Просмотр полной версии : ЖК №39 Калиниского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
неа, мне ничего не назначали, это я просто начиталась, что народ сдает такие анализы, вот и решила подстраховаться :)))
А что, действительно не надо?
Как раз таки надо. Если Вам их не назначили, это не значит, что не надо. Просто в ЖК их по каким то причинам не назначают.
здравствуйте, девочки, скажите где кто узи делает? в клиниках или в жк? я всегда в клинике платно делала, а щас в жк записалась... но не знаю идти туда или лучше опять платно? просто будет самое важное узи в 22 недели... и скажут ли в жк пол? :027:
согласна с девочками, если есть финансовая возможность, сделайте лучше платно, конечно же.
Пол не самое главное, главное, чтоб не пропустили какие-то патологии у плода.
А опытные врачи определяют пол на 10-13 неделе на первом скрининговом УЗИ, мне определили на 12 неделе.
Я сама делала в ава-петер у Лебедева, но могу порекомендовать рядом с нами в 22 ЖК на Сикейроса есть врач УЗИ Хачкурузов, его очень хвалят, и пол он определяет вообще в 7-8 недель.
Там при ЖК есть мед центр А-МЕД, он в нем и принимает, поищите поиском, очень много про него написано.
Здравсвуйте, девочки!:support:
Я тут новенькая. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу и в какой кабинет можно прийти на прием во время отпуска моего врача. (Я у Сладковой наблюдаюсь, она в отпуске будет. Она мне явку написала 3 сентября. Не ходить нельзя, а очень не хочется, чтобы чужой врач нервы трепал. Сладкова, хоть и не сахар, но ее я все таки уже знаю.)
подходите в регистратуру в часы приема вашего врача,там подскажут кто её заменяет :)
его очень хвалят, и пол он определяет вообще в 7-8 недель.
.
в 7-8 недель ещё половые органы ну совсем не сформированы, что-то вы сказки рассказываете :))
в 7-8 недель ещё половые органы ну совсем не сформированы, что-то вы сказки рассказываете :))
я сама не была у него, но вот именно про 7-8 недель читала в топике на ЛВ про него. может по глазам определяет :)
то что совсем не сформированы - полностью согласна.
Катя 634
30.08.2010, 17:35
ко знает как завтра Тарасова принимает???а то до регистратуры не дозвониться((
ко знает как завтра Тарасова принимает???а то до регистратуры не дозвониться((
В вечер. с 14,30 до 19, тк завтра нечетное число.
РозаМаленькогоПринца
30.08.2010, 18:53
Девочки! Я снова по поводу узи.
Вот что нашла: http://www.babyblog.ru/user/kollibri/31031
Пишут, что 3Д узи менее безопасное, чем 2Д. Вот вы как думаете?
Так же возник вопрос: 2Д узи платно все равно лучше чем бесплатно? Или уже идти и делать это 3Д и ни о чем не беспокоиться?
РозаМаленькогоПринца
30.08.2010, 18:54
! Вот еще что. Всем советуют делать второе узи в 20-22 недели, а что-то там рассмотреть как следует можно только в полных 24 . Так что же делать? В 24 идти или в 22?
Endocrynolog
30.08.2010, 19:27
Я была у Хачкурузова, в 20 с чем-то недель, пол определил верно, но не по глазам :)) Замечательный дядечка. НЕ надо дискедитировать хорошего узиста такими ЛВслухами :))
Так же возник вопрос: 2Д узи платно все равно лучше чем бесплатно? Или уже идти и делать это 3Д и ни о чем не беспокоиться?
Вроде 3Д УЗИ просто "погромче", чем двухмерное (это же воздействие звука). Вообще оно необязательно, его делают в основном для развлечения пап-мам :) врач все что нужно увидит на 2Д :) Я делала 3Д на УЗИ в 13 и в 23 недели.
Я была у Хачкурузова, в 20 с чем-то недель, пол определил верно, но не по глазам :)) Замечательный дядечка. НЕ надо дискедитировать хорошего узиста такими ЛВслухами :))
не-не, так-то он и правда хороший специалист!! Это видимо кто-то от эмоциональной восторженности приукрасил чуток :))
у меня сложилось прекрасное впечатление о нем по отзывам. по глазам - это ж шутка :)
Что в 3д, что в обычном 2д вам посмотрят платно в 22 жк в сто раз лучше и подробнее расскажут. А уж какое из этих двух - ваш выбор. 3д - это интререснее просто и памятнее. Про безопасность ничего не скажу, не знаю.
мамаЧоле
01.09.2010, 13:13
Девочки, не могу осилить весь топ, срочно надо получить отзывы о враче Овсянниковой. Кто-нибудь сталкивался с ней, как она как специалист?
Катя 634
01.09.2010, 14:22
Что в 3д, что в обычном 2д вам посмотрят платно в 22 жк в сто раз лучше и подробнее расскажут. А уж какое из этих двух - ваш выбор. 3д - это интререснее просто и памятнее. Про безопасность ничего не скажу, не знаю.
подскажите а к кому в 22 ЖК лучше пойти узи делать?;)
Девочки, не могу осилить весь топ, срочно надо получить отзывы о враче Овсянниковой. Кто-нибудь сталкивался с ней, как она как специалист?
Я была у неё один раз, когда мой врач была в отпуске. Могу только сказать, что обращение с беременными у неё УЖАСНОЕ, она наругалась на меня, накричала, смотрела как на дуру и разговаривала также :065: в итоге напугала ужасно, а никаких направлений не дала, я уже сама отстраха побежала на УЗИ и сдала платно кровь. Оказалось все ОК (ттт).
мамаЧоле
01.09.2010, 15:38
ГОЛЬФик, спасибо. Хоть буду знать, что за фрукт((((((
подскажите а к кому в 22 ЖК лучше пойти узи делать?;)
так вот к Хачкурузову и сходите.
