на португальском и испанском допустим, Абра - написала свою первую программу и далее по тексту , мы не можем всего знать и всего уметь, каждому из нас что то близко , а что то далеко.
честно, после твоих слов не хочется никуда идти и просвещаться. Извини ...
а я в четыре уже играла на фортепиано :004: :)
А я в три пела "Снегапат, снегапаааааат не мити мне на плечиииииии...." и причем чисто :073:
Девушки, ну вы все в прошлом просто вундеркинды :)
Я вот как-то за собою никаких особых чудес не припомню :008: Разве что, сестру мне доверяли в 5 лет выгуливать, но то были другие времена.
Элка в 5 лет -ругалась на португальском и испанском допустим,
не ври... только на русском и испанском и с 2,5 ... гыыыы...
на самом деле у всех у нас есть много чего что мы знаем лучше других и хуже других. Все мы разные... я уже как-то раз писала, что училась я 10 лет сменив 5 школ, при этом ни разу не училась во 2-ом и 10-ом классе, зато 2 раза в 3 и 4-ом. при этом из 9-го сразу скаканула в 12-ый который и закончила... :065:
ВикАнтесса
24.02.2009, 23:08
а я читала:065:сама научилась, а играть тоже сама научилась, не по нотам ,а по лунной сонате но в более позднем возрасте:073:
ВикАнтесса
24.02.2009, 23:12
не ври... только на русском и испанском и с 2,5 ... гыыыы...
на самом деле у всех у нас есть много чего что мы знаем лучше других и хуже других. Все мы разные... я уже как-то раз писала, что училась я 10 лет сменив 5 школ, при этом ни разу не училась во 2-ом и 10-ом классе, зато 2 раза в 3 и 4-ом. при этом из 9-го сразу скаканула в 12-ый который и закончила... :065:
ой, ты меня переплюнула:080:я училась правда в 6 школах ,зато тока в первом классе 2 раза, потом без четвертого спокойно до 11, но в 8 классах была:065:разных, то есть в 2 х школах еще по 2 разных класса:065: последней была АГ при СПбГУ , где мы собссссно с Аней -БА- и познакомились:073:;)
Девушки, ну вы все в прошлом просто вундеркинды :)
Я вот как-то за собою никаких особых чудес не припомню :008: Разве что, сестру мне доверяли в 5 лет выгуливать, но то были другие времена.
+1, я тоже ничего про себя выдающегося не знаю:008:
пойду тапком убьюсь:073::))
Так я лет в пять знала и про Трубецкую, и про Волконскую. Лет в восемь прочитала записки Волконской.
"Тот кто в пятнадцать лет убежал из дома
Вряд ли поймет того кто учился в спецшколе"
тем кто любит Цоя
http://sonic80.livejournal.com/1349.html
нашла хорошую статью об этой песне, перенесла
Анна только не обижайся и никуда не уходи ...
Талантов небыло у меня нет и не будет .
2. Я училась заново говорить...
Катюш - не переживай... за мной тоже ничего выдающегося.. только считать умею.. а читать не очень люблю ... только если очень интересные вещи по специальности... а в истории, географии и прочих гум. науках - ноль полнейший.. странное свойство памяти - когда-то даже неплохо училась, сдвала экзамены, но как выйду после сдачи -все забываю нафих...
У всех есть таланты.. у каждого свои.. но в утверждение "талантливый человек талантлив во всем" - никогда не поверю..
Люба делает великолепные пирожки и тортики - это талант (до сих пор мечтаю о твоих пирожках, но не предлагай.. откажусь, сама знаешь почему.. ), ты великолепная мама, которая все делает для своего любимого сына.. и этому есть подтверждения(!!!!), я так заниматься с детьми не умею... нет у меня этого дара.. так что все мы не без таланта..
Ада.. на счет автошколы.. ты мое мнение слышала.. при желании могу многое повторить при личной скорой встречи , еще карту отдать надо - не забудь напомнить, а то она у меня в сумке так и живет...
кстати Оля - Кэри тут тоже недалеок училась..
Ада - если ты хочешь действительно научится - знаю инструктора суперского из школы у Парка Победы. К сожалению, сама я к нему не попала, но наблюдала, как она учит, и когда искала по инету - к кому идти - про него были такие слова написаны...........Собственно, из-за него я и пошла именно в мою автошколу........Еще там теоретик классный, Рободзей Роман Ильич. У него я и училась.
А если ты знаешь, что у тебя нет желания пересдавать экзамены и ты можешь заплатить - то мое ИМХО - иди в любую юлижайшую школу, недалеко от дома. Все равно сдашь.
Моя школа по ценам за обучение не дешевая, но плюс в том, что на экзамен ГАИ приезжает в школу, сдаешь на тех улицах, где и учился, и на своей площадке....
Ада. тут много факторов на которые стоит обратить внимание:
1. инструктор
2. говорит ли сразу автошкола когда будет экзамен в школе и гаи (иногда школа затягивает сей процесс, что тебе невыгодно)
3. где сдается экзамен - на своей площадке и по знакомым улицам или в центральном гаи на ш. революции.
Берегись автомобиля
25.02.2009, 00:05
Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов.. Некрасова тоже вроде в школе читают...
Этот как грамотно писать, не допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок. Как знать, что такой логарифм и производная. Основные формулы по физике. Теорию эволюции и основные генетические закономерности, отличать Ламарка от Линнея... Отличать Коран от Талмуда... ИМХО - это набор среднего человека, не более того...