Катя 634
01.09.2010, 18:20
так вот к Хачкурузову и сходите.
а сколько у него узи стоит?
не могу сказать, позвоните, спросите. около 2 - 3 тысяч должно второе стоить.
обычное вроде 2, а 3д вроде 2700. Но лучше позвонить и уточнить.
РозаМаленькогоПринца
07.09.2010, 11:05
Девочки, кто уже осенью был в ЖК - анализы сдавал? Как они принимают кровь из пальца и мочу?
Как обычно принимают. Кровь - вт, чт с 8:30 до 10:30. Моча - пн, ср, пт с 8 до 10. Эт я была 3 сентября, проверяла.
Привет! Наблюдалась у Тарасовой 3 года назад.УЗИ делала у Ивановой.Волею судеб опять с ними встречаюсь.ИМХО Тарасова 3 года назад и сейчас-два разных человека.Тоже самое с Ивановой.Тогда это были милые адекватные доброжелательные люди. Иванова всё подробно рассказывала и даже рассказала особенности личика будущего ребёнка. Родился именно таким. Как она на этом мелком старом мониторчике что-то разглядела для меня большая загадка.Сейчас они по-моему злые и не очень хотят работать.Наверное у них что-то с коллективом и зарплатой.Я к Тарасовой уже 4 раза приходила в пустую.Она мне обещала выписать направление на сдачу крови.При этом у меня маленький ребёнок,а однажды пришлось ехать с малышом с дачи 100 км и напрасно!Последний раз она всё же выписала направление,но как выяснилось абсолютно не правильно.Не на бланке,написала не то.По моему это называется издевательство.Завтра пойду просить адекватно заполнить направление на кровь и УЗИ.У Ивановой тоже произошли явные изменения отношения к пациентам.((
Катя 634
08.09.2010, 12:35
Тарасова в отпуске
20 сентября выходит.
Средиземноморка
08.09.2010, 13:13
Как обычно принимают. Кровь - вт, чт с 8:30 до 10:30. Моча - пн, ср, пт с 8 до 10. Эт я была 3 сентября, проверяла.
А я все питала большие надежды, что с сентября они заработают каждый день((((( Всего 2 дня в неделю для сдачи крови это так мало :010:
А я все питала большие надежды, что с сентября они заработают каждый день((((( Всего 2 дня в неделю для сдачи крови это так мало :010:
ага,сейчас еще пробки начались в городе,кольцевую ремонтируют, из района в это время выбраться на работу крайне проблематично и приходится в один день тащиться сдавать мочу,в другой день сдавать кровь. все не по человечески:005:
Тарасова в отпускеПохоже не только она.Очереди сегодня просто гигантские!:010:
Кто-нибудь знает? читаю отзывы. о ней ни слова. а она хоть человек нормальный
Девочки, скажите, как вы сдаете мочу - по направлению? Вас Г просит? На каждый прием иметь или как-то по расписанию?:008:
Я наблюдаюсь у Сладковой... как-то она меня ни разу еще не просила что-то ей сдать. А сегодня была в роддоме и меня отругали за обменку- она практически не заполнена, да и про некоторые анализы услышала от них. У меня в жК их даже не брали. Короче без всего этого припугнули, что не возьмут:010::001:
Вам обменки нормально заполняют?
Девочки, скажите, как вы сдаете мочу - по направлению? Вас Г просит? На каждый прием иметь или как-то по расписанию?:008:
Я наблюдаюсь у Сладковой... как-то она меня ни разу еще не просила что-то ей сдать. А сегодня была в роддоме и меня отругали за обменку- она практически не заполнена, да и про некоторые анализы услышала от них. У меня в жК их даже не брали. Короче без всего этого припугнули, что не возьмут:010::001:
мне вообще ничего туда не вписывают. у меня тоже когда в роддоме увидели, удивились. но я наблюдаюсь параллельно платно, и все анализы у меня сданы, просто не вписаны в обменку. я их показала в РД, и там сказали, все ок тогда ю
т к я пыталась Морозовой некоторые из них показать, так она сказала, что это ничего не нужно.
в итоге у меня сейчас 19 недель, и я сдала в ЖК только кровь из пальца, кровь на спид, сифилис и гепатит. это и списано в обменку, больше ничего :)
мочу я сдаю платно, т к никак не успеваю до 10 подъехать ее привести туда.
один раз мне дали направление на анализ мочи, но то что я ее не сдала, Морозову не особо расстроило.
еще я сдала в ЖК тест АФП и ХГЧ, уже он должен быть готов по идее. Но лишний раз идти в ЖК и тратить два часа времени, чтоб ничего полезного не услышать, я не хочу.
девочки. как думаете, если б что-то не в порядке с результатами было, позвонили бы мне?
или же в ЖК подъехать во время приема Морозовой и попросить медсестру просто вынести мне результат анализа?ну или хотя бы назвать результаты, чтоб я записала.
в очереди стоять жутко не хочется просто...
Riki-Tiki-Tavi
09.09.2010, 14:02
Подскажите, пожалуйста, как сейчас Яковлева принимает?
мне вообще ничего туда не вписывают. у меня тоже когда в роддоме увидели, удивились. но я наблюдаюсь параллельно платно, и все анализы у меня сданы, просто не вписаны в обменку. я их показала в РД, и там сказали, все ок тогда ю
т к я пыталась Морозовой некоторые из них показать, так она сказала, что это ничего не нужно.
в итоге у меня сейчас 19 недель, и я сдала в ЖК только кровь из пальца, кровь на спид, сифилис и гепатит. это и списано в обменку, больше ничего :)
мочу я сдаю платно, т к никак не успеваю до 10 подъехать ее привести туда.
один раз мне дали направление на анализ мочи, но то что я ее не сдала, Морозову не особо расстроило.
еще я сдала в ЖК тест АФП и ХГЧ, уже он должен быть готов по идее. Но лишний раз идти в ЖК и тратить два часа времени, чтоб ничего полезного не услышать, я не хочу.
девочки. как думаете, если б что-то не в порядке с результатами было, позвонили бы мне?
или же в ЖК подъехать во время приема Морозовой и попросить медсестру просто вынести мне результат анализа?ну или хотя бы назвать результаты, чтоб я записала.
в очереди стоять жутко не хочется просто...А я то удивляюсь,почему такое халатное отношение к моей персоне.:046:Оказывается в нашей ЖК это теперь норма.:)) У меня тоже потом выясняется,что этого нет,вот это должно бы быть...Прелесть какая!Знать бы что обязано быть на каком сроке,так потребовала бы.А так,думаешь,ну врач то должна знать как,что и когда....:073: судя по тому,что мне направление на PAPP выписывали больше 3х недель и один раз ну совсем не правильно,похоже врач не в курсе...:065: Еще мне понравилась фраза.Я говорю,что могу по срокам не успеть сделать анализ если она так и не справится с написанием направления и соответственно не сделаю вовремя УЗИ.Ответ.Ну что ж, будете вынашивать без этого...:010: Правда я вроде героически справилась с этой ситуацией.Удалось таки получить бланк (вчера другая доктор пошла мне не встречу и нормально заполнила бланк) и сдать анализ в МКЦ доплатив к радости не полную сумму (если бланк заполнен верно-150 руб,если нет-900, если сдавать в консультации,то бесплатно...:016:).:020:
Кто-нибудь знает? читаю отзывы. о ней ни слова. а она хоть человек нормальный
Я знаю толбько Григорьеву Галину Владимировну. Она врач дневного стационара, хорошая,внимательная,спокойная.
к каждому приему мне на предыдущем дают направление на мочу. Да,. в РД могут не взять без обязательных анализов, отправят в обсервационный РД. раз у вас так плохо её заполняют, вы сами просмотрите какие там есть незаполненные графы и в следующий прием спросите у своего Г. Мне заполняют относительно нормально :)
в очереди стоять жутко не хочется просто...
да,если что-то не так обычно в течение 3-х дней звонят
я к каждому приему сдаю мочу. врач тарасова. и кровь где то раз в месяц.
А я то удивляюсь,почему такое халатное отношение к моей персоне.:046:Оказывается в нашей ЖК это теперь норма.:)) У меня тоже потом выясняется,что этого нет,вот это должно бы быть...Прелесть какая!Знать бы что обязано быть на каком сроке,так потребовала бы.А так,думаешь,ну врач то должна знать как,что и когда....:073: судя по тому,что мне направление на PAPP выписывали больше 3х недель и один раз ну совсем не правильно,похоже врач не в курсе...:065: Еще мне понравилась фраза.Я говорю,что могу по срокам не успеть сделать анализ если она так и не справится с написанием направления и соответственно не сделаю вовремя УЗИ.Ответ.Ну что ж, будете вынашивать без этого...:010: Правда я вроде героически справилась с этой ситуацией.Удалось таки получить бланк (вчера другая доктор пошла мне не встречу и нормально заполнила бланк) и сдать анализ в МКЦ доплатив к радости не полную сумму (если бланк заполнен верно-150 руб,если нет-900, если сдавать в консультации,то бесплатно...:016:).:020:
угу, я вот тоже в начале второго триместа узнала (тут на форуме), какое количество анализов я должна была сдать в первом :)
побежала сразу к другому доктору и стала платно наблюдаться.
Irina180510
10.09.2010, 13:31
Была сегодня в ЖК:
Яковлева на больничном со 02.09
Сладкова и Алилуева в отпуске - других врачей не знаю.
А что это за тест АФП и ХГЧ? Мне такого не давали сдавать.... и направление на PAPP тоже нет....
Мне сегодня сделали мазки на скрытые, и то м/с (Надежда Анатольевна) сказала, что лучше отвези их сдать платно, т.к.у нас реактивы плохие... И сказали, что через 1,5 недели сдать на пороки - тоже м/с сама написала, без врача...
Была сегодня в ЖК:
Яковлева на больничном со 02.09
Сладкова и Алилуева в отпуске - других врачей не знаю.
А что это за тест АФП и ХГЧ? Мне такого не давали сдавать.... и направление на PAPP тоже нет....
Мне сегодня сделали мазки на скрытые, и то м/с (Надежда Анатольевна) сказала, что лучше отвези их сдать платно, т.к.у нас реактивы плохие... И сказали, что через 1,5 недели сдать на пороки - тоже м/с сама написала, без врача...
АФП и ХГЧ - это и есть на пороки, берут кровь с 15 по 17 неделю.
Девочки, а на скрытые у всех брали? У меня так и не взяли, 23 недели уже..... Врач Воробец. Эти анализы к обязательным относятся?
На скрытые брали в самом начале беременности (врач Яковлева). Но лучше сдать самой платно. При анализе в ЖК выявили хламидии:005:. Я что-то засомневалась в этом результате, и Яковлева выписала направление на платный анализ. Никаких хламидий не оказалось:004:.