Так что - простите, если кто это так воспринял...
Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов.. Некрасова тоже вроде в школе читают...
Этот как грамотно писать, не допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок. Как знать, что такой логарифм и производная. Основные формулы по физике. Теорию эволюции и основные генетические закономерности, отличать Ламарка от Линнея... Отличать Коран от Талмуда... ИМХО - это набор среднего человека, не более того...
не, пошла бицца тапком:001:
Пятая-Десятая
25.02.2009, 00:08
А мне непонятно!!! Как ты могла быть с ОДНИМ ребенком и мужем, причем оба Иины, если вы обе были с детьми? :009:
Ха-ха, я не одна! :080: (прочитай ещё раз последние страницы, всё поймёшь...:0010:)
...Короче, лазарет :046: Но первый больной уже худо-бедно отстрелялся :))
Поправяйтесь и вы следом!!!
А вообще у нас весело.
- Папа, ты - не мама.
- Оль, я в курсе.
- Кузя - кастрюля!!!
:023: Лёлик зажигает :0016:
.... Хочу найти ближайшую и пойти учиться :008:
Ну вот, и ты туда же :0057:
А я в три пела "Снегапат, снегапаааааат не мити мне на плечиииииии...." и причем чисто :073:
Вундеркинды, блин... Катя, подожди меня, я тоже тапком хочу! :0052:
Моя школа по ценам за обучение не дешевая, но плюс в том, что на экзамен ГАИ приезжает в школу, сдаешь на тех улицах, где и учился, и на своей площадке....
К мужжжу в автошколу тоже ГАИ приезжала. Он на Салова учился...
Берегись автомобиля
25.02.2009, 00:14
Да ну вас с тапками.. Может, мама у меня такая была, что хотела смолянку воспитать, да не совсем получилось... Смирение не привилось - видно все мое ПОлине досталось...
Я тоже примкну к убивающимся тапком. По набору, который озвучила Аня, я на среднего человека не тяну.
Вот кстати 5 лет назад я лучше помнила, что такое логарифм и производная, чем сейчас.
Кстати, только что с мужем пытались вспомнить, как решаются квадратные уравнения - и не вспомнили :)) :)) :)) он не вспомнил меньше, чем я ;)
Не, ну я конечно знаю, что восстание декабристов было. И даже год скорее всего вспомнила бы (до информации, которую выложила Люба). Но имя жены декабриста... интересно, средний человек должен знать имя каждой? ;)
Ань, ты извини, но ты реально нереальные вещи пишешь ;) И видимо, это еще и от возраста зависит ;) - набор среднего человека...
Кстати, по тому же христианству у меня есть чего тебе предъявить ;) Но ради сохранения мира (с таким трудом установленного и хрупкого) - не будем :flower:
А для кого еще?
Может зайти в раздел форума обо всем и спросить у форумчан...-для многих ли это общекультурный уровень?
Знаешь у нас не многие в стране знают что Мане и моне -это два разных человека, а Тулуз Лотрек -это не ругательство , а фамилие такое.
Ничего что я пишу ,допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок.
===============================
Катя не убивайся тапком , и пожалей веник...Эти фамилии ты слышала только забыла Полин и ты то же ....
=
Работы К. Линнея.
В период расцвета деятельности К. Линнея, который попадает на середину 18 века в биологии господствовало метафизическое представление о природе, основанное на неизменчивости и изначальной целесообразности.
К. Линней имел под рукой громадные коллекции растений и приступил к их систематизации. Опираясь на учение Д. Рея о виде он начал группировать растения в объеме этой категории. В этот период деятельности К. Линней создает язык ботаники: определяет сущность признака и группирует признаки в свойства, создавая сквозные диагнозы - описание видов. К. Линней узаконил бинарную номенклатуру вида. Каждый вид стал именоваться двумя словами на латинском языке. Первое обозначает родовую принадлежность, второе является видовым эпитетом. Описания видов выполнялись также на латинском языке. Это позволило сделать доступными все описания для ученных всех стран, т. к. латинский язык изучался во всех университетах. Выдающимся достижением К. Линнея стало создание системы растений и разработка систематических категорий.
Значение трудов К. Линнея огромно: Он узаконил бинарную номенклатуру, ввел стандартные описания видов, предложил систему таксономических единиц: вид, род, семейство, класс, отряд. Простота систем привлекла в биологию многих исследователей, дала стимул к описанию новых видов, вывела биологию на новую ступень развития. Биология начала объяснять живое, но не только его описывать.
Теория эволюции Ж. Б. Ламарка.
В 1809 году французский биолог Ж. Б. Ламарк издает книгу «Философия зоологии», где излагает механизм эволюции органического мира. В основу эволюционной теории Ламарка были положены два закона, которые известны как закон упражнения и неупражнения органов и закон наследования приобретенных признаков. . Первый закон. « Во всяком животном, не достигшем предела своего развития, более частое и неослабляющее употребление какого-нибудь органа укрепляет этот орган, развивает его, увеличивает и сообщает ему силу, соразмерно с длительностью самого употребления, тогда как постоянное неупотребление органа неприметно ослабляет его, приводит в упадок, последовательно сокращает его способности и наконец вызывает его исчезновение.» Второй закон. «Все, что природа заставила приобрести или утратить она сохраняет путем размножения на других особях.» Таким образом, суть теории Ламарка заключается в том, что под действием окружающей среды у организмов возникают изменения, которые передаются по наследству. Так как изменения носят индивидуальный характер, то процесс эволюции приводит к разнообразию организмов. Классическим примером механизма эволюции по Ламарку является возникновение длинной шеи у жирафа. Ламарк нашел причину изменчивости. Такой причиной является окружающая среда. Пытался он объединить и передачу изменений потомству, т. е. механизмы наследственности. Его теория «непрерывности зародышевой плазмы» существовала до конца 19 века.