Девочки, а на скрытые у всех брали? У меня так и не взяли, 23 недели уже..... Врач Воробец. Эти анализы к обязательным относятся?У меня брать не стали.:(Сказали,что с лаб. что-то не в порядке...Девы, дайте пожалуйста ссылочки где почерпнуть инфу, или может помните, на каких сроках что обязано в карте быть.:091:И ещё прошу, поделитесь пожалуйста в личку координатами своего замечательного платного доктора.:091:В идеале,конечно было бы здорово,если бы доктор бывала в северных районах( у меня малыш 2 годика.Далеко сложно.) Чувствую я платный доктор необходим,а добрых рекомендаций к сожалению нет.:( Очень хочется,чтобы деньги и время были затрачены не в пустую, а с пользой.:)
Средиземноморка
10.09.2010, 15:42
У Морозовой про мочу - на каждый прием должен быть свежий анализ насколько я знаю. Но если не сдашь - то тоже - ничего страшного)))) Это не тот врач, который будет с пеной у рта ругать за анализы)))))) На скрытые мне не предлагали взять у них, но я принесла им свои анализы, которые при планировании сдавали. Если у них кровь 2 раза в неделю всего принимают, что говорить про бесплатные скрытые инфекции)))) А насчет того, что если плохие результаты, в том числе и скрининговые, то, что должны позвонить - не факт! У Морозовой на приеме наверно берутся все номера телефонов (домашний, сотовый, еще и мужа и родителей) наверно для других каких-то целей, а не для того, чтобы вызвать в срочном порядке своего пациента!!! Проверено на собственно опыте. Никто пальцем не пошевелит, и уж тем более беспокоиться и панику наводить никто не будет((( Как здесь уже девушка писала - ничего страшного, значит будешь так дальше вынашивать. В ЖК нужно все брать в свои руки, начиная с выпрашивания направлений на анализы и витамины бесплатные, и до внесения записей в обменку)))) А скриниг я сдавала в МГЦ, там с направлением из ЖК только за забор крови 150 рублей платишь, а исследование бесплатно. Просто в ЖК либо в среду в вечер его сдать можно, либо в четверг утром, отстояв очередь гигантскую. А в МГЦ они берут анализ каждый день, кроме выходных. Но это если кому-то удобно конечно туда ехать. Но они находятся рядом с метро, это большой плюс. И там все без нервотрепок и очень аккуратно берут кровь. Вобщем - цивилизация))))))
Девочки, спасибо! На следующем приеме пораспрашиваю врача тогда. А вот анализ мочи перед каждым приемом для нее святое - без него ни-ни :)
Скажите, а витамины бесплатные Вам удалось получить? 3 года назад мне их неожиданно выдали целых 2 пачки.Сейчас спросила- отказали.Сказали нету.Если витаминки Вы получили, напишите пожалуйста как давно. Может есть смысл ещё разок- другой спросить...:)
Мне Сладкова выписывала витамины Эливит, да еще таблетки Сорбифер Дурулес. Было это за неделю до ее отпуска, в конце августа. Правда она почти на каждом приеме меня спрашивает, выписывала ли она мне витамины.
АФП и ХГЧ - это и есть на пороки, берут кровь с 15 по 17 неделю.
Девочки, а на скрытые у всех брали? У меня так и не взяли, 23 недели уже..... Врач Воробец. Эти анализы к обязательным относятся?
вообще на скрытые лучше сдать,т.к. это может быть угроза на позднем сроке:ded:
я сдавала все анализы, какие то в ЖК, какие то нет, но все мне их назначала Тарасова,а я уже смотрела сама где хочу их сдать. Обменка заполнена нормально,каждый прием всю инфу туда вписывает медсестра. По крайней мере в р/д,где я планирую рожать и параллельно наблюдаюсь,вопросов к моей обменке не было.
Я конечно читаю все это и в шоке,я думала Тарасова не самый лучший врач,а смотрю здесь похлеще ее в сотни раз врачихи есть:001:
Средиземноморка
10.09.2010, 18:00
Скажите, а витамины бесплатные Вам удалось получить? 3 года назад мне их неожиданно выдали целых 2 пачки.Сейчас спросила- отказали.Сказали нету.Если витаминки Вы получили, напишите пожалуйста как давно. Может есть смысл ещё разок- другой спросить...:)
Я всегда сама требую все, что мне надо)))))) Если сейчас нет у них в наличии витаминов, надо замучить вопросами когда привезут, когда подойти за направлением, чтобы успеть взять)))) Мне сами никогда ничего не предлагали в нашей ЖК:( В августе получила направление, мне дали маленькую баночку на 30 штук Витрум Пренатал. Теперь вот в сентябре попробую выпросить))) Посмотрим, чем увенчается. Очереди у них сейчас правда мама не горюй((( Когда же это безумство у них уже закончится :065:
Просто в ЖК либо в среду в вечер его сдать можно, либо в четверг утром, отстояв очередь гигантскую.
Вот знаете, хоть я к ЖК отношусь крайне негативно, но про очередь не согласна.
я правда сдавала два раза всего кровь там (один раз на СПИД и сифилис, второй - АФП и ХГЧ), и оба раза сидела в очереди не дольше 10 минут.
и тетка там адекватная анализ берет, хоть и тыкает.
я вот на 16 неделе не успела АФП и ХГЧ сдать в среду или в четверг (точнее говоря, беременный мозг напрочь забыл, не помогла даже надпись на руке), приехала на следующей неделе и сдала.
ну вот за результатом, правда, никак не могу заехать....
Я всегда сама требую все, что мне надо)))))) Если сейчас нет у них в наличии витаминов, надо замучить вопросами когда привезут, когда подойти за направлением, чтобы успеть взять)))) Мне сами никогда ничего не предлагали в нашей ЖК:( В августе получила направление, мне дали маленькую баночку на 30 штук Витрум Пренатал. Теперь вот в сентябре попробую выпросить))) Посмотрим, чем увенчается. Очереди у них сейчас правда мама не горюй((( Когда же это безумство у них уже закончится :065:
ну это, наверно, не самый лучший вариант - сидеть два часа в очереди, чтоб получить витамины за 300 р....
Молодая мама
10.09.2010, 21:35
Очереди потому что все врачи в отпуске или болеют. Еще месяц назад и ранее никаких очередей к врачу не было. Насчет анализа на скрытые - его должны взять в конце 1-го триместра после постановки на учет. Надо звонить в лабораторию и узнавать, берут ли они сейчас эти анализы, т.к. им пробирки спец. поставляет взрослая поликлиника. Они не всегда бывают. Мне взяли далеко не сразу.
А со скринингом вышла ерунда, я спец. перед поездкой съездила, сдала кровь, а в поликлинике, где делают анализ, кровь исследовать не стали, т.к. по данным узи до 15 недель не хватало 3 дня. А по месячным все было ок. В след. уиз срок уже больше написали. Вобщем, бардак.
Молодая мама
10.09.2010, 21:52
Я тоже была у нее, когда моя врач в отпуске находилась. Впечатление о ней, как об очень адекватном человеке. Хотя началось все с отчитывания, будто я поздно пришла и не успею оформить больничный (на сроке 30недель). Однако я ей все объяснила почему да как, что я уже третий день подряд в ЖК, т.к. все анализы берут в разные дни и часы, а врачи той смены, где я наблюдаюсь работают не в то время и т.д. После этого она добросовестно сделала свое дело. Мазки она взяла так, что я вообще ничего не почувствовала. Это со мной впервые! Выписала направление на анализы, но забыла внести результаты осмотра в обменку (ВДМ, в частности). Но это наверно оттого, что я была последняя у нее на приеме.
Я всегда сама требую все, что мне надо)))))) Если сейчас нет у них в наличии витаминов, надо замучить вопросами когда привезут, когда подойти за направлением, чтобы успеть взять)))) Мне сами никогда ничего не предлагали в нашей ЖК:( В августе получила направление, мне дали маленькую баночку на 30 штук Витрум Пренатал. Теперь вот в сентябре попробую выпросить))) Посмотрим, чем увенчается. Очереди у них сейчас правда мама не горюй((( Когда же это безумство у них уже закончится :065:Расскажите пожалуйста подробнее.На витамины нужен рецепт? О каком направлении Вы пишите?Раньше врач их просто давала.Тут же сразу.Какова сейчас процедура получения?
П у п с и к
11.09.2010, 23:52
Здравствуйте девочки!
Я тоже наблюдаюсь в этой ЖК, врач Сладкова. Ничего плохого сказать про нее не могу, знает свое дело. Рецепт на витаминки тоже давала, в обменку правда не всегда все вписывает, но перед ее отпуском мед.сестра Лена все заполнила.
Хотела уточнить, обязательно ли сдавать мазок на сроке 30 недель, просто Сладкова в отпуске, а у меня как раз 30, вот не знаю стоит ли идти к др. врачу или подождать возвращения!?!
Расскажите пожалуйста подробнее.На витамины нужен рецепт? О каком направлении Вы пишите?Раньше врач их просто давала.Тут же сразу.Какова сейчас процедура получения?
Можно я отвечу? :008: Я получала так(именно витамины): врач выписывает рецепт, идешь с ним в конец коридора к старшей медсестре, она выдает витамины и забирает рецепт. Единственное, когда старшая медсестра была в отпуске, тогда мне дала акушерка прямо в кабинете витамины.
Если же выписывают талон на питаниеМДмил мама, то его получать в магазинах" Здоровый малыш".
Хотела уточнить, обязательно ли сдавать мазок на сроке 30 недель, просто Сладкова в отпуске, а у меня как раз 30, вот не знаю стоит ли идти к др. врачу или подождать возвращения!?!
Подождите Сладкову, она вроде бы выходит 27 сентября.
П у п с и к
13.09.2010, 13:34
Спасибо! Я тоже думаю, что все-таки лучше Сладкову подожду.
Подскажите ФИО помощницы Тарасовой Н., некая Татьяна Николаевна, кажись. Буду писать жалобу на вымогательство с её стороны.
Спасибо, девочки, за информацию. Буду на следующем приеме требовать направления на скрытые и рецепт на витамины.:015:
Катя 634
13.09.2010, 17:54
Подскажите ФИО помощницы Тарасовой Н., некая Татьяна Николаевна, кажись. Буду писать жалобу на вымогательство с её стороны.
Вымогательство?а можно поподробнее?просто я с ними еще мало знакома,а ходить еще уу как долго.
Подскажите ФИО помощницы Тарасовой Н., некая Татьяна Николаевна, кажись. Буду писать жалобу на вымогательство с её стороны.Да, Татьяна Николаевна. Фамилию она никогда не говорила...Можно в регистратуре спросить.Сказать,что очень хороший человек и Вы хотите написать благодарственное письмо.:)) Надеюсь Ваша жалоба что-то изменит в лучшую для нас,пациентов сторону...
Девочки ,кто у Тарасовой, если удастся взять рецепт на витамины и т.д,напишите пожалуйста. Либо буду менять что-то в себе, либо буду знать, что я не одна такая.:))
Ольга55555
13.09.2010, 19:10
Девочки подскажите пож-та, мне Пацей сказала сдавать мазок на хламидии (это нужно для карты по беременности), но в консультации его не далают. Кому тоже назначали этот анализ ,где вы его делали???7
а что случилось??? просто не первый раз слышу,а конкретики нет:073:
Девочки подскажите пож-та, мне Пацей сказала сдавать мазок на хламидии (это нужно для карты по беременности), но в консультации его не далают. Кому тоже назначали этот анализ ,где вы его делали???7
делала в КВД на Софьи Ковалевской, там очень хорошая лаборатория,ничуть не хуже Хеликса и стоит копейки. если вам будут предлагать сразу сдать и на реакцию на антибиотики ( как то так называется) не соглашайтесь, сначала сдайте на скрытые, а уж если найдут то и на антибиотики сдадите,а так выброшенные деньги
делала в КВД на Софьи Ковалевской, там очень хорошая лаборатория,ничуть не хуже Хеликса и стоит копейки. если вам будут предлагать сразу сдать и на реакцию на антибиотики ( как то так называется) не соглашайтесь, сначала сдайте на скрытые, а уж если найдут то и на антибиотики сдадите,а так выброшенные деньги
Нужно какое направление или достаточно оплаты? Мазок берут сразу на месте или какая-то другая процедура? Может быть помните,как работают?