При своем громадном значении и простоте восприятия теория эволюции Ламарка не получила широкого признания. В чем же причина этого. Ламарк высказал предположение, что человек произошел от каких-то четвероруких. За это он под со стороны Наполеона, который приказал уничтожить его книгу. Ламарк отрицал реальное существование вида, чем настроил против себя поклонников Линнея, к которым относились большинство биологов начала 19 века. И наконец его главная методологическая ошибка: «все приобретенные признаки наследуются». Проверка этого положения не давала 100% подтверждения, а отсюда вся теория подвергалась сомнению. И все-таки значение теории Ж.Б. Ламарка огромно. Именно у него появился термин - «факторы эволюции». И эти факторы имели материальную основу.
======================
Вот :010:
Подчеркнуто мной ..для просто ты
Да ну вас с тапками.. Может, мама у меня такая была, что хотела смолянку воспитать, да не совсем получилось... Смирение не привилось - видно все мое ПОлине досталось...
ну ладно, давай-ка поподробнее. Вот скажи честно, для чего ты последние слова припечатала? ;) Для подковырки? Для испытания этого самого смирения? (которым похвалиться кстати не могу, поэтому и воспринимаю такие слова в первую очередь как издевку :017:) Или чтобы дать мне фору, Такие поклоны - даже если они с добрым умыслом - хорошо воспринимаются крайне редко...
ВикАнтесса
25.02.2009, 00:21
:008::008::008:я неуч:005::004:
помню был такой логарифм:046:тока значок помню:065: ни Ламарка ни Линнея не помню:009:Коран помню:))талмуд-это такой тяжелый том чего то?:065:все, я щас опозорюсь:046:
ура ,я некрасова читала))))))и еще про Декабристов знаю-но это тока оттого что я живу на острове Декабристов:073:атас.позор:065:
Люба, давай еще про Моне и Мане
ВикАнтесса
25.02.2009, 00:25
А для кого еще?
Может зайти в раздел форума обо всем и спросить у форумчан...-для многих ли это общекультурный уровень?
Знаешь у нас не многие в стране знают что Мане и моне -это два разных человека, а Тулуз Лотрек -это не ругательство , а фамилие такое.
Ничего что я пишу ,допуская орфографических (желательно и пунктуационных) ошибок.
===============================
Катя не убивайся тапком , и пожалей веник...Эти фамилии ты слышала только забыла .
=
Работы К. Линнея.
В период расцвета деятельности К. Линнея, который попадает на середину 18 века в биологии господствовало метафизическое представление о природе, основанное на неизменчивости и изначальной целесообразности.
К. Линней имел под рукой громадные коллекции растений и приступил к их систематизации. Опираясь на учение Д. Рея о виде он начал группировать растения в объеме этой категории. В этот период деятельности К. Линней создает язык ботаники: определяет сущность признака и группирует признаки в свойства, создавая сквозные диагнозы - описание видов. К. Линней узаконил бинарную номенклатуру вида. Каждый вид стал именоваться двумя словами на латинском языке. Первое обозначает родовую принадлежность, второе является видовым эпитетом. Описания видов выполнялись также на латинском языке. Это позволило сделать доступными все описания для ученных всех стран, т. к. латинский язык изучался во всех университетах. Выдающимся достижением К. Линнея стало создание системы растений и разработка систематических категорий. На основе строения репродуктивных органов К. Линней объединил все известные растения в классы. Первые 12 классов выделены по количеству тычинок: класс1 – однотычиночные, класс 2 – двуиычиночные и т. д. В 14 класс были включены растения не имеющие цветков. Эти растения он назвал тайнобрачными. Классы К. Линней поделил на семейства, основываясь на строении цветка и других органов. От к. Линнея идут семейства как сложноцветные, зонтичные, крестоцветные и др. Семейства К. Линней поделил на роды. Род К. Линней считал реально существующей категорией созданной по отдельности творцом. Виды он считал вариантами родов, развившимся из исходного предка. Таким образом на низших уровнях К. Линней признавал наличие эволюционного процесса, что остается незамеченным в настоящее время некоторыми авторами учебников и научно-популярных публикаций.
Значение трудов К. Линнея огромно: Он узаконил бинарную номенклатуру, ввел стандартные описания видов, предложил систему таксономических единиц: вид, род, семейство, класс, отряд. И главное создал системы растений и животных по своей по своей научно обоснованности превосходящие все существующие до него системы. Их называют искусственными, из-за малого количества используемых признаков, но именно системы К. Линнея позволили говорить о многообразии видов и их сходстве. Простота систем привлекла в биологию многих исследователей, дала стимул к описанию новых видов, вывела биологию на новую ступень развития. Биология начала объяснять живое, но не только его описывать.
Теория эволюции Ж. Б. Ламарка.