Ольга, странно. я сейчас специально заглянула в карту беременной, у меня вписаны результаты на хламидии, то есть взяли и сделали анализ в ЖК. это было в июле, может сейчас что-то изменилось, конечно.
Нужно какое направление или достаточно оплаты? Мазок берут сразу на месте или какая-то другая процедура? Может быть помните,как работают?
мне давал направление Г. мазок берут сразу на месте. как работают не помню.
Вцелом ничего преступного, намёки и предвзятость, но поведение неприятно, а дабы обезопасить своих "последователе" напишу в МинЗдрвСоц... и Прокуратуру. Уточни, плз., у Тарасовой или др. коллег. В регистратуре инфо. не дают.
Вцелом ничего преступного, намёки и предвзятость, но поведение неприятно, а дабы обезопасить своих "последователе" напишу в МинЗдрвСоц... и Прокуратуру. Уточни, плз., у Тарасовой или др. коллег. В регистратуре инфо. не дают.
чтобы в прокуратуру писать намеков недостаточно:073:нужны факты:ded:
а на что она на деньги что ли намекает или подарки??? и что она для вас такое приятное сделала,чтобы намекать на такие вещи??:065:
NatawaKopyeva
14.09.2010, 13:20
В нашей ЖК берут обычный мазок, а на хламидии делают мазок методом ПЦР. В нашей лаборатории такого дорогостоящего оборудования нет. В Хеликсе стоит что-то около 150 рэ за каждую скрытую ифекцию (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы).
В нашей ЖК берут обычный мазок, а на хламидии делают мазок методом ПЦР. В нашей лаборатории такого дорогостоящего оборудования нет. В Хеликсе стоит что-то около 150 рэ за каждую скрытую ифекцию (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы).
странно, откуда тогда Морозова взяла данные по отсутствию у меня хламидий ....:005:
чтобы в прокуратуру писать намеков недостаточно:073:нужны факты:ded:
а на что она на деньги что ли намекает или подарки??? и что она для вас такое приятное сделала,чтобы намекать на такие вещи??:065:
чтобы в прокуратуру писать намеков недостаточнонужны факты
а на что она на деньги что ли намекает или подарки??? и что она для вас такое приятное сделала,чтобы намекать на такие вещи??
Откуда такая просвещённость? В качестве бесплатного совета: кроме умения писать для реализации подобных намерений, ничего не требуется. Вопрос в том чего Вы хотите добится. Думаю, что с юридическим образование смогу корректно описать ситуацию.
Для меня она ничего не сделела именно потому, что ничего не получила, а не получив начала хамить. Но это к делу не относится, задал вполне конкретный вопрос, не уводите его, пожалуйста. Лучше ответьте.
мне давал направление Г. мазок берут сразу на месте. как работают не помню.
Большое Спасибо! Очень ценная информация! Попробую сдать там.:flower:
NatawaKopyeva
15.09.2010, 10:25
Если Вы, Жанна сдавали на скрытые инфекции перед беременностью, может результат вписали старый. Но в нашей ЖК абсолютно точно не делают анализ на хламидии. Это анализ соскоб методом ПЦР и это международный стандарт диагностики хламидиоза. Остальные анализы, в том числе кровь на антитела не информативны, так как титры антител (то есть их количество) могут оставаться в крови много лет, а то и всю жизнь даже после успешно проведенного лечения.
Девочки, внимание! Изменился график работы терапевта! :)
теперь он принимает так: понедельник,среда с 14.30 до 20, остальные дни утром.
Если Вы, Жанна сдавали на скрытые инфекции перед беременностью, может результат вписали старый. Но в нашей ЖК абсолютно точно не делают анализ на хламидии. Это анализ соскоб методом ПЦР и это международный стандарт диагностики хламидиоза. Остальные анализы, в том числе кровь на антитела не информативны, так как титры антител (то есть их количество) могут оставаться в крови много лет, а то и всю жизнь даже после успешно проведенного лечения.
нет, я не приносила в ЖК никакие свои результаты анализов.
по поводу антирезусных антител - я их и сдаю, чтоб убедиться, что их нет. При чем здесь лечение? Лечение, простите, против чего? Антитела антирезусные не лечатся. Они либо есть, либо их нет. И это не болезнь, чтоб "успешно проводить лечение".
На анализ методом ПЦР действительно не берут. Но каким-то другим методом делают-таки, причём бесплатно. Мне врач сама сказала, что в ЖК запросто может быть неточный результат и лучше сдать именно методом ПЦР.
Вот, нашла своё сообщение об этом:
На скрытые брали в самом начале беременности (врач Яковлева). Но лучше сдать самой платно. При анализе в ЖК выявили хламидии:005:. Я что-то засомневалась в этом результате, и Яковлева выписала направление на платный анализ. Никаких хламидий не оказалось:004:.
У меня тоже в ЖК выявили хламидии. Мне врач сказала, что она не доверяет их лаборатории, и мне нужно сдать анализ где нибудь, результат принести ей, а она уже по этому результату будет назаначать лечение. Я сдавала анализы в Современной диагностической клинике на Ушинского- хламидии, цитомегаловирус, микоплазма, уреоплазма - 1500р.