В 1809 году французский биолог Ж. Б. Ламарк издает книгу «Философия зоологии», где излагает механизм эволюции органического мира. В основу эволюционной теории Ламарка были положены два закона, которые известны как закон упражнения и неупражнения органов и закон наследования приобретенных признаков. У Ламарка эти законы звучат так. Первый закон. « Во всяком животном, не достигшем предела своего развития, более частое и неослабляющее употребление какого-нибудь органа укрепляет этот орган, развивает его, увеличивает и сообщает ему силу, соразмерно с длительностью самого употребления, тогда как постоянное неупотребление органа неприметно ослабляет его, приводит в упадок, последовательно сокращает его способности и наконец вызывает его исчезновение.» Второй закон. «Все, что природа заставила приобрести или утратить она сохраняет путем размножения на других особях.» Таким образом, суть теории Ламарка заключается в том, что под действием окружающей среды у организмов возникают изменения, которые передаются по наследству. Так как изменения носят индивидуальный характер, то процесс эволюции приводит к разнообразию организмов. Классическим примером механизма эволюции по Ламарку является возникновение длинной шеи у жирафа. Многие поколения его короткошеих предков питались листьями деревьев, за которыми им приходилось тянуться все выше и выше. Незначительное удлинение шеи происходившее в каждом поколении, передавалось следующему поколению, пока эта часть тела не достигла своей нынешней длины.
Теория Ламарка сыграла значительную роль в становлении взглядов Ч. Дарвина. Фактически связку «среда – изменчивость – наследственность» Дарвин взял у Ламарка. Ламарк нашел причину изменчивости. Такой причиной является окружающая среда. Пытался он объединить и передачу изменений потомству, т. е. механизмы наследственности. Его теория «непрерывности зародышевой плазмы» существовала до конца 19 века.
При своем громадном значении и простоте восприятия теория эволюции Ламарка не получила широкого признания. В чем же причина этого. Ламарк высказал предположение, что человек произошел от каких-то четвероруких. За это он под со стороны Наполеона, который приказал уничтожить его книгу. Ламарк отрицал реальное существование вида, чем настроил против себя поклонников Линнея, к которым относились большинство биологов начала 19 века. И наконец его главная методологическая ошибка: «все приобретенные признаки наследуются». Проверка этого положения не давала 100% подтверждения, а отсюда вся теория подвергалась сомнению. И все-таки значение теории Ж.Б. Ламарка огромно. Именно у него появился термин - «факторы эволюции». И эти факторы имели материальную основу.
:flower:так тут я поняла)и ура! я принадлежу к тем кто знает что есть мане и моне. тока вот чем они отличаются:046:
Клево. Аня ничтоже сумняшеся загнала топик ноябрят под плинтус. И ведь сидят и не пищат :046::046::046:
да ну - я тут с мужем технарем - пыталась законы ома вспомнить :)
еле-еле.... напополам вспомнили :)
а у меня Янька заболел - померила температуру - 36.6 - через 5 !!!! минут - чуствую - все же что-то не то.. еще раз меряю - 37.6
залег спать...
ВикАнтесса
25.02.2009, 00:28
Клево. Аня ничтоже сумняшеся загнала топик ноябрят под плинтус. И ведь сидят и не пищат :046::046::046:
:046::046::046:
ВикАнтесса
25.02.2009, 00:28
а у меня Янька заболел - померила температуру - 36.6 - через 5 !!!! минут - чуствую - все же что-то не то.. еще раз меряю - 37.6
залег спать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
а из всего списка - и фамилии - ну много не расскажу - но как-то все знаю.. про Моне и Мане - еще в детстве - после выставки в Москве - она меня ТАААААК впечатлила эта выставка - когда оказалось, что окромя классики есть еще и такая крутая НЕклассика :)
я зато даты рождения писателей (филолог, ага... литературовед, блин) - не помню.. ну кроме совсем простых - 1814-1841 и т.п. :) и на экзаменах - все могу рассказать - где родился, учился, помер, на ком женился, с кем спал, с кем пил... ШО написал :) - а когда родился, да когда помер - звиняйте...
при этом исторические даты помню очень хорошо :)
залег спать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Янику поправляться, а у меня у мужа точно так же...хоп 36.9 а через пять минут уже 37 и ...
а мне завтра работать.
Они читают и думают , и просвещаются, ибо ...ученье свет , а не ученье тьма.
Тот кто это сказал давно помер, когда не скажу ...
ладно, весело с вами, но я бай-бай. Может, завтра уже прогуляться выгребемся, а то у меня прыскалка сломалась для цветов... лопнула зараза, помповая.. крючок надо прикупить неимеющегося размера... да и вообще, сколько ж можно дома-то сидеть. С субботы, поди, воздухом не дышала... Главное, чтоб у детей температуры не было...
продолжаем просвещаться ...??
Я не хвасталась, девочки.. Для меня это - некий общекультурный уровень, знать свою историю в общих чертах и наиболее выдающиеся события, типа восстания декабоистов.. [QUOTE]Некрасова тоже вроде в школе читают...
Некрасов Николай Алексеевич (1821–1877)
http://m-necropol.narod.ru/neckrasov.jpg
Великий русский поэт, классик отечественной литературы. Автор знаменитых поэм "Коробейники" (1861) "Мороз, Красный нос" (1863), "Кому на Руси жить хорошо" (1863–1877), "Русские женщины" (1871-1872), стихотворения "Дедушка Мазай и зайцы" и др.
В 1847-66 г. был редактором-издателем журнала "Современник"; с 1868 редактором (совместно с М. Е. Салтыковым) журнала "Отечественные записки". В произведениях Н.А. Некрасова отображена вся многообразная жизнь его современников, особенно крестьянства с его мечтами о всеобщем народном счастье. Для поздней лирики характерны элегические мотивы, а в цикле стихов "Последние песни" (1877) звучат трагические мотивы - поэт мучительно умирал от рака...
Скончался Н.А. Некрасов 27 декабря 1877 года, похоронен в Санкт-Петербурге, на Новодевичьем кладбище. Автор памятника на могиле скульптор М.А. Чижов.
Это рядом с метро Московские ворота,рядом одноименная церковь
Как знать, что такой логарифм и производная.
Логарифм от a по основанию b (записывается как log_b(a), b — нижним индексом, здесь так изобразить не могу) — это такое число, что при возведении b в степень, равную log_b(a), получается a:
b^(log_b(a)) = a
(^ — операция возведения в степень)
Допустимые значения аргумента и основания логарифма: a>0, b>0, b≠1
Частные случаи логарифма:
1) натуральный логарифм — логарифм по основанию e (которое так и называется: основание натурального логарифма. или Неперево число): e = 2,71828182845904523536028747135266…
Число e встречается в математике весьма часто; например, т. н. второй замечательный предел:
lim (1+1/n)^n = e
n→∞
Натуральный логарифм обозначается так: ln x (≡ log_e(x))
Производная натурального логарифма равна 1/x: (ln x)' = 1/x.
2) десятичный лографм — логарифм по основанию 10. Часто используется в физике, астрономии и пр. прикладных науках.
Обозначается так: lg x (≡log_10(x))
Примеры: log_2(8) = 3, т. к. 2³ = 8
lg(100) = 2, т. к. 10² = 100
ln(1/e) = −1, т. к. e^(−1) = 1/e
log_(½) (4) = −2, т. к. (½)^(−2) = 4
Свойства логарифма.
1. Логарифм по любому основанию от 1 равен 0:
log_b(1) = 0, b>0, b≠1
В частности, ln(1) = lg(1) = 0
2. Логарифм произведения равен сумме логарифмов:
log_b(ac) = log_b(a) + log_b(c)
В частности, ln(xy) = ln(x) + ln(y), lg(xy) = lg(x) + lg(y); x, y > 0
Например: log_3(9*27) = log_3(9) + log_3(27) = 2+3 = 5
3. Логарифм частного равен разности логарифмов:
log_b(a/c) = log_b(a) − log_b(c); b>0, b≠1; a, c > 0
В частности, ln(x/y) = ln x − ln y; lg(x/y) = lg x − lg y; x, y > 0
Например: lg(1/1000) = lg 1 − lg(1000) = 0 − 3 = −3
4. Логарифм степени равен произведению показателя степенр на логарифм основания:
log_b(a^c) = c • log_b(a); b>0, b≠1; a>0, c∈R
В частности, lg(x^y) = y * lg x; ln(x^y) = y * ln x; x>0, y∈R
Например: log_2(16³) = 3 * log_2(16) = 3*4 = 12
5. При замене основания логарифма и его аргумента получается обратное число:
Log_a(b) = 1/log_b(a); a, b >0; a,b ≠ 1
Например: log_16(2) = 1/log_2(16) = ¼
6. Изменение основания логарифма:
log_b(a) = log_c(a)/log_c(b)
В частности, lg x = ln x/ (ln 10); ln x = lg x/ (lg e) = ln 10 * lg x (см. свойство 5)
Например: log_35(x) = ln(x)/ln(35), x>0 (это свойство удобно для вычисления логарифмов с основанием, отличным от e и 10, на инженерном калькуляторе).
Уфф… Кажется, ничего не забыл :-)
Ха мы не одиноки ....
Основные формулы по физике.
ИМХО - это набор среднего человека, не более того...
Ихмо , никто ничего не воспринял , кроме того что :) весело
ВикАнтесса
25.02.2009, 00:45
Свойства логарифма. - о! вот это я помню!!!!!!!
Люба, давай еще про Моне и Мане
издеваешьсииииииии
ладно, весело с вами, но я бай-бай. Может, завтра уже прогуляться выгребемся, а то у меня прыскалка сломалась для цветов... лопнула зараза, помповая.. крючок надо прикупить неимеющегося размера... да и вообще, сколько ж можно дома-то сидеть. С субботы, поди, воздухом не дышала... Главное, чтоб у детей температуры не было...
пока
Пятая-Десятая
25.02.2009, 00:51
Они читают и думают , и просвещаются, ибо ...ученье свет , а не ученье тьма....
Люба, спасибо тебе, конечно, за поиск, но я читать ЭТО даже не подумаю :004:. Только из-за того, что кто-то сказал, что это должен знать каждый. Я знаю то, что мне надо сейчас, а всё остальное пробегу, помогая Стаське готовить уроки. :073:
вот не поверишь, моя прыскалка вчера тоже сломалась:))
залег спать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь:flower:
:
Ну вот, и ты туда же :0057:
:046: :046:
Ну может это и не плохо, будем чаще встречаться ;)
Ада - если ты хочешь действительно научится - знаю инструктора суперского из школы у Парка Победы. К сожалению, сама я к нему не попала, но наблюдала, как она учит, и когда искала по инету - к кому идти - про него были такие слова написаны...........Собственно, из-за него я и пошла именно в мою автошколу........Еще там теоретик классный, Рободзей Роман Ильич. У него я и училась.