Девочки, подскажите, к стоматологу (вроде бы он в нашей ЖК есть) нужно записываться, или в порядке живой очереди. И врач хороший или лучше к платному сходить?
Девочки, сижу и чуть не плачу!
беременность и так не из легких, а тут направили в дневной стационар и сегодня, пока лежала с капельницей, рядом лежала не буду говорить кто и целый час кашляла и чихала. Медсестры хоть как-нибудь отреагировали бы.
И вот к вечеру - температура, насморк, начинает болеть голова(((
Я в шоке!
Что делать теперь? Сил моих нет... И так чувствую себя развалиной, а тут еще ЭТО!
Мало того, что от этого стационара легче не стало, так еще и гриппом заразилась...
Обидно и страшно... Хотела сначала пойти завтра и устроить разнос на этаже, да чувствую, что силы покидуют меня, и навряд ли завтра вообще встану с кровати!
Что за безразличие и наплевательское отношение(((
не могу сдержаться, от обиды слезы душат...
NatawaKopyeva
17.09.2010, 11:11
Жанна, я имела в виду не антирезусные антитела, а антитела к хламидиям и скрытым инфекциям. Я имела в виду что на эти инфекции сдается только методом ПЦР, а анализ крови может показать наличие антител скажем к хламидии, тогда как ее нет и она уже давно вылечена. С резусом все понятно итак.
беременность и так не из легких, а тут направили в дневной стационар и сегодня, пока лежала с капельницей, рядом лежала не буду говорить кто и целый час кашляла и чихала. Медсестры хоть как-нибудь отреагировали бы.
Я в шоке!
Что делать теперь? Сил моих нет... И так чувствую себя развалиной, а тут еще ЭТО!
Мало того, что от этого стационара легче не стало, так еще и гриппом заразилась...
Обидно и страшно... Хотела сначала пойти завтра и устроить разнос на этаже, да чувствую, что силы покидуют меня, и навряд ли завтра вообще встану с кровати!
Выздоравливайте! и берегите нервы, старайтесь не расстраиваться сейчас. А в следующий раз, дай Бог чтоб такого не было, может у медсестер хоть повязку ватно-марлевую попросить? ..
РозаМаленькогоПринца
17.09.2010, 13:52
Я в шоке!
Да уж! Это же надо так не думать ни о себе, ни о других... Ни за что бы не пошла в таком состоянии никуда...
Не расстраивайтесь! Поправляйтесь скорее!!!
РозаМаленькогоПринца
17.09.2010, 13:54
А я, а я... у меня тут 20 недель уже стукнуло, а я все четких толчков не ощущаю, так шевеление какое-то в пузике есть, но хочется чего-то более ощутимого... и так я волновалась, так переживала, а тут сходила в среду к врачу, а она мне допплером (есть он, оказывается, в консультации) сердечко дала послушать! Бьется, родное! Аж слезки на глаза наворачиваются )))
РозаМаленькогоПринца
17.09.2010, 13:55
Девочки, подскажите, к стоматологу (вроде бы он в нашей ЖК есть) нужно записываться, или в порядке живой очереди. И врач хороший или лучше к платному сходить?
Тоже зубы надо бы вылечить... Послушаю про стоматолога в ЖК.
Значит так, я ходила к стоматологу просто за отметкой в карту. Для этого приходишь по расписанию, без всякой записи. Обычно там ваще никого нет. При мне девочка спрашивала про лечение, её тетенька которая осматривала, сразу и записала на опредленный день и время.
Я в шоке!
не могу сдержаться, от обиды слезы душат...Я конечно не врач,но ... в такой ситуации постаралась бы побыстрее добыть ИРС-19,оциллококцинум и лизобакт.Поскорее начала бы принимать.В прошлую беременность вместо того чтобы идти в дневной стационар,ходила на Абдоминальную декомпрессию в другие поликлиники.В нашей жк такой аппарат был,но его благополучно сломали и не починили.Поэтому кроме капельниц ничего не предлагают.:( Делала в др. жк платно.Мне существенно помогало.Выздоравливайте!
А скажите пож-та что такое Абдоминальная декомпрессия для чего и от чего и ктг
Гусеница
18.09.2010, 13:43
http://www.altermed.ru/services.php?id_1=32&id=22
спасибо всем за поддержку)))
накупила омеопатии. лечусь как могу)))
надеюсь на скорое выздоровление, а то моим пузожителям тоже не нравится болеть...
Ложитесь.Вас накрывают специальным одеялом.Предварительно меряют Ваш вес,давление,могут послушать сердцебиение детёнка (кое-где есть такой аппаратик или трубкой),внутри одеяла создаётся разряженный воздух.кот с определённой частотой немного меняется.Как бы чуть сжимает и отпускает всё тело.Кровообращение восстанавливается,отёчность уменьшается,самочувствие улучшается.Я этот аппарат полюбила нежно.:019::)) Считаю,что мне существенно помогло.В др. жк процедуры по назначению врача бесплатны( правда их сделали меньше,чем раньше.Говорят когда-то назначали 10-15,теперь назначают 5 :().Теоретически,наши врачи могут направить нас туда тоже.НО думаю вряд ли захотят.В прошлый раз бесплатно у меня не получилось.3 года назад 1 процедура стоила 180 руб.Нужно 10 процедур или хотя бы 5.Сколько стоит сейчас-не знаю.Ещё не узнавала..
Вот ещё вспомнила! Изначально прибор создавали для восстановления космонавтов,долгое время пробывших в невесомости.Потом выяснилось,что беременные тоже испытывают сильные нагрузки и этот аппарат уже давно используют для беременных а также при лечении некоторых заболеваний.Ну конечно если он есть.:))
Жанна, я имела в виду не антирезусные антитела, а антитела к хламидиям и скрытым инфекциям. Я имела в виду что на эти инфекции сдается только методом ПЦР, а анализ крови может показать наличие антител скажем к хламидии, тогда как ее нет и она уже давно вылечена. С резусом все понятно итак.