А если ты знаешь, что у тебя нет желания пересдавать экзамены и ты можешь заплатить - то мое ИМХО - иди в любую юлижайшую школу, недалеко от дома. Все равно сдашь.
Тааак, спасибо, кое что поняла. Приступаем к уточнениям...
1. Не дешевая школа это сколько?
2. Чтоб с первого раза сдать нужно платить? Тоже сколько?
3. А курсы вообще сколько сейчас месяцев?
1. инструктор
По знакомству пока нет инструкторов. Даже если он будет супер-пупер, в школу на север города я не поеду. Ну до Парка Победы еще доехать можно...
Муж таки не первый год за рулем. Есть надежда на помощь
2. говорит ли сразу автошкола когда будет экзамен в школе и гаи (иногда школа затягивает сей процесс, что тебе невыгодно)
да, это важно. Хотелось бы до лета успеть.
3. где сдается экзамен - на своей площадке и по знакомым улицам или в центральном гаи на ш. революции.
это важно? Я думала, уж если научился, то все равно где сдавать, где ездить... Ладно, буду знать.
Кстати, по тому же христианству у меня есть чего тебе предъявить ;) Но ради сохранения мира (с таким трудом установленного и хрупкого) - не будем :flower:
тебе 5+ за сохранение мира :flower:
Вот :010:
Подчеркнуто мной ..для просто ты
очень много букф
У нас девочки есть впереди прекрасный шанс все вспомнить, просветиться и т.д. Нас ждет школа наших детей.
А пока....
так, спит... померила температуру... 39.2 - будить, поить нурофеном?
ВикАнтесса
25.02.2009, 01:39
а свечку во сне никак?:016:
Берегись автомобиля
25.02.2009, 01:42
Шутка вам напоследок... Точно валить мне надо отседова... Пока не было меня- так все тихо мирно было, по страничке в день максимум с мирным обсуждением болезней детей.... Которым, кста, поправляться поскорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интеллигентом может назвать себя тот, кто
отличает
Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля и кобеля от суки (не ругательство, а собачий род)...
он же у нас болел только стоматитом.. с тех пор сохранился нурофен (в принципе нурофен и держала спецом - сироп) - свечки нету, аптеки рядом нету... круглосуточной... только ехать... соседей-детей со свечками в наличии - к которым в час ночи можно заявиться - тоже нету...
Abracadabra
25.02.2009, 01:46
Аня, это не та Анненкова - которая жена декабриста графа Анненкова, :008: Это про них Дюма написал роман Учитель фехтования?
Давайте, я тоже выпендрюсь. Дюма младший.
Так роман и не осилила. А вот даму с камелиями, как я рыдаль в Комисаржевки.
Но лично я предпочитала старшего.
Хотя как-то читала его двухтомник Луи XIV, несмотря на мое увлечение французской короной я где-то страниц через 10 потеряла мысль кто есть кто и кто к кому относится.
Собссно вопрос назрел, к нашим автолЭди:
как школу выбирали? По знакомству, кто насоветовал, по знакомству с инструктором, та, что ближе к дому?
Хочу найти ближайшую и пойти учиться :008:
Я занималась у брата.
Он сейчас на Большевиков работает.
Будешь учится - обязательно уточни где у школы площадка и где катают. А то бывает теория в одном месте, а практика в другом. На теорию выбраться проще.
Кстати, исторические художественные произведения - как книги, так и фильмы - мне были интересны всегда. Вот только ввиду редкого обращения к этой области все знания, полученные из означенных произведений, моментально выветривались из моей головы.
В лучшем случае - фамилию помню, а откуда, к чему она... :009:
Ага, я тоже....
Все больше по царевнам, Ольга - вот это женщина.
Да и опять же.
Вот сейчас меня значительно больше занимает вопрос, а как готовили блины на Руси? Ведь печь-плит не было, только туда вовнутрь ставить.
А блины это еще дохристианское языческое обрядовое блюдо.
Технология какая?
+1 ...нагуглим не вопрос ...
:flower:
Анна, скажу просто , прекрати выпендриватся ..Элка в 5 лет -ругалась на португальском и испанском допустим, Абра - написала свою первую программу и далее по тексту , мы не можем всего знать и всего уметь, каждому из нас что то близко , а что то далеко.
честно, после твоих слов не хочется никуда идти и просвещаться. Извини ...
Я программы в таком возрасте не писала, сонат не пела, на фортепиано не играла.
А я занималась балетом и учитывая, что балерина я еще та, то вовремя начать это еще не главное.
Хотя вот папа у меня очень любил мифы др. Греции и Рима и меня приучил, а сейчас когда я выросла я интересуюсь мифологией вообще.
разбудила, влила - отрубился... весь горячий, но снять одеяло не дал - говорит холодно (я думала так его остудить)
позвонила маме "контактного по болезни" ребенка - в субботу были на дне рождения - там на следующий день как раз деть заболел - мама говорит, уже трое суток у них температура и больше ничего - и с трудом снижается - похоже у нас такая же бяка - там говорят, что грип... (врач говорит)
и во сколько звонят в поликлинику? чтоб вызвать врача на дом? телефон вроде надыбала...
ВикАнтесса
25.02.2009, 02:00
Шутка вам напоследок... Точно валить мне надо отседова... Пока не было меня- так все тихо мирно было, по страничке в день максимум с мирным обсуждением болезней детей.... Которым, кста, поправляться поскорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интеллигентом может назвать себя тот, кто
отличает
Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля и кобеля от суки (не ругательство, а собачий род)...