а, мы с Вами не поняли друг друга. бывает :flower:
Марфа_Марфа
20.09.2010, 11:08
Девочки, моя врач Сладкова. написано про нее тут много чего, и не лестного!
она ничего не говорит! а на мои вопросы уходит от прямых ответов
у меня первая беременность и поздняя! страшновато!
у меня 14 недель, а у меня до сих пор нет обменной карты на руках (маленькая которая, которая должна быть у меня). большую завела только в 10 примерно, и то не до конца все вписано , заполнено и т.д.
хотя пришла к ней впервые в 4 недели беременности!
хочу наблюдаться у другого врача. кого порекомендуете???
у меня 14 недель, а у меня до сих пор нет обменной карты на руках (маленькая которая, которая должна быть у меня). большую завела только в 10 примерно, и то не до конца все вписано , заполнено и т.д.
порекомендую вестись тогда платно у нормального врача,а лучше всего сразу выбрать с кем планируете рожать и у него вестись
Рекомендую Аллилуеву. Две беременности у неё вела, все было отлично.
П у п с и к
20.09.2010, 13:24
А я у Сладковой наблюдаюсь и не жалуюсь особо! Если меня что-то беспокоит я спрашиваю и она всегда отвечает, а обменку мне сразу завели, я правда на учет встала в 15 недель.
Хотя вам решать, я просто тоже хотела наблюдаться платно и когда за 4 приема в платной клинике отдала около 10000 вернулась в ЖК, пока не о чем не жалею! :)
Марфа_Марфа
20.09.2010, 13:31
А я у Сладковой наблюдаюсь и не жалуюсь особо! Если меня что-то беспокоит я спрашиваю и она всегда отвечает, а обменку мне сразу завели, я правда на учет встала в 15 недель.
Хотя вам решать, я просто тоже хотела наблюдаться платно и когда за 4 приема в платной клинике отдала около 10000 вернулась в ЖК, пока не о чем не жалею! :)
платно наблюдаться не буду. хожу по прописки
если бы она отвечала на мои вопросы и что-то говорила - может меня это и не так бы беспокоило
а она не говорит сама ничего, и не отвечает - уходит от ответов , уклоняется ((((((((
меня конечно ничего не беспокоит , т.е. беремнность (тьфу-тьфу-тьфу все хорошо!)
надеюсь что действительно все хорошо. а не потому что она мне не говорит что-то...
и не назначает дату прихода!
хочу наблюдаться у другого врача. кого порекомендуете???Зайдите в регистратуру и попросите или потребуйте:) маленькую карту.Скажите,что забыли Вам дать.Когда будут заполнять,скажите,чтоб поставили число как в большой.Мне в регистратуре тоже не дали маленькую.Но т.к. я не так уж давно уже была беременной,то спросила про неё.Та дама,кот мне заполняла большую карту,сделала круглые глаза и сказала,что не знает,но в этот момент подошла другая и вспомнила,что действительно надо:)). Карты эти лежат с правой стороны от регистраторши примерно на вытянутую руку,по моему на второй полочке (не вставая со стула).Мне если честно тоже в обеих картах далеко не всё заполнили.Как с этим бороться, и надо ли я не знаю.:009:Если Вам 34-35,должны были сделать РАРР тест и отправить на УЗИ в МГЦ.Теперь уже поздновато по-моему.На сколько я знаю,нужно чтобы за беременность было 3-4 УЗИ.Если УЗИ ещё не делали,записывайтесь в регистратуре на свободное время и скажите врачу,чтоб дала направление .На Вашем сроке уже могут сказать пол детки,ну и конечно посмотрят всё ли в порядке.Результат УЗИ дадут в 2 экземлярах.Один пойдёт в большую карту,другой Вам в маленькую.Для род дома желательно чтоб УЗИ были.
masya_p78
20.09.2010, 16:03
Зайдите в регистратуру и попросите или потребуйте:) маленькую карту.Скажите,что забыли Вам дать.Когда будут заполнять,скажите,чтоб поставили число как в большой.Мне в регистратуре тоже не дали маленькую.Но т.к. я не так уж давно уже была беременной,то спросила про неё.Та дама,кот мне заполняла большую карту,сделала круглые глаза и сказала,что не знает,но в этот момент подошла другая и вспомнила,что действительно надо:)). Карты эти лежат с правой стороны от регистраторши примерно на вытянутую руку,по моему на второй полочке (не вставая со стула).Мне если честно тоже в обеих картах далеко не всё заполнили.Как с этим бороться, и надо ли я не знаю.:009:
А я порекомендую вам Яковлеву О.А. Я кстати тоже от Сладковой к ней перевелась.
А я порекомендую вам Яковлеву О.А. Я кстати тоже от Сладковой к ней перевелась.Подскажите пожалуйста,какова процедура перевода к другому врачу?Что нужно сделать?
masya_p78
20.09.2010, 16:51
Подскажите пожалуйста,какова процедура перевода к другому врачу?Что нужно сделать?
Нужно идти к заведующей и требовать. У меня просто неприятная ситуация со Сладковой вышла еще до беременности. Она мне отказалась давать направление на операцию в больницу. Когда об этом узнал заведующий гинекологическим отделением больницы, он позвонил в консультацию и устроил скандал. После этого сама заведующая ж/к дала мне направление и поменяла врача.
Насколько мне известно, переводит она с крайней неохотой, но я слышала, что заведующая не имеет права отказать в переводе. Удачи вам.
masya_p78,да уж.Не выписать направление в больницу.:wife::015::ded:
Слов нет.:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.