таааааааааааак
гоголь ясен пень наш писатель:))
гегель философ
бебель не помню:008:
бабель вроде писатель:009:
кабель и кобель тоже мне ясны:046:
так,я почти интеллигент:065: :073:
Abracadabra
25.02.2009, 02:01
Ой, ну сейчас как извинилась, так извинилась.
Эх, Ань, не доведут тебя понты до добра. Не хватает тебе банальной бытовой мудрости.
Набор среднего человека это:
- уметь заработать себе на кусок хлеба
- приготовить себе хоть мало-мальски что-нибудь съедобное
- уметь обслужить себя
- воспитать ребенка.
Все.
А все остальное уже блажь.
Ну положим я помню определение производной и даже кошмар отличию Коран от Талмуда (в теории), и даже отличаю названия греческих богов от римских. Что мне это дает?
У меня денег полные карманы?
У меня всегда чисто/обуто/одето?
Может я какой литературный салон держу, ну чтобы в этом был смысл?
Да не фига. Это на хлеб не намазывается и в чай не кладеться.
И жизнь мою не облегчает.
ВикАнтесса
25.02.2009, 02:03
разбудила, влила - отрубился... весь горячий, но снять одеяло не дал - говорит холодно (я думала так его остудить)
позвонила маме "контактного по болезни" ребенка - в субботу были на дне рождения - там на следующий день как раз деть заболел - мама говорит, уже трое суток у них температура и больше ничего - и с трудом снижается - похоже у нас такая же бяка - там говорят, что грип... (врач говорит)
и во сколько звонят в поликлинику? чтоб вызвать врача на дом? телефон вроде надыбала...
ко мне скорая с такой темпой приезжала:008:и сказали вылезти из одеяла:015:я правда так и не вылезла:008:
ВикАнтесса
25.02.2009, 02:06
Ага, я тоже....
Все больше по царевнам, Ольга - вот это женщина.
Да и опять же.
Вот сейчас меня значительно больше занимает вопрос, а как готовили блины на Руси? Ведь печь-плит не было, только туда вовнутрь ставить.
А блины это еще дохристианское языческое обрядовое блюдо.
Технология какая?
:flower:
Я программы в таком возрасте не писала, сонат не пела, на фортепиано не играла.
А я занималась балетом и учитывая, что балерина я еще та, то вовремя начать это еще не главное.
Хотя вот папа у меня очень любил мифы др. Греции и Рима и меня приучил, а сейчас когда я выросла я интересуюсь мифологией вообще.
насчет Ольги +1
насчет технологии блинов мне тоже интересно -пойду почитаю...
насчет мифов +1000000000000:support:
слушайте... а мы в русской блины то и готовили - сунул и готовишь :)
пока спит - раскрыла - одеяло сняла..... контрольный замер температуры минут через 20 сделаю...
Abracadabra
25.02.2009, 02:11
Я тоже примкну к убивающимся тапком. По набору, который озвучила Аня, я на среднего человека не тяну.
Вот кстати 5 лет назад я лучше помнила, что такое логарифм и производная, чем сейчас.
Кстати, только что с мужем пытались вспомнить, как решаются квадратные уравнения - и не вспомнили :)) :)) :)) он не вспомнил меньше, чем я ;)
ax2 + bx + c = 0
x = (-b + - корень(b2 - 4ac))/2a
Господи, и я тут со всякой дурью с вами ночью занимаюсь. Даже проверила, но вспомнила с трудом.
Да, давай Аню спросим как называется первая неделя Великого Поста. То же между прочим история. :004:
Abracadabra
25.02.2009, 02:13
залег спать...
@@@@
Abracadabra
25.02.2009, 02:16
И цитату в конце нужно ставить.
И потом между интелигентом и средним уровнем "две большие разницы" (с)
Да и потом давайте не путать интелигентов с интелектуалами, а еще точнее с эрудитами. ;)
Нурофен минут через 40 обычно действует, самое действенное средство, раздеть и мокрой теплой тряпочкой обтереть
скорую можно хоть щас вызвать, они приедут, сделают укол с анальгином и папаверином, но это крайняк совсем если, если сама справиться не можешь:091:
врача утром можно вызывать часов с 8-9, но когда он придет фиг знает
ВикАнтесса
25.02.2009, 02:23
а я вроде знаю как она называется)если мой мозг меня не подводит))))))))))
Берегись автомобиля
25.02.2009, 02:37
ax2 + bx + c = 0
x = (-b + - корень(b2 - 4ac))/2a
Господи, и я тут со всякой дурью с вами ночью занимаюсь. Даже проверила, но вспомнила с трудом.
Да, давай Аню спросим как называется первая неделя Великого Поста. То же между прочим история. :004:
Хммм... Неделя (Воскресенье?) или Седмица? По ним датировать летописные известия хорошо, если Пасхалии под рукой.
Ловите, если где ошибусь...Все праздники писать не буду, не помню...
Перед Постом
1. Неделя о мытаре и фарисее
2. Неделя о блудном сыне
3. Седмица мясопустная. ( Неделя о Страшном суде).
4. Седмица сырная
5. Седмица сыропустная
Святая четыредесятница
1. Торжество Православия
2. Святителя Григория Паламы
3. Крестопоклонная
4. Прп. Иоанна Лествичника
5. Марии Египетской
6. Вход Господень в Иерусалим
Страстная Седмица...
Берегись автомобиля
25.02.2009, 02:39
А вот формулу вычисления дня Пасхи не помню... Раньше знала, бабушка календарями не заморачивалась. я ей заранее всегда говорила, а теперь ленюсь... Да и у нее календарь завелся.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/955/9955309_26368321_20964277_21333.jpg
все пока
Тааак, спасибо, кое что поняла. Приступаем к уточнениям...
1. Не дешевая школа это сколько?
Вопрос спорный, цен щас не знаю, просто возьми и прозвонись по нескольким школам и узнай порядок. Я в свое время платила около 6 тыр за теорию и 7 тыр за практику(15 занятий и 10 практика 22 занятия) - цены октября 08 года
2. Чтоб с первого раза сдать нужно платить? Тоже сколько?
да, будь ты семи пядей во лбу.. не сдашь.. а про "сколько" в личку напишу
3. А курсы вообще сколько сейчас месяцев?
хоть и обещали по полгода сделать, но пока осталось в среднем месяца 3-4..
Цитата:
Сообщение от Lagunka
1. инструктор
По знакомству пока нет инструкторов. Даже если он будет супер-пупер, в школу на север города я не поеду. Ну до Парка Победы еще доехать можно...
а тут надо не по знакомству, а по отзывам искать. и к нему напрашиваться. часто в школах идут на такие уступки
Муж таки не первый год за рулем. Есть надежда на помощь
Ада - не советую.. нет никого хуже в качестве инструктора-помощника - чем муж... ты стока про себя нового узнаешь о чем даже не подозревала... даже первый свой выезд на машине после получения прав лучше это сделать без кого бы то ни было!!!
да, это важно. Хотелось бы до лета успеть.
если будешь в школы звонить - то узнай сразу. Когда я узнавала, мне сразу сказали (как щас помню). 15 начало занятий, 18 дек. экзамен в школе 23 в гаи.
это важно? Я думала, уж если научился, то все равно где сдавать, где ездить... Ладно, буду знать.
мда.. это только так кажется.. даже если научишься, то ноги будут трястись - мама не горюй..
.
ВикАнтесса
25.02.2009, 02:57
А вот формулу вычисления дня Пасхи не помню... Раньше знала, бабушка календарями не заморачивалась. я ей заранее всегда говорила, а теперь ленюсь... Да и у нее календарь завелся.
а мы по источниковедению проходили как дату Пасхи считать)
а первая неделя поста-почти такая же строгая как Страстная и по моему называется пепельной -от посыпать голову пеплом... но у нее еще какое-то название было:016:толи по первому воскресенью:009:
Не хватает тебе банальной бытовой мудрости.
Набор среднего человека это:
Натаха.. БА говорит о общекультурном уровне.. ты - о житейской мудрости и среднем человеке - это разные вещи.. а точнее понятия разные
ну много чего мы читали и знали в юности, но лично у меня сейчас мосХ атрофировался. И математику я тоже начинаю забывать элементарную.. помню как после 3 лет как я оставила преподавание, случайно на кафедру зашла, а меня в охапку и экзамены принимать.. и что? я на билеты как впервые смотрела, сама ниче вспомнть не могу, да и студенты явную чушь несут.. а в моей голове мысли бродят и места себе не находят, т.к. вижу что что-то не так, а что именно самой не вспомнить..
Аня - ты крутишься в школе, в этом учебном кругу и у тебя постоянно все это повторяется из года в год - конечно ты лучше нас все это знать будешь и помнить.. а большинство из нас школу уже очень давно оставили позади, и живут своей профессией - если таковая есть а все что не пригодилось школьного то из ячейки памяти вычеркивается, а на ее место встают проблемы больше бытового и жизненного характера... да, я не читала и не знаю про м-ль поли, но на данный момент мне ближе бернадот и его усыновление карлом XIII, а также вести ли алену в музыкалку или хор, и как бы мне извратиться из относительно скудного бюджета чтобы сделать подарок мужу на др... а! и еще продумать что мужу на обед завтра приготовить... а все остальное - ерунда по сравнению с мировой революцией..
есть интеллигенты, есть интеллектуалы, есть эрудиты и далее по тексту, а зачем мне правосоавный календарь и расчет пасхи, когда в инете все это можно найти... без особых усилий..
ладно, вобщем я опять по древу растеклась, не соблюдая ни орфографию ни пунктуацию...
че сказать хотела? так и не поняла... отупела я от сидения дома.. а чем себя занять не знаю.. вобщем деградирую... :073:
@@@@
Abracadabra
25.02.2009, 03:31
а мы по источниковедению проходили как дату Пасхи считать)
а первая неделя поста-почти такая же строгая как Страстная и по моему называется пепельной -от посыпать голову пеплом... но у нее еще какое-то название было:016:толи по первому воскресенью:009:
Сырная неделя = масленица = первая неделя поста.
Натаха.. БА говорит о общекультурном уровне.. ты - о житейской мудрости и среднем человеке - это разные вещи.. а точнее понятия разные
Не, это я полинин анекдот вспомнила, про замуж. ;)
А о чем говорит Аня я поняла, я не поняла к чему?
В общем-то это недостаток педагогов и прочих людей в науке. Им кажутся важными академические знания, которые у прочих людей атрофируются за ненадобностью.
Я исхожу из простой и ясной позиции: если я чего-то забыла, то мне этого значит и не надо.
А по техническим вопросам тут Оли Ирбис не хватает, вот она по-моему все формулы помнит. Это я молчу про электро-механику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